Разное 

Блины тонкие на молоке с творогом: Блины на молоке с творогом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Блины с творогом и медом

Блины с творогом и медом – это не только вкусное лакомство и десерт, но и символичное блюдо на праздник, который все так любят, под названием Масленица. Именно в эти дни хозяйки стараются угодить своей семье, гостям и друзьям и готовят самые разнообразные блины с любыми начинками.Блины с творогом – один из обязательных элементов праздника, поэтому непременно приготовьте их для своей семьи. Рассмотрим, как это сделать быстро и легко.

Какие продукты вам будут нужны для теста и начинки? Как сделать тонкие блинчики? Начнем с ингредиентов.

Продукты для приготовления блинов с творогом:

тесто:

молоко – 250 мл;

мука – 3-4 ст. ложки;

соль – щепотка;

растительное масло – 2 ст. ложки;

начинка:

творог – 120 грамм;

сахар – 2 ст. ложки;

мед и мята – для украшения блюда.

Рецепт приготовления блинов с творогом и медом

Переходим к самому рецепту. Сначала вы должны пожарить вкусные тонкие блинчики, а уже потом фаршировать их творожной начинкой. Приступаем. Молоко залейте в глубокую миску.

Добавьте в миску куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными яйцами по желанию.

Добавьте сахарный песок или мед в зависимости от предпочтений.

Налейте подсолнечное масло и перемешайте массу. Можно использовать оливковое масло. Оно и полезное, и без неприятного запаха.

Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше ее предварительно просеивать перед использованием.

Венчиком взболтайте тесто до однородности.

Подготовьте творог.

Насыпьте в творог сахарный песок.

Перемешайте, чтобы начинка получилась однородной и сладкой.

Из теста на горячей сковороде пожарьте блинчики. Затем выложите их на тарелку.

Выложите сначала блинчик, а потом сверху положите немного начинки.

Заверните начиненные кусочки теста в виде квадрата.

Выложите блюдо на тарелку.

Полейте десерт жидким вкусным медом.

Украсьте блины с творогом маленьким листочком мяты.


Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Волшебный месяц — февраль

© 2013, Волшебный месяц — февраль. Все права защищены.

Тонкие блинчики с творогом на сковороде

Блины с творогом – это просто: готовите основу по любимому рецепту, делаете творожную начинку, соединяете друг с другом и наслаждаетесь.

Все просто, однако, секреты есть – узнав их, вы сможете угощать семью не просто вкусной едой, а с любовью приготовленными кулинарными шедеврами, слухи о которых постепенно распространятся среди всех ваших родных и близких, а, распространившись, неминуемо приведут к тому, что блины с творогом станут одной из ваших личных «визитных карточек». Готовы к такому повороту событий? Тогда изучайте рецепт!

Время приготовления: 1,5 часа | Порций – 40 шт. | Калорий: 196.9

Ингредиенты

для теста:

  • яйца – 6 шт.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 5-7 ст. л.
  • мука – 350-400 г

для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванилин – по вкусу

для подачи:

  • сливочное масло
  • сметана

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В удобную миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль.

  2. Размешиваем до однородности. Добавляем молоко и масло.

  3. Всыпаем муку. Размешиваем. Тесто должно быть без комочков – при наличии миксера в доме можно прибегнуть к его помощи.

  4. Консистенция теста – такая, как привычно и удобно вам лично. Количество муки в рецепте воспринимайте скорее как рекомендацию, а в процессе приготовления ориентируйтесь на собственные ощущения. Чем жиже будет тесто, тем тоньше результат. Это здорово и вкусно, но не каждая хозяйка сможет справиться с тонюсеньким блинчиком на сковороде. Больше муки – проще жарить, но изделия – неминуемо грубее.

  5. После замешивания теста дайте ему постоять минут 20-30 – клейковина муки разбухнет, масса чуть загустеет, с ней будет проще работать. Разогреваем сковороду, при необходимости слегка смазываем ее растительным маслом, наливаем небольшое количество теста, распределяем равномерно по всей площади. Ставим на плиту, жарим на умеренном огне, пока края блинчика не начнут коричневеть, а серединка не станет визуально сухой. Переворачиваем. Спустя несколько секунд снимаем.

  6. Таким же образом жарим блинчики из всего теста.

  7. Начинка. Выкладываем творог. Лучше – жирный, хорошо отжатый, маслянистый.

  8. Разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем, при желании добавляем ванильную эссенцию.

  9. Фаршируем блинчики привычным вам способом – рулетиками, конвертами. При желании можете сделать треугольники. Для этого разрезаем стопку блинов пополам.

  10. Располагаем половинку блинчика срезом от себя. Кладем ровным слоем небольшое количество начинки слева, заполняя примерно третью часть от всей площади.

    Делаем заворот вправо – верхний срез блинчика должен совпадать.

    Затем делаем еще один заворот – вниз. Получившийся «хвостик» прячем в «кармашек» между верхней частью блинчика и творожной начинкой.

  11. Готовые «треугольнички» складываем в удобную емкость и убираем на хранение в холодильник.

  12. Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон на сливочном масле до появления румяной корочки.

  13. Вкусно со сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, шоколадным ганашем или любым ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Три совета, как приготовить вкусные блинчики с творогом:

  1. Блинчики, которые вы собираетесь фаршировать, не должны быть пышными или толстыми – такие изделия совершенно неудобно наполнять начинками.
  2. По предложенному принципу можно делать блинчики не только с творогом, но и с любой другой начинкой.
  3. Перед подачей можно выложить блинчики в один слой на противень, залить любым соусом и запечь в духовке до появления румяной корочки – это вкусно и красиво, идея актуальна для праздничного стола и большого количества приглашенных.

Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Не стану тут долго расписывать, что же такое

блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное

блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.

Ингредиенты
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
  • сахар 30 г (2 ст. ложки)
  • соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.

Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся. Приятного аппетита!

Домашние блины с творогом Тонкие БЛИНЧИКИ без яиц

Блины без яиц

Сегодня хочу предложить рецепт блинов, в котором нету яиц!

Блинчики получаются очень тонкие и легкие в приготовлении!

Нам понадобится:

  • 1 ст муки
  • 2ст л сахара 1щепотка соли
  • 160 мл воды(комн t)
  • 2 ст л раст масла (без запаха)
  • 1 ст молока
  • 1/3ч л соды(не гашен.)

Начинка любая, можно и без у меня был творог с изюмом.

Начинка:

  • 200 гр творога(не жирный)
  • 1 ст л изюма
  • 2 ст л сметаны
  • 2 ст л сахара
  • масло сливочное для смазывания формы

Для смазывания блинов:

  • 1ч л сахара
  • ванильный сахар
  • 30 гр растопленного сливочного масла
  1. Муку, сахар, соль и соду хорошо размешать. Влить молоко, масло растительное размешать, добавить воду комнатной t и опять все взбить венчиком, тесто должно быть жидким
  2. Жарить на сухой сковороде если антипригарная, если нет то смазать раст маслом.

Делаем начину:

  1. Творог, сметану(можно и без у меня творог был не жирный, сухой) сахар растереть вилкой или погружным блэндером. Изюм обдасть кипятком и добавить к творожной массе, все размешать и начинять блинчики, складывая их в форму смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом с сахаром и отправляем в духовку на 5-7 мин при 180°С, или в микроволновку на 2-3 мин, тоже очень вкусно!

Налистники с творогом, запеченные в духовке: рецепт с фото

Налистники с творогом размером с фалангу дамского пальчика! Возможно ли это? Да, если очень постараться! Этот рецепт – своеобразная интерпретация классического блюда. Помимо миниатюрных размеров в остальном все как обычно: тесто для тонких блинчиков готовится на молоке, а сами налистники с нежной творожной начинкой долго запекаются в духовке.

Ингредиенты

Для блинного теста:

  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • натуральный ванильный сахар – 2 г
  • пшеничная мука – 120 г
  • растительное масло – 20 г

Для начинки:

  • зернистый творог – 200-250 г
  • сахар – 50-70 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 г

Кроме того, понадобится 80 граммов сливочного масла и пергамент либо фольга для запекания налистников в духовке.

Очень важно выбрать правильный творог для приготовления начинки для налистников: он должен быть мягкий и нежный, а не сухой и рассыпчатый.

Приготовление

  1. Вбиваем в миску яйца, засыпаем обычный сахар-песок и ванильный сахар. Туда же добавляем сметану. Мы будем готовить тесто для налистников на молоке, а сметана придаст готовым тонким блинчикам особую мягкость и нежность. Растираем эту смесь при помощи вилки или венчика.
  2. Затем просеиваем муку и добавляем ее в растертую яичную смесь. Замешиваем тесто с помощью венчика.
  3. После чего можно влить холодное молоко и размешать тесто до однородности. Комочков в таком случае в тесте не будет, ведь мука изначально уже «растворилась», а молоком мы лишь довели тесто до нужной консистенции.
  4. Вливаем масло, еще раз перемешиваем тесто для налистников и оставляем его на 30-40 минут настаиваться.
  5. После чего поджариваем тонкие блины на хорошо разогретой сухой сковороде (лишь перед жаркой первого блина сковороду можно смазать маслом, примерно половиной чайной ложки).
  6. Как жарить налистники? Во-первых, недолго, по 15-20 секунд на среднем огне, стараемся не сильно подрумянивать блины, ведь им еще предстоит запекание в духовке. Во-вторых, стараемся выливать и разливать тесто очень тонко.
  7. Теперь нужно сделать заготовки. Для этого на доске выкладываем остывший блин и выдавливаем кружочки стаканом диаметром примерно 8-10 см.
  8. Можно поступить проще: сложить несколько блинов стопкой и разрезать на четыре части (крест-накрест). Так и обрезков не останется, и не придется долго возиться с вырезанием кружочков. На вкус это повлияет незначительно, хотя вырезанные миниатюрные налистники каким-то волшебным образом кажутся вкуснее и нежнее. Попробуйте оба варианта!
  9. Начинка для налистников состоит из творога, сахара, ванили и куриного яйца.
  10. Смешиваем эти ингредиенты, растираем вилкой или через сито. Стараемся не оставлять больших комков творога.
  11. Далее выкладываем по чайной ложке начинки на блинчики (больше положить не получится).
  12. Скручиваем миниатюрные налистники. Да, возможно, это не так быстро и просто, но результат того стоит! Стараемся концы подвернуть внутрь, чтобы начинка не выглядывала.
  13. Застилаем глиняную форму пустым целым блином, поливаем его сливочным маслом, которое нужно растопить, но не кипятить.
  14. Плотно укладываем в форму сами налистники с творогом и тоже поливаем их маслом, причем масла не жалеем, поливаем каждый слой. По желанию, можно посыпать каждый слой сахаром (его понадобится совсем чуть-чуть).
  15. Закрываем форму крышкой или накрываем пергаментом или фольгой. Отправляем налистники в духовку и запекаем блюдо при 130 ºС около 50 минут. Не открываем крышку, иначе блинчики засохнут.
  16. Финальное оформление – на ваш вкус. Можно подать блинчики прямо в глиняной форме, можно оформить по 3-4 миниатюрных налистника на одной тарелке.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Рецепт налистников с творогом на молоке, запеченных в духовке

Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными. Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку. Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Ниже подробно рассказываю, как приготовить налистники с творогом запеченные в духовке, чтобы получились с такой же вкусной сахарной корочкой сверху. Обязательно приготовьте их своей семье, это стоит того. Также посмотрите, рецепт блинчиков на кефире с творогом, которые также получаются вкусными, но более толстыми.


 

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Блины на Масленицу 2021: четыре простых рецепта весенней выпечки | ОБЩЕСТВО

Блины тонкие, ажурные, с мясом и фаршированные — каких только вариантов традиционного блюда на Масленицу не встретишь на праздничном столе. Как сделать блинчики тонкими, вкусными и полезными? Четыре простых рецепта, которые под силу даже начинающим хозяйкам, в нашей статье.

Рецепт тонких блинов на молоке

Как пожарить блины, чтобы они не порвались, но при этом получились тонкими? Добавить в классический рецепт молоко — коровье или козье, овсяное или кокосовое. Такое лакомство можно начинить мясом, овощами, сыром, ягодами или фруктами. Блины можно подавать как горячими, так и холодными.

Блины на молоке получаются тонкими и с дырочками. Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Соль  — 0,5 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Как приготовить тонкие блины на молоке?

  1. В глубокую чашку разбейте яйца, посолите и добавьте сахар.
  2. Перемешайте получившуюся массу венчиком и постепенно влейте молоко.
  3. В другой чаше просейте муку, всыпьте её в миску к яйцам с молоком. Размешайте до однородной массы.
  4. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  5. Смажьте раскалённую сковороду маслом, вылейте немного теста и обжаривайте блин с обеих сторон до румяности.

Блинчики на кефире

Ещё один распространённый рецепт — блины на кефире. В масленичную неделю — самое то, чтобы угощать гостей лакомством. Выпечка на кефире получается нежной, пышной, но более жирной, чем на молоке. Блины рекомендуется подавать со сметаной или вареньем.

Заварные блины на кефире с яблочным соком. Фото: Миллион меню

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Мука  — 2 стакана;
  • Сливочное масло  — 2 ст.ложки.

Как приготовить блинчики на кефире?

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте полстакана муки с пищевой содой. Перемешайте миксером или взбейте венчиком.
  3. Взбивая, постепенно введите в смесь кефир и растительное масло, а затем остатки муки.
  4. Смажьте сливочным маслом сковороду и вылейте небольшое количество теста.
  5. Готовьте блин около минуты с одной стороны, после чего переверните на другую.

Рецепт блинов на воде с яйцами

Не только вкусное, но и очень полезное и сытное блюдо — блины с яйцами, которые чаще всего готовят на воде. Если в блины не добавлять начинку, то этот рецепт подойдёт веганам и людям, которые соблюдают Великий Пост после Масленицы.

Подавать блины на воде желательно сразу после выпекания. Фото: Ресторан «Царская охота»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 0,5 ст.ложки;
  • Пшеничная мука — 140 мл;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Как приготовить блины на воде с яйцами?

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и соль, взбейте массу миксером или венчиком (можно заменить на вилку), влейте тёплую кипячёную воду.
  2. Постепенно всыпайте муку и продолжайте взбивание до того момента, пока тесто не станет однородным.
  3. Влейте растительное масло и ещё раз взбейте.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла, влейте небольшое количество теста и жарьте блины с обеих стороны до румяного цвета.
  6. Мелко нарежьте яйца, слегка посолите и заверните их в блинчики.

Рецепт блинов с начинкой из творога

Блинчики с творогом любят не только взрослые, но и дети. Они привлекают сладким вкусом и лёгкой текстурой. К тому же, это отличный завтрак — вкусный и полезный, поэтому блины с творогом нередко дают даже в детских садах на полдник. Их можно приготовить по любому рецепту из вышеперечисленных (просто поменять начинку), а можно сэкономить время и пожарить блюдо из готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • Готовые блины  — 20 шт.;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар  — 2 чайные ложки;
  • Соль  — 1/2 чайной ложки;
  • Сливочное масло  — 50 грамм.
Блинчики с творогом. Фото: Ресторан PLOV Project

Как приготовить блинчики с творогом?

  1. Смешайте в миске творог, яйцо, сахар и соль.
  2. Хорошо перемешайте.
  3. Положите столовую ложку получившейся начинки на край блинчика и подогните его края.
  4. Заверните блин.
  5. Перед подачей блинчики слегка обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом, чтобы они были тёплыми.

Как правильно выбрать муку для блинов?

Масленичная неделя в этом году началась 8 марта и продолжится до 14 марта. Накануне праздника Роспотребнадзор дал рекомендации, как правильно выбрать и хранить основные ингредиенты для многих праздничных блюд — муку, творог, сметану, мясо, замороженные ягоды.

  • Мука не должна издавать затхлый запах. Чтобы он не появился уже после покупки, соблюдайте условия, указанные производителем на этикетке. Обязательно просеивайте муку перед замесом теста.
  • При выборе творога и сметаны обращайте внимание на условия их хранения и маркировку. Температура хранения не должна быть выше +6°С. В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски.
  • Замороженные ягоды не должны быть слипшимися в один ледяной кусок — это говорит о том, что продукт несколько раз размораживали и замораживали. При таком хранении ягоды портятся и вместе с влагой теряют свои полезные свойства.
  • Мясо не рекомендуется покупать в местах несанкционированной торговли. В этих случаях есть риск приобрести мясо больных или павших животных.

Блинчики на молоке с творогом в духовке

Блины на молоке с творогом в духовке

137 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 6

Время на приготовление: 1 час 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

муки 2 стакана

молоко 900 мл

масло растительное 50 мл

яйца 2 шт.

сахар 2 ст.

разрыхлитель 1 ч.

соли 1 ч.

творог 500 г

яйца 1 шт.

сахар 3 ст.

ванильный сахар 1 пакет

соль 1 щепотка

сливки 100 г

масло сливочное 70 г

сахар 2 ст.

ПОДГОТОВКА:

Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1/3 молока в глубокой миске.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Добавляйте молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте растительное масло и взбейте. Тесто готово и можно начинать лепить тонкие оладьи на молоке.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой щетки.

Вылейте в форму не полную ложку теста, равномерно распределив ее по всей поверхности формы. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Блины готовы!

Для начинки смешать творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар.Хорошо разомните вилкой.

Блины разрезать пополам. По центру широкого края выложить творог, накрыть боковыми краями и укутать блин. Повторите то же самое со всеми блинами.

Состав

Проезд

Поделиться с:

Низкоуглеводные оладьи Кэтлин — Кухня на Фаунтин-авеню

Благодаря их легкой и пушистой текстуре и низкому содержанию углеводов, даже те, кто не любит творог, обожают оладьи Kathleen’s Cottage!

Обычно я не ассоциирую блины с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, но этот рецепт немного меняет ситуацию!

Подруга ресторана Fountain Avenue Kitchen передала мне этот новый рецепт блинов, сказав, что это то, что она готовит для своего мужа почти каждое утро.

Ингредиенты необычные — во всяком случае, для блинов — но такие очень полезные. Я просто не мог пройти мимо этого рецепта.

Творог придает тесту легкость, а яйца обеспечивают исключительный белок и аромат. Мне понравился основной яичный аромат.

Обратите внимание, в этом рецепте нет ни крупинки сахара, а лишь небольшое количество муки. Думаю, в следующий раз я попробую цельнозерновую муку или, возможно, мою безглютеновую смесь. Моему папе это понравится.

Между прочим, оба моих сына заявили, что это рецепт «сделай заново».Мой придирчивый едок даже не заметил, что там был «забавный» ингредиент 🙂

Примечание: Меня несколько раз спрашивали, пробовал ли я эти блины с моей смесью безглютеновой муки, и я хотел предоставить обновленную информацию. В дополнение к тому, что я приготовил их с этой смесью, я также пробовал их с овсом, как поделилась одна подруга, что она успешно сделала. В тот раз я использовал овсяные хлопья и добавил по 1/2 чайной ложки каждой пищевой соды и разрыхлителя вместо 1/4 чайной ложки пищевой соды, предусмотренной в оригинальном рецепте.

Несмотря на то, что они были прекрасны на вкус, получившимся блинам не хватало воздушности, присущей первоначальному рецепту. Смесь без глютена очень хороша, в результате чего конечный результат аналогичен исходной версии. Я также использую по 1/2 чайной ложки пищевой соды и порошка. Оба раза я опросил своего мужа и детей, и они одобрили обе версии, хотя заметили разницу с овсяной версией, главным образом потому, что эти блины выглядели более плоскими, чем обычно.

Обновление 4/4/18: Недавно у меня было несколько читателей, которые спрашивали, можно ли приготовить их из миндальной муки.Хотя я еще не пробовал, но подозреваю, что это сработает, но блины будут несколько более плоскими. Если вы попробуете, не стесняйтесь комментировать!

Коттеджные блины Кэтлин

Благодаря их легкой и пушистой текстуре и низкоуглеводной привлекательности даже те, кто не любит творог, обожают оладьи Kathleen’s Cottage!

  • 6 яиц
  • 1½ стакана творога
  • ¼ чайная ложка кошерной или морской соли *
  • ½ стакана муки (см. Комментарии выше относительно вариантов без глютена)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  1. Яйца взбить до света.Размять творог (Кэтлин использует кухонный комбайн, я использовал свой мини-измельчитель, чтобы он получился гладким). Добавьте к яйцам вместе с остальными ингредиентами. Выложите по столовой ложке на слегка смазанную маслом сковороду (я люблю использовать свою чугунную сковороду) и готовьте на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон и не прожарится. Сверху полейте кленовым сиропом или свежими фруктами по желанию.

  2. На приготовление примерно 2 дюжины маленьких блинчиков. Я сделал свой немного больше и получил 17 или 18.

* Если вы используете обычную поваренную соль, вы можете начать с чайной ложки.Кроме того, содержание натрия варьируется в зависимости от марки творога. Если ваша марка содержит высокий уровень натрия, я рекомендую использовать меньше (или даже не добавлять его) при первом приготовлении этих блинов.

Для получения здорового ароматного блюда с высокой температурой копчения попробуйте приготовить блины на кокосовом масле.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Пушистые творожные оладьи — Frugal Hausfrau

Доброе утро! Если вы следите за мной, то знаете, что я улучшаю свой завтрак с тех пор, как готовил для своих любимых восьмидесятилетних ребят, Пэта и Чака.Эти пушистые творожные оладьи — один из способов, которым я пытаюсь улучшить протеин в их любимом завтраке.

Пушистые творожные оладьи

«Творожные оладьи?» вы можете спросить. да. Творожные оладьи. И они абсолютно вкусные. Кто знал? Пушистые творожные оладьи действительно пушистые. И свет. И богатый. И влажный. И совершенно восхитительно.

На блинчиках можно увидеть пятна творога, но на фотографиях они более заметны, чем «лично».«Я едва адаптировал это из Whole Foods.

Пушистые творожные оладьи

Я буду делать эти пушистые творожные оладьи снова и снова. Они тоже очень легкие, что всегда помогает, особенно по утрам. Как видите, в них больше калорий, но в пять раз больше белка, чем в моих лучших основных блинчиках.

Творог не ем; Обычно я покупаю его с намерением съесть за обедом, а потом позволяю ему постоять. Это отличный способ использовать часть этого тайника с «добрыми намерениями».Что касается цен, то творог можно регулярно покупать на распродажах с большими скидками, и вы должны иметь возможность найти купоны. Если вы его используете, у него долгий срок хранения, поэтому, когда он поступит в продажу, возьмите дополнительную картонную коробку.

Пушистые творожные оладьи

Пушистые творожные оладьи

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан нежирного творога
  • 1/2 стакана нежирного (1%) молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Масло для спрея канолы

В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар.В большой миске взбейте яйца, творог, молоко и масло. Добавьте мучную смесь к яичной смеси и взбивайте до однородной массы.

Слегка смажьте большую сковороду или сковородку маслом для спрея, затем нагрейте на среднем огне. Работая порциями, сформируйте каждый блин, вылив на сковороду около 1/4 стакана теста.

Готовьте, перевернув блинчики один раз, до золотистой корочки с обеих сторон и готовьте, всего около 5 минут. Переложите в тарелки и подавайте.

Пищевая ценность
Порций 4.0
Количество на порцию
калорий 325
% Дневная норма *
Всего жиров 14 г 21%
Насыщенные жиры 2 г 11%
Мононенасыщенные жиры 6 г
Полиненасыщенные жиры 3 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 195 мг 65%
Натрий 626 мг 26%
Калий 200 мг 6%
Всего углеводов 32 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 10 г
Белок 16 г 33%
Витамин А 9%
Витамин C 2%
Кальций 12%
Утюг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях.Приведенные здесь значения могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не проходили профессиональную оценку и не оценивались FDA США.

________________________________________________

Я отнесу этот рецепт на пятницу Angie’s Fiesta, которую на этой неделе устраивают Sarah @ Sarah’s Little Kitchen и Shinta @ Caramel Tinted Life.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вкусные блины с начинкой | Украинские рецепты

Если вы ищете вдохновения, чтобы приготовить что-то яркое и праздничное, то обратите внимание на этот десерт.Он прост в изготовлении, но выглядит очень ярко и эффектно. Мягкие и нежные блинчики обваливаются вокруг сочной вишни, ароматного мака и нежной творожной смеси. Воплотив в одну композицию три начинки, это угощение перенесет вас на новый уровень изысканности.

Более того, накануне Масленицы (Масленица / Масляна) вы наверняка ищете свежие идеи для подачи блинов. Почему бы не попробовать этот вариант? Эти блины, поданные необычно, выглядят по-настоящему празднично и неповторимо.Ваши гости и родственники будут поражены.

Вы только посмотрите на эти аппетитные блины. Разве вы не хотите, протянув руку к экрану, взять один из них? Если да, то давайте вместе приготовим это «кулинарное чудо».

Состав:

  • 3 яйца
  • 500 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • растительное масло (для жарки)

Начинка

  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 100 г (3,5 унции) маковых семян
  • 1,5 столовые ложки творога (сыр)
  • 1,5 столовые ложки консервированной вишни

Готовка

Для блинов взбейте яйца, молоко, соль и сахар венчиком в большой миске.Просейте муку и постепенно перемешайте. Массу перемешать до однородности, без комков. Дайте тесту постоять 10 минут.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Вылейте равномерно круглый круг жидкого теста в сковороду, используя половник (половник маленького или среднего размера на один блин, в зависимости от размера сковороды). Обжаривайте блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся несколько пузырьков и нижняя сторона блина не станет золотистого цвета, около 2 минут, затем переверните его двумя деревянными токарями и продолжайте готовить, пока другая сторона также не станет золотистой, еще 1 минуту .У нас должен получиться круглый, плоский и тонкий блин. Продолжайте готовить оладьи таким образом, пока не используете все тесто, при необходимости вливая еще растительного масла. Готовые оладьи переложить в отдельную тарелку и отложить на время.

Переложить вишню на дуршлаг и дать стечь соку.

Положите мак в дуршлаг и промойте под проточной водой. Переложите семена в сотейник и полейте молоком. Варить массу на медленном огне, пока мак не пропитается молоком.Затем поместите семена в ступку и измельчите их пестиком.

Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара до однородной массы.

Теперь у нас есть 3 вида начинок. Готовим блины.

Выложите немного творожной начинки вдоль одной стороны блина (не подходите слишком близко к краям). Затем аккуратно сложите блин над начинкой. Затем выложите вишню с одной стороны второго блина и скатайте блин.Повторите ту же процедуру с начинкой из маковых семян.

Далее острым ножом срежьте края каждого блина. Следующим шагом будет разрезать все три блина на равные половинки. Затем нужно положить один блин на ровную поверхность, выровнять его края ножом и сложить пирамидкой сверху 3 блина с различной начинкой. Сложите блин над тремя фаршированными блинами и поставьте всю «конструкцию» на сервировочную тарелку. Сделайте то же самое с оставшимися тремя блинами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт вкусных блинчиков с начинкой?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Рецепт легких тонких блинов (английские блины)

В то время как мы любим старые добрые толстые американские блины, эти традиционные английские блины не лишены недостатка в собственном раскручивании. Эти тонкие плоские блины, также называемые шведскими блинами, невероятно легкие, золотистые и маслянистые. Они вкусны сами по себе, но также хорошо сочетаются с ванильным мороженым, фруктами, творогом и джемом.Сделайте их дома по нашему рецепту тонких блинов с нуля.

Советы по приготовлению Тонких блинов

Тонкие блины не должны быть плотными и жевательными, а должны быть легкими и слегка хрустящими. Вот лучшие советы, как приготовить тонкие блины:

  • Вы можете приготовить тесто в блендере. Просто добавьте все ингредиенты, сначала жидкости, и блиц, и тесто для блинов будет готово за секунды.
  • Оставьте тесто для отдыха. Это время отдыха позволяет крахмалу набухнуть и разрыхлителю вступить в реакцию.В результате образуются пузырьки, которые делают блины легкими. Стремитесь быть впереди по крайней мере от 10 минут до 4 дней. Храните тесто в холодильнике в закрытой посуде.
  • Снизьте риск образования блинов, приготовив их на сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет чугунная или креповая сковорода. И всегда разогревайте сковороду.
  • Смажьте сковороду топленым маслом . Вы легко намазываете всю поверхность маслом, а сливочное масло делает красивый кружевной золотой блинчик.
  • Используйте мерный стакан , чтобы вылить тесто в форму. Из однородного теста из теста получаются аккуратные домашние блины, готовые к использованию в Instagram. Быстро наклоните горячую сковороду, чтобы намазать ее, или используйте разбрасыватель крепов, если он у вас есть.

Как насчет хрустящего жареного цыпленка и тонких блинов на ужин? Ням! Приступим к их изготовлению.

Как сделать легкие тонкие блины

Готовьте легкие и маслянистые блины по нашему легкому рецепту тонких блинов.Вы можете получить их через 30 минут или тесто, которое можно поставить в холодильник на завтра.

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

Общий: 30 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1½ чашки мука общего назначения
  • 3 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 столовая ложка белый сахар
  • 3 столовая ложка масло, несоленый, плавленый
  • 1 яйцо
  • 1¼ чашки молоко, целиком или выпаренным
  • пищевой спрей

Обслужить:

  • сахарная пудра
  • взбитые сливки

Инструкции

  1. Просейте вместе муку и разрыхлитель в миску.

  2. Добавьте белый сахар, масло и яйцо. Смешивание.

  3. Медленно добавьте молоко, взбивая смесь.Взбейте до однородной массы. Затем дайте тесту постоять 10 минут.

  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабого огня.

  5. Смажьте сковороду сливочным маслом. Затем поместите стакана жидкого теста в сковороду и перемешайте, чтобы оно растеклось. Готовьте по 30–45 секунд с каждой стороны.

  6. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

  7. Подавать, посыпав сверху сахарной пудрой и взбитыми сливками.Наслаждаться!

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Блинчики — это просто тонкие блины?

Вообще-то блинчики часто называют тонкими французскими блинами. Блинчики и тонкие блины очень похожи на вид, но блины часто бывают плотными и жевательными.Тонкие блинчики получаются легкими и воздушными, потому что в тесте есть разрыхлитель — разрыхлитель, создающий пузыри.

Блины лучше с молоком или водой?

Блины лучше с молоком. Даже упакованные в коробку смеси для блинов с добавлением воды содержат сухое молоко. Это потому, что он не только придает структуру и кремовый вкус, но и благодаря молочному жиру получаются влажные и нежные блины. Вода может работать, но вам нужно будет компенсировать отсутствие вкуса большим количеством масла, экстракта ванили и сахара.

Венгерские блины: рецепт палачинты — MyGourmetConnection

Palacsinta (по-венгерски — блины) — тонкие нежные блины, которые можно приготовить с различными начинками, как сладкими, так и солеными (см. Примечания к рецепту). Сладкие сорта чаще всего подают в качестве десерта, но они также являются прекрасным блюдом для бранча по особому случаю. Этот рецепт, любимый нашей семьей на протяжении многих поколений, готовится из слегка подслащенной творожной начинки, приправленной цедрой лимона и ванили и заправленной свежим малиновым соусом.

  • 3 слегка взбитых яйца
  • 1-1 / 4 стакана цельного молока, при необходимости еще
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки, при необходимости еще больше
Для начинки:
  • 2 стакана 1 фунта творога (не обезжиренного)
  • 1/4 стакана кондитерского сахара
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для малинового соуса :
  • 2 стакана свежей малины, промытой и хорошо высушенной
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, топленое масло и соль.Вмешивайте муку по 1/4 стакана за раз, пока смесь не станет без комков и полностью не перемешается. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы тесто загустело.

  • Пока тесто остывает, приготовьте начинку и малиновый соус. Для начинки смешайте в миске творог, кондитерский сахар, цедру лимона и ваниль. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  • Чтобы приготовить соус, поместите малину, лимонный сок и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.Взбейте воду и кукурузный крахмал вместе в небольшой миске до однородного состояния, затем добавьте к малиновой смеси. Вернитесь к кипению и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Переложите в миску и дайте остыть.

  • Чтобы приготовить палачсинту, добавьте 1 чайную ложку растительного масла в 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и протрите ее дно и боками бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1/4 стакана жидкого теста в центр сковороды.Работая быстро, снимите сковороду с огня, наклоняя и вращая, пока жидкое тесто не покроет ее полностью тонким слоем.

  • Как только креп станет застывшим и «высохшим» (20–30 секунд), переверните его и готовьте, пока он не подрумянится, 10–15 секунд. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

  • Выложите приготовленную палачинту (креп) на тарелку. У вас должно получиться около 1 дюжины.

  • Для подачи положите один блинчик на ровную поверхность и распределите примерно 2-1 / 2 столовых ложки начинки с одной стороны, примерно на 1 дюйм от краев.Аккуратно скатайте креп, чтобы получилась трубочка, убедившись, что начинка распределена равномерно. Положите на сервировочную тарелку швом вниз и полейте малиновым соусом.

Пять советов по приготовлению идеальных блинов (Palacsinta):
Приготовление блинов — в лучшем случае неточная наука, и нужно немного практики, чтобы освоиться с процессом. Вот несколько советов, которые помогут вам сделать успешную партию, даже если вы делаете их впервые.
  1. Всегда оставляйте тесто постоять минимум на 1 час, затем еще раз взбивайте перед приготовлением, чтобы не было комков.Вы можете приготовить тесто на день вперед, если хотите.
  2. Настоящая сковорода с антипригарным покрытием действительно помогает. Обычно мы используем 10-дюймовый размер, но 8-дюймовый тоже подойдет. Просто уменьшите количество теста, которое вы добавляете для каждого блинчика, до 3 столовых ложек. Вы получите на 4–6 блинов больше, если воспользуетесь сковородой меньшего размера.
  3. Первый блинчик, который вы приготовите, поможет вам оценить консистенцию теста. Если оно будет слишком густым, будет трудно заставить тесто растекаться по краям сковороды до того, как оно застынет. Может помочь взбивание еще 2–3 столовых ложек молока.Если тесто слишком жидкое, первый блин станет сухим и ломким по мере схватывания. В таком случае добавьте еще немного муки (максимум 1-2 столовые ложки).
  4. Как только тесто начнет высыхать по краям и станет застывшим, с помощью тонкой лопатки залезьте под блин и быстро переверните его. Не волнуйтесь, если после переворачивания он не приземлится идеально. Вам должно быть достаточно легко это расправить.
  5. Если хотите, можете положить слой вощеной бумаги между приготовленными блинчиками, но мы не беспокоимся и никогда не сталкивались с проблемой их слипания, даже если они изготовлены заранее и хранятся в течение ночи.

Курс: завтрак и бранч

Кухня: венгерская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!
Palacsinta Варианты:

Вот несколько простых и сладких вариаций начинки и топпинга палачинты:

  • Варенье с начинкой: Намажьте некоторые из ваших любимых консервов (абрикос, малина, клубника) на палачинте, рулет и посыпьте сахарной пудрой или комбинацией сахарной пудры и мелко измельченных грецких орехов.
  • Яблоко с начинкой: Обжарьте несколько тонко нарезанных яблок в масле до мягкости, наполните и обваляйте палачинту и посыпьте сахарной пудрой.
  • Палач Палачинта: Приготовьте телячий или куриный перец и нарежьте мясо мелкими кубиками. Наполнить и свернуть палачинту, заправляя концы. Выложите их в слегка смазанную маслом форму для запекания, полейте соусом из паприки и запекайте 15 минут или пока не прогреется. Украсить свежей петрушкой и подавать.

Pancakes — The Washington Post

PANCAKE SNOBS согласны, что есть только один способ приготовить идеальный блин — их способ.Все остальное, настаивают они, ужасно на вкус.

«Послушайте, никто никогда не имитировал кетчуп Heinz, Lea & Perrins или Coca-Cola, — сказал Лестер Хигатт, совладелец Original Pancake House в Портленде, штат Орегон. — Что ж, мы такие же. за 30 лет нигде не было соревнований «.

«Никто не может делать их так, как мы», — сказал он, отвечая на вопрос, почему эта сеть «от побережья до побережья» продает «тысячи в день». «Техника — это искусная наука, требующая сноровки. Кроме того, вы не можете купить нашу муку, а вам нужны свежие яйца и чистые, необработанные сливки для взбивания.«

Но если вы спросите Тодда Дэвиса, помощника менеджера Арлингтонского международного дома блинов, что нужно, чтобы приготовить лучшие в мире блины, он скажет, что для этого нужна пахта из его ресторана.« Все дело в нашей секретной муке », — сказал он. — настаивал он, добавив, что не сказал бы, даже если бы знал размеры. «Это уникально для мира блинов. Люди пытались имитировать нашу специальную смесь, но они просто не могли этого сделать ».

А есть те, кто клянутся Бисквиком, потому что смесь дает им« красивый золотистый блинчик ».»

Тот факт, что лучшее тесто — это комковатое тесто, является единственным практическим правилом, с которым согласны все ценители. Отсюда мнения расходятся относительно правильного подрумянивания, консистенции, толщины, начинки и того, должны ли они быть сделаны из свежего молока или кислого. .

Совершенно очевидно, что есть груды насадок для блинов. Все, что вам нужно сделать, это выбрать те, которые подходят вашему воображению, и создать свой собственный идеальный блин.

Во-первых, выберите муку. Цельнозерновая мука дает вам зернистое тесто и ореховый вкус.Кукурузная мука, из которой также получаются зернистые блины, придает им свежесть и характерный аромат. Из небеленой и универсальной белой муки получаются более мягкие и нежные лепешки. Если вы используете комбинацию жмыха и универсальной муки, ваш пирог поднимется выше и будет менее плотным, чем если бы вы использовали обычную универсальную муку.

Во-вторых, подсластитель. Сахарный песок подрумянивается хуже, чем простой сахар в меде или кукурузном сиропе. Лактоза (сахар) молока также усиливает потемнение. Bisquick содержит сухое молоко и сыворотку, которые содержат лактозу и, следовательно, способствуют потемнению.По данным Американского института выпечки на Манхэттене, штат Канз, аналогичного эффекта можно добиться, добавив в смесь для блинов и свежего молока подсластитель, такой как кукурузный сироп или мед. Замените четыре столовые ложки меда или кукурузного сиропа на каждые три столовые ложки сахара для золотых блинов.

В-третьих, смешивание. Перед добавлением жидкостей смешайте все сухие ингредиенты. Однако помните, что нельзя просто слить все жидкости сразу. Добавляйте их медленно, чтобы тесто получилось идеальной консистенции.Если вам нравятся высокие пирожные блинчики, тесто должно быть очень густым, чтобы вы добавляли меньше жидкости. Если вам нравятся тонкие и крепообразные блины, тесто должно быть по консистенции тонкой пасты. Самое главное, не беспокойтесь о шишках; они ничего не повредят. Разрыхлитель разбивает комки во время жарки коржей. Перемешивание приводит только к резиновым блинам.

Если вы любите регулярно есть блины, смешайте большую порцию сухих ингредиентов и храните их в пластиковом контейнере.Затем в те дни, когда утро наступает слишком рано для вашей усталой крови, все, что вам нужно сделать, это открыть один глаз, добавить жидкости и нагреть сковороду.

В-четвертых, жидкости. Проще говоря, если вам нравятся нейтральные, простые пирожные, используйте цельное или обезжиренное молоко. Если вы любите терпкие лепешки, используйте пахту, простоквашу или йогурт.

В-пятых, кастрюля. Используйте тяжелую сковороду или, еще лучше, сковороду. И не смазывайте его слишком сильно. Используйте сочетание сливочного и растительного масла. Сливочное масло придает блинам аромат, но без масла оно подгорит.Обязательно вытрите излишки жира бумажным полотенцем (если вам не нравятся блины с хрустящими краями, как в версии Мельбурна-Токио ниже). Очень важен равномерный сильный нагрев. Нагрейте сковороду или тяжелую сковороду до точки, при которой несколько капель воды упадут с поверхности. Если вода испаряется без плевания, значит, кастрюля слишком горячая; если вода просто сидит там, значит, сковорода слишком холодная.)

Наконец, жарим лепешки. Выложите тесто из столовой ложки на горячую сковороду. Оставьте торт в покое, пока он не перевернется.Когда сверху начинают образовываться крошечные пузырьки, а стороны — коричневые, он готов к повороту (это занимает около четырех минут). Переворачивайте оладьи только один раз (они становятся жесткими, если вы продолжаете переворачивать их) и готовьте около двух минут на второй стороне. Достаньте из кастрюли и подавайте сразу, или заверните в бумажную салфетку и поставьте в духовку с температурой 200 градусов, чтобы согреться до истечения срока подачи.

Как только вы освоите метод, начинайте играть с тестом. Добавьте фрукты, орехи (замечательные орехи пекан), изюм, ветчину, приготовленный бекон, колбасу или морепродукты, даже нарезанный салат ромэн.Вы можете добавить их в тесто или посыпать ими каждый блин, пока готовится первая сторона. Когда вы его перевернете, начинка приготовится внутри торта. Придайте индивидуальности блинам, капнув тесто на горячую сковороду, чтобы сформировать ваши инициалы (однако, не забудьте сделать это наоборот), животных или других рисунков. Затем заполните отверстия дополнительным тестом и вокруг них. Когда вы перевернете торт, ваш рисунок будет темнее, чем остальная часть торта.

И это все, что вам нужно для приготовления идеальных блинов.Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать работу.

ТОЛСТЫЙ, ОБЫЧНЫЙ БЛИН (получается около 20 пирожных) 3/4 стакана муки для выпечки 3/4 стакана универсальной муки 1 чайная ложка соли по 1 чайной ложке каждой пищевой соды и разрыхлителя (сода для цвета и текстуры, порошок для разрыхления) 4 столовые ложки кукурузного сиропа или меда 1 яйцо, слегка взбитое 3 столовые ложки сливочного масла, растопленное от 3/4 до 1 стакана пахты

Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте кукурузный сироп или мед, яйцо и масло. Добавляйте пахту понемногу, чтобы увлажнять сухие ингредиенты, пока тесто не станет жидкой пастой.Не беспокойтесь о шишках. Смажьте сковороду 1 чайной ложкой масла и 1 чайной ложкой масла. Проверить кастрюлю на готовность, капнув на поверхность воду; если вода брызжет, кастрюля готова. Вылить тесто ложками на поверхность. Когда наверху начнут образовываться пузырьки, переверните и подрумяните 2 минуты с другой стороны.

БЛИНЫ МЕЛЬБУРН-ТОКИО (тонкий, простой блин) (получается около 20 пирожных) 1 1/2 стакана очень кислого молока 2 стакана муки 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка с горкой пищевой соды 1/4 чайной ложки соли 2 яйца 1 1/2 столовой ложки топленое масло Растительное масло для сковороды

Дайте молоку постоять при комнатной температуре 4 или 5 дней, чтобы оно скисло.Взбейте до кремообразной консистенции, взбивая весь творог. Просейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль. Смешайте мучную смесь с молоком, чтобы получилось однородное тесто. Добавить яйца и топленое масло. На этом этапе тесто, вероятно, будет слишком густым, поэтому добавляйте воду понемногу, пока она не станет консистенцией крем-супа. Нагрейте сковороду или тяжелую сковороду и свободно смажьте ее растительным маслом. Масла должно быть достаточно, чтобы полоскать поверхность сковороды. Проверьте это с помощью нескольких капель жидкого теста.Когда они подрумянятся примерно через 30 секунд, влейте 1 столовую ложку теста, чтобы получился торт диаметром около 4 дюймов. Наклоняйте сковороду из стороны в сторону, чтобы масло омывало стороны торта и образовывало четкую грань с бусинами. Когда верхняя часть торта высохнет и останется без косточек с лопнувшими пузырями, переверните его примерно на 15 секунд. Это пробный торт. Если он намного гуще французского крепа, добавьте в тесто больше воды. Попробуйте пирог, чтобы увидеть, достаточно ли в нем сахара и соли. Добавьте около 1 чайной ложки масла в сковороду (поверхность всегда должна быть слегка промытой), протестируйте ее с помощью шариков жидкого теста и влейте 3 столовые ложки теста, чтобы сформировать три 4-дюймовых торта.Промойте края маслом, как и раньше, переверните их, когда будете готовы, и подавайте, как только они будут готовы. Перепечатано из журнала Gourmet Magazine, май 1969 г.

ОРАНЖЕВЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ (для приготовления примерно 16 блинов) 2 яйца 1/4 стакана масла 2 стакана просеянной цельнозерновой муки 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана свежего апельсинового сока (замените восстановленную замороженную)

Яйца смешать с маслом и взбить. Смешайте сухие ингредиенты и поочередно добавляйте апельсиновый сок до однородного состояния. Выложите ложкой на горячую сковороду.Переверните, когда наверху образуются пузырьки, и готовьте еще 2 минуты.

Тонкий апельсиновый вкус этого блина легко преодолеть с помощью сильнодействующей начинки, например, кленового сиропа. Сверху полейте столовую ложку меда или масла. Из «Хлебной книги Тассаджара» Эдварда Эспе Брауна

БЛИНЫ БАНАНА (для приготовления от 12 до 14 пирожных) 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 3 спелых банана, очищенных от кожуры и растертого в пюре Сахарное масло для посыпки

Яйцо взбить с сахаром.Добавьте муку, разрыхлитель и бананы. Смешайте вилкой. Бросайте по столовой ложке в горячую сковороду, смазанную маслом. Поверните, когда появятся пузыри. Эти блины готовятся быстро. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Вынуть на тарелку и посыпать сахаром.

Лучше приготовить две порции теста для блинов, чем удвоить рецепт. Из «Поваренной книги Южной юношеской лиги»

ЛАЙСИРСКИЕ БЛИНЧИКИ (около 16 пирожных) 1 чашка вареного риса 1 чашка молока 1/2 чайной ложки соли 2 яйца, разделенные 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растопленной муки

Смешайте вареный рис, молоко и соль, помешивая, чтобы отделить зерна риса.Взбить яичные желтки и добавить к рисовой смеси вместе со сливочным маслом и мукой. Взбить яичные белки до густого состояния и добавить в жидкое тесто. Выложите тесто по чайной ложке на горячую, смазанную маслом сковороду. Варить, пока сверху не начнут образовываться пузырьки. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Подавать с сиропом и маслом. Из книги «Вирджиния Кулинария: прошлое и настоящее», принадлежащей женщине из епископальной церкви Оливет, Франкония, штат Вирджиния.

КУКУРУЗНЫЕ ЛЕПНИЦЫ (делает около 36 пирожных) 1/2 дрожжевого теста 1/2 стакана теплой воды 2 1/2 стакана кипяченого молока 2 2/3 стакана просеянной муки 1 1/3 стакана кукурузной муки 4 чайных ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 хорошо взбитых яйца

Размягчить дрожжи в теплой воде.Охладите молоко до теплого состояния и добавьте дрожжевую смесь. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте дрожжевую смесь; накройте и дайте постоять ночь в теплом месте. Добавьте яйца и дайте постоять 10-15 минут перед запеканием. Капните смесь с кончика ложки на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте с одной стороны до образования пузырей и подрумянивания по краям. Переверните и поджарьте другую сторону еще около 2 минут. Из «Региональной поваренной книги США»

БЛИНЧИКИ С СЫРОМ С КОТТЕДЖОМ (получается около 24 кексов) 2 стакана творога 6 взбитых яиц 1/2 чайной ложки соли 4 столовых ложки сливочного масла 1/2 стакана просеянной муки

Взбить творог до однородной массы.Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Капните смесь с кончика ложки на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте с одной стороны до образования пузырей и подрумянивания по краям. Переверните и подрумяньте с другой стороны. От «Луизиана Энтертейнз» «

LOUISIANA ENTERTAINS» СИРОПЫ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП (3 стакана) 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока 2 стакана сахара 2 столовые ложки лимонного сока

Смешайте сок и сахар и, помешивая, доведите до кипения. Металлической ложкой снять пену, добавить сок лимона.