Разное 

Блины манные: Манные блины рецепт с фото

Содержание

Манные блины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!
Блины пеку часто,много ,без книжных рецептов,всё что есть из того и пеку.  

Всякие блины вкусные,особенно дрожжевые и на гречневой и кукурузной муке.
но эти- манные   слов нет.кто раз попробует манные,другие кушать уже не захочет!
Очень нежные получаются.

Ингредиенты

манная крупа (манка) или готовая манная кашаполстакана
яйца3-4 шт
сахарпо вкусу (я беру коричневый, примерно полстакана)
молоко
1 л (можно меньше)
соль
растительное масло полстакана
мука

Общая информация

Сложность

Легкий

Собсвенно сам рецепт

Манку заливаем крутым кипятком ,масса должна быть жидковатой,и быстро размешиваем,оставляем набухать,а пока занимаемся остальными продуктами.

Яйца,соль хорошо взбиваем с сахаром,чтобы весь сахар растворился,добавляем молоко(лучше теплое)

хорошо перемешиваем и вливаем в набухшую манку,еще раз взбиваем и добавляем муки,чтобы получить блинное тесто.
все хорошо взбиваем и вливаем раст.масло

размешиваем и выпекаем блинны!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Манные блины

Манные блины готовила моя бабушка, как правило, в честь дорогого и уважаемого гостя. И на праздники тоже готовила. Подавала их по-простому, с мёдом и деревенской сметаной из сепаратора. Все гости спрашивали у бабушки рецепт этих толстых пышных блинов. И удивлялись, что в состав блинов входит манная крупа.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
  • растительное масло — 1/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • топлёное масло для смазывания блинов.

Опара

В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.

Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.

Тесто

Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.

На сковороде

Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Манные блины на молоке без дрожжей: нежные и вкусные

Манные блины – настоящая находка для сытного воскресного завтрака в кругу семьи. Румяная воздушная выпечка, приготовленная с медом, фруктами и капелькой любви, гарантируют превосходный результат!

Манные блины на молоке

Предлагаю разнообразить привычное повседневное меню и приготовить не совсем обычные блины на манке. Блинчики получаются с новым вкусом и потрясающей чуть крупчатой нежной текстурой.

  • Для рецепта выберите манку или семолину.
  • Допускается использовать любое молоко – коровье, растительное или замените его на нежирные сливки.
  • Для аромата в тесто можно добавить ванильный экстракт, измельченную цедру цитрусовых, щепотку корицы или кардамона.

Блины получаются не прочными, и у начинающих хозяек могут возникнуть трудности при переворачивании изделия. Обязательно используйте толстостенную сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку, смазывайте сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блинчика.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • манка – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо –1 шт.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.;
  • экстракт ванили – 2-3 капли;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт блинов с манной крупой

Манку высыпать в миску, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла манку (200 мл), оставить на 2–8 часов. Чем больше времени манка будет разбухать, тем мягче получатся блинчики.

Слить воду. Добавить яйцо, экстракт ванили и соль. Перемешать массу.

Всыпать муку, слегка взбить тесто венчиком.

Сливочное масло и молоко выложить во вспомогательную миску, нагреть смесь в СВЧ печи в течение 2 минут.

Добавить мёд, перемешать до растворения.

Смешать молочную и мучную смесь.

Тесто оставить отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста, выпекать до зарумянивания краёв.

Блинчик перевернуть, продолжать готовить около минуты.

Готовые блинчики выкладывать на тарелку стопкой.

При подаче блюдо дополнить мандаринами и медом. Блинчики получаются нежные, воздушные, пластичные, поджаренные по краям. Изделия лучше подавать горячими и не готовить впрок. При хранении блинчики теряют свою эластичность, а вкусовые свойства остаются прежними.

Манные блины без дрожжей

Блины на манке дрожжевые рецепт с фото на Webspoon.ru

Блины дрожжевые с манкой на молоке на Масленицу

Ну вот и наступила Масленица! Традиционно на масленичную неделю мы выпекаем разные блины и оладьи. Я каждый год обязательно осваиваю какие-то новые рецепты: что-то приживается, что-то просто готовится один раз для разнообразия.

Эти манные блины первый раз попробовала в прошлом году, очень они мне понравились и по вкусу, и по внешнему виду. Они получаются пышные, с крупными дырочками с одной стороны, а подают их с мёдом или вареньем. Если вы хотите приготовить необычные блины, то именно то что нужно!

Как приготовить «Манные дрожжевые блины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блинов нам понадобится молоко, вода, мука, манная крупа, сахар, соль, яйца куриные, дрожжи и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар. Накрыть и оставить на 15 минут пока дрожжи поднимутся шапочкой.

Шаг 3 Ссылка

Затем в дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В отдельную миску просеять нужное количество муки, добавить манку и перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Понемногу высыпать сухую смесь в жидкую и перемешивать лопаткой. Затем влить тёплую воду и 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать до однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 2 часа. Спустя это время, тесто перемешать половником и можно сразу жарить блины.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто наливать в центр и под наклоном равномерно распределять по сковороде. Эти блинчики лучше жарить среднего размера, около 20 см в диаметре. На поверхности сразу начнут появляться крупные дырочки.

Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

Шаг 9 Ссылка

Блины складывать стопочкой и смазывать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!

Оладьи манные рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова

порции:  3ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

по вкусу

Манная крупа

1/2стакана

Молоко

2 стакана

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Молоко вскипятить и при постоянном помешивании всыпать в него манную крупу. Сварить манную кашу, добавить в неё сливочное масло и хорошо перемешать.

2.Яичные желтки растереть с солью и сахаром и соединить с кашей. Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать.

3.Обжарить оладьи на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке.

4.Подавать к столу со сметаной и вареньем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины манные. Самые вкусные блины, блинчики и оладьи

Читайте также

141. Биточки манные

141. Биточки манные Крупа манная 50, маргарин сливочный 4, сахар 6, молоко 50, вода 130, яйца 1/5 шт., сухари молотые 8, гидрожир 8, соус 100 или варенье 30.Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу, добавить в неё сырые яйца, предварительно смешанные с сахаром и солью, всё хорошо

144. Клёцки манные

144. Клёцки манные Крупа манная 80, молоко или вода 150, яйца 1/4 шт., масло или маргарин сливочные 20, сыр голландский 14 или сметана 25.Сварить вязкую манную кашу, добавить маргарин (5 г), сырые яйца и хорошо размешать. Яйца следует вводить в массу по одному, следя, чтобы не попало

44. МАННЫЕ БЛИНЫ

44. МАННЫЕ БЛИНЫ Мука ? стаканаКрупа манная ? стаканаСоль ? чайной ложкиМасло сливочное 2 чайные ложкиМолоко 3 стаканаЖелтки 2 штукиВ стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50–60 минут. Из муки, двух желтков,

Блины манные

Блины манные 2 стакана молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 50 г сахара, 100 г сливочного масла, на кончике ножа соль. Сварить на молоке манную кашу с сахаром. Когда загустеет, посолить по вкусу, охладить, выпустить яйцо и тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде.

Манные гренки

Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, соль, сахар, растительное маслоСпособ приготовленияСварите негустую манную кашу на три стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В двух стаканах

Манные «Колобки»

Манные «Колобки» ИнгредиентыДля теста200 г манной крупы, 200 г муки, 200 г сметаны, 100 г изюма, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргаринаДля украшения100 г тертого шоколада, 50 г кокосовой стружкиСпособ приготовленияИзюм промыть,

Биточки манные

Биточки манные Сварить на молоке с водой рассыпчатую манную кашу. Сырые яйца растереть с солью. Кашу соединить с яйцами, вымешать и разделать на биточки. Запанировать в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Подать со сметаной.100 г манной крупы, 2 яйца, 0,5 л

Блины «Манные»

Блины «Манные» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 стакан муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 50 г сливочного масла, растительное масло, сахар, соль.Способ приготовленияСварите негустую манную кашу на 3 стакана молока со сливочным маслом и остудите ее. В 2 стаканах

Клецки манные

Клецки манные 1 стакан молока, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 стакана манной крупы, 1/4 ч. ложечки соли, 4 яйца, мускатный орех, соль 1 стакан молока и 1/2 ст. ложки масла вскипятить, всыпать 1/2 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, посолить (1/4 ч. ложечки

Блины манные

Блины манные Ингридиенты:– Молоко – 600 мл– Мука – 175 г– Манная крупа – 175 г– Сливочное масло – 20 г– Яичный желток – 1 шт.– ВодаСпособ приготовления:1. В неглубокой посуде вскипятить 200 мл молока, всыпать при помешивании манную крупу, добавить сливочное масло и

Манные лепешки

Манные лепешки ИнгредиентыДля теста: 0,5 кг манной крупы, 200 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, соль.Способ приготовленияСмешайте манную крупу и муку, посолите, влейте немного теплой воды и замесите эластичное тесто.Из теста сформуйте круглые изделия размером с

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ

559. КОТЛЕТЫ МАННЫЕ 1 стакан манной крупы, ? ст. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, ? стакана сухарей, 3 стакана молока, 2 стакана воды, 1 яйцо, соль.Сварить густую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить растертое с сахаром яйцо и перемешать. Разделать котлеты, обвалять в

Манные каши

Манные каши Кого из нас в детстве не кормили манной кашей. Мы же хотим разнообразить ваше меню, поэтому среди наших рецептов вы найдете много необычных и очень

«Манные лепешки»

«Манные лепешки» Ингредиенты1 л молока, 2 1/2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей, сахар, соль.Способ приготовленияСварите густую манную кашу на молоке, охладите. Нарежьте ее ровными ломтиками. Взбейте яйца.

Манные гренки

Манные гренки Ингредиенты3 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ч. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. панировочных сухарей,соль.ПриготовлениеНалить в мультиварку молоко, включить режим «Варка на пару» на 10 минут. Молоко закипает минут через 7, тогда всыпать в него манку, сахар и

Манные блины на молоке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тающие во рту блинчики с легким ванильным ароматом являются тем видом выпечки, который радует всех и всегда. Стопочка горячих блинов с румяными краями — всесезонный хит чайного стола и непревзойденная сытная закуска.

Жидкое, хорошо вымешанное тесто образует на сковороде тонкий слой, который легко пропекается. Манная основа отлично связывает тесто, позволяя испечь блинчики удивительно пластичными и нежными, и придает им непередаваемую мягкость, несмотря на образовавшуюся аппетитную зажаристую корочку.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л. + для жарки
  • мука пшеничная — 150 г

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить манную кашу. Налейте молоко в сотейник и отправьте на огонь.

2. Как только молоко закипит, сделайте огонь поменьше и тонкой струйкой насыпьте манную крупу. При этом второй рукой постоянно мешайте ложкой, чтобы не образовались манные комочки. Содержимое сотейника закипятите и проварите 2–3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь. Готовую кашу нужно немного остудить.

3. В остывшую жидкую кашу вбейте яйцо. Перемешайте до однородности.

4. Насыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Перемешайте, чтобы все это растворилось.

5. Подсыпьте просеянную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комков.

6. Налейте масло, перемешайте. Тесто получается жидковатым, оно хорошо растекается по сковороде.

7. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте небольшим количеством масла, в центр налейте порцию теста. Распределите по дну сковороды круговыми движениями. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.

8. Выложите блины стопочкой на плоское блюдо и подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.