Разное 

Блинчики на молоке с творогом рецепт с фото пошагово – Блины на молоке с творогом

Блины на молоке с творогом

09 марта 2019 263 2

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

183 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Нежные и аппетитные блины на молоке с творогом станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их с удовольствием скушают даже те дети, которые не едят творог в чистом виде или с сахаром, ведь такие привлекательные рулетики с начинкой обязательно придутся им по нраву! А если вы подадите их с сиропом или топпингом, с медом или вареньем – от желающих попробовать десерт отбоя не будет.

Творог можно приобретать любой жирности, с сухофруктами или сладкую творожную пасту – по желанию. Главное, чтобы продукт не был кислым на вкус, так как некоторые нерадивые продавцы смешивают кислый творог и свежий, продавая товар без утилизации. Не стесняйтесь пробовать перед покупкой! По желанию его можно миксовать с густой сметаной или йогуртом, жирными фермерскими сливками, создавая начинку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Молоко любой жирности

200 мл

Масло растительное

2 ст.л.

Мука пшеничная

7 ст.л.

Творог любой жирности

150 г

Сахар для начинки

50 г

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко и холодную отфильтрованную или охлажденную кипяченую воду. Всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком или миксером в течение 2-3 минут, чтобы все хорошенько перемешалось.

Шаг 3 из 6

Влейте растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное), оставив немного для смазывания сковороды. Добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз все качественно взбейте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту «отдохнуть» около 15-20 минут.

Шаг 4 из 6

Прогрейте сковороду, поместив ее на плиту. Смажьте раскаленную поверхность маслом и влейте порцию блинного теста, быстро сформируйте круг и выпекайте блин около 1 минуты на среднем нагреве. Затем переверните и пеките еще минуту. Переложите на тарелку. По желанию смажьте приготовленный блинчик сливочным маслом. Действуя таким образом, испеките и остальные блины, выкладывая их на тарелку стопкой.

Шаг 5 из 6

На край каждого блина выложите 1 ст.л. творога, присыпьте сахарным песком и сверните рулетом или трубочкой – как вам будет угодно.

Шаг 6 из 6

Переложите готовые тонкие блины с творогом порционно на тарелки и зовите близких к столу, украсив десертное блюдо по своему вкусу. Не забудьте подать горячий ароматный чай!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Замечательный десерт в виде сладких блинчиков с творожной начинкой обожают дети и взрослые. Его можно подать в любое время дня, даже не разогревая.

Рассыпчатую начинку из обезжиренного творога дополняют молоком, фруктовым йогуртом или некислым кефиром. Так как молотая корица дает аромат только при нагревании, ее щепотку стоит добавить в жидкое блинное тесто. Небольшое количество любого разрыхлителя необходимо, чтобы готовая выпечка не получилась слишком плотной.

Традиционное дополнение румяных аппетитных конвертиков с ванильным запахом — свежая жирная сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты

  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 4 + 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • молотая корица
  • ванилин по желанию

Приготовление

1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.

2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.

4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.

5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.

7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.

8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.

9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.

10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.

Хозяйке на заметку

1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.

2. Слегка подкисшее молоко прекрасно подходит для замеса, а вот простоквашу, особенно комковатую, брать нельзя: блины выйдут чересчур пышными и утратят эластичность, которая необходима для того, чтобы свернуть конвертик и удержать в нем начинку.

3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.

4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7. Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно.

Комментировать

Rating:

4.5/5. From 2 votes.