Блины рецепт с бананами – 7 . ?
Банановые блины рецепт с фото | ХозОбоз
История приготовления блинов
Блины – традиционное кушанье у разных народов. Выпечка характеризует многие события язычничества, без него не обходятся застолья по праздникам. Рецептов существует множества, причем, они постоянно пополняются благодаря выдумке кулинаров и хозяюшек-экспериментаторов. В нашем случае мы дополнили постоянный состав ингредиентов для блинов бананом. Только испечем блины с банановой начинкой рецепт, используя фрукт в тесте.
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, свежее) – 200 мл;
- Банан (крупный) – 1 штука;
- Масло (используем растительное) – 40 мл;
- Мука (высшего сорта, пшеничная) – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сахар-песок – 50 г.
Приготовление банановых блинов
- Знакомимся с требуемым перечнем ингредиентов для банановых блинков. Отмеряем нужную порцию продуктов.
Подготавливаем продукты
- Фрукт от кожуры очищаем и измельчаем. Используем удобный для вас способ: можно столовой вилкой (если плод переспелый) или блендером.
Превращаем банан в пюре
- К банановой кашице подливаем молоко. Не все, только половину нормы. Молочный продукт, обратите внимание, должен быть в теплом состоянии.
Подливаем половину молока
- Перемешиваем так, чтобы продукты превратились в однородную массу.
Перемешиваем
- В молочно-банановую смесь раскалываем яйца, кидаем сахарок и муку. Последний компонент для замеса теста лучше всего сначала пропустить через сито.
Добавляем муку, яйцо, сахар
- Подливаем оставшуюся часть молока и немного масла.
Добавляем остаток молока и пару столовых ложек масла
- Вымешиваем ингредиенты достаточно хорошо, не должно быть комков.
Замешиваем банановое тесто
- Выпечку блинов с бананом начинаем после того, как оптимально прогреется сковорода с промасленным дном.
Начинаем печь банановые блины
- Поджарившийся блинок переворачиваем.
Переворачиваем банановый блин
- Угощаемся все!
На здоровье!
- Подавать такие банановые блинчики можно с разнообразными сладкими дополнениями. Это может быть варенье, джем, фрукты, сладкие соусы. Подойдет и обычная сметана.
Хороши такие блины с бананом и в теплом виде, и в остывшем их тоже приятно есть.
Польза блюда
Итак, теперь вы усвоили, как сделать банановые блины, пользуясь нашими кулинарными рекомендациями и советами. Надеемся, что предложенный к реализации рецепт банановых блинчиков прочно осядет в ваших гастрономических коллекциях.
Пора немного поговорить и пользе такой выпечки на сковороде с использованием популярного фрукта – банана. Акцент сделаем именно на нем. Приверженцы и почитатели ПП уже давно усвоили для себя один «закон»: если вы хотите высокопитательный перекус – съешьте банан. Знаете ли вы, что углеводы составляют в этом фрукте пятую часть? Чтобы быстро и без ущерба для своей фигуры утолить голод, достаточно сжевать всего-то один бананчик!
Кроме того, в этом представителе сладких фруктов содержится и калий, и магний. Хорошо известно, что данные вещества необходимы для правильной работы сердца. Да, и давление с бананами ваше будет в норме.
Усвойте также для себя, что бананы – это поглотители токсичных веществ. С этим фруктом вам не страшны токсичные вещества, а ваш ЖКТ будет всегда работать в норме! Мы уверены, что даже этих аргументов для вас будет достаточно, что употреблять в пищу бананы целиком, а также использовать их для готовки вкусных десертов, таких, к примеру, как наши банановые блины по предложенному рецепту для вас.
Конечно же, каждая хозяюшка вольна на кухне импровизировать с продуктами и может банановые блины рецепт с фото испечь и совсем по-другому. У нас фрукт сразу «попал» в блинное тесто, а можно, к примеру, банановую начинку для блинов сделать. Имеется в виду, что бананы нужно использовать в качестве «наполнителя» для тонких блинчиков. Лучше будет соединить фрукт с творогом. Такие блины с банановой начинкой рецепт с фото получаются тоже довольно привлекательными по своим вкусовым свойствам. Желаем вам кулинарных успехов!
Похожие рецепты
hozoboz.com
как приготовить с изысканным вкусом банана
Блинчики — это блины, но более меньшего размера и тоже круглые. Бананы продаются в торговой сети и купить их можно без проблем.
Все остальные ингредиенты нам уже знакомы из предыдущих статей про выпечку разных рецептов блинов.
Лучше всего жарить их на чугунной сковороде с чугунным дном. Встречайте Масленицу — будет вкусно !
Блинчики со вкусом банана — пальчики оближешь
Время приготовления 1 час. Количество порций = 16.
Продукты для теста:
- 2 крупных банана
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 300 мл молока
- 170 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло для жаренья
Продукты для сметанного крема:
- 150 грамм густой сметаны
- 70 грамм сахарной пудры
- цедра одного апельсина
Приготовление:
1. Бананы очистить. Половину одного банана оставить для украшения.

Остальные части бананов размять в пюре.
2. Яйца взбить с миксером с сахаром и солью.
3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.
4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.
5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.
6. Удобной для вас ложкой выливайте на сковороду тесто.
7. Поджарить маленькие блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
8. Делаем сметанный крем: сметану соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером на средней скорости.
В смесь сметаны с сахаром добавляем тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
9. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.
Подавать горячими со сметанным кремом.
Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана.
Кушать блюдо с готовыми блинчиками можно с джемом или вареньем — как вам нравится. Можете орешками украсить.
Банановые панкейки по-американски — видео рецепт
Банановые блинчики без муки и молока — быстрый рецепт за 5 минут
По такому рецепту блины очень легко готовить, здесь всего 4 ингредиента, заметьте муки нет. Банановый вкус дополняется вкусом корицы. Бананы лучше взять переспевшие.
Ингредиенты:
Способ приготовления
- Очистите переспевший банан и разомните его вилкой.
2. Яйца взбейте венчиком.
3. Соедините взбитые яйца с массой банана. Добавьте кокосовую стружку и по желанию корицу. Все размешайте до однородной структуры.
4. Выкладываете тесто на разогретую сковороду небольшими размерами в 2 — 3 слоя. Чтобы блинчики хорошо прожарились, закрывайте сковороду крышкой.
5. Не жарьте на сливочном масле — сгорят.
6. Процесс готовки протекает на небольшом огне, в результате золотистая поверхность радует глаз и вызывает желание быстрее отведать.
Хорошо готовить на завтрак. Приятного аппетита !
Как приготовить банановые блины без яиц и молока, чтобы были вкусными
Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блюдо.
Способ приготовления
- Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.
2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.
3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.
4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.
6. Затем переворачиваем на другую сторону.
7. Банановые блинчики готовы и приятного аппетита !
Видео рецепт правильного питания — банановые блины из овсянки
Узнайте интересный вкус блина с приятной консистенцией.
Современная хозяйка должна уметь выпекать и кормить свою семью и блинами и блинчиками. Потому что блин — это символ солнца, добра и улыбок. А улыбается человек только тогда, когда он сытый. Во время масленичной недели — всем надо успеть и повеселиться как следует, и блинчиков разных отведать вволю. Потому что за масленичной неделей начинается Великий пост.
Пеките и угощайте блинами и блинчиками своих родных, друзей и провожайте зиму. Скоро придет весна !
willcomfort.ru
Рецепт банановых блинчиков / Меню недели
Рецепт этих блинчиков я нашла в интернете. Там они настолько популярны, что захотелось попробовать их приготовить и понять — от чего это все так сходят с ума? Яйца и бананы — вот и всё, что нам понадобится для их приготовления. Готовятся банановые блинчики легко, не затратно, да и получаются очень даже вкусными.
Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 110 ккал
Количество порций – 8 порций
как приготовить банановые блинчики
Ингредиенты:
Банан — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0.25 ч.л.
Приготовление:
1.
Заметьте, что при приготовлении этих банановых блинчиков не используется мука, а значит нет и глютена. Сахара в них тоже нет, вся сладость естественная от самих бананов, поэтому нужно выбирать хорошо созревшие плоды.

2.
Бананы надо перетереть до образования мягкой кашицы. Особого усердия тут не требуется — спелые плоды очень хорошо разминаются обычной вилкой.

3.
Дальше к банановой кашице добавить яйца и хорошо все перемешать венчиком.

4.
К этой массе всыпать разрыхлитель и опять перемешать. Кстати, разрыхлитель можно и не добавлять, блинчики прекрасно получается и к этом случае, но будут менее «пушистые».

5.
Осталось только пожарить блинчики.
Для этого разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Смазать кисточкой растительным маслом — много масла совсем не нужно.
Выкладывать бананово-яичную массу небольшими порциями, формируя маленькие блинчики, чтобы их легче было переворачивать.

6.
Жарить на небольшом огне примерно по полминуты с каждой стороны. А вот переворачивать банановые блинчики действительно сложновато, но чуть постаравшись, возможно.

7.
Подавать готовые блинчики к столу с любимыми соусами, как и обычные оладьи. Нам вкуснее всего было с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики натурально сладкие сами по себе и к тому же без глютена.
Банановые блинчики готовы — прекрасное начало дня вам обеспечено!

menunedeli.ru
Блинчики с бананом
Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна
Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.
Блинчики с бананами
Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл,
- Вода (кипяток) – 200 мл,
- Бананы (спелые) – 2 штуки,
- Яйца – 3 штуки,
- Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
- Соль — ½ ч. ложки,
- Мука пшеничная – 200 грамм,
- Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Процесс приготовления:
В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.
В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.
Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.
В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.
Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!
За рецепт и фото блинчиков с бананами благодарим Славяну.
zapisnayaknigka.ru
👌 Банановые блинчики, рецепты с фото
Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше конечно, с банановым. Мои дочки любят кушать банановые блинчики с молоком или какао. Готовятся такие блины очень быстро. По вкусу это блюдо получается довольно сладким, так что оно точно придется по вкусу сладкоежкам. Это несложное блюдо нравится всем.- Мука (1 стакан)
Сахар (4 ст. ложки)
Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)

Время приготовления банановых блинчиков:30 минут
Сложность приготовления: минимальная
На первом этапе приготовления этого блюда нужно смешать один стакан муки с четырьмя столовыми ложками сахара.
Затем взбить яйца и тоже добавить в будущее тесто.
Тесто хорошо перемешать.
Два банана натереть на крупной терке и также добавить в будущее тесто.
Снова хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и снова тщательно перемешать.
Выпекать банановые блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке. Я выпекаю их без добавления масла. При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.
Переворачивать банановые блинчики нужно после образования на них пузырьков, только при этом они будут получаться достаточно пышными.
Пока блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками. Для украшения можно использовать как несколько долек, так и целый банан. Тогда вам понадобится не два, а три банана. Я обычно использую три — пять кружочков банана на каждую порцию.

Тру на крупной терке шоколад. Шоколад можно брать как горький, так и молочный.
Когда блинчики готовы, кладу их порционно на тарелки. Рядом раскладываю предварительно нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Блинчики с бананами / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление блинчиков с бананами:
Шаг 1: смешиваем тесто.

Бананы должны быть спелыми. Очистите их от кожуры, полейте мякоть фруктов лимонным соком и разомните с помощью вилки или блендером. В последнем случае получится очень мелко и текстура бананов вообще не сохранится, поэтому я рекомендую остановить свой выбор на вилке.
Смешайте в то же время яйца с щепоткой соли и сахаром. Хорошенько взбейте все вместе, а затем добавьте мякоть банан и масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Влейте кефир, высыпьте семена мака и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Добавьте так же тертую лимонную цедру.

Очень тщательно перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков и достаточно жидким, так же как обычное блинное тесто.
Пусть теперь все просто постоит 10-15 минут.
Шаг 2: жарим блинчики с бананами.

Включите блинницу и подождите, пока она прогреется.
Половником вылейте часть теста, чтобы у вас получился довольно пухлый блинчик.

Закройте крышку блинницы. Если у вас модель без крышки, просто обжарьте блинчик до золотистой корочки с обеих сторон, перевернув изделие разок.
Готовый блинчик с бананом уберите на тарелку, а сами принимайтесь за жарку следующего.
Шаг 3: подаем блинчики с бананами.

Блинчики с бананами хороши со сметаной, с джемом, с тертыми ягодами и даже с мороженым. Вы даже можете приготовить из них оригинальный блинный торт на десерт. Главное попробовать их хоть разок, вам обязательно понравится печь и кушать эти пухленькие фруктовые блины.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Выпекая на блиннице вы не используете масло, но если вы готовите с помощью обычной сковородки, смазать ее маслом просто необходимо, но тонким слоем, нанося его с помощью половинки луковицы или картофелины.
– Если вы не большой сладкоежка, а бананы очень спелые, можно и вовсе не добавлять в тесто сахар, чтобы получилось диетическое блюдо.
www.tvcook.ru
👌 Блинчики из бананов, рецепты с фото
Когда была масленица, я готовила блины. Мне захотелось, что-то оригинальное и я решила попробовать добавить в тесто банан. Получались блинчики очень нежными, сытными и вкусными. Теперь такое лакомство я частенько готовлю на завтрак.Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 банана среднего размера
- 1 стакан муки (у меня стакан 250 граммовый)
3-4 столовых ложки постного масла для теста
- 600 миллилитров молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванилина
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Возьмите стакан муки, просейте и выложите в глубокую миску.

К муке добавьте одну столовую ложку постного масла, яйцо, сахар, ванилин, соль и слегка размешайте.

После чего влейте 1 стакан молока и венчиком вымешайте до однородности, чтоб не было комочков.

Когда комочков не будет, добавьте еще один стакан молока и размешайте.

Возьмите банан, помойте, очистите.

Выложите банан в миску и вилкой его разомните.

Должна получиться банановая кашица.

Размятый банан выложите в подготовленное тесто и размешайте до однородности. Тесто должно получиться вязким и немного густым.

После чего, поставьте сковороду на печку, зажгите огонь и разогрейте.
Когда сковорода будет разогрета, черпаком на ее середину наливайте тесто.
Сковороду аккуратно проворачивайте, распределяя тесто по всей ее поверхности. Смазывать сковороду не надо, блинчики не прилипают, т.к. в тесте есть постное масло.

Жарьте блинчики с одной стороны примерно по 2 минуты. Когда края блинчика будут подсыхать и золотиться, переверните его на вторую сторону. Блин должен приобрести золотистый вид и в толщину получиться 3-4 миллиметра.
Когда все блинчики будут готовы, можно подавать их в горячем виде.

Я подавала с йогуртом. Приятного аппетита
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru