Разное 

Бокал для вина фото: D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d1 8b d0 b4 d0 bb d1 8f d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b1 d0 be d0 ba d0 b0 d0 bb d1 8b d0 b4 d0 bb d1 8f d0 b2 d0 b8 d0 bd d0 b0

Содержание

Бокалы для красного и белого вина, шампанского, пива и других крепких напитков

Откупорили бутылку вина одного с вами года рождения, сделали добрый глоток и… ничего не почувствовали? Просто хороший алкоголь надо пить из правильных бокалов. Мы расскажем, из каких. Именно ими советуем заполнить пустующие полки в домашнем баре.

1. БОРДО

Размер имеет значение. Для «крупных» вин нужен объемный бокал. Бордо и всякий мощный бордоский бленд только в нем и разместятся без ущерба.

2. ПИВО

Этот бокал годится для сложных бельгийских сортов, эля, стаута — только не для пшеничного пива.

3. СОВИНЬОН БЛАН

Бокал для легких белых, освежающих, хорошо охлажденных. Как ни странно, сладкие белые, которым не нужно много объема, тоже будут в нем хороши.

4. ДИЖЕСТИВ

Бокал подходит для сложных ароматов выдержанного бренди, серьезного рома и не слишком торфяного виски. Его форма аккумулирует аромат напитка, но не дает обжечься.

5. РОНА

Специальный бокал для фанатов вин из долины Роны, и северной, и южной, и эрмитажа, и шатонёфа.

6. ШАРДОНЕ

Но далеко не всякое шардоне. Для кислотного цветочного шабли нужно что-нибудь поуже. Фактически это усеченный бокал под красную бургундию. И лишь в нем будут оптимально раскрываться тельные, сложные монраше, мерсо и им подражающие.

7. РИСЛИНГ

Этот бокал подойдет для человека со странным набором пристрастий: серьезные сухие рислинги и грюнеры, а также элементарное кьянти классико будут вести себя в нем одинаково хорошо.

8. ВИНО НА ПИКНИКЕ

Нет ничего менее эстетичного, чем неправильная постановка бокала в руках. Хватать бокал за что-либо, кроме ножки, неприлично. Но надо же с чем-то на пикник ходить. А главное — такой хитрый тумблер работает не хуже ногастых собратьев.

9. ШАМПАНСКОЕ

Правило такое: чем сложнее ваше игристое, тем пузатее должен быть флют, вплоть до обычного бокала под белое. Узкий флют — для просекко, а этот — для любимых кюве.

10. БУРГУНДИЯ

Исторически первый чисто функциональный бокал 1958 года. Клаус Ридель думал отделаться одним, универсальным, разослал его виноделам, но ничего не вышло. Ротшильд вернул бокал вместе с ящиком мутона, дескать, попробуй сам. Пришлос­ь изобретать целую серию.

11. ВОДКА

Этот трансцендентный напиток предполагает вертикаль. Сильно вытянутая рюмка малого объема — то, что нужно для эффекта «хорошо пошла».

12. ПОРТВЕЙН

Из бокала под красное портвейн будет слишком алкогольным и ягодным. Из дижестивного тюльпана не вытянешь и половины богатства. Ничего не попишешь, к винтажному порто и старому тони — свой усредненный вариант.

Впервые опубликовано на сайте в декабре 2013 года.

Вероятно, вам также будет интересно:

Что такое натуральное вино?

Как появилось игристое вино?

Фото: Иллюстрации: Евгений Тонконогий; Giphy

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Для какого вина какие бокалы

Разместил Денис

Выбор правильного типа бокалов для вина является очень важным вопросом, потому что это влияет на вкус вина, раскрытие его букета и аромата, а также правильный способ употребления. Конечно, со временем меняется способ производства бокалов, их цвет и размер, но одно остается неизменным — форма. Правильная форма бокалов — вот залог успеха при подаче вина. Сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты» хочу рассказать именно об этом.

Для начала хочу сказать, что стекло, из которых сделаны бокалы, должно быть прозрачным. Это позволит лучше рассмотреть цвет вина, его насыщенность и игру оттенков. Стенки бокала должны быть достаточно толстыми (1−2 мм), чтобы бокал был увесистым и не хрупким при его использовании.

Теперь непосредственно о формах бокалов для вина. Существует 4 основных типа бокалов, которые сервируются к основным типам вин. Рассмотрим их по порядку.

Бокал для красного вина

Для красного вина сервируются бокалы в виде большой чаши с широким горлышком. Это позволяет вину раскрыть свой аромат и наполниться кислородом в нужном количестве. Кроме того, в широких бокалах красное вино будет выглядеть очень торжественно, почти по-королевски. На изображении представлен тип бокала, подходящий для красного вина.

Бокал для белого вина

Бокал в виде тюльпана, с небольшим углублением у основания, является правильным для подачи белого вина. Такая форма позволяет направить вино на кончик языка, который особенно чувствителен к сладкому, чтобы почувствовать вкус и аромат белого вина. В тоже время, верхняя часть бокала позволяет направить аромат вина в воздушный поток при вдохе. Посмотрите на изображение — вот такой тип бокала подходит для белого вина.

Бокал для игристого вина

Игристое вино подается в высоких бокалах с зауженным горлышком. Это позволяет поднимающейся пене удерживаться на краях бокала и не выплескиваться наружу. Кроме того, пить игристое вино из такого бокала очень удобно. Аромат вина раскрывается вместе с выходом газа. Изображение поможет вам выбрать правильный типа бокала для игристого вина.

Бокал для шампанского

Многие любят шампанское. Для него тоже есть свой тип бокала. Это узкий высокий бокал. Признанное название — фужер. Часто фужеры делают из хрусталя, хотя бокалы из обычного стекла также выглядят очень эффектно. Такая форма бокала для шампанского обусловлена тем, что поднимающиеся со дна пузырьки выглядят очень красиво, если бокал достаточно высокий и небольшой в диаметре, как на фото:

В заключение хочу отметить, что необходимо, чтобы у вас дома были основные типы бокалов под вино, которыми при случае вы могли бы воспользоваться. Красивое и вкусное вино в правильно сервированных бокалах, безусловно, не оставят равнодушными ни гостей шумного праздника, ни двоих влюбленных на романтическом ужине при свечах.

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Для какого вина какие бокалы в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Как правильно держать бокал с вином (и другими алкогольными напитками)

Люди делятся на два типа: на тех, кто держат стакан с вином правильно и на тех, кто держит его неправильно. Хотите узнать, к какому типу принадлежите вы? Сейчас расскажем.

Чтобы не упасть в грязь лицом в светских кругах (если вы к этому стремитесь, конечно же) держите бокал за ножку — это правильно. И ни в коем случае не за чашу. В этом кроются не только правила этикета или принятые в каких-либо кругах нормы, здесь все гораздо глубже: вино не должно нагреваться, а в ваших ладонях оно сделает это очень быстро. Как известно, белое вино всегда подается охлажденным, да и красное не принято нагревать. Если вино нагреется, то это повлияет на его вкусовые качества не в лучшую сторону.

Аналогична ситуация и с шампанским.

При этом держать бокалы правила этикета советуют тремя пальцами. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для Бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев.

Кстати, если вы наблюдательны, то наверняка видели, как сомелье или, скажем, владельцы винных заводов держат бокал за подставку, придерживая ножку двумя пальцами. Не торопитесь за ними повторять — это вовсе не обязательно. Это не так и удобно, особенно человеку непривычному, да и считается, что это, скорее, желание выделиться. Впрочем, если вам так удобнее, то никто не запретит. Но вот оттопыривать аристократично пальчик вовсе не аристократично.

Вообще, есть несколько вариантов того, как взять бокал:


  1. Ножка зажата между большим и указательным пальцами. Остальные — свободно лежат на подножке.

  2. Вы держите ножку как авторучку.

  3. Большой и указательный пальцы держат ножку, а остальные поддерживают основание.

Кстати, в Европе к вашей манере держать бокал будут относиться более чем снисходительно.

К другим напиткам

Бокал с коньяком вы смело можете брать за чашу — это ему пойдет даже на пользу. Для лучшего эффекта и полного соблюдения правил покачайте еще его в руке.

Это может показаться вам абсурдным, но есть и свои правила для держания рюмки водки. Ее следует захватить тремя пальцами. Пить залпом.

Пивные бокалы обычно обхватывают всей ладонью или берут за ручку, если таковая имеется. Так как пиво тоже лучше пить холодным, то если ваш бокал без ручки, то после каждого глотка его следует ставить на стол.

Если все эти правила показались вам слишком сложными, то вы заблуждаетесь: привыкнуть держать алкоголь правильно не так и сложно. Так что советуем вам купить тот алкоголь, что вам по душе, в магазине WineStreet и тренировать, как его правильно держать.

Какая разница между бокалами для красного и белого вина?

Использование правильных бокалов позволит вам полностью насладиться вкусом вина. Как подобрать необходимый бокал в соответствии с типом напитка? Какая разница между бокалами для красного и белого вина? В каких бокалах следует подавать игристое и десертное вино? В этой статье мы ответим на все ваши вопросы.

Важнейшие особенности бокалов

Прежде чем обсудить какие бокалы лучше всего подходят для подачи конкретных видов вина, стоит отметить общие черты, которые должны иметь все бокалы. Важны качество и цвет стекла, из которого изготовлена ​​посуда. Интересным предложением являются высококачественные стеклянные изделия из очень прозрачного стекла CRYSTALLINE, что позволит вам полностью насладиться цветом напитка, который вы потребляете. Хорошее вино обеспечивает не только вкусовые ощущения, но и визуальные впечатления! Выбирая бокалы, стоит также обратить внимание на конструкцию ножки. Ее длина должна позволять свободно держать бокал в руке, не касаясь чаши с вином. Благодаря этому вино сохранит нужную температуру дольше. Не менее важной чертой также является емкость чаши – она ​​должна быть достаточно большой, чтобы обеспечить свободное перемешивания вина без риска разлива. Во время этой операции ароматы, содержащиеся в вине, высвобождаются. Угощая гостей вином, убедитесь, что бокалы соответствуют стилю посуды, ведь комбинация различных по стилю элементов сервировки может не произвести ожидаемое впечатление.

Бокалы для красного вина

Бокалы, предназначенные для подачи красного вина, существенно отличаются от тех, в которых следует подавать белое вино. Прежде всего, бокалы для красного вина больше и глубже. Их характерной чертой являются большие чаши, сужающиеся к верху и напоминающие своей формой бутон тюльпана. Большой диаметр чаши позволяет вину лучше контактировать с воздухом, ускоряя процесс высвобождения скрытых ароматов. Благодаря соответствующей форме и глубине, бокалы для красного должна приспособлены для сосредоточения и сохранения уникального букета ароматов вина. При подаче красного вина, бокалы из высококачественного прозрачного стекла помогут вам насладиться глубоким цветом напитка.

На фото:

1. Бокал для красного вина AVANT-GARDE, 2. Бокал для красного вина Burgundy SPLENDOUR, 3. Бокал для красного вина HARMONY, 4. Бокал для красного вина VENEZIA

Бокалы для белого вина

Бокалы для белого вина характеризуются узкой, стройной чашей. Они немного меньше, чем бокалы, предназначенные для подачи красного вина. В чем же разница? Чтобы выпустить свой аромат, белое вино, в отличие от красного, не требует такого интенсивного контакта с воздухом. Более того, тонкий аромат белого вина может «исчезнуть» в бокале со слишком большой чашей. Люди, которые особенно заинтересованы в ощущении ароматов, которые сопровождают дегустацию белого вина, могут выбирать бокалы с мягко закрытой чашей, что позволяет сохранить летучие запахи вина. Меньшая емкость бокалов для белого вина также способствует сохранению низкой температуры напитка. Но помните, что выдержанные, белые вина, которые выдерживались в дубовых бочках, должны быть поданы в несколько более широких бокалах, чем молодое белое вино с цветочным или фруктовым ароматом. Бокалы с более объемной чашей также будут полезными при подаче более тяжелых, насыщенных белых вин сорта шардоне.

На фото: 1. Бокал для белого вина SPLENDOUR, 2. Бокал для белого вина CHARDONNAY AVANT-GARDE, 3. Бокал для белого вина VENEZIA, 4. Бокал для белого вина HARMONY

Бокалы для игристого и десертного вина

Характер игристых вин предусматривает подачу таких напитков охлажденными до более низких температур. Это требование существенно влияет на форму бокалов, которые используются для подачи вина таких сортов. Бокалы для игристого вина и шампанского характеризуется высокой узкой чашкой с вытянутыми стенками. Бокалы такой формы называются «флейты». Их дизайн облегчает поддержание достаточно низкой температуры напитка, а также позволяет свободно, но не слишком быстро высвобождать пузырьки игристых газов, характерных для шампанских и игристых вин. В свою очередь, для подачи сладких или полусладких десертных вин используются низкие бокалы с чашей, сужающейся вверх. Вина такого типа характеризуются повышенным содержанием алкоголя, поэтому соответствующая форма бокалов сохранит содержание в нем этанола и не даст ему испариться очень быстро. Зауженные бокалы также позволяют сохранять ароматы вина дольше.

На фото: 1. Бокал для шампанского AVANT-GARDE, 2. Бокал для шампанского GLAMOUR, 3. Бокал для шампанского VENEZIA, 4. Бокал для просекко HARMONY

Как выбрать идеальный бокал для различных вин

На протяжении веков этот элемент savoir-vivre все еще имеет свои железные правила. Для ценителей это необходимо, а для неспециалистов желательное руководство, которое стоит и даже нужно знать.

Источник фото: Istock

Прежде чем углубляться в специфику, следует прочитать несколько предварительных советов.

•    Прежде всего, при украшении стола мы стараемся избегать разноцветного стекла, потому что согласно этикету, для ценителей нет ничего лучше, чем цвет зрелого вина. 

•    Для вас бокал вина действительно имеет значение? Ответ абсолютный – да! Даже тонкие различия в дизайне стекла могут существенно повлиять на ваше восприятие вина. Как, спросите вы? Потому что форма и стиль бокала вина влияют на то, сколько воздуха попадает на вино, сколько аромата высвобождается и достигает обоняния, и особенно там, где вино впервые попадает на язык. Все эти элементы в конечном итоге влияют на вкус, который вы пробуете.

Источник фото: Helios

•    Не выбирайте слишком толстое стекло. Более тонкие бокалы позволяют согревать бокал рукой, что иногда существенно влияет на вкус и аромат вина. Стоит помнить, что не все вина на вкус восхитительны, когда даже слегка нагреты. 

•    Ширина бокала для бокала влияет на площадь поверхности вина, подверженную воздействию воздуха. Это также влияет на то, сколько аромата вина испытывает ваш нос. С широкими бокалами, большая часть вина подвергается воздействию воздуха, и много аромата достигает носа. С более узкими чашами, меньше вина подвергается воздействию воздуха и меньше площади поверхности, чтобы выпустить аромат. 

Источник фото: Istock

Различные бокалы имеют форму, чтобы улучшить различные аспекты вина. Выбирая свой бокал, лучше всего:

•    В первую очередь принять во внимание форму чаши, соответствующую чаше в соответствии с типом вина. 
•    Затем уделите внимание стеблям или стеблям и толщине обода. Имейте в виду, однако, что все рекомендации по соответствию бокалов для вина просто. 
•    В конечном счете, лучший выбор бокалов для любого конкретного вина — это тот, в котором вино вам больше всего нравится. Не нравится, какое вино на вкус? Прежде чем винить вино, попробуй его в другом бокале!

Источник фото: Helios

Типы вина и предпочтительные бокалы:

Красное вино — большие бокалы с объемной чашей в форме тюльпана.

Источник фото: Helios

Тяжелое красное вино

— бокалы с тонкой формой, с более широким дном и более узким навесом.

Источник фото: Helios

Легкое красное вино — бордовые бокалы, большие громоздкие бокалы, напоминающие тюльпан.

Источник фото: Helios

Белые, розовые и десертные вина любят бокалы с удлиненной ножкой, чтобы минимизировать контакт между рукой и более холодной частью блюда.

Белое вино — тонкие бокалы с длинной ножкой, с навесом, осторожно растягивающим края вверх.

Источник фото: Helios

Молодое, нежное, белое вино — бокалы в форме тюльпана, узкие.

Источник фото: Helios

Комплексное (сложное) белое вино — бокалы с более широким, слегка вытянутым навесом.

Источник фото: Helios

Розовое вино — узкие бокалы с короткой чашей.

Источник фото: Helios


Светло-розовое вино — бокалы с меньшей вместимостью, чем красное и белое вино.

Источник фото: Helios

Ароматное розовое вино — тонкие бокалы, закрывающиеся вверх в форме тюльпана.

Источник фото: Helios

Игристое вино и шампанское — высокие и узкие бокалы со слегка расширенной формой. Бокалы для шампанского, такие как «чашки», «миски», «шампанское» и «флат» идеально подходят для бокалов.

Источник фото: Helios

Давайте не будем забывать о соответствующей емкости, позволяющей перемешать содержимое стакана перед следующим глотком. Этот процесс будет способствовать обогащению вкуса дополнительными ароматами, тем самым увеличивая ценность потребляемого вина. 

Источник фото: Helios

Совет

Если вы сомневаетесь в том, какой тип стекла подходит для вина, выберите универсальный бокал среднего размера, предназначенный для использования как с красными, так и с белыми винами. Благодаря достаточному пространству для того, чтобы вино могло дышать, эти универсальные бокалы обеспечат достаточное удовольствие для большинства вин.

Последнее и самое важное правило — это вопрос наполнения стаканов. Мы никогда не наливаем вино полностью. Наполните стакан 1/3 красного вина, наполовину белым. Существуют также более продвинутые приемы розлива: молодое вино наливают в 2/3 или половину стакана, вино средней зрелости — в 1/3 или 1/4 стакана, а в зрелое — в 1/6 или 1/7 высоты бокала. Для игристых вин наливаем их на 4/5 высоты блюда.
 

Как правильно держать бокал с вином (и другими алкогольными напитками)

Люди делятся на два типа: на тех, кто держат стакан с вином правильно и на тех, кто держит его неправильно. Хотите узнать, к какому типу принадлежите вы? Сейчас расскажем.

Чтобы не упасть в грязь лицом в светских кругах (если вы к этому стремитесь, конечно же) держите бокал за ножку — это правильно. И ни в коем случае не за чашу. В этом кроются не только правила этикета или принятые в каких-либо кругах нормы, здесь все гораздо глубже: вино не должно нагреваться, а в ваших ладонях оно сделает это очень быстро. Как известно, белое вино всегда подается охлажденным, да и красное не принято нагревать. Если вино нагреется, то это повлияет на его вкусовые качества не в лучшую сторону.

Аналогична ситуация и с шампанским.

При этом держать бокалы правила этикета советуют тремя пальцами. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для Бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев.

Кстати, если вы наблюдательны, то наверняка видели, как сомелье или, скажем, владельцы винных заводов держат бокал за подставку, придерживая ножку двумя пальцами. Не торопитесь за ними повторять — это вовсе не обязательно. Это не так и удобно, особенно человеку непривычному, да и считается, что это, скорее, желание выделиться. Впрочем, если вам так удобнее, то никто не запретит. Но вот оттопыривать аристократично пальчик вовсе не аристократично.

Вообще, есть несколько вариантов того, как взять бокал:

  1. Ножка зажата между большим и указательным пальцами. Остальные — свободно лежат на подножке.
  2. Вы держите ножку как авторучку.
  3. Большой и указательный пальцы держат ножку, а остальные поддерживают основание.

Кстати, в Европе к вашей манере держать бокал будут относиться более чем снисходительно.

К другим напиткам

Бокал с коньяком вы смело можете брать за чашу — это ему пойдет даже на пользу. Для лучшего эффекта и полного соблюдения правил покачайте еще его в руке.

Это может показаться вам абсурдным, но есть и свои правила для держания рюмки водки. Ее следует захватить тремя пальцами. Пить залпом.

Пивные бокалы обычно обхватывают всей ладонью или берут за ручку, если таковая имеется. Так как пиво тоже лучше пить холодным, то если ваш бокал без ручки, то после каждого глотка его следует ставить на стол.

Если все эти правила показались вам слишком сложными, то вы заблуждаетесь: привыкнуть держать алкоголь правильно не так и сложно. Так что советуем вам купить тот алкоголь, что вам по душе, в магазине WineStreet и тренировать, как его правильно держать.

Как фотографировать бокал вина на телефон?

Да будет свет

Для начала немного поговорим о свете, ведь он в первую очередь определяет итоговую картинку. Самая распространенная ошибка при съемке еды, предметов и в особенности стеклянных объектов – это фронтальный свет, когда вы располагаетесь между объектом съемки и источником света (чаще – окном). Из-за этого все в кадре выглядит плоским без теней, а на глянцевых поверхностях появляется слишком много бликов. Во фронтальном свете часто снимают людей, но с едой или предметами лучше избегать такого направления света.

Фронтальный свет и блики © Дарья Калугина

Для съемки напитков идеально подойдет контровой свет, он подчеркнет цвет вина, его хрустальную прозрачность, и с поверхности бокала уйдут все блики, останется только аккуратно подсвеченный контур. Обратите внимание, что я говорю именно о естественном солнечном свете. Искусственное потолочное освещение в квартирах и ресторанах создает резкие желтые тени, которые прячутся под объекты композиции, так как свет от ламп падает сверху. Но самое коварное – это большие и маленькие блики на стекле, которые сразу портят весь кадр.

При съемке дома выключайте все постороннее освещение и снимайте преимущественно днем. Причем солнечная яркая погода не нужна, и даже при облачности вы можете получить хорошие кадры: облака создают естественное рассеивание, и тени в вашем кадре получаются мягкими, а вот с прямым ярким светом в кадре могут появиться глубокие темные тени, с которыми будет работать сложнее. Поэтому если у вас дома есть комнаты, где окна выходят не на солнечную сторону, то снимайте там.

В ресторане или кафе вы, конечно, не сможете выключить внешнее освещение, поэтому старайтесь размещаться как можно ближе к окну, отдельное внимание уделяя интерьеру, который тоже может попасть в кадр.

Логика кадра

Помимо света, не менее важна композиция. Это логическая или физическая связь элементов в кадре, которая создает нужную атмосферу. Свою историю я решила сделать легкой и светлой, добавив традиционные закуски к вину: сыр камамбер и хлебные палочки, а на заднем плане разместила цветы, чтобы подчеркнуть цветочные ноты в вине и дома создать атмосферу пикника.

Старайтесь не загромождать композицию, пытаясь уместить в кадре все возможные детали. И если какие-то объекты выходят немного за пределы фотографии, это не только не страшно, но даже хорошо, ведь в обычной жизни мы не можем захватить сразу все в наше зрительное поле.

Под нужным углом


Традиционно для съемки бокалов лучше выбирать такой ракурс, чтобы было хорошо видно длинную ножку, так можно будет подчеркнуть и усилить элегантность напитка. И очень важно не наклонять телефон вправо или влево при съемке, то есть не «заваливать горизонт», ведь иначе будет ощущение, что вся композиция наклонена. Очень удобно ориентироваться по сетке на экране смартфона, которая доступна почти во всех моделях.

Сетка на экране визуально отображает композиционное правило третей. Смысл его в том, что мы интуитивно обращаем внимание на точки, где пересекаются линии, а не на фактический центр фотографии. Поэтому составляя кадр, старайтесь располагать главный и второстепенные объекты в этих точках или вдоль линий.

Как сфотографировать плещущийся бокал для вина

Вы когда-нибудь задумывались, как фотографы ловят тот волшебный момент, когда стакан падает, и жидкость выплескивается по дуге, исключающей гравитацию? Что ж, в этом уроке фотографии Эван Шарбоно показывает нам, как сделать идеальный снимок яркой жидкости, вылетающей из бокала:

Все, что вам нужно, — это красивый чистый бокал для вина, вода с пищевым красителем или порошком холи, камера и объектив DSLR, а также несколько полезных предметов оборудования, которые помогут вам запечатлеть оптимальный момент впечатляющего всплеска.И, конечно же, фотошоп.

Рекомендуемое оборудование
  • Sharboneau использует Nikon D800, но вы можете использовать любую комбинацию DSLR / объектива. Для объектива он рекомендует 70-200 мм.
  • Paul C Buff Einstein E640 Strobe с прикрепленным софтбоксом (опять же, вы можете использовать любой модификатор света / света, который вам нужен, но перечисленная комбинация обеспечивает исключительные неотражающие изображения).
  • Paul C Buff Einstein E640 Стробоскоп с 7-дюймовым коническим отражателем, направленным на задний план.
  • PocketWizard Mini TT1 + AC3 Zone Controller для Nikon (доступны версии Canon) на горячем башмаке камеры для срабатывания вспышки и регулировки мощности вспышки.Эван говорит, что вместо Mini TT1 вы можете использовать Flex TT5, который также можно прикрепить к ножке переносных вспышек для приема сигнала.
  • Power MC2 подключен к стробоскопу Einstein E640 для приема беспроводного сигнала от Mini TT1.
  • RFN-4 Беспроводной спуск затвора, который позволяет ему делать снимки из любого положения в комнате.

Фон, который использует Шарбоно, черный, но для этих фотографий он хочет сделать его синим. Для этого он использует второй стробоскоп Einstein E640, направленный на задний план, и помещает на него два синих геля.Контроллер зоны AC3 позволяет ему управлять обеими вспышками независимо.

Эван знает, каково быть начинающим фотографом или фотографом-любителем, поэтому он быстро предлагает альтернативы, если у вас нет или вы не можете позволить себе все модное оборудование. Имейте в виду, что если вы пойдете этим путем, результаты могут быть не такими четкими. Следует помнить одну важную вещь: если свет находится слишком близко к камере, он будет отражаться обратно в объектив, вызывая отвлекающие фотографии. Итак, для получения четких изображений без бликов лучше всего подойдет софтбокс, так как он дает простое и четкое выделение.

Более дешевые альтернативы передач

  • Стробоскоп можно заменить на вспышку LP180, но вам, возможно, придется поднять ISO и расширить диафрагму, в зависимости от различных факторов.
  • Беспроводную триггерную систему PocketWizard можно заменить триггером RF-603.
  • Вы также можете купить дешевую подставку для света и зонт.
Как фотографировать брызги жидкости

Чтобы получить нужные снимки, Шарбоно использует ручную фокусировку и устанавливает камеру на f / 14 и 100 ISO, чтобы получить бесшумное изображение.Однако решать вам. Тогда вы просто хотите выполнить следующие шаги:

  1. Слегка выровняйте стекло с камерой, чтобы брызги и стекло оставались в кадре.
  2. Отметьте на столе место, где должно быть стекло, чтобы не потерять идеальное место.
  3. Вручную подбрасывайте стекло из стороны в сторону, вверх и вниз, но при этом вы хотите создать брызги, одновременно используя пульт дистанционного управления, чтобы делать фотографии.
  4. Если вы держали ножку стакана, вам может понадобиться сделать дополнительные фотографии, держась за верхнюю часть стакана, чтобы позже можно было использовать чистое изображение ножки стекла в Photoshop.

Постобработка в Photoshop
  1. Перетащите файлы RAW в Photoshop, которые затем будут открыты в отдельных документах.
  2. Убедитесь, что изображения четкие на 100 процентов.
  3. Скопируйте каждое изображение, которое вы хотите использовать, в один и тот же документ Photoshop, чтобы вы могли работать с ними со слоями ( ctrl + A , чтобы выбрать весь холст; ctrl + C , чтобы скопировать этот выбор; затем перейдите к документу, в котором вы будете работая под панелью «Слои», нажмите ctrl + V , чтобы вставить скопированное изображение в документ).
  4. Выберите изображение ножки бокала, на котором нет руки, и переместите его на слой, который показывает руку.
  5. Осветлите выбранное изображение, чтобы вы могли видеть, где его разместить ( ctrl + T , чтобы наклонить изображение туда, где вы хотите).
  6. Щелкните маску слоя и сотрите ненужную часть.

Другие креативные идеи и советы по съемке всплесков
  • Создайте лужи разного цвета на столе и бросьте стакан в лужи, чтобы добавить цвета изображению.
  • Попробуйте поэкспериментировать с жидкостью разной плотности. Добавьте разные цвета для каждой плотности и посмотрите, что произойдет, когда вы создадите всплеск.
  • Чтобы избавиться от фотошопа (по крайней мере, для стирания руки), вы можете подбросить стекло в воздух. Но если вы также хотите исключить процесс очистки осколков стекла, убедитесь, что бокал упирается во что-то мягкое, например, на приподнятый лист.

Мы хотим услышать ваши идеи! Если у вас есть творческие советы или идеи для создания потрясающих фотографий-всплесков, оставьте комментарий.

Унылая женщина публикует фотографию своего гигантского бокала для вина в медовый месяц

Отбрасывая бокал вина в медовый месяц, Дженнифер подумала, что она быстро сфотографирует прекрасный момент и разместит его в Instagram.

Но она мало что знала, американская новобрачная непреднамеренно поделилась обнаженной фотографией со своими сотнями подписчиков — а ее свекровь видела всего .

4

Дженнифер не осознавала, что ее подписчики в Instagram могут видеть ее обнаженное отражение в бокале для винаКредит: Tik Tok

В видео в TikTok, которое просмотрели более 1 человека.5 МИЛЛИОНОВ человек, Дженнифер объяснила, как она не осознавала, что вы можете видеть ее обнаженное отражение в стекле, пока не стало слишком поздно.

Наливая себе бокал свежего вина в клипе TikTok, Дженнифер сказала: «О, как проходит мой медовый месяц?

«Я случайно разместил в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я был голым. 74 человека увидели мой кутер.

«Это 74 человека, и мама моего мужа слишком много».

4

Видео просмотрели более 1,5 МИЛЛИОНОВ человек Фото: Tik Tok

4

Фолловерка отправила Дженнифер сообщение, чтобы спросить ее о промахе Фото: Tik Tok

К счастью для Дженнифер, девушка, заметившая ее обнаженное отражение, оставила ей сообщение в случай, который она не осознала.

«Девушка написала мне сообщение и сказала:« Эй, я не знаю, тебе не все равно, но ты можешь увидеть себя в отражении бокала », — объяснила Дженнифер. «Я подумал:« Я так сильно забочусь. Я буквально так сильно забочусь. Спасибо »».

В следующем видео Дженнифер спросила своего мужа, что он сделал из этой ошибки, и он пошутил, что это «соответствует ее характеру», потому что она «прекрасна и неуклюжа».

Неудивительно, что клипы собрали более 280 000 лайков и оставили зрителей в истерике.

4

Муж Дженнифер сказал, что это соответствует ее личности Фото: Tik Tok

Он ответил: «Эта девушка — настоящий друг.Просто говорю. «

Другой пошутил: «Ты просто всем медовый месяц!»

Делая заметки, третий добавил: «Проверить. Отражение. Перед. Отправка».

Чтобы получить больше вирусных историй, эта женщина разослала мужчинам «сексуальный опрос», чтобы оценить, насколько хорошо она себя чувствует в постели… но, вероятно, она не хочет результатов.

-я женщина поймала своего парня на измене после того, как увидела, как Звонок в дверь записывает его на другой женщине на улице.

Плюс эта женщина утверждала, что ее родственники ненавидят ее — все они были в черных похоронных платьях на нашей свадьбе, как будто оплакивали ее мужа.

Организованная мама делится умным способом хранения игрушек, но люди говорят именно о ее отражении.

Женщина случайно опубликовала обнаженное фото через отражение в бокале вина

Молодожены были потрясены, когда поняли, что случайно разместили в Instagram.

Новоиспеченная невеста Дженни Пэрриш пришла в TikTok, чтобы объяснить, как то, что она считала невинной фотографией из ее медового месяца, на самом деле было довольно R-рейтингом.

Войдите сюда, чтобы получить шанс выиграть призовой пакет Winky Lux за 500 долларов.

«Я случайно разместила в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я была голой », — объяснила она в приступе смеха.

К счастью, один из друзей Пэрриш написал ей, что ее отражение было видно в бокале вина, прежде чем все ее подписчиков увидели сообщение. Однако ущерб уже был нанесен.

«Семьдесят четыре человека видели мою киску», — сказала она. «Это 74 человека, и мама моего мужа слишком много.”

Видео

Пэрриш, набравшее более 217000 лайков, вызвало смех и радость у многих TikTokers, в том числе, похоже, и у самой Пэрриш. В комментариях пользователи выражали смесь сочувствия, огорчения и шока — но все в шутку!

«Мой худший страх», — сказал один пользователь.

«Я не собираюсь перепроверять отражения на всех фотографиях, которые я когда-либо публиковал», — добавил другой.

«Это так невинно и смешно, что я плачу», — написал третий.

Что муж Пэрриш Тор думал обо всем этом испытании? В следующем видео он сказал: «Мне кажется, это соответствует твоей личности.”

«Как вы меня зовете?» — спросил его Пэрриш.

«Прекрасно и неуклюже», — ответил он.

Это, безусловно, интересный и запоминающийся способ начать брак!

In The Know теперь доступен в Apple News — подписывайтесь на нас здесь!

Если вам понравилась эта история, прочитайте о том, как женщина поймала свое «свидание», пролистывая приложение для знакомств благодаря отражению в его очках.

Больше из In The Know :

Стратегия этой женщины по поимке «неуважительных» партнеров с поличным — злой гений

Новейшая находка TikTok — это сияющий цвет губ, который полностью не растрескивается.

Женщину похвалили за серьезный ответ на газлайтинг ее парня

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы оставаться в курсе

Узнай больше


доставляется на ваш почтовый ящик
ежедневно.

Мы держим вас в курсе важных для вас историй.

Кто такая Дженни Пэрриш? Ошибка с отражением в бокале вина женщины захватила TikTok!

Дженни Пэрриш стала вирусной в TikTok после того, как случайно опубликовала фотографию с рейтингом x в Instagram, не заметив своего пикантного отражения в бокале вина.

Все допустили грубую ошибку в социальных сетях. Возможно, вы разместили фотографию и не заметили, что на заднем плане что-то есть.Или, может быть, ваш ребенок пришел, когда вы были на важном рабочем звонке.

Поскольку социальные сети становятся все более важной частью повседневной жизни, эти ошибки неизбежны, и лучше всего просто посмеяться над болью.

Женщина по имени Дженни Пэрриш сделала именно это и стала вирусной на TikTok после того, как поделилась своей позорной историей со всем миром.

Итак, что с ней случилось? Давайте узнаем…

  • ТРЕНДЫ: Как предотвратить сбои приложений Google

Кто такая Дженни Пэрриш?

На прошлой неделе Дженни Пэрриш была обычной американской женщиной.

Листинг на
миллионов долларов в Лос-Анджелесе | 13 сезон | Превью трейлер

Теперь она стала известна в Интернете после того, как случайно опубликовала пикантное фото в Instagram и поделилась своей историей в TikTok.

Молодожены живут во Флориде и пользуются именем @jnenifer в TikTok, где у нее 8000 подписчиков.

Ошибка Дженни Пэрриш в социальных сетях стала вирусной

Дженни пришла в TikTok в воскресенье (21 марта), чтобы рассказать о своей досадной ошибке в социальных сетях, и это стало вирусным.

В видео она объяснила, как разместила в Instagram фотографию бокала вина из своего недавнего медового месяца, совершенно не подозревая, что фотография не такая невинная, как она думала.

«Я случайно разместила в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я была голой», — сказала она, нервно смеясь.

Затем она объяснила, что на самом деле вы можете видеть ее обнаженное тело в отражении бокала с вином.

«74 человека видели мою киску. Это 74 человека, и мама моего мужа слишком много, — продолжила Дженни.

К счастью, девушка написала ей об отражении, и она сразу же приступила к съемке фотографии.

«Девушка написала мне сообщение и сказала:« Эй, я не знаю, волнует ли вас, но вы можете увидеть себя в отражении бокала с вином », и мне показалось, что я очень забочусь. Я очень забочусь, спасибо ».

По иронии судьбы, Дженни выпила бокал вина, рассказывая историю в TikTok, и видео набрало 1,4 миллиона просмотров.

  • DRAMA: Объяснение драмы «Касейтрон и мечта»

Дженни раскрывает реакцию своего мужа

В следующем видео Дженни рассказала о реакции мужа на ее грубую ошибку в социальных сетях

«Тор, что ты думаешь о том, что я случайно опубликовал фотографию бокала с вином?» спросила она.

Да, ее мужа действительно зовут Тор, и он ответил: «Мне кажется, это соответствует твоей личности».

«Это соответствует моей личности? Как ты меня зовешь? » Дженни хлопнула в ответ, на что он ответил: «Прекрасно и неуклюже.

«Хорошо, это справедливо», — сказала она со смехом.

В других новостях, ложные слухи утверждают, что Джордан Макканн мертв, обман

развенчан.

женщин опубликовали фото, не заметив своего обнаженного отражения

Пользователь TikTok вспомнил момент, когда она разместила фотографию бокала с вином в своей социальной сети, не осознавая, что ее обнаженное отражение также было на шоу.Вы можете посмотреть, как она рассказывает историю здесь:

TikToker, чье имя пользователя @Jnenifer, загрузил отрывок, в котором она объясняет, что произошло, и, рассказывая историю, она изо всех сил пытается сдержать себя.

Молодожены спрашивают камеру (с красными винными губами, идете, девочка): «Ой, как проходит мой медовый месяц?»

Затем она продолжает: «Я случайно разместила в Instagram фотографию своего бокала с вином, и я была ОБОЗНА.

» 74 человека увидели мою киску. Это 74 человека — и мама моего мужа — слишком много.

«Девушка написала мне сообщение:« Эй, я не знаю, волнует ли тебя, но ты можешь увидеть себя в отражении своего бокала ».

«Я подумал:« Я так сильно забочусь, буквально так сильно забочусь ». Спасибо ».

Женщина плакала от смеха. Кредит: TikTok / jnenifer

К настоящему времени 1,7 миллиона человек нажали и посмотрели видео, отметив 305 000 лайков и 1500 комментариев.

В заявке Чтобы Дженни почувствовала себя лучше (я полагаю), один человек написал: «Моя подруга разместила фотографию, на которой она стоит на своих стеклянных весах.То же самое. Полный фронтальный ».

Другой человек добавил:« Девушка, это случилось со мной, когда я сфотографировал мою ванну с пеной. Я ЧУВСТВУЮ ВАС ».

Третий пользователь TikTok пошел прямо к свекрови, написав:« Так ваша мамочка [свекровь] увидела это и ничего не сказала? »

Дженни ответила: «Мы подозреваем, что она не заметила! Несколько моих друзей увидели эту историю и ничего не заметили ».

Не заметили или не упомянули …? Хм.

Кредит: TikTok / jnenifer

Множество других сравнивали Дженни с персонажем Зои Дешанель в New Girl , в частности, когда она сделала комментарий: «Я так сильно забочусь.

Многие другие ссылались на человека, который обратил на это внимание Дженни. Один сказал: «Эта девушка — настоящий друг. Просто сказал: «а другой прокомментировал:« Эта девушка ДРУГ! »

В последующем видео Дженни спросила своего мужа Тора, что он думает, и он сказал:« Это соответствует твоей личности. Прекрасный и неуклюжий. »

Кто-нибудь еще живет для этого героя? Надеюсь, это еще одна бутылка глубокого красного цвета.

Бокал вина в день не мешает оптике! Отражение и преломление изображений в бокалах: Учитель физики: Том 51, № 8

Показатели статьи

Просмотры

139

Цитаты

Crossref 1

Web of Science

ISI 1

Альтметрический

Обратите внимание: Количество просмотров соответствует полному тексту просмотров с декабря 2016 года по настоящее время.Просмотры статей до декабря 2016 года не включены.

Фотография вина с Сарой Хон

Наш фотограф Сара Хоун недавно завершила фантастическую исследовательскую съемку с белыми и розовыми винами. Благодаря красивым розливам, мясным доскам и ярким цветам Сара запечатлела уникальный стиль этих вин. В этой серии представлены вина Ava Grace, красочные дизайны которых открыли для Сары множество возможностей.

«Меня вдохновили на выбор винных бутылок, которые вдохновили меня на мою идею технического исследования.Было приятно получить разрешение создавать что-то для себя в соответствии с моим руководством.

Когда Party Source находился прямо над рекой, я блуждал по проходам, поднимая и вращая многочисленные бутылки в руках, что казалось мне часами. На выбор предлагалось множество красивых форм и дизайнов, но в стиле ар-деко вин Ava Grace было что-то, что пробудило воображение. Не глядя на их веб-сайт или социальные платформы, я обыскивал нашу комнату для реквизитов, вытаскивая тарелки, стаканы и ткани, которые, как мне казалось, хорошо сочетались с дизайном бутылок.Мне удалось добиться этой несколько знойной серии, используя модификатор света, который я создал из пенопласта, и экспериментируя с продолжительностью вспышки. Брызги и брызги вина походили на короткие танцы с жидкостью. Мне нравилось снимать, как они блестят, блестят и извиваются.

Когда я закончил, я позволил себе увидеть, как Ava Grace позиционирует себя. Я не был слишком удивлен, увидев, что мое видение было не так уж далеко от их. Мне нравится, как они сочетают мягкие нейтральные цвета с природой.”

Сара Хоун

Если заглянуть за кулисы, это фото было интересным процессом. Большая часть брызг, которые вы видите на изображении, на самом деле была выброшена из чашки, а не вылита. Позже, работая над разными заливками и экспозициями, многие изображения стали одним целым. Посмотрите этот процесс с помощью нашего слайдера до и после.

Остальные изображения стали отличной серией, которой мы рады поделиться.

Наслаждайтесь галереей.

.