Блинчики на молоке с творогом рецепт с фото пошагово – Блины на молоке с творогом
Блины на молоке с творогом
09 марта 2019 259 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
183 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Нежные и аппетитные блины на молоке с творогом станут идеальным блюдом для завтрака или полдника. Их с удовольствием скушают даже те дети, которые не едят творог в чистом виде или с сахаром, ведь такие привлекательные рулетики с начинкой обязательно придутся им по нраву! А если вы подадите их с сиропом или топпингом, с медом или вареньем – от желающих попробовать десерт отбоя не будет.
Творог можно приобретать любой жирности, с сухофруктами или сладкую творожную пасту – по желанию. Главное, чтобы продукт не был кислым на вкус, так как некоторые нерадивые продавцы смешивают кислый творог и свежий, продавая товар без утилизации. Не стесняйтесь пробовать перед покупкой! По желанию его можно миксовать с густой сметаной или йогуртом, жирными фермерскими сливками, создавая начинку.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйца куриные
3 шт.
Молоко любой жирности
200 мл
Масло растительное
2 ст.л.
Мука пшеничная
7 ст.л.
Творог любой жирности
150 г
Сахар для начинки
50 г
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, влейте молоко и холодную отфильтрованную или охлажденную кипяченую воду. Всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком или миксером в течение 2-3 минут, чтобы все хорошенько перемешалось.
Шаг 3 из 6
Влейте растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное), оставив немного для смазывания сковороды. Добавьте пшеничную муку высшего сорта, еще раз все качественно взбейте, чтобы не образовались комочки. Дайте тесту «отдохнуть» около 15-20 минут.
Шаг 4 из 6
Прогрейте сковороду, поместив ее на плиту. Смажьте раскаленную поверхность маслом и влейте порцию блинного теста, быстро сформируйте круг и выпекайте блин около 1 минуты на среднем нагреве. Затем переверните и пеките еще минуту. Переложите на тарелку. По желанию смажьте приготовленный блинчик сливочным маслом. Действуя таким образом, испеките и остальные блины, выкладывая их на тарелку стопкой.
Шаг 5 из 6
На край каждого блина выложите 1 ст.л. творога, присыпьте сахарным песком и сверните рулетом или трубочкой – как вам будет угодно.
Шаг 6 из 6
Переложите готовые тонкие блины с творогом порционно на тарелки и зовите близких к столу, украсив десертное блюдо по своему вкусу. Не забудьте подать горячий ароматный чай!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
Замечательный десерт в виде сладких блинчиков с творожной начинкой обожают дети и взрослые. Его можно подать в любое время дня, даже не разогревая.
Рассыпчатую начинку из обезжиренного творога дополняют молоком, фруктовым йогуртом или некислым кефиром. Так как молотая корица дает аромат только при нагревании, ее щепотку стоит добавить в жидкое блинное тесто. Небольшое количество любого разрыхлителя необходимо, чтобы готовая выпечка не получилась слишком плотной.
Традиционное дополнение румяных аппетитных конвертиков с ванильным запахом — свежая жирная сметана или взбитые сливки.
Ингредиенты
- 250 мл жидкости (молоко + вода)
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 4 + 3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 300 г творога
- 3 ст. л. сметаны
- молотая корица
- ванилин по желанию
Приготовление
1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.
2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.
3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.
4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.
5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.
6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.
7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.
8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.
9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.
10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.
Хозяйке на заметку
1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.
4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7. Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
nakormi.com
Творожные блинчики на молоке — рецепт с фото пошагово
11 декабря 2018 678 7
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
160 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю рецепт блинов на молоке с добавлением творога, благодаря которому они получаются с приятным молочно-творожным вкусом, нежной и мягкой структурой. Можно добавить в тесто щепотку корицы или других пряностей, тогда творожные блинчики заиграют новыми интересными вкусовыми нотами. Порадуйте вашу семью приятным завтраком, который оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМука пшеничная
80 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Ванильный экстракт
0.5 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Шаг 1 из 12
Для приготовления творожных блинчиков продукты должны быть комнатной температуры. Для этого примерно за час достаньте все необходимое из холодильника. Молоко нагрейте до температуры 40 градусов, оно должно быть слегка теплым.
Итак, подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2 из 12
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности. Взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Этот процесс занимает около 4-5 минут.
Шаг 3 из 12
Творог и ванильный экстракт, который можно заменить ванильным сахаром или не добавлять вовсе, разомните вилкой до однородности. Можно воспользоваться блендером.
Шаг 4 из 12
Добавьте творог к яичной массе. Аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 5 из 12
Влейте теплое молоко и растительное масло. Взбейте массу при помощи блендера. Она должна получиться однородной без комочков.
Шаг 6 из 12
Введите предварительно просеянную муку и соль. Перемешайте при помощи миксера или блендера.
Шаг 7 из 12
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Оставьте его на столе минут на 10.
Шаг 8 из 12
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем порцию теста и жарим на среднем огне.
Шаг 9 из 12
Переворачиваем блинчик при помощи лопатки и жарим со второй стороны до румяности.
Шаг 10 из 12
Готовые блины складываем в стопку.
Шаг 11 из 12
По желанию, пока они горячие, можно смазать сливочным маслом.
Шаг 12 из 12
Готовые блинчики подаем к столу с чем любите: с медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами, фруктами.
Секрет приготовления вкусных творожных блинов заключается в качестве используемого творога. Берите сухой, не зернистый, с меньшим содержанием влаги — тогда проблем с выпечкой не будет.
Такие блины можно нафаршировать любимой начинкой. Например: все тем же творогом или карамелизированными яблоками/другими фруктами.
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
с фото на молоке пошагово
ПоделитьсяТворожные блинчики, рецепт на молоке пошагово с фото и видео, смотрите ниже, под коротким описанием.
Изюминкой таких блинов, конечно же, будет творог (можете заменить его творожной массой, это не принципиально).
Творог в этом рецепте, мы будем использовать не для начинки, а непосредственно добавим в тесто. Поэтому, если у вас ребенок не ест его в чистом виде, то этот рецепт для вас идеальный вариант, т.к. ваше чадо будет уплетать творожные блинчики за обе щеки и не заметит, что в них присутствует творог, который весьма необходим для растущего организма.
А если вы ему ещё сверху польете сгущенку или сладкий фруктовый сироп, то ребенок ещё и добавки попросит.
Рецепт хорош тем, что творог у вас всегда под рукой, вы можете его купить в любом ближайшем магазине или сделать творожную массу самим.
В рецепт теста для творожных блинчиков, кроме ингредиентов, которые я указала, вы по желанию можете ещё добавить корицу, изюм (только предварительно запаренный), кокосовую стружку… и так далее.
А если вы любите блинчики с начинкой, то можно завернуть в них, абсолютно, всё, что вы предпочитаете.
Обожаю творог. А вы знаете, вообще, какое разнообразие блюд из творога существует? Что только из него не готовят, вот например:
С уважением, Домашний повар.
P.S. Рекомендую ещё посмотреть, как делать начинку для блинов из курицы – идеальный рецепт, если хотите разнообразить блинчики.
P.S.S.
Рецепт творожных блинчиков на молоке, можно посмотреть, как в ВИДЕО-формате,
так и, ПОД видео, найдете подробный рецепт с фото пошагово:
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Творожные блинчики, рецепт с фото на молоке
(Посетили 386 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Творожные блины на молоке — пошаговый фоторецепт
Соединить яйца, соль, сахар и ванильный сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром и солью.
Затем добавить творог и ещё раз взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать массу на низкой скорости миксера.
Масса получится комковатой, постепенно влить молоко, постоянно взбивая.
В конце влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто получится в меру густым.
Сковороду можно не смазывать маслом, блинчики хорошо переворачиваются. На раскалённую сковороду влить тесто и хорошо его распределить по сковороде.
Жарить творожный блинчик на среднем огне. Постепенно на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки. Когда блин станет золотистого цвета с одной стороны, перевернуть его.
Жарить до золотистого цвета с другой стороны. Аналогично пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Очень вкусные, аппетитные, вкусные творожные блины, замешанные на молоке, подать к столу.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Рецепт блинов с творогом — Блины, блинчики от 1001 ЕДА
Блинчики с творогом у нас любимы. Простой рецепт с творожно-ванильной начинкой.
Чтобы приготовить блины на молоке с творогом, вам понадобится:
для блинов:
молоко – 250 мл
яйца – 1 шт.
мука пшеничная – 100-110 г
сахар – 15 г
масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
соль – щепотка
кипяток – 2 ст.л.
для начинки:
творог – 250 г
ванилин – на кончике ножа
сахар – 80 г
Как приготовить блины на молоке с творогом.
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до однородности.
Добавляем треть теплого молока.
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем
и добавляем оставшееся молоко.
Добавим 2 ст.л. кипятка и подсолнечное масло, перемешаем до однородности.
Жарим блины с двух сторон.
Для начинки смешиваем творог, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности.
На каждый блин выкладываем ложку начинки.
Подгибаем край,
затем стороны внутрь
и начинаем
сворачивать.
Подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 10.10.2015
www.1001eda.com
Блины на молоке с творогом: рецепт с фото
Блины на молоке с творогом: рецепт с фото
Для вечерних посиделок в кругу семьи можно испечь пирог или кексы, печенье или торт, а также блины с разной начинкой. В меру сладкие, тонкие блины с творогом будут очень кстати в такие вечера, с чашкой ароматного чая. Поэтому блинчики с творогом могут порадовать гостей на масленичной неделе.
Выход: 20-23 шт.
Необходимые продукты:
Для тонких блинов
Молоко – 400 мл.
Мука – 150 гр.
Яйцо (куриное) – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
Соль – маленькая щепотка
Сахар – 1 -2 ст. лож.
Растительное масло ( без запаха)– 2-3 ст. лож.
Для творожной начинки
Творог – 350-400 г
Яйцо (куриное)– 1-2 шт.
Сахар – 1-3 ст. лож.
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово:
- В миске соединить яйцо с сахаром и солью. Взбить содержимое венчиком (слегка).
- Влить в яичную массу молоко и перемешать.
- Всыпать в молочную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбить венчиком, чтобы «разбить» все мучные комочки и получить однородную массу. По консистенции она должна быть, как очень жидкая сметана. При необходимости можно добавить еще немного молока. В конце влить растительное масло и перемешать. Оставить готовое тесто для «отдыха» на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом и раскалить. Небольшое количество теста налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Должен получиться тонкий блинчик. Жарить блины с двух сторон.
- Для начинки творог смешать с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать творожную начинку. Совет: сухой творог требует большее количество яиц, чем мягкий. В сладкую начинку для блинов при желании можно добавить изюм.
- Фаршировать блинчики творожной начинкой. Для этого на один край положить 1-2 ст. лож. начинки и собрать конвертом. Жарить блины с творогом на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
- Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блины на другую сторону.
- Подавать блины с начинкой в теплом виде, полив сметаной, вареньем или топпингом. Охлажденные блины не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru