Разное 

Блюда из говяжьего языка рецепт с фото: Говяжий язык в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Говяжий язык отварной — Фото рецепты

Самый простой фото рецепт приготовления говяжьего языка в качестве закуски. Язык отваривается несколько часов, охлаждается, нарезается и подается к Вашему столу.

Закуска из языка — представляет собой очень простое блюдо. Готовиться очень просто, но времени на отваривание языка требуется от 2 до 3 часов, в зависимости от его веса. Далее, снимаем с отварного языка шкуру, нарезаем тонкими ломтиками и подаем деликатес или с хреном или с горчицей кто как любит.

Необходимые ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Лавровый лис — 2 шт.;
  • Кориандр крупного помола — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Как и сколько варить говяжий язык

Если в двух словах, весь процесс приготовления закуски делится на три этапа: отваривание языка, его чистка и нарезка.

По времени отваривания говяжьего языка лично для себя я опытным путем установил следующие показатели. Язык до килограмма — отваривается около 2,5 часа, от кило и до полутора — 3, а экземпляры еще больше (правда мне такие никогда не попадались!), думаю, нужно варить порядка 3,5 часа! Если вы планируете просто сварить язык, не используя полученный бульон, то язык заливаем кипятком и ставим кастрюлю на огонь, ну а если кто-то любит полученный от варки языка бульон, то тогда заливаем в кастрюлю холодную воду…

Итак, заливаем язык холодной водой, и ставим кастрюлю на огонь.

В процессе отваривания языка тщательно снимаем пену (мы ведь еще должны получить чистый наваристый бульон!),

Примерно через час отваривания, когда пена перестанет образовываться, добавим в кастрюлю с языком почищенные и нарезанные на четвертинки овощи — луковицу и морковь,

Следом добавим лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец и кориандр. К слову сказать, можно также закинуть в кастрюлю несколько горошин черного перца… будет только вкуснее!

Варим говяжий язык с овощами и специями еще примерно 1,5 часа на умеренном огне, после чего, язык вынимаем из кастрюли,

Даем ему немного остыть, после чего, снимаем с отварного говяжьего языка кожу. Делается это просто, предварительно помещать язык в холодную воду совершенно не нужно.

Как только язык полностью почищен, нарезаем его тонкими ломтиками, как показано на фото,

После чего, ломтики языка укладываются на блюдо,

Закуска полностью охлаждается, и подается к праздничному столу с хреном. Разумеется, вариантов подачи этого деликатеса существует множество, но мне просто хотелось поесть языка, поэтому я особенно не изгалялся. Приятного всем!

Блюда из языка говяжьего.

Рецепты с фото

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Говяжий язык является источником витаминов группы B и белка. В нем отсутствуют грубые волокна, в связи с этим он состоит из однородной ткани мышц, покрытых оболочкой. Масса субпродукта достигает около 2 кг, поэтому его достаточно для приготовления 4 либо 6 больших порций.

Суточная норма съеденного продукта должна быть не больше 150 г. При употреблении языка улучшается работа кишечника и нормализуется уровень гемоглобина в крови. На основе продукта можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и шашлык.

Классический рецепт

Блюда из языка говяжьего подходят для праздничного стола в качестве нарезки. Субпродукт необходимо правильно сварить, чтобы он получился не слишком жестким.

В недоваренном либо переваренном виде он будет невкусным, поэтому время готовки должно занять около 3 часов. Соль рекомендуется добавлять во время варки, чтобы вкус был не пресным. Пищевая ценность вареного языка составляет примерно 220 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимы для приготовления угощения, описаны в следующем списке:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • головка луковицы – 75 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль – по необходимости.

Вместо говяжьего можно применить телячий язык. Субпродукт может быть любого оттенка относительно породы животного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление изделия из субпродукта отображено в следующих этапах:

  1. Язык промыть и удалить жир со слюнными железами. Продукт поместить в кастрюлю с водой и довести до бурления.
  2. Сразу слить воду и налить свежую, доведя до кипения.
  3. Снять пену, всыпать соль и готовить на среднем огне 30 мин.
  4. Ввести целую и очищенную луковицу, продолжив варку в течение 2 часов.

  5. Поместить лавровый лист с перцем горошком и томить под закрытой крышкой на малом огне 5 мин.
  6. По окончании времени язык переложить в тару с холодной водой на 3 мин. и снять с него шкуру.

Правила подачи, украшение

Перед нарезкой говяжий субпродукт обязательно нужно охладить, чтобы легче было его резать тонкими ломтиками, иначе язык будет ломаться. При подаче к столу блюдо украшают измельченными листьями петрушки. В качестве дополнения подойдет чесночный, майонезный либо сметанный соус.

Язык: говяжий польза и вред деликатеса

Ценный продукт включают в программы диетического питания, рекомендуют при язве и гастрите. Он помогает привести в норму гемоглобин, полезен при атеросклерозе, проблемах с кишечником. В нем много цинка и хрома, которые снижают риск развития диабета.

Язык показан беременным, детям, пожилым. В нем нет соединительной ткани. Он легко усваивается, насыщен питательными элементами. Продукт – рекордсмен по содержанию ниацина (B3), который снижает уровень холестерина, уменьшает риск болезней сердца.

Вот другие преимущества:

  • помогает нормализовать сахар в крови,
  • регулирует метаболизм,
  • обеспечивает мышцы белком,
  • улучшает состав крови,
  • ускоряет регенерацию тканей,
  • избавляет от анемии,
  • помогает справиться с бессонницей,
  • предупреждает приступы мигрени,
  • улучшает синтез гормонов и аминокислот,
  • регулирует жировой и углеводный обмен.

В состав входят аминокислоты (заменимые и незаменимые), которые участвуют в синтезе сложных ферментов. Блюда из языка помогают быстрее восстановиться после операции или инфекционного заболевания. Они возвращают силы, дарят хорошее настроение.

Суточная норма – 100-150 грамм. Из-за присутствия холестерина детям, пожилым и беременным порцию ограничивают до 70-80 г.

Химический состав и калорийность говяжьего языка

Энергетическая ценность – 173 килокалории, что составляет 11,3 от расчетной суточной потребности. Баланс питательных веществ представлен в таблице.

НаименованиеМасса, г% дневной потребности
Белки1617,4
Жиры12,118,1
Углеводы2,21,6
Пищевые волокна00

Язык содержит в полтора раз больше витамина B12, чем говяжья вырезка, а по содержанию B5 он превосходит ее почти вчетверо. «Бешки» благотворно влияют на нервную систему, а витамин PP поддерживает здоровье головного мозга. Если вы плохо спите, заметили выпадение волос или страдаете головными болями, чаще ешьте блюда из субпродукта.

НаименованиеКоличество на 100 г, мг% нормы
B10,128
B20,316,7
B51,939,6
B60,157,5
B120,5157,6
PP7,738,5

Здесь больше железа, чем в обычном мясе. А по цинку говяжий субпродукт превосходит арахис, овсянку, бразильский орех и другие популярные источники этого важного элемента.

НаименованиеМасса, мг% ежедневной нормы
Калий22510,2
Фосфор22428
Железо4,122,8
Молибден1,622,9
Селен0,917,1
Хром1,938
Цинк4,840,3

Продукт содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. В 100 граммах – половина суточной дозы холестерина (150 мг). Здесь много хрома, который регулирует уровень глюкозы и уменьшает тягу к сладкому.

Надеюсь, я убедила вас чаще включать в рацион язык говяжий, как готовить его, вы теперь знаете. Это совсем не сложно. Тем более, что продукт – ценный источник питательных веществ, универсальный вариант для праздничного и повседневного меню.

В духовке

Говяжий субпродукт, как и мясо, можно запечь в духовом шкафу вместе с овощами и ароматными специями. Такое блюдо является хорошей альтернативой свинине либо говядине, потому что оно получается достаточно сочным, мягким и нежным на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить язык в духовом шкафу можно при наличии продуктов из следующей таблицы:

Нужные ингредиентыТребуемое количество
Вяленые томаты400 г
Говяжий язык600 г
Масло оливы50 мл
Сладкий перец100 г
Соль6 г
Тимьян2 веточки
Черный молотый перецщепотка
Чеснок5 зубцов

Дополнительно субпродукт можно начинить ломтиками кабачка либо баклажана. Благодаря этому угощение будет более сытным.

Вместо свежих веток тимьяна можно взять сушеную специю в количестве 1 щепотки.

Говяжий язык необходимо очень плотно завернуть в фольгу, чтобы сок не вытекал в процессе выпекания.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения описано в следующих пунктах:

  1. Язык тщательно промыть и обсушить салфеткой.
  2. Овощи очистить и вымыть.
  3. Перец нашинковать соломкой, чеснок разделить на 2 части.

  4. В субпродукте произвести ножом глубокие разрезы и начинить их нарезанными чесноком, томатами и перцем.
  5. Фольгу для выпекания сложить в несколько слоев и уложить на противень.
  6. Смазать поверхность маслом и расположить сверху мясную заготовку.
  7. На язык положить веточки тимьяна и присыпать полуфабрикат черным молотым перцем.
  8. Сбрызнув маслом растительным, завернуть изделие плотно в фольгу.
  9. Отправить заготовку в предварительно разогретую до 180 °С духовку и готовить 1 час 30 мин.

Правила подачи, украшение

Субпродукт нарезать ломтиками и переложить на тарелку, полив сверху маслом оливы и присыпав солью. При подаче к столу угощение украсить розмариновыми либо тимьяновыми веточками. Дополнительного гарнира не требуется, потому что язык был запечен вместе с овощами.

Правила выбора

Итак, кто предпочитает рынок – идет на рынок, а кто супермаркеты – тому туда дорога. Но идем за одним и тем же — говяжьим языком. Нам необходимо правильно выбрать этот продукт, чтобы он был качественный и свежий.

Первое правило при покупке мясных продуктов — это наличие санитарного штампа на товаре. Штамп подтверждает, что мясо осмотрено и у животного не выявлено никаких заболеваний. Осматриваем на внешний вид:

  1. Продукт должен иметь розовый или слегка фиолетовый оттенок;
  2. Обязан пахнуть свежим и мясным запахом. Иной запах уже наводит на подозрение о несвежести продукта;
  3. При нажатии пальцем свежий язык должен быть упругим, а ямка от вмятины должна исчезнуть. Мягкость продукта говорит о неоднократной заморозке;
  4. При надрезе языка обращаем внимание на мясной сок. Он должен быть прозрачным. Если на субпродукте есть кровь, то это указывает на свежесть. При обилии мясного сока вы должны знать, что этот язык далеко не свеж.

Несвежий язык в первую очередь будет дурно пахнуть и иметь оливковый оттенок. Конечно же, таким субпродуктом очень легко отравиться. Поэтому будьте бдительны при выборе мясных продуктов.

В мультиварке

Блюда из языка говяжьего считаются деликатесом, потому что субпродукт можно подавать к столу на праздник. Поскольку длительность готовки занимает около 3 часов, изделие можно потушить в мультиварочной чаше. Благодаря этому не придется постоянно стоять возле плиты, контролируя процесс выкипания бульона.


Блюда из языка говяжьего, рецепт приготовления в мультиварке.

Достаточно помыть продукты, сложить в нарезанном виде в прибор и нажать кнопку для выбора соответствующей программы. Энергетическая ценность тушеного говяжьего языка составляет примерно 125 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать лакомство в мультиварке можно при наличии следующих ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковичная головка – 80 г;
  • морковка – 80 г;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • стебель сельдерея – 70 г.

Говяжий язык обязательно должен быть свежим и качественным. Его окрас должен быть розовым либо сиреневым. Если субпродукт серого оттенка, значит, он несвежий. Из указанных выше пропорций ингредиентов можно приготовить 10 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление угощения в мультиварке описано ниже:

  1. Репчатый лук очистить и разрезать на 2 части.
  2. Морковь почистить, промыть под водой и нашинковать кусочками среднего размера.
  3. Стебель сельдерея очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

  4. Тщательно вымыть говяжий язык и отправить субпродукт в чашу мультиварки.
  5. Добавить репчатый лук с сельдереем, морковью, лавровым листом и душистым перцем.
  6. Влить воду, добавить соль и закрыть крышку. Выставить на электроприборе режим «Тушение».
  7. Готовить блюдо 3 часа. После переложить мясной продукт в емкость с холодной водой и снять с него шкуру.

Правила подачи, украшение

Тушеный язык подают к столу в холодном виде, предварительно нарезав тонкими ломтиками. В качестве дополнения подойдут дольки лимона и соус, приготовленный на основе масла оливы, чеснока и свежей зелени. Готовым соусом поливают нарезку сверху.

Тушеный

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал /100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Субпродукт варят, жарят, добавляют в салаты, закуски, но есть еще одно очень вкусное блюдо — язык тушенный в сметане. Чтобы его приготовить, понадобится всего четыре компонента и пара часов времени. В результате вы получите сытное, вкусное угощение, которое можно подать к любимому гарниру.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • язык – 700 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Залейте язык горячей водой, дайте закипеть, смените воду, варите полтора часа, добавив овощи и специи.
  2. Обдайте мясо холодной водой, удалите кожицу.
  3. Нарежьте вареный субпродукт соломкой, залейте сметаной. Потушите на слабом огне 30 минут, добавив соль и специи.

На сковороде

Язык можно обжарить в сотейнике до золотистой и хрустящей корочки, предварительно обваляв его в яичном кляре. Угощение может выступать закуской и основным блюдом, если его дополнить гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Пожарить угощение из субпродукта на сковороде можно при подготовке ингредиентов из следующего списка:

  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • мука – 70 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • язык отварной – 300 г;
  • яйца – 110 г.

Для упрощения и быстроты готовки субпродукт рекомендуется заранее сварить и охладить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления деликатеса в сотейнике описан в следующих шагах:

  1. В миску вбить яйца, добавить соль с перцем и взбить ингредиенты венчиком.
  2. Ввести муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Отварной субпродукт нарезать порционными кусками толщиной не больше 0,5 см. Каждый обмакнуть со всех сторон в яичном кляре.

  4. Сковороду с маслом растительным разогреть и уложить полуфабрикаты. Жарить с двух сторон на среднем огне по 3 мин.

Правила подачи, украшение

Угощение сразу подают к столу, дополнив свежей овощной нарезкой в виде помидоров и огурцов. На гарнир подойдет картофельное пюре либо макаронные изделия.

Что приготовить из говяжьего языка – три любимых рецепта

Он хорош сам по себе, если его использовать как закуску или положить на бутерброд к завтраку. Из него также получаются вкусные блюда, многие из которых «тянут» на уровень ресторанных.

Говяжий язык под чесночно-ореховым соусом

Его можно подать самостоятельно или как компанию к гречке, перловке, булгуру. Если вы уже сварили язык, остается приготовить соус. Подготовьте:

  • стакан сметаны,
  • столько же бульона,
  • 200 г грецких орехов,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл,
  • мука – 30 грамм,
  • соль,
  • черный перец,
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Как приготовить:

  • Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смешайте со сметаной и отваром.
  • Добавьте специи, обжаренный мелко нарезанный лук.
  • Измельчите в блендере орехи и чеснок.
  • Смешайте ингредиенты.
  • Вареный язык нарежьте тонкими ломтиками.
  • Залейте его смесью, прогрейте на сковороде 3-5 минут.
  • Снимите с огня. Дайте настояться, пока подлива не загустеет.

Салат с говяжьим языком

Его можно готовить в будни и праздники. Для украшения подойдут зерна граната, долька апельсина или несколько ягодок клюквы.

Ингредиенты:

  • язык вареный – 200 г,
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки,
  • огурец маринованный – 1 шт.,
  • кунжутное масло – столовая ложка,
  • яйцо – 2 шт.,
  • красная луковица,
  • пучок петрушки.

Порядок действий:

  • Отварной язык нарежьте соломкой.
  • Огурец порубите кубиками (1 см).
  • Зелень и луковицу вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  • Яйца сварите вкрутую, нарежьте полукольцами.
  • Добавьте горошек.
  • Смешайте компоненты в глубокой миске.
  • Заправьте растительным маслом, майонезом или сметаной.

Подавайте закуску с картофельным пюре, запеченным бататом или рисом.

«Медальоны» в кляре

Для жидкого теста вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 30 мл молока,
  • щепотка соли,
  • стакан муки высшего сорта.

Сделайте микс из взбитых яиц и остальных ингредиентов. Просейте к нему муку. Перемешайте. Замесите тесто, как на оладьи.

Ломтики толщиной 0,5-1 см обмакните и обжарьте в раскаленном растительном жире до румяной корочки. Подавайте теплыми.

На мангале

Блюда из языка говяжьего подходят для пикника на природе, если субпродукт обжарить на мангале вместе со свежими овощами.

Также изделие можно приготовить в домашних условиях, если язык запечь в духовом шкафу при температурном показателе 200 °С.

Какие ингредиенты понадобятся

Говяжий язык на мангале необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

  • болгарский перец – 100 г;
  • дольки лимона – 2 шт.;
  • масло на базе оливы – 45 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • специи – по необходимости;
  • томаты – 200 г;
  • язык говяжий – 1 шт.

Масло можно взять подсолнечное либо оливковое, которое имеется в наличии. Главная, чтобы оно было рафинированного типа без специфического привкуса и аромата.

Пропорции продуктов рассчитаны на приготовление 7 порций шашлыка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мясного блюда на мангале заключается в следующих этапах:

  1. Язык вымыть, поместить в кастрюлю с водой, добавить соль и отварить до готовности.
  2. Субпродукт очистить от шкуры и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Мясные ломтики переложить в емкость, добавить лимонные дольки, масло оливковое с солью и специями, хорошо перемешав состав.
  4. Накрыть посуду крышкой и оставить субпродукт мариноваться на 60 мин.
  5. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кольцами.

  6. Болгарский перец с томатами вымыть и нашинковать кольцами.
  7. На шампур поочередно нанизать овощи и мясо.
  8. Жарить блюдо на мангале до полной готовности.

Правила подачи, украшение

Шашлык дополняют соусом в виде горчицы, кетчупа либо майонеза. Дополнительно можно подать к столу овощной салат, свежую нарезку либо соленья.

Сколько варить язык

Для приготовления многих закусок, салатов и прочих блюд, требуется сначала отварить продукт.

  1. Сделать это совершенно просто: залейте его кипящей водой, проследив, чтобы она с запасом в 5-6 сантиметров сверху покрыла язык.
  2. В зависимости от величины продукта и возраста животного, готовьте язык на самом малом огне от 2 до 4 часов.
  3. проверить готовность продукта легко: проткните его ножом. Розовый цвет сока подскажет, что время варки необходимо добавить. Если сок прозрачен, язык можно доставать и приступать к следующим этапам приготовления.
  4. Очищенный язык верните в кастрюлю с бульоном, и оставьте остывать. Пропитанный бульоном, субпродукт станет намного сочнее.

Как легко почистить язык

Чистить говяжий язык придется независимо от того, отварите вы его, или станете готовить блюдо из сырого продукта. Предлагаю два проверенных способа быстро снять кожицу.

  1. Отварной язык. Достаньте сваренный язык из кастрюли, сразу отправьте в ледяную воду. Спустя пару минут кожица снимется без проблем.
  2. Свежий язык. Вскипятите в кастрюле большое количество воды. В отдельную миску налейте очень холодную воду (можно даже кубики льда забросить). Опустите продукт в кипяток, подержите 2 минутки. Затем переместите язык в ледяную воду. Кожица легко отойдет.

Салат с грибами

Говяжий язык можно использовать для приготовления салата, в котором он хорошо сочетается с мясом, ветчиной, грибами и овощами. Благодаря большому списку ингредиентов блюдо будет очень питательным и аппетитным. Пищевая ценность угощения на 100 г порции варьируется в пределах 100 ккал. Показатель калорийности небольшой, потому что в составе отсутствует майонез. Поэтому салат подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат из говяжьего языка следует готовить из компонентов, которые перечислены ниже:

  • болгарский перец – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • уксус винный – 45 мл;
  • говядина – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • имбирь – 5 г;
  • кресс-салат – по необходимости;
  • маринованные огурцы – 75 г;
  • масло сливочное и растительное – для обжарки;
  • лук-репка – 75 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • уксус столовый – 30 мл;
  • шампиньоны – 200 г.

Вместо ветчины можно применить копченую колбасу. Маринованные огурцы можно заменить солеными. Замена продуктов не отразится на вкусовых качествах угощения. Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 4 порций салата.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить угощение следует при выполнении следующих этапов:

  1. Мясо поместить в кастрюлю с водой и отварить на протяжении 30 мин.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Уложить овощ в емкость, залить смесью на основе сахарного песка, горячей воды и столового уксуса, оставив мариноваться до подачи угощения.
  4. Грибы промыть, нарезать пластинами и обжарить на масле растительном и сливочном до полного испарения жидкости
  5. Огурцы промыть и вместе с ветчиной и языком нашинковать соломкой.
  6. Перец вымыть и измельчить тонкими полукольцами.
  7. Имбирь измельчить на мелкой терке, отварное мясо нарезать.
  8. На дно салатника уложить маринованный лук, перец и имбирь.
  9. Сверху расположить все нарезанные виды мяса и добавить грибы с огурцами.
  10. Компоненты полить винным уксусом и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо перекладывают на тарелку, украшенную листьями салата. Дополнительного гарнира не требуется.

Что нужно знать о полезных свойствах субпродукта

И вот мы выбрали язык. Теперь узнаем, чем он полезен.

В связи с тем, что он практически полностью усваивается, то входит в состав многих диет, а людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы его нужно кушать постоянно, еще язык препятствует обострениям язвенной болезни. Его рекомендуют даже детям.

При постоянном употреблении говяжьего языка у людей повышается иммунитет. А для больных сахарным диабетом он вовсе незаменим. Дело в том, что в продукте находится большое содержание цинка, а при помощи цинка вырабатывается инсулин, так необходимый для жизнедеятельности диабетиков.

Говяжий язык врачи рекомендуют беременным женщинам и больным некоторыми хроническими заболеваниями.

Не будем углубляться в такую науку, как химия, скажем только одно: в говяжьем языке находится вся полезная для человека таблица Менделеева. В продукте присутствуют все белки, кислоты и витамины, необходимые для здоровья и долголетия.

Рецепт заливного

Блюда из языка говяжьего в виде заливного можно готовить в одной большой емкости либо распределить по индивидуальным порционным тарелкам. Ингредиенты можно нарезать тонкими ломтиками либо кубиками, сложив в емкость и покрыв бульоном.

Какие ингредиенты понадобятся

Заливное на основе говяжьего языка необходимо готовить при наличии компонентов из следующего списка:

  • бульон – 250 мл;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • зелень – по необходимости;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • язык говяжий – 200 г.

В качестве зелени, предназначенной для украшения блюда, лучше всего применить листья петрушки. Из указанных пропорций компонентов можно приготовить примерно 3 порции заливного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление заливного возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Говяжий язык промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде в течение 2 часов.
  2. Переложить субпродукт в холодную воду и снять с него кожу.
  3. Очищенный деликатес нарезать мелкими кубиками и отправить в отдельную емкость.
  4. Желатин поместить в посуду и залить бульоном.
  5. К языку добавить кукурузу и консервированный горошек. Разложить полученную смесь по небольшим пиалам.
  6. Набухший желатин прогреть на малом огне и распределить по пиалам с ингредиентами.
  7. Заготовки отправить в холодильную камеру на 2 часа.

Готово.

Правила подачи, украшение

Угощение подают к столу, предварительно украсив листьями петрушки и ягодами калины. На гарнир лучше всего подготовить картофельное пюре.

Салат со свиным языком и маринованным луком

Готовим яркий, оригинальный и невероятно вкусный салат, который можно с легкостью подать к праздничному столу, приготовленный из отварного свиного языка, пикантного маринованного лука и зеленого горошка.

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для маринованного лука:

  • Лук красный – 150 гр.
  • Вода – 15 ст.л.
  • Уксус 6-9% — 10 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2. Язык промываем, заливаем водой и варим около двух часов после закипания, снимая образующуюся пенку.

Шаг 3. Через час от начала варки мяса, забрасываем в кастрюлю куски морковки и репчатого лука, готовку продолжаем.

Шаг 4. Красную луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. В отдельной пиале соединяем воду и уксус.

Шаг 6. Подсаливаем.

Шаг 7. Подсыпаем сахарный песок.

Шаг 8. Тщательно перемешиваем полученную смесь.

Шаг 9. Красный лук перекладываем в чашу с маринадом и оставляем пропитываться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 10. Отваренный язык окунаем в посуду с холодной водой и даем немного времени остыть.

Шаг 11. Очищаем мясо от плотной шкурки.

Шаг 12. И нарезаем тонкими брусочками.

Шаг 13. Свежие огурцы режем аналогичным образом.

Шаг 14. Из лука сливаем маринад и соединяем его в глубоком салатнике с зеленым горошком, языком и огурцом, добавляем соль и черный перец по своему вкусу.

Шаг 15. Заправляем смешанные компоненты майонезом.

Шаг 16. Томаты и отварные яйца режем на половинки либо четвертинки.

Шаг 17. Раскладываем ароматный салат по порционным тарелкам и сверху украшаем измельченными помидорами и яйцами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блюдо холодного копчения

На готовку говяжьего языка холодным способом копчения уйдет около 8 дней. За это время субпродукт должен хорошо пропитаться рассолом и стать достаточно сочным и мягким на вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо холодного копчения нужно готовить из продуктов, которые перечислены ниже:

  • говяжий язык – 5 кг;
  • лавровый лист – по необходимости;
  • луковичные головки – 150 г;
  • рубленая зелень петрушки – 20 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • семена тимьяна – 10 г;
  • семена укропа – 20 г;
  • соль – 500 г;
  • чеснок – 10 зубцов.

При желании в состав зелени можно включить листья базилика и кинзы. Вкус и аромат станут более насыщенными. Если емкость с рассолом и субпродуктом не помещается в холодильном отсеке, ее можно держать в погребе либо подвальном помещении, где температурный режим будет не выше 5 °С тепла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления угощения на основе говяжьего языка описан в следующих этапах:

  1. Субпродукт очистить, удалить слюнные железы, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  2. В неглубокую емкость поместить очищенный и толченный в ступке чеснок, сахарный песок, соль, измельченный лук, зелень петрушки, лавровый лист, семена тимьяна и укропа.
  3. Полученной смесью тщательно натереть полуфабрикат, поместить заготовку в эмалированную посуду, накрыть крышкой и поставить сверху гнет.
  4. Отправить заготовку в холодное место на 8 суток.
  5. В процессе маринования языки каждый день перекладывать сверху вниз, поливая продукт рассолом.
  6. По окончании времени субпродукт вымыть, вымочить, немного обсушить и коптить холодным дымом в течение 2 суток.

Правила подачи, украшение

По завершении копчения закуску рекомендуется выдержать в течение 24 часов в холодильном отсеке, чтобы говяжий язык хорошо пропитался копченым дымом. Блюдо подают к столу с любым гарниром, дополнив свежими овощами либо салатом на их основе.

Рассольник

Блюда из языка говяжьего можно подавать к столу в обеденное время, если приготовить на основе субпродукта рассольник. На вкус горячее изделие получается в меру жирным, питательным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Рассольник нужно готовить из продуктов, которые описаны ниже:

  • вода – 4 л;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • морковка – 150 г;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • перловая крупа – 150 г;
  • рассол – 200 мл;
  • свежая зелень – по желанию;
  • сметана – для подачи;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • соль – на свой вкус;
  • черный молотый перец – по необходимости.

Соленые огурцы должны быть хрустящими и плотными, чтобы после обжарки они не превратились в кашу.

Пошаговый процесс приготовления

Создание первого блюда описано в следующих шагах:

  1. Перловую крупу промыть и залить на 2 часа холодной водой.

  2. Говяжий язык промыть и поместить в кастрюлю, залив холодной водой.
  3. Довести ингредиент до бурления. По истечении 10 мин. слить горячую воду, субпродукт промыть.
  4. Вновь поместить ингредиент в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения.
  5. Морковь и лук по 1 шт. очистить, разрезать на 4 части и отправить вместе с рубленой зеленью в бульон с языком. Готовить блюдо на среднем огне 2 часа. К концу варки в отвар всыпать соль.
  6. Готовый язык вынуть, поместить в холодную воду, очистить от шкуры и нарезать соломкой.
  7. Бульон отфильтровать и вылить обратно в кастрюлю, проварив в нем в течение 40 мин. перловую крупу.
  8. Оставшийся лук с морковью очистить, промыть, нарезать кубиками и брусками соответственно. Огурцы измельчить кубиками.
  9. Спассеровать ½ часть лука и огурцы на масле сливочном на среднем огне в течение 3 мин. , слегка помешивая.
  10. Влить в сотейник бульон и тушить на среднем огне 20 мин.
  11. Картофель нарезать кубиками, вести в кастрюлю и проварить 15 мин.
  12. В другом сотейнике обжарить оставшуюся часть лука с морковью и добавлением томатной пасты. Зажарку отправить в кастрюлю и проварить 5 мин.
  13. По истечении времени ввести тушеные огурцы, влить рассол, добавить лавровый лист и перец.
  14. Томить блюдо 15 мин. под закрытой крышкой на малом огне.
  15. Зелень измельчить, добавить в суп вместе с языком и снять кастрюлю с огня, дав угощению настояться 20 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу рассольник заправить сметаной и дополнить хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

  • варить субпродукт требуется в подсоленной воде, чтобы витамины, находящиеся в нем, не перешли в отвар;

  • во время покупки продукта необходимо обратить внимание на наличие штампа санитарной службы, указывающего на то, что ингредиент прошел проверку;
  • готовность продукта рекомендуется проверять не вилкой, а деревянной шпажкой, при этом должен появиться прозрачный сок;
  • чтобы ингредиент стал мягким, его следует готовить на малом огне на протяжении 3 часов 30 мин.

Блюда, приготовленные на основе говяжьего языка, характеризуются низким показателем калорийности. Поэтому их могут кушать те, кто контролирует свой вес. Субпродукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами, его можно добавлять в салаты, супы и другие угощения.

Как использовать бульон после варки говяжьего языка?

Приготовленный по правилам, он получается прозрачным, ароматным, наваристым. В него переходят белки, жиры, минеральные и ароматические вещества. Отвар насыщен витамином B12. Стограммовая порция содержит половину суточной нормы. Не стоит выбрасывать такой питательный продукт.

На нем можно сварить вкусный борщ, рассольник или овощной суп. Его используют для приготовления соусов. На нем варят гречку и макароны, при этом значительно повышается их пищевая ценность. А еще из прозрачного бульона готовят отличный холодец или заливное, но в качестве наполнителя кладут вареную курицу, овощи, другие субпродукты.

Заливное из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото)

Заливное я готовлю всегда на праздничный стол. Это блюдо очень красиво смотрится среди прочих угощений и всегда пользуется успехом. Оно подойдет и на закуску, и как дополнение к основному блюду.

Чаще готовлю заливное из говяжьего языка (или телячьего – намного пикантнее). Еще говяжий (телячий) язык проще готовится и легче чистится, если сравнивать его со свиным.

Что касается сервировки, то здесь масса вариантов. Если есть время (а обычно его не хватает), можно приготовить заливное порционно и каждому гостю подать персональное угощение. Я же чаще выкладываю язык на большом блюде с высокими бортиками и в качестве дополнения выкладываю овощи и зелень.

Бульон я предпочитаю не смешивать с желатином. Чтобы заливное хорошо застыло, во время варки к языку добавьте куриные и утиные лапки. Также для застывания хорошо использовать рыбную чешую (ее следует поместить в мешочек из марли).

Обязательно бульон перед заливкой процедить. Чтобы он получился прозрачным, варить только на слабом огне сразу после закипания.
Остальные тонкости приготовления расскажу в рецепте.

Как приготовить рецепт заливное из говяжьего языка:

1) Говяжий язык помыть, поскоблить слегка и, поместив в кастрюлю, залить водой. Варим на большом огне до закипания, после огонь убавляется до умеренного. Пенку обязательно снять.

2) Примерно минут через 40 после того, как вода закипела, следует язык вынуть и почистить. Старайтесь это сделать как можно быстрее. По мере остывания языка процесс чистки серьезно усложняется. Чтобы было легче снять быстро все несъедобное с продукта, сразу после извлечения из кастрюли подставьте говяжий язык под струю холодной воды.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее заливаем новой водой, предварительно доведенной до кипения. Сюда же в кастрюлю советую положить куриные лапки (почищенные и помытые). Начнет снова собираться пенка. Ее нужно самым тщательным образом снять. После повторного закипания варим на самом маленьком огне. Говяжий язык варится очень долго, где-то около 3 часов. Телячий язык немного быстрее дойдет до готовности. Как только сняли пенку, можно в бульон добавить специи и соль. Обязательно положите душистый перец и лавровый лист.

4) Примерно через пару часов варки следует проверить степень готовности языка. В самом толстом месте проткните ножом язык. Если лезвие входит легко, а также в месте укола не выделяется красноватая жидкость, можно считать язык готовым. Вынимаем, остужаем и нарезаем колечками.

5) Бульон перед готовкой заливного обязательно процедить через сито с марлей.

6) Формируем заливное из говяжьего языка. Выкладываем порезанный язык на блюдо. Раскладывать можно хаотично или по кругу.

7) В качестве яркого дополнения к языку я буду использовать огурцы и помидоры. Нарезать и разложить на блюде поверх языка. А еще я выложу веточки петрушки прямо на овощи.

8) Остается залить остывшим бульоном язык с овощами и отправить блюдо в холодное место до полного застывания. Заливное из говяжьего языка подается к столу, как только застынет. Можно сервировать порционно, предварительно разрезав заливное и выложив на персональные тарелки.

Ингредиенты для рецепта «заливное из говяжьего языка»:

Язык говяжий 1 шт., вода 3-4 л, куриные лапки 6 шт., огурец 1 шт., помидор 1-2 шт., петрушка по вкусу, специи по вкусу, соль по вкусу.

Салат с говяжьим языком

— пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Не так давно готовила такой салат из говяжьего языка на юбилей свекрови. Гости оценили мое кулинарное творение. В этом салате есть одна маленькая изюминка: вместо соленого огурца я кладу кислое яблоко. Вкус восхитительный!

См. Как приготовить салат с говяжьим языком. Еще один момент: язык лучше брать говяжий.

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу/Дню рождения

Основной ингредиент: мясо / овощи / картофель / субпродукты / язык / говяжий язык

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 400 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Яйца — 5-6 штук
  • Кислые яблоки — 2-3 штуки
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Порции: 5-6

Как приготовить салат с говяжьим языком

Салат из говяжьего языка — фото шаг 1

1.Количество продуктов для этого салата выбирайте сами. Например, если вы готовите к праздничному столу, то можете взять указанную сумму. Если готовите для себя, уменьшите количество еды. Можно также взять свиной язык, но с салатом из говядины он получается намного вкуснее.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 2

2. Итак, ставим язык вариться (от 1 часа до 3, в зависимости от веса). Параллельно отварить яйца вкрутую.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 3

3. Картофель и морковь отварить в другой емкости.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 4

4. Затем даем яйцам, языку и овощам остыть, после чего приступаем к нарезке.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 5

5. Морковь нарезаем кубиками.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 6

6. Картофель очистить и тоже нарезать кубиками.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 7

7. Нам понадобятся кислые яблоки. Для этого идеально подходит сорт Семеренко. Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 8

8.Язык также нарезаем кубиками.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 9

9. Нашинкуйте зелень (лучше петрушку) и смешайте все ингредиенты в емкости с высокими бортиками.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 10

10. Добавляем майонез, солим и перчим, все перемешиваем. Если есть время, дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике, он лучше пропитается. По желанию можно добавить соленый огурец. В данном случае я заменила его кислыми яблоками.

Салат из говяжьего языка — фото шаг 11

11.Делаем презентацию по желанию. Так как я готовила порционно, то использовала специальную форму для салата.

Тако с говяжьим языком (tacos de lengua) | Рецепт говядины

Поместите язык в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне, затем процедить. Верните язык в кастрюлю, добавьте лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите примеси, которые поднимаются на поверхность, уменьшите огонь до минимума, затем накройте крышкой и готовьте в течение 3 часов или пока язык не станет мягким и нежным.При необходимости добавьте еще воды, чтобы язык оставался погруженным во время приготовления. С помощью металлической шпажки проверьте готовность мяса – оно должно легко протыкаться. Снимите с огня и дайте остыть в собственной жидкости.

Удалите язык из жидкости для браконьерства (его можно сохранить для другого использования). С помощью небольшого острого ножа надрежьте грубую внешнюю оболочку языка и снимите ее пальцами. Он должен отойти достаточно легко. Выбросьте мембрану. На дне языка также есть шероховатый участок мяса, где он прикрепляется ко рту — отрежьте и его, так как он довольно жесткий.

Нарезать язык на небольшие кусочки.

Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете хранить язык в холодильнике в герметичном контейнере, покрытом жидкостью для браконьерства, в течение нескольких дней

Нагрейте жир или масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте кусочки языка до появления золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду — возможно, вам придется сделать это в несколько заходов. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем отложите в сторону и держите в тепле, пока готовите лепешки.

Размягчите лепешки, положив их на сухую сковороду или на плиту, пока они не начнут подгорать и немного вздуваться. Заверните горячие лепешки в чистое кухонное полотенце, пока разогреваете остальные. Чтобы подать, положите одну или две большие ложки мяса в центр каждой лепешки, затем добавьте желаемую начинку.

 

Примечание

• Возможно, вам придется заказать язык у мясника заранее. Убедитесь, что оно свежее, а не маринованное.

 

Фотография и стиль Мишель Кроуфорд.

 

«Ради любви к мясу» с Мэтью Эвансом начинается в четверг, 20 октября, в 19:30 на канале SBS, а затем – на канале SBS по запросу. Посетите страницу программы для получения информации о шоу, статей по теме и других рецептов.

74. Язык (по-итальянски) – Ужин подан 1972

Знаю, знаю, знаю. Две недели подряд без венской среды. Но я даю вам единственное, что может заменить сосиски по средам, и это язык.

Я даже не могу извиниться за то, как грязно это звучит. Вся переписка, связанная с этим блюдом, была непреднамеренно непристойной. Но мне больше всего понравился этот текст: «Я присоединюсь к Клэр, чтобы поговорить, если ты не против». Меня устраивает. Согласие взрослых и все такое.

Я одновременно боялась и предвкушала ужин №74 с того момента, как открыла коробку с рецептами зеленого авокадо. Говяжий язык? Я никогда не ел язык, не говоря уже о том, чтобы приготовить его. У меня были некоторые оговорки и вопросы, первый из которых был «где, черт возьми, я возьму говяжий язык?» (ответ был дан благодаря Relay Foods).Второй был «кто, черт возьми, будет есть со мной говяжий язык?» И на это ответили четверо моих бесстрашных друзей.

4 отклика? Это вечеринка. Языковая вечеринка!

Итак, язык был доставлен ко мне домой (да, вы правильно прочитали. Доставка языка!) в воскресенье утром. Он был заморожен. Он был большим. Это было грубо. Это было довольно пугающе.

Это язык весом 2,5 фунта после разморозки. Почему оно замечено? Это с черно-белой мычащей коровы? Это фото я сделал для масштаба.И за скептическое лицо (что некрасиво, но правдиво). Я не хотел прикасаться к языку, но быстро преодолел это. Посмотри на этого ублюдка! Это массивно!

Итак, я помыл язык (!) и все готово к началу вечеринки. Первая часть кипятила его в течение двух с половиной часов, чтобы снять «кожу». А под «кожей» я подразумеваю «вкусовые рецепторы». *вздрагивает*

Говяжий язык. После кипяченияКожа легко отделилась на несколько больших кусковОчищенная, она была очень похожа на человеческую ногу. Для серьезных.Как будто только что сделала педикюр. Без пальцев.

А потом все это дело отправилось в кастрюлю с лавровым листом, ветчиной, луком, морковью, консервированными помидорами и сухим вермутом (это я заменил на вино). В инструкции сказано «варить под крышкой до мягкости». Ну, не могли бы вы расшифровать это для меня, ужин подан? Я не люблю, когда нет установленного времени. Что бы ни.

К сожалению, как раз в тот момент, когда я получил язык в соусе, мне позвонили, что моя подруга Клэр заболела, поэтому ее и ее парня нет дома. Два гостя вниз.Но мои друзья Ноа и Кристен все еще присоединялись ко мне, поэтому Tongue Party быстро превратились в Menage a Tongue .

Я дал языку немного покипеть и болтался с моими гостями, пока мы не проголодались. Я просто предположил, что через час или два он станет нежным (это предположение оказалось верным).

А когда мы проголодались, я нарезала язык и приготовила гарниры.

Стороны были очень простыми. Головку цветной капусты я приготовила на пару (целиком), а затем залила маслом с лимоном и петрушкой.Красный картофель варили, а затем бросали в масло и сушеный укроп.

Вот и все. Ужин подан!

Неплохо, правда? Я думаю, что получил это очень близко к исходной фотографии № 74.

Кристен испекла перевернутый ананасовый торт. Что было довольно мило. Я думаю, орехи действительно сделали это.

Итак, вы хотите знать, как язык, не так ли? Что ж, это было хорошо. Очень хорошо.

Что сказать? Я не знаю, что вызвало такую ​​реакцию, но отныне это может быть лицо Эмили WTF.А какой симпатичный фартук?

Закрой входную дверь!

Не дерьмо. Язык оказался не только съедобным, но и вкусным! Это было очень жаркое в горшочке / грудинка. Супер-нежный, а соус был чертовски приправлен. Как странно это для DiS! еда?

Ной и Кристен даже согласились со мной. И Кристен ненавидела язык, когда он был у нее во Франции (это , так что звучит грязно).

Бока были в порядке, хотя и недожарены (сюрприз, сюрприз).Но именно поэтому Бог создал красивые солонки и перечницы — для приправы за столом (или, в моем сценарии: подносом у телевизора). Ну, а шейкеры существуют для того, чтобы люди покупали их в сувенирных лавках, а затем собирали огромные коллекции, которые становились наркотиком для накопления. Вы начинаете с одного памятного королевского свадебного шейкера Kate & Wills, и, прежде чем вы это узнаете, вы не можете попасть на кухню, а под стопками старых выпусков National Enquirer лежат мертвые кошки.

Но я отвлекся.

Конечно, это была не языковая вечеринка, какой я ее изначально планировал (а те, кто пропустил, действительно пропустили), но компания троих меня удовлетворила (я люблю Ноя и Кристен!) и язык был успех! Ужин подан! для победы!

Я снова приготовила говяжий язык!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить говяжий язык, Часть 2: Язык по-мексикански

Как приготовить говяжий язык, часть 2: Lengua a la Mexicana

Вторая часть из трех статей о приготовлении говяжьего языка.В сегодняшнем посте используется язык для очень простого Lengua a la Mexicana.

Вторая часть из трех статей о том, как приготовить 5-фунтовый говяжий язык для трех различных мексиканских блюд

Несмотря на то, что я латиноамериканец, единственный раз, когда мы слышали испанский в доме, когда я рос, это когда приходили бабушка и дедушка. Будучи третьим поколением, никто из нас, девочек, не научился говорить на этом языке. Я был вокруг этого достаточно, чтобы уловить суть разговора, когда я его слышу, и я могу использовать немного испанского в средней школе, чтобы попытаться спотыкаться при чтении языка, но я действительно отстой.Я набрался немного больше за годы просмотра испанских кулинарных шоу, где я могу ассоциировать изображение лука, сельдерея или свиной отбивной со словом, когда оно произносится. Ну, это и проживание с моей бабушкой в ​​течение последних четырех лет, но в основном она говорит со мной 50% времени на испанском, 50% на английском, и я отвечаю ей 100% времени на английском, потому что моя память и акцент ужасны. Причина, по которой я упоминаю все это, заключается в том, что это блюдо сегодня является еще одним из фирменных блюд моего отца, и хотя я называю его испанским именем, мой отец никогда бы не назвал его так.Это просто язык с помидорами, луком и кинзой, точно так же, как ленгва тортас на прошлой неделе, которые он называет бутербродами с языком.

Еда в детстве представляла собой смесь американской, итальянской и мексиканской кухонь, поскольку папа зарабатывал на жизнь приготовлением пищи. Но мексиканские блюда часто называли их американскими именами, а не испанскими. Изучение названий блюд на испанском языке из исследований и от моей бабушки было моим стремлением с тех пор, как я начал делиться здесь с вами своими рецептами и рецептами моей семьи.

Вернемся к сегодняшнему рецепту.Когда к блюду добавляется «а ля мексиканка», это обычно означает, что используемые ароматические вещества являются теми же ингредиентами, которые используются в основной сальсе (также известной как пико де галло), которая также является цветом мексиканского флага.


У нас есть нарезанный халапеньо и кинза (зеленый), лук (белый) и помидоры (красный). Вот почему я называю это блюдо Lengua a la Mexicana.
Лук пассеруется до размягчения.
Затем к вечеринке присоединяются халапеньо и помидоры.
Далее идет сохраненный бульон от варки языка.Любой жир поднимется на поверхность и затвердеет. Вы можете легко выбросить его перед тем, как перелить в мерный стакан.
Вмешайте кинзу. Не утруждайте себя удалением листьев со стеблей при нарезке кинзы. Просто скомкайте все это в шар и проведите ножом, измельчив все вместе. Как говорит мой папа, стебли имеют массу аромата, и, поскольку они готовятся, они размягчаются.
Затем добавьте ⅓ тонко нарезанного языка и готовьте, пока он не прогреется. Вот и все! Легкий и очень вкусный.

До следующего раза!
Хо, Ани


Язык мексиканский


Это вторая часть серии статей о приготовлении трех разных блюд из одного 5-фунтового говяжьего языка. Инструкции по приготовлению языка см. в посте . Кроме того, оригинальный рецепт моего отца не включает халапеньо. Не стесняйтесь уйти, если вы не фанат.
1 столовая ложка канолы масла
½ среднего лука, тонко нарезанные в половине лун
2 большие помидоры рома, нарезанные
1 Jalapeño, семена удалены затем тонко нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
2 чашки остатки оставшегося бульона от приготовления языка
Щепотка соли
¼ чайная ложка целого мексиканского орегано
½ bech Cilantro, нарезанные
1 чайная ложка говядины бульона, такие как Knorrs
⅓ из приготовленного языка с прошлой недели, тонко нарезанные

Для подачи:
вареный рис или зерна по вашему выбору (я использовала обычный коричневый рис с короткими зернами), нарезанная кинза, кукурузные лепешки

Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне, добавьте масло. Когда он зарумянится, добавьте лук и жарьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и лук и готовьте 2 минуты. Влейте бульон, добавьте соль и перемешайте. Положите орегано на ладонь, затем потрите руками сковороду, раздавливая орегано и добавляя его в смесь. Вмешайте кинзу и бульон; попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, если это необходимо. Добавьте нарезанный язык в сковороду и прогрейте.Подавайте с рисом или фаршированными в лепешки для тако. По желанию украсьте кинзой.


Перейти здесь для части 1 этой серии: как приготовить язык и сделать чили колорадо тортас

Ленгуа Тако

Lengua Tacos (говяжий язык) получили очень плохую репутацию. Жаль, что большинство людей боятся их, потому что они действительно многое упускают.

Ингредиенты

Для варки:

1 луковица, нарезанная на четвертинки

1 головка чеснока, разрезать горизонтально пополам

1 столовая ложка черного перца горошком

1 столовая ложка семян тмина

Горсть веточек кинзы

2 лавровых листа

4 сушеных перца чипотле (необязательно, но очень вкусно)

Для тушения:

1/2 красного перца, нарезанного кубиками

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1/2 луковицы, нарезанная кубиками

3 столовые ложки нейтрального масла, такого как рапсовое

1 1/2 столовой ложки порошка чили

Другие вещи, которые могут вам понадобиться:

Мучные лепешки

2 авокадо, нарезанных ломтиками

Салат, нарезанный

Редис нарезанный

Лаймы, нарезанные

Сальса из зеленых помидоров

Сыр Котия

Инструкции

1) Положите язык вместе с другими кипящими ингредиентами в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить около 4 часов. Охладите в течение часа или около того в жидкости, пока язык не станет достаточно прохладным, чтобы с ним можно было обращаться.

2) Отрежьте жесткую нижнюю часть языка, а также снимите внешний слой жесткой кожи. Мясо нарежьте небольшими ровными кубиками.

3) Если вы не готовите тако сразу, храните их в миске и залейте жидкостью от кипения.

4) Когда вы будете готовы приготовить тако, добавьте овощи для второго приготовления в большую сковороду с маслом и поставьте на средний огонь.Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мясо, специи и примерно 1/2 стакана кипящей жидкости или воды. Варите, пока соус не станет густым и все не станет горячим, около 15 минут.

5) Подавать с различными начинками для тако!

Варка Ленгуа

Сделай одолжение, быстро засунь пальцы в рот и сожми язык. Мягко да? Но это тоже мышца. Вы можете согнуть его правильно?

Оказывается, говяжий язык мало чем отличается от человеческого — это мышца. Другие говяжьи мышцы, которые мы едим, включают в себя большинство стейков, которые вы найдете в супермаркете, так что это не такая уж странная работа.

Проблема в том, что он немного жестче, чем некоторые другие нарезки, поэтому нам нужно начать процесс приготовления, прокипятив его в течение некоторого времени, чтобы он стал мягче.

Готовы ли вы к этому? Вот язык.

3 фунта языка.

Добавьте все кипящие ингредиенты в большую кастрюлю вместе с языком. Залейте все это водой и доведите до кипения. Тушить под крышкой около 4 часов.

И да. Это язык.

Пересолить на данном этапе практически невозможно.

После того, как он прокипит в течение нескольких часов, охладите язык в течение часа или около того, чтобы вы могли легко с ним обращаться. Оставьте его в жидкости, пока он остывает, чтобы он не высох.

Измельчение

Итак, есть несколько частей языка, которые на самом деле несъедобны (если только вы не в затруднительном положении!). Во-первых, это сильная мышца в нижней части языка. Это действительно жестко, независимо от того, как долго вы его варите.Поэтому, как только язык остынет, просто отрежьте его и выбросьте. Вы сможете легко сказать, что такое шероховатая часть языка.

Вторая несъедобная часть языка — это на самом деле кожа на языке. Он очень толстый и почти как шкура. Так что срежьте одну сторону языка и снимите кожицу. Это сойдет очень легко. Откажитесь и от этого.

Затем нарежьте язык довольно тонкими ломтиками. Он все еще выглядит как язык.

Ооочень нежный.

Сразу бросается в глаза невероятно нежное мясо.Он почти разваливается. Вы, конечно, можете съесть его на этом этапе (поджарьте несколько ломтиков в масле и сделайте бутерброд с языком и горчицей, который потрясет ваш мир).

Но что касается тако, продолжайте нарезать ломтики, пока не получите довольно маленькие кубики.

Похоже на стейк. Вкуснее.

Хранение языка

Если вы не готовите тако в тот же день, когда готовите язык, вам придется оставить язык на ночь. Лучший способ сделать это — просто покрыть мясо кипящей жидкостью, накрыть миску и поставить в холодильник до тех пор, пока она вам не понадобится!

Несколько дней так продержится.

Если вы оставляете его на следующий день…

Приготовление мяса на медленном огне

Если вы хотите приготовить тако прямо сейчас, вы определенно можете это сделать. Просто нарежьте кубиками некоторые основные овощи, чтобы придать мясу немного больше аромата. Я использовала лук, красный перец и помидоры.

Простые овощи.

Я также хотел придать мясу приятный пряный вкус, поэтому я добавил большое количество моего домашнего порошка чили! Порошок чили, кстати, из моего стейка с перцем чили.

Лучше магазинного.аверс

Добавьте в сковороду немного масла и добавьте лук, помидоры и перец вместе с солью и хорошей щепоткой перца. Готовьте овощи несколько минут, пока они не станут мягкими. Затем добавьте все нарезанное кубиками мясо (сначала слейте его, если вы хранили его) вместе со специями и примерно 1/2 стакана жидкости от первоначального кипения (или просто воды, если вы ее уже вылили).

Тушить примерно 15 минут, пока соус немного не загустеет, а мясо не станет горячим и нежным. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.Возможно, вам понадобится больше соли, перца или даже порошка чили.

Но это действительно хорошая еда.

Готов съесть.

Приготовление тако

Пока мясо варится, приготовьте все начинки. Вы можете сойти с ума здесь, но я придерживался некоторых довольно стандартных мексиканских начинок, таких как салат, немного редиски, лаймы и сыр Котиха, который представляет собой действительно сухой рассыпчатый сыр, почти как фета.

Простые гарниры

Тогда сложите их повыше и добавьте немного кинзы и авокадо, если вам это нравится!

Я мог бы продать это из грузовика с едой.

Серьезно, это были одни из моих любимых тако только потому, что они сильно отличались от многих тако, которые вы получаете в наши дни. Мясо было одним из самых ароматных и нежных, которые я пробовал.

Если вы можете преодолеть первоначальный шок от поедания заметной части животного (а я очень надеюсь, что вы можете это сделать), то вам стоит попробовать, если вы найдете хороший кусочек lengua.

О, и если вы фанатик говяжьего языка и хотите еще, обязательно нажмите на «Еда на моей бороде».Он и сегодня готовит говяжий язык. Что говорят о великих умах?

Язык говяжий — рецепты правильного приготовления и вкусные блюда

Язык говяжий — продукт универсальный, его можно приготовить из множества разных блюд — закусок, салатов, горячего, его даже можно есть вместо бутербродов с колбасой. Чтобы вкуснейшие блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем вам о тонкостях и нюансах его приготовления.

Не каждая хозяйка берет на себя ответственность за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс приготовления на первый взгляд может показаться очень сложным.Бояться не стоит – приготовить вкусный говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем, как это делается.

Для салатов и многих других блюд — заливных, супов, пирогов язык необходимо предварительно отварить. Поэтому в первую очередь следует освоить правильную науку приготовления говяжьего языка.

Как приготовить говяжий язык

Итак, перед приготовлением язык лучше замочить в воде хотя бы на полчаса, чтобы легче было очистить его от загрязнений. После замачивания соскоблить ножом с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промыть под холодной водой.

Затем в кастрюлю налить нужно холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размерах, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Отварить до появления нового языка кипятка, снять пену, варить 15 минут, затем воду слить. Далее язык следует снова опустить в кипящую воду и дать закипеть, затем варить до мягкости языка. Погружение языка в кипящую, а не в холодную воду сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос, сколько варить говяжий язык, в зависимости от веса, размера и возраста коровы, как правило, составляет не менее 2 и не более 4 часов.Проверить готовность можно следующим образом: через 2 часа варки проткнуть вилкой язык — если выделился прозрачный сок, то он готов, а если непрозрачный, еще язык отварить, пока не пойдет прозрачный сок. Чтобы отварной язык не был жестким, солите его только в конце варки, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком и очищенную морковь — так язык будет ароматнее.

После варки готовый язык вынимают из жидкости и пропускают в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный шаг – снятие кожи с языка, а именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очистки: очищенный, готовый для этого язык кладут обратно в бульон, где все варят, солят и приправляют, язык варится около 15 минут. Полученный бульон можно использовать в качестве наполнителя. Кстати, морковь, лук, специи и травы кладут в бульон очищенными, но не нарезанными — целыми или бульон и язык получаются более ароматными.Если на этом бульоне варить суп вы потом будете к нему привыкать, то должны быть новые, свежие коренья, а те, в которых варился суп, следует выбросить.

Из отварного говяжьего языка можно приготовить множество блюд. Кстати, это очень полезный и легкий диетический продукт – его рекомендуют есть беременным и кормящим женщинам, анемичным после операций, а также давать маленьким детям. Из языка делают много закусок, салатов, горячих, да и просто едят его как мясное ассорти (вареный язык нарезают как колбасу, заворачивают в фольгу и хранят в холодильнике). Вот самые интересные и вкусные рецепты из говяжьего языка.


Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Вам понадобится: 300 г отварного говяжьего языка, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), 50 г чернослива, фундук жареный, 1 луковица, майонез , черный перец, соль.

Как приготовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить вместе до выпаривания жидкости. Отварной язык нарезать соломкой и смешать с нарезанным черносливом, измельченными орехами, грибами, луком, перцем и солью, заправив все майонезом.Охладите салат с языком перед подачей на стол.

Язык заливной говяжий

Потребуется: бульон, язык отварной, морковь отварная, яйцо отварное, горошек зеленый консервированный, зелень петрушки, укроп, желатин.

Легко приготовить заливной язык. Отвар, оставшийся после варки языка, процедить и остудить, добавить желатин и оставить на час, затем прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Язык, вареную морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, вместе с зеленью и перцем разложить по формочкам, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

А из языка можно делать интересные горячие блюда, например мясо как по-французски.

Язык говяжий, запеченный с грибами, «под шубой»

Вам потребуется: 600 г отварного языка, 200 г грибов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 столовая ложка сметаны, 1 ст л муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление языка говяжьего, запеченного с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, добавить муку, смешанную со сметаной, посолить, приправить специями, прогреть до загустения.Отварной язык нарежьте толстыми ломтиками примерно 1-1,5 см, выложите на застеленный бумагой противень, сверху выложите приготовленную грибную смесь, накройте кружочками помидоров, а сверху – пластичным сыром. Запекать язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

И еще, говяжий язык можно солить или мариновать.

Язык говяжий соленый

Вам потребуется: 1 язык говяжий, 2 столовые ложки крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как замариновать язык.Промыть и очистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, положить в пакет на 10-12 часов, оставить при комнатной температуре, а затем на 6-7 дней убрать в холодильник, пакет периодически встряхивать. По истечении срока язык положить в кастрюлю, залить водой, положить специи и коренья по вкусу, отварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и подогреть.

Рецепт маринования по-азиатски

Потребуется: 600-700 г отварного говяжьего языка, 2 ст. поваренная соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить в 2 столовых ложках масла, добавить перец, положить язык, нарезать его соломкой, добавить кунжут и подогреть. Уксус смешать с медом и соевым соусом, залить мясо маринадом, добавить специи, перемешать и сразу снять с огня, выложить в миску, добавить нарезанный полосками болгарский перец, перемешать и посыпать зеленью. Подавать этот язык можно как горячим, так и холодным.


Бычий язык, бычий хвост и свиные щеки от Хью Фернли-Уиттингстолла | Мясо

За последнее десятилетие мне доставило большое удовольствие наблюдать реабилитацию субпродуктов не только в изысканных ресторанных меню, но, что еще более захватывающе, в репертуаре домашних поваров.Многие избавились от брезгливой робости и с удовольствием принялись за еду. Или даже с кишками.

Для некоторых это могло начаться как небольшая кулинарная поза («Полюбуйтесь моим авантюрным вкусом!»), но большинство видят смысл и ценность упражнения в бережливом отношении к ароматам (большинство субпродуктов относительно недороги). Как бы вы ни оценили субпродукты, разнообразие вкусов и уникальных текстур, получаемых при правильном приготовлении соответствующих частей тела, обычно превращают то, что могло начинаться как эксперимент, в обычное лакомство.

Сегодня я избавлю вас от внутренних органов и вместо этого сосредоточусь на трех блюдах, которые получают пользу от долгого медленного приготовления. Бычий хвост, возможно, наименее сложный или наиболее знакомый из трех — это просто необычный кусок мяса на кости — но расположение связанных сегментов, волокнистого мяса и студенистых сухожилий превращается в совершенно особую текстуру и глубокий вкус, не имеющий себе равных. другой разрез.

Щеки также при бережном приготовлении имеют особую текстуру и сочность.Свиные щеки традиционно превращают в банные оладьи – маринуют, готовят на медленном огне до мягкости и подают в качестве мясного ассорти, – но в сегодняшнем рецепте используются свежие щеки, которые становятся все более частым товаром на мясных и фермерских рынках.

И так к языку (и я бы предложил бычий язык, а не телячий, потому что последний, вероятно, происходит от телятины, выращенной на континенте). Рассол и варка на медленном огне — еще один пример особой текстуры — богатой и почти похожей на паштет, — которую невозможно подделать или сымитировать.Я признаю, что целый бычий язык выглядит устрашающе — он настолько похож на гигантскую версию человеческого эквивалента, что заставляет нас признать тот факт, что мы, несомненно, потребляем то, что когда-то было живым, жующим зверем. Но если мы не можем справиться с этим, должны ли мы вообще есть мясо? Иными словами, если мы собираемся выращивать животных для еды, давайте относиться к ним хорошо и ничего не терять. Особенно не орел и решка.

Бычий язык с чечевицей и зеленым соусом

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов – он очень простой, и у вас останется достаточно языка для бутербродов и салатов.Подается шесть.

для рассола 9000G 9007 500G Demerara или Light Muscovado Sugar
1,5 кг грубой морской соли
1 TSP Black Peppercorns
1 TSP Juniper Beries 5 гвоздики
4 листья 1 Sprig Thymae

для языка

для языка

  • 4 1 стебель сельдерея, нарезанный
    1 лук-порей, нарезанный
    1 зубчик чеснока

    Для зеленого соуса
    1 большой пучок петрушки
    1 большой пучок мяты, майорана или арамина
    1 ст. л. каперсов, промытых и нарезанных
    8 филе анчоусов, мелко нарезанных
    1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
    1 т. BSP Dijon Mogard
    Морская соль и свежего наземного черного перца
    2 ст. , 4 стебля петрушки, 2 веточки тимьяна)
    Соль и свежемолотый черный перец

    Поместите ингредиенты для рассола в большую кастрюлю, добавьте пять литров воды и на слабом огне перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.Доведите до кипения, дайте покипеть несколько минут, снимите с огня, чтобы охладить, затем поставьте в холодильник до остывания.

    Поместите язык в неметаллический контейнер. Накройте рассолом, при необходимости утяжелив его, чтобы он оставался погруженным, и оставьте в прохладном месте или в холодильнике на четыре-пять дней.

    Выньте язык из рассола и замочите в свежей холодной воде на 24 часа, меняя воду как минимум еще раз. Положите язык в кастрюлю с букетом гарни, овощами и чесноком, залейте пресной водой и доведите до слабого кипения.Варите очень осторожно в течение двух с половиной-трех часов, пока они не станут мягкими и податливыми. Вытащите язык, охладите и очистите от грубой наружной кожицы.

    Для соуса мелко нарежьте зелень и положите в миску с каперсами, анчоусами и чесноком. Добавьте горчицу, приправу и уксус, перемешайте, затем добавьте достаточно масла, чтобы смесь стала однородной.

    Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке (добавьте в воду для варки букет гарни), затем смажьте маслом и приправьте.Когда язык полностью остынет, нарежьте его ломтиками толщиной 1 см и подавайте с чечевицей и зеленым соусом.

    Свиные щечки в соусе из сидра и горчицы

    Для этого не нужна целая щека, достаточно обрезанной мясистой части. Подается шесть.

    2 TBSP оливковое или рапсовое масло
    30G масло 30 г 2 лук, мелко нарезано
    1 TSP тимьяна листья, грубо нарезанные
    соль и свежего наземного черного перца
    1 фленсер
    1 чеснок гвоздики, Minced
    6 6 50076

  • 4 2 ст. , 2 веточки тимьяна)
    2 ст. л. дижонской горчицы
    3 ст. л. жирных сливок
    3-4 ст. .Обжаривайте лук, тимьян и щепотку соли, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, обжаривайте в течение пяти минут, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Соскребите в миску и отложите в сторону.

    На среднем огне подогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Посыпьте щеки мукой с приправами, затем порциями обжарьте и переложите в миску с овощами. Деглазируйте сковороду сидром, соскребая остатки, затем добавьте бульон, овощи и мясо. Приправить, добавить букет гарни и довести до кипения.Частично накройте крышкой и готовьте в течение трех часов, пока мясо не станет очень нежным. Выньте мясо и держите в тепле. Уварите соус, чтобы он слегка загустел, снимите с огня и вмешайте горчицу и сливки. Вернуть мясо в соус, слегка прогреть, приправить по вкусу и добавить петрушку. Подавайте с пюре и увядшей зеленью.

    Рагу из бычьего хвоста и чоризо

    Это еще вкуснее, если приготовить его накануне. Подавать с хрустящим хлебом и хрустящим зеленым салатом. Подается шесть.

    2 кг oxxail, нарезанные на 4-5 см ломтики
    5-6 ловковых стл. Простые муки, хорошо приправы

  • 4 3 TBSP Оливковое масло
  • 4 400G Приготовление пищи Chorizo, Skinted и разбиты на 4см кусочки
    2 лука Совершенно нарезанные нарезанные нарезанные
    4 средних моркови, очищенные и расчетки
    1 палочка сельдерея, нарезанные кубики
    4 гвоздики чеснока, Minced
    2 TBSP Tomato Purée
    250 мл сухого хереса (или белое вино)
    1 .2 л говяжьего или куриного бульона
    3 ст. л. мелко нарезанного орегано
    1 букет гарни (3 стебля петрушки, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист и полоска апельсиновой цедры)
    1 палочка корицы 7
    6 90 90 свежемолотый черный перец

    1 горсть нарезанных листьев петрушки

    Обваляйте кусочки бычьего хвоста в приправленной муке и стряхните излишки. На среднем огне разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.Обжарьте бычий хвост со всех сторон порциями – не переполняйте сковороду; по мере приготовления каждой партии перекладывайте в миску. Слейте все масло, кроме двух столовых ложек, обжарьте кусочки чоризо и, когда они будут готовы, добавьте их в миску с бычьим хвостом.

    Убавьте огонь до минимума. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавьте морковь и сельдерей, слегка обжарьте в течение пяти минут, добавьте чеснок и томатное пюре и готовьте в течение минуты. Налейте херес, дайте ему выкипеть, чтобы он уменьшился на треть, затем верните мясо в кастрюлю.

    Добавьте бульон, орегано, букет гарни, корицу и приправьте. Если жидкость не просто покрывает мясо, долейте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение трех часов, время от времени помешивая и добавляя немного воды, если она выглядит сухой. Перед подачей снимите немного жира, добавьте петрушку и приправьте по вкусу.