Разное 

Бисквит шоколад на кипятке рецепт с фото: Бисквит «Шоколад на кипятке», пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бисквит Шоколад на кипятке: пошаговый рецепт с фото


Кипяток в этом бисквите творит настоящие чудеса: корж получается пышным, пористым, влажным, а вкус — насыщенно-шоколадным! Я долго не решалась приготовить этот бисквит из-за названия (почему-то меня отталкивал факт, что бисквит не на масле или хотя бы кефире, а на кипятке!). Но вчитавшись в ингредиенты, я поняла, что глубоко заблуждалась. Сколько здесь вкусного, помимо кипятка: растительное масло придает влажность коржам, а какао — неповторимый шоколадный вкус. В общем,рецепт меня не подвел, с удовольствием делюсь своей находкой с вами. Пусть этот бисквит станет поводом к созданию вкуснейших тортиков и самых уютных в мире чаепитий!
Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана (используются обычный граненый стакан объемом 250 г Внимание! В один стакан помещается 130 г муки! То есть, вам в среднем потребуется 360 грамм муки в данном рецепте)
  • Сахар — 1,5-2 стакана (регулируйте сладость на свой вкус)
  • Сода —  1 ч. л. (гасить соду в рецепте не нужно)
  • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой +150 мл  горячей воды для заваривания
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло без запаха — 1/3 стакана
  • Кипяток — 150 мл
  • Соль -1/3 ч. ложки

Как приготовить бисквит «Шоколад на кипятке»

Тесто на бисквит замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 170 С.
Просеиваем через мелкое сито какао-порошок (2 ст. ложки с горкой), чтобы избавиться от комочков. Выкидывать ничего не нужно: крупные комочки просто разотрите ложкой по ситу, они с легкостью просеются. Теперь какао заливаем горячей водой таким образом, чтобы удобно было размешать в однородную кашицу. Мне требуется для этого примерно 150 мл горячей воды.

Размешиваем какао с водой и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Этот способ заваривания какао  позволяет активировать его, вкус бисквита становится более насыщенным и шоколадным. С тех пор, как я узнала про этот хитрый приём, использую его во всех рецептах, содержащих какао в ингредиентах. И мне, моим родным, очень нравится результат. К тому же расход какао в рецепте становится  меньше в два раза. Например, в этом рецепте вы можете использовать 4 ст. ложки какао, просеяв его вместе с мукой или поступить, как я, заварив всего 2 ст. ложки какао  горячей водой. Результат будет  похожим, количество порошка при заваривании — меньше и вкус более насыщенный.

Какой какао порошок использовать? В идеале  — алкализованный, который продается в интернет-магазинах для выпечки. Такой продукт гораздо вкуснее обычного, он имеет насыщенный шоколадный вкус и более тёмный, иногда даже красноватый цвет. Также он намного легче смешивается с жидкостями, потому что в процессе алкализации снижается его кислотность.

Если алкализованного какао под рукой нет, используйте любой качественный порошок, который вам доступен).
Следующим шагом в приготовлении бисквита будет просеивание  муки (2,5 стакана объемом 250 г) Это нужно для насыщения ее воздухом и с целью разбить комочки.

К муке добавляем пищевую соду (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), разрыхлитель (1 пакетик 10 грамм).

Берем в руки ручной венчик и перемешиваем  все сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель и сода размешались в муке равномерно. Если соблюдать это правило — бисквит будет подниматься ровно, без горок и холмиков на поверхности.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца (я использую С1 , это средние по размеру яйца).  Насыпаем сахарный песок (1,5 стакана объемом 250 г)  и начинаем взбивать миксером до получения густой, светлой и пышной массы.

Внимание! Если миксер у вас слабенький (или вы используете блендер с венчиком), лучше сахар добавлять не сразу с яйцами, а после того, как яйца взбиты в пышную пену. И добавлять в таком случае нужно маленькими порциями, чтобы сахар успевал вмешиваться в яичную массу.

Взбиваем примерно 8-10 минут до получения светлого состояния теста.

Венчики должны оставлять заметный след на поверхности яично-сахарной массы, это признак готовности к следующим действиям.

Остывшее какао добавляем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.

Теперь осталось добавить растительное масло ( 1/3 стакана). Я использую рафинированное подсолнечное без запаха и ощутимого вкуса, также отлично подходит кукурузное масло (оно вообще не имеет абсолютно никакого вкуса/аромата).

Перемешиваем на небольшой скорости миксера и затем вливаем молоко (150 мл)

Внимание! Все ингредиенты, в том числе молоко, должны быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника — подогрейте, но не до горячего состояния, а  до приятного (можно чуть горячее комнатной t°).

Снова на небольшой скорости миксера объединяем ингредиенты до однородности (долго ничего не взбиваем, как только вмешалось молоко, прекращаем работу миксером).

Теперь добавляем сухие ингредиенты и снова размешиваем миксером на самой низкой скорости (можно размешать лопаткой или ложкой).

Получается однородное тесто без комочков, насыщенного шоколадного цвета и приятного аромата.

Весь процесс замешивания у меня проходил при искусственном свете, поэтому цвет теста немного отдает в желтизну, но я обязательно покажу вам итоговый цвет готовых бисквитов и их структуру при дневном свете.

Последним в тесто добавляется кипяток (150 мл). Если быть точнее, температура воды, которую я добавляла, была не 100 °С, а немного меньше (75-80 °С). Перед началом замешивания я вскипятила чайник, и к моменту добавления в тесто, температура воды в нём, конечно, была уже не 100 °С, а немного меньше.

После добавления кипятка размешиваем тесто и разливаем по формам.

Внимание! Тесто вам может показаться слишком жидким. Вернее, оно такое и есть — более жидкое, чем в привычном классическом бисквите, или шифоновом.

Не спешите добавлять муку или как-то исправлять структуру теста. Помните, что какао отводится в тесте роль муки и несмотря на то, что мы его заваривали кипятком, в духовке оно начнёт «союзничать» с мукой и вместе они сделают наш бисквит таким, как нужно. Но если вы не удержитесь и добавите муку — коржи станут слишком плотными.

Я выпекала бисквиты в двух формах, обе диаметром 18 см, каждый бисквит получился высотой 4,5 см.

На дно разъемной формы положила лист пергамента, вырезанный по форме в виде круга. Бортики  формы ни чем не смазывала.

Тесто льётся очень даже быстро (потому что жидковатое), поэтому будьте аккуратны во время разделения на две формы, чтобы не перелить лишнего.

Каждой формой постучите об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли из теста.

В заранее разогретую (до 170 С)  духовку отправляем формы на 25-35 минут (время выпекания зависит от мощности вашей духовки). Первые 20 минут запрещается открывать духовой шкаф! Бисквитное тесто содержит много воздуха, поэтому может осесть от резкого перепада температур.

Начиная с 20 минуты можете приоткрывать для проверки  дверцу и проверять готовность. Поверхность бисквита должна пружинить: при надавливании подушечками пальцев возвращаться в исходное положение. Еще один тест на готовность — воткнутая в середину бисквита деревянная палочка должна выходить сухой, без налипшего теста.

Готовые бисквиты вынимаем из духовки и даем 5-7 минут постоять в форме. К этому времени корж обычно самостоятельно немного отходит от стенок формы. Если этого не произошло можно с помощью острого ножа пройтись по окружности формы, чтобы бисквит быстрее отошел от стенок и с легкостью вышел из формы.

Бумагу для выпечки аккуратно снимаем с дна бисквита и остужаем коржи на решетке до комнатной температуры.  На решетке бисквит хорошо вентилируется воздухом и остывает равномерно (не будет отмокревшего дна).

Остывшие бисквиты можно использовать сразу для приготовления торта или подать к чаю, но для того чтобы они стали еще вкуснее, лучше обернуть каждый бисквит в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Здесь и далее все фото сделаны при дневном свете =)

Охлажденные и отлежавшиеся бисквиты отлично режутся, не ломаются, хорошо держат форму. Для разрезания можно использовать специальную кондитерскую нить или нож-пилу для хлеба.

Бисквит пористый и воздушный, как губка, насыщенного вкуса и цвета, немного отдает в красноту. По своей структуре он очень похож на Шоколадный на раз, два, три!, но в отличие от него, намного лучше держит форму и меньше крошится.

К «Шоколаду на кипятке» отлично подходят не очень жидкие кремы. Я сделала торт на основе этих бисквитов+крем-чиз на сливках+апельсиновое компоте. Получилось очень вкусно!

Приятного аппетита!

Обязательно делитесь отзывами к рецепту и фотографиями готовых бисквитов, мне очень приятно получить обратную связь! При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Торт бисквит Шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать торт Шоколад на кипятке? Подготовьте продукты для приготовления бисквита. Растительное масло можете взять любое, но рафинированное, без характерного запаха. Молоко — любой жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

  • Шаг 2:

    Первым делом подготовим смесь сухих ингредиентов. Для этого в миску просейте вместе пшеничную муку, какао, соду и разрыхлитель. Также добавьте щепотку соли. Отложите миску в сторону. Учтите, что из-за разных свойств муки ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому не добавляйте сразу всю муку, лучше досыпьте ее позже, если потребуется.

  • Шаг 3:

    Перед замесом теста подготовьте форму для торта. Форма у меня диаметром 18 см, но вы можете выпекать бисквит в форме диаметром 20-22 см. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом и припылите мукой.

  • Шаг 4:

    Продолжим готовить тесто. Для этого в отдельную миску вбейте сырые яйца и всыпьте сахар.

  • Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром их в течение 5 минут миксером.

  • Шаг 6:

    Влейте в миску с яйцами молоко и растительное масло.

  • Шаг 7:

    Перемешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 8:

    Далее небольшими частями начните добавлять смесь сухих ингредиентов из муки и какао.

  • Шаг 9:

    Перемешайте тесто до гладкости венчиком.

  • Шаг 10:

    Влейте в тесто стакан крутого кипятка и очень быстро перемешайте его до однородности.

  • Шаг 11:

    Тесто получается достаточно жидким, практически как блинное.

  • Шаг 12:

    Сразу же перелейте готовое шоколадное тесто в форму и отправьте его выпекаться в горячую духовку. Кстати, если будете выпекать бисквит в разъемной форме, то чтобы не запачкать дно духовки, советую ставить форму во время выпечки на противень, а не на решетку, так как тесто может слегка протекать сквозь щели.

  • Шаг 13:

    Выпекайте бисквит шоколад на кипятке при 160-170 С около 1 часа и 10 минут. Так как каждая духовка печет по-разному, то время может отличаться, поэтому ориентируемся не на время, а на готовность бисквита. Готовность, как всегда, проверяйте шпажкой. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

  • Шаг 14:

    Готовому бисквиту дайте минут 10 постоять в форме, а потом извлеките его и переложите на решетку остывать.

  • Шаг 15:

    Пока бисквит остывает, приготовьте вишнёвую начинку. У меня вишня консервированная, но можно взять и свежую, и замороженную. Сахар добавляйте по вкусу, можете готовить совсем без него или использовать заменитель.

  • Шаг 16:

    Вишню без косточек переложите в кастрюльку и добавьте к ней сахар. Добавляя сахар, ориентируйтесь на вкус вишни, чтобы не пересластить ее.

  • Шаг 17:

    Поставьте кастрюльку на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

  • Шаг 18:

    Картофельный крахмал разведите в холодном вишнёвом соке.

  • Шаг 19:

    И влейте его в кипящую вишню, перемешивая смесь ложкой.

  • Шаг 20:

    Варите до загустения, не переставая помешивать. Загустевшую вишнёвую начинку снимите с огня и оставьте её до полного остывания.

  • Шаг 21:

    Приготовьте продукты для крема. Сливки берите жирностью не меньше 33%. Горький темный шоколад можете заменить молочным, но тогда снижайте объем сахарной пудры. Можете вообще не использовать шоколад, а сделать ванильный сливочный крем.

  • Шаг 22:

    Шоколад растопите в микроволновке или на паровой бане. Дайте ему слегка остыть.

  • Шаг 23:

    Пока шоколад остывает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером до пышности.

  • Шаг 24:

    Не выключая миксер, влейте во взбитые сливки растопленный шоколад и взбейте все до получения однородного шоколадного крема.

  • Шаг 25:

    Когда бисквит полностью остынет, начните собирать торт. Сначала срежьте с него неровную верхушку.

  • Шаг 26:

    А сам бисквит разделите на три равных коржа. Как видно на фото, у меня каждый корж лежит на отдельной подложке. Я так делала потому, что бисквит получается очень нежный и влажный и, чтобы без повреждений перенести каждый корж, удобней всего поддевать корж специальной подложкой или обычной плоской тарелкой.

  • Шаг 27:

    Теперь собирайте торт. Крем переложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. На первый корж нанесите крем в виде колец, оставляя между ними небольшое расстояние.

  • Шаг 28:

    В щели между кремом с помощью двух чайных ложек выложите остывшую вишнёвую начинку.

  • Шаг 29:

    Таким же образом наносите крем и вишнёвую начинку на второй корж.

  • Шаг 30:

    Поверх выложите последний, третий корж и слегка придавите его, уплотнив тем самым торт.

  • Шаг 31:

    Оставшимся кремом смажьте торт сверху и с боков. Поверхность крема выровняйте кондитерским шпателем. Отправьте торт в холодильник на 1 час, он должен охладиться.

  • Шаг 32:

    Через час можете приготовить глазурь. Сахарную пудру добавляйте по желанию. Поскольку торт и без того получается сладким, лучше вообще ее не использовать — выбирайте сами.

  • Шаг 33:

    В миске смешайте вместе шоколад, сахарную пудру и сливочное масло.

  • Шаг 34:

    Растопите всё до однородной массы на пару или в микроволновке. Глазурь готова.

  • Шаг 35:

    Выньте торт из холодильника и вылейте на его центр приготовленную глазурь. Лопаткой или шпателем аккуратно подталкивайте глазурь к краю, чтобы она начала стекать по бокам. Торт готов. Отправьте его в холодильник на пару часов. Глазурь должна застыть, а сам торт настояться.

  • Шаг 36:

    Я перед подачей дополнительно украсила торт ягодами и листиками мяты, но это делать совсем необязательно.

  • Шаг 37:

    Наш вкусный шоколадный торт на кипятке готов. Можете подавать его к столу.

  • Шаг 38:

    Приятного аппетита!

  • Торт на кипятке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.

    1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

    2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

    3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

    4. Добавьте какао.

    5. И всыпьте разрыхлитель.

    6. Перемешайте все как следует до однородности.

    7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

    8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

    9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

    10. Получится вот такое глянцевое тесто.

    11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

    12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

    13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

    Шоколадный бисквит на кипятке (влажный) пошаговый рецепт с фото

    Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

    Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.

    Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.

    Ингредиенты


    • Мука пшеничная — 220 г
    • Какао-порошок — 50 г
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 160 мл
    • Масло растительное — 60 мл
    • Кипяток — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Соль — 1 щепотка

    Как приготовить влажный шоколадный бисквит на кипятке

    1. В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.

    2. Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.

    3. Взбейте миксером в пышную массу.

    4. Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.

    5. Влейте молоко и растительное масло.

    6. На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.

    7. Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.

    8. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!

      Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.

    9. Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.

      У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.

    10. Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.

    11. Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.

    Приятного аппетита!

    Рецепты для мультиварки и не только…Бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке

    Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию – это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1,5 ч. л. соды
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 6 ст. ложек какао (с горкой)
    • 1 стакан молока
    • 1 пакетик ванилина
    • 1/3 – 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан крутого кипятка.
    • 0,5 ч.л. соли.

    Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

    Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

    Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.

    Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.

    В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

    Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

    Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме “выпечке” 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме “подогрев”  на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).

     

    А я советую, печь бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке Панасоник в режиме “выпечка” 60+20 минут (всего 80 минут).

    Вынимать готовый бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки – пароварки.

    Приятного аппетита!!!

    Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита – тортШоколад на кипятке“.

    Видео рецепт бисквита Шоколад на кипятке в мультиварке:

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Шоколадный торт на кипятке: шикарный рецепт!

    Этот интересный рецепт шоколадного торта на кипятке попался мне в Интернете. Я такого раньше не готовила, а шоколадные тортики очень люблю!

    На фото был просто красавец торт, пушистый, воздушный, оттуда прям пахло шоколадным бисквитом, и мне стало любопытно, что ж за рецепт такой?

    Чем отличается шоколадный торт на кипятке, или просто – шоколад на кипятке, от моего фирменного шоколадного торта, и от шоколадного бисквита? А ну-ка, проверим!

    Как для маффинов, сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду.

    В отдельной миске взбиваем миксером яйца.

    Ко взбитым яйцам вливаем тёплое молоко и растительное масло, перемешиваем.

    И выливаем жидкую смесь в сухую.

    Перемешиваем.

    Тем временем, пока мы всё это делаем, на плите закипает вода.

    Затем – финальный трюк – вливаем в тесто стакан кипятка и перемешиваем.

    Этот необычный момент заинтересовал меня, и я стала искать, что даёт кипяток в тесте. Ну зачем добавлять в тесто для торта кипяток? Поискав, нашла вот что. Оказывается, для полноценной реакции гашения соды, придающей выпечке пушистость, требуется два фактора:

    1. Кислая среда (уксус, лимон, кефир, сметана и т.п.)
    2. Нагрев.

    Первый фактор мы обеспечиваем, когда добавляем соду и гасим её.
    А второй – когда выпекаем в духовке при высокой температуре.

    Скорей всего, идея торта на кипятке такова, что кипящая вода обеспечит нагрев, который поможет соде лучше поднять тесто.

    Вот что я нашла на сайте Поварёнок, огромное спасибо автору за понятное разъяснение: «Дорогие повара, это хим. реакция из учебника органической химии класса так 10-11. При гашении уксусом гидрокабоната натрия образуется ацетат натрия и вода, который при нагреве разлагается до карбоната натрия, ацетона и воды. Ведь при разложении под действием температуры происходит выделение газообразного ацетона, который улетучивается, а пузырьки (пустоты запечённые остаются).» http://www.povarenok.ru/advice/show/439/

    Но одним только нагревом пушистость не обеспечишь – кислая среда тоже нужна. Затем-то в рецепте торта и есть ещё и разрыхлитель. Он представляет собой смесь муки, соды и лимонной кислоты. По идее, если в тесте есть разрыхлитель, то есть и щелочь, и кислота, и зачем тогда ещё и сода с кипятком, мне не совсем понятно. Что ли, чем больше всего, тем пышней пирог? Может, Вы подскажете? 🙂 Я так полагаю, что здесь одновременно действует всё: при замешивании теста происходит реакция соды с кислотой, которая ускоряется с помощью моментального нагрева.

    Кстати, гасить соду в ложечке неправильно. Я об этом отдельно статью напишу, так как вопрос популярный и я сама долго не могла понять, как же правильно. А правильно гасить так: смешивать соду с сухими компонентами теста (мукой), а кислоту (лимонный сок, уксус) – с жидкими компонентами, и моментально, тут же смешать всё вместе – сухие ингредиенты с жидкими, и сразу же поставить выпекаться. Потому что, когда Вы гасите в ложке, углекислый газ улетучивается в воздух, а когда сода и кислота смешиваются в тесте, то и пузырьки идут в тесто, давая больший эффект.

    Итак, выливаем тесто в герметичную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

    Выпекаем при 180С 1 час. Посматривайте на корж, если «сидит», то чуть прибавьте жару, если стремительно подходит, а внутри жидкий – убавьте. Пробуем на готовность деревянной палочкой.

    Мой корж получится очень высокий, я аж удивилась. Эта штука с кипятком таки действует! Обычно я разрезаю корж на 2, а этот – на 3!

    Торт получился высокий и пышный, и по муке я практически угадала. Хотя, думаю, если взять чуть меньше муки, стакана 3, то корж получился бы воздушнее. А сейчас он вышел плотненький, что-то среднее между шоколадным тортом и кексом. Но достаточно пористый, чтобы пропитаться и стать нежным.

    Когда корж остынет, широким острым ножом разрезаем его на 3 части.

    Пропитываем коржи вишнёвым сиропом или чаем с лимоном, можно разбавленным красным вином или кофе.

    Крем я сделала сливочный заварной. Смешиваем полстакана воды и стакан сахара, греем на огне до растворения сахаринок. Отдельно смешиваем 2 столовых ложки муки и ещё полстакана воды, вливаем в сахарный сироп, помешивая, варим на маленьком огоньке до загустения. Чтобы крем был погуще, кроме муки, можно взять ещё 1 столовую ложку картофельного крахмала.

    Сняв крем с огня, ждём, пока он остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанного кусочками размягчённое сливочное масло (200г), и взбиваем миксером 2-3 минуты, пока крем станет пышным и светлым.

    Промазываем кремом нижний корж, накрываем вторым.

    Также смазываем средний корж кремом, накрываем верхним.

    А верхний поливаем шоколадной глазурью из растопленного на водяной бане шоколада с молоком.

    Торт желательно поставить на полчасика в холодильник: так крем станет лучше держать форму, глазурь застынет, а торт будет легче разрезать.

    Мы, конечно, не удержались и попробовали сразу, что ж это за шоколадный торт на кипятке?

    Свежий торт очень мягкий, крем ещё не застыл, поэтому в разрезе получился вот такой.

    А вот торт на следующий день, после ночи в холодильнике: он гораздо лучше держит форму.

    На основе шоколадного бисквита на кипятке можно делать множество разных тортов: например, торт «Сникерс», шоколадный торт со сливочным кремом и вишней, торт «Вишнёвая Горка»… Фантазируйте! 🙂

    Шоколад на кипятке: рецептура, технология приготовления торта

    Шоколадный торт, приготовленный на кипятке, пользуется необычайной популярностью и спросом среди кулинаров. Это обусловлено тем, что рецепт достаточно простой, доступный, оригинальный и божественно вкусный. Преимущество шоколадного торта, сделанного подобным образом в том, что всегда получается отличный результат. Воспользовавшись правильным рецептом, бисквит получится пористым, как и шоколад, очень воздушным и влажным, но в меру. Чтобы испечь такой торт, потребуются самые доступные ингредиенты: сахар, мука, порошок какао и соль, яйца, молоко, сода и крутой кипяток.

    Особенности торта

    Шоколад на кипятке – это очень вкусный торт, приготовление которого необычайно простое и понятное. Шоколадный тот на кипятке получается даже с первого раза. Рецепт с фото пошагово торта шоколада на кипятке имеет некий секрет идеальной структуры теста и воздушности, который заключается в технологии приготовления.

    Чтобы торт шоколад на кипятке получился правильно, как показывает фотография, необходимо смешать сухие составляющие, потом постепенно вводится молоко. В самом конце следует влить в тесто крутой кипяток. Благодаря подобной хитрости торта шоколада на кипятке, тесто заваривается, поэтому формируется множество мелких пузырьков. Учитывая то, что в торте шоколада на кипятке наблюдается удивительная химическая реакция, готовый бисквит получается пористым, воздушным и легким.

    Для торта «Шоколад на кипятке» следует подобрать подходящую форму, желательно противень, оснащенный высокими бортами. Если выпекать торт Шоколад на кипятке с помощью противня, то бисквит пропечется идеально, а благодаря равномерному нагреву, обеспечен хороший подъем теста. Кроме этого, вам будет удобно разрезать такой корж, чтобы смазать, для этого следует приготовить специальный крем.

    Можно испечь шоколад на крутом кипятке в круглой форме, но в таком случае тесто необходимо разделить на две равные части. Желательно печь торт на сковороде, диаметр которой двадцать пять сантиметров. Продолжительность приготовления составляет пятьдесят минут, готовность проверять зубочисткой. Приготовить шоколад на крутом кипятке очень просто, используя подробный рецепт.

    Рецептура и технология

    Что касается вкусного десерта шоколада на кипятке на сковороде, то подобный торт способен покорить сердца всех любителей шоколада. Кроме воздушного бисквита, важную роль играет правильно подобранный крем, так как это половина всего успеха. Крем должен быть сочным, нежным, чтобы коржа торта шоколад на крутом кипятке смог пропитаться. Десерт на кипятке рецепт с фото, видео-инструкция помогут избежать неприятностей и проблем в процессе приготовления.

    Такой торт, как шоколад на крутом кипятке получается невероятно воздушным, легким, нежным и ароматным. Помимо шикарных вкусовых качеств, десерт имеет огромное преимущество – простое и понятное приготовление, перечень доступных ингредиентов.

    Ингредиенты для коржа:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко (подойдет любая жирность) – 200 миллилитров;
    • масло растительное – ½ ст.;
    • пшеничная мука (сорт высший) – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • порошок какао – 6-7 толовых ложек;
    • сода – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 пакет;
    • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
    • крутой кипяток – 1 ст.

    Ингредиенты для крема:

    • сливки (желательно 35%) – 200 миллилитров;
    • сахар – 100 грамм;
    • желтки яичные – 4 штуки;
    • творог (жирность любая) – 450 грамм;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Ингредиенты для пропитки:

    • шоколад молочный – 120 грамм;
    • сливки (не более 10% жирности) – 100 миллилитров.

    Алгоритм готовки:

    Первый этап приготовления торта заключается в том, что следует правильно замесить тесто. Обязательно просейте соду, порошок какао, разрыхлитель и муку через мелкое сито, так они смогут обогатиться достаточным количеством кислорода. Затем добавить сахар, ванилин и размешать.

    В отдельной ёмкости следует взбить растительное масло с куриными яйцами, воспользовавшись миксером. К яйцам добавить молоко, а затем и сухие составляющие рецепта. Взбивать миксером, чтобы получилась красивая, однородная и гладкая консистенция. Тесто получится немного густым, на этом этапе следует влить один стакан крутого кипятка, затем взбить миксером.

    Форму следует застелить бумагой пергаментной, смазать маслом сливочным. Если вы используете разъемную форму, важно, чтобы бортики хорошо прилегали к дну. Учитывая то, что тесто жидкое, оно может «убежать». Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, отправьте бисквит на полчаса. Проверить готовность поможет обычная зубочистка, которую следует воткнуть в корж. Бисквит готов в том случае, если зубочистка идеально сухая. Шоколадный бисквит достать из духового шкафа, оставить на 10-15 минут.

    Следующий этап – приготовление пропитки для торта. В кастрюлю необходимо влить сливки, нагреть на небольшом огне, не стоит кипятить. Разломайте молочный шоколад на небольшие кусочки, чтобы добавить к горячим сливкам, тщательно размешать. С помощью зубочистки проделайте множество дырочек в бисквите, бережно вливайте сливочно-шоколадную пропитку ложкой. Оставьте торт пропитаться на два-три часа.

    Далее следует сделать крем для торта на крутом кипятке. Отделите белки от желтков. Сахар добавить к желткам, взбить миксером либо блендером. Затем воспользовавшись ситом, необходимо протереть свежий творог, важно избавиться от зернистости, после чего его следует смешать со взбитыми желтками. Взбейте сливки, добавьте к остальным ингредиентам и тщательно размешайте.

    Бисквит нужно разрезать на два коржа вдоль. Нижний смазать подготовленным кремом, а также промазать бока, верх. Украшать готовый тортик можно шоколадом, орехами, мармеладом.

    Десерт нарезают порционными кусочками, подают к горячему чаю и кофе. Приятного всем аппетита!

    Как можно заметить, процесс приготовления данного рецепта очень простой, незатейливый, поэтому с ним сможет справиться любая начинающая хозяюшка. Для торта следует использовать свежие и самые качественные ингредиенты, следовать рецептуре, тогда все непременно получится с первого раза. Шоколадный торт на кипятке – это очень простой, но вкусный десерт.

    Рецепт шоколадного торта с горячей водой

    Это точный рецепт, который моя техасская бабушка передала моей маме. В детстве это был мой самый любимый торт. Он очень похож на «мексиканский шоколадный торт» на этом сайте, за исключением работы плиты. Этот торт потрясающий, сочный и вкусный! Рецепт моей бабушки также включал глазурь: растопите 1 палочку маргарина с 6 столовыми ложками молока и примерно 1/4 стакана какао в кастрюле до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте сахарную пудру (около 4 стаканов, но я никогда не измеряю) и 1 столовую ложку ванили.Полить теплым пирогом. НЯМ!

    На приготовление ушло пять дополнительных минут, но у этого пирога отличный аромат! Также для ароматного пунша использовали 1/4 стакана какао с горкой. Я обычно добавляю немного растворимого кофе в большинство шоколадных пирожных / пирожных, которые я делаю, и я сделал это тоже — около 1-1 / 2 чайной ложки. Действительно многое делает для усиления вкуса шоколада. Замороженный с глазурью хрустящей корочки со вкусом какао / масла и был действительно очень хорош. Я делаю аналогичный торт, для которого нужны две палочки масла — очевидно, что одна немного более декадентская.Текстура на этом была немного более «пушистой».

    Я использую этот рецепт с начала 70-х … мы любим его, как и все, кто его пробует. Иногда я добавляю тонкий слой зефира в верхнюю часть торта, когда он готовится из духовки. Поместите снова на несколько минут, пока зефир не взорвется. Вынуть из духовки и сбрызнуть всю поверхность теплой шоколадной глазурью. Мммммм, Вкуснятина .. ты сказал: «Грязевой пирог из Миссисипи»? Да, я сделал !! Просто вкусная еда …

    Ням! Этот торт был очень неожиданным, и я выбрала этот рецепт просто потому, что это был первый рецепт с хорошей оценкой, для которого у меня были все ингредиенты.Я уменьшил вдвое рецепт, в котором использовался маргарин вместо масла, и, по крайней мере, удвоил количество какао-порошка. Я также добавил около чашки мини-шоколадных чипсов, и я рад, что сделал, потому что сам торт не имел очень сильного шоколадного вкуса. Выпекание на стеклянной сковороде 8×8 дюймов заняло около 40 минут. Я растопил вместе примерно 1/4 стакана масла, 1/3 стакана ванили с шоколадной стружкой и 1/3 стакана молока, чтобы сделать глазурь, и после того, как я вытащил торт из духовки Я проделал дырки в верхней части и намазал глазурью. Я подал его в горячем виде импровизированной группе людей, и он получил замечательные отзывы; кто-то даже сказал, что это лучший шоколадный торт, который они когда-либо пробовали.Я думаю, что большая часть чудесного торта заключалась в том, что он был теплым, что действительно приносит десерты много очков для большинства людей.

    этот торт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я использую 1 чашку крепкого кофе вместо воды, и вкус у него замечательный. =) СУПЕР хорош с простой глазурью из ванильной сахарной пудры и небольшого количества масла. (лучше всего с посыпкой;)

    это точный рецепт, который использовала моя мама из Оклахомы, и она была ее любимым шоколадным тортом. Мама была женой в армии, и я могу сказать, что это проверено временем в США и Европе.никогда не слышал, чтобы кто-нибудь жаловался, что они были заняты получением следующего укуса. фантастический торт. marshall 918

    Отлично! Я использую этот рецепт, когда хочу приготовить глазурь для ганаша. Это быстро и просто, и торт достаточно толстый, чтобы его можно было поднять со дна и не развалить. Спасибо.

    Я никогда не делал такого торта и был немного подозрительным, но я следовал инструкциям, также использовал обычное молоко, и был очень впечатлен. Этот торт очень влажный, и он очень хорошо поднялся. Я увенчал его p.муженек не любит шоколадную глазурь. странно, я знаю, и это замечательно. Этот торт даже не нуждается в глазури. Замечательный легкий шоколадный аромат. Спасибо за рецепт!

    Я немного беспокоился о том, чтобы сделать этот торт из-за одного из обзоров, я был приятно удивлен. Я уменьшил вдвое все ингредиенты, так как не хотел делать так много. Я также нахожусь на строгой диете, поэтому я не использовал масло и просто использовал немного растительного масла. вместо пахты я использовал соевое молоко с небольшим количеством яблочного уксуса, смешанного вместе.получился такой сочный и вкусный. милый торт и вся моя семья мчится по нему!

    Я бы сказал, что этому пирогу не хватало вкуса. Похоже, шоколада не хватило. Мои дети сказали, что это нормально, но они предпочитают другую, которую я сделаю. Я использовал сковороду и запекал ее 38 минут. ОБНОВЛЕНИЕ: К сожалению, мои дети и я даже не хотели больше есть этот торт, и он пошел в утилизацию. Извините, но мне нужно изменить свой рейтинг.

    Горячий шоколадный торт — легкий, влажный и насыщенный шоколадный торт

    Прошло много времени с тех пор, как меня просили опубликовать простой шоколадный торт , который идеально подходит как в качестве базового торта , так и в качестве десерта или закуски и этот рецепт с горячей водой в кляре как раз такой.Этот торт легко, быстро готовится , такой вкусный и такой сочный . Он идеально подходит как для обмазывания сиропом, так и для глазури с сливочным кремом или сливочным сыром. Шоколадный вкус очень ярко выражен, поэтому он также идеален в качестве закуски, за которой следует чашка чая или латте. Подготовка действительно проста. Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты, а затем добавить влажные и вуаля, тесто готово для выпечки.

    Быстрое и легкое приготовление основного шоколадного торта с кипящей водой в жидком тесте.Влажный, богатый шоколадным вкусом, идеально подходит для заправки сливочным кремом или глазурью из сливочного сыра.

    Состав

    • 160 г универсальной муки
    • 50 г темного какао-порошка
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • 1 щепотка соли
    • 100 г коричневого сахара
    • 100 г белого сахара
    • 1 чайная ложка растворимого кофе (по желанию)
    • 120 мл молока или растительного молока
    • 70 мл подсолнечного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 120 мл кипятка
    • Инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

    6.4.18

    Инструкции для шоколадного торта с горячей водой

    Просейте муку, темный какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду в миску. Добавьте соль, два вида сахара и порошок растворимого кофе. Кофейный порошок — необязательный ингредиент, который делает шоколадный вкус еще более ароматным.

    Добавьте яйцо, масло, молоко и ванильный экстракт и быстро перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты смешались.

    В этот момент добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте венчиком, пока сахар полностью не растворится и не останется видимых комков муки. Тесто будет достаточно жидким, но больше не добавляйте муки.

    Выровняйте дно круглой формы диаметром 18 см кружком пергаментной бумаги. Остальную часть сковороды смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Если вы случайно используете противень с пружинной формой, я рекомендую взять лист алюминиевой фольги и накрыть внешний нижний край сковороды.Хорошо закройте сковороду, так как тесто очень жидкое и может капать во время выпекания.

    Выпекайте пирог в статической духовке, предварительно нагретой до 170 ° C, примерно 1 час или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

    Достаньте из духовки и подождите 5 минут. Переверните пирог над решеткой для охлаждения, чтобы он выскочил из формы. Дайте ему полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками или украшать.

    много любви. Б.

    п.л. Если вы ищете другой простой рецепт с богатым шоколадным вкусом, обратите внимание на мой мексиканский шоколадный торт Tres Leches.(фото ниже)

    Лучший рецепт шоколадного бисквитного торта (видео)

    Вам нужен простой и надежный рецепт шоколадного бисквитного торта для вашего следующего торта? Я приготовил для вас эту фантастическую, насыщенную и шоколадную версию! Хотя большинство шоколадных тортов имеют тенденцию быть густыми и нежными, этот рецепт дает суперпушистый, легкий, как воздух, слой пирога, который вас удивит! И вам понравится, насколько универсален этот рецепт — вы можете заполнить и заморозить этот торт чем угодно! Этот рецепт торта взят из моей серии «Назад к основам тортов» , где я делюсь простыми рецептами торта, глазури и начинки!

    Видеоурок по моему бисквитному торту

    Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube, чтобы получить пошаговые инструкции! Этот шоколадный бисквит невероятно легко приготовить, если у вас есть техника, а испортить его практически невозможно! Хотите получать обновления рецептов? Обязательно подпишитесь на список рассылки моего веб-сайта и мой канал на YouTube и включите уведомления.

    Ингредиенты для шоколадного бисквитного торта

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого насыщенного рецепта торта:

    • Яйца: Используйте свежие яйца для достижения наилучших результатов. По этому рецепту хорошо подойдут как холодные, так и яйца комнатной температуры. Холодные яйца нужно будет взбивать дольше.
    • Сахар, экстракт ванили, разрыхлитель: для теста для торта.
    • Универсальная мука: это лучший сорт муки для данного рецепта.
    • Сливочное масло: используйте топленое несоленое масло для теста для торта.
    • Какао-порошок: попробуйте использовать темный какао-порошок, например Hershey’s Special Dark, для очень насыщенного шоколадного вкуса.
    • Растворимый кофе: добавление растворимого кофе в шоколадный торт помогает усилить шоколадный вкус.

    Как приготовить шоколадный бисквит

    Бисквитный торт отличается от других тортов способом приготовления и ингредиентами.Рецепты, подобные этому, требуют большего количества яиц, чем обычно, а точнее шести! Я знаю, это звучит много для торта, но именно яйца придают этим слоям торта объем.

    1. Первый и самый важный шаг — взбивать яйца, сахар и ваниль, пока яйца не станут бледными, густыми и объемными. Чем больше объем, тем лучше! Не менее важно аккуратно добавлять сухие ингредиенты, аккуратно, но тщательно складывая, чтобы яйца оставались пушистыми.
    2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок.Просеивайте сухие ингредиенты в яичной смеси небольшими порциями, аккуратно, но тщательно складывая после каждого добавления.
    3. В небольшой формочке растворите растворимый кофе в горячей воде. Последними влейте в жидкое тесто растворенный кофе и растопленное масло. Сложите и аккуратно перемешивайте примерно 30 секунд, пока масло не смешается с жидким тестом. (Добавление масла по желанию)
    4. Для приготовления двух 8-дюймовых круглых коржей: равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–20 минут, пока верх не застынет. Когда закончите, они вернутся в исходное положение при мягком постукивании. Достаньте коржи из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Сразу же проведите ножом по краю формы и кекса, чтобы отделить его от формы.

    Идеи торта для шоколадного бисквитного торта

    Если вы когда-нибудь испекали бисквитный торт, то знаете, что он, как правило, намного суше, чем традиционные торты на основе масла и сахара. Это делает их отличными начинками с самыми разными начинками! Попробуйте эти коржи со сливочной или фруктовой начинкой, например, заварным кремом, цитрусовым творогом или фруктовым консервом; также хорошо подходят десертные ликеры.Поскольку бисквиты сами по себе не содержат много влаги, они очень хорошо впитывают другие жидкости и влагу! Вот еще несколько идей для начинки торта:

    Еще рецепты!

    Ищете другие эпизоды моего «Back To Cake Basics» ? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

    Поделитесь этим на Pinterest!

    Расходные материалы / инструменты

    Нужны расходные материалы для приготовления этого рецепта? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):

    Лучший рецепт шоколадного бисквитного торта (видео)

    Узнайте, как приготовить лучший шоколадный бисквит для следующего десерта! Отлично подходит для тортов и кексов!

    • 6 больших яиц

    • 3/4 стакана белого сахарного песка

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1 1/3 стакана универсальной муки

    • 1/3 стакана какао-порошка, Я использовал Hershey’s Special Dark

    • 1 ч.л. разрыхлителя

    • 1/2 стакана растопленного несоленого масла; опционально

    • 1 столовая ложка растворимого кофе

    • 1 столовая ложка горячей воды

    Для шоколадного торта (как показано на видео):
    • 1 рецепт Масло сливочного крема с ванильным кремом, опционально

    • 1/2 чашки черничное варенье

    • 1 рецепт шоколадного ганаша, по желанию

    • Разогрейте духовку до 350F / 177C.Приготовьте два круга диаметром 20 см, выстелив дно пергаментной бумагой; бока не смазывать. Этот рецепт также хорошо подойдет для формования желейных рулетов размером 13 × 19 дюймов для швейцарских рулетов.

    • Поместите яйца, сахар и ванильный экстракт в чашу миксера, затем взбивайте на высокой скорости в течение 7–9 минут. Яйца должны быть толстыми, бледными и очень пушистыми. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеивайте сухие ингредиенты в яичной смеси небольшими порциями, аккуратно, но тщательно складывая после каждого добавления.

    • В небольшой формочке растворите растворимый кофе в горячей воде. Последними влейте в жидкое тесто растворенный кофе и растопленное масло. Сложите и аккуратно перемешивайте примерно 30 секунд, пока масло не смешается с жидким тестом. (Добавление масла по желанию)

    • Равномерно разделите тесто между двумя формами для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–20 минут, пока верх не застынет. Когда закончите, они вернутся в исходное положение при мягком постукивании. Достаньте коржи из духовки и поставьте на решетку для охлаждения.Сразу же проведите ножом по краю формы и кекса, чтобы отделить его от формы. Полностью остудите слои на решетке.

    • Когда слои остынут, удалите пергаментную бумагу и при желании используйте длинный зубчатый нож, чтобы разделить слои пополам. Для наполнения и украшения используйте различные начинки и глазури.

    Калорий: 206 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 69 ​​мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 355 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

    Шоколадный итальянский бисквит — так же просто, как яблочный пирог

    Этот шоколадный итальянский бисквит готовится довольно быстро и легко, если вы точно понимаете, что вам нужно делать.

    Итальянский бисквит (Pan di Spagna) используется в таких десертах, как кассата, английский зуппа и тирамису. Его можно пропитать вашей любимой смесью и покрыть кремовой начинкой или джемом, покрыть помадой или просто съесть, посыпав сахарной пудрой.

    Вам нужно всего 4 ингредиента: яйца, сахарный песок, мука для выпечки и несладкий какао-порошок. Он сделан без масла, растительного масла и разрыхлителя; для закваски он полагается исключительно на хорошо взбитые яйца.

    Мои советы, как получить идеальный шоколадный итальянский бисквит:

    1. Вам нужны очень большие яйца (каждое яйцо должно весить примерно 70 г / 2.46 унций) при комнатной температуре. Достаньте их из холодильника за 20 минут до того, как они вам понадобятся, или замочите на несколько минут в миске с теплой водой.
    2. Взбивайте яйца и сахар не менее 15 минут, пока смесь не станет прозрачной, утроится в объеме и не достигнет стадии ленты.
    3. Используйте муку для выпечки, если ее нет в магазине, вы можете приготовить ее дома (см. Этот урок от Joy the Baker).
    4. Просейте муку и какао-порошок поверх яичной смеси понемногу и аккуратно сложите деревянной ложкой.Не наливайте все сразу, иначе он упадет на дно чаши.
    5. Не открывайте духовку, пока готовится торт, иначе он сдуется.
    6. Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте ее еще на десять минут (вставьте деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась приоткрытой).

    Шоколадный итальянский бисквит можно приготовить за 3 дня вперед, завернув в пищевую пленку. и храните в холодильнике. Также можно обернуть пищевой пленкой и заморозить на срок до месяца.Чтобы разморозить, достаньте его из морозилки накануне вечером и разморозьте без упаковки при комнатной температуре.

    Этот рецепт предназначен для формы для выпечки 18-20 см / 7-8 дюймов. Если вы используете кастрюлю большего размера, используйте следующие соотношения:

    • Сковорода 15 см / 6 дюймов: 3 яйца, 90 г сахарного песка, 75 г муки для пирожных, 15 г несладкого какао-порошка
    • Сковорода 22 см / 9 дюймов: 5 яиц, 150 г сахарного песка, 120 г муки для выпечки, 30 г несладкий какао-порошок
    • 24 см / 10 дюймов: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 145 г муки для выпечки, 35 г несладкого какао-порошка
    • 26 см / 11 дюймов: 7 яиц, 210 г сахарного песка, 170 г муки для выпечки, 40 г грамм несладкого какао-порошка

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

    Шоколадный итальянский бисквит

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Для приготовления этого восхитительного шоколадного торта вам понадобится всего 4 ингредиента (яйца, сахарный песок, мука для выпечки и несладкий какао-порошок). Ингредиенты для сковороды 18-20 см (7-8 дюймов). Пошаговые изображения смотрите здесь
    • 120 грамм (½ стакана + 1½ столовой ложки) сахарного песка
    • 4 очень больших яйца при комнатной температуре
    • 100 грамм (1 стакан минус 2 столовые ложки — если вы используете универсальную муку, 100 грамм = 1 стакан минус 1 столовая ложка) мука для жмыха просеянная
    • 20 грамм (3 столовые ложки) несладкого какао-порошка
    • Заблаговременно достаньте яйца из холодильника или замочите их на несколько минут в миске с теплой водой.

    • Разогрейте духовку до 170 градусов C (338 градусов F).

    • Смажьте масло и муку на сковороде диаметром 20 см (8 дюймов) или обрызгайте ее спреем для выпечки.

    • Положите яйца и сахар в чашу миксера.

    • Взбить яйца до очень пушистых и бледно-желтых (около 15 минут на средней / высокой скорости). Чтобы проверить, достаточно ли взбито, дайте смеси упасть в миску; если он остается «сидеть» сверху, значит, он готов.

    • Просейте муку и какао-порошок поверх яичной смеси понемногу и аккуратно сложите деревянной ложкой снизу вверх.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму. Не гладьте верхнюю часть и не ударяйте сковородой о стойку; оставь как есть!

    • Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Не открывайте духовку в течение первых 20 минут!)

    • Выключите духовку, но оставьте шоколадный итальянский бисквит внутри хотя бы на 10 минут, чтобы он медленно остыл (вставьте деревянную ложку в дверцу духовки. чтобы он оставался приоткрытым).После этого достаньте его из духовки, дайте остыть еще 10 минут, ослабьте ножом по краям, а затем переверните торт на решетке вверх дном (без сковороды), чтобы он полностью остыл.

    • Наслаждайтесь!

    © так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

    Автор: Так же просто, как яблочный пирог

    Порция: 60 г, Калорийность: 159 ккал, Углеводы: 29,8 г, Белки: 5,2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 36 мг, Клетчатка: 1,3 г, Сахар: 17,4 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады видеть, что вы придумали!

    Вы предпочитаете ванильный или лимонный итальянский бисквит? Попробуйте этот рецепт.

    от Елена Томаси от 17 октября 2015 г.

    Chocolate Genoise, Шоколадный бисквит

    Chocolate Genoise (шоколадный бисквит) легкий, как перышко.Этот пирог впитает много сиропа, что сделает его еще более насыщенным и влажным.

    Сколько рецептов шоколадного торта может понадобиться человеку? Я уже опубликовал рецепт шоколадно-масляного торта, если он такой хороший, зачем нам еще один рецепт?

    Ну разные виды тортов по-разному хороши.

    Я люблю шоколадно-масляный торт, потому что он мягкий и маслянистый с очень нежной крошкой. Он идеально заправлен итальянским сливочным кремом безе со льдом.

    Если мне нужен более легкий торт, который можно полить ароматным сиропом, самое время приготовить классический шоколадный генуаз.

    Что такое шоколадный генуаз?

    Chocolate Genoise — это, по сути, шоколадный бисквит. Бисквиты получают большую часть своей структуры из взбитых яиц.

    Как и любой другой рецепт бисквитного торта, Chocolate Genoise больше ориентирован на строители структуры, чем на размягчители. Это означает, что пирог из взбитых яиц не только легкий и воздушный, но и крепкий и упругий.

    Сильный и выносливый? Хммм, это не очень заманчивое описание торта. Но потерпите меня, потому что мы еще не закончили готовить отличный Genoise, когда он запечен.

    Следующий шаг — добавить еще один слой аромата и влаги с помощью щедрой дозы сахарного сиропа.

    Как использовать сахарный сироп для приготовления отличного шоколадного бисквитного торта (шоколадного бисквита)

    • Как следует из названия шоколадного бисквитного пирога , благодаря своей прочной и упругой текстуре этот торт может впитывать много влаги.
    • Если добавить слишком много сиропа в нежный масляный пирог, он может стать влажным и пастообразным. Но Chocolate Genoise может поглотить целую кучу сиропа и сохранить приятную легкую крошку.
    • Что бы вы ни делали, не пытайтесь приготовить торт без сиропа. Для Genoise сироп является неотъемлемой частью вкуса и текстуры торта.
    • Вот почему я добавляю сироп в этот рецепт. Торт не готов, пока вы не добавите сироп.
    • Я неравнодушен к рому с шоколадным тортом — помните, алкоголь усиливает другие вкусы! Но если вы не хотите употреблять алкоголь, также подойдут ванильный или кофейный сироп.
    • Добавляете вы алкоголь или нет, сделайте сироп очень ароматным, чтобы вы почувствовали его вкус во время еды.

    Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить шоколадный генуаз.

    Поскольку шоколад Genoise такой легкий и воздушный, мне особенно нравится его начиненный и замороженный с шоколадными взбитыми сливками или шоколадным муссом.

    Он также очень хорош с начинкой из шоколадного и / или ванильного кондитерского крема для версии итальянского ромового торта и является основой для классического торта Шварцвальд.

    Если вам нравится этот торт, я уверен, вам понравится и мой Vanilla Genoise!

    Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, пожалуйста, подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный отзыв.

    *** ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА *** На видео вы увидите, что я просеиваю какао с мукой. Я изменил рецепт, добавив какао с кипящей водой для дополнительной влажности и более глубокого вкуса шоколада. Весь процесс такой же, как вы видите на видео, за исключением добавления какао

    .

    Состав

    • 8 столовых ложек (4 унции, 113 г) несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки (5 унций, 140 г) муки для выпечки
    • 1/2 стакана (2 унции, 55 г) голландского какао-порошка
    • 1/2 стакана кипятка
    • 8 крупных яиц
    • 1 стакан (8 унций, 225 г) сахарного песка

    Сборка

    • 1.5 чашек простого сиропа (это двойная партия), сдобренного ликером или экстрактом по вашему выбору.
    • Розлив и глазурь на ваш выбор

    Инструкции

    1. Выстелите дно двух 8-дюймовых форм для выпечки круглым пергаментом или маслом и обваляйте форму мукой. Разогрейте духовку до 350 ° F (не используйте режим конвекции).
    2. Растопите масло в маленькой кастрюле, готовьте, пока твердые частицы молока не опустятся на дно сковороды и не станут коричневыми.Слейте масло в небольшую миску, оставив твердые частицы молока на сковороде. Добавьте ваниль в подрумяненное масло и отставьте.
    3. Поместите какао в небольшую жаропрочную миску. Залить какао кипятком и взбивать до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.
    4. Положите яйца и сахар в чашу миксера. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды) и взбивайте, пока яйца не станут теплыми. Поставьте миску на миксер и взбивайте, пока объем яиц не увеличится втрое.
    5. Просейте половину муки над яичной смесью и взбейте венчиком для взбивания. Повторите то же самое с оставшейся мукой. Влейте какао в подрумяненное масло и взбивайте до однородной массы. Вмешайте 2 стакана яичного теста в смесь какао / масла и взбейте, чтобы смешать. Используйте венчик, чтобы добавить смесь какао / масла в жидкое тесто до однородности. Равномерно распределите тесто по сковородам.
    6. Выпекать около 30 минут, пока пирог не вернется в исходное положение при нажатии в центре. Охладите на сковороде в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку.
    7. Полностью охладите перед заливкой и глазурью.

    Сборка

    1. Обрежьте верхнюю часть торта до уровня, при желании разделите каждый пирог на два слоя.
    2. Обильно смажьте слои сиропом перед заливкой и глазурью.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Состав

    • 1/2 стакана (4 унции, 125 мл) воды
    • 1/3 стакана (3 унции, 85 г) сахарного песка
    • ликер по вкусу (я бы использовал около 2 столовых ложек)

    Инструкции

    1. Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле.
    2. Нагрейте на среднем огне, пока весь сахар не расплавится.
    3. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед добавлением ликера / ароматизатора.

    Банкноты

    Простой сироп можно хранить в холодильнике несколько недель.
    Без добавления ликера этот сироп также отлично подходит для подслащивания холодного чая или лимонада.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Возможно вам понравится:

    Шоколадно-апельсиновый свекольный пирог Торт с шоколадным печеньем Шоколадный торт по старинке

    Классический и легкий рецепт шоколадного торта

    Пищевая ценность (на порцию)
    321 калорий
    11 г жир
    52 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 321
    % Дневная стоимость *
    11 г 14%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    33 мг 11%
    294 мг 13%
    52 г 19%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахаров 34 г
    5 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 67 мг 5%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 61 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт шоколадного торта — настоящая классика, в результате получается влажная крошка с глубоким шоколадным вкусом. Это простой рецепт, требующий ингредиентов, которые у вас, скорее всего, есть в кладовой и холодильнике, включая муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду, яйца, молоко и экстракт ванили.Этот рецепт шоколадного торта также требует кипячения воды, которая помогает цвету какао-порошка, придавая пирогу более глубокий шоколадный вкус.

    Этот рецепт станет вашим любимым блюдом на день рождения, праздник или просто для утоления жажды. Украсьте торт своей любимой глазурью или шоколадным ганашем.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

    «Этот рецепт простого и легкого шоколадного торта идеально подходит для любого празднования дня рождения.Что мне нравится в этом торте, так это то, что вы можете приготовить все вручную, не нужно выносить электрический миксер. Добавление кипящей воды действительно усиливает шоколадный вкус и действительно стоит того », — Трейси Уилк.

    • 1 3/4 стакана универсальной муки

    • 2 стакана сахарного песка

    • 3/4 стакана какао-порошка голландской обработки

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • 1 стакан молока

    • 2 больших яйца

    • 1/2 стакана растительного масла

    • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    • 1 стакан кипятка

    1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 350 F.

      Ель / Джулия Хартбек

    2. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки. Лепешки будут лучше раскрываться, если дно сковороды выложить кружком пергаментной бумаги.

      Ель / Джулия Хартбек

    3. В большой миске просейте муку, сахар и какао-порошок. Добавьте соль, разрыхлитель и пищевую соду и взбивайте, пока все не смешается.

      Ель / Джулия Хартбек

    4. В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ваниль и взбейте.Затем взбейте в кипящей воде.

      Ель / Джулия Хартбек

    5. Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, и перемешайте до однородности.

      Ель / Джулия Хартбек

    6. Вылить тесто в подготовленные формы и переложить в духовку.

      Ель / Джулия Хартбек

    7. Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с прикрепленной к ней крошкой или двумя крошками. Начните тестирование через 27 минут, чтобы избежать перепекания.

      Ель / Джулия Хартбек

    8. Остудить коржи 10 минут в формах на решетке. Ослабьте края, проведя ножом по бокам, переверните коржи на решетки и остудите еще не менее часа.

      Ель / Джулия Хартбек

    9. Когда остынет, заморозьте с помощью любимого рецепта шоколадной глазури или другой глазури по вашему выбору.

      Ель / Джулия Хартбек

    Подсказки

    • Убедитесь, что вашему разрыхлителю и пищевой соде не более 6 месяцев.Если они старше этого возраста, вам следует заменить их, так как они быстро теряют свою силу, и торт не поднимется должным образом.
    • Для получения более мягкого жмыха замените универсальную муку мукой для выпечки.

    Лучший веганский шоколадный торт

    Лучший веганский шоколадный торт — быстрый и легкий рецепт, приготовленный в 1 миске! Это действительно лучший шоколадный торт, веганский или нет. Он очень влажный, насыщенный и полный шоколада.

    Мой день рождения был несколько недель назад, что я сделал? Я попросил маму понаблюдать за всеми тремя детьми в течение нескольких часов, чтобы я смогла создать и сфотографировать ЛУЧШИЙ веганский шоколадный торт.Довольно отличный день рождения, если вы спросите меня! 😉

    По какой-то причине каждый раз, когда я получаю веганский кусок торта (например, в Whole Foods или где-нибудь еще), я разочаровываюсь. Глазурь обычно вкусная, но торт либо 1. странный на вкус, ЛИБО 2. очень сухой, совсем не влажный. Серьезно разочаровывает.

    Я также приготовил несколько веганских рецептов шоколадного торта, но даже они не были достаточно влажными или идеальными на мой вкус. Так что я немного подумал и поэкспериментировал и, наконец, придумал лучший, самый идеально влажный и вкусный рецепт веганского шоколадного торта!

    Глазурь представляет собой аппетитный шоколадно-масляный крем с невероятно насыщенным вкусом.Я рекомендую использовать веганские масляные палочки с балансом земли, я не нашел другой марки, которая имела бы такой же вкус.

    Если вы ищете более легкую альтернативу, обратите внимание на этот шоколадный торт с кешью-ванильной глазурью. В этом шоколадном торте нет ничего «легкого»! Это полный рецепт снисходительного. И я не против.

    В чем секрет супервлажного веганского шоколадного торта?

    Торт очень влажный благодаря нескольким вещам.Помогает яблочное пюре (не волнуйтесь, вы не можете его попробовать). Но БОЛЬШОЙ секрет — добавить в тесто для торта чашку кипятка прямо перед выпечкой. Такая разница!

    Тесто будет жидким, когда вы его добавите, но не беспокойтесь, это совершенно правильно и именно таким оно должно быть. В результате получается самый влажный и вкусный шоколадный торт, который я когда-либо пробовала!

    Если вы сейчас жаждете шоколадного мороженого или вы новичок в веганстве и пропустили вкусный торт, попробуйте этот рецепт! Сделать это легко, а испортить — сложно.

    ИЛИ, если вы хотите попробовать что-то еще, кроме шоколада, попробуйте этот веганский лимонный торт! Это один из моих самых популярных рецептов десертов, который поражает людей каждый раз, когда я его готовлю.

    Зарегистрируйтесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте и БЕСПЛАТНО 5-дневный план веганского питания для всей семьи! ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС.

    Рецепт, вдохновленный «Добавить щепотку».

    Шоколадно-сливочная глазурь

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Для шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки.Я также выстилаю их кругами из пергамента и слегка мукой, чтобы потом было легче удалить лепешки.

    • Отмерьте 1 стакан несладкого миндального молока и добавьте к нему столовую ложку уксуса. Слегка перемешайте и отставьте, чтобы он свернулся.

    • В большую миску добавьте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать.

    • Теперь добавьте масло, яблочное пюре, ваниль и смесь миндального молока и уксуса. Смешайте на средней скорости ручным миксером (или настольным миксером с лопастной насадкой) до однородного состояния.

    • Уменьшите скорость и осторожно влейте кипящую воду, продолжая смешивать тесто для торта до однородности. В этот момент тесто будет казаться очень жидким; так и должно быть, поверьте мне!

    • Равномерно разделите тесто между формами для выпечки. Выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. После 10 минут охлаждения на сковороде осторожно достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть перед глазурью.

    Для шоколадно-масляной глазури
    • Добавьте какао-порошок в большую миску (я просто протираю миску для торта и использую ее для глазури). Хорошо взбейте, чтобы удалить комочки.

    • Добавьте размягченное веганское масло и перемешайте ручным миксером до образования сливок и однородной массы.

    • Добавьте половину сахарной пудры и половину миндального молока и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт.Смешайте, начиная с низкого уровня, и поверните на высокий. Смешайте до образования пышности и смешайте.

    • Если глазурь кажется слишком сухой, добавьте больше молока, столовую ложку или две за раз. Если глазурь кажется слишком влажной и не сохраняет форму, добавьте еще сахарной пудры, пока она не загустеет.

    • Заморозьте торт с помощью лопатки для глазури или просто ножа для масла.
    1. Для кексов залейте лайнеры наполовину и выпекайте 20-25 минут. Всего по рецепту получится примерно 24 кекса.
    2. Удвойте рецепт для четырехслойного торта или разрежьте пополам, чтобы сделать однослойный круглый торт . Вы также можете приготовить булочку , просто выпекайте 45 минут. Или торт 9 x 13 дюймов , выпекать примерно 35-40 минут.
    3. Не любите много глазури? Разрежьте ингредиенты для глазури пополам. По рецепту, как написано, достаточно для толстых слоев глазури.
    4. Аллергия на орехи? Вы можете заменить миндальное молоко соевым или другим молоком, здесь подойдет любое немолочное молоко.
    5. Нет яблочного пюре? Замените 2 яйца льна (2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек воды), взбитой аквафабой или другим заменителем яиц, например Bob’s Red Mill (стоимостью 2 яйца).