Блюда на сметане рецепты: Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны
Сметанник — Zira.uz
ИнгредиентыДля коржа:
200 граммов муки
100 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
щепотка ванилина
1 яйцо
Для начинки:
4 яйца
100 граммов сахара
600 граммов сметаны
Руководство
Сметанник — нежный и вкусный пирог и любимое лакомство из детства. Ингредиенты этого пирога очень просты, а вкус бесподобен.
Сметанник напоминает всем известный десерт — чизкейк, но получается намного легче по текстуре и более воздушным, а продукты в разы доступнее.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
94 490
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Муку смешать со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить разрыхлитель, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Ввести яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Охлажденное тесто раскатать и распределить по форме диаметром 22 сантиметра, формируя бортики.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для начинки яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и перемешать. Влить начинку поверх теста и отправить в разогретую до 160 С духовку на 45-50 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовый пирог остудить и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Рецепты вторых блюд для похудения (диеты) со сметаной — пошаговые рецепты с фото
Войти или зарегистрироватьсяАвторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Блюда со сметаной: рецепты с фото
Пикантная закуска
Ее приготовление не отнимет много времени, но, несмотря на простоту, закуска очень вкусная. Основа блюда – отварные куриные грудки или говяжье филе (500 г). Нарезать мясо на тонкие полоски, залить соусом и перемешать. Уложить на тарелку, украсить ягодами клюквы и зеленью. Поставить на два часа в холодильник и только после этого подать к столу.
Для соуса смешать 200 г 15% сметаны с 2-3 ложками тертого хрена (можно заменить готовой приправой) и 100 г пюре из ягод клюквы.
Необычное блюдо из обычных продуктов
Вкушая эту горячую закуску, гостям придется поломать голову над ее внутренним содержанием. Готовить надо так: 200 г жареного мяса курицы, 100 г филе мороженой сельди и две крупные отварные картошки пропустить через мясорубку. Изрубить одну луковицу и припустить на сливочном масле, прибавить ложку сахара, для карамелизации, и положить в фарш. Туда же отправить две большие ложки сметаны и вновь прокрутить через мясорубку. Прибавить к фаршу два сырых желтка, сдобрить специями, ввести взбитые белки. Осторожно перемешивая довести массу до идеальной кондиции.
Смазать жиром противень, выложить на него фарш, сверху посыпать двумя ложками тертого сыра, поставить в жарочный шкаф, запекать 30-40 минут. Когда масса отделится от краев формы, блюдо готово. Выложить его тарелку, разделить на порционные куски, полить сметанным соусом.
Грибы по-деревенски
Грибы по-деревенскиС грибами и сметаной можно быстро приготовить сытный обед. Продукты:
- 400 г соленых груздей;
- 2 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 г сметаны;
- мука для загущения, специи по вкусу, зелень укропа.
Самый простой неочищенный картофель запечь в микроволновой печи, затем очистить и порезать тонкими пластинками. Сковороду с высокими бортиками смазать жиром и выложить дно картофелем, истратив только половину имеющегося продукта.
Соленые грибы промыть, отжать, нарезать соломкой, припустить в растительном масле. Отдельно спассеровать лучок и соединить с грибами. Всю эту красоту выложить на картофель и закрыть оставшейся частью картофеля. Посолить, поперчить. Смешать сметану с мукой и залить запеканку соусом. Запекать в духовке 20 минут.
Баклажаны с грибами, тушеные в сметане
Баклажаны с грибами тушеные в сметанеЧетыре баклажана порезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Посолить, припудрить мукой с двух сторон и обжарить в растительном масле. Лук (2-3 шт.) порезать кольцами и тоже обжарить. Свежие или мороженые грибы (500 г ) крупно порезать. В посуду с толстым дном уложить послойно: баклажаны, грибы, лук, баклажаны. Сметану (200 г) посолить, смешать с одной ложкой муки и вылить в овощи.
Сотейник закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов. Когда грибы выделят достаточно сока и станут мягкими, блюдо вынуть из духовки и подать на стол в той же посуде, в которой готовилось.
Капустные трубочки
Сушеные грибы (40-50 г) замочить. Листья белокочанной или савойской капусты обварить кипятком, вырезать толстые прожилки. Замоченные грибы сварить, процедить, мелко порубить и обжарить. Если использовать замороженные шампиньоны, то их просто мелко порезать и обжарить. Прибавить к ним обжаренный лук (2 луковицы), сухари (60 г) и перемешать фарш. Копченую корейку или шпик (150 г) порезать тонкими ломтиками.
Разложить капустные листья на столе, на каждый положить по кусочку корейки, на корейку выложить фарш из грибов, свернуть листья трубочкой. Сложить их в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Полить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, подавать с отварной картошечкой.
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары- 5 кальмаров;
- 2-3 большущих луковицы;
- 2-3 средние моркови;
- 10-12 шт. чернослива без косточек;
- 1 яблоко;
- 2 томата;
- 1 ст. ложка муки;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложечка томатной пасты.
Конечно, с этим рецептом придется повозиться, но блюдо стоит того. Замороженные кальмары залить холодной водой, чтобы они утонули, и довести до кипения. Охладить и очистить, чтобы они стали белые, красивые. Головы отрезать, но не выбрасывать, еще пригодятся.
Лук и морковь измельчить, перемешать и нежно потомить в оливковом масле до полуготовности. Чернослив распарить и порезать, яблочко очистить и потереть на терке, добавить фрукты к моркови и луку, туда же положить мелко нарезанные свежие помидоры и тушить эту большую компанию до готовности моркови. Тушки кальмаров заполнить фаршем, сложить в казан или сотейник, залить соусом и тушить 40-50 минут.
Для приготовления соуса головы кальмаров измельчить и положить в оставшиеся тушеные овощи. Прибавить туда сметану, томатную пасту, соевый соус, муку. Соус должен быть средней густоты, слишком загущенный надо развести водой. Довести до кипения, проварить 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись мнениями между собой, процедить.
Печень, томленная с беконом, капустой и яблоками
Для приготовления этого деревенского блюда взять свежую, хорошего качества говяжью печень (800 г), бекон с мясными прожилками (120 г), свежую белокочанную капусту (800 г), кисло-сладкие яблоки (2 шт.), мясной бульон (150 г), сметану (200 г), лук (1 головку), чеснок (3-4 зубка), тертый мускатный орех, панировочную смесь, соль, перец черный молотый, муку.
Печень зачистить от пленки, вырезать крупные желчные протоки, нарезать тонкими ломтиками и обсушить. Бекон нарезать полосками. На дно сотейника выложить половину бекона, посыпать его специями. Обязательно добавить мускатный орех, он играет не последнюю роль в формировании вкуса. Далее слой печени, слой нашинкованной капусты, слой из смеси лука, чеснока и тертого яблока. Каждый слой промазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Сверху распределить оставшийся бекон. Влить бульон и, не давая кипеть, томить в духовке два часа. Каждый продукт остается сам собой и одновременно приобретает какую-то объединенную мощь. Блюдо имеет невероятно яркий интригующий вкус.
Курица в сметане
Взять некрупного цыпленка, весом, примерно, 1 кг; 3-4 зубчика чеснока; 300 г сметаны; ¼ л молока.
Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Разрубить на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном. Развести сметану молоком, добавить толченый чеснок, залить этим соусом мясо, томить в духовке, чтобы мясо стало мягким, насытилось ароматами чеснока. Подавать с салатом или рисом.
Рецепты на скорую руку
Не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В этом случае хозяйку выручат блюда быстрого приготовления.
Пельмени в сметане
Пельмени в сметане500 г замороженных домашних пельменей обжарить на одной ложке сливочного масла, выложить в смазанную маслом форму, залить 200 г подсоленной сметаны, посыпать мелко рубленым укропом и тертым сыром 100 г. Запечь в духовке до появления сырной корочки.
Запеканка из картофеля с сардельками
Запеканка из картофеля с сарделькамиВзять одну луковицу, спассеровать в сливочном масле, отправить туда 500 г сарделек, порезанных кружочками, тушить 5 минут. Картофель 500 г очистить, так же порезать кружками, выложить на сардельки, сверху залить сметаной 250 г, посыпать сыром, запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Для красоты и придания аромата посыпать яркой зеленью: кинзой, базиликом.
Паприкаш из картофеля
Картофель (1 кг) очистить, порезать тоненькими кружочками. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки) и слегка обжарить в нем картошечку. Посолить, щедро посыпать красным молотым перцем, залить водой (150 г) и тушить до полуготовности. Влить сметану (150 г) и нежно томить до готовности.
Рыба по-московски
Взять филе морской рыбы, слегка обжарить. На сковороду плеснуть ложку сметанного соуса, сложить в него куску обжаренной рыбы. Вокруг обложить пластиками отварного картофеля. На рыбу сложить обжаренные грибы, кусочки вареных яиц, жареный лук. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
На одну порцию 100 г рыбы, 30 г свежих грибов, 100 г картофеля, 1 яйцо, 40 г сыра, 150 г сметанного соуса.
Десерты со сметаной
Используя сметану, можно сделать множество замечательных десертов. Вот несколько рецептов.
Творожный десерт «Пушистый снег»
200 г творога смешать со 100 г сметаны и 100 г сахара. Хорошенько взбить. Сдобрить и без того прелестное блюдо ванилином, зернами граната, перемешать. Положить в креманку, украсить тертым шоколадом.
Оладьи «Рыжик»
Соединить 0,5 стакана сметаны со стаканом творога, добавить одно яйцо, горсть изюма, соль, сахар, ванилин по вкусу, 2-3 столовые ложки манной крупы. Отдельно развести 50 г прессованных дрожжей, влить их в сухую смесь. Дать подняться несколько раз. Пусть тесто постоит не менее двух часов. Обжарить.
Голубцы с фруктами
Голубцы с фруктамиПродуты:
- вилок капусты;
- 300 г яблок;
- по 50 г кураги и изюма;
- 50 г сметаны;
- по ложке сахара и муки;
- 15 г сливочного масла.
Промыть курагу, снять с яблок кожуру и порезать мелким кубиком, пересыпать изюмом и сахаром. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, разделить на листья, слегка отбить. Выложить на середину листа фарш и завернуть в виде конверта. Уложить на противень, полить сметаной, смешанной с мукой, и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Трехслойный десерт
Залить желатин (1,5 ст. ложек) кипяченной водой (1,5 стакана) и оставить на 1-2 часа, чтобы разбух. Затем подогреть желатин до полного растворения. Всыпать в желатин сахар (1 стакан), когда масса остынет, отправить туда сметану (600 г) и перемешать.
Разделить массу на три части. В первую добавить какао и вылить в форму с высокими краями, поставить в холодильник и дать немного схватиться. Во вторую часть добавить натертый вместе с цедрой лимон и выложить в ту же форму, опять дать слегка схватиться. Третью часть смешать с вареньем или давленными ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания. Получится яркий, красивый интригующий десерт.
«Страусиные яйца»
Смешать 100 г творога с 50 г сметаны. Отправить туда же сахар и ванилин по вкусу. Немного загустить мукой. Скатать шарики, на каждый положить половинку персика из компота. Поставить десерт в духовку на 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.
Имейте в виду, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе застывшее желе приобретет вкус клея.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
10 рецептов со сметаной
Сметана – ярчайший представитель большого семейства кисломолочных продуктов, а получают ее из сливок, к которым добавляют продукты брожения, после чего происходит процесс закваски. Впервые сметану приготовили в России, а точнее, еще в Древней Руси, когда с кислого молока снимали верхний слой (сливки), и именно этот продукт называли сметаной. Во многих странах вообще не имели ни малейшего понятия о том, что существует такой вкусный и полезный продукт, а широкое распространение сметана приобрела в послевоенные 50 годы.Сметану разделяют на два вида: сепараторную и гладышковую. В первом случае мы имеем дело с разделением цельного молока на обезжиренное молоко и сливки, которое достигается благодаря применению специального аппарата. Полученные сливки охлаждают и пастеризуют, а затем заквашивают живыми бактериями. Спустя пару дней из таких сливок получается полноценная сметана. Второй вариант сметаны, это старый дедовский метод, а проще говоря, снятие жирного сливочного слоя со скисшего молока. Этот популярнейший продукт имеет разную жирность, которая варьируется в пределах от 10 до 40 %. Из сметаны готовят десерты, соусы, первые блюда и заправки к салатам. Также она хороша в натуральном виде в качестве дополнения к блинам, оладьям и творогу.
Соус из сметаныРастопить 50 гр сливочного масла и хорошенько вымешать его вместе с пшеничной мукой (50 гр). При помешивании массу необходимо слегка прогреть, и лучше это делать на водяной бане. Мясной бульон (750 мл) посолить по вкусу и оставить вариться на 20 мин. Затем к бульону отправить стакан жирной сметаны и приправить молотым черным перцем, дать еще раз закипеть и процедить через марлю с мелкими ячейками. Соус подавать с блюдами из мяса или рыбы. Также он отлично сочетается с овощными гарнирами. | |
Сметанная паста с бекономНа хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона (8 шт) до образования хрустящей корочки. Тем временем режем на небольшие брусочки кабачок средних размеров и отправляем его на пару минут к бекону. Также на сковороду выливаем белое сухое вино (150 мл) и доводим ее содержимое до кипения. Когда все закипит, добавляем жирную сметану (2 ст. л) и сдабриваем приправами. Еще раз подогреваем наш соус и смешиваем с отварной пастой, посыпаем натертым пармезаном. | |
Креветки в сметанеСпелые плоды авокадо (2 шт) очищаем от кожуры и отправляем в кухонный процессор вместе со свежеотжатым соком половины лимона, 1,5 ст. л жирной домашней сметаны. Соус приправить перцем и посолить по вкусу. Сметанную заправку подают с отварными и очищенными королевскими креветками и украшают долькой лимона. | |
Тарталетки из сметанного тестаПшеничную муку (1,5 ст) просеиваем через сито и соединяем со сметаной (150 гр) и куриным яйцом, солим по вкусу. Также к нашим ингредиентам отправляем нарубленный маргарин (50 гр). Замешиваем крутое по консистенции тесто и охлаждаем его около получаса в холодильнике. Достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, режем на одинаковые квадраты и выкладываем в формочки для кексов, предварительно смазанные жиром. На выпекание корзиночек нам потребуется около 20 мин, а температура в духовом шкафу должна быть на уровне 200С. Готовые тарталетки вынимаем из формочек, остужаем и наполняем любой начинкой. | |
Свинина с яблочным вином и шалфеемНа хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем свинину (500 гр), нарезанную на тонкие полосочки. Приправляем мясо сушеным шалфеем и поливаем яблочным вином (4 ст. л), кипятим и тушим до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. Кружочки очищенных яблок обжарить на сливочном масле, приправленном сахаром (2 ч.л). Все тщательно перемешиваем и заправляем жирной сметаной (2 ст. л). Перед подачей мясо украсить веточкой свежего шалфея. | |
Лимонный мусс с хрустящей корочкойВ глубокой посуде взбиваем жирные сливки (150гр), которые можно заменить натуральным йогуртом. К сливкам вводим густую домашнюю сметану (200 гр) и натираем цедру одного лимона, смешанную с сахарной пудрой (1 ст. л). Медленно в сметанную массу вводим свежеотжатый лимонный сок 1 плода, но если вы любите кисленькое, его количество можно увеличить по вкусу. Готовый мусс отправляем в бокалы слоями, чередуя со свежими ягодами малины, и отправляем в холодильник не менее чем на один час. Сверху крошим песочное печенье и украшаем нарезанной спиралью лимонную цедру. | |
Блинчики с грушей и сметаной3 крупные груши очищаем от кожуры и избавляемся от сердцевины с косточками. В кастрюле топим сливочное масло (55 гр) с сахаром (2 ст. л). Подготовленные груши отправляем к маслу на несколько минут, а затем добавляем к ним небольшую горсть орехов пекан и кленовый сироп (3 ст. л), пока вся масса не прогреется равномерно. Из жидкого теста жарим тоненькие блинчики и заворачиваем в них протушенные фрукты. Блинчики с начинкой украшаем жирной сметаной, карамельным топпингом и дроблеными орешками. | |
Карри со шпинатомВ данном рецепте пропорции приведены как на гарнир. Репчатый лук (1 шт) нарезаем на мелкие кубики и пассеруем на сливочном масле. Добавляем пасту карри (3 ст. л) и консервированный нут (400 гр), постоянно помешивая смесь в течение 2 мин. На сковороду отправляем промытые и слегка обсушенные листья шпината (200 гр), прикрываем крышкой и слегка встряхиваем. Заправляем содержимое сковороды сметаной (1,5 ст. л) и оставляем тушиться на 5 мин. Подавать с измельченной петрушкой и стрым перцем чили. | |
Густой горчично-сметанный соусЖирную сметану (200 мл) соединить с дижонской зернистой горчицей. Такой соус можно приправить парой капель лимонного сока, а подают его с коктейльными сосисками, нанизанными на деревянные шпажки. | |
Стейк со сметанным соусомХорошенько разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем на сковороду стейки (4 шт), предварительно натертые черным молотым перцем. Мясо обжариваем по 3 мин с каждой с двух сторон, за это время оно должно полностью приготовиться. Стейки подать с соусом из сметаны (150 гр), смешанной с измельченным на мелкой терке корнем хрена и салатом рокет. Вместо салата можно подать шпинат. |
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Хочу поделиться отличным рецептом рогаликов на сметане. Не помню откуда этот рецепт у меня появился, но я всегда их так готовлю. Тесто замешивается очень быстро и состоит из простых ингредиентов. Для него потребуется сметана, мука, маргарин для выпечки, сода и варенье. В тесто не входит сахар, сладость добавляет варенье, которое можно заменить на повидло или мармелад. Тесто после выпечки получается очень ароматным и нежным, тающим во рту. Не надо никакого печенья, купленного в магазине.
Готовлю такие рогалики с разным вареньем. Сегодня это будет домашнее сливовое варенье. Им меня угостили родители. Спасибо Вам большое!!!
Сливовое варенье очень вкусное, но немного жидковатое. Поэтому я сразу знала, что его часть при запекании выйдет наружу. Может быть его надо было немного присыпать мукой или крахмалом? Не знаю, так не делала. Но получилось очень вкусно. Из 200 гр. сметаны и 400 гр. муки приготовила большую тарелку с горкой. Если готовите на двоих, то лучше все ингредиенты уменьшить вдвое. Хотя такое тесто можно дня 3-4 в пакете хранить в холодильнике, доставать порциями и радовать своих близких свежей домашней выпечкой.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
Время приготовления |
1 час 45 минут |
|
Рогалики на сметане со сливовым вареньем
Готовим ароматные рогалики из сметаны, муки, соды, маргарина и сливового варенья. Чтобы тесто стало нежным, быстро его замешиваем и выдерживаем 1 час в холодильнике. Такую выпечку можно приготовить с любым вареньем.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
За 20-30 минут до начала приготовления маргарин разрезаем на несколько кусков, выкладываем на тарелку и даем постоять, чтобы он размягчился. По желанию маргарин можно заменить на сливочное масло. Готовила и с ним, но разницы не почувствовала.
Размягченный маргарин мнем вилкой (с ним будет удобнее работать). В миску выливаем сметану и добавляем подготовленный маргарин.
Засыпаем соду и хорошо перемешиваем сметану с маргарином вилкой.
Порциями добавляем муку, перемешиваем сначала лопаточкой, а затем используем руку. Кажется, что муки очень много, но это не так. Она вся перемешается со сметаной, маргарином и получится плотное по консистенции тесто. Оно не прилипает к руке. Долго тесто не месим.
Округляем подготовленное тесто, оставляем в миске, накрываем и охлаждаем минимум 1 час.
Через 1 час охлажденное тесто делим на 3 или 4 части.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем одну часть в не очень тонкий круг.
Определяем центр круга, ставим туда нож и делим все тесто на клинья. Их основание не должно быть слишком широким. Чем уже оно будет, тем меньше по размеру получатся рогалики.
На широкую сторону клиньев, отступая от края, добавляем небольшое количество сливового варенья. Я выбираю плотные половинки сливы, чтобы при запекании варенье максимально осталось внутри.
Начинаем заворачивать рогалики с широкой стороны. Два раза заворачиваем на столе, берем рогалик в руки и остатками теста оборачиваем так, чтобы самая узкая часть оказалась под рогаликом, а открытые боковые части «смотрели» вверх. По такому принципу готовим все тесто.
Так как варенье будет немного выходить наружу, противень или форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее маргарином или сливочным маслом. Подготовленные рогалики выкладываем на бумагу, смазываем взбитым вилкой яйцом и сразу отправляем в духовку при 200 градусах. Запекаем вкуснейшие рогалики 20-30 минут (зависит от духовки). Как только они покроются золотистым красивым цветом, сразу вынимаем и даем немного остыть. Рогалики можно яйцом не смазывать, при запекании такие изделия покроются красивым коричневым цветом.
Ароматные красивые рогалики с вареньем перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с горячими любимыми напитками. Они отлично подходят и на завтрак. Чтобы еще больше добавить сладости, их можно посыпать сахарной пудрой.
Блюда со сметаной в мультиварке
Сметана является важной и даже неотъемлемой частью ежедневного рациона многих людей. Это неудивительно, ведь данный кисломолочный продукт не только очень вкусный, но и исключительно полезный. Не зря многие поэты именно с ней сравнивают красоту и белизну женской кожи. Сметану можно есть просто так, а можно приготовить из нее множество вкуснейших, питательных блюд. Поможет вам в этом мультиварка и фото рецепты с пошаговыми инструкциями.
Пара слов об истории
Сметана считается традиционным продуктом для нашей страны, ведь делать ее и употреблять в пищу люди начали еще в стародавние времена. Свое название данный продукт получил от способа приготовления, который использовался изначально. Раньше сметану готовили только в домашних условиях: сливали верхний слой молока, отстоявшегося некоторое время, а затем венчиком «сметали» второй слой, находящийся под сливками.
Полезные свойства
Нежирную сметану можно даже назвать одним из лучших диетических продуктов, который отлично подходит для питания взрослых и детей. Кроме того, она полезна тем, что:
- улучшает процесс пищеварения;
- способствует поддержанию здоровья печени;
- улучшает память;
- содержит множество витаминов и различных микроэлементов, необходимых организму каждого человека.
Кроме всего прочего блюда из сметаны являются еще и невероятно вкусными и сытными.
Что можно приготовить
Мало кто из нас может представить себе борщ или пельмени без сметаны. Здесь она является обязательным дополнением, улучшающим вкус основного блюда. Но, имея мультиварку, из сметаны можно приготовить и множество других вкусных и аппетитных блюд. Их рецепты отличаются широчайшим разнообразием, поэтому каждый найдет что-то по своему вкусу. Так, из сметаны в мультиварке можно приготовить:
- нежнейший сметанный пирог;
- вкусные грибы в сметане;
- курицу или индейку в сметане;
- рыбу в сметане и многое другое.
Конечно, это далеко не все блюда со сметаной, которые можно легко и просто приготовить в мультиварке. Благодаря автоматическим режимам прибора, процесс приготовления е потребует от хозяйки ни сил, ни большого количества времени, а на выходе вы получите отменный шедевр кулинарии.
Кроме этого, сметана может быть незаменимым ингредиентом в приготовлении всевозможных вкусных соусов, которые подойдут и для мяса, и для запеченных овощей, и для рыбы. С ними любое блюдо станет еще аппетитнее.
Но даже это еще не все. В мультиварке вы можете самостоятельно приготовить даже саму сметану, правда для этого подойдет прибор, которые могут поддерживать температуру не выше 35 градусов.
Нет смысла рассказывать о том, насколько вкусной может быть сметана и блюда из нее. Воспользуйтесь фото рецептами и приготовьте их сами, тогда вы обязательно получите множество искренних комплиментов от близких за ваш кулинарный талант и изобретательность.
Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:- На 4-ре порции:
- 2 средних кабачка (вместе около 500г)
- 1 крупный репчатый лук
- 100 мл сметаны жирностью 20%
- 0,5 ч.л. соли
- 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук вынуть на блюдце.
Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль. Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).
Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Энчиладас с курицей в сметане — Мур или меньше готовит
Этот пост спонсирован Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, принадлежат мне.Сливочные энчилады с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Если вы не поклонник красного соуса энчилада, то вам понравится этот простой способ приготовить сливочно-белый соус энчиладас.В этом рецепте нет консервированного крем-супа, только полезные вкусные ингредиенты.
Это самый простой рецепт энчиладас с курицей со сметаной, наполненный курицей, сыром и восхитительным сметанным соусом. Это лучшие куриные энчилада в сметане, на следующий день они еще лучше и хорошо замораживаются.
В этом соусе собраны самые восхитительные, богатые и сложные вкусы, благодаря которым эти энчиладасы выглядят так, как будто вы работали над ними весь день.Но на самом деле для приготовления этого простого соуса требуется всего несколько дополнительных минут, и он сделан из нескольких повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Этот простой рецепт энчилады со сметаной и курицей очень гибок, когда дело касается ингредиентов. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и настраивать свои куриные энчилада, как вам нравится! В общем, вам понадобится:
- Курица: Я использовала измельченные куриные грудки без кожи и костей. Но вы можете использовать предварительно приготовленную курицу (например, измельченный гриль или любую оставшуюся запеченную курицу), если хотите сэкономить время.
- Сметана: Для этих восхитительных энчилад я использовала сметану Hood. Он приготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому, будь то праздник или каждый день, мне нравится подавать лучшее, когда я делю трапезу с друзьями и семьей. Соус и морось сделаны из сметаны Hood.
- Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в энчиладах, но я обычно использую мучные лепешки, так как их намного легче свернуть. Однако подойдет любая из ваших любимых лепешек.Я также люблю лепешки с низким содержанием углеводов, белые, пшеничные или шпинатные вкусы.
- Сыр: Я предпочитаю использовать для этих энчилад тертый сыр Пеппер Джек или мексиканский тертый сыр. Но чеддер, Монтерей Джек или другие тертые сыры тоже отлично подойдут.
- Начинки: Нарезанная свежая кинза, помидоры, нарезанный авокадо, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, сметана Hood Squeeze, сальса или что-то еще, что вам нравится. Что касается начинок энчилада, я люблю их все.
В дополнение к контейнерам для ванн объемом 16 унций и 32 унции, Hood Sour Cream предлагает простую в использовании бутылку для выжимания с удобной и гибкой упаковкой, идеально подходящую для тако, картофеля, десертов и всего, что вы хотите добавить кислым. крем к.
Мне нравится, что сметана Hood Sour Cream сделана из настоящего молока и сливок Hood и поставляется фермерами, которые обязуются не использовать искусственные гормоны роста (rBST). Кроме того, сметана Hood имеет прекрасный вкус на этих сырных куриных энчиладах.
Что такое энчилады?
Энчилада — это лепешка, наполненная протеином или овощами и покрытая пикантным соусом. Эти энчилады наполнены курицей и специями и покрыты сливочно-белым соусом.
Что можно подавать с энчиладами?
Мне нравится, что использование Hood Sour Cream помогает улучшить качество еды. Какие еще советы и хитрости по приготовлению еды вы можете сделать, чтобы сделать ужин приятным?
оставьте мне свое сообщение в разделе комментариевВот что вам понадобится для приготовления этих простых куриных энчилада в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Приготовленная куриная грудка — измельченная или нарезанная кубиками
- порошок чили
- чесночная соль
- молотый тмин
- мучные лепешки
СОУС:
- мука
- куриный бульон
- капюшон сметана
- мексиканская сырная смесь
- по желанию — измельченные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо
ИНСТРУКЦИИ:
В большой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и тмин.
Запеченные куриные грудки без кожи и костей в духовке в течение примерно 35 минут при температуре 350 F.
Смешайте специи венчиком или ложкой до однородного состояния.
Смешайте специи с измельченной курицей.
Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.
Сверните и сложите шовом вниз две 13-дюймовые. х 9 дюймов или один 11 дюймов x 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы.
Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Отмерьте выжимку для сметаны Hood или емкость для ванны со сметаной Hood.
Полить энчиладас соусом.
Посыпать сверху остатком сыра.
Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
Или жарьте на сильном огне и жарьте их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и не станет пузырящимся.
Сверху добавьте начинки на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, халапеньо и сметану Hood.
Посетите hood.com/recipes, чтобы узнать о других вкусных рецептах с добавлением сметаны Hood.
В конце напряженного дня я люблю использовать бутылочку для отжима сметаны Hood, чтобы добавить немного чего-нибудь во время еды! Я надеюсь, что вы добавите эти куриные энчилада со сметаной в свое обеденное меню. Наслаждаться!
Нетти — жена и мать, увлеченная кулинарией и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less CookingОбязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ делаете из этого сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
PIN IT:
Урожайность: 12
Энчиладас из курицы в сметане
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 9000 9000 9000 9000 Всего Время:
Сливочные энчиладас с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое быстро готовится.
Ингредиенты
- 4 чашки вареной куриной грудки — измельченной или нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 10–12 мучных лепешек (10 дюймов)
- СОУС
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 и 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана (12 унций) сметаны Hood
- 2 стакана (8 унций) измельченной смеси мексиканского сыра
- по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо, капюшон сметаной сбрызнут энчиладами.
Инструкции
- В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин. Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите две части шириной 13 дюймов швом вниз. х 9 дюймов или один 11 дюймов × 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Полить энчиладас соусом.
- Посыпать сверху остатком сыра.
- Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
- Вы также можете включить жаровню на сильный огонь и жарить их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
- Добавьте начинку на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо.
Примечания
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ КУРИЦЫ:
- Курицу можно приготовить двумя способами.Можно запечь пару куриных грудок в духовке. Просто сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 35-45 минут.
- Или курицу можно отварить. Или используйте купленную в магазине курицу-гриль. В ожидании того, сколько у вас есть времени и какой аромат вы хотите от курицы. Жареный цыпленок и цыпленок-гриль придадут вам наибольший аромат.
- После того, как курица будет приготовлена, измельчите ее двумя вилками. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку-лопасть и поместите курицу в миску для смешивания.Включите миксер, и через минуту ваша курица будет идеально измельчена.
Как приготовить сметану в домашних условиях
Ссылка на статью
Меган Вабст, Американская ассоциация домашних пивоваров
Сметана — «сливки», которые медленно консервировали или скисали с добавлением кислоты для получения более густых пикантных сливок — просто приготовить дома!
Ключевым моментом является умеренный климат от 67 до 72 ° F и непрерывный 24-часовой период, позволяющий бактериям на молочном заводе делать свою работу.
Узнайте о процессе приготовления сметаны и найдите полный рецепт ниже!
Об ингредиентах сметаны
При приготовлении сметаны используются три основных ингредиента:
- Цельное молоко — цельное молоко имеет жирность, необходимую для создания лучшего творога и для хранения большего количества культур, создающих сыр.
- Heavy Cream — жирные сливки — это то, что придает сметане густую консистенцию и придает аромат, который идеально подходит для начинки, например, печеного картофеля и тако.
- Кислотность — кислотность необходима, чтобы вызвать химическую реакцию (ферментацию), которая отделяет сыворотку от сливок. Это делает сметану более густой. Свежий лимонный сок и уксус (белый дистиллированный) обладают достаточной кислотностью, чтобы этот процесс происходил.
«Стартовые пакеты» со сметаной — это культуры, которые можно купить, хотя иногда их бывает трудно найти. С помощью этих приобретенных «предварительно приготовленных» культур вы можете делать сметану из жирных сливок без необходимости использования цельного цельного молока.
Важность температуры
При приготовлении сметаны очень важно использовать цельное молоко и жирные сливки комнатной температуры. Холодные или горячие молочные продукты могут привести к неправильному или отсутствию застывания сливок. Старайтесь использовать бутылочку для ребенка или температуру воды в теплой ванне.
Если вы торопитесь, можно подогреть молоко и сливки (отдельно) на плите. Это требует очень низких температур печи и пристального внимания. Убедитесь, что вы не подожгли молочные продукты, не позволяя им достичь точки кипения.Скорее всего, вам нужно будет дать ему немного остыть, чтобы он опустился до комнатной температуры.
Подготовка к работе
Для приготовления домашнего сливочного сыра требуется несколько обычных кухонных принадлежностей. К ним относятся:
- Чистая банка или контейнер (с крышкой или резинкой)
- Чистое полотенце или марля
- Мерные ложки
- Соковыжималка для лимона — сжимая вручную, избегайте семечек.
Рецепт сметаны
Выход: 1,5 стакана
Ингредиенты
- 1 ¼ чашка жирных сливок (также называемых взбитыми сливками)
- ¼ стакана цельного молока
- 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
Препарат
Молоко и сливки должны быть комнатной температуры (~ 70-80 * F / 21-26 * C), поэтому достаньте их из холодильника и отмерьте жидкости, прежде чем планировать приготовление сметаны.Также убедитесь, что банка и крышка чистые и сухие.
Проезд
- Налейте цельное молоко комнатной температуры в чистую банку. Для этого рецепта идеально подойдет банка на 16 унций.
- Налейте лимонный сок или уксус в банку и плотно закройте крышкой. Осторожно встряхните смесь, пока она не смешается.
- Открыть крышку, влить жирные сливки комнатной температуры. Плотно закройте крышку и снова осторожно встряхните смесь. Не взбалтывайте, нам нужна сметана, а не какая-то странная версия сливочного масла.
- Снимите крышку (сохраните ее для использования в будущем). Оберните банку тонким полотенцем или марлей и закрепите ее кольцом или резинкой. Независимо от того, чем вы накрываете банку, просто убедитесь, что она дышит и перебродит в густую сметану, которую вы ищете.
- Поместите банку в среду без толчков и комнатной температуры (около 70 * F) на 24 часа. Следите за тем, чтобы сыворотка не оседала из крема на дно банки, а сверху сливок не покачивался, когда вы перемещаете банку.
- Через 24 часа крем должен стать густым. Если вы хотите получить только самую густую часть сливок, переложите сливки, отделившиеся от сыворотки на дне, в другую емкость. Если вам нравится более жидкая сметана, перемешайте смесь и храните ее в той же банке.
Хранилище
Вы можете хранить сметану в той банке, в которой она была приготовлена, или в другом чистом герметичном контейнере. Готовый продукт храните в холодильнике до 2 недель.
Рецепты сметаны Найджела Слейтера | Еда
Из всех ингредиентов, которые придают рецепту немного кислотности — лимон, лайм, маракуйя, верджук, уксус, йогурт — это кисло-сливочные сливки, которые тоже привносят нотку богатства.Даже ложка сока, добавленная в кастрюлю, превратит простое соте в нечто запоминающееся.
Закисшие сливки — это не сливки, которые прокисли. Ты знаешь что. Это одинарные сливки, чей чистый пикантный вкус был сознательно создан путем добавления молочных культур. (Многие из нас называют ее сметаной, обычно ее продают как «кислые сливки».) Как ингредиент на кухне, она приносит на вечеринку больше, чем горшок с двойными сливками. Если сливки смягчают вкус ароматов на сковороде, смягчая их яркие нотки, то сметана делает наоборот, делая их более резкими, подтягивающими и осветляющими.
Гламурная нота заключается в том, что сметана имеет тенденцию слегка свернуться или сделать соус зернистым. Вы можете использовать кукурузный крахмал или аррорут, чтобы предотвратить это, но я не вижу в этом смысла. Будет небольшая зернистость, и мы просто воспользуемся этим. Чтобы свести к минимуму эффект, нужно не доводить соус до кипения после добавления сливок.
Вкусный крем украшает салат из хрустящих ингредиентов, не нуждающийся ни в чем другом. Кислотные нотки лимона или уксуса уже присутствуют, как и смягчающее средство, которое делает заправку салатом, но я иногда добавляю немного оливкового масла, чтобы сделать его менее комковатым.Вы можете приправить его зеленью, особенно укропом, фенхелем, тмином и семенами сельдерея. Хорошо перемешиваются специи, особенно тмин, семена кориандра и кардамон, но перед добавлением поджарьте их.
Если у меня есть сковорода, полная сока для жарки, я обычно оставляю их такими, какие они есть, но если погода для этого или мне нравится что-то более насыщенное и гладкое, тогда можно использовать сметану. При добавлении нескольких ложек в сотейник, используемый для приготовления куриных кусочков, получается быстрорастворимый соус, который не нужно уменьшать или загустевать.
В сладком смысле сметана лучше всего подходит для чизкейка, либо запеченного с яйцом и сливочным сыром, либо в виде прохладного пикантного белого слоя сверху, но это неплохо как полоска в пустяке или кружиться во фруктовом дураке. Однако его чаще всего используют на моей кухне с курицей и овощами. Как и следовало ожидать, самые острые из молочных продуктов лучше всего в свекольном супе и супе из моркови. (Иногда я подаю ложку со свекольным пирогом.) Он также является прекрасной заправкой для салата из капусты, добавляя роскошное покрытие к самым дешевым из наших овощей, от капусты до сельдерея, создавая хрустящий и чистый гарнир на вкус.
Небольшая кастрюля сметаны превратилась в соте из курицы дома на этой неделе, а затем была заострена несколькими нарезанными корнишонами. Рецепт, приготовленный из стакана или двух рислинга и нескольких аккуратных грибочков, был едва ли не строгановым, и со всей восхитительной пикантностью, которую можно было ожидать. Я бы выбрал мучнистый картофель, хотя другие могут предпочесть рис.
Купить сметану в крупном супермаркете достаточно просто, но в остальном ее бывает сложно найти.Вы можете сделать почти заменитель, добавив несколько капель лимонного сока в кастрюлю со сливками, но это нужно делать осторожно, и вкус не будет таким же. Это экстренная тактика. Во многих отношениях его место занял крем-фреш. Его, конечно, легче выследить, но, как бы хорошо он ни был, у него нет такого чистого, яркого привкуса. И в этом все дело.
КУРИЦА С КИСЛОНЫМИ СЛИВКАМИ И ГЕРКИНАМИДля этого я использовала большие куриные окорочка свободного выгула.Вы также можете использовать грудки или голени.
На 2 порции
мелкий лук-шалот 12
куриные окорочка 2
масло толстый ломтик
шампиньоны 250 г
корнишоны 6
рислинг 500 мл
сметана 150 мл
НАПРАВЛЕНИЕ
Залейте лук-шалот кипящей водой из чайника и отставьте на 10 минут, чтобы кожа стала мягче и легче ее очистить.Приправьте куриные ножки, затем слегка обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла. Очистите лук-шалот, затем добавьте в сковороду для курицы, чтобы он хорошо покрасился со всех сторон.
Разрежьте грибы пополам и добавьте их в сковороду, чтобы они слегка покраснели. Нарежьте корнишоны толстыми кусочками и добавьте в сковороду вместе с вином. Дайте вину закипеть, продолжайте готовить на горячем пузыре в течение 3-4 минут, затем убавьте огонь до слабого кипения.
Дайте курице покипеть около 20 минут, затем добавьте сметану, поддерживая слабый огонь.Дайте остыть, проверьте приправу, затем подавайте с картофелем или рисом.
ОТСЕК ИЗ СВЕКЛЫ И ФЕННЕЛЯ СО СПЕКОЙПри желании можно приготовить свеклу, но она сделает салат более сладким за счет потери части его жизненно важной хрустящей корочки.
На 4 порции в качестве легкого обеда
лук 1 большой
белый винный уксус 3 столовые ложки
свекла 300 г, сырая
фенхель 2 маленькие луковицы
сметана 150 мл
оливковое масло 3 столовые ложки
пятнышко 6 тонких ломтиков
НАПРАВЛЕНИЯ
Очистить лук, нарезать тонкими кольцами, затем положить в небольшую миску с уксусом и отставить на 20 минут.Это уберет резкость сырого лука.
Очистите сырую свеклу, нарежьте как можно более тонкими кружочками и поместите в миску. Удалите листья с фенхеля и отложите в сторону, мелко нарежьте луковицы и добавьте к свекле, но пока не перемешивайте.
Положить сметану в небольшую миску и взбить в оливковом масле. Приправить солью и черным перцем. Слейте воду с лука, выбросив уксус, затем добавьте его к свекле и фенхелю. Добавьте заправку, медленно и слегка смешивая ее с овощами (чрезмерное перемешивание приведет к розовому салату.)
Выложите на сервировочное блюдо, добавьте ломтики пятнышка, а затем оставленные листья фенхеля.
Квашеная веганская сметана | Минималистские рецепты пекаря
Пикантная веганская сметана уже здесь! Давайте покажем вам, как.
Этот рецепт из 5 ингредиентов начинается с вымоченных кешью. Кешью создает идеальную кремовую густую основу с нейтральным вкусом. После замачивания и смешивания добавьте пробиотики, чтобы начать процесс культивирования.
Эта сметана лучше всего подходит для выдержки / культивирования 48 часов.Чем дольше он выдерживается при комнатной температуре, тем гуще и острее он станет (как и наш кокосовый йогурт с двумя ингредиентами!).
Все, что осталось сделать, это добавить лимон, соль и яблочный уксус для аромата и еще большей остроты. Падать в обморок!
Надеемся, вам понравится эта веганская сметана! Это:
Пикантный
Густой
Сливочный
Легко приготовить
И так вкусно
Для разнообразия вкуса добавьте немного соуса адобо или острого соуса чипотле, чтобы получился дымный, пряный оттенок, или смешайте со спелым авокадо и лаймом для крема из авокадо! Эта сметана идеально подойдет практически к любому пряному или мексиканскому блюду.Нам очень понравился простой запеченный сладкий картофель с авокадо и сальсой. Добавьте нашу черную фасоль в горшочке, чтобы получить больше белка и клетчатки!
В соусы? Обязательно попробуйте наши чесночный гуакамоле, веганский аквафабский майо, легкую красную сальсу, острый соус хабанеро и легкий соус чимичурри!
Если попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку! И не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали. Ура, друзья!
Время на подготовку 2 дня 1 час 30 минут
Общее время 2 дня 1 час 30 минут
Порций 16 (2 столовые ложки)
Соус для блюд
Кухня Без глютена, без зерна, веганский
Подходит для морозильной камеры Да!
Держится? 5 дней
- 1 1/4 стакана сырых кешью
- 2-3 капсулы с пробиотиками *
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Замочите кешью в очень горячей воде на 1 час или в прохладной воде на 6 часов или на ночь.Осушать.
- Добавьте осушенные кешью в высокоскоростной блендер с водой и взбивайте до кремообразной однородной массы, соскребая со стенок блендера по мере необходимости.
Соскребите смесь в миксерную чашу и добавьте содержимое капсул с пробиотиками. Перемешайте деревянной или пластиковой ложкой (не металлической, так как она может вступать в реакцию с пробиотиками) до полного растворения.
Накройте марлей или очень тонким полотенцем и закрепите резинкой. Дайте постоять на столе (желательно в комнате с температурой выше 70 градусов F (21 C)) как минимум на 24 или до 48 часов.Чем дольше он будет лежать, тем он станет толще и острее. Мы обнаружили, что лучше всего подходят 48 часов.
Когда смесь достигнет желаемой остроты и текстуры, откройте крышку и добавьте соль, лимонный сок и яблочный уксус. Тщательно перемешайте.
Попробуйте попробовать и при необходимости отрегулируйте, добавив больше лимонного сока для повышения кислотности, соли для солености или яблочного уксуса для остроты.
Используйте сразу, или для холодной сметаны охладите не менее 6 часов.Хранится в холодильнике 5 дней, а иногда и дольше. Вы узнаете, что он испортился, когда образовалась плесень или она больше не пахнет и не имеет аппетитного вкуса.
* Для пробиотиков, таких как Renew Life 50 миллиардов и Jarrow //, убедитесь, что ваши пробиотики не содержат пребиотики, иначе рецепт не подойдет. Также используйте капсулы в отличие от таблеток, которые не такого высокого качества и должны быть измельчены. * Одна капсула с пробиотиком (пустая) должна содержать около 1/3 чайной ложки пробиотического порошка.* Время подготовки отражает 1-часовое быстрое замачивание кешью, 30-минутное приготовление для добавления пробиотиков и лимона (и т. Д.) И 48-часовой период культивирования.
Порция: 1 порция с двумя столовыми ложками Калорийность: 56 Углеводы: 3,1 г Белки: 1,8 г Жиры: 4,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,79 г Мононенасыщенные жиры: 2,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Калий: 68 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0,6 г Витамин A: 0,06 МЕ Витамин C: 0,42 мг Кальций: 3,83 мг Железо: 0,67 мг
Домашняя сметана — The Elliott Homestead
Уф.Что за день. Для домашней сметаны.
Были ли у вас такие дни? Те дни, когда вы сидите с ноющими ногами, горящими глазами, незавершенным списком дел и развернутой грудой белья размером с гору Килиманджаро?
Хорошо. Я думал, что я один в этом мире. Рад видеть, что я здесь в хорошей компании.
Несмотря на ноющие ноги, горящие глаза, гигантский крен и груду белья, я здесь. Здесь, чтобы поделиться. Здесь писать. Здесь, чтобы задокументировать. Потому что для чего-то такого же хорошего, как домашняя сметана, требуется документация.Мой долг перед человечеством — поделиться.
Одна из моих любимых частей в «аграрном» образе жизни «с нуля» — это научиться делать то, чего я раньше не делал. Я не вырос в семье, где традиционно питались. Я никогда не пекла свой хлеб и (боже мой) не варила собственный чайный гриб. Все это произошло гораздо позже, спустя годы после свадьбы. И где-то по следу этого образа жизни я начал учиться. Я впервые научился печь хлеб. А потом я научился сохранять и можно.Позже пришло садоводство. И даже позже пришла кулинария с нуля.
С момента переезда фермы в прошлом году и приобретения наших мясных и молочных животных, приготовление пищи с нуля пошло еще дальше. В конце концов, нам дают сырой продукт от животных, и мы должны что-то из него сделать.
Мясо превращается в ужин. И вкусные костные бульоны.
Овощи превращаются в закваски. И гарниры.
Молоко превращается в масло. Гхи. Корм для свиней. Сыр. Кефир.
И домашняя сметана.
Я немного смущен тем, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться с вами этим прекрасным, потому что, честно говоря, это проще, чем заварить чашку чая — требуется гораздо меньше умственной энергии, чем вам потребовалось, чтобы прочитать этот пост до сих пор (разве нет?) Хорошие новости? наш мозг все-таки устал, помнишь? см. строку №1)
Это сырое. Это культурно. Он только что с фермы, детка.
Вам понадобится:
— 1/2 стакана сметаны (из предыдущей партии или из лучшей органической сметаны без добавок, которую вы можете найти!)
— 1 литр свежих сливок (из вашей молочной коровы или лучших органических, не ультрапастеризованных сливок без добавок, которые вы можете найти!)
Дамы и господа, знакомьтесь с игроками в этой игре.Предыдущая культура:
И крем. Сладкое, сладкое, сливочное. Как я хочу искупаться в твоей доброте:
Шаг первый: Налейте сливки в стеклянную банку.
Шаг второй: Добавьте сметану.
Шаг третий: Встряхни его, как солонку, детка. Или как будто вы пытаетесь смешать сметану и сливки. Либо один.
Шаг четвертый: Закройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов или пока она не станет культивированной (иначе: закисшей) по вашему подобию.Обычно я отпускаю свою на 24 часа.
ДА, оставьте при комнатной температуре. Культурам нужно тепло, чтобы работать.
НЕТ, ты не умрешь, оставив его на прилавке.
Просто сделай это. Жизнь слишком коротка, чтобы жить в страхе оставить молочные продукты на прилавке.
Шаг пятый: Охладите. Потреблять. На начос. Или яйца. Или картошку. Или суп тако. Или любые другие вкусные рецепты, которые вы запланировали.
Видите? Разве не весело учиться делать новые вещи? 60 лет назад, держу пари, каждый сам выращивал сметану.Тем не менее, мы полностью сбиты с толку процессом — думаем, что это вне наших возможностей — даже несмотря на то, что время активного участия составляет около 4,2934 секунды. Я здесь, друзья мои, чтобы сказать вам, что вы МОЖЕТЕ это сделать! В результате получается свежая сметана без добавок и загустителей, которые содержатся в большинстве магазинных сортов. Результат — прекрасное чувство выполненного долга и новые возможности от обучения.
Результат — счастье даже среди груды грязного белья и усталости от тяжелой работы.
Я все равно могу спокойно сесть на ночь. Потому что сегодня сливки закисли. И для меня этого достаточно.
[yumprint-recipe id = ‘4’]
Если вам это нравится, поделитесь!
Рецепт домашней сметаны 3 ингредиента Видео
Никогда не покупайте в магазине снова! Сегодня мы расскажем, как приготовить домашнюю сметану, которая идеально подходит для вашей выпечки и состоит из 3 простых ингредиентов.
Нашему сообществу нравится создавать собственные ингредиенты с нуля.Помимо очевидной пользы для здоровья, есть еще и экономия.
Когда вы выбираете самодельное, а не купленное в магазине, вы удаляете консерванты, добавки и нежелательные гадости, и это может быть только хорошо. Чем меньше ингредиентов в ваших рецептах, тем лучше будет ваша пищеварительная система в долгосрочной перспективе.
Сметана — один из тех ингредиентов, которые очень удобны. Здорово иметь его в холодильнике, а кто не любит большую ложку печеного картофеля?
Мы были поражены, узнав, что его очень легко приготовить, используя всего 3 ингредиента.
Это идеально подходит для вашей выпечки и намного приятнее подавать к начо, десертам или вашей любимой яичнице-болтунье или яичнице с пряностями. Вы также можете попробовать удивительный рецепт курицы со сметаной на нашем сайте.
Ингредиенты рецепта домашней сметаны
- 1 стакан (8 унций / 240 г) жирных сливок
- 2 чайные ложки лимонного сока (или белого уксуса)
- ¼ стакана (2 унции / 60 г) молока
Домашнее видео с сметаной
через Bigger Bolder Baking
Сегодня Джемма из Bigger Bolder Baking показывает нам, как приготовить нашу домашнюю сметану, и это лучше, чем все, что вы купите в магазине.
Как приготовить домашнюю сметану
В этом рецепте Джемма использует банку для смешивания сливок и лимонного сока. Вы также можете заменить уксус лимоном, если хотите. Вы смешиваете их вместе, а затем наливаете молоко в банку. Обязательно плотно закройте крышку и хорошо встряхните все ингредиенты.
Когда все ингредиенты хорошо смешаны, снимите крышку и накройте банку бумажным полотенцем. Держите на месте, закрепив резинкой.
Отодвиньте столешницу в сторону и оставьте на ночь.Вам нужно будет подождать около 24 часов, чтобы смесь застыла.
Через 24 часа ваша смесь должна затвердеть. Просто перемешайте. Закройте банку крышкой, и сметану можно будет хранить в холодильнике. Продлится до 2 недель.
Джемма говорит, что самодельная версия тоньше той, что вы покупаете в магазине. Это потому, что в нем не используются загустители или гелеобразователи.
Он по-прежнему будет таким же вкусным, и Джемма говорит, что он действительно сочетается с ее рецептами намного лучше, чем коммерческий сорт.
Хотите больше Gemma?
Рецепты безмолочной сметаны | Заменители сметаны
Это не продукт, который производит Дайя, но это не значит, что мы его не любим! Холодная сливочная сметана без молока является идеальным завершающим штрихом в тако или кесадильи, и ее также можно использовать в выпечке (рецепты чизкейка и кофейного торта часто требуют сметаны).
Есть несколько способов сделать безмолочную сметану своими руками, и все зависит от ваших личных предпочтений.В качестве отправной точки приведем некоторые из наших любимых рецептов сметаны без молока:
Домашняя немолочная сметана Real Deal
Рецепт сметаны без молока, от компании «Ешьте по разумной цене»
Если у вас много свободного времени и вы хотите приготовить поистине эпическую сметану без молока, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. На его приготовление уходит в общей сложности более 28 часов (не волнуйтесь, большая часть этого неактивна с вашей стороны), а результаты получаются настолько богатыми, кремовыми и гладкими, как вы только можете себе представить.
Сметана Easy Peasy без молока
Рецепт сметаны без молока от Cassidy’s Craveable Creations
Не можете ждать целый день, чтобы насладиться безмолочной сметаной? Мы вас слышим. Этот рецепт может занять всего тридцать минут, и хотя консистенция не будет такой густой, как у более трудоемкой версии, в крайнем случае он определенно подойдет — и, как говорит блоггер, он особенно хорош для выпечки.
Сметана без молока
Рецепт сметаны без молока, от My Whole Food Life
Этот рецепт на самом деле довольно быстрый и простой — при условии, что вы можете сначала замочить кешью (основной ингредиент здесь) на ночь.Яблочный уксус и лимонный сок добавляют нужную терпкость и привкус, делая этот вкус сопоставимым со вкусом молочной сметаны, а густоту также легко отрегулировать по своему вкусу.