Блинчики на кукурузной муке: Блины на кукурузной муке, пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты
Блины из кукурузной муки на кефире рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Блины из кукурузной муки
Солнечные блинчики из кукурузной муки на кефире очень вкусные. Готовить несложно, придерживаюсь всех шагов приготовления. Получаются мягкие, ароматные и яркие блины. Для усиления цвета обязательно добавляю к кукурузной муке молотую куркуму. Вкусно кушать с любой начинкой. Понравятся кукурузные блины и взрослым, и деткам.
Как приготовить «Блины из кукурузной муки на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для кукурузных блинчиков нам необходимо — яйца, соль, сахар, кефир 1%, кукурузная мука, подсолнечное масло, молотая куркума, сало и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 ст.л. сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 1 ст. кефира и 1,5 ст.л. подсолнечного масла. Перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Засыпаем 5 ст.л. кукурузной муки и 0,5 ч.л. молотой куркумы. Размешиваем тесто венчиком до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре. Если выпекать блины на кукурузной муке сразу, то они будут рваться.
Шаг 6 Ссылка
Смазываем сковородку кусочком сала и наливаем половник кукурузного теста. Перед тем, как брать тесто, обязательно перемешиваем половником, чтобы поднять муку с дна.
Шаг 7 Ссылка
Распеределяем тесто по всей площади сковородки. Жарим блинчик с одной стороны на среднем огне 1,5 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны 30-40 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Складываем блинчики из кукурузной муки на кефире стопочкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Шаг 10 СсылкаКушать вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой. Приятного всем аппетита!
Кукурузные блины рецепт
Как приготовить кукурузные блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины из кукурузной муки
А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!
Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.
Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.
Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!
- Время приготовления: 30 минут 30 минут
- молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
- яйцо, 2 шт.
- кукурузная мука, 1 стакан
- мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
- растительное масло, 2 ст.л.
- соль, 1 щепотка
- сахар, (по вкусу)
Как приготовить блины из кукурузной муки:
Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его.
Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.
Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше
Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.
Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.
Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.
Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).
Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.
Кукурузные блинчики, продукты :
- Мука кукурузная – 200 мл
- Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Сахар – 2-3 ч. л
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
Кукурузные блинчики – рецепт
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
- Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
- В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
- Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
- Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
- Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
- Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
- Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
- На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
- Кукурузные блинчики готовы.
Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.
Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.
Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.
Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.
Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!
Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!
Ольга Андреева пишет:
Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.
Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!
Славные кукурузные блинчики
Кукурузные блины — излюбленное блюдо славянских народов. В честь этого блюда устраиваются целые праздники. Масленица — тот праздник, когда хозяйки могут прихвастнуть своими особенными рецептами приготовления блинов и всевозможных их начинок. Испробуем рецепт блинов на молоке из кукурузной муки. Путь этого рецепта к нам долог. В далекой Южной Америке 7 тысяч лет назад индейцы начали культивировать кукурузу, хотя многие ученые утверждают, что этой культуре более 10 тысяч лет. Заблудившись в поисках Индии, Колумб открыл Америку и привез в Европу это чудное растение, которое обрело популярность в европейской кулинарии. Спустя многие годы кукуруза добралась и до наших земель. Вот наши находчивые хозяйки и придумали рецепты из кукурузы. Начали использовать кукурузное масло, крупу и муку. Так появился наш рецепт — кукурузные блинчики. Приступим же к приготовлению, чтобы было чем похвастать в праздник Масленицы.
Славные кукурузные блинчики- 260 грамм кукурузной муки;
- 375 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка стевии;
- щепотка соли.
Славные кукурузные блинчики. Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем и смешиваем с солью и стевией.
- Яйцо соединить с молоком и взбить до пенистого коктейля.
- Все ингредиенты смешать до получения однородного блинного теста и начать выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
- Готовые блины складывать под крышку башенкой, так они будут вкуснее.
Ну вот и готовы наши кукурузные блины. Очень вкусные и полезные. Благодаря содержанию кукурузной муки это блюдо отлично усваивается, очищает организм, стимулирует процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кукурузная мука активно используется в профилактике полиомилита и эпилепсии. Кукурузе приписываются свойства отличного мочегонного средства, что нормализует работу почек, а еще принято считать, что она нормализует работу сердца и тормозит процессы старения в организме. Вот таки полезные молодильные блины мы с вами приготовили домашним на радость, соседкам на зависть. «Люблю готовить» желает вам здоровья и приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить морковные блинчики и вегетарианские блины из гречневой муки .
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе. )
Солнечные блины из кукурузной муки
На этой странице вы найдете следующие рецепты:
Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.
Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.
Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде
Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.
Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 10-20 штук.
Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.
Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.
Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.
В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.
Смешиваем яйца и кукурузную муку.
Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.
Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.
Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.
В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.
Блины из кукурузной муки на молоке
Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.
Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 15-20 штук.
Рецепт приготовления блинчиков:
- В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
- Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
- Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
- На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
- Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
- По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
- Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.
Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.
Время для подготовки: 10 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 15-20 штук.
- Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
- Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
- Соду гасим кефиром.
- Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
- Добавляем в смесь масло, перемешиваем.
Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
- Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.
Готовьте с нами по видео:
- Праздничный торт на сметане без добавления яиц
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.
Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.
- Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.
Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.
Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.
Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.
На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.
Калькулятор калорий рецепта
А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы
Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!
Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.
47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.
нареканий нет
Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.
И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.
Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется
Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!
Акилежна
Ликочка, спасибо
Заходи при случае Буду рада
28 лет
Украина, Донецк
Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!
Имбирная девочка
Здорово, Аленка
Жду-жду
Спасибо за внимание
28 лет
Украина, Донецк
Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще . да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно
Как приготовить кукурузные блинчики
Блинчики – потрясающее блюдо русской кухни, поражающее своим многообразием рецептов и начинок, которые можно завернуть в «золотистые лепешки».Обязательно попробуйте приготовить блины из кукурузной муки (без пшеничной) у себя дома, это полезное угощение с хрустящей корочкой, несомненно, придётся вам по вкусу.
Мука из кукурузы – богатый источник цинка, марганца, фосфора, витаминов A, B, PP и многих других полезных веществ.
Кукурузные блины: рецепт без пшеничной муки
Как приготовить домашние кукурузные блинчики
Маисовая (кукурузная) мука отличается от пшеничной тем, что содержит очень мало клейковины. Часто в кукурузное блинное тесто добавляют обычную муку, чтобы придать ему больше однородности и эластичности.
Сегодня мы рассмотрим рецепт исключительно на маисовом помоле, ведь такие блинчики тоже получаются отменными, а главное — невероятно полезными.
- Молоко подогрейте до теплого состояния, затем перелейте его в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.
- К молоку добавьте яйца, соль, сахар, специи (если желаете) и все перемешайте.
- Понемногу начните всыпать в тесто муку, мешая массу венчиком. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не осталось никаких комочков.
- После этого добавьте растительное масло, смешайте его с тестом.
Учтите, что маисовая мука зернистая, поэтому она будет оседать. Поэтому прежде, чем зачерпнуть тесто для следующего блинчика, — перемешайте его.
Жарят блины из кукурузной муки без пшеничной на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде. Несмотря на отсутствие клейкости в тесте, «лепешки» не рвутся, пекутся достаточно легко и быстро (буквально по 2 минуты с каждой стороны).
Сама по себе кукурузная мука имеет особенный и очень приятный запах. Но если вам этого недостаточно, то вы можете добавить в тесто пряности, например, немного имбиря, корицы, розмарина или ванилин – на ваше усмотрение. Такие приправы придадут выпечке аромат и пикантность.
К блинчикам из кукурузной муки можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с начинкой — и наслаждайтесь вкусным сытным блюдом, не грозящим вашей фигуре и здоровью.
Блины из кукурузной муки
Блины из кукурузной муки получаются золотистыми и нежными, а подавать их можно со всевозможными соусами и начинками: сладкими и солеными. От обычных они отличаются насыщенным и очень приятным кукурузным ароматом, так как тесто для них наполовину состоит именно из кукурузной муки. Давайте же узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этих потрясающих кукурузных блинов.
Блины из кукурузной муки на молоке
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- кукурузная мука – 5 ст. ложек;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- пшеничная мука – 5 ст. ложек;
- молоко – 375 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки.
Яйца и сахар хорошенько взбиваем венчиком, всыпаем кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем, вливаем теплое молоко, растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем постоять на 20 минут при комнатной температуре. По прошествии времени, берем сковороду, разогреваем ее хорошенько и обжариваем кукурузные блины с двух сторон привычным нам образом. Подаём готовое блюдо на десерт, сложив стопочкой, со сладким соусом!
Блины из кукурузной муки на кефире
- кукурузная мука – 400 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное;
- кефир – 1 л;
- вода – 0,5 ст.;
- соль и сахар – по вкусу;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок.
Домашний кефир выливаем в глубокую посуду, разбиваем яйца, бросаем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, а потом постепенно всыпаем просеянную кукурузную муку. Далее, не переставая мешать, вливаем кипяток и бросаем погашенную лимонным соком соду. Замешиваем однородное жидковатое тесто, накрываем его и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Затем выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслицем, с двух сторон. Подаем кукурузные блины на кефире горячими с вареньем или со сметаной.
Блины из кукурузной муки на воде
- кипяченая вода – 400 мл;
- кукурузная мука – 100 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- соль – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Кукурузную муку просеиваем в большую миску и разводим теплой кипяченой водой. Затем вливаем немного растительного маслица, добавляем яйца, всыпаем постепенно пшеничную муку, бросаем щепотку соли и сахар по вкусу. Тесто тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции, накрываем сверху полотенцем и оставляем постоять в теплом месте минут пятнадцать. После этого берем сковороду, хорошенько разогреваем ее, наливаем половником немного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, и выпекаем блинчики с обеих сторон по несколько минут. Затем складываем их на тарелку стопочкой, поливаем джемом и подаем к столу.
Рецепт блинов из кукурузной муки на минеральной воде
- минеральная вода – 500 мл;
- кукурузная мука – 200 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Итак, смешиваем в миске кукурузную и пшеничную муку, добавляем по вкусу сахар и соль. Яйца отдельно слегка взбиваем миксером и выливаем массу в муку, перемешивая. Далее разбавляем замес минеральной водой и все хорошенько размешиваем, чтобы не образовались комочки. Затем добавляем растительное маслице, накрываем тесто полотенцем и оставляем ровно на 1 час в теплом месте. После этого разогреваем сковороду на сильном огне и выпекаем кукурузные блины сначала 2 минутки с одной стороны, а потом с другой. Подаем блинчики на стол горячими, полив их сметаной или любым вареньем.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11Блины из пшеничной и кукурузной муки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Захватова
порций: 10ГОТОВИТЬ: 25 минут
Добавить в книгу рецептов24
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
100 гКукурузная мука
500 гРастительное масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиСахар
2 столовые ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления25 минутРаспечатать
1.Смешать все сухие ингредиенты в миске.
2.Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
3.Добавить растительное масло, смешать.
4.Оставить на 45-60 минут.
5.Немного взбить два яйца, добавить в тесто.
6.Жарить на сильно разогретой сковороде.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 45158956 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блины из кукурузной муки на кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
мука кукурузная – 400 г
растительное масло – для смазки
вода кипяток – 1/2 стакан
соль – 1 щепотка
сахар по – по вкусу
сода, гашеная лимонным соком – 1 ч.л.
Отличные, вкусные блины, пышные, в дырочку. Готовим блины из кукурузной муки на кефире.
Приготовление
Основные продукты.
Приготовила тесто: кефир вылила в чашку, добавила яйца, соль,сахар, муку. Все хорошо перемешала и затем добавила кипяток (подливая воду, тесто все время мешать). Соду погасить и добавить в тесто.
Вот такие блины из кукурузной муки на кефире, выпекаем, как обычно, с двух сторон.
Кукурузные блины получились замечательные — пышные, вкусные, ажурные.
А подать блины из кукурузной муки на кефире можно и с вареньем, и со сметаной.
Видео рецепт
Блины из кукурузной муки, рецепт с фото
Вы когда-нибудь пекли кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, исключительно с использованием кукурузной.
Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.
Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Выход: 11 штук
Ингредиенты
- кукурузная мука мелкого помола 200 г
- соль 1 щеп.
- сахар 1 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- 2,5% молоко 200 мл
- 1% кефир 200 мл
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.
Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.
Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.
Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.
Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.
Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.
Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.
Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.
Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!
Как приготовить блинчики из кукурузной муки
Чтобы вкусно накормить маленьких сладкоежек, совсем необязательно изобретать велосипед:) Достаточно приготовить ароматные и аппетитные блинчики из кукурузной муки! Нежные тающие во рту кругляши приятно поразят вас своим вкусом и божественным ароматом. Они отлично сочетаются со сливками, сметаной и сгущенным молоком. Также можно подать их с джемом или шоколадным соусом! Подавать их можно с любым сладким дополнением на свой вкус. Вариантов просто масса. Выбирайте свой и радуйте своих близких. Не только маленьким детям понравится такой десерт! Очень многим взрослым эти блинчики придутся по душе.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 1 ст.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- молоко коровье — 0,5 л;
- сахар — 1 ст. л. или по вкусу;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Чтобы начать приготовление вкусных кукурузных блинчиков, возьмем глубокую миску. Ее объем должен быть от 1 литра и больше, чтобы уместились все ингредиенты.
Разбиваем в эту емкость подготовленные куриные яйца. Их следует заблаговременно вынуть из холодильника. Добавить туда же щепотку соли и ложку сахарного песка.
Теперь нужно взять венчик и взболтать яйца. Не следует утруждать себя и добиваться пышности массы. Достаточно сделать основу для будущего теста однородной.
Коровье молоко немного подогреваем и вливаем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Порционно вводим в тесто кукурузную муку. Каждый раз следует хорошо перемешивать массу.
Кстати, кукурузная мука практически не сбивается в комочки. Поэтому тесто делать очень просто и удобно.
Наливаем в готовое тесто немного растительного масла, перемешиваем и даем немного постоять — минут 15-20.
Слегка смазываем сковороду маслом и раскаляем ее на огне. Наливаем немного теста и распределяем его по дну. Обжариваем.
Переворачиваем. Таким же образом зарумяниваем и противоположную сторону.
Вкусные и ароматные блинчики обязательно понравятся вам и вашей семье.
Дополняйте их чем-нибудь сладким и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Кукурузные блины
Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.
Кукурузные блины на молоке
Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 0, 5 ст.;
- молоко — 1 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,25 ч. л.;
- растительное масло — 0,5 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания — по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.
Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.
Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.
Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.
Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.
Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.
Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.
Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.
Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.
Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.
Автор рецепта и фото: Марина.
Пикантные кукурузные оладьи | Дни магнолии
С Масленицей! И у меня есть признание. Долгое время я думал, что это день бесплатных блинов в IHOP. Потом я узнал, что это было частью большого празднования Марди Гра. Это другое название того же дня: жирный вторник или масленичный вторник. К счастью, я планировал приготовить кукурузные оладьи для сегодняшней темы Bread Bakers Griddle Breads. Здорово, когда все так складывается.
Я заметил рецепт несколько месяцев назад. Это было в осеннем журнале Publix Grape 2015 года. Я не обратил на это особого внимания. Я заметил только две вещи; кукуруза и блины. Это две вещи, которые мне очень нравятся. Поэтому я отложил журнал в кучу дел, чтобы сделать. Затем, когда была объявлена тема сковороды, я вытащил ее и присмотрелся.
Мне пришлось попробовать новый ингредиент. Я слышал о маса-харине раньше, но никогда не использовал ее. Это кукурузная мука, совершенно не похожая на кукурузную муку.Итак, я отправился в Publix, чтобы купить. Вот я стоял перед всеми разными муками и не видел этого. Еще раз, благодаря своему iPhone, я провел поиск и увидел, что его также обычно называют Maseca, что является брендом. На пакете написано, что это смесь кукурузного пюре быстрого приготовления. So masa harina — это кукурузная мука, известная как Maseca, или смесь кукурузной массы быстрого приготовления, также известная как masa de harina.
Блины нужно было немного поднять. По крайней мере, я так думал. Что отлично сочетается с кукурузой? Перец! Я объединил его в Hatch Chile Corn Quiche и Hatch Chile Shrimp Corn Chowder.На этот раз я выбрал перец халапеньо. Это было отличное решение. Комбинация сладкого тепла прекрасно работает.
Как кукурузные оладьи? Они, к моему полному удивлению, легкие и пушистые. Я думал, что они будут густыми, потому что я так привык к кукурузной муке. Они потрясающе придушены в чили, как если бы вы поливали сиропом обычные блины. Они тоже без глютена. В следующий раз, когда я буду их готовить, я оставлю кукурузные зерна и халапеньо, чтобы подать их в традиционном стиле с маслом и сиропом.
Еще одно обновление. Я должен поделиться фотографией моего нового щенка. Он гончая, его зовут Майло. Имя означает солдат или милосердный. Это прекрасно с тех пор, как этот маленький солдат завоевал мое сердце. Он такой милый и такой красивый мальчик.
Какой ваш любимый хлеб на сковороде? Блины мои. Есть и другие виды. Прокрутите вниз, чтобы увидеть большой список рецептов хлебопекарей со всего мира. Каждый из них находится на расстоянии одного клика.Спасибо Анши из Spice Roots за организацию в этом месяце.
Пока вы здесь, не пропустите секретный рецепт по-настоящему хрустящей мюсли!
Пикантные кукурузные оладьи
Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо. Подавайте их с перцем чили, шашлыком из тушеной свинины или просто сливочным маслом.
Состав
- 1 3/4 чашки Маса Харина кукурузная мука
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 3/4 чашки пахта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
- 1/2 чашка вареные зерна кукурузы
- 1 перец халапеньо посеянный и нарезанный кубиками
Инструкции
Взбейте вместе маса-харину, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
Взбейте пахту, яйца и масло в средней миске. Добавьте кукурузу и халапеньо.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Смесь будет густой и слегка комковатой.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.
Выложите 1/4 стакана теста для каждого блина на сковородку и разложите ровным слоем.
Готовьте, пока края не станут сухими, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
Подавать немедленно. Вы можете держать приготовленные блины в тепле, пока готовите оставшиеся блины, поместив их на решетку в духовку с температурой 200 ° F.
Примечания к рецепту
Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, шашлыком из тушеной свинины или просто сливочным маслом.
Рецепт адаптирован из осеннего выпуска журнала Publix Grape Magazine 2015.
Пора достать сковородку. Ах да! Есть вкусный хлеб, который можно испечь, будь то Масленица или любой другой день. Посмотрите эти рецепты хлеба на сковороде от талантливых хлебопекарей:
Что такое хлебопекарни? Это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой.Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest для хлебопекарей. Ссылки также обновляются после каждого события на домашней странице Bread Bakers.
Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.
Хотите присоединиться к веселью? Если вы блогер, специализирующийся на кулинарии, отправьте Стейси электронное письмо с названием своего блога и URL-адресом [электронная почта защищена].
Рецепт свежих кукурузных блинов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 чашка мелкой желтой кукурузной муки, такой как Quaker
1/2 стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob’s Red Mill
1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Кошерная соль
1 3/4 стакана взбитой пахты
6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла
2 очень больших яйца
1/2 чайной ложки шрирача
3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)
3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для подачи
1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо без семян
8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)
Блинчики из кукурузной муки с яблочным вкусом
Эти веганские оладьи из кукурузной муки с яблочным вкусом очень сладкие, не содержат глютена и сахара и содержат всего 4 ингредиента .
Привет, мой дорогой друг, как дела с твоей стороны, ты справляешься со своей болью? Я надеюсь вы.
Просто скажи мне, ты же любишь сладкую кукурузу, не так ли? (Под кукурузой я также имею в виду кукурузу).
А вы пробовали оладьи из кукурузной муки?
Для меня это в новинку, я ел кукурузу (кукурузу) в течение многих лет, но никогда не думал о приготовлении веганских блинов из кукурузной муки до недавнего времени.
Знаете что, мы любим блины в этом доме, такие вкусные оладьи из красной чечевицы, оладьи из гречневой крупы идеальны, а этот нут с яблоками просто потрясающий.
И угадайте, друг мой, эти оладьи из кукурузной муки — лучшие веганские оладьи без глютена, которые я когда-либо готовил.
Мой сын сказал, что эти веганские оладьи из кукурузной муки с яблочным вкусом настолько вкусны, что он не может обменять их на блины из белой муки! Считайте это достойным дополнением.
В этом рецепте блинов из кукурузной муки я использую сладкую кукурузную муку, которая слаще по сравнению с белой кукурузной мукой.
Знаете ли вы, что еще вам понравится в этих блинчиках из кукурузной муки, помимо того, что они такие вкусные? Тот факт, что вы просто смешаете все в своем блендере, так легко, так просто.
В этом рецепте блинов я попробовала два разных вида молока.
Вы выбираете жирные кокосовые сливки, и все будет в ваших руках, lol.
Другой вариант — соевое молоко, выжмите в нем лимон, чтобы приготовить пахту.
Фотографии этих блинчиков из кукурузной муки сделаны на соевом молоке и они такие же сладкие. Тем не менее, я добавил немного кокосового масла, чтобы добавить немного полезных жиров, а также придать блинам немного влаги.
«Что я получу из этих блинчиков из кукурузной муки?»
Давайте посмотрим, вы получите белки, пищевые волокна, полезные жиры, полезные углеводы, некоторые минералы, такие как железо, марганец, цинк, магний и т. Д. Только из овса.
Кукуруза (только органические) богата калием, цинком, фосфором, селеном, витамином группы B, витамином E, а также бета-каротином в желтой кукурузе.
Из изюма вы получите хорошее количество бора, меди, калия, железа и витамина К.
Любое молоко даст вам немного белков.
Яблоки содержат витамин С вместе с клетчаткой, но, более того, они богаты фитонутриентами, что делает их мощным источником антиоксидантов, которые помогут вашему организму бороться с болезнями.
Помните, однако, что эти питательные вещества в большой степени сконцентрированы на коже.
Теперь ваша очередь рассказать мне, как вы поживаете и как вы находите эти блинчики из кукурузной муки с яблочным вкусом, комментируя здесь ниже.
Могу я кое-что сказать?
Я люблю тебя. Гиту.
Psst! не забудьте прикрепить и поделиться этим рецептом, спасибо
Вот еще более здоровые веганские и безглютеновые блины для вас
Распечатать рецепт]]>Блинчики из кукурузной муки с яблочным вкусом
Эти оладьи из кукурузной муки с яблочным вкусом восхитительны сладкие и безглютеновые, веганские и без сахара, всего из 4 ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: противовоспалительная, безглютеновая, веганская
Ключевое слово: кукурузный крахмал, кукурузный крахмал
000 блинов Количество порций: 10 блиновКалорий:
Автор: Githu
Стоимость: 3 €
Ингредиенты
- ½ стакана изюма или больше, если вы хотите, чтобы они были больше сахара
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан, упакованный органически желтый / сладкий кукурузный крахмал
- 21/2 стакана молока на ваш выбор
- 1 небольшой выжатый лимон
- 1 чайная ложка специи по вашему выбору
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 столовая ложка оливок / кокосов масло (по желанию)
Яблочный вкус
- 3 больших яблока
- 1 стакан изюма
- 1 чайная ложка специй на ваш выбор; корица / имбирь / душистый перец
- ½ стакана холодной воды
Инструкции
Начните с приготовления пахты (если вы не используете жирные кокосовые сливки), смешав молоко с лимонным соком и оставьте на 2-3 минуты
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородного теста.
Если тесто слишком густое, добавьте еще молока
Дайте тесту постоять около 10 минут, пока вы готовите яблочный вкус
Затем приготовьте блины из кукурузного крахмала
Яблочный вкус
Нарежьте яблоки желаемой формы
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем или слабом огне около 10 минут
Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться
Уложить их в сторону, пока вы готовите блины из кукурузного крахмала
Подача блинов из кукурузного крахмала с яблочным соусом
Разложите блины на отдельных тарелках и полейте сверху яблочным соусом.
Эти блины и приправы содержат достаточно сахара, поэтому, пожалуйста, не добавляйте еще немного.
Наслаждайтесь теплыми
Спасибо, что оставили комментарий, если вы вдохновлены, поделитесь и прикрепите этот рецепт, пожалуйста. Большая любовь.
Блинчики без глютена с кукурузной мукой, молоком и яйцами
Блинчики без глютена с кукурузной мукой
Эти восхитительные и красивые блины сделаны из кукурузной муки по этому рецепту.Рецепт этих блинов — отличная безглютеновая и здоровая альтернатива оладьям из обычной пшеничной муки. Блины получаются очень насыщенными, поэтому имеют супер-начальную начинку и имеют несколько необычный, но удивительно вкусный вкус. Рецепт очень простой, а блины готовятся быстро.
Оцените этот рецепт
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
ВРЕМЯ ИСТОЧНИКА 35 минут
Общее время 1 час 10 минут
Пирожные
Кухня Русские рецепты
Порции 2 человека 9000 ккал
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки.сахар
- 200 мл молока
- 5 ст. кукурузная мука
- 1½ столовой ложки растительного масла + что-нибудь для смазки
Для кукурузных блинов сначала взбейте яйца с солью в миске ручным миксером до образования пены.
Добавьте сахар и молоко.
Постепенно добавляйте кукурузную муку, помешивая.
Хорошо перемешайте, чтобы не было комков теста.
Добавьте масло.
Смешайте все вместе, пока не образуется однородное тесто.
Накройте тесто для блинов и дайте ему набухнуть при комнатной температуре примерно 35-40 минут.
Еще раз перемешайте тесто перед выпеканием.
Если тесто слишком густое, влейте немного молока. Если он слишком жидкий, просто добавьте немного кукурузной муки.
Нагрейте немного масла на сковороде.
С помощью ковша налейте тесто для блинов в форму порциями.
Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Блин готов, когда его можно легко поднять лопаткой.
Готовые блины скатать в рулет и выложить на тарелку.
Чтобы блины легко скатывались и не ломались, не делайте их слишком толстыми.
Подавайте оладьи из кукурузной муки по желанию с сахарной пудрой, медом, джемом или пикантной начинкой.
Мерный стакан
Столовые приборы
Смеситель
Ручной миксер
Сковорода
Ковш
900 Лопатка Калории: 325 ккал, углеводы: 30 г, белки: 10 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 12 г, транс-жиры: 1 г, холестерин: 174 мг, натрий: 688 мг, калий: 239 мг, волокно: 1 г, сахар: 17 г, витамин A: 400, I, кальций: 162 мг, железо: 9000 могут незначительно отличаться от фактических значений в этом рецепте. ценить.
Кокосово-кукурузные оладьи с черничным соусом — без глютена
[донотпринт]
Мне нравится экспериментировать с высокоэнергетическими цельнозерновыми продуктами и мукой. Вещи, которые заставляют меня и мою семью чувствовать себя прекрасно. Я ОБОЖАЮ передавать эти рецепты вам, ребята. На завтрак каждый день я обычно ем фаршированные французские тосты. Вот и я попробую здоровую стопку блинов. В них я использую кокосовую и кукурузную муку вместо традиционной цельнозерновой муки. Вы не пропустите глютен в этих пушистых блинчиках.Вкус кукурузы и кокоса замечательный. Черничный соус добавляет приятный сладкий фруктовый компонент. Мы все были очень довольны результатами.
В наши дни я особенно заинтригован продуктами без глютена. Я пытаюсь понять связь между уровнем инсулина и глютеном. Мне никогда не ставили диагноз непереносимости глютена, но я очень чувствителен к рафинированной муке и сахару. Похоже, глютен может не очень сильно повлиять на уровень инсулина. Недавно я опубликовал несколько рецептов печенья без глютена: печенье с шоколадной крошкой, печенье с кленовым арахисовым маслом.Я бегаю с GF и провожу с ним старые добрые времена.
Ребята, знаете ли вы что-нибудь о том, как глютен может влиять на уровень инсулина? Что вы чувствуете, когда едите? Что вы чувствуете после того, как съели тяжелую углеводную пищу?
Я упоминал, что мои дети окончили школу? Можете ли вы сказать, вееэррррыыыыы, трудно сосредоточиться здесь больше минуты за раз. Я печатаю слово каждые несколько минут, так как меня постоянно отвлекают от своей миссии.
Хорошая вещь в том, чтобы иметь их дома: ОТЛИЧНЫЕ маленькие тестеры рецептов. Они безумно честны!
Пожалуйста, не расстраивайтесь, пытаясь найти эти альтернативные виды муки. У меня все они перечислены в моем магазине Amazon Store, если вы захотите купить их там.
[/ donotprint]
Блинчики из кокосовой кукурузной муки с черничным соусом — без глютена
На 4 порции блинов с соусом
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Отрегулируйте сладость жидкого теста и соуса по вкусу.
- Если у вас нет черники, попробуйте вместо соуса клубнику, ежевику или малину.
- При необходимости можно добавить больше молока, это тесто быстро загустевает. Кокосовая мука наполнена клетчаткой и любит впитывать воду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
Соус: Добавьте чернику и лимонный сок в сотейник на среднем огне. Нагрейте смесь и часто помешивайте, это поможет чернике «лопнуть».Когда смесь станет сочной, тушите около 5 минут, пока жидкость не уменьшится, а соус немного не загустеет. Пюре в кухонном комбайне или блендере. Подсластить по вкусу. При необходимости разбавьте водой. Отложите в сторону.
Блины: Взбейте, чтобы смешать муку, льняное семя, соль и разрыхлитель в средней миске. Добавьте яйца и молоко. Подсластить жидкое тесто по вкусу каплями стевии. Обрызгайте или слегка полейте маслом сковороду среднего размера или сковородку на среднем огне. Добавьте ложку жидкого теста в сковороду. Сделайте блины настолько большими, насколько захотите.Мои были примерно 3 дюйма каждый. Пусть блины слегка подрумянятся с каждой стороны. Подавать с черничным соусом, см. Ниже.
Сверху полейте блинчики черничным соусом и при желании немного свежей черники. Добавьте ложку подслащенного стевией греческого йогурта «взбитые сливки».
[print_link]
Ссылки на рецепты блинов
Вьетнамские хрустящие блины — Папа на растительной основе
Во Вьетнаме это называется Banh Xeo, уличная еда. Традиционно блин готовится и заполняется свининой и проростками фасоли с мятой и кориандром, складывается и затем съедается с салатом, обернутым вокруг кусков блинчика размером с укус.
Этот рецепт основан на растениях. В нем используются грибы и измельченные масляные бобы с молотым льняным семенем, а в качестве начинки используется заправка мисо, чили и тамари. Мне легче использовать салат внутри блинов и есть ножом и вилкой.
Приготовить форму Тесто для тортаПутем смешивания рисовой муки, кукурузного крахмала и куркумы. влейте банку кокосового молока и тщательно перемешайте. Медленно добавьте столовую ложку воды и перемешайте, консистенция должна быть похожей на двойные сливки.Добавьте 3 мелко нарезанных зеленых лука.
Сделать перевязку
Теперь отложите в сторону и отдохните не менее 20 минутВ миску налейте 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 чайные ложки пасты мисо, 3 столовые ложки тамари (безглютенового соевого соуса), 2 столовые ложки воды, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный красный перец чили — перемешайте и пусть он «созреет».
- Положите измельченный перец чили, чеснок, мисо, тамари, рисовое вино, воду в миску.
- перемешайте и оставьте
Нарежьте лук пополам, а затем нарежьте каждую половину, чтобы получить луковицы.Масляную фасоль нарезать крупно. Грибы нарезать ломтиками.
Добавить все в вок и обжарить в масле, перемешать, когда он станет слишком сухим, добавить воды, чтобы он не прилипал. После приготовления добавьте столовую ложку измельченных семян льна и перемешайте.Добавьте ростки фасоли в жаркое, перемешайте.
Добавьте горсть измельченной мяты и нарезанного кориандра и перемешайте.
Снять с огня. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.Этой смеси не нужно много ароматизаторов, так как мы будем заправлять ее мисо и чесночной соевой заправкой, которая придаст ей аромат.
Сделайте блиныНагрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте половник теста для блинов на сковороду и вращайте вокруг сковороды до тех пор, пока она не растечется. Готовьте 6 минут или пока снизу не появятся темно-коричневые пятна.
Собрать блины
Используя кусочек рыбы, осторожно переверните блин и обжарьте другую сторону. №
, когда на новой стороне появляются темно-коричневые пятна, ее можно покрыть пластиной.
Их нужно готовить дольше, чем оладьи на основе английских яиц.Выложите блин на тарелку и заполните половину измельченной смесью для обжаривания масляных бобов, обжарьте ложкой мисо-чесночную заправку, посыпьте нарезанной мятой и кориандром и, наконец, немного нарезанного салата.
Выложите другую половину блина и подавайте.
Хрустящие блинчики по-вьетнамски
блин на растительной основе со свежей острой начинкой и огненным соусом, это мой взгляд на «Bánh xèo», вьетнамскую уличную еду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 20 минут
Общее время55 минут
Курс: уличная еда
Кухня: вьетнамская
Порций: 4 человека
калорий: 510 ккал
- 240 г сливочных бобов, высушенных и нарезанных
- 2 столовые ложки воды
- 200 г коричневых грибов
- 120 г нарезанного и нарезанного лука
- 200 г проростков бобов
- 1 столовая ложка измельченных семян льна
Тесто для блинов
- 150 г Рис мука
- 25 г кукурузного крахмала
- 400 мл кокосового молока — 1 банка
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 4 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка воды
Заправка
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка красный перец чили мелко нарезанный
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка пасты мисо
- 2 столовые ложки тамари
- 40 г измельченного салата айсберг
Приготовьте тесто для блинов, смешав рисовую муку, кукурузный крахмал и куркуму.влейте банку кокосового молока и тщательно перемешайте. Добавьте столовую ложку воды и перемешайте. Консистенция должна быть похожей на двойные сливки. Добавьте 3 мелко нарезанных зеленых лука. Теперь отложите в сторону и отдохните не менее 20 минут.
- Приготовьте заправку В миску положите 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 2 чайные ложки пасты мисо, 3 столовые ложки тамари (безглютенового соевого соуса), 2 столовые ложки воды, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 1 мелко нарезанный красный перец чили — перемешайте и дайте ему «созреть».Проверьте количество, вам нужно около 1 столовой ложки на блин, также его можно использовать для окунания.
Сделайте начинку, нарежьте лук пополам, а затем нарежьте каждую половину, чтобы получить луковицы. Крупно нарезать масляные бобы. Нарезать грибы. Добавьте их все в вок, обжарьте в небольшом количестве масла и перемешайте. Когда он станет слишком сухим, добавьте воды, чтобы он не прилипал. После приготовления добавьте столовую ложку измельченных семян льна и перемешайте. Добавьте ростки фасоли в жаркое и перемешайте. Добавьте горсть измельченной мяты и кориандра, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и перемешайте.Снять с огня и держать в тепле.
Приготовьте блины. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте на сковороду половник жидкого теста для блинов и вращайте вокруг сковороды, пока оно не распределится по поверхности. Теперь готовьте 6-7 минут или пока снизу не начнут появляться темно-коричневые пятна. Используя кусочек рыбы, аккуратно переверните блин и обжарьте другую сторону. Когда на новой стороне появляются темно-коричневые пятна, ее можно покрыть пластиной. На них уходит больше времени, чем на английские оладьи на яичной основе.
Выложите блин на тарелку, положите 2 столовые ложки смеси для жарки на половину блина, выложите ложкой заправку мисо и посыпьте нарезанной мятой, кориандром и нарезанным салатом.переложите другую половину блина и подавайте.
калорий: 510 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 13 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 19 г | Натрий: 84 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 146 МЕ | Витамин B12: 1 мкг | Витамин C: 18 мг | Витамин D: 1 мкг | Кальций: 74 мг | Железо: 6 мг
(Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьей стороны и должна считаться приблизительной.Фактическое содержание питательных веществ будет зависеть от используемых брендов, методов измерения, размера порций и т. Д.).
Блины из кукурузной и овсяной муки
Попробуйте эти восхитительные оладьи без глютена, которые я приготовил из спелых бананов, овсяной и кукурузной муки. Я готовлю блины с детства и с тех пор обожаю их. Я раньше не использовал кукурузную муку в блинах, поэтому этот рецепт был первой попыткой. Я буду честен. Я немного скептически относился к текстуре и вкусу блинов с кукурузной мукой, поэтому не хотел делать блины только на основе кукурузной муки.Я смешал его с овсяной мукой (которую уже давно использую для приготовления блинов).
Результат этих блинов был просто потрясающе вкусным!
Эти блинчики получились потрясающими! Кукурузная мука сделала эти оладьи прекрасной связкой. Почти как связывание яиц! Получилась очень вкусная и идеально сладкая стопка блинов. После приготовления этих оладий из кукурузной муки я не могу поверить, что раньше не добавляла кукурузную муку в свои блины.
Я буду продолжать экспериментировать с кукурузной мукой в блинах и других рецептах.Не могу дождаться, чтобы поделиться своими новыми творениями.
Блины из кукурузной муки
Попробуйте эти восхитительные сладкие банановые блины из кукурузной муки. Они не содержат глютен и восхитительны на завтрак или поздний завтрак.
Ингредиенты
- 2 банана
- 1 стакан овсяной муки
- ½ стакана (1,2 дл) кукурузной муки
- 1½ стакана (3,5 дл) кокосового молока
- ½ чайной ложки гималайской соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сироп агавы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Кокосовое масло (для смазки сковороды)
Инструкции
- С помощью блендера смешайте все ингредиенты для получения однородного теста и оставьте тесто на 5 минут.(Или смешайте все сухие ингредиенты в миске. В другой миске смешайте пюре из бананов и добавьте влажные ингредиенты. Вылейте банановую смесь по сухим ингредиентам и тщательно перемешайте).