Разное 

Брауни без масла – Брауни без яиц и растительного масла рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Брауни с растительным маслом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло ¼ стакана

Йогурт ¼ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 1 стакан

Цукини 2 штуки

Сгущенное молоко ¼ стакана

Шоколадная стружка 200 г

eda.ru

👌 Постное пирожное брауни, рецепты с фото

Американские пирожные брауни, наверное, многие готовили, или, по крайней мере, о них наслышаны. Эти вкусные шоколадные квадратики  встречаются в Америке на каждом шагу, как у нас раньше продавали пирожки с повидлом.
 
Брауни ведут свое название от слова «коричневый», потому что они имеют насыщенный шоколадный цвет (и вкус!),  а в своем составе содержат помимо шоколада и какао масло, яйца и сахар.
 
Можно ли приготовить брауни во время Поста без всех запрещенных к употреблению продуктов, но сохранив основные качества брауни: шоколадный вкус, мягкость, чуть влажную сочную текстуру в серединке? Оказывается, можно!

В прошлом году об этом рассказала ведущая кулинарной рубрики в утренней передаче Первого канала российского телевидения Елена Чекалова.

 
Ингредиенты (на 2 порции): 2 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. грецких орехов (рубленых), 12 ст.л. детского яблочного пюре, по мелкой щепотке соли и соды.

 

Грецкие орехи нужно крупно порубить. Нам нужно по полторы столовых ложки на порцию, но, как известно, орехи лишними не бывают, так что можно и немного больше.

 

Выпекают эти брауни в микроволновке, удобнее всего это делать в силиконовых формочках. У автора были стаканчики, а я решила придать брауни традиционную  квадратную форму, поэтому использовала порционные силиконовые  ванночки для кексов.
 
Обычно силиконовые формы не смазывают, но для микроволновки эта процедура не помешает. На дно насыпаем понемногу орехов, остальные орехи оставляем для теста.

 

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль и соду. Соли и соды кладем по чуть-чуть, как раньше говорили – на кончике ножа. Соду гасить не нужно, так как кислота есть в пюре. Сахара, на мой вкус сладкоежки, маловато, я себе при повторной выпечке добавляла.

 

Добавляем детское питание – яблочное пюре, слегка разведенное водой. Я думаю, что если пюре будет из каких-либо других фруктов, брауни это не помешает. 

 

Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно еще чуть водички добавить на глазок. В конце всыпаем оставшиеся орешки и размешиваем.

 

Перекладываем тесто в формочки. У меня получились полные формы, но для подъема все-таки нужно место оставлять, чтобы тесто не убежало через край.

 

Время устанавливаем экспериментально. У меня испеклись через 4 минуты, но я включила сначала на 2 минутки, посмотрела, потом еще на пару минут поставила, ведь мощность у микроволновок разная. Готовые брауни должны пружинить и не липнуть к пальцам.
 
Разрезаем брауни на квадратики – и подаем к чаю или кофе. Вкус – шоколадный, по текстуре – мягко, орешки аппетитно похрустывают. В общем, для экспресс-выпечки очень даже подходящее!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Постный шоколадный пирог — рецепт с фото

Постный шоколадный пирог — это постный шоколадный брауни, совершенно постный (прошу прощения за многократное повторение слова — постный, но из песни слов не выкинешь:)), не содержащий яйца, сливочное масло и молочные продукты! Мне, страстному любителю и обожателю брауни, этого влажного шоколадного пирога, завоевавшего большую популярность по всему миру среди сладкоежек, казалось совершенно нереальным приготовить брауни без яиц и сливочного масла. Но – Мечты сбываются! Вкусный, ароматный, влажный, шоколадный пирог – ловите рецепт, который подойдет для соблюдающих пост, вегетарианцам и веганам, но не только. Замечательный, довольно экономный рецепт выпечки пригодится, когда в доме продуктов вроде бы и нет, а вкусненького хочется. За полторы недели я испекла этот пирог четыре раза, экспериментируя с нормой продуктов и временем выпечки. Последний, четвертый, тот, что на фото, получился самым вкусным из всех, но это только на мой вкус, семье понравились все четыре. Хотя… Муж вздыхает, намекая, что пора бы испечь классический брауни.

Хочу сразу развеять ваши ожидания, что постный шоколадный пирог получится по вкусу идентичным обычным брауни, в составе которых есть яйца и сливочное масло, например как здесь. Конечно же нет, раз в нем нет этих продуктов, вкус будет отличаться. Но — не в худшую сторону. Просто всегда должна быть альтернатива, на все случаи жизни. Выбор, и в приготовлении блюд тоже. Теперь у меня есть рецепт брауни без яиц и я очень довольна, что могу радовать шоколадной выпечкой моего маленького вегетарианца.

Состав

мерный стакан – 250 мл, размер формы 18х26см

 

Постный шоколадный пирог — пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Мука, сахар, какао, ванилин, соль и сода — перемешиваем.

2. Добавляем масло и воду и лопаткой замешиваем тесто. Можно добавить орешки и сухофрукты.

3. Застилаем форму пергаментом и выливаем тесто.

4. Духовку нагреваем и ставим брауни печься при +180с. Время выпекания от 30 минут до 35. Через полчаса выпекания пирог получается очень влажный, а через 35 минут, как на фото. Они оба вкусные, время выпекания зависит от вашего предпочтения, как вы любите. Если хотите получить тягучий, как брауни, то время выпекания меньше. А если вам по вкусу хорошо пропеченная выпечка типа сухих бисквитов — пеките дольше.

5. Готовый пирог вынимаем из духовки и хорошо охлаждаем, можно даже после полного охлаждения убрать его в холодильник. Затем с помощью ситечка обсыпаем постный шоколадный пирог сахарной пудрой и нарезаем на квадратики.

Приятного всем творчества на кухне!

В том же духе:

Брауни шоколадный — тут.
Постная коврижка с какао и фруктами — тут.
Кекс мраморный постный — тут.
Постная коврижка с вареньем — тут.
Шоколадно-банановый кекс — тут.

postrjapushki.ru

Постный брауни рецепт – американская кухня, постная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Какао ⅓ стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

Вода 1 стакан

Темный шоколад 200 г

Молотые фисташки ½ стакана

Молоко 0,67 стакана

eda.ru

Постные брауни (без масла!), рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

какао порошок – 3 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

жидкое сливовое варенье – 225 г

соль – 1 щепотка

сахарная пудра – для посыпки

Интересный вариант постных брауни от Елены Чекаловой с моими небольшими изменениями. Попробуйте 😉

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты,

влить варенье,

хорошо перемешать.

Тесто разложить по формочкам.

Выпекать при 180*С 40 минут.

Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🙂

cjbars.ru

брауни без масла — Лучшее видео смотреть онлайн

Опубликовано: 26 дней назад

Все диетические рецепты — https://goo.gl/zwSHw7 #еда_и_фигура #диетические_рецепты #пп #правильное_питание Давайте…

Опубликовано: 2 месяца назад

Простой и быстрый рецепт брауни на финиках, вместо сахара. Готовится быстро и по вкусу и консистенции не…

Опубликовано: 3 месяца назад

Постный брауни — рецепт брауни без шоколада, сливочного масла и яиц. Шоколадный торт брайни получается очен…

Опубликовано: 3 месяца назад

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ БЕЗ МУКИ🍮!!! ПП ВАРИАНТ👌🏻. Слегка влажный,но в этом и есть его прелесть. КБЖУ…

Опубликовано: 3 месяца назад

Очень ароматный, влажный и вкусный. Можно готовить как и в пост, так и в обычные дни для домашнего чаепития….

Опубликовано: 4 месяца назад

Привет! Рада видеть тебя на своём канале 🙂 В этом видео я показываю, как готовить вкуснейший и полезнейший…

Опубликовано: 4 месяца назад

Наша выпечка с медом, так как мы не едим сахар, если вы к нему спокойно относитесь, то просто заменяйте мед…

Опубликовано: 5 месяцев назад

Рецепт: -70г овсяная мука -70г измельченный миндаль -70г какао порошок -70г кокосовый сахар (пудра) Смешать сухие…

Опубликовано: 6 месяцев назад

Друзья! Приветствую всех на моем канале с самыми вкусными и полезными рецептами! Присоединяйтесь! И будьте…

Опубликовано: 7 месяцев назад

Нежный шоколадный десерт Брауни без масла и яиц на кокосовом молоке. Друзья, подписывайтесь на наш канал…

Опубликовано: 7 месяцев назад

Мира Вам и добра мои дорогие подписчики🌹 Меня зовут Асем. Добро пожаловать на мой канал! Здесь Вы найдет…

Опубликовано: 8 месяцев назад

пп#браунипп#ппдесерты Привет! Сегодня я покажу как можно приготовить брауни из тыквы без сахара, масла…

Опубликовано: 9 месяцев назад

Друзья, это очень простой рецепт веганского брауни без лишнего сахара, без молока, без сливочного масла,…

Опубликовано: 9 месяцев назад

Брауни — популярный американский шоколадный десерт с влажной и тягучей серединкой. Бывает разных видов…

Опубликовано: 11 месяцев назад

Калорийность на 100г: 99.4 ккал б 7.9 ж 3.1 у 9.4 Ингредиенты: Мука черемуховая 100г Молоко 0.5% 150г Яйцо 1шт Фруктовое…

luchshee-video.ru

подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить рецепт в избранное!

— Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. ( Этель Лилиан Войнич  «Овод» )

Брауни  — традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой.  Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети.  Да-да! Брауни очень прост в приготовлении!  Брауни — десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти  человек очень любят шоколад,  а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает )))  Думаю,  Брауни — это  единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями!

Вам понадобится:
  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см  — получается 18  пирожных, которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

Орехи могут быть любые, я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру  Брауни, за которую его любит весь мир.

В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют,  отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей  —  именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить  в тесто  разрыхлитель.  Ох, уж эти случайности!  Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное — не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой.

Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао ( не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

Измельчите орехи на небольшие кусочки — поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются — трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

Растопите шоколад и сливочное масло. Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не  бисквит,  3-4 минуты  миксером вполне достаточно. 

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.  Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь. Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки  допекаться на горячем противне.  

Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт,  (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз)  всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов.  После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.


Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом.  Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты).  Если у вас есть домашнее варенье из абрикосов, перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни.  Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и  без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

Самый простой способ украшения — посыпать пирог сахарной пудрой:  положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева — на пироге останется рисунок.
Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.



Брауни очень калорийный и питатетельный продукт, т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад.  В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру, поэтому не увлекайтесь и следите за детьми ( !!! ) — эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом )))

Готовить Брауни,  действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его  было  сложнее — на редкость нефотогеничное существо оказалось ))) Но вкус потрясающий!
Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни» )))  Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение — сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую — бесценно )))

Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней )))  Его можно подогревать в микроволновой печи — горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Брауни. Краткий рецепт.

[print-me]

Вам понадобится:

  • горький шоколад 75%  200 гр
  • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
  •  орехи (любые)  2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар  1 стакан
  • ванильный сахар  16 гр ( 2 маленьких пакетика)
  • пшеничная мука в/с  4 ст.л. с горкой
  • яйца  6 шт
  • соль 2 щепотки

Измельчите орехи на небольшие кусочки и прогрейте их на сковороде.
Растопите шоколад и сливочное масло до однородного состояния. Не допускайте закипания! Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.
Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы  4-5 минут миксером.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё перемешайте до однородного состояния.
Готовую массу переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке  t 170ºС  20 минут.
Готовый Брауни остудите и выдержите в холодильник 6-12 часов, разрежьте на куски.

А если Брауни для вас слишком сложен, приготовьте торт «Графские развалины». Для него не нужно никаких особых навыков.

 

maminapechka.ru