Разное 

Блюда из кабачков котлеты: Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов котлет из кабачков)

Содержание

Котлеты из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов котлет из кабачков)

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из кабачков с грибами 4.8

Вчера соседка у меня спросила: у тебя есть рецепт, как приготовить котлеты из кабачков с грибами? Я ответила ей – есть! А сама подумала: «Как же давно я не готовила эти котлетки». Сегодня исправляюсь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.08.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.

0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Котлеты из кабачков и фарша жареные 4.3

Хотите разнообразить свое ежедневное меню вкусным, сытным и по-летнему легким блюдом? Тогда обязательно приготовьте котлеты из кабачков и фарша жареные, и ваша семья останется довольной и сытой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2017

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки.

Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Постные котлеты из кабачков 4.3

Во время Поста нужно тщательно подбирать свой рацион питания. Котлеты из кабачков понравятся не только тем, кто постится, но и людям, не употребляющим мясные продукты. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.02.2018

Котлеты из курицы и кабачков 4.5

Котлеты из курицы и кабачков – это не только вкусно и сытно, но и полезно. Порадуйте свою семью, приготовив котлеты из курицы и кабачков по этому рецепту. …далее

Добавил: Antares 22.11.2013

Постные котлеты из кабачков и тыквы 4.

2

Эти котлеты отлично подходят для постных дней, так как в них нет яиц. Благодаря вареному картофелю, они отлично держат форму. Сейчас я покажу, как приготовить такие красивые и вкусные котлетки! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.02.2016

Куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе 5.0

Если вы любите котлеты и предпочитаете готовить их максимально правильно и вкусно, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — куриные котлеты с кабачком в сливочном соусе. Это бесподобно вкусно! …далее

Добавил: Kamenevaa 25.08.2021

Котлеты из кабачков и фарша 4.3

Вы даже не представляете, какие нежные и сочные котлетки получаются, если добавить в них молодой кабачок — такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали! Рецепт колет из кабачков и фарша — для вас. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Говяжьи котлеты с кабачком 4.3

Говяжьи котлеты с кабачком — вкусные котлетки из фарша с добавлением кабачка. Котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными. Большой плюс: их очень легко и быстро приготовить. Попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 27.01.2018

Котлеты из фарша и кабачков в духовке 3.7

Если у вас появилось желание побаловать себя вкусным и экстраординарным блюдом, а времени нет, попробуйте приготовить котлеты из фарша и кабачков в духовке. Нежный, полезный и экономичный продукт. …далее

Добавил: Ольга Макарова 11.09.2016

Рыбные котлеты с кабачком 4.4

Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

Котлеты из кабачков с сыром и зеленью 4.1

Летом особенно хочется попробовать новые рецепты приготовления блюд из кабачков, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить котлеты из кабачков с сыром и зеленью: вкусные, ароматные и красивые! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Овощные котлеты в духовке 4.2

Овощные котлеты, с легкостью можно поджарить на сковороде, но намного полезнее их запечь в духовке. Котлетки готовятся очень быстро, к тому же, обладают непревзойденным и насыщенным вкусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10. 06.2014

Рецепт диетических котлет из индейки 4.3

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность. Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Кабачковые котлеты в духовке 4.2

Не готовить сезонные, такие полезные овощи, просто преступление. Предлагаю в вашу кулинарную копилочку интересный рецепт кабачковых котлет в духовке — летом, когда кабачков много, пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Мясные котлеты с кабачками 4.2

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными.

Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками – выход для вас! …далее

Добавил: Antares 13.11.2013

Кабачок для детей 5.0

Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.3

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Кабачковые котлеты 3.

9

Нежные и сочные котлеты из кабачка могут быть самостоятельным блюдом или станут отличным дополнением к мясу. Готовятся они очень легко и просто, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Понравятся всем! …далее

Добавил: Арина Вольская 26.09.2017

Котлеты из кабачков в духовке 3.8

Котлеты из кабачков в духовке – это очень здорово и вкусно. Прекрасное второе блюдо на обед или ужин из ингредиентов, которые очень просты и доступны. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты из кабачков и картофеля 4.2

Предлагаю интересный вариант того, как приготовить котлеты из кабачков и картофеля. Прекрасное вегетарианское блюдо для осеннего сезона. Также подойдет как дополнение к мясным блюдам и соусам. …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Котлеты из кабачков с овсянкой 4.3

Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану 4.6

Котлеты отлично подходят для обеда или ужина по легендарной диете Дюкана. Вкусно и полезно — главный девиз этого блюда. Смотрите, как приготовить котлеты из кабачка и куриного фарша по Дюкану. …далее

Добавил: Наталья Качур 04.06.2016

Биточки из кабачков 3.

6

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Котлеты из кабачков 4.3

Котлеты из кабачков — вкусное, полезное, постное блюдо. Такие котлетки подойдут и вегетарианцам и тем кто ищет интересное применение кабачкам. …далее

Добавил: Алиса 06.08.2012

Котлеты из кабачков на пару 5.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 22. 05.2021

Котлеты с кабачком и помидором 5.0

Хочу предложить приготовить котлеты с кабачком и помидором. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.11.2021

Котлеты из чечевицы и кабачка 5.0

Готовим постные котлеты из чечевицы и кабачка. Это идеальное сочетание! Чечевица богата белком и делает котлеты сытным, а кабачок придает сочности и нежности. …далее

Добавил: Катерина 21.12.2021

Куриные котлеты с кабачком в духовке 5.0

Полезными и вкусными получаются куриные котлеты с кабачком в духовке. Из доступных ингредиентов можно приготовить полноценный обед для всей семьи. …далее

Добавил: Isaenko777 16.06.2020

Котлеты из фарша с кабачком и сыром 5.0

Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.09.2021

Котлеты из куриного филе с кабачком без яиц 4.0

Котлеты из куриного филе с кабачком получаются очень сочными, нежными и вкусными и без яиц. Лучше всего подходят для того рецепта молодые кабачки. Блюдо полезное и сытное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.06.2018

Котлеты из кабачков с рисом 3.8

Для вкусного и полезного обеда приготовьте котлеты из кабачков с рисом. Котлеты идеально держат форму и не распадаются, каждый сможет повторить. …далее

Добавил: Isaenko777 14.12.2019

Котлеты из кабачков и нута 4.5

Рецепт вкусный полезных котлет без мяса. Готовятся они на основе нута и кабачка. Отлично подойдут для постойного меню. Благодаря нуту котлеты получаются сытными, а кабачки делают их сочными. …далее

Добавил: Катерина 13.11.2021

Котлеты из кролика с кабачком 5.0

Хочу поделиться рецептом, как можно приготовить котлеты из кролика с кабачком. Котлеты получаются очень нежные, сочные и вкусные. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.01.2022

Котлеты с индейкой и овощами 5.0

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь несложным и вкусным, на выручку придет этот классный вариант, как приготовить котлеты с индейкой и овощами. Полезно, быстро и аппетитно. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2018

Кабачковые котлеты с манкой 5.0

Сочные кабачковые котлеты станут более сытными, если вы приготовите их с манкой. Такое блюдо можно подать как гарнир к запеченному или отварному мясу, курице, рыбе со сметаной, майонезом или соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.05.2021

Колдуны из кабачков 5.0

Очень вкусные колдуны из кабачков можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и нежными. Лучше всего они сочетаются со сметаной. …далее

Добавил: Юлия М. 24.10.2020

Котлеты из кабачков пошаговый рецепт с фото

Котлеты из кабачков


Котлеты из кабачков любит не только мой ребенок, но и все члены моей семьи без исключения. (включая собаку)
А чем же, собственно, кабачковые котлеты отличаются от оладий из кабачков?
В оладьи обычно добавляется яйцо, мука или манка, а вот разнообразные овощи, например картофель, идут только в котлеты.
Плюс различия по форме и по способу приготовления.

Я перепробовала разные варианты этого блюда и остановилась на самом вкусном рецепте.

***

Ингредиенты:

— кабачок — 1 кг;
— зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;.
— сыр твердый — 70 гр.;
— масло растительное — для жарки;
— соль, перец, чеснок — по вкусу;
— мука пшеничная — 5 ст. л. (без горки).

Исходные продукты для наших овощных котлет из кабачков.

***

Приготовление

Для начала необходимо очистить кабачки от шкурки. Для удобства воспользуйтесь овощечисткой, так и руки останутся чистыми и шкурку получиться почистить равномерно.
Вся прелесть в том, что особой разницы между свежим и уже перезревшим кабачком нет. Все они будут измельчены.

Затем удалить семена обычной столовой ложкой.

В чистом виде у меня получилось 800 г кабачка.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить немного соли.

Дать кабачковой массе отлежаться минуть 15, за это время кабачок отдаст лишний сок. Необходимо отжать руками как можно большее количество жидкости. Иначе котлеты поплывут.
В отжатую кабачковую массу добавить натертый картофель. Хорошо если есть кухонный комбайн или блендер, если нет, натереть на терке.

Затем к кабачковой массе добавить мелкоизмельченный репчатый лук.

Так как в отличие от кабачка это довольно-таки жесткий ингредиент, он сразу будет контрастировать с мягким кабачком.

В дальнейшем можно добавить морковку или другие овощи. А на данный момент разнообразить котлеты буду зеленью.

Хорошо подойдут измельченный зеленый лук и петрушка. Для любителей более пряного вкуса подойдет кинза и базилик. Следом добавить измельченный чеснок.

В зависимости от консистенции массы необходимо добавить одно яйцо или два. Главное, чтобы тесто не было жидким.
Сыр натереть на крупной терке. Можно выбрать любой твердый сыр, интересный вкус получается с моцареллой.

Загущать фарш можно с помощью муки или манки. Вся разница в том, что манка требует времени для впитывания и котлеты получаются более нежные, зато с мукой они будут более сытные.
Муки я добавила 5 ст.ложек без горки.

Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий.

Главное, работать быстро, так как овощи все время будут давать сок. Выровнять кабачковый фарш на соль и специи.
Поставить сковороду на огонь.

Налить довольно большое количество растителного масла и дать ему прогреться. С помощью ложки выложить котлеты на сковороду. Формировать их придется прямо на сковороде.

Жарятся котлеты из кабачков минут по 15 с каждой стороны. Лучше сначала поставить сковороду на сильный огонь, чтобы масса схватилась, а затем убавить огонь и накрыть крышкой.
Если котлеты кажутся вам излишне жирными, как только они будут готовы, выложите их на бумажную салфетку, она впитает все лишнее масло.

Вкусные котлеты из кабачков готовы!

Такие кабачковые котлеты можно приготовить и в духовом шкафу. Выложите кабачковую массу в форме котлет на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху потрите твердый сыр. Готовьте до румяной корочки в нагретом до 200 градусов духовом шкафу.

К котлеткам идеально подойдут белые соусы, например, сметанный, чесночный или луковый.

Приятного аппетита!

с рецептом котлет из кабачков часто смотрят следующие блюда:

Котлеты из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусное и не сложное в приготовлении летнее болюдо — котлеты из кабачков.

Ингредиенты

кабачок2 шт
картофель1 шт
морковь1-2 шт
яйца2 шт
лук зеленый1/2 пучок
укроп1/2 пучок
мука2 ст. л.
специипо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Артофель и кабачки потереть на мелкую терку. Посолить и отставить на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Мелко порезать лук и укроп.

Потереть на мелкую терку морковь.

С кабачков отжать сок.

Добавить к кабачкам морковь и зелень. Поперчить и добавить любимых специй.

Добавить муку и яйца. Все хорошо перемешать. Если фарш жидкий можно добавить еще немного муки, или манки, или перемолотых овсяных хлопьев (что больше нравится).

Сформировать котлетки и обжарить до румяной корочки на растительном масле и маленьком огне. это 8-10 минут. Перевернуть, можно накрыть крышкой минут на 5 и обжарить с другой стороны до румяной корочки и до готовности.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как быстро приготовить вкусные котлеты из кабачков рецепт

Котлеты из кабачков — вкусное и универсальное блюдо, которое будет уместно как для праздничного стола, так и для скромного ужина или завтрака в кругу семьи. Все зависит от того, с какими ингредиентами его приготовить. Оно может служить как гарниром, так и основным блюдом, а также легкой закуской. Зная, как приготовить котлеты из кабачков, можно не только удивить своих гостей и порадовать близких необычным и полезным блюдом, но и значительно снизить калорийность своего меню.

Польза и вред кабачковых котлет

Кабачок в основном состоит из воды, а значит, обладает очень низкой калорийностью. При этом состав овоща богат минералами и витаминами. А благодаря тому, что в структуре кабачка нет жестких волокон, которые раздражают слабый желудок, блюда из него практически не имеют противопоказаний и используются в различных диетах.

Кабачок оказывает на организм целебное воздействие, при регулярном использовании нормализуется работа кишечника, очищается организм, спадают отеки, к тому же этот овощ не вызывает аллергию, и рекомендован к употреблению уже с семимесячного возраста. Поэтому котлеты из кабачка помогут поправить здоровье и значительно сократить количество потребляемых килокалорий. Конечно, все зависит от способа приготовления, жареные котлетки будут намного калорийнее паровых. Но даже в жареном виде калорийность блюда будет невысокой.

Регулярно употребляя овощные котлетки в качестве гарнира вместо жареного картофеля или макарон с жирными соусами, можно сбросить несколько лишних килограммов и избавиться от шлаков и продуктов распада в организме. Они легко перевариваются организмом, не вызывая проблем в работе желудка и печени.

Преимуществом котлет также является простота приготовления и нежный, деликатный вкус. Приготовить котлеты из кабачков можно быстро и без особых усилий.

Кабачок относится к тем редким продуктам, которые практически не имеют противопоказаний. Поэтому вред здоровью можно нанести, только употребив слишком большое количество этого овоща, что может привести к расстройству желудка. И конечно, рацион питания не должен состоять только из блюд на основе кабачков, потому что в таком случае организм недополучит необходимые жиры и белки.

Способы и особенности приготовления котлет из кабачков

Кабачковые котлеты можно приготовить всеми доступными способами. Их жарят на сковороде, пекут в духовом шкафу, готовят на пару и в мультиварке. Для того, чтобы измельчить овощ, можно использовать терку, блендер, кухонный комбайн, мясорубку или обычный нож.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки сочетаются с мясом, крупами и молочными продуктами. Поэтому в фарш для приготовления котлет можно добавлять различные мясные фарши из курицы, индейки, говядины, свинины и даже рыбы.

Разнообразить вкус блюда можно также овощами, например, добавив картофель, шпинат, лук, баклажан, зелень или морковь. Чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца, муку, рис, хлеб или творог. А в качестве панировки можно использовать сухари, муку, манку, овсяную или кукурузную крошку.

Полезные советы

Готовятся кабачковые котлетки очень легко и быстро, но перед тем, как приступить к готовке, стоит ознакомиться с некоторыми хитростями. Ведь и у такого простого продукта, как кабачок, есть свои особенности в приготовлении.

  1. Чтобы приготовить фарш, используют только сырой овощ.
  2. Кабачок впитывает в себя большое количество масла при жарке, поэтому готовые котлетки нужно положить на бумажные полотенца, которые заберут лишний жир. Иначе овощи будут «плавать» в масле.
  3. Так как в этом овоще много воды, то натертую кабачковую массу нужно переложить в дуршлаг, чтобы могла стечь лишняя жидкость.
  4. Можно приготовить рубленые котлеты, для этого нужно измельчить овощ с помощью ножа на мелкие кусочки.
  5. Готовые котлеты из кабачка можно поместить в морозильную камеру, где они могут храниться, не теряя своих свойств. В любое время их можно достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
  6. Если готовить котлеты с мясом, не нужно сливать весь сок, он придаст им нежность, лучше добавить в фарш хлебный мякиш, рис или манку, которые впитают лишнюю влагу.
  7. Очень хорошо кабачковые котлеты сочетаются с зеленью, поэтому в фарш можно добавлять измельченную петрушку, укроп или базилик.
  8. Овощные котлетки с кабачком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  9. Кабачковые котлеты быстро жарятся, но если их готовить с мясным фаршем, то после обжарки нужно накрыть сковороду крышкой и подержать несколько минут на минимальном огне, или поместить в духовой шкаф на 5 минут.
  10. Для того чтобы скрепить фарш, в овощные котлеты добавляют яйцо, но в мясные их можно не добавлять, а просто хорошенько отбить перед готовкой.
  11. Самый подходящий соус к блюду готовится на основе сметаны или майонеза, с зеленью и чесноком.
  12. При добавлении муки в фарш следует быть осторожными, чтобы вместо фарша не получить тесто.

Простой и вкусный рецепт жареных котлет из кабачка

Это базовый рецепт, зная который, можно легко придумать новые виды кабачковых котлет, добавляя разные ингредиенты и специи, а также меняя способ термической обработки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 больших ложек муки;
  • укроп;
  • рафинированное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно помыть, освободить от кожи и разрезать вдоль на две части. Ложкой извлечь семена.
  2. Далее разрезать на крупные куски и измельчить удобным способом, с помощью терки, блендера или мясорубки.
  3. Готовую массу откинуть на дуршлаг. Можно просто отжать лишнюю жидкость ладонями.
  4. Добавить муку, яйцо, измельченный укроп и специи, перемешать. Фарш должен быть густым, чтобы котлеты держали форму и не растекались, иначе получатся оладьи.
  5. Осталось обжарить котлетки на сильно разогретом масле. Формировать их нужно прямо на сковороде с помощью ложки.
  6. Подавать со сметанным чесночным соусом или домашним майонезом.

Это базовый рецепт, гораздо вкуснее котлеты из кабачка получаются с различными добавками. Нейтральный вкус овоща дает простор для любой кулинарной фантазии.

Котлеты с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет с кабачком на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет с кабачком по шагам

В отдельную миску сложить говяжий и куриный фарш. Если фарш был заморожен, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я не рекомендую размораживать фарш в микроволновой печи, поскольку такая разморозка происходит не всегда равномерно: часть фарша может запечься, а другая часть остаться замороженной.

Кабачок натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к фаршу. Я использовала в данном случае замороженные кабачки. Замораживаю их летом, порезав на кусочки. А дальше по необходимости размораживаю и использую в приготовлении. В приготовлении котлет можно использовать разные натертые овощи. Мне больше всего нравятся кабачки, так как они не перебивают истинный вкус мяса, а наоборот, делают его более нежным.

Лук мелко нарезать. Добавить к фаршу.

Добавить соль и перец. Всыпать панировочные сухари.

Я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца котлеты получаются более рыхлыми и воздушными. Тщательно вымесить фарш.

Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Я сначала обжариваю на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась корочка. Затем убавляю огонь и закрываю крышкой. Ориентировочное время жарки — по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Котлеты получаются рыхлыми и сочными. Главное их не передержать на огне.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Сухари панировочные

13

5

67

395

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

104

132

93

2011

всего в 1 порции:

7

9

6

134

всего в 100 граммах:

6

8

6

122

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком

Мы привыкли, что котлеты – исключительно мясное блюдо, но овощные котлетки могут быть не менее вкусными и популярными за столом. Кабачковые котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, как раз из таких – у вас обязательно попросят добавку и выпросят рецептик. И это неудивительно, ведь они получаются пышными, румяными, аппетитными, имеют невероятный аромат свежей зелени и чеснока.

Для приготовления котлет из кабачков с сыром и чесноком потребуется:

Котлеты из кабачков с сыром и чесноком – рецепт с фото:

Начнем с кабачков: моем и чистим их от кожуры. Если вы взяли для приготовления котлет молоденькие плоды, то семечки можно не вырезать. Если кабачки крупные, а семена внутри уже успели стать жесткими, то их нужно удалить. Кабачковую мякоть натираем на крупной терке.

Укладываем тертый кабачок в глубокую миску, послойно пересыпая солью. Оставляем кабачки в таком виде примерно на полчаса.

Тем временем сыр твердых сортов также трем на крупную терку.

Всю зелень промываем, стряхиваем влагу и мелко рубим ножом, очищаем зубчики чеснока.

Картофель чистим и также трем крупной стружкой. Этот рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком может обойтись и без картошки, поэтому можете смело её исключить.

За это время кабачки успели пустить сок, который нужно очень хорошо отжать. Обратите внимание: чем лучше вы отожмете жидкость, тем меньше придется добавить муки, «фарш» будет плотнее и котлеты будет легче сформировать.

После того, как отжали сок, добавляем в миску к кабачкам картофель, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем кабачковую массу с сыром и чесноком. По желанию, можно еще немного подсолить блюдо.

Теперь время добавлять муку, её может понадобиться чуть больше или меньше. Главное, чтобы из кабачковой массы можно было слепить котлеты.

Формируем мокрыми ладонями небольшие круглые котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты из кабачков с сыром и чесноком на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Жарим с двух сторон до готовности на умеренном огне. По желанию, кабачковые котлеты с сыром можно быстро обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

Готовые котлетки можно выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Аппетитные котлеты из кабачков с сыром и чесноком готовы!

Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Колокифокефтедес (котлеты из кабачков) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Колокифокефтедес (колокитокефтедес) — это греческие котлеты из кабачков. Собственно, название так и расшифровывается: колокито — кабачки, кефтедес — котлеты. Прекрасный рецепт для конца лета — начала осени, когда кабачков очень много, их привозят с дач, дарят друзьям или покупают буквально за копейки. Любители здорового образа жизни тоже наверняка оценят рецепт за его легкость, обилие клетчатки и отличное соотношение питательных веществ.

Колокифокефтедес (этап 1)


Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Можно использовать обычные кабачки или цуккини. Теперь главная задача — избавиться от значительного количества жидкости. Для этого нужно посолить кабачки, слегка отжать и переложить в дуршлаг, установленный над миской. Дайте кабачкам постоять так минимум полчаса, затем еще немного отожмите.


Колокифокефтедес (этап 2)



Обезвоженные кабачки (обычно удаляется около 30% влаги) переложите обратно в миску. Сок, кстати, можно не выбрасывать, а добавлять в овощные супы, рагу и прочие блюда, где нужна жидкость.


Колокифокефтедес (этап 3)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.


Натрите на терке или мелко нарежьте луковицу, измельчите чеснок. Все это добавьте к кабачкам.


Колокифокефтедес (этап 4)


Вбейте в тесто 2 яйца и добавьте 100г панировочных сухарей. Можно использовать сухой смолотый белый хлеб или уже готовые сухари, но с как можно меньшим количеством добавок. Туда же пойдет мелко нарезанная зелень. Здесь укроп, но можно использовать, например, петрушку, кинзу или мяту.


Колокифокефтедес (этап 5)


Перемешайте получившуюся смесь. Можно также добавить в котлеты тертый твердый сыр или раскрошенную фету. Сыры придают дополнительный вкус и делают котлеты сытнее. Количество соли приблизительное, нужно учитывать степень солености панировочных сухарей, сыра и того, что часть соли из первого этапа все-таки останется в кабачках.


Колокифокефтедес (этап 6)



Теперь берите по столовой ложке смеси, формируйте круглые котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях.


Колокифокефтедес (этап 7)


Хорошо разогрейте сковороду. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Следите за нагревом, если он будет слишком сильным, то котлеты могут подгореть снаружи и не прожариться внутри. Можно на некоторое время неплотно прикрыть сковороду крышкой во время жарки.


Колокифокефтедес (этап 8)



Вот такие получаются котлеты.


Колокифокефтедес (этап 9)



Подавать их можно и просто так, и с греческим йогуртом, и с соусом цацики, например. Приятного аппетита!



Котлеты из кабачков Рецепты

Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »

# 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай #североамериканский #обед #главное блюдо #гарнир #овощи #канадский #для детей #плита #диетический #пряный #с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #недорого #британско-колумбийский #мало чего-то #давить #вкус-настроение #оборудование #количество порций

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить куриные котлеты с кабачковым сыром?
Выложите куриные котлеты на рабочую поверхность и выложите на каждую котлету по 3 столовые ложки кабачково-сырной смеси. Свободно сверните каждый и держите швом вниз.

Как лучше приготовить кабачки с чесноком?
Разогрейте духовку до 450°. Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. В горячем состоянии обжаривайте чеснок 1 минуту или до золотистого цвета. Добавьте кабачки, 1/4 стакана сыра Романо, соль и перец и обжаривайте около 3-4 минут, периодически помешивая.

Как лучше приготовить кабачки для пиццы?
Слегка сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. В горячем состоянии обжаривайте чеснок 1 минуту или до золотистого цвета. Добавьте кабачки, 1/4 стакана сыра Романо, соль и перец и обжаривайте около 3-4 минут, периодически помешивая. Отложите остывать. Когда остынет, добавьте сыр моцарелла и перемешайте.

Как приготовить кабачки и яичный пармезан?
Смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, кошерную соль и перец в большой миске. Вмешать кабачки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне.Выкладывайте тесто столовой ложкой на горячую сковороду и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты и кабачки «Паста»

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте Обезжиренный простой греческий йогурт (2/3 стакана) , Соль (1/2 ч. л.) , Чесночный порошок (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , и Молотый белый перец (1/8 ч. л.) .

Шаг 2

Поместите Куриные грудки Tyson® (2) мешок Ziploc галлона и добавьте смесь йогурта. Удалите как можно больше воздуха и закройте пакет. Похлопайте пакет руками, чтобы убедиться, что курица хорошо покрыта. Охладите в течение 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 4

Застелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем и отложите в сторону.

Шаг 5

Теперь пришло время приготовить панировку для котлет. В неглубокой форме для запекания смешайте Панировочные сухари Панко из цельнозерновой муки (1 стакан) , Тертый сыр пармезан (2 1/2 ст. л.) , Соль (1/4 ч. л.) , Базилик сушеный (1/2 ч. л.) , сушеный орегано (1/2 ч. л.) , и Кайенский перец (1 щепотка) .

Шаг 6

Через 30 минут достаньте куриные котлеты из полиэтиленового пакета и обваляйте каждую котлету в панировке. Если вы не любите пачкать руки, рекомендую использовать для этого щипцы.

Шаг 7

Поместите котлеты в панировке на подготовленный противень и запекайте в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет готова.Если они недостаточно подрумянятся, просто поместите их под огонь на 90 секунд или около того, и они станут красивыми и хрустящими.

Шаг 8

Если у вас есть спирализатор (вы такой модный!), используйте его, чтобы Цуккини (2) в макароны. Если у вас нет спирализатора, не беда, у меня его тоже нет.Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать каждый кабачок на доски толщиной около 1/8 дюйма.

Шаг 9

Затем нарежьте доски на тонкие ленты. Ненадолго отложить.

Шаг 10

Нагрейте Оливковое масло (1 столовая ложка) в большой сковороде с антипригарным покрытием.Добавить лук-шалот (1) и Чеснок (2 зубчика) и обжарьте в течение 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок!

Шаг 11

Добавить Помидоры черри (2 стакана) на сковороду и готовьте около 4 минут, пока помидоры не начнут лопаться.Раздавите пару помидоров лопаткой, чтобы выпустить лишний сок. В этот момент я люблю снимать треть помидоров со сковороды, чтобы подавать их поверх котлет, но это необязательно.

Шаг 12

Добавьте полоски цуккини к помидорам и тушите 2-3 минуты, пока «макароны» не станут мягкими, а затем сразу же снимите их с огня. Вы хотите, чтобы кабачки были «аль денте», а не мягкими.

Шаг 13

Вмешайте Свежий базилик (2 ст. л.) и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 14

Подавать теплыми, посыпав сыр пармезан (по вкусу) .

Котлеты из индейки с колбасой и цуккини и соусом навеселе Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 1/2 фунта котлет из грудки индейки

Соль и перец

1 чайная ложка приправы для птицы

1 стакан универсальной муки

2 больших яйца, взбитых

1 стакан панировочных сухарей

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана тертого пармиджано-реджано

1 апельсин, очищенный от цедры

2 веточки свежего розмарина, листья мелко нарезать

Оливковое масло или растительное масло

1 фунт сладкой итальянской колбасы навалом или 3 коротких звена, снятых с оболочки

1 средняя луковица, нарезанная

1 красный болгарский перец, нарезанный

2 больших зубчика чеснока, раздавленных

2 маленьких или средних цукини, нарезанных на кусочки размером с укус

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

Соус:

3 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки универсальной муки

1 стакан красного вина (рекомендуется: Пино Нуар)

2 стакана индюшиного или куриного бульона

Соль и свежемолотый черный перец

Кухня Качи | Вегетарианские индийские рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 
1 фунт кабачков, натертых на крупной терке
1 1/2 ч. 1 зубчик чеснока, измельченный
1/2-дюймовый кусочек имбиря, измельченный
1 зеленый перец чили, измельченный
1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. гарам масала
1/4 ч. л. порошка красного чили
1/2 ч. л. 3 стакана пшеничных сливок или панировочных сухарей
1/4 стакана масла канолы для жарки
Чили Айоли:
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 1/2 зеленого чили, очищенный от семян и нарезанный
1/4 ч. л. соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. свежевыжатого сока лайма

8.Переложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью. Подавайте горячим с чили-айоли.

6. Большой ложкой или руками сформируйте 12 маленьких круглых котлет. Положите манную кашу или панировочные сухари в тарелку или миску. По одной кладите каждую котлету в манную кашу, чтобы полностью покрыть ее.

ШАГИ:

1. Отварить картофель в кастрюле с водой почти до готовности. Дайте ему остыть, затем грубо разомните его.

2.Откиньте кабачки на дуршлаг над миской. Добавьте чайную ложку соли. Оставьте на 10 минут. Отожмите кабачки, чтобы удалить больше воды. Заверните его в чистое кухонное полотенце, затем хорошо отожмите, чтобы удалить больше воды.

3. Чтобы приготовить чили-айоли, разомните чеснок, зеленый перец чили и соль в небольшой миске, пока они не превратятся в пасту. Взбейте майонез, перец и сок лайма. Приправить по вкусу большим количеством соли и свежемолотым черным перцем. Охладите до готовности к подаче.

4.В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот, чеснок, имбирь и перец чили в течение 2 минут, пока сырой аромат не исчезнет, ​​а лук-шалот не станет прозрачным. Дайте остыть.

7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты на сковороду, стараясь не давить на них. Пирожки, возможно, придется приготовить в два захода. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут с каждой стороны, переворачивая один раз.

 Одним из любимых блюд индийской кухни являются котлеты.Есть много разных вариантов, от мясных, таких как рыба или курица, до вегетарианских вариантов, включая свеклу или смешанные овощи. Поскольку летних овощей много, я решила приготовить кабачковые котлеты с добавлением сырой тыквы, которая сделает их хрустящими и ароматными после приготовления. Посыпав их ложкой чили-айоли, вы усилите вкус. 

5. В большой миске смешайте кабачки, взбитое яйцо, картофель, лук-шалот и специи. Хорошо перемешать.

Куриная котлета с пармезаном, макаронами и цукини

Этот ужин будет действительно легким, если вы приготовите макароны и соус накануне или в начале дня, так как котлеты готовятся всего за несколько минут. Используйте свой любимый соус в бутылках или быстро приготовьте соус маринара. (Дайте мне знать, если вы хотите, чтобы я разместил рецепт.)

Куриные котлеты

Мука

Панировочные сухари Панко — ХРУСТЯЩИЕ японские панировочные сухари, в азиатской части

Моцарелла

Пармезан — овощной сыр, тертый или посыпанный

Взбитые яйца с небольшим количеством воды

(Бобовая жидкость, если необходимо. См. ниже.)*

Оливковое масло

Макаронные изделия

Соус для пасты

Цуккини

Лук

Ассорти итальянских специй – чеснок, базилик, орегано и т. д., при необходимости

Разморозьте необходимое количество куриных котлет. Поскольку это не настоящее мясо, можно оставить их на блюде (накрытым) для разморозки. Не размораживайте в микроволновке.

После разморозки слегка придавить, чтобы слегка приплюснуть. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и в одну плошку насыпьте немного муки, в другую положите взбитое яйцо, а в третью — панко.

Слегка обваляйте котлету в муке с одной, затем с другой стороны и стряхните лишнюю муку. Окуните в яйцо (с обеих сторон) и дайте быстро стечь излишкам, слегка прижмите к панко (с обеих сторон) и аккуратно положите на сковороду… подальше от себя, на случай, если масло разбрызгивается. Когда с одной стороны зарумянится, аккуратно перевернуть.

Когда все будет готово, достаньте щипцами из формы и дайте стечь лишнему маслу. Поместите на фольгу. Когда котлеты будут готовы и выложены на фольгу, посыпьте сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не расплавится.Подавать с макаронами и цукини. Посыпать любимым сыром пармезан.

Примечание. Обжарьте нарезанный лук и кабачки (не нарезайте кабачки тонкими ломтиками, иначе они развалятся) и либо добавьте их в соус, либо подавайте в качестве гарнира.

Используйте специи для приготовления соуса и/или для приправы муки и панко, если котлеты еще не приправлены.

* Экспериментировал с использованием жидкости из фасоли (например, из банки белой фасоли или нута, вместо яиц. Консистенция похожая, и если вы предпочитаете не использовать яйцо [чего я больше не делаю], попробуйте немного бобовой жидкости!)

Наслаждайтесь!

 

Larry’s Freedom Foods — Рецепт: свиные котлеты с цукини

Рецепты Ларри Фридом Фудс

https://www.Freedomfoodswi.com/Recipes/Detail/1504/Pork_Cutlets_Zucchini

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1 яйцо
2 Столовые ложки вода
1/3 чашка панировочные сухари панко
2 Столовые ложки оливковое масло
1 фунтов котлеты из свиного филе, тонко нарезанные
1/2 чашка четвертинки цуккини
1/4 чашка морковь нарезать тонкими полосками соломкой
2 Столовые ложки нарезанный зеленый лук
1 может (10 1/2 унции) Готовый к подаче томатный суп с кусочками
2 Столовые ложки свежая нарезанная петрушка
1 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/4 чайная ложка перец

Направления:

Возьмите две тарелки для пирогов или неглубокие тарелки. В одной смешайте яйцо и воду, а в другую высыпьте панировочные сухари.

Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Обмакивайте свиные котлеты по одной в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте кабачки и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте зеленый лук, суп, петрушку, орегано и перец. Нагреть до кипения; уменьшить огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Ларри Фридом Фудс

https://www.freedomfoodswi.com/Recipes/Detail/1504/

Fisher’s Food Center — Рецепт: свиные котлеты с цукини

Рецепты Fisher’s Food Center

https://www. fishersfoodcenter.com/Recipes/Detail/1504/Pork_Cutlets_Zucchini

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1 яйцо
2 Столовые ложки вода
1/3 чашка панировочные сухари панко
2 Столовые ложки оливковое масло
1 фунтов котлеты из свиного филе, тонко нарезанные
1/2 чашка четвертинки цуккини
1/4 чашка морковь нарезать тонкими полосками соломкой
2 Столовые ложки нарезанный зеленый лук
1 может (10 1/2 унции) Готовый к подаче томатный суп с кусочками
2 Столовые ложки свежая нарезанная петрушка
1 чайная ложка сушеные листья орегано, измельченные
1/4 чайная ложка перец

Направления:

Возьмите две тарелки для пирогов или неглубокие тарелки. В одной смешайте яйцо и воду, а в другую высыпьте панировочные сухари.

Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Обмакивайте свиные котлеты по одной в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавьте кабачки и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте зеленый лук, суп, петрушку, орегано и перец. Нагреть до кипения; уменьшить огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока мясо не станет мягким, периодически помешивая.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты Fisher’s Food Center

https://www.fishersfoodcenter.com/Recipes/Detail/1504/

.