Блины манные: Манные блины рецепт с фото
Манные блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Привет!
Блины пеку часто,много ,без книжных рецептов,всё что есть из того и пеку.
Всякие блины вкусные,особенно дрожжевые и на гречневой и кукурузной муке.
но эти- манные слов нет.кто раз попробует манные,другие кушать уже не захочет!
Очень нежные получаются.
Ингредиенты
манная крупа (манка) или готовая манная каша | полстакана |
---|---|
яйца | 3-4 шт |
сахар | по вкусу (я беру коричневый, примерно полстакана) |
молоко | |
соль | |
растительное масло | полстакана |
мука |
Общая информация
Сложность
Легкий
Собсвенно сам рецепт
Манку заливаем крутым кипятком ,масса должна быть жидковатой,и быстро размешиваем,оставляем набухать,а пока занимаемся остальными продуктами.
Яйца,соль хорошо взбиваем с сахаром,чтобы весь сахар растворился,добавляем молоко(лучше теплое)
хорошо перемешиваем и вливаем в набухшую манку,еще раз взбиваем и добавляем муки,чтобы получить блинное тесто.
все хорошо взбиваем и вливаем раст.масло
размешиваем и выпекаем блинны!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Манные блины
Ингредиенты
- манная крупа — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- топлёное масло для смазывания блинов.
Опара
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.
Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.
Тесто
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.
На сковороде
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.
Автор статьи
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Манные блины на молоке без дрожжей: нежные и вкусные
Манные блины – настоящая находка для сытного воскресного завтрака в кругу семьи. Румяная воздушная выпечка, приготовленная с медом, фруктами и капелькой любви, гарантируют превосходный результат!
Манные блины на молокеПредлагаю разнообразить привычное повседневное меню и приготовить не совсем обычные блины на манке. Блинчики получаются с новым вкусом и потрясающей чуть крупчатой нежной текстурой.
- Для рецепта выберите манку или семолину.
- Допускается использовать любое молоко – коровье, растительное или замените его на нежирные сливки.
- Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, измельченную цедру цитрусовых, щепотку корицы или кардамона.
Блины получаются не прочными, и у начинающих хозяек могут возникнуть трудности при переворачивании изделия. Обязательно используйте толстостенную сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку, смазывайте сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блинчика.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- манка – 100 г;
- мука – 80 г;
- сливочное масло – 25 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйцо –1 шт.;
- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
- экстракт ванили – 2-3 капли;
- мед – 1,5 ст. л.;
- соль – щепотка.
Рецепт блинов с манной крупой
Манку высыпать в миску, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла манку (200 мл), оставить на 2–8 часов. Чем больше времени манка будет разбухать, тем мягче получатся блинчики.
Слить воду. Добавить яйцо, экстракт ванили и соль. Перемешать массу.
Всыпать муку, слегка взбить тесто венчиком.
Сливочное масло и молоко выложить во вспомогательную миску, нагреть смесь в СВЧ печи в течение 2 минут.
Добавить мёд, перемешать до растворения.
Смешать молочную и мучную смесь.
Тесто оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста, выпекать до зарумянивания краёв.
Блинчик перевернуть, продолжать готовить около минуты.
Готовые блинчики выкладывать на тарелку стопкой.
При подаче блюдо дополнить мандаринами и медом. Блинчики получаются нежные, воздушные, пластичные, поджаренные по краям. Изделия лучше подавать горячими и не готовить впрок. При хранении блинчики теряют свою эластичность, а вкусовые свойства остаются прежними.
Манные блины без дрожжейБлины на манке дрожжевые рецепт с фото на Webspoon.ru
Блины дрожжевые с манкой на молоке на Масленицу
Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно осваиваю какие-то новые рецепты: что-то приживается, что-то просто готовится один раз для разнообразия.
Эти манные блины первый раз попробовала в прошлом году, очень они мне понравились и по вкусу, и по внешнему виду. Они получаются пышные, с крупными дырочками с одной стороны, а подают их с мёдом или вареньем. Если вы хотите приготовить необычные блины, то именно то что нужно!
Как приготовить «Манные дрожжевые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинов нам понадобится молоко, вода, мука, манная крупа, сахар, соль, яйца куриные, дрожжи и подсолнечное масло.Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать лопаткой. Затем влить тёплую воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Спустя это время, тесто перемешать половником и можно сразу жарить блины.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.
Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 9 Ссылка
Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
Оладьи манные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Любовь Иванова
порции: 3ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов11
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
по вкусуМанная крупа
1/2стакана
Молоко
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления20 минутРаспечатать
1.Молоко вскипятить и при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу. Сварить манную кашу, добавить в неё сливочное масло и хорошо перемешать.
2.Яичные желтки растереть с солью и сахаром и соединить с кашей. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.
3.Обжарить оладьи на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке.
4.Подавать к столу со сметаной и вареньем.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блины манные. Самые вкусные блины, блинчики и оладьи
Читайте также
141. Биточки манные
141. Биточки манные Крупа манная 50, маргарин сливочный 4, сахар 6, молоко 50, вода 130, яйца 1/5 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, соус 100 или варенье 30.Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в неё сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, всё хорошо
144. Клёцки манные
144. Клёцки манные Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 1/4 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25.Сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. Яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало
44. МАННЫЕ БЛИНЫ
44. МАННЫЕ БЛИНЫ Мука ? стаканаКрупа манная ? стаканаСоль ? чайной ложкиМасло сливочное 2 чайные ложкиМолоко 3 стаканаЖелтки 2 штукиВ стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50–60 минут. Из муки, двух желтков,
Блины манные
Манные гренки
Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и
Блины «Манные»
Блины «Манные» Ингредиенты1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах
Манные «Колобки»
Манные «Колобки» ИнгредиентыДля теста200 г манной крупы, 200 г муки, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля украшения100 г тертого шоколада, 50 г кокосовой стружкиСпособ приготовленияИзюм промыть,
Биточки манные
Биточки манные Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу. Сырые яйца растереть с солью. Кашу соединить с яйцами, вымешать и разделать на биточки. Запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.100 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 л
Блины «Манные»
Блины «Манные» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 стакан муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияСварите негустую манную кашу на 3 стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В 2 стаканах
Клецки манные
Клецки манные 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 ч. ложечки соли, 4 яйца, мускатный орех, соль 1 стакан молока и 1/2 ст. ложки масла вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить (1/4 ч. ложечки
Блины манные
Блины манные Ингридиенты:– Молоко – 600 мл– Мука – 175 г– Манная крупа – 175 г– Сливочное масло – 20 г– Яичный желток – 1 шт.– ВодаСпособ приготовления:1. В неглубокой посуде вскипятить 200 мл молока, всыпать при помешивании манную крупу, добавить сливочное масло и
Манные лепешки
Манные лепешки ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг манной крупы, 200 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияСмешайте манную крупу и муку, посолите, влейте немного теплой воды и замесите эластичное тесто.Из теста сформуйте круглые изделия размером с
559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ
559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ 1 стакан манной крупы, ? ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, ? стакана сухарей, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Сварить густую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать. Разделать котлеты, обвалять в
Манные каши
Манные каши Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень
«Манные лепешки»
«Манные лепешки» Ингредиенты1 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, сахар, соль.Способ приготовленияСварите густую манную кашу на молоке, охладите. Нарежьте ее ровными ломтиками. Взбейте яйца.
Манные гренки
Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и
Манные блины на молоке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТающие во рту блинчики с легким ванильным ароматом являются тем видом выпечки, который радует всех и всегда. Стопочка горячих блинов с румяными краями — всесезонный хит чайного стола и непревзойденная сытная закуска.
Жидкое, хорошо вымешанное тесто образует на сковороде тонкий слой, который легко пропекается. Манная основа отлично связывает тесто, позволяя испечь блинчики удивительно пластичными и нежными, и придает им непередаваемую мягкость, несмотря на образовавшуюся аппетитную зажаристую корочку.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- манная крупа — 2 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л. + для жарки
- мука пшеничная — 150 г
Приготовление
1. Сначала нужно приготовить манную кашу. Налейте молоко в сотейник и отправьте на огонь.
2. Как только молоко закипит, сделайте огонь поменьше и тонкой струйкой насыпьте манную крупу. При этом второй рукой постоянно мешайте ложкой, чтобы не образовались манные комочки. Содержимое сотейника закипятите и проварите 2–3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь. Готовую кашу нужно немного остудить.
3. В остывшую жидкую кашу вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.
4. Насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Перемешайте, чтобы все это растворилось.
5. Подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комков.
6. Налейте масло, перемешайте. Тесто получается жидковатым, оно хорошо растекается по сковороде.
7. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством масла, в центр налейте порцию теста. Распределите по дну сковороды круговыми движениями. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.
8. Выложите блины стопочкой на плоское блюдо и подайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Блины
Марокканские оладьи Багрир Рецепт
Главная / Булочки и блины на завтрак / Марокканские оладьи Багрир
от Fadela Ce post contient des liens affiliés
Как приготовить Багрир рецепт тысячи дырок! Легко, срочно и особенно безотказно для вкусных, легких и мягких на вкус блинов с медом для семейного перекуса!
Хотите попробовать этот оригинальный рецепт домашних блинов под названием «Блинчики с тысячей дырок»? Традиционный рецепт из Магриба, очень легко приготовить толстые и воздушные блины с медом.
Рецепт багрира или блины с тысячей отверстий
Багрир, это рецепт толстых и мягких блинов североафриканского происхождения, состоящий из смеси манной крупы из твердых сортов пшеницы с мукой, разрыхлителем и дрожжами.
В зависимости от страны есть несколько способов приготовления багхрира, но все рецепты очень похожи. Его губчатая текстура и маленькие отверстия позволяют ему впитывать все начинки, которые вы добавляете, что делает их еще более вкусными и такими вкусными во рту.
Их чаще всего едят с медовым маслом, равной смесью топленого масла и меда или свекровь добавляет яйца при выпечке.
Это брожение теста, благодаря которому эти маленькие дырочки появляются при приготовлении, отсюда и название «блины с тысячей дырок». Их очень ценят за их плотную и легкую текстуру одновременно. А еще потому, что это рецепт, такой же простой в приготовлении, как классическое тесто для блинов, и такой же легкий, как мой рецепт американских блинов.
Полезные инструменты для приготовления багрира
Примечания к ингредиентам
- Манная крупа пшеничная тонкого помола , которая отличается от манной крупы кускуса.Это основной ингредиент в этом рецепте, возьмите хороший, и вы найдете его в специализированных продуктовых магазинах или в своем супермаркете.
- Мука , тип t45 некоторые рецепты без муки, вы можете попробовать с ней и без нее и посмотреть, какой из них подходит, текстура блинов будет более или менее легкой и другой во рту.
- Сухие пекарские дрожжи и разрыхлитель Комбинация этих двух дрожжей сбраживает тесто и придает ему такую толщину и вид дырок при приготовлении.
- Сахарная пудра, используйте сахар по вашему выбору, предпочитайте нерафинированный сахар, например тростниковый сахар.
- Соль, только небольшая щепотка.
- Вода, чуть теплая, чтобы активировать дрожжи, но будьте осторожны, чтобы она не стала слишком горячей
Как приготовить марокканские блины багрир
Приготовить блины из манной крупы
- Начните с регидратации сухих пекарских дрожжей в воде и дать постоять 5 минут.
- Затем поместите все сухие ингредиенты, крупу мелкого помола, муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль в большую емкость.
- Быстро перемешать столовой ложкой.
- Затем добавьте воду, содержащую пекарские дрожжи, взбивая венчиком, пока не получите жидкое тесто для блинов.
- При необходимости используйте ручной блендер, чтобы размять тесто для блинов.
- Затем накройте чистым полотенцем и дайте тесту постоять около 30 минут.
- Закончите приготовлением нижнего багхрира.
Приготовление блинов на тысячу дырок
- Сначала нагрейте форму для блинов на среднем огне.
- Смажьте форму для блинов небольшим количеством сливочного масла.
- Положите половину ковша для теста багхрир (для маленьких блинов диаметром около 15 см) или целый ковш для больших блинов диаметром 20 см.
- Готовьте только с одной стороны около 2 минут, пока не появятся крошечные дырочки, затем, когда блин полностью приготовится, поместите его на тарелку.
Что подавать багхрир с
Багрир подают на завтрак или в качестве семейной закуски со стаканом мятного чая или кофе.Добавьте одну из этих начинок, чтобы насладиться ими:
- Мед, , безусловно, лучший выбор, чтобы насладиться ими, или как марокканцы делают равную смесь топленого масла и меда.
- Здоровая шоколадная паста с фундуком , для жадных и детей, а также для изменения распространения торговли.
- Джем,
- Кленовый сироп
- Миндальное пюре или Amlou (миндальный спред, мед и аргановое масло)
- Арахисовое масло
- Домашняя пралиновая паста или карамель с соленым маслом
- Свежие фрукты.
Другие рецепты блинов
Марокканские оладьи из манной крупы «Багрир»
Рецепт блинов «Багрир» из манной крупы (примерно для 10 блинов)
Рецепт булавки Распечатать РецептПодготовка10 минут
Cuisson15 минут
Всего 25 минут
Количество порций: 10 блинов
Автор: Fadela
1x2x3x
Ингредиенты
- 150 г Мусорная каша
- 150 г Мусорная каша — очень тонкая
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка Сухие пекарские дрожжи
- 390 г Вода
- 1 щепотка соли
Инструкции
Для начала разведите пекарские дрожжи в воде и дайте постоять примерно 5 минут.
Затем поместите все остальные ингредиенты, манную крупу из пшеничной муки, муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую емкость и перемешайте деревянной ложкой.
Затем, взбивая воду венчиком, перемешивайте, пока не получите однородное и гладкое тесто для блинов.
При необходимости используйте ручной блендер, чтобы размягчить тесто для блинов.
Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту для багхрира постоять не менее 30 минут при комнатной температуре.
Нагрейте форму для блинов, слегка смазанную маслом, на среднем огне.
Налейте половину слоя теста для блинов в центр и дайте тесту растечься до идеальной круглой формы.
Дайте блинам готовиться около 2 минут только с одной стороны и выложите их на тарелку.
Питание
Порция: 1 блин | Калории: 86 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Натрий: 49 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг
Взаимодействие с читателем
Морковный блинчик с цуккини и семолиной | Моя кухня с имбирем и чесноком
Блинчик с манной крупой и цуккини из моркови с картофельными котлетами и свежим салатом — это вкусный и быстрый рецепт завтрака или обеда, приготовленный из манной крупы и йогуртового теста, а также лука, моркови, цукини и некоторых специй.
Я не знал, что больше не услышу его голос.
Он был самым обаятельным, любящим и заботливым человеком, которого я когда-либо знал. Вы спросите, кем он был?
Он был моим дедушкой.
Я помню, что случилось однажды, когда мне было 8 лет. Я поскользнулся во время бега и поцарапал левую ногу. Это случилось однажды вечером, когда я играл с друзьями в прятки.
Я кричал! «Дедушка, дедушка, дедушка…» Он бросился ко мне, вместе с моей бабушкой и мамой.И когда он меня увидел, я лежал на полу.
Его сердце забилось сильнее, когда он спросил: «Что случилось?» Я ткнул пальцем в ногу, чтобы показать поцарапанную ногу. Он мгновенно наклонился и крепко обнял меня. Затем он сказал: «Не волнуйся, моя кукла, с тобой все будет хорошо».
Возвращаясь в свою комнату, он утешил меня и сказал: «Подожди здесь, я вернусь через минуту».
Через пару минут он вернулся с аптечкой в белой коробке, отмеченной большим красным знаком плюс.Он сел рядом со мной и достал из аптечки повязку. Затем он легким нажатием наложил повязку на царапину на моей ноге.
Однако я продолжал выть: «Мне так больно. Мне так больно. И издал звук, Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Он посмотрел на меня и сказал: «Хорошо, хорошо! Успокаивать.» У меня есть другое средство от этого. Он достал белую повязку на рану и намотал ее на мою поцарапанную ногу. Как только он закончил одеваться, я улыбнулся и сказал: «Дедушка, теперь мне намного лучше.”
Он мягко улыбнулся и сказал: «Я собираюсь прогуляться, а ты пойди в свою комнату и расслабься там. И помните, это волшебный ролл. Когда я вернусь с прогулки, ты будешь бегать ». Я улыбнулся и кивнул.
Пока я болтала с дедушкой, моя сестра подошла к нам и сказала: «Это просто царапина, дедушка! Почему вы так ее балуете? Она всегда пытается манипулировать тобой ».
Я широко открыл глаза с раздувающимися ноздрями и посмотрел на сестру, как будто это было приглашением к драке.
Чтобы мне было хорошо, дедушка сказал моей сестре: «Нет, моя маленькая принцесса не лжет — ей очень больно. Вы тоже должны заботиться о ней как о сестре ». Эти слова действительно отправили меня в облако 9.
Одно, однако, он знал, что я не настолько ранен. Но он просто не хотел, чтобы я чувствовал себя плохо, поэтому он заставил меня поверить, будто я успешно манипулировал им. Тогда я не мог понять, как им каждый раз манипулировать. Но теперь, когда я думаю по-взрослому, я все понимаю.
В моей семье, когда я был молод, меня больше знали как «Королева драмы». О Боже! Эти прекрасные воспоминания прекрасны. Я так хочу зажечь те же ароматические свечи, чтобы воссоздать эти веселые переживания.
Существует бесконечное количество событий, которые могут описать любовь и привязанность моего дедушки ко мне. Но я оставлю их на другой раз.
Еще в июле 2008 года я вернулся из поездки в Париж. Я до сих пор помню, что 28 июля у меня был долгий видеочат с каждым из членов моей семьи.Я разговаривал с дедушкой около часа. Я описал ему все о Париже. Он так хотел узнать больше о моей поездке. Хотелось еще поговорить, но я слишком устал. Поэтому я положил трубку, сказав: «Я поговорю с тобой завтра, дедушка». Он крепко обнял его и махнул рукой, чтобы попрощаться с очаровательной улыбкой.
29 июля утром мне позвонил папа. Я не мог серьезно поверить в то, что услышал. Моими первыми словами отцу были: «Я знаю, что ты шутишь.Верно! Верно?
После этого воцарилась неловкая тишина. Мой дядя взял телефон у отца и нарушил тишину. Я слышал рыдания моего отца.
Мой разум начал проигрывать все прошлые события, которые были сосредоточены вокруг моего дедушки. Мой мозг пытался найти логическое оправдание тому, что это неправда. Это не может быть правдой!
Мой дядя повторил слова: «Дедушки больше нет». Мои руки стали липкими. Все мое тело онемело. Я почувствовал, как по моему лицу стекает капля пота.
Абхишек был вокруг меня. Увидев, что я таю, он бросился к телефону, но я не помню, что именно он сказал. После этого я ничего не мог вспомнить. Когда я пришел в себя, я обнаружил, что лежу и рыдаю в постели. Абхишек держал меня на руках, и это единственное воспоминание о том роковом дне.
Я рыдала часами, пока глаза не высохли. Абхишек все время пытался меня успокоить. Тот день был одним из самых грустных в моей жизни. Я что-то потерял — очень дорогого человека.
После этого у меня было бесчисленное количество ночей, когда я просыпался ночью и обнаруживал, что проливаю слезы. В большинстве случаев я лежал в постели и смотрел в потолок без всякой мотивации вставать. В то время это было всем для моей жизни.
Примерно через месяц дедушка ушел от нас, я дал себе обещание. Я пообещал себе: «Я больше не буду плакать. Мне придется выйти из этого. И мне придется сохранить ему жизнь ».
Прошло почти 6 лет с тех пор, как он ушел, а я все еще очень по нему скучаю.Для меня он никуда не ушел. Он все еще со мной. Он до сих пор меня балует. Он все еще жив в моих воспоминаниях; в моем сердце, и я бы не позволил ему никуда уйти отсюда. Никогда.
Даже сегодня, вспоминая его, я мог сказать, что мой дедушка был большим гурманом. Он любил есть всякую хорошую еду. И морковь была одним из его любимых блюд. Его любимыми блюдами с морковью были «Морковная халва», «Морковная раита», «Морковный горох, перемешивая фрай», «Морковный салат», «Морковная парата», и этот список можно было бы продолжить. Я думаю, он просто любил все, что связано с морковью.
Итак, мой сегодняшний рецепт также посвящен магии моркови. Блюдо называется «Блинчик из морковных цуккини и семолины с картофельными котлетами и свежим салатом».
Это вкусный и быстрый рецепт завтрака, приготовленный из манной крупы и йогуртового теста, а также лука, моркови, цуккини и некоторых специй.
В его состав входят манная крупа и йогурт в качестве двух основных ингредиентов. Семена тмина также являются важным ингредиентом, благодаря которому это блюдо становится победителем. Так что его нельзя упускать. Эти семена придают блинам приятный аромат.Вам просто нужно все хорошо перемешать, и ваш блин будет готов к употреблению в течение 5 минут. Морковь и кабачки придают ему красивую красочную текстуру.
Эти блины готовятся довольно быстро и просто, для них требуется всего пара ингредиентов. Это блюдо восхитительно сочетается с картофельными котлетами, свежими овощами и некоторыми соусами.
Позвольте вашему рту ощутить хрустящую и хрустящую текстуру с каждым кусочком этих блинов. Вы были бы самым счастливым человеком на земле, по крайней мере, на то время, когда ваш рот будет полон этого лакомства.🙂
Давайте научимся готовить «Блинчики из морковных цуккини и семолины с картофельными котлетами и свежим салатом».
Возьмите миску и добавьте в нее все ингредиенты, кроме масла и воды.
Тесто должно быть такой же консистенции, как и обычное тесто для блинов, поэтому медленно добавляйте воду, тщательно перемешивая.
Нагрейте сковороду на высокой температуре в течение нескольких минут, а затем поверните ее на средний уровень. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла и налейте около ¼ стакана жидкого теста.
Плоской лопаткой распределите тесто и овощи, образуя круг. Накрыть крышкой. Дать готовиться примерно 30-35 секунд. Когда верх налитого теста высохнет, сбрызните его небольшим количеством масла и переверните.
Нажать на блины лопаткой на несколько секунд. Блин должен быть золотисто-коричневым с двух сторон.
Повторите процесс с остальным тестом. Хрустящие блины готовы. Подавайте их с жареными картофельными котлетами и свежими овощами.Налейте свою любимую заправку и посыпьте сверху перечным порошком.
Подавать немедленно.
Удачной готовки!
Блинчик с морковью, цукини и семолиной [Рецепт]
Carrot Zucchini Semolina Pancake — это вкусный и быстрый рецепт завтрака / обеда, приготовленный из манной крупы, йогурта, лука, моркови, кабачков и некоторых специй.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.6 из 53 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления | 🕐Общее время | 🕐
---|---|---|
25 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает |
обед / завтрак | Мир | 4 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
153 калории | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов //
- манная крупа — 2 стакана
- йогурт — 1 ¼ стакана
- лук мелко нарезанный — ½ стакана
- морковь тертая — ½ стакана
- цуккини, тертые — ½ стакана
- кинза нарезанная — 2 ст.л.
- Семена тмина — 1 ½ чайной ложки
- зеленый перец чили, нарезанный — 2
- чеснок измельченный — 1 ч. Ложка
- имбирь толченый — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1 ч. Ложка (по желанию)
- вода для жидкого теста
- соль по вкусу
- пищевая сода — ½ чайной ложки
- Масло для жарки блинов
Для обслуживания //
- Жареные картофельные котлеты на ваш выбор
- заправка на ваш выбор (я использую медовый майонез)
- свежие овощи (кукуруза, ломтики лука, ломтики огурца, жареный лимон, перец чили, листья салата)
- перец молотый
ИНСТРУКЦИЯ:
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
Сладкие оладьи из манной крупы с бананами (Kelle Rulava Doddak)
Есть несколько бананов, которые лежат на кухонной полке и ждут, чтобы их использовали? Они перезрели? Нужен быстрый рецепт их использования, чтобы они не попадали в вашу корзину?
Как насчет этих манных и банановых блинов / досы на завтрак? Они супер быстрые, супер простые в изготовлении и супер восхитительные! Слишком много надстрочных значений в предложении.Что ж, вы согласитесь со мной, когда сделаете и получите их. Они острые и сладкие, и вкусные со свежим домашним маслом.
3-5 минут на подготовку, 10-15 минут на кухне в сумме — это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный завтрак. Идеальный завтрак в будний день. Идеальный завтрак на выходных, которым можно бездельничать. 😉
Эти банановые оладьи / досы на самом деле являются старинным рецептом доса от бабушки и дедушки моего мужа. Теперь это один из самых популярных рецептов из моего блога.Многие и многие люди пробовали это, потому что их так легко приготовить, и они являются хорошим способом опорожнить спелые / перезрелые бананы. И они продолжают делать их, потому что они восхитительны!
Надеюсь, они вам понравятся так же, как и всем нам.
P.S: Спелые бананы подходят к этим блинам. Перезрелые бананы делают их еще более вкусными!
P.S.S: Если у вас дома есть маленький ребенок, я уверен, что ему / ей он понравится на завтрак или в качестве закуски. Для детского приготовления — вместо воды можно добавлять молоко при измельчении.При необходимости откажитесь от зеленого перца чили.
Эти досы по вкусу напоминают пельмени с джекфрутом (понса мулик) без джекфрута. 🙂 Эти толстые доши называются доддак на языке конкани, отсюда и название келе додака, где келе на языке конкани означает банан.
Вам нужно больше рецептов, чтобы использовать бананы на кухонном столе? Попробуйте эти быстрые и удобные варианты:
Рецепт блинов с бананом и пшеницей
Рецепт сладких банановых слоеных блинов (Banana Paniyaram) (Kele Godu Appo)
Банановый смузи
Курс: завтрак, поздний завтрак, перекус к чаю, ночные муки голода.;) 🙂
Состав:
1 чашка манной крупы (подойдет обычная суджи рава среднего / маленького размера)
3-5 небольших перезрелых бананов (подойдут бананы любого сорта)
2-4 зеленых перца чили в зависимости от того, насколько они острые, насколько острые вы хотите есть)
1/2 стакана свежего тертого кокоса (по желанию)
4 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 25 минут
Боковое примечание:
1. Ключ к приготовлению аппетитных, манных и банановых блинов — это перезрелые бананы, а не только спелые. Вкус этих досов полностью зависит от бананов. Чем более созрели бананы, тем лучше. Когда бананы перезреют до такой степени, что их кожица почернела, тогда бананы лучше всего подходят для приготовления этой досы.
2. Чем больше бананов вы добавите, тем вкуснее будет доза.
3. И да, путтабале или разновидность Musa paradisiaca, в изобилии встречающаяся в Мангалоре — регион Удупи, называемый путтабале на каннаде, лучше всего подходит для приготовления этих досов.
Метод приготовления:
Приготовление теста:
1. Бананы очистить и крупно нарезать.
2. Измельчите их в однородную массу вместе с зеленым перцем чили и сахаром. Добавьте столько воды, чтобы получилась однородная паста. Примерно 1/2 — 3/4 стакана воды.
Отрегулируйте количество зеленого перца чили и сахара, которое вы добавляете по вкусу. Мы любим эти досы, когда они очень острые и очень сладкие. Размеры указаны соответственно.
3. Перелейте банановую пасту в миску. Добавить соль, свежий тертый кокос, манную крупу и хорошо перемешать.
Свежий тертый кокос придает вкус досам, однако вы можете пропустить его, и это не повлияет на вкус.
4. Добавьте немного воды, если необходимо смешать манную крупу с банановой пастой. Добавьте столько воды, чтобы манная крупа пропиталась, чтобы она хорошо смешалась с банановой пастой. Консистенция кляра должна быть очень густой. Так что не добавляйте лишнюю воду.
5. Дайте кляру постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа впиталась.
Тесто имеет тенденцию становиться немного более сухим при отдыхе, манная крупа впитывает воду.
Не оставляйте жидкое тесто более 15 минут, так как измельченный банан начинает окисляться и чернеть, в результате чего тесто также приобретает коричневый цвет.
Создание досок:
6. Разогрейте сковороду, сделайте маленькие круглые досы. Сверху добавить масло и обжарить в закрытом виде с обеих сторон, пока они не станут немного коричневыми.
7. Досы можно делать тонкими или густыми. Они хороши в обоих направлениях. Мне лично нравятся мои досы средней толщины, так как они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
8. Обязательно жарите досы на среднем огне, иначе они перевариваются снаружи и остаются сырыми внутри.
9. Подавайте досы в горячем виде или с добавлением сливочного масла.
10. Если вам обязательно нужен чатни, приготовьте любой острый кокосовый чатни. Эти банановые досы лучше всего подаются горячими с маслом и кокосом, чатни асафетида.
Другие блины в стиле конкани — на языке конкани называемые доддак:
Блины с огурцом (Thoushe Doddak / Thoushe bakri / Rotti)
Конкани Чечевица Досас (Пханна Доддак)
Конкани Чечевица Доса 2 (Доддак)
Попробуйте другие доса конкани кухни.
Теги: завтрак, закуски, Конкани, острый, сладкий, вегетарианский, очень легко приготовить, меньше времени на приготовление, манная крупа, рава, доса, додака, банан, блины, путтабале, доддак, рецепт холостяка, детский завтрак, здоровый доса, здоровый завтрак, келе поло, поло, фруктовая доса, доза балеханнина, рецепт досы, доса для детей, банановая доса, доза, питательный завтрак.
Beghrir (блины из манной крупы) — веганские номинации
Скорее, блины, я наткнулся на этот рецепт однажды на работе, листая старый номер журнала Food & Wine во время обеденного перерыва. После того, как я съел изумительный марципановый пудинг из манной крупы в Берлине (рецепт, который, надеюсь, скоро будет здесь), я был одержим идеей манной крупы. В частности, идея манной крупы там, где вы ее обычно не найдете (например, за пределами мира домашних макарон).К счастью, этот рецепт почти случайно оказался веганским!
Изготовленные в Марракеше блины могут показаться не такими интересными (ладно, может быть, это ложь), но они ПЕРВЫЕ. Манная крупа придает ей действительно потрясающую консистенцию или, скорее, «ощущение во рту», если хотите (ти-хи). Без яиц веганские блины и блины, как правило, будут немного более плоскими, но, на мой взгляд, они идеальны. На самом деле, я был так очарован ими после первого укуса, что сразу же зашел в Skype и около 30 минут рассказывал, какие они вкусные, с полным ртом.Если вам нужно больше доказательств, я сам закончил тесто за 2 дня.
Их уникальность состоит в том, что они содержат дрожжи. Таким образом, в процессе готовки получаются эти дырочки, которые вы видите на картинке ниже. Таким образом, это почти как плоская лепешка. Идеально для ловли начинки, если спросите меня!
Вы готовите их только с одной стороны, и после приготовления теста это довольно простое испытание. Да, вы должны дать тесту подняться в течение часа, но в любом случае, идеальное время, чтобы вымыть посуду и проверить электронную почту! Рецепт требует смешивания в кухонном комбайне, и я не уверен, действительно ли это необходимо.Манная крупа уже в мучном виде, поэтому, пожалуй, единственное, что нужно сделать — это разбить комки. Я еще не пробовал это без процессора, так что если вы попробуете, свяжитесь с нами и дайте мне знать, как это получается! Я уверен, что для этого подойдет и блендер, так как тесто очень жидкое.
Без лишних слов, приступим к лучшему завтраку в вашей жизни. Хотя я уверен, что они также хорошо превратятся в пикантные блинчики / блины или вкусный десерт…
Бегрир (блины с манной крупой)
- 3 стакана теплой воды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 3/4 стакана мелкого манная крупа, иногда называемая мукой твердых сортов экстра-фантазии
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- рапсовое / растительное масло для приготовления пищи
Для начинки
- 1/3 стакана сладкого сиропа на ваш выбор i.е. агава, клен, мед, если вы его едите
- 6 столовых ложек растопленного магарина Earth Balance
В миске смешайте 1/4 теплой воды с разрыхлителем и отставьте.
Добавьте в кухонный комбайн / блендер манную муку, универсальную муку, дрожжи, сахар и оставшиеся 2 3/4 стакана теплой воды. Да, пищевые дрожжи меня тоже напугали, не волнуйтесь.
Обработайте примерно 30 секунд до однородной массы.
Добавьте смесь соли и разрыхлителя и перемешайте еще 30 секунд.
Вылейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, около часа.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее тонким слоем масла. Вам нужна сковорода размером около 10 дюймов, хотя это зависит от того, какого размера вы хотите свои блины. Если вы хотите, чтобы они были меньше, используйте кастрюлю меньшего размера и т. Д.
Пока сковорода нагревается, смешайте сироп с топленым маслом.При необходимости вы можете сделать это в небольшой кастрюле на медленном огне. Если вы готовите для кого-то, у кого нет сои, обязательно приобретите сорт Earth Balance (да) без сои.
Когда тесто подойдет, взбейте его до кремообразной консистенции.
Вылейте 1/3 стакана теста в горячую сковороду, наклоняя сковороду для равномерного распределения. Я обнаружил, что для этой части лучше снять сковороду с огня, чтобы она не готовилась сразу и не мешала распределению по большому кругу.Ваш первый, вероятно, получится деформированным, но все равно будет приятным на вкус!
Готовьте тесто на среднем огне, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет бледно-золотистым, примерно 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, или, в моем случае, сдвиньте что-нибудь под край блина, чтобы ослабить его, затем наденьте на тарелку.
Сбрызните смесью сиропа и сливочного масла и сразу подавайте.
Повторите то же самое с остальным тестом!
адаптировано из журнала Food & Wine
Мне удалось сохранить его в течение 2 дней, но я не уверен, сколько еще он может продлиться.Однако, когда вы храните его в холодильнике, убедитесь, что вы поместили его в контейнер больше, чем он сам, так как он будет продолжать подниматься. Возможно, подойдет контейнер или пластиковая упаковка с дыркой в ней, чтобы газы могли выходить, хотя я просто толкал верх, чтобы выпустить газы каждый раз, когда открываю холодильник.
Наслаждайтесь!
Овощная рава Чила | Пикантные оладьи из манной крупы — Мир моими глазами
Сегодня я поделюсь с вами рецептом овощного Rava Cheela , как я его готовлю.
Что такое овощи
Рава Cheela ?Рава Чила относится к пикантным блинам, приготовленным в индийском стиле с использованием манной крупы или судзи . Мне нравится добавлять в овощи, например, морковь и лук, чтобы они были более питательными. В этих блинах используется творог и несколько других специй, что делает их очень ароматными.
Это быстрый вариант для завтрака или легкого ужина, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на сложные приготовления.Это то, что вы можете взбить мгновенно за считанные минуты, без предварительного замачивания или ферментации.
Что такое
rava или манная крупа?Рава относится к остаткам после измельчения пшеничной муки. Мельница снимает шелуху с пшеницы, которая измельчается на мелкие кусочки. Мелкие частицы, которые остаются в конце этого процесса, называются rava , sooji или манной крупой. Прочтите эту статью The Spruce Eats, чтобы лучше понять, как производится rava .
Рава не очень питательна — большая часть питательных веществ, поступающих впереди, уже теряется к тому времени, когда пшеница достигает стадии рава . Тем не менее, rava обычно используется в нескольких индийских блюдах, таких как upma , laddoo , idli , dosa , cheela , kesari и им подобных.
В Индии доступно несколько различных типов rava — например, очень тонкая Bombay rava и грубая Bansi rava .Затем есть идли рава, приготовленная из риса. Я использовал Bombay rava , чтобы сделать эти cheela здесь.
#RavaRaaga в ресторане Foodie Monday Blog Hop
Этот рецепт представлен вам в связи с хмелем в блоге Foodie Monday, частью которого я являюсь.
Аруна из Vasu’s Veg Kitchen предложил #RavaRaaga в качестве темы хмеля в блоге Foodie Monday на этой неделе. Foodie Monday Blog Hop — это группа блоггеров о еде, которые каждый понедельник делятся рецептами, основанными на заранее определенной теме.В этот понедельник все мы продемонстрируем различные виды блюд, приготовленных с использованием sooji aka rava или манной крупы.
Говоря о rava , я думал об этом рецепте пиццы без яиц № Maida Rava Pizza в блоге Аруны с тех пор, как недавно наткнулся на него. Что за красота!
Как приготовить овощи
Рава Чила Вот мой рецепт Овощной Рава Чила или пикантных оладий с манной крупой в качестве темы.
Состав (около 8 штук):
- 1 стакан мелкого рава манная крупа
- 1 стакан густого творога
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили или по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра
- 1 веточка свежих листьев карри
- 1 луковица среднего размера
- 1 маленькая морковка
- Около 3/4 стакана воды или по необходимости
- 1/2 столовой ложки масла + еще по мере необходимости для приготовления Cheela
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 щепотки асафетиды
Метод:
1.Возьмите rava в большую емкость и добавьте творог. Хорошо перемешайте и отставьте на 15-20 минут.
2. Через 15-20 минут rava пропитается творогом и станет более мягким. Смесь получилась бы довольно густой. Теперь добавьте соль по вкусу, а также порошок красного перца чили и порошок куркумы.
3. Мелко нарезать листья карри и добавить в емкость. Добавьте также мелко нарезанный кориандр.
4. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и мелко натереть.Добавьте их тоже в сосуд. Хорошо перемешать.
Слева вверху и справа: Шаги 1 и 2, Крайний левый нижний и крайний левый внизу: Шаги 3 и 4, Внизу справа: Шаг 55. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы приготовить жидкое тесто без комков. не слишком густой и не слишком жидкий. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, какой должна быть консистенция жидкого теста. Хорошо перемешать.
6. Нагрейте масло в небольшой сковороде. Добавьте горчицу и дайте стечь. Выключите газ.Добавьте асафетиду и оставьте на пару секунд в горячем масле. Теперь залейте этим темперингом тесто, которое мы приготовили ранее. Хорошо перемешать. Теперь ваше тесто готово для приготовления Овощной Рава Чила .
7. Хорошо нагрейте сковороду dosa . Затем убавьте пламя до среднего. Вылейте жидкое тесто в центр сковороды. Слегка разложите его задней стороной половника. Полейте маслом cheela . Дайте ему вариться на среднем огне, пока он хорошо не прожарится на дне, около 2 минут.
8. Теперь осторожно ослабьте стороны cheela и переверните ее. Варить на среднем огне с другой стороны 1-2 минуты. Переложите приготовленную Cheela на сервировочную тарелку. Подавать в горячем виде или с чатни по вашему выбору.
Вверху: Шаг 6, Внизу слева и справа: Шаги 7 и 8Советы и хитрости
1. Для достижения наилучших результатов используйте прекрасную суджи, например, Bombay rava .
2. Отрегулируйте количество воды в зависимости от консистенции жидкого теста cheela .
3. Густой кислый творог лучше всего подходит для этого Cheela .
4. Я использовал только морковь и лук в этих пикантных блинчиках из манной крупы. Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.
5. Эти Cheela немного нежные, поэтому убедитесь, что они хорошо прожарены на дне, прежде чем переворачивать их. Я предпочитаю готовить их на сковороде с антипригарным покрытием, а не на обычной доса тава. Вы также можете накрыть чилу для более быстрого и равномерного приготовления, хотя в этом нет строгой необходимости.
6. Вы можете добавить мелко нарезанный зеленый перец чили вместо порошка красного перца чили, который я использовал здесь, или их смесь. Если дети собираются есть эти Cheela , рекомендуется использовать только немного порошка красного перца чили.
7. Учитывая, что rava производится из остатков пшеницы, эти cheela не безглютеновые. Из-за добавления творога они также не являются веганскими или растительными.
Понравился рецепт? Расскажите мне в комментариях!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеБлинчики из манной крупы и карамелизованный банан
Этот блин из манной крупы станет отличным дополнением к вашему завтраку. Я приготовил этот блин без дрожжей, и это единственное, что отличает его от марокканского Бегрира
Блинчики из манной крупы
Когда я рос, я помню, как мама делала для нас блины из кукурузной муки. По правде говоря, это один из лучших блинов, которые я когда-либо ел.У него вкус, который я не могу описать, но он божественный.
Недавно искал, что приготовить на завтрак и блины пришли в голову. Я подумал о том, что ближе всего к кукурузной муке, и решил использовать порошок манной крупы. Они очень похожи, если вы спросите меня.
Готовлю блины; Открыв холодильник, чтобы достать молоко, я обнаружил, что все это израсходовал, поэтому заглянул в кладовку в поисках нового, и первое, что привлекло мое внимание, было кокосовое молоко. Я спросил себя, какой вред кокосовое молоко нанесет моему блинчику, кроме как сделать его вкусным? Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я добавил кокосовое молоко вместо обычного молочного молока.Этот блин был соединен с восхитительным карамелизованным бананом, потому что я могу съесть свой торт и съесть его. Хахаха
Состав
250 г манной муки
Смесь кокосового молока и воды 500-600 г
2-3 яйца (я не большой поклонник яиц в блинах, поэтому я использовал 2)
2-4 столовые ложки сахара
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка разрыхлителя
Мускатный орех
Кайенский перец
Масло для жарки
1 чайная ложка имбирного порошка (по желанию)
Для карамелизированного банана
1-2 банана
1 столовая ложка меда
Корица
1-1.5 столовых ложек сливочного масла
Как приготовить блинчик из манной крупы
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте яйца и взбейте молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте совсем немного масла (½ -1 столовая ложка), перемешайте по сковороде половником, вылейте тесто на сковороду и оставьте готовиться примерно на пару минут. Переверните блин на другую сторону и готовьте те же минуты
Повторяйте этот процесс, пока не исчерпаете все тесто
Накрыть блин фольгой и поставить в прохладное место, чтобы он не замерз
Как приготовить карамелизованный бананэто необязательно, но это действительно круто и делает завтрак особенным.Превращает блин из простого в экзотический.
Очистить банан и нарезать мелкими кусочками
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять и нагревайте в течение минуты.
Добавьте мед и банан (посыпьте банан корицей перед добавлением в сковороду). К этому моменту смесь должна изменить цвет, перемешайте банан вокруг смеси, переверните его на другую сторону, если необходимо.
Подавать карамелизированный банан с манной кашей. Бьюсь об заклад, вы передумаете снова использовать муку для блинов.
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
Пушистый блин
Мои Мои
Акара
Цукини Фриттата
Картофель для завтрака
Если вы приготовили этот рецепт блинов из манной крупы, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня в Instagram и сохраните на свой Pinterest
БЛИН СЕМОЛИНЫ С ТЫКВКОЙ — Готовьте с Куши
Блинчик с семолиной тыквы или доса — это веганский, быстрый и легкий, вкусный рецепт блинов, который стоит попробовать.Это еще один отличный способ насладиться ароматом тыквы в этом осеннем сезоне.
Этот блин не требует брожения и готов через 10 минут. Ага 🙂 Я очень люблю блины быстрого приготовления, они быстрые и вкусные. Его можно подавать отдельно или с медом или арахисовым маслом. Я посыпала кокосовой стружкой и добавила в этот рецепт немного сахара, который усиливает вкус. Обожаю блины, приготовленные на сливочном масле. Но для веганской версии используйте кокосовое / растительное масло.
Надеюсь, вам понравилась эта тыквенная серия.Делитесь своим мнением и удачных вам выходных!
Время приготовления: 10 минут
Порции: от 5 до 6 блинов
Ингредиенты для блинов из тыквы и манной крупы
Тертая тыква — 1 стакан
Манная крупа / Суджи рава — 1 1/2 стакана
Тертый кокос (свежий / сухой) — 1/4 стакана + еще немного для посыпки
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — по вкусу
Вода — 3 / 4 стакана
Растительное масло / кокосовое масло — для приготовления блинов (не веганы могут использовать масло для приготовления блинов)
Шаги по приготовлению блинов из тыквы и манной крупы
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием / таву для приготовления блинов.
- В миску добавьте все указанные ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто. Это тесто должно быть густым и не жидким.
- Когда сковорода нагреется, добавьте ложку с жидким тестом и равномерно распределите ее пальцами, чтобы получилась доса средней толщины. (Если вам это сложно, смело готовьте мини-блины)
- Сбрызните оладьи сливочным маслом. накрыть крышкой и варить на среднем огне.
- Как только он станет золотисто-коричневым, сбрызните еще немного сливочного масла и жарьте с других сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Блинчики из тыквы и манной крупы готовы. Подавайте горячим и наслаждайтесь.
Наконечник:
- Если вы хотите, чтобы он стал золотисто-коричневым, добавьте еще масла / растительного масла.
- Если вы любите более сладкое, варьируйте количество сахара по своему вкусу.
Также проверьте другие рецепты тыквы :
.