Борщ с фасолью и мясом: Борщ с фасолью и мясом
Рецепт борща с говядиной и фасолью
Понимаю, что названием никого не удивила, но я уверена, что даже самый простой борщ у каждой хозяйкой получится по-разному и каждая, конечно, думает, что у нее самый вкусный. Вот, решила поделиться вариантом борща с фасолью, какой варю я. Естественно, самый вкусный!
Чтобы приготовить борщ с говядиной и фасолью, вам понадобится:
говядина
свекла – 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
капуста — 1/2 вилка
сало
помидор — 1 шт.
фасоль
чеснок — 1 зубок
томатная паста — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль
сахар — 1 ч. л.
уксус — 1 ч. л.
перец черный
петрушка
укроп
кинза
Как приготовить борщ с говядиной и фасолью:
1. Итак, если борщ у нас будет с фасолью, значит, ею и нужно заняться в первую очередь. С вечера заливаем фасоль водой и оставляем на ночь. За полтора часа до приготовления борща сливаем с фасоли воду, выкладываем в кастрюлю, наливаем свежую воду и варим приблизительно час–полтора.
2. В то же время, что и фасоль, заливаем мясо (говядину на кости) водой и так же ставим вариться. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и на маленьком огне варим около полутора-двух часов. Затем процеживаем бульон. Отделяем мясо от кости, нарезаем на средние куски, кому как нравится, и откладываем.
3. Моем свеклу, чистим и натираем на средней терке. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного бульона и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем уксус с сахаром, смешиваем и томим на маленьком огне до полной готовности. У вас на это уйдет минут 35-40 (все зависит от свеклы).
4. Тем временем, пока готовится свекла, подготовим все остальные продукты. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
5. Очищаем морковь, промываем и натираем на средней терке.
6. Сало нарезаем тонкой соломкой (полосками).
7. На разогретой сковородке растапливаем сало и обжариваем на нем лук с морковью до золотистости.
8. Томаты промываем и обдаем кипятком, чтобы очистить от кожицы. Сразу после горячей обливаем холодной. Очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
9. Чеснок очищаем от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
10. В отдельной сковородке на разогретом растительном масле обжариваем нарезанные томаты вместе с измельченным чесноком. Добавляем томатную пасту и томим.
11. Итак, свекла готова. Добавляем к ней обжаренные овощи с обеих сковородок, тщательно смешиваем и снимаем с плиты. Оставляем минут на 5, чтобы настоялось.
12. Моем картофель, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками.
13. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
14. Ставим на плиту мясной бульон. Доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель и капусту.
15. Когда картошка будет готова, добавляем оставшиеся продукты: свеклу, нарезанное мясо, фасоль, приправы. Варим около 5-6 минут. Солим и перчим по необходимости . Посыпаем измельченной зеленью.
Борщ готов. Разливаем по порционным тарелкам, заправляем сметаной и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Украинский борщ с фасолью и мясом пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты
Настоящий красный борщ с фасолью сварить очень просто. Хотя могут быть разные способы закладывания овощей, тушения томатной поджарки и т. д., наш вариант борща я назову без тени сомнения самым вкусным. Фасоль придаёт борщу густоту и насыщенный вкус, свёкла с добавлением укуса, яркий оттенок, а свиные рёбрышки и коренья восхитительный аромат перед которым никто, особенно ваш муж не сможет устоять. Это первое блюдо богато не только своим вкусом, но также и набором полезных микроэлементов и витаминов, поэтому желательно, чтобы красный борщ присутствовал в рационе вашей семьи. Секреты приготовления борща я вам раскрою в домашнем рецепте, который описан ниже. Используйте пошаговое приготовление правильного украинского борща с фасолью с фото, и у вас получится необыкновенно вкусное блюдо к обеду.
Ингредиенты для приготовления правильного украинского борща с фасолью
Свиные рёбра | 250 г |
Картофель | 5 шт |
Фасоль | 1 ст. |
Свёкла (небольшая) | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Капуста | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Томатная паста | 30 г |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Корень петрушки | 50 г |
Корень сельдерея | 50 г |
Пошаговое приготовление правильного украинского борща с фасолью
- В кастрюлю объёмом 3 литра налейте воды, закиньте в неё вымытые свиные рёбрышки. Когда вода закипит, снимите пенку.
- Добавьте очищенную маленькую луковицу, коренья петрушки и сельдерея, тогда бульон получится очень ароматным и вкусным. Варите до готовности фасоли и мяса.
- Через полчаса добавьте в бульон замоченную заранее на 6 часов фасоль. Если фасоль не замачивали, кидайте её вместе с мясом и варите до готовности фасоли.
- Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный кубиками лук, обжарьте до мягкости лука.
- Теперь добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и потушите вместе с луком ещё пару минут. Отложите поджарку в сторону.
- Опять нагрейте масло на сковороду и добавьте тонко нарезанную или натёртую на тёрке свёклу, обжарьте в течение 2 минут.
- Добавьте затем яблочный уксус и ещё обжарьте 2-3 минуты. Так свёкла сохранит свой красивый оттенок.
- Теперь налейте к свёкле 0,5 ст. бульона из кастрюли, убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 3 минуты.
- Добавьте к свёкле пассеровку из лука и моркови, перемешайте. Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте. Так борщ получится кисло-сладкий, а не пресный.
- Заправку для борща поперчите и посолите, добавьте лавровый лист.
- Из готового бульона, достаньте лук и коренья, их можно выбросить. Мясо можно отделить от рёбрышек и выбросить кости. Добавьте недостающий объем воды.
- Закиньте сначала нарезанный кубиками картофель, поварите 10 минут.
- Затем добавьте нашинкованную капусту. Время её закладки зависит от предпочтений, если вы любите мягкую капусту, добавляйте её за 15 минут до приготовления, если хрустящую, за 5 минут.
- Когда борщ закипит, добавьте заправку, перемешайте. Когда борщ снова закипит, попробуйте на вкус. Если кислоты не хватает, можно добавить немного лимонной.
- Перед выключением добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Красный борщ с фасолью готов, но лучше дать ему настояться 20-30 минут.
Красный борщ подают с пампушками с чесноком и сметаной. Подайте к этому блюду белый или ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Борщ с фасолью — пошаговый рецепт с фото
Не важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа.
Как образно замечено сильной половиной человечества, лучшей хозяйкой следует признать ту женщину, руки которой чаще всего оказываются по локоть в борще. В этом шутливом высказывании кроется серьезная доля правды, ведь благополучие семейного очага во многом зависит от кулинарных способностей его хранительницы.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность борща со свежей фасолью
Калорийность и пищевая ценность борща со свежей фасолью рассчитаны на 100 грамм готового фасолевого борща сваренного с мясом говядины. Для приготовления борща можно использовать красную или белую фасоль. Данные приведенные в таблице усредненные.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,5 гр. | 1,8 гр. | 8 гр. | 75 ккал. |
Как приготовить борщ с фасолью
Приступая к приготовлению борща с фасолью, каждая из нас пытается сделать это лучшим образом. Однако достичь желаемого результата, к сожалению, получается далеко не всегда. Наиболее частые причины постигших неудач кроются в отсутствии опыта и знания маленьких секретов, которые раскрывают далеко не все мастера. Постараемся вместе разобраться в некоторых кулинарных тонкостях на примере представленного рецепта борща со свежей фасолью.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг.
- Крупная свёкла -1 шт.
- Белая фасоль — 100 гр.
- Паста томатная — 30 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Свежая капуста — 1/2 вилка
- Соль
- Зелень
- Сладкий перец — 1 шт.
- Жгучий перец — 1/2 шт.
- Масло (подсолнечное и сливочное) — 70 гр.
Шаг 1.
Чтобы сварить вкусный борщ с фасолью, первым делом нужно приготовить наваристый бульон. Вот несколько секретов приготовления идеального мясного бульона для борща:
Помещаем мясо в кастрюлю с водой, ставим емкость на сильный огонь. Первую закипевшую жидкость выливаем, мясо тщательно ополаскиваем. Наполняем чистую посуду двумя литрами питьевой воды, опускаем в нее подготовленный кусок мяса. Добавляем половину головки помытого лука вместе с шелухой, дольку очищенной моркови, по веточке свежей петрушки, сельдерея, укропа, вновь ставим посуду с продуктами на огонь.
Когда начнется кипение, уменьшаем интенсивность нагревания до минимума. Бульон должен вариться не менее двух часов в закрытом виде. Французские повара, издавна считающиеся законодателями кулинарной моды, стараются создать внутри кастрюли практически герметичные условия. Для этого они заполняют зазор между крышкой и верхней частью посуды жидким тестом. Любопытно, не правда ли?
Важным условием для получения качественного бульона является способ нагревания. Пламя конфорки должно только поддерживать деятельность «зарождающегося» блюда. В ином случае жидкость обретет мутный и не очень красивый вид. Сдвигаем кастрюлю чуть в сторону от огня, чтобы пленка жира, которая образуется в процессе тепловой обработки, оставалась в целом состоянии.
Особое значение для создания лучшего вкуса и характерного красного цвета борща имеет свёкла. Она должна быть круглой формы, обладать сочными и сладкими свойствами. Выбирая овощ, следует убедиться в том, что он относится к столовому, а не кормовому сорту.
Шаг 2.
В отдельной кастрюле отвариваем предварительно замоченную фасоль.
Шаг 3.
Чистим и хорошо промываем овощи.
Шаг 4.
Измельчаем жгучий перец, сладкий стручок нарезаем маленькими полосками, лук и морковь шинкуем соломкой, очищенный картофель — небольшими брусочками.
Обрабатывая овощи, обращаем внимание на их длину. Желательно, чтобы она соответствовала размеру ложки. Процесс употребления кушанья должен быть удобным и эстетичным. Свисающие со столового прибора продукты таким требованиям, конечно, не соответствуют.
Шаг 5.
Далее готовим заправку. Выкладываем в сковороду оба вида масла и лук, слегка его поджариваем.
Добавляем натертую свеклу, поливаем ее соком лимона, чтобы корнеплод сохранил свой яркий цвет, передал его борщу, наполнил еду особым вкусом.
Шаг 6.
Тушим овощи на маленьком огне. Через полчаса выкладываем измельченные помидоры и пасту томатов, перемешиваем продукты, готовим еще пять минут.
Шаг 7.
Ну а теперь приступаем к правильной закладке составной части фасолевого борща. Извлекаем из бульона все помещенные продукты, мясо нарезаем небольшими кусочками, остальное выбрасываем.
Опускаем в кастрюлю картофель, отваренную фасоль, перец и морковь, по вкусу солим еду.
Шаг 8.
Варим продукты до готового состояния, затем добавляем нашинкованную капусту.
Шаг 9.
Подготовленную заправку и нарезанные кусочки мяса.
Дожидаемся начала повторного кипения, через пять минут выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю, оставляем кушанье минут на 20 настаиваться.
Разливая борщ с фасолью по тарелкам, добавляем ложку свежей сметаны.
На следующий день первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, его внешний вид обретет более насыщенные нотки и очень аппетитные краски. Занимаясь приготовлением борща с фасолью, необходимо всегда помнить, что его лучшие качества зависят от проявленного нами терпения и максимального внимания.
Tags: Блюда на обед, Украинская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Борщ с фасолью и курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Сварить мясо — костный бульон : Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки.
Шаг 3:
Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.
Шаг 4:
Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи : Лук — мелким, чеснок — очень мелким кубиком. Капусту и болгарский перец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на тёрке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.
Шаг 5:
Пока варится бульон, приготовить зажарку : В раскалённом масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.
Шаг 6:
Добавить морковь.
Шаг 7:
Свеклу, 1 ч.л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч.л. 6% — 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.
Шаг 8:
Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить — первый вариант мне кажется вкуснее/.
Шаг 9:
Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 — 2 минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты — зажарка готова.
Шаг 10:
В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится очень быстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.
Шаг 11:
Почистить и нарезать средним кубиком картошку.
Шаг 12:
Из бульона достать мясо /всё/ — пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.
Шаг 13:
Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Ещё раз закипит — снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.
Шаг 14:
Попробовать вилкой картошку, если мягкая — добавить зажарку.
Шаг 15:
Закипело — добавить болгарский перец и следом капусту.
Шаг 16:
Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль — если надо — добавить.
Шаг 17:
Загружаем подготовленную фасоль.
Шаг 18:
За 3 — 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку / добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 — 30.
Шаг 19:
Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита !
Борщ с консервированной фасолью рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.
Шаг 2:
Свеклу нарежем небольшими брусочками.
Шаг 3:
Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.
Шаг 5:
Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.
Шаг 6:
Далее нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 7:
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Тем временем тонко шинкуем капусту.
Шаг 9:
Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.
Шаг 10:
Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.
Шаг 11:
Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.
Шаг 12:
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 13:
К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 14:
Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.
Шаг 15:
Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.
Шаг 16:
Затем добавляем томатную пасту.
Шаг 17:
Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 18:
Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.
Шаг 19:
Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.
Шаг 20:
Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
Как приготовить вкусный борщ с фасолью и мясом? Семейный рецепт вкуснейшего борща
Никто не знает достоверно, откуда взялся борщ и кто его прародители. Это факт. Кто не верит — поищите исторические записи на тему борща в интернете. Его славу и происхождение пытаются приписать себе практически все славянские народности! Однозначно могу утверждать, что борщ не является разновидностью супа. Как приготовить вкусный борщ с фасолью и мясом? Европейцы, американцы, и японцы, к сожалению, никогда не пробовали наш борщ, если не взяли в жены славянок. Искусство приготовления борща — у нас в крови.
Как приготовить вкусный борщ с фасолью и мясом
Рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра. Больше или меньше — берите продукты пропорционально.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Фасоль белая 100 гр. (белая фасоль не испортит цвет борща)
- Свинина (ребрышки) — 4 шт. с мякотью
- Картофель — 2 шт.
- Морковь-1 шт. крупная
- Свекла-1 шт. среднего размера
- Лук репчатый –1 шт.
- Помидоры – 3 шт. средние по величине
- Капуста свежая – 0,5 кг
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- 50 гр. сала и зубчик чеснока
- Пучок зелени, лавровый лист.
Пошаговое приготовление вкусного борща. Бабушкин секрет
Шаг № 1. Замочите фасоль
Для начала замочите фасоль на 2-3 часа, затем отварите до готовности. Фасоль должна быть полностью готова к употреблению. Именно недоваренная, твердая фасоль может испортить самый вкусный борщ. Кстати, если наварите больше фасоли, чем нужно по рецепту, советую приготовить интересный салат с фасолью, курицей и жареными грибами.
Шаг № 2. Отварите ребрышки
В кастрюлю объемом 3 литра залейте холодную воду и положите 4 свиных ребрышек для варки. Хозяйки знают, что именно при варке в холодной воде мясо отдает свои самые полезные свойства. Когда вы сварите ребрышки (около 30 минут), достаньте их на тарелочку. Пусть остужаются и ждут своей очереди.
Шаг № 3. Варим картофель
В кипящий бульон положите нарезанную небольшими кубиками картошку, несколько горошин черного перца. Посолите, учитывая, что дополнительный вкус придаст заправка.
Шаг № 4. Делаем заправку для борща
Параллельно приступайте к приготовлению заправки для борща. Для ее приготовления мелко порежьте репчатый лук, натрите на крупную терку очищенную морковь и также отдельно свеклу. Перец болгарский сладкий порежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину.
Для заправки мы используем бланшированные помидоры, помидоры нам нужны без кожицы. Делается это быстро и легко. Разрежьте кожицу помидоров крест-накрест, положите в мисочку, обдайте крутым кипятком, дайте постоять 1 минуту, и переложите в холодную воду. Кожица без труда снимется. Затем либо потрите мякоть помидоров на терке, либо воспользуйтесь для ее измельчения кухонным комбайном.
На предварительно разогретой с небольшим количеством растительного масла (я советую использовать рафинированное масло) сковороде, слегка обжарьте овощи. Начиная с лука и постепенно добавляя морковь, свеклу и болгарский перец. Перемешайте заправку, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте измельченные помидоры и 1 чайную ложку сахара. Закройте сковороду крышкой и дайте потушиться 10 минут на среднем огне.
Шаг № 5. Добавляем в борщ капусту и остальные ингредиенты
Капусту для борща мелко нашинкуйте. Когда картофель станет мягким, добавьте ее в бульон. Туда же положите предварительно отваренную фасоль. Отварив капусту до полу готовности, введите заправку и перемешайте борщ. Отделите отварное мясо от косточек, порежьте его на кусочки и добавьте в борщ. Варите 5-7 минут на слабом огне. Все ароматы проникнут в бульон и капуста не переварится! Вкусный салат из свежей капусты, курицы, сыра рецепт.
Шаг № 6. И, конечно, секрет вкусного борща от моей бабушки!
Вам понадобится маленький кусочек сала (можно взять сырое или соленое), ступка (деревянная или керамическая) и долька чеснока. В ступке нужно растолочь кусочек сала с долькой чеснока и ввести в борщ перед выключением. Аромат и вкус борща неимоверный!
Шаг № 7. Заключительный аккорд
В заключение — лавровый лист и мелко нарезанная зелень. Добавить в борщ, не перемешивать, и сразу выключить. Если получиться сдержать голодных мужа и детей, дать настояться борщу 15 минут. Без крышки. Подавайте на стол ваш вкусный борщ с фасолью и мясом в глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и, по желанию, присыпав дополнительно свежей зеленью.
Какой же это вкусный борщ без чесночных пампушек? Предлагаю простой и быстрый рецепт пампушек с чесноком, которые будут готовы быстрее, чем борщ!
Пошаговое приготовление чесночных пампушек
Вам понадобится:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- Пол пакетика быстрых (сухих) дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5-6 зубков очищенного чеснока
Итак, приступим!
- В глубокой эмалированной миске смешать муку, сахар, дрожжи, добавить щепотку соли. Влить полстакана теплой воды, столовую ложку растительного масла, перемешать до эластичности. Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Скатать из теста шарики приблизительно 5 см в диаметре, периодически обмакивая руки в муку. На смазанный растительным маслом противень уложите пампушки на расстоянии 1 см друг от друга и дайте им постоять еще 10 мин. до закладывания в духовку.
- Время выпекания- 20 минут. Пока пампушки в духовке, приготовьте чесночный соус. Для этого пропустите чеснок через пресс, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и, по желанию, сухие прованские травы.
- Сразу по окончании выпекания, пока пампушки горячие, обильно смажьте их приготовленным чесночным соусом. Когда они остынут, аккуратно разрежьте их и обмакните в оставшийся соус.
Как видите, в приготовлении вкусного борща с фасолью и мясом нет ничего сложного. Порадуйте близких борщом с чесночными пампушками, и это блюдо будет хитом на вашей кухне. Приятного аппетита!
Как варить красный борщ с фасолью и свининой – рецепт с фото
Самые разные виды борща можно встретить в кухне поляков, литовцев, румын, а украинцы считают его своим национальным блюдом. Настоящий борщ готовится около трех часов и его основными компонентами считаются лук, морковь, свекла, капуста. Варят борщ на свином, говяжьем, курином и даже рыбном бульоне, также существуют постные варианты этого блюда. Я вам расскажу, как варить сытный наваристый борщ со свининой и белой фасолью. Попробуйте приготовить по этому рецепту, результат вам обязательно понравится.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка, измельчение овощей.
Общее время приготовления: 100-120 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- свинина с косточкой – 500 г
- капуста белокочанная – 300 г
- фасоль белая – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- свекла -1 шт.
- томатная паста -2 ст.л.
- черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу
для заправки:
- сметана
- зубчик чеснока.
Способ приготовления
- Белую фасоль промываем и замачиваем на несколько часов в воде (лучше это сделать заранее).
- Кусочки свинины промываем, складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л холодной воды и ставим вариться. Для супов и борщей испльзуйте мясо на косточке, а свиную вырезку готовьте по другим рецептам. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и тщательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем в кастрюлю набухшую фасоль и варим около 1,5 часов, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей. Теперь вынимаем его из бульона, разбираем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками и тоже засыпаем в будущий борщ.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла и пассеруем подготовленные лук и морковь.
- Пока готовится зажарка, шинкуем капусту тонкими полосками и отправляем в кастрюлю.
- Натираем на крупной терке свеклу. Чем ярче у нас корнеплод, тем насыщеннее получится наш борщ.
- Добавляем свеклу в сковороду с зажаркой, все перемешиваем и пассеруем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту (в летнее время ее вполне можно заменить 3-4 помидорами). Добавляем зажарку в кастрюлю и оставляем борщ «дойти» на 10 минут на самом медленном огне. Приятного аппетита! Не забудьте подать к столу сметану и мелкорубленый чеснок.
Советы / Хозяйке на заметку:
- Можно приготовить постный вариант этого блюда. Достаточно убрать мясо из рецепта и не добавлять сметану – получится тоже очень вкусно и сытно.
- Вместо свинины можно использовать телятину, курятину, баранину.
- Если Вы хотите получить более насыщенный цвет борща, в зажарку можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока.
Знаете ли вы?
- В городе Борщеве ежегодно проводят фестиваль борща, на котором готовится более 700 л этого блюда по самым различным рецептам.
Рецепт | Эпический
Это так хорошо, как есть! И моя мама, и бабушка (мы из Восточной Европы) делали это так. Еще добавила репу и пастернак с картофелем. Не было капусты. Немного лимонного сока и хлопьев красного перца. Подается с картофельным вареньем. Это вернуло меня в детство 🙂
Я сделал именно так, как написано, за исключением того, что вместо этого сделал бульон в скороварке (2,5 часа, быстрое снятие). Это был огромный успех.Это был целый день, но каждый шаг был легким. Стоило того!
Из всех рецептов борща, которые я нашел в Интернете, я решил приготовить именно этот, а затем добавил свой файл с рецептами. Хороший выбор. Это вкусно.
Этот борщ — верный победитель. Я заработал много, и всем, кому это удалось, это очень понравилось. Замечательный аромат и текстура. Настоятельно рекомендую уделить время тому, чтобы следовать рецепту как есть; стоит затраченных усилий.
Самый вкусный борщ на свете, я перепробовала множество рецептов! Вот что я сделал, чтобы сократить время на приготовление: вместо целой части коротких ребер я использовал 2 тетрапачки органического говяжьего бульона, оставшиеся после ростбифа, который я нарезал небольшими полосками, щепотку табаско, 1 гвоздику и лавровый лист.Я увеличил количество красного винного уксуса вдвое, добавил чашку воды и использовал оставшуюся воду из кастрюли, в которой варилась свекла. Я использовал целые 10 свекл, 3 моркови и стебель сельдерея, без капусты, так как у меня закончилась свекла. это, много перца, без соли, потому что в бульоне много.
Нам очень понравился этот рецепт. Изменения сделано было добавлено намного больше уксуса, использовалось около 6 свекл (как рекомендуют другие), оставил картофель. Я приготовил короткие ребрышки под давлением плита и заняло всего около 20 минут потом перевел все на мой большой Жаровня.так хорошо для холодной зимы вечер!
Этот суп восхитительный … но … Я дал ему 3 вилки, потому что это ОЕЕЕЕЕТ много времени. Я сделал это многодневным проектом. Думаю, это был бы отличный проект «Зимняя буря». Я обнаружил, что свеклу можно жарить в мультиварке, и на самом деле я готовил говядину и бульон таким же образом (у меня есть таймер на вилке, которую я использую для своей мультиварки). Кроме того, время, которое потребовалось для приготовления картофеля в конце, было намного больше, чем указано, хотя я нарезал его очень маленькими кубиками.
Превосходно! Нравится как русским, так и иностранцам. У этого борща настоящий вкус, и он, по крайней мере, не хуже, чем у моей бабушки, если не лучше. Мы следовали рецепту почти до Т; единственное, что мы не добавили, так это дополнительный консервированный бульон, так как после добавления свеклы и нарезанного кубиками картофеля у нас, казалось, было достаточно жидкости (кто-нибудь знает, почему мы говорим добавить бульон в бульон?) Я определенно рекомендую приготовить запас накануне вечером, чтобы вам не пришлось часами ждать, пока он остынет.В целом, весь процесс не был слишком сложным, и его определенно стоит попробовать.
Этот суп был ОТЛИЧНЫМ !!! На приготовление действительно ушло много времени, включая обжаривание свеклы и приготовление бульона … Я люблю свеклу и использовал 4 очень больших свеклы вместо 10 маленьких. Я также нарезал половину капусты, потому что я не очень люблю капусту. Подается со сметаной и красивым хрустящим хлебом. Использовали тушеную говядину вместо коротких ребер и бульон вместо воды для бульона. Обслужил 10 ОЧЕНЬ голодных людей, он сделал МНОГО супа, за то, сколько мы обычно едим, я думаю, мы могли бы легко накормить 12-15
Я варил бульон в закрытой голландской духовке при температуре 250 градусов в духовке для 2 и 1 /2 часа.Если вы это сделаете, уменьшите количество добавляемой воды примерно до 10 чашек. Еще свеклы поменьше — около трех крупных. Аромат нам очень понравился!
Я приготовил этот суп для 80-е моему отцу день рождения — борщ один из его любимая еда и он любил это! я сделал это с помощью рецепт Зинфанделя Вместо этого говяжий бульон из того, что находится в рецепт приготовления. думаю есть бульон сделано из вина и жареные кости дали действительно хорошая глубина. Я все использовал, если нет более чем необходимая свекла и это было еще много жидкий.Я очень рекомендовать его! Самый ароматная версия борщ я когда-либо было!
Это лучший борщ, который я когда-либо делал и / или ел. Моя бабушка готовила борщ, натирала свеклу и варила ее вечно с капустой, говяжьими костями и некоторыми говяжьими обрезками. Это гораздо более изысканный и ароматный сорт. Я приготовил множество рецептов борща на этом сайте (мясной украинский борщ, наверное, мой второй фаворит после этого), но ни один из них не так хорош.Чистый вкус жареной свеклы с сочным говяжьим бульоном просто божественен. Забудьте все, что вам говорят об этом неправдоподобно. Это намного лучше, чем суп, который мои предки готовили в России.
Это была моя первая попытка борща. Хотелось бы, чтобы он был немного более мясным и менее сладким. Я думаю, что в этом рецепте совершенно не учитывается вкус. Вместо того, чтобы в конце добавлять много соли, солите каждый ингредиент во время приготовления. Я также добавил намного больше уксуса, чем требовалось, чтобы придать ему больше аромата.Я думаю, что кубики свеклы слишком большие, и я бы, вероятно, половину количества свеклы натер их. Это определенно вкуснее на второй день
В точности следовал рецепту, за исключением того, что мясо сократилось вдвое только потому, что это все, что у меня было. Получилось действительно здорово! Такой сытный, а бульон был восхитительным.
Я не получил всех комментариев о требуемом количестве свеклы — прочитав их, я использовал 6, и это было нормально, но я не думаю, что 10 было бы слишком много.Один предлагает половину маленькой свеклы? Щи, кто-нибудь?
Говяжий борщ — The Washington Post
Куски нежирной говядины размером с укус находятся в каждой ложке этого тушеного мяса малинового цвета, чья потрясающая овощная смесь варится на медленном огне до готовности. Не забудьте добавить в завершающий гарнир из укропа и сметаны, потому что они создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этот борщ великолепен — и полезен для вас.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций; на 16 чашек
Ингредиенты
1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс больше по мере необходимости
2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)
1 крупный нарезанный лук (1 1/2 чашки)
3 измельченных зубчика чеснока
1 / 2 мелко нарезанных кочана зеленой капусты (4 1/2 стакана)
2 крупных свеклы (всего 1 фунт), очищенных и нарезанных
3 средние моркови, порезанные, тщательно натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы
1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенный и нарезанный кубиками (2 стакана)
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков
3 1/2 стакана воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения
2/3 стакана нежирной сметаны для украшения
Указания
Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится.Переложите мясо и соки на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.
Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и остатки сока в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.
Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Мириам Альберт.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Традиционный рецепт супа с говяжьим борщом
Когда в последний раз у вас был идеальный борщ? В ресторане или дома готовишь вкусный борщ? Если нет, то определенно стоит. Лучше прямо сейчас. Или на выходных, потому что сначала нужно сходить в магазин за свеклой и другими необходимыми овощами.
Я всегда с нетерпением жду возможности приготовить что-нибудь из свеклы . Но признаю, что это бывает нечасто. И это очень обидно, потому что свекла — очень полезный и вкусный овощ.А в каком рецепте свеклы на значительнее , чем в борще?
Если у вас еще осталось немного свеклы, попробуйте приготовить эти изумительные жареные свеклу и картофель с козьим сыром.
Рецепт традиционного борща
Конечно, не бывает одного рецепта . Тот факт, что борщ является традиционным и популярным супом в нескольких странах Восточной Европы , привносит множество вариаций. У каждой русской или украинской бабушки есть свои советы и загадочные хитрости для лучшего борща.
Рецепт борща больше всего может отличаться в зависимости от того, содержит он мясо или нет. Поскольку этот суп часто едят в холодные дни, он, безусловно, полезен, если он удовлетворяет всю семью. Помимо различных видов овощей также помогает говядина или свинина.
Поэтому с удовольствием приготовлю приличный говяжий бульон , который служит основой для отменного борща. Какое мясо вы выберете, решать только вам. Я использую говяжью рульку и говяжьи ребра.
Просто залейте говядину и овощи холодной водой.Также не нужно много думать об овощах. Однако нельзя пропустить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей и чеснок. Наконец, добавьте 15 штук черного перца и два лавровых листа.
Хорошо дать всему этому вариться около трех часов. Во время варки не забывайте снимать пену, образовавшуюся на поверхности. В конце просто процедите отвар через сито. Вы можете позже нарезать мягкое мясо и добавить его в борщ.
Какие овощи использовать?
Используйте больше свеклы, чем слишком мало.Чем больше свеклы, тем лучше цвет супа. Свеклу можно нарезать кубиками или более тонкими ломтиками, либо шинковать. То же самое и с капустой , которой, конечно же, не может быть и борщ.
Не забывайте о картошке. Для этого рецепта подходит молодой картофель. Очистите их и нарежьте кубиками меньшего размера. Кроме того, приготовьте морковь, лук и чеснок. Кому-то нравится добавлять и фасоль.
Я всегда люблю приправлять борщ щепоткой домашних китайских пяти специй, которые объединят и подчеркнут все восхитительные ароматы.
И последнее, но не менее важное: есть одно условие. Обязательно подавайте борщ со сметаной ! Приятного аппетита.
Распечатать часы значок часов- 3 свеклы среднего размера (очищенная)
- 9 стаканов говяжьего бульона (с мясом)
- 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла
- 2 моркови
- 1 крупная луковица
- ½ средней кочанной капусты (тонко нарезанной)
- 3 картофелины большего размера (нарезанные кубиками)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сахара
- ½ Китайские пять специй
- Соль и черный перец по вкусу
- Пучок свежего укропа и / или петрушки
- Сметана по вкусу
- Прежде всего приготовьте хороший говяжий бульон.Возможно, у вас еще есть один в морозилке. Если нет, и вы хотите приготовить борщ на скорую руку в течение недели, вы можете использовать купленный в магазине. Но никому не говори.
- Облить говядину и овощи (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук-порей, чеснок) холодной водой. Добавить весь перец, лавровый лист и довести до кипения. Дать вариться не менее двух с половиной часов. Время от времени снимайте пену с поверхности. Напоследок процедить отвар через сито.
- Если у вас готов говяжий бульон, разогрейте масло или сливочное масло в большей сковороде.Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а затем один чеснок.
- Через несколько минут добавьте томатное пюре, свеклу (нарезанную более тонкими прямоугольниками), молотый тмин и лавровый лист. Варить несколько минут, перемешать и влить говяжий бульон.
- Хорошо приправить суп солью и перцем и добавить немного китайской пятерки. Накройте крышкой и дайте ему слегка покипеть при более низкой температуре около 40 минут.
- Примерно через 40 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и измельченное мясо из говяжьего бульона.Когда картофель станет мягче, добавьте мелко нарезанную капусту и петрушку. Перемешать и варить еще несколько минут.
- Проверить наличие приправ. Подавать со сметаной и свежим укропом. Вы также можете полакомиться борщом с кусочком свежего хлеба.
Банкноты
Вы можете обжарить овощи на сковороде перед тем, как добавить их в кастрюлю.
Сметана! Не забывайте подавать со сметаной!
- Категория: Супы
- Кухня: украинская
Питание
- Размер порции: 10 порций, Количество на порцию:
- калорий: 190
- Сахар: 6.9 г
- Натрий: 854 мг
- Жиры: 5,8 г
- Насыщенные жиры: 1,9 г
- Углеводы: 28,1 г
- Волокно: 3,9 г
- Белок: 7,5 г
- Холестерин: 3 мг
Ключевые слова: традиционный борщ, аутентичный рецепт борща, украинский суп
Говяжий борщ — свекольный и капустный суп
(Последнее обновление: 29 июля 2021 г.)Наш рецепт говяжьего борща может изменить ваше отношение к свекле — к лучшему! Борщ — одно из тех блюд, которые я искренне думал, что мне не понравится.Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы совершенно не понравилась.
Отчасти это произошло из-за ярко-красного цвета (который сейчас мне очень нравится). Но я думаю, это в основном потому, что я познакомился со свеклой с той консервированной свеклы, которую можно найти в салатных барах. Но когда я впервые попробовала говяжий борщ, он мне очень понравился! Свежая жареная свекла на вкус НАСТОЛЬКО отличается от консервированной.
В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость.Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. Наконец, добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.
Приколите на потом!
В нашем рецепте есть айвар, густой жареный красный перец и соус из баклажанов. Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где был создан рецепт. Айвар можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените свой говяжий борщ красным перцем или томатной пастой.
Если вы серьезно любите свеклу и хотите увеличить интенсивность свекольного привкуса в борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления. А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.
Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.
Вот несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Дополнительное время 10 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (500 г) постной говядины Свинина, но нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 бульонных кубика (говядина, курица или овощи)
- 2 большие свеклы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и измельченной
- 2 столовых ложки соуса Айвар, замените томатной пастой или красным перцем Если нет в наличии, добавьте пасту
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 литра (2 литра) воды
- Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметана в качестве гарнира
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
- Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
- Продолжайте варить, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
- Пока мясо варится, подготовьте остальные овощи.
- Очистите морковь и выложите в форму для запекания.
- Порезать свеклу на четвертинки.
- Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
- Запекать в духовке при 350 ° F (175 ° C) до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
- Когда они остынут, снимите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
- Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут.Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
- Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.
Примечания
Наш говяжий борщ — отличный способ съесть свеклу!
Рецепт супа из говяжьего борща | Mutti US
Суп из говяжьего борща — вкусный и кислый суп, распространенный как в Восточной Европе, так и в Северной Азии.
Сделано из измельченных помидоров
Mutti® Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.
(ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)
Ингредиенты
- 1/4 чашка высокотемпературное масло
- 2 кг короткие говяжьи ребрышки (кость в)
- поваренная соль
- 1.5 коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 2 столовая ложка хересный уксус
- 4 свекла, хорошо очищенная
- 2 л куриный бульон
- 1 столовая ложка концентрированный говяжий бульон
- 2 Икс 400 г банки с измельченными помидорами Mutti Polpa
- Соль и перец
- Сметана и укроп, для подачи
Подать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.
Поделитесь списком ингредиентов
Метод
- Чтобы начать готовить суп из говяжьего борща, нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте масла, чтобы начать.
- Приправьте ребрышки солью, затем добавьте в кастрюлю и поджарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета (возможно, вам потребуется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера кастрюли).
- Удалите ребрышки и оставьте, вылейте из кастрюли излишки масла. Дать немного остыть.
- Добавьте лук и жарьте на среднем огне, добавьте уксус и аккуратно соскребите твердые частицы со дна сковороды.
- Обжарить лук до мягкости и карамелизации.
- Добавьте в кастрюлю свеклу, куриный бульон, концентрированный говяжий бульон и 2 л воды.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем варите около часа, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет некоторое сопротивление, когда в нее воткнут нож.
- Убрать свеклу и зарезервировать.
- Добавьте ребрышки и помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей (около 4-5 часов).
- Когда ребрышки будут готовы, выньте их из супа и отложите.Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать со свеклой до однородного состояния.
- Процедить через сито, чтобы удалить комочки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Снимите мясо с костей и нарежьте на кусочки. Выбросьте кости и жир.
- Снова добавьте мясо в суп и готовьте еще 5-10 минут, пока мясо не прогреется.Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.
Борщ: любимый еврейский суп
Краткая история еврейского борща, плюс три рецепта.
Борщ, густой суп из свеклы, в новостях. Блюдо украинское или русское? (Или оба?)
Украина и Россия были втянуты в ожесточенные бои с 2014 года, когда Россия аннексировала часть Крымского региона, и теперь эти две страны сражаются друг с другом и на международной гастрономической арене.Украина обратилась к ЮНЕСКО, агентству культурного наследия ООН, с просьбой признать борщ одним из аспектов украинской национальной культуры. Россия ответила горько, заявив, что борщ — это русский национальный деликатес, а не украинский.
Стремление сделать борщ украинским исходит от Евгения Клопотенко, 33-летнего украинского шеф-повара, который собирает доказательства того, что местные семьи передавали из поколения в поколение любимые рецепты борща.
Борщ также популярен в Польше, Литве, Латвии и за ее пределами, регионах, которые издавна были домом для евреев.На протяжении многих лет евреи создавали свои собственные вкусные варианты борща. Вот четыре малоизвестных факта о евреях и борще, а также три рецепта в разных вариантах.
Борщ еврейский
Борщ имеет долгую историю. В средние века крестьяне Восточной Европы начали добавлять в свой рацион столь необходимое разнообразие и питательные вещества, готовя густой овощной суп из коровьего пастернака, белого корнеплода, родственного моркови, который на старославянском языке называется борщ .На большей части территории, которая сегодня включает в себя Литву, Россию и Украину, было обычным делом, когда семьи держали горшок с супом или тушеным мясом борщ всю неделю, подавая его вместе с хлебом во время еды и пополняя запасы того, что вынимали из горшка. добавление любых других овощей, мяса или костей, если они могут себе это позволить.
Обычные добавки: фасоль, капуста, грибы и лук. Корень борща имеет очень острый вкус, а вкус тушеного борща был кислым.Чтобы смягчить вкус, стало обычным делом добавлять в суп сметану восточноевропейского типа под названием smetana , при этом каждый посетитель добавлял ложку в свою тарелку за столом.
Свекла родом из Средиземноморья. В 16 веке немецкие и итальянские фермеры начали выращивать свеклу, и вскоре эта новая культура начала распространяться по всей Восточной Европе, где свекла могла выдерживать суровые климатические условия. В отличие от борща , свекла имеет сладкий вкус, и вскоре она стала очень популярной, в том числе в семейных тушеных блюдах, которые были распространены в этом районе.Стало популярным добавлять в суп свекольный уксус, чтобы вернуть тот острый вкус, к которому привыкли люди. Даже после того, как свекла заменила корнеплодов борща в качестве овоща в супах, крестьяне сохранили старое название, продолжая называть богатые овощные супы, на которые они полагались, « борщ ».
Первые записи на идиш о том, что евреи готовили борщ супа, относятся к 1500-м годам. Евреи приготовили борщ, супа, как и их соседи-неевреи, с местными и семейными вариациями, определяющими точный рецепт.Однако еврейские повара внесли некоторые ключевые изменения: поскольку кошерные законы запрещают смешивать молоко и мясные продукты, еврейские повара начали развивать два совершенно разных стиля. Сытный мясной бульон из курицы или говядины, который ели без обычной сметаны. (Еврейские версии отличались также тем, что в них явно не использовалась свинина, что было распространено, особенно в Украине.) Евреи также делали более легкие вегетарианские версии, которые можно было есть со сметаной. Эти более жидкие красные супы, приготовленные со свеклой, приобрели красивый розовый цвет при добавлении сметаны.
Вскоре эта легкая разновидность свеклы на водной основе стала отождествляться с еврейской кухней. Евреи, говорящие на идиш, также дали этим супам немного новое название, произнеся их борщ (с буквой t в конце). В то время как многие восточноевропейские повара-неевреи ассоциировали борщ с тяжелым супом из свинины, на еврейских кухнях его стали рассматривать как более легкое вегетарианское блюдо. Еврейские повара начали добавлять сахар, особенно в галисийском регионе Центральной Европы, в свекольный борщ, придавая еврейскому борщу острый, кисло-сладкий вкус.(Некоторые повара добавляли лимонный сок или уксус для терпкости; другие добавляли густой ферментированный свекольный концентрат, который на идиш называется rosl ).
Еда для еврейских праздников
Борщ — универсальный суп. Версии, которые были популярны среди европейских евреев, включали борщ из капусты и свекольный борщ, а также милчиг (молочный) и флейшиг (мясной). Борщ тоже можно есть горячим или холодным. Во многих восточноевропейских еврейских домах это излюбленное праздничное блюдо, которое едят на Песах, Шавуот и Шаббат.
Для многих евреев Пасха не была бы полноценной без свекольного борща. Историк кулинарии Гил Маркс предполагает, что одна из причин, по которой свекольный борщ стал так ассоциироваться с Пасхой, заключается в бедности многих восточноевропейских евреев. Из-за нехватки свежих овощей многие еврейские семьи хранили корнеплоды, такие как картофель, лук и свеклу, в подвалах, чтобы использовать их всю зиму. К концу зимы свекла часто оставалась единственной едой, которую оставляли еврейские семьи. Пасха, которая часто наступает ранней весной, ставила перед собой задачу найти пищу, подходящую для праздничных трапез.Свекольный борщ — часто с отварным картофелем на гарнире — был способом подать вкусную еду во время Пасхи с ограниченным количеством ингредиентов.
Свекольный борщ также является типичным блюдом праздника Шавуот, который проходит через семь недель после Пасхи. На Шавуот принято есть молочные продукты, а сметана smetana , которую принято подавать с борщом, сделала ее идеальной пищей для праздника.
Поскольку в Шаббат запрещено нагревать жидкость, холодный свекольный суп, подаваемый с ложкой сметаны, был идеальным блюдом во время «третьего» приема пищи в Шаббат, который ели поздно вечером в субботу.
Американский борщ
До того, как восточноевропейские евреи начали прибывать в Америку в 1880-х годах, еврейские иммигранты в Америке имели тенденцию ассоциировать борщ с версией мясного капустного супа, которая была еще одним популярным вариантом этого блюда. (Рецепт представлен ниже.) Однако вскоре это изменилось с появлением типично американской инновации: полуфабрикатов.
Одной из первых компаний, производящих готовую кошерную пищу в промышленных масштабах в США, была I.«Рокич и сыновья», основанная выдающимся еврейским ученым из России Израилем Рокичем (1841-1933) в 1890 году в Нью-Йорке. Рокич производил готовый борщ, продаваемый в банках. Несмотря на то, что существует огромное количество рецептов борща в зависимости от региона, Рокич создал легкий вегетарианский борщ из свеклы на водной основе, похожий на тот, который Израэль Рокич любил в детстве в своей родной России. Вегетарианский борщ Рокич стал синонимом этого блюда в Америке.
В 1932 году, когда Тилли и Хайман Голд основали в Бруклине кошерную пищевую компанию Gold’s, более легкая свекольная версия борща parve стала предпочтительным борщом для миллионов американских евреев.Они специализировались на свекольных продуктах, в частности, на свекольном хрене и свекольном борще, аналогичном версии Рокич. Эти продукты помогли закрепить идеал борща американских евреев как легкого, сладкого и острого свекольного супа, который приобретал насыщенный розовый цвет при смешивании со сметаной.
Ремень Borscht
еврейских иммигранта в Нью-Йорке, как и их соседи-неевреи, смотрели на зеленый район горы Катскилл к северу от города как на желанное место отдыха — район, который вскоре будет известен как Борщовый пояс.Доктор Джереми Даубер, профессор языка, литературы и культуры идиш в Колумбийском университете, заметил: «То, что впоследствии стало известно как борщ, было результатом очень конкретной физической ситуации. Летом в Нью-Йорке пекут. Кондиционирование воздуха еще не было изобретено, поэтому люди хотели как можно больше уйти от асфальта, цемента и бетона, поэтому они пошли в Кэтскиллс ».
Проф. Даубер цитирует путеводитель 1890 года, в котором город Таннерсвилль описывается как «большой курорт наших израильских братьев».Однако настоящий период расцвета борщевого пояса пришелся на 1940–1960-е годы, когда более миллиона отдыхающих, многие из которых были евреями, провели несколько недель в одном из множества новых отелей и гостевых домов, которые появлялись здесь. регион для удовлетворения огромного спроса. В то время многие традиционные отели дали понять, что евреи не приветствуются в качестве клиентов. Отели и курорты Кэтскиллс были исключением, так как они обеспечивали евреям красивые, кошерные и роскошные курорты.
Курорт Гроссингер, основанный еврейской семьей с таким же именем в 1910-х годах, считался самым роскошным отелем Катскиллс с десятками гостевых домов на территории более трех квадратных миль лесистой местности.Их кошерные кухни готовили традиционные еврейские блюда для 150 000 гостей каждый год: завтраки и обеды стоили милчиг (молочные продукты), а ужины — флейшиг (мясо). Одним из плюсов отеля был борщ, который подавали весь день, каждый день, 365 дней в году. Абель Грин, редактор журнала Variety , упомянул знаменитый борщ Гроссинджера, когда он назвал весь регион Борщовым поясом. Поскольку многие отели и курорты в регионе заказывали комиков и других артистов, вскоре популярный в то время в Катскиллах бренд комедии — нежный, самоуничижительный и очень еврейский — стал известен как юмор «Борщовый пояс».
Приготовьте борщ самостоятельно
Есть множество способов приготовить этот восхитительный суп. Вот три еврейских версии.
Свекольник (Охлажденный свекольный борщ)
Это семейный рецепт Саши Шора, еврейская семья которого покинула город Кишинев в Молдове в 1978 году и переехала в Теннесси.
Для борща:
- 6-8 средних свекл, очищенных от кожуры и четвертинок
- 10 стаканов воды
- 3 т сахара
- 2 т соли
- ¼ т свежемолотого черного перца
- Сок одного большого лимона
Для смешивания с борщом:
- 3 персидских огурца или огурца Кирби, порезанные и нарезанные кубиками ½ дюйма
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные вдоль (1 яйцо на порцию)
- 1 небольшой пучок свежего укропа, крупно нарезанный, без стеблей
- 3-4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками, зелеными и белыми частями
- 6 крупных редис, порезанных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- Дольки лимона (подаются на стороне)
- Сметана
Поместите свеклу и воду в большую кастрюлю для бульона.Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 35-40 минут, пока свекла не проткнется вилкой.
Снимите с огня и дайте полностью остыть. После охлаждения удалите свеклу, оставив свекольный бульон, и натрите на большой стороне терки. Верните тертую свеклу в бульон.
Приправить сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешать и попробовать, поправляя приправу.
Перенести в холодильник для охлаждения минимум на 8 часов, а в идеале — на ночь.
Для подачи: охлажденный суп разлить по тарелкам (50% свекольного бульона, 50% тертой свеклы). Сверху в каждую миску положите ложку огурцов, зеленого лука, редиса, 2 половинки сваренного вкрутую яйца и щепотку нарезанного свежего укропа. Добавьте ложку сметаны и последний сок лимона.
На 6-8 человек
Борщ капустный
- ½ — 1 фунт грудинки
- 1 костный мозг (при наличии)
- 2 т соли
- 2 пинты воды
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средняя банка (15 унций) целых очищенных помидоров в соке
- 4 т сахара
- Щепотка белого перца
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты
- 4 т султана (белый изюм)
- Сок 2 лимонов или 2 т лимонной или винной кислоты (кислая соль)
В большую кастрюлю для супа положите грудинку, кости, соль и воду.Медленно доведите до кипения, затем снимите поверхность мокрой металлической ложкой. Добавьте лук, помидоры, сахар и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, пока суп не закипит, накройте крышкой и варите еще 2 часа или пока мясо не станет почти мягким. Выбросьте кость. Пока суп варится, капусту мелко нашинкуйте, откиньте на дуршлаг и посыпьте крупной солью. Когда мясо станет почти нежным, залейте соленую капусту кипятком, чтобы избавиться от излишнего капустного привкуса.Обсушите капусту и добавьте в суп.
Варите на медленном огне еще 30 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте султан и лимонный сок или лимонную кислоту и тушите 5 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать без добавок или с отварным картофелем.
Обслуживает 8
(из The New Complete International Jewish Cookbook by Evelyn Rose. Robsson Book, London: 1997.
Fleishik Борщ (восточноевропейский свекольный суп с мясом)- 2 фунта говяжьей грудинки, фланкена или тушеного мяса, нарезанные кубиками
- 2 кости из говяжьего мозга
- 8 стаканов воды
- 2 фунта (8 средних) очищенной и нарезанной кубиками свеклы
- 2 мелко нарезанные средние желтые луковицы
- 1–2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана томатной пасты или стакана томатного пюре
- От 3 до 6 ч. Яблочного уксуса, красного винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- От 1 до 3 т гранулированного или коричневого сахара
- Около 2 т поваренной соли или 4 т кошерной соли
- Перец черный молотый по вкусу
- 2 лавровых листа
- 12 унций (4 больших) моркови, очищенной и нарезанной или крупно натертой (по желанию)
- 1 стакан тертой репы или брюквы (по желанию)
Положите мясо, кости и воду в большую тяжелую кастрюлю.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, периодически снимая пену с поверхности, в течение 1 часа.
Добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист и, если вы используете, морковь и / или репу. Варить на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
Подавать горячим с отварным картофелем.
(из Энциклопедия еврейской еды Гила Маркса. John Wiley & Sons, Inc., Хобокен, Нью-Джерси: 2010).
Авторские права © 1995-2021 Aish.com, https://www.aish.com.
Aish.com является некоммерческой организацией и нуждается в вашей поддержке. Сделайте пожертвование по адресу: aish.com/donate,
или отправьте чек по адресу: Aish.com c / o The Jerusalem Aish HaTorah Fund PO Box 1259 Lakewood, NJ 08701.
Украинский борщ-суп с говядиной | быстрый
Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ! Этот украинский борщ — Shortcut Свекольный борщ с говядиной рецепт быстрого (готового за 30 минут) домашнего, полезного и легкого обеда, нежирного и вкусного.
Вы реально можете прийти с работы домой и дойти до вечера. Если вы не едите красное мясо, замените его фаршем из курицы или индейки. Я сделал это, и вы действительно не заметите разницы. Или для вегетарианской еды просто откажитесь от мяса и используйте овощной бульон. Даже с добавлением постного говяжьего фарша этот украинский борщ Shortcut очень удобен для весонаблюдателей: всего 2 балла за порцию!
Мне нравится быть украинцем по множеству причин.
Перейти к:У нас, помимо прочего, потрясающая еда и танцы. На самом деле, единственное, что мне не нравится, — это длинные сложные фамилии, от которых я мучился большую часть своей жизни (а потом с радостью отказался от них, когда женился). А еще есть стереотип дешевизны (например, борща). Это тоже не самая приятная часть быть украинцем. Потому что я не из дешевых.
Хотя я очень люблю борщ! Я вырос на этом. Но традиционный борщ Бабы готовится долго, а у меня нет того времени, которое было у нее на кухне.Полагаю, ты тоже этого не делаешь. Именно поэтому я создал этот быстрый и легкий рецепт украинского свекольного борща. И это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Баба определенно одобрил бы это.
Когда у меня были дети и я стала работающей мамой, у меня было еще меньше времени, поэтому готовка стала еще более необходимой . Для этого борща не нужно ничего измельчать, для него нужна консервированная свекла. И не обязательно быть украинцем, чтобы его полюбить, особенно когда он такой быстрый и вкусный!
🥘Ингредиенты
Наряду с нежирным говяжьим фаршем, я также добавил в этот рецепт обезжиренное сгущенное молоко.Я люблю его использовать, так как он придает супу насыщенный сливочный оттенок. Идея мне пришла от друга, который однажды приготовил мне борщ со взбитыми сливками, и это было просто волшебно! Но поскольку мне не нужны все жиры и калории из взбитых сливок, я использовал обезжиренное сгущенное молоко и поверьте мне, это так же божественно.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это немного осветлит борщ. Вот как это выглядит с добавлением сгущенного молока:
📖 Варианты
Это блюдо можно сделать вегетарианским, без мяса, на овощном бульоне, а можно сделать его еще ярче, используя фарш из индейки.
Итак, если вы ищете легкий рецепт говяжьего борща, это ваш суп! Наслаждайтесь ….
💭
TERRI СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ:1) Я заранее готовлю говяжий фарш и храню его порционно в пакетах с замком на молнии в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится. Затем я просто бросаю его в суп, и он размораживается во время приготовления.
2) Я готовлю весь пакет ломтики брокколи, затем замораживаю остаток для следующего раза
3) Я также использую измельченный или протертый чеснок в банке — это экономит много времени измельчение чеснока
Если вы любите украинскую кухню, попробуйте другие мои украинские рецепты!
Чтобы увидеть больше отличных украинских рецептов, подписывайтесь на мою украинскую доску еды в Pinterest! ~
Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)
📋 Украинский шорт-нарезанный свекольный борщ с говядиной Рецепт
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Этот домашний украинский шорт-борщ из говяжьего борща с говядиной рецепт приготовления быстрый (время приготовления 15 минут), полезный, нежирный и вкусный.Это удобство для весонаблюдателей, всего 2 умных точки на порцию.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 1 500 г примерно на 1 кг постного говяжьего фарша или заменитель куриного или индейского фарша или без мяса для вегетарианцев
- ½ упаковки (340 г / 12 унций) свежевымытой брокколи около 1,5 приготовленных чашек — рецепт см. оставшаяся ½ пакета брокколи slaw
- 4 стакана воды
- 6 стаканов говяжьего бульона используйте овощной бульон для вегетарианцев
- 2 банки объемом 14 унций нарезанная свекла слить
- 1 банка 28 унций нарезанных кубиками томатов и сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 столовая ложка луковых хлопьев
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- ½ стакана красного винного уксуса
- 1 лавровый лист
- 2 ½ столовых ложки укропа лучше всего в свежем виде, но лучше всего в сушеном или замороженном виде. мелкий
- ½ банки обезжиренного сгущенного молока емкостью 12 унций ОПЦИОНАЛЬНО
Гарнир:
- Ложка легкой сметаны или обезжиренного греческого йогурта (по желанию)
Инструкции
Добавьте 4 стакана воды к брокколи и готовьте в микроволновой печи с крышкой в течение 10 минут, снимая и перемешивая во время приготовления (на половине пути — 5 минут).Слейте воду, когда закончите.
Пока мясо брокколи готовится, коричневый говяжий фарш.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме сгущенного молока и греческого йогурта / сметаны) в большую кастрюлю и доведите до кипения на высокой температуре.
Уменьшить до среднего и добавить высушенный говяжий фарш и высушенный ломтик брокколи. Продолжайте тушить на среднем огне около 15 минут, пока кусочки брокколи не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко (при желании).Удалите лавровый лист и подавайте с ложкой (около 1-2 чайных ложек) греческого йогурта или легкой сметаны, если хотите.
Ноты
📖 Варианты Можно сделать это блюдо вегетарианским, без мяса, на овощном бульоне, а можно еще больше осветлить, используя фарш из индейки. * ПРИМЕЧАНИЕ: Окончательная версия на самом деле выглядит немного легче, если вы используете сгущенное молоко (что я настоятельно рекомендую)! ** Если вы используете сгущенное молоко, не готовьте его больше после добавления, иначе оно свернется.Пищевая ценность
📋 Украинский шорт-нарезанный свекольный борщ с говядиной Рецепт
Сумма на порцию
калорий 47
% дневная стоимость *
Натрий 906 мг 39%
Калий 177 мг 5%
Углеводы 6 г 2%
Сахарный протеин 4 г 4% 6174
%Витамин A 15IU 0%
Витамин C 2.1 мг 3%
Кальций 32 мг 3%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
ПРИМЕЧАНИЕ. У вас останется ½ пакета капусты брокколи, так почему бы не попробовать мои легкие двухсырные плавки с тунцом мекси, чтобы израсходовать остаток. Это еще один вкусный, быстрый и легкий ужин в будние дни.Питание
Калорий: 47 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 3 г | Натрий: 906 мг | Калий: 177 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,6 мг
СохранитьСохранено!🍲Еще украинские рецепты!
Мультиварка украинской дочки
Лодки Perogy Zucchini
Украинский завтрак Хеш
Вареники из творога и картофеля
Пампушки (украинские пончики)
12 удивительно вкусных современных блюд традиционной украинской кухни
Этот рецепт является частью обеда на выходных для деревенских поваров!
.