Разное 

Блинница на 4 блина – Блинница на 4 блина купить в Москве в интернет магазине 👍

Содержание

Как пользоваться электроблинницей «Тефаль» на 4 и 6 блинов: правила приготовления

Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница Тефаль.

Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов.

Почему блинница – выгодная покупка

Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. Вы можете печь одновременно несколько блинчиков (от 2 до 6), при этом они не пригорают и не получаются сырыми. Форма выпечки также выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой. Возможно приготовить блинчики с минимумом масла или совсем без него, по разным, даже сложным рецептам. Процесс приготовления блинчиков становится невероятно простым, а значит, вы сможете радовать свою семью выпечкой на завтрак каждый день.

Форма выпечки выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов

Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.

Производитель представляет модели на 2,4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Так, блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.

Блинница тефал PY6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также людям, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.

Перед покупкой блинницы обязательно продумайте место, куда вы будете ее убирать. Помните, что чем на большее количество блинов рассчитан электроприбор, тем больше места в шкафу понадобится, чтобы спрятать его.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных

Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:

  • Равномерное выпекание блинчиков благодаря современной технологии нагревательного элемента;
  • антипригарное покрытие, что позволяет готовить выпечку без масла;
  • компактность прибора;
  • за прибором легко ухаживать и мыть его;
  • возможность приготовления очень тонких блинчиков.
Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку.

Классические блинницы, в отличие от погружных, позволяют готовить сразу несколько блинчиков. Они также часто оснащены дополнительными функциями. Кроме того, погружные устройства редко можно встретить в продаже.

Как пользоваться электрической блинницей

Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем, согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.

Что еще можно приготовить кроме блинов

В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша или овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.

Меры безопасности при приготовлении блинов

Согласно инструкции, блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда собственному здоровью, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:

  1. Не дотрагивайтесь до горячей поверхности;
  2. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором;
  3. Не ставьте блинницу на горячую поверхность или в духовой шкаф;
  4. Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы;
  5. При включении прибора старайтесь избегать попадания влаги на горячую поверхность.
Важно правильно рассчитать количество теста, чтобы оно не вылилось за края блинницы.

Различия и типы приборов

По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

  1. Прибор с крышкой. Имеет круглую форму с небольшими выемками для приготовления блина. Чаще всего, блинницы с крышкой рассчитаны на приготовление одного или двух блинчиков. Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку. При пользовании таким электроприбором важно иметь определенную сноровку, ведь если налить много теста, то оно может вылиться наружу. При маленьком количестве теста вы рискуете получить блины неровной формы;

    Выпечка пропекается очень быстро и одновременно с двух сторон, что существенно экономит время на готовку.

  2. Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера. В комплект к прибору часто входят фигурные формочки, позволяющие испечь блины в виде животных. Основной недостаток – приготовление блинов на таком приборе занимает немало времени, кроме того, температуру нужно выставлять самостоятельно;

    Блинница плоской формы позволяет испечь блины большого размера.

  3. Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора;

    Погружные обладают интересной конструкцией, при которой тесто само прилипает к поверхности прибора.

  4. Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков (от 2 до 6). Они оснащены антипригарным покрытием, некоторыми дополнительными функциями.

    Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков.

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы tefal тефаль TS-01021271 возможно приобрести и отдельно от самой блинницы.

Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal

Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем, как намыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.

Чистка прибора необходима после каждого его использования.

Перед тем, как мыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок.

При выборе блинницы электрической Тефаль обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков. Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора.

Видео: Сливочные блинчики на электрической блиннице Тефаль

posudaguide.ru

Блинницы на 4 блина и простые рецепты для них

Блинница на 4 блина может готовить блины быстро и без особых усилий. Сладкие и солёные блины с различными начинками разнообразят ваше меню и такие блюда всегда будут радовать гостей и членов семьи. Преимуществом этого бытового прибора можно считать то, что продукт прожаривается равномерно, не пригорает и готовится очень быстро.

Комплектация изделия

В комплекте «блинница электрическая на 4 блина» идет половник с отметкой. Тесто нужно набирать до этой отметки. Тогда получатся отличные классические блинчики. Диаметр каждой рабочей поверхности составляет одиннадцать с половиной сантиметров. Не наклоняйте прибор. Это частая ошибка хозяек, так как они привыкли наклонять сковородку во время того, как готовят блины.

Рецепт вкусных мясных блинов

Блинница на 4 блина Тефаль может готовить мясные блюда. Для этого купите свиной, говяжий или куриный фарш. Нужно натереть сыр сулугуни, в него вбить одно яйцо, добавить майонез, соль, перец. После этого нужно добавить пол килограмма мясного или куриного фарша. Двести грамм гречки, которую нужно предварительно отварить. Необходимо перемешать тесто и выложить в формы блинницы. Затем ее прикройте крышкой и оставьте блины жариться. У вас получится очень вкусное и полезное блюдо.

Рецепт блинов из цветной капусты

Блинница профессиональная на 4 блина рассчитана на приготовление различных блюд, это могут быть сладкие и соленые блюда. Но, можно приготовить рецепт необычных блинчиков их цветной капусты. Нарежьте цветную капусту мелко. Затем положите ее в миску. Добавьте соль, перец, одно яйцо сырое. Капусту можете перемолоть блендером при желании. Добавьте в тесто немного майонеза. Получившуюся массу выложите на четыре формочки блинницы. Оставьте жарить блины до готовности.

Датчик температуры и антипригарное покрытие

На прибор есть датчик температуры. Если он красного цвета, то это говорит о том, что поверхность, на которой готовится продукт, уже разогрелась. Но, если индикатор розового цвета, это означает, что блинница выключена. Антипригарное покрытие не позволит продуктам прилипать или пригорать. Но помните о том, что такая поверхность дна требует бережного обращения. Четыре лопатки, которые входят в комплект, предназначены для того, чтобы изделия переворачивали без ущерба для покрытия дна.

Книга рецептов

Если вы не уверены в правильности рецепта, воспользуйтесь книгой для кулинарии, в которой вы найдете множество полезных советов по приготовлению блинов, блинчиков и оладьей. Самые популярные рецепты народов мира собраны в этом уникальном издании. Главное, чтобы тесто было без комочков. Для этого нужно взбить сначала яйца, затем добавить в них сахар, молоко и немного муки. Всё это можно взбить венчиком или в блендере. Только после этого нужно добавить муку, причем добавлять ее нужно постепенно, постоянно взбивая тесто. В тесто добавьте одну столовую ложку постного масла. Когда оно будет готово, вылейте его в формочки блинницы и запекайте.

Как ухаживать за блинницей

Перед тем, как жарить на ней блины, смажьте рабочую поверхность постным маслом. После этого жарьте блины. Когда закончите жарить, протрите влажной тряпочкой дно. После этого нужно вытереть изделие сухим полотенцем. Хранить блинницу можно в любом положении. Блинницы на 4 блина прослужат долго при правильном уходе. Ложечки нужно класть в специальные пазы для них. Это устройство можно брать на дачу и там на свежем воздухе готовить вкусные блюда. Многие хозяйки отмечают, что изделие имеет небольшой вес. Очень компактные размеры позволяют его устанавливать в любом месте на кухне.

shoppist.ru

Как выбрать электрическую блинницу. Рейтинг и Топ-5

 

У блинов длинная и богатая история. Сначала их пекли в печах, потом на смену пришли газовые плиты и тяжелые сковородки из толстого чугуна. Затем на кухнях появилась изящная блинная сковородка с низкими бортиками и специальным антипригарным покрытием. Но и ее господство в итоге прекратилось и теперь приготовлением тончайших золотых кругов, напоминающих солнечный диск, заведует современный и практичный электроагрегат под названием блинница. Отзывы обладателей этого чудо-прибора говорят, что с появлением его на кухне, в жизни семьи наступает вечная Масленица.streaming movie Wonder Woman 2017

Электроблинница: разновидности

Блинница погружная больше всего похожа на традиционную сковородку с выгнутым донышком. Внутри конструкции находится греющий элемент. Для выпекания разогретую выпуклую часть погружают в миску с тестом, потом агрегат переворачивают и выжидают 30–40 секунд. Затем блинчик поддевают лопаткой, перекладывают на другую сторону и подрумянивают до золотистого цвета.

Блинница Sinbo SP 5208

  • Тип – погружная
  • Мощность – 650 Вт
  • Максимальное количество блинов – 1
  • Размер – 20 см
  • Особенности – антипригарное покрытие, выключатель со световым индикатором
  • Комплектация – висячая ручка
  • Максимальная цена: 1199 руб

Плюсы: погружная блинница проста в уходе и выпекает тонкие, кружевные блинчики

Минусы: короткий шнур, блины из очень жидкого теста не получаются

Блинница классическая внешне напоминает электрическую печку, но вместо конфорок на поверхности расположены углубления, в которые наливается тесто.

Блинница UNIT UGP-30

  • Тип – классическая
  • Мощность – 1200 Вт
  • Максимальное количество – 1
  • Размер блинов – 30 см
  • Особенности – переключатель режимов нагрева, керамическое термостойкое покрытие корпуса
  • Комплектация – половник для теста, лопатки, ручка для переноса, отсек для хранения аксессуаров
  • Максимальная цена: 886 руб

Плюсы: работает с тестом разной консистенции, моментально разогревается, блины на блиннице получаются особенно нежными

Минусы: отсутствует шпатель для теста, лопатка маленького размера

Блинница электрическая: на что обращать внимание при выборе

  1. Вместительность. Для приготовления одного блина подойдет блинница-сковорода с большой поверхностью. Если же нужно сделать сразу несколько маленьких блинчиков, вам понадобится блинница Тефаль на 6 блинов либо блинница со сменными панелями, позволяющая выпекать по очереди 2 больших блинчика или 4 маленьких.
  2. Мощность. Плоские модели, рассчитанные на 1–2 блинчика, потребляют значительно меньше энергии, чем агрегаты с 4 и 6 выпекающими ячейками. Что предпочесть, клиент решает самостоятельно, исходя из собственных потребностей.
  3. Размер. Большая керамическая блинница на маленькой кухне займет много места и будет раздражать хозяйку, не вовремя попадаясь под руку. Поэтому рекомендуется покупать прибор, ориентируясь на реальные габариты своего кухонного пространства.
  4. Антипригарное покрытие. Его наличие поможет печь вкусные блинчики, не прилипающие к рабочей поверхности. Более продвинутые модели, такие, как, например, блинница Тефаль со сменными панелями, помимо тефлоновой защиты имеют еще и специальный индикатор, извещающий хозяйку о перегреве оборудования.
  5. Комплектация. Отдельные бренды действуют очень продуманно и прилагают к своим изделиям сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания и удобный черпак, рассчитанный на одну порцию заливки. Это существенно облегчает пользование агрегатом.

Совет: Чтобы избежать ожогов в процессе работы покупайте блинницу с термостойким внешним покрытием и крепкими ручками, защищенными качественной изоляцией.

Топ-5 лучших блинниц

Среди торговых марок, выпускающих кухонное оборудование, самые лучшие блинницы делают компании Тефаль, Делимано и Maxwell. Так свидетельствуют отзывы клиентов и статистические данные, полученные в ходе изучения рынка бытовой потребительской техники.

Блинница Тефаль на 4 блина – модель PY 3001 Crep’party compact

  • Тип – классическая
  • Мощность – 900 Вт
  • Максимальное количество – 4
  • Размер блинов – 12
  • Особенности – блинница Tefal снабжена рабочей поверхностью из алюминия, антипригарным покрытием
  • Комплектация – съемный шнур и отсек для его хранения, термостойкие ручки, 4 лопатки, мерный половник
  • Максимальная цена: 2359 руб

Плюсы: выпекает изделия очень быстро и без пригорания, может храниться вертикально

Минусы: занимает слишком много места

Блинница на 6 блинов – модель Tefal PY 6044 Crep’Party dual

  • Тип – классическая
  • Мощность – 1100 Вт
  • Максимальное количество – 6
  • Размер блинов – 12 см и 20 см
  • Особенности – может выпекать 6 маленьких или 2 больших блина
  • Комплектация – 6 лопаток для распределения теста, мерный половник, съемный электрокабель, ручки для переноски, сменная плитка
  • Максимальная цена: 7 312 руб

Плюсы: готовить легко и удобно, рецепты для блинницы настолько просты, что сделать вкусную выпечку сможет даже ребенок

Минусы: блинница Тефаль не комплектуется распределителем теста для крупных блинчиков, нагреваясь, панели иногда выделяют специфический запах

Совет: Надежным кухонным помощником для большой семьи станет мощная и сильная блинница Тефаль. Купить ее можно в крупных салонах бытовой техники или фирменных интернет-магазинах.

Блинница Делимано – модель Pancake Master

  • Тип – погружная
  • Мощность – 800 Вт
  • Максимальное количество – 1
  • Размер блинов – 20 см
  • Особенности – небольшой вес, лампочка-индикатор, сигнализирующая о нагреве устройства
  • Комплектация – чаша для теста, удобная ручка для переноски,
  • Максимальная цена: 1990 руб

Плюсы: тесто для блинницы подходит любое как очень жидкое, так и более плотное, края у блинчиков не подгорают, печет быстро, не выделяет запах

Минусы: блинница электрическая погружная не имеет отсека для хранения сопутствующих аксессуаров

Блинница на 4 блина – Tefal PY 3036 Crep’party compact

  • Тип – классическая
  • Мощность – 720 Вт
  • Максимальное количество – 4
  • Размер блинов – 12 см
  • Особенности – антипригарное покрытие, термоспот
  • Комплектация – 4 лопатки для распределения теста, мерный черпак
  • Максимальная цена: 5 490 руб

Плюсы: равномерно прогревается, занимает мало места, предусмотрено вертикальное хранение, легко моется

Минусы: не выявлено

3

Блинница Maxwell – модель MW–1971

  • Тип – классическая
  • Мощность – 1000 Вт
  • Максимальное количество – 1
  • Размер блинов – 30 см
  • Особенности – регулятор температуры, индикатор работы, антипригарное покрытие, отсек на корпусе для хранения шнура, удобные прорезиненные ножки
  • Максимальная цена: 1980 руб

Плюсы: работает надежно и быстро, рецепт блинов для блинницы Maxwell подходит любой, выпечка получается тонкой и нежной

Минусы: не выявлено

Блинница: видео-инструкция

 

povar.co

Рецепты для блинницы

 

Раньше, чтобы испечь вкусные и нежные блинчики, хозяйкам приходилось прикладывать немало усилий и тратить массу времени. Из этих кухонных трудностей даже родилась известная поговорка о первом блине, который, как известно, всегда получается комом. Сегодня приготовить ароматную выпечку без всяких проблем можно буквально в два счета и помогает в этом современный электрический прибор под названием блинница. Отзывы тех, кто уже успел обзавестись этим полезнейшим агрегатом, утверждают, что готовить с ним не только легко, но и очень приятно.

Электроблинница: основные достоинства

  • Равномерный прогрев. Блинница электрическая работает на греющем элементе, который встроен непосредственно в корпус. Это гарантирует одинаковый подогрев всей поверхности, за счет чего тесто пропекается везде на одном уровне. Блины на блиннице получаются нежно-золотого цвета и не подгорают у краев.
  • Компактность и мобильность. Блинница со сменными панелями, как, впрочем, и любая другая модель, очень удобны и позволяют выпекать блинчики везде, где имеется электричество. Агрегат можно взять с собой на загородную дачу и там порадовать родных кулинарными изысками.
  • Простота приготовления. Рецепты для блинницы вполне доступны и сделать по-настоящему вкусную выпечку сможет не только опытная хозяйка, но и тот, кто имеет весьма отдаленное представление о готовке.

Тесто для блинницы: секреты приготовления

Чтобы керамическая блинница или другая модель этого полезнейшего устройства приготовили для вас блинчики, про которые все скажут: «Пальчики оближешь», понадобится соблюсти несколько простых правил:

  1. Просеивайте муку сразу же в посуду, где будете смешивать тесто. Не делайте это заранее, а только непосредственно перед приготовлением.
  2. И блинница электрическая погружная, и классическая на 4 или 6 ячеек, поджаривают блинчик до румяности, не засушивая краев. Но если вы хотите добиться идеального золотого цвета выпечки, всегда кладите сахар только в том количестве, какое указано в рецепте и не допускайте перекисания теста.
  3. Не взбивайте блинную массу слишком сильно иначе она станет тягучей.
  4. Чтобы не пришлось всякий раз смазывать рабочую поверхность агрегата, добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек подсолнечного масла и хорошенько размешайте.
  5. И погружная блинница, и блинница на 4 блина, как, впрочем, и на 6, делают очень тонкие блинчики. Однако, чтобы получить настоящее кружевное тесто профессиональные повара рекомендуют добавлять взбитые в крепкую пену яичные белки. При этом крайне важно перемешивать их с мукой и сахаром очень быстро и сверху вниз, а не традиционными круговыми движениями. Это гарантирует сохранность воздушности и легкости блинной массы.
  6. Если в рецепт теста для блинов входит масло, то класть его нужно в самом конце, когда уже все ингредиенты тщательно перемешаны. Делается это для того, чтобы избежать соприкосновения белков и масла. Нарушив этот параметр вы увидите, как белковая масса осядет и тесто уплотнится, а готовый продукт, даже поджаренный на такой «искуснице», как блинница Tefal, получится вязким.
  7. У тех, кто пользуется таким агрегатом, как блинница Тефаль на 6 блинов, с раскладкой теста и его последующим выравниванием проблем не возникает, так как в комплект входят и мерный половник, и удобные лопатки, помогающие аккуратно рассредоточить блинную массу по ячейкам. Если же ваша блинница не имеет таких удобных сопутствующих аксессуаров, то придется воспользоваться тем, что есть в наличии у вас на кухне. Главное – чтобы лопатка была мягкой и не царапала рабочую поверхность.

Совет: Если вы не хотите терять время на поиски подходящих половников или лопаток, лучшим выбором для вас станет блинница Тефаль. Купить ее вместе со всеми аксессуарами можно в любом салоне бытовой техники или заказать через интернет.

Рецепты для блинницы

Блинница Тефаль на 4 блина или на 6, как и блинница погружная легко справятся с выпечкой вкусных блюд по рецептам, которые мы подобрали для вас.

Блины «Классика»

  • Ингредиенты:
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100г
  • Молоко 2,5% – 1ст
  • Яйцо куриное – 1шт
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Муку аккуратно просеиваем в глубокую емкость, туда же вливаем молоко комнатной температуры и вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков и сгустков. Выливаем в ячейки для выпечки и поджариваем до золотистого цвета. Блинница Тефаль выполнит эту задачу за 3-5 минут.

Блины на кефире

  • Ингредиенты:
  • Кефир средней жирности – 1 л
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 4 ст.л
  • Масло – 2ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л
  • Соль – по вкусу

Соединяем в глубокой емкости яйца, сахар, соль и соду. Смесь взбиваем венчиком до однородности, потом кладем муку и вливаем кефир. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. В самом конце добавляем масло, даем возможность массе выстояться в течение 15 минут и приступаем к выпеканию. Блинница Делимано сделает все необходимое за 4-6 минут.

Блины Экономные

  • Ингредиенты:
  • Вода – 0,6 л
  • Мука пшеничная – 500 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 ст.л
  • Масло растительное рафинированное – 50 мл
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр

Сахар, яйца, растопленное сливочное масло и соль взбиваем в глубокой миске. Потом аккуратно всыпаем муку, тонкой струйкой вливаем воду, кладем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Последним медленно добавляем разрыхлитель и следим, чтобы он не образовывал комочков. Оставляем тесто настаиваться 15-20 минут, затем приступаем к выпечке. Блинница Sinbo SP 5208 приготовит это блюдо в течение 3-5 минут.

Блинчики Овсяные

  • Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 125 гр
  • Геркулесовые хлопья, молотые в кофемолке – 125 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Кефир – 1 ст
  • Теплая вода – 0,5 ст
  • Сахар – 3 ст.л
  • Растительное масло – 1 ст.л

Муку и геркулес высыпать в глубокую миску, аккуратно влить туда кефир и воду и все перемешать. Потом добавить яйцо, взбитое с сахаром, и подсолнечное масло. Дать постоять 10 минут и начать печь. Блинница Тефаль со сменными панелями за 3-4 минуты приготовит для вас два больших или шесть маленьких овсяных блинчиков.

Блинчики «Кружевные»

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая модель, например блинница Maxwell.

  • Ингредиенты:
  • Яйца – 5 шт
  • Сахар – 2 ст.л с горкой
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Молоко 1% – 1,5 л
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст
  • Сода – 1 ч.л с верхом
  • Соль – щепотка

Яйца, сахар и соль перемешиваем вилкой в глубокой емкости, добавляем соду, гашенную кипятком, и взбиваем миксером до появления легкой пены. Туда же просеиваем через сито муку, но не сразу всю, а постепенно и маленькими порциями. Периодически перемешиваем массу и разбиваем образующиеся комочки. Потом осторожно вливаем слегка подогретое молоко, а в конце добавляем масло. Тесто не должно быть ни слишком густым, ни чрезмерно жидким. И блинница-сковорода, и классическая блинница на 6 блинов приготовят нежное кружево за 3-4 минуты.

Совет: Выпекая тонкие блинчики, будьте внимательны и четко выставляйте температуру обработки. Особенно это касается тех хозяюшек, которые пользуются особо мощными агрегатами, как, например, блинница Unit.

Блинница: видео-инструкция по приготовлению

 

povar.co

Блинница Tefal Crep'party compact PY3036 - «Шикарная вещь, которая необходима моей большой семье!!!)))+фото блинницы, моих блинов, мой рецепт)»

Всем привет) Эту блинницу купила моя мама, потратив очередной подарочный сертификат в магазине бытовой техники) Когда мы ее брали, блинниц было не так уж и много, так что выбор был очевиден!)

Блинницы были только от тефаль, но нас это никоим образом не расстраивало, так как этому бренду мы очень доверяем)

Осталось выбрать только платформу...Можно было выбрать на блины большего диаметра, но плюс их только в том, что можно сделать фаршированные блины, но по скорости выпекания такая платформа, конечно, уступает данной модели. Была еще платформа на 6 блинов, но она показалась слишком габаритной, место в доме для нее как бы есть, но если придется взять с собой на отдых (а мы как сибиряки из Байкала летом не вылазим))), то займет лишнее место)

Итак, выбор был сделан!) Компактная блинница на 4 блинчика) И мы об этом ни разу не пожалели!) За все время, что она у нас есть, мы даже ни разу не сделали фаршированные блины...

Скорость выпекания после мучений у сковородки, конечно, впечатляет)))Стопка растет за считанные минуты)

В комплект входит 4 лопатки и маленькая поварешка) Которые крепятся на дно блинницы, Но при готовки я бы посоветовала их убрать, дабы уберечь от нагрева, так как дно все равно нагревается.

Еще у меня деревянный стол, поверхность которого тоже боится высоких температур, так что я на всякий случай ставлю блинницу на доску) Но это просто для перестраховки)

Итак, перейдем к выпеканию...)

Я делаю тесто на кефире, по вкусу они похожи на блины на воде, но выглядят куда лучше)

Мое тесто:

2 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

0.5 л кефира (не важно какой свежести)

далее добавляем муку, что бы тесто получилось густое, как на оладьи

дальше смешиваем 1/3 кружки КИПЯТКА и 1 ч.л. соды, пока сода шипит, вливаем это в тесто

размешиваем, получается жидкое тесто на блины, можно добавить 2-3 ложки растительного масла, можно не добавлять

Тесто получается соленое, поэтому отлично сочетается с любыми начинками ( сладкое тесто делать не стоит, так как со сладкой начинкой приторно, а с несладкой не вкусно)

На поварешке есть отметка, сколько нужно теста на один блин, набираем, выливаем в форму

Далее донышком поварешки разравниваем тесто круговыми движениями

И ждем около минуты...

Это тесто мне нравится тем, что блинчики получаются пышные, золотистые и в дырочку)

Переворачиваем...

И вуаля!!!)))))

Пробежимся еще раз по достоинствам:

+ самое главное...ЖЕНЩИНЫ!!!! Больше не надо стоять часами около плиты, потеть и пыхтеть, отскребая эти блины, подбирать подходящие сковородки, хранить десятилетиями "свою драгоценную чугунку от прабабушки"))))) Все, эта проблема может быть решена))))

+ выпекать блины можно посадить мужика (у меня папа и муж никогда не отказываются) и даже ребенка!) А самой делать дальше свои дела)

+ хранить блинницу можно как угодно и где угодно, вертикально, горизонтально, как хотите...

+ в комплекте есть все, что понадобится для выпекания, все лопатки крепятся к самой блиннице и ничего не теряется

+ блинницу можно взять с собой на отдых ( при этом запастись блинной мукой) и накормить завтраком голодных детей, мужей, родителей, у кого как)

+ скорость выпекания максимальная, большую стопку можно напечь за 30-40 минут, на плите вы такого можете и за 2 часа не добиться...

+ блинница быстро нагревается (7-10 мин), есть индикатор нагрева

+ платформа греет равномерно, нет никаких "однобоких" блинов

+ легко моется - я смываю все губкой для посуды аккуратно (с небольшим кол-ом средства), той же губкой ополаскиваю и вытираю полотенцем

В общем, этот агрегат у нас всегда в работе, мы печем блины почти каждый день, всем вкусно и все довольны!!!))))) Рекомендую!!!

irecommend.ru

погружную, профессиональную, со сменными панелями или другую

Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

Чем хороша электрическая блинница

Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

Какие блинницы встречаются в продаже

Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования:

  • пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки;
  • у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство;
  • для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки.

Блинница закрытого типа

Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

Нестандартный вариант устройства

Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

Критерии выбора блинницы для дома

Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

  1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
  2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
  3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
  4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
  5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

Комплектация блинницы Tefal PY 6044

Практичные устройства популярных марок

Многих покупателей бытовой техники интересует рейтинг популярных марок. Среди блинниц хорошим спросом пользуются модели бренда Tefal.

Серия TEFAL PY6001

Это аппараты мощностью от 900 до 1150 Вт, рабочая поверхность круглой или прямоугольной формы защищена антипригарным покрытием, имеются выемки в количестве от 1 до 6 (в зависимости от модели). Корпус выполнен из термопластика. Функциональный набор: таймер, не нагреваемая ручка, индикатор нагрева, лопаточка.

Блинница Tefal PY 6001 37

Делимано Pancake Master

Панкейк мастер — еще одно устройство, отличающееся повышенным спросом. Эта модель относится к погружному типу. Мощность прибора составляет 800 Вт, диаметр выпекаемых изделий 20 см. Аппарат оснащен таймером и индикатором, удобной не нагреваемой ручкой. В комплект входит чаша для теста.

Блинница Делимано Pancake Master

Maxwell MW–1971

Устройство выполнено по классическому типу. Выпекаются блины диаметром 30 см, а мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть регулятор температуры, индикатор нагрева, предусмотрено место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.

Блинница электрическая Maxwell MW–1971

Подводя итог

С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

tehnika.expert