Разное 

Блюда из рыбы с овощами в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба с овощами в духовке – 10 лучших рецептов (с фото)

Уважаю универсальные рецепты за то, что запомнив один раз, можно использовать их еще и еще. Рыба, запеченная с овощами в духовке очень популярна у наших кулинаров, благодаря тому, что готовится просто и быстро. Блюдо гарантированно получается сытным и вкусным. Именно на таких хозяек, которым нужно соорудить ужин или обед на скорую руку, ориентированы данные рецепты приготовления.

Особенно удачными получаются блюда из красной рыбы с малым количеством жира – горбуша, кета, голец. Из рыбы с белым мясом чаще используется хек, морской окунь, минтай, треска, судак. Блюда получаются диетическими и пригодны для включения в меню для правильного питания, даже если в составе рецепта используется сыр, сметана, сливки или майонез. Если хотите приготовить рыбу очень сочной, готовьте её в рукаве, фольге или горшочках. Представленные рецепты помогут вам сориентироваться в многообразии идей и выбрать лучшую.

Меню

  • 1 Рыба с овощами в духовке – простой рецепт кусочками
  • 2 Филе рыбы с овощами в фольге
  • 3 Красная рыба с овощами и сыром в духовке
  • 4 Рыба, запеченная с картошкой и овощами
  • 5 Видео-рецепт: как приготовить рыбу в рукаве
  • 6 Рыба с рисом, грибами и овощами
  • 7 Вкуснейшая красная рыба с овощами в горшочках
  • 8 Кусочки рыбы с овощами в сливках
  • 9 Рецепт вкусной рыбы целиком с овощами
  • 10 Видео-рецепт: красная рыба, запеченная в духовке

Рыба с овощами в духовке – простой рецепт кусочками

Чтобы приготовить вкусное блюдо из рыбы, не обязательно придумывать что-то необычное. Перед вами рецепт из самых простых продуктов.

Возьмите:

  • Хек – 4 тушки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковка, луковка – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сушеный чеснок, орегано – чайная ложка.
  • Паприка, белый перец – по ½ чайной ложки.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки, ополосните. Удалите плавники, головы, обязательно снимите черную пленку, выстилающую брюшко (у хека она способна испортить блюдо). Порежьте удобными для вас кусочками.

Покрошите луковицу маленькими кубиками.

Настрогайте морковку тонкими колечками.

Удалите из болгарского перца семенную часть, порежьте мякоть соломкой.

Помидоры поделите кружочками.

Сложите в миску лук с морковкой.

Заправьте кетчупом, майонезом, чесноком, орегано, паприкой, перцем. Подсолите, добавьте сладкий перец.

Хорошенько перемешайте. Поверх овощей разложите кусочки рыбы. Вновь перемешайте содержимое.

Постелите на дно жаростойкой формы пергамент, выложите заготовку, распределите по всему диаметру.

Между рыбкой распределите кружочки томатов.

 

Накройте форму листом фольги, сделайте несколько проколов для выхода пара. Запекайте блюдо при 190 о С, включив таймер на 20-25 минут. Возможно, из-за моркови, время приготовления придется несколько увеличить, поэтому проверяйте на готовность именно её.

После сигнала вытащите форму из печи, снимите фольгу. Верните рыбу с овощами в духовку еще минут на 15, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Приятного аппетита!

Филе рыбы с овощами в фольге

Простой рецепт на каждый день, который подходит для любой рыбы – красной или белой.

Берем:

  • Треска (филе) – 650 гр.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Приправа для рыбы, молотый перец, соль.

Как запечь:

  1. Выньте из перцев семена с перегородками, нарежьте соломкой.
  2. Измельчите лук кубиками, чесночные зубчики раздавите прессом. Смешайте в мисочке.
  3. Нарежьте филе порционными кусочками, выложите на лист фольги.
  4. Приправьте солью с перцем, сверху разложите лук с чесноком, сладкий перец.
  5. Плотно заверните рыбу с овощами в фольгу, отправьте запекаться на 30 минут при температуре в 180 о С.
  6. Если хотите получить красивую корочку, то достаньте заготовку после сигнала. Разверните, слейте сок, выделившийся при запекании. Готовьте еще 5 минут.

Красная рыба с овощами и сыром в духовке

Рецептов, в которых используется сыр немало, поскольку сырная корочка выглядит очень аппетитно. Поэтому блюда частенько готовят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги (горбуши, кижуча) – 400 гр.
  • Картофель (мелкие клубни) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Масло – чайная ложка.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Запекаем:

  1. Порежьте очищенные картофельные клубни кружочками.
  2. Порежьте филе красной рыбы небольшими кусочками.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами.
  4. Выложите кусочки рыбы, сбрызните маслом, посолите, поперчите.
  5. Накройте слоем картофельных кружочков. Сверху распределите лук.
  6. Потрите сыр мелкой стружкой, посыпьте блюдо. Покройте слоем сметаны.
  7. Готовьте, установив на таймере время приготовления 30-40 минут, в зависимости от величины кусочков. Температура в духовке 180 о С. О готовности вам подскажет приятная золотистая корочка.

Рыба, запеченная с картошкой и овощами

И здесь вы сможете использовать рыбу на свой выбор. Я уже подкидывала вам неплохие идей приготовления рыбы с картошкой – заходите.

Потребуется:

  • Рыба (окунь) – 1 кг.
  • Картошка – 6-7 клубней.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Масло – 3-4 ложки.
  • Петрушка, перец, соль, приправы для рыбы.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, обработайте, подготовив для запекания. Порежьте на небольшие кусочки.
  2. Сложите в ёмкость, влейте лимонный сок и подсолнечное масло, заправьте специями.
    Перемешайте, оставьте на четверть часа пропитываться маринадом.
  3. Почистите картошку, нарежьте тонкими кружками.
  4. Выложите картофельные кружки на противень в основу блюда. Чуток подсолите, пролейте маслом.
  5. Запекайте при 190-200 о С в течение 25-30 минут.
  6. Поделите помидоры на половинки. Нарежьте лук полукольцами, порубите пластинами чеснок, измельчите петрушку.
  7. Обжарьте в ложке масла лук с чесноком, затем добавьте черри. Продолжайте обжаривать еще 3 минутки.
  8. Выложите зажаренные овощи на картошку, сверху разместите филе рыбки.
  9. Верните противень назад, в печь. Продолжайте готовить, пока рыба не перестанет пускать розовый сок. На поверхности кусочков должна появиться румяная корочка.

Видео-рецепт: как приготовить рыбу в рукаве

Рыба с рисом, грибами и овощами

Великолепное блюдо, от которого не откажутся даже самые привередливые малоежки.

Тушка, фаршированная рисом с грибами – это очень аппетитно!

Берем:

  • Рис, крупа – 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Рыба, белая – 1 тушка.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Заранее сварите рис, охладите.
  2. Произвольно порежьте лук и шампиньоны. Обжарьте в течение 10 минут в масле на сковороде.
  3. Переложите в рис, подсолите, размешайте.
  4. Выпотрошите рыбину, из головы выньте жабры. Сделайте разрез вдоль хребта, удалите его.
  5. Фаршируйте тушку рисом с грибами. переложите в форму с промасленным дном и боками. Рядом пристройте оставшуюся начинку.
  6. Смажьте заготовку сметаной, посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром.
  7. Время приготовления – 60 минут при 180 о С.

Вкуснейшая красная рыба с овощами в горшочках

В рецепте указана обычно суховатая горбуша, но, томленая в горшочке, она исправит недостаток – станет невероятно сочной. Можно готовить форель, семгу, кету, да и белая рыба будет куда как хороша. Калорийность блюда – 90 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Понадобится:

  • Горбуша (филе) — 300 гр.
  • Сметана – по 1-2 ложке в каждый горшок.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 2шт.
  • Вода — 150 мл. (по 50 мл. в один горшок).
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе , чуть просушите.
  2. Нарежьте брусочками картошку, покрошите мелкими кубиками луковые головки, морковку нарежьте тонкими колечками.
  3. Уложите на дно горшочка слой из картошки, чуть присолите и поперчите.
  4. Накройте слоем филе горбуши. Вновь приправьте специями.
  5. Заложите луковую нарезку, колечки морковки. Сверху положите щедрую порцию сметаны. Влейте заявленное в составе рецепта количество воды.
  6. Поставьте горшочки в холодную духовку, установите режим на 180-190 о С. Время приготовления 40-60 минут в зависимости от объема горшочка.

Кусочки рыбы с овощами в сливках

Берем:

  • Филе судака – 600-800 гр.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Сливки 10 мл. – 300 мл.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль, перец, укроп.
  • Вода – 50-70 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, морковку крупно натрите.
  2. Порежьте маринованные огурцы соломкой или натрите, как и морковку.
  3. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте поочередно морковь и огурцы.
  4. Спустя 2-3 минутки заправьте специями, подлейте воды. Тушите под крышкой примерно 10 минут.
  5. Порежьте филе судака кусочками, обжарьте до корочки на ильном огне с обеих сторон (1,5-2 минутки).
  6. Выложите овощи, разровняйте. Залейте содержимое сливками.
  7. Отправьте прямо на сковороде запекаться при 180-190 о С. Время приготовления – 25-30 минут.

Рецепт вкусной рыбы целиком с овощами

Необходимо:

  • Филе судака (другой белой рыбы) – 250-300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Баклажаны – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимон.
  • Розмарин – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.
  • Растительное масло.

Запекаем:

  1. Натрите разделанную и выпотрошенную тушку смесью соли с перцем, пролейте соком из лимона. Отставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Обжарьте рыбину в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Крупно порежьте все овощи, сложите в миску, полейте растительным маслом, лимонным соком. Поперчите, посолите. Порубите веточки розмарина, отправьте в миску. Тщательно перемешайте содержимое.
  4. Обжарьте овощи на полном огне в течение 2-3 минут.
  5. Подстелите на противень длинный лист фольги. Выложите сначала овощи, сделав подушку. Затем разместите рыбину. Плотно оберните фольгой.
  6. Налейте на противень стакан воды, поместите его на средний уровень духовки, прогретой до 190 о С. Время запекания – 25-30 минут.

Видео-рецепт: красная рыба, запеченная в духовке

Напоследок порадую еще одним вариантом запекания, достойным вашего внимания. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная рыба, запеченная в духовке с овощами.

Белая рыба, запеченная с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Рыба очень полезный продукт, который специалисты рекомендуют употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю. Весьма популярными являются «белые» виды рыб: камбала, минтай, палтус, треска. В этом рецепте предлагаем вам приготовить филе судака с луком, морковью, картофелем, болгарским перцем и помидорами черри. Все посыпается специями и травами. Рыба, запеченная с овощами — вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе судака200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Картошка4 шт. = 800 г
Помидоры черри10 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок4 зубчик = 8 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте растительное масло в блюдо. Вместо этого добавьте полстакана воды, так блюдо будет готовиться на пару.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь и картофель. Помойте болгарский перец и помидоры черри. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Рыбу ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Нарежьте филе судака крупными кубиками. Болгарский перец нарежьте четверть-кольцами. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте небольшими кубиками размером 1 см. Помидоры черри разрежьте пополам. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой и выложите на нее судака. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 3

Сверху на судака выложите репчатый лук и картофель. Посолите и поперчите лук и картофель по вкусу. Добавьте чеснок, помидоры черри, болгарский перец и морковь. Еще раз приправьте все солью и перцем и посыпьте прованскими травами. Полейте рыбу и овощи растительным маслом.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и отправьте блюдо в духовку на 40 минут при 200 °С. Запеченная белая рыба с овощами готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте к рыбе с овощами отварной рис басмати в качестве гарнира.

Рыба по-каджунски с жареными овощами

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится.
..

Вам понадобится…

Повседневная фольга

Учить больше Где купить

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, разделенная

  • 1/2 чайной ложки приправленной соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный ломтиками

  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 4 (от 4 до 6 унций каждого) филе трески, палтуса или камбалы, свежее или размороженное

  • 1-2 чайные ложки приправы Каджун

    Схема проезда

    Шаг 1

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 450°F. Застелите противень размером 13x9x2 дюймов алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® ; отложить.

    Шаг 2

    Смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки петрушки, приправленную солью и перцем в большой миске. Добавьте овощи, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Выложить ровным слоем в форму, застеленную фольгой.

    Шаг 3

    ВЫПЕЧКА 15 минут. Тем временем в той же миске смешайте рыбу с приправой Cajun и оставшейся петрушкой. Достаньте противень из духовки. Положите рыбу поверх овощей и верните в духовку.

    Шаг 4

    ВЫПЕЧЬТЕ на 15 минут дольше или пока центр рыбы не станет непрозрачным.

    Рыба, запеченная в духовке с летними овощами в пакетах

    Перейти к рецепту

    Рыба, запеченная в духовке со свежими летними овощами, такими как шпинат, кукуруза и помидоры, станет одним из ваших фаворитов на будние дни! Этот рецепт быстрый и простой, и всем он нравится!

    Рыба, запеченная в духовке со свежими овощами

    Разве вы не любите лето, когда так много свежих овощей ? Мои любимые помидоры, бамия и кукуруза. И масляных бобов ! О, черт возьми, я люблю ВСЕ летние овощи! Какой твой любимый?

    Проблема с таким количеством свежих блюд заключается в том, что пытается понять, что с ними делать , и поэтому я люблю эту легкую рыбу, запеченную в духовке. Вы можете заменить любые овощи на ваше усмотрение — кабачки или желтые кабачки, болгарский перец, лук видалия — в этом рецепте подойдет почти все.

    Лучшая рыба для запекания

    Для достижения наилучших результатов при приготовлении запеченной рыбы используйте твердую рыбу , такие как лосось, палтус, треска или морской окунь. Вы даже можете использовать сома, если вы можете получить его свежим. Лучше всего запекать рыбу, которая может выдерживать высокие температуры в духовке или на гриле, если вы хотите положить пакеты из фольги на гриль.

    ** Вот отличная статья о выборе лучшей рыбы для гриля, запекания и обжаривания.

    Инструменты для запеченной в духовке рыбы

    Мне нравится использовать сверхпрочную фольгу для запеченной в духовке рыбы, а поместить пакеты из фольги на противень , как , этот на случай, если пакеты из фольги капнут.

    Ингредиенты для запеченной рыбы

    Ингредиенты для этого рецепта запеченной рыбы в фольге простые и универсальные . Это всего лишь руководство, и, как я уже говорил ранее, вы можете легко поменять местами овощи.

    • Филе твердой рыбы
    • Шпинат
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • 9 Свежие вишневые или виноградные помидоры
    • Петрушкой
    • Приправа, как Тони или что -то подобное

    Запеченная рыба в фольге

    Вы можете сделать эту легкую рыбу . Использование Foil

    Вы можете сделать эту легкую рыбу. этот рецепт палтуса в пергаменте . У меня нет предпочтений, и я просто использую то, что удобно.

    Из фольги иногда проще сделать пакет, поэтому, когда люди спрашивают, как запечь рыбу, я обычно говорю им использовать именно ее.

    Вам также может понравиться…
    Салат с лососем и весенними овощами одно из самых красивых рыбных блюд, которые вы можете приготовить! Идеально для летнего ужина!

    Как долго запекать рыбу

    Рыба готовится быстро так что планируйте заранее и подготовьте все остальное. Вы хотите иметь возможность подавать рыбу, запеченную в духовке, как только она выйдет из духовки. Это, так сказать, еда из одной кастрюли, но вы можете добавить салат, и если это так, просто приготовьте салат заранее.

    Если я готовлю эту запеченную рыбу для компании, то я накрою стол, приготовлю салат , а рыбные пакеты приготовлю заранее, чтобы я мог просто поставить противень в духовку после гостей прибыть.

    Перемешайте салат, пока готовится рыба, и когда ваши пакеты достанутся из духовки, все готово. Рыба будет запекаться около двадцати минут.

    Как запечь рыбу в духовке

    Шаг 1.

    Слегка сбрызните фольгу и положите шпинат на каждый кусок фольги. Посыпьте шпинат измельченным чесноком, добавьте немного соли и перца и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 2.

    Поместите филе рыбы () поверх шпината и посыпьте каждое приправой Cajun.

    Шаг 3.

    Смешайте кукурузу , помидоры и петрушку и выложите на рыбное филе. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 4.

    Сложите фольгу по центру рыбы и скрутите вместе, затем сложите каждый конец и закрепите вместе . Поместите пакеты на противень и запекайте в течение двадцати минут.

    Шаг 5.

    Достаньте противень из духовки.

    Шаг 5.

    Подавайте рыбу немедленно, либо в пакетиках из фольги, либо слейте сок и положите на тарелку.

    Советы по приготовлению рыбы, запеченной в духовке:

    • Если вы выбираете разные овощи, убедитесь, что вы используете овощи с одинаковым временем приготовления и которые приготовятся быстро, чтобы рыба не пережарилась.
    • При использовании фольги используйте сверхпрочную фольгу . Обычная фольга имеет тенденцию слишком легко рваться.
    • Пергаментная бумага – отличная замена фольге.
    • Приготовление: Эта запеченная в духовке рыба является отличным блюдом для приготовления заранее ! Вы можете приготовить пакеты рано утром и хранить их в холодильнике. Достаньте форму из холодильника примерно за 30 минут до выпекания.

    Ищете другие идеи, как использовать эти летние овощи? Попробуйте этот Летний овощной салат от The Slow Roasted Italian или попробуйте мои Овощной гратен по-летнему — просто и вкусно на сковороде!

    Присоединяйтесь к группе Southern Food and Fun Community
    и группе Southern Potluck!

    И, пожалуйста, следите за нами в социальных сетях:

      • ▢ 4 филе твердой рыбы (около 0,5 кг каждое)
      • ▢ 8 чашек свежего шпината
      • ▢ 1 ст. вдвое
      • . Слегка сбрызните фольгу и положите 2 стакана шпината на каждый кусок фольги. Посыпьте шпинат ¼ столовой ложкой измельченного чеснока, добавьте немного соли и перца и сбрызните ¼ столовой ложки оливкового масла.

      • Поместите рыбное филе поверх шпината и посыпьте каждое ½ чайной ложки приправы Cajun.

      • Смешайте кукурузу, помидоры и петрушку и выложите на рыбное филе. Посыпьте солью и перцем и сбрызните ¼ столовой ложки оливкового масла.

      • Сложите фольгу по центру рыбы и скрутите вместе, затем сложите каждый конец и запечатайте вместе. Поместите пакеты на противень и запекайте в течение двадцати минут. Достаньте противень из духовки. Подавайте рыбу сразу же, либо в пакетиках из фольги, либо слейте сок и положите на тарелку.

      Советы по приготовлению рыбы, запеченной в духовке

      • Если вы выбираете разные овощи, убедитесь, что вы используете овощи с одинаковым временем приготовления и которые готовятся быстро, чтобы рыба не пережарилась.