Разное 

Блюда из курицы в мультиварке: Куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт

 

Продукты:

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Яйца перепелиные — 2 шт. (или 1-но куриное)
  • Молоко — 1/4 часть стакана
  • Кусочек сливочного масла — для формочек
  • Кусочек морковки — по желанию.
  • Соль — по желанию

Если в доме есть дети годовалого возраста и старше, значит маме часто приходится готовить ребенку мясо в виде суфле. Это могут быть мясные, рыбные, творожные и другие суфле. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить куриное суфле  в мультиварке для ребенка. Рецепт упрощенный, поэтому подходит для занятых мам.

По рецепту из детской кулинарной книжки куриное суфле готовится из отварного мяса, перемалывается и смешивается со взбитым в пену белком (Рецепт здесь).

Но я попробовала приготовить суфле в мультиварке, не отваривая предварительно куриное мясо и не взбивая белок, получилось тоже хорошо. Но стоит признаться, что при первом варианте оно получается немного нежнее, хотя и это дети легко прожуют — проверенно на собственном опыте.

У меня мультиварка Поларис 0517, но рецепт подходит для всех видов мультиварок.

Куриное суфле в мультиварке для ребенка — фото рецепт:

1. В это суфле я добавила перепелиные яйца, но их спокойно можно заменить одним куриным яйцом. Морковь добавляйте по желанию. Вместо моркови можно добавить кусочек тыквы или кабачка.

 

2. Куриную грудку режем на мелкие кусочки. Если добавляете морковь, ее тоже накрошите ножиком на тонкие колечки или маленькие кубики.

 

3. Все продукты помещаем в чашу для блендера.

 

4. Блендером все тщательно перемалываем в однородную массу. Здесь придется немного потрудиться, чтобы и курица и кусочки моркови превратились не в просто пюре, а в очень однородное и нежное пюре.

 

5. Раскладываем куриное суфле по формочкам, смазанным сливочным маслом.

 

6. В мультиварку наливаем 1 литр воды и устанавливаем решетку для блюд «на пару». Формочки с суфле выкладываем на решетку.

 

7. Готовим суфле из курицы в мультиварке на режиме «варка на пару». Время приготовления — 30 минут.

 

8. После звукового сигнала, куриное суфле в мультиварке будет готово.

 

Подавать суфле ребенку лучше с отварными овощами или с овощным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Курица в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курица в сметане в мультиварке на 4 порции :

Рецепт приготовления курица в сметане в мультиварке по шагам

Курица, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сочная. Этот незамысловатый способ готовки курицы сгодится для тех, у кого нет времени на длительные приготовления. Тем не менее, это вовсе не влияет отрицательно на вкусовых качествах самого блюда. Мультиварка сделает все за вас – вы получите аппетитные куриные кусочки в сметане без лишней суеты. Продукты для приготовления блюда: курица, сметана, лук, постное масло, соль, перец молотый, сушеная зелень, лавровый лист, вода.

Возьмите курицу (целую или часть тушки) и порубите ее на куски. Сложите в чашу мультиварки, добавьте постное масло и включите режим «Жарка» на 15 минут. В течение этого времени вам нужно один раз перевернуть кусочки на другую сторону.

По истечению 15 минут добавьте к курице нарезанный полукольцами лук. Продлите режим «Жарка» еще на 5 минут. За это время лук подрумянится.

Теперь добавляем остальные ингридиенты – соль, перец, сметану и лавровый лист. Добавляем немного воды (кипятка или просто горячей). Перемешиваем, чтобы сметана покрыла все куриные кусочки. Запускаем режим «Выпечка» на 30 минут.

По сигналу мультиварки курица тушеная в сметане готова! Подавайте к рису, картофелю или макаронам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

3

15

Лавровый лист

0

0

0

2

Свежая зелень

0

0

0

3

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

140

204

6

2421

всего в 1 порции:

35

51

2

605

всего в 100 граммах:

14

20

1

240

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 23.

12.2014

просмотров: 8063

Похожие рецепты

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

В мультиварке булгур становится рассыпчатым, готовое блюдо немного напоминает плов, только вместо риса – пшеница, обработанная особым образом. Булгур с овощами и курицей – самое сытное из диетических блюд. При диете, направленной на снижение веса, можно есть в день 100 грамм такой каши в первой половине дня. Обязательное условие – отсутствие процесса обжаривания продуктов. При обычном питании насыпают полную тарелку булгура с курицей и наслаждаются едой.

Продукты

  • булгур – 1 ст.;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для плова – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. Куриную грудку моют, разделывают: кожу и кости отделяют, филе режут кубиками. Мясо бросают в чашу, кусочки курицы должны быть некрупными.

2. Добавляют порезанный мелко репчатый лук.

3. Поочередно натирают на терке морковь и помидор. Высыпают измельченные овощи в чашу мультиварки.

4. Мелко рубят стебли и веточки укропа.

5. Отправляют в мультиварку соль и растительное масло. Стандартное количество соли для этого блюда – 2 чайные ложки. Но их кладут не одновременно: одну ложку – вместе с курицей и овощами, вторую – одновременно с крупой. Набирают соль без горки.

6. Курицу и овощи перемешивают, крышку мультиварки захлопывают, устанавливают режим «Тушение» на 12 минут.

7. Высыпают в мультиварку булгур, приправы для плова и оставшуюся соль. Если булгур был упакован в маленькие узкие фабричные пакеты, то его можно не мыть. Эта крупа обработана и полностью готова к использованию. Развесную крупу и булгур из обычных пачек обязательно моют.

8. Соотношение крупы и воды 1:2. В чашу наливают горячую воду, чтобы ускорить процесс. Устанавливают режим «Плов» на 30-35 мин. Перемешивают один раз, при необходимости доливают 50-100 миллилитров воды.

9. Выключив мультиварку, не открывают крышку еще 10-15 минут.

Горячий булгур с кусочками курицы и овощей посыпают свежим укропом.

В холодильнике блюдо может храниться 3-4 дня.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Почему сырники разваливаются: распространенные ошибки

Сырники уверенно можно назвать самым универсальным блюдом. Еще бы: они идеально вписываются в картину завтрака, служат питательным перекусом среди рабочего дня, а еще их очень любят дети. С чем их только не готовят: варенье, изюм, шоколад, бананы.

Чтобы сырники получились пышными, нежными и хорошо держали форму, нужно выучить несколько следующих правил. Рецептура, правильный замес, температура жарки — значение имеет всё. В данной статье редакция «Со Вкусом» расскажет, как легко и просто приготовить те самые идеальные сырники из меню лучших ресторанов.

Почему сырники разваливаются?

Чтобы блюдо получилось, прежде всего делайте его из правильных ингредиентов. Не менее важно и соблюдать четкие пропорции. Только так любимые сырники не прилипнут к сковороде и не превратятся в забитые мукой лепешки.

Консистенция творога

Тут лучше всего использовать сухой сыр. Если творог будет влажным, то сырники, скорее всего, потеряют форму при жарке. Идеальным вариантом послужит творог из магазина жирностью не более 5 %. Маленький совет: чтобы получились действительно воздушные сырники, предварительно протрите творожную массу через сито. К выбору творога подходите серьезно, ведь это основа блюда.

© Depositphotos

Количество яиц

В рецепт любых сырников обязательно входят яйца. Это, так сказать, скрепляющий материал. Много яиц в запеканках — хорошо, а в сырниках — плохо. Ведь чем больше будет яиц — тем больше влаги они отдадут творогу. Поэтому кладите в тесто только желтки. Именно так сырники выйдут без преувеличения идеальными. На 200 г творога двух желтков вполне достаточно.

© Depositphotos

Мука и лепка

Запомните, пшеничная мука здесь исключительно для панировки. Однако есть исключение: если у вас влажный творог. В таком случае добавьте в тесто муку либо же замените ее манкой. Сырники должны получиться не очень крупными. В противном случае на сковороде их сложно будет перевернуть. В идеале тесто на один сырник должно помещаться в одну столовую ложку.

© Depositphotos

Рецепт самых удачных сырников

  1. Протрите 400 г творога через сито. По желанию добавьте ванилин.
  2. Соедините творожную массу с желтком, 50 г сахара и щепоткой соли.
  3. Добавьте чуточку муки и хорошо всё перемешайте.
  4. Готовое сырное тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте ее на 12 частей, затем каждую обваляйте в муке. Сформируйте сырники с бортиками.
  6. Отправляйте жарить на горячем сливочном масле на среднем огне под крышкой. Дождитесь золотистой корочки с двух сторон. Готово!

Приготовить хорошие сырники — половина дела. Не менее важна и удачная подача в красивой посуде. Уложите румяные сырники друг на дружку. Можно посыпать сверху пудрой или полить мёдом. К месту будет и пиала с джемом. А вот как приготовить ягодный пирог в мультиварке, читайте тут.

Фото на превью: depositphotos.com.

Летний рецепт мультиварки~ Курица с лимоном и розмарином

Я люблю есть в мультиварке в любое время года. В холодное время года мультиварки готовят самые вкусные и сытные блюда, а в теплое время года они готовят прекрасные легкие блюда, не нагревая кухню, а также помогают планировать время! А кто не любит готовиться пораньше и возвращаться домой с красивой, теплой едой и домом, который пахнет божественно? Никто, вот кто.

Когда дело доходит до удивительных блюд в мультиварке, эта курица с лимоном и розмарином в мультиварке занимает одно из первых мест в нашем списке семейных фаворитов
(этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Приготовление этого блюда:

Я приготовил это блюдо в мультиварке Cuisinart . Он подрумянивает / тушит, готовит на пару и жарит! Поэтому вместо того, чтобы обжарить курицу и обжарить овощи на отдельной сковороде и переложить в мультиварку, я обжарил курицу, обжарил овощи и медленно приготовил все это в мультиварке. Только одна посуда для очистки! Тем не менее, , если у вас есть обычная мультиварка , вы, безусловно, можете обжарить курицу и лук на сковороде и переложить в мультиварку.

Всего три шага: копать, коричневеть, готовить!

Я следовал одному из рецептов в кулинарной книге Cuisinart Multicooker … и под словом «следовать» я подразумеваю, что изменил его… потому что я так готовлю. Я добавила морковь и вместо того, чтобы использовать все мясо бедра, добавила одну куриную грудку, потому что мой муж любит грудки (да, я так сказала). Утром я потратил немного времени на подготовку, а через шесть часов у меня был здоровый ужин!

Сделайте этот рецепт без глютена или зерна:

Чтобы сохранить этот рецепт без глютена, просто обваляйте курицу в вашей любимой муке без глютена, я рекомендую Мука для выпечки без глютена Jovial.  Чтобы сделать этот рецепт Палео/Whole30/без злаков, я использую муку из маниоки . Независимо от того, что вы выберете, это блюдо будет великолепным, легким, лимонным и нежным!

Вам понадобится мультиварка Cuisinart (или обычная кастрюля и кастрюля хорошего качества , желательно чугунная для хорошего подрумянивания) морская соль, свежеперемолотый перец и куриный бульон (<—my рецепт) Чтобы сделать этот рецепт без глютена, я рекомендую муку для выпечки без глютена Jovial.  Чтобы сделать этот рецепт Палео/Whole30/без злаков, я использую муку из маниоки или миндальную муку.

 

Я адаптировал этот рецепт из Поваренной книги мультиварок Cuisinart. Если вы используете обычную мультиварку, вам нужно будет обжарить курицу и обжарить лук и чеснок на отдельной сковороде. Инструкции для обоих включены ниже.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, рецепт в мультиварке, летний рецепт

Автор: Линда Спайкер

  • 1 Т оливковое масло, сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло
  • 8 куриные бедра, кости в коже (вы всегда можете добавить грудку, если хотите, или использовать целую 4-фунтовую нарезанную курицу)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка вашей любимой муки (без глютена используйте муку GF, беззерновые продукты используют бобы нут или муку из маниоки)
  • 3 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 8 морковь, тонко нарезанная (толщиной 1/8 дюйма)
  • 6 гвоздика чеснок, очищенный и крупно нарезанный
  • 3 весенний свежий розмарин
  • 1/2 чашка свежий лимонный сок
  • 3/4 чашка куриный бульон
  • 1 Т лимонная цедра
  • 1 лимон тонко нарезанный
  1. Обрежьте курицу от лишнего жира, щедро посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке на ваш выбор и отложите в сторону.

  2. Нарежьте лук, морковь (морковь должна быть тонкой, иначе она не прожарится, около 1/8 дюйма), нарежьте чеснок, снимите цедру с лимонов, затем выжмите лимонный сок, отложите в сторону

  3. Положите сливочное, топленое, кокосовое или оливковое масло в мультиварку и поставьте на обжаривание/пассерование при температуре 400 градусов (или поставьте на чугунную сковороду на средний огонь)

  4. Когда сковорода и жир нагреются, положите половину курицы кожей вниз и обжаривайте по шесть минут с каждой стороны.Снимите и повторите со второй партией курицы. Выложить всю курицу на тарелку.

  5. Добавьте чеснок и лук в мультиварку (или сковороду) и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся (около 8 минут)

  6. Добавьте розмарин, щепотку морской соли и несколько витков перца.

  7. Добавьте лимонный сок, соскребая коричневые кусочки со сковороды деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Дать соку закипеть и уварить наполовину (около 2 минут)

  8. Добавить бульон и цедру лимона, перемешать. (Если вы используете традиционную мультиварку, добавьте все овощи в мультиварку сейчас)

  9. Добавьте нарезанную морковь, сверху положите обжаренную курицу, затем ломтики лимона. Накройте мультиварку крышкой и поставьте готовиться на медленном огне на 6 часов.

  10. Рекомендации по подаче: мне нравится, как есть, но вы можете подавать его с салатом, брокколи на пару или с рисом, ячменем, лебедой или кускусом.

Мне казалось, что феи пришли и приготовили для меня еду, пока я занимался своими делами! Надеюсь, этим летом вы попробуете использовать мультиварку. Это действительно делает жизнь проще и вкуснее!

МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?

Тушеная курица в мультиварке Easy

Сегодняшний рецепт, несомненно, станет новым фаворитом всей семьи – Курица в мультиварке Easy Slow Cooker!

Тушеная курица в медленноварке . Всего несколько ингредиентов и минут на приготовление, и эта простая и ароматная курица в медленноварке с соусом станет блюдом, которое понравится всей семье! Подавайте курицу с соусом к картофельному пюре, рису или яичной лапше.Это лучшая еда для комфорта осенью и зимой, идеально подходящая для напряженного дня… пусть ваша мультиварка сделает большую часть работы.

Прочитайте восторженные отзывы людей, которые попробовали этот рецепт, на Pinterest (включая фотографии)!

Больше отзывов с фото

Необходимо: куриные грудки, крем-суп грибной, крем-суп куриный, сухая луковая суповая смесь, грибы, перец, вода.

*Не любите консервированные супы и упакованные сухие луковые суповые смеси? Ниже я делюсь ссылками на простые рецепты приготовления домашних супов-пюре и сухой луковой суповой смеси.

Для приготовления: сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем. Выложите куриные грудки в один слой и приправьте перцем. В миску добавить сгущенные супы, луковую суповую смесь, грибы и воду, хорошо перемешать. Равномерно вылейте смесь на курицу и накройте крышкой. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов. Обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с тем, насколько быстро/медленно готовит ваша плита.

По готовности разделите курицу двумя вилками. Подавайте курицу с соусом с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой.Наслаждаться!

Это тот же рецепт, что и мои тушеные свиные отбивные в мультиварке Easy Slow Cookop, с той лишь разницей, что в них содержится белок. Читайте восторженные отзывы!

Закрепляемое изображение

ЛЮБИМЫЕ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ)

Куриные тако Queso в мультиварке

Измельченные куриные тако, буррито или миски, приготовленные в медленноварке 

Любимое жаркое в мультиварке 

Легкие французские бутерброды с соусом в медленноварке

Мультиварка Пикантная курица-барбекю

Тушеные свиные отбивные в медленноварке Easy

Миски для фритос с тако для медленноварки

Easy Slow Cooker Root Beer Курица-барбекю (3 ингредиента)

Бутерброды со свининой (сладкие и копченые)

Ребрышки барбекю в деревенском стиле Easy Slow Cooker

Цыпленок ранч со сливками (медленноварка или духовка)

Обратите внимание: . Это НЕ спонсируемый пост.Я не имею никакого отношения ни к одному из продуктов, используемых в этом рецепте.

 

 

Тушеная курица в медленноварке Easy

 

Ингредиенты

Мультиварка с антипригарным разбрызгивателем. Поместите куриные грудки в один слой в плиту и приправьте перцем. В миске смешайте супы-пюре, луковый суп, грибы и воду. Хорошо перемешать. Равномерно вылейте смесь на курицу. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 7 до 8 часов.Обязательно отрегулируйте время приготовления в соответствии с тем, насколько быстро/медленно готовит ваша плита.

 

По готовности разделите курицу двумя вилками. Подавайте курицу с соусом к картофельному пюре, рисовой или яичной лапше с вашими любимыми овощами (брокколи на пару, стручковой фасолью) и салатом. Наслаждаться!

 

Спасибо, что заглянули!

Привет!

Рецепт курицы терияки в мультиварке с медом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • ½ стакана соевого соуса (125 мл)
  • ½ стакана меда (150 г) )
  • ¼ чашка рисового вина уксуса (60 мл)
  • ½ лука, нарезанные
  • 2 гвоздики чеснока
  • перца
  • 1 чайная ложка на землю
  • 1 чайная ложка на земле имбирь
  • 4 груди
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • ¼ чашка Вода (60 мл)
  • Весенний лук, по вкусу
  • Семена кунжута, по вкусу
  • 477
    • Calor 5G
    • CAL 5G
    • CARBS 58G
    • Fiber 1G
    • Сахар 50 г
    • Белок 49 г
    • Оценочные значения из расчета на одну порцию.

      1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, лук, чеснок, перец и молотый имбирь в небольшой миске и отложите в сторону.
      2. Смазать маслом медленноварку и добавить куриные грудки. Залейте соусом курицу, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа.
      3. Достаньте и обсушите курицу и отложите в большую миску.
      4. Тщательно измельчите двумя вилками.
      5. Перелейте оставшийся соус в кастрюлю и добавьте воду, смешанную с кукурузной мукой. Уварить на среднем огне до густоты.
      6. Добавьте курицу в соус и тщательно перемешайте.
      7. Подавайте на рисовой подушке с зеленым луком и кунжутом!
      8. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

      на 4 порции

      • ½ чашки соевого соуса (125 мл)
      • ½ чашки меда (150 г)
      • чашка рисового вина уксус (60 мл)
      • ½ лука, нарезанные
      • 2 гвоздики чеснока
      • перец, по вкусу
      • 1 чайная ложка молотого имбиря
      • 4 куриные грудки
      • 3 столовые ложки кукурузной муки
      • ¼ стакана воды (60 мл)
      • зеленый лук, по вкусу
      • семена кунжута, по вкусу
      • кунжутное семя, по вкусу
      • Жир 5 г
      • Углеводы 58 г
      • Клетчатка 1 г
      • Сахар 50 г
      • Белок 49 г

      Расчетные значения для одной порции.

      1. Смешайте соевый соус, мед, рисовый винный уксус, лук, чеснок, перец и молотый имбирь в небольшой миске и отложите в сторону.
      2. Смазать маслом медленноварку и добавить куриные грудки. Залейте соусом курицу, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа.
      3. Достаньте и обсушите курицу и отложите в большую миску.
      4. Тщательно измельчите двумя вилками.
      5. Перелейте оставшийся соус в кастрюлю и добавьте воду, смешанную с кукурузной мукой. Уварить на среднем огне до густоты.
      6. Добавьте курицу в соус и тщательно перемешайте.
      7. Подавайте на рисовой подушке с зеленым луком и кунжутом!
      8. Наслаждайтесь!

      Хотите поделиться собственным рецептом?

      31 лучший рецепт приготовления курицы в мультиварке

      Мультиварка настолько универсальна, что вы можете положиться на нее при приготовлении всех ваших любимых Куриных рецептов в мультиварке ! Мы углубимся в куриные грудки, куриные бедра, целую курицу, полезные и популярные рецепты курицы . .. легко приготовленные в мультиварке!

      В этом посте мы собрали некоторые из лучших блюд из курицы в мультиварке: куриные фахитас.Куриный суп с лапшой. Курица-карри. Курица Терияки. Курица с маслом. Еще не голодны? А теперь представьте, сколько всего вкусного приготовлено в мультиварке с ароматом томления на весь день!

      Еще слюнки не текут? Так и думал!!

      Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

      Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, готовить замороженное мясо в мультиварке НЕбезопасно из-за бактериального фактора. Медленноварка медленно нагревается, и может потребоваться несколько часов, чтобы достичь температуры, которая убьет все бактерии.

      Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу в мультиварке?

      Различные виды мяса и разные размеры требуют разного времени приготовления. Ниже приведены общие рекомендации о том, как долго готовить курицу в мультиварке:

      • Куриные грудки без костей:  3 часа при низкой температуре или от 2 до 2,5 часов при высокой температуре.
      • Куриные бедра (с костями): от 4 до 5 часов при низкой температуре или от 3 до 4 часов при высокой температуре.
      • Целая курица (6 фунтов): от 6 до 8 часов при низком уровне или от 4,5 до 5 часов при высоком уровне.

      Рецепты приготовления куриных грудок в мультиварке

  • Куриные фахитас, приготовленные в медленноварке. Эти куриные фахитас, приготовленные в медленноварке, легко приготовить и не требуют маринада. Они получаются очень нежными и сочными. Куриные грудки готовятся в мультиварке с болгарским перцем и луком с ароматной приправой фахита и дополняются подачей с мучными лепешками.
  • Куриный суп с лапшой в медленноварке. Это сытное и питательное блюдо готовится всего за 10 минут, а все остальное сделает мультиварка.
  • Cacciatore из цыпленка в мультиварке: не только легко приготовить, но и полезно для здоровья — нежный и ароматный итальянский куриный ужин по рецепту, приготовленному в мультиварке. Просто сварите курицу в аппетитном соусе каччаторе, который впитает в себя все восхитительные ароматы! В вашем доме еще никогда не пахло так вкусно!
  • Рваная курица-барбекю в мультиварке (без костей и кожи): если вы ищете нежное и легко разлагающееся блюдо, то это то, что вам нужно! Курица, приготовленная на гриле в мультиварке, нежная, сочная и ароматная. Вы можете закончить его, положив на булочки с салатом из капусты и чипсами, или съесть его как есть.
  • Суп с куриной лепешкой, приготовленный в медленноварке: Этот восхитительный суп из лепешки достаточно утешительный, чтобы им можно было наслаждаться в холодные ночи, и достаточно легкий, чтобы им можно было наслаждаться в теплую погоду. Сверху выжмите немного лайма и подавайте с хорошим холодным напитком!
  • Белое куриное чили в медленноварке. Если вы любите перец чили, то вам обязательно понравится этот сливочный белый куриный чили. Возможно, он займет первое место в вашем еженедельном меню! Это так вкусно, только с нужным количеством специй! Кроме того, это почти не требует усилий, так как готовится в мультиварке!
  • Куриное карри в медленноварке с кокосовым молоком: сочетание теплых вкусов карри и кокосового молока придает идеальное количество вкуса и влаги постным куриным грудкам в этом рецепте куриного карри в медленноварке.Кроме того, вам понравится, что это настоящее блюдо из одной кастрюли!
  • Куриные энчилады в медленноварке: эти куриные энчилады в одной кастрюле так же просты, как и готовы! Чтобы сделать этот рецепт, добавьте курицу с большой банкой красного соуса энчилада и дайте им вариться весь день в медленноварке. Когда вы вернетесь домой, нарежьте курицу, добавьте полоски кукурузных лепешек, добавьте немного сыра и оливок, перемешайте, добавьте еще немного сыра, готовьте еще час и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  • Куриная марсала, приготовленная в медленноварке со сливками: идеально подходит для того, чтобы накормить семью или компанию.Приготовление вина и грибов в мультиварке позволяет соединить их вместе, чтобы получился насыщенный сливочный соус. Вы точно не разочаруетесь в этом.

Лучшие рецепты куриных бедрышек в мультиварке

  • Куриные бедра с медом и чесноком, приготовленные в мультиварке. С сочными куриными бедрами, овощами и липким медово-чесночным соусом, от которого пальчики оближешь, эти куриные бедра с медом и чесноком готовятся очень просто. Всего за 15 минут приготовления ваша мультиварка сделает все остальное!
  • Курица терияки в мультиварке: готовы попробовать аппетитные куриные бедра? Эти куриные бедра в мультиварке — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Они очень нежные и сочные, а общий вкус — это то, чего вы будете постоянно жаждать.
  • Курица в мультиварке и клецки: домашняя еда в лучшем виде! Если вы любите традиционную курицу и клецки, вам понравится этот простой рецепт курицы в мультиварке! Кроме того, вы можете просто наслаждаться приготовлением каждого клецки вручную!
  • Куриные бедрышки Easy Crockpot: При приготовлении в медленноварке получаются очень нежные и сочные куриные бедра с невероятным вкусом. Подавайте с овощами и картофелем или рисом, и обязательно полейте все это густым и вкусным соусом.
  • Цыпленок в масле, приготовленный в медленноварке. Это простое блюдо из настоящей индийской курицы в масле, для приготовления которого нужны специальные специи.Не волнуйтесь, вам обязательно понравится этот рецепт, который любят десятки тысяч человек.

Рецепты из цельной курицы в мультиварке

  • Очень нежный жареный цыпленок в мультиварке: самый простой способ насладиться сочным жареным цыпленком, например, курицей в мультиварке. Кроме того, это настолько просто, что это может сделать каждый! Только обязательно используйте размороженную цельную курицу.
  • Ужин из цельной курицы и риса в мультиварке. Приправленный луком и специями, этот ужин из курицы и риса в мультиварке обязательно понравится всей вашей семье.Конечным результатом является сочная целая курица, идеально приправленная и приготовленная на медленном огне вместе с сырным рисом. Это может быть просто ваша новая еда для комфорта.
  • Лучшая курица-гриль, приготовленная в медленноварке: сочная внутри с восхитительной хрустящей корочкой снаружи, это определенно лучшая курица-гриль, приготовленная в медленноварке. Приготовьте это всего за 15 минут утром и возвращайтесь домой с готовым ужином и восхитительно пахнущим домом!

Здоровые рецепты курицы в медленноварке

  • Здоровый пирог с курицей в мультиварке: восхитительно сливочная начинка для пирога в горшочках быстро приготовится в мультиварке.Используйте смесь свежих и замороженных овощей, некоторые классические травы и специи, курицу, масло, молоко и кукурузный крахмал, и тогда вы будете на пути к здоровой версии купленных в магазине пирогов с курицей. Соедините его с теплым печеньем, чтобы получить незабываемые впечатления.
  • Измельченная курица в медленноварке Приготовление блюд: затрудняетесь решить, какой вкус курицы выбрать? Не волнуйтесь! Этот рецепт предоставит вам не один, не два, а четыре вкуса курицы. И если вы новичок в игре по измельчению курицы, вы также найдете здесь советы по этому поводу!
  • Полезные куриные тако в мультиварке: я думаю, что могу подытожить этот рецепт несколькими фактами.Во-первых, это безумно вкусно. Теперь добавьте к этому, что это без глютена, без молочных продуктов и палео-дружественно. Беспроигрышный вариант для всех!

Другие популярные рецепты курицы в мультиварке

  • Курица, завернутая в бекон, приготовленная в мультиварке: Нежные, сочные и ароматные куриные грудки, завернутые в бекон, приготовленные в медленноварке, состоят всего из 4 ингредиентов. Кусочки курицы, завернутые в бекон, маринуются во время приготовления в мультиварке, впитывая аромат бекона и специй.
  • Мультиварка с курицей по-Миссисипи: всего 5 минут на приготовление и 5 ингредиентов для аппетитной курицы по-Миссисипи.Сочная и ароматная курица ждет!
  • Куриный соус из буйволиного мяса в мультиварке: курица, сливочный сыр, сыр чеддер, заправка для ранчо и немного острого соуса из буйволиного мяса смешаны вместе, чтобы приготовить ваш новый любимый куриный соус из буйволиного мяса. Добавьте их в мультиварку, и всего через несколько часов у вас будет идеально сливочный соус, который можно макать. Принесите его на вечеринку, и люди будут умолять вас дать рецепт.
  • Мультиварка Цыпленок генерала Цо: хрустящие кусочки жареного цыпленка, приготовленные со сладким острым соусом в мультиварке.Стало ли лучше? Цыпленок генерала Цо завоевал популярность в Северной Америке, и этот рецепт покажет вам, как приготовить это блюдо в мультиварке.
  • Мультиварка с курицей и картофелем: здоровое блюдо, которое обязательно понравится любому придирчивому едоку! Мультиварка с курицей и картофелем — классический рецепт, который понравится каждому! Просто смешайте курицу, морковь, итальянскую приправу и лимон в мультиварке, и ваши 15 минут приготовления превратятся в восхитительный ужин.
  • Crack Chicken в сливочном мультиварке: сливочный сыр, смесь приправ Ranch, сыр чеддер, зеленый лук и бекон — все смешано в одной миске! Теперь добавьте курицу и подавайте ее на булочках или лепешках, и у вас есть чертовски вкусное блюдо.
  • Курица в мультиварке с начинкой: это горячее блюдо для тех, кто хочет сытно поесть. В нем есть мясо, крахмал и овощи в одном блюде! Вы наверняка скажете, что это идеальная еда для комфорта, когда съедите свою тарелку!
  • Цыпленок ранчо в медленноварке: универсальное блюдо, которое понравится всей вашей семье! Курицу ранчо в медленноварке можно подавать отдельно или с такими блюдами, как тако, начинки для пиццы, салаты, бутерброды, рулеты и многое другое. Сделайте достаточно, чтобы накормить большую толпу, и это займет всего 5 минут на подготовку!
  • Цыпленок в мультиварке Альфредо: Нежный сочный цыпленок, приготовленный в сливочном домашнем соусе с пастой в мультиварке.Можете ли вы сказать, запишите меня! Это одно из наших любимых блюд, и вы скоро узнаете, почему.
  • Курица по-гавайски в мультиварке: Нежные куриные бедра, пропитанные пикантно-сладким соусом, цыпленок в медленноварке по-гавайски наполнен ароматом ананаса! Не прилагая особых усилий, чтобы приготовить это блюдо, вам понравится, что вы можете приготовить его в любой вечер недели. Не забудьте болгарский перец и коричневый сахар — вы точно будете впечатлены.
  • Курица по-мексикански в мультиварке: нежная и сочная курица с легким дымком.Заинтригован еще? И вы можете подать его с рисом или лепешками! Отличный рецепт и на остатки.

Как правильно пользоваться мультиваркой

Преимущество мультиварки в том, что вы можете быстро добавить ингредиенты в мультиварку утром, и к обеду у вас будет полноценный обед. Некоторых людей не устраивает оставлять ее включенной на весь день, пока никого нет дома, но большинство мультиварок предназначены для того, чтобы готовить на столе без присмотра.Это совершенно безопасно, если вы используете его правильно. Вот несколько советов по использованию мультиварки:

  1. Поместите мультиварку на плоскую жаропрочную поверхность : Поставьте мультиварку на чистую плоскую поверхность, правильно убрав шнур. Лучше всего ставить его на гранитную столешницу и избегать деревянной поверхности. Кроме того, убедитесь, что в мультиварке достаточно места для дыхания, и держите ее на расстоянии не менее нескольких дюймов от любых объектов, таких как стены, деревянная мебель и т. д.
  2. Избегайте переваривания или недоваривания заполните мультиварку на ½–¾, за исключением некоторых рецептов десертов.Во-вторых, если в рецепте указан диапазон времени, всегда проверяйте свое блюдо в кратчайшие сроки и готовьте дольше, только если это необходимо.
  3. Установите мультиварку на низкий уровень, если без присмотра : Если вы планируете оставить мультиварку готовить, пока вас нет дома, установите его на низкий уровень. Если вы опоздаете, еда не будет слишком переварена.
  4. Держите домашних животных подальше : Если у вас дома есть любопытные домашние животные, пока вас нет, убедитесь, что они не имеют доступа к вашей мультиварке.

Советы и секреты приготовления лучшей курицы в мультиварке
  • Используйте высококачественную курицу , чтобы получить наилучшую нежную и сочную текстуру.
  • Наполните мультиварку наполовину или на две трети, чтобы у курицы было достаточно места для приготовления. Это также дает курице небольшую «изоляцию», предотвращая ее слишком быстрое приготовление.
  • Добавьте зеленые овощи за 30 минут до готовности курицы для яркого цвета.
  • Попробуйте обжарить курицу в течение 2-3 минут перед подачей на стол для дополнительного цвета.

Специальное оборудование, которое я использовал для приготовления курицы в мультиварке Рецепты

Подойдет любая мультиварка стандартного размера или мультиварка, подобная этой. Мы также часто используем сепаратор жира для обезжиривания бульонов при приготовлении соуса для курицы.

31 лучший рецепт курицы в медленноварке (рецепт курицы с медом и чесноком и многое другое)

Crockpot Honey Garlic Chicken — один из моих любимых рецептов курицы в медленноварке.Приготовление занимает около 15 минут, а вкус получается насыщенным.

Распечатать Штырь Ставка

Порций: 6

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Смешайте мед, чеснок, соевый соус, орегано и кетчуп в небольшой миске.

  • Добавьте куриные бедра, морковь, молодой картофель и нарезанный лук в медленноварку.

  • Сверху вылить соусную смесь. Накройте медленноварку и закройте крышкой.

  • Готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или до достижения внутренней температуры 165°F (74°C).

  • Примерно за 30 минут до подачи добавьте в медленноварку стручковую фасоль.

  • Шумовкой выложите курицу и овощи на сервировочные тарелки.

  • Обжарьте куриные бедра в течение 2-3 минут, чтобы кожа карамелизировалась.

  • Дополнительно: добавьте сок через жироотделитель , чтобы удалить лишний жир.
  • Украсить рубленой петрушкой. Сбрызните соусом сверху курицу и овощи. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Ключевое слово: Рецепты курицы в медленноварке

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Целая курица в мультиварке с соусом

Этот рецепт цельной курицы, приготовленный в медленноварке, позволяет легко приготовить ужин на будний день в одной кастрюле. В закрытой паровой среде готовят сочное мясо и нежные корнеплоды для полноценного ужина.Кроме того, у меня есть быстрый и ароматный соус, которым вы можете сбрызнуть сверху.

Если интересно, у меня также есть рецепты приготовления целой курицы в духовке и в мультиварке.

Содержание
  1. Сделать овощное гнездо
  2. Выбор курицы
  3. Приправить полость
  4. Смажьте ароматной пастой
  5. Добавьте жидкость в кастрюлю
  6. Продолжительность приготовления
  7. Отдохните, затем нарежьте
  8. 2
  9. 2 соус
  10. Приготовьте это блюдо заранее
  11. Хотите хрустящую корочку?
  12. С чем подавать
  13. Рецепт цельной курицы в мультиварке

Вы ищете легкий ужин, состоящий из белков и овощей? Эта целая курица, приготовленная на медленном огне, станет полноценным блюдом в вашей надежной мультиварке. Я добавляю свежие травы и приправы на поверхность и в полость птицы для максимального вкуса, как при приготовлении жареного цыпленка. Горячая и насыщенная паром среда гарантирует, что каждый кусочек будет нежным и сочным.

Не нужно делать дополнительный гарнир! Сытные корнеплоды, такие как картофель, морковь и лук, готовятся вместе с курицей и со временем впитывают ароматные соки. Вы можете использовать капли со дна кастрюли, чтобы приготовить вкусный соус. По этому рецепту получается курица на гриле, но без духовки.

Сделать гнездо для овощей

Для полноценного ужина добавьте на дно мультиварки нарезанные овощи. Я предпочитаю восковые сорта картофеля, такие как красный или юконский золотой, поскольку они сохраняют свою форму в течение длительного периода приготовления. Я также добавляю кусочки красного лука, сельдерея и моркови. Посыпьте большими кусочками чеснока, свежим розмарином и тимьяном, чтобы добавить восхитительный аромат. Когда курица будет готовиться, сок впитается в овощи.

Выбор курицы

Я рекомендую целую курицу весом от 4 до 5 фунтов.Чем больше, тем сложнее будет поместиться в 6-литровую мультиварку. Если у вас мультиварка меньшего размера, выберите более легкую птицу и заранее проверьте ее готовность. Курица готова, когда она достигает 160–165ºF (71–74ºC) в самой толстой части грудки, а бедра – около 170ºF (77ºC).

Приправить полость

Добавление соли и перца внутрь полости делает мясо более пикантным повсюду, а не только на поверхности. По мере растворения соли она будет мигрировать в другие области для приправы.Я также добавляю ароматические вещества, такие как свежий тимьян, розмарин, целые зубчики чеснока и дольки лимона. Затем я связываю ножки шпагатом, чтобы мясо не приготовилось слишком быстро и не высохло. Откусывая от каждого кусочка, вы заметите оттенки цедры цитрусовых и трав.

Кисть для ароматной пасты

Чтобы придать курице цвет и дополнительный вкус, смажьте ее ароматной пастой. Смешайте растопленное сливочное или оливковое масло с большим количеством паприки, соли, перца и свеженарезанного тимьяна.Эта смесь создает смелую приправу с красным оттенком. Сначала смажьте им нижнюю часть птицы, затем переверните и равномерно покройте грудку. Теплое масло, добавленное к охлажденной курице, создает затвердевшую корочку, которая прилипает к коже.

Добавить жидкость в кастрюлю

Добавление жидкости в Crock-Pot не требуется для приготовления целой курицы, потому что жир и сок выделяются и образуют пар. Кроме того, овощи также выделяют влагу из своих клеточных стенок по мере их размягчения.Однако, после многочисленных тестов, добавление небольшого количества куриного бульона лучше смягчает корнеплоды.

Нагревшись, жидкость создает дополнительный пар в закрытом сосуде, что ускоряет приготовление ингредиентов. Вы также можете использовать вместо него белое вино или добавить половину жидкого количества для дополнительного вкуса. Капает будет использоваться, чтобы сделать вкусный соус.

Продолжительность приготовления

При высокой мощности приготовление овощей и 5-фунтовой курицы занимает от 4 до 5 часов.Низкая настройка занимает от 7 до 8 часов, потому что она включается и выключается чаще, увеличивая время приготовления. Независимо от настройки, внутренняя температура сосуда будет находиться в пределах от 175 до 215°F (от 79 до 102°C).

Приправленный и связанный цыпленок кладется грудкой вверх поверх овощного гнезда. Нет необходимости переворачиваться. Птица приподнята над овощами, позволяя пару циркулировать и не давая мясу кипеть в собственном соку.

Отдых, затем нарезка

Перед нарезкой дайте курице отдохнуть не менее 15 минут.Дополнительное время завершает оставшееся приготовление и позволяет соку перераспределяться в мясе. Результат- сочные кусочки. Ознакомьтесь с моим руководством о том, как нарезать индейку, чтобы получить пошаговые инструкции по нарезке — домашняя птица очень похожа, только отличается по размеру.

Убрать овощи

Готовые картофель и морковь должны легко прокалываться вилкой. Овощи будут сидеть в замечательном курином соке, что делает их очень ароматными. Слейте жидкость и держите овощи накрытыми до готовности к подаче.Хотя вы также можете обжарить их с курицей, чтобы добавить больше вкуса и текстуры.

Сделать соус

В зависимости от курицы (свежей, замороженной, в рассоле) обычно на дне мультиварки находится от 1 до 2 чашек жидкости. Эти ароматные капельки полны приправ и жира и идеально подходят для приготовления вкусной домашней подливки.

Мне нравится загущать соус, используя 2 столовые ложки масла и муки на 1 стакан жидкости. При желании его легко разбавить куриным бульоном.Когда крахмалы в муке начнут остывать, консистенция соуса станет гуще.

Приготовьте это блюдо заранее

Вы можете добавить овощи, ароматизаторы и приправленную курицу внутрь вставки для медленноварки и поставить ее в холодильник на ночь. Иногда мне нравится готовить еду накануне вечером и просто вставлять вставку в нагревательный элемент, чтобы готовить в течение дня.

Просто не забудьте добавить куриный бульон прямо перед приготовлением, чтобы он не нагревался так долго.Холодная вставка также может немного увеличить время приготовления из-за того, что ей требуется больше времени для разогрева. Проверяем на готовность и при необходимости добавляем время.

Хотите хрустящую кожу?

Единственным недостатком приготовления курицы в мультиварке является то, что кожа не становится хрустящей. Если вы хотите пройти лишнюю милю, вы можете смазать поверхность оливковым маслом после приготовления, а затем поджарить до хрустящей корочки. Процесс занимает около 10 минут, в зависимости от вашей духовки и от того, насколько хрустящей вам нравится корочка без обугливания паприки.

С чем подавать

Медленноварка обеспечивает отпадение костей

Целые цыплята состоят из нежирного белого мяса, темного мяса и тушки. Приготовление в паровой влажной среде в течение нескольких часов дает достаточно времени для того, чтобы любые жесткие кусочки полностью размягчились и размягчились. Выдержанный при температуре 210ºF (99ºC) не менее часа, коллаген в костях и соединительной ткани превращается в насыщенный желатин и нежные кусочки. Желатин и кости придают жидкости насыщенность и аромат, поэтому соус такой вкусный.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
Цыпленок
  • ▢ 1 фунт молодого красного картофеля, нарезанного на четвертинки, кусочками около 1 дюйма
  • ▢ 2 стакана сельдерея, нарезанного на кусочки по 2 дюйма
  • ▢ 2 стакана моркови, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ ½ красной луковицы, очищенной и разрезанной на 4 дольки
  • ▢ 4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока, разделенных
  • ▢ 4 веточки розмарина, разделенных
  • ▢ 6 веточек тимьяна, разделенных
  • ▢ 2,9 фунта целой курицы 900 2 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще немного для приправы
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца, разделенной, плюс еще немного для приправы
  • ▢ 2 дольки лимона, плюс еще немного для украшения
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного или оливкового масла
  • ▢ 1 ½ чайной ложки паприки, сладкой или копченой
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанного тимьяна или ½ чайной ложки сушеного
  • ▢ ½ чашки несоленого куриного бульона или бульона

US CustomaryMetric

Цыпленок
  • В 6-литровой медленноварке положите картофель, сельдерей, морковь, лук, 3 зубчика чеснока, 3 веточки розмарина и 4 веточки тимьяна. Положите большую часть овощей по краям, чтобы курица могла быть помещена в центр.

  • У курицы удалить потроха и шею. Высушите внешние и внутренние поверхности бумажными полотенцами. Помассируйте полость ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Добавьте 1 веточку розмарина, 2 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока и дольки лимона в полость курицы.

  • Подверните крылья назад и свяжите ноги бечевкой.

  • В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 чайные ложки соли, паприку и ¼ чайной ложки черного перца.Отложите пасту в сторону. Если масло затвердевает, разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 5 секунд, чтобы оно растаяло.

  • Положите курицу на противень грудкой вниз. Смажьте дно пастой из приправ. Переверните и смажьте верхнюю часть грудки, крыльев и бедер. Положите курицу грудкой вверх на подушку с овощами.

  • Добавьте в кастрюлю ½ стакана куриного бульона. Накройте крышкой и готовьте в режиме «Высокий» примерно от 4 до 5 часов или в режиме «Низкий» в течение примерно 7–8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура грудок не достигнет 160–165ºF (71–74ºC), а бедра не достигнут температуры примерно 71–74ºC. 170ºF (77ºC).Картофель должен стать мягким.

  • Поместите большую ложку в полость курицы, наклоните ее и слейте сок в кастрюлю. Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать. См. примечания о том, как сделать кожуру более хрустящей (по желанию).

  • Большой ложкой выложите овощи на блюдо или в миску, накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Соус
  • Переложите куриный помет в мерный стакан.Добавьте еще куриного бульона, пока объем не достигнет 2 чашек.

  • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Растопите сливочное масло, а затем вмешайте муку. Взбейте и готовьте, пока не образуется бледно-желтая ру, примерно 1–2 минуты.

  • Постепенно добавить 2 стакана куриного помета. Увеличьте огонь до среднего, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте больше куриного бульона, если хотите, чтобы соус стал жиже, он станет еще гуще, когда остынет. Приправить соус солью и перцем.

Для подачи
  • После того, как курица отдохнет, нарежьте ее на более мелкие кусочки и нарежьте грудку. Подавать с овощами, ломтиками лимона и соусом на гарнир.

  • Для хрустящей корочки : Осторожно переложите курицу на застеленный фольгой противень с решеткой сверху. Это помогает поместить большую ложку в полость, чтобы вынуть ее из горшка. Смажьте поверхность оливковым маслом и жарьте на расстоянии 10 дюймов от верхней части духовки, пока кожа не подрумянится, примерно 5-10 минут.
  • Обжаривание овощей : Поместите овощи на противень, застеленный фольгой. Жарьте на расстоянии 10 дюймов от верхней части духовки, пока они слегка не подрумянятся, примерно 8-10 минут.
  • Сделайте его безглютеновым : Для соуса замените универсальную муку безглютеновой мукой или мукой из маниоки. Жидкость для соуса также можно загустить суспензией кукурузного крахмала. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды. Доведите 2 стакана куриного бульона до кипения на среднем огне, затем медленно вмешайте суспензию, пока она не загустеет, около 1 минуты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Целая курица в мультиварке

Количество на порцию

Калорий 677 Калорийность жира 405

% Дневная стоимость*

Жир 45g 69%

насыщенных жиров 14г 70%

Холестерин 156 мг 52%

натрия 1176mg 49%

Калий 1258mg 36%

углеводов 32G 11%

волокна 6G 240002 2G

сахар 2G 2%

белок 43г 86%

Витамин A 754IU 15% 15%

24%

кальций 681 мг 68%

68%

Iron 19 мг 106%

* процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Курица в мультиварке с соусом

Crock Pot Chicken and Gravy — это простой рецепт курицы в медленноварке, приготовленный из куриных грудок без костей и кожи, сгущенного куриного супа и смеси куриного соуса.



Crock Pot Chicken and Gravy — это простой рецепт ужина для всей семьи с любовью.

Курица с соусом, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для подачи с картофельным пюре или рисом.

Этот рецепт курицы в мультиварке занимает около 10 минут на подготовку и 5 часов на медленное приготовление.

Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Чтобы приготовить курицу с соусом, я начал с распыления кухонного спрея на внутреннюю часть мультиварки.

Я бросил на дно кастрюли нарезанный кубиками желтый лук.

Я положил несколько куриных грудок без костей и кожи в один слой поверх нарезанного кубиками лука.

Затем я вылил немного сгущенного куриного супа в миску.

Я добавил в миску два пакета смеси куриного соуса, воду, молотый шалфей, перец и хлопья петрушки.

Я хорошо взбил все ингредиенты.

Затем я вылила смесь на куриные грудки в мультиварке.

Я поставила мультиварку на МАЛЕНЬКИЙ режим приготовления.

Куриные грудки с соусом я оставила готовиться на 5 часов.

После 5 часов приготовления я снял крышку и хорошо перемешал курицу с соусом.

Помешивая, я разделил куриные грудки на части.

Тогда курица с соусом была готова к подаче.

Я положила курицу с соусом на картофельное пюре.

Курица с соусом, приготовленная на медленном огне, — сытное и ароматное блюдо.

Если вы ищете простой рецепт курицы в медленноварке, то вам обязательно нужно попробовать эту курицу в мультиварке с соусом!

Другие простые рецепты в мультиварке, которые вам понравятся…

Мультиварка для спагетти

Суп тако в мультиварке

Свиные отбивные в мультиварке

Куриный пирог в мультиварке

Мультиварка с говядиной и лапшой

Мультиварка Соус из шпината и артишоков

Мультиварка с макаронами и сыром

Курица и пельмени в мультиварке

Стейк в мультиварке

Курица Альфредо в мультиварке

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этой мультиварки с курицей и соусом:

  • 1 чашка желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1. 5 фунтов куриных грудок без костей и кожи
  • 10,5 унций сгущенного куриного супа
  • 2 пакета смеси для куриного соуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 ч.л. молотого шалфея
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. хлопьев петрушки

Как приготовить курицу в мультиварке с соусом:

  1. Распылите внутрь мультиварки кулинарный спрей.
  2. Высыпьте нарезанный кубиками лук в мультиварку.
  3. Выложите куриные грудки в один слой поверх лука.
  4. Вылейте сливки куриного супа в миску.
  5. Добавьте смесь соуса, воду, шалфей, перец и петрушку в миску.
  6. Хорошо взбить.
  7. Вылейте смесь на куриные грудки в мультиварке.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 5 часов.
  9. Через 5 часов снимите крышку и хорошо перемешайте курицу с соусом.
  10. Разбивайте куриные грудки при перемешивании.
  11. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
  12. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 10 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 10.5 унций сгущенного куриного супа
  • 2 пакета смеси для куриного соуса
  • 1/3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 ч.л. хлопьев петрушки

Инструкции

  1. Распылите внутрь мультиварки кулинарный спрей.
  2. Высыпьте нарезанный кубиками лук в мультиварку.
  3. Выложите куриные грудки в один слой поверх лука.
  4. Вылейте сливки куриного супа в миску.
  5. Добавьте смесь соуса, воду, шалфей, перец и петрушку в миску.
  6. Хорошо взбить.
  7. Вылейте смесь на куриные грудки в мультиварке.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте готовиться на МАЛЕНЬКИЙ режим на 5 часов.
  9. Через 5 часов снимите крышку и хорошо перемешайте курицу с соусом.
  10. Разбивайте куриные грудки по мере перемешивания.
  11. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
  12. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 387 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 152 мг Натрия: 762 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 56 г

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цыпленок, приготовленный в мультиварке по-деревенски – жажда вкусного

Этот цыпленок, приготовленный в медленноварке, безусловно, является одним из моих лучших рецептов курицы, который я усовершенствовал за годы. Я мог бы подняться на горы ради этой курицы. Люди всегда просят секунды, и редко когда что-то остается. Что лично мне больше всего нравится в этой курице, так это чистый, тонкий вкус карамелизированного чеснока, лука и имбиря, дополненный оттенком сладости лука. Эти простые ароматизаторы в значительной степени раскрывают натуральный вкус курицы.Золотисто-коричневый цвет идеально подрумяненной куриной кожицы тоже радует глаз. Вы не сможете превзойти эти очаровательные вкусы и цвета, не испорченные некоторыми чрезмерно мощными ингредиентами.

В этой курице есть что-то такое деревенское, такое домашнее, что от нее всегда хорошо и радостно. А соки… скажу я вам, я мог пить их прямо из мультиварки. Более того, мне нравится брать ломтик свежеиспеченного хлеба на закваске, макать его в эти янтарные соки и есть вместе с курицей.

Секрет удивительно вкусной курицы в мультиварке

Есть много способов приготовить курицу в мультиварке, но этот мой любимый, поскольку он отличается простотой и вкусом. Ключевым моментом здесь является поджаривание куриной кожи, избавление от большей части жира и карамелизация овощей до темно-золотистого цвета на сковороде. Никакая мультиварка с функцией подрумянивания не может достичь такого же уровня карамелизации, как на сковороде. И вы не сможете вытопить столько жира из куриной кожи и получить такую ​​глубокую золотистую корочку, как на сковороде.

Вы тоже хотите сделать это очень быстро, без приготовления куриного мяса. Это займет всего несколько минут, но именно здесь будет исходить большая часть аромата. И только тогда мультиварка начнет делать то, что у нее получается лучше всего – медленно готовить и размягчать курицу до совершенства, не теряя много влаги, пока она не станет нежной и сочной, тающей во рту.

Какие части курицы лучше всего подходят для этого рецепта?

Вам может быть интересно, какие части курицы использовать в этом рецепте.Мой любимый выбор — куриные бедра, хотя я использовал куриные крылышки и голени, и они мне тоже очень понравились. Все три подходят для медленного приготовления и получаются нежными и сочными. Куриные грудки не лучший выбор, так как они постные и легко высыхают.

Цыпленок, приготовленный в мультиварке по-деревенски

Этот цыпленок, приготовленный в медленноварке, нежный, тает во рту, имеет исключительно ароматный деревенский вкус.

Print Pin State

Время подготовителя: 20 минут

Поварное время: 6 часов

Общее время: 6 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Серьсы: 6 часов 20 минут

Сервы: 6

калорий: 300 ккал

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер (скин
  • 2 маленькие желтые луковицы (разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма)
  • 2 зубчика чеснока (тонко нарезанные или измельченные)
  • корень имбиря (около 1 1/2 дюйма, очищенный и тонко нарезанный или измельченный)
  • 1 ч.л. морской или кошерной соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла (несоленого)
  • Свежие травы для украшения (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  • Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами, чтобы удалить поверхностную влагу.Посыпать небольшим количеством соли с каждой стороны и отложить в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте около 3-5 минут до темно-золотистого цвета. Снимите со сковороды и переложите в мультиварку, поместив кусочки курицы кожей вверх.

  • Добавьте лук, чеснок и имбирь в ту же сковороду. В сковороде должно остаться много масла и жира, но если нет, добавьте еще столовую ложку масла или сливочного масла.Обжаривайте овощи до темно-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 3-5 минут (см. примечание).

  • Добавьте в сковороду воду, соль и перец. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости отрегулируйте. Жидкость должна быть солена в самый раз. При медленном приготовлении под крышкой испарится очень мало жидкости, поэтому недосоливать не нужно. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

  • Установите медленноварку на низкую температуру и готовьте в течение 6 часов или пока курица не станет очень нежной.

  • Подавайте сразу же или установите медленноварку в режим «нагрев» до готовности к подаче. Эту курицу, приготовленную на медленном огне, лучше всего подавать с рисом (белым или коричневым), картофельным пюре (ням!!!), макаронами, лапшой, большим ломтиком свежеиспеченного хлеба на закваске или чем-то еще, что вы пожелаете. Эта курица прекрасно сочетается практически с чем угодно. По желанию украсьте свежей зеленью.

Примечания

Я люблю добавлять имбирь и чеснок сразу с луком, а не ближе к концу, как это принято.Чеснок подрумянится до темно-коричневого цвета, что придаст больше цвета жидкостям в мультиварке.