Разное 

Блюда со сметаной рецепты с фото: Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны

Содержание

Кексы на сметане рецепт с фото

Как приготовить кексы на сметане? Полезные советы

Порой хозяюшки и вовсе не знают, что им приготовить из сметаны, так как существует множество различных рецептов, позволяющих реализовать те или иные кулинарные задумки и пожелания. В том случае, если вы давно мечтаете приготовить кексы на сметане, рецепт с фото вам обязательно поможет наглядно смотреть, получилось ли у вас достичь желаемого результата или нет.

Кекс на сметане и его рецепт с фото пошагово, как правило, не является сложным, соответственно приготовить его сможет каждая хозяйка, не прилагая особых усилий, что приятно впечатляет и радует.

Так что, если вам захотелось по-настоящему вкусной выпечки, или же вашей семье особенного настроения, то вам должно быть известно, существует действительно простой способ, который и позволит создать нужную атмосферу, а это не может не радовать.

Как только такое лакомство будет готово, то ничего не останется, как заварить ароматный чай, после чего пригласить близких за стол, так как приятный вечер вам обеспечен, он запомнится надолго, можете не сомневаться.

Как приготовить сметанные кексы с изюмом? Полезно знать

Кекс домашний на сметане и его рецепт фото позволит приготовить такой десерт за считанные минуты, радуя, как домочадцев, так и внезапных гостей, что немаловажно. В обязательном порядке нужно учесть и то, что кекс со сметаной рецепт с фото получается вкусным, аппетитным, ароматным.

Стоит отметить, что для выпекания кексов, принято использовать бисквитное масляное тесто, сюда обычно добавляют изюм, орехи, сухофрукты или же ягоды, здесь вы сами решаете, как следует поступить. В том случае, если в момент выпекания в середине образуется трещина, что часто случается у хозяек, то знайте, что не стоит переживать, так как это обычное явление, все сделано правильно.

Сметана, которая собственно и добавляется в основу, как правило, способна сделать вкус десерта не только воздушнее, но и мягче, что естественно немаловажно. Поэтому следует осознавать, что выпечка остается свежей гораздо дольше, кроме того она будет радовать вас несколько дней, что естественно приятно впечатлит и порадует.

Но есть и недостаток, он заключается в том, что готовить такое блюдо придется долго, но это того стоит.

Печень индейки в сметане — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

35 минут

Количество порций

10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

241ккал

Белки

14. 2 грамм

Углеводы

2 грамма

Печень индейки – ценный диетический субпродукт. Его можно встретить во многих кухнях мира. По вкусу индюшиная печень напоминает куриную, но считается более сытной и калорийной. Готовится она просто и очень быстро. Помимо печени, в состав блюда входят репчатый лук и сметана. Именно они придают главному ингредиенту приятный аромат, мягкость и сочность. По желанию вы можете поэкспериментировать, добавляя в блюдо помидоры, болгарский перец, горошек, морковь. Подавать готовое блюдо можно с гарниром или без него, украсив свежей зеленью.

Способ приготовления

1. Печень промываем, удаляем пленки и нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

2. Очищаем лук, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавляем печень и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

4. Выкладываем в сковороду сметану, добавляем специи, уменьшаем огонь до минимального и тушим примерно 20 минут. Раскладываем готовую печень индейку по порционным тарелкам, сверху посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Куриная подлива со сметаной — рецепт с фото

Куриная подлива со сметаной – это не просто универсальное блюдо, а лучшее дополнение к любому гарниру. В то время пока вы будете готовить кашу, картофель или другое основное блюдо, параллельно вам не составит труда приготовить и подливу для них.

Наибольшей популярностью у многих хозяек пользуется именно куриная подлива. Для ее готовки нужны самые доступные продукты, а времени на весь процесс нужно совсем чуть-чуть. Рецепт практически совсем не отличается от того, по которому я готовила подливу из свинины, потому если он пришелся вам по вкусу, обязательно опробуйте и сегодняшний вариант.

К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде и лучше всего с нарезкой из свежих овощей: помидоров, огурцов, редиса и т.д. Для того чтоб придать более аппетитный вид, можете положить несколько веточек зелени.

Ингредиенты:

  • ¼ часть курицы
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст.л. муки (без горки)
  • 1,5-2 ст. воды
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Курицу промыть и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
    Выкладываем курицу на сковороду и слегка обжариваем.
  4. Добавляем лук и жарим до готовности лука.
  5. Добавляем травы и перец. Солим по вкусу.
  6. Вливаем воду и доводим до кипения.
  7. Добавляем соус и сметану.
  8. Хорошенько помешиваем, добавляем муку. Снова хорошенько перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
  9. Мелко режем укроп и петрушку. Добавляем на сковороду, не забываем поперчить и посолить по вкусу.
  10. Тушим еще 1-2 минуты и выключаем.
  11. Подаём куриную подливу к столу с любимым гарниром, у меня была гречка, но не менее вкусно будет, скажем, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Яйца с сыром, чесноком, сметаной

У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

Яйца с сыром, чесноком и сметаной хороши в качестве легкого перекуса, и как приятное дополнение к привычному борщу на обед. И, конечно же, эта пикантная закуска порадует всех участников праздника или, нагрянувших внезапно, гостей. Процесс приготовления фаршированных яиц невероятно простой и быстрый. Пока яйца варятся наше вмешательство не требуется, замешиваем «фарш» из сыра, чеснока и сметаны. Его останется только смешать с желтками из готовых яиц и выложить на белковые половинки. Кстати, начинка всегда остается и ее можно намазать на хлеб (хватает на два бутерброда), а еще лучше – на багет.



Продукты


  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • маслины и креветки – по 3 шт. для украшения.


Рецепт приготовления


1. Отвариваем яйца вкрутую 15 мин., затем помещаем под холодную проточную воду на 5 мин. Такой прием обеспечивает быструю и легкую очистку от скорлупы, а нам нужны именно аккуратные красивые экземпляры.


2. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки и смешиваем с половиной сметаны. Чтобы начинка не получилась слишком жидкой и не расползлась, будем регулировать ее густоту постепенным добавлением сметаны.


3. Сыр желательно использовать твердых сортов, натираем его через мелкие ячейки, отправляем к чесноку со сметаной.


4. Яйца хорошенько протираем и чистим, нельзя допускать никакой воды, иначе будет выглядеть непрезентабельно, когда начинка намокнет.


5. Разрезаем пополам вареные яйца и вынимаем желтки в чашку.


6. Разминаем желтки в крошку и добавляем сметану с сыром. Солим по вкусу.


7. Полученной смесью фаршируем яичные половинки.


Такая аппетитная закуска – идеальное дополнение к супчику на обед. Время от времени можно готовить для разнообразия в повседневном рационе. Листик зелени сверху будет весьма кстати. Если же дополнить фаршированные яйца креветками или маслинами (оливки так же подходят), то получим изумительную холодную закуску, которую обязательно и непременно нужно включать в меню любого торжества.


Рекомендация здесь только одна и пренебрегать ею не стоит: фаршировать нужно сразу много – уж слишком быстро это чудо исчезает со стола. Наслаждайтесь сами и радуйте близких и друзей!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Шампиньоны тушеные в сметане. Фото

Самый быстрый омлет со сметаной

4.7 / 5 ( 4 голоса )

Утро… Все опаздывают, кричат, сбивают друг друга с ног… Сцена напоминает кадры из фильма «Один дома»… Знакомо? Думаю, в каждой семье случаются такие утра, когда на приготовление и съедение завтрака отведено минимум времени.

Меня в таких ситуациях всегда выручает блюдо необычное, питательное и очень полезное, а именно омлет со сметаной рецепт которого я вам сегодня расскажу. «Что же в нем необычного?», подумаете вы и будете неправы: на этот раз я предлагаю использовать перепелиные яйца.

Преимущества перепелиных яиц

Для начала объясню свой выбор. Во-первых, они долго хранятся (60 дней), поэтому почти всегда есть у меня в холодильнике. Во-вторых, они не вызывают аллергии, и даже наоборот, используются для ее лечения.

Но это далеко не все достоинства продукта. Перепелиные яйца полезны для:

  • костей, так как содержат в своем составе фосфор;
  • сердца, благодаря содержанию калия;
  • крови – в него входит железо, что особо ценно для тех, кто страдает анемией.

Чтобы быть объективной, не стану призывать вас использовать только перепелиные яйца и отказать от куриных, а также убеждать, что калорийность первых гораздо ниже, чем у вторых – отличие всего в 11 ккал.

Но зато этот продукт полезен для зрения, иммунной и нервной систем, мышц, кожи и мозга. Дополнительно их употребляют при профилактике проблем с органами дыхания. Ну и бонус: редкий производитель станет кормить перепелок химическими веществами.

Теперь предлагаю свой рецепт с фото процесса пошагово.

Вот ещё несколько быстрых рецептов омлета на завтрак:

Приготовление необычного омлета

Процесс занимает от силы 10 минут. Рассказываю, как сделать классическую версию завтрака на одну персону, ну а вы можете жарить яйца с сыром, ветчиной, колбасой, грибами или наоборот, что-то из компонентов убирать: например, готовить только белковый омлет, делать его без молока и т. д.

Кроме того, это блюдо, как и при приготовлении обычной яичницы, можно жарить в микроволновке, в мультиварке или в духовке.

У меня сегодня из дополнительного – сметана, зелень и болгарский перец, готовить я буду с молоком.

Ингредиенты:

  1. Перепелиные яйца — 8-10 шт.
  2. Болгарский перец, зелень — по вкусу
  3. Соль — щепотка
  4. Подсолнечное и сливочное масло — для жарки
  5. Молоко — 2 ст. л.
  6. Сметана — 2 столовые ложки (1 — в омлет, 1 – для подачи)

Способ приготовления:

  1. Моем и режем болгарский перец и зелень. Смешиваем их с ложкой сметаны, по желанию добавляем соль и перец. Соус отставляем на время.

  2. В миску аккуратно разбиваем яйца, добавляем соль и молоко.

  3. Для взбивания я буду использовать миксер, так омлет получится особенно пышный.

  4. Вводим 1 ложку сметаны и еще раз взбиваем.

  5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, через полминуты добавляем кусочек сливочного масла – так блюдо получается гораздо ароматнее и насыщеннее.

    Выливаем массу и ставим огонь на средний уровень. Когда нижняя часть хорошо прожарится, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на пару минут, чтобы верхняя часть тоже хорошо прожарилась.

    Можно ли сделать его еще быстрее? Конечно! Когда можно будет подцепить края лопаткой, просто переверните омлет, как блин, и сразу выключайте. Так вы сэкономите еще 2-3 минуты.

  6. Теперь выкладываем на тарелку, на одну половину щедро выкладываем сметанный соус и накрываем ее второй половиной.

  7. Время подавать!


А как приготовить омлет со сметаной по вашему рецепту?

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях и проверьте, подписаны ли вы на обновления!

© Готовим вместе

4. 7 / 5 ( 4 голоса )

Яичница со сметаной и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для яичницы со сметаной и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления яичницы со сметаной и луком по шагам

Яичница со сметаной и луком – быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание пассерованного лука и сметаны придают яичнице более насыщенный вкус и очень аппетитный аромат, при этом яйца перед жаркой смешиваются со сметаной, но не взбиваются, в отличие от омлета. Лук для такой яичницы нужно нарезать не очень тонкими кольцами.

Выложить кольца лука в сковороду в разогретое растительное масло и спассеровать на небольшом огне в течение десяти минут. В процессе пассерования лук перемешивать, он должен стать мягким и слегка прозрачным.

Пока лук пассеруется, яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сметану и посолить.

Затем яйца со сметаной и солью перемешать вилкой, слегка разбалтывая до однородности.

Яичную массу вылить в сковороду на пассерованный лук, огонь немного усилить.

Далее посыпать яичницу сушеным укропом и готовить без крышки минуты две.

Через две минуты, когда яичница снизу поджарится до румяной корочки, а верх останется еще жидким, яичницу с пассерованным луком перемешать, переворачивая ее по небольшим кусочкам с помощью лопатки. Готовить яичницу со сметаной и луком еще минуты две-три, так же без крышки, до полной готовности.

Готовую горячую яичницу со сметаной и луком переложить в глубокий салатник и подавать на стол как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

42

38

2

518

Поваренная соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

17

0

153

Укроп сушеный

0

0

1

6

всего в блюде:

47

75

18

945

всего в 1 порции:

12

19

5

236

всего в 100 граммах:

8

12

3

156

Похожие рецепты

30 простых рецептов сметаны

Сметана — один из моих любимых ингредиентов. Я люблю использовать его как приправу, а также как ингредиент для приготовления пищи. У него есть кислотность, которая может быть полезна во многих рецептах, а привкус, который он добавляет к блюду, незаменим.

Этот список наполнен рецептами со сметаной, со всем, от основных блюд, гарниров и даже десертов.

Есть даже рецепт веганского заменителя сметаны, который вы можете приготовить дома, если у вас есть чувствительность к молочным продуктам или вы выбрали веганский стиль питания.

Многие из этих рецептов очень доступны по цене и не используют никаких специальных ингредиентов. Это также быстрые и простые блюда, которые можно собрать вместе. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение в этом списке, чтобы использовать тот контейнер из-под сметаны, который стоит в вашем холодильнике!

Иногда куриная грудка может быть пресной и сухой, но в этом рецепте это не так!

Тушение курицы в сметане, пармезане, моцарелле и вкусной смеси специй — верный способ сделать курицу сочной и ароматной.

Вы можете добавить к моцарелле любой сыр, который вам нравится, например, пеппер джек или азиаго.

Мне нравится подавать его с пропаренным белым рисом или картофельным пюре с жареными овощами для полноценного обеда.

Этот рецепт идеально подходит для насыщенных вечеров, когда вам нужно получить на столе здоровую пищу.

Всего из пяти ингредиентов, включая соль, вы можете быстро приготовить это блюдо. Сметана, цельнозерновая горчица и пармезан — отличный соус к жареному лососю.

Если у вас нет цельнозерновой горчицы, вы можете заменить ее на дижонскую горчицу.

Вы можете бросить несколько нарезанных кубиками картофеля и зеленой фасоли на один и тот же противень и поджарить все сразу, чтобы быстро приготовить блюдо на противне.

Вы задаетесь вопросом, что можно сделать со сметаной, кроме той же курицы или картофельного пюре?

Огуречный соус — отличное решение! Он легкий и освежающий, идеально подходит для макания нарезанных огурцов, крекеров, сырых овощей или даже в качестве соуса для бараньих отбивных.

Иногда я люблю нарезать огурец и смешать его с самим соусом для еще большего огуречного вкуса.

Замените сушеный укроп на нарезанный свежий укроп, чтобы получить еще более свежий травяной вкус.

Это отличное блюдо, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету или даже хотите добавить к еде немного овощей.

Рис из цветной капусты заменяет обычный рис в этой запеканке из говяжьего фарша, а сметана и творог добавляют насыщенности.

Томатный соус придает вкус умами, который прекрасно сочетается с пикантной сметаной.

Я люблю смешивать немного тыквы или грибов для добавления клетчатки и питательных веществ, и я никогда не отказываюсь от зеленого лука сверху! Они добавляют отличный хруст и яркость к богатой тарелке.

Когда ко мне приходят за рецептом отличной сметаны, первое, что приходит на ум, это бефстроганов.

Бефстроганов – одно из тех классических блюд, которые никогда не устареют. Стейк из филе слегка обваливают в муке, а затем обжаривают до хрустящей корочки.

Грибы и лук карамелизируются, чтобы создать основу для вкусного соуса, который становится еще вкуснее со сметаной.

Подавайте на большой тарелке с яичной лапшой для теплого и сытного ужина.

Любите мексиканскую кухню? Этот рецепт для вас! Это простые и быстрые энчилады, в которых используется менее десяти ингредиентов, и они удовлетворяют эту тягу к энчиладе.

Жареный перец поблано и сметана смешиваются с куриным бульоном, чтобы получился нежный сливочный соус, которым поливают кукурузные лепешки с начинкой из курицы.

Иногда мне нравится добавлять в смесь банку черных бобов.Сверху положите нарезанные кубиками помидоры и красный лук, чтобы добавить свежести.

Картофельный суп с начинкой был одним из моих любимых блюд, которые моя мама готовила для меня в детстве.

Это то, что она до сих пор делает для меня, когда я навещаю своих родителей. Нет ничего более утешительного и сытного, чем картофельный суп, и это так просто!

У этого есть все те вкусные ароматы печеного картофеля, такие как сметана, сыр чеддер и бекон.

Этот суп больше похож на похлебку: сливочный, шелковистый, с нежными кусочками пушистой картошки. Пожалуйста, сделайте этот рецепт как можно скорее!

Одним из лучших угощений для осени является дымящаяся буханка бананового хлеба.

В этой версии используется сметана, чтобы сделать хлеб еще более влажным. Он также добавляет легкий привкус, чтобы отыграть сладость бананов.

Вы можете добавить любую из ваших любимых начинок для бананового хлеба, шоколадную стружку, тертый кокос, грецкие орехи или орехи пекан.

Все идет! Этот банановый хлеб станет вашим любимым рецептом, когда вам нужно израсходовать кучу бананов.

Хорошо иметь под рукой рецепт крепкого картофельного пюре на любой случай.

Этот рецепт картофельного пюре включает сметану и чеснок, чтобы придать ему удивительный вкус.

Они сливочные и воздушные, слава наполовину. Подавайте их с любыми вашими любимыми белками, такими как стейк на гриле, куриные бедра или жареная рыба.

Вы можете заменить половину с половиной на жирные сливки для еще более декадентского пюре. Это может стать вашим лучшим рецептом картофельного пюре даже на День Благодарения!

Возможно, звук куриных спагетти на сметане звучит странно, но пусть это вас не смущает.Этот рецепт самый любимый в моей семье! Дети любят спагетти, и этот вариант пасты не исключение.

Спагетти готовят как запеканку с добавлением куриного крема, сальсы, сметаны и сыра.

Это совсем не классическая тарелка спагетти. Это больше похоже на мексиканскую версию пасты.

Если вы хотите добавить немного овощей, используйте половинку тыквы-спагетти вместо половины пасты.

Существует множество вариантов использования сметаны, и если вы веган или вегетарианец, вам может показаться, что вам не хватает этой кислой начинки.

Ну, не беспокойтесь больше! Этот кислый крем из кешью доказывает, что у вас есть отличная альтернатива, которая соответствует вашим диетическим предпочтениям.

Этот крем такой же густой и сливочный, как и оригинальный, и имеет такой же кислый вкус, который вы ищете.

Яблочный уксус и лимонный сок придают кислотность, а орехи кешью придают сливочный вкус.

Cracker Barrel был рестораном, в который я всегда ходил с бабушкой и дедушкой, и мы всегда останавливались на пути, чтобы купить немного старомодных конфет.

Эта запеканка из картофельного пюре точно такая же, как картофельные оладьи, которые мы готовили к блинам и яйцам в Cracker Barrel.

Кремообразные, с хрустящим дном, наполненные сметаной и сыром. Обязательно используйте здесь замороженные оладьи, а не тертый картофель; замороженные картофельные оладьи в любом случае проще!

Этот рецепт отлично подойдет, если вы придерживаетесь кето-диеты. Это также отличный способ заставить ваших детей (или даже упрямых взрослых) есть больше овощей.

Цветная капуста запекается со сливочным сыром, сметаной и смесью тертых сыров, чтобы получился вкусный гарнир из цветной капусты.Я люблю подавать его с жареной курицей и тушеными овощами.

Его легко сделать вегетарианским, исключив бекон или заменив его хрустящим жареным луком.

Этот рецепт тушеной курицы станет вашим постоянным помощником на ужин.

Цыпленок запекается под сливочно-сырным соусом, который не только делает курицу красивой и влажной, но и придает ей богатый и сочный вкус.

Вы можете смешать смесь приправ по своему вкусу, например, заменив орегано и базилик порошком чипотле и паприкой.

Люблю подавать с картофельным пюре, чтобы добавить к ним сливочный соус от курицы. Ням!

Обмен уникальными идеями рецептов в Интернете — одна из лучших вещей, появившихся в эпоху Интернета, и этот рецепт — отличный пример.

Я люблю яичную лапшу; они имеют лучшую упругую текстуру и идеально сочетаются со сливочными соусами.

По этому рецепту запекается яичная лапша с говяжьим фаршем и помидорами, сметаной и сырным соусом.

Прекрасное блюдо для подачи с теплыми тостами на закваске и салатом.Как бы вы это ни делали, это обязательно будет большим хитом в вашей столовой!

Рис со сметаной может показаться не слишком знакомым рецептом, но он станет одним из ваших любимых ароматных гарниров.

Этот рис готовится на курином бульоне и смешивается со сметаной, зеленым чили, кукурузой и сыром.

Мне нравится подавать его с черной фасолью и кукурузными лепешками на растительный ужин.

Вы также можете добавить другие ингредиенты, например, жареный перец или банку помидоров.Если вы хотите приготовить это блюдо из одной кастрюли, попробуйте добавить немного измельченной курицы!

Кто знал, что в списке рецептов на сметане будут десерты? Этот сметанный бисквит необыкновенный!

Сметана придает изюминку и влажную и пушистую текстуру. Рецепт включает лимонную глазурь, но вы можете покрыть этот торт чем угодно.

Иногда я посыпаю сверху соленой карамелью или поливаю нарезанным клубничным сиропом и подаю со взбитыми сливками.

Это идеальный торт для вечеринки или встречи. Каждый захочет копию рецепта!

Если вы ищете лучшие рецепты сметаны, этот рецепт должен быть на вашем радаре! Не зря его называют цыпленком на миллион долларов, этот рецепт на вкус, как будто он был создан для короля, но он сделан из недорогих ингредиентов, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине.

Сюрпризом является хрустящая маслянистая начинка крекеров Ritz, не пропустите!

Это идеальный рецепт, если у вас в холодильнике есть остатки вареной курицы с предыдущего ужина.

Вот еще один доступный рецепт с ингредиентами, которые легко найти. Использование риса-а-Рони здесь упрощает приготовление риса и придает больше вкуса.

Этот рецепт представляет собой полноценное блюдо из одной кастрюли благодаря нарезанной курице и овощам, в том числе моркови, зеленому перцу и луку.

Это отличный рецепт, если у вас есть дети, им это понравится, и вы можете тайком добавить овощи, чтобы они этого не заметили.

Все за вашим столом встанут за вторыми порциями!

Еще один десерт! Кто не любит кофейный торт? Когда я был маленьким, кофейный торт был моей любимой вещью, которую можно было купить в магазине быстрого питания по дороге в школу.

Эта версия сделана с нуля, что делает ее менее обработанной и более свежей на вкус.

Секрет любого хорошего кофейного торта — сметана. Это придает торту мягкую текстуру и является идеальным контрастом с теплым штрейзелем с корицей.

Я люблю делать это воскресным утром, а осенью пить с большой чашкой кофе или вкусным латте из тыквы.

Этот картофельный салат со сметаной станет следующим дополнением к вашему обеду или семейному застолью. Это идеальный гарнир с небольшими бомбами вкуса, такими как красный перец, огурец и маринованный вкус.

Между этими добавками и сметаной этот салат имеет идеальное количество кислоты, чтобы уменьшить кремовость.

Наконечник Pro ? Если вы хотите придать этому салату еще более интересный вид, попробуйте добавить сверху толченую сметану и луковые картофельные чипсы для придания хруста и солености.

Этот сливочный куриный рулет напоминает мне бефстроганов с грибами и сливочной основой, только вместо говядины в нем более постная и полезная куриная грудка в качестве белка.

Я люблю подавать это блюдо с яичной лапшой, чтобы она могла впитать в себя весь вкусный соус. Если вы не хотите консервированные грибы, вы можете использовать свежие грибы, такие как бэби-белла или нарезанные грибы портобелло.

Если вы предпочитаете, чтобы что-то готовилось с нуля, этот рецепт также содержит ссылки на домашний грибной крем и куриные супы.

Что делать с остатками сметаны? Почему бы не приготовить такой замечательный десерт?

Банановый пудинг навсегда останется одним из моих любимых десертов.Моя бабушка делала его каждый год на мой день рождения.

Этот банановый пудинг имеет новый вид благодаря добавлению сметаны в основу пудинга.

Но, как и в любом отличном банановом пудинге, в нем все еще есть ванильные вафли сверху и слоями снизу для придания текстуры, напоминающей торт.

Куриная грудка и сметана — это сочетание, заключенное на небесах, как вы можете видеть из неоднократного появления курицы в этом списке.

Сметана придает куриной грудке жирность и насыщенность, часто имеет простой и сухой вкус.

Этот цыпленок в сметане использует моцареллу и пармезан для придания соленого вкуса и сливочной основы.

Смесь приправ с итальянским вкусом, которая прекрасно сочетается с сырами. Подавайте это с жареным картофелем и зеленой фасолью для питательного и хорошо приготовленного блюда.

Пожалуй, это мой любимый рецепт со сметаной в этом списке. Кто может отказаться от пончика? Они теплые и вкусные и часто вызывают у нас сентиментальное чувство, когда мы их едим.

В этих пончиках используется сметана, чтобы они были хрустящими снаружи и хрустящими внутри.

Лучшая часть? Эти пончики не жареные. Они запеченные, что делает их более здоровым вариантом пончиков, которые вы купите в местной пекарне. Не отказывайтесь от глазури!

Макароны с сыром всегда были одним из моих греховных удовольствий. Если бы я мог, я бы ел при каждом приеме пищи каждый день!

Этот вариант макарон и сыра очень легко приготовить вместе, а поскольку он готовится в мультиварке, он идеально подходит для занятых будних вечеров.

Сметана придает неожиданную кислинку, которая идеально подчеркивает насыщенность сливочного сыра.

Если вы хотите приготовить полноценный обед, попробуйте добавить в готовый продукт немного нарезанного куриного филе и подавайте с тушеными овощами!

Думаю, никто не станет отрицать, что картошка, сметана и сыр — волшебное сочетание.

Этот рецепт прост. Только один овощ надо нарезать: лук, остальные смешать и закинуть в духовку.

Банка крем-супа из грибов придает кремовую текстуру и придает запеканке нотки умами.

Используя замороженный тертый картофель, вы экономите время на измельчении картофеля вручную и деньги, так как замороженные овощи обычно более доступны.

Если есть одно блюдо на сковороде, могу гарантировать, что я его приготовлю! Я люблю еду из одной кастрюли, потому что это означает, что мне нужно мыть меньше посуды в конце ночи.

Этот рецепт похож на энчиладас, но вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы выложить слоями или свернуть лепешки, вы нарезаете их на более мелкие кусочки, смешиваете их со сливочной куриной начинкой и запекаете как есть.

Посыпьте все это сыром, и у вас на столе будет вкусное блюдо!

Это печенье с корицей лучше всего подавать на завтрак с чашкой теплого кофе со сливками.

Мускатный орех и корица идеально сочетаются с острой сметаной, а добавление изюма придает сладости и восхитительных жевательных кусочков.

Не пропустите глазурь! Он добавляет восхитительно сладкий топпинг, который отлично сочетается с кофе.

Вы можете приготовить их заранее и есть по утрам до конца недели в качестве сладкого начала дня!

Завершаем этот список супом из запеченного картофеля, который идеально подходит для уютного ночного просмотра фильмов или игр!

Этот суп похож на предыдущий картофельный суп, но вместо того, чтобы быть похожим на похлебку с кусочками, этот суп более сливочный и нежный, потому что картофель смешан с основой.

В него расплавлен сыр, а сверху он покрыт вкусным хрустящим беконом и зеленым луком.

В комплект входит отличный совет : старайтесь не использовать предварительно измельченный сыр и сыр в пакетиках. В нем есть ингредиент, который затрудняет плавное плавление!

30 простых рецептов сметаны

Выход: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 4 половинки грудки, кости и кожа удалены
  • 1 ½ ст.л. растительного масла
  • 1 ч. нарезанного лука
  • 1 ½ ст. л. сливочного масла
  • 2 ст л паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ч.л. муки общего назначения
  • 1 (8 унций) контейнер для сметаны

Инструкции

    1. Возьмите сырую куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кусочки.Добавьте масло в большую сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
    2. Добавьте курицу в сковороду и соус, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут. Достаньте приготовленную курицу и отложите в сторону.
    3. В эту же смесь добавить сливочное масло. Как только он растает, добавьте лук и соус, пока он не станет мягким и прозрачным.
    4. Добавьте паприку и посолите. Медленно влейте куриный бульон в сковороду и нагрейте до кипения, затем убавьте огонь до минимума.В отдельной небольшой миске смешайте муку со сметаной, пока она не станет однородной и полностью не растворится.
    5. Взбивайте смесь сметаны и муки с куриным бульоном, пока он не загустеет. Добавьте курицу обратно в соус и варите, пока курица снова не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!

25 рецептов сметаны, которые можно использовать

Если у вас есть лишняя банка сметаны, которую нужно израсходовать, попробуйте эти простые рецепты сметаны !

Сметана также является невероятно универсальным ингредиентом.Вы можете использовать его для приготовления соусов, печенья и запеканок, но он также является неотъемлемой частью многих сладких рецептов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для чего бы вы его ни использовали, нельзя отрицать, что со сметаной можно приготовить множество отличных блюд, десертов и соусов.

Я никак не мог составить список всех — я никогда не напишу, а ты не дочитаешь! – но я выбрал 25 моих любимых.

Итак, посмотрите эти рецепты сметаны. Может быть, вы даже можете использовать их, чтобы сделать что-нибудь вкусненькое сегодня вечером.

Давайте начнем прямо со сладкого, острого и полного фруктового вкуса. Закрученный пирог с черникой и лимоном и тимьяном имеет восхитительно хрустящие края и мягкую влажную серединку.

Для его приготовления вы будете использовать и чернику, и черничное варенье, так что недостатка в ягодном вкусе не будет. Лимонная глазурь с тимьяном придает яркий, слегка терпкий вкус, который оттеняет все это.

Кофейный торт — это классика по какой-то причине, и этот рецепт — один из лучших рецептов кофейного торта.

Хрустящая корично-ореховая начинка выглядит совершенно по-декадентски, а сам торт получается легким и нежным благодаря сметане. Это простой рецепт из доступных ингредиентов.

Но от этого оно не становится менее вкусным.

Если вы нервничаете из-за приготовления домашнего печенья, не переживайте. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить самое мягкое, слоеное и маслянистое домашнее печенье.

Лучше всего то, что вы можете получить их с нуля всего за 30 минут.

Зачем выбирать между чизкейком и пирожными, если можно взять лучшее из обоих миров?

Этот феноменальный 30-минутный десерт отличается богатым шоколадным вкусом и пышной консистенцией пирожных, смешанных с пикантным сливочным вкусом чизкейка.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И да, они так богаты, как вы себе представляете. Но, черт возьми, они определенно того стоят.

Сметана является обязательным ингредиентом, если вы хотите, чтобы ваши пирожные были влажными, пористыми, мягкими и нежными, а именно этим лимонно-сметанным тортом.

Липкая пикантная лимонная глазурь — настоящая вишенка на торте (как в прямом, так и в переносном смысле) в этом рецепте, потому что, честно говоря, она и без нее достаточно вкусная. Глазурь — это просто бонус.

Ищете ли вы вариант быстрого обеда или легкого ужина, паста со сметаной и луком — это то, что вам нужно.Вы можете получить его на столе через 20 минут, и в нем используется всего семь ингредиентов.

Пока у вас есть макароны, масло, мука, молоко, сметана, зеленый лук и перец, у вас будет все, что вам нужно. Паста нежная, а соус сливочный. Это выигрышная комбинация.

Вот еще один отличный рецепт кофейного торта, потому что рецептов хороших десертов никогда не бывает слишком много. На приготовление уходит больше часа, а начинка из декадентского сливочного сыра.

Посыпка из орехов пекан и коричневого сахара тоже невероятна.Он хрустящий, маслянистый и достаточно сладкий, чтобы не быть подавляющим.

Вы знаете это гигантское сахарное печенье с глазурью, которое можно купить в булочной Walmart? Это почти то же самое, что и они. Они выглядят точно так же, и мягкая, рассыпчатая текстура такая же.

Разница только во вкусе; хотя они очень похожи, они не такие сладкие. Тем не менее, если вам нравится печенье Walmart, вам понравится и это домашнее сметанное печенье.

О. Мой. Гоша. Этот торт безумно восхитительный.Шоколадный торт великолепен сам по себе, но как только вы добавите эти толстые полоски жирной глазури из сливочного сыра, игра окончена.

Но тогда вы сделаете еще один шаг и добавите еще и измельченные леденцы! Он сладкий, острый и обладает нежной мятной свежестью, которую могут принести только леденцы.

Если вы ищете новый любимый праздничный торт для вашей семьи, то это он. Период.

Если вы не еврей по происхождению или у вас еврейская семья и друзья, возможно, вы не знакомы с ругелахом.Пришло время это изменить.

Они маслянистые, слоеные и содержат богатую начинку на ваш выбор — шоколад, джемы и желе, орехи, карамель и т. д. Люди называют их печеньем, но на самом деле это сладкие булочки с начинкой в ​​форме полумесяца.

Вы даже можете посыпать их сахаром, чтобы сделать их более декадентскими, если хотите. Они действительно потрясающие.

Возможно, вам не знакомо название «пончики со сметаной», но держу пари, вы уже покупали «пончики для торта», верно? Это то же самое, только покрытое липкой сладкой глазурью.

Они хрустящие и совершенные, и если вы едите их, пока они горячие, они практически тают на вашем языке. Они требуют некоторого времени, чтобы собраться вместе, но вы оцените их, когда они будут готовы.

Если вы никогда раньше его не готовили, вы будете потрясены тем, насколько просто приготовить домашний чизкейк.

Все, что вам понадобится, это корочка крекера (крошки крекера, сахар и масло) и ингредиенты для начинки (сливочный сыр, сахар, яйца, ваниль, кукурузный крахмал и сметана).

С помощью этих нескольких ингредиентов вы можете приготовить чизкейк, насыщенный, сладко-острый и бархатисто-гладкий. Вы можете сделать все это менее чем за час (не считая времени на охлаждение).

Раньше я думал, что единственный способ насладиться брюссельской капустой — это запечь ее с чесноком и сыром пармезан. Затем я попробовал этот сливочный соус с травами.

Меня сразу зацепило, и вас тоже. В нем используются три разных вида сыра, сметана, лук-шалот, брюссельская капуста, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

Приготовление занимает всего 20 минут, а вкус невероятный. Попробуйте, но имейте в виду, что вы захотите съесть всю миску за один присест.

Если вы ищете что-то сытное и острое с достаточным количеством мяса и овощей, чтобы накормить толпу, вам обязательно нужно попробовать запеканку John Wayne.

С говяжьим фаршем, приправленным тако, помидорами, перцем, луком, сыром и многим другим, он обладает вкусным вкусом к югу от границы и будет насыщать вас в течение нескольких часов.

Возможно, это не самый полезный вариант ужина, но, несомненно, один из самых сытных.

Не знаю, как вам, а мне кажется, пришло время еще одного сладкого. Пряжка с вишневым миндалем сладкая и маслянистая с оттенками орехов, вишни, ванили и вкусной крошкой.

Только топпинг включает темно-коричневый сахар, корицу, сливочное масло и миндаль. Вместе крамбл и топпинг сочетают в себе сладость и терпкость, мягкость и хрусткость.

В нем есть все, что вы можете пожелать от десерта.

Виноградный салат со сливками достаточно сладок, чтобы им можно было полакомиться на десерт, и достаточно легок, чтобы поесть на обед.А поскольку на его приготовление уходит всего 15 минут, это отличный вариант для приготовления блюд в последнюю минуту.

Готовите ли вы его для себя или берете на барбекю по соседству, он вас не разочарует. Просто убедитесь, что вы делаете достаточно для всех, потому что это идет быстро.

Это блюдо из курицы по-венгерски идеально подходит для тех, кто любит нежное мясо, густые сливочные соусы, много зелени и томатов.

На приготовление уходит около часа, но пока вы готовите, весь ваш дом будет приятно пахнуть.

Это также достаточно экзотично, чтобы быть чем-то новым, но при этом не настолько незнакомым, чтобы вы нервничали, пытаясь это попробовать.

Добавление сметаны в эти блины с черникой делает их еще легче, пышнее и вкуснее, чем обычно.

Добавление замороженной черники и цедры лимона также придает им яркий терпкий и острый вкус, который хорошо сочетается с их естественной сладостью.

Украсьте их ягодами, взбитыми сливками или кленовым сиропом. Завтрак (или поздний завтрак) никогда не будет таким вкусным.

Этот сливочный соус с кусочками идеально подходит для тех, кто любит мексиканскую уличную кукурузу, потому что она, по сути, и есть, только в форме соуса.

Вы приготовите его со сливочным сыром, майонезом и сметаной, добавив приправы, такие как тмин, порошок чили, соль, перец и чеснок для аромата.

Также есть кусочки перца халапеньо, кукурузы, сыра котия и свежей петрушки. Это живое, красочное блюдо с обильным вкусом и небольшим количеством остроты.

Подавайте со свежими чипсами из тортильи и наблюдайте, как они исчезают.

Хрустящий торт всегда вызывал у меня затруднения, потому что обычно он получается идеально хрустящим снаружи, но пережаренным и сухим внутри.

Или я получу середину в самый раз, но моя корочка не совсем готова. Благодаря этому рецепту (и пахте и сметане в нем) у меня больше нет этой проблемы.

Благодаря этим ингредиентам мой торт остается фантастически влажным и мягким внутри, но при этом приобретает идеальную золотисто-коричневую хрустящую крошку.

Салат из макарон с брокколи сочетает в себе два моих любимых холодных салата.Если вы угадали салат из брокколи и салат из макарон, вы правы!

В нем нежная лапша, вкусные соцветия брокколи, жевательный изюм, хрустящие семечки и вкусный сливочный соус. (Есть также сыр фета, бекон и лук.)

Это один из тех летних салатов, в котором есть все, и никто не может насытиться им, когда я беру его на наши семейные встречи.

Этот пышный, мягкий торт готовится всего за 10 минут и включает всего восемь ингредиентов: смесь для торта, вода, масло, яйца, толченый ананас, сметана, смесь для ванильного пудинга и взбитые сливки.

Обладает богатым ароматом тропических ананасов, потому что вы добавите измельченные ананасы как в смесь для торта, так и в глазурь.

Он довольно сладкий, но не подавляющий и не тяжелый из-за своей фруктовости. Это на самом деле заставит вас чувствовать себя довольно легко после еды.

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, о картофельном салате не может быть и речи. Конечно, вы всегда можете приготовить салат из искусственного картофеля с цветной капустой.

Прохладный, сливочный и полный ароматных, крупных ингредиентов.Он имеет землистый вкус и более сытный, чем вы думаете. Он также хорошо сочетается с барбекю и большинством других белков.

Кугель, или молочный пудинг с лапшой, — это основное блюдо на идиш, в котором сочетаются яйца, яичная лапша, сметана, творог и сливочный сыр, сахар, масло, соль и фрукты на ваш выбор.

Вы также можете посыпать его корицей и сахаром, когда он будет готов. У него губчатая консистенция, похожая на пудинг, но начинка хрустящая и мягкая.

Он приобретает вкус любых фруктов, которые вы добавляете в него, поэтому вы можете легко настроить его по своему вкусу.

Клубничные галеты восхитительны, наполнены клубничным вкусом и вкусны до последнего кусочка. Несмотря на то, как замысловато они выглядят, сделать их относительно просто.

Вам понадобится масло, соль, мука и сметана для теста, клубника, сахарная пудра и ванильная паста для начинки.

Добавьте глазурь из яичного желтка и немного сахара-сырца, и все готово.

Куриные энчилады со сметаной (белая курица)

Куриные энчилады со сметаной — вкусный и легкий мексиканский ужин. Приготовьте этот рецепт куриной энчилады на ужин сегодня вечером… это займет всего 30 минут!

Почти все мексиканские рецепты нравятся всем членам моей семьи. Им нравятся тако и буррито, но особенно они возбуждаются, когда я готовлю энчиладас.

Детям очень нравятся мои энчиладас из говядины, но я думаю, что вкус этой версии с белой курицей более яркий.

Причины полюбить куриные энчилады со сметаной

  1. БЫСТРЫЙ . Несмотря на то, что блюдо имеет много сложных вкусов, вы будете рады узнать, что его приготовление занимает всего 10 минут.
  2. БЛЮД НА ЗАРАНЕЕ . Вы даже можете приготовить их заранее, чтобы упростить приготовление еды! Когда вы будете готовы насладиться ими, энчилады выпекаются всего за 30 минут.
  3. БЮДЖЕТНЫЙ . Многие ингредиенты для этого рецепта являются основными продуктами в кладовой. Когда курица не продается, она может быть дорогой, но только не в том случае, если вы используете курицу-гриль. Вы можете купить один примерно за шесть долларов! Более того, вам не нужно использовать всю курицу для приготовления этого рецепта, так что вы можете растянуть ее, чтобы использовать в других блюдах.
  4. ВКУСНО И ПОДХОДИТ ДЛЯ ДЕТЕЙ – Некоторые мексиканские блюда слишком острые для детей младшего возраста, но не энчиладас из белой курицы. У них много мексиканского вкуса, но не слишком много остроты.

Какая курица лучше всего подходит для энчиладас?

Когда вы покупаете ингредиенты для приготовления блюда, посмотрите, есть ли в продаже куриные бедра без костей. Как правило, они недорогие, а поскольку это темное мясо, они, как правило, остаются сочными и с меньшей вероятностью высыхают в духовке.

Если вы не можете найти бедра или предпочитаете белое мясо, использование курицы-гриль даст вам максимальную отдачу от затраченных средств. Если вы действительно в затруднительном положении, вы можете даже использовать консервированную курицу. Обычно его можно найти в магазине рядом с тунцом.

 

Регулировка специй

Как упоминалось ранее, куриные энчилады в сметане не очень острые. Кроме зеленого чили и специй в соусе энчилада, других острых ингредиентов нет.

При этом, если вы хотите сделать их менее острыми, просто не добавляйте зеленый перец чили. Если вы хотите повысить уровень специй, не стесняйтесь использовать халапеньо и/или добавить несколько капель острого соуса.

Что подавать с белыми куриными энчиладами

Как и многие другие мексиканские блюда, энчиладас очень вкусны со сметаной.

Отличные гарниры и начинки для подачи к этому блюду включают:

Ингредиенты для этого рецепта
  • Измельченный цыпленок – Курица-гриль или даже остатки цыпленка идеально подходят.Вам понадобится всего 2 стакана мяса.
  • Сметана – полножирная, светлая или обезжиренная
  • Соус энчилада с зеленым чили
  • Сгущенный крем из куриного супа
  • Молоко – Подойдет любой тип, даже ореховое молоко.
  • Зеленые чили, нарезанные кубиками
  • Сыр «Пеппер Джек» – Если вы предпочитаете другой вид сыра, смело используйте мексиканскую смесь или «Колби Джек».
  • Соль и черный перец
  • Тортильи из муки – Если вы хотите сделать куриные энчилады по-настоящему особенными, приготовьте домашние мучные лепешки!

 

Как приготовить этот рецепт куриной энчилады

Полные инструкции показаны ниже, в карточке рецепта.Но позвольте мне рассказать вам, как сделать этот рецепт.

  1. Добавить Добавьте половину куриного супа, зеленый перец чили, молоко, соль и перец в сковороду среднего размера. Перемешать, затем варить на среднем огне пару минут.

  1. Перемешать с 1 стаканом сыра и 1/2 стакана сметаны. Продолжайте осторожно помешивать, пока сыр не расплавится.

  1. Добавьте курицу и перемешайте.

  1. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Положите лепешку на рабочую поверхность и добавьте 1/4 стакана куриной смеси в центр. Затем сверните лепешку и положите швом вниз в форму для запекания.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы начинка не вытекала через края лепешки, оставьте немного места, как показано ниже.

  1. Повторяйте предыдущий шаг, пока все лепешки не окажутся на сковороде.Начинки хватит на 8 куриных энчилад в сметане.

  1. Разогрейте духовку. Затем в небольшой миске смешайте оставшийся суп, молоко и сметану. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

  1. Равномерно налейте зеленый соус энчилада с чили на куриные энчиладас.

  1. Вылейте остаток сметанного соуса энчилада поверх другого соуса энчилада.

  1. Сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра перец джек.

  1. Выпекайте 25–30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не начнет приобретать коричневый цвет.

 

Инструкции по приготовлению энчиладас с курицей в сметане

Для приготовления еды приготовьте рецепт куриной энчилады в соответствии с инструкциями, но не запекайте. Хранить в холодильнике до 5 дней. Затем, когда вы будете готовы подавать блюдо, испеките в соответствии с инструкциями рецепта.

РЕЦЕПТ

Куриные энчилады со сметаной

Куриные энчилады со сметаной — вкусный и легкий мексиканский ужин. Приготовьте этот рецепт куриной энчилады на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

Ключевое слово Куриный энчиладас

Ингредиенты

    • 1 Can Cream из куриного супа разделил
    • 1 Can Green Chilis
    • 1 1/4 чашки молоко разделил
    • 1/2 TSP соли
    • 1/2 TSP черный перец
    • 2 стакана сырного сыра разделил
    • 3/4 стакана разделенной сметаны
    • 2 стакана измельченной курицы
    • 8 лепешек из муки размером около 8 дюймов
    • 1 стакан зеленого соуса энчилада

    Инструкции

    • Добавьте половину банки куриного супа, целую банку зеленого перца чили, 1/2 стакана молока, соль и перец в сковороду среднего размера.

    • Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не смешается.

    • Добавьте 1 стакан тертого перца и 1/2 стакана сметаны.

    • Перемешивать, пока не растает.

    • Добавьте курицу и перемешайте до однородности.

    • Нагревать примерно 3-5 минут.

    • Добавьте куриную смесь в каждую лепешку и заверните. Поместите энчиладас швом вниз в форму для запекания размером 9X13 дюймов.

    • Разогрейте духовку до 350°С.

    • Равномерно полейте энчиладас соусом энчилада.

    • В небольшой миске смешайте оставшийся суп, 3/4 стакана молока, 1/4 стакана сметаны. Взбейте до объединения.

    • Равномерно вылейте смесь на энчиладас.

    • Сверху положите оставшуюся 1 чашку тертого сыра перец джек.

    • Выпекайте 25-30 минут, пока соус не начнет пузыриться и не начнет приобретать коричневый цвет.

    Питание

    Калорийность: 663 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 40 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1648 мг | Калий: 459 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1256 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 627 мг | Железо: 4 мг

    Готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.

    Как приготовить сметану: пошаговое руководство

    Сметана своими руками

    Сметана — это восхитительная основа для различных дип-соусов, и сделать их своими руками очень просто.Все, что вам понадобится, — это небольшое количество купленной в магазине кисломолочной кисломолочной продукции (1% подойдет), пинта густых сливок и емкость, достаточно большая, чтобы в нее поместились сливки. Для начала налейте 1/4 стакана пахты на дно контейнера.

    Простые ингредиенты

    Влейте густые сливки, затем перемешайте или взбейте, чтобы тщательно смешать сливки и пахту.

    Накрыть марлей

    Накройте контейнер куском марли, муслиновой тканью или чистым кухонным полотенцем и закрепите резинкой.

    Держите его в тепле

    Храните контейнер в теплом месте около 24 часов. Если температура окружающей среды на вашей кухне теплая, вы можете оставить контейнер на прилавке. Или поместите его в прохладную духовку с включенным светом. Оптимально, чтобы она была от 80 до 85 градусов по Фаренгейту.

    Подождите 24 часа

    Через 24 часа сметана должна загустеть и иметь приятный терпкий вкус.Он будет цепляться за ложку и будет лентой. Чем дольше вы оставите сливки для заквашивания, тем гуще и острее они станут.

    Копай!

    Используйте домашнюю сметану так же, как и обычную магазинную сметану, например, в соусе из пряных трав.

    Рецепт приготовления сметаны (с видео)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ: Один из моих самых популярных рецептов Bold Baking Basic — сметана! Знание того, как приготовить сметану, является ключом к приготовлению сладкого и соленого блюда и выпечки. Так что, если у вас все заканчивается или вы просто любите делать все с нуля, этот рецепт для вас! Если вам нужна помощь, оставьте комментарий на странице ниже.Мы отвечаем на все комментарии!

    От начинки тако и перца чили до добавления в кексы, насыщенные шоколадные торты и даже в мой рецепт бананового хлеба со сметаной — я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей простой домашней сметаны в холодильнике, поэтому, используя этот простой метод, вы тоже можете иметь под рукой свою собственную свежую сметану.

    Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. То ли потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот он!

    И это так просто. Вам нужно всего лишь:

    • 3 ингредиента (молоко, сливки и лимонный сок)
    • Банка

    Вот оно!

    Как приготовить сметану

    До того, как я попробовала этот рецепт, я вообще не знала, как делают сметану. Что ж, оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.

    В отличие от других молочных продуктов домашнего приготовления, этот способ приготовления сметаны вообще не требует варки и требует минимальных усилий. Чтобы приготовить мою домашнюю сметану, вам понадобится хорошая чистая баночка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. О, и немного времени, потому что вы должны оставить его на столе на ночь. Кроме того, убедитесь, что вы используете воздухопроницаемую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. Вот и все!

    После объединения всех ингредиентов они сделают всю работу за вас.Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как моя домашняя пахта. После ночи на прилавке я хорошенько перемешиваю смесь и БАМ, домашняя сметана. Конечная сметана густая, насыщенная и острая. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной , что делает ее удивительным рецептом, который стоит всегда иметь под рукой!

    Если у вас жидкая сметана

    Консистенция вашей домашней сметаны может быть немного более жидкой, чем у магазинной, но она придаст вашей выпечке тот же вкус и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

    Вы получаете сметану в чистом виде!

    Хорошей новостью является то, что даже несмотря на то, что он может быть тоньше, чем вы привыкли, вы не сможете заметить разницу при использовании его в выпечке. Однако на тако он может быть даже вкуснее, чем купленный в магазине!

    Как хранить сметану

    Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, вам следует хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, это продлится в течение хороших 2 недель! Это редко длится так долго для меня, поэтому иногда я даже удваиваю ставку и делаю большую партию.

    Просто убедитесь, что он остается в холодильнике, и все готово.

    Как использовать сметану в выпечке

    Молочные продукты — очень важный ингредиент для выпечки. Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более богатых тортов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает клейковину, поэтому из него также получаются невероятно мягкие торты. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта.Один из моих любимых способов использовать его в моей выпечке — это мой шоколадный торт Bundt. В этом случае моя сметана имеет большое значение, добавляя очень отчетливое богатство и влажную текстуру.

    [ Если вам нравится делать свои собственные ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

    Приготовьте больше ингредиентов

    Используйте свою новую сметану

    Если вы ищете рецепты, чтобы использовать свою новую сметану, вы знаете, кроме того, чтобы сделать невероятный тако еще лучше, вы можете попробовать эти рецепты выпечки:

    Хотите пойти глубже?

    Повысьте свои навыки выпечки еще больше и подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня! Вы получите доступ ко всем углубленным курсам выпечки, как прошлым, так и настоящим, доступ к сообществу Bold Baking Academy и единственному в своем роде Baking Concierge, который обеспечивает быструю и прямую связь со мной и моей командой. кулинарных экспертов, чтобы ответить на любой вопрос о выпечке, который у вас может возникнуть.

    Верно, внутри или снаружи Академии! Так что подписывайтесь сейчас!

    Попробуйте эти рецепты!

    Главная > Рецепты > Курица со сметаной и луком быстрого приготовления

    by Jeffrey | 29 комментариев
    Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы.Сметана с луком и курицей приглашают к себе.

    На днях, когда я ел свой Бефстроганов, я понял, что он очень напоминает сказочный луковый соус. И когда я увидел пакет картофельных чипсов Sour Cream & Onion в кладовке, лук на прилавке и несколько куриных котлет со сметаной в моем холодильнике, вспыхнула лампочка, и родилась классика быстрого приготовления. Мгновенный горшок был создан для таких блюд.

    Запомните мои слова: это блюдо станет одним из ваших любимых блюд всех времен.
    Для начала это будет хороший толстый лук. Нарежьте его тонкими полосками. Возьмите пучок зеленого лука… и нарежьте его на кусочки размером с конфетти. Положите несколько тонко нарезанных куриных грудок (котлет) на тарелку и возьмите другую тарелку с смесь муки с приправами. Обваляйте (покройте) каждую куриную котлету в смеси муки …… так, чтобы обе стороны были слегка посыпаны пылью. Положите обваленную курицу на тарелку и отложите в сторону. Теперь пришло время готовить! Добавьте немного оливкового масла в кастрюлю быстрого приготовления. После нагревания быстро обжарьте курицу с одной стороны, а затем переверните ее щипцами, чтобы быстро обжарить с другой стороны.При обжаривании он должен иметь очень легкий румяный оттенок. Положите курицу на тарелку. Теперь давайте добавим в разогретую кастрюлю немного сливочного масла. Он должен быть только на начальной стадии карамелизации. Затем добавьте немного чеснока…… и обжаривайте еще немного. Соскоблите дно кастрюли, чтобы собрать подрумяненные кусочки муки от обжаривания курицы, которые должны легко подняться благодаря тому, что лук выделяет воду во время приготовления.Время добавить немного куриного бульона! Верните обжаренную курицу обратно в кастрюлю, положите ее поверх лука и уложите крест-накрест. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. По окончании приготовления переложите курицу на сервировочное блюдо, чтобы она отдохнула. Теперь давайте сосредоточимся на том, чтобы превратить это в один из самых неотразимых соусов! Дайте ему немного тепла. Пока мы ждем, пока кастрюля начнет пузыриться, добавьте немного сметаны (более легкие альтернативы см. в карточке рецепта)…… и пакет лукового соуса/суповой смеси (вы знаете, такой, который вы бы использовали для приготовления лукового соуса).Хорошенько все перемешайте… При желании вы можете еще больше усилить этот соус, добавив пастообразный сыр с травами (например, Boursin или Alouette). Добавьте зеленый лук. Перемешивайте все, пока молочные продукты полностью не эмульгируются в соусе… …преобразуя его. в сметанно-луковую мечту! Выключите кастрюлю с огня. Наконец, полейте курицу ложкой соуса. Для завершающего и блестящего штриха, не стесняйтесь взять немного сметаны и луковых картофельных чипсов…… и раздавить их по курице для красивого, хрустящего и вкусного гарнира. вместе с некоторым дополнительным зеленым луком.В качестве альтернативы я люблю готовить яичную лапшу (см. «Советы Джеффа» в карточке рецептов), класть ее в миску… и выкладывать на нее немного курицы, соуса и начинки! Это как бефстроганов! А теперь просто посмотрите на то, что вы сделали! Полюбуйтесь… попробуйте… и дайте мозгу обработать то, что только что произошло. Нет, серьезно… ЧТО ТОЛЬКО ПРОИЗОШЛО?! Это одна из величайших вещей, которые вы когда-либо готовили, а затем наслаждались. Пригласите каждого любителя сметаны и лука попробовать, а затем позвольте им попытаться выразить свои мысли.И я готов поспорить, что это поднимет палец вверх!

    Выход: 6

    Курица со сметаной и луком быстрого приготовления

    Время от времени мой мозг взрывается идеей жениться на вещах, которые заслуживают свадьбы. Сметана с луком и курицей приглашают к себе.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4–1/3 стакана универсальной муки с несколькими щепотками соли, перца и чесночным порошком (вы также можете использовать кокосовую муку или муку из киноа для более легкого вкуса и сделать его кето)
    • 2 фунта куриных грудок, тонко нарезанных на 1/4-дюймовые котлеты
    • 2 столовые ложки соленого масла или топленого масла
    • 1 большая луковица Видалия (сладкая), нарезанная тонкими полосками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные или прессованные
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 стакан сметаны (вы также можете использовать обезжиренную или обезжиренную сметану или греческий йогурт для более легкого привкуса)
    • 1 пакетик смеси для лукового соуса (любого вкуса)
    • 1 упаковка пастообразного сыра с травами (например, Boursin или Alouette — любой вкус) или 4 унции сливочного сыра (по желанию)
    • Пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки размером с конфетти, плюс немного для начинки
    Дополнительные варианты отделки

    Инструкции

    1. Обваляйте (покройте) куриные котлеты в смеси муки с обеих сторон, чтобы они полностью и слегка покрылись пылью.
    2. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, нажмите «Обжаривание» и выберите режим «Больше» или «Высокий». После 3 минут нагревания добавьте курицу партиями (подойдет примерно по 2 за раз) и обжарьте с каждой стороны в течение 1 минуты, пока она не подрумянится. Используйте щипцы, чтобы переложить обжаренную курицу на тарелку. Повторяйте, пока вся курица не будет обжарена.
    3. Добавить сливочное масло. После того, как он расплавится, добавьте лук и обжаривайте в течение 5-8 минут, пока он не станет мягким, как макароны, слегка подрумянится и слегка карамелизируется.Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Когда вы обжариваете лук, подрумяненные кусочки на дне кастрюли будут подниматься, когда вы будете слегка очищать дно кастрюли, когда лук выделит воду.)
    4. Добавьте бульон и верните курицу в горшок, положив его поверх лука и бульона крест-накрест. Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение, нажмите «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную» в течение 5 минут при высоком давлении. Быстрый выпуск, когда закончите.
    5. Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на сервировочное блюдо. Нажмите «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Обжарить», чтобы установить режим «Больше» или «Высокий». Добавьте сметану, луковый соус и намазываемый сыр с травами (если используете). Как только молочные продукты полностью растворятся в соусе, добавьте зеленый лук и нажмите «Подогрев/Отмена», чтобы выключить кастрюлю.
    6. Полейте соусом курицу в сервировочном блюде (вероятнее всего, у вас останется достаточное количество соуса). Не стесняйтесь подавать курицу на подушке с любой из предложенных отделок и посыпать дополнительным зеленым луком и толченой сметаной и луковыми картофельными чипсами, если это необходимо.

    Советы Джеффри

    Приготовьте кето, используя лебеду или кокосовую муку вместо универсальной муки и исключив гарнир из измельченных чипсов.

    Если не использовать намазываемый сыр с травами, соус сначала может казаться более жидким из-за того, что он слишком горячий. Но когда он немного остынет, он хорошо загустеет.

    Хорошо замораживает! Просто разогрейте его в микроволновой печи или обжарьте в мультиварке!

    Предыдущий пост: « Японский стейк-хаус с луковым супом быстрого приготовленияСледующий пост: Луковые кольца в пивном кляре »

    Взаимодействие с читателями

    курица со сметаной и луком | Шери Сильвер

    сметана и лук курица? ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

    Не позволяйте внешнему виду обмануть, ведь это не обычная курица в панировке – это КУРИЦА СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ.

    Предположим, вы любите сметану и лук. Что я и делаю. ОЧЕНЬ.

    Так что, когда это блюдо появилось в статье New York Times со списком самых популярных рецептов года, я был в полном восторге.

    Я имею в виду, как умно и очевидно (но я бы точно никогда не подумал об этом)? Смешайте сметану, нарезанный шнитт-лук и луковый порошок, а затем намажьте этой смесью грудку без костей перед панировкой.

    Такие ароматные, такие сочные, такие разные!

    Оказывается, это тоже было очень просто.

    Я применил все свои любимые советы по приготовлению котлет в панировке, чтобы гарантировать, что это будет победитель-победитель-куриный ужин (за эти годы я собрал кучу, и вы найдете их все в этом рецепте!).

    Кто-нибудь из вас готовил это блюдо? Я добавила в закладки несколько рецептов из этой статьи и не могу дождаться, чтобы попробовать их все!

    Курица со сметаной и луком
    слегка адаптировано из New York Times

    1–1 1/2 фунта куриных грудок без костей
    соль и перец
    1/2 стакана сметаны
    1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (или 2 столовые ложки сушеного зеленого лука), плюс еще немного для подачи
    2 столовые ложки лукового порошка
    3 – 4 чашки панко
    масло на ваш выбор для жарки
    дольки лимона, для подачи

    Бабочка грудь или фунт очень тонкий.Выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой; приправить вершины солью и перцем.

    Смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка в небольшой миске. Выложите панко в форму для пирога и добавьте оставшуюся столовую ложку лукового порошка. Используйте ложку или маленькую лопаточку, чтобы распределить половину сметаны по поверхности курицы. Работая с одной котлетой за раз, поместите — стороной с покрытием вниз — в панко и плотно прижмите, чтобы приклеиться. Вернуться на противень, панко вниз, и повторить с оставшимися котлетами.

    Приправьте верх котлет солью и перцем и повторите вышеописанный процесс с оставшимся покрытием и панко. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь) — это предотвратит падение панировки, когда вы начнете жарить.

    Достаньте цыплят из холодильника примерно за 30 минут до жарки – если вы поместите их на сковороду прямо из холодильника, температура масла понизится, и это помешает даже приготовлению.

    Разогрейте духовку до 175 градусов; Застелите один противень несколькими слоями бумажных полотенец, а другой – фольгой или пергаментной бумагой.