Разное 

Блюда из куриных яиц – Блюда из яиц — 84 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

Блюда с яйцом куриным: 12583 рецепта что приготовить с яйцом куриным

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с яйцом куриным и курицей

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Молотый кумин (зира) щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Что можно приготовить из куриных яиц

Что можно приготовить из яиц?

Яйца – тот продукт, который есть на полке холодильника у каждого. Мы сегодня расскажем, что можно быстро и вкусно приготовить из куриных яиц и предложим несколько несложных рецептов.

Как приготовить омлет из яиц?

  • яйца куриные отборные свежие – 4 шт.;
  • молоко – 220-260 мл;
  • соль каменная крупная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г.

Самое простое, что можно приготовить из яиц после традиционной яичницы – это всем известный омлет. Но не у всех он получается пышным и воздушным и, как правило, опадает, как только его перекладывают на тарелку. В чем же причина неудач и как приготовить правильный и вкусный омлет?

На самом деле причина кроется в недостаточном количестве используемого молока и в ненужном взбивании яиц. Те, кто думает, что чем крепче взбить яйца, тем пышнее получится омлет, глубоко заблуждаются. Свежие яйца необходимо только немного размешать до однородности вилкой или венчиком, посолив в процессе, после чего смешать их с молоком, взяв на одно среднее яйцо примерно 50 мл. Перец добавляем по желанию и по вкусу.

Выливаем полученную массу на прогретую со сливочным маслом сковороду и жарим под крышкой на самом малом огне до готовности. После выключения плиты не поднимаем крышку еще минут пять, а даем омлету закрепить пышность и воздушность и настояться.

Как приготовить гренки с яйцом?

  • яйца куриные отборные свежие – 2 шт.;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль каменная крупная и свежеперемолотый перец – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 65 мл.

Очень нежными, вкусными и ароматными получаются гренки, если пожарить их с яйцом. Для этого нарезанные хлебные ломти обмакиваем в смеси немного взбитых подсоленных яиц и молока и выкладываем в прогретую сковороду со смесью растопленного сливочного и подсолнечного рафинированного масла. Как только изделия подрумянятся с двух сторон, извлекаем их на тарелку, застеленную салфетками, и даем впитаться излишкам жира.

Как вкусно приготовить яйца в духовке?

  • яйца куриные отборные свежие – 4 шт.;
  • бекон – 220 г;
  • луковицы салатные – 135 г;
  • морковь – 135 г;
  • петрушка (зелень) – 4 веточки;
  • соль каменная крупная, свежеперемолотый перец и специи – по вкусу;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл.

Божественно вкусными получаются яйца, если запечь их в духовке с беконом и луковой поджаркой. Для реализации рецепта пластины бекона подрумяниваем на сковороде до хруста и раскладываем по порционным промасленным формочкам для духовки. Очищенные и нарезанные луковицы и перетертую морковку обжариваем до мягкости, после чего выкладываем сверху на румяные ломтики бекона. Притрушиваем компоненты нарубленной петрушкой и вбиваем аккуратно сверху яйцо, стараясь сохранить целостность желтка. Запекаем кушанье в прогретой до 220 градусов духовке в течение десяти минут и подаем горячим.

Как приготовить салат из яиц?

  • яйца куриные отборные свежие – 7 шт.;
  • соленые огурцы – 190 г;
  • луковицы салатные – 90 г;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – 20 г;
  • соль каменная крупная, свежеперемолотый перец – по вкусу.

Яйца входят в состав множества разнообразных салатов, дополняя их вкус и внося свою долю насыщенности, но не являясь основным компонентом. В данном же салате яйца преобладают, а дополнят их вкус огурчики соленые и салатный лук.

Для реализации рецепта отваренные вкрутую и очищенные яйца нарезаем тонкими дольками и смешиваем с нашинкованными соломкой солеными огурцами и полукольцами салатного лука. Заправляем салатик смесью горчицы и майонеза, подсаливаем и перчим по вкусу и даем минут тридцать настояться.

Блюда из яиц

Что приготовить из яиц на завтрак, и не только…

Если вам нравятся сытные и полезные завтраки, то различные вкусные блюда из яиц просто обязаны быть в вашей копилке рецептов. Традиционные омлет и яичница это далеко не все что можно приготовить из яиц, и существуют другие не менее вкусные и интересные рецепты блюд из яиц.

Чтобы облегчить вам поиски, я собрала блюда из яиц — рецепты с фото простые и вкусные в отдельную рубрику. Вам остается лишь выбрать рецепты из яиц, встать с утра пораньше, и приготовить для своих близких вкусный и полезный завтрак. Приготовление блюд из яиц – это всегда быстро и не хлопотно, и я с радостью поделюсь с вами идеями, что можно сделать из яиц.

Все блюда из яиц, представленные на сайте 8 Ложек, сопровождаются пошаговыми фото и подробным текстовым описанием процесса приготовления.

Желаю вам приятного аппетита!

Скажите, вы любите легкие завтраки или плотные? Вам достаточно небольшого бутерброда с чашкой кофе или нужно, чтобы на тарелке оказалось что-то существенное? Я сторонник как раз второго варианта, но времени по утрам у меня катастрофически не хватает. Поэтому в моем арсенале множество самых разных рецептов омлета из яиц на сковороде: это, как правило, всегда быстро, просто и сытно. Если вы …

Завтраки для меня – очень важно и обязательно. Ведь это начало дня и то, каким оно будет, имеет большое значение: и для настроения, и для планов, и для их реализации. Поэтому я обычно много внимания уделяю завтраку – не в том смысле, что трачу на него много времени, а в том, что стараюсь сделать его и вкусным, и интересным, и …

Чаще всего на завтрак для своей семьи я готовлю омлет из яиц и молока на сковороде. Получается вкусно, быстро и сытно. Для разнообразия добавляю в омлет овощи, различные специи, зелень, ветчину или вареную курицу. Сегодня я расскажу вам классический рецепт, как приготовить омлет на молоке на сковороде. Главное, использовать свежие яйца и молоко. И никакой муки и соды! Тогда блюдо …

Вареные яйца с начинкой (или фаршированные яйца) – очень известная и популярная закуска. Ее часто готовят – и на праздники, и в будни: потому что это всегда красиво и вкусно. При этом на вопрос, чем нафаршировать яйца, ответить достаточно просто – всем, чем угодно! Действительно, начинка может быть любая: начиная от смеси овощей и заканчивая ветчиной и грибами. Один из …

Если у вас в семье с утра все спешат – кто на работу, кто на учебу, а кто – в детский садик, то вы наверняка знаете, как трудно порой бывает приготовить завтрак: надо ведь и быстро, и сытно, и конечно, вкусно! Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой, поэтому с большим трепетом отношусь к рецептам, подходящим под мои требования к завтракам …

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, но все же справиться с пашированием сможет даже начинающая хозяюшка, если захочет. Скажу вам по секрету, я тоже раньше боялась …

Если вам слегка наскучили привычные рецепты вареных яиц с начинкой, то у меня для вас есть приятный сюрприз. Знакомьтесь: перепелиные яйца, фаршированные красной икрой и огурцом. Это блюдо — весьма достойная конкуренция обычным фаршированным куриным яйцам, которые, несомненно, очень вкусные, но уже давно для нас не новинка. Рекомендую приготовить: Фаршированные яйца: рецепты с фото простые и вкусные Перепелиные яйца с …

Я очень люблю, когда к нам приходят гости, и всегда радуюсь, что появляется такая возможность увидеться с родственниками и друзьями, угостить их чем-то вкусным, поделиться радостями, спросить совета и просто пообщаться в свое удовольствие. Иногда подобные посиделки сильно затягиваются, и кто-то из гостей может остаться ночевать. В таком случае у меня есть возможность приятно удивить всех необычным, очень красивым и …

Помните, я недавно вам рассказывала о том, как приготовить паштет из слабосоленой красной рыбы? Тогда же я говорила, что он подходит не только для бутербродов, но в качестве начинки для других блюд. И сегодня я хочу предоставить вам подтверждение своим словам: яйца, фаршированные таким паштетом. Это очень вкусная закуска, красивая и необычная. Ее можно приготовить и на праздничный стол, и …

Когда дочь просит утром приготовить блинчики, а муж намекает, что хочет яичницу, мне не приходится готовить два разных завтрака – у меня на этот случай есть замечательный рецепт-компромисс: яичница в блине с ветчиной и помидорами. Да, это блюдо несколько сложнее, чем просто поджаренные яйца, но все же не такое мудреное, как может показаться на первый взгляд. Хотите, я и вас …

От чего зависит успешность нашего дня? От лучика солнца, пробившегося сквозь шторы и ласково разбудившего нас? От влажного поцелуя трехлетней дочки, которая проснулась чуть раньше и пришлепала пожелать маме доброго утра? От чашки крепкого кофе и списка грандиозных планов, которые надо обязательно успеть воплотить в жизнь именно сегодня? Наверное, от всего понемногу. А еще – от вкусного завтрака, ведь именно …

Во времена моего детства у нас всегда было много гостей: родители очень любили, когда к ним приходили друзья, и устраивали по этому поводу обязательно застолья – большие или маленькие, в зависимости от повода встречи. Соответственно, и блюда подавались разные: сложные или простые, на скорую руку. Но вот фаршированные яйца готовили в любом случае: такая закуска была уместна всегда. И чаще …

На пасхальные праздники я непременно крашу яйца – согласно традиции. Тем более, что дочери занятие это необычайно нравится, и она охотно помогает мне в этом на кухне, а меня, в свою очередь, очень радует любое проявление интереса к кулинарному искусству. И получается, что крашеных яиц на Пасху у нас скапливается слишком много, и съесть их просто так мы никак не …

Фаршированные яйца – одна из моих самых любимых закусок. И знаете, почему? Да потому что, готовя это блюдо, можно экспериментировать с начинкой такое число раз, сколько вашей душе угодно. Добавляйте одни ингредиенты, убирайте другие, пробуйте новые необычные сочетания – и каждый раз у вас будет получаться совершенно иное блюдо, уникальное и интересное. Собственно, этот рецепт – как раз один из …

20 классных блюд из яиц, которые вы обязательно должны приготовить

Яйца едва ли можно назвать редким продуктом на российском столе. Они вкусные, питательные, сытные и полезные. Этого вполне достаточно, чтобы попасть в список любимых продуктов.

Яйца — это ценный источник витаминов и минералов, таких как витамины E, D, группы В, А, Н, РР, К, кальций, фосфор, йод, железо, медь, калий, магний. Регулярное употребление этого продукта укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. На этом достоинства куриных яиц не заканчиваются.

Зачастую хозяйки не желают экспериментировать в приготовлении яиц, якобы считая, что из них можно смастерить не такое большое количество блюд. Яичница, омлет, яйцо вкрутую — вот, пожалуй, и весь список деликатесов. Между тем из яиц можно приготовить множества самых разнообразных и очень вкусных блюд. Даже привычные яичницу и омлет можно украсить дополнительными ингредиентами и заставить заиграть совершенно по-новому.

Предлагаем познакомиться с нашей вкусной подборкой из 20 классных блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать.

1. Омлет с пряными травами

Омлет — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить из яиц. Чтобы разнообразить привычный вкус, достаточно добавить в список ингредиентов пряные травы. Например, петрушку и укроп.

2. Омлет с сыром и грибами

Если вы хотите приготовить еще более сытный омлет с интересным вкусом, то стоит немного расширить список используемых ингредиентов. Добавьте грибы и сыр. Они идеально сочетаются между собой и с яйцами. Делимся вкусным рецептом.

3. Французский омлет в кружке

Блюда в кружке — это уже полюбившийся всем модный тренд. Сегодня таким способом готовят не только овсянку, но и множество других блюд. Например, французский омлет. Получится вкусно, полезно и очень аппетитно и стильно.

4. Рулетики из омлета с беконом и грибами

Если традиционный омлет вам уже порядком наскучил, то самое время поэкспериментировать. Приготовьте рулетики из омлета с беконом и грибами. Такая интересная подача привычного омлета совершенно изменит ваше представление об этом блюде. Оно подойдет как для семейных завтраков, так и для дружеских вечеринок.

5. Яичница в баночке с сыром и спаржей

В баночке можно приготовить не только омлет. Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт яичницы в баночке с сыром и спаржей. Уверены, что вы останетесь сытыми и довольными. Приятный бонус: приготовление этого блюда не займет много времени.

6. Яичница-болтунья со шпинатом

Шпинат — это суперфуд XXI века. А это значит, что он крайне полезен для здоровья человека. То же самое можно сказать и про яйца. А если соединить их вместе, то можно получить потрясающе вкусное и полезное блюдо. Мы знаем один беспроигрышный рецепт — яичница-болтунья со шпинатом.

7. Нежный омлет на хлебе

Нежный омлет на хлебе получается практически сливочным. Этот рецепт идеально подходит для ленивых воскресных завтраков в компании семьи. Оригинальности этому блюду добавляют печеные овощи, которые буквально тают во рту.

8. Испанская тортилья

В Испании знают толк в блюдах из яиц. Чего только стоит знаменитая тортилья. Обязательные ингредиенты этого блюда — яйца, картофель и репчатый лук. Получается очень вкусно, сытно и весьма аппетитно.

9. Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот. то самое время это исправить. Приготовление такого блюда не занимает много времени и сил. Однако нужно быть предельно внимательным и аккуратным — технология не для рассеянных.

10. Пшенная каша с яйцом пашот

Если вы хотите что-то более сытное, но такое же изысканное, как яйцо пашот, то не стоит ничего выдумывать. Просто добавьте его к пшенной каше. Получится очень сытное и аппетитное блюдо, которое зарядит энергией на целый день вперед. Делимся рецептом.

11. Яичный паштет

Вы очень любите паштеты? Тогда самое время приоткрыть границы дозволенного, ведь их можно готовить не только из мяса птицы и рыбы. Яичный паштет отличается прекрасными вкусовыми качествами и дополнит ваш завтрак или обед.

12. Булочка с беконом и яйцом

Это блюдо выглядит очень аппетитно, а своим запахом так и манит. Устоять практически невозможно. Готовится оно очень просто и быстро, а гастрономические впечатления останутся с вами еще очень долго. Рецепт ищите тут.

13. Яйцо в тосте

Блюдо в блюде — это любимая фишка многих кулинаров. Таким замысловатым образом можно соединить самые простые ингредиенты и получить необычайно вкусное, изысканное и аппетитное блюдо. Например, яйцо в тосте.

14. Яйцо в перце

Еще один интересный и оригинальный вариант блюда в блюде — это яйцо в перце. Сочно, аппетитно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и своих близких такой вкусной и, безусловно, очень полезной едой.

15. Яйцо в авокадо

Яйцо в авокадо наверняка соберет все мыслимые и немыслимые лайки в вашем Инстаграме. Кстати, это блюдо не только эстетически очень красивое и аппетитное, но еще и очень вкусное. Авокадо — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы вашему организму для нормальной жизнедеятельности.

16. Яйцо с ветчиной в блинчике

Яйцо с ветчиной в блинчике — это мечта всех гурманов. От такого оригинального и безумно вкусного завтрака вряд ли кто-то откажется. Вот такой простой способ сделать обычный завтрак необычным и интересным.

17. Картофельный салат с яйцами

Из яиц можно готовить и салаты. Они получаются довольно сытными, питательными и вкусными. Один из таких вариантов — картофельный салат с яйцами. Пахту, которая используется в этом рецепте, можно смело заменить на йогурт или майонез.

18. Запеченные яйца по-португальски

В Португалии яйца запекают с перцем, красным луком, томатами и прочими вкусными ингредиентами. Идеальным завтраком это блюдо станет, если подать его к столу со свежими овощами, тостовым хлебом и домашним лимонадом. Делимся рецептом.

19. Яйца в белом вине

Из яиц можно приготовить изысканные блюда, которые подают в лучших ресторанах мира. Для этого вовсе не обязательно быть шеф-поваром фешенебельного ресторана или кулинарным гуру. Приготовьте яйца в белом вине. Вы сами все поймете.

20. Перепелиные яйца, фаршированные беконом

Фаршированные яйца — это еще один оригинальный и необычный способ подачи яиц. Выглядит это весьма эффектно и аппетитно. На вкус это блюдо ничуть не уступает внешнему виду. Начинка может быть самой разнообразной. Мы предлагаем приготовить перепелиные яйца, фаршированные беконом.

Источники: http://womanadvice.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic, http://8spoon.ru/category/retseptyi/blyuda-iz-yaits/, http://kitchenmag.ru/posts/4766-20-klassnyh-blyud-iz-yaits-kotorye-vy-obyazatelno-dolzhny-prigotovit

vcusnyshka.ru

Что приготовить из яиц / Меню недели

Что приготовить из яиц, рецепты из яиц

? ккал

55 минут

15 минут

Яйцо куриное — по желанию любое количество

280 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 5 шт.
Соль — 1.25 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г

235 ккал

35 минут

2 ч. 30 мин.

Молоко — 120 мл
Сахар — 50 г
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г

230 ккал

25 минут

25 минут

Творожная масса — 120 г или сырок
Сахар — 1.5 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. (200 мл)
Мука — 1 ст. (200 мл)

159 ккал

25 минут

30 минут

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Творог — 250 г
Мука пшеничная — 150 г

199 ккал

25 минут

30 минут

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г

Молоко — 350 мл
Кофе натуральный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г

182 ккал

5 минут

25 минут

Яйцо куриное — 300 г
Молоко — 110 г
Сыр полутвердый — 50 г российский
Масло сливочное — 20 г
Соль — по желанию

123 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

Картофель — 800 г
Сливки — 200 мл 10 % жирности
Яйцо — 6 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мука — 2 ст.л.

30 ккал

15 минут

30 минут

Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Пшено — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.

119 ккал

7 минут

15 минут

Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотка (-и)
Масло растительное — 0.5 ч.л.

210 ккал

5 минут

40 минут

Мука — 160 г
Кефир — 120 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 120 г 10-15% жирности

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

157 ккал

20 минут

25 минут

Фарш мясной — 300 г говядина и свинина
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 100 г


148 ккал

10 минут

20 минут

Ветчина — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук-порей — по вкусу
Соль — по вкусу

190 ккал

10 минут

20 минут

Яйцо — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 150 г
Изюм — 30 г

60 ккал

10 минут

20 минут

Кабачок — 200 г
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

281 ккал

15 минут

1 час

Крупа манная — 1 ст. (200 мл)
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 3 шт.
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 150 г

168 ккал

10 минут

30 минут

Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г

287 ккал

25 минут

1 час

Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 4 ст.л.
Мак — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Сода — 0.5 ч.л.

250 ккал

15 минут

2 ч. 55 мин.

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 190 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Мука — 180 г

83 ккал

10 минут

15 минут

Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт.

277 ккал

15 минут

15 минут

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 130 г
Масло растительное — по желанию для смазывания формы

272 ккал

15 минут

20 минут

Яйцо — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Мука — 9 ст.л.
Соль — по вкусу

220 ккал

30 минут

30 минут

Кефир — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.

85 ккал

20 минут

50 минут

Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 10 г
Сыр твердый — 100 г

menunedeli.ru

на праздники и в будни

Яйца невозможно отнести к разряду редких продуктов. Блюда из них вкусные и сытные, питательные и полезные. И этих качеств достаточно, чтобы стать одним из любимых продуктов.

Без яиц не обходятся не только завтраки. Яйца – обязательный ингредиент вкусной выпечки и праздничных салатов, разнообразных бутербродов и холодных закусок. Кроме обыденных блюд из этого популярного продукта готовят символические и праздничные угощения.

Яичное разнообразие: приготовление блюд из яиц

Что приходит на ум большинству, когда нужно приготовить блюдо, в котором центральным компонентом будут яйца.

Конечно, глазунья и яичница, яйца отварные и омлет – и на этом обычно фантазия кулинаров-любителей иссекает. Что может быть проще – выбил пару яиц на сковороду и завтрак готов, скажет дилетант. Но из этого продукта получаются оригинальные угощения, которые не стыдно подать и на праздничный стол.

А искусные хозяйки способны из подручных и привычных продуктов создать настоящие праздничные шедевры.

Начиная с языческих времен, яйцам приписывались особые магические качества, что послужило поводом для создания многочисленных легенд и поверий, связанных с ними. Некоторые традиции дошли и до наших времен. Не обходятся без символичных крашенных яиц, писанок и крапанок Пасхальные праздники. Именно с освященных яиц начинается праздничная трапеза за Пасхальным столом.

Традиция красить яйца связана и с праздником 12 апостолов, который отмечается христианами 13 июля. В этот день принято подавать на стол различные блюда из яиц.

Рецепты омлета из яиц

Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.

Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.

Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.

Объем применяемого для приготовления омлета молока не должен превышать половины объема яиц. Иначе блюдо не сможет подняться во время готовки.

Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.

Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.

Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.

Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.

А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.

Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами

Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.

Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром

Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.

Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.

Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.

Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.

Это необходимо делать быстро, пока омлетный блин не успел остыть.

Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.

В качестве начинки можно использовать:

  • обжаренные грибы и бекон;
  • натертый сыр и мелкорубленую зелень;
  • обжаренную морковь с чесноком;
  • томленые кольца лука;
  • протертый творог и кусочки красной рыбы.

Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.

Яичницы и сборные блюда из куриных яиц

Вариаций приготовления яичниц существует у каждой хозяйки более десятка.

А если к этому кулинарному списку добавить рецепты яичниц разных народов, можно не только каждый день радовать семью новыми блюдами, но и выбрать оригинальный рецепт для подачи на праздничный стол.

Рецепты из яиц: яичница в перце

Любите оригинальную подачу – приготовьте блюдо в блюде.

Жареный болгарский перец сам по себе обладает непревзойденным вкусом. А если в кружочки обжаренного перца вбить по яйцу, получится сочное и аппетитное угощение.

Такое блюдо понравится малышу на День рождения, особенно, если запечь разноцветные перцы.

Понравилась идея приготовления блюда в блюде? Сделайте яичницу в тосте, для чего придется вынуть серединку хлебного кусочка и до вбивания яйца обжарить заготовку на масле.

А вот яичницу в булке будем делать в духовке. Добавьте к блюду кусочки бекона и сыра и сытный праздничный завтрак из яиц готов.

Испанская тортилья

У каждого народа есть свои любимые и национальные блюда. Яйца, не смотря на распространенность, не стали исключением. И если классический омлет – французская задумка, разные тортильи – фишка испанцев.

Но никто не запрещает приготовить изысканное испанское блюдо для славянского стола. Тем более, продукты в этом блюде простые и доступные.

Рецептов тортильи невероятно много. Но обязательными ингредиентами, кроме яиц, является картофель и лук.

Начинаем приготовление с обжаривания колечек репчатого лука, к которому добавляем кружочки отварного заранее картофеля. Когда, появится румяная корочка, вбиваем сверху куриные яйца.

Незабываем сдобрить блюдо солью и перцем, и ждем пока приготовится главный ингредиент – яйца.

Правда, знакомое блюдо. Наверное, каждый пробовал сборное блюдо, в которое идут остатки продуктов, что остались в холодильнике.

Можно приготовить тортилью с грибами, ветчиной, сыром, шпинатом, курицей, колбасой. Главное, залить все яйцами – и изысканное испанское блюдо готово.

Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

Это сборное блюдо, которое смело займет достойное место на праздничном столе. Нам понадобится кроме яиц, шпинат, сыр и сливки. Для тостов можно взять тостовый хлеб или обычный батон.

Сначала готовим шпинатную смесь. Для чего полезную зелень придется отварить не более пары минут в подсоленной воде и отправить в дуршлаг. Готовый продукт выкладываем в миску, где его смешиваем со сливками и тертым сыром.

Теперь готовим яйца-пашот.

Не имея опыта, чтобы готовить изысканные яйца по классическому рецепту, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Смажьте кусочек отрезанной по размеру пленки маслом и поместите ее в чашку. Вбейте в нее яйцо и сразу же завяжите аккуратно пленку.

Отправляйте яйцо в пленке в кипяток, и через две минутки сложное блюдо будет готово. Останется только развязать пленку.

Начинаем собирать флорентийский изыск. На поджаренный тост выкладываем шпинатную смесь, а сверху готовое яйцо-пашот.

Невероятная игра красок и вкуса придется по душе любому гурману.

Простые блюда из яиц: шакшука

Сложно определить, чья идея жарить яйца с овощами. Наверное, этот рецепт из яиц насчитывает тысячи лет.

Обжариваем на масле мелкорубленый лук с чесноком, не доводя до зажаривания. Добавляем в сковороду сладкий перец и помидоры, которые являются неотъемлемым ингредиентом шакшуки.

На этом же этапе солим и добавляем пряные травы. Когда овощи протушатся, делаем небольшие углубления, куда и вбиваем яйца. Доводим шакшуку до готовности.

Если хотите подать шакшуку к праздничному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол, готовьте блюдо в креманках.

Для этого сделайте овощную часть на сковороде, разложите ее по порционной посуде и вбейте по одному яйцу. Доводите праздничную шакшуку до готовности в духовке.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Такой оригинальный способ подачи довольно часто применяется хозяйками. Эффективный и аппетитный внешний вид ничуть не уступает и вкусовым качествам блюда. Поэтому фаршированные яйца можно часто встретить на праздничном столе.

Начинка для фарширования отваренных яиц может быть довольно разнообразной.

Это может быть классическое блюдо с красной икрой или диетическое из протертого творога с зеленью.

Попробуйте сделать оригинальные варианты, нафаршировав яйца:

  • кусочками свернутого бекона;
  • отварной тертой свеклой, украсив сверху кусочком сельди;
  • смесью из консервы сардин и желтка;
  • натертым сыром с чесноком.

Довольно симпатично на праздничном столе смотрятся перепелиные яйца.

Эти микроскопические фаршированные половинки подойдут и в качестве самостоятельной праздничной закуски и для украшения салата.

Рецепты салатов с яйцами

Не поверите, но более 70% праздничных салатов готовятся с яйцами. Тяжело представить классическое оливье или шубу без отварных яиц.

Сегодня познакомимся с блюдами, где яйца выступают в роли ведущего компонента.

Яичные салаты можно подавать на стол и в виде самостоятельного блюда, в качестве порционных салатов и применять для намазки тостов и праздничных бутербродов или фарширования тарталеток.

Греческий салат из яиц

Блюдо относится к простым в приготовлении, но любимым многими хозяйками за свою универсальность.

Готовится греческий яичный салат из минимального количества ингредиентов. Понадобятся отварные яйца не менее 8 шт. и такой же объем хорошего сыра, что составит ориентировочно 400 гр.

Обязательным компонентом будет чеснок, которого добавлять к блюду нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и обезжиренный майонез.

Измельчаем на мелкой терке все ингредиенты и заправляем салат соусом. Такой салат подойдет для приготовления закусок, бутербродов или тарталеток.

Если хотите подать такое блюдо в качестве самостоятельного угощения, измельчайте яйца и сыр не на терке, а при помощи ножа на более крупные кусочки.

Салат с фаршированными яйцами

Оригинальная подача летнего салата, в котором центральное место займут фаршированные перепелиные яйца.

Для фарширования вынимает из отваренных и разрезанных на пополам яиц желтки, которые растираем в миске совместно с горчицей и зеленью. Полученной массой начиняем половинки.

В салатницу помещаем порванный руками салат листовой. Желательно брать разные сорта, имеющие красный и зеленый цвет листвы.

Добавляем к салату половинки помидорок черри и авокадо, а также крупно измельченные грецкие орехи.

Для заправки понадобится соус. Готовим его из майонеза, в который добавляем немного рубленого чеснока, пару ложек оливкового масла и сока лимона.

К соусу нужно еще добавить немного тертого сыра и довести вкус при помощи черного перца.

Заправив салат соусом, выкладываем подготовленные фаршированные половинки перепелиных яиц. Буквально минут через 15, чего будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились, подаем блюдо к столу.

Яично-луковый салат

Такая простая закуска вызовет фурор за праздничным столом. Салат из яиц и лука прекрасно смотрится и еще больше удивляет гостей необычным вкусом.

Применять для его приготовления будем два вида лука. Репчатый составит в блюде конкуренцию яйцам, а зеленый лук пойдет для украшения.

Лук предварительно необходимо замариновать. Для этого берем луковицы среднего размера и после очистки режем полукольцами. Присаливаем и перетираем аккуратно руками. Добавляем в миску с луком ложку сахара и уксуса. Еще раз смешиваем, чтобы лук пустил сок, и сразу же заливаем кипятком. Мариноваться лук по этому рецепту будем буквально 15-20 минут.

Яйца отвариваем и после очищения разрезаем пополам. Каждую половинку режем поперек соломкой.

В салатнице смешиваем готовый лук после маринада и крупные кусочки яиц. Для заправки подойдет сметана, в которую нужно добавить немного горчицы. Выкладываем яично-луковый салат горкой и сверху присыпаем зеленым луком.

Перья режем под углом, чтобы получились необычные скошенные колечки.

Экспериментируйте с ингредиентами. Яйца можно смело отнести к универсальному   кулинарному компоненту, которое сочетается со многими продуктами. Пробуйте необычные сочетания и изобретайте новые праздничные блюда с яйцами.

zatusim.com

Рецепты блюд из яиц

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

пошаговые рецепты блюд с фото

21 января 2017 5528

Яйца – продукт весьма универсальный, к тому же – полезный и довольно-таки вкусный. Вариантов приготовления – масса. Даже если в холодильнике стоит один лоток яиц и на этом ассортимент ингредиентов закончился, все равно можно приготовить нечто вкусное и питательное.

Простые рецепты

Яйца-пашот

Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.

Первый способ

ИнгредиентыКоличество
яйца —2 шт.
вода —1 л
уксус —1 ст.л.
соль —по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.

Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность – 143 кКал/100 г.

Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.

Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.

Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.

Яйца Бенедикт

Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • тосты – по желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 158 кКал/100 г.

Взбить яйца до образования пышной пенки.

Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.

Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.

Омлет классический

Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • сыр;
  • перец сладкий;
  • грибы;
  • бекон или сало;
  • лук.

Рассмотрим классическую основу для омлета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-4 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 160 кКал/100 г.

Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.

Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.

Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.

Что можно приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?

Сочетание картошки и яиц давно стало традиционным и универсальным. Самый простой вариант, который приходит на ум – это поджарить картошку и приготовить к ней любимую для многих глазунью. Но можно пойти дальше и приготовить блюдо более оригинальное – тортилью.

Тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое отличается интересным вкусом, простой в приготовлении и «бюджетностью», чем-то напоминает картофельную запеканку. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и сытости.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое (для жарки) – 50 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 237 кКал/100 г.

Картофель почистить и порезать тоненькими ломтиками. Лук почистить и порезать либо кубиками, либо полукольцами. На сковороду вылить масло и подождать, пока оно как следует разогреется. Высыпать картофель и жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и жарить картофельно-луковую смесь до полуготовности. Добавить соль, перец и приправы. Яйца взбить до образования высокой пенки. Залить картофель смесью и накрыть крышкой.

После того, как тортилья хорошо прожарится и начнет отходить от стенок, нужно аккуратно перевернуть ее на тарелку (прожаренной стороной кверху) и затем перевернуть на сковородку, чтобы прожарился верх. Готовить еще 10 минут. Последний шаг — переложить на тарелку. Испанская тортилья готова!

Чтобы прибавить тортилье особого вкуса, можно добавить твердый сыр или грибы. Получится весьма аппетитно.

Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?

Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 210 кКал/100 г.

Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.

Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.

Как приготовить вкусный салат с курицей и черносливом читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты вкусного кляра для рыбы.

Простые блюда из куриных грудок. Читайте как правильно приготовить мясо вкусно.

Что можно приготовить из молока и яиц?

Из данного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и десерты. Отличный вариант сладкого блюда из молока – это десерт «Снежки». Готовится он просто, а получается сказочно вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 115 кКал/100 г.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки необходимо поставить в холодильник. Затем беремся за белки – взбиваем их миксеров или венчиком до образования крутой пены. Во время взбивания добавляем щепотку соли – так пенка получится гораздо крепче. Молоко ставим на средний огонь и держим до готовности. Теперь самое интересное – берем шумовкой белковую пену и опускаем на нескольку секунд в кипящее молоко. Так делаем снежки.

Для приготовления соуса необходимо растереть желтки до белизны, добавляя постепенно сахар. Ставим сахарно-желтковую смесь на огонь на маленький огонь и помешивая прогреваем его. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня и заливаем им приготовленные ранее снежки. Также можно присыпать снежные шарики кокосовой стружкой – получится нежный эффект «рафаэлло».

Полезные «бабушкины» советы

Казалось бы, яйца – довольно-таки простой продукт для приготовления. Но все же есть множество нюансов, знания которых поможет не совершить ошибки при готовке блюд с яйцами. Делимся с вами полезными советами:

  1. Чтобы выловить частички скорлупы, лучше использовать половинки яйца. Скорлупки притягиваются как магниты друг к другу. Такой способ поможет гораздо быстрее выловить кусочки, чем что-либо подручное (нож, вилка, ложка).
  2. Чтобы легче и быстрее почистить яйца, можно положить их в емкость с холодной водой, накрыть крышкой и потрясти. Так скорлупа будет легче отставать.
  3. Для приготовления яйца пашот, перед тем, как вылить его в воду, добавьте несколько капель уксуса. Так белок не растечется, и пашот получится целостным и красивым по форме.
  4. Чтобы понять, пригодно ли яйцо для приготовления, можно использовать простой проверенный годами способ. Нужно поместить его в емкость с водой. Свежее яйцо полностью ляжет на дно. Если один конец его поднимается, значит ему уже 10-14 дней. Такое яйцо еще можно употреблять в приготовленном виде. Если же всплыло – уже нужно выбросить.

Такие простые советы помогут вам готовить блюда из яиц быстрее. Множество вариантов и рецептов позволяет экспериментировать и готовить каждый раз разные яичные блюда. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru