Разное 

Блюда с соусом сырным соусом – Блюда с сырным соусом: 19 рецептов что приготовить с сырным соусом

Содержание

Блюда с сырным соусом: 19 рецептов что приготовить с сырным соусом

Говяжья лопатка 200 г

Помидоры 10 г

Говяжий жир 40 г

Маринованные огурцы 10 г

Красный лук 5 г

Салат айсберг 20 г

Жареный лук 5 г

Сырный соус 20 г

Картофель 120 г

Кукурузная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Булочка с кунжутом 1 штука

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Аппетитные соусы, которые можно приготовить дома

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня — «сальсу», а завтра — «бешамель».

AdMe.ru собрал для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингридиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель

Бешамель — это классика и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами.

В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии
— лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну — сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус

Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три — в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус — идеален для рыбы

200 мл сливок 20-ти процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень — укроп, петрушку и любую другую по вкусу, и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус
— отличное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар или татарский соус

Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза — м

www.adme.ru

Сырный соус для запекания • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Этот сырный соус для запекания — настоящая палочка-выручалочка. С ним можно запечь любой продукт будь то птица, рыба, овощи или остатки вчерашнего ужина — отличная возможность приготовить необычное блюдо с ярким вкусом. В основе соуса  плавленный сыр — полноценный питательный продукт, богатый высококачественным молочным белком, фосфором и кальцием.

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. Там, в местечке Тун, было произведено так много твердого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта.  И тогда часть его расплавили. Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался и многие с удовольствием едят этот продукт.  Здесь я расскажу не только о том, как приготовить сырный соус, но и покажу самые  простые примеры  блюд,  которые можно приготовить с плавленным сыром. 

Другие рецепты с плавленным сыром:

Сырный суп с брокколи и зелёным горошком
Сырный суп с зелёным луком
Сырный суп с креветками
Суп-крем из зелёного горошка

 Вам понадобится:

  • плавленный сыр  300 гр
  • вода 200 мл (или сливки 10%)

Для этого количества соуса Вам понадобится прямоугольная форма для запекания размером приблизительно 30х20 см  или любая форма объёмом 1,5 литра с высокими бортиками.

Чаще всего для сырного соуса я использую плавленный сыр Hoсhland «Сливочный»,  т.к. он  быстрее растворяется в воде. Но можно использовать и сыр российского производства, только при его покупке обращайте внимание на надпись на упаковке — должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления сырного соуса для запекания:

Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием.

Залейте сыр кипящей водой и

варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.

Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.

Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C   Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.

Блюда, запечённые с этим соусом получаются очень сочные, с насыщенным ярким вкусом. Попробуйте запечь, например цветную капусту, капусту брокколи или оба вида этой капусты вместе. Если овощи сырые или замороженные,  перед запеканием залейте их кипятком на 5-10 минут, тогда после запекания они будут мягкими.

Если любите, чтобы овощи слегка похрустывали (al dente), укладывайте их в форму без предварительной тепловой обработки, а замороженные просто ополосните холодной водой, чтобы смыть лёд.

Подготовленные овощи уложите в форму, залейте сырным соусом и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C на 30-35 минут . Форму смазывать маслом не надо. Будьте осторожны с солью, т.к. сырный соус достаточно солёный. Овощи и рыбу можно не солить вообще. По желанию, добавьте любимые специи.

В сырные запеканки отлично впишется замороженный зелёный горошек, молодая стручковая фасоль, болгарский перец, спаржа. Прекрасно чувствует себя в таких блюдах сырой картофель и репчатый лук, нарезанные тонкими ломтиками. Часто я добавляю в сырную запеканку яблоко, нарезанное маленькими кубиками — это придаёт  блюду необычный вкус.  Рыбное филе или стейки сёмги, а также куриные грудки, запечённые в сырном соусе получаются особо нежными и сочными.

Запечённые в сырном соусе продукты —лёгкое в приготовлении, полезное и доступное блюдо и я уже слышу, как многие из вас произносят знаменитую фразу из известного кинофильма: «Как я сам не дотумкал!» Действительно, просто, быстро и очень вкусно.

Попробуйте приготовить с сырным соусом  Куриное филе, запечённое с картофелем

Сырный соус для запекания. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • плавленный сыр  300 гр
  • вода 200 мл (или сливки 10%)

Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю   с толстым дном или антипригарным покрытием.
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его  растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.
Залейте соусом подготовленные продукты и отправьте в заранее разогретую духовку t 200º C   Овощи и рыба приготовятся за 25-35 минут, мясу или птице понадобится минут 45-50.

 

maminapechka.ru

Блюда с сырным соусом: 7 рецептов что приготовить с сырным соусом

Говяжья лопатка 200 г

Помидоры 10 г

Говяжий жир 40 г

Маринованные огурцы 10 г

Красный лук 5 г

Салат айсберг 20 г

Жареный лук 5 г

Сырный соус 20 г

Картофель 120 г

Кукурузная мука 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Булочка с кунжутом 1 штука

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Приятный сырный соус под разнообразные блюда

Кажется, что такое подливка? Мелочь! Но французы с вами не согласятся. В стране гурманов соус имеет огромное значение. Тем более если он сырный. Истинная француженка, говорит поговорка, может сделать из ничего три вещи: изысканную шляпку, прекрасное блюдо и грандиозный скандал. Остановимся на втором умении. Попробуем сделать «из ничего» что-нибудь. И если в нашем распоряжении есть приятный сырный соус, это «что-то» обещает быть очень вкусным. Яйца, сваренные вкрутую, покажутся вам неземной амброзией, если капнуть на оранжевый желток такую подливку. Или простая картошка. Под сырным соусом в духовке она превратится в изысканное и сытное блюдо. Этой подливкой можно заправлять и салаты. Рыба, мясо, овощи и даже фруктовые десерты – все это можно подавать под аккомпанемент сырного соуса. Уж очень он хорош.

Экономный рецепт

Следует сказать еще пару слов перед тем, как начать готовить соус сырный. Рецепты сырного соуса часто описывают один и тот же процесс приготовления, но используют различные сорта. Чеддер, пармезан, козий или с плесенью – от вида основного ингредиента будет варьироваться вкус подливки, а с ней и всего блюда. В сыры можно подмешивать различные специи и травы. Наш первый рецепт – наиболее экономный. Для приготовления этого соуса подойдет и плавленый сырок, и любой сорт твердого. Если у вас в холодильнике завалялся кусочек в 100-150 грамм, смело приступайте к работе.

Нагреваем чугунную сковороду и выкладываем на нее 30 грамм сливочного масла. Когда оно растопится, всыпаем ложку муки. Быстро размешиваем до однородности. Когда мука начнет прилипать ко дну, отставляем сковороду остывать. В отдельной кастрюльке разогреваем стакан молока. Не доводя его до кипения, вливаем тонкой струйкой в муку, тщательно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Точно таким же образом подогреваем и добавляем стакан овощного или куриного бульона. Возвращаем сковороду на плиту, доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая. После этого убавляем до минимального огонь и варим до загустения. Теперь подмешиваем тертый сыр. Важно, чтобы он весь расплавился. А под конец приправляем приятный сырный соус солью и любимыми специями. Подлива должна быть похожа на тесто для оладушек. Если масса слишком крутая, добавляем сливочного масла.

С сыром чеддер

Соус готовим в кастрюльке. Начинаем с того, что подогреваем чуть больше 0.5 литра молока. Можно сразу же положить в него 40 грамм сливочного масла. Когда молоко нагреется, одной рукой помешиваем, а второй засыпаем муку (две столовые ложки). Доводим до кипения, убавляем огонь. Продолжаем все время помешивать в кастрюльке. Массе следует стать однородной. У нас должен быть под рукой мелко натертый чеддер (130 грамм). Всыпаем его в молоко, приправляем солью, мускатным орехом и черным перцем. Готовим еще около пяти минут. За это время чеддер растопится, и масса станет полностью однородной. Подходит этот сырный соус для мяса и овощей, запеканок, картошки фри и макарон.

Подливка под сардельки

Сто грамм любого твердого сыра натираем крупной стружкой. В посуду с антипригарным покрытием наливаем 125 миллилитров молока. Добавляем туда столовую ложку готовой горчицы, по щепотке базилика, тимьяна и чабреца, сахар и соль по вкусу. Всыпаем сыр. Ставим посуду на маленький огонь. Доводим до кипения, все время вымешивая массу, чтобы подливка не подгорела. Выдерживаем еще минуты две-три, пока приятный сырный соус немного не загустеет. Поливаем им сосиски, сардельки, любое отварное мясо.

Несмотря на заковыристое иностранное название, эта подливка готовится удивительно просто. Те, кто готовил бешамель, это заметят. Распускаем на сковороде сливочное масло (150 грамм), всыпаем две с половиной ложки муки. Размешиваем, доводим до золотистого оттенка, вливаем пол-литра молока. Таким образом, у нас получился классический бешамель. Чтобы сделать из него «морнэ», всыпаем туда 50 грамм тертого пармезана и вымешиваем до полного растворения сыра. Огонь под сковородой подкручиваем до минимального, вливаем 50 миллилитров жирных сливок. Снимаем соус с огня, чуть остужаем и вбиваем по очереди два яичных желтка. Солим и приправляем специями по вкусу. Этот приятный сырный соус подойдет для запеканок, но также к курятине и к овощным блюдам. Его подают теплым, но не горячим, поскольку при высоких температурах желтки могут свернуться, и подливка утратит свою гладкость и бархатистость.

Готовим вместе с основным блюдом

Вовсе не обязательно отдельно варить соус сырный. Рецепты сырного соуса предусматривают их приготовление вместе с основным блюдом. Рассмотрим это на примере мясной запеканки из цветной капусты. Разбираем головку на соцветия и отвариваем в подсоленной воде около семи минут. Отцеживаем и перекладываем в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем (половину капусты). Прикрываем мясным фаршем. Сверху кладем оставшееся количество соцветий. В банке смешиваем теплое молоко, сливочное масло, муку и тертый сыр. Заливаем этим соусом запеканку, ставим форму в разогретую духовку на сорок минут.

Сырный соус для фондю

Рецепт позволяет готовить эту подливку с любым видом кисло-молочного продукта. Особенно вкусным фондю получается, если использовать сыр с плесенью. Итак, ставим греться стакан молока или сливок. В горячей жидкости распускаем 60 грамм сыра. Отдельно разводим ложку крахмала в небольшом количестве холодного молока. Ставим на огонь сырную массу. Постепенно вводим крахмал. Варим, помешивая, пока соус не загустеет. Добавляем для вкуса по щепотке сухих трав – базилика, укропа. Солим и перчим соус. Отдельно готовим картофель фри. Подаем фондю. Обмакиваем фри в соус и наслаждаемся.

fb.ru

Сырный соус - лучшие рецепты

/a>

Сырный соус — общие принципы и способы приготовления

Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

Сырный соус — подготовка продуктов

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.

Сырный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный соус с чесноком

Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно. Для соуса подходят сыры твердых сортов. Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, можете его не класть. Теперь не нужно думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.

Ингредиенты: 100 сыра, пару небольших зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль.

Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.

Рецепт 2: Сырный соус к мясу

Если вы просто пожарили мясо и хотите оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых эмоций вам обеспечен. Вместо Пармезана можно взять Чеддер или любой сыр, который хорошо плавится (рассольные не подходят). Готовится соус не просто быстро, а молниеносно.

Сыр мелко натереть. Сливки нагреть, как подойдут к стадии закипания (появятся мелкие бульки), добавить сыр и мешать до его растворения. В конце ввести горчицу, соль и перец. Если покажется мало остроты, можно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.

Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.

Ингредиенты: 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).

Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.

Примеры блюд с Сырным соусом

Рецепт 1: Курочка в сырном соусе

Готовя это блюдо, не нужно стоять у плиты постоянно. Это очень важный момент, когда необходимо сделать несколько дел одновременно. В рецепте указан вес 1 кг курицы. Не подходите к этому с немецкой педантичностью или швейцарской точностью. Импровизируйте и полагайтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы может быть не килограмм, а граммов восемьсот или полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы – это могут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы или Янтарный.

Ингредиенты: 1 кг курицы, 400г плавленого сыра, соль, перец, пара-тройка зубочков чеснока.

Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она должна покрывать птицу на палец, т.е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, можно немного посолить, но не полностью, т.к. сыр добавит свою соленость. Потушить примерно час, чтобы мяско стало мягким (грудки можно меньше варить). Т.к. воды мало, бульон получится наваристым. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и дать настояться минуток десять. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.

Рецепт 2: Брокколи с сырным соусом

Не обязательно дожидаться лета или осени, чтобы приготовить блюда с брокколи. Свежую капусту вполне равноценно можно заменить замороженной, которая продается в любом магазине и зимой и летом. Она даже удобнее для приготовления, т.к. уже разобрана на соцветия. Ее остается только закинуть в кипящую воду. Кстати с сырным соусом также хорошо сочетается и цветная капуста. Получается быстрое, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: брокколи – 1 небольшой кочан, чеддер (или аналогичный сыр) – 100г, плавленый сырок – 100г, сливочное масло – 30г, ложка столовая муки, соль, паприка молотая, перец, 200мл молока или сливок.

Если брокколи свежая, ее необходимо разобрать на соцветия и на 15-20 минут отправить в пароварку, сбрызнув лимонным соком. Можно просто отварить в воде, минут десять. Откинуть на дуршлаг. Пока капуста готовится, чтобы не сидеть сложа руки, самое время поколдовать над соусом.

Сырок плавленый мелко порубить, Чеддер крупно натереть. Распустить масло на горячей сковороде, добавить муку и прожарить немного. Влить молоко или сливки. Здесь главное избежать появления комков, поэтому смесь следует непрерывно мешать. Добавить весь сыр и варить, пока он не расплавится, т.е. соус не станет однородным. Теперь необходимо его довести до кондиции, посолив и добавив по вкусу специи. Брокколи поливается горячим соусом и подается на стол.

Сырный соус — полезные советы опытных кулинаров

— Соус подается в горячем виде. Чтобы он не остыл, его держат на водяной бане.

— Если соус получился более густым, чем вы ожидали, его можно разбавить теплым бульоном или молоком. При добавлении жидкости, соус необходимо постоянно помешивать лопаточкой, чтобы он не потерял однородность.

«». —

povar-kulinar.ru

Сырный соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырного соуса:

Шаг 1: подготавливаем сыр.
Для этого блюда не обязательно брать только твердый сыр. Отличной заменой послужит и плавленый. А какой вид взять вы определяете самостоятельно. Подойдет как Российский сыр, так и Адыгейский, так и сыр Гауда. Какой-то будет соленее, какой-то с легким горьковатым привкусом, а какой-то сыр будет нейтральным на вкус. Одним словом, это уже на ваше усмотрение. В любом случае вкус блюда от этого не будет испорчен. Итак, с помощью крупной терки натираем ингредиент прямо над плоской тарелкой. Измельченный компонент пока что откладываем в сторону и переходим к следующему этапу приготовления.
Шаг 2: готовим сырный соус.
На маленький огонь ставим сковороду или сотейник. В емкость выкладываем 30 грамм сливочного масла и, при постоянном помешивании деревянной лопаткой, растапливаем сливочный компонент. Затем высыпаем в емкость с помощью столовой ложки муку и, хорошо перемешав все лопаткой, прогреваем приблизительно от 30 секунд до 1 минуты. После этого выключаем огонь и ставим сковороду на соседнюю конфорку, чтобы содержимое в емкости перестало тушиться. Тем временем наливаем бульон и молоко в две небольшие кастрюли и параллельно ставим на маленький огонь. Подогреваем жидкости до температуры такой же, как и сливочно-мучная смесь. И теперь поочередно тонкой струйкой вливаем в смесь сначала теплое молоко, после – бульон. При этом параллельно все хорошо перемешиваем лопаткой. Снова ставим сковороду с компонентами на огонь чуть меньше среднего и продолжаем тушить при постоянном помешивании лопаткой. Когда наш будущий соус начнет закипать, продолжаем все хорошо перемешивать и тушим еще приблизительно 3 минуты. По истечению отведенного времени масса начнет немного густеть, поэтому выкладываем в емкость тертый сыр. Постоянно все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Внимание: время растворения продукта зависит от его сорта и вида. Поэтому следите за этим процессом, чтобы соус не подгорел у основания сковороды. Как только сыр расплавится, тушим блюдо еще 1-2 минуты. После – выключаем конфорку и оставляем на некоторое время емкость в стороне, чтобы соус остыл и стал комнатной температуры. Внимание: обязательно добавляем в блюдо оставшийся кусочек сливочного масла, чтобы поверхность соуса не обветрилась.
Шаг 3: подаем сырный соус.
Перед подачей сырный соус переливаем из сковороды в соусницу или небольшую пиалу. Когда блюдо станет комнатной температуры по консистенции оно будет более густым, поэтому переливаем его из одной посуды в другую, помогая столовой ложкой. Ну, а смаковать такой вкусной смесью можно с разными блюдами, например, со спагетти, с жареным мясом или картошкой. Достаточно добавить в любое блюдо пару ложечек этого соуса и вся палитра вкуса преобразится и станет незабываемой! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если сырный соус по вашему мнению получается очень густой, тогда его можно развести еще в небольшом количестве теплого молока или бульона, при постоянном помешивании деревянной лопаткой.

– – Для более насыщенного вкуса и аромата в сырный соус можно добавить щепотку мускатного ореха.

– – Если вы любите соленые и острые блюда, тогда в конце приготовления соуса посыпьте его небольшим количеством соли и черного молотого перца по вкусу.

– – Для пикантности вкуса в сырный соус можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. Для этого в конце приготовления блюда выдавите ингредиент с помощью чесночницы прямо в сковороду и хорошо все перемешайте лопаткой или столовой ложкой.

www.tvcook.ru