Разное 

Бифстроганы приготовить: Бефстроганов

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов бефстроганов)

Классический бефстроганов из говядины 4.4

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. …далее

Добавил: TomaB 22.11.2018

Бефстроганов классический 4.1

Классический бефстроганов из говядины — это супер классное и супер вкусное блюдо! У нас это блюдо не задерживается ни на секундочку. Очень простой и четкий рецепт, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2018

Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.

6

Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2015

Бефстроганов с грибами и луком 4.6

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Бефстроганов с укропом 4.7

Рецепт приготовления блюда бефстроганов. Для приготовления этого блюда говядина подходит больше всего. …далее

Добавил: Kristinka 28.07.2011

Бефстроганов в мультиварке 4.0

Вы давно мечтали приготовить это вкусное и нежное блюдо, но не знали как? Рассказываю, как приготовить бефстроганов в мультиварке. При помощи этого чудо-прибора приготовить это блюдо еще проще! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

Бефстроганов с грибами 4.9

Бефстроганов с грибами попробовала в гостях и не узнала любимое с детства блюдо. Грибы придали ему аромат и изысканный вкус. Грибы, правда, были белыми. Разузнала как готовить, вот вам рецепт! …далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Бефстроганов из говядины с грибами 4.5

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! 🙂 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Бефстроганов с шампиньонами 4.4

Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Бефстроганов из индейки со сметаной 4.4

Приготовленный из индейки бефстроганов получается изумительно вкусным! Нежные кусочки мяса тушатся в сметанном соусе, а затем подаются к столу с гарниром (картофель, гречка или рис). Чудесный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из курицы с грибами 4.

4

Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Бефстроганов в лаваше 4.3

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Бефстроганов с молоком 4.2

Бефстроганов можно готовить по-разному. В нашем случае — это бефстроганов с молоком в домашних условиях. По вкусу блюдо идентичное тому, в рецепт которого входят сливки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.10.2014

Бефстроганов из свинины 3.6

Классический рецепт приготовления бефстроганов предполагает говядину. Но в отдельных случаях можно приготовить из свинины. Тем более свинина мягче и быстрее готовится. …далее

Добавил: Jess 28.05.2012

Бефстроганов из курицы со сметаной 4.1

Хотите хорошенько покушать? Приготовьте замечательное блюдо — бефстроганов. Нежные кусочки курицы, обжаренные с луком и тушеные в томатном соусе и сметане, — истинное удовольствие! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов из свинины со сливками 4.

7

Нежные кусочки свиного мяса тушатся в густых сливках, в итоге получается знаменитый бефстроганов! Блюдо подают к столу вместе с гарниром, как правило — картофельным пюре, гречкой или рисом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Говяжья печень, тушенная в сметане 4.5

Печень — один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.07.2017

Печень говяжья по-строгановски 4.3

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить печень говяжью по-строгановски.

Печень, порезанная тонкими ломтиками, приготовленная под сметанным соусом, получается невероятно вкусной. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.10.2017

Бефстроганов (классический рецепт) 5.0

Очень популярное блюдо, готовится из кусочков мяса и грибов, которые томят в сметанном соусе. Простое и сытное дополнение к любому гарниру. Расскажу, как приготовить бефстрганов (классический рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2018

Грибной строганов 4.3

Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится! …далее

Добавил: Катерина 04. 06.2020

Бефстроганов из говядины 3.9

Бефстроганов из говядины — блюдо, в котором встречаются русская и французская кухни. Кусочки мяса в сливочном соусе получаются такими сочными и аппетитными, что это блюдо быстро станет вашим любимым! …далее

Добавил: Kovaliova 14.11.2013

Бефстроганов из печени 4.3

Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию бефстроганов из печени — вариация на тему классического и любимого многими блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов из курицы 4.8

Классические рецепты порой могут приедаться и хочется немного разнообразия. В качестве интересного варианта предлагаю вашему вниманию бефстроганов из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов со сметаной 5.0

Бефстроганов со сметаной — это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2014

Бефстроганов со сливками 4.6

Весьма простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное блюдо — это бефстроганов со сливками. Классическое сочетание мяса, грибов и сливок является чудесной идеей для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2014

Бефстроганов в духовке 3.

5

А не хотите ли приготовить бефстроганов в духовке в домашних условиях? Советую попробовать данное блюдо, поскольку вкус мяса, приготовленного по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014

Бефстроганов с горчицей 3.4

Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Бефстроганов с майонезом 3.5

Традиционное русское блюдо из говядины можно готовить по-разному. Сегодня я предлагаю классический рецепт бефстроганов с майонезом, который известен каждому кулинару. Мясо в соусе получается нежным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014

Бефстроганов из баранины 3.7

У вас есть баранина и вы не знаете, что из нее приготовить? Тогда попробуйте сделать бефстроганов из баранины в домашних условиях — великолепное блюдо, которое поразит своим вкусом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.01.2015

Бефстроганов в пароварке 5.0

Готовить бефстроганов в пароварке в домашних условиях на много легче, чем жарить мясо на сковороде. Более того, так вы избавитесь от забрызгивания и мытья плиты, а также сможете вкусить здоровую пищу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014

Бефстроганов из курицы в мультиварке 4.

3

Нет ничего вкуснее для обеда или ужина, чем ароматный и сочный бефстроганов, и сегодня я предлагаю вам приготовить его из мяса курицы при помощи мультиварки — быстро, просто и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Бефстроганов из говядины в мультиварке 4.0

Безумно вкусная и нежная вариация бефстроганов из говядины в мультиварке в домашних условиях! Очень нежное мясо получается, а этого от жестковатой говядины бывает добиться сложно, правда? Пробуем! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Бефстроганов из говядины со сметаной 4.1

Бефстроганов все готовят по разному. Предлагаю вас свой вариант приготовления этого знаменитого блюда. Мясо получается необыкновенно нежным и сочным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Бефстроганов из соевого мяса 3.8

Одним из лучших рецептов с использованием соевого мяса, по моему мнению, является рецепт бефстроганова. Блюдо прекрасно «дружит» с любыми гарнирами, будь-то картофель, рис или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Бефстроганов из куриной печени 4.5

Бефстроганов — очень популярное блюдо русской кухни, которое уже давно всем знакомо и любимо. В данном рецепте блюдо готовится из куриной печени, тушеной с луком и зеленью в сметане. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2015

Бефстроганов в сметанном соусе 4.

3

Бефстроганов в сметанном соусе — идеальное по своим вкусовым качествам блюдо! Мясо, тушеное в сметанном соусе с луком и специями, сочетается практически с любыми гарнирами. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2015

Бефстроганов из печени со сметаной 4.1

Этот бефстроганов приготовлен из говяжьей печени, обжаренной с луком, а затем тушенной в сметане. Блюдо подают на обед или ужин. К бефстроганову подходит картофельный гарнир или макароны. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2015

Бефстроганов с грибами и сливками 4.9

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

Бефстроганов из печени в мультиварке 4.9

При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе. Подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Теперь требования к блюду не столь жесткие, и наравне с говядиной готовят и другие виды мяса (и даже птицу). Но основные принципы приготовления остаются нетронутыми. Если вы не знакомы с тем, как приготовить бефстроганов, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, которые помогут вам сделать это блюдо непременно вкусным и сочным. Для этого на дно сковородки (на масло) выкладывается нарезанный кольцами лук и только сверху лука добавляется запанированное в муке мясо. Приготовление вкусного блюда бефстроганов начинается с выбора свежей вырезки (как правило — почечной части). Существует еще несколько нюансов, с помощью которых простой рецепт бефстроганов в домашних условиях помогает приготовить идеальное горячее блюдо. Особое внимание уделяется подливе, все пропорции в ней между компонентами должны быть обязательно соблюдены.

Как удачно и вкусно приготовить бефстроганов

Каждый в этой жизни хоть раз, но пробовал бефстроганов, да и у какой хозяйки нет своего “фирменного” рецепта бефстроганов. Лично я пробовала самые разнообразные приготовления этого блюда как ресторанные так и домашние. В принципе, бефстроганов не считается блюдом какой-то там высокой и изысканной кухни. Но если его правильно приготовить, то оно может быть очень вкусным, ароматным да и не сложным.
Для меня существуют ДВА ВАЖНЫХ момента в технике приготовления бефстроганов и именно от них зависит насколько удачным получится это блюдо.

Да, да… все дело в мясе. Соус, конечно, тоже важен, но если изначально вы напортачили с мясом, то уже никакой соус, даже самого божественного вкуса, не спасет ваше блюдо.
Итак, момент первый: сначала выбираем правильный кусок мяса. Для бефстроганов подойдут вырезка, тонкий край и на самый худой конец толстый край (для франкофонов это: entrecôte, côte, filet).
Момент второй : обжаривание мяса. Сначала насухо вытираем правильно выбранную часть говядины, затем разрезаем на небольшие кусочки, примерно 2-3 см. (я не большой любитель кромсать говядину на лапшу, мне кажется в таком виде мясо выходит менее сочным и блеклым на вкус). Выкладываем кусочки мяса в пакет (зип-лок), добавляем 2-3 стол. ложки муки, как следует встряхиваем, так чтобы в результате кусочки мяса были абсолютно сухие и компактные.
Разогреваем сковородку, добавляем кусок сливочного масла и немного оливкового или растительного (для того чтобы масло не перегорело и не давало горький привкус) и порционно обжариваем куски мяса. Если вы выложите на сковороду большое кол-во мясо, то оно непременно даст много сока и будет вариться-тушиться, поэтому не ленитесь, а разделите на 2-3 порции (в зависимости от количества) и смело обжаривайте!
ВАЖНО: именно обжариваем, а не тушим. Мясо не должно давать много сока. Жарить надо на очень горячей сковороде, регулярно переворачивая кусочки и не более 3-4 мин.
Обжаренное мясо выложить в отдельную посуду.
А теперь подробнее про ингредиенты и соус.
В этот раз я готовила бефстроганов с грибами (коричневыми шампиньонами)
Ингредиенты:
700-800 гр. говядины (вырезка, тонкий край)
500 гр. шампиньонов
2 средних репчатых лука
250 мл. сметаны
2 стол. ложки дижонской горчицы
1 стол. ложка томатной пасты (по желанию)
половина или один стакан бульона / теплой воды
соль-перец
зелень

Приготовление:
1. Приготовить мясо по вышеописанной схеме.
2. Нарезать лук тонкими полукольцами, шляпки шампиньонов разрезать довольно крупно на 4-6 частей.
3. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы , прибавить огонь и обжарить все вместе, примерно 5-7 мин. Посолить-поперчить по вкусу.
4. Приготовить соус: сметану развести с горчицей, томатной пастой, бульоном, добавить немного тимьяна, соли-перца. Как следует перемешать.
5. Добавить к луку и грибам приготовленные куски говядины, залить соусом и хорошенько перемешать. Разогреть, не доводя до кипения.
6. Перед подачей посыпать небольшим количеством зелени (у меня был для этого случая сибулет – тонкий зеленый лук)

Бефстроганов из курицы рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Прочитав наименование рецепта, многие придирчивые кулинары запротестуют и справедливо заметят, что по правилам нужно обязательно готовить бефстроганов из говядины и об использовании птицы здесь не может быть и речи.  С этим не поспоришь! Действительно, даже название блюда говорит само за себя, ведь оно произошло от французского Bœuf Stroganoff, что переводится как «говядина по-строгановски».

Но мы все-таки в качестве исключения из правил предлагаем вам хотя бы раз ради интереса попробовать современную вариацию «а-ля бефстроганов из курицы со сметаной». Это блюдо получается не менее вкусным, а может быть даже и немножко поинтереснее оригинала. Кто знает, возможно и сам граф А.Г. Строганов, для которого изначально была разработана рецептура, не отказался бы отведать бефстроганов в таком варианте.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 400 г;
  • сметана от 20% — 150 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка или половина крупной;
  • мука — 1 ч. ложка с горкой;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек.

к содержанию ↑

Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру полосками. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и, помешивая, обжариваем курицу на сильном огне до испарения влаги и побеления кусочков со всех сторон. Солим, по желанию добавляем любимые специи.
  2. Параллельно шинкуем тонкими «перьями» лук, обжариваем на другой сковороде до размягчения.
  3. К побелевшим кусочкам филе добавляем горчицу, перемешиваем.
  4. К уже мягкому луку всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и сметану, размешиваем.
  5. Разбавляем смесь водой, добиваясь желаемой консистенции соуса. Строгих пропорций в рецепте бефстроганова не существует: количество жидкости, сметаны и томатной пасты регулируется только с учетом личного вкуса. Есть лишь некоторые рекомендации, к примеру, что сметаны должно быть значительно больше томатной пасты, а соус должен получиться средним — не слишком густым, но и не сильно жидким.
  6. Заливаем подготовленным сметанным соусом курицу. Доводим до кипения, а затем накрываем сковородку крышкой и тушим птицу на маленьком огне до полного приготовления (около 15 минут). Если соус сильно загустеет, подливаем небольшую порцию воды.
  7. Свежую петрушку измельчаем ножом и загружаем в сковороду минут за 5 до окончания приготовления. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  8. Подаем тушеное куриное филе вкупе с картофельным пюре, рисом, спагетти или любым другим гарниром.

А-ля бефстроганов из курицы со сметаной готов! Приятного аппетита!

Бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

102ккал

Белки

14. 5 грамм

Углеводы

7 грамм

Традиционное блюдо под названием «бефстроганов» готовят из говядины. Но существует множество вариаций приготовления, которые отличаются от классического не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Одним из таких рецептов считается бефстроганов из индейки. Блюдо получается нежирным, сочным и изумительно вкусным. Нежные кусочки мяса следует потушить в сметанном соусе, затем подавать к столу с картофелем, рисом или зеленой фасолью.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки нарезаем длинными и тонкими брусочками.

2. Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

3. На другой сковороде обжариваем до прозрачности очищенный и мелко нарезанный лук.

4. Добавляем сметану в сковороду с луком, засыпаем муку, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого кипения, затем добавляем индейку и тушим под крышкой примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы

Название блюда бефстроганов с французского переводится как «говядина по-строгановски», но можно услышать и такие варианты — «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Несмотря на это, бефстроганов — блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Оно получило широкую популярность в мире благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления.

Предлагаем самостоятельно в этом убедится, приготовив бефстроганов по рецепту из нашей подборки.

Бефстроганов с грибами — рецепт

Вам понадобятся:

  • 250 г сметана 20%
  • 60 г сливочного масла

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. муки
  • 500 г шампиньонов
  • соль и перец — по вкусу

Измельчите лук и нарежьте грибы ломтиками. Возьмите сотейник, растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и соль. Вылейте в отдельную емкость 2-3 ст. л. жидкости и продолжайте жарить, пока остальная не испариться.

В грибную жидкость добавьте сметану, горчицу и перец. Хорошо перемешайте и переложите в сотейник к грибам. Готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.

Говядину нарежьте ломтиками поперек волокон, слегка отбейте и нарежьте тонкими полосками, присыпав их мукой.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо около 5 минут. Добавьте луково-грибной соус и прогрейте на медленном огне. Затем накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Куриный бефстроганов — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриное филе
  • 300 г шампиньоны
  • 2 репчатых лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 г сметаны

  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. паприки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 г петрушки
  • соль и перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех — по вкусу

Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное на полоски куриное филе и продолжайте жарить, постоянно помешивая.

Грибы нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду. Добавьте паприку, соль, мускатный орех и жарьте, пока грибы не будут готовые.

Соедините томатную пасту со сметаной и черным перцем и добавьте смесь к курице. Протушите и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Диетический бефстроганов с йогуртом — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 1 пучок кинзы
  • 500 г говядины без кости
  • 1/3 банки маринованных огурцов
  • 2 красных лука
  • 300 г свежих грибов
  • 5 ст. л. натурального йогурта

  • соль — по вкусу
  • рис

Отварите рис согласно инструкции на упаковке.

Тем временем приготовьте бефстроганов. Треть огурцов и лук нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с измельченной кинзой и рассолом из банки с огурцами.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и переложите огуречно-лукову смесь, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Добавьте измельченные грибы и продолжайте готовить.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, паприку и тимьян. Переложите овощи с грибами в миску и отправьте в эту же сковороду мясо. Обжарьте со всех сторон и переложите обратно овощную смесь. Добавьте йогурт и готовьте в течение 5 минут.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что приготовить с куриными сердцами — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить бефстроганов из говядины | Готовим дома

Бефстроганов — самый популярный советский рецепт. Бефстроганов — это мясо, а точнее, говядина на сковороде, тушенная в сметанном соусе. В моем рецепте я готовлю Бефстроганов с грибами. Теперь вопрос: что приготовить на ужин или на обед — решается легко и просто! Говядина по-строгановски — вкусный и быстрый ужин за 20 минут! А как приготовить бефстроганов вкусно — этому я вас научу, и поделюсь своими секретами и лайфхаками))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

говядина (вырезка/толстый край) 500 г
лук репчатый 1 шт
шампиньоны 200 г
сметана 200 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Приготовление

Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки. Но вырезка дорогая и не всегда ее можно купить. Вместо вырезки можно взять толстый или тонкий край говядины. Главное, срезать все пленочки и сухожилия с мяса – тогда говядина получится нежнейшей.
Говядину нарезаем ломтиками. Каждый ломтик можно немного отбить.
Затем нарезаем ломтики говядины брусочками.

Лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выкладываем говядину и обжариваем около 5 минут.

Добавляем лук и обжариваем вместе с говядиной еще примерно 5 минут.

Теперь кладем шампиньоны и солим (шампиньоны начнут давать сок). Тушим еще 4-5 минут.

Добавляем сметану.

Перемешиваем.

И тушим бефстроганов под крышкой, на слабом огне, 10-15 минут, до мягкости говядины.
Солим и перчим бефстроганов по вкусу.

Подаем с картофельным пюре.

Также на гарнир можно подать гречку или макароны.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Бефстроганов из говядины с грибами!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Бефстроганов из говядины с грибами и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Бефстроганов — мясо по-строгановски: рецепт приготовления с фото

Бефстроганов – это знаменитое блюдо русской кухни, известное, не только в нашей стране, но и по всему миру, еще с конца XIX века.

При этом, отличительной особенностью данного блюда является то, что мясо, приготовленное по-строгановски, подается вместе со сливочным соусом, и отлично сочетается с практически любым гарниром.

По сути, бефстроганов из говядины сразу стал пользоваться большой популярностью потому, что данное блюдо также невероятно удобно было делить на порции, особенно учитывая тот факт, что изобретено данное блюдо было одним из поваров, работавших у графа Строганова, а он очень часто проводил открытые мероприятия для большого числа интеллигенции.

Стоит добавить, что если вы хотите узнать, как приготовить бефстроганов из говядины, то тогда вам обязательно стоит ознакомиться с нашим рецептом, ведь мы постарались передать оригинальный и классический рецепт бефстроганов с фото.

 

Бефстроганов — классический рецепт приготовления

от admin Published: 15 сентября, 2015

  • Готовка: 30 минут

Рецепт приготовления Бефстроганов, традиционного русского блюда из мяса и нежного сливочного соуса. Готовим невероятно вкусный Бефстроганов в домашних условиях.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовление бефстроганова мы начнем с того, что возьмем говядину и нарежем ее на тонкие куски.
  2. Затем, стоит сказать, что говядина для бефстроганова также должна быть очень нежной, поэтому куски мяса надо тщательно отбить.
  3. Далее берем отбитые куски мяса и обильно посыпаем солью и перцем, после чего, нарезаем на маленькие кусочки. Лучше всего нарезать их на тонкие небольшие полоски.
  4. Следующим нашим шагом мы приступаем к приготовлению томатного соуса. Специально для этого необходимо накрошить петрушку, налить в чашу томатный сок, добавить измельченные чеснок и грецкие орехи.
  5. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваются.
  6. Нарезаем лук на полукольца, а затем делим полученные части пополам.
  7. Размешиваем одну чайную ложку крахмала в стакане с холодной водой.
  8. Наливаем в сковороду, в которой вы будете жарить мясо для бефстроганова, растительное масло, и добавляем туда кусочки говядины.
  9. Добавляем в сковороду к мясу лук и жарим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет нежно-золотистого цвета.
  10. Пока жарится наше мясо для бефстроганова, мы наливаем в небольшой металлический ковшик сливки, и добавляем стакан чистой воды, и ставим ковшик на огонь.
  11. В тот момент, когда наша смесь в ковшике начнет закипать, убавляем огонь до минимума, и заливаем крахмал с водой. Перемешиваем до тех пор, пока не растворится крахмал.
  12. Ждем еще две минуты, и выкладываем в ковшик сметану, вся наша смесь варится в течение 10 минут.
  13. Как только мясо будет обжарено, добавляем в сковороду томатный соус и готовим в течение 10 минут.
  14. Приготовленный горячий сливочный соус заливаем в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут.
  15. Вот и все, наш бефстроганов готов. А вот гарнир для бефстроганова зависит лишь только от вашего выбора, однако, традиционно подается бефстроганов с жаренным картофелем.

Этот бефстроганов, приготовленный на медленном огне, идеально подойдет для ужина в будний день.

Фуд-блогер Сара Уэлч любит хороший бефстроганов, но, будучи занятой мамой троих маленьких детей, у нее нет времени на рецепты, требующие много работы. Поэтому она тестировала и постепенно совершенствовала свой собственный рецепт бефстроганова, приготовленного в медленноварке, пока не нашла идеальный баланс вкуса и легкости.

«Бефстроганов — это классическое блюдо, которое нравится многим людям, но для того, чтобы сделать мясо идеально нежным, может потребоваться много времени», — рассказала TODAY Food блоггер Dinner at the Zoo Уэлч. «В моем варианте медленноварка делает большую часть работы, что значительно упрощает процесс».

Блюдо Уэлча недавно появилось на сабреддите Slowcooking, где оно сразу же стало популярным, а пользователи Reddit создали свои собственные версии рецепта и поделились сообщениями о своих результатах.

«Первый раз пробую бефстроганов», — написал пользователь Reddit. «Это сторож!»

«Я уже несколько раз готовил точно по этому рецепту», — сказал другой. «Это всегда вкусная еда для комфорта!»

Всегда в поисках простых рецептов для буднего дня, я решил попробовать это любимое Reddit блюдо для медленного приготовления — и не был разочарован.

Приготовить блюдо очень просто: множество сытных ингредиентов, таких как тушеное мясо, говяжий бульон и грибы, кладут в мультиварку и готовят на медленном огне большую часть дня. Ближе к обеду, когда пришло время добавлять кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, говядина разваливалась, когда я перемешивал.

После того, как я установил медленноварку на восемь часов на медленном огне, я был вознагражден нежным, вкусным тушеным мясом и грибами. Терри Питерс

После загустения соуса я добавила сливочный сыр и сметану, согласно инструкциям Уэлча, затем приготовила яичную лапшу и часть брокколи, пока я ждал, пока смесь смешается.

В общем, на кухне было минимум работы для максимального вкуса. Бефстроганов, блюдо, уходящее корнями в Россию середины 19-го века, было сытным и сытным, и моя семья вернулась на несколько секунд, и мне не нужно было говорить им, что в мультиварке есть еще что-то.

Моя семья быстро съела вторую порцию восхитительного блюда. Терри Питерс

«Рецепт был протестирован несколько раз, чтобы создать наилучшее исполнение этого блюда, насколько это возможно», — сказала Уэлч, которая в восторге от того, что ее творение получает внимание на Reddit.

«Обычно я подаю бефстроганов с овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль или брокколи, — добавила она. — Зеленый салат с буханкой хлеба также прекрасно сочетается с едой.»

Терри Питерс писатель и редактор TODAY. com. Она живет в небольшом пляжном городке на атлантическом побережье Флориды со своим мужем и двумя детьми. Когда она не пишет, ее можно найти на пляже или в тематических парках Флориды со своей семьей.

Скороварка Бефстроганов

Главная » Скороварка Бефстроганов

Являясь партнером Amazon и другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот бефстроганов быстрого приготовления в скороварке имеет классический вкус бефстроганов — тушеную говядину с золотисто-коричневыми грибами в ароматном сливочном соусе из говядины — быстро и легко готовится в скороварке.

Прохладные осенние дни остались позади, и стало совсем холодно — впервые за эти выходные у меня дома выпал снег. Как всегда, когда температура на улице падает, я ловлю себя на том, что жажду самой теплой комфортной еды. Этот бефстроганов — идеальное традиционное, сытное блюдо, чтобы противостоять холодному дню.

Выбор мяса для бефстроганов в скороварке

Вы можете быстро превратить дешевый круглый стейк в нежное, ароматное блюдо в скороварке. Не знаете, в чем разница между вашим круглым стейком, круглым жарким или круглым жарким из костреца? У Национальной ассоциации скотоводов есть фантастическое объяснение различных кусков говядины, которые вы можете купить. В этом рецепте можно заменить любые куски мяса, отмеченные значком медленноварки, включая ростбиф, тушеное мясо и ростбиф.

Однако я предпочитаю более постный кусок мяса, поэтому по возможности использую круглый стейк. Это недорогой кусок мяса, который нежно готовится в скороварке.

Советы по приготовлению бефстроганов в скороварке в кастрюле быстрого приготовления

Мгновенная кастрюля — одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Мгновенный горшок может помочь вам приготовить этот вкусный бефстроганов!

Не пропускайте стадию подрумянивания рецепта! Большая часть аромата в этом блюде исходит от подрумяненных кусочков, которые скапливаются на дне сковороды.Хотя для подрумянивания говядины требуется время, она придает соусу насыщенный карамелизированный вкус, который вы просто не можете получить никаким другим способом. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете обжарить говядину только с одной стороны.

Грибы, кажется, являются одним из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. Моя дочь не фанат, но мои внуки такие, поэтому она готовит грибы и хранит их отдельно, а затем раскладывает по отдельным мискам. В крайнем случае я заменю консервированными грибами, но мне больше нравится вкус свежих.

Моя семья предпочитает подавать их вместо яичной лапши с большой ложкой сметаны и большим количеством черного перца. Однако другие выросли, поедая их с картофельным пюре и поливая вустерширским соусом.

 

Обновление: Я люблю готовить двойную порцию бефстроганов, чтобы можно было съесть один прием пищи, а другой заморозить на потом. Этот рецепт прост в приготовлении, я снял видео, чтобы показать вам, как хорошо он сочетается.

Ингредиенты

  • 2 фунта говяжьего стейка, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 упаковка (12 унций) белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1/3 стакана сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичная лапша, приготовленная

Инструкции

  1. Щедро приправьте говядину солью и перцем. Налейте масло в кастрюлю и выберите подрумянивание. Когда масло начнет шипеть, обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится – не давите, добавляйте масло по мере необходимости. Переложите мясо на тарелку, когда оно подрумянится.
  2. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.
  3. Добавьте чеснок и томатную пасту и жарьте 1 минуту.
  4. Добавьте говяжий бульон и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
  5. Добавьте обжаренную говядину и скопившийся сок.Выберите Высокое давление и время приготовления 18 минут.
  6. Пока говядина готовится, нагрейте большую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте масло и масло. Когда масло растает, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета. (Я готовила их в два приема.) Приправить солью и перцем.
  7. По окончании времени приготовления выключите скороварку и дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 10 минут. Через 10 минут используйте быстрый сброс давления, чтобы сбросить остаточное давление. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  8. Смешайте кукурузный крахмал и воду, взбивая до получения однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала в бульон в кастрюле, постоянно помешивая. Выберите Simmer и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте 1/3 стакана соуса к сметане и хорошо перемешайте. Добавьте сметанную смесь в соус и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной. Вмешать обжаренные грибы.
  9. Подавайте с приготовленной яичной лапшой.

Пищевая ценность:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 459 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 118 мг Натрия: 298 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 35 г

Закрепить:

 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

опубликовано 23 ноября 2018 г.

Ростбиф по-строгановски в мультиварке

Ростбиф по-строганов в мультиварке — это идеальное блюдо с нежным жареным филе, сливочно-сметанным грибным соусом и яичной лапшой.

Нежный бефстроганов сочетается с Ultimate Slow Cook Roast в этом восхитительном рецепте Slow Cooker Recipe , идеально подходящем для приготовления пищи или семейного ужина.

МАСЛОВАРКА ДЛЯ РОСТБИФА ПО СТРОГАНОВУ

Что может быть лучше, чем вернуться домой с вкуснейшим ароматом и готовым ужином? Этот аппетитный ужин в мультиварке отлично подходит для занятых будних вечеров. Он быстро готовится, а затем готовится медленно и медленно в течение всего дня. Если вы хотите ускорить ужин, в этом посте также есть инструкции для духовки и Instant Pot!

Slow Cooker Pot Roast Beef Stroganoff сочетает в себе классическое комфортное блюдо с тающим во рту жареным филе, используемым в нашем Classic Pot Roast . Медленное приготовление без сомнений является одним из лучших способов приготовить жаркое из цыпленка. Длительное время приготовления делает этот недорогой кусок говядины нежным и сочным, и его легко нарезать.

Поджаренный Чак

Если вы впервые готовите бефстроганов в мультиварке, у вас может возникнуть соблазн бросить туда все ингредиенты и отправиться в путь. Дополнительный аромат стоит того, чтобы сначала обжарить мясо, прежде чем добавлять его в мультиварку. В отличие от многих рецептов быстрого приготовления, важно смешать соус, прежде чем поливать говядину, чтобы он равномерно распределился.

В этом рецепте ростбифа по-строгановски в мультиварке используется почти приготовленная яичная лапша, поэтому она быстро впитывает ароматы грибного соуса, не становясь мягкой. Приготовьте их примерно на минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке, прямо перед тем, как добавить их в мультиварку.

Ростбиф-бефстроганов в мультиварке — это хорошее блюдо для обеда или для легкого приготовления пищи для занятых будних вечеров. Если вы готовите это блюдо заранее, добавляйте лапшу только в том случае, если вы планируете ее заморозить.Если вы хотите приготовить ростбиф-бефстроганов в мультиварке, чтобы его было легко взять с собой в течение недели, поставьте в холодильник говядину и соус отдельно от приготовленной лапши.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРЕНОГО:

Ultimate Slow Cooker Roast
Classic Pot Roast с овощами
Жареный чизстейк Филадельфия
Жаркое из красного вина

Что подавать по этому рецепту:

Завершите это сытное блюдо, подав ростбиф по-строганову в мультиварке с жареной брокколи или обжаренной зеленой фасолью .Вы также можете отказаться от яичной лапши и подать это блюдо как традиционное жаркое в горшочке с гарниром из жареного красного картофеля и жареных корнеплодов .

ОБЯЗАТЕЛЬНО подавайте это с Хрустящие французские булочки , они идеально подходят для соуса из бефстрогановских грибов.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Какие еще виды говядины можно использовать для этого рецепта?

Вы можете приготовить это блюдо с тушеной говядиной или нарезать ростбиф на 2-дюймовые кубики, если вы предпочитаете целые куски говядины вместо измельченного мяса.

Можно ли использовать для этого бефстроганова другие макароны?

Вместо яичной лапши вы можете подать другую более густую пасту, такую ​​как макароны, пенне или ригатони, с ростбифом по-строгановски в мультиварке. Обязательно готовьте чуть меньше минуты, прежде чем добавлять в мультиварку.

Какие еще овощи можно приготовить с этим блюдом?

В это блюдо можно добавить другие овощи, такие как замороженный горошек, зеленый сладкий перец и морковь, или использовать другие грибы, такие как шампиньоны или портобелло.

Можно ли добавить в этот соус вино?

Замените 1 чашку говяжьего бульона сухим красным вином, таким как Мальбек или Пино Нуар, для более глубокого традиционного вкуса бефстроганов.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОЛОВКИ:

Идеальное рагу из говядины в медленноварке
Ростбиф в медленноварке (можно нарезать!)
Идеальные бутерброды с французским соусом в медленноварке
Сэндвичи со стейком и сыром Филадельфии в мультиварке

Ростбиф по-строгановски в духовке

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Подрумяньте приправленную говядину в большой жаровне с маслом, как обычно, отложите.
  • Добавьте лук и грибы и варите, пока жидкость от грибов не уварится.
  • Добавьте чеснок, тимьян и паприку и готовьте около минуты, затем деглазируйте сковороду говяжьим бульоном.
  • Вмешайте горчицу и вустерширский соус и верните жаркое в кастрюлю.
  • Накройте кастрюлю и запекайте в духовке в течение 2-3 часов, пока говядина не станет легко шинковаться.
  • Измельчите говядину перед добавлением сметаны и вареной яичной лапши и подавайте.

Ростбиф по-строгановски в горшочке быстрого приготовления

  • Установите режим «Жарка» и добавьте масло.
  • Обжарить говядину с обеих сторон, около 2-3 минут, и отложить в сторону.
  • Добавьте лук, чеснок и грибы и пассеруйте до мягкости, около 3-4 минут.
  • Деглазировать Мгновенное приготовление кастрюли с говяжьим бульоном, добавить горчицу и вустерширский соус и добавить в кастрюлю ростбиф.
  • Накройте крышкой, закройте клапан и выберите «Ручное высокое давление» на 60 минут.
  • Используйте эксцентрик, когда закончите.
  • Добавьте яичную лапшу, выберите «Ручное высокое давление» на 5 минут.
  • Используйте быстросъемный, добавьте сметану и подавайте.

КАК ХРАНИТЬ МУЛЬТИВАРКУ РОСТБИФ ПО СТРОГАНОВУ

  • Сервировка : Бефстроганов в мультиварке можно хранить в теплом виде до 4 часов и при комнатной температуре до 2 часов.
  • Магазин : Ростбиф по-строгановски полностью охладить, прежде чем перекладывать в герметичный контейнер.Охладить до 4 дней.
  • Замораживание : После охлаждения поместите бефстроганов в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом на плите.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Нагрейте масло в большой жаровне на сильном огне.

  • Приправьте жаркое из филе солью и перцем.

  • Обжарить мясо со всех сторон, по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Добавьте говядину в медленноварку с луком, грибами и чесноком.

  • Смешать говяжий бульон, дижонскую горчицу, вустерширский соус, тимьян и паприку и вылить в медленноварку.

  • Готовить на слабом огне 8 часов или на сильном огне 4 часа.

  • Достаньте мясо из мультиварки и аккуратно разломите двумя вилками.

  • Приготовьте яичную лапшу всего за минуту до инструкции на упаковке.

  • Смешайте сметану с соусом и добавьте яичную лапшу, помешивая, чтобы она покрывала ее.

  • Сверху выложите жаркое из вырезки и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут.

калорий: 565 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 43 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 613 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг

Ключевое слово: Ростбиф-строганов в мультиварке, Ростбиф-строганов в мультиварке

Фото использовано в предыдущей версии этого поста.

Бефстроганов | Из любви к кулинарии

Был очень холодный, темный и дождливый день, и мне захотелось чего-нибудь теплого и уютного на ужин. Возможно, это не самое красивое блюдо, но я должен сказать, что оно очень вкусное. Я люблю готовить говядину в жаровне на медленном огне в течение 4 часов. Мясо получается нежным, а бульон получается ароматным и вкусным. Я использую цельнозерновую яичную лапшу с этим бефстроганов, и они очень вкусные, плюс они намного лучше для нас.Это семейный фаворит и отличная еда для гостей.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постной говядины, нарезанной на куски (я использую круглый стейк)
  • 1 средняя луковица, нарезанная крупными кусочками
  • 3-5 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1-2 ч.л. тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана говяжьего бульона

Разогрейте духовку до 275 градусов. Добавьте оливковое масло в жаровню на среднем огне.Когда оно станет горячим, добавьте говядину, тимьян, морскую соль и свежий молотый перец по вкусу. Готовьте около 3 минут, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте еще 2 минуты (часто помешивая). Добавьте лавровый лист и бульон, затем накройте крышкой. Ставим в духовку и готовим 4 часа.

  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (смешанного с небольшим количеством воды или говяжьего бульона)
  • Цельнозерновая яичная лапша, приготовленная согласно инструкции
  • Нарезанная свежая петрушка (для украшения)

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета.Достаньте жаровню из духовки и поставьте на плиту на средний огонь. Добавьте грибы, дижонские, вустерские и сметану. Перемешать и довести до кипения; добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и уменьшите огонь до средне-низкого. Приготовьте цельнозерновую яичную лапшу согласно инструкции. Полейте лапшу соусом и подавайте. Наслаждаться.

Нажмите здесь, чтобы распечатать рецепт – Ради любви к Cooking.net

Мгновенный бефстроганов — Corrie Cooks

Мгновенный бефстроганов — это изысканное, гладкое блюдо с кучей нежной говядины.

Мне очень нравится этот рецепт, так как на вкус он выглядит так, как будто его долго готовили на медленном огне, а на самом деле в его можно приготовить всего за 20 минут !

Что такое Бефстроганов?

Бефстроганов — всеми любимое русское блюдо середины девятнадцатого века.

Бефстроганов – это нежно нарезанная кубиками или полосками говядина со сметанным соусом, подается с рисом или лапшой.

Пристрастие к этому русскому блюду сначала распространилось в Китае, затем в США в 1950-х годах, а в конце 50-х приобрело известность в Гонконге.

В настоящее время он распространился по всей планете от Великобритании, Австралии, Швеции, Бразилии до Японии с многочисленными разновидностями.

Видеорецепт

Можно ли хранить остатки?

Чтобы хранить остатки в холодильнике, держите их в герметичном контейнере.

Можно хранить до 3 дней .

Как подавать

Вы можете приготовить Instant Pot Beef Stroganoff с макаронными изделиями или с:

Instant Pot Brown Rice

Instant Pot Cilantro Lime Rice

Instant Pot Quinoa

2 Pot Farro

Чечевица и рис быстрого приготовления Pot

Можно ли разогревать?

Чтобы разогреть , вы можете осторожно подогреть его в микроволновой печи или на плите, добавив немного воды, молока или бульона, чтобы они не высохли.

Что можно использовать вместо белого вина?

Если вы не любите белое вино или его сейчас нет в наличии, то вместо него можно использовать сметану или йогурт.

Можно ли использовать курицу вместо говядины?

Если вы любите курицу, попробуйте этот рецепт быстрого приготовления с курицей по-строгановски — вкусного блюда в одной кастрюле.

Если вы любите свинину, вы можете приготовить по рецепту кубики свинины или попробовать этот рецепт быстрого приготовления свинины по-строгановски.

Как приготовить

Прежде всего, соберите все ингредиенты.

Итак, давайте сначала нарежем овощи.

Возьмите 3 свежие моркови, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

Возьмите 2 стебля сельдерея и нарежьте их на кусочки.

Возьмите луковицу, разрежьте ее пополам.

Теперь мы нарежем только одну половину.

Возьмите 1 унцию грибов и нарежьте их ломтиками.

Возьмите 1,5 фунта говядины и нарежьте ее на кусочки.

Приправить кусочки солью и черным перцем.

Возьмите кастрюлю быстрого приготовления и включите ее в режим «Обжаривание» на 5 минут.

Добавить в него оливковое масло.

Добавьте нарезанную говядину и перемешайте, пока цвет не станет беловатым.

Теперь добавьте в кастрюлю нарезанный лук.

Добавить дижонскую горчицу.

Теперь добавьте в кастрюлю немного универсальной муки.

Добавьте в кастрюлю белое вино и хорошо перемешайте.

Теперь добавим нарезанные стебли сельдерея.

Теперь добавьте нарезанную морковь.

Теперь добавим говяжий бульон и кусочки грибов.

Теперь закройте кастрюлю крышкой и установите ее на высокое давление на 15 минут.

После этого быстро сбросьте давление и откройте крышку.

Добавить сливочный сыр и свежую нарезанную петрушку.

Добавьте соль и черный перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Приготовьте бефстроганов быстрого приготовления.

Служить и наслаждайтесь 🙂

Рецепты говядины горшка

мгновенный горшок корейской говядины

мгновенный горшок говядины

мгновенный горшок ростбика

мгновенный горшок Goulash

мгновенный горшок говядины bourguignon

  • добавить оливковое масло в Instant Pot и нажмите saute.

  • Приправьте говядину солью и перцем, поместите в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте в течение 5 минут.

  • Добавьте лук и перемешайте.

  • Добавить горчицу, муку, белое вино, сельдерей, морковь, говяжий бульон и грибы и хорошо перемешать.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 15 минут.

  • По истечении времени приготовления быстро сбросить давление.

  • Откройте крышку и добавьте петрушку, сливочный сыр, соль и перец. Размешайте как следует.