Разное 

Блюда из рыбы рецепты в духовке: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Блюда из рыбы в духовке – Рецепты блюд из рыбы в духовке

В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

А  вот некоторые блюда из рыбы в духовке  которые стоит попробовать приготовить..

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:
1 горбуша с головой,
1 луковица,
1 лимон,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло.

Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:
800 г филе рыбы,
10 небольших картофелин,
2 луковицы,
250 мл 10% сметаны,
300 мл молока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. муки,
кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Ингредиенты:

2 морских рыбы,
500 г капусты,
2 моркови,

2 луковицы,
1 садкий перец,
2 помидора,
½ лимона,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром. 

Скумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:
1 скумбрия,
2 луковицы,
100 г майонеза,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовке

Ингредиенты:

300 г филе рыбы,
1 варёная картофелина,
1 сырая картофелина,
2 яйца,
100 г сыра,
2 ст. л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Филе морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2-3 луковицы,
4 помидора,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. сушёного чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
1-2 луковицы,
1 стак. майонеза,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
½ ч.л. соды,
¼ ч.л. уксуса,
1 стак. муки,
соль, специи для рыбных блюд.

Приготовление:
Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы,
3 луковицы,
200 мл 10% сливок,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.

л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовке

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:


С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточному

Ингредиенты:
2 кг любой рыбы,
1 крупная луковица,
3 помидора,
1 маленький острый перчик,
2 лимона,
½ пучка петрушки,
½ пучка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, чеснок, приправа к рыбе – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистите и сделайте по 4-5 разрезов в каждой рыбине. Приготовьте маринад: сок 1 лимона смешайте со 120 мл воды, добавьте 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и добавьте по вкусу приправу для рыбы. Тушки рыбы натрите солью и перцем и положите в маринад на 1 час. Зелёный лук, зелень петрушки и репчатый лук измельчите. Так же мелко нарежьте чеснок и острый перец.

2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте измельчённые продукты, добавьте сок 1 лимона и приправу для рыбы. Полученной смесью начините тушки рыбы. Нарежьте второй лимон тонкими кружочками и вложите в разрезы на рыбе. Форму для выпечки выстелите фольгой и выложите рыбу. Сок от начинки вылейте в форму. Второй помидор нарежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте в течение 20-30 минут при температуре 200°С.

Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты:
1 кг минтая,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,

1ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Котлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3-4 ст.л. манной крупы,
100-150 г свежего свиного сала,
1 яйцо,
1 морковь,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги

Ингредиенты:

400 г филе сёмги,
½ стак. риса,
150 г отварного кальмара,
150 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. майонеза,
сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
50 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:
800-900 г камбалы,
1 лимон,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек

Ингредиенты:

500-600 г филе рыбы,
2 луковицы,
8 яиц,
½ стак. молока (сливок или сметаны),
3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках

Ингредиенты:

600 г филе хека,
1 стак. риса,
4 ст. л. майонеза или сметаны,
соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рыба в духовке — С рыбой — Вторые блюда

Еще один рецепт в копилку любителей рыбы, блюдо вкусное и оригинальное — рыба, запеченная с грибами в духовке. Понравится и вам, и вашим гостям.

Для блюда рыба по-гречески подойдет треска, пикша, судак, т. е. любая белая рыба, у которой не очень много костей.  В этом блюде все прекрасно и гармонично — нежная рыбка, сочные овощи и ароматный сыр.

Вкусного и жирного терпуга можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Получится менее калорийное, ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Речная форель — рыба очень нежная и вкусная. Её можно приготовить совсем просто, натереть солью и запечь — получится отлично! Но если добавить совсем чуть-чуть ароматных приправ и запечь форель с сыром, получится поистине царское угощение!

Скумбрия — очень нужная рыба для нашего здоровья. Она содержит такой же набор витаминов, минералов, важных жирных кислот, как и ценная красная рыба. Но по цене скумбрия гораздо доступнее, а это повод готовить ее чаще.

Рулетики из скумбрии могут быть оригинальной закуской для праздничного стола, или стать отличным ужином в кругу семьи. В любом случае это будет вкусно! Этот рецепт поможет вам приготовить нежные рулетики из скумбрии, чтобы порадовать своих гостей или членов своей семьи.

Минтай с картофелем в духовке — это полноценный ужин, вкусный и сытный. Приготовить такой ужин вам поможет этот рецепт. Если хотите получить запеченную сырную корочку, то …

Линь — рыба не на столько популярная, как карп или карась. Но она очень вкусная. Мясо у линя нежное, полезное, костей мало. Линя можно просто пожарить, как любую другую рыбу, а можно запечь в духовке — получается очень вкусно.

Мойва — рыбка хоть и вкусная, но мелкая. Не у всех хватает терпения жарить ее обычным способом — на сковороде. Да и не надо. Уже много лет существует более удобный способ приготовления мойвы — в духовке.

Треска, запеченная в фольге — блюдо, приятное во всех отношениях. Рыба получается вкусной, нежной, пропитанной ароматами овощей и приправ, без костей. 

Чтобы стейки из трески не получились сухими, к ним надо добавить ингредиенты, придающие сочность. В данном рецепте за это «отвечают» …

Такая обычная и всеми любимая треска, запеченная в рукаве с овощами, приобретает новый вкус. Нежная, сочная, очень аппетитная треска обязательно понравится всем любителям рыбы.

Все знают, что в сметане можно запекать карасей, карпа. Но и морской окунь — не исключение. Запеченный в сметанном соусе, да еще и с грибами, получается не просто окунь, а деликатес!

Красный морской окунь — рыба и красивая и вкусная. Проще всего его запечь в духовке, не добавляя ничего лишнего. 

Дорада, или морской карась — рыба очень вкусная, а запеченная с овощами — вкусная вдвойне. Нежное мясо этой морской рыбки очень хорошо сочетается с запеченным картофелем, а овощи и приправы придают блюду особый аромат.

Великолепный рецепт для приготовления любой белой морской рыбы типа трески, хека, пикши. Рыба, запеченная в сырной панировке получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Судак под сырно-овощной шубой, запеченный в духовке подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Рыбу перед запеканием можно немного обжарить со стороны кожи, а можно выкладывать на сковороду в сыром виде.

Мясо у сома очень вкусное и нежное. а если этого сома помариновать в ароматных специях и запечь в духовке, получится настоящий деликатес. Чтобы избавиться от запаха тины, который иногда сопровождает эту рыбу, надо очень тщательно смыть с нее всю слизь, а при мариновании добавить сок лимона.

Стерлядь — не просто рыба, это ностальгия по тем временам, более чем столетней давности, когда блюда из стерляди подавались не только к царскому столу, но и готовились во многих ресторанах дореволюционной России. Готовили из нее уху, заливное, расстегаи, фаршированные блюда.
Сейчас стерлядь — рыба не из дешевых, и уж если вы решились на ее покупку, то просто запеките ее целиком в духовке, чтобы сохранить и красивый вид этой рыбы, и нежный деликатесный вкус.

Рыба, запеченная в фольге — это всегда просто и вкусно. Если есть время, добавьте к этой рыбе пару картофелин, пусть они запекаются вместе! Рыбу можно брать любую, у меня — речная.

 Перед вами еще один вкусный рецепт, как приготовить сазана. Сазан прекрасно запекается в духовке без всяких сложностей, но если к нему добавить немного картофеля, то получится полноценный и очень вкусный ужин для всей семьи.

Карп — рыба универсальная, его можно жарить, тушить, запекать или фаршировать овощами, кашей или грибами. Готовить фаршированного карпа совсем не сложно, а результат порадует всех любителей рыбы.

Если вам нравится рыба, приготовленная вместе с овощами, то и этот рецепт обязательно понравится. Рыбу можно брать и речную, и морскую, целиком или кусочками, или вообще только филе, без костей. Набор овощей тоже может быть разным, в зависимости от сезона.

По этому рецепту можно тушить любую рыбу — судака, щуку, сазана, треску, минтая и т. д. Овощи делают вкус рыбы богаче, нежнее, убирают все нежелательные привкусы, которые иногда бывают у речной рыбы. К тому набору овощей, что дан в этом рецепте можно добавить что-то еще, например, кабачки.

Рыба, запеченная в фольге — это очень просто. Любая рыба, немного специй, овощи и зелень по желанию — все это завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рыба будет готовиться в собственном соку, впитывая в себя ароматы трав и специй. Рыба для этого блюда подойдет и речная, и морская: карп, окунь, судак, форель, треска, морской язык и т. д. Чтобы рыба не прилипала к фольге, под нее, и на нее сверху нужно положить несколько колечков лука. Если хотите получить красивую корочку, раскройте фольгу минут за 15 до окончания запекания.

Карп, запеченный в духовке, получается полезнее и вкуснее, чем просто пожаренный на сковороде. Попробуйте запечь свежего карпа с помидором и зеленью.

Чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной, ее лучше запекать с овощами. Набор овощей может быть любым, можно экспериментировать. А майонез можно заменить сметаной или сливками.

Семга, запеченная в духовке — само по себе вкусное блюдо. Но, если хочется сделать стейки из семги более праздничными, добавьте сверху красивую сырную корочку, и ваши гости будут в восторге.

Чтобы запечь семгу в духовке, не нужно ничего, кроме самой семги. В таком простом рецепте лучше всего раскрывается вкус этой нежной и вкусной рыбы, а на гарнир можно подать все, что хотите.

Как сделать горбушу сочной и нежной? Запеките ее в фольге с небольшим количеством ингредиентов. Немного усилий, а результат — хоть сразу на праздничный стол.

Приготовьте горбушу, запеченную в фольге, и вам не нужно будет переживать: получится вкусно или не получится? Обязательно получится, и вкусно, и нежно, и очень полезно.

Как сделать горбушу нежной и сочной? Надо просто запечь ее под шубой из овощей и сыра. Попробуйте приготовить горбушу под шубкой по этому рецепту, и я уверена, что это блюдо станет на вашем столе частым гостем.

Горбуша, запеченная в духовке, да еще и сразу с картошкой — вариант простого в приготовлении и очень вкусного блюда. И очень полезного, потому что в этом рецепте нет майонеза, и не надо ничего жарить.  

Караси в сметане — это классика русской кухни! А если к запеченым карасям прибавить золотистые кружочки картофеля, получится очень вкусный и душевный ужин.

Рыба с сыром в духовке

На чтение 2 мин Просмотров 4.6к.

Рыба с сыром в духовке – блюдо, которое смело можно назвать универсальным. Во-первых, потому, что для него подойдет любой вид рыбки, как белой, так и красной. Во-вторых, любителей рыбы гораздо больше, чем тех, кто ее по каким-то причинам не употребляет. Ну, и в-третьих, рыба, запеченная в духовке с сыром, – это тот вариант угощения, который будет одинаково приемлем и для узкого семейного или романтического вечера, и для торжественного званого ужина с большим количеством приглашенных гостей. А о вкусовых качествах такой рыбки и говорить не приходится – это всегда вкусно и всегда полезно.

Ингредиенты:

Рыба (филе)– 1 кг.;
Сыр твердый – 100 г. ;
Сметана – 4–5 ст. ложек;
Лимон (средний) – 1 шт.;
Перец, соль, приправа для рыбы (если хотите) – по вкусу.

Как приготовить рыбу с сыром в духовке:

Рыбное филе нужно разморозить (лучше всего – при комнатной температуре), разделить на порционные куски. Каждый кусок с обеих сторон посыпать перцем, солью и рыбной приправой. Приправа в данном случае – ингредиент необязательный: можно ее и не использовать, если вам не нравится этот вид специи.
С лимона стереть цедру – для этого лучше всего подойдет мелкая терка. А вот сыр, который тоже необходим в тертом виде, лучше измельчить на терке крупной.
Куски рыбного филе выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом, или на противень, присыпать цедрой лимона. Можно еще и соком лимона слегка сбрызнуть – лимоном рыбу не испортишь.
Следующим слоем будет слой сметаны. Конечно, практичнее всего использовать сметану более густую, иначе он стечет с рыбы во время запекания, а это в наши планы не входит.
Сверху на сметану посыпать тертым сыром и запечь рыбу в духовке, который нужно разогреть заранее до 180 °С. Выпекается рыбка приблизительно 25–30 минут – до приобретения сырной «шапкой» золотистого цвета.

Как видите, рыба с сыром в духовке, готовится просто, выглядит красиво и исчезает со стола очень быстро. Да и вообще рыба — сама по себе вкусна и полезна в любом виде, а этот вариант поможет разнообразить повседневное меню.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!!!

Рыба в духовке — очень вкусные рецепты блюд для любого стола — Будет вкусно — 6 марта — 43457403732

Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уровня.

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?

Запеченная рыба в духовке- рецепты, которые можно менять и дополнять, применив фантазию и продукты, которые есть под рукой.

  1. Проще и легче готовится самая вкусная рыба в духовке – в фольге. В сверток можно положить любимые овощи, картошку, дополнить томатным соусом и сыром.
  2. В рукаве целая тушка или кусочки хорошенько протомятся. Рыба получится очень нежной, мягкой, будет распадаться при нажатии вилкой.
  3. Необычайно вкусные блюда из рыбы в духовке готовятся в горшочках. Сытные, аппетитные и восхитительно ароматные угощения поразят и подачей, и отменным сбалансированным вкусом.
  4. Запекать удобно небольшие тушки, порционные стейки и филе. Последнее можно порезать мелким кубиком, соединить связующими компонентами и сотворить аппетитные сочные котлеты.

Рыба в фольге в духовке – рецепт

Легко и просто приготовить рыбу в духовке в фольге с овощами, которые идеально гармонируют с добавками в виде сыра, сметаны, майонеза и всегда являются источником дополнительной сочности блюда.

Базовое ассорти из лука и моркови в данном случае дополняется помидорами, сладким перцем, сочетают его с зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • палтус – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе рыбы смазать специями, маслом и сметаной, положить в фольгу.
  2. Выложить в сверток к рыбе произвольно порезанные овощи, горошек. Немного присолить, притрусить специями.
  3. Поставить в прогретую до 190°С духовку, запекать 30 мин.
  4. Развернуть сверток, притрусить сыром, поставить в духовку на 10 мин.

Рыба в рукаве в духовке

Потрясающе сочной и ароматной, с приятной кисло-сладкой нотой получится рыба запеченная в рукаве в духовке с добавлением лимона, зелени и моркови. Дополнительно можно добавить к кусочкам смеси из других овощей, цитрусовых, нарезанный репчатый лук или порей, коренья сельдерея или петрушки, стебли и зелень. Из специй хорошо подойдет розмарин и немного тимьяна.

Ингредиенты:

  • стейки крупной рыбы – 700 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • пучок петрушки;
  • лавр –2-3 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Стейки натереть смесью из соли, перца и специй, переложить в рукав.
  2. Нарезать произвольно морковь и лимоны, добавить в сверток к рыбе.
  3. Связать края рукава. Готовится рыба в духовке при 180°С в течение 40 мин.

Рыба в горшочках в духовке

Проверенный домашними поварами рецепт, который понравится каждому любителю аппетитной сытной еды – это запеченная в горшочках рыба в духовке с сыром. Успешно дополнит базовый состав блюда сладкий перец и сельдерей. Состав можно расширить грибами и картофелем, но это по желанию. Сыр нужно добавлять за 10 мин. до готовности и запекать без крышки.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • пармезан и моцарелла – по 150 г;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • постное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лимонные пряности для рыбы.

Приготовление

  1. Нарезать филе рыбы, лук и морковь.
  2. В горшки разложить слоями овощи, завершить рыбой.
  3. Добавить масло, соль.
  4. Смешать сметану, воду, специи, перелить в горшочки.
  5. Запекать при 200°С 30 мин.
  6. Открыть крышки, выложить сперва моцареллу, следом пармезан. Запекается рыба в духовке еще 15 мин.

Фаршированная рыба в духовке целиком

И в теплом, и в остывшем виде хороша фаршированная рыба в духовке с сыром и грибами. Готовить блюдо можно как из целой тушки, выпотрошив ее и избавив от головы хвоста, всех плавников, так и из филе на коже, сложив его попарно. Чтобы придать блюду правильную форму, рыбу с начинкой следует стянуть шпагатом. Идеально для этого рецепта подойдут крупные особи: толстолобик или горбуша.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, лимон, масло.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком на масле, добавив соль и перец.
  2. Филе рыбы натереть изнутри смесью из майонеза и чеснока.
  3. Наполнить начинкой брюшко рыбины, сколоть зубочистками или связать нитью.
  4. Запекаться будет рыба в духовке 40-50 мин. при 180°С.

Рыба в соли в духовке – рецепт

Блюдо ресторанного уровня – запеченная рыба в соли в духовке. Для дополнительного аромата к крупной морской соли можно добавлять сушеный тимьян, розмарин, другие травы или ассорти специй для рыбы. Солевая оболочка сохраняет внутри все соки и аромат самой рыбы. Брать лучше тушки пожирнее: морской окунь, судак, дорада.

Ингредиенты:

  • рыба – 700-1000 г;
  • крупная соль – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи, укроп, вода.

Приготовление

  1. К соли добавить приправы и воду до получения крошки, как «мокрый снег».
  2. Рыбу выпотрошить, наполнить брюхо дольками лимона и веточками укропа.
  3. Половину солевой массы выложить в форму, сверху расположить рыбу.
  4. Покрыть тушку оставшейся солью, уплотнить оболочку, отправить в прогретую до 200°С духовку.
  5. Запекать 35-40 мин.

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Оригинальным, необычайно вкусным получается рыба, запеченная с картофелем в духовке с лаймом. Блюдо готовится очень быстро, а подавать можно на банкетный стол, ведь оно выходит еще и восхитительно красивым. В составе соуса есть острый перец, он добавит пикантности, но и без него угощение выйдет невероятно аппетитным. Идеально для готовки подойдут крупные стейки красной рыбы: семги, форели, кеты.

Ингредиенты:

  • рыба (стейки) – 4 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • лаймовый сок – 50 мл;
  • розмарин и тимьян – по 1 ч. ложке
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • масло – 2 ст. л.;
  • халапеньо – 2 стручка;
  • соль.

Приготовление

  1. Перцы порезать мелко, очистить и порезать лаймы.
  2. Соединить масло, уксус, рубленный перец и цитрусы, сок, присолить.
  3. Выложить стейки в фольгу вместе порезанным не слишком крупно картофелем, залить соусом.
  4. Запекается рыба в горячей духовке 20 мин.

Рыбная запеканка в духовке – рецепт

Предложенный рецепт, объединив в составе необычные компоненты, решает проблему полноценного обеда. Пример – рыбная запеканка в духовке с семгой, картофелем и сливочным соусом. Блюдо удовлетворит и детей и тех кто любит необычную домашнюю еду. Процесс готовки включает 5 этапов: обжаривание картофеля, приготовление соуса, сборка и выпекание.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • филе семги – 450 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать картофель пластами, заправить маслом, солью и перцем и запекать 20 мин. при 220℃.
  2. Обжарить чеснок, смешать с рыбой.
  3. Взбить желтки с 1 ст. ложкой воды, крахмалом, цедрой, сливками и молоком и варить 5 мин.
  4. Выложить в форму слоями картофель, рыбу, завершающий слой – картофельный. Пропитать соусом.
  5. Запекается рыба с картошкой в духовке 25 мин. при 200℃.

Рыбные котлеты в духовке – рецепт

Чтобы вышли сочными рыбные котлеты в духовке с подливкой, нужно использовать влажные и жирные дополнительные компоненты и тогда, отменное блюдо не заставит долго ждать. Например, дополнить фарш жареным луком, сладким перцем и майонезом. Они добавят мягкости и принесут новые вкусовые слои. Для супер-сочных котлет лучше не пропускайте филе через мясорубку, а нарубите ножом.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • майонез – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – ¼ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Жарить лук и перец 5 мин.
  2. Добавить половину поджарки к рубленому филе с остальными ингредиентами.
  3. Сформировать и обжарить котлеты. Переложить в жаропрочную форму, добавить оставшуюся поджарку, влить немного воды.
  4. Поставить в духовку на 15 мин.

Рыба под маринадом в духовке

Самый простой вариант правильного блюда – это рыба с морковью и луком в духовке, которые, подобно маринаду, освежат мякоть новыми вкусами. Эта техника применяется к любому виду рыбы – с белой и красной, с морской и речной будет очень вкусно. Вначале лук, морковь и чеснок томят в томате и вине, затем, закладывают в соус рыбу и тушат под крышкой 7 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 куска по 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • цедра – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • белое вино – ⅓ стакана;
  • листья тимьяна – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Потушить лук, чеснок и морковь 5 мин.
  2. Ввести сок, цедру, перец, тимьян, помидоры и варить 10 мин.
  3. Добавить вино с водой и тушить еще 5 мин. Положить рыбу.
  4. Переставить посудину в духовку и потомит 15 мин.

Рыбный пирог в духовке

Яркий представитель классической русской выпечки, пирог с рыбой в духовке замешивается на дрожжевом опарном тесте и имеет в составе начинки питательные компоненты. В данном варианте, это жареный лук и пшено – традиционные для сибирской выпечки продукты. Они образуют нижний слой начинки, на который выкладывается сырое рубленое филе рыбы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи, теплое молоко, 1 ложку сахара и 1 стакан муки. Оставить на 30 мин.
  2. Взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара и добавить в опару с остальной мукой и маслом.
  3. Оставить тесто на 1,5 ч.
  4. Сварить пшено, соединить с жареным луком. Нарубить рыбное филе.
  5. Выложить начинку между двумя слоями теста, соединить края. Украсить отделкой и оставить на 30 мин.
  6. Выпекать 40 мин. при 200℃.

Рыба по-гречески в духовке

Очень сытная и вкусная рыба в духовке, приготовленная по греческому рецепту. В качестве гарнира подойдет рис или пюре. Даже в холодном виде блюдо будет необычайно аппетитным. Сгодится филе любой белой рыбы: трески, морского окуня или тилапии. Вкус преобразится, если дополнить рецепт морской солью, лимоном, сыром, помидорами, ароматными травами.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 700 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухари – 50 г;
  • приправы, специи.

Приготовление

  1. Помидоры, нарезать кубиком, соединить с измельченным чесноком, залить сметаной, посолить.
  2. Филе разделить порционно, посыпать специями, обвалять в сухарях.
  3. Выложить рыбу на дно формы, сверху томатную смесь.
  4. Запекать при 180 градусах 20 мин, посыпать сыром, готовить еще 10 мин.

рецептов здоровой запеченной рыбы | EatingWell

Рецепты здоровой запеченной рыбы | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Легкие пирожные с лососем

Эти полезные пирожные с лососем — вкусный способ увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Это также отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус придает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.

Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином

Лосось и грецкие орехи являются отличными источниками омега-3 жирных кислот. Сочетайте этот простой рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.

Жареный лосось с копченым нутом и зеленью

В этот полезный ужин из лосося вы получите порцию зелени и зеленую заправку! Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме.В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки.

Чаши для тако с хрустящей рыбой

Соус адобо в банке с чипотле придает землистый жар крему, который покрывает эти миски. Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.

Лосось с чили и лаймом на листовой сковороде с картофелем и перцем

Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде.Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой!

Лосось с овощами, запеченный в духовке с имбирем и тахини

Соус тахини играет двойную роль в этом полезном рецепте лосося: он служит глазурью для рыбы, а также сбрызгивает все блюдо в конце приготовления. В этом рецепте зеленая фасоль слегка обжаривается, чтобы оставаться хрустящей.Если вам нравится, когда зеленая фасоль нежнее, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они приготовятся быстрее. Этот рецепт ужина в сковороде не только восхитителен, но и требует всего 25 минут активного времени на приготовление, а потом нужно помыть только одну сковороду!

Запеченные рыбные тако с авокадо

Рыбное филе по этому быстрому и простому рецепту из 5 ингредиентов не обжаривается во фритюре, а покрывается ароматной смесью приправ и запекается. Для этих тако можно использовать несколько сортов слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучше всего проявить гибкость и выбрать тот сорт, который выглядит самым свежим в этот день.

Лосось и спаржа с лимонно-чесночным соусом

Ищете рецепт, который поможет вам есть больше полезной для сердца рыбы и овощей? Добавьте этот ужин из лосося и спаржи в свой рацион. Мало того, что это полезно и вкусно, этот ужин из листовой сковороды также легко приготовить и легко убрать.

Вертушки для лосося

Пусть вас не пугает эта причудливая вертушка из лосося в панировке — ее очень легко сделать. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете филе лосося «центральной вырезки». Если у вас нет филе с вырезом посередине или вы хотите упростить приготовление, оставьте филе целым, смажьте его майонезом, посыпьте панировочными сухарями и запеките. Чтобы сократить время приготовления, попросите продавца рыбы снять для вас шкуру с лосося. Подавайте с жареным картофелем с чесноком и розмарином и увядшим шпинатом.

Энчилады с морепродуктами

Энчилады с морепродуктами подаются со сливочным, но легким соусом для насыщенного вкуса без лишних калорий.

Вдохновение и идеи

3759132.jpg

Запеканка из шпината и лапши с тунцом

Домашний грибной соус выбивает банку супа из общей картины в этом вегетарианском, здоровом варианте классического рецепта запеканки из тунца и лапши. Подавайте с тушеной зеленой фасолью.

жареный лосось с томатами и моцареллой на белой тарелке на синем фоне

Капрезе из жареного лосося

Готовый в духовке рецепт очень прост в приготовлении.Филе лосося и помидоры черри обжариваются рядом на одной сковороде, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы собрать все вместе.

Запеканка из тунца с горохом

Рыба с жареным картофелем в духовке

Рыба с жареным картофелем в духовке

Рыба с жареным картофелем традиционно продается завернутой в бумагу, чтобы впитать весь жир – плохой знак. Чтобы сократить калорийность вдвое и уменьшить количество жира, мы покрываем нежную рыбу хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев, а затем запекаем вместе с нарезанным картофелем. Подавать с салатом из капусты и солодовым уксусом или дольками лимона.

Все полезные рецепты запеченной рыбы

Легкие пироги с лососем

Эти полезные пироги с лососем — вкусный способ увеличить потребление омега-3 жирных кислот. Это также отличный способ использовать удобный консервированный (или оставшийся) лосось. Острый укропный соус придает терпкий баланс этим легким котлетам из лосося.

Лосось в панировке с грецкими орехами и розмарином

Лосось и грецкие орехи являются отличными источниками омега-3 жирных кислот.Сочетайте этот простой рецепт с лососем с простым салатом и гарниром из жареного картофеля или киноа.

Жареный лосось с копченым нутом и зеленью

В этот полезный ужин из лосося вы получите порцию зелени и зеленую заправку! Употребление 6 или более порций темной листовой зелени в неделю может помочь вашему мозгу быть в отличной форме. В этом блюде используется текущий метод Test Kitchen для обработки банки нута: приправьте их специями и поджарьте до хрустящей корочки.

Чаши для тако с хрустящей рыбой

Соус адобо в банке с чипотле придает землистый жар крему, который покрывает эти миски.Не выбрасывайте неиспользованный перец! Заморозьте их в герметичном контейнере и вытащите, чтобы добавить в соусы, маринады или перец чили.

Лосось с чили и лаймом на листовой сковороде с картофелем и перцем

Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой!

Лосось с овощами, запеченный в духовке с имбирем и тахини

Соус тахини играет двойную роль в этом полезном рецепте лосося: он служит глазурью для рыбы, а также сбрызгивает все блюдо в конце приготовления.В этом рецепте зеленая фасоль слегка обжаривается, чтобы оставаться хрустящей. Если вам нравится, когда зеленая фасоль нежнее, поищите в продуктовом магазине более тонкую фасоль или фасоль; они приготовятся быстрее. Этот рецепт ужина в сковороде не только восхитителен, но и требует всего 25 минут активного времени на приготовление, а потом нужно помыть только одну сковороду!

Запеченные рыбные тако с авокадо

Рыбное филе по этому быстрому и простому рецепту из 5 ингредиентов не обжаривается во фритюре, а покрывается ароматной смесью приправ и запекается.Для этих тако можно использовать несколько сортов слоеной белой рыбы. Когда вы идете на рынок за рыбой, лучше всего проявить гибкость и выбрать тот сорт, который выглядит самым свежим в этот день.

Лосось и спаржа с лимонно-чесночным соусом

Ищете рецепт, который поможет вам есть больше полезной для сердца рыбы и овощей? Добавьте этот ужин из лосося и спаржи в свой рацион. Мало того, что это полезно и вкусно, этот ужин из листовой сковороды также легко приготовить и легко убрать.

Вертушки для лосося

Пусть вас не пугает эта причудливая вертушка из лосося в панировке — ее очень легко сделать. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете филе лосося «центральной вырезки». Если у вас нет филе с вырезом посередине или вы хотите упростить приготовление, оставьте филе целым, смажьте его майонезом, посыпьте панировочными сухарями и запеките. Чтобы сократить время приготовления, попросите продавца рыбы снять для вас шкуру с лосося. Подавайте с жареным картофелем с чесноком и розмарином и увядшим шпинатом.

Энчилады с морепродуктами

Энчилады с морепродуктами подаются со сливочным, но легким соусом для насыщенного вкуса без лишних калорий.

Запеканка из шпината и лапши с тунцом

Домашний грибной соус выбивает банку супа из общей картины в этом вегетарианском, здоровом варианте классического рецепта запеканки из тунца и лапши. Подавайте с тушеной зеленой фасолью.

Капрезе из жареного лосося

Этот рецепт, приготовленный в духовке, очень прост в приготовлении.Филе лосося и помидоры черри обжариваются рядом на одной сковороде, а затем поливаются бальзамической глазурью, чтобы собрать все вместе.

Запеканка из тунца с горохом

Майя Феллер, MS, RD, CDN, из бруклинской компании Maya Feller Nutrition, работала со многими семьями с низким доходом и хорошо разбирается в реалиях того, как поставить на стол здоровую пищу, вкусно, не требует много времени и доступно. «Традиционная запеканка из тунца содержит как белок, так и углеводы, чтобы вы чувствовали себя сытыми, она удобна для детей и проста в приготовлении», — говорит она об этом рецепте запеканки из тунца. (Этот рецепт был частью статьи «Реальная стоимость здоровой пищи» в журнале EatingWell и не тестировался нашей тестовой кухней). Жареная рыба с жареным картофелем

Рыба с жареным картофелем традиционно продается завернутой в бумагу, чтобы впитать весь жир — плохой знак. Чтобы сократить калорийность вдвое и уменьшить количество жира, мы покрываем нежную рыбу хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев, а затем запекаем вместе с нарезанным картофелем.Подавать с салатом из капусты и солодовым уксусом или дольками лимона.

Хрустящий запеченный сом

Этот запеченный сом имеет хрустящую корку из кукурузной муки с оттенком специй каджунской приправы, а внутри остается слоистым и влажным. Подавайте с соусом тар-тар, дольками лимона или вашим любимым острым соусом и зеленым салатом на гарнир.

By Ali Ramee

Лосось с соусом песто

Нежное филе лосося, покрытое травами и ярким соусом песто, готовится в этом быстром и полезном рыбном блюде.Красочные помидоры черри лопаются и сочетаются с луком-шалотом, чтобы дополнить песто в этом быстром и простом ужине в будний день.

Марианна Уильямс

Рыба, запеченная по-провансальски с жареным картофелем и грибами

Это простое здоровое блюдо, которое требует всего 15 минут активного времени, типично для юга Франции. Вы можете использовать палтуса, морского окуня или треску для этого простого рецепта запеченной средиземноморской рыбы, поэтому просто выберите то, что лучше всего выглядит на вашем рынке. Ищите прованские травы, ароматную смесь специй, в большинстве продуктовых магазинов.

Жареный лосось с кунжутом

Семена кунжута в сладком соусе поверх этого лосося придают ореховый вкус и легкую текстуру. Приготовление лосося в духовке превращает соус в густую карамелизированную глазурь.

Автор: Адам Долге

Греческая запеканка из тунца

Запеканка из тунца – это неподвластный времени рецепт комфортной еды; этот включает баклажаны, сердцевины артишоков, орегано, оливки и сыр фета для греческого чутья.

Запеченная треска по-мароккански с овощами в соусе чермула

В этом простом и полезном рецепте треска овощи и рыба обжариваются на противне, а сверху подается чермула — классический марокканский соус, приготовленный из лимонного сока, чеснока, паприки и свежей травы.Ras el hanout — это смесь марокканских специй, которую можно купить в супермаркетах с большим ассортиментом и в Интернете.

Рыбные тако с кремом из авокадо и лайма

Если взбивать и жарить рыбу кажется грязным делом, замороженные рыбные палочки станут вашим спасением в этом рецепте здорового ужина. Используйте их для быстрого ужина для детей или попробуйте креветки с попкорном. Подавайте с вашей любимой сальсой и черной фасолью.

Лосось с копченым майонезом и пловом из киноа

Нам нравится простота приготовления лосося прямо из морозильной камеры — это не только экономит время, но и бережно пропаривает рыбу, делая ее очень влажной. Лосось подается с пловом из киноа для здоровой и сытной еды.

Hilary Meyer

Автор: Hilary Meyer Закрыть это диалоговое окно

Share & More

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рыбная запеканка — полезные сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт – пикантная рыбная запеканка с карамелизированным луком, швейцарским сыром, панировочными сухарями и белым вином. Это мой любимый семейный рецепт, и он подходит для любой белой слоеной рыбы, которая вам нравится.

Первоначально я поделился этим рецептом в разделе «Здоровые сезонные рецепты» 20 февраля 2015 года. Я обновил фотографии, добавил видео и обновил текст, чтобы сделать этот пост более полезным для вас сегодня.

Это один из моих самых любимых рыбных рецептов. Он основан на рецепте, изобретенном моей бабушкой, когда мой дядя имел привычку привозить домой окуня со своих ежедневных рыбалок. Она подавала его своей семье каждое лето, и моя мама всегда готовила его для моей семьи, когда я был ребенком. Его можно приготовить из любого вида белой рыбы, и он одновременно и сытный, и изысканный.

 

Ингредиенты для этого рецепта рыбной запеканки

Масло сливочное несоленое размягченное

Чтобы запеканка не прилипала к форме для запекания, я смазала ее размягченным сливочным маслом. Я использовал большое количество, потому что мне нравится аромат, который масло добавляет к рецепту.

Филе белой рыбы

  • Сегодня использовала замороженную размороженную треску. Чтобы узнать больше о том, как купить экологически чистую треску, ознакомьтесь с моим постом и рецептом тако из трески.
  • Не стесняйтесь использовать другую белую рыбу, но не забудьте проверить лучший выбор в вашем районе, когда будете делать покупки.
  • Если оно заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь или поместите запечатанное филе на водяную баню на один час, чтобы оно быстро разморозилось. Если вы используете метод водяной бани, обязательно используйте сразу.

Соль и перец

Чтобы приправить рецепт, я добавила соль и перец прямо в рыбное филе. Если вы находитесь на диете с ограниченным содержанием натрия, пропустите соль, так как хлебные крошки и сыр добавят достаточно соли для вкуса, который привык к более низкому уровню натрия.Не заменяйте кошерную соль обычной поваренной солью, пока не прочитаете этот пост.

Оливковое масло первого холодного отжима

Для обжаривания лука и смачивания панировочных сухарей я использовала оливковое масло. Вы также можете использовать нейтральное масло, такое как авокадо, если хотите.

Сладкий лук

Лук в этом рецепте просто восхитительный! Сладкий карамелизированный вкус невероятен.

Сухой тимьян и мускатный орех

Вы можете использовать либо сухой тимьян, либо нарезанный свежий тимьян. Используйте половину количества, если используете сухой, так как он более концентрированный.Мускатный орех — приятная мелочь, которую я люблю добавлять в пикантные блюда с сыром.

Белое вино

Для этого рецепта выберите белое сухое вино, такое как пино гриджо, гави или пино блан. Сухой (кисловатый) вкус — отличный фон для соленого сыра и сладкого лука.

Хлеб

Для панировочных сухарей я использую свежий хлеб, приготовленный в панировочных сухарях. Последний год делаю домашнюю закваску, поэтому батон всегда под рукой. Вы также можете использовать мультизерновые, если они у вас есть под рукой.Если он более твердый или несвежий, он лучше измельчится в кухонном комбайне.

Порошок паприки и чеснока

Чтобы приправить панировочные сухари, я добавил паприку и чесночный порошок (что я все время делаю в смесях с панировочными сухарями здесь). .

Эмменталер, грюйер или швейцарский сыр

Я знаю, что где-то есть итальянец, который плачет над своим эспрессо, потому что у меня есть рецепт рыбы, но я говорю вам, что сыр делает этот рецепт таким особенным.В сочетании с вином вкус напоминает фондю! Если вы можете найти его, ищите сыр грюйер, но швейцарский сыр или эмменталер также являются хорошими альтернативами, и моя бабушка использовала его для своей версии этой запеканки.

Как приготовить этот рецепт

Прежде чем начать

Разогрейте духовку до 400 градусов. Я также рекомендую смазать маслом форму для выпечки, чтобы она была готова к работе, как только ваши ингредиенты будут готовы добавить в запеканку.

Форма для запекания

Выберите форму для запекания, в которую ваши порции рыбы поместятся желательно, не перекрывая друг друга.Я использовал форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов, но овальная или другая форма подойдет, если они подходят без тесноты. Примечание: если ваши рыбные филе тонкие, такие как сом, тилапия, морской язык или пикша, можно накладывать их внахлест толщиной до 1 дюйма.

Приготовить карамелизированный лук

Моя бабушка не карамелизировала лук для своей версии этого рецепта, но мне очень нравится сладость и насыщенный вкус, которые он придает после обжаривания и подрумянивания. Как только они подрумянятся, добавьте тимьян и мускатный орех, чтобы специи раскрылись в масле, прежде чем добавлять их в форму для запекания.

Обжарьте лук в сковороде среднего размера с двумя чайными ложками масла. Если вы заметили, что они подрумяниваются быстрее, чем размягчаются, вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы они стали мягче.

Когда я готовлю по этому рецепту на плите в своей мастерской (которая жарче, чем в плите в моем доме), мне пришлось дважды добавлять воду, чтобы лук не слишком подрумянился. Вы узнаете, что они смягчились, когда они приобретут полупрозрачный вид.

Приготовление смеси для панировочных сухарей

Панировочная смесь готовится прямо в кухонном комбайне.

  1. Сначала срежьте корочки и разломайте кусочки на несколько меньших кусочков.
  2. Установите кухонный комбайн с насадкой из стального лезвия.
  3. Нажмите несколько раз, чтобы измельчить хлеб в крупную крупную крошку.
  4. Снимите крышку и добавьте приправы (паприку и чесночный порошок) и оливковое масло.
  5. Повторите процесс, чтобы смачивать крошки маслом и покрывать их специями.

Соберите запеканку

  1. Разложите рыбу в форме для запекания так, чтобы кусочки не перекрывали друг друга.Для более тонкого филе, такого как пикша или тилапия, они могут перекрывать друг друга, но для более толстого филе, такого как махи-махи, палтус или треска, они должны быть рядом.
  2. Выложите карамелизированный лук поверх рыбы.
  3. Равномерно посыпьте запеканку панировочными сухарями.
  4. Влить вино
  5. Топ с сыром

Пошаговые фотографии

Советы по выпечке и сервировке

Поместите запеканку в духовку и запекайте, пока вино не начнет пузыриться, панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.Рыба будет расслаиваться при проверке вилкой.

При подаче используйте лопатку с прорезями и оставьте винный соус в форме для запекания. Подавать с рисом или картофелем. Я люблю подавать к ней спаржу в качестве гарнира. Также хорошо сочетается с брокколи и брюссельской капустой.

Больше таких рецептов

  • Рецепт «Мои запеченные рыбные палочки» утешителен и полностью напоминает детство, но готовится с нуля (а не из морозильной коробки).
  • Если вы задавались вопросом, как приготовить идеальную жареную рыбу, попробуйте этот рецепт.Он был разработан Молли Стивенс и представлен в ее последней кулинарной книге.
  • Если вы любите запеканки, то эта запеканка с курицей и рисом станет фаворитом. Мексиканская куриная запеканка — еще один способ приготовить семейный ужин по-мексикански.
  • Если вы любите сыр грюйер, то макароны с тыквой и сыром станут вашим союзником! Это как макароны с сыром для взрослых!

Несколько лет назад я разработал несколько иной вариант этого рецепта для журнала EatingWell и их кулинарной книги Serves Two.

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв.

Готовим с удовольствием!

~ Кэти

 

Распечатать

Описание

Рыбная запеканка со швейцарским сыром, карамелизированным луком, панировочными сухарями и белым вином по рецепту моей бабушки.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1.75-фунтовое филе белой рыбы, лучший выбор в вашем районе
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна или 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • щепотка мускатного ореха
  • ¾ чашки белого сухого вина* См. примечание ниже
  • 2 ломтика хлеба, без корок, предпочтительно на закваске или из мультизернового теста
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка тертого сыра Эмменталер, Грюйер или швейцарский сыр

Инструкции

  1. Смажьте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов размягченным сливочным маслом.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая (при необходимости добавляя 1–2 столовые ложки воды, чтобы лук не слишком потемнел), пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, от 6 до 9 минут. Вмешайте тимьян и мускатный орех. Выложите луковую смесь на рыбу. Налейте вино в кастрюлю.
  4. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до получения крупных крошек. Сбрызните оставшимися 2 чайными ложками масла и добавьте паприку и чесночный порошок. Перемешивайте, пока хлеб не станет равномерно красным и влажным. Посыпать крошкой лук.
  5. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку. Запекайте, пока рыба не будет готова, а крошки не подрумянятся, от 18 до 22 минут. Подавать теплым.

Примечания

Вместо вина можно использовать бульон (или сок моллюсков) плюс одну столовую ложку лимонного сока для безалкогольного варианта.


Питание

  • Размер порции: 1/6 кастрюли
  • Калории: 270 калорий
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 443 мг
  • Жир: 11 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 28 г

Easy Perfect Mahi Mahi Рецепт

По этому рецепту махи-махи получается нежная, слоеная и вкусная рыба.

Легкий идеальный рецепт Махи Махи

Я вырос в семье, где на ужин часто готовили рыбу.В любой будний вечер мы садились за стол, в который входила свежеприготовленная рыба. Мои родители подавали все виды рыбы, от целой рыбы до рыбного филе. В своих рыбных рецептах они использовали все способы приготовления, от тушеного до жареного на сковороде.

В детстве я наивно думал, что все обожают какое-нибудь рыбное блюдо. Увы, однажды я обнаружил, что это далеко не так. (Pssst: я был втайне убежден, что это должно быть потому, что некоторые еще не нашли свой идеальный рецепт рыбы.) 😉

Несмотря на то, что существует множество способов приготовить вкусную рыбу — привет, лосось с лимоном на сковороде — этот простой рецепт рыбы махи-махи идеально подходит для всех. Это займет всего 20 минут , оно очень нежное и невероятно вкусное. Люди продолжают говорить мне, что не могут поверить, что они сами приготовили это блюдо махи-махи ресторанного качества . Вы тоже можете.

Лимонно-чесночный соус ОЧЕНЬ вкусный
Рыбное филе важно обсушить

Как лучше всего приготовить махи-махи?

Являетесь ли вы профессиональным любителем рыбных блюд или пытаетесь начать включать больше рыбы в свой рацион, этот рецепт — идеальный способ подать ее.Мы используем способ приготовления от плиты до духовки , как и с этой надежной рыбой-мечом с лимоном и чесноком, которая дает красивое подрумянивание снаружи , но нежное, слоеное сердцевина .

Вот некоторые из наших полезных советов по приготовлению махи-махи:

  • Получите либо суперсвежие, либо быстрозамороженные, высококачественные махи-махи … лучше всего подходят дикие, они обеспечивают лучший вкус.
  • Убедитесь, что ваши порции махи составляют примерно 6-7 унций каждая , толщиной не менее 1 дюйм .Если ваши порции тонкие или слишком маленькие, они могут перевариться, а пропорции приправ будут нарушены.
  • Всегда протирайте лишнюю влагу из рыбы; этот шаг очень важен т, так как он влияет на то, насколько хорошо ваша рыба подрумянится. Я использую бумажные полотенца, чтобы полностью промокнуть всю лишнюю влагу.
  • Масло для жарки должно быть очень горячим [например, шипящим ] перед добавлением рыбы. Это обеспечивает быстрое и равномерное подрумянивание снаружи.
  • Как только рыба окажется в кастрюле, не оставляйте ее. перемещая его. Дайте ему постоять и подрумяниться в течение 3 минут. Это помогает иметь большую защиту от брызг. Я использую свою часто, когда жарю продукты на сковороде.
  • Заранее разогрейте духовку , чтобы она была красивой и горячей, когда вы переносите махи-махи прямо с плиты в духовку. Через 5 минут в духовке готово.
Используйте филе махи-махи толщиной не менее 1 дюйма

Что нужно для лимонно-чесночного соуса?
  • Требуется много свежего измельченного чеснока .Не экономьте на чесноке.
  • Возьмите один свежий лимон и снимите цедру; затем выжмите из него 1 ТБ острого сока. Лимонный сок в бутылках — это не то же самое, поэтому используйте свежие лимоны.
  • Я предпочитаю использовать чистое соленое масло , но не стесняйтесь использовать и несоленое, если хотите, если это настоящее масло.
  • Для свеженарезанных трав выберите зеленый лук или петрушку… или и то, и другое.
  • Совет: соус можно приготовить заранее , накрыть крышкой и охладить до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть его для подачи.Это отличный соус, который нужно иметь под рукой.
Подавать махи-махи с рисом, картофелем или овощами

Что подавать к рыбе?

Это рыбное блюдо является одним из наших любимых блюд для всего: от быстрого ужина в будний день до небольших званых ужинов . Если вашим друзьям нравятся рыбные блюда ресторанного качества, они будут в восторге от того, что вы подали этот махи-махи. Поскольку лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее, все, что вам нужно сделать, это приготовить рыбу, что займет около 8 минут всего .

Рыба, которую легко приготовить и съесть:

Смотрите, как мы делаем этот махи-махи:
Распечатать

Легкий идеальный рецепт Махи Махи

★★★★★

4. 9 из 111 отзывов

Махи Махи, иначе известная как Дорадо, заслуженно популярная рыба. Если все сделано правильно, махи-махи получается нежным, слоеным и восхитительно ароматным. Этот лимонно-чесночный масляный соус просто сенсация.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 20 мин
  • Для лимонно-чесночной смеси:
  • 2 ТБ соленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 ТБ свеженарезанного зеленого лука или петрушки
  • 2 ст.л. зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/8 чайной ложки кошерная соль
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ТБ сока из свежего лимона
  • 1 ТБ тертой цедры лимона
  • Для рыбы:
  • 2 ТБ оливкового масла
  • 4 (каждое толщиной 1 дюйм) филе махи-махи, по 4 унции каждое
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400F со стойкой в ​​среднем положении.
  2. Лимонно-чесночная смесь (можно приготовить заранее) – в небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты Лимонно-чесночной смеси и перемешайте до полного смешивания. Отложите.
  3. Высушите всю лишнюю влагу из рыбного филе бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен, поэтому не забудьте промокнуть как можно больше влаги. Равномерно посыпьте обе стороны филе щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем. Отложите.
  4. В большой жаропрочной сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло.Как только масло станет горячим , положите рыбное филе на сковороду и дайте обжариться, пока оно не подрумянится с одной стороны, около 3 минут – не переворачивайте рыбу. Аккуратно переверните рыбное филе на другую сторону, выключите конфорку и сразу же переместите противень в уже разогретую духовку.
  5. Жаркое из рыбы при 400F около 5 минут или пока верхушка не станет золотистой, а середина не прожарится. Следите за тем, чтобы не пережарился . За минуту до того, как рыба будет готова в духовке, нагрейте небольшую сковороду с приготовленной лимонно-чесночной смесью на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не растает и не начнет пузыриться.
  6. Немедленно выключите огонь и вылейте смесь на приготовленную рыбу. Не забудьте также полить любым соком из рыбной сковороды. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона для украшения.

Примечания

Обязательно используйте крупную кошерную соль, а не мелкую поваренную соль. В рецептах мелкая соль намного солонее, чем кошерная.

Лимонно-чесночный соус можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Большая защита от брызг полезна при жарке на сковороде. Это действительно помогает при случайных брызгах масла.

Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оцените его 🙂 

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калории: 193
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 124,4 мг
  • Жир: 13 г
  • Углеводы: 0,1 г
  • Волокно: 0 г
  • Белок: 20 г
  • Холестерин: 67,4 мг

Ключевые слова: махи махи рецепт, как приготовить махи махи

* Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов приготовления рыбы *

.