Разное 

Блюда с баклажанной икрой: Оладьи из баклажанной икры – рецепт с фото №13764

Рецепты баклажанной икры, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски.

          «Еда» Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

          огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

          • Рецепты
          • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
          • Школа «еды»
          • Идеи
          • Авторы
          • База

          Моя книга рецептов

          Включить ингредиенты

          Исключить ингредиенты

          Популярные ингредиенты

          Тип рецепта

          Проверено «Едой»

          Пошаговые рецепты

          Видеорецепты

          Рецепты с историей

          АВТОР:

          Елена Таноель

          порций:

           8ГОТОВИТЬ:  

          1 час 15 минут

          1 час 15 минут

          Автор рецепта

          Автор: Елена Таноель4 рецепта

          Энергетическая ценность на порцию

          Калорийность

          Белки

          Жиры

          Углеводы

          314

          4

          25

          19

          ккал

          грамм

          грамм

          грамм

          * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

          Ингредиенты

          порции

          8

          Баклажаны

          4 штуки

          Репчатый лук

          2 штуки

          Морковь

          3 штуки

          Сладкий перец

          5 штук

          Помидоры

          4 штуки

          Чеснок

          4 зубчика

          Кинза

          2 г

          Соль

          по вкусу

          Растительное масло

          200 мл

          Инструкция приготовления

          1 час 15 минут

          Распечатать

          1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.

          ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

          2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.

          ИнструментМарсельский чан

          3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел. Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.

          4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.

          ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

          5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.

          6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.

          ШпаргалкаКак подготовить помидоры

          7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.

          ШпаргалкаКак подготовить чеснок

          8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.

          9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.

          Совет к рецептуНужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую). Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось. Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника. Надеюсь, вам понравится.

          популярные запросы:

          Комментарии (8):

          Татьяна Свириденко2 июня 2017

          0

          Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!

          Андрей Палвочив18 августа 2019

          0

          Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.

          Ludmila Hartwig12 апреля 2021

          0

          Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.

          Читайте также:

          Тенденция

          Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

          Рецепты

          Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

          спецпроекты

          Похожие рецепты

          Закуски•Авторская кухня

          Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

          Автор: Александр Аношкин

          1 порция

          40 минут

          Закуски•Авторская кухня

          Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

          Автор: Александр Аношкин

          1 порция

          2 часа 30 минут

          Закуски•Японская кухня

          Тыквенные крокеты

          Автор: Еда

          4 порции

          Закуски•Арабская кухня

          Хумус с соевым соусом

          Автор: Еда

          6 порций

          3 часа

          Закуски•Авторская кухня

          Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

          Автор: Еда

          1 порция

          10 минут

          Закуски•Французская кухня

          Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

          Автор: Еда

          10 порций

          Закуски•Французская кухня

          Паштет из куриной печени с клюквенным желе

          Автор: Еда

          10 порций

          Закуски•Французская кухня

          Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

          Автор: Еда

          10 порций

          Закуски•Французская кухня

          Паштет из куриной печени с морковью и орехами

          Автор: Еда

          10 порций

          Закуски•Французская кухня

          Риет из утки

          Автор: Еда

          10 порций

          4 часа

          Закуски•Европейская кухня

          Хрустящая брюссельская капуста

          Автор: Еда

          4 порции

          Закуски•Авторская кухня

          Чипсы из кейла со специями

          Автор: Лоскутова Марианна

          2 порции

          20 минут

          Рецепт икры из баклажанов

          Потрясающий соус из копченой икры из баклажанов! Идеально подходит для намазывания на крекеры для легкой, здоровой и вкусной закуски.

          По

          Элиза Бауэр

          Элиза Бауэр

          Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

          Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

          Обновлено 20 октября 2022 г.

          5 оценок

          Элиза Бауэр

          Пожалуйста, простите за возвышенное название этого простого блюда. Как и его двоюродная сестра из гороха, техасская икра, «икра из баклажанов» не имеет ничего общего с соленой икрой осетровых.

          Он так назван, я полагаю, по нескольким причинам. Вы кладете ложку его на крекер, чтобы съесть, он имеет немного неровную текстуру и изысканный вкус. Это совсем не причудливо, но можно притвориться, верно?

          Элиза Бауэр

          Моя подруга Кэти принесла эту икру из баклажанов на ужин, который я устраивала этим летом, и если бы не тот факт, что обслуживать нужно было несколько человек, я легко могла бы съесть всю партию. (Мое желание исполнилось на следующей неделе, когда мы вместе сделали еще одну партию. Аминь для проверки рецепта.)

          Это палео. Это веганский. Это потрясающе.

          Похоже на баба гануш, но без кунжутного тахини. Просто жареный баклажан, жареный красный перец, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло.

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 45 минут

          Общее время 50 минут

          порций 6 до 8 порций

          Выход 2 до 3 чашек

          • 2 баклажана среднего размера (всего около 2 фунтов или 900 г)

          • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на

          • 1 чайная ложка кошерной соли

          • 1 средний красный болгарский перец

          • 3 зубчика чеснока

          • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

          • 1/2 чайной ложки кошерной соли

          • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

          • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

          • Кухонный комбайн
          1. Жареные (или на гриле) баклажаны: 9 шт. 0005

            Разогрейте духовку до 400°F (205°C). (В качестве альтернативы вы можете поджарить баклажаны на гриле, и в этом случае подготовьте гриль к среднему прямому нагреву.)

            Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Острым ножом сделайте надрезы на баклажанах в виде крестообразной штриховки линиями на расстоянии около дюйма друг от друга. Проткните кожуру баклажанов зубцами вилки со всех сторон.

            Застелите противень фольгой. На дно противня нанесите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно посыпьте солью. Положите баклажаны срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Поместите в духовку и готовьте в течение 35 минут или до полной готовности и мягкости.

            Элиза Бауэр Элиза Бауэр

            При приготовлении на гриле разрежьте баклажаны вдоль пополам и проткните кожуру зубцами вилки. Смажьте срез оливковым маслом и посыпьте солью. Жарить на гриле срезом вниз, пока слегка не подрумянится и не прожарится полностью. Если баклажаны подрумянятся слишком быстро, переверните их и доведите до готовности на стороне с кожицей.

            Как только баклажаны остынут на ощупь, снимите жесткую внешнюю кожуру и выбросьте.

          2. Жареный красный сладкий перец:

            Пока баклажан запекается на шаге 1, поджарьте красный болгарский перец. Есть три способа сделать это. Сначала слегка смажьте болгарский перец оливковым маслом.

            Можно положить болгарский перец под гриль в сковороду бройлера и жарить со всех сторон, пока кожица полностью не почернеет. ИЛИ можно положить болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и поджарить на открытом огне, пока он не почернеет со всех сторон. ИЛИ вы можете жарить на сильном прямом огне, переворачивая, пока не почернеет со всех сторон.

            После того, как перец почернеет, положите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он пропарился в течение нескольких минут. Как только болгарский перец остынет, снимите с него обугленную кожуру. Удалите стебель и семена.

          3. Пюре из чеснока, жареных баклажанов и болгарского перца:

            Поместите чеснок, очищенный баклажан и очищенный запеченный болгарский перец в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

            Элиза Бауэр Элиза Бауэр
          4. Смесь с маслом, уксусом, солью, базиликом, перцем:

            Переложите баклажанную смесь из кухонного комбайна в большую миску. Взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, рубленый базилик и перец.

            Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, тостами кростини или безглютеновыми палочками из сельдерея или огурца.

          Икра из баклажанов «Русская» (Икра) — Викалинка

          Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

          Перейти к рецепту

          Эта русская икра из баклажанов представляет собой шелковисто-гладкую овощную пасту с ароматными специями. Он вкусен в горячем или холодном виде!

          Подавать как гарнир к любому мясу. Или как закуску поверх крекеров или нашего хлеба на закваске.

          Трагично, что многие люди не понимают, какими замечательными могут быть баклажаны. НО… выслушайте меня!

          Эта икра из баклажанов — еда для комфорта. Эта овощная паста НИКОГДА не разочаровывает. Мы мечтаем, чтобы овощи всегда были вкусными.

          Рецепт, которым я делюсь сегодня, является отсылкой к икре из баклажанов, которую готовила моя бабушка, по крайней мере, так, как я ее помню.

          Икра из баклажанов или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепт каждого повара немного отличается.

          Даже рецепты моей мамы и бабушки различались. Основная причина такого большого разнообразия в методе — доступность ингредиентов и личный вкус.

          По сей день кулинария в Восточной Европе довольно сезонна. Люди используют любые ингредиенты, доступные в то время. Домашние повара, как правило, гораздо более гибки в следовании рецептам и определенно не беспокоятся о точных размерах.

          Конечно, это и хорошо, и плохо. Это хорошо, потому что побуждает к творчеству. Но это плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы получаете обычное «добавь это, добавь это, смешай это, пока не почувствуешь себя нужным». Да, очень непонятно!!

          Я часто слышу, что русскую еду называют пресной. Иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет о основных блюдах, которые редко подают сами по себе.

          Блюда едят в сопровождении многих гарниров, таких как салаты, соленья и ферменты. Вместе они создают сложный аромат, который далек от простого.

          Что такое русская икра из баклажанов?

          Икра из баклажанов ( «икра» по-русски) — одна из таких сторон! Это создатель вкуса. Баклажаны долго готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне.

          Во время приготовления губчатые баклажаны разрушаются и превращаются в гладкую и шелковистую пасту. Все восхитительные ароматизаторы, добавленные к баклажанам, наполняют их ароматом.

          Традиционно добавляют немного специй, кроме черного перца, укропа и петрушки. Но моя бабушка добавила толченые семена кориандра, что сделало ее икру из баклажанов невероятно ароматной, вкусной и немного экзотичной.

          • 2 ст. л. оливкового масла
          • 1 нарезанная большая луковица
          • 1 нарезанный большой красный перец
          • 4 зубчики чеснока измельчали ​​
          • 1 Семена кориандра. в чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока он не станет прозрачным, но не окрасится. Затем добавьте чеснок и измельченные семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешайте, пока смесь не станет ароматной, примерно 1 минуту.

          • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часа, пока не останется совсем немного жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенции. Проверяйте икру из баклажанов примерно каждые 20 минут и перемешивайте, чтобы она не пригорела ко дну.

          • Когда смесь значительно уварится, посолите ее по вкусу, затем добавьте нарезанную свежую кинзу.