Разное 

Брауни без яиц рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Постный брауни

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.

Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.

Ингредиенты для постного брауни:

  • 2 ст. муки (1 стакан — 250 мл.)
  • 1,5 — 2 ст. сахара (2 ст. — для истинных сладкоежек! Если вы готовите в первый раз, положите минимальную или среднюю порцию сахара, чтобы не пересластить.
    )
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить на 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. кокосового молока (или любое растительное молоко: кунжутное, соевое, миндальное., или 1 ст. питьевой воды + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1 плитка черного шоколада (проверьте этикетку, чтобы шоколад исключал животные продукты)
  • 1/4 ст. оливкового масла или другое масло без ярко-выраженного вкуса
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Постный торт брауни в духовке

Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.

  1. В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Ванильный сахар добавлять не нужно.
  2. Натрите плитку шоколада на мелкой терке или перетрите в хлопья в блендере.
  3. Нагрейте кокосовое молоко (или воду) на «слабом» огне, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, добавьте шоколадную крошку, ванильный сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, хорошо смешайте, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
  5. Тесто должно быть густым, пастообразным. Равномерно распределите его по форме для запекания. А затем поставьте в духовку выпекаться до готовности, примерно 25-30 мин.

Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.

И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.

Приятного аппетита!

Постная выпечка. Самый вкусный шоколадный брауни без яиц и молочных продуктов. | Кулинарный блог Дарьи Савельевой

В сезон, когда постные/веганские выпечка и десерты особенно актуальны, предлагаю вам попробовать экстра шоколадный брауни с вишней. Для удобства введу теги #дарья савельева веганское и постное , чтобы вам было проще найти все рецепты по этой теме.

Несмотря на то, что в составе нет яиц и молочных продуктов, по текстуре он удивительно похож на классический брауни, лишь немного более бархатистый как мне показалось.

Обычно я не люблю сочетание горького шоколада с чем-то кислым, но в этот раз съела больше половины формы одна. Представляете, как здорово получилось?:) Вместо вишни, конечно, можно использовать другие ягоды, вяленую клюкву, чернослив или орехи, а можно совсем ничего не добавлять и посыпать брауни сверху флёр де сель, тоже будет очень вкусно.

Чем заменить яйца в выпечке

Яйца играют большую роль в большинстве видов выпечки, исключить их без потери качества невозможно, поэтому приходится заменять. Чаще всего в качестве альтернативы используют нутовую муку, яблочное или банановое пюре или, как в этом рецепте, так называемые flax eggs — смесь льняной муки и воды. Вместо размолотых семян льна можно также взять чиа.

Чем заменить молочные продукты в выпечке

 

В данном случае всё гораздо проще. Вместо коровьего молока подойдёт практически любое растительное, бонусом оно даже сделает вкус более интересным. Единственное исключение — кокосовое, оно очень жирное, а значит может изменить структуру десерта не в лучшую сторону и подойдёт не в каждом случае, будьте осторожны.

Сливочное масло проще всего заменить маргарином. В России я не встречала качественный, поэтому никогда так не делаю. В некоторых случаях можно использовать жидкие растительные масла, например, оливковое. Опытные авторы веганских рецептов чаще всего применяют кокосовое, изначально учитывая его особенности.

В блоге Dariasaveleva. com есть и другие удачные веганские/постные рецепты

 

Какой шоколад выбрать для брауни?

 

Теоретически для такого брауни нужен веганский шоколад. Люди, полностью исключившие продукты животного происхождения по религиозным или идейным соображениям наверняка знают, где его взять. В остальных случаях можно обойтись хорошим горьким.

Например, на сайте партнёров моего блога — магазина BakerStore — есть большой выбор кондитерского тёмного шоколада и какао разной ценовой категории. По промокоду dariasaveleva вы можете получить скидку 5%.

#дарья савельева выпечка и десерты

Ещё три рецепта брауни в блоге
  1. шоколадный брауни с орехами,
  2. безглютеновый брауни с гречневой мукой и фундуком,
  3. шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой.
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Всем, кто уже начал готовиться к Пасхе, рекомендую рецепт незаслуженно скрытого из ленты Дзеном творожного кулича. Почему его вам не показывают, писала тут.

Рецепт постного (веганского) брауни

Ингредиенты

  • 90 г пшеничной муки высшего сорта
  • 30 г несладкого порошка какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 60 г горького шоколада
  • 1 ст.л. семян льна, размолоть
  • 45 г воды
  • 190 г овсяного молока
  • 35 г кокосового сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 70 г кокосового масла
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. молотой корицы

Начинка

  • 120 г вишни без косточек
  • 50 г горького шоколада, мелко нарезать

Инструкции

  1. Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.
  3. Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.
  4. Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  5. Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.
  7. Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.
  8. Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.

Заметки к рецепту

1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.

2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар — на тростниковый или обычный.

Приятного аппетита!

Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.

Это одна из 5 статей, которые помогли каналу перейти порог монетизации за 1 месяц. Подробней писала тут.

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.

Брауни с бананом без яиц

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Влажная, нежная выпечка с лёгким фруктовым и ярким шоколадным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Спелые бананы

2 штуки

Сливочное масло

130 г

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Какао-порошок

40 г

Соль

⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте бананы с помощью вилки.

  2. 2․

    Добавьте сахар, растопленное масло и ваниль и перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Всыпьте муку, какао и соль и ещё раз тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Застелите пергаментом форму, выложите туда тесто и разровняйте.

    Идеально подойдёт квадратная форма со сторонами 23 см.

  5. 5․

    Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Полностью остудите брауни и разрежьте на прямоугольники.

    Чтобы определить готовность десерта, слегка потрясите форму: тесто не должно при этом колыхаться.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

ПП брауни без яиц, муки, сахара и глютена

Рецепт от: Юлия M.

Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами!..

Мандариновая карамель, вальяжно расположившаяся сверху, только добавляет праздничные цитрусово-сладкие нотки в общую гамму рецепта-праздника.

Прошел год, а я до сих пор убеждена, что тему полезных десертов без муки, яиц и сахара нужно развивать, экспериментируя со здоровыми продуктами и угощая близких, которые, как ни крути, задумываются: зачем кушать вредное, балластное для организма, если можно иначе?

Представленный брауни – как раз из этой когорты: удивительный, быстрый в приготовлении, шикарный по вкусу. Под шумок яркого какао в него, помимо орешков и кокоса, даже затесалась свекла, обогатив блюдо полезной клетчаткой и влажностью… Невероятно, но факт: сочетание фантастически гармоничное. А полезный корнеплод в готовом десерте ощущается, но вовсе не так, как в борще или салате.

Вы должны это попробовать!

Состав:

стакан – 200 мл

Для теста:

  • 200 г фиников
  • 1 ст. какао порошка
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 средняя отварная свекла (примерно 200 г)
  • 4-5 ст. л. воды или орехового молока
  • специи: 0,5 ч. л. корицы, щепотка мускатного ореха

Для мандариновой карамели:

  • 80-100 г фиников
  • 3 маленьких мандарина
  • 1 ст. л. меда или сиропа
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кокосовой пасты или масла
  • тонкий кусочек свежего имбиря (1х1 см) или ¼ ч. л. сухого

Рецепт ПП брауни без яиц, муки, сахара, глютена:

  1. Приготовление теста. Все финики предварительно промыть и замочить на ночь в холодной воде (или на несколько часов в теплой – до мягкости). Утром извлечь косточки из разбухших от воды сухофруктов и измельчить в пюре с помощью мясорубки или процессора с S-ножами.

    Паста из фиников

  2. Кокосовую стружку измельчить в муку, орехи – в муку или мелкую крошку с помощью кофемолки или процессора. Добавить к ним какао и специи, перемешать.

    Примечание: для лучшего результата возьмите самый вкусный какао порошок, который найдете! Ярко пахнущий, качественный, ни в коем случае не бледный, который бывает на полках магазина. И все получится!

    Сухие ингредиенты

  3. Сложить 200 г финиковой пасты в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить очищенную, мелко нарезанную отварную свеклу (для более легкого измельчения), влить воду или молоко. Взбить до гладкой однородной массы без комочков (это важно!).

    Взбитые финики, свекла, вода

  4. Добавить жидкую массу в сухую, тщательно перемешать вилкой или ложкой, добиваясь густой консистенции теста. Тесто без муки и разрыхлителей можно пробовать, друзья! Это ли не маленький праздник на кухне?

    Тесто для пп брауни готово

  5. Выложить массу для брауни в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, или мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 35-40 минут, до появления трещинок на поверхности.

    При выпекании ориентируйтесь на свой вкус, ведь, по сути, брауни уже съедобный, ему только нужно приобрести форму! Поэтому, если вы, как и я, предпочитаете влажный мякиш, время выпечки сокращается, но в любом случае пирог должен схватиться. Если же вам по душе более сухая консистенция – выпекайте дольше.

    Я предпочитаю полностью охладить брауни, а затем вынимать из формы.

  6. Приготовление карамели. В общем-то, пирог уже вкусен и самодостаточен, но для особых случаев я готовлю мандариновую карамель, сочетающую в себе вкус любимых цитрусовых и карамельные оттенки, созданные без грамма сахара.

    Для карамели 80-100 г финикового пюре нужно сложить в блендер вместе с очищенными от крупных пленок и косточек мандаринами, влить лимонный сок, мед и растопленное кокосовое масло/пасту; добавить имбирь. Взбить погружным или стационарным блендером до однородности крема.

  7. Осталось покрыть брауни карамелью и поставить в морозилку на час-полтора. Карамель схватится, но не будет течь при доставании или образовывать лед.

Наслаждайтесь вкуснейшим ПП-брауни! Приятного аппетита и полезных кулинарных откровений в новом году!

Юлия M. автор рецепта

Рецептов: 30

Loading. ..

Брауни без яиц на овсяном молоке, как приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 45 минcrop_free ≈ 8 порций

PT30Mмука пшеничная, какао, шоколад темный, сахар, молоко растительное, лимонная кислота, сода пищевая, масло растительноеВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы