Разное 

Блюдо болгарское банница – . ?

Содержание

Болгарская баница с творогом рецепт: вкусные секреты этой выпечки

Сегодня блюдо дня — болгарская баница с творогом (иногда  пишут банница). Потому как правильные сырники уже есть в моем арсенале, творожные кексы я тоже умею делать неплохо, но вот хотелось мне чего-то необычного. Я перелопатила гору литературы и просмотрела сотни страниц рецептов в Интернете и нашла одну очень интересную идею применения творога в этом рецепте.

Что такое баница

Баница! Вот то, что мне нужно – и соленый пирог, и применение творогу, и польза, и вкус! Баница с творогом (или «банница») – это блюдо болгарской кухни. Его, как правило, готовят из особого вида теста, так называемого вытяжного, очень тонкого по структуре и нежного на вкус.

Начинкой для пирога служит брынза, но иногда болгары делают «зеленую баницу» со шпинатом и зеленью или тыквенник (с тыквой и орехами). В каждой семье есть свой рецепт приготовления такой выпечки, передающийся из поколения в поколение. Но самым основным критерием хорошей баницы являются хрустящий верх пирога и очень сочная начинка.

Мы, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги», приготовим свою, особую баницу — с творогом, и тесто у нас будет пресное, а не вытяжное. Давайте попробуем, что из этого получится.

Рецепт банницы с творогом: ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • полкилограмма жирного творога 9%
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • 150 граммов сметаны 10%
  • 2 яйца
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 193.51
  2. Белки: 11.17
  3. Жиры 6.63
  4. Углеводы: 22.09

Банница по-болгарски: рецепт в домашних условиях

Шаг 1. Необходимое количество муки просеиваем через мелкое сито прямо на разделочную доску, на которой будем месить тесто. Формируем своеобразную горку из муки.

Шаг 2. В середине горки делаем воронку, в которую мы будем помещать следующие ингредиенты.

Шаг 3. Разбиваем одно яйцо в углубление и присаливаем немного муку.

Шаг 4. По чуть-чуть добавляем воду, замешивая аккуратно тесто. Это нужно делать особым способом: размешивать пальцами продукты в серединке, постепенно добавляя муку с краев. Тесто замешивается в углублении, а не сразу из всей порции муки.

Шаг 5. Таким образом, должно получиться довольно тугое пресное тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как гласит правило: тесто готово только тогда, когда руки остаются чистыми.

Вместо этого теста, используйте готовое тесто фило или листы лаваша. У вас получится ленивая баница.

Шаг 6. А теперь очень интересный, на мой взгляд, момент. Мы будем раскатывать тесто не совсем традиционным способом: на полотенце. Посыпаем льняное полотенечко просеянной мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 7. Сливочное масло растопим и при помощи кисточки смажем всю поверхность теста.

Начинка для баницы

Как я уже замечала выше, болгары делают баницу с соленым сыром брынза, а также со шпинатом, тыквой, капустой, мясом и т.д. Мы готовим сегодня пирог с творогом. Для этого нам потребуется рассыпчатый, жирный творог (жирность должна быть не менее 9%).

Если вы решите сделать пирог менее калорийным, то просто-напросто рискуете его испортить, так как именно жир творога придаст пирогу необходимую сочность и вкус. Выбирая творог на рынке, попробуйте намазать его на ломтик хлеба: если творог осыпается с хлеба – он нам не подходит, а, если мягко ложится – то это то, что нам нужно!

Шаг 8. Чтобы приготовить начинку для баницы, в миске слегка разминаем творог вилкой и добавляем одно яйцо. Размешиваем и подсаливаем по вкусу, так как вам нравится.

Формирование болгарской баницы: соединение теста и начинки

Шаг 9. Чайной ложкой раскладываем творожную начинку по поверхности теста, не распределяя специально, а просто кучками.

Шаг 10. Настал ответственный момент: с помощью полотенца подворачиваем край теста к середине и аккуратно, бережно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Сворачиваем все очень плотно и закрепляем краешек. Или сделайте несколько маленьких рулетиков из теста фило.

Шаг 11. А теперь будем сворачивать наш рулет в виде улитки – от края до конца, также очень плотно.

Шаг 12. Стеклянную форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее нашу «улитку». Далее смазываем верх баницы растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут, чтобы «схватилась» корочка.

Заливка для баницы

Чтобы приготовить хороший крем-заливку для баницы, нам предварительно нужно подготовить сметану. Для этого необходимое количество сметаны нужно выложить на марлю, сложенную в 4 слоя и оставить сцеживаться на ночь. Только в этом случае у нас получится сметана нужной консистенции. Кстати, такая сметана подойдет и для приготовления любого другого крема – он выйдет густым, не будет стекать.

Шаг 13. К сметане добавляем яйца и доводим массу до вкуса: подсаливаем, перчим. Тщательно вымешиваем до получения однородного крема. Затем заливаем горячую баницу заливкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Шаг 14. Снова отправляем пирог в духовку. Он пробудет там еще 20 минут.

Вынимаем болгарскую баницу с творогом из духовки и даем ей немного остыть. Подают пирог к столу в теплом виде и с кислым молоком. Угощайтесь и вы замечательной, полезной, ароматной баницей! Приятного аппетита!

Видео: как приготовить ленивую баницу из лаваша

everydayolga.com

Болгарский пирог Баница с творожной начинкой рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и сытный пирог с грушей и творожной начинкой! «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — гласит народная мудрость. Моя старшая сестра именно таким образом и заполучила себе мужа! Все началось еще в институте. Сестре понравился парень, который жил в общежитии и она решила покорить его своими кулинарными талантами. Чтобы не рассекретить себя, готовить еду приходилось также и на всех его соседей. Но получилось так, что тот самый парень так и не смог оценить стараний – то не успел, то не досталось, а потом он срочно уехал… Сестра расстроилась но, когда в последний раз она приехала в общежитие с баницей, один из соседей того самого парня, ради которого все затевалось, предложил ей встречаться, а через год они поженились. Муж сестры признался, что именно баница стала «последней каплей», после чего он уже не смог больше скрывать своих чувств. Тссс! Сейчас я по секрету расскажу вам кулинарный рецепт «приворотной» баницы. Вообще, баница – это болгарский пирог, готовящийся из обычного вытяжного теста, очень тонкие слои которого полностью покрывают начинку и сворачивают рулетом-улиткой.

Болгарский пирог Баница с творожной начинкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Мука

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Мука

4 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

500 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мёд

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Болгарская кухня. Баница на десерт

Болгарская кухня. Баница на десерт.

Здравствуйте, мои дорогие друзья, читатели и гости!

Не успеваю писать часто и отвечать на ваши комментарии, и вы знаете почему. Завтра приедет еще и мой друг, так что времени для сайта будет еще меньше. Надеюсь, что вы меня поймете и простите.

Сегодня я размещаю третий рецепт, который нам любезно дали на «Кулинарной экскурсии»,  в рубрику Болгарская кухня.

Это Молочная баница или млечна баница, как она называется по-болгарски.

Я уже вам рассказывала о классической банице с брынзой (сирене), которую научилась делать сама, но вот сладкую баницу не только никогда не делала, но даже не пробовала. И теперь знаю, что это вкусно. Такую баницу можно подавать, как десерт.

Как всегда повторяю болгарский язык  и даю название продуктов с переводом.

Перечень необходимых продуктов:

Молочная баница на десерт

1. Коржи для баницы (точени кори) — 300 г. Они продаются в магазинах.

2. Сливочное масло (краве масло) — 150 г.

Для заливки:

3. Свежее молоко (прясно мляко) — 1 л.

4. Сахар (захар) — 270 г. Можно меньше, если вы не любите сладкое.

5. Яйца (яйца) — 6 шт.

6. Ванилин (ванилия).

И, конечно, теперь СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, «сдобренный» моими фотографиями.

1. Каждый тонюсенький корж поливаем растопленным сливочным маслом.

Каждый корж поливаем растопленным сливочным маслом

2. Собираем его в кучку и укладываем в смазанную маслом форму. Получается очень красиво!

Так укладываются коржи

Готово к выпечке

3. Когда форма наполнена «цветами» из теста, выливаем туда оставшееся масло,  и ставим форму в разогретую духовку до температуры 170 градусов. Запекаем до золотистого цвета и потом немного охлаждаем.

4. Пока баница выпекается и охлаждается,  делаем заливку:

4.1. Молоко нагреть и прямо на плите высыпать туда сахар. Мешать до полного его растворения. Молоко с  сахаром немного охладить.

Нагреваем молоко и растворяем в нем сахар 

4.2. Взбить яйца венчиком, потом постепенно добавляем в них молоко с сахаром, продолжая взбивать. Когда молочно-яичная смесь будет готова, то добавить туда ванилин.

Взбиваем яйца

Постепенно в них добавляем молоко

Добавляем молоко и продолжаем взбивать

Заливка готова

5. Залить баницу яично-молочной смесью  и снова отправить в духовку, нагретую до температуры 170 градусов, и запекать до тех пор, пока заливка не станет золотистого цвета.

Заливаем первоначально испеченную баницу молочной смесью

Вот такая красивая баница на десерт получилась на нашем мастер-классе.

Молочная баница на десерт или млечна баница

Обязательно попробую сделать ее сама. Болгарская кухня удивительная и очень вкусная.

Так можно готовить не только сладкую баницу,  но и с брынзой. В заливку вместо пресного молока добавляют кислое молоко (кисело мляко), или смешивают 50 на 50, туда же добавим тертую брынзу. Кроме того, немного тертой брынзы кладут в каждый «цветочек» — коржик. Вот такой совет мы получили от г-жи  Петровой.

Приятного вам аппетита! Готовьте и кушайте с удовольствием болгарскую молочную баницу! Блюда болгарской кухни на вашем столе!

 

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!


obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com

Баница болгарская. Пошаговый рецепт с фото

Баница болгарская — пирог с многовековой и очень интересной историей. Баница в болгарской кухне занимает не менее важное место, чем борщ в украинской кухне, или шашлык в грузинской. Без нее не обходится не одно торжество, будь-то Новый год или Пасха. Болгарская баница представляет собой пирог, приготовленный из тонкого вытяжного теста, причем, начинка в нем может быть совершенно разной. Традиционной считается болгарская баница, приготовленная с брынзой, яйцами, сметаной и маслом. Очень часто используют очень похожий по вкусовым характеристикам сыр сирене.

Также используются творог, квашеная капуста, фарш, вишни, яблоки. Начинка может быть как однокомпонентной, так и сложной, состоящей из нескольких ингредиентов. Нередко комбинируют творог с зеленью, яйцами, ягодами или фруктами. Так, очень вкусной получается баница с брынзой и шпинатом, с начинкой из картофеля и тыквы, с фаршем и тушеной капустой.

Время года тоже в значительной мере сказывается на преобладающем виде начинки. Летом в начинку добавляют много свежей зелени и пряных трав. Используют листья базилика, майоран, портулак, шпинат, крапиву, бадан, мангольд, свекольную ботву, щавель, листовую горчицу, огуречную траву, мяту, шалфей, зеленый лук, петрушку.

Отличается пирог не только составом начинки, но и внешним видом. Примечательно то, что в разных регионах Болгарии, пекут баницу по разным рецептам. К примеру, в одном регионе пекут пирог в форме улитки, в то время как в другом формируют его по принципу лазаньи, то есть, начинку укладывают между слоями теста.

Если вы хотите попробовать вкусную баницу, для этого не обязательно ехать в Болгарию. Рецепт баницы не сложный и ее запросто можно испечь в домашних условиях. Лучше всего, конечно же, готовить тесто самостоятельно, но можно взять уже готовое магазинное вытяжное тесто фило. Существуют также и рецепты быстрой баницы из лаваша, но лично мне кажется, что с лавашем вкус пирога будет очень далек от вкуса настоящей болгарской баницы.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом болгарской баницы. Я не буду утверждать, что он полностью аутентичен и является традиционным, но с уверенностью могу сказать, что пирог баница, приготовленная по нему получается очень вкусной. В качестве начинки я предлагаю использовать творог и шпинат, вы же можете использовать вместо творога соленую брынзу, в таком случае солить начинку уже не нужно.

 Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Вода – 3/4 стакана,
  • Соль – 1/2 ч. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Мука пшеничная – 500 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Укроп –20 гр.,
  • Шпинат – 1 пучок весом около 50 гр.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Для украшения пирога:

  • Яйца – 1 шт.,
  • Кунжут или кумин – 1 ч. ложка

Баница болгарская – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление болгарского пирога. Начинаем приготовление с теста. В глубокую миску влейте яйцо.

Влейте воду комнатной температуры.

Венчиком взбейте яйцо с водой до появления на поверхности жидкости пышной пенки.

Всыпьте соль.

Влейте яблочный уксус.

Если нет яблочного уксуса, можно взять обычный столовый уксус. Добавьте растительное масло. Благодаря ему тесто получится эластичным и его можно будет раскатать тоненьким пластом.

Все компоненты перемешайте еще раз венчиком. Пшеничную муку просейте. Небольшими порциями всыпьте ее в жидкость.

Замесите руками плотное тесто как на вареники или на пельмени.

Тесто для болгарской баницы готово, но с ним еще рано работать. Дадим тесту отдохнуть около 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы  подготовить творожную начинку пирога. Творог выложите в миску.

Помойте укроп и шпинат.

Листья шпината (без веточек) мелко нарежьте.

Измельчите укроп.

Добавьте к творогу измельченную зелень укропа и шпината.

Выложите сметану.

Всыпьте соль. Творожную начинку перемешайте.

Тесто и  творожная начинка для баницы готова и можно начинать ее приготовление. Стол присыпьте мукой. Тесто раскатайте тонким слоем. Нарежьте его на полоски шириной по 3-4 см и длиной по 20 см.

По центру каждой полоски теста выложите горкой творожную начинку.

Края полоски защипните.

Подготовьте круглую форму для выпечки болгарской баницы. Смажьте ее подсолнечным маслом. Колбаску теста с начинкой сверните улиткой. Выложите полученную улитку по центру формы.

К концу улитки плотно прижмите руками вторую колбаску с начинкой. Оберните ею по кругу улитку. Далее разместите следующую колбаску из теста, обматывая ею предыдущую улитку.

Таким образом сформируйте весь пирог болгарская баница.

Пирог осталось украсить. В небольшую салатницу вбейте яйцо. Взбейте его вилкой. Взбитое яйцо нанесите на пирог с помощью кулинарной кисти. Посыпьте пирог кумином или кунжутом.

Поставьте его в духовку нагретую до 180С. Баница болгарская в духовке при данной температуре будет выпекаться около 30 минут. Во время выпечки пирог покроется красивой румяной корочкой.

Переложите его на тарелку. Нарежьте на части. Болгарская баница может подаваться на стол, как холодной, так и горячей. Рекомендую приготовить также и очень вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром.

Баница болгарская. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт болгарской баницы вам понравился и пригодится.

www.kushat.net

Рецепт приготовления болгарской баницы. Как готовить болгарскую баницу: пошаговые фото

Рецепты выпечки Рулетик из покупного слоёного теста с вишнёвой начинкой

40 мин. 4 436

Ждёте друзей в гости, но не знаете, что подать к чаю? Тогда сделайте нежный

Рецепты выпечки Быстрые пирожные к чаю из покупного слоёного теста

115

Если хочется чего-то простого, нехлопотного, но при этом очень вкусного, стоит испечь быстрые пирожные

Рецепты выпечки Пирог с сыром из слоёного теста – просто тает во рту!

62

Невообразимо вкусным получается пирог с сыром из слоёного теста, приготовленный по самому простому рецепту

Рецепты выпечки Маленькое удовольствие к чаю — пирог с яблоками из слоёного теста

44

Если вы не знаете, какое маленькое удовольствие к чаю сделать самостоятельно, то просто испеките

Рецепты выпечки Что вкусненького испечь на скорую руку? Конечно, круассаны!

234

Если вы не знаете, что испечь, и времени у вас совсем немного, то сделайте

Десерты Рецепт шустреньких слоек с персиками

179

Если вы никак не придумаете, что сделать к чаю, то испеките шустренькие слойки с

Блюда в духовке «Страшные» блюда на Хэллоуин

66

Чтобы празднование Дня всех святых полностью соответствовало концепции и традициям, необходимо придумать «страшное» меню

Блюда в духовке Ммм… Вкуснятина! Делаем слоёные сырные палочки

41

Чтобы разнообразить свой ужин или обед, достаточно приготовить оригинальные слоёные сырные палочки. Хрустящее, пикантное

recepty.allwomens.ru

Болгарская баница для друзей | Жизнь в Болгарии и путешествия по Франции

Болгарская баница для друзей.

Давно я ничего не готовила. Я имею ввиду праздничные и необычные блюда…

Но случился праздник! Баба Марта, о которой я вам рассказывала, пришла и ко мне в дом!

В этот день я пригласила своих болгарских друзей — очень взрослую (в Болгарии не употребляют слова пожилую) семейную пару Стояновых. Это родители Ангела, квартиру которого я снимала в первый год моей жизни в Болгарии.

С тех пор я дружу и с сыном,  и с его родителями. Это очень милые и образованные люди. Папа Ангела Бончо (79 лет) читает наизусть М. Ю. Лермонтова на русском, говорит и читает на французском, а мама Ангела Петинка (73 года) — прекрасная хозяйка и настоящая мама. Всю свою жизнь она посвятила детям и мужу. Сейчас сын и дочь работают за границей, а я с удовольствием общаюсь с этой парой и часто их навещаю.

А еще я часто думаю, что далеко не каждой семейной паре удается сохранить теплые и душевные отношения на всю жизнь. Как они любят и оберегают друг друга!  Это дорогого стоит.

Одним словом, я пригласила моих друзей к себе в гости 1 марта. Они были у меня уже несколько раз. Борщом уже угощала, икрой с блинами тоже…. Решила удивить их,  и испекла болгарскую баницу. Слава Богу, что она удалась и я получила высокую оценку своего блюда от настоящих болгар.

Так что у меня появилась возможность пополнить новой статьей рубрику Болгарская кухня.

Болгарская баница с сирене (брынзой) для вас с пошаговым рецептом.

Необходимые продукты:

1. Пачка специального теста для баницы «Точени кори» ( в пачке 15 шт. тонюсеньких коржей).

2. Сирене (брынза) — 730 гр (столько было в куске).

3. Яйца — 4 шт.

4. Кисело мляко — 1 банка (400 г).

5. Масло растительное для смазки коржей и формы.

Для начала покажу вам тесто… Оно очень тоненькое. Думается мне, что в условиях России можно использовать пресное тесто, но постараться раскатать его очень тонко.

Листик, как бумага…

Способ приготовления:

1. Противень застелить пекарской бумагой. Я смазала бумагу растительным маслом с внутренней стороны.

2. Брынзу я натерла на терке. Можно и вилкой размять. Если нет брынзы, то, мне кажется, что можно воспользоваться подсоленным творогом, как в рецепте «Чушка-бюрек».

3. Теперь каждый лист легко смазываем растительным маслом и на край накладываем брынзу. Затем сворачиваю рулетик.

4. Наполняем рулетами форму, у меня получилось два ряда.

5. Взбитые яйца и кислое молоко хорошо перемешиваем.

6. Заливаем баницу этой смесью и оставляем примерно на час, чтобы она хорошо пропиталась. Я даже приподнимала свои рулетики сначала, помогала жидкой смеси попасть повсюду.

7. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов… Моя чуть подгорела…

8. Даем постоять минут 30 после выпечки и нарезаем на порционные куски.

Болгарская баница с сирене готова! Мои гости и соседи, которых я угощала остались очень довольны!

Мое мнение: я делала баницу несколько раз, и мне показалось, что первый раз, когда я не мудрствуя лукаво, просто укладывала слоями тесто, натертую брынзу и некоторые листы просто смазывала растительным маслом или смесью яиц и кислого молока, чередуя их, сверху также остатки яично-молочной смеси, то получилось более сочно, чем в этот раз. А может мне это просто показалось!

Могу пожелать вам приятного аппетита. Снова болгарская кухня на вашем столе!

Сколько баниц, столько и способов их приготовления… Видео с канала YouTube.

А это припевки про баницу!

 

 

Похожие записи:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!




Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере… Спасибо!


obo-vsem-ponemnogu-ot-olechki.com

Баница | Болгарские рецепты | Кулинария на Moll4all.ru

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусного, сытного и очень красивого блюда — болгарской баницы. Рецептов баницы очень много — традиционно, она готовится с брынзой или сыром (кашкавалом на болгарском языке), но также бывает сладкая баница, ничуть не уступающая по вкусу своим именитым сырным соседкам. Внешне баницы также могут отличаться — есть хозяйки, готовящие витую баницу, есть те, которые предпочитают ее в виде пирога или хачапури. Выбирать — Вам, дорогие хозяюшки. Я же сегодня буду готовить традиционную болгарскую баницу с брынзой.

Если Вам доведется на лето выехать с детьми в Болгарию, очень советую брать апартаменты с кухней. Конечно, здесь питаться можно по нашим меркам очень за небольшие деньги, а порции впечатлят и приведут в восторг любого обжору, но что ни говори, домашняя пища с пылу с жару — это совсем другое. Тем более, что готовить на болагрской кухне традиционные болгарские летние блюда аля шопский салат — одно удовольствие! Итак, приступим к готовке…

Для приготовления баницы нам понадобится:

— готовое тесто для баницы — 1 пакет.;
— сырые яйца — 4шт;
— разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
— минералка с газом — 1 стакан;
— масло растительное — 5 ст.л.;
— кисело мляко или сметана 15% жирности не кислая — 200гр.
— брынза (сирене по-болгарски) — 300-400гр, кто любит посолонее — кладите побольше.

 

В глубокую миску крошим нашу брынзу. Я не люблю, когда в банице попадаются крупные кусочки брынзы, поэтому измельчила ее достаточно мелко.

Выкладываем сверху на брынзу кисело мляко или сметану и разрыхлитель, как следует перемешиваем. Я насыпала разрыхлитель в кисело мляко, чтобы он начал шипеть и взаимодействовать с кислотой.

Затем — добавляем 3 сырых яйца, масло и снова перемешиваем. Наша начинка готова за считаные минуты.

Из духовки берем глубокий (если нет глубокого — берите, какой есть) протвинь, смазываем его растительным маслом, достаточно обильно и кладем на него 2 пласта теста для баницы. Болгары люди умные, делают как раз — в размер протвиня. Края я прилепила маслом вертикально, загну их в конце готовки.

На дно тонким ровным слоем намазываем начинку.

Укладываем следующий слой теста и снова намазываем — и так  один слой за другим — пока не закончится начинка. Верхний слой у нас должен остаться тестом.

Аккуратно разрежем баницу — это обязательное условие, тк мы сверху будем нашу красоту заливать специальной смесью. Для того, чтобы баница пропиталась, нужно подготовить заливку —  стакан минералки с газом и 1 сырое яйцо взбиваем вилкой или венчиком — сразу будет куча пены. Заливаем этой смесью баницу и ставим протвинь в разогретую до 200гр духовку на 30-35 минут. Моя подруга вместо минералки с яйцом заливает стаканом горячего молока с растопленным в нем сливочным маслом — тоже неимоверно вкусно получается. Одним словом — берите на заливку то, что есть под рукой, наша цель — чтобы коржи пропитались и не пересохли при готовке.

По прошествии нужного времени (или как увидите, что баница стала румяной и упругой, не жидкой при надавливании) — вытаскиваем  ее из духовки и ставим расстаиваться на 10 — 15 минут, пока накрываем на стол и готовим ароматный чай с травками.

Нарезаем нашу баницу на порционные кусочки и кушаем с большим аппетитом!


С Вами была я, Анна, читайте меня почаще!

Читайте также:

Медовая утка с яблоками
Спаржевая фасоль с чесночным маслом
Абрикосовый джем
Аджика деликатесная с яблоками
Клубничный коктейль
Оладьи из кабачков


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 6762

moll4all.ru