Бешбармак из курицы пошаговый: Бешбармак из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Бешбармак из курицы рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру
Бешбармак под разными названиями встречается в разных кухнях, но общее во всех рецептах одно — вкуснейший насыщенный бульон, соус из лука, лапша (кепсе) и распадающееся на волокна томленое мясо (реже рыба). И это очень-очень вкусно. Бешбармак из курицы — как раз тот случай, когда самый простой рецепт из доступных продуктов даст фору любому дефлопе. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
курица (любые части) — 500г
лук репчатый — 2 шт.
лапша кепсе (готовая) — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Курицу или, как у нас куриные голени, промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1.5 часа. Посолить бульон по вкусу, когда на нем перестанет образовываться накипь.
Из готового прозрачного бульона выловить вареное мясо и переложить его на тарелку.
Похожие рецепты
В горячий наваристый куриный бульон положить кепсе — плоские пластины лапши, как на фото. Сразу размешать, чтобы пластины не слиплись, и варить до готовности.
Пока варится лапша, отделить мясо от костей.
Лук порезать кольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, влить немного бульона, и томить лук до мягкости. Готовый лук посолить по вкусу.
Для подачи бешбармака на большое плоское блюдо выложить готовые кепсе, на них выложить кусочки мяса и соус из томленого лука. Влить немного бульона и посыпать рубленой свежей зеленью. Бульон разлить по пиалкам и подать к бешбармаку. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Бешбармак пошаговый рецепт с видео и фото – Киргизская кухня: Основные блюда
Бешбармак пошаговый рецепт с видео и фото – Киргизская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 8ГОТОВИТЬ:5 часов
5 часов
Добавить в книгу рецептов96
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
В большинстве тюркских языков «беш» — число пять, а «бармак» — пальцы. Кочевники Средней Азии не использовали никакие столовые приборы, а доставали сваренные в крепком бульоне куски мяса с лапшой из котла прямо руками– отсюда и название. Приготовить бешбармак можно из говядины, баранины и конины или сразу из трех видов мяса. В Татарстане в бешбармак обязательно добавляют еще и кусочки вяленой конской колбасы казы. Блюдо торжественное и замысловатое, готовят его по случаю больших семейных праздников и прихода дорогих гостей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
4 головкиМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
1 штукаПшеничная мука
600 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
5 часовРаспечатать
1Мясо нарезать на несколько крупных кусков, отправить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец. Накрыть крышкой и варить 3–4 часа. Периодически снимать жир с поверхности в отдельную емкость, он понадобится позже.
2Отлить примерно полтора стакана бульона в отдельную емкость и дать ему остыть.
3В просеянную муку добавить яйца, щепотку соли и, постепенно вливая бульон, замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30–40 минут.
4Извлечь мясо из бульона, дать ему немного остыть и порвать его на небольшие кусочки, удалив кости.
5Лук нарезать полукольцами, положить в сотейник, залить жиром из бульона и потомить его на небольшом огне до мягкости.
6Тесто тонко раскатать и нарезать его ромбами. В чистую кастрюлю влить три стакана бульона, разбавить его водой и довести до кипения. Подсолить кипящий бульон и бросить в него лапшу, варить 2–3 минуты. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
7На большую плоскую тарелку выложить лапшу, на нее выложить кусочки мяса, а сверху выложить томленный в жире лук. Оставшийся от варки мяса бульон процедить, подать в отдельных пиалах.
Совет к рецептуБешбармак можно приготовить из баранины, говядины или конины. Отлично подойдут грудинка, ребра, шея или баранья лопатка. В башкирской и татарской кухне в бешбармак добавляют казы.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт бешбармак с курицей и картошкой
Бешбармак С Курицей — Пошаговые Рецепты С Фото
Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.
Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?
Оно популярно в следующих кухнях:
- башкирская;
- узбекская;
- казахская;
- татарская;
- киргизская.
Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.
Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.
Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.
Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.
Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт
Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.
Нам понадобится:
- окорок крупный — 1 шт.;
- 3 л воды;
- пара морковок;
- свежая зелень;
- сливочное масло;
- 5-6 небольших картофелин;
- луковица — 1-2 головки;
- 2-3 шт. Душистого горошка;
- пара лаврушек;
- петрушка;
- 250-350 г муки;
- соль;
- 1 яйцо;
- полстакана воды.
На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.
Пошаговый процесс:
- Овощи очищаем и промываем. Окорок ставим отвариваться. Когда вода закипит, добавляем горошек, лаврушку, картофель и морковь. Подсаливаем по вкусу.
- Некрупные овощи кидаем целиком. По необходимости делим пополам. Картошку и морковку варим до готовности. Примерно полчаса. Затем извлекаем плоды из кастрюли. Мясо продолжаем варить.
- Пенку обязательно снимаем.
- Тем временем готовим тесто. Взбиваем яйцо с щепоткой соли и водой. Затем всыпаем постепенно муку, замешивая эластичную массу, которая не липнет к рукам.
- Накрываем колобок полотенцем и оставляем в покое минут на 10. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем на прямоугольники.
- Лук мелко шинкуем, заливаем кипятком на 5-10 мин. Отварное мясо отделяем от кости. Часть бульона процеживаем и отставляем. В оставшемся наваре отвариваем прямоугольники (максимум 10 минут).
- Отварную лапшу выложим на блюдце и смажем сливочным маслом. По центру выкладываем курицу, посыпаем зеленью.
- Далее, выкладываем лук, кусочки картофеля и морковки. Бульон разливаем по пиалам. Блюдо готово.
С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях
Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.
Состав:
- курица;
- лук:
- масло сливочное;
- перец;
- чеснок по вкусу;
- соль.
Тесто:
- яйцо;
- щепотка соли;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 4 стакана муки
Маринад для лука:
вода:
- 1-2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 0,5 ст. л. соли.
На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.
Приготовление пошагово:
- Курицу ставим варить. После закипания примерно 1 час. Убираем пенку, солим по вкусу. Лук мелко шинкуем, заливаем водой. Вводим ингредиенты для маринада и оставляем настаиваться.
- В миске взбиваем яйцо с солью, молоком и водой. Затем всыпаем муку, вымешивая эластичное тесто в шар. Убираем его под пленку и в холодильник.
- Готовую тушку достаем и отделяем мякоть. В мясо выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.
- Часть бульона переливаем в отдельную емкость — им блюдо будем запивать.
- Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ломтики. Отвариваем лапшу в оставшемся бульоне, который предварительно доведем до кипения.
- Затем откидываем ромбики на сито/дуршлаг и перекладываем в блюдце для подачи.
- Перемешиваем с кусочками сливочного масла. Сверху выкладываем курицу.
- Слои перчим по вкусу. Лук отжимаем и посыпаем им блюдо. Подаем бешбармак в центр стола, а отвар разливаем порционно по кружечкам.
Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления
Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.
Башкирский бешбармак с курицей
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
Для бульона нам понадобится:
- 1 целая курица;
- луковица;
- морковь;
- стебли сельдерея.
Для теста:
- мука;
- половина стандартной кружки воды;
- два яйца;
- немного соли.
Для блюда:
- растительное масло;
- сливочное масло;
- свежая петрушка;
- отварное куриное мясо;
- перец;
- 4 небольших луковицы.
На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.
Готовим пошагово:
- Отвариваем тушку до готовности. Варим вместе с овощами.
- Приступим к тесту. 1 столовую ложку соли разводим в воде и выливаем в глубокую миску.
- Разбиваем туда яйца и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто как на пельмени.
- Собираем массу в шар, накрываем (можно миской) и оставляем отдыхать 15—20 мин. Луковицы шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде/в казане с растительным и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
- Петрушку мелко рубим, курицу разделываем, отделяя мясо. Тесто раскатываем в пласт, который делим на несколько ромбиков.
- Тесто подсушиваем и отправляем вариться в кипящий бульон. Варим лапшу до готовности и достаем шумовкой.
- Блюдо выкладываем слоями. Ромбики, лук, курица, петрушка. Затем выкладку можно повторить: лапша, лук, мясо, зелень.
- По вкусу компоненты перчим. Сверху слегка польем бульоном. Оставшийся отвар процеживаем и разливаем каждому в отдельную пиалу.
Татарский бешбармак с курицей
Простая технология, обалденный результат.
Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.
Нам потребуется:
- 2 бройлера;
- 1 кг картошки;
- пара морковок;
- 0,5 стакана воды;
- 5-6 луковиц;
- соль, перец;
- зелень;
- пачка сливочного масла;
- два яйца;
- 500 г муки.
Описание рецепта:
- Отвариваем тушки в подсоленной воде. Овощи очищаем и промываем.
- Для приготовления теста соединяем яйца с мукой и солью (1 ч. л.). Все перемешиваем и вливаем полстакана остывшей кипяченой воды. Вымешиваем крутое тесто.
- Накрываем замес полотенцем и оставляем на 30 мин. Затем снова немного вымесим тесто, поделим на три части. Каждую раскатаем в тонкий пласт и нарежем на ромбики. Оставим заготовку немного подсушиться.
- Готовые тушки достаем и разделываем. Мясо без кости и кожи расщепляем на волокна. Бульон делим на три части. Первую отливаем для подачи. Вторую переливаем в отдельную кастрюльку и доводим до кипения.
- В оставшемся наваре отвариваем картофель. Морковь можно отварить с клубнями либо обжарить.
- Лапшу кидаем в кипящим бульон и варим 5 мин.
- Лук мелко шинкуем полукольцами и пассируем на сковороде с маслом. Приступаем к сборке.
- На красивое блюдце выкладываем картофель, порезанный кусочками. Затем курицу, лапшу и лук в масле. Морковь выкладываем первым слоем либо вместе с луком (в зависимости от метода приготовления овоща).
- Украшаем бешбармак зеленью, а бульон разливаем по пиалам. Подаем блюдо не как суп, а как второе, которое запивается куриным отваром.
На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.
Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке
Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.
Состав:
- 300 г филе кур;
- пара чесночных зубчиков;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сельдерей;
- 250 г любых макарон;
- лаврушка, специи по вкусу;
- соль;
- свежая зелень;
- томатный соус.
Приготовление поэтапно:
- Филе и овощи отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой. Солим, перчим, добавляем лаврушку и т. д.
- Устанавливаем программу “Суп”, время 120 мин.
- Макароны отварим в кипящей воде, в кастрюле на плите. Лук шинкуем полукольцами и заливаем 2/3 уже готовым бульоном.
- Макароны выкладываем первым слоем, затем лук с бульоном. Далее, порезанную кусочками курицу. По желанию украшаем зеленью. Подаем с кружечкой бульона и томатным соусом (по желанию).
Бешбармак с готовой лапшой
Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.
Подготовим набор продуктов:
- лапша (сочни) для бешбармака;
- курица — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 4 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло;
- душистый и черный горошек;
- лавровый лист.
Готовим пошагово:
Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.
С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.
Тушим до образования красивого кремового оттенка.
Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.
Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.
Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.
Бешбармак с курицей по-нанайски
Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.
Состав:
- лук;
- морковь;
- окорочка;
- лаврушка;
- вола;
- растительное масло;
- соль, перец;
- молоко — 150 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 370 г.
Готовим пошагово:
Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.
Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.
Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.
Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.
Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.
Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.
Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.
Бешбармак — рецепт с фото
Бешбармак — одно из самых популярных в нашей стране блюд, его любят и готовят многие любители восточной кухни. Давайте разберемся, как приготовить вкусный бешбармак, каковы особенности и тонкости этого блюда.
Бешбармак не имеет отношения к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если быть точнее, бешбармак был изобретен кочевниками, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы.Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «Беш пятерка» и «Бармак» — палец, то есть буквально название означает «пять пальцев». Это связано с тем, что столовые приборы для еды восточные народы Средней Азии не использовали и часто не используют даже сегодня, это одна из особенностей их еды, а блюдо берет вручную — и называлось оно Беш Бармак.
В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, праздничный стол таковым не считается.Подают большую общую тарелку, красиво намазывая лапшу и мясо и делая зелень. Отдельно наносится оставшийся после варки мясной бульон в небольших мисках.
Так что же такое бешбармак? По сути, это мясное второе блюдо, в составе которого есть отварное мясо и лапша. Сегодня бесбармак можно назвать и супом, и приготовить его не только из мяса и лапши, и картошки с курицей, и даже рыбы — но все это, по сути, вариации, дополнения, и мы поговорим о приготовлении этого бесбармака, который делает не относятся ни к первому, ни ко второму блюду.
Бешбармак обладает особым вкусом, свойственным только ему и обращающимся к нему за помощью, особенно в технологии его приготовления и подачи. Освоить эти нюансы сможет любой желающий — мы максимально подробно расскажем о том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту.
Рецепт Беш Бармак (классический)
Вам понадобится: для теста — 600 г муки, 200 мл воды или бульона, 2 яйца,? чайная ложка соль для мясной составляющей — 4л воды, 1.3 кг баранины / говядины, 8 мозолей душистого перца, 2 лавровых листа, 1 луковица и морковь, соль, заправка теста после варки — 3 луковицы, 2 пучка петрушки, ст. жир из бульона, черный перец.
Как приготовить бешбармак по традиционному рецепту. Мясо промыть, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и приготовить мясо до такой степени, чтобы это было очень легко уйти от кости, т. е. 3-4ч. За час до окончания варки к мясу положить очищенные морковь и лук, перец сладкий, лавр, соль.Пену при варке снимать, а немного жира нужно периодически снимать и откладывать — он вам понадобится.
Для приготовления теста для лапши: муку просеять, половину высыпать в миску, всыпать слегка взбитые яйца, посолить, залить холодной водой или бульоном, замесить тесто, постепенно перемешивая всыпая оставшуюся муку. Если замес теста правильный, то на разрезе не будет пузырьков воздуха. Оберните тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставьте на полчаса.
Для формования кусков теста из всего теста, чтобы оторвать кусочки размером с яблоко (остальные завернуть обратно в пленку или полотенце, чтобы избежать обветривания), очень тонко раскатать толстую посыпанную мукой рабочую поверхность 1.Толщиной 5-2мм разрезать каждый слой на полоски, а полоски на ромбики. Готовое тесто присыпать слоёным ромбами густой мукой, чтобы оставить на столе.
Приготовленное мясо вынуть из бульона, удалить все овощи и специи и просеять, а мясо отделить от костей и рук, разделить на мелкие и средние кусочки на волокнах.
Лук нарезать кольцами, половину выложить в кастрюлю с удаленным от бульона при варке мяса, жиром, солью до мягкости и обжарить. Оставшийся лук откинуть на дуршлаг, опустить на 1 мин в кипящий бульон.Чтобы лук получился из бульона, обсушите и хорошо присыпьте свежемолотым перцем.
В отдельную кастрюлю налить 4 половника бульона, залить водой, посолить, довести до кипения и выкинуть ромбики из теста, варить их до готовности — как макароны, до такой степени, что «al dente», не переваривается. Откинуть отварное тесто на дуршлаг и перемешать с обжаренным луком — ромбы не должны слипаться.
Подача Беш Бармак: взять большую плоскую тарелку, нагреть, выложить ромбики теста с луком, сверху выложить мясо, положить бланшированный лук с перцем.Подается в отдельных стаканчиках бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпанный измельченной зеленью.
Что еще нужно знать о приготовлении Беш Бармака:
- Мясо для Беш Бармака может быть разным: конина, говядина, баранина и даже мясо верблюда, но оно обязательно должно быть самым смелым и свежим.
- Важно не переваривать тесто, а потом достаточно тонко раскатать — из переваренных и толстых кусков теста блюдо получится не таким, каким должно быть.
- Подавать бешбармак можно с макаронами или отварным рисом, при приготовлении мяса можно добавлять бульон, картофель — но это вариация, не имеющая отношения к традициям приготовления.
- Если бешбармак готовится из одной баранины, в бульон можно добавить свежие помидоры.
- Для усиления вкуса суп подается в тарелках, можно добавить пропущенный через пресс для чеснока.
Приготовить бешбармак довольно просто, особенно если вы знакомы с тестом.Приятного аппетита!
А видеорецепт поможет еще лучше освоить блюдо.
Видеорецепт кулинария Беш Бармак
.
Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)
Простая сковорода на одной сковороде Курица и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.
Что делать с курицей и картофелем?
Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут отличным блюдом на ужин.
В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Какую посуду использовать?
Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Оба ингредиента можно приготовить на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.
Также можно использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.
Советы по приготовлению курицы и картофеля?
- Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованный цыпленок сделает его сочным, влажным и вкусным.
- Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.
Сколько калорий в курице и картофеле?
Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как стручковая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить количество калорий.
.Курица с морковью и картофелем Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .листов запеченной курицы и картофеля Рецепт • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /20 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта противня , запеченная курица и картофель по рецепту очень проста и позволяет приготовить вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
Запеканка с курицей и картофелем получается довольно быстрой и простой. Иногда жареный цыпленок и картофель — это то, что нужно. Это просто, и это возвращает меня в детство. Идеальная комфортная еда.
Все это занимает меньше часа, и только около 10 минут из них — время подготовки.
Попробуйте мой рецепт хрустящих куриных бедерок!
В этом рецепте жареного цыпленка и картофеля все повара готовятся на одном противне (или используйте большую форму для запекания), поэтому очистка минимальна. Я предлагаю выстелить противень оловянной фольгой, чтобы сделать уборку еще проще.
Я бросил курицу и картофель с набором основных кулинарных трав и специй, а также добавил немного свежих трав, чтобы придать ему еще немного вкуса.
Куриная кожица красиво поджаривается, и картофель получается красиво хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные бедра?
30-40 минут при 400F — хорошая отправная точка. В этом рецепте я использовала куриные бедра с костью и кожей, поэтому приготовление займет немного больше времени. Но вкус того стоит!
Вам также может понравиться мой рецепт куриных фаршированных ракушек с лимоном или мои куриные бедра, запеченные в горчице.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт с курицей и картофелем!
Неужели такие простые рецепты жареной курицы тоже возвращают вас в детство? Ном ном ном.
Дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделали или у вас есть какие-либо вопросы.
Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне
Рецепт запеченного цыпленка и картофеля на противне — это очень просто, из него получится вкусный и утешительный ужин, который понравится всей семье!
.Как приготовить Бешбармак — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Вкусный бешбармак по классическому рецепту подойдет как для больших семейных обедов, так и для праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюдо несложно. Откройте для себя кулинарную идею!
Ингредиенты — + 4 порции
- Говядина 500гр.
- Репчатый лук 6 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Воды 4 литра.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Солить по вкусу
Шаги 100 мин.
Положите кусочки сырого мяса в большую кастрюлю и залейте их водой. Ставим на огонь закипеть.
Когда бульон закипит, добавить соль, молотый перец, лавровый лист и очищенный лук. Продолжаем варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Пока бульон варится, можно приготовить тесто для лапши. Муку просеять, всыпать яйца и соль, медленно влить горячее молоко.
Замесить тесто, пока не выйдет толстый комок. Даем постоять 20-30 минут.
Далее готовое тесто тонко раскатать. Слои оставляем на столе, чтобы они немного подсохли.
На этом этапе готовим лук. Очищаем от кожуры и измельчаем ножом.
Выложите лук в отдельную кастрюлю и залейте отфильтрованным бульоном. Варим на плите.
Слои сухой пасты разделите на небольшие квадраты. Варить их в бульоне с луком до готовности.
Кусочки мяса выложить на порционные тарелки, сверху выложить домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подавать отдельно. Приятного аппетита!
Бешбармак из говядины с картошкой в домашних условиях
Настоящий традиционный бешбармак готовят из говядины с добавлением картофеля. Попробуйте простой рецепт обильного обеда для всей семьи. Подавайте угощение на обед или ужин.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Перец черный в зернах — 6 шт.
- Зелень по вкусу.
Для лапши:
- Мука — 4 ст.
- Яйцо — 3 штуки
- Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Размороженную говядину нарезать небольшими кусочками и погрузить в кастрюлю с водой, солью и перцем. Варить до готовности.
2. После приготовления вынуть мясо, остудить и измельчить ножом. Оставляем отвар для дальнейшего приготовления.
3. Для лапши разбейте три куриных яйца, взбейте и добавьте муку и воду.
4. Замесите тесто, пока оно не станет компактным и гладким.
5. Изделие из муки раскатать тонко и нарезать квадратиками. Даем кусочку высохнуть.
6. На этом этапе очистите картофель и опустите его в бульон. Варить до готовности.
7. Нарезать лук тонкими кольцами. Залейте бульон большим количеством кипятка и тушите на сковороде пару минут.
8. После картофеля обмакиваем в бульон домашнюю лапшу. Кипятить.
9. Сформируйте сервировочное блюдо. Выложите лапшу, мясо и картофель на большую тарелку. Посыпать препарат свежим луком и зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный бешбармак из говядины с лапшой?
Домашний бешбармак с говяжьей лапшой — идеальное решение для большого семейного обеда. Горячее блюдо порадует питательными свойствами и ярким ароматом.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Томатное пюре — 1 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт
- Мясной бульон — 2 ст.
Для лапши:
- Мука — 4 ст.
- Яйцо — 3 штуки
- Вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
1. Густое тесто готовится из муки, воды и яиц. Говядину нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки говядины и лук. Добавьте соль, черный перец и лавровый лист.
3. Готовый бульон вылить в сковороду и добавить томатную пасту. Перемешать содержимое и тушить 20-30 минут.
4. Вернемся к тесту. Раскатываем в тонкий пласт. Дайте ему немного подсохнуть.
5. Нарезать пласт теста ровными тонкими полосками.
6. Отварить домашнюю лапшу в подсоленной воде до готовности. Располагаем продукт на порционных тарелках.
7. На готовую лапшу выложить мясо. Блюдо готово, его можно подавать на стол!
Пошаговый рецепт приготовления бешбармака из курицы с картошкой
Аппетитный бешбармак можно приготовить из курицы и картофеля. Блюдо порадует легким вкусом и приятным ароматом. Используйте кулинарные идеи для домашних блюд.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Лапша Бешбармак — 250 гр.
- Курица — 0,5 шт
- Картофель — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Половину курицы отварить в воде с солью и черным перцем. Варить до образования густого бульона.
2. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и дайте остыть. Осторожно отделите мясо от кости и разделите на небольшие кусочки.
3. Очистите картофель и разрежьте пополам. Варить в курином бульоне до готовности.
4. Разделить лук тонкими полукольцами. Готовьте овощи с картофелем.
5. Снимите отварной картофель со сковороды.
6. Затем приготовьте лапшу для бешбармака.
7. Лучше всего для блюда подходят тонкие и твердые предметы.
8. Готовьте лапшу в оставшемся бульоне до готовности.
9. Готовую лапшу выложить на порционные тарелки вместе с картофелем и курицей. Налейте в тарелку немного бульона и подавайте к столу!
Вкусный и простой рецепт бешбармака из курицы с готовой лапшой
Самый простой способ приготовить вкусный домашний бешбармак — из уже готовой курицы и лапши. Это сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует тонким вкусом и ароматом.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Лапша Бешбармак — 250 гр.
- Куриная ножка — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 60 мл.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Опустите куриные ножки в большую кастрюлю с водой. Посолить содержимое и поставить на плиту.
2. Готовьте, пока мясо не прожарится и не образуется густой бульон.
3. Снимите бедра со сковороды. В бульоне отварить лапшу бешбармак.
4. На этом этапе охладите голени и снимите мясо с кости. Режем изделие небольшими кусочками.
5. Очистить лук. Режем его тонкими кольцами.
6. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
7. На порционные тарелки выложить лапшу, куриное мясо, лук и измельченную зелень по вкусу. Отвар можно подавать отдельно. Готовый. Приятного аппетита!
Как приготовить бешбармак из свинины в домашних условиях?
Домашний бешбармак можно приготовить по интересному рецепту — из свинины. Готовое блюдо станет прекрасным дополнением обеденного стола. Порадуйте близких питательными средствами.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Лапша Бешбармак — 500 гр.
- Свинина — 500 гр.
- Замороженная овощная смесь — 300 гр.
- Фасоль консервированная — 1 банка.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Специи по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Размороженную свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать молью и специями. Смешанный.
2. Пока мясо маринуется, отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.
3. Затем откиньте продукт на дуршлаг и выложите на тарелку.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Кусочки мяса обжарить со специями до красного цвета.
5. Добавьте к мясу смесь замороженных овощей и консервированной фасоли.
6. Перемешайте содержимое и тушите около 10-15 минут.
7. Выложить готовую к жарке лапшу. Аккуратно перемешайте блюдо.
8. Бешбармак со свининой разложить по порционным тарелкам, добавить зелень и подавать. Приятного аппетита!
Настоящий бешбармак из баранины по классическому рецепту
Традиционный бешбармак часто готовят из аппетитной баранины. Насыщенный мясной бульон сделает блюдо ароматным и насыщенным. Подавать к домашнему обеду или ужину.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг.
- Лапша Бешбармак — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разрезать баранину на кусочки и отварить в воде с солью и черным перцем. После того, как продукт остынет, оставляем бульон на огне.
2. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Варить в бульоне пару минут.
3. Остывшую баранину измельчить, аккуратно отделяя мясо от кости.
4. Сварить лапшу в бульоне. Затем насыщенную жидкость процеживаем и выливаем в глубокую посуду, добавляя измельченные травы.
5. Выложите лапшу с бараниной на тарелку. Дополняем луком и небольшим количеством отвара с зеленью. Готово, можно служить!
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Совместите его с большим семейным ужином.
Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Конина — 1,5 кг.
- Лапша Бешбармак — 350 гр.
- Репчатый лук — 3 шт
- Лук красный — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Черный перец в зернах по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления мы используем молодую и полностью размороженную конину.
2. Мясо хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Варить на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного черного перца.
3. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
4. Сделайте то же самое с красным луком.
5. Соединить ингредиенты в общей посуде, посыпать молотым перцем и влить небольшое количество горячего бульона. Перемешать и оставить примерно на 10 минут.
6. Готовую конину нарезать небольшими кусочками. Можно посолить по вкусу и сбрызнуть горячей жидкостью, чтобы продукт не высыхал.
7. Готовьте лапшу в оставшемся бульоне до готовности.
8. Сформируйте сервировочное блюдо. Раскладываем лапшу по тарелкам, добавляем мясо, лук и складываем на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт бешбармака из утки
Нежный и питательный бешбармак получается из утки. Сытное блюдо разнообразит привычное обеденное меню. Еще можно приготовить к празднику сладости. Ознакомьтесь с этим простым рецептом!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций — 6
Ингредиенты:
- Утка — 0,6 кг.
- Репчатый лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — 100 мл.
Для лапши:
- Мука — 1,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Масло растительное — 30 мл.
- Петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Разделить мясо утки на небольшие кусочки. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить 5-7 минут.
2. Добавить к мясу натертую морковь и нарезанный лук. Посыпать содержимое солью, перемешать и варить еще 5 минут.
3. Залейте продукт водой и тушите на слабом огне около 40 минут.
4. Теперь приготовим тесто для лапши. Взбить куриное яйцо до мягкой пены.
5. Просейте муку с яйцом и влейте воду. Приступим к перемешиванию.
6. Замесить тесто руками до получения плотного и однородного кома.
7. С помощью скалки раскатайте мучное изделие в тонкий пласт. Дайте ему немного подсохнуть.
8. Далее смажьте слой пасты растительным маслом.
9. Посыпать продукт измельченной петрушкой.
10. Сворачиваем кусок в тонкий рулет.
11. Нарезать рулет небольшими кусочками толщиной три сантиметра.
12. Обвалять лапшу с травами в сковороде с мясом.
13. Готовьте блюдо до полной готовности кусков пасты.
14. Снимите кусок с плиты и поместите его на тарелки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусного бешбармака из гуся с картошкой
Сытный и вкусный бешбармак можно приготовить из гуся с картофелем. Блюдо можно подавать на большом семейном торжестве. Разнообразьте свое меню оригинальной обработкой.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Гусь — 1 шт.
- Лапша Бешбармак — 300 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Зелень по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отварить гуся в подсоленной воде до готовности. Оставляем бульон для дальнейших манипуляций, остужаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
2. В готовом бульоне отварить картофель, затем переложить в отдельную посуду.
3. Затем приготовьте лапшу в густой жидкости.
4. На этом этапе вы можете приготовить остальные ингредиенты. Овощи промываем и мелко нарезаем ножом.
5. Нарезать лук кольцами и бланшировать в горячем бульоне.
6. Выложите лапшу в большую глубокую тарелку с небольшим количеством процеженного бульона.
7. Сюда выкладываем кусочки вареного гуся.
8. Дополнить блюдо картофелем.
9. Разложите обжаренный лук кольцами.
10. Посыпать кусок измельченной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить бешбармак из баранины. Бешбармак из баранины (пошаговый рецепт с фото)
А сегодня ознакомимся с ещё одним рецептом среднеазиатской кухни – бешбармаком из баранины. Бешбармак очень популярен среди жителей Казахстана, Киргизстана, Башкирии и некоторых других тюркоязычных народов, но встречается и в России – в этнических кафе и ресторанах.
Рецепт бешбармака из баранины
По сути, бешбармак – это отварное мясо, которое подаётся с домашней лапшой. Подача и приготовление бешбармака в кухнях разных стран Средней Азии различается – одни берут для данного блюда баранину и говядину, другие предпочитают конину, а третьи – используют эти виды мяса вместе.Мы будем готовить бешбармак из баранины – как в Казахстане или Туркменистане. Если использовать казахский рецепт, бешбармак из баранины готовится из следующих ингредиентов:
- Баранина — 1,3 кг
- Репчатый лук — 5 шт.
- Мука — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление бешбармака: пошаговый рецепт
1) Приготовление бешбармака всегда начинается с подготовки мяса:
- Тщательно промываем баранину и режем её на среднего размера кусочки.
- Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и доводим её до кипения, снимая образующуюся плёнку.
- После того как вода закипит, варим согласно рецепту бешбармака баранину в течение 3-3,5 часов на минимальном огне.
- Через 1,5 часа после начала готовки кладём в воду луковицу, морковь, пряности и соль.
2) Пока варится мясо по рецепту для бешбармака с бараниной необходимо приготовить тесто:
- Вбиваем в муку яйцо, добавляем 200 мл воды и щепотку соли, тщательно вымешиваем.
- Готовое тесто, которое должно быть упругим и не липнуть к рукам, заворачиваем в пищевую плёнку и откладываем в сторону на четверть часа.
- Затем режем его на несколько брусочков и не очень тонко раскатываем.
- Получившиеся круги теста режем на ромбики, посыпаем мукой и позволяем им подсохнуть.
3) Отваренное мясо достаём из бульона и разбираем на маленькие кусочки.
4) Бульон процеживаем через марлю после того, как изъяли из него овощи и пряности.
5) Режем кольцами 4 луковицы.
6) Делим бульон на 2 части.
7) Первую порцию бульона выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем в неё порезанный лук и душистый перец. Доводим бульон до кипения, через несколько минут снимаем кастрюлю с огня. Спустя пару минут вынимаем из бульона лук.
8) Вторую часть бульона немного разбавляем водой и отвариваем в ней тесто до готовности (около 15 минут).
9) Помимо тонкостей приготовления бешбармака кулинар должен знать особенности его подачи: на большое блюдо выкладываем отваренные кусочки теста, а на них размещаем кольца лука и баранину.
К приготовленному по казахскому рецепту бешбармаку с бараниной часто подают в пиалах бульон, в котором варилось мясо.
Советы по приготовлению бешбармака :
- Какой бы вы ни использовали рецепт, бешбармак из баранины желательно готовить из мяса на косточке.
- При приготовлении бешбармака вместо лаврового листа можно использовать веточку тимьяна.
- Тесто, с которым подаётся бешбармак из баранины , можно замешивать не на воде, а на мясном бульоне.
Бешбармак из баранины: калорийность
- Баранина (1.3 кг) — 2717 ккал
- Лук (375 г) — 153.75 ккал
- Мука (260 г) — 889.2 ккал
- Яйца (2 шт.) — 147.58 ккал.
Калорийность бешбармака из баранины (порция в 100 г): 193 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления блюда «Бешбармак из баранины»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Описание
Бешбармак из баранины – это традиционное блюдо казахской кухни, представляющие собой мелко нарубленное отварное мясо с лапшой и бульоном, как отдельно поданным, так и добавленным в само блюдо. Кушанье получается очень интересным и приятным на вкус. Оно прекрасно разнообразит ваш рацион, заменив привычные макароны с мясом. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях, потратив минимум времени и сил. В пошаговом рецепте с фото будет наглядно расписано, как правильно варить бешбармак, чтобы он получился вкусным, аппетитным и не пересушенным.
Обычно данное кушанье готовилось только на большие праздники или для встречи званых гостей. Но в современные дни блюдо перебралось в категорию будничных, простых и питательных.
Совет: в рецепте используется покупное тесто, но будет намного вкуснее, если вы сделаете его самостоятельно. Чтобы приготовить подходящее тесто, вам понадобятся два яйца, пшеничная мука и один стакан подсоленной воды. Муки добавляйте на глаз, тесто должно получиться крутым. Хорошо вымесите его, укройте пищевой пленкой и дайте постоять полчаса. Лапшу можете нарезать любой понравившейся формы.
Такой обед придётся по вкусу людям, которые следят за фигурой. Калорийность данного кушанья более чем приемлемая благодаря тому, что баранина варится. На 100 граммов порции приходится 195 ккал, а если сделать тесто из муки грубого помола, калорий станет еще меньше.
Откройте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению вкусного, классического бешбармака из баранины по-казахски в домашних условиях.
Ингредиенты
Бешбармак из баранины — рецепт приготовления
Соберите все необходимые продукты и выставьте перед собой на рабочую поверхность.
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту. Как только вода закипит, опустите мясо и варите, как на бульон, примерно 2 или 2,5 часа. По окончании выложите кусочки баранины на тарелку. Бульон необходимо процедить через сито.
Присыпьте стол мукой, возьмите тесто и очень тонко раскатайте. Дайте немного подсушиться, а затем порежьте одинаковыми кусочками. Поставьте бульон на плиту и, как только он закипит, бросьте кусочки нарезанного теста. Варите примерно 2-4 минуты. Если вы не смогли раскатать тесто тонко, то увеличьте время готовки до 7-8 минут.
Основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) — отсюда и переводится «бешбармак» как «пять пальцев». Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!
Пошаговый фото рецепт «Бешбармак из баранины»
Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем куски баранины и говядины и вымачиваем 2-3 часа в воде.
Готовим бульон. Мясо залить водой, чтобы она покрыла мясо выше на 3-4 см. Ставим кастрюлю на плиту и включаем, доводим до кипения и снимаем пену. Варить баранину и говядину на слабом огне.
Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. зелень петрушки, горошки перца, лаврушку и солим. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет отделяться от косточки. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец, зелень петрушки и любимые специи.
Пока варится бульон, приготовим тесто: к просеянной муке добавить яйцо и соль.
Отлить из кастрюли нужное количество бульона, остудить до теплого и влить в муку. Замесить тесто- должно быть чуточку потверже, чем для пельменей, не липнущее к рукам. Оставить тесто «отдохнуть», заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40, пусть созреет.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2 мм.
Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.
Чистим оставшийся лук. Нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем нарезанный лук в небольшую кастрюльку или сковородку и заливаем кипящим бульоном, добавляем зелени чуток. Накрываем и отставляем в сторонку.
В киргизских и казахских народных сказках богачи только так и демонстрировали свое благосостояние — поедая жирный бешбармак из баранины на глазах у голодного народа. Сейчас в Средней Азии данное кушанье делают повсеместно, однако от этого оно не стало хуже.
Его может приготовить любая хозяйка, чтобы дать возможность своей семье насладиться действительно сказочным вкусом и ароматом блюда. Оно состоит из кусочков вареного мяса и теста, обильно сдобренных восточными специями. Раньше его ели руками, так как у кочевых народов не было столовых приборов. Отсюда и пошло название, означающее в переводе с тюркского языка «пять пальцев».
Существует несколько рецептов, как готовить бешбармак, но ни в одном из них не предлагают воспользоваться макаронными изделиями из магазина. Тесто нужно приготовить самостоятельно, а потом сформировать из него заготовки необходимой формы.
Продукты для него понадобятся следующие:
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- бульон — 1/3 стакана;
- соль — 0,5 ч. л.
Муку просеять, ложкой перемешать с солью и яйцом. Бульон можно взять тот, в котором варилась баранина, только обязательно охладить. Влить его в миску с мукой и в течение 7-8 мин вымешивать тесто. Оно должно быть крутым. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавить немного муки и хорошо вымесить еще раз. Затем накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин, чтобы набухла клейковина. После этого можно приступать к разделке.
Сейчас лишь в некоторых семьях используется рецепт бешбармака из баранины с клецками, которые делают, отрывая от комка теста крошечные кусочки и бросая их в кипящий бульон. В большинстве же случаев готовят домашнюю лапшу, пусть даже несколько нетрадиционной формы.
Тесто нужно разделить на 2 части и раскатать тонко, как на вареники. Потом разрезать на широкие полосы примерно по 7-8 см. Порезать полоски наискосок в виде ромбов, разложить в 1 слой и оставить подсохнуть. Пригодными к дальнейшему использованию они становятся уже через 2-3 ч, но лапшу можно готовить и впрок, сложив остатки в пакет.
Подсохшие ромбики начинают варить только после того, как будет готово и вынуто из кастрюли мясо. Для варки используется бульон из-под баранины, в который лапшу погружают небольшими партиями. Но часть бульона перед этим нужно отлить в другую кастрюлю и временно отставить в сторону, чтобы потом подать вместе с основным блюдом. Через 4-5 мин первую партию лапши вынимают шумовкой на дуршлаг и сразу же загружают следующую порцию.
Как добиться ароматности и мягкости мяса
Секрет, как приготовить бешбармак из баранины, состоит в том, что нельзя пренебрегать ни одной из 3 основных его частей: мясом, тестом и бульоном.
Последний ингредиент получится особенно наваристым, если баранину сварить вместе с костью. Для того чтобы избавить ее от специфического запаха, кусок общим весом около 1 кг следует вымачивать не менее 3 ч в подкисленной воде (2 ч.л. уксуса на каждый литр). Затем порезать крупными кусками и уложить в кастрюлю. Воды добавить с таким расчетом, чтобы она покрывала мясо на 4-5 пальцев.
Кастрюлю поставить на плиту, после закипания снять пену и варить на слабом огне под крышкой. Готовая баранина должна быть мягкой и легко отделяться от кости. Мясо ягненка варится около 2 ч, взрослого животного — не менее 3 ч.
Чтобы оно стало более ароматным, заранее нужно подготовить:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец горошком и молотый — по 4-5 шт.
Очищенные луковицу и морковь положить после того, как вода закипит. Через 1-1,5 ч вынуть и выбросить. Овощи из мясного бульона лучше не употреблять в пищу, так как они вбирают в себя вредные вещества. Вместо них засыпать оба вида перца и соль. В самом конце, минут за 5-6 до окончания варки, добавить лавровый лист. Сварившееся мясо вынуть из бульона и положить в глубокую тарелку. Когда оно немного остынет, разделить руками на волокна и порвать на некрупные куски. Кости, естественно, выбросить.
Порезать колечками и проварить в отставленном ранее бульоне 2-3 луковицы вместе с 0,5 ч.л. молотого душистого перца. Затем подготовленные продукты нужно выложить слоями на большую тарелку. Посуду желательно перед этим немного подогреть.
Первый слой состоит из лапши. Далее выкладывается лук, потом идет слой мяса и еще один слой лука. Сверху бешбармак из баранины поливают небольшим количеством бульона, слегка присыпают молотым черным перцем и весьма обильно — мелко нарезанной зеленью.
Бешбармак нужно ставить на стол горячим. Вместе с ним подаются пиалы с бульоном, в котором варились сначала баранина, а затем — колечки лука. В бульон тоже можно добавить немного зелени.
Еда повседневная и праздничная
К приходу гостей хозяева стремятся приготовить бешбармак из баранины по особому праздничному рецепту. Для сервировки используют красивое керамическое блюдо, которое нередко хранится в семье в течение нескольких поколений. Домашнюю лапшу необходимо выкладывать на него не всю сразу, а разделить ее на 3-4 порции.
Прослойку кушанья можно приготовить заранее. 2 крупных луковицы порезать колечками, половину обжарить на сливочном масле, вторую часть подержать 20 мин в 3% уксусе. Слои вареных ромбиков пересыпают жареным луком.
Далее следуют 2 мясных слоя. К первой части нужно добавить несколько растертых зерен зиры, перемешать, выложить на тесто и посыпать маринованным луком. Вторую часть мяса смешивают с чесноком (2-3 зубчика пропустить через давилку или натереть на мелкой терке) и посыпают сверху луком.
Далее бешбармак из баранины нужно полить 3-4 ст.л. бульона и посыпать молотым черным перцем. Блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой и кинзой. Бульон разлить по пиалам, предварительно процедив, чтобы убрать лишний жир.
«Бешбармак», как сообщает википедия, в переводе с тюркских языков («беш»+«бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками. Слово пришло и распространилось в XIX веке из татарского языка. Само блюдо представляет собой отварное мясо с лапшой, имеющее разные особенности в технологии у разных народов. Для получения бешбармака нужно сварить мясной бульон, причем мясо разварить так, чтобы оно само отделялось от косточек, приготовить пресное тесто, замариновать лук. Конечно, кочевники не клали в бульон коренья, но сейчас это вполне обоснованно: бульон становится насыщеннее и ароматнее.
Я бешбармак готовлю нередко, чаще из баранины, но неплохо получается из говядины и даже курицы. На мой взгляд, главное — получить вкусный наваристый бульон. Сегодня я представлю принятый способ подачи блюда, но у нас в семье прижился его суповой вариант, когда все ингредиенты подаются вместе в суповых тарелках как обеденное блюдо. По-моему, это наиболее приемлемо: не подсыхают сочни, всё остывает равномерно.
Как приготовить бешбармак -пошаговый рецепт с фото
Как вы заметили, бешбармак я решила готовить в мультиварке. Это сэкономит мне время, а еда получится более полезной.
Если честно, долго я собиралась к этому рецепту. А надоумила меня на его приготовление моя знакомая. Возвращая однажды домой из детского сада, мы с ней разговорились про еду. Она сказала, что её мама очень часто готовит вкусное блюдо. Я, конечно, же заинтересовалась. Но оно мне очень понравилось, особенно его название — бешбармак.
А перевод звучит, как «пять пальцев». И ещё оказалось, что это блюло нужно есть руками. Тогда я просто загорелась приготовить это блюдо. И не нарушая традиции казахов, отобедала как полагается, руками. Муж на меня смотрел и удивлялся, но потом сам присоединился. А что, так намного вкуснее.
1. Самое важное в приготовлении бешбармака — это хорошо отварить мясо. Нам нужен наваристый бульон и поэтому советую брать мясо на косточке. Я купила свежие ребра с мясом и добавила ещё кусок мякоти с прослойками сала. Промытое мясо уложить в чашу мультиварки, залить водой и выбрать режим «суп».
Установить время 2 часа. Ниже на фото я показала, как выглядит бульон после часа варки, а на втором фото после второго часа. За 15 минут до окончания варки бульона добавить соль. По желанию бульон можно варить и с луком. 2. За то время пока варится бульон, нужно приготовить тесто. То есть, обыкновенную лапшу. Более подробный рецепт её приготовления можно посмотреть в этой статье. А для этого рецепта понадобится лапша другой нарезки. Для лапши желательно использовать домашние яйца. В миске смешиваем яйца с солью. Подливаем пол стакана воды, хорошо перемешиваем и всыпаем столько муки, чтоб получилось упругое тесто. Замешанное тесто оставляем на столе, накрыв его глубокой тарелкой (можно той, в которой замешивали тесто). Даём тесту отдохнуть, в течение 15-20 минут. После чего, тесто делим на 2 части и каждую раскатываем по очереди. Раскатываем тонко, а раскатанный пласт разрезаем на небольшие ромбы. Перед варкой, лапшу желательно подсушить. Это можно сделать в духовке, а если есть время можно просто выложить их на полотенце и отложить в сторону, где они вам не помешают. Например, на подоконник. 3. Отваренное мясо достать из бульона, остудить, а бульон процедить. Остывшее мясо отделить от костей и порезать на порционные куски. Когда бульон слегка остынет снять с него верхний слой собравшегося жира (2 половника от мультиварки). Перелить его в сковороду и пассеровать на нем лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут. Затем добавить прессованный чеснок и вторую луковицу, влить несколько половников бульона, посолить, поперчить по вкусу, и варить на среднем огне, около 5 минут. Проваренный лук перекладываем на тарелку, а содержимое сковороды переливаем в вымытую чашу (процедив). Доливаем ещё 1,5 литра бульона и при необходимости досаливаем. Включаем режим «варка на пару» и доводим бульон до кипения. В кипящий бульон погружаем порциями ромбы лапши и варим по 10 минут. Количество лапши у меня вышло много, поэтому я отварила только 1/3. А из оставшейся лапши можно приготовить на следующий день отличный и питательный суп «зама». Отваренную лапшу перекладываем на большое блюдо. Сверху на лапшу выкладываем куски мяса. А мясо покрываем варенным луком и свежей зеленью. Оставшийся бульон разливаем по тарелкам и можно звать всех кушать.Вот такой несложный рецепт бешбармака я приготовила из свинины в мультиварке. Это очень вкусно и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы один раз.
Бешбармак из курицы — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления куриного бешбармака. Здесь описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда от начала до конца. Бешбармак подают на стол в трех отдельных блюдах, каждое из которых самостоятельно собирает свой «блинчик». Если следовать традициям, то есть нужно руками, без столовых приборов. Хорошего дня!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: птица / курица / тесто / мука
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: казахская/татарская
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Перец — По вкусу
- Вода — 200 грамм (для теста)
- Мука — 500 грамм (для теста)
- Яйца — 3 шт. (для теста)
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 чайная ложка (для теста)
Порций: 6-7
Как приготовить «Бешбармак с курицей»
Куриный бешбармак — фото шаг 1Курицу отварить в большой кастрюле. Соль, перец, специи – по вкусу. Варить около 2-3 часов, чтобы мясо отставало от костей.
Бешбармак из курицы — фото шаг 2Примерно за 30-40 минут до готовности курицы замесить тесто. В глубокую емкость наливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло.Замесить крутое тесто, оставить его подниматься при комнатной температуре.
Куриный бешбармак — фото шаг 3В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Куриный бешбармак — фото шаг 4Сваренную курицу вынуть из бульона и отделить мясо от костей.
Куриный бешбармак — фото шаг 5От теста отрываем крупные куски и вымешиваем их в лепешки.
Бешбармак из курицы — фото шаг 6Каждую лепешку раскатать скалкой до толщины 2-3 мм.
Куриный бешбармак — фото шаг 7Опустить лепешки в кипящий бульон и варить 5-7 минут.
Бешбармак из курицы — фото шаг 8Бешбармак подается на стол в трех отдельных блюдах: с курицей, овощами и тестом.
Бешбармак из курицы — фото шаг 9На «блинчик» выкладывается овощно-мясная начинка.
Куриный бешбармак — фото шаг 10Тесто сворачивается конвертиком.
Куриный бешбармак — фото шаг 11Бешбармак едят руками.Приятного аппетита!
Зерешк поло ба морг | Персидский рис с барбарисом и курицей
Зерешк поло ба морг — традиционное и простое персидское блюдо. Вряд ли найдется человек, который не любит это вкусное блюдо. зерешк поло с курицей — типичная еда на каждой церемонии в Иране. Зерешка поло — рис с шафраном и барбарисом, обжаренный в масле и сахаре.
Что такое зерешка поло ба морг?
Зерешк поло ба морг в переводе с персидского означает рис с барбарисом и курицей.Поло в Иране означает рис, и если слово стоит перед поло, это означает смесь риса и этого пищевого продукта. Например, lubia polo показывает рис с lubia (фасолью), adas polo показывает рис с adas (чечевицей), baghali polo показывает рис с багали (бобы), а Kabuli pulao (поло) является афганское блюдо с рисом, морковью и изюмом.
Ингредиенты для зерешка поло ба морг
Ингредиенты для зерешка поло ба моргВ этом разделе я расскажу об основных ингредиентах зерешка поло ба морг.Более подробно и необходимое количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта.
1- Рис (поло)
Как и большинство персидских блюд, вам нужно приготовить рис. Для приготовления риса промойте и замочите перед приготовлением. Персидский рис вкуснее и ароматнее, но для приготовления поло можно использовать и высококачественный рис басмати.
Чтобы приготовить вкусный персидский рис, я шаг за шагом покажу вам несколько секретов изготовления поло.
2- Барбарис (зерешка)
Барбарис придает блюду кисло-сладкий вкус. Барбарис в основном растет на северо-востоке Ирана в провинции «Хорасан», найти его можно в ближневосточных магазинах и интернет-магазинах.
3- Шафран
Цветущий шафран придает нам золотистый цвет риса и восхитительный вкус. Шафран — одна из самых дорогих специй, но не волнуйтесь. Немного шафрана дает нам много вкуса и цвета. Чтобы использовать шафран, его нужно измельчить, а затем распустить. Есть много способов заставить шафран цвести, и я использую кубики льда. Положите один или два кубика льда в крошечный стакан, затем добавьте немного молотого шафрана на кубики льда.Когда лед растаял, можно увидеть красивый светло-оранжевый цвет распустившегося шафрана, готового к употреблению.
4- Цыпленок (морг)
Как правило, рис зерешк подают с курицей, и вы можете использовать любую часть курицы или фаршированного цыпленка по-персидски (морг шекам пор). Если вы не любите курицу, вы можете использовать ее с бараниной. Даже если вы веган/вегетарианец, вы можете отказаться от курицы и использовать ее с любыми альтернативами, которые вы предпочитаете.
Как приготовить зерешк поло ба морг
Как приготовить курицу в томатном соусе (морг)
Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.Обжарить кусочки курицы в масле до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую сторону и обжарить с этой стороны.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавьте масло и нарезанный лук в сковороду и нагрейте их. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку куркуму, соль, красный болгарский перец и карри и перемешайте. Разбавьте томатную пасту водой и добавьте ее к луку. Это наш соус к курице.
Поместите обжаренную курицу и картофель (вы можете использовать любые овощи по своему вкусу) в томатный соус, добавьте две столовые ложки цветков шафрана на кусочки курицы, а затем добавьте воду, чтобы она почти покрывала курицу и овощи.Пусть они готовятся в течение 80 минут, когда курица станет мягкой, а соус станет густым.
Как приготовить барбарис (зерешку)
Барбарис почти сухой, и когда вы захотите его использовать, его нужно сначала вымыть, а затем замочить в прохладной воде. Когда барбарис становится увлажненным и выглядит свежим, он готов к употреблению. Барбарис обжарьте на сливочном масле и добавьте столовую ложку сахара, чтобы он получился кисло-сладким. наконец, добавьте к барбарису столовую ложку цветков шафрана; делает его ароматным.
Сухой барбарис лучше хранить упакованным в морозильной камере, чтобы он был свежее и вкуснее.
Как приготовить рис (поло)
Первый этап приготовления риса — его мытье. Чтобы промыть рис для зерешк поло, нужно высыпать рис в миску с водой и передвигать рис по миске рукой. Затем слейте воду и снова добавьте свежей воды. Повторяйте это движение, пока вода не станет прозрачной.
Посолите рис в чистой воде и дайте ему отдохнуть примерно 1 час. Принесите кастрюлю и добавьте в нее воды до половины горшка и дайте ей закипеть. Слейте воду с риса и засыпьте рис в кипящую кастрюлю.Дайте воде закипеть, и когда рис всплывет, и рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг и плесните на рис холодной водой.
Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, добавьте 4 ст.л. растительного масла и полстакана воды и высыпьте в кастрюлю полусваренный рис. Дайте рису пропариться в течение 35 минут.
Рис готов! Если рис сухой, добавьте к нему 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла.
Всыпьте 8 столовых ложек вареного риса в распустившийся шафран и перемешайте, чтобы рис стал золотистым.Затем добавьте к золотому рису барбарис. Подается на белом рисе.
Как подавать зерешк поло ба морг?
Для сервировки зерешк поло ба морг:
- Рис подать на тарелку и посыпать золотым рисом (шафрановым рисом) с барбарисом поверх белого риса.
- Подавайте курицу и овощи отдельно на другой тарелке.
- Налейте соус в миску. Если соус водянистый, нагрейте соус и сделайте его более концентрированным.
Приятного аппетита! Подавать зерешк поло и курицу можно с салатом ширази, зейтун парварде и маст-о-хиар (персидский йогурт с огурцом).
Вы сделали этот рецепт?- пожалуйста, дайте мне знать как это было, оставив комментарий!
- Вы можете задать мне вопросы о zereshk polo ba morgh в комментариях. Я отвечу на ваши вопросы как можно скорее.
- Очень хотелось бы увидеть ваш Зерешка Поло ! Пожалуйста, отметьте меня @cookingcounty на Facebook или Instagram и сделайте меня счастливой!
Ваша история, наша история
Если вы спросите казахов о традиционной еде, они обязательно расскажут вам о бешбармаке.На казахском языке это означает «пять пальцев», потому что люди ели его пальцами. Ингредиенты довольно просты; однако на это уходит около трех часов. Обычно его подают с тарелкой с бульоном под названием сорпа и на большом блюде, чтобы гости могли насладиться им. Хотя это запрещено в Соединенных Штатах, в казахской кухне есть традиция использовать конину. Некоторые казахстанские спортсмены умоляли Международный олимпийский комитет пригласить их на Игры 2012 года в Лондоне. Вот как можно приготовить бешбармак дома:
Ингредиенты
Для бульона:
- баранина (говядина или конина, если хотите почувствовать культуру) с костью — 13000
- Лавровый лист — 2 шт.
- несколько горошин душистого перца
- Соль
- Лук
- Вода
Для теста:
- 2 яйца
- ¾ на 1 стакан воды
- ½ чайной ложки соли
- пшеничная мука — около 600 г
- или вы можете использовать лапшу для лазаньи в качестве быстрой и простой альтернативы приготовлению лапши с нуля
В первую очередь нужно отварить мясо с луком, лавровым листом, при варке посолить с перцем.Просто следуйте инструкциям, которые вы выполняете, когда готовите обычный бульон. Затем, когда мясо будет готово, отварите тесто или лапшу для лазаньи. Обычно им требуется несколько минут, чтобы быть готовыми. Выложите все это на большое блюдо с мясом и луком в центре, и не забудьте посолить и поперчить. Наслаждаться!
Место(а): Казахстан
Год: 2018
– Стефания
Отношение: Иммигрант/мигрант Иммигрант/мигрант
Как приготовить тайскую курицу с базиликом — DesiDakaar
Пад Кра Пао — кандидат на звание самого известного и самого любимого блюда тайской уличной еды. Пад Кра Пао продается повсюду в Таиланде. Это очень универсальное блюдо, которое можно есть в любое время дня; завтрак обед или ужин.
Имеет полную гамму вкусов; в то же время он сладкий, пикантный и острый. В конце концов, добавление тайского базилика действительно улучшает блюдо. Вкус еще больше усиливается за счет добавления хрустящего жареного яйца и чесночного риса.
Таиланд известен во всем мире своей аппетитной кухней, в которой делает акцент на легко приготовленных блюдах с тяжелыми ароматическими компонентами и пряным оттенком. Ничто в западном мире не сравнится по вкусу с тайской кухней, особенно с учетом того, что тайская кухня специализируется на использовании специй.
Пад Кра Пао: тайская курица с базиликом
- Автор: Роме Шанис Маркес
- Категория рецепта: Основное блюдо
- Кухня: Тайская
Пад Кра Пао имеет заманчивую смесь сладких, пряных и пикантных вкусов. Это тайское блюдо готовится легко и быстро, как и почти все тайские блюда.Полное время подготовки и приготовления составляет 1 час 30 минут. Рецепт подходит как минимум для четырех порций.
Пад Кра Пао лучше всего сочетается с приготовленным на пару белым рисом. Фото предоставлено: @tastyprahok / Instagram.com
Пад Кра Пао: Ингредиенты для тайской курицы с базиликом
- 1/2 чашки белого риса, приготовленного на пару
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 2 маленьких яйца
- 160 г куриной грудки
- 4 шт. перец чили с высоты птичьего полета
- 3 чайные ложки устричного соуса
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка белого перца
- горсть тайского базилика
- Шрирача
- Сок лайма
Пад Кра Пао: инструкция по приготовлению курицы по-тайски с базиликом
Шаг 1: Нарежьте курицу кубиками по полдюйма, положите их в миску и посыпьте солью. Оставьте курицу на 1 час в холодильнике. Измельчите 1 зубчик чеснока.
Шаг 2: Разотрите зубчики чеснока в ступке пестиком с перцем чили. В миске смешайте устричный соус, соевый соус и коричневый сахар. В достаточном количестве масла, чтобы края стали хрустящими, обжарьте яйцо и убедитесь, что яичный желток все еще жидкий. Затем отложите его в сторону.
Шаг 3: Сбрызните чеснок маслом на сковороде для чесночного соте. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 стакан белого риса, когда чеснок начнет желтеть. В течение 2 минут обжарить и отложить.
Шаг 4: Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю с измельченным чесноком и пастой чили.
Шаг 5: Добавить куриные грудки и жарить, пока курица не будет почти готова. Добавьте смесь соуса, чтобы начать карамелизацию. Выключите огонь и положите немного базилика. Размешать.
Шаг 6: В завершение посыпьте шрирачей и соком лайма по вкусу.
Пад Кра Пао: Цыпленок по-тайски с базиликом Дополнительная информация
- Для этого рецепта можно использовать разное мясо, выбирайте то, что соответствует вашим предпочтениям.
- По этому рецепту получится четыре порции.
- Общее время подготовки и приготовления по этому рецепту составляет 1 час 30 минут.
- На порцию этого рецепта приходится 368 калорий, 7 г углеводов, 20 г жира и 25 г белка.
Источник изображения: @Jessica Meyers / Pinterest.com
Заключение
В частности, тайская кухня определяется как пять региональных кухонь, соответствующих пяти центральным регионам Таиланда.Основное влияние на тайскую кухню оказывает китайская. Однако он не описывает свой вкус для одной страны. Наоборот, эта уникальная кухня передавалась из поколения в поколение и представляет собой сочетание почти всех вкусов. Чтобы увидеть больше тайских рецептов, нажмите здесь.
Избранное изображение: @kunst_kammer / Instagram.com, @donnadanielsens / Instagram.com
.