Блины с шоколадом и бананом рецепт с фото: Блинчики с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом | ХозОбоз
Эволюция золотистых блинов
Историки предполагают, что первые плоские лепешки из жидкого теста появились в Древнем Египте. Кто-то оставил на печи небольшой казанок с остатками овсяного киселя. Густой напиток за ночь поджарился и подсох, однако поутру его съели и приятно удивились интересному вкусу. Через несколько столетий блины начали готовить из муки и воды, а для славян они стали особенной пищей. Их пекли только в поминальные дни и для жертвоприношения, в честь бога солнца Ярила.
Со временем значение аппетитных кружков изменилось. Изделия начали выпекать ежедневно, дополнять различными мясными, овощными и фруктовыми начинками. А в ресторанах вместе с блюдом стали подавать нож с вилкой. Мы с легкостью разрезаем десерт, не боясь осквернить бога и навлечь на себя проклятие. А каким аппетитным получается торт из блинов с бананами, когда каждый тонкий «лист» смазывается кремом и перекладывается измельченными фруктами!
Ингредиенты
- молоко (подогретое) – 200 г;
- вода – 120 г;
- сливочное масло (72%) – 20 г;
- яйцо (среднего размера) – 1 шт. ;
- мука (высшего сорта) – 150 г;
- сахар – 30 г;
- соль (по желанию) – щепотка;
- ванильный сахар – пару щепоток;
- подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
- растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
- бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
- сахар (для начинки) – 20 г;
- черный шоколад (72%) – 40 г;
- молоко (для соуса) – 35 г.
Блины с бананом и шоколадом: идеальный пошаговый рецепт с фото
- Прогреваем молоко до 30 градусов, чтобы мука быстро набухла, а тесто получилось более нежным. Добавляем кусок сливочного масла, жирностью 72%.
В разогретое до 30 градусов молоко отправляем кусочек сливочного масла
- В сотейник с молоком всыпаем отмеренное количество муки. Тщательно размешиваем и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комки.
Теперь в смесь из молока и сливочного масла всыпаем муку и растираем ее так, чтобы не было комков
- Добавляем порцию обычного и ванильного сахара-песка.
Вводим сахар и ваниль
- Разбиваем яйцо в блюдце, чтобы проверить его свежесть и вытащить осколки скорлупы. Бросить в емкость с тестом.
Добавляем к тесту яйцо
- Закладываем 1/3 кофейной ложки соли.
Не забываем тесто для блинов посолить
- Вливаем порцию подсолнечного масла, которое сделает тесто эластичным. Массу тщательно размешиваем и повторно взбиваем венчиком. С помощью этой технологии приготовления блины с творогом и бананом, ягодами или мясным фаршем выйдут красивыми и нежными.
Также для эластичности в блины следует влить немного растительного масла и хорошенько перемешать тесто
- Вливаем 120 грамм обычной фильтрованной воды, тесто аккуратно расколачиваем, чтобы жидкость не вылилась из сотейника.
Теперь дольем примерно 120 мл воды и хорошенько еще раз перемешаем заготовку
- Тесто готово, осталось проверить его густоту: зачерпываем часть содержимого сотейника и выливаем обратно в емкость. Если тесто вышло густоватым, лучше добавить немного молока или воды. По желанию можно положить столовую ложку обычного какао-порошка, тогда получатся шоколадные блины с бананом.
Проверяем консистенцию зачерпнув тесто половником. Кстати, если нужны шоколадные блинчики, достаточно просто добавить в тесто немного какао порошка
- Отставляем миску в сторону на 10 минут, чтобы тесто «созрело». Бананы промываем, освобождаем от кожуры, режем в меру тонкими кружками. Получится около 400 грамм начинки.
Отстаиваем тесто около 10 минут, а тем временем нарезаем кружками 400 г очищенных бананов
- Фрукты высыпаем в глубокую емкость. Всыпаем 20 грамм сахара, размешиваем, отставляем в сторону, чтобы бананы пустили сок.
Нарезанные бананы смешиваем с сахаром и оставляем пустить сок
- Разогреваем тефлоновую сковороду, по необходимости вливаем немного растительного масла, чтобы первый блин не вышел комком. Тесто распределяем по всей поверхности, поправляя черпаком.
На раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла для первого блина, и выливаем половник теста, одновременно распределяя его по поверхности
- Блин поджариваем около минуты на небольшом огне, чтобы он успел пропектесь. Когда края слегка подсохнут, переворачиваем.
Как только на поверхности не останется сырого теста, переворачиваем блинчик
- Готовые изделия складываем стопкой. Должно выйти около 11 штук, в зависимости от их толщины.
Готовые блины укладываем друг на друга в стопку
- Сделать изысканные блины с бананами, рецепт с фото которых поможет не допустить ошибок в приготовлении, очень просто. На изделие выкладываем часть банановой начинки, приблизительно 35-40 грамм.
На каждый блин помещаем около 40 г банановой начинки
- Тестяной кружок подворачиваем с двух сторон таким образом, чтобы концы сложились внахлест.
Соединяем концы блина внахлест
- Завершаем форму конвертика, подгибая оставшиеся концы блинов.
Теперь подгибаем оставшиеся края и формируем конвертик
- Разогреваем сковороду, выкладываем блинные конверты с банановой начинкой обязательно швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны.
На разогретую сковородку со сливочным или растительным малом выкладываем блины швом вниз
- Тонкой лопаткой поднимаем изделие, аккуратно переворачиваем. После обжаривания перекладываем на большое блюдо.
Как только блинчики подрумянятся переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны. Готовые блины выкладываем на блюдо
- Настало время приготовить шоколадный соус. По желанию можно сделать блины с нутеллой и бананом, если забыли приобрести лакомство. На плиту ставим сотейник с водой. Подбираем миску, чтобы ее дно не соприкасалось с жидкостью, и бросаем куски поломанного шоколада.
Для шоколадного соуса помещаем на огонь кастрюлю с водой. Сверху на водяную баню ставим миску с кусками шоколада, так чтобы она не соприкасалась с кипятком
- Когда нижняя часть лакомства начнет таять, добавляем молоко. Быстро и беспрерывно размешиваем силиконовой лопаткой. Если шоколад перегреется, то приобретет неаппетитную матовость, а он должен поблескивать.
Как только шоколад начнет плавиться, добавим немного молока. Одновременно шоколад следует быстро и не переставая помешивать лопаткой
- Убираем миску с шоколадом, даже тогда, когда небольшие куски еще не растаяли. Размешиваем до однородной массы. Для аромата в еще горячий соус можно добавить цедру апельсина, молотую корицу, выпаренный коньяк.
Снимаем шоколад с водяной бани, еще до того как все растаяет. В такой горячий шоколадный соус можно добавить цедру или немного коньяка
- Блины на молоке с бананом выкладываем на блюдо. Добавляем шоколадный соус, с помощью кофейной ложки посередине делаем дорожку. Десерт заиграет новыми вкусами, если его украсить различными фруктами и ягодами, особенно вкусно получается с вишней или клубникой. В начинку можно положить творог с изюмом, полить сгущенкой или карамельным топингом.
Готовые блины помещаем на тарелку, поливаем соусом и украшаем фруктами. Приятного всем аппетита!
Если нет времени создать изумительный десерт, можно немного упростить процесс приготовления и пожарить блины из бананов и яиц, без муки или с мукой. Достаточно взять несколько спелых ягод, тщательно размять вилкой либо пюрировать блендером. На основе кашицы сделать любое блинное тесто и пожарить нежные и ароматные изделия.
Насколько полезны блины с бананом?
Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние. Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Блины с бананом и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Блины с бананом и шоколадом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Кулинар 1853597 порций: 8ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов116
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
50 млСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиМолоко
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Берем 2 яйца, добавляем к нему 1 стакан молока и 1 стакан воды, затем сахар и соль, плюс растительное масло 50 миллилитров, и ко всему этому добавляем муку. Тесто для блинов готово. Выпекаем.
2На водяной бане растапливаем сливочное масло, добавив затем какао, далее — это сахар и молоко, перемешивая непрерывно до тех пор, пока смесь не станет густеть. Затем снимаем с огня. Получается шоколадная глазурь.
3Нарезаем бананы так, как вам нравится — либо кружками, либо далаем из них пюре.
4Берем готовый блин, по середине выкладываем бананы и заворачиваем в конвертик, или как вам больше нравится.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шоколадные блины с бананом и шоколадом
БлиныПодготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
477 ккал
Описание
Нежные тонкие шоколадные блины с начинкой из банана и шоколада — беспроигрышный вариант. Предлагаем узнать как приготовить тонкие блины на молоке с какао, сделаем простую вкусную начинку и интересно подадим. Простой рецепт вкусного десерта.
Как приготовить «Шоколадные блины с бананом и шоколадом»
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 2
Добавьте половину молока, перемешайте венчиком.
Шаг 3
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки. Перемешайте до однородной консистенции без комков.
Шаг 4
В тесто добавьте вторую половину молока и 1 ст.л растительного масла, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Добавьте какао и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью кисточки (сковороду лучше смазывать, а не лить в нее масло). Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 7
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Оставьте кусочек шоколада для подачи, его можно потереть сверху на блины с начинкой.
Шаг 8
Нарежьте бананы кружочками.
Шаг 9
Смажьте половину блина растопленным шоколадом.
Шаг 10
Выложите на шоколад кружочки банана.
Шаг 11
Накройте начинку второй половиной блина, чтобы нижний край с шоколадом и бананами было видно. Посыпьте натертым шоколадом.
Шоколадные блины с бананом и шоколадом готовы. Приятного чаепития!
Блины с бананом и шоколадом
Блины с бананом и шоколадом — потрясающе вкусный десерт! Такие блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и подать их с чаем или кофе. Готовятся блины просто, получаются необычайно вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с бананом и шоколадом понадобится:
Для теста:
яйца — 2 шт.;
ванильный сахар — 1/4 пакетика;
соль — щепотка;
сахар — 1,5 ст. л.;
молоко — 160 мл;
вода — 80 мл;
сода — 1/4 ч. л.;
масло растительное — 1,5 ст. л.;
мука высшего сорта — 100-120 г.
Для начинки:
бананы — 1-2 шт.;
шоколад — 70 г.
Для подачи:
сгущенное вареное молоко — 50 г;
натертый шоколад.
Этапы приготовления
Сахар, соль и ванильный сахар добавить к яйцам.
Взбить немного венчиком, влить молоко и воду, добавить соду. Снова взбить все венчиком.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Замесить блинное тесто, оно должно быть и не слишком жидким, и не густым. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Сковороду для первого блина немного смазать маслом, затем выпекать на сухой сковороде, наливая небольшое количество теста и равномерно распределяя его по всей сковороде. Готовить блинчики, как обычно, с двух сторон. Сами блинчики получаются тонкими, но плотными. Из данного количества теста получится 9 блинов.
Далее блины складывать по 3 штуки (друг на друга), каждый горячий блинчик посыпать натертым шоколадом (у меня — осколки). Шоколад будет подтаивать.
На верхний (третий) блинчик, посыпанный шоколадом, поместить половину банана.
Свернуть блинчики рулетом. Аналогично испечь остальные блины, сложить их по 3 штуки, пересыпая шоколадом, выложить банан и свернуть рулетом.
Далее острым ножом разрезать большие рулеты на маленькие рулетики. Подать вкуснейшие блины с бананом и шоколадом с вареной сгущенкой, посыпав немного натертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Блины с бананами и шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для блинов с бананами и шоколадом на 10 порций :
Рецепт приготовления блинов с бананами и шоколадом по шагам
Блины с банановой начинкой и шоколадной стружкой внутри это отличный десерт с насыщенным вкусом, который по душе как взрослым так и деткам. Готовить его проще простого, а вкус запоминается надолго. Итак, для начала нам нужно подготовить тесто для блинов. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем немножко соли (буквально на кончике ножа).
Затем необходимо пищевую соду погасить уксусной кислотой, дать прошипеть и залить теплой водой. Размешиваем эту смесь и выливаем ко взбитым яйцам.
Затем туда же вливаем молоко.
Постепенно насыпаем муку. Смешиваем все компоненты.
Вливаем немного растительного масла.
Хорошо все перемешиваем. Количество муки может меняться в зависимости от влажности, поэтому ориентируйтесь на текстуру получаемого теста. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Консистенция теста напоминает жидкую сметану или кефир. Для приготовления таких блинчиков, вы можете использовать привычный вам рецепт теста.
Когда жидкое тесто будет готово, я рекомендую вам сразу же подготовить сладкую начинку, а именно натереть шоколад.
Бананы мы можем подготовить как на этом этапе, так и несколько позже. Если вы переживаете, что они потемнеют, можете сбрызнуть мякоть небольшим количеством свежего лимонного сока. Итак, бананы очищаем от кожуры и разрезаем на несколько продолговатых ломтиков. Как правило, одного плода среднего размера хватает для начинки четырех блинов. Рекомендую покупать достаточно спелые фрукты, можно даже немножко перезрелые, они более ароматны.
Теперь приступаем к выпечке самих блинов. На среднем огне разогреваем сковородку и выливаем на поверхность небольшое количество теста. Равномерно распределяем его по сковородке. Жарим пока краешки блина не начнут немножко золотится или же в течении 2-4 минут. Как правило, поверхность сковородки не смазывают жиром, так как он есть в составе теста. Но если вы переживаете, что блины пристанут, налейте буквально пару капель растительного масла на раскаленную сковороду перед началом готовки.
Обжариваем блины с обеих сторон.
Готовый блин перекладываем на тарелку и пока он еще теплый, сразу же выкладываем в середину кусочки банана и посыпаем натертым шоколадом. Сворачиваем конвертиком. Шоколад внутри теплого изделия начинает сразу же таять, покрывая собой банановую начинку.
Проделываем то же самое с остальными блинами. Подавать такой десерт желательно теплым. Но если вы напекли блинов наперед и они уже успели остыть, вы можете свернуть изделие со сладкой начинкой в конвертик и на несколько минуток положить его на сухую сковородку. Накрыть посудину крышкой и немножко прогреть. Использовать в этих целях микроволновую печь не очень рекомендую, так как воздействие микроволн несколько меняет вкус банана внутри. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахарный песок
0
0
75
299
Сахар ванильный
0
0
8
33
Рафинированное растительное масло
0
25
0
229
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Горький шоколад
6
35
48
539
всего в блюде:
82
95
536
3347
всего в 1 порции:
8
10
54
335
всего в 100 граммах:
5
5
30
186
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 19. 04.2015
просмотров: 5563
Похожие рецепты
Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками
Шоколадные блинчики по рецепту Пьера Эрме обязательно придутся вам по вкусу! :)))
Только представьте себе: чуть терпкие шоколадные блинчики в сочетании с бананом, который великолепно оттеняет вкус шоколада. А в дополнение к этому великолепию немного клубники, которая чудесно сочетается со сливками… и все это полито супершоколадным соусом, который подчеркивает каждый ингредиент в отдельности, являясь, лучшим завершением данной композиции.
Это стоит попробовать! 😉
С Масленицей вас, дорогие друзья! :)))
Ингредиенты
мука | 95 г |
---|---|
какао | 20 г (3,5 ст.л.) |
сахар | 20 г (2 ст.л.) |
молоко | 250 мл |
яйца (крупные) | 2 шт |
пиво (светлое) | 60 мл |
сливочное масло (растопленное и немного остывшее) | 30 г |
растительное масло для смазывания сковороды | |
бананы | 3-5 шт |
клубника (по желанию) | 300 г |
сливки (33-38% жирности) | 400-500 мл |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
горький шоколад (70%) | 130 г |
вода | 250 мл |
сливки (33-38%) | 125 мл |
сахар | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10-12 шт
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера).
В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар.
И перемешать.
В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко.
Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать.
Затем влить пиво.
И перемешать.
Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки.
Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать.
Совет. Если тесто слишком густое — разбавьте немного молоком.
Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле).
Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем.
Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик.
Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть.
Готовить с другой стороны около минуты.
Готовый блинчик переложить на тарелку.
Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой).
Готовые блинчики остудить.
Приготовить шоколадный соус.
Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус.
Приготовить начинку.
Подготовить ингредиенты.
Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели).
Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками.
Взбить сливки.
В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки.
Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые).
Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми.
Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло).
На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники.
Покрыть фрукты взбитыми сливками.
И аккуратно свернуть блинчик.
Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу.
Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой «Нутелла».
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шоколадные блины с банановой начинкой.
Блинчики с шоколадом и бананомИнгредиенты
- Сахар — 2 ст.ложиа
- Мука — 1,5 стакана
- Соль — ¼ чайн. ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Кефир — 2 стакана
- Бананы — 3 штуки
- Порошок какао — 2 ст.ложки
- Крахмал — 2 ст.ложки
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Сода — 1 ч.ложка
- Корица — по желанию
Время приготовления 20 минут + 30 минут для жарки
Выход: 10 порций
Блины — национальное славянское блюдо, хотя, например, на пляжах Пхукета в Тайланде самым популярным перекусом для туристов являются роти — блины с бананом и шоколадом по-тайски. Чуть ниже приведен и этот оригинальный рецепт, очень похожий на наши блины с шоколадом и бананом на кефире, прекрасный десерт к кофе или, скажем, стакану теплого молока.
Блины с шоколадом и бананом, калорийность которых довольно высока, насытят организм энергией на весь день благодаря моно- и дисахаридам и углеводам. Калий и флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в бананах и шоколаде, благотворно влияют на сердце и сосуды, препятствуя развитию инфарктов, серотонин позволяет забыть навсегда об антидепрессантах и плохом настроении, а клетчатка будет бороться с проблемами кишечника даже без вашего участия.
В общем, блины с шоколадом и бананом, рецепт с фото которых представлен ниже, станут настоящей утренней зарядкой для сонного организма, разбудив его невероятным ароматом и изумительным вкусом.
Как приготовить блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В миску вылейте кефир, добавьте к нему все жидкие ингредиенты из рецепта — яйцо, растительное масло, и соедините все ингредиенты в однородную жидкую массу. Это можно сделать как кулинарным венчиком, так и с помощью кухонной техники — блендера или комбайна.
Добавляйте теперь все сухие ингредиенты — соду, соль, крахмал, сахар, просеянную через сито или другое приспособление муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили — можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. В конце добавьте порошок какао или расплавленный в микроволновке на маленькой мощности горький шоколад (100 г). Во втором случае банановые блины с шоколадом будут немного калорийнее, но и насыщеннее по вкусу.
Пока тесто расстаивается, подготовьте бананы. Нарежьте их брусочками, или полосками.
Обжарьте на сливочном масле с 2 ст.ложками сахара до румяности. Снимите с огня и остудите.
Пеките шоколадные блины с бананом на разогретой блинной сковороде (или любой другой с антипригарным покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней жидкое тесто равномерно поворотом сковороды. Переворачивайте аккуратно, можно это делать с помощью лопатки, а особо ловкие кулинары переворачивают блины прямо в воздухе.
После того как вы пожарили блины с бананом и шоколадом, сервировка заключается в заворачивании бананов в блинчики и нарезании их любым способом — наискосок, по типу роллов или можете оставить их целыми.
Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с бананом и шоколадом, рецепт с пошаговым фото на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!
Блины с бананом и шоколадом по-тайски
Если вы хотите испечь более экзотические, с хрустящей корочкой блинчики с бананом и шоколадом, рецепт как в Тайланде напомнит вам об отпуске в далеких краях и разнообразит ваш рацион.
В миску просейте 400 г муки, добавьте щепотку соли, 1 ст.л. сахара,1 ч.л. меда, 2ст.л. теплого молока (или некислого кефира), 0,5 стакана теплого зеленого чая и 7 ст.л. оливкового масла. Замесите гладкое эластичное тесто, затем скатайте в шар, смажьте его маслом и дайте тесту отдохнуть около часа.
Затем тесто тщательно разомните, разделите на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин, заверните в пищевую пленку и оставьте еще минимум на 30 минут. Каждый шарик раскатайте на смазанной маслом поверхности скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправьте на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Нарезанные кружочками бананы (5-6 кружочков) выложите в центр блина на сковороде, сложите блин конвертиком и переверните, жарьте еще секунд 30. Переложите блин на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и разрежьте на равные квадратики. Сверху полейте сгущенным молоком и подавайте, пока не остыли!
© ShutterstockВот и пришла долгожданная Масленица! Чувствуешь, как вокруг со всех сторон витают аппетитные ароматы выпечки? Каждая хозяйка старается напечь как можно больше традиционного угощения — блины на молоке, на кефире, на воде, на пиве и еще масса рецептов.
Простой, быстрый и сытный завтрак может превратиться в настоящий праздник для твоего любимого гурмана, если ты приготовишь ему блины с бананом и шоколадом и подашь с чашечкой дымящегося свежесваренного кофе.
Такой завтрак готовится очень быстро — ведь даже для начинающей хозяйки не представляет никакой сложности пожарить . А с бананом и шоколадом это блюдо превращается в удивительный десерт! Попробуй!
Рецепт блинов на молоке с бананом и шоколадом — ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 банан,
- 100 г черного шоколада,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепотка соли.
Рецепт блинов пошагово:
- Шоколад поломай и растопи на водяной бане. Добавь в шоколад 3 ст. ложки теплого молока и перемешай.
- Яйца взбей с сахаром. Влей оставшееся молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешай.
- На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, налей половником тесто и круговыми движениями помоги ему распределиться по всей поверхности сковороды. Выпекай блины до золотистого состояния с обеих сторон.
- Банан мелко порежь.
- На готовые блины выложи банановую начинку, полей растопленным шоколадом, сверни блины трубочкой или конвертом и сверху еще полей тонкой струйкой шоколада.
- Блины с бананом и шоколадом подавай горячими.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт тыквенных блинов:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka. net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Поделись в социальных сетях
Теги
Блины с бананом и шоколадом рецепт блины с бананом и шоколадом фото рецепт блинов рецепт блинова блины на молоке рецепт блины рецепт с фото рецепт блинова на молоке рецепт тонких блинов рецепт блинов на воде блины на молоке рецепт с фото блины на кефире рецепт рецепт блинов пошагово блины рецепт с фото пошагово пошаговый рецепт блинов блины на молоке рецепт тонкие рецепт блинов с дырочкам блины пошаговый рецепт с фото
Даже самые обычные блинчики могут превратиться в настоящее гурманское лакомство, если подобрать к ним оригинальную начинку.
Для этого совсем не обязательно, чтобы продукты были дорогими, примером служит рецепт, как приготовить блины с бананом и шоколадом – простой десерт, но с очень нежным вкусом. Такую выпечку с удовольствием съедят и дети, и взрослые, а в их приготовлении нет ничего сложного, вы быстро справитесь, даже если впервые делаете подобное блюдо.
Блины с бананом и шоколадом: рецепт без соды
Ингредиенты для теста
- — 300 мл + —
- — 2 шт. + —
- — 150 г + —
- — 1 щепотка + —
- — 3 ст.л. + —
- — 3 ст.л. + —
Продукты для начинки
- Банан — 2-3 шт. + —
- Плиточный шоколад (тёмный или молочный) — 2 шт. + —
- — 50-70 г + —
Как приготовить вкусные блины с начинкой из банана и шоколада
Наверняка вы знаете, что тестовая основа для блинов очень разнообразна. Существуют сотни рецептов, как приготовить тесто для домашних блинчиков. Но мы рассмотрим тот вариант теста, который лучше всего подходит для заворачивания в него всевозможных начинок.
Особенность этой тестовой смеси в том, что в нее не добавляется сода, и блины получаются почти без дырочек – это то, что нужно, чтобы не вытекала начинка.
Замешиваем тесто на блины без соды
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску или кастрюлю, вбиваем в него яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем все продукты с помощью венчика или миксера.
- Понемногу всыпаем муку, постоянно при этом помешивая массу. Взбиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.
- В конце вливаем растительное масло и еще раз все перемешиваем — тесто готово к выпеканию.
Выпекаем блины на сковороде
- Готовятся блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла, по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Если сковородка сильно нагрета — пеките блинчики от 30 секунд до 1 минуты с одной стороны.
Старайтесь выливать на дно немного теста, чтобы блинчики получались тонкими.
Готовим шоколадно-банановую начинку для блинов
- Банан очистите и порежьте тонкими кружочками.
- Одну плитку шоколада натрите на терке.
- В серединку каждого налистника выложите несколько долек банана, посыпьте их шоколадом и заверните конвертиком.
Можете заворачивать и трубочкой, в этом случае начинка ложится на край листа.
- Сложите блинчики на лист или тарелку и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы шоколад немного расплавился, а банан размягчился.
- Когда закончите с начинкой — вторую плитку шоколада поломайте на кусочки, сложите в металлическую емкость и поставьте на медленный огонь.
- Как только шоколад начнет таять, бросьте в него сливочное масло и тщательно перемешайте. Когда масса станет единой, снимите емкость с огня.
- Дайте глазури немного остыть, затем с помощью ложки полейте ею сверху ваш десерт.
Так, блинчики с бананом и шоколадом будут не только очень вкусными, но и невероятно аппетитными и красивыми на вид.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла
Есть еще один оригинальный способ, как можно завернуть начинку в испечённые налистники — заворачивание рулетом. Десертное блюдо украсит собою любой праздничный стол и порадует ваших домочадцев в будние дни.
Ингредиенты
- Банан – 3-4 шт.;
- Шоколад плиточный – 1 шт.
Приготовление банановой начинки с шоколадом для блинов
- Плитку шоколада покрошите и растопите на огне.
- Бананы почистите и разрежьте каждый на 2-3 части.
- Каждый блинчик смажьте тонким слоем жидкого шоколада, затем кладите на край банан и заворачивайте налистник в трубочку. У вас получится рулетик с бананом внутри.
- Вы можете оставить блинчики целыми или порезать их на кружочки. В последнем случае делать это нужно не сразу: поставьте блины в холодильник на час, чтобы шоколад застыл, потом можете резать.
Такие шоколадные блинчики с бананом смотрятся очень необычно. Сверху вы также можете украсить их глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой крошкой или полить сладким сиропом/медом.
Оригинальные блины с бананом и шоколадом очень сытные. Парочка таких «биточков», съеденных на завтрак, насытят вас на 3-4 часа. Единственный минус десерта – его нельзя хранить долго, так как бананы окисляются от соприкосновения с воздухом. Но и в холодильнике блинчики также не стоит долго держать, 36 часов — и не более. Постарайтесь съесть их свежими.
Приятного аппетита!
Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
- бананы — 2 шт.
- мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 300 мл.
- щепотка соли
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.
В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.
Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
- Сметана 100 гр
- Сахар 100 гр
- Воды 450 мл
- Растительное масло 4 ст ложки
- Мука 300 гр
- Соль 1/3 чайн ложки
- Сода 1 чайн ложка
- Банан 1 шт
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
- 300 г. муки
- 150 мл. воды
- 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
- щепотка соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 перезрелых банана
- сгущенное молоко
- темный шоколад
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Вот такое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом
- яйца куриные — 2 шт;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- молоко — 2 ст.;
- мука — 2 ст.;
- вода — 1 ст.;
- шоколад молочный — 100 гр.;
- банан — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.
Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.
Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.
Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.
Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
- молоко 800 мл
- сахар 2 ст.л.
- мука 450 г
- яйцо 2 шт
- разрыхлитель или сода 1 ч.л.
- масло сливочное 4 ст. л.
- бананы 3 шт
- мед натуральный 1 ст.л.
- ванильный сахар по вкусу
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
- один стакан муки
- пара яиц
- стакан молока
- пять бананов
- сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
- шепотка соли
- растительное масло
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики
Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.
Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.
- Банан 3 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст
- Пищевая соль 10 г
- Сахар 3 ст. л.
Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
- Банан – 2 шт.
- Кефир – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.
На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.
Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.
Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.
Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Пушистые Шоколадно-Банановые Блинчики — Приготовление Муром или Менее
от Nettie 10 Комментариев
Yum
Это восхитительные блины! Вам нужен только один банан, а у нас всегда есть бананы. Вы когда-нибудь ели шоколадный блинчик? Вас ждет угощение! Ваши дети будут без ума от них!
Сделайте целую партию и заморозьте! Они так хороши для быстрого завтрака на ходу! Нарежьте сверху свежий банан, и вкусный завтрак готов!
Выход: 15 блинов
пушистые шоколадные банановые блинчики
подготовительные работы: 10 минут
9002 10 минут
Cook Time: 3 минуты
9002 Неактивное время: 2 минуты
Общее время: 15 минут
Эти пышные шоколадно-банановые оладьи невероятно вкусны! Если вы еще не пробовали шоколадные блины, чего же вы ждете??
Ингредиенты
Рецепт адаптирован из буклета The Food Network, Pancakes and Waffles Друзья Моя очередь за нами
Давайте устроим настоящую пятничную вечеринку
Сундук с сокровищами, вторник
Facebook | Твиттер | Google+ | Пинтерест | Блогловин | Инстаграм | StumbleUpon
СвязанныеРубрики: Бананы, Шоколад, Десерты, ЛЕГКО, Закуски, Блины, Сладости, Вегетарианцы С тегами: блоги, Завтрак, Бранч, шоколад, Легкие, Легкие рецепты, Moore or Less Cooking Food Блог, Вегетарианец
Предыдущий пост: « SIMPLE SUPPER TUESDAY LINKY PARTY #35Следующий пост: Праздничная распродажа! Mamie’s Toffee & Treasures! »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.
Рецепт блинчиков с шоколадной начинкой и бананами
Аслам-о-Алакаум !!
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Прошло много времени с тех пор, как я что-то публиковал здесь, это был очень напряженный месяц. На самом деле я был очень занят учебой… Извините, у меня не было времени что-либо опубликовать.
Шоколадные блинчики с банановой начинкой
В поисках приятного расслабляющего завтрака или десерта. Блинчики ? Сегодня я поделюсь еще одним рецептом блинных рулетиков ~ «Блинные рулетики с шоколадно-банановой начинкой» , я сделала это некоторое время назад, щелкала фотографии, но так и не удосужилась опубликовать это. Рецепты накапливаются! Скоро напишу еще, ИншаАллах.
На фото: Блинные рулетики с шоколадно-банановой начинкойЯ приготовила простые блины и щедро намазала их choco bliss , а сверху еще посыпала медом, но это действительно похоже на простой холст, на котором ваше воображение может разгуляться вкусами! Поэтому я решила придать своим простым блинам новый вид. Свернуть ломтиками банана и украсить шоколадными завитками .
Фото: Блинчики с шоколадно-банановой начинкойВ смесь можно добавить клубнику, яблоки, сухофрукты и ягодный компот! Вам решать, чувствовать себя домашней королевой. Идеальный способ начать день.
Фото: Блинные рулеты с шоколадной начинкой и банановой начинкойОзнакомьтесь с рецептом блинных рулетиков с шоколадной и банановой начинкой и версией для печати ниже!!
Блинчики с шоколадно-банановой начинкой
В поисках приятного расслабляющего завтрака или десерта.Блинчики? «Блинчики с шоколадно-банановой начинкой»!
Автор Бушра | Рецепт- 2-1/2 стакана пшеничной муки (майда)
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л.
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для начинки
- Choco bliss или нутелла
- нарезанный банан
Метод
Просеять все ингредиенты.
Взбейте яйца и молоко в Миксерной чаше.
Постепенно добавьте тесто для блинов и хорошо перемешайте.
Нагрейте плоскую сковороду с небольшим количеством масла.
Вылейте большую ложку теста на горячую сковороду или сковороду и равномерно распределите.
Когда на поверхности блина появятся пузыри, переверните их, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Переложите блины на тарелку или чистую поверхность.
Обильно намажьте теплые оладьи choco bliss или Nutella.
Сверху положите банан.
Сверните рулетики и посыпьте их шоколадными завитками.
Блинчики с начинкой из шоколада и бананов готовы к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Рекомендации по подаче:
Подавать сразу с кофе, чаем или стаканом молока.
Примечания к рецептам:
В этом рецепте я сделал тесто немного жидким, потому что я хотел, чтобы блины были жидкими, больше похожими на блины. Для более традиционных блинов используйте только около 1/2 стакана молока.
Сделай это по-своему. И дай мне знать, как это получается. Разместите фотографию на Facebook (с возможностью получения) или в Twitter, чтобы я мог увидеть, насколько прекрасными они у вас получились.
Я также разместил Блинчики с шоколадной крошкой , который является еще одним простым вариантом приготовления закусок к чаю или предмета ланч-бокса . Проверьте это также.
Приятного вам приготовления блинов!!
Если вам нравится это Блинчики с шоколадно-банановой начинкой , подпишитесь на мой блог.У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться. И если вы сделаете это, дайте мне знать ваши отзывы, комментируя ниже.
банановых шоколадных чипов блинчики — новичок повара
by: jessica
PREP 5 Mins
Cook 15 минут
20 минут
Обновление от 20 февраля 2017 г.: эти банановые блины с шоколадной крошкой — любимые блины моей семьи! Мы готовим именно по этому рецепту с 2014 года — почти 4 года — почти каждое воскресенье на завтрак.
Мы большие поклонники завтрака, и я люблю любой способ израсходовать спелые бананы. Элли не фанатка шоколада, но, к счастью, она большая поклонница бананов.
Я всегда откладываю для нее небольшую миску теста, без шоколадной стружки, и по этому рецепту также получаются идеальные простые банановые оладьи. Надеюсь, вам понравится их есть так же, как и нам на протяжении многих лет!
Вы же не думали, что я перестану печь блины теперь, когда узнала секрет французских тостов, не так ли? Я просто не могу сдержаться, блины мои любимые!
Мы с Хорхе планировали провести воскресенье на диване, ничего не делая.Когда у меня длинные выходные, мне нравится выбирать хотя бы один день, чтобы просто бездельничать и бездельничать. Мы весь день сидели в пижамах и смотрели United States of Tara на Netflix.
Около 11 у нас заурчало в животе, и Хорхе спросил, не хочу ли я пойти пообедать. Да, но я не хотел переодеваться в свои пижамы… и я не думаю, что другие платящие гости были бы рады видеть нас там в пижамах, потягивающих мимозу.
Вместо этого я начала готовить ингредиенты для лепешек, но подошел Хорхе и сказал, что хочет чего-то другого.И если есть вкус, который всегда будет радовать Хорхе, так это банан.
Эти малышки были у меня на столе примерно через 15 минут – определенно быстрее, чем мы смогли бы попасть в наш любимый ресторан для позднего завтрака.
С шоколадной стружкой и бананом эти блины уже слаще обычных блинов. Вместо сиропа мы просто намазали немного масла и добавили еще бананов и шоколада. 😉
Это определенно был один из лучших завтраков за долгое время!
Выход: 8 больших блинов
Банановые блинчики с шоколадной крошкой
Блинчики с банановой и шоколадной крошкой такие сладкие, что им даже не нужен кленовый сироп – безумие, верно? Включите эти домашние блины в свое меню на завтрак в эти выходные!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка бананового пюре (примерно 2 больших банана)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чашки чипсов из молочного шоколада
Инструкции
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите.
- В большой миске смешайте банановое пюре, сахар, яйцо, экстракт ванили, сметану и растительное масло до получения однородной массы.
- Добавить смесь муки, чередуя с молоком, и перемешать до однородности. Всыпать шоколадные чипсы.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Используя 1/2 мерную ложку, вылейте тесто на сковороду.
- Как только вы начнете замечать появление маленьких пузырьков, переверните и продолжайте готовить, пока блин не подрумянится с каждой стороны. Продолжайте, пока не используете все тесто для блинов.
- Подавайте блины с чем угодно: маслом, сиропом или дополнительно нарезанными бананами и шоколадной стружкой!
Информация о пищевой ценности:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 230 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 35 мг Натрия: 284 мг Углеводов: 30 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 4 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Как приготовить банановые оладьи с шоколадной крошкой
Мы не собираемся лгать вам и утверждать, что этот абсурдно вкусный рецепт блинов особенно полезен — это не так. Мы скажем вам, что если вы хотите максимизировать свой чит-день, вам лучше сделать эти блины на завтрак.
Преимущество того, что ваш чит-день выпадает на выходные, заключается в том, что вы можете неторопливо приготовить все, что решите побаловать.Если это окажется стопка блинов поздним утром, то рецепт, приведенный ниже, как раз для вас.
Этот надежный рецепт блинов с шоколадной крошкой и бананом сделает ваш завтрак максимально вкусным. И если тарелка с блинчиками достаточно хороша для The Rock, она подойдет и вам.
Банановые блинчики с шоколадной крошкой – (4 порции)
Ингредиенты:
2 стакана универсальной муки (подойдет и безглютеновая мука)
6 ст.л. светло-коричневого сахара 2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. морской соли
1 большой спелый банан , пюре
4 больших яйца
2/3 стакана молока
1/2 стакана мини-шоколадной крошки
кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Направления:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и морскую соль в большой миске.Взбейте банановое пюре, яйца и молоко в миске среднего размера и добавьте к сухим ингредиентам. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Сложите мини-шоколадные чипсы. Тесто будет густым.
2) Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Приготовьте мини-блинчики, используя примерно 1/4 стакана на каждый, готовьте блинчики, пока внешние края не станут твердыми, а низ не станет золотисто-коричневым, около 11/2 минут. Переверните и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, еще 1 1/2 минуты.
3) Переложите блины на тарелку и отложите в сторону. Подавать с канадским кленовым сиропом или сливочным маслом. соедините с мимозами и погрузитесь в атмосферу.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Банановые блины с шоколадной крошкой | Jernej Kitchen
Почему мы любим эти банановые оладьи с шоколадной крошкой
- самый вкусный сладкий завтрак или поздний завтрак
- эти банановые оладьи полезны для здоровья — они сделаны из цельнозерновой муки, и вы можете легко отказаться от сахара
- идеально подходит для в любой день недели, но мы особенно любим их по выходным
- рецепт очень простой, готовится всего за 20 минут
- вам нужны только две миски и сковорода с антипригарным покрытием
- и взрослые, и дети любят это
- для этого рецепта не требуются электрические миксеры
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этих банановых блинов
На самом деле вам не нужно много ингредиентов для этих простых банановых блинов из цельнозерновой муки, но они наполнены вкусом и всеми полезными ингредиентами для вашего тела и души.
Мука — В этом рецепте мы в основном используем цельнозерновую муку, но мы все еще добавляем немного универсальной муки, чтобы сделать блины более легкими. Тем не менее, богатство исходит от цельнозерновой муки, поэтому я бы не стал заменять ее универсальной мукой. Не стесняйтесь заменять цельнозерновую муку мукой из полбы.
Разрыхлитель — поможет блинам подняться и сделает их пышными и вкусными. Мы не рекомендуем заменять пищевую соду в этом рецепте.
Сахар – смело используйте свой любимый сахар. Обычно мы покупаем тростниковый или коричневый сахар. Кокосовый сахар или белый сахар тоже отлично подойдут.
Яйца — помогите блинчикам слипнуться. Используйте два яйца комнатной температуры.
Сливочное масло — мы всегда используем несоленое сливочное масло, и этот раз не стал исключением. Растопленное масло делает блины мягче. Попробуйте заменить кокосовым маслом.
Молоко — лучше всего жирное. По желанию замените овсяным молоком, кокосовым молоком или другим молоком, которое вы любите.
Банан — это отличный источник калия и отличный натуральный подсластитель. Благодаря этому нам не нужно добавлять в эти блины много сахара (если он есть). Если ваши бананы очень спелые, вы можете полностью отказаться от сахара.
Шоколадная стружка — поскольку эти блины более полезны для здоровья, мы обычно используем в этом рецепте несладкую шоколадную стружку.Нам нравятся шоколадные чипсы Naturally Pam или шоколадные чипсы Lily’s Keto, но другие, полусладкие шоколадные чипсы тоже отлично подойдут.
Как приготовить банановые блины с шоколадной крошкой с нуля
Вам понадобятся две миски, резиновый шпатель и хорошая сковорода с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали. Вот как мы делаем их с нуля.
- Смешайте сухие ингредиенты. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
- В отдельной миске смешайте яйца, молоко, банановое пюре и растопленное сливочное масло.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и поставьте сковороду на средний огонь.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и испеките оладьи.
- Подавать и есть.
С чем подавать банановые оладьи и как приготовить их самостоятельно
Что нам больше всего нравится в этих банановых оладьях из цельнозерновой муки, так это то, что вы можете легко приготовить их самостоятельно, они настолько универсальны.
Не стесняйтесь добавлять столовую ложку семян чиа или столовую ложку сердцевины конопли (или и то, и другое) в смесь для дополнительного вкуса и питания.
Украсьте их свежими сезонными фруктами, такими как нарезанный банан и кокосовая стружка. Полейте блины кленовым сиропом для большей сладости или посыпьте их сахарной пудрой.
Попробуйте и вы эти замечательные рецепты блинов
Палео шоколадно-банановые блины
Делиться — значит заботиться!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.
Последнее обновление 7 декабря 2020 г.
На прошлой неделе я серьезно почувствовал себя проклятым поваром. Все, что я приготовил, вышло подгоревшим, прогорклым и со слишком сильным привкусом специй. Мы много ели вне дома, и моя подготовка рецептов на неделю была такой же рискованной. Я думал, что это был знак от Вселенной, чтобы просто бросить полотенце и просто пропустить неделю, но я проснулся сегодня утром, да, сегодня утром и начал возиться с рецептом блинов палео, над которым я работал некоторое время. который никогда не работал до сегодняшнего дня.Не буду лгать, я немного молился, чтобы это, наконец, получилось правильно, и, слава богу, это произошло, и это хорошо. Легкий и сытный, с легким оттенком сладости.
Я без орехов, поэтому я использовала масло для загара, и оно придает ему странный зеленый цвет, поэтому я подумала, почему бы не добавить туда немного какао. Я использовал только один спелый банан, чтобы подсластить его, и это работает для меня, но если вы хотите полить его медом или кленовым сиропом, сделайте это и закопайте. Поскольку тесто такое густое, я уверен, что оно также подойдет для вафель.
Время подготовителя: 5 минут
Поварное время: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- 1/2 чашки Sunbutter
- 1/2 чашки кокосовой муки
- 1 средний спелый банан
- 1/2 стакана воды
- 2 больших яйца
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки выпечки сода
- 1 столовая ложка кокосового масла для смазки сковороды
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте 1/2 чайной ложки кокосового масла в сковороду, чтобы смазать ее.
- Это тесто очень густое, поэтому используйте ложку, чтобы вылить круг диаметром 4 дюйма. Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто стало жиже. темно-коричневый
- Повторяйте, пока тесто не закончится
- Наслаждайтесь
Вы готовили этот рецепт
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
© 2011-2013, A Girl Worth Сохранение.Не стесняйтесь закреплять мои сообщения, но не публикуйте мой полный рецепт в своем блоге, Tumblr или любом другом веб-сайте.
Блинчики с банановой и шоколадной крошкой и арахисовым маслом
SomethingSwanky поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Панкейки с банановой и шоколадной крошкой, подаются с арахисовым маслом и кленовым сиропом. Завтрак чемпионов!
В выходные звонили.
Он хочет эти банановые блины с шоколадной стружкой и сиропом из арахисового масла!НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ:
- Не перемешайте тесто! Ничего страшного, если после перемешивания останутся комочки.
- Изначально я пекла эти блины несколько лет назад, используя вместо шоколадной крошки в тесте нарезанные чашки Риза. Я изменил рецепт, чтобы сделать его более достижимым с использованием основных предметов из кладовой, но если у вас есть чашки Риза под рукой — бросьте их тоже!
- Конечно, я всегда, всегда рекомендую использовать настоящий кленовый сироп! Но если у вас их нет, ничего страшного.Столовый сироп тоже подойдет.
Банановые оладьи с шоколадной крошкой и сиропом из арахисового масла
Выход: 12-14 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Банановые блины с шоколадной крошкой, подаются с арахисовым маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты
Блинчики
- 2 перезревших банана
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1½ чашки пахты
- 1½ стакана универсальной муки
- 1½ чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чашка шоколадных чипсов
Сироп с арахисовым маслом
- 1 стакан кленового сиропа
- 1/2 стакана арахисового масла
Инструкции
Приготовить блины
- Разомните бананы венчиком в миске.Взбейте коричневый сахар, масло, яйцо, ваниль и пахту.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока не получится тесто.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, а затем переверните.
Приготовление сиропа
Смешайте арахисовое масло и кленовый сироп на среднем огне, пока арахисовое масло не растает и не смешается с сиропом.Полейте блины сиропом.
Примечания
Калории 357 | Жир 13 г | Насыщенный жир 5 г | Углеводы 55 г | Волокно 3 г | Сахар 35г | Белок 7 г
Пищевые добавки, включая сироп из арахисового масла
Больше рецептов блинов Думаю, вам понравится!
Мягкие и пушистые блины на пахте
Лимонные оладьи с маком
Мягкие и пушистые блины из цельнозерновой муки