Блины на молоке с творогом – Блины на молоке с творогом
Блины на молоке с творогом в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Блины с творогом приготовленные в духовке получаются нежными, мягкими, в буквальном смысле тают во рту. Блины на молоке по данному рецепту получаются тонкими и очень вкусными. Такой десерт отлично подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для блинов
Для начинки
Заправка
Приготовление:
В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1\3 часть молока.
Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно доливайте молоко постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блины на молоке — проверенные рецепты. Тонкие блины с дырочками на молоке с творогом
- Содержание:
- 1. Блины на молоке — классический рецепт
- 2.Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
- 3.Блинчики на кислом молоке
- 4.Блины на топленом молоке — тонкие
- 5.Блины на молоке с творогом и изюмом
- 6.Блинчики на молоке с творогом и сметаной
Блины на молоке — классический рецепт
Всем привет, сегодня будем готовить блины тоненькие на молоке, много нежных и вкусных блинов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 180 граммов
- молоко 1 л
- сахар две столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- яйца 6 штук
- растительное масло 40 г
- сливочное масло 45г
- Способ приготовления:
- Выходит около 36 штук блинов
Яйца взбиваем венчиком в глубокой посуде
Перемешиваем молоко и нагреваем до тёплого состояния, в него добавляем сахар, соль,
далее взбитые венчиком 6 яиц
просеянную муку через сито соединяем с молоком,
когда станет однородной, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всё, наше тесто готово, нагреваем сковороды и наливаем чуточку растительного масла, смазываем поверхность сковородки кисточкой. Делаем это только один раз, перед первым блином.
Проверяем сковородку, наливаем чуточку
когда нагрелась, выливаем тесто еще раз и тщательно перемешиваем наше тесто
Начинаем выпекать блины, растягиваем тесто по сковороде, чтобы получилась очень тонко.
Поджаренные блины с одной стороны переворачиваем лопаткой, не нужно ставить огонь очень сильно, готовьте на среднем огне, смотрите, чтобы ваши блинчики не высохли.
В итоге, у вас получится абсолютно тонкие и нежные блины, они будут легко переворачиваться и
не отступайте от рецепта, если у вас блины рвутся и не слушаются, добавьте ещё 10:20 грамм муки в готовое тесто.
Возможно, в вашей муке очень мало клейковины, из-за этого нужно будет добавить еще чуть-чуть Каждый блин смазываем сливочным маслом, вот и всё волшебство
Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
Эти блины еще называются заварные, накормить и никого не обидеть, в масленицу тёщи готовили много блинов и зятья ели блины, жены катались на санках устраивали гуляние без мужей.Какие же ингредиенты нам нужны
Ингредиенты:
- мука пшеничная
молоко тёплое 1 стакан
1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
яйца 1 шт
соль 1 чайная ложка
стакан кипятка
Молоко должно быть тёплое, берем глубокую посуду и туда вливаем молоко,
далее соединяем с яйцом, добавляем щепотку соли, потом венчиком всё смешиваем,
в это же время в сухую муку добавляем дрожжи и перемешиваем тщательно.
В молоко потихоньку добавляем муку с дрожжами, аккуратно перемешать чтобы не было комочков, достигнуть нужный нам консистенции — до средней густоты.
Смесь для блинов накрываем пленкой, у кого-то может быть крышка, убираем в тёплое место. Основа должна подойти около часа, через час тесто запузырится и дрожжи начнут оживать, теперь остается сделать волшебные действия,
берем стакан кипятка и начинаем добавлять в смесь, мы так завариваем наше тесто до блинной консистенции , далее остается выпекать наши блинчики
Не забудьте добавить ложку растительного масла в сковородку и жарим блины с дырочками дрожжевые. Всё на среднем огне, блины не должны быть сильно толстыми.
Попробуйте поймать такую грань, чтобы у вас получились ажурные и с дырочками.
Вот так мы справились с блинами, очень хорошие и заварные.
Можно использовать любую начинку и не забудьте каждый блинчик помазать маслом. Отходят от сковороды эти блинчики быстро и пекутся легко!
Блинчики на кислом молоке
Блины на топленом молоке — тонкие
Ингредиенты:
- молоко 1, 5 стакана
- яйца 1 шт
- 1 стакан пшеничная мука
- подсолнечное масло 4 столовые ложки
Очень простой рецепт блинов, получается тоненькие и очень-очень вкусные, таким сливочным вкусом, потому что мы не используем обычные молоко, а топленое,молоко будет чуть-чуть дороже, но намного вкуснее.
Давайте приступим. В глубокую миску разбиваем три яйца.
Нам нужно только венчик, никаких приспособлений при этом не нужны, в яйца отправляем щепотку соли, хотя можно и побольше, сюда же отправляем две столовые ложки сахара и всё тщательно перемешать.
Сахар положить по вкусу, чуть-чуть сбили яйца и этого достаточно,
в эту смесь добавляем топлёного молока,
сюда же вливаем один стакан кефира и также перемешиваем.
Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла и также перемешиваем до однородного состояния
и отправляем один стакан муки.
Окончательно перемешиваем чтобы не было комочков и ещё раз добавим три столовые ложки муки до хорошей консистенции,
тесто оставляем на минут 10 пока разогревается сковородка, кому-то понадобится побольше муки кому-то меньше консистенция блинов должно быть жиденькая, чтобы хорошо растекалась по нашей сковороде.
На соль и сахар проверить после 1 блинчика, если не хватило добавьте ещё
выпекаем блины, аромат потрясающий.
Если вам кажется что у вас огонь медленный, то прибавляйте
получается ажурные блинчики за счёт кефира
Блины на молоке с творогом и изюмом
Блинчики с творогом два варианта ароматные и нежные, запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступаем
Ингредиенты:
- Творог зернистый 700 грамм
Блины тонкие 20 шт.
Яйца 1 шт
1 столовая ложка сметаны
Сахар 50 грамм
Ванилин щепотка
Соль 5 грамм
Изюм 70 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Берем творог и вилкой раздавливаем и перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5/10 минут
В творог добавляем 1 яйцо, столовую ложку сметаны, соль, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем изюм пропаренный,
перемешиваем еще раз. Наша начинка готова!
Берем готовые тонкие блины и распределяем творог с одного края и заворачиваем блинчик
и разрезаем пополам.
Смазываем противень сливочным маслом
и выкладываем наши блины рядышком друг с другом.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и слегка посыпаем сахаром.
Если вам придут гости попозже, то можно закрыть блины пищевой пленкой.
Если у вас осталось много блинов, все равно готовьте, возьмите пакеты и положите в морозилку,
из прекрасных дней утром, вы достаньте блины, нагрейте сковородку и бросьте сливочное масло обжарьте блины хрустящей корочкой и заварите себе кофе и поверьте, прекрасное начало дня вам обеспечено!
Перед подачей на стол, мы на 15 минут отправляем наши блинчики в духовку при температуре 180 градусов и даем им возможность подрумяниться, свежие и ароматные блины с творогом готовы.
Блинчики на молоке с творогом и сметаной
Второй вариант блинов с творогом сметаной заливкой в духовке. Поверьте, этот рецепт проста сама нежность, чтобы эту нежность воплотить в жизнь, берем следующие ингредиенты:
Начинка:
- Творог 500 грамм
Сахар 50 грамм
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Заливка для блинов:
Сметана 400 грамм
Сахар 50 грамм
Ванилин 2 грамма
Соль щепотка
Яйца 1 шт
Блины 20 штук - Способ приготовления блинчиков в сметане:
Приступаем, как всегда, быстро и вкусно.
Перемешиваем творог вилкой, так чтобы не было комочков,
добавляем яйцо и часть сахара, сюда же ванильный сахар и соль.
Все тщательно перемешиваем
и намазываем на готовые блины начинку.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый слой блинов.
Теперь готовим заливку, перемешиваем миксером сахар со сметаной до однородного состояния, чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
И этим составом зальем первый слой блинов, сверху посыпаем сахар, можно положить кусочки сливочного масла. Так у нас должно быть три слоя блинов, каждый слой заливкой сметаной.
Отправляем это все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Режем на квадратные формы. Посмотрите, какой прекрасные заливные блины в разрезе получились.
Тают во рту, нежный десерт с кремовым вкусом.
Другие рецепты
receptyvkusnye.ru
Блины на молоке с творогом: рецепт и способ приготовления
Рецептов блинов на молоке с творогом огромное множество. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя что-то интересное и простое. Кроме того, блюдо позволяет играть с начинкой и добавлять новые ингредиенты.
Сегодня мы расскажем вам о самых простых рецептах блинчиков, о том, как их правильно приготовить и с чем подавать на стол. В статье мы будем рассматривать выпечку с добавлением сладкой начинки из творога, изюма и банана.
Рецепт блинов на молоке с творогом
Необходимые ингредиенты:
- творог — 1 брикет;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- сахарный песок — 100 г;
- соль — пару щепоток;
- ванилин — 1 упаковка;
- молоко — 850 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- виноградное масло;
- мука высшего сорта — 2 стакана.
Поэтапный процесс:
- Первым делом необходимо подготовить начинку — перетираем при помощи вилочки творог со сметаной, добавляем немного сахара и ванилина.
- Перетираем муку через ситечко, в таком случае она станет более воздушной и напитается кислородом. Таким образом, наши блинчики получатся нежными и ажурными.
- В глубокую мисочку пересыпаем муку, соду, соль и сахар.
- Разбиваем яйца в стакан, добавляем оставшийся ванилин и взбиваем до образования густой белой пены.
- Чуть теплое молоко вливаем в муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем виноградное масло на сковородке и выливаем одну часть теста.
- Жарим по 3-4 минуты и перекладываем на тарелку.
- Распределяем небольшую часть творожной начинки на половине блинчика и заворачиваем края.
Такие блины на молоке с творогом можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лучше всего сладкая выпечка сочетается со сметаной и фруктовым вареньем или джемом. Если у вас есть жидкий мед, то можно добавить и его.
Блины на молоке с творогом: рецепт с фото
Составляющие данного блюда:
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- спред для обжарки;
- соль по вкусу;
- мука — 350 грамм;
- творог в зернах — 200 г;
- изюм — 50 г.
А знаете ли вы, что самой популярной начинкой для блинчиков является именно творог? Благодаря своему составу этот продукт обогащает наш организм рядом витаминов и полезными минералами. Кроме того, творог считается диетическим продуктом, который необходимо употреблять для поддержания стройной фигуры и здорового образа жизни.
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность наших действий такова:
- Разбиваем яйцо в глубокую посуду, добавляем сахар и взбиваем полученную массу при помощи венчика до того момента, как крупинки сахара полностью не растворятся.
- Теперь засыпаем просеянную муку, добавляем немного разрыхлителя и заливаем все вышеперечисленное теплым молоком.
- Замешиваем густое тесто и переходим к подготовке начинки.
- Выкладываем творог в чашу для блендера, добавляем изюм и взбиваем до однородного состояния.
- На раскаленную сковороду выливаем немного подсолнечного масла и запекаем тесто с одной и с другой стороны до готовности.
- После того как все блинчики будут зажарены и приобретут приятный светло-коричневый оттенок, выкладываем на них начинку из творога и заворачиваем любым удобным для вас способом.
Такое блюдо можно подавать на стол со сметаной, вареньем и свежими фруктами.
Как приготовить тонкие и сладкие блинчики?
Необходимые продукты:
- творог — 600 г;
- банан — 3 шт.;
- ванилин — 50 г;
- пшеничная мука — 1,5 стакана;
- маргарин для смазывания сковородки;
- совсем немного соли;
- прокисшее молоко — 500 мл.
В этом рецепте мы будем использовать начинку из нескольких бананов и нежирного творога.
Способ приготовления
Разделим процесс готовки на следующие этапы:
- В отдельной посуде смешиваем ванилин и просеянную муку, затем добавляем соль.
- Заливаем в мисочку теплое молоко и при помощи погружного блендера хорошенько перемешиваем наше тесто.
- Перетираем творог с порезанным бананом, добавляем оставшуюся часть сахарного песка и перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
- Добавляем в полученное тесто немного соды, перемешиваем и начинаем выпекать наши блинчики.
- Как только одна сторона блинчика покроется пузырьками, ждем, пока они лопнут, и только тогда переворачиваем его.
- Выкладываем на готовые блины начинку из творога и банана, распределяем ее по всей поверхности и заворачиваем в кармашек.
Такую домашнюю и ароматную выпечку можно подавать в сочетании с сахарной пудрой, шоколадным топингом или же с измельченными грецкими орехами.
Блины на молоке с творогом — простой рецепт, который по силам любой хозяйке. А начинку вы можете добавить по своему вкусу и усмотрению.
fb.ru
Блины на молоке с творогом: рецепт с фото
Блины на молоке с творогом: рецепт с фото
Для вечерних посиделок в кругу семьи можно испечь пирог или кексы, печенье или торт, а также блины с разной начинкой. В меру сладкие, тонкие блины с творогом будут очень кстати в такие вечера, с чашкой ароматного чая. Поэтому блинчики с творогом могут порадовать гостей на масленичной неделе.
Выход: 20-23 шт.
Необходимые продукты:
Для тонких блинов
Молоко – 400 мл.
Мука – 150 гр.
Яйцо (куриное) – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
Соль – маленькая щепотка
Сахар – 1 -2 ст. лож.
Растительное масло ( без запаха)– 2-3 ст. лож.
Для творожной начинки
Творог – 350-400 г
Яйцо (куриное)– 1-2 шт.
Сахар – 1-3 ст. лож.
Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.
Как приготовить тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово:
- В миске соединить яйцо с сахаром и солью. Взбить содержимое венчиком (слегка).
- Влить в яичную массу молоко и перемешать.
- Всыпать в молочную смесь просеянную муку и разрыхлитель.
- Тщательно взбить венчиком, чтобы «разбить» все мучные комочки и получить однородную массу. По консистенции она должна быть, как очень жидкая сметана. При необходимости можно добавить еще немного молока. В конце влить растительное масло и перемешать. Оставить готовое тесто для «отдыха» на 5 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом и раскалить. Небольшое количество теста налить в центр сковороды и распределить по всей поверхности. Должен получиться тонкий блинчик. Жарить блины с двух сторон.
- Для начинки творог смешать с яйцами. Добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать творожную начинку. Совет: сухой творог требует большее количество яиц, чем мягкий. В сладкую начинку для блинов при желании можно добавить изюм.
- Фаршировать блинчики творожной начинкой. Для этого на один край положить 1-2 ст. лож. начинки и собрать конвертом. Жарить блины с творогом на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла.
- Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блины на другую сторону.
- Подавать блины с начинкой в теплом виде, полив сметаной, вареньем или топпингом. Охлажденные блины не теряют своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»lady-day.ru