Разное 

Блины из кукурузной муки рецепт: Блины на кукурузной муке, пошаговый рецепт на 1712 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины из кукурузной муки рецепты с фото

Как приготовить блины из кукурузной муки рецепты с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины из кукурузной муки

Яркие, солнечные и очень вкусные блинчики с кукурузной мукой. По вкусу кукурузные блинчики отличаются от привычных для нас блинчиков на пшеничной муке. Они немного суховаты, именно поэтому их нужно сразу подавать к столу еще теплыми и обязательно с вареньем, медом или различными сиропами. Для большей яркости можно добавить в тесто немного куркумы.

  • Кукурузная мука 150 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 стол.л
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 стол.л
  • Сливочное масло по вкусу

Меры веса продуктов

Как приготовить блины из кукурузной муки

Добавить комментарий

Отменить ответ

Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты :

  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

Ольга Андреева пишет:

Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!

Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.

Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.

Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много.

Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо, 2 шт.
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Как приготовить блины из кукурузной муки:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.

Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Как приготовить кукурузные блинчики

Блинчики – потрясающее блюдо русской кухни, поражающее своим многообразием рецептов и начинок, которые можно завернуть в «золотистые лепешки».

Обязательно попробуйте приготовить блины из кукурузной муки (без пшеничной) у себя дома, это полезное угощение с хрустящей корочкой, несомненно, придётся вам по вкусу.

Мука из кукурузы – богатый источник цинка, марганца, фосфора, витаминов A, B, PP и многих других полезных веществ.

Кукурузные блины: рецепт без пшеничной муки

Как приготовить домашние кукурузные блинчики

Маисовая (кукурузная) мука отличается от пшеничной тем, что содержит очень мало клейковины. Часто в кукурузное блинное тесто добавляют обычную муку, чтобы придать ему больше однородности и эластичности.

Сегодня мы рассмотрим рецепт исключительно на маисовом помоле, ведь такие блинчики тоже получаются отменными, а главное — невероятно полезными.

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем перелейте его в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.
  2. К молоку добавьте яйца, соль, сахар, специи (если желаете) и все перемешайте.
  3. Понемногу начните всыпать в тесто муку, мешая массу венчиком. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. После этого добавьте растительное масло, смешайте его с тестом.

Учтите, что маисовая мука зернистая, поэтому она будет оседать. Поэтому прежде, чем зачерпнуть тесто для следующего блинчика, — перемешайте его.

Жарят блины из кукурузной муки без пшеничной на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде. Несмотря на отсутствие клейкости в тесте, «лепешки» не рвутся, пекутся достаточно легко и быстро (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Сама по себе кукурузная мука имеет особенный и очень приятный запах. Но если вам этого недостаточно, то вы можете добавить в тесто пряности, например, немного имбиря, корицы, розмарина или ванилин – на ваше усмотрение. Такие приправы придадут выпечке аромат и пикантность.

К блинчикам из кукурузной муки можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с начинкой — и наслаждайтесь вкусным сытным блюдом, не грозящим вашей фигуре и здоровью.

А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

47 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

yfnfif77
Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

нареканий нет
Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее.
А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра.
Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

Акилежна
Ликочка, спасибо
Заходи при случае Буду рада

28 лет
Украина, Донецк

Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука
Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

Имбирная девочка
Здорово, Аленка
Жду-жду
Спасибо за внимание

28 лет
Украина, Донецк

Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще . да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

Солнечные блины из кукурузной муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

  • Праздничный торт на сметане без добавления яиц

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц комментариев 7

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый шоколадный торт без яиц. Пошаговый рецепт с фотоНаполеон без яицМедовик.

  • Апельсиновый манник без яиц комментариев 6

    Это просто чудо! Этот манник хочется съесть уже на этапе приготовления теста, настолько оно ароматное. А когда пирог стоит в духовке на божественный запах сбегаются.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментариев 6

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт самого простого вегетарианского пирога с манкой и кефиром в мультиваркеКак приготовить шарлотку без яицШарлотка.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментариев 6

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

  • Готовим салат «Дипломат» без мяса комментариев 5

    Впереди череда любимых зимних праздников с пышными застольями и любимыми людьми. А любой праздничный стол, как нам известно, без салатов не обойдется. Представляем.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:С медомКлассикаС морковьюС орехамиС шоколадомС бананомТорт Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один.

    Калькулятор калорий рецепта

    Блинчики из кукурузной муки

    Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
    Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
    Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
    В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
    Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
    Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

    2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

    3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

    4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

    5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

    6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

    7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

    8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

    9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

    Привет! Сегодня попробовала этот рецепт. Сначала все было, как говорится, комом. Сковорода у меня еще от бабушки — чугунная и довольно большая. И смутило, что тесто жидкое, да потом сообразила, что клейковины-то нет. В общем, вооружившись половником стала я выпекать. После второй неудачной попытки возникло желание вылить все тесто в унитаз. Ни дырочек, все прилипало к сковороде, толстые… Но. С третьего блина стало успешно сниматься. Ближе к середине процесса я приспособилась, и стали получаться отличные тоненькие блинчики с дырочками. и самое главное — очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Что касается блинов, то на каждой сковороде одно и тоже тасто может вести себя по-разному )

    Новое видео в моём видеоблоге

    Последние комментарии

    • Мила. Привет, Лана! Очень понравился сайт. Вкусные рецепты 🙂 спасибо ) Попыталась подписаться, но форма подписки не.
    • Света. Подскажите. Рецепт на какое количество порций рассчитан?
    • Александр. Спасибо за хороший рецепт.
    • Ольга. Добрый день! Сливки какой жирности лучше брать?
    • Лана Ру (hellokitchen.ru). Один раз в миске, затем на рабочей поверхности минут 5-10, затем уже в формах около 40.
    • Вероника. Лана, здравствуйте. хочу дебютировать с вашим рецептом) можно уточнить, сколько раз должно подходить тесто.
    • Лана Ру (hellokitchen.ru). Буду надеятся, что в этот раз получится, а если снова нет (ну бывают очень капризные.
    • Марина. Спасибо, попробую еще раз испечь, вкуснее Пасхи не пробывала.
    • Лана Ру (hellokitchen. ru). Там может быть очень много перемнных, например: Основная причина – это разница во.
    • Лана Ру (hellokitchen.ru). Здорово, что практически у всех получается с первого раза, по себе знаю, как волнителен.

    Последние рецепты

    Для 5-и литровой кастрюли: 2 куриные грудки; 1 лавровый лист; 5-6 горошин чёрного перца; [. ]

    2 штк. куриного филе; 3 ст. л. молотого орегано; 2-3 ч. л. соли; чёрный молотый перец; 3[. ]

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Блинчики из кукурузной муки с творогом

    Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.

    Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.

    Продукты

    • молоко – 400 мл; 
    • мука кукурузная – 5 ст. л.; 
    • цельнозерновая пшеничная мука – 6 ст. л.; 
    • вода (кипяток) – 50 мл;
    • соль – 1 г; 
    • ванилин; 
    • яйца – 4 шт.; 
    • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.; 
    • сахара – 5.5 ст. л.; 
    • творог – 500 г; 

     

    Рецепт приготовления

    Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:

    1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

    2. Взбиваем венчиком три яйца. Просто нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

    3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

    4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

    5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

    6. Вливаем половину количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

    7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.

    8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.

    9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.

    10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

    11. Добавляем яйцо в творог.

    12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

    13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

    14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

    15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

    16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

    Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Оладьи из кукурузной муки — без яиц и без пшеничной муки, постные

    Я хочу поделиться удивительным, вкусным и необычным рецептом — оладьи из кукурузной муки без яиц, без пшеничной муки и без молочных продуктов. Только растительные компоненты.

    Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании или при других ограниченях), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно это дело привычки. Например, оладьи из кукурузной муки имеют текстуру не однородную, как была бы на пшеничной муке. Имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.

    Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить оладушки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных клубничных панкейков.

    Что понадобится:

    • 0,5 ст.  кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
    • 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
    • растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
    • 70 г. сахара или по вкусу
    • 2 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. ванильного сахара

     

    Кукурузные оладьи из кукурузной муки

    1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.

    2) Добавляем растительное масло и молоко (воду). Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.

    3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.

    Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом. , например с джемом из вишни или абрикосовым.

    Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пышных блинов из кукурузной муки — испеките мне немного сахара

    Делиться заботой!

    Блинчики из кукурузной муки — вкусный способ зарядиться энергией утром. Этот рецепт блинов из кукурузной муки — это пышные блины из кукурузной муки, сладкие и вкусные.

    Добавьте немного сливочного масла, сбрызните сиропом и приготовьте вкусный завтрак для всей семьи. Блинчики с мотыгой — другое название этих блинов без суеты.

    Узнайте, как приготовить оладьи из кукурузной муки с нуля. Похож на рецепт кексов Джонни, но вы не жарите на сковороде в масле, а вкус и текстура отличаются.

    Эти кукурузные оладьи станут идеальным рецептом для завтрака на скорую руку.

    Зачем делать эти оладьи из кукурузной муки…

    • Рецепт из одной миски
    • Без пахты
    • Простые ингредиенты
    • Пушистый
    • Сладкий
    • Простой в приготовлении
    • Завтрак, который можно заморозить

    Необходимые ингредиенты

    • Кукурузная мука
    • Мука общего назначения
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Молоко
    • Растительное или рапсовое масло
    • Экстракт яиц 72 4 00230

      Как сделать

      Шаг 1: Начните с взбивания муки, кукурузной муки, сахара, разрыхлителя и соли.

      Шаг 2: Далее вы добавите масло, молоко, ваниль и яйцо. Смешивайте, пока не получите гладкую текстуру.

      Шаг 3: Разогрейте сковороду или сковороду и смажьте ее маслом. Затем вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду или сковороду.

      Шаг 4: Готовьте, пока не появятся пузырьки, а затем большой лопаткой переверните блин. Затем варить еще минуту-две до готовности.

      Шаг 5: Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены, затем подавайте и наслаждайтесь.

      Инструкции по хранению и заморозке

      Если у вас остались некоторые из этих блинов из кукурузной муки, просто храните их в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.

      Этот блин можно также заморозить, если вы хотите легко перекусить и разогреть завтрак для напряженного утра. Просто положите блины в один слой на противень.

      Мгновенная заморозка на 30 минут или 1 час. как только блины замерзнут, переложите их в контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на 3-4 месяца.

      Для разогрева можно поставить в микроволновку на 20-30 секунд или даже разогреть в тостере.

      Получите мои бесплатные кухонные преобразования для печати! Это показывает, сколько чашек содержится в кварте, пинте и т. д. Отличная распечатка, которую можно использовать, когда вам нужно преобразовать рецепт.

      Советы экспертов и вариации рецепта

      Это лучшие блины из кукурузной муки, и если вы ищете способы изменить их, вот идеи.

      • Вы можете обменять молоко на пахту для оладий из кукурузной муки на пахте.
      • Добавьте немного свежей черники или других фруктов для рецепта блинов с черникой и кукурузной мукой.
      • Добавьте немного меда в тесто для придания сладости.
      • Если вам нужна безглютеновая мука, используйте смесь безглютеновой муки вместо универсальной муки.
      • Добавьте шоколадную стружку или другие предметы.

      Это простая идея для завтрака для детей и взрослых. Молотая кукурузная мука и мука создают идеальную смесь для домашних блинов, которую вы захотите использовать снова и снова.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Что такое блины из кукурузной муки?

      Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

      Почему ты называешь их пирожками?

      Торты из мотыги получили свое название, потому что садовник готовил блины садовой мотыгой на открытом огне.

      Можно ли использовать пахту вместо молока?

      Не стесняйтесь использовать пахту вместо молока, если хотите.Пахта придаст вашим кукурузным оладьям более насыщенный вкус.

      Хотите больше рецептов завтрака

      Ингредиенты

      Расходные материалы

      Блины из кукурузной муки

      • ¾ чашки кукурузной муки
      • 1 ¼ стакана универсальной муки
      • ¼ стакана сахара
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • ¼ чайной ложки соли
      • 1 ⅓ стакана молока
      • ¼ стакана растительного масла
      • 1 яйцо
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта

      Инструкции

      1. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
      2. Затем добавьте молоко, масло, яйцо и ванильный экстракт. Смешивайте, пока не получите гладкую текстуру.
      3. Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.
      4. Готовьте, пока в блине не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
      5. Снимите блинчик из кукурузной муки со сковороды и дайте ему немного остыть.

      Примечания

      Вместо молока можно использовать пахту.

      Рецепт легких и пышных блинчиков из кукурузной муки.

      Вы можете хранить оставшиеся блины в холодильнике в течение 2-3 дней. Или можно заморозить до 3 месяцев в морозилке.

      Для разогрева теплых блинов в микроволновой печи, тостере или на сковороде.

      В зависимости от размера блинов, которые вы делаете, будет зависеть, сколько блинов вы сделаете.

      Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите приготовить большую партию, чтобы накормить свою семью или приготовить еду. Храните в холодильнике или замораживайте любые блины, которые вы не едите сразу.

      Вы можете сохранить блины теплыми, поставив их в духовку при температуре 200 градусов в один слой. Затем подавайте теплые и свежие блины.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 10 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 24 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 27 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 4 г

      Эта информация автоматически вычисляется сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю проверить ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как указание.

      Рик Бэйлесс Блины из кукурузной муки — Рик Бэйлесс

      Это не малоизвестное мексиканское блюдо, о котором я узнал на страницах какой-то малоизвестной поваренной книги. Нет, мы создали их во Фронтере, чтобы прославить удивительную семейную реликвию кукурузной муки, которую ирокезы выращивали с незапамятных времен.Его можно приготовить из специальной желтой, белой или синей кукурузной муки, которую вы тоже обнаружите, или из кукурузной муки из продуктового магазина — у вас есть много вариантов. Сначала выберите текстуру блина: более грубый помол кукурузной муки придает блину немного хруста. Затем выберите его толщину: меньшее количество пахты дает вам более толстый и тяжелый блин, а большее количество дает более тонкий и легкий крем с кремовой текстурой.

      Ингредиенты

      • 1 1 / 2cups грубо наземной кукурузной муки, тонко наземной кукурузной муки или комбинация двухсетивных муки
      • 3 / 4CUP
      • 2Tablepoons Sugar
      • 2TAndapoons Paking Sale
      • 2Teaspoons соли
      • 2 до 3cups Buttermilk
      • 3 яйца
      • 3/4 чашки растительного масла
      • от 4 до 8 столовых ложек сливочного масла
      • Около чашки теплого сиропа агавы или кленового сиропа для подачи

      Инструкции

      В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду и соль. В средней миске смешайте пахту, яйца и растительное масло. Влейте жидкую смесь в сухую и взбивайте до образования однородной массы. (Если вы использовали всю пахту, тесто будет жидковатым.)

      Нагрейте тяжелую (желательно с антипригарным покрытием или из чугуна с приправами) сковороду или очень большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды скользила по поверхности и почти сразу испарялась. Используйте столовую ложку масла, чтобы покрыть поверхность, затем вылейте тесто на горячую сковороду, используя примерно ¼ стакана на блин.Оставьте расстояние в дюйм между каждым. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2 минуты, затем переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Перекладываем на противень и держим в тепле на слабом огне. Повторите то же самое с оставшимся тестом, повторно смазывая сковороду между партиями, пока все не будет использовано. Подавайте блинчики сразу же с теплым сиропом.

      Пряный риф на блинах из кукурузной муки: В самих блинах нет ничего сладкого, поэтому иногда я люблю делать их маленькими и подавать в качестве пикантного легкого ужина с ложками греческого йогурта, раскрошенным хрустящим беконом и ложкой сальсы. .Яичница-болтунья тоже может вмешаться в смесь, если хотите. А немного раскрошенного лосося горячего копчения (или практически любого другого копченого продукта из свинины) — вкусная замена бекона.

      Блинчики с корицей и пеканом и кукурузной мукой — Sweet Pea’s Kitchen

      Блинчики с корицей и пеканом и кукурузной мукой — это вкусный завтрак, который давно вас ждет. Они пушистые и покрыты большим количеством хрустящих орехов пекан. Добавьте немного сиропа в эти блины из кукурузного хлеба, и они вам обязательно понравятся.Они настолько просты в приготовлении и имеют фантастический вкус.

      Блинчики с корицей и орехами пекан и кукурузной мукой

      Эти толстые и сытные блины из кукурузной муки с хрустящими жареными орехами пекан и корицей обязательно отправят вас прямо в блинный рай! Поданные горячими прямо со сковороды с каплей сливочного масла и чистого кленового сиропа, они гарантированно порадуют любого любителя блинов. Будем честны; Я всегда была большой поклонницей блинов. Удивительно, правда? 🙂 На самом деле, когда мы выходим завтракать, мне даже не нужно смотреть меню.

      С тех пор, как в июне мы побывали на свадьбе моего кузена, я не мог отвлечься от невероятных ореховых лепешек с орехами, которые я ел однажды утром. Мне просто нужно было воссоздать их на собственной кухне. Эти блины невероятно вкусны и определенно обуздали мою тягу! Единственная проблема этого рецепта в том, что его очень легко приготовить. Менее чем за пятнадцать минут на вашем столе может появиться огромная тарелка блинчиков, с которых капает кленовый сироп и масло. Это здорово, когда вы ищете вкусный завтрак, не так хорошо, когда вы на шестом месяце беременности и жаждете всего, что попадается на глаза! 😉

      Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении для каких-то особенных блинов, вы должны действительно рассмотреть эти блины из кукурузного хлеба с орехами пекан! Я обещаю, что вы обязательно будете впечатлены и захотите съесть их все время.

      Можно ли использовать белую или желтую кукурузную муку?

      Мы предпочитаем использовать желтую кукурузную муку, но оба варианта подойдут. Основное различие между ними заключается в цвете и том факте, что эта желтая кукурузная мука имеет более тонкий помол. В остальном они на вкус одинаковы, и вы действительно заметите большую разницу.

      Можно ли отказаться от орехов?

      Конечно! Если вы не любите орехи или у вас аллергия на орехи, вы можете полностью отказаться от них. Идите вперед и сделайте их такими, как вы хотите, и вы не ошибетесь.Если вы решите отказаться от орехов, вместо них можно использовать шоколадную стружку. Они также сладкие и вкусные, и сделают домашний рецепт блинов из кукурузного хлеба еще более декадентским и сладким.

      Делает ли этот рецепт двойным

      Ага! Из каждой партии этих сладких блинов из кукурузного хлеба получается около 16 блинов, в зависимости от того, насколько они большие или маленькие. Таким образом, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, вы можете соответствующим образом настроить. Большинство людей съест от двух до трех блинов. Так что это следует учитывать, когда вы планируете накормить толпу.

      Они также прекрасно подходят для приготовления пищи. Иногда я делаю две или три партии и замораживаю их на потом. Обычно они хранятся около 3 месяцев в морозильной камере. Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро позавтракать, а времени на готовку совсем нет.

      Я рекомендую, если вы решите заморозить блины, сначала заморозить их. Мгновенная заморозка очень проста. Сначала вы выложите их на противень и поместите форму в морозильную камеру на 2 часа или около того.Как только блины достаточно замерзнут, снимите их со сковороды и положите в другой контейнер морозильной камеры. Это предотвратит их слипание и упростит хранение.

      Разогрейте их в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты или пока они не станут горячими. Наслаждаться!

      Для чего можно использовать кукурузную муку

      Я люблю добавлять кукурузную муку в выпечку, потому что ее можно использовать по-разному. Многие люди думают, что его используют только в кукурузном хлебе, но на самом деле он великолепен во многих вещах — кексах, покрытии мяса и жарке, хушпаппи, пирогах с заварным кремом, запеканках и многом другом.Поэкспериментируйте с использованием кукурузной муки в вашей любимой выпечке, чтобы получить еще больше сладости и другую текстуру.

      Ингредиенты

      Я люблю делать эти оладьи из кукурузного хлеба с орехами пекан, потому что они действительно невероятные. Я не могу дождаться, когда вы попробуете эти блины из кукурузной муки, потому что я уверена, что они вам очень понравятся.

      • Молоко
      • Мука неотбеленная универсальная
      • Желтая кукурузная мука
      • Сахарный песок
      • Корица
      • Разрыхлитель
      • Пищевая сода
      • Поваренная соль
      • Большое яйцо
      • Чистый экстракт ванили
      • Масло сливочное несоленое, растопленное и слегка охлажденное
      • Масло растительное
      • Мелко нарезанные орехи пекан, при желании поджаренные

      Как приготовить блины из кукурузной муки 

      Первый шаг: Смешайте кукурузную муку, сахар, корицу, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске среднего размера. Используйте венчик, пока все не смешается.

      Второй этап: В другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и ваниль. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Аккуратно влейте молочную смесь и взбивайте, пока она не смешается и не останется только несколько комочков. Будьте осторожны, не перемешайте тесто.

      Третий этап: Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. После нагревания в течение 3-5 минут добавьте одну чайную ложку масла на сковороду.Равномерно распределите, чтобы блины из кукурузной муки не прилипли. Налейте 1/4 стакана теста на блин и добавьте 1 столовую ложку орехов пекан на блин. Готовьте, пока не образуются большие пузыри, затем переверните блин широкой лопаткой. Затем обжарьте вторую сторону блинчиков до готовности. Подавайте горячим с сиропом и дополнительными орехами, если хотите.

      Наслаждайтесь!

      Теперь не забудьте сохранить этот рецепт на Pinterest на потом 🙂

      Ингредиенты

      • 2 стакана молока
      • 1 чашка небеленой универсальной муки (5 унций)
      • 1 ½ чашки желтой кукурузной муки (предпочтительно молотой)
      • 2 столовые ложки сахарного песка
      • 1 чайная ложка корицы
      • 2 чайные ложки разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1/2 чайной ложки поваренной соли
      • 1 большое яйцо
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
      • 2 чайные ложки растительного масла
      • 1 чашка мелко нарезанных орехов пекан, при желании поджаренных

      Инструкции

      1. В средней миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
      2. Взбейте яйцо, ваниль и растопленное масло с молоком, пока они не смешаются. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов; влейте молочную смесь и очень осторожно взбейте до однородности (должно остаться несколько комочков). Не перемешайте.
      3. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3–5 минут; добавьте 1 чайную ложку масла и почистите, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Вылейте 1/4 стакана теста на 3 места на сковороде; посыпать 1 столовую ложку орехов пекан на каждый блин. Готовьте блины, пока не начнут появляться большие пузыри, от 1 1/2 до 2 минут.Используя тонкую широкую лопатку, переверните блины и готовьте до золотисто-коричневого цвета на второй стороне, на 1-1,5 минуты дольше. Подавайте немедленно и повторите с оставшимся тестом, используя оставшееся растительное масло только в случае необходимости.

      Пищевая ценность:
      Выход: 16 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 169 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 20 мг Натрия: 191 мг Углеводов: 19 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 4 г

      Подписывайтесь на меня в Pinterest, я прикалываю всякую вкуснятину!

      Обязательно сохраните этот рецепт на Pinterest, чтобы потом

      У нас в доме много рецептов блинов. Попробуйте некоторые из наших любимых блюд, чтобы разнообразить свой завтрак.

      Апельсиновые оладьи с рикоттой – одновременно сладкие и острые. Нет ничего лучше этой комбинации. Рикотта — идеальное дополнение.

      Блинчики с начинкой из Нутеллы – Эти блины с начинкой из Нутеллы я могла бы есть буквально каждый день. Они такие милые, богатые и декадентские.

      Лучшие оладьи на пахте – Если вы жаждете тарелки пышных оладий, попробуйте эти классические оладьи на пахте.Вы не пожалеете об этом.

      Самые лучшие оладьи с черникой – Мне всегда нравились оладьи с черникой. Если вы тоже, обязательно попробуйте эти.

      Рецепт тыквенных оладий из кукурузной муки — что-то шикарное

      SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      Иногда мне хочется, чтобы у меня была большая неоновая мигающая вывеска с надписью: «СДЕЛАЙ ЭТО! СЕЙЧАС! ШУТКИ В СТОРОНУ!»

      Если бы я это сделал, я бы шлепнул его прямо здесь, в середине этого поста, со стрелкой, указывающей прямо на эти блины.Они настолько хороши.

      До сентября осталось три недели, а у нас уже довольно много тыквы. На данный момент в 2014 году мы произвели: тыквенных шоколадных чипсов Brookies , тыквенных кексов S’mores, кексы с тыквенными пончиками, классическое тыквенное печенье с шоколадной крошкой, черепашьи тыквенные чашки для печенья, тыквенный мраморный торт, и легкие тыквенные мраморные кексы. .

      Можно было бы подумать, что мы уже устали от тыквы, но она никогда не устареет. И даже после всех этих действительно, действительно, действительно вкусных рецептов тыквы, я думаю, что объявляю сегодня новый любимый рецепт тыквы…

      Как оказалось, тыквенные оладьи из кукурузной муки НЕВЕРОЯТНЫ. Невероятный . Потрясающе хорошо.

      Хотел бы я, чтобы у меня были прилагательные получше, чтобы описать, насколько я одержим этими блинчиками. На самом деле… если я что-то загадываю, я бы хотел, чтобы вы могли протянуть руку через экран и взять большую, пропитанную кленовым маслом вилку!

      В любом случае. Сделать их! Чем скорее, тем лучше. Потому что, как только вы их попробуете, вы будете с удовольствием готовить и есть их весь сезон тыквы и вплоть до праздников! Я уже думаю, что они есть в меню на завтраки в честь Хэллоуина, Дня Благодарения и Рождества… да, пожалуйста!

      Ингредиенты

      • 1 1/2 стакана муки общего назначения
      • 1 1/2 чашки кукурузной муки
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 3 столовые ложки разрыхлителя
      • 4 столовые ложки сахара
      • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
      • 1 1/2 стакана молока
      • 1 1/2 стакана тыквенного пюре (НЕ начинка для тыквенного пирога)
      • 2 яйца
      • 3 чайные ложки ванили
      • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • 1 столовая ложка патоки

      Инструкции

      1. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, сахар и приправу для тыквенного пирога.
      2. Добавьте молоко, тыкву, яйца, ваниль, растопленное сливочное масло и патоку и хорошо перемешайте до образования однородного теста.
      3. Разогрейте сковороду (мне нравится использовать электрическую) до средней температуры. Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде для смазывания.
      4. Наливайте по 1/4 стакана на сковороду для каждого блина. Готовьте с одной стороны в течение минуты или двух, пока края не станут сухими, а сверху не появятся пузыри. Переверните и поджарьте с другой стороны.
      5. Снимите со сковороды и сразу подавайте.Или дайте полностью остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере до 1 недели в холодильнике или морозильной камере.

      Вы приготовили что-нибудь шикарное по рецепту? Опубликуйте его в Instagram и отметьте меня @somethingswanky или используйте хэштег #somethingswankyrecipes. Я бы хотел сделать репост!

      Обязательно подписывайтесь на меня в

      Facebook , Pinterest , Twitter , YouTube и в группе Something Swanky Dessert Recipes в Facebook !

       

       

      Рекомендуемые контакты:

      Оладьи с банановой нутеллой и овсянкой

      Игристые оладьи с яблочным сидром

      Блинчики с клубничным чизкейком

      Блинчики с зародышами пшеницы

      Йогуртовые оладьи с лимоном и маком

      Блинчики с черникой на пахте

       

       

       

      Лучшие рецепты оладий из кукурузной муки и черничного компота

      Сюзанна Клементс

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 35 минут

      Общее время: 1 час 0 минут

      Для черничной начинки:

      1/4 в.

      фасованный коричневый сахар

      Для блинов:

      1 в.

      желтая кукурузная мука каменного помола

      3 ст.л.

      фасованный коричневый сахар

      2 ст.л.

      сливочное масло плюс еще для приготовления пищи

      1/2 в.

      мука для выпечки (универсальная тоже подходит!)

      Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

      1. Приготовьте черничный топпинг: разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Смешайте чернику и коричневый сахар на подготовленном противне и перемешайте. Выложите ровным слоем и запекайте, пока черника частично не лопнет и не начнет пузыриться, от 15 до 18 минут. Когда ягоды приготовятся, выньте из духовки и уменьшите температуру духовки до 200°. Посыпать горячей черникой цедру лимона.
      2. Приготовьте блины: в большой термостойкой миске взбейте кукурузную муку, коричневый сахар и соль. В небольшой кастрюле смешайте воду и масло и доведите до кипения. Вылейте эту смесь в миску с кукурузной мукой и взбейте, чтобы смешать.Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
      3. Когда кукурузная мука остынет в течение 10 минут, добавьте пахту, затем яйцо до полного смешивания. Добавьте муку и разрыхлитель и быстро взбейте, пока они не смешаются. (Некоторые комочки допустимы!)
      4. Прежде чем приступить к приготовлению блинов, застелите противень чистым кухонным полотенцем. Переложите приготовленные блины на этот противень, накрытый кухонным полотенцем, и держите в предварительно разогретой духовке , пока вы готовите новые блины.
      5. В большой сковороде на среднем огне растопите около ½ столовой ложки сливочного масла. Используя мерку в ¼ чашки, вылейте на сковороду несколько скудных ¼ чашек теста, оставляя между блинами расстояние в 1 дюйм. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся маленькие пузырьки, и он не будет казаться в основном сухим, от 1 до 2 минут. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотистой. Продолжайте готовить, пока не будет использовано все тесто, при необходимости добавляя масло в сковороду.
      6. При подаче выложите блинчики с черничным соусом, а сверху положите кусочек сливочного масла и еще немного соуса.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Блины из кукурузной муки с серебряным долларом — просто поцарапать

      В этих оладьях из кукурузной муки с серебряным долларом поджаренная кукурузная мука смешивается с обычными ингредиентами для блинов и превращается в самые милые оладьи из серебряного доллара. После золотистого цвета я люблю сбрызгивать домашним кленовым сиропом с медовым маслом.

      Сегодня испекла 45 блинчиков.

      Я люблю печь блины. От приготовления пышного теста до бесконечных вариантов добавок и сиропа (фруктового, кленового или арахисового масла). В последнее время у меня на мозгу были блины из кукурузной муки. С тех пор, как в прошлом году я приготовила эти невероятные вафли из кукурузной муки. Текстура — это то, что меня привлекает — мне это очень нравится. И когда я думаю о кукурузной муке, я думаю о кукурузном хлебе , а когда я думаю о кукурузном хлебе, я думаю о том, как намазать его маслом и полить медом. Отсюда и сегодняшние блины.

      О, и я, вероятно, должен упомянуть, что это милые крошечные блинчики с серебряным долларом.Что означает, что ты можешь есть до семнадцати дней? О, и подождите, пока вы не увидите предпоследний кадр… это все равно что заглянуть за завтраком в кукольный домик. Правда… Я съел обе тарелки. Фу. Я ненавижу себя.

      Чтобы приготовить эти оладьи из кукурузной муки, вам понадобится:

      для блинчиков

      • мука общего назначения
      • кукурузная полента грубого помола
      • кукурузная мука
      • разрыхлитель
      • пищевая сода
      • кошерная соль
      • яйцо
      • мед
      • топленое масло
      • нежирная пахта

      для сиропа

      • кленовый сироп
      • мед
      • соленое масло

      Сегодня я использую два вида кукурузной муки: кукурузную муку мелкого помола и поленту грубого помола или крупу.Я люблю текстуру от грубого и хороший аромат кукурузы от обоих.

      Я люблю поджаривать кукурузную муку.

      Он просто поднимает эти блины на ступеньку выше и придает им тонкий вкус поджаренной кукурузы. Совершенно необязательно и не критично. Но это весело и пахнет попкорном, когда его поджаривают. Своего рода сумасшествие, но совершенно очевидно, что так и будет.

      Поджарить кукурузную муку очень просто. Возьмите 10-дюймовую сковороду. Нагрейте до средней температуры, часто помешивайте и поджаривайте кукурузную муку, пока она не станет ароматной.Он будет пахнуть попкорном НАСТОЯЩИМ! Становится немного темнее, но вы можете этого не заметить, потому что наблюдаете за этим как ястреб, и это не резко.

      Когда кукурузная мука хорошо подрумянится, добавьте ее в миску с чашкой универсальной муки.

      1-1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки кошерной соли.

      Затем взбейте, чтобы смешать и отодвинуть на мгновение в сторону.

      В отдельную миску разбейте одно яйцо.

      Затем взбейте, чтобы разбить его, и добавьте три столовые ложки меда.

      Затем добавьте три столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла.

      Затем 1-3/4 стакана пахты. Взбейте все эти великолепные ингредиенты вместе.

      Влить в сухие ингредиенты.

      Затем взбейте до однородности и оставьте на столе на 5-10 минут.

      Тем временем разогрейте сковороду до 375°.Я добавляю чайную ложку кокосового масла и распределяю его по всему периметру.

      Затем, когда сковорода нагреется, отмерьте столовые ложки пышного теста для блинов.

      И вылить на сковороду.

      Затем дайте им готовиться 2-3 минуты.

      Когда нижняя часть станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей, переверните.

      Позвольте им готовиться в течение минуты или двух.

      В небольшую кастрюлю добавьте полстакана чистого кленового сиропа, 6 столовых ложек меда и 3 столовые ложки сливочного масла.Взбивайте их на среднем огне, пока масло не растает, а сироп не нагреется.

      Сложите блины из кукурузной муки и сбрызните кленовым сиропом с медовым маслом.

      Возможно, я увлекся сиропом. Как и ожидалось.

      Эти серебряные блинчики очень вкусные и идеально подходят для завтрака в выходные или будние дни. Я люблю делать их, мгновенно замораживать (разложить на противне на 10-15 минут в морозильной камере), упаковывать их в пакеты для морозильной камеры и хранить в морозильной камере.ТОГДА все мои девочки (читай: я) должны вытащить их, сложить на тарелку и отправить в микроволновку.

      Милые маленькие кукурузные стеки, я люблю тебя.

      Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

      Выход: 6 порций

      Поджаренные блины из кукурузной муки с медово-масляным кленовым сиропом

      В этих оладьях из кукурузной муки с серебряным долларом поджаренная кукурузная мука смешивается с обычными ингредиентами для блинов и превращается в самые милые оладьи из серебряного доллара.После золотистого цвета я люблю сбрызгивать домашним кленовым сиропом с медовым маслом. Из этого рецепта получается 45 блинов с серебряным долларом или 12 блинов обычного размера.

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 6 минут

      Дополнительное время: 19 минут

      Общее время: 45 минут

      ДЛЯ БЛИН:
      • 1 стакан неотбеленной универсальной муки
      • 1/4 стакана поленты грубого помола или желтой кукурузной крупы
      • 1/4 стакана кукурузной муки
      • 1½ чайной ложки разрыхлителя
      • 1/2755
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли
      • 1 Большое яйцо
      • 5 3 столовые ложки 7 3 столовые ложки расплавленного масла 9 1¾ чашка Buttermilk
      для сирона:
      • 1/2 чашки чистота клена сироп
      • 6 столовых ложек мед
      • 3 столовые ложки соленого масла
      ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ:
      • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне обжарьте кукурузную муку и кукурузную крупу в течение 8–10 минут или до появления аромата и более глубокого желтого цвета.

      • В большой миске смешайте универсальную муку, поджаренную кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отставьте миску в сторону.

      • В отдельной миске взбейте одно яйцо с 3 столовыми ложками меда и сливочного масла. Влейте пахту и взбейте до объединения.

      • Вылейте смесь пахты в миску с кукурузной мукой и мукой. ТОЛЬКО взбейте до однородности и дайте постоять 5-10 минут.

      • Тем временем разогрейте сковороду до 375° и смажьте тонким слоем кокосового или сливочного масла.На разогретую сковороду выложите столовые ложки теста для блинов из кукурузной муки с горкой и готовьте 2-3 минуты. Как только нижняя часть станет золотистой, переверните и жарьте еще 1-2 минуты и повторите то же самое с оставшимся тестом.

      Порция: 2 блина, Калории: 450 ккал, Углеводы: 74 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 531 мг, Калий : 239 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 46 г, витамин А: 525 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 182 мг, железо: 2 мг

      Автор: Лори Макнамара

      Курс: Завтрак и бранч

      Кухня: Американская

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.

      Пышные и ароматные оладьи Jiffy Cornbread с пахтой

      Блинчики Jiffy Cornbread с пахтой — сытные и вкусные, идеально подходят для сладкоежек.

      Для простого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, и вы уже на пути к самым восхитительным блинам, которые вы когда-либо ели.

      Вкусные пышные блинчики

      Начинать день с тарелки пышных блинчиков всегда приятно.

      Все, что вам нужно сделать, это включить горячую сковороду, смешать ингредиенты, приготовить блины в течение нескольких минут и подать их на стол.

      Возможно, они станут вашими новыми любимыми блинчиками.

      Удовольствие от приготовления блинов на пахте

      Я не всегда был большим поклонником блинов. Но когда я приготовила этот рецепт блинов Jiffy Cornbread, я влюбилась в них, и с тех пор я регулярно их жажду.

      Они такие ароматные, что было весело поделиться ими с детьми и увидеть улыбки на их лицах после того, как они откусили.

      И что самое приятное в приготовлении этих блинчиков? Они понравятся всей семье, потому что их очень легко приготовить, а на то, чтобы взбить их и начать готовить, уходит всего около пяти минут.

      В центре рецепта находится коробка смеси Jiffy Corn Muffin Mix. Просто добавьте несколько ингредиентов и у вас получились вкусные блины.

      Это самый пышный рецепт блинов на пахте, и они немного хрустят по краям, когда готовятся на масле.

      Вы не любите мягкие и хрустящие блинчики?

      Некоторые люди добавляют немного сахара в рецепт блинов, но я опускаю это, потому что смесь Jiffy Cornbread box сама по себе немного сладкая.

      Если вы любите простые рецепты кукурузного хлеба, попробуйте запеканку Jiffy Cornbread с говяжьим фаршем, влажный Jiffy Cornbread, Jiffy Hush Puppies и рецепт Jiffy Cornbread с кукурузным кремом.

      Что мне нужно, чтобы приготовить маслянистые оладьи Jiffy Cornbread?

      Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными ниже в карточке рецепта.

      Сухие ингредиенты

      • Смесь для кукурузных маффинов Jiffy
      • Универсальная мука
      • Разрыхлитель

      Влажные ингредиенты

      • Яйца
      • Пахта
      • Масло
      • Сироп

      Как приготовить оладьи Jiffy Cornbread

      1. Добавьте смесь Jiffy Corn Muffin Mix, универсальную муку и разрыхлитель в среднюю миску и взбейте.
      2. Затем добавьте яйца и пахту и перемешайте.
      3. Добавьте сливочное масло в предварительно разогретую сковороду или электрическую сковороду и выложите на сковороду немного блинной смеси.
      4. Готовьте, переворачивайте, готовьте и подавайте.

      Пошаговые инструкции по приготовлению рецепта блинов Jiffy Cornbread

      Начните с добавления смеси для маффинов в стеклянную миску среднего размера.

      Всего из смеси получится около восьми блинов, но вы можете удвоить рецепт, если хотите больше восьми блинов.

      Затем добавьте в смесь муку и разрыхлитель.

      На самом деле я не ученый, обычно мне приходится задавать своим детям любые научные вопросы, но я знаю, что разрыхлитель вызовет химическую реакцию и поможет сделать блины пышными, а это то, к чему мы стремимся. .

      Затем добавьте в тесто яйца.

      Яйца помогут сохранить рецепт влажным и скрепят все вместе.

      Влить пахту в тесто.

      В большинстве рецептов блинов требуется чашка молока, но я добавила пахту, потому что просто думаю, что пахта делает все вкуснее и придает ему насыщенный вкус, который невозможно превзойти.

      Перемешивайте ингредиенты, пока не исчезнет большая часть комочков.

      У вас останется несколько крошечных комочков, и это нормально. (Извините за размытое изображение руки, но вы поняли идею).

      Если по какой-то причине вы чувствуете, что тесто слишком густое, просто добавьте еще одну столовую ложку пахты и перемешайте, пока оно немного не станет жидким.

      Слишком тонкое тесто делать не нужно, потому что блины будут растекаться и не будут пышными. Они должны быть немного густыми, когда попадут в сковороду.

      Вы можете увидеть толщину блинов на картинке ниже.

      Приготовление блинов на пахте

      Положите в сковороду пару столовых ложек сливочного масла и дайте ему растаять.

      Для начала я использую примерно одну столовую ложку сливочного масла, а остальное сохраняю для начинки блинов.

      Выложите блинчики ложкой и вылейте тесто в большую сковороду или сковороду и дайте им обжариться в растопленном сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.

      Температура сковороды для приготовления лучших блинов

      Для того, чтобы блины испеклись должным образом, вам нужно нагреть их примерно до 365 градусов.

      Я использовал электрическую сковороду с одной ручкой и пятью настройками, поэтому, заглянув в свою книгу, я понял, что настройка номер четыре будет правильной температурой.

      Каждая электрическая сковорода немного отличается, поэтому загляните в свою книгу приборов, чтобы найти нужную температуру. Некоторые ручки действительно имеют температуру там.

      Если вы готовите блины на плите в сковороде, используйте средний нагрев, чтобы сковорода была достаточно горячей.

      Если блинчики немного расплываются и начинают касаться друг друга, вы можете либо взять лопатку и немного соскрести их, либо подождать, пока не придет время их перевернуть и раздвинуть.

      Начинать лучше с горячей сковороды, чтобы блины не растеклись слишком сильно.

      Нагрев сразу начнет готовить блины.

      Переворачивание блинов

      Когда пузырьки начнут появляться и пузыриться, как на картинке выше, пора их перевернуть.

      Вы также можете приподнять край блина, чтобы убедиться, что он стал золотисто-коричневым и готов к переворачиванию.

      Поджарьте блинчики с другой стороны в течение трех-четырех минут и положите на тарелку .

      Топ со сливочным маслом и сиропом. Это так просто!

      Мои блины обычно не получаются идеально круглой формы или круглой формы блина, и знаете что? Это нормально. Они по-прежнему имеют невероятный вкус.

      Дополнительные начинки для блинов:

      • Свежая черника
      • Черничный сироп
      • Медово-масляный сироп
      • Клубника
      • Теплый кленовый сироп

      Кроме того, вы можете добавить чашку апельсинового сока!

      Сколько сахара в смеси для кукурузного хлеба Jiffy?

      Jiffy известен своим сладким кукурузным хлебом (и удивительным кукурузным хлебом, если вы спросите меня), поэтому вы можете добавить больше сахара или не включать его в этот рецепт.

      • Если ничего не добавлять в смесь для кукурузного хлеба, Jiffy содержит 8 г сахара.
      • Вы можете найти информацию о пищевой ценности блинов ниже.

      Еще рецепты вкусных завтраков:

      Пышные и ароматные оладьи из кукурузного хлеба Jiffy с пахтой

      Взгляните на карту блинов Jiffy Cornbread ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Мне нравится этот удивительный рецепт блинов из кукурузного хлеба, и я думаю, что вам тоже понравится этот. Мы все влюбились в него и жаждем его каждый день.

      Затем поделитесь своими комментариями ниже и опубликуйте фотографию своих блинов на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь этим с нами.

      Ингредиенты

      • 1 — 8,5 унций. коробка Jiffy Corn Muffin Mix
      • 1/2 стакана универсальной муки
      • 1 столовая ложка разрыхлителя
      • 2 яйца
      • 1 стакан пахты (ИЛИ 1 стакан молока)
      • 3-4 столовые ложки сливочного масла
      • Сироп для начинки блинчиков

      Инструкции

      1. Разогрейте сковороду или сковороду до 365 градусов.
      2. В миску среднего размера добавьте смесь Jiffy Corn Muffin Mix, муку, разрыхлитель, яйца и пахту и хорошо перемешайте.
      3. Добавьте одну-две столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и дайте ему растаять, покрыв всю сковороду.
      4. Выложите примерно 1/4 стакана смеси для блинов в сковороду, чтобы получился блин, и дайте ему приготовиться.