Разное 

Блины из кукурузной крупы: Блины кукурузные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

постные идеи нескучной еды. Кулинарный блог

В кукурузной крупе полным-полно белка, так что для Поста — это незаменимейшая вещь. Сегодня готовим из нее оладьи. 

Кукурузные оладьи  — фигурант многих гастрономических культур. Самые близкие нам — это, наверное, грузинские оладьи-лепешки мчади. Их рецепт элементарен, смешивают воду и кукурузную крупу, не солят, не сахарят. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Потом  оладьи жарят на сковороде без масла. Вот и все. По грузинской традиции есть их нужно с сулугуни, но это уж на ваше постное усмотрение. 
В тесто мчади можно подмешать натертого кабачка, или порубленой зелени, как на нашей картинке. 

Еще одни знаменитые кукурузные лепешки вполне постных свойств — это тортильи. 
Делаются они также просто как грузинские мчади, но если последние вполне самодостаточная еда, то тортильи требуют начинки. 
Что нужно для самой лепешки? 

Тортилья

  • 300 грамм кукурузной муки
  • 50 грамм растительного маргарина 
  • 125 мл теплой воды
  • щепотка соли

 Муку смешиваем с измельченным на терке маргарином. Добавляем потихоньку теплую воду и вымешиваем тесто до идеального, без комочков, состояния. Тесто должно легко отлипать от рук, когда так происходит, значит все готово. Разделяем тесто на порционные шарики, каждый из них раскатываем, превращая в тонкий круг. Отправляем на сковородку (без масла) , обжариваем с двух сторон.

Когда с этим делом вы справитесь, тут-то и возникнет вопрос: чем начинять-то?
Прежде чем перейти к нему отметим, что 2 тортильи, между которыми находится начинка — это уже вовсе не тортилья, а кесадилья, точно также как и одна тортилья, сложенная пополам и начиненная разнообразными вкусностями. 
Торитильи-кесадильи часто начиняют курицей с овощами, но коль на дворе Пост, мы будем рассматривать другие варианты. 
Из них один из самых симпатичных — это с начинкой из красной фасоли. Очень сытно, вкусно и пикантно. 

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Красная фасоль — 250 грамм (консервированная или отварная) 
  • Кинза — 50 гр
  • Чеснок — 3 дольки
  • Приправы: щепотка орегано, кумина, черного перца, паприки. Соль по вкусу.  

Репчатый лук нужно измельчить до состояния, близкого к кашице. Кинзу отделить от стеблей, листья порубить. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Все компоненты соединить и смешать с приправами. Посолить. 
Начинка готова. Берем лепешки. Выкладываем на лепешку начинку, накрываем другой (или выкладываем на половинку лепешки, второй половинкой накрываем). Всю конструкцию отправляем или на сковородку, или в духовку. Нужно добиться того, чтобы лепешка чуть спрессовалась.   

_________

Что хорошего в кукурузных лепешках или оладьях? Готовить их можно не придерживаясь какой-то конкретной рецептуры, а на глазок, добиваясь нужной густоты теста, а добившись — экспериментировать по полной.  

Их можно трактовать и как основное блюдо, и как десертное. Все зависит от топинга, или от припека. К кукурузным оладьям хорошо идет мед, а еще более всякие цитрусовые добавки: например, если добавить лимонный сок или тертую цедру, это совершенно преобразит блюдо. Тесто можно смешать со свежими ягодами, потертым яблоком.
Добавлять в тесто можно самые разные приправы: хотите индийского вкуса —  куркуму и карри, итальянского — сушеный базилик, орегано, майоран. 

Диетические блины: рецепты

8 марта начинается неделя Масленицы. К празднику мы подготовили самые интересные варианты блинов на любой вкус – из рисовой или кукурузной муки, на кокосовом или миндальном молоке, с ягодами или фруктами, творогом, сыром или куриной грудкой.

Выбирайте любой вариант и смело экспериментируйте с ингредиентами! 

Рецепты Светланы Шидловской, фотографа и мамы двух сыновей, похудевшей на 30 кг

Рисовые блинчики с голубикой

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Кокосовое молоко – 100 мл
Стевия
Голубика

Приготовление

Яйца взбейте венчиком (не до пены – до однородности), добавьте молоко, стевию, введите муку. Тщательно перемешайте. Жарьте блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.

Кукурузные блинчики с курицей

Ингредиенты

Миндальное молоко – 70 мл
Кукурузная мука – 4 ст. л.

Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Куриная грудка – 100 г
Нежирный сыр – 15 г
Зелень

Приготовление

Яйцо взбейте, а затем добавьте к нему кукурузную муку, рубленую зелень и оливковое масло. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Испеките тонкие блины на сухой сковороде. Для начинки смешайте кубики обжаренной куриной грудки с сыром. Выложите на блин и сверните трубочкой.

Панкейки с ягодным муссом

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Рисовая мука – 30 г
Разрыхлитель
Кокосовое молоко – 2 ст. л.
Ваниль
Клубника
Мята
Стевия

Приготовление

Смешайте рисовую муку со взбитым яйцом, кокосовым молоком и ванилью. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Испеките блины на сухой сковороде. Полейте клубникой, взбитой со стевией и листьями мяты.

Яблочные блинчики

Ингредиенты

Для теста:
Кокосовое молоко – 200 мл
Рисовая мука – 2 ст. л.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Оливковое масло –1 ч. л.

Для начинки:
Яблоко – 1 шт.
Корица
Ваниль

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста. Взбейте блендером. Испеките блины на сухой сковороде. Яблоко очистите от кожуры, посыпьте корицей и тушите в небольшом количестве воды 5-7 минут. Выложите начинку на блины. Сверните конвертом и подавайте к столу.

Блины с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.
Кокосовое молоко – 100 мл
Рисовая мука – 3 ст. л.
Оливковое масло — ½ ч. л.
Шампиньоны – 50 г

Шпинат – 20 г
Соль

Приготовление

Взбейте кокосовое молоко с яйцом, добавьте рисовую муку и оливковое масло. Тщательно перемешайте тесто до консистенции жидкой сметаны и пожарьте блины на сухой сковороде. На соседней сковороде пожарьте мелко нарезанные шампиньоны без масла. Когда вся вода из грибов выпарится, добавьте немного кокосового молока и потушите грибы вместе со шпинатом. Заверните начинку в блины и украсьте зеленым луком.

Блины со шпинатом

Ингредиенты

Шпинат – 70 г
Миндальное молоко – 100 мл
Рисовая мука – 30 г
Яйца – 1 шт.
Морская соль

Приготовление

Шпинат измельчите в блендере, влив часть молока. Добавьте остатки молока, яйцо и муку. Приправьте солью по вкусу. Выпекайте блины на сухой антипригарной сковороде. Подавайте, смазав творогом, с красной рыбой или отварной куриной грудкой.

Рецепт Татьяны Поповой, блогера и эксперта по правильному питанию (@popova_tati)

Блины с творожным сыром и зеленью

Ингредиенты

Яйцо – 2 шт.
Немного воды
Соль – щепотка
Кокосовое масло
Творожный сыр
Зелень

Приготовление

Венчиком взбиваем яйца, добавляем немного воды и соли. Сковородку немного смазываем кокосовым маслом и выливаем массу очень тонко. В блинчики добавляем творожный сыр и зелень.

Рецепт Василия Генералова, врача-невролога, доктора медицинских наук

Блины с маскарпоне

Ингредиенты

Маскарпоне — 125 г
Яйца — 3 шт.
Миндальная мука — 1 ст. л.
Псиллиум — 1/2 ст. л.
Сливки 33%
Сахарозаменитель — по вкусу

Кокосовое масло — для жарки

Приготовление

Взбейте яйца и маскарпоне.  Добавьте миндальную муку и псиллиум. Если тесто густое, разбавить сливками. Жарить на раскаленной сковороде на кокосовом масле.

«Блин из кукурузной муки — самый веселый!» – Weekend – Коммерсантъ

Об альтернативных, не пшеничных блинах рассказывает шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова

Рецепты для блинов из не пшеничной муки вы разрабатывали сами или где-то нашли?

Мы собирали их по украинским селам. Гречаные — классические блины из гречки, причем муку мы делаем сами, из сырой крупы. Некоторые рецепты дорабатывали специально для Москвы — как, например, кукурузные блины, которые готовим на настоящей поленте. Любимые наши блины, манные, делаются не из муки, а сразу из манной каши. А из блинов на пшенной каше делаем папошник, многоэтажную конструкцию с блинами, копченой курицей, кашей с луком и грибами…

Как сделать муку и тесто для гречаных блинов?

Сырую зеленую крупу мы прокаливаем в печи до аромата. Имейте в виду, от аромата гречневой муки потом весь успех блина зависит! Размалываем гречку в кофемолке, пополам с пшеничной мукой замешиваем ее с подошедшей дрожжевой опарой — на дрожжах, естественно, молоке и яйце с сахаром и солью. Тесто должно еще немного подойти в теплом месте, начать пузыриться, как тесто для оладьев. Когда это произошло, можно браться за сковороду…

Имеет ли вообще значение, в какой посуде всходит тесто?

Посуда не должна быть металлической. Из-за брожения металл окисляется — и сам испортится, и нам все попортит. Лучше в эмалированной посуде, а в идеале — в глиняной замешивать.

А сковорода?

Сейчас много «блинных» сковородок. В принципе, все они подходят, но рекомендовать можно только чугунную сковороду. Теплоотдача у чугуна своя, особенная, поэтому блин печется совсем иначе, быстро приобретает золотистый колер и ноздреватость.

Чем смазываем раскаленную сковороду и чем промасливаем готовые блины?

На вилку накалываем кусочек сала, макаем его в растительное масло и смазываем сковороду. Никакого лишнего масла так не появится, а смалец, оплавленный с кусочка, придаст неповторимый дух и блину. Готовые блины складываем стопкой и промазываем сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Гречаные блины все-таки менее универсальные, чем пшеничные. Так вот с чем их нельзя подавать?

Я не советую подавать их с начинкой из любой рыбы, потому что сами по себе эти блины очень пахучие. Зато гречаный блин с вишней — классика жанра.

А как называется блюдо, в котором блины прослаиваются другими составляющими и получается что-то вроде пирога?

Ну вот пирогом тот же гречаник назвать не получается. У пирога бока закрыты, а тут скорее торт. Например, торт с оладьями из печени, переслоенный гречаными блинами. Такой «торт» украшаем сверху сметаной и тертым сыром каких-нибудь сортов потверже. Еще немного запечем и подаем с жареными грибами и соленым огурчиком. Этот жанр называется хорошей закуской.

Вернемся к кукурузным блинам из поленты. Что про них надо знать в первую очередь?

Хоть блин из кукурузной муки и веселый, полента все-таки очень капризная мука, тяжелая. Поэтому и тут необходима дрожжевая опара, рецепт тот же. Начинкой для кукурузного блина чаще всего делают что-то сладкое. Он хорошо сочетается с любым вареньем, хоть из зеленых помидоров, со сгущенкой, сметаной… Но я расскажу лучше про селедку.

Полента с селедкой?

Грубо, на самом деле все куда нежнее. На кукурузный блин выкладываем слой тертой моркови, сверху выложим еще один блин, на котором — фарш из сельди с обжаренным луком и снова закрываем блином. Теперь слой из плавленого сыра и вареных яиц, снова блин и, наконец, шапка — соус из феты. После чего настаиваем в холодильнике минимум часа два-три, чтобы ароматы успели впитаться и распространиться по порам. Достаем и нарезаем торт-пирог на кусочки. В разрезе «торт» очень красив: многоцветный и яркий.

Блины из манной муки для вас самые важные?

Они самые вкусные. Манные блины делаются не из манной крупы, а сразу из манной каши. Сварили кашу, добавили опару — дрожжи, молоко, яйцо, сахар,— чуть подошло — и на сковороду, и отпекаем. Манный блин толстый, нежный, рыхлый, с привкусом, с детства всем знакомым, еще и универсален: его лучше всего с икрой есть.

А что такое папошник?

Сложный продукт. Готовится он так: желтую пшенную кашу варим на молоке и, внимание, сливках. Чтобы у папошника был вкус хорошей, томленой каши, подержим ее в духовке. Кашу смешиваем с опарой, дадим подняться во второй раз и отпекаем. Первый блин — основа, на него выкладываем пшенную кашу с жареными грибами и луком. Затем блин, и снова слой — мелко порубленного мяса копченой курицы в специях, со сливочным соусом. Снова в духовку на «закрепление пройденного» и чтобы шапка из сыра с соусом майонез слегка просела и зарумянилась.

Беседовала Анна Карманова

Блины из кукурузной муки

Mari39

Блины из кукурузной муки — это рецепт для тех, кто не переносит глютен и приходится заменять некоторые продукты в рационе.  Целиакия — это не причина, чтобы не поесть блинов! Эти, приготовленные из кукурузной муки одинаково вкусные, и их можно употреблять как в соленом, так и в сладком виде.

Подойдет ли смена пшеничной муки на кукурузную для блинчиков? Их калорийность очень похожа: кукурузная имеет около 369 ккал в 100 г, пшеничная – около 364 ккал в том же количестве. Многое зависит от добавок, с которыми мы приготовим блюдо.

Тушеные овощи, грудка курицы или домашнее варенье будут иметь конечно меньше калорий, чем арахисовое масло, свинина с соусом болоньезе или большое количество сыра. Многое зависит и от количества масла, на котором жарятся блины.

Если вы не можете или не хотите есть яйца, не нужно отказываться от блинов. Вы, конечно, можете использовать веганские заменители данного продукта. Например:

  • Используйте воду при варке фасоли или нута. Одно яйцо замените тремя столовыми ложками отвара;
  • Используйте льняное семя. Чтобы заменить одно яйцо, нужно одну ложку молотого льняного семени и три столовых ложки горячей воды.

Блины из кукурузной муки рецепт

  • Засыпьте кукурузную муку и крахмал в миску.

  • Добавьте немного соли и сахара, вбейте яйца и медленно лейте молоко, все время помешивая. Вы можете смешивать с помощью миксера на медленных оборотах.

  • Наливайте молоко до тех пор, пока консистенция теста будет напоминать густую сметану, и в нем не будет комков.

  • Жарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с маслом


Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Mari

830 Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021

( 10 оценок, среднее 4 из 5 )

Кукурузные блинчики | Кулинарный дневник

Сегодня хочу предложить , на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную  муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, — кукурузный вкус терялся, а блинчики получались  толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми,  вкусными, особенно , для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже.   Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты :

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

 

Кукурузные блинчики — рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто  «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед  выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие  блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см , расход блинного теста для одного блина — 50-55 мл.  Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит 🙂Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие  дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем  20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе.  Убедилась я в этом случайно.

Обычно,  мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, — кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане.  Подается с брынзой , шкварками или грибами. Но хорош он   и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей.  Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке. Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты  сайта!

 

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

 


Поделиться новостью в соцсетях

Блины из кукурузной муки с сиропом из ежевики

Эти вкусные блины представляют собой нечто среднее между обычными и кукурузными хлопьями, а простой в приготовлении сироп из ежевики придает им пикантность. Прекрасный цвет кукурузной муки — глазурь на торте.


В мире мало что можно улучшить от кукурузной муки. Он придает зернистость кексам и хлебу, придает вкус и густоту супам (просто растворить в небольшом количестве воды и влить в кастрюлю, затем варить еще 10-15 минут), а обычные блины превращает в красивые желтые маленькие чудеса. .

Вчера вечером я испекла блины из кукурузной муки. И я быстро приготовила сироп из ежевики, который отправил его в стратосферу вкуса. А еще я использовала обычный сироп для блинов, потому что блины без вкуса клена есть очень тяжело.

Лучший из всех миров!

Теперь испечем блины.

 

Состав персонажей: мука, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, сахар, молоко, яйца, ваниль и масло.И для сиропа: ежевика, сахар и кукурузный крахмал.

Yahoo yippety.

 


Добавьте полторы чашки желтой кукурузной муки…

 


На скудные полтора стакана муки.

В моем мире куча означает чуть больше, а скудный означает чуть меньше.

 


Добавить немного соли…

 


Немного разрыхлителя…

 


Большое количество сахара…

 


И смешать все вместе.

 


Затем в отдельную миску добавьте немного молока…

 


Яйца…

 


Ванильный…

 


И смешивайте все вместе, пока все не соединится и не станет счастливым и радостным.

 


Влить влажные ингредиенты в сухие…

 


Аккуратно помешивая или взбивая при наливании.

 


На этом этапе все будет довольно густо.

 


Затем возьмите полпачки масла…

 


Растопить в микроволновке…

 


И вылить в чашу.

 


Аккуратно сложите его, затем отложите на минуту. И не пугайтесь, когда поймете, насколько оно начинает отличаться от обычного блинного теста. В этом красота и уникальность кукурузной муки!

 


Тесто должно быть очень густым, но если оно кажется слишком липким, не стесняйтесь добавить немного молока прямо перед приготовлением блинов.

 


Принимать по четвертой чашке за раз…

 


Бросьте его в смазанную маслом сковороду на средне-слабом огне…

 


И слегка разгладьте, чтобы поверхность была ровной.

 


Затем готовьте, пока они не станут красивыми и золотистыми с обеих сторон! Повторите то же самое с остальным тестом, добавляя немного масла на сковороду с каждой партией, чтобы они приобрели этот прекрасный вид сковородки на поверхности.

 


Мммм. Просто прекрасно. Как обычные блины… но все же другие.

 


Итак, это то, что вы делаете в первую очередь.

 


Это то, что вы делаете во-вторых.

(Кстати, это пример того, как выглядит поверхность, если не добавлять масло в сковороду.Это был последний в партии.)

(Мне больше нравится масло/сковорода)

 


А потом сделай это!

 


Полить их теплым сиропом и начать сильно возбуждаться.

 


Продолжайте в том же духе и начинайте очень, очень, очень волноваться.

Блинчики просто завораживают. Все это знают.

Но подождите! Есть больше!

Раньше я быстро приготовила ежевичный сироп.

 

Я добавил ежевику и сахар в среднюю кастрюлю…

 


Затем я налил немного воды.

 


Затем я довел его до слабого кипения и варил несколько минут…

(Жесткая вода.Пожалуйста, помолитесь за меня.)

 


Затем я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы ускорить процесс загустения.

Я спешу сюда! Я хочу блинов.

 


Ням!

 


В конце концов, я просто положила немного поверх всего этого, и вот почему: мне трудно есть блины без кленового сиропа. Я люблю ароматизированные фруктовые сиропы… но только как украшение.

 


Как я уже сказал выше: лучшее из обоих миров!

Вот удобная распечатка:

 

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Оладьи из кукурузного хлеба с бананом Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 8 оладий

  • 3 банана
  • ⅓ стакана сахарного песка (692 193 коричневый) 902 902 сахар
  • 2 ч.
  • Масло, для обслуживания
  • Дорогая, для обслуживания
  • Calor 196
  • FAL 2G
  • CARBS 4G
  • CARBS 43G
  • Fiber 3G
  • Fibre 3G
  • Сахар 15 г
  • Белок 3G

Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. В большой миске разомните бананы. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и ваниль и взбейте до однородной массы.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Просеять кукурузную муку, соль, разрыхлитель и корицу и взбить до полного растворения.
  4. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте ⅓ стакана (40 г) теста для блинов.
  5. Готовьте 3–5 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, затем снимите со сковороды.Повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавать с медом и маслом.
  7. Наслаждайтесь!

для 8 блинов

  • 3 бананы
  • ⅓ чашка гранулированный сахар (65 г)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана молока (360 мл)
  • 2 чашки кукурузной муки (250 G)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки выпечки порошок
  • 2 чайных ложек корицы
  • 1 чайное ложка масла, для прокрутки
  • масло, для порции
  • Дорогая, для обслуживания
    • Calor 196
    • Углеводы 43 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 15 г
    • Белки 3 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В большой миске разомните бананы. Добавьте сахарный песок, коричневый сахар и ваниль и взбейте до однородной массы.
    2. Добавьте молоко и перемешайте.
    3. Просеять кукурузную муку, соль, разрыхлитель и корицу и взбить до полного растворения.
    4. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте ⅓ стакана (40 г) теста для блинов.
    5. Готовьте 3–5 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, затем снимите со сковороды.Повторите с оставшимся тестом.
    6. Подавать с медом и маслом.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Пикантные блины из кукурузной муки с чеддером

    Пикантные блины — идеальный быстрый ужин. А эти пикантные блинчики из кукурузной муки с сыром чеддер и кукурузными зернами просто потрясающие!

    Возможно, вы не знаете об этом по количеству рецептов печенья, которые я публикую, но я больше люблю соленое, чем сладкое, поэтому понятия не имею, почему мне не пришло в голову исследовать мир пикантных блинов, пока совсем недавно. Блины с кленовым сиропом хороши, но меня они не сильно соблазняют. Но пикантный блинчик… о боже… вот это идея, которая может поднять мне настроение по утрам.

    Я и раньше готовила сладкие оладьи из кукурузной муки, но сразу же начала придумывать сытную, соленую версию и разработала этот рецепт пикантных оладий из кукурузной муки с чеддером и кукурузными зернами.

    • 1 стакан кипятка
    • 1 стакан кукурузной муки
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан кукурузных зерен
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 1 стакан муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка масла

    Прежде чем делать что-либо еще, начните с кипячения воды.Мы хотим, чтобы кукурузная мука немного увлажнилась и смягчилась, поэтому самый первый шаг — объединить чашку кипятка с чашкой кукурузной муки и оставить на несколько минут, готовя остальную часть рецепта.

    Смешайте сухие ингредиенты в миске. Добавьте молоко и взбитое яйцо, затем смешайте с остальными ингредиентами. У вас получится довольно густое тесто.

    По консистенции оно похоже на обычное тесто для блинов, только немного более комковатое из-за чеддера и кукурузы.

    Выложите 1/4 стакана теста на горячую, смазанную маслом сковороду и готовьте, как обычные блины.

    Под этим я подразумеваю жарить их до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны и не прожарятся до середины.

    Пока я их готовила, они пахли НАСТОЛЬКО ХОРОШО!

    Они были еще вкуснее, если их сразу со сковородки и намазать маслом. Разве все, что намазано маслом, не годится, конечно? Но эти были особенно вкусны.Сыр и кукурузная мука делают эти блины сытными и более сытными, чем стандартные блины, а взрыв сладости от кукурузных зерен обеспечивает идеальный контраст с другими солеными ингредиентами.

    Это было хорошо само по себе, но я решил получить еще больше удовольствия от вкусов и попробовать другие начинки.

    Свежий авокадо, кукуруза, сметана и щепотка сыра чеддер — да да да. Тысячу раз, да. Я думаю, что единственное, что могло бы сделать его лучше, это посыпать крошками бекона.

    У вас есть любимый рецепт пикантных блинчиков? Мне нужно больше изучить эту тему!

    Пикантные блины из кукурузной муки с сыром чеддер и кукурузой:

    Блины из кукурузной муки

    Я не очень часто делаю блины на завтрак, потому что большую часть дня я тост и яйца. Блины, как правило, насыщают меня больше, чем мне хотелось бы по утрам, поэтому, когда я готовлю партию, она всегда маленькая и с какими-то фруктами сверху.Или я использую овсяную муку, чтобы облегчить их. Я нахожу их очень забавными, и время от времени они приятно меняются!

    В них есть немного кукурузной муки, которая придает вкус и приятную текстуру, не будучи слишком зернистой или привкусом кукурузного хлеба. Они быстрые, нежные, пушистые и очень-очень вкусные!

    Рецепт взят из книги «Женщина-первопроходец». Я разделила его пополам на 6 аккуратных блинчиков, как раз на завтрак на двоих. Я также использовала коричневый сахар и мед вместо сахарной пудры, а также добавила корицу.Все это добавляет вкуса, потому что моя обычная проблема с блинами заключается в том, что они слишком безвкусны сами по себе. Этих нет!

    Они готовятся очень быстро, совсем не привередливы, и хотя я не пробовала заменять муку, вы, вероятно, могли бы обойтись овсяной или цельнозерновой мукой. Как я уже сказал, так как я не слишком часто пеку блины, я не против рафинированной муки здесь!

    Они также имеют прекрасный вкус на следующий день после хранения в холодильнике.Просто разогрейте и сбрызните еще медом! Мне понравились они с бананами и небольшим количеством арахисового масла, но не стесняйтесь использовать любые начинки для блинов, которые вам нравятся. Свежие ягоды были бы так хороши!

    Попробуйте их в ближайшее время и дайте мне знать, как это работает!

    Прежде чем начать, прочитайте примечания к рецепту.

    Блины из кукурузной муки

    Очень легкие, мягкие и пышные блинчики из кукурузной муки!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Выход: 6 блинчиков

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана кукурузной муки макай атта в Индии
    • 1 и 1/2 ст. коричного порошка
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 и 1/4 стакана цельного молока
    • 2 ст. столовые ложки

    Инструкции

    • В миску просейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль, если используете.Смешайте с сахаром и отложите в сторону.

    • В другой миске взбейте яйцо и ваниль, затем добавьте молоко и мед. Хорошо взбейте, чтобы объединить.

    • Влейте смесь в мучную смесь и осторожно перемешайте, пока не перестанут быть видны мучные полосы. Не перемешайте. Влейте масло и снова перемешайте.

    • Дайте тесту для блинов постоять несколько минут, пока нагреваете сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте чайную ложку сливочного масла для дополнительного подрумянивания.

    • Быстро перемешайте тесто для блинов.Он густой, но если покажется слишком густым, добавьте еще немного молока, чтобы разбавить его. Зачерпните 1/4 стакана теста и бросьте его на сковороду. Распределите его лопаткой и дайте ему готовиться, пока края не перестанут быть глянцевыми и не появятся маленькие отверстия.

    • Переверните блин и обжарьте с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя в сковороду немного масла по мере необходимости. На приготовление каждого блина уходит 3-4 минуты. Я предпочитаю готовить их по одной, но если ваша сковорода поместится, вы можете приготовить и больше.Подавайте горячим с фруктами и большим количеством меда или кленового сиропа!

    Примечания

    *Я не пробовал, но овсяная или цельнозерновая мука может подойти вместо универсальной, если вы ищете варианты. Цельнозерновая сделает блины немного плотнее. *Сами по себе блины не очень сладкие, потому что я люблю их с фруктами и медом сверху. В само тесто можно добавить еще подсластителя. Вы также можете использовать только мед в качестве подсластителя вместо сахара и оливковое масло вместо сливочного масла.* Вместо яйца можно использовать дополнительные 1/2 стакана молока. Добавляйте его медленно, чтобы тесто не стало слишком жидким, и регулируйте количество по мере необходимости. Купить Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!

    Купите этот рецепт!

    [amazon_link asins=’B07JY69T3F,B004KFHIBK,B073YSQ927’ template=’ProductCarouselNoheader’ store=’thedessertedg-21’ marketplace=’IN’ link_id=’6a3ddeaf-fac9-4021-9aa7-52b710eef11f’]

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Родственные

    Блины из кукурузной муки с медово-ореховым маслом Рецепт

  • Я не делала масло, только блины, но они были потрясающими. Для меня это именно то, что я хочу, чтобы мои блины из кукурузной муки были на вкус. Моя 10-летняя дочь отнеслась скептически, когда я сказал, что делаю их, но потом они ей понравились. Я использовал старую обычную кукурузную муку Quaker, нежирную сметану и 2% молоко, и все получилось великолепно. Определенно сделаю снова.

  • Невероятно хорошо! Этот рецепт — хранитель! Очень люблю ореховое масло, и я мог бы съесть тысячу таких блинчиков.

  • они стали любимцами всей семьи и регулярно появляются на моей кухне каждые выходные. люби их!

  • Дважды пекла блины (без масла — подаю с черничным маслом). Они легкие, влажные и пушистые. Я заменила йогурт на сметану, а в остальном сделала как описано.

  • ОТЛИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ, никаких изменений в рецепте.

  • Действительно, по этому рецепту делают орехи пекан. Блины получаются легкими и пышными, с приятной текстурой, добавленной кукурузной мукой.(Я заменила сметану обезжиренным йогуртом и использовала 1% молока, и они оказались прекрасными. ) Однако в следующий раз я бы добавил больше соли в тесто. Поскольку приготовление орехов пекан требует дополнительной работы, в следующий раз я нанесу мед и корицу прямо на блин, а затем посыплю сверху жареными орехами пекан.

  • так хорошо. Я сделала это на завтрак сегодня утром. Я мог бы съесть медово-ореховое масло само по себе, оно было таким вкусным. Буду делать еще, но не регулярно.Это довольно откорма!

  • Никогда раньше не пекла блинов. пару недель назад решил научиться готовить этот вкусный завтрак. Буквально сегодня утром я сделала их в первый раз, и это было все, что я искала в блинчике! Я искал правильный рецепт повсюду, и в своих поисках я сделал два рецепта блинов из Cook’s Illustrated, куда я обычно иду, чтобы блюда, которые я никогда раньше не пробовал, и мне жаль это говорить, но эта версия выбивает их из вода.Легко и пушисто там, где другие версии, которые я пробовал, были плотнее с большим количеством жевания, и в нем достаточно кукурузной муки, чтобы придать текстуре хруст, но не настолько, чтобы он превратился в кукурузный хлеб, как я так часто обнаруживал в своих тестах. Я приготовила теплый кленовый сироп из бурбона, и после того, как я вылила его в кастрюлю, я поочередно положила орехи пекан и чернику на вершины, прежде чем перевернуть. Восторженные отзывы моих гостей и постоянное место в моей кулинарной книге.

  • Я делал их несколько раз, последний раз без сметаны и они так же вышли.у меня также Половину партии сделала без проблем.

  • Отличные блины. Я не делала начинку из орехового масла — только блины, но они были легкими и вкусными! Кукурузная мука тонкая, но просто идеальная. Отлично с черникой.

  • Приготовил на День отца — использовал 1/2 стакана цельной пшеницы и 1/2 ст. белой и 2 ст с ржаной мукой. Кукурузной муки мелкого помола не было, средний помол сработал. Вместо сметаны использовала йогурт из цельного молока. Блины «идеальной» консистенции, лучшие, что я делала! Сделала быстрый фруктовый соус с ассортиментом замороженных фруктов (ревень, солома., рашпиль, манго), сливочное масло и сахар вместо масла.

  • Очень понравились эти блины… не пробовали масло из-за времени. Я использовала обезжиренный простой йогурт (я больше не использую сметану ни в чем) и 1% молоко, и они все равно получились отличными. Мужу они тоже понравились. Определенно хорошая альтернатива блинам.

  • Сделала их без орехового масла, и они были восхитительны. В конце я добавил немного свежей черники — я согласен с другими, они были легкими и пушистыми, а кукурузная мука придала тесту прекрасный золотистый цвет.Готовить легко — обязательно повторю.

  • Очень легкая и пушистая. Я использовала цельномолочный йогурт вместо сметаны и добавила немного цельнозерновой муки вместо универсальной. У него была восхитительная зернистость.

  • Сегодня я приготовила эти блины на пасхальный завтрак. Это лучшие блины, которые я когда-либо пекла! Мне очень понравилась текстура, добавленная кукурузной мукой, и то, какими легкими и пушистыми они были. У меня было только 1/2 стакана сметаны, поэтому я использовала 1/4 стакана ванильного йогурта. Думаю, я сделаю ванильный йогурт постоянным дополнением. Я обнаружил, что они готовятся немного дольше с первой стороны, поэтому в следующий раз я буду делать блины меньшего размера, чтобы мне было легче их переворачивать, прежде чем они станут слишком коричневыми. У меня не было сливочного масла в европейском стиле, поэтому я добавила немного «флер-де-сель» в несоленое масло. ВКУСНЯТИНА!

  • Блинчики с кукурузной мукой и черникой – вкусный, насыщенный вкус и текстура!

    Эти оладьи из кукурузной муки с черникой имеют сытную текстуру и сочетают в себе кукурузную муку, муку и цельнозерновую муку.Черника становится сладкой и вареной, а также добавляет приятный свежий вкус!

    Хотя я всегда наслаждаюсь порцией пышных блинов на пахте, на протяжении многих лет мне нравилось экспериментировать с различными ингредиентами и текстурами для этого классического основного продукта для завтрака.

    Блины с булочками с корицей и Блины с морковным пирогом – одни из самых причудливых вариантов, которые я готовила, а Блины из цельнозерновой муки – одни из моих любимых за пышную текстуру и насыщенный вкус.

    Но награда за самую сытную текстуру достается этим оладьям из кукурузной муки.

    Сделанные из смеси кукурузной муки, муки и цельнозерновой муки, комбинация этих трех сухих ингредиентов придает этим блинчикам действительно вкусную, интересную текстуру, а также великолепный вкус.

    И если вы хотите, чтобы эти блины были забавного цвета, вы можете заменить желтую кукурузную муку синей!

    Еще один штрих, который я люблю добавлять, — это свежая черника, которая становится мягкой, сладкой и вареной при приготовлении.

    Это дает вам тот же взрыв, который вы получаете, когда съедаете свежую черничную маффин. Это замечательно!

    Как приготовить блины из кукурузной муки:

    Чтобы собрать сухие ингредиенты, смешайте кукурузную муку, муку, цельнозерновую муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль:

    Венчик для взбивания:

    Для влажных ингредиентов смешайте растопленное масло, яйца и смесь лимона и молока:

    Взбить, затем добавить к сухим ингредиентам:

    Перемешивайте до тех пор, пока мука не исчезнет, ​​и убедитесь, что остались комочки:

    Выложить порциями тесто на горячую сковороду, затем посыпать свежей черникой:

    Через пару минут, когда на поверхности появятся только что лопнувшие пузырьки, блинчики можно перевернуть:

    Сложите блины стопкой и добавьте шарик масла:

    Тогда они готовы к глотку чистого кленового сиропа:

    Блины

     и этот голландский детский блинчик – одни из моих любимых вариаций на завтрак. Наслаждаться!

    Как заморозить блины:

    Сначала дайте блинчикам полностью остыть, а затем воспользуйтесь одним из этих двух способов, чтобы блины не прилипали друг к другу:

    Для первого метода положите блины на противень в один слой, убедившись, что они не касаются друг друга, и заморозьте на 30-60 минут, пока они полностью не замерзнут. Затем вы можете вынуть блины и поместить их в большой полиэтиленовый пакет. Так они не будут прилипать друг к другу, и вы сможете взять столько блинов, сколько захотите.

    Для второго метода сложите блины стопкой между вощеной бумагой или пергаментной бумагой и поместите эти стопки в закрывающийся пакет для заморозки. Это будет держать их разделенными, чтобы они не замерзли, склеившись.

    Заморозьте блины на срок до двух месяцев.

    Как разогреть блины:

    Вот три способа разогрева в микроволновой печи, духовке или тостере:

    Микроволновой метод (мой любимый):

    Положите от 1 до 5 замороженных блинчиков на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте без крышки в течение 20 секунд для 1 блина, 30 секунд для 2 блинов, 40 секунд для 3 блинов, 50 секунд для 4 блинов и 60 секунд для 5 блинов. Точное время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, но это хороший ориентир.

    Метод в духовке:

    Отлично подходит для приготовления большего количества блинов. Разогрейте духовку до 350F. Поместите желаемое количество замороженных блинов в пакет из фольги. Или положите блины ровным слоем на противень и плотно накройте его фольгой.Просто убедитесь, что вы плотно запечатываете, чтобы блины не высохли. Выпекайте около 10 минут, пока блины не станут теплыми и мягкими.

    Метод тостера:

    Это мой наименее любимый метод, но он работает. Вы ограничены только одним блином на слот, и вам нужно следить, чтобы блины не стали хрустящими и не пережарились. Время зависит от настроек тостера.

    Блинчики с кукурузной мукой и черникой

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти оладьи из кукурузной муки с черникой имеют сытную текстуру благодаря сочетанию кукурузной муки, муки и цельнозерновой муки. Черника становится сладкой и вареной, а также добавляет приятный фруктовый аромат!

    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чашки молока
    • 1 чашка желтой или синей кукурузной муки
    • 5 унций муки общего назначения, по весу (1 чашка, измеренная)
    • 2,5 унции цельнозерновой муки, по весу (1/2 чашки , Измеренный)
    • 2 TBSP коричневый сахар
    • 2 TSP выпечки порошок
    • 1/2 TSP пищевая сода
    • 1/2 TSP соли
    • 2 большие яйца
    • 4 TBSP растопленный масло
    • 1 сухой пинты свежей черники
    • сливочное масло или масло для сковороды
    • Взбейте вместе лимонный сок и молоко и отставьте в сторону, чтобы смесь свернулась и загустела.

    • В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В отдельной миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Взбейте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте ровно столько, чтобы сухие ингредиенты исчезли. Не пытайтесь размешать комочки.

    • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду сливочным маслом или маслом и порциями выкладывайте тесто на сковороду (я использовала эту большую ложку).Добавьте около 10 (или более) ягод черники, поместив их сверху. Готовьте пару минут, пока не увидите пузырьки на поверхности. Это ваш признак флип! Готовьте еще минуту, затем снимите со сковороды. Приготовьте остальные блины и наслаждайтесь кленовым сиропом!

    Если у вас есть остатки, прочтите в блоге инструкции по замораживанию и разогреву.

    Калории: 560 ккал, Углеводы: 81 г, Белки: 16 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 10 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 642 мг, Калий: 678 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 595 МЕ, Витамин С: 1.7 мг, кальций: 282 мг, железо: 4,1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Сообщение обновлено в марте 2019 г. Первоначально опубликовано в мае 2011 г.

    Ешьте торт на ужин: пышные оладьи из кукурузной муки

    У меня новая навязчивая идея. ХОДЯЩИЕ МЕРТВЕЦЫ . Вы видели это? Был марафон под Новый год и «Мистер Олимпия».» записал 43 серии. Я не хотел начинать смотреть. Я имею в виду… шоу про зомби? Теперь все, что я могу сказать, это то, что я зацепил 1-ю серию.
    Мы не ложились спать слишком поздно смотря это шоу. Мы заканчиваем эпизод и говорим: «Давайте просто посмотрим самое начало следующего эпизода, чтобы увидеть, что происходит», и, прежде чем мы это узнаем, следующий эпизод закончится. Саспенс. . . Я не могу этого вынести. Говорите о душераздирающей драме ВЕСЬ эпизод.

    В любом случае, так как мы не спали до 3 часов ночи.м. наблюдая за этим шоу, нам нужен был хороший сытный завтрак, чтобы взбодриться.

    Эти блины очень вкусные и имеют отличную текстуру. Обычно я пеку блины один или два раза в месяц, и теперь мои любимые блины будут чередоваться с этими новыми блинами. Воздушные оладьи из кукурузной муки
    адаптировано из: Cook’s Country
    (рецепт для печати) или (для печати с изображением)

    1 1/4 c. кукурузная мука
    1 3/4 гр. пахта, разделенная
    2 ст.несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
    3/4 ст. мука универсальная
    2 ст. сахар
    1 3/4 ч. л. разрыхлитель
    1/2 ч. л. пищевая сода
    1/2 ч. л. соль
    2 яйца

    В большой стеклянной миске смешайте кукурузную муку и 1 1/4 стакана пахты. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд, пока края не схватятся, помешивая на полпути. Оставьте на 5 минут с полиэтиленовой пленкой. Это поможет предотвратить блины от песка.

    В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 стакана пахты и два яйца. Снимите полиэтиленовую пленку со смеси кукурузной муки и взбейте смесь яиц и пахты. Затем всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Дайте тесту для блинов постоять 10 минут.

    Установите сковороду на 350 градусов и смажьте (я использовал немного кокосового масла) . Используйте 1/4 стакана теста на блин и вылейте на сковороду.Готовьте в течение 2 минут, переверните и готовьте еще 2 минуты или пока слегка не подрумянятся и не прожарятся. Установите на решетку над противнем и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов, пока вы допекаете оставшиеся блины. Подавать со сливочным маслом и сиропом. Получается около 14 блинов.

    .