Разное 

Болоньезе рецепт с фото в домашних условиях: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Болоньезе, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Болоньезе, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

Найдено 38 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Карина Журавлёва

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Андрейчишена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Дымова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Беляева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Даша Маркова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Антон Петровский

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус «Болоньезе». Пошаговый рецепт с фото

Его величество соус «Болоньезе» — типичная приправа для классической лазаньи, а также один из самых представительных соусов знаменитой итальянской кухни. Соус  «Болоньезе» является соусом, приготовленным из фарша и томатов. Этот знаменитый соус известен во всем мир. Он идеально подходит для макарон, лапши, лазаньи и прочих блюд из пасты.

Как приготовить отличный соус «Болоньезе» в домашних условиях? Следуя нашему пошаговому рецепту, у вас получится густой, с насыщенным вкусом соус «Болоньезе» из мясного фарша и свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 700 гр. свиного фарша,
  • 0,7 кг. помидоров,
  • 150 гр. копченого бекона,
  • 2 средних луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Кетчуп или томатный соус – 4 ст. ложки,
  • соль, чёрный молотый перец, хлопья чили, базилик, орегано

Соус «Болоньезе» — рецепт

Пропустить мясо через мясорубку.

Нарезать бекон кубиками или соломкой. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить мелко ножом.

Ошпарьте помидоры кипятком. Затем снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Обжарить бекон и, если он не очень жирный, добавить немного сала или масла.

Затем добавить мелко нарезанный лук.

Жарить снова все вместе.

Припустить мелко нарезанные помидоры в кастрюле (сотейнике), пока они не начнут разваливаться. Во второй сковороде обжарить фарш на небольшом количестве сала или масла. После того, как вода испарится, слегка обжарьте.

Добавьте бекон с луком, измельченным чесноком и снова обжарьте несколько минут.

Затем добавляем томатный соус или кетчуп для более яркого и насыщенного вкуса соуса «Болоньезе».

Если консистенция соуса слишком густая, добавьте небольшое количество кипятка.

Тушите соус «Болоньезе» на слабом огне, часто помешивая, пока консистенция соуса не станет удовлетворительной. Приправьте солью, перцем, орегано и базиликом. Если соус оказался слишком жидким, мы можем загустить его с помощью «палочки-выручалочки», которая представляет собой небольшое количество пшеничной муки, смешанной с холодной водой.

Соус «Болоньезе» готов. Подавайте его со своим любимым видом пасты. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса «Болоньезе» вам понравился и пригодится.

Соус Болоньезе — рецепт приготовления с фото

Соус Болоньезе — пожалуй самый распространенный соус, который добавляют в итальянскую пасту. Помимо пасты, с соусом Болоньезе можно приготовить вкуснейшую лазанью. О том, как приготовить данный соус, вы узнаете в нашем рецепте.

Соус Болоньезе происходит родом из Болоньи — города на севере Италии, отсюда и схожее название этого вкуснейшего соуса для спагетти. Как правило, итальянцы добавляют соус Болоньезе в свежеприготовленные тальятелле, но сегодня можно использовать данный соус и для других типов пасты.

Существует и официальный рецепт соуса Болоньезе, который ограничивает состав из следующими ингредиентами:  говядина, свинина, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, панчетта, красное вино и сливки. И по мнению делегации Болоньи, все остальные ингредиенты, которые часто можно встретить в рецептах соуса Болоньезе являются лишними.

Мы же будем готовить соус Болоньезе из традиционных ингредиентов, но позволим себе дополнить этот замечательный соус парой зубчиков чеснока и лавровыми листьями.

Соус Болоньезе рецепт

от admin Published: 5 мая, 2014

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 2 часов 0 минута
  • Всего: 2 часов 15 минут

Соус Болоньезе — пожалуй самый распространенный соус, который добавляют …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления соуса Болоньезе необходимо подготовить овощи. Для этого необходимо нарезать мелким кубиком морковь и лук. Сельдерей также нарезаем мелкими кубиками, либо полукольцами, а чеснок измельчаем.
  2. В кастрюлю добавляем оливковое масло, немного нагреваем и пересыпаем в неё нарезанные мелким кубиком овощи.
  3. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими, после чего можно добавить немного измельченного красного перца. Сразу после этого, добавляем к овощам говяжий фарш и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Как только мясо обжарится, добавляйте в кастрюлю к будущему соусу Болоньезе свежие листья тимьяна, пару лавровых листов и 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  5. Вновь перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить соус Болоньезе еще 2-3 минуты.
  6. Сразу после этого добавляем к мясу с овощами 1 стакан сливок или молока и оставляем соус томиться в течение 10 минут. За это время, сливки должны будут впитаться в мясо и овощи, и немного выпарятся.
  7. Как только это произойдет, добавляйте ко всем ингредиентам для соуса Болоньезе 1 стакан красного вина и вновь продолжайте томить соус 10 минут на среднем или медленном огне.
  8. В качестве финального ингредиента для соуса Болоньезе мы будем использовать томатное пюре, которое необходимо добавить только на последнем шаге. Как только вы добавите томатное пюре в почти готовый соус, еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты и оставляйте соус томиться на медленном огне на 1-2 часа, при этом необходимо перемешивать соус каждые 20 минут.
  9. Конечно, вы можете не томить соус 2 часа, а ограничиться 20-30 минутами, все зависит от свободного времени, которым вы располагаете. И каких-либо кардинальных отличий во вкусе готового соуса вы вряд ли заметите, но столь продолжительное время приготовления соуса Болоньезе было придумано еще до нас, на его родине, а мы лишь делимся традиционными рецептами с нашими читателями.
  10. Как только вы снимете соус с огня, добавьте в него немного соли и черного молотого перца, еще раз перемешайте все ингредиенты и попробуйте готовый соус Болоньезе на вкус. Доведите соус до нужной степени солёности и обильно заправляйте им пасту!
  11. Приготовить соус Болоньезе очень просто и единственная проблема, которая может возникнуть при его приготовлении — это время его томления после добавления томатной пасты, но мы уже объяснили вам, как поступать в данном случае. И конечно же, пока готовится соус Болоньезе, не забудьте отварить спагетти или пасту, чтобы было к чему добавлять этот самый соус, с неповторимым вкусом!

Спагетти Болоньезе Рецепт | Еда

Спагетти Болоньезе — один из тех рецептов, к которым я всегда стремлюсь холодными вечерами в течение всего года.

Хотя я предпочитаю готовить на гриле или более легкие сочетания мяса и овощей летом , более сытные блюда, подобные этому, являются ключевыми в прохладные месяцы. Но на самом деле, такой простой соус будет желанным появлением в меню в любое время, в загруженный будний вечер или для семейного ужина в выходные дни.

Он каждую неделю появляется в нашем обеденном меню, потому что мой муж помешан на макаронах, и я приму любой предлог, который позволит мне съесть полбуханки чесночного хлеба.

Это было особенно верно во время моей беременности – я стала серьезной фанаткой углеводов. Я имею в виду, Я всегда любил хлеб и макароны, но я обнаружил, что в течение этого отрезка месяцев я особенно ненавидел эти продукты, начиная с 10 часов утра каждый день.

К счастью, есть блюда, подобные этому, которые удовлетворяют мою потребность в углеводах, а также дают мне хороший заряд белка и овощей для создания более сбалансированного питания.

Для тех из вас, кто еще не знает, спагетти Болоньезе — это классическое итальянское блюдо из макарон с мясным соусом, который имеет чрезвычайно насыщенный вкус. В каждом итало-американском ресторане обычно есть его версия в меню, но я должен вам сказать, что приготовление его дома действительно меняет вкус.

Чем болоньезе отличается от других соусов для спагетти? Традиционный рецепт, который возник в Болонье, Италия, как рагу алла болоньезе по-итальянски, это мясной соус (рагу), который часто подают с более толстыми или широкими видами пасты.

В Италии вы, скорее всего, увидите что-то вроде длинной и плоской свежей папарделле, подаваемой с богатым, приготовленным на медленном огне мясным соусом, тогда как в американских ресторанах и на домашних кухнях можно увидеть коробку сухих спагетти, сваренных в кипящей воде до готовности.

денте — это то, что нужно.

Мясной соус на томатной основе, слои вкуса начинаются с традиционного сочетания вкусных ароматов – лука, сельдерея, моркови и чеснока. И поверьте мне, когда я скажу вам, что приготовление с нуля дает восхитительные результаты, которые намного вкуснее, чем все, что вы можете получить в банке из продуктового магазина.

Вы можете подумать, что для создания всего этого вкуса требуется много работы, но это вкусное блюдо на самом деле довольно легко приготовить. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кулинарии или уже являетесь мастером, эту простую версию классики можно приготовить довольно быстро с нуля без лишних хлопот.

Должен ли я использовать красное вино?

Для этого рецепта вы хотите использовать сухое красное вино хорошего качества

, потому что оно придаст дополнительную глубину и насыщенность.

Но если вы хотите избежать алкоголя, вы можете заменить его говяжьим бульоном . Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия, просто чтобы убедиться, что готовый вкус не слишком соленый.

Некоторые рецепты болоньезе также включают молоко для придания сливочности, но этот не содержит молочных продуктов.

Какие макаронные изделия следует использовать?

Лично мне нравятся классические итало-американские спагетти, но с этим мясным соусом подойдет любая длинная лапша. Вы можете использовать паппарделле, лингвини, феттучини или тальятелле, чтобы подать густой соус в традиционном стиле.

С другой стороны, я не рекомендую использовать волосы ангела, потому что они слишком тонкие и не выдерживают соуса.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Наши спагетти Болоньезе на будний день — это очень ароматная версия классического итальянского мясного соуса, которую легко приготовить для всей семьи всего за 40 минут.


  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (прибл. 1 чашка)
  • 1 морковь, мелко нарезанная (прибл. 1/2 стакана)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (ок. 1/2 стакана)
  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 фунт говяжьего фарша (от 80 до 85% постного мяса)
  • 1/2 фунта легкой или острой итальянской колбасы
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками томатов Сан-Марцано
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 2 банки томатного пюре по 15 унций
  • 1 чайная ложка сахарного песка, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт спагетти (или другой длинной лапши на ваш выбор)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь.Как только масло нагреется, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 2 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте около 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат.
  2. Добавьте говядину, колбасу, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте и готовьте, пока мясо не подрумянится, около 5 минут, разбивая кусочки ложкой. Добавьте красное вино и готовьте 3-4 минуты, пока вино немного не уварится, периодически помешивая.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и варить несколько минут, периодически помешивая. Вмешайте томатную пасту и томатное пюре. Варить 12-15 минут на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Вмешайте сахар, пока он хорошо не растворится, и попробуйте на вкус. Приправьте дополнительной солью, перцем и сахаром по мере необходимости.
    Накройте крышкой и держите в тепле на медленном огне.
  4. Пока соус кипит, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте макароны.Отварить согласно инструкции на упаковке, процедить.
  5. Смешайте соус с приготовленными макаронами в кастрюле перед подачей на стол или разлейте соус по пасте в отдельных мисках.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: итальянский, болоньезе, спагетти, паста, мясной соус, рагу

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Подготовка овощей и трав и измерение оставшихся ингредиентов

Очистите и мелко нарежьте одну среднюю луковицу и одну морковь.

Удалите нитки и мелко нарежьте один стебель сельдерея.

Очистите и измельчите пять зубчиков чеснока

.

Удалите стебли трав. Нарежьте достаточное количество листьев орегано, пока у вас не получится 1 чайная ложка. Нарежьте достаточное количество листьев базилика, пока у вас не получится 1/2 чайной ложки.

Отмерьте все остальные ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.

Шаг 2 – приготовление ароматных продуктов и жареного мяса

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла .Когда он нагреется, поверните сковороду, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Это должно занять около 2 минут.

Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока не появится аромат.

Добавьте говядину, колбасу, орегано, базилик, соль и перец. Готовьте мясо, пока оно не подрумянится, разбивая большие куски ложкой, около 5 минут.

Добавьте красное вино и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока оно немного не уварится, но до того, как оно полностью испарится. Это займет от 3 до 4 минут.

Шаг 3. Варим соус и готовим макароны

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Готовьте несколько минут, периодически помешивая, затем добавьте томатную пасту и пюре. Перемешайте до однородности, затем дайте покипеть 12-15 минут на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока соус готовится, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть макароны.

Добавьте сахар и попробуйте на вкус. Приправьте по желанию дополнительной солью, перцем и сахаром. Накройте крышкой и держите в тепле на слабом огне, пока не будете готовы подавать.

Пока рагу кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит, добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке. Вы также можете приготовить спагетти

в скороварке .

Слить в дуршлаг и вернуть в кастрюлю.Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не слиплись.

Разложите пасту по тарелкам и полейте соусом Болоньезе. Подавать немедленно.

Что подавать с этим соусом?

Мне нравится готовить чесночный хлеб по этому рецепту  или посыпать чесночным порошком (и, если хотите, тертым сыром пармезан) итальянский хлеб с маслом или багет и поместить его под жаровню.

Перед подачей посыпьте каждый ломтик мелко нарезанным базиликом или петрушкой .Это лучший способ вытереть лишнее рагу со дна чаши.

Вы также можете добавить салат с заправкой на ваш выбор, чтобы что-то свежее и зеленое завершило трапезу.

Хочется еще классических итальянских блюд ? Попробуйте эти любимые блюда от Foodal:

Какие макароны и гарниры вы выберете для подачи к домашнему болоньезе? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно вернитесь и оцените этот рецепт, как только попробуете его!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Сэнди Вайсманн 9 ноября 2014 г. Последнее обновление — 9 марта 2021 г. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире.Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Первое болоньезе для ребенка (скрытые овощи!)

Baby’s First Bolognese – Этот густой и сытный соус болоньезе с добавлением овощей – идеальный способ познакомить вашего ребенка с классическим соусом. Отлично подходит для отлучения ребенка от груди или на этапе прикорма руками — от 9 месяцев и старше.

Ребенку (и всей семье) понравится это полезное и простое в приготовлении классическое блюдо!

Этот соус с начинкой из нарезанной моркови, цукини, помидоров и мясного фарша не только вкусен, но и питателен.

Этот универсальный соус можно подавать к вашей любимой пасте, коричневому рису, лапше с цукини или тыкве-спагетти.

Причины полюбить рецепт первого болоньезе этого ребенка:
  • Идеально подходит для детского светодиодного отъема или палевого продовольствия
  • отлично подходит для
  • малыша и ребенок, дружественный
  • , заполненные скрытыми овощами
  • это блюдо понравится любому возрасту)
  • можно подавать с вашей любимой пастой, коричневым рисом, лапшой из цуккини или тыквенными спагетти
  • можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса
  • белковый соус
  • Идеально подходит для малышей без зубов – соус мягкий и жевательный

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИУМЫВАНИЯ И ПАЛЬЧИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ –
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! ХОЧУ ВИДЕТЬ ВАШИ ВКУСНЫЕ ТВОРЕНИЯ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ПОДЕЛИТЕСЬ ЕГО ЗДЕСЬ В Pinterest
  • 1/2 ч. мелко нарезанные цуккини
  • 1-28 унций банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук и чеснок и готовьте 2-3 минуты или до прозрачности, часто помешивая.

  • Добавьте мясной фарш и готовьте в течение 4-5 минут или до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы измельчить мясо. Слейте лишний жир.

  • Добавьте морковь и кабачки и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку, базилик и орегано и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и дайте покипеть 10-20 минут.

Подавать с: макаронами на ваш выбор (оригинальные, цельнозерновые, без глютена, чечевицы, нута), тыквенными спагетти, коричневым рисом или даже лапшой из цуккини. Возраст: 9+ месяцев и старше

Домашний соус для пасты Болоньезе | Живая Лу

Опубликовано: · Изменено: Луиза Клементс · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Если вы немного читаете, то не удивитесь, что я студент.И ты знаешь, что это значит; Бюджетные вкусные блюда — важная часть моей жизни. Я жил дома на протяжении всей своей университетской карьеры, но из того, что я слышал от своих друзей, одна из вещей, с которыми они борются больше всего в условиях самостоятельной жизни, — это приготовление пищи, и не меньше на студенческий бюджет. Чтобы подготовиться к этому посту, я провела очень научный опрос (я расспросила своих сверстников), какой еды они больше всего пропускают, которую их мама (или папа) готовит дома. Я получил довольно много ответов, но два основных — это спагетти Болоньезе и макароны с сыром (макароны — явный фаворит в моем кругу).

Я всегда был сообразительным покупателем продуктов, но теперь я стал еще более осторожным, поскольку постоянно разрабатываю новые рецепты. Благодаря их приверженности низким ценам мой папа всегда покупал продукты в No Frills, и мы часто ходили вместе, когда я была маленькой девочкой. Когда я начал делать свои собственные покупки продуктов, я последовал его скромному примеру, и это по-прежнему остается моим любимым магазином. Теперь, когда PC Plus доступен в No Frills, вы можете зарабатывать баллы и, таким образом, экономить деньги при покупке продуктов.И помните ту дилемму пасты, которая у меня была ранее, тот факт, что на моем PC Plus было предложение «200 баллов за каждый доллар, потраченный на свежее мясо», означало, что соус Болоньезе должен был быть. Только с этой разовой покупки я заработал 3000 баллов.

Очень старое фото из моего инстаграма (2012 год!) с покупками в No Frills

Если вы не знакомы с PC Plus, позвольте мне рассказать вам об этом: это бесплатная программа вознаграждений, предлагаемая во многих продуктовых магазинах, принадлежащих Loblaw, таких как No Frills, Loblaws, Zehrs и многих других магазинах по всей Канаде (найдите магазин рядом с ты). Вы можете загрузить приложение на свой смартфон (или получить надежную карту в магазине) и начать зарабатывать баллы на основе персонализированных предложений. Как только у вас накопится минимум 20 000 баллов, вы сможете обменять их на свой счет за продукты.

Что касается рецепта, то это бюджетный вариант вашего любимого соуса Болоньезе. Я исключил красное вино и выбрал говяжий бульон в качестве жидкости. Специи в этом соусе минимальны, поэтому он приобретает свой вкус благодаря длительному процессу приготовления, который идеально подходит для воскресного дня, проведенного за учебой.Мне удалось закончить написание эссе, пока этот соус кипел на плите, и его можно приготовить на обед и ужин в течение всей недели.

Домашний соус болоньезе для пасты

Бюджетный вариант маминого классического соуса болоньезе!

10 мин Время приготовления

2 часа, 25 Время приготовления

Сохранить рецепт

Рецепт печати

5 на основе 2 отзывов

Ингредиенты

  • 2 TBSP оливковое масло
  • 8 3 фунта наклонные говядины 8 2 стебли сельдерея 8 2 стебли сельдерея, нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные 100061

  • 1 гвоздики чеснока
  • ½ TSP сушеный Орегано
  • ¼ TSP наземный Fennel
  • 3 TBSP Tomate Paste
  • 8 ½ стакана молока
  • ½ чашки
  • 8 2 чашки говядины 8 1 столовые ложки белого вина уксус
  • сахар по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук. Варить до очень мягкого состояния, около 7-8 минут.
  2. Добавьте чеснок, орегано и фенхель. Варить еще 1-2 минуты.
  3. Добавить говяжий фарш, готовить и раскрошить до полной готовности, около 15 минут. Это долгий процесс, но он помогает создать вкус.
  4. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры, молоко, говяжий бульон и белый винный уксус. Доведите до кипения и дайте соусу кипеть под частичной крышкой в ​​течение 2 часов, время от времени помешивая.
  5. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.

Примечания

Рецепт Луизы Клементс

7.8.1.2

86

https://www.livinglou.com/homemade-bolognese-pasta-sauce/

Раскрытие информации: мне заплатили за написание этого поста. Все впечатления и мнения на 100% мои собственные. Спасибо, что поддерживаете Живого Лу!

Быстрый соус Каберне Болоньезе — Что готовит Габи

Летом странно хотеть соуса Болоньезе?

Надеюсь, что нет. Потому что это один из тех круглогодичных утешительных продуктов для меня.Я серьезно не могу насытиться.

Соус

Болоньезе — один из тех типичных рецептов, которые всегда должны быть у вас в заднем кармане. Он накормит толпу, утешит почти всех и является одним из лучших способов быстро приготовить ужин.

Мне нравится соус Болоньезе, приготовленный на медленном огне с большим количеством красного вина. Каберне Совиньон идеально подходит для этого. Компоненты темных фруктов и ежевики выделяют этот соус из толпы.

Соус

Болоньезе представляет собой комбинацию некоторых обжаренных ароматических ингредиентов, таких как лук, сельдерей, морковь и чеснок, некоторых сушеных трав, таких как базилик и тимьян, а затем говяжьего фарша.Иногда я также использую немного свиного фарша, но для простоты вы можете использовать говяжий фарш. Как только все обжарится и мясо начнет подрумяниваться, вы просто добавляете немного красного вина и даете вину выпариться, чтобы усилить вкус. Затем вы просто дополняете его небольшим количеством цельного молока и измельченными помидорами, чтобы придать ему великолепный ярко-красный цвет, и даете ему немного покипеть, чтобы вкус действительно раскрылся и засиял.

Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Мне даже нравится делать это большими партиями, а затем замораживать небольшими порциями, чтобы я мог достать их из морозильной камеры и разогреть, когда мне нужно вкусное и сытное блюдо.Когда вы готовите такой соус, имейте в виду одну вещь: продолжайте и немного приправляйте его солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления. Это даст вам больше вкуса, чем просто приправа в конце приготовления!

Так что, я думаю, мораль этой истории в том, что я должен сделать большую партию этого прямо сейчас, а затем заморозить маленькие порции, чтобы у меня было все готово на все лето, когда появится тяга к болоньезе!

Пошаговые фото идут к вам….

готово, установлено, вперед!

(Рецепт внизу!)

Быстрый соус Каберне Болоньезе

Габи

Курс ужина

Итальянская кухня

  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 0 1 средний желтый лук мелко нарезанный

  • 3 средних стебля сельдерея мелко нарезанные
  • 2 большие моркови, мелко нарезанные

    6 2 гвоздики чеснока мелко нарезанные

    8 1 чайную ложку сушеный базилик

  • 1 фунт говяжьего фарша 10% жирности или менее
  • 3/4 стакана The Naked Grape Cabernet Sauvignon
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 10 унций сухих спагетти
  • Дополнительно: свеженатертый сыр пармезан и свежий базилик для подачи
  • Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.

  • Когда масло закипит, добавьте лук, сельдерей и морковь и тушите около 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, базилик и тимьян и приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте чеснок около 1 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой разломайте мясо на мелкие кусочки и перемешайте. Обжаривайте говядину до тех пор, пока она не перестанет быть розовой и говядина не начнет коричневеть.

  • Добавьте вино и уменьшите огонь до среднего, чтобы соус продолжал слегка пузыриться. Время от времени помешивайте, пока вино не уварится хотя бы наполовину. Осторожно соскребите все коричневые кусочки, прилипшие ко дну сковороды, пока вино готовится.

  • Добавьте молоко и измельченные помидоры и перемешайте. Дайте соусу продолжать кипеть еще около 15 минут, пока он не загустеет. Приправить солью и перцем по мере необходимости.

  • Пока соус кипит, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Когда паста станет аль денте, слейте воду и приправьте макароны щепоткой или двумя солью. Смешайте пасту и болоньезе и подавайте по мере необходимости.

  • Сверху посыпать сыром пармезан и свежим базиликом по желанию.

5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

Паста быстрого приготовления «Болоньезе» — Приготовление под давлением

Что получится, если смешать раздавленные помидоры с мелко нарезанным луком, морковью и сельдереем, а также вкуснейший винный фарш, обладающий таким богатым вкусом? Болоньезе.

На приготовление традиционного болоньезе в кастрюле уходит несколько часов. Мясо должно кипеть в вине для придания вкуса, часто необходимо добавлять воду, чтобы мясо не высыхало по мере уваривания соуса. Это тонкий баланс и работа по присмотру за детьми.

Забудьте обо всем этом. Даже лучше? Это все будет сделано (макароны И соус) В. ОДИН. ГОРШОК. (например, ваш Instant Pot или Ninja Foodi), а в ЧАСТИ того времени метод старой школы без ущерба для какого-либо невероятного вкуса.

Ребята, я создал то, что я считаю идеальным соусом Болоньезе. И я уверен, что вам это понравится.

Вот как я это сделал! (прокрутите вниз, чтобы увидеть полностью написанный рецепт): 

Начните с прекрасного лука… 

… и нарежьте его кубиками.

Тогда возьми большую морковку, которой позавидует Баг Банни…

…и тоже нарезать кубиками, добавив к луку.

Тогда возьмите сельдерея… 

… фокусируется примерно на 2 стеблях/ребрах… 

…и их тоже нарезать кубиками, устроив им игру с луком и морковкой.

О. Видите лиственные верхушки на стебле сельдерея? Зарезервируйте их на потом.

Подойдите к кастрюле быстрого приготовления, добавьте немного оливкового масла и нагрейте.

Как только масло нагреется… 

…добавьте лук, морковь и сельдерей. Вмешайте масло и дайте немного потушиться.

Затем добавьте немного чеснока и дайте ему немного потушиться.

Теперь пришло время добавить ингредиент, который делает это болоньезе: МЯСО! Используйте мясной фарш на ваш выбор (я выбрал святую троицу из телятины, свинины и говядины).

Разломайте мясо в кастрюле, пока оно тушится с овощами в течение нескольких минут… 

…часто помешивая, чтобы он стал красивым и рассыпчатым.

Ключ к приготовлению болоньезе — немного вина. Добавьте немного красного… 

…и белый… 

…и дайте мясу томиться в нем достаточное время. (НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ЭТОТ ШАГ, так как он является ключом к приданию мясу богатого и прекрасного вкуса).

После того, как мясо сварится в вине, добавьте немного измельченных помидоров… 

…бульон говяжий… 

…приправленная соль… 

…кошерная соль… 

…орегано… 

…Итальянская приправа… 

…и лиственные верхушки стеблей сельдерея.

Все хорошенько перемешайте.

Наконец, пришло время добавить наши макароны. Для этого я предпочитаю Ziti Rigati (Ziti с гребнями).

Добавьте пасту в кастрюлю и разровняйте ее тыльной стороной ложки, чтобы она полностью погрузилась в бульон. НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Это может привести к проблемам, когда банк пытается оказать давление.

После того, как вы разровняете пасту, чтобы она погрузилась в воду, она должна выглядеть вот так. Это полностью найти, если некоторые пики через поверхность.Закройте крышку и готовьте при высоком давлении.

Когда крышка снимется, макароны будут готовы идеально!

Все хорошо перемешать.

Теперь мой личный штрих (хотя и не всегда распространенный в болоньезе) — добавить немного сливок… 

…и (как вы уже догадались) Бурсен! Хотя сливочный сыр тоже подойдет. Это просто усилит вкус, придав ему сливочно-сырный оттенок.

Нарезать сыр (упс) кубиками… 

…а затем добавьте его к макаронам и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится в соусе.

Подавайте этот прекрасный болоньезе в тарелках.

А поверх него создать метель из пармезана.

Воткните этот шедевр вилкой… 

…покажите его всем, кому собираетесь его угостить (пока слюни текут у них во рту)… 

…попробуй…

…и резко реагировать.

Это один из лучших соусов Болоньезе, которые я когда-либо ел. Обыграл Болоньезе.

Наслаждайтесь!

На момент написания этой публикации компания Pressure Luck использовала эксклюзивно Better Than Bouillon/Southeast Mills для всех суповых основ и бульонов

Выход: 6

Паста быстрого приготовления Болоньезе

Болоньезе — превосходный мясной соус, приготовленный на медленном огне в красном вине, для создания незабываемого божественного вкуса.Мне нравится мой с оттенком крема.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 27 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (если возможно, оставьте листья/верхушки со стебля)
  • 1. 5 фунтов мясного фарша на ваш выбор (я использовал смесь телятины, свинины и говядины)
  • 1 столовая ложка раздавленного или измельченного чеснока
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Банка измельченных помидоров на 28 унций (используйте Сан-Марцано, если можете – разница того стоит)
  • 2 чашки говяжьего бульона (я использовала 2 чайные ложки Beef Better Than Bouillon + 2 чашки воды)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • 1 фунт (1 коробка) Ziti Rigati (как Ziti с гребнями)
  • 1/2 стакана густых сливок или половина и половина (по желанию)
  • 5.2 унции Boursin или 5 унций сливочного сыра (по желанию, для еще более насыщенного вкуса)
  • Сыр пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления, а затем нажмите «Обжаривать» и настройте параметр «Больше» или «Высокий». Дайте ему нагреться в течение трех минут, а затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Затем добавьте мясной фарш, перемешайте и дайте ему обжариваться в течение 5 минут с овощами, пока он не раскрошится и не выделит сок (который мы сохраним, так как он добавляет тонну восхитительного аромата)
  3. Влейте красное и белое вино, смешайте его с мясом и овощами и дайте мясу и овощам вариться в нем в течение 10 полных минут (не варите меньше 10 минут, так как именно здесь богатый вкус рождается в мясе, а также алкоголь выгорает)
  4. Затем добавьте измельченные помидоры, бульон, приправленную солью, кошерную соль, мускатный орех, орегано и итальянскую приправу.Все хорошо перемешать
  5. Наконец, добавить макароны, НО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ (иначе могут возникнуть проблемы с давлением). Просто придавите и разровняйте макароны ложкой, чтобы они погрузились в бульон (ничего страшного, если они немного поднимаются выше)
  6. Закройте крышку и нажмите «Подогрев/Отмена», а затем нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением». в течение 6 минут при высоком давлении (это время приготовления предназначено для Зити Ригати. Если вы используете Ригатони, используйте 8 минут). Быстрое высвобождение по готовности и хорошенько перемешайте
  7. В завершение добавьте сливки и бурсен (или сливочный сыр) и помешивайте еще минуту или две, пока соус полностью не растворится  -ИЛИ-  , если вам так больше нравится без молочных продуктов и как это только с мясом и томатной основой, просто оставьте сливки и Boursin и подавайте как есть!
  8. Подавайте в тарелках, посыпав при желании сыром пармезан
  9. Манджа!

Советы Джеффри

Обжаривание мяса в вине — вот что действительно делает болоньезе болоньезе.Но если вы не переносите это, замените вино дополнительным говяжьим бульоном и варите мясо в 1 чашке вместо вина в течение 10 минут, прежде чем добавить другие 2 чашки с измельченными помидорами перед приготовлением под давлением.

Как уже упоминалось, сливки и бурсен/сливочный сыр не являются обязательными, но я думаю, что это делает его самым вкусным и ароматным болоньезе! Он совсем не перекрашивает соус, а придает ему прекрасный оттенок дополнительного вкуса и цвета, позволяя мясу оставаться звездой шоу.

Паста Болоньезе Рецепт | Epicurious

  • Мне очень понравился этот рецепт. Вкус отличный, ничего не добавляла. Единственное, что я изменил, так это время кипячения — я позволил ему сократиться примерно на 4 часа, пока немного пошел на работу. Он не был жидким. Подали на действительно хорошей тальятелле с бароло из Италии (это НЕ было вино, которое я использовал в соусе, для соуса я использовал тоскану).

  • Это совершенство! Многослойность вкусов, простота настоящих ингредиентов и райский запах в моем доме! Мои самые жесткие критики, подростки, заходят на кухню посмотреть, что готовит мама, потому что запахи были таким приглашением.Люблю хороший болоньезе, и теперь это один из моих любимых! Спасибо, что поделился! Я виноват только в том, что у меня закончилось красное вино и я использую белое, но я намерен сделать это снова с красным, так как я уверен, что оно становится только лучше, но с белым тоже очень хорошо 🙂

  • Действительно вкусно. Вы получаете ощущение подлинности с этим рецептом. Ничто не кажется властным или недостаточно выдержанным. Это просто и вкусно и на вкус как старая страна!

  • Отличный рецепт.Никогда не использовал орекьетте с болоньезе, но он хорошо подходит для этого рецепта. Убрал бекон/панчетту и не пропустил. Действительно здорово!

  • Этот соус ПОТРЯСАЮЩИЙ! Я обязательно сделаю это снова. Я добавил слишком много соли, учитывая панчетту, и для меня время тушения было больше похоже на 1,25 часа, а не на 30 минут, но это было очень вкусно!

  • Я бы ничего не изменил! Но в крайнем случае я использовал панчетту и молотую колбасу (сладкая итальянская с фенхелем), и это было ХОРОШО! Теперь я каждый раз добавляю чайную ложку измельченных семян фенхеля!

  • Это БОЛОНСКИЙ рецепт, НЕ маринара или соус для спагетти.Если вы хотите добавить кучу специй и убрать сливки и панчетту, то делать болоньезе не стоит. Мама мия! Это очень хороший рецепт НАСТОЯЩЕГО болоньезе.

  • Как и многие другие комментарии здесь, я добавил специй, добавив чеснок, свежий орегано, сушеный базилик и несколько других специй. Я использовал половину и половину вместо сливок и, вероятно, использовал бы меньше помидоров или, по крайней мере, жидкости. Кипячение в течение нескольких часов также важно.

  • Мы просто ОБОЖАЕМ этот соус!!! Мы кладем его на тыквенные спагетти вместо макарон из-за пищевой непереносимости.Рецепт на многое!! Мой жених кладет остатки на ВСЁ!!

  • Это вкусный соус, но на вкус он совсем не похож на Болоньезе. Я думаю, что использование бекона / панчетты действительно подавляет блюдо, а сливок слишком много. Ближе к концу я добавил орегано и томатную пасту, чтобы вкус был менее беконным. Я удвоил количество мяса для своего блюда, так как моя семья любит действительно мясной соус. Я не сталкивался с проблемами жидкого соуса, как другие, но мне пришлось варить на среднем огне, а не кипятить, чтобы действительно уменьшить соус. Если я сделаю это снова, я уберу бекон и сливки и добавлю немного чеснока.

  • Это ОЧЕНЬ хорошо! Попробовав приготовленный рецепт, я добавила немного соли и грибов — просто потому, что они нам нравятся. Это может помешать тому, что это настоящий болоньезе, но это было хорошо :). Выход намного выше указанных 6 порций. Я бы сказал больше, как 16 порций 1/2 чашки. Я думаю, что мы часто будем наслаждаться этим холодными зимними вечерами — очень простым и немного элегантным в своей простоте.

  • Этот рецепт удивил меня своим вкусом.Вкуснее всего после нескольких часов кипячения. Я знаю, что это один из немногих «настоящих» соусов болоньезе, в зависимости от региона, с некоторыми изменениями. Я сделал это с лазаньей с колбасой / сыром. Великолепно, спасибо!

  • Я мог бы сделать это, и это, вероятно, вкусно. Просто имейте в виду, что это было переделано. В настоящей пасте Болоньезе используется только говядина (на самом деле стейк из фарша), без сливок (вместо этого уменьшено количество цельного молока) и очень легкие помидоры — 5 ст.