Бисквитный рулет рецепт с фото в домашних условиях – 22 . ?
Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях 🍎
Бисквитный рулет — общие принципы и способы приготовления
Бисквитные рулеты с тонким мягким тестом и вкусным нежным кремом — любимое лакомство сладкоежек. Они и магазинные хороши, а сделанные самостоятельно и подавно. Некоторые хозяйки, придавая изделию индивидуальность, так красиво украшают рулет, что он становится похож на произведение искусства. Но и без украшения рулет бесподобно вкусный. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.
Бисквитный рулет — подготовка продуктов
Бисквит для рулета готовится очень быстро, поэтому необходимо заранее подготовить все продукты, прогреть духовку, а противень застелить промасленной бумагой. Печется тесто обычно минут пятнадцать. Не рекомендуется отходить в это время от плиты, необходимо быть начеку, т.к. в зависимости от индивидуальности духовки, бисквит может испечься раньше. Готовый лист теста, пока горячий (если иной вариант не оговаривается в рецепте) необходимо переложить на полотенце и прямо вместе с ним завернуть в рулет, постепенно снимая бумагу. Когда он остынет, его разворачивают, промазывают кремом и скручивают обратно.
Бисквитный рулет — лучшие рецепты
Рецепт 1: Бисквитный рулет с вареной сгущенкой
Вкусный рулетик на скорую руку. Для начинки, вместо вареной можно использовать обычную сгущенку (1 б. сгущенки (400г) смешать с пачкой сливочного масла (200г) и пакетиком ванильного сахара). По желанию украсить изделие растопленным шоколадом или смазать верх сгущенным молоком и присыпать кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 5 яиц, по стакану сахара и муки, баночка (0,5л) вареной сгущенки, гашеная сода без горки – 1 чайн. лож. (или 1 чайн.лож. пищевой соды + ½ стол. лож. уксуса(6%). Украшение (по желанию): 2-3 стол. лож. сгущенного молока, кокосовая стружка, шоколад – 100г, кондитерская присыпка.
Приготовить бисквитное тесто, для чего взбить яйца с сахаром, добавить муку и гашеную соду (или погасить самостоятельно). Этого объема хватает на большой противень (примерно 45 на 35 см).
Застелить противень пекарской бумагой (смазать маслом) во всю площадь. Если нет бумаги такой ширины, настелить внахлест. Вылить тесто и выпекать восемь минут (200С). Готовый бисквит разделить на две части и еще горячим снять с листа и тут же, пока не остыл, намазать сгущенкой и свернуть.
Осталось его украсить. Первый рулет смазать белым сгущенным молоком, посыпать кокосовой стружкой. Для второго — растопить шоколад (на водяной бане), предварительно его натерев, смазать верх рулета и покрыть кондитерской присыпкой (очень мелкие разноцветные палочки и шарики).
Рецепт 2: Бисквитный рулет со взбитыми сливками
Особенность этого рулета в том, что бисквит всегда получается и хорошо поднимается. Секрет – в крутом кипятке, который добавляется в тесто. Начинка – вбитые сливки, хотя это не принципиально – можно смазать лист и обычным джемом. Ингредиенты указаны на противень размером 45 на 40 см.
Ингредиенты: 5 яиц, стакан сахара, 100мл крутого кипятка, пакетик разрыхлителя (10-12г), стакан муки. Крем: жирные сливки (30%) – 800мл, 4 пакетика закрепителя для сливок, 2 стол.лож. сахарного песка.
Вначале стоит сделать заготовки, чтобы можно было сразу замесить тесто и испечь бисквит. Муку — пару столовых ложек, смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Остальную муку тоже просеять (отдельно). Вскипятить чайник, чтобы крутой кипяток был под рукой. Противень застелить бумагой, тонко смазанной маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром. Продолжая взбивание, влить кипяток, всыпать муку, продолжая вымешивать и в последнюю очередь – муку с разрыхлителем.
Вылить на противень тесто. Оно получается довольно густым, распределить по поверхности и выпекать десять-пятнадцать минут (180-200С). Дать ему остыть, намазать кремом, и уже остывшим, вместе с начинкой, сворачивать в рулет. Тесто получается мягким, хорошо гнется и отслаивается от бумаги. Будет еще вкуснее, если на крем насыпать мелко нарезанные фрукты или ягоды – киви, клубнику, малину, персики, в зависимости от сезона.
Для крема взбить все ингредиенты. Закрепитель – это такой порошок без запаха и вкуса, чтобы сливки не опадали. Если закрепитель не нашли, можно делать и без него. Верх рулета тоже смазать сливками и украсить по усмотрению – ягодами, фруктами, бисквитной или шоколадной крошкой.
Рецепт 3: Бисквитный рулет с рисунком
Такой рулет не только безумно вкусный, но и очень оригинально смотрится, т.к. он украшен рисунком. Технология нанесения которого довольно проста – часть бисквитного теста смешивается с какао и из него делают украшения. Приготовление бисквита займет минут на пять-семь больше времени, чем обычно.
Ингредиенты. Тесто — 4 яйца, неполный стакан сахара, 150г муки, по чайн. лож. разрыхлителя и ванильного сахара, 30г сливочного масла. Украшение: 8-10 стол.лож. бисквитного теста, 2 стол.лож. молока, 3 стол.лож. какао порошка. Крем: 200г мягкого сыра (типа рикотто) или жирного творога (без крупинок), 200мл сметаны, 100г сахара.
Отделить желтки от белков. Половину порции сахара и желтки взбить-растереть добела. Сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане) смешать с желтками, добавить ванильный сахар, тщательно растереть.
Белки взбить в крепкую пену, добавив вторую половину стакана сахара и ввести в желтковую массу, аккуратно помешивая. Туда же частями всыпать просеянную муку (смешать с разрыхлителем) и размешать лопаточкой или ложкой. В мисочку отложить часть теста (для украшения), остальное вылить на противень, застеленный промасленной бумагой и разравнять. В отложенное тесто добавить молоко и какао, перемешать. На белое тесто, которое лежит на противне, нанести коричневые кляксы. С помощью зубочистки можно рисунок подкорректировать – сделать спиральки, солнышко и пр. Выпекать 15-20 минут (200С). Готовый бисквит положить на полотенце рисунком вниз, и аккуратно отделяя бумагу, свернуть рулет. Дать остыть. Развернуть, намазать кремом и собрать обратно.
Для крема взбить миксером все ингредиенты и намазать корж.
Бисквитный рулет — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.
— Аналог сыра Рикотто для творожного крема можно сделать самостоятельно. Заморозить литровый пакет кефира в морозильнике, пока он не станет каменным. Достать его, кефир освободить от пакета и переложить в марлю. Марлю подвесить или поместить в дуршлаг, укрепленный на кастрюле. По мере оттаивания кефира, вся сыворотка уйдет, а в марле останется мягкий творожок. Из литра кефира примерно получится 200 г творога.
postrecept.ru
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сегодня у нас очень вкусное угощение, как на каждый день, так и к праздничному столу. От такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Представляем: бисквитный рулет, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, с творожным кремом, нежный и вкусный.
Процесс приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Главное — внимательно прочитать и посмотреть рецепт, в котором я подробно расскажу обо всех тонкостях приготовления. Готовый рулет получается мягкий, с нежной, ароматной начинкой.
Тесто:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 180 г
- Мука пшеничная 150-200 г
- Крахмал 1 ст.л.
Начинка:
- Творог 300 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Цедра 1 лимона
Для украшения:
Для смазки:
- Масло подсолнечное
Посмотрите еще: как приготовить вкусное безе, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях.
Начнем с приготовления бисквитного теста. Достаньте куриные яйца из холодильника. Разбейте их в чистую глубокую миску. Насыпьте сахарный песок. Возьмите ручной венчик и слегка взбейте до соединения всех ингредиентов.
Соорудите водяную баню. Вскипятите воду. Установите емкость с яичной массой. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Прогрейте яично-сахарную смесь до 35-40 градусов, постоянно помешивая лопаткой до растворения сахарных крупинок.
Снимите с водяной бани. Возьмите миксер и начините взбивать до полного остывания. Масса должна посветлеть, слегка загустеть и увеличиться в размере.
В зависимости от размера куриных яиц, муки может уйти от 150 до 200 г. Муку дважды просейте отдельно, насыпьте крахмал и перемешайте. Теперь небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к взбитым яйцам. Вооружитесь лопаткой и вмешивайте муку, движениями снизу вверх, пока не введете всю муку.
Заранее подготовьте противень из обычной духовки. Застелите пергаментом и слегка смажьте подсолнечным маслом. Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Выложите тесто на противень, и аккуратно разровняйте лопаткой. Сразу отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут.
Пока бисквит запекается, приготовим творожный крем. Творог используйте любой жирности. Добавьте сгущенное молоко и хорошо пробейте блендером до образования однородной, гладкой массы. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито.
К творожной массе добавьте цедру одного лимона и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Готовый бисквит достаньте из духовки и заверните в рулет вместе с пергаментом. Укройте влажным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
Остывший бисквит аккуратно разверните, удалите пергамент. Равномерно смажьте творожным кремом по всему пласту.
Опять заверните в рулет и дайте еще немного отдохнуть.
Сверху украсьте растопленным шоколадом и фигурками из мастики.
Бисквитный рулет с творожным кремом готов. Приятного чаепития!
prostye-retsepty.com
Бисквитный рулет
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта gotovim-doma-vkusno.ru!
Хочу предложить вам рецепт замечательного бисквитного рулета, который может приготовить каждый к вечернему чаю. Начинка в рулете может быть любой — от вареной сгущенки – до любого варенья или повидла, которые вы заготовили на зиму. Поверьте, результат вас порадует.
Итак, приступим к приготовлению…
Нам понадобится:
- Яйца-5 штук
- Сахар-150г
- Мука-100г
- любое варенье или повидло
В первую очередь разделим яйца на желтки и белки. В желтки добавим сахар.
Взбиваем белки в крепкую пену. Пена должна получиться очень густая.
Желтки взбиваем с сахаром, чтобы масса приобрела белый цвет.
Следующим этапом- добавляем в желтки муку и тщательно перемешиваем массу.
После того, как мы хорошенько вымешали наше тесто, начинаем добавлять в него взбитые белки, буквально по ложке. Осторожно размешиваем, как-бы заворачиваем белки в тесто, чтобы масса не осела.
Готовое воздушное тесто выливаем на противень, застелённый бумагой для выпечки. Предварительно бумагу нужно смазать тонким слоем растительного масла.
Отправляем противень в духовку. Тесто печётся очень быстро, при температуре 180 градусов минут 15. В это время разложим на столе чистое полотенце и подготовим начинку.
Готовое тесто достаём из духовки и сразу же вместе с бумагой переворачиваем его на полотенце. Бумагу снимаем, тесто плотно сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Так оставляем остывать минут на 15.
Наш рулет остыл. Теперь осторожно разворачиваем его, убираем полотенце и смазываем его поверхность начинкой. Я использовала смородиновое варенье.
Теперь снова плотно сворачиваем наш бисквитный рулет.
Нам осталось украсить рулет. Я посыпала его сахарной пудрой.
Наш бисквитный рулет готов! Можно наслаждаться его нежным вкусом!
А хотите приготовить французский нежный рулет с шоколадным кремом «Шоколадное полено» ? Под волшебную музыку посмотрите этот видеорецепт новогоднего десерта — традиционного лакомства во многих странах на Рождество и приготовьте его сами! Своими впечатлениями и результатами хвалитесь ниже в комментариях.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RiAMCHe_4GY&feature=colike[/youtube]
Приятного чаепития, друзья!!!
Не пропускайте новые рецепты блюд! Не забудьте подписаться на рассылку вкусных рецептов, указав в нижней форме свою почту!
С уважением Оксана Бычкова
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11—0001gotovim-doma-vkusno.ru