Разное 

Блины кукурузные рецепт: Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Молоко использовать любой жирности, любого сорта по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать сахарный песок и соль. Взбить венчиком или миксером на низкой скорости в пышную пену. По желанию добавить немного ароматизатора или ванильного сахара.

  • Шаг 3:

    Влить молоко и перемешать. Вместо молока можно использовать сливки жирностью не выше 10-15%. Если куриные яйца со светлым желтком, добавить в массу 2-3 щепотки куркумы для придания готовому блюду яркого цвета.

  • Шаг 4:

    Всыпать кукурузную муку и взбить содержимое емкости. Оставить на 40-50 минут, чтобы мука набухла - это условие обязательное! Многие игнорируют этот шаг и добавляют пшеничную муку, но даже при добавлении пшеничной муки тесту необходимо дать "отдохнуть" 20 минут, чтобы активировалась клейковина. Если этого не сделать, первые блины у вас будут рваться, а последние - будут очень плотными, как панкейки, из-за опустившейся на дно муки.

  • Шаг 5:

    Влить растительное масло, аккуратно перемешать тесто.

  • Шаг 6:

    Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом или кусочком сала. кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть! Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев.

  • Шаг 7:

    Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом.

  • Шаг 8:

    Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом или кусочком свиного сала, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. На пикник или в поездку можно создать соленые кукурузные блины, удалив из списка ингредиентов сахарный песок.

  • Шаг 9:

    Подавайте блины к столу теплыми под чашечку ароматного чая или кофе, желательно с медом. Они остаются сочными и мягкими в течение суток. Многие даже замораживают блины в морозильной камере, а потом размораживают в микроволновой печи, формируя из них пироги.

  • Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

    1 чашка молока (чашка=240 мл),
    200 мл кукурузной муки,
    2 яйца,
    3 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    2 ст.л. растительного масла.

    Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
    Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
    Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
    В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
    Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.

    Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

    Ингредиенты:

     

    1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

     

    2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

     

    3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

     

    4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

     

    5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

     

    6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

     

    7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

     

    8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

     

    9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

    Bon Appetit!

    Другие рецепты:

    Составное масло с базиликом, луком шалот и соком лайма
    100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 12 гр листиков базилика, . ..

    Чесночный крем-суп


    Время приготовления 45 минут, на 4 порции: 75 гр несолёного сливочного масла, 2 г...

    Куриные рулетики с рикоттой в кляре
    4 куриные грудки без кожи, 450 гр рикотты (или творога), 4 зубчика чеснока, 1 пу...

    Торт Наполеон
      3,5 - 4 чашки муки (чашка=240мл) , 1 чашка пива, 200 гр солёного сливочного ма...

    Кукурузные блины яркие и вкусные, нежные, эластичные и тонкие.

    Кукурузные блины яркие и вкусные, которые, кстати, можно есть даже на диете.

    Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

    Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйца, добавляю соль и выливаю стакан молока. Хорошо при помощи венчика всё перемешиваю.

    Сильно взбивать не нужно, достаточно просто хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Важно, чтобы и яйца и молоко были комнатной температуры. Теперь небольшими порциями просеиваю кукурузную муку. Думаю, Вы знаете, что кукурузная мука очень полезна для здоровья и к тому же менее калорийна, чем пшеничная. Поэтому очень советую добавлять блюда из кукурузной муки в свой рацион.

    Добавляю муку порциями и каждый раз хорошо размешиваю венчиком, чтобы не образовывались комочки. На этом этапе добавляю воду, у меня минеральная газированная, но можно использовать и обычную. Я люблю использовать именно газированную воду, тогда блинчики получаются более нежными и ажурными. Снова хорошо всё перемешиваю венчиком. 

    Замешиваю тесто. Оно должно получится гладким, однородным и довольно жидким. В тесто добавляю растительное масло, чтобы блины не подгорали и снова всё размешиваю. Даю тесту настояться полчаса. Нагреваю сковороду на среднем огне. Выливаю тесто и равномерно распределяю по окружности, чтобы получился красивый блинчик.

    Выпекаю пару минут на среднем огне.

    Переворачиваю и выпекаю ещё минуту.

    Готовые блины можете смазать сливочным маслом.

    Яркие и красочные кукурузные блины понравятся всем! Они получаются нежными, эластичными и тонкими. К тому же такие блинчики меньше содержат калорий благодаря кукурузной муке.

    Обязательно попробуйте приготовить кукурузные блины. Мой рецепт очень вкусных блинов на молоке здесь. Приятного аппетита!

    Кукурузные блины

    1 стакан молока1 стакан воды2 ст. л. растительного масла3 яйца260 гр. кукурузной мукисоль по вкусу

    "Кружевные" блины на кукурузной муке. - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    300 г3 шт.
    30 г3 ч. л.
    1 щеп.500 мл
    3 ст. л.  

    Описание рецепта — "Кружевные" блины на кукурузной муке.:

    Друзья! Началась Масленица! Ураааа!!! Угощаем блинами и угощаемся сами! Я предлагаю вкуснейшие кружевные блинчики на кукурузной муке, которая не уступает пшеничной по своим вкусовым качествам и присутствию витаминов и минеральных веществ. К тому же кукурузная мука не содержит глютен, что немаловажно для тех, кто страдает аллергией и непереносимостью к нему. Блинчики получаются чудесного солнечно-желтого цвета, что создаёт соответствующее этим дням настроение...

    "Кружевные" блины на кукурузной муке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 27,03 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    217

    килокалорий

    Шаг 1:

    300 г
    3 шт.
    30 г
    3 ч. л.
    1 щеп.
    500 мл
    3 ст. л.

    Для наших вкуснейших блинов понадобится кукурузная мука тонкого помола, молоко, яйца, немного сливочного масла, соль и сахар. Оливковое масло для смазывания сковороды во время выпекания. По желанию используем сливочное масло для смазывания блинов.

    Шаг 2:

    Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса. Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. У меня чугунная сковорода небольшого размера, блинчики получаются ни большие, ни маленькие, нужного размера. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

    Шаг 3:

    По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.

    Шаг 4:

    Вот наши блинчики и готовы! Приятного всем аппетита и веселой Масленицы!

    Блинчики на кукурузной муке: топ-4 рецепта

    20 июня 2020

    20 июня 2020

    Cosmo

    Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход - приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

    Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.


    Блины из кукурузной муки на молоке

    Ингредиенты:

    • молоко 2,5% – 300 мл
    • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 50 г
    • кукурузная мука – 300 г
    • соль – ½ ч.л

    Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

    1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
    2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
    3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
    4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

    Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

    Диетические блины из кукурузной муки

    Ингредиенты:

    • вода – 750 мл
    • кукурузная мука - 1 стакан
    • пшеничная мука – 1 стакан
    • яйца - 2 шт.
    • растительное масло – 100 мл
    • крахмальный порошок - 1 ч.л.
    • пищевая сода - щепотка
    • соль - 1 ч.л.

    Как приготовить диетические кукурузные блины:

    1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
    2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей - сверху должна образоваться шапочка из пены.
    3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
    4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
    5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
    6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
    7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

    Блины из кукурузной крупы на кефире

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа — 2 стакана
    • кефир – 1 л
    • яйцо – 2 шт.
    • стевия – 2 ст.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сода – ¼ ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

    1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
    3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

    Блины из кукурузной муки на минералке

    Ингредиенты:

    • минеральная вода - 500 мл
    • кукурузная мука - стакан
    • пшеничная мука – 200 г
    • сахарный песок - 60 г
    • яйца - 3 шт.
    • соль - щепотка
    • растительное масло - 80 мл

    Как приготовить блины на минералке:

    1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
    2. соль и немного сахарного песка.
    3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
    4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
    5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

    Блины из кукурузной муки, рецепт с фото

    Вы когда-нибудь пекли кукурузные блины? Рецепт безглютеновый, так как замешивается блинное тесто без пшеничной муки, исключительно с использованием кукурузной.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке получаются нежные, желтенькие и ароматные, с характерным вкусом. Их можно подавать к столу вместо хлеба, к супам, а также заворачивать в них всевозможные начинки. Отлично подходит мясной фарш, пережаренный с луком, а также тушеная капуста, соленый творог с зеленью или просто кусочек феты. Любители сладкого поливают кукурузные блины мятным или цитрусовым сиропом, начиняют бананами, шоколадной пастой и прочими добавками по своему вкусу.

    Общее время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Выход: 11 штук

    Ингредиенты

    • кукурузная мука мелкого помола 200 г
    • соль 1 щеп.
    • сахар 1 ст. л.
    • куриные яйца 2 шт.
    • 2,5% молоко 200 мл
    • 1% кефир 200 мл
    • разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для начала я отмеряю нужное количество кукурузной муки и просеиваю ее через сито. Плотность у всех разная, поэтому лучше воспользоваться кухонными весами. Мука должна быть самого тонкого помола, она лучше всего подходит для блинов, они не рвутся и легко переворачиваются. И еще один важный момент — если пачка хранилась долго и во влажной среде, то изделия из кукурузной муки непременно будут горчить, поэтому проследите, чтобы продукт был свежим.

    2. Добавляю в муку щепотку соли и немного сахара, вливаю кефир, размешиваю венчиком.

    3. Получается «мокрая» крошка, совершенно не липнущая к рукам.

    4. Отдельно взбиваю яйца вместе с молоком при помощи венчика. Постепенно вливаю яично-молочную смесь, продолжая размешивать.

    5. Добавляю разрыхлитель и растительное масло. Размешиваю и оставляю настояться 10 минут при комнатной температуре. Если за это время тесто сильно набухнет и будет густым, можно добавить еще немного молока (я не добавляла). Консистенция должна быть жидкой и однородной.

    6. Хорошо разогреваю сковороду, смазываю кисточкой, смоченной в растительном масле. Пеку блины с обеих сторон, на среднем огне. Не нужно стремиться сделать блинчики слишком тонкими, иначе их будет тяжело переворачивать. Пусть они будут чуточку толще, чем привычные пшеничные блины.

    7. Горячие блины из кукурузной муки я смазываю сливочным маслом и собираю в стопку. За счет добавления кефира они мягкие, нежные и пористые, но все же быстро сохнут, поэтому хранить их нужно под пищевой пленкой, а еще лучше подавать сразу же после приготовления, пока теплые.

    Сочетать можно практически со всеми начинками, которые вы обычно используете для пшеничных блинов, главное чтобы вам было вкусно. Кому-то понравится сочетание с соленым сыром, другим — с медом и ягодами.

    Скорее заваривайте чай, пока кукурузные блинчики еще теплые, и приятного вам аппетита!

    👌 Кукурузные блины, рецепты с фото

    На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузными! увидела на рынке в продаже кукурузную муку мелкого помола и не смогла пройти мимо...

     
    Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.

    С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку...
     
    Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого  - самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы...
     
    Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
     

     
    Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
     
    Время для приготовления: минут 35-40
     
    Последовательность действий:
     
    Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.


     
     

    Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.


     
    Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.

     
    Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.

     
     

     
    Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках... 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Пушистые оладьи из кукурузной муки - готовьте быстро, ешьте хорошо

    Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки - это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

    Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?

    Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.

    Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».

    Но! Если вы думаете о джонникейксе как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины воздушные. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.

    Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху

    1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
    2. Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки - они состоят на 50% из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
    3. Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
    4. Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
    5. Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.

    Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки

    Это сладкие или соленые?

    Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все, что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, застеленный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.

    Пышные оладьи из кукурузной муки

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки - это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Состав

    • 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
    • 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка соль
    • 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
    • 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
    • ¼ чашка растительное масло
    • Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазки сковороды

    Инструкции

    1. Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.

    2. Нагрейте решетку . Слегка смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П

    3. Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.

    4. Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.

    5. Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.

    Рецепт свежих кукурузных блинов | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1 стакан мелкой желтой кукурузной муки, такой как Quaker

    1/2 стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob's Red Mill

    1/2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    Кошерная соль

    1 3/4 стакана взбитой пахты

    6 столовых ложек (3/4 стика) растопленного несоленого масла

    2 очень больших яйца

    1/2 чайной ложки шрирача

    3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)

    3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для подачи

    1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо без семян

    8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)

    Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтрака

    Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтраков | PBS Food Рецепт сладких кукурузных оладий | Рецепты завтраков | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Кукурузные оладьи

    Рецепт сладких кукурузных блинов - сезонный летний завтрак. (Автор рецепта: Адрианна Адарме из блога Fresh Tastes)

      Ингредиенты
    • Добавки:
    • 1 початок сладкой кукурузы, ядра отрезанные от початка
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • Для теста:
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 / 2 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 1/4 стакана пахты
    • 1 большое яйцо
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • Клен сироп для сервировки
    • Масло для сервировки
      Направления
    1. В небольшой сотейнике на среднем огне растопите несоленое масло.Когда они растопятся, добавьте кукурузные зерна и готовьте примерно 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и отставьте.
    2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В мерной чашке или средней миске взбейте пахту, яйцо и топленое масло. Одной порцией вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. Наконец, сложите кукурузные зерна и дайте им последний раз перемешать, стараясь не смешать слишком много, что приведет к получению жестких блинов.
    3. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда нагреется, смажьте небольшим количеством масла или сливочного масла. С помощью 1/4 мерного стакана бросьте на сковороду куски теста и готовьте 1-2 минуты. На поверхности блина должны образоваться пузырьки. Проверьте, нет ли коричневого цвета и переверните. Не стесняйтесь повторно регулировать температуру; вам может потребоваться немного уменьшить его. Переложите приготовленный блин на противень в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы он оставался теплым. Повторяйте, пока не проглотите все оставшееся тесто.Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

    рецептов свежих кукурузных блинов | Food Network Canada

    Ингредиенты

    1 стакан мелкой желтой кукурузной муки, например Quaker

    ½ стакана кукурузной муки каменного помола, например, Bob's Red Mill

    ½ стакана универсальной муки

    2 ч.л. сахара

    2 ч.л. разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    Кошерная соль

    1 ¾ чашки пахты, взбитой

    6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, топленого

    2 яйца очень большого размера

    ½ чайной ложки Шрирача

    3 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка) (см. Примечание повара)

    3 столовые ложки измельченного свежего чеснока плюс дополнительно для сервировки

    1 ½ столовой ложки измельченного перца халапеньо с семенами

    8 столовых ложек (1 палочка) топленого масла для жарки (см. Примечание повара)

    Проезд

    1.Разогрейте духовку до 250ºF. Выстелите две сковороды пергаментной бумагой.

    2. В большой миске смешайте мелкую кукурузную муку и кукурузную муку, измельченную на косточках, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и 1 столовую ложку соли. В средней миске взбейте пахту, топленое масло, яйца и шрирачу. Добавьте кукурузу, зеленый лук и перец халапеньо и смешайте с сухими ингредиентами с помощью резиновой лопатки до увлажнения.Не перемешивайте слишком много!

    3. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла в большом (12 дюймов) сотейнике на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Бросьте в сковороду 1/4 стакана теста, не забивая их. Слегка надавите на каждый блин маленькой металлической лопаткой. Готовьте 2 минуты, переверните и готовьте 1 1/2 минуты, пока обе стороны не подрумянятся, а центр блина не станет твердым. Выложите блины на подготовленные противни и держите их в тепле в духовке, пока готовите остальное тесто.Продолжайте готовить блины, при необходимости добавляя в сковороду еще топленого масла. Посыпьте солью и подавайте в теплом виде, посыпав измельченным чесноком.

    Советы и замены

    Cook’s Note
    Если ваша кукуруза крахмалистая, а не нежная, бланшируйте зерна в кипящей воде в течение 3 минут и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Чтобы приготовить топленое масло, растопите сливочное масло и налейте его в небольшую мерную чашку. Когда твердые частицы молока осядут, слейте прозрачную золотистую жидкость и выбросьте остатки.

    Источники и кредиты

    «Готовим для Джеффри» Ины Гартен © Clarkson Potter, 2016. Предоставлено Иной Гартен. Все права защищены.

    Блинчики с синей кукурузой - Новый мексиканский гурман

    Новый мексиканский рецепт классических оладий с голубой кукурузой. В них идеальный баланс острого и сладкого.

    Если вы посетите достаточно ресторанов в Нью-Мексико, вы обнаружите, что блины с синей кукурузой часто входят в меню завтраков или бранчей.Они особенно заметны в Санта-Фе.

    Что такое блинчики с голубой кукурузой

    Блинчики с синей кукурузой похожи на обычные блины, но в них есть маза из синей кукурузы. Слово маса означает кукурузное тесто, которое делают из измельченной кукурузы. Масас часто используют в кукурузных лепешках, гордитах и ​​тамалес.

    Когда вы добавляете синюю кукурузную лепешку в блины, она придает отчетливый кукурузный вкус, похожий на кукурузные кексы. Когда он покрыт кленовым сиропом, он обладает прекрасным балансом пикантности и сладости и является уникальным новомексиканским.

    Где купить Blue Corn Masa

    Даже живя в Нью-Мексико, у меня были проблемы с поиском маса из синей кукурузы, и в итоге я заказал его через Amazon.

    Если вы хотите пропустить весь рецепт и получить смесь для блинов с синей кукурузой, «Сделано в Нью-Мексико» поможет вам.

    Рецепт блинов с голубой кукурузой

    Теперь, когда вы знаете немного больше о оладьях с синей кукурузой и о том, где найти маса с синей кукурузой, давайте поговорим о рецепте!

    Состав:

    • 3/4 стакана Blue Corn Masa
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан кипятка
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3/4 чашка универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • кленовый сироп
    • поджаренные кедровые орехи (по желанию)

    Шаг 1

    В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте. Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    Шаг 2

    В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

    Шаг 3

    В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

    Шаг 4

    Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.Добавьте по 2 столовых ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

    Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

    Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

    Блинчики с синей кукурузой

    Легкий рецепт блинчиков с голубой кукурузой в новом мексиканском стиле.

    Состав

    • 3/4 чашка Голубая кукуруза маса
    • 2 столовая ложка сахар
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка кипящая вода
    • 1 яйцо
    • 1/2 чашка молоко
    • 2 столовая ложка масло растаял
    • 3/4 чашка мука общего назначения
    • 2 чайная ложка порошок для выпечки
    • кленовый сироп
    • жареные кедровые орехи по желанию

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте пюре из синей кукурузы, сахар и соль и перемешайте.Добавить в кипящую воду и хорошо перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут.

    2. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и топленое масло, хорошо перемешивая, до полного смешивания. Добавить в смесь маса и перемешать.

    3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель. Медленно добавить в смесь маса и перемешивать, пока не смешается. Если тесто слишком густое, добавьте еще молока.

    4. Добавьте столовую ложку сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте по 2 столовых ложки жидкого теста на каждый блин. Готовьте, пока стороны блинов не покроются пузырями, затем переверните и повторяйте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

      Примечание: эти блины готовятся немного дольше, чем обычные блины, поэтому при необходимости готовьте еще 30 секунд.

      Подавать с кленовым сиропом и обжаренными орехами пинон по желанию.

    Еще новые идеи мексиканского завтрака

    Любите новые мексиканские завтраки? Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

    Пикантные кукурузные оладьи | Дни Магнолии

    С Масленицей! И у меня есть признание.Долгое время я думал, что это день бесплатных блинов в IHOP. Потом я узнал, что это было частью большого празднования Марди Гра. Это другое название того же дня: жирный вторник или масленичный вторник. К счастью, я планировал приготовить кукурузные оладьи для сегодняшней темы Bread Bakers Griddle Breads. Здорово, когда все так складывается.

    Я заметил рецепт несколько месяцев назад. Это было в осеннем журнале Publix Grape 2015 года. Я не обратил на это особого внимания. Я заметил только две вещи; кукуруза и блины.Это две вещи, которые мне очень нравятся. Поэтому я отложил журнал в кучу дел, чтобы сделать. Затем, когда была объявлена ​​тема сковороды, я вытащил ее и присмотрелся.

    Мне пришлось попробовать новый ингредиент. Я слышал о маса харине раньше, но никогда не использовал ее. Это кукурузная мука, совершенно не похожая на кукурузную муку. Итак, я отправился в Publix, чтобы купить. Я стоял перед всеми разными муками и не видел этого. Еще раз, благодаря своему iPhone, я провел поиск и увидел, что его также обычно называют Maseca, что является брендом.На пакете написано, что это смесь кукурузного пюре быстрого приготовления. So masa harina - это кукурузная мука, известная как Maseca, или смесь кукурузной массы быстрого приготовления, также известная как masa de harina.

    Блины нужно было немного поднять. По крайней мере, я так думал. Что отлично сочетается с кукурузой? Перец! Я объединил его в Hatch Chile Corn Quiche и Hatch Chile Shrimp Corn Chowder. На этот раз я выбрал перец халапеньо. Это было отличное решение. Комбинация сладкого тепла прекрасно работает.

    Как кукурузные оладьи? Они, к моему полному удивлению, легкие и пушистые.Я думал, что они будут густыми, потому что я так привык к кукурузной муке. Они потрясающе придушены в чили, как если бы вы поливали сиропом обычные блины. Они тоже без глютена. В следующий раз, когда я буду их готовить, я оставлю кукурузные зерна и халапеньо, чтобы подать их в традиционном стиле с маслом и сиропом.

    Еще одно обновление. Я должен поделиться фотографией моего нового щенка. Он гончая, его зовут Майло. Имя означает солдат или милосердный. Это прекрасно с тех пор, как этот маленький солдатик завладел моим сердцем.Он такой милый и такой красивый мальчик.

    Какой ваш любимый хлеб на сковороде? Блины мои. Есть и другие виды. Прокрутите вниз, чтобы увидеть большой список рецептов хлебопекарей со всего мира. Каждый из них находится на расстоянии одного клика. Спасибо Анши из Spice Roots за организацию в этом месяце.

    Пока вы здесь, не пропустите секретный рецепт по-настоящему хрустящей мюсли!

    Пикантные кукурузные оладьи

    Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, тушеной свининой или просто сливочным маслом.

    Состав

    • 1 3/4 чашки Маса Харина кукурузная мука
    • 2 чайные ложки гранулированый сахар
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 3/4 чашки пахта
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки рапсовое или растительное масло
    • 1/2 чашка вареные зерна кукурузы
    • 1 перец халапеньо посеянный и нарезанный кубиками

    Инструкции

    1. Взбейте вместе маса-харину, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.

    2. Взбейте пахту, яйца и масло в средней миске. Добавьте кукурузу и халапеньо.

    3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Смесь будет густой и слегка комковатой.

    4. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне.

    5. Выложите 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина на сковороду и разложите ровным слоем.

    6. Готовьте, пока края не станут сухими, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блины и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.

    7. Подавать немедленно. Вы можете держать приготовленные блины в тепле, пока готовите оставшиеся блины, поместив их на решетку в духовку с температурой 200 ° F.

    Заметки о рецепте

    Пикантные кукурузные оладьи с начинкой из кукурузных зерен и перца халапеньо.Подавайте их с перцем чили, тушеной свининой или просто сливочным маслом.

    Рецепт адаптирован из осеннего выпуска журнала Publix Grape Magazine 2015.

    Пора достать сковородку. Ах да! Есть вкусный хлеб, который можно испечь, будь то Масленица или любой другой день. Посмотрите эти рецепты хлеба на сковороде от талантливых хлебопекарей:

    Что такое хлебопекарни? Это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы выпекать хлеб с общим ингредиентом или темой.Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest для хлебопекарей. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице Bread Bakers.

    Как определяется ежемесячная тема? Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент.

    Хотите присоединиться к веселью? Если вы блогер о еде, отправьте Стейси электронное письмо с названием вашего блога и URL-адресом [электронная почта защищена].

    Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

    Как прошел День Благодарения? Наш был прекрасен. На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим вкусную еду и вынашиваем наши планы на Рождество. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели. Ммм, мечтательный.

    А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.

    Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока жидкое тесто остается в покое, что также делает его 30-минутным рецептом .

    Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло придает блюду нежный маслянистый аромат. Вы не ошибетесь.

    Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешали с компотом и перемешали.

    По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре - сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я очень рекомендую его попробовать.

    Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:

    Простой
    Пушистый
    Нежный
    Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
    Совершенно сладкий
    Разноцветный
    & Delicious

    Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая).Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Желаю хороших выходных.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Порций 6 (блины)

    Курс завтрак

    Кухня без глютена, веганская

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    БЛИНЫ
    • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
    • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой кондитерской муки, если не GF)
    • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 щепотка морской соли
    • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
    • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла авокадо или виноградных косточек)
    COMPOTE
    по желанию
    • 8 унций свежей или замороженной клюквы
    • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
    • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще для подачи)
    • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы перемешать.

    • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

    • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость - вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки - это нормально - старайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

    • А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

    • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
    • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

    • После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем - вам не нужны лужи масла / масла. Затем переложите сковороду или сковороду на сковороду или сковороду. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока - примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.

    • Поместите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол - всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, как указано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

    * Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
    * Пищевая ценность - это приблизительная оценка без начинки.

    Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

    .