Разное 

Бозбаш в мультиварке из говядины: Доступ к этой странице запрещен.

Как приготовить бозбаш в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Суп в мультиварке

Невероятно вкусный и очень необычный бозбаш – распространенное блюдо кавказской кухни, которое можно приготовить в мультиварке в два счета! Нужно заметить, что использование мультиварки в данном случае как никогда упрощает сам процесс готовки! Действительно, все получается очень быстро, легко и без каких-либо хлопот! Единственное, что тяжело, так это дождаться окончания приготовления блюда.

Бозбаш, приготовленный в мультиварке, обладает особенно пикантным вкусом, с тонкими нотками овощей и специфичной остротой горького перчика! Непременно приготовьте такой супчик и своим домочадцам, и будьте уверены, они по достоинству оценят это блюдо!

Чтобы приготовить бозбаш в мультиварке, вам понадобится:

мякоть баранины – 500 г
помидоры – 300 г
репчатый лук – 150 г
перец горький (стручковый) – 50 г
вода – 500 мл

соль/перец/специи – по вкусу

Способ приготовления бозбаша в мультиварке:

1. Стоит сразу отметить, что если вы хотите приготовить более наваристый, с насыщенным мясным вкусом бульон, тогда при выборе мяса вам стоит остановиться на варианте баранины на кости.
Итак, для начала хорошенько промоем мясо под холодной водой, а затем нарежем его на порционные небольшие кусочки (приблизительно 3х3 см).

2. Очищаем картофель от кожуры, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Нарезаем его на средние квадратики (брусочки).
3. Очищаем репчатый лук и промываем его вместе с помидорами и горьким стручковым перцем. Теперь нарезаем  мелкими кубиками лук, а помидоры – на средние кусочки. Горький перец нарезаем небольшими квадратиками, примерно по 2,5 см. Нужно отметить, что именно перчик добавит нашему блюду особой пикантности и легкой остроты.
4. После этого выкладываем в чашу нашей мультиварки все подготовленные овощи и мясо. Затем добавляем по вкусу соль и перец, а также любимые специи. Перемешиваем все и заливаем содержимое мультиварки водой (и снова перемешиваем).


5. Итак, после этого закрываем мультиварку крышкой, ну, и запускаем соответственную программу (выбираем режим «Тушение», а в виде продуктов ставим «Мясо»). При этом время приготовления устанавливаем на два с половиной часа. Нам же осталось только нажать кнопочку старта и подождать, когда закончится готовиться наш вкуснейший бозбаш в мультиварке.
6. По истечении данного времени даем супу еще немного настояться. Затем разливаем его по порционным тарелкам, обязательно положив в каждую из них по несколько кусочков мяса и при желании украсив свежайшей мелко нарубленной зеленью. Вы также можете подать к этому блюду отдельно в соуснице охлажденную сметану либо майонез.

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Бозбаш в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 54,3 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

  • Баранина
  • Первые блюда

Бозбаш – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке. Приготовление этого супа действительно не самое проблематичное. Густота и эффект классического вкуса наваристого супа достигается путем приготовления овощей в собственном соку. Но самое трудное при этом – дождаться его приготовления. Бозбаш имеет приятный вкус и аромат с нотками овощей и специфичным горьким перчиком.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

500 гБаранина

3 штПомидоры

2 штЛук репчатый

5-6 штКартофель

20 гМасло сливочное

1-2 штПерец горький

По вкусуСпеции и приправы

Инструкция:

Шаг 1 Что бы бозбаш получился более наваристым с приятным мясным запахом стоить варить его с баранины на кости. Сначала обязательно промойте мясо под холодной водой, а затем разрежьте на равномерные крупные кусочки

Шаг 2 Дальше, по классике жанра, очистите картофель от кожуры и промойте его под проточной водой. Одной из отличительных особенностей данного блюда является то, что ингредиенты в нем имеют довольно крупные размеры. Поэтому картофель нужно порезать на крупные кусочки

Шаг 3

Очистите репчатый лук. Промойте его вместе с остальными овощами (горьким перчиком и помидорами). После этого разрежьте лук и помидоры на мелкие кусочки, а горький перец — небольшими квадратиками.

Шаг 4 Затем поместите в мультиварку подготовленные ингредиенты, включая мясо. По желанию можно добавить соль, перец или другие специи. Залейте все водой, а затем перемешайте.

Шаг 5 После проделанных манипуляций, закройте мультиварку крышкой и запускаем соответствующую программу (выберете режим «Тушение», а в виде продуктов ставим «Мясо»).