Болгарский суп холодный: Рецепт болгарского холодного супа с огурцом
Холодный болгарский суп Таратор рецепт с фото пошагово
Именно неожиданная заправка делает этот суп свежым и легким! Самый главный ингредиент данного блюда болгарской кухни под названием «Таратор» — это простокваша или кефир. Также этот вкусный холодный суп должен в обязательном порядке содержать орехи и огурцы.Холодный болгарский суп Таратор
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (273 г)во всех порциях (1367 г)100 г
Углеводы 25% 4 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Берем продукты по списку. Кефир или простокваша для супа должны быть предварительно охлаждены. Огурцы выбираем без крупных семян. Теперь, смотрим рецепт, в котором я постаралась подробно описать, как приготовить холодный болгарский суп Таратор.
Шаг 2:
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, затем перекладываем в миску, солим их по вкусу и отправляем в холодильник, чтобы они пустили сок, впитали соль и стали максимально холодными.
Шаг 3:
Пока огурцы настаиваются и охлаждаются, займемся грецкими орехами. Их необходимо побить молоточком, очистить от скорлупы и измельчить ножом. Я на такой случай всегда держу дома очищенные орехи — покупаю ядрышки в магазине или чищу сама на досуге. Мне остается только мелко их нарезать, поэтому времени на готовку такого супа у меня уходит минимум.
Шаг 4:
Измельченные орехи пересыпаем в чашечку и добавляем к ним очищенный чеснок, который нужно предварительно пропустить через пресс. Можно закинуть ядра орехов и зубчики чеснока в чашу блендера и измельчить все с его помощью.
Шаг 5:
Перемешиваем орехи и чеснок с простоквашей, вливаем третью часть стакана растительного масла и взбиваем все миксером до воздушного состояния.
Шаг 6:
Соединяем полученную массу с огурцами. Перемешиваем.
Шаг 7:
Для вау-эффекта и некой изюминки положите в суп цельные грецкие орехи кусочками, добавьте измельченную зелень укропа и, если нравится, кинзу. В тарелку при подаче обычно кладут колотый лед. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Блюдо в результате получается витаминным, питательным, освежающим, тонизирующим, легким для желудка и приятным на вкус, а также в нем содержится мало калорий. Особенно хорошо кушать этот замечательный супчик в летний период, когда припекает солнышко и стоят жаркие деньки. Уверена, что рецепт таратора станет одним из часто используемых, а само блюдо — одним из наиболее потребляемых в любом доме, без исключения.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Таратор.
Холодный болгарский суп из огурцовУ каждой национальности есть свои виды холодных супов. Если у украинцев и россиян – это окрошка, у итальянцев – гаспачо, у поляков – холодник, то у болгар – это суп из огурцов таратор. Рецепт супа таратор очень простой, ведь он не предусматривает варки продуктов.
Все что вам нужно, это нарезать компоненты и смешать их. А список компонентов для приготовления этого первого блюда минимален.
Традиционный рецепт предусматривает использование кислого молока (простокваши), свежих огурцов, чеснока и зелени.
Помимо этих продуктов в состав суп таратор могут входить специи, масло,сыр, пряные травы, сельдерей, грецкие орехи. В основе этого супа может лежать кефир, простокваша, несладкий йогурт, сметана и даже ряженка.
Рецепт супа таратор в Болгарии знает каждая хозяйка, и что интересно, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт. В разных регионах страны готовят его по-разному, а что уже и говорить о том, как готовят болгарский суп тататор за пределами его родины. Не сложно догадаться, что рецептов этого супа можно начитать более, чем несколько десятков.
Сегодня предлагаем вам один из рецептов этого супа. Летом этот суп будет очень даже кстати, ведь он питательный, тонизирующий, легкий для пищеварения освежающий и витаминный.
Ингредиенты:
- 1 литр простокваши,
- 2 столовые ложки сливок или сметаны,
- 3 средних огурца,
- 1 стебель сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка измельченного молодого укропа,
- соль и перец – по вкусу,
Таратор — холодный болгарский суп из огурцов
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление болгарского супа из огурцов. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Огурцы помойте, срежьте хвостики, натрите на крупной терке.
Стебли сельдерея мелко нарежьте. Добавьте нарезанные кусочки в простоквашу и все перемешайте.
Приправьте таратор солью и перцем по вкусу. Добавьте сливки или сметану. Перемешайте.
Наш суп таратор с огурцами готов. Перед подачей дайте ему остыть примерно 15-20 минут в холодильнике. Вкусы ингредиентов смешаются, и он станет еще вкуснее. Разлейте по мискам. В цент можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанные огурцы, свежую зелень. Эти ингредиенты дополнят вкус супа и станут красивым дополнительным декором. Болгарский суп таратор традиционно подают с чёрным хлебом и льдом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт таратора — холодного супа из огурцов вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить венгерский томатний суп боб-гуляш.
Холодный болгарский суп «Таратор». Достойная альтернатива окрошке в жаркие летние дни | Дилетант на кухне
Очень не люблю жару. У меня от неё аппетит пропадает:) Совершенно не хочется ничего горячего, жирного, сытного и мясного. И поэтому, в летние дни приходится полностью менять свой рацион и переключаться на салатики, окрошки и прочие холодные блюда.
Ниже опубликованный рецепт как раз из тех что частенько спасают меня в жаркую пору. Такой холодный суп здорово освежает и неплохо заходит даже в самый знойный день.
Как обычно, начну со списка необходимых ингредиентов.
Огурцы 400 гр
Йогурт несладкий густой 250 гр, или питьевой 500 гр
Вода 1 литр
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 2 — 3 зубчика
Грецкие орехи 4 — 5 шт
Перец черный молотый
Соль
Из этого количества продуктов получится 4 — 5 щедрых порций холодного освежающего супа.
- Огурцы помыть и натереть на крупной терке. Если используются магазинные овощи, то лучше их сначала очистить от кожуры, домашние можно натереть как есть
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Подготовленные ингредиенты соединить в общей миске.
- Далее, все это дело залить йогуртом и разбавить чистой холодной водой до желаемой густоты.
- Не забыть посолить, поперчить по вкусу.
- Таратор почти готов, осталось только дать ему немного настоятся. Часика в холодильнике на это вполне хватит.
- Перед подачей посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Их лучше сначала обжарить на сухой сковороде.
Такой суп конечно полноценным блюдом не назовешь. Он хорошо подходит как дополнение к чему-либо. Например, вот с такой картошкой он сочетается просто идеально.
Я готовлю её так — сначала отвариваю до готовности, затем слегка расплющиваю и обжариваю на растительном масле. Картошечка получается просто огонь.
Чуть не забыл — если таратор получился водянистым и жидковатым, такое бывает если йогурт не очень или с водой переборщили, то ситуацию вполне может спасти несколько ложек банального майонеза. За такое кощунство меня наверное заклюют, но это правда реально помогает, суп с мазиком становится ещё вкуснее.
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: летний болгарский суп таратор
Если вам уже порядком надоели отечественная окрошка и испанский гаспачо, нужно расширять кулинарные границы и готовить новые блюда. Знакомим вас с летним холодным супом из Болгарии. Блюдо с интересным названием таратор знают и за пределами его родины. Хотя о происхождении супа нет четких данных, ассоциация с Болгарией самая устойчивая. Некоторые кулинары вспоминают, как впервые попробовали необычное блюдо во время отдыха в этой солнечной стране. А дома уже изобрели вариации, ведь традиционный болгарский йогурт кисело мляко трудно найти в ближайшем магазине. В остальном список ингредиентов очень простой и бюджетный. Однозначно стоит приготовить! В Болгарии холодный суп таратор подают чаще не как первое блюдо, а в качестве дополнения ко второму. Иногда наливают его в стаканы. А еще есть похожая закуска — салат снежанка.
Его делают из аналогичного набора продуктов, но более густым. Мы же остановимся на первом блюде и приготовим холодный суп прямо сейчас. Присоединяйтесь!Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 г
- холодная вода — 100 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
- огурцы — 2–3 шт.
- грецкие орехи — 0,5 стакана
- свежий укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- лед — для подачи
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты, промойте огурцы, укроп, орехи, обсушите.
- С помощью овощечистки почистите огурцы. Дальше нарежьте их тонкой соломкой. Переложите в отдельную емкость и немного посолите.
- Измельчите укроп, чеснок нарежьте крупно.
- Часть очищенных орехов положите в пакет и измельчите с помощью скалки. Вторую часть положите в ступку и разомните с чесноком.
- Когда все будет готово, можно собирать суп. В глубокую емкость налейте йогурт, слегка взбейте его венчиком, добавьте оливковое масло, продолжая помешивать.
- Положите перетертую массу из чеснока и орехов и снова перемешайте.
- Добавьте ореховую крошку из пакета, огурцы, укроп. Перемешайте ложкой, посолите по вкусу.
- Поставьте суп в холодильник охлаждаться, также отдельно заморозьте в формочке лед.
- При подаче положите в миску густую основу, влейте немного холодной воды и добавьте лед. При этом консистенция супа должна оставаться густой.
- Украсьте блюдо укропом, орехами и пластинкой огурца. Приятного аппетита!
На заметку
- Для супа понадобятся свежие сочные огурцы, вялые плоды не подойдут.
- Чтобы сделать блюдо нежным и приятным на вкус, лучше очистить овощи. Иногда огурцы натирают на крупной терке, но мы рекомендуем нарезать ножом.
- Вместо натурального йогурта можно использовать кефир или простоквашу.
- Растительное масло делает суп нежным и бархатистым, поэтому лучше не исключать этот ингредиент.
- Орехи и чеснок можно измельчить, используя блендер.
Болгарский суп Таратор: классический рецепт
Холодный суп – отличная находка в летнюю пору. Такое блюдо и голод утолит, и спасет от жары. Рецепты освежающе-прохладительных супов можно найти во многих кухнях – холодный борщ в Украине, окрошка в России, гаспачо в Испании, холодник в Белоруссии или дзадзики в Греции. В болгарской национальной кухне популярным холодным супом является таратор. Существует множество рецептов этого блюда, но сегодня мы поговорим о настоящем тараторе, который готовили еще предки.
Базовые ингредиенты
Таратор, как и все супы, имеет жидкую консистенцию, но готовится он не на воде, а кислом молоке, которое в современной кулинарии иногда заменяют несладким йогуртом, простоквашей, кефиром. Специальные кисломолочные продукты для таратора в Болгарии называются «кисело мляко».
К основным ингредиентам также относятся свежие огурцы, чеснок, специи, зелень, грецкие орехи, растительное масло.
Рецепт таратора во многом зависит от региона страны. Так в одной местности к огурцам добавляют редиску, в другой – морковь, тыкву, в третьей – латук. В некоторых рецептах огурцы заменяют листьями салата.
В болгарских супермаркетах продаются готовые наборы, для быстрого приготовления таратора.
«Кисело мляко»
В Болгарии для создания кисломолочной продукции используют специальные бактерии Lactobacillus bulgaricus, которые были исследованы и описаны микробиологом Стаменом Григоровым в 1905 году. Сквашенное молоко с помощью этой бактерии превращается в несладкий йогурт, а именно кисело мляко.
Продукт по внешнему виду напоминает растаявший пломбир, а по вкусу – простоквашу либо мацони. Для изготовления кисело мляко используется любое молоко – коровье, козье, овечье или буйволовое. Смешав несколько видов молока можно получить новый уникальный вкус.
Болгарская простокваша – один из самых популярных продуктов. Кисело мляко добавляют практически во все блюда – выпечку, супы, салаты, используют как соус.
Классический рецепт
Приготовление таратора не займет много времени, ведь не нужно варить этот болгарский суп, только купить нужные продукты. Вам понадобятся:
- несладкий кисломолочный напиток – 400 мл;
- укроп – ½ пучка;
- грецкие орехи (очищенные) – 2 ст. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок -1-2 зубчика;
- черный перец молотый;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. л.
Если простокваша слишком густая, то в ее нужно долить воды. В этом случае добавляем ее в список необходимых продуктов.
Готовим правильно
Таратор не требует особых кулинарных навыков. Принцип приготовления этого болгарского супа основан на нарезке и измельчении. Чтобы получить настоящий таратор, следуйте пошаговой инструкции:
- Порежьте кусочками ядра орехов, оставляя несколько для подачи конечного блюда.
- Огурцы натрите на свекольной терке или нарежьте соломкой.
- Чеснок раздавите с помощью пресса.
- Нарежьте мелко укроп. Смешайте его с огурчиками, солью, перцем и чесноком. Оставьте компоненты настояться около 10 минут.
- Залейте компоненты «кисело мляко», добавьте орехи и масло. Перемешайте.
- При необходимости разбавьте суп водой, чтобы получить жидкую консистенцию.
- Украсьте таратор орехами и веточкой зелени.
Можно поставить суп в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте охлажденным.
Правила подачи
Таратор подают в глубокой тарелке перед основным блюдом. За счет того, что болгарских холодный суп жидкий его часто наливают в стакан и употребляют вместе с гарниром. В таратор нередко добавляют лед.
Таратор — Болгарский холодный суп из огурцов
Этот холодный суп — идеальный способ охладиться этим летом! Таратор — это болгарский холодный суп из огурцов, который очень быстро и легко приготовить, и он очень освежает.
Вы пробовали раньше таратор? Если вы поклонник охлажденных супов, таких как гаспачо, вам обязательно понравится этот болгарский рецепт супа из огурцов! Он сделан из нескольких основных ингредиентов и готов за считанные минуты.
Если вы тоже любите огурцы, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами салата из огурцов и кусочками копченых огурцов с лососем.
Что такое суп Таратор
Таратор — это освежающий холодный суп, приготовленный из огурцов, йогурта, грецких орехов и зелени. Для приготовления этого супа без варки, рецепта требуется всего 10 минут, и это восхитительный способ насладиться огурцами!
Звездой этого супа является йогурт. Всем известно, насколько полезен йогурт для кишечника и общего состояния здоровья. Но знаете ли вы о его происхождении? Секрет кроется в небольших бактериях, известных под разными названиями, которые вызывают брожение молока и придают йогурту неповторимый вкус.Бактерия получила название Lactobacillus Bulgaricus в честь оригинальных бактерий, обнаруженных в болгарском йогурте.
Болгария известна во всем мире открытием йогуртовых бактерий, которые позволили производить болгарский йогурт во всем мире.Таратор Ингредиенты
- Огурец: Для этого рецепта используйте английские огурцы. Просто нарежьте их мелкими кубиками.
- Чеснок: Свежемолотый чеснок придает настоящий вкус аромату.
- Укроп: Свежий укроп так хорошо сочетается с огурцом и придает чудесный травяной аромат, немного горьковатый.
- Масло: Используйте оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима. необязательно, но это добавляет приятный аромат.
- Соль и перец: Для приправы.
- Йогурт: Йогурт является звездой этого холодного супа и делает его действительно густым и сливочным
- Вода: Для разбавления йогурта
- Грецкие орехи: Для украшения. Они добавляют отличную хрустящую текстуру.
Как сделать таратор
- В большой миске смешайте нарезанные кубиками огурец, чеснок, укроп, масло, соль и черный перец.
- Вмешайте йогурт и все перемешайте.
- Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, убедившись, что суп не имеет комков и имеет кремообразную консистенцию. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и еще свежим укропом для украшения.
Нужно ли чистить огурец?
Этот холодный огуречный суп можно приготовить как с очищенными, так и с неочищенными огурцами . Кожа действительно содержит клетчатку, и она добавит текстуру и цвет супу . Если вы предпочитаете очищенный от кожуры, это тоже хорошо!
Можете ли вы сделать таратор раньше времени?
Этот суп таратор лучше всего приготовить как минимум за 30 минут до того, как вы планируете подавать его на стол, чтобы он мог остыть в холодильнике. Вы можете приготовить огуречный йогуртовый суп за день и накрыть его и хорошо перемешать перед подачей на стол.
Как вы обслуживаете таратора?
Таратор обычно подают как стартовый суп, но я также люблю его как легкий ланч . Этот легкий овощной суп идеален сам по себе, но вы также можете подавать его с хрустящим хлебом, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Нарежьте огурцы кубиками, чтобы их было легче есть.
- Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками огурцы, а не тертые, потому что они придают супу лучшую текстуру и добавляют приятный хруст.
- Измельчите чеснок как можно тоньше, чтобы он хорошо смешался с другими ингредиентами.
- Я предпочитаю использовать жирный йогурт, так как он гораздо более питательный и полезный, но вы можете использовать обезжиренный йогурт, если хотите.
Другие простые рецепты супов
Таратор (болгарский холодный суп из огурцов)
Этот холодный суп — идеальный способ освежиться этим летом! Таратор — это болгарский холодный суп из огурцов, который очень быстро и легко приготовить, и он очень освежает.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 4 порции
калорий 205 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйВ большой миске смешайте нарезанные кубиками огурец, чеснок, укроп, масло, соль и черный перец.
Добавьте йогурт и все перемешайте.
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте, убедившись, что суп не имеет комков и имеет кремообразную консистенцию.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и еще свежим укропом для украшения.
Подавать сразу или охлаждать в течение 30 минут перед подачей.
- Нарежьте огурцы кубиками, чтобы их было легче есть.
- Я предпочитаю использовать нарезанные кубиками огурцы, а не тертые, потому что они придают супу лучшую текстуру и добавляют приятный хруст.
- Измельчите чеснок как можно тоньше, чтобы он хорошо смешался с другими ингредиентами.
- Я предпочитаю использовать жирный йогурт, так как он очень питателен и полезен, но вы можете использовать обезжиренный йогурт, если хотите.
калорий: 205 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 6 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 426 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 252 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 1 мг
Суп-курс
Кухня Болгарская
Ключевое слово Болгарский суп, холодный огуречный суп, рецепт таратора
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Болгарский холодный суп с огурцом и йогуртом (Таратор)
Холодный суп с огурцом и йогуртом — самый популярный болгарский рецепт.В каждой семье его регулярно готовят дома. Вы также можете заказать его во многих ресторанах в любой части Болгарии. Поверьте, в жаркие летние дни нет лучшей еды, чем этот суп. Это будет держать вас в прохладе и увлажнении. Кроме того, его изготовление очень недорогое. Вам нужно всего несколько очень простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
Зачем вам готовить этот рецепт?Болгарский холодный суп с огурцом и йогуртом очень вкусный и питательный.Йогурт содержит живые бактерии, которые поддерживают наше пищеварение и иммунитет. Это также хороший источник кальция. Эти свойства делают его одним из самых доступных суперпродуктов. Болгария славится своим йогуртом. На самом деле мы очень гордимся открытием нашего собственного штамма пробиотиков под названием lactobacillus Bulgaricus.
Огурец, укроп и чеснок богаты многими витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, в супе мало углеводов, он не содержит глютена и подходит для диабетиков.
Как я уже упоминал ранее, этот рецепт идеально подходит для лета.Здесь, в Луизиане, невыносимая жара, и я часто ищу рецепты, не требующие приготовления. Это помогает мне сохранять прохладу и не повышает температуру в доме.
Полезные советыДля супа используйте огурцы без косточек . Прекрасно подходят английские длинные или мини огурцы без косточек. Я обычно покупаю органических огурцов и не очищаю их. Большинство питательных веществ находится в кожуре. Если хотите, можете очистить огурец от кожуры.
Как только вы нарежете огурцы, посолите их. Это поможет им выпустить немного воды и развить вкус супа.
Вы можете добавить в таратор немного грецких орехов. В некоторых частях Болгарии их добавляли, в других — нет. Я часто добавляю в свои грецкие орехи, но не для мужа и ребенка. Это просто предпочтение.
Храните остатки в холодильнике закрытыми не более 24 часов.
Болгарский холодный суп с огурцом и йогуртом
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: суп
Кухня: болгарская
Ключевые слова: огурец, укроп, легкий, чеснок, без повара, йогурт
- 1 фунт Английский огурец без косточек или другой огурец без косточек
- 3 стакана Целый болгарский или греческий йогурт
- 2 стакана холодной воды
- 2 зубчиков чеснока среднего размера прессованные или тертые
- 1 столовая ложка подсолнечника масло
- ¼ чашка свежий укроп мелко нарезанный
- соль по вкусу
- нарезанные грецкие орехи для украшения по желанию
Вымойте, очистите (по желанию) и нарежьте огурцы очень маленькими кубиками. Выложите их в глубокую посуду и посолите огурцы (примерно чайную ложку). Размешайте как следует.
В чашу с огурцами добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный укроп, йогурт и еще раз перемешать.
Затем добавьте холодную воду и масло и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолите. Можно посыпать нарезанными грецкими орехами (по желанию). Подавайте прямо сейчас или охладите в холодильнике на ночь и наслаждайтесь на следующий день.
Болгарский суп с фрикадельками
Таратор | Болгарский холодный суп из огурцов
Мы начинаем третью неделю BM # 64. Темой этой недели было выбрать одну европейскую кухню и приготовить из нее три разных блюда. Я забрал Болгарию. Болгария — балканская нация, и в ее кухне есть греческие, славянские, османские и персидские влияния.Хотя я помню, как читал об этой стране в детстве. Особенно в некоторых книгах Тинтина изображение силдавиан, похоже, имеет сходство с болгарскими, их пищевыми привычками и т. Д.
Кроме этого далекого воспоминания, я понятия не имею о кухне. Итак, я совершил виртуальный тур, моим предварительным условием, конечно же, были вегетарианские блюда в запеченных блюдах, так как я хотел что-то испечь. На удивление их Таратор произвел на меня сильное впечатление, и я чувствовал, что легко смогу это сделать.
Дело в том, что до тех пор, пока я на самом деле не прочитал рецепт с сайта Sharemyrecipes, опять же, чтобы приготовить его, я не осознавал, насколько простым был этот рецепт.Таратор — традиционный болгарский суп. Даже при чтении на разных сайтах меня не поразило. Это не совсем суп, это освежающее летнее блюдо без готовки.
Поскольку вы добавляете чеснок, он тоже острый. По словам писателя, для болгар Таратор — это то же самое, что гаспачо для испанского или вишисуаз для французского — превосходное первое летнее блюдо, которое освежает и стимулирует вкус. Его легко и быстро приготовить, при этом он полезен и очень низкокалорийен.
Таратор
Необходимых ингредиентов:
Очищенные и мелко нарезанные огурцы — 1 стакан
Прессованный чеснок — 1 зубчик
Творог / йогурт — 4 стакана
Вода — 1 стакан
Мелко нарезанный свежий укроп — 1/2 пучка
Измельченные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Масло / оливковое масло масло) — 2 ч. л.
Как сделать Таратор
Подготовить огурец, очистить от кожуры и мелко нарезать, прижать чеснок, раздавить грецкие орехи и мелко нарезать зелень.
Как только вы будете готовы, самое время приступить к сборке. В большой миске развести творог, добавить все ингредиенты. Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Хранить в холодильнике полчаса для охлаждения.
Предложений по обслуживанию:
Писатель говорит, что мы можем подавать таратора в суповых тарелках или мы можем подавать таратора в больших стаканах «на камнях», что будет очень освежающим и аппетитным способом начать трапезу в жаркий летний день.
Посетите страницу блогового марафона, чтобы узнать о других блогерах-марафонцах, делающих это BM
Таратор | Болгарский холодный суп из огурцов
Болгарский Таратор Йогуртовый суп из огурцов
Болгарский таратор — холодный суп, часто называемый «жидким салатом».Легкое и быстрое приготовление, это освежающее летнее угощение, которое также полезно для здоровья — и многие болгары клянутся, что это отличное лекарство от похмелья.
Густоту этого супа можно регулировать добавлением воды (или без добавления воды). Как бы то ни было, консистенция будет похожа на макаронный, но его традиционно подают с кубиками льда, чтобы сделать его более жидким. Добавьте воды, если вы хотите пить суп, или просто предпочитаете более жидкую консистенцию, или не хотите добавлять в суп кубики льда!
- 2 очищенных и нарезанных кубиками огурца
- 500 граммов болгарского йогурта
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 большая горсть листьев мяты или небольшой пучок укропа
- 50 граммов грецких орехов поджаренные
- лимонный сок
- вода по желанию
- кубики льда опционально
В блендере смешайте нарезанный кубиками огурец, йогурт, чеснок, половину мяты (или укропа) и половину грецких орехов.
Взбить до однородной массы и приправить солью, перцем и лимонным соком. Если вы хотите более жидкий суп, добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
Переложите в миску и украсьте оставшимися грецкими орехами и листьями мяты или укропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
калорий: 175 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 16 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 440 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 126 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг
Заметки и советы- Йогурт в Болгарии обычно изготавливают из овечьего молока и используют в качестве закваски Lactobacillus bulgari cus, что придает ему мягкую текстуру по сравнению с большинством йогуртов, доступных в США.Если вы не можете найти болгарский йогурт, вы можете заменить его простым греческим йогуртом.
- Болгары обычно используют укроп — или вообще не используют травы. Некоторые также используют немного масла вместо воды.
- В версии, называемой «простой таратор», вместо йогурта используется уксус и вода. Если вам нравится пирог, попробуйте.
Болгарский холодный йогурт и рецепт супа из огурцов
Этапы подготовки. 1. Поместите огурец в миску для смешивания, добавьте йогурт, молоко, лимонный сок, укроп, чеснок и оливковое масло и тщательно перемешайте.2. Приправить солью, кайенским перцем и молотым черным перцем и дать супу остыть прим. 30 мин. 3.
В миску с огурцами добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный укроп, кефир и еще раз перемешать. Затем добавьте холодную воду и масло и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолите. Можно посыпать нарезанными грецкими орехами (по желанию).
Как приготовить болгарский огуречный суп с грецкими орехами?
Для болгарского огуречного супа с грецкими орехами. Положите чеснок в ступку с 1/2 чайной ложки соли и разомните до состояния пюре.Перелейте йогурт в большую миску. Добавьте масло, чеснок и грецкие орехи. Тем временем огурцы слегка приправить солью и дать стечь на дуршлаге 15 минут. Добавьте к йогуртовой смеси и перемешайте.
Как приготовить огуречный суп с йогуртом и чесноком?
Инструкции. В большой глубокой миске смешайте огурец, чеснок, соль, масло и укроп. Добавьте йогурт и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, так суп будет еще более освежающим.
Какой суп делают в Болгарии?
Это очень популярное летнее блюдо в Болгарии.Он служит заменой салату или закускам. По вкусу оно похоже на цацики, поэтому это очень яркое, охлаждающее и освежающее блюдо! Выложите огурцы в большую миску. Взбейте йогурт в отдельной миске вилкой, пока йогурт не станет однородным и жидким; полить огурцами.
Какой суп готовится из огурцов?
Таратор — болгарский холодный суп из йогурта и огурцов. Моя версия также подается с грецкими орехами, укропом и красным перцем. Этот суп идеален для легкого перекуса в летнюю жару и будет восхитителен с кусочком хрустящего хлеба!
Болгарский Таратор
Таратор — холодный суп болгарского происхождения, приготовленный из огурца, укропа, чеснока и йогурта.Это рецепт очень быстрого приготовления, и действительно, очень свежего, особенно интересного в случае жары. Всегда ищу холодные рецепты. Любимый летний и старый, охлаждающий, холодный суп с кефиром и огурцами.
Любимый летний и старый холодный суп с кефиром и огурцами. Предпочтительная закуска к мастике, узо или ракии. Весной его можно встретить в варианте с мелко нарезанным салатом вместо огурца, а зимой — с солеными огурцами.
Все, что вам нужно сделать, это смешать йогурт с водой, нарезанными огурцами, грецкими орехами и укропом.Йогуртовый суп невероятно освежает и со временем становится только лучше. Постарайтесь оставить суп в холодильнике как минимум на 2 часа, прежде чем вы захотите его съесть. Вкус действительно разовьется, и вы захотите съесть его как можно холоднее.
Рецепт ниже болгарский. Огурец сочетается с другим соответствующим древним ингредиентом: грецкие орехи — самые старые культивируемые орехи. И йогурт настолько типично болгарский, что вы можете увидеть его в названии одной из бактерий, производящих йогурт: Lactobacillus bulgaricus.Итак, это блюдо или его версия возникла несколько лет назад.
Болгарский Таратор Йогуртовый суп из огурцов Болгарский Таратор — холодный суп, часто называемый «жидким салатом». Легкое и быстрое приготовление, это освежающее летнее угощение, которое также полезно для здоровья — и многие болгары клянутся, что это отличное лекарство от похмелья.
Болгарский холодный суп из огурцов и йогурта (Таратор)
Болгарский Таратор — освежающий суп из огурцов. Идеальное блюдо для жаркой погоды. Это блюдо обычно подают вместо салата или закусок.
Как приготовить болгарский суп из холодных огурцов «Таратор»? Этот рецепт от таратора действительно очень прост: просто нарежьте огурцы небольшими кубиками (здесь я их нарезаю крупно, но вы можете нарезать еще меньше), смешайте их с долькой измельченного чеснока, хорошим количеством укропа, солью, сбрызнуть оливковым маслом и йогуртом.
Смешайте воду и йогурт, чтобы получить гладкую густую жидкость. Очистите огурец и нарежьте небольшими кусочками. Если есть семена, удалите их. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и хорошо перемешайте.Охладите не менее часа перед подачей на стол, чтобы ароматы успели смешаться. Перед подачей сбрызните сверху маслом.
1 длинный огурец, очищенный, мелко нарезанный или натертый на терке. 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный. 4 стакана болгарского йогурта. 1 стакан воды. солить по вкусу. 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа (по желанию) 4 грецких ореха, измельченных (по желанию) 3 чайных ложки подсолнечного масла (можно заменить любым другим растительным маслом, но подсолнечное лучше всего в тараторе)
Наслаждайтесь ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ ЛЕТА с традиционным болгарским холодным йогуртом и супом из огурцов, рецепт тарратора.В честь последнего дня лета сегодня мы представляем рецепт холодного супа из кулинарной книги «Болгарские кулинарные традиции». Тарратор — это традиционное балканское блюдо, которое подается в качестве закуски или гарнира в миске или даже стакане.
БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ ОГРЕЦНЫЙ СУП рецепт
30 июля 2012 г. — Холодные супы идеально подходят для жарких летних дней, и этот рецепт холодного огуречного супа от Эндрю Циммерна приобретает острый и сливочный вкус от греческого йогурта и большой летний аромат от большого количества свежих трав.
В этом охлажденном и охлаждающем огуречном супе для придания аромата огурцы сочетаются со свежим укропом, луком и чесноком, а для придания вкуса — все это смешано с небольшим количеством соевого молока (или используется любой другой заменитель немолочного молока, например, миндальное молоко). , сливочно-холодный суп из огурцов, вегетарианский, веганский и очень освежающий.
Изучите традиционные европейские национальные и местные блюда, рецепты и советы по сочетанию. Таратор — холодный йогуртовый суп из огурцов и летняя классика Болгарии. Таратор легкий, свежий, полезный, вкусный и простой в приготовлении.
Инструкции. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме воды, и хорошо перемешайте. Медленно взбивайте в холодной воде, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Охладите и подавайте. Плагин WordPress Recipe от EasyRecipe. 3.4.3176. Вам действительно стоит попробовать этот суп.Мы с Джоном думали, что это было восхитительно. Далее идет прекрасный салат.
Ингредиенты для огуречного супа у Ины довольно простые (как она рекламирует на обложке своей кулинарной книги). 3 контейнера (7 унций) греческого йогурта. (все, что я смог найти, это контейнер греческого йогурта на 24 унции в моем маленьком городке на Аляске). 1 чашка половина и половина
Рецепты болгарского холодного супа из огурцов
Таратор — болгарский йогуртовый суп. Основные ингредиенты: йогурт, огурец и чеснок. Этот холодный суп немного гуще и его можно приготовить моментально.По вкусу Таратор напоминал огуречную раиту, которую подают с пулао, бирьяни и подобными блюдами из риса. Единственная разница в том, что вы добавляете чеснок и масло для придания вкуса.
ступеней. Очистите огурец и натрите на терке в большой миске. Очистите и раздавите зубчики чеснока в миске. Укроп нарезать и тоже добавить в миску. Заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Встряхните банку с йогуртом, прежде чем открывать ее, пока вы делаете из нее коктейль, и переливайте его в миску. Хорошо перемешайте смесь вилкой.
В блендере смешайте нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, луком-шалотом, чесноком, укропом, петрушкой, эстрагоном и 1/4 стакана оливкового масла. Взбивайте до однородной массы. Приправить солью и белым перцем, накрыть крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Снова приправьте суп непосредственно перед подачей на стол. Разлить суп по тарелкам.
Йогурт хорошо остудить и мелко нарезать зелень. Измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне. Огурцы натереть на терке спирализатором или русской теркой для моркови. Мелко порубите зубчики чеснока.Посолить и поперчить огурцы и отставить на 5 минут, пока огурцы не дадут немного сока. Смешайте йогурт, зелень, измельченные дольки чеснока, огурцы и оливковое масло.
Подготовка. Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок измельчить. Смешайте все ингредиенты (кроме грецких орехов) и дайте смешаться не менее 30 минут. Затем подавайте его с грецкими орехами.
Таратор Аутентичный болгарский йогуртовый суп
Рецепт: 500 г йогурта 1 стакан воды 1 или 2 нарезанных кубиками огурца (нарезанные кубиками намного лучше, чем тертые, хотя во многих ресторанах их натирают) пару ложек измельченного укропа, соль, уксус и масло по желанию: пара ложек измельченные грецкие орехи. Как приготовить: смешать все ингредиенты и подавать в суповой тарелке холодными.Используйте достаточно воды, чтобы суп имел консистенцию
.1. Таратор. Одно из первых блюд, которое вы захотите попробовать в Болгарии. Таратор — это холодный суп из болгарского йогурта, огурца, воды и других ингредиентов, который чем-то похож на гаспачо. Раньше блюдо подавали людям, работающим на полях, особенно во время уборки урожая (этот вариант известен как «таратор комбайна»).
Болгарский холодный суп из огурцов — традиционное блюдо, которое едят в Болгарии, с множеством его разновидностей в Европе и Центральной Азии.Этот рецепт был представлен в рамках кулинарной программы Literacy Pittsburgh студенткой Симоной Партиновой!
Удаление горькой кожуры с огурца делает суп нежным и легким. Соль устраняет оставшуюся горечь в мякоти огурца. Дайте соку стечь примерно 30 минут. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас сладкий вкус. Вот лучшая часть всего рецепта — йогурт. Болгары умеют делать йогурт!
Таратор — Холодный суп из йогурта и огурца Готовый за 5 минут, приготовленный в одной миске, этот холодный суп — хит! Это традиционный болгарский суп «Таратор», приготовленный из йогурта и огурца.
Рецепт болгарского огуречного супа с грецкими орехами
2 измельченных зубчика чеснока. 1 ст. Л. Оливкового масла. Солить по вкусу. Горсть нарезанных грецких орехов (по желанию) В миске среднего размера смешайте йогурт и воду. Добавьте тертый огурец и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.
лук, нарезанный кубиками, зубчики чеснока, фарш, оливковое масло, нарезанные свежие помидоры, острый порошок чили, мука, соль, молотый черный перец, овощной бульон или 4 стакана томатного сока, сливочное масло комнатной температуры, яйца отдельно, кус-кус, кипячение вода, мука, соль, свежий укроп (1 чайная ложка сушеного), молоко или 1/3 стакана овощного бульона, нарезанная свежая петрушка, тертый острый сыр чеддер
Огромный помидор с кусочком феты становится моим обедом, а быстрый салат — моим ужином.Довольно часто холодный огуречный и йогуртовый суп, также известный как таратор, становится очень сытным и долгожданным блюдом. Этот холодный огуречный и чесночный йогуртный суп является одним из основных продуктов болгарской кухни и любим как детьми, так и взрослыми.
Это даже основа традиционного болгарского холодного летнего супа «таратор», приготовленного из йогурта, воды, огурца, чеснока и укропа. Еще мы делаем из него салат «снежанка», в который входят йогурт, огурцы, чеснок и грецкие орехи. (Рецепты можно найти ниже, если вы хотите попробовать что-то новое во время блокировки.)
Ингредиенты 2 небольших огурца, очищенных, нарезанных кубиками, соленых и осушенных 3 стакана болгарского йогурта 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика измельченного чеснока 2–3 стакана ледяной воды (по желанию) укроп для украшения Метод: 1. Поместите все ингредиенты (кроме воды и укропа ) в блендер. Удаление горькой кожуры с огурца делает суп нежным и легким.
Холодный огуречный суп с йогуртом и укропом
Это типичный болгарский холодный суп, и я гарантирую, что оригинальный вариант будет таким же вкусным 🙂 Измельчите 3 чесночных перчаток с солью, добавьте 1 мелко нарезанный кубиками огурец, добавьте несколько капель оливкового масла, налейте 1 стакан греческого или болгарского йогурт, наполните чашку водой и перемешайте с полученной смесью.
болгарских рецепта; Охлажденный йогурт-суп из огурцов (Таратор) Молоко Баница (Mlechna banitsa) Шопский салат (Шопский салат) Фаршированный перцем с яйцом и сыром; Болгарский суп с фрикадельками; Хорватские рецепты; Блины с творогом (Palacinke sa sirom) Пирог со шпинатом (Pita sa spinatom) Овощной спред (Айвар) Суп из баранины (Janjeca juha) / li>
Таратор — это традиционный болгарский холодный йогуртовый суп, приготовление которого занимает всего несколько минут. Это одно из тех блюд, которые со временем становятся лучше, а они такие прохладные и освежающие.Моя жена приготовила мне это блюдо, когда мы впервые встретились, а остальное уже история.
25 сен 2018 — ⚡Все, что нужно знать о болгарской Лютенице. История Польза для здоровья Легко приготовить Рецепт Лютеницы Лютеница со вкусом и соусом.
Огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половину разрезать вдоль на две части. Удалите семена (по желанию) и снова нарежьте продольно. Поперечно разрежьте 8 полосок огурца на небольшие кусочки длиной примерно полдюйма. Поместите кусочки в миску.Очистите семена и ребрышки от половины одного болгарского перца и одного маленького острого перца.
СвязанныеБолгарский огуречный суп Зингермана | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Этот рецепт мне любезно дал Ари Вайнцвиг, один из партнеров-основателей знаменитого гастронома Zingerman’s в Анн-Арборе, штат Мичиган. Анн-Арбор — приятный зеленый студенческий городок, но это не то место, где вы ожидаете найти одни из лучших гастрономов во всей стране. Но именно здесь вы найдете ресторан Zingerman’s, расположенный в бывшем продуктовом магазине на углу, всего в нескольких минутах ходьбы от центра кампуса Мичиганского университета. По словам Ари, после того, как его клиенты попробовали этот холодный огуречный суп, они снова и снова возвращаются. С тех пор, как Ари дал мне этот рецепт, он стал одним из моих любимых летних супов.
Заметки Обжарка для орехов — это то же самое, что обжарка для овощей: способ выявить и сконцентрировать основные ароматы.Прирост аромата значительный, усилия минимальны. Когда вы поджариваете орехи перед тем, как добавить их в быстрый хлеб, это почти всегда можно определить с первого укуса. Тем не менее, я не всегда поджариваю орехи, если тороплюсь достать хлеб в духовку: вам все равно нужно подождать десять минут, пока духовка разогреется, и еще десять, чтобы поджарить их. Иногда мне не хватает двадцати минут.
Хорошее решение — поджарить орехи заранее, чтобы они были у вас, когда они понадобятся. После того, как они остынут, их можно упаковать и заморозить, чтобы сразу же добавить в кексы или булочки.Процедура для большинства орехов почти такая же: просто разложите их на большом противне, не скучивая, и поместите в предварительно разогретую духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Установите таймер на 10 минут, потому что, если вы их забудете, они быстро перейдут от приятно поджаренного к неприятно подгоревшему. Через 10–12 минут кухню начнет наполнять аромат жарящихся орехов; это первое проявление аромата обычно свидетельствует о том, что они закончили. Убедитесь, что орехи потемнели на несколько оттенков.Если они выглядят так, будто могли бы использовать еще минуту или две, все равно выньте их и охладите прямо на простыне; остаточное тепло прикончит их. Но если они кажутся достаточно прожаренными, сразу же наклоните их с листа и положите на тарелку или другой противень, потому что из-за длительного тепла на сковороде орехи могут пережариться. Дайте полностью остыть, затем положите в пакет и заморозьте. Они хранятся в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.
На 6 порций
Повод: Обычный ужин, Семейные посиделки
Рецепт закуски Курсекольд
Диетическое питание Без яиц, без глютена, халяльное, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское
Вкус и текстура сливочный, пенистый, чесночный, пряный, пикантный
Тип Dishcold суп, суп
Состав
- 3 средних и крупных огурца, очищенные и очищенные от семян
- 2 стакана простого йогурта
- Один контейнер объемом 8 унций сметаны
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 или 2 зубчика чеснока, измельченные на ваш вкус
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 стакан грецких орехов, поджаренных (см. Примечания), охлажденных и крупно нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
1½ огурцов нарезать крупно и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.Нарежьте оставшиеся 1½ огурца кубиками диаметром ½ дюйма. Смешайте пюре и кусочки огурца в большой миске. Вмешать остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, перед подачей на стол. Попробуйте еще раз перед подачей на стол, при необходимости добавив еще соли и перца.
2001 Кен Хэдрих
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Традиционный болгарский холодный суп Архив
Готовый за 5 минут, приготовленный в одной миске, этот холодный суп — хит! Это традиционный болгарский суп «Таратор», приготовленный из йогурта и огурца.Подается охлажденным. Обязательно попробуйте.
Если вы хотите подготовить заранее, а затем смешать все ингредиенты вместе, когда будете готовы к подаче, следите за видео. Обратите внимание, что вы можете приготовить суп в одной миске и хранить в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы его подавать. Если вы хотите приготовить холодный суп в одной миске, следуйте приведенным ниже инструкциям по рецепту. Это всего лишь два разных способа смешивания ингредиентов в зависимости от того, как вы хотите планировать свое время.
Я готовлю этот восхитительный рецепт из своего домашнего йогурта . Рецепт скоро будет опубликован!
Таратор — Холодный суп из йогурта и огурца
Этот холодный суп, готовый за 5 минут, стал настоящим хитом! Это традиционный болгарский суп «Таратор», приготовленный из йогурта и огурца. Обязательно попробуйте.
Время приготовления5 минут
Активно5 минут
Общее время5 минут
Курс: Закуска, Детские, Гарнир, Закуска
Кухня: Болгарская
Ключевое слово: холодный суп из йогурта и огурца, домашний йогуртовый суп с
огурцом, тараУровень навыков: Начинающий
Без глютена: Без глютена
Вегетарианский: Вегетарианский
Без орехов: Без орехов
Специальные инструменты: Терка
Время активности: 5 минут
Общее время: 5 минут
кето: Кето
Порции: 4 человека
Калорийность: 121 ккал
- 1 средний английский огурец
- 4 зубчика чеснока
- 500 г йогурта без добавок
- 1 чайная ложка розовой гималайской соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сушеного укропа
Дополнительно
- 1/4 пучка свежего укропа
- 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов
Смешать все ингредиенты вместе
- Промыть руки с мылом. Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как правильно мыть руки
Соберите все ингредиенты.
- Осторожно протереть продукт под струей холодной воды. Очистите твердые продукты чистой щеткой для овощей под проточной водой.
- Натрите теркой Английский огурец в большой миске.
Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и добавить в миску с английским огурцом.
Дополнительно: добавьте 1 столовую ложку измельченных грецких орехов сейчас, если вы решили добавить их в холодный суп.
Добавьте хорошо перемешанные 500 мл йогурт (текстура как у смузи). В ту же емкость для йогурта добавьте холодную воду (500 мл), хорошо встряхните емкость и смешайте жидкость (воду и остатки йогурта) в смеси.
- Мой муж добавляет кубиков льда в свой холодный суп, так как он любит его очень холодно.
- Я обычно очищаю огурец , потому что так нравится мужу.Однако кожура огурца является хорошим источником пищевых волокон.
- Я использую банку для йогурта, чтобы налить столько же воды, сколько и для йогурта. Кроме того, на банке есть остатки йогурта, которые вода улавливает до того, как я вылил в миску.
- Мы очень рады сообщить, что теперь мы используем рекомендации saferecipeguide.org, чтобы сделать наш рецепт безопасным. Мы постепенно будем включать рекомендации по безопасным рецептам в наши инструкции по рецептам!
Калорий: 121 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 507 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 5.8 мг | Кальций: 250 мг | Железо: 0,4 мг
Мы стремимся предоставить как можно более точную информацию, однако вы принимаете решение использовать ее на свой страх и риск.