Брауни без яиц рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Постный брауни
Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.
Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.
Ингредиенты для постного брауни:
- 2 ст. муки (1 стакан — 250 мл.)
- 1,5 — 2 ст. сахара (2 ст. — для истинных сладкоежек! Если вы готовите в первый раз, положите минимальную или среднюю порцию сахара, чтобы не пересластить.
- 1/2 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить на 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. кокосового молока (или любое растительное молоко: кунжутное, соевое, миндальное., или 1 ст. питьевой воды + 1 ч. л. растительного масла)
- 1 плитка черного шоколада (проверьте этикетку, чтобы шоколад исключал животные продукты)
- 1/4 ст. оливкового масла или другое масло без ярко-выраженного вкуса
- 1 ст. л. ванильного сахара
Постный торт брауни в духовке
Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.
- В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Ванильный сахар добавлять не нужно.
- Натрите плитку шоколада на мелкой терке или перетрите в хлопья в блендере.
- Нагрейте кокосовое молоко (или воду) на «слабом» огне, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, добавьте шоколадную крошку, ванильный сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
- Соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, хорошо смешайте, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
- Тесто должно быть густым, пастообразным. Равномерно распределите его по форме для запекания. А затем поставьте в духовку выпекаться до готовности, примерно 25-30 мин.
Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.
И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.
Приятного аппетита!
Постная выпечка. Самый вкусный шоколадный брауни без яиц и молочных продуктов. | Кулинарный блог Дарьи Савельевой
В сезон, когда постные/веганские выпечка и десерты особенно актуальны, предлагаю вам попробовать экстра шоколадный брауни с вишней. Для удобства введу теги #дарья савельева веганское и постное , чтобы вам было проще найти все рецепты по этой теме.
Несмотря на то, что в составе нет яиц и молочных продуктов, по текстуре он удивительно похож на классический брауни, лишь немного более бархатистый как мне показалось.
Обычно я не люблю сочетание горького шоколада с чем-то кислым, но в этот раз съела больше половины формы одна. Представляете, как здорово получилось?:) Вместо вишни, конечно, можно использовать другие ягоды, вяленую клюкву, чернослив или орехи, а можно совсем ничего не добавлять и посыпать брауни сверху флёр де сель, тоже будет очень вкусно.
Чем заменить яйца в выпечкеЯйца играют большую роль в большинстве видов выпечки, исключить их без потери качества невозможно, поэтому приходится заменять. Чаще всего в качестве альтернативы используют нутовую муку, яблочное или банановое пюре или, как в этом рецепте, так называемые flax eggs — смесь льняной муки и воды. Вместо размолотых семян льна можно также взять чиа.
Чем заменить молочные продукты в выпечке
В данном случае всё гораздо проще. Вместо коровьего молока подойдёт практически любое растительное, бонусом оно даже сделает вкус более интересным. Единственное исключение — кокосовое, оно очень жирное, а значит может изменить структуру десерта не в лучшую сторону и подойдёт не в каждом случае, будьте осторожны.
Сливочное масло проще всего заменить маргарином. В России я не встречала качественный, поэтому никогда так не делаю. В некоторых случаях можно использовать жидкие растительные масла, например, оливковое. Опытные авторы веганских рецептов чаще всего применяют кокосовое, изначально учитывая его особенности.
В блоге Dariasaveleva. com есть и другие удачные веганские/постные рецепты Какой шоколад выбрать для брауни?
Теоретически для такого брауни нужен веганский шоколад. Люди, полностью исключившие продукты животного происхождения по религиозным или идейным соображениям наверняка знают, где его взять. В остальных случаях можно обойтись хорошим горьким.
Например, на сайте партнёров моего блога — магазина BakerStore — есть большой выбор кондитерского тёмного шоколада и какао разной ценовой категории. По промокоду dariasaveleva вы можете получить скидку 5%.
#дарья савельева выпечка и десерты
Ещё три рецепта брауни в блоге- шоколадный брауни с орехами,
- безглютеновый брауни с гречневой мукой и фундуком,
- шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой.
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Всем, кто уже начал готовиться к Пасхе, рекомендую рецепт незаслуженно скрытого из ленты Дзеном творожного кулича. Почему его вам не показывают, писала тут.
Рецепт постного (веганского) брауни
Ингредиенты
- 90 г пшеничной муки высшего сорта
- 30 г несладкого порошка какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 60 г горького шоколада
- 1 ст.л. семян льна, размолоть
- 45 г воды
- 190 г овсяного молока
- 35 г кокосового сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 70 г кокосового масла
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. молотой корицы
Начинка
- 120 г вишни без косточек
- 50 г горького шоколада, мелко нарезать
Инструкции
- Смешать размолотое семя льна с водой и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 23х14 см пергаментом.
- Растопить и остудить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка». Если кокосовое масло не жидкое, растопить его вместе с шоколадом.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- Добавить к шоколаду с маслом замоченные семена льна, молоко, сахар и ваниль. Хорошо перемешать. Ввести сухие ингредиенты, снова перемешать.
- Вылить тесто в форму. Выложить сверху вишню и шоколад для начинки, придавить.
- Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 20-25 минут. Брауни должен схватиться, но остаться немного влажным.
- Остудить в форме и убрать в холодильник до полной стабилизации.
Заметки к рецепту
1. Для этого рецепта подойдёт стандартная квадратная форма для брауни, но он получится ниже и приготовится быстрее.
2. Все ингредиенты даны в мерных ложках. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.
3. Молоко можно заменить на другое растительное, кокосовый сахар — на тростниковый или обычный.
Приятного аппетита!
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор.
Это одна из 5 статей, которые помогли каналу перейти порог монетизации за 1 месяц. Подробней писала тут.
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.
Брауни с бананом без яиц
Поделиться- Vkontakte
Влажная, нежная выпечка с лёгким фруктовым и ярким шоколадным ароматом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Ингредиенты
Спелые бананы
2 штуки
Сливочное масло
130 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Какао-порошок
40 г
Соль
⅛ ч. ложки
Приготовление
1․
Пюрируйте бананы с помощью вилки.
2․
Добавьте сахар, растопленное масло и ваниль и перемешайте венчиком.
3․
Всыпьте муку, какао и соль и ещё раз тщательно перемешайте.
4․
Застелите пергаментом форму, выложите туда тесто и разровняйте.
Идеально подойдёт квадратная форма со сторонами 23 см.
5․
Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Полностью остудите брауни и разрежьте на прямоугольники.
Чтобы определить готовность десерта, слегка потрясите форму: тесто не должно при этом колыхаться.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
ПП брауни без яиц, муки, сахара и глютена
Рецепт от: Юлия M.
Потрясающий ПП брауни без яиц, муки, глютена и сахара – влажный, мегашоколадный, ароматный, с красивыми трещинками и секретными ингредиентами!..
Мандариновая карамель, вальяжно расположившаяся сверху, только добавляет праздничные цитрусово-сладкие нотки в общую гамму рецепта-праздника.
Прошел год, а я до сих пор убеждена, что тему полезных десертов без муки, яиц и сахара нужно развивать, экспериментируя со здоровыми продуктами и угощая близких, которые, как ни крути, задумываются: зачем кушать вредное, балластное для организма, если можно иначе?
Представленный брауни – как раз из этой когорты: удивительный, быстрый в приготовлении, шикарный по вкусу. Под шумок яркого какао в него, помимо орешков и кокоса, даже затесалась свекла, обогатив блюдо полезной клетчаткой и влажностью… Невероятно, но факт: сочетание фантастически гармоничное. А полезный корнеплод в готовом десерте ощущается, но вовсе не так, как в борще или салате.
Вы должны это попробовать!
Состав:
стакан – 200 мл
Для теста:
- 200 г фиников
- 1 ст. какао порошка
- 1 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. грецких орехов
- 1 средняя отварная свекла (примерно 200 г)
- 4-5 ст. л. воды или орехового молока
- специи: 0,5 ч. л. корицы, щепотка мускатного ореха
Для мандариновой карамели:
- 80-100 г фиников
- 3 маленьких мандарина
- 1 ст. л. меда или сиропа
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кокосовой пасты или масла
- тонкий кусочек свежего имбиря (1х1 см) или ¼ ч. л. сухого
Рецепт ПП брауни без яиц, муки, сахара, глютена:
- Приготовление теста. Все финики предварительно промыть и замочить на ночь в холодной воде (или на несколько часов в теплой – до мягкости). Утром извлечь косточки из разбухших от воды сухофруктов и измельчить в пюре с помощью мясорубки или процессора с S-ножами. Паста из фиников
- Кокосовую стружку измельчить в муку, орехи – в муку или мелкую крошку с помощью кофемолки или процессора. Добавить к ним какао и специи, перемешать.
Примечание: для лучшего результата возьмите самый вкусный какао порошок, который найдете! Ярко пахнущий, качественный, ни в коем случае не бледный, который бывает на полках магазина. И все получится!
Сухие ингредиенты
- Сложить 200 г финиковой пасты в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить очищенную, мелко нарезанную отварную свеклу (для более легкого измельчения), влить воду или молоко. Взбить до гладкой однородной массы без комочков (это важно!).
Взбитые финики, свекла, вода - Добавить жидкую массу в сухую, тщательно перемешать вилкой или ложкой, добиваясь густой консистенции теста. Тесто без муки и разрыхлителей можно пробовать, друзья! Это ли не маленький праздник на кухне?
Тесто для пп брауни готово
- Выложить массу для брауни в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов, или мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 35-40 минут, до появления трещинок на поверхности.
При выпекании ориентируйтесь на свой вкус, ведь, по сути, брауни уже съедобный, ему только нужно приобрести форму! Поэтому, если вы, как и я, предпочитаете влажный мякиш, время выпечки сокращается, но в любом случае пирог должен схватиться. Если же вам по душе более сухая консистенция – выпекайте дольше.
Я предпочитаю полностью охладить брауни, а затем вынимать из формы.
- Приготовление карамели. В общем-то, пирог уже вкусен и самодостаточен, но для особых случаев я готовлю мандариновую карамель, сочетающую в себе вкус любимых цитрусовых и карамельные оттенки, созданные без грамма сахара.
Для карамели 80-100 г финикового пюре нужно сложить в блендер вместе с очищенными от крупных пленок и косточек мандаринами, влить лимонный сок, мед и растопленное кокосовое масло/пасту; добавить имбирь. Взбить погружным или стационарным блендером до однородности крема.
- Осталось покрыть брауни карамелью и поставить в морозилку на час-полтора. Карамель схватится, но не будет течь при доставании или образовывать лед.
Наслаждайтесь вкуснейшим ПП-брауни! Приятного аппетита и полезных кулинарных откровений в новом году!
Юлия M. автор рецепта
Рецептов: 30
Брауни без яиц на овсяном молоке, как приготовить для малыша с аллергией.
Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 45 минcrop_free ≈ 8 порций
PT30Mмука пшеничная, какао, шоколад темный, сахар, молоко растительное, лимонная кислота, сода пищевая, масло растительноеВыпечкаамериканскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыОчень-очень шоколадный, вкусный брауни-пирог. Все глядят глазами жадно, отложу себе кусок.Для приготовления этого блюда потребуется:
мука пшеничная — 1.5 стакана, какао-порошок — 2 столовых ложки, шоколад темный — 100 г, сахар — 1 стакан, молоко овсяное — 250 мл, лимонная кислота — 1/3 чайной ложки, сода пищевая — 1/2 чайной ложки, масло растительное — 3 столовых ложки.
org/HowToStep»>В чашу насыпаем муку, сахар, соду, лимонную кислоту и какао-порошок. Если лимонная кислота у вас крупнокристаллическая, разотрите ее в мелкий порошок между 2 ложками. Хорошо перемешиваем.Добавляем растительное масло.
Добавляем овсяное молоко.
Добавляем растопленный шоколад. Я делаю это в микроволновке на средней мощности в течение 1-2 минут (следите, чтобы не подгорел).
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания.
Брауни готов.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,
Вы разрешаете использование cookie файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.ОЗНАКОМЛЕН, ПРОДОЛЖИТЬ
Веганские брауни (без яиц и без лактозы) ⋆ In The Family Pot
Почти невозможно сказать «нет» этому лакомству. Эти шоколадные кусочки с тонкой хрустящей корочкой снаружи и влажные внутри перенесут вас в другую реальность. Брауни – это очень шоколадный десерт, родом из Америки. Традиционно шоколадные брауни выпекаются в большой форме, а потом разрезаются на порционные квадратики или прямоугольники. Брауни получаются легкие и воздушные, наполняющие сладким магическим ароматом все вокруг. Хоть рецепт и базируется только на веганских продуктах, я уверена, что придётся он по вкусу абсолютно каждому любителю шоколадных лакомств. Рецепт очень простой и тут нет никаких сложных процессов, с которыми бы Вы не справились. Пусть ничто не стоит на пути к наслаждению.
Шоколадный брауни с фисташковым мороженымВеганский брауни без яиц и без лактозы
СУХИЕ ингредиенты:
- 1 стакан белой муки
- 1 стакан сахара
- 4 ст л какао-порошка
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соли
ВЛАЖНЫЕ ингредиенты:
- 400 мл несладкого кокосового молока (1 банка)
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 пакета ванильного сахара или 1 ст л ванильного экстракта
- 100 г темного шоколада, растопленного
Шоколадные чипсы для посыпки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для выпечки (20х20 см) или выстелите ее пергаментной бумагой.
- Растопите шоколад с 2 столовыми ложками кокосового молока.
- Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Затем соедините все вместе, пока влажные и сухие ингредиенты не будут тщательно перемешаны, без комочков, до консистенции густой сметаны. Посыпьте шоколадной стружкой.
- Переложите тесто в форму для выпечки и используя лопаточку, равномерно распределите его.
- Выпекайте 30 минут. Дайте немного остыть в форме для выпечки, прежде чем нарезать ломтиками. Подавайте брауни теплыми с мороженым сверху. Общее время: 40 минут
Активное время: 10 минут
Выход продукта: 12 кусочков
1 стакан муки = 125 г
1 стакан сахара = 250 г
Поделиться ссылкой:
Рецепт: Шоколадный пирог без яиц
Ингредиенты:
мука пшеничная — 190 гр.;
какао-порошок — 3 ст. л.;
сахар — 125 гр.;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
соль — 0.5 ч. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
масло растительное — 5 ст. л.;
вода — 250 мл.;
шоколад — 100 гр.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Пышные пирожные без яиц
Давненько я не был так одержим и так взволнован рецептом! Я думаю, что из всех вопросов, которые я получаю о заменителях яиц и рецептах без яиц, шоколадные пирожные определенно возглавляют список. После нескольких попыток я так взволнован (и с облегчением), что наконец-то могу сказать, что МОЖНО приготовить тягучие, насыщенные, темные, пышные пирожные, которые, самое главное, имеют эту замечательную хрустящую, тонкую как бумага корочку, и все это без яиц. . Давай сделаем это!
Я воздерживаюсь от брауни без яиц по одной главной причине: в рецептах с меньшим количеством муки, таких как брауни, яйца являются чудодейственным ингредиентом.Без них тесто не имеет структуры, отличной текстуры и не получает естественного подъема. В частности, в пирожных именно сочетание яиц и сахара создает тонкий слой, похожий на безе, который представляет собой ту красивую корочку, которую мы знаем и любим.
Я перепробовала так много вариантов и всегда получала сухие, пирожные, совсем не брауни. Однако оказалось, что во многих веганских рецептах использовалась горячая вода для дополнительного увлажнения без яиц, а сочетание горячей воды и сахара фактически создает эту корочку.Еще я заметил, что кукурузный крахмал можно использовать в качестве связующего вещества, и в моей последней попытке это очень помогло, потому что без него пирожные слишком легко распадались. Дело в том, что я хотел адаптировать свой любимый рецепт, в котором используется масло (в веганских рецептах используется масло, это здорово, но я действительно предпочитаю вкус масла), и я также поэкспериментировал с добавлением йогурта, который является еще одним чудодейственным ингредиентом в рецептах без яиц. . Он добавляет жир и влагу, в которых мы нуждаемся, и имеет все значение.Я была так счастлива, что смогла адаптировать свой обычный рецепт, чтобы сделать его без яиц!
После всех этих возни я наконец получил липкие, маслянистые, мягкие, плотные пирожные, на которые я надеялся. И эта идеальная корочка!!! Я считаю, что больше, чем с яйцами, эти зависят от полного охлаждения для более твердой текстуры. На самом деле, я думал, что они вкуснее всего на второй день, если вы можете подождать!
У них идеальные жевательные края и угловые кусочки, с мягкими и пушистыми центрами.Серьезно, такие вкусные и такие неотличимые от своих яичных собратьев! Для этого рецепта важно использовать хороший шоколад (дополнительную информацию см. в примечаниях к рецепту), потому что в этом вся разница, поверьте мне.
Надеюсь, ты сделаешь это сегодня!
Прежде чем начать, прочитайте примечания к рецепту.
Пышные пирожные без яиц
Лучшие пышные пирожные без яиц с блестящей хрустящей корочкой!
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 16 пирожных
Ингредиенты
- 85 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки (6 ст. л.)
- 150 г темного кулинарного шоколада, 70–75%, мелко нарезанного (см. примечания)
- 1/4 стакана какао-порошка (21 г)
- 1 стакан сахарной пудры (190 г)
- 1/3 стакана свежекипяченой воды (70 мл)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 стакана густого простого йогурта или творога (55 г)
- 3 /4 стакана универсальной муки (90 г, см. примечания)
- 2 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. соли при использовании несоленого сливочного масла
Для идеального пирожного важно придерживаться этих ингредиентов и размеров.
Инструкции
Разогрейте духовку до 175 C. Застелите квадратный противень диаметром 8 дюймов антипригарной бумагой для выпечки, оставив небольшой выступ. Если вы используете бумагу для выпечки с антипригарным покрытием, вам нужно будет слегка ее смазать.
Добавьте масло, шоколад и какао в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды. Часто помешивайте, пока он не растает и не станет гладким. Если осталось несколько небольших кусочков шоколада, снимите миску с огня и перемешайте, чтобы они полностью растаяли.Отложите остывать на несколько минут.
В миске смешайте сахар и горячую воду, взбивая, пока сахар не растворится (в этом рецепте пригодится воздушный венчик).
Добавьте ванильный экстракт, затем влейте растопленную шоколадную смесь. На этом этапе обе жидкости будут теплыми, поэтому их будет легко перемешать ложкой или венчиком, пока не получится однородная смесь.
Теперь вмешайте йогурт до однородности, затем просейте муку, соль и кукурузный крахмал.
Аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто, разбивая венчиком комки муки. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх и убедитесь, что оно равномерное по всей поверхности. №
Выпекайте 25-30 минут, пока не увидите, что сверху образовалась корочка, а зубочистка, проткнутая в центр, выходит с влажными крошками, но без влажного теста. Если вы выпекаете его до тех пор, пока зубочистка не станет полностью чистой, пирожные будут сухими и перепеченными. Некоторые читатели говорят, что пирожные крошились по бокам, а поскольку духовки бывают разные, вы также можете начать проверять готовность через 20 минут, чтобы уменьшить вероятность перепекания.
Дайте пирожным полностью остыть при комнатной температуре, прежде чем вынимать их из формы, используя выступ бумаги, и разрезать на 16 равных частей, протирая нож после каждого разреза, чтобы получились аккуратные кусочки. Я действительно рекомендую нарезать их на второй день, если вы можете подождать, потому что текстура улучшается. Свеженарезанные центральные кусочки могут казаться слегка жирными, но я заметил, что на второй день они выглядят и имеют идеальный вкус. Охлаждение пирожных в течение примерно 30 минут перед нарезкой также помогает получить более аккуратные кусочки.
Брауни можно хранить при комнатной температуре в герметичной банке от 4 до 5 дней или в холодильнике около 10 дней, где они станут очень пышными. Удачной выпечки!
Примечания
*Если у вас нет шоколада для приготовления/выпечки, вы также можете использовать темный шоколад хорошего качества, который вы обычно едите как есть. Суть в том, чтобы использовать батончик с минимальным количеством ингредиентов. Я использовал Амуль 75% здесь, потому что у меня закончился шоколад для выпечки, и результаты были потрясающими.Независимо от того, используете ли вы 70% или 75%, пирожные не будут слишком сладкими или слишком горькими. Подробнее о выпечке шоколада смотрите здесь. *Хотя вы можете добавить шоколадную стружку в тесто, если хотите, я не рекомендую заменять стружку растопленным шоколадом. У меня нет версии этого рецепта без растопленного шоколада. * В пирожных обычно не используется разрыхлитель или сода, что придает им нежную текстуру. Однако в моем обычном рецепте я иногда добавляю небольшое количество разрыхлителя для подъема, но обнаружил, что в этом рецепте это не обязательно.* Измерения наиболее важны для сухого ингредиента, такого как мука. При отмеривании муки (1 чашка = 120 г, но она также может варьироваться от 125 г до 130 г в зависимости от того, на какую таблицу вы смотрите, в данный момент я имею в виду муку короля Артура), всегда слегка добавляйте ее в мерный стакан, ложку за ложкой, не встряхивая и не постукивая по чашке. Затем используйте ручку ложки или ножа, чтобы выровнять поверхность. Купить Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!Купите этот рецепт!
СвязанныеРецепт пирожных без яиц — Mind Over Munch
Рецепт домашнего брауни без яиц Как приготовить домашние пирожные без яицЭти домашние пирожные без яиц такие восхитительно жевательные и тягучие, что вы никогда не догадаетесь, что в них нет яиц! Неотразимо хрустящие по краям, не слишком пушистые и не слишком плотные, просто идеально жевательные, шоколадные, сытные кусочки.Я покажу вам, как приготовить домашние пирожные без яиц менее чем за час.
Да, в среднем рецепте пирожных требуются яйца, в том числе те пирожные в коробках, где нужно просто добавить яйца и смазать маслом, и они почему-то всегда получаются вкусными. Если у вас аллергия на яйца или повышенная чувствительность к ним, или у вас просто закончились яйца в холодильнике, этот рецепт брауни без яиц НЕ разочарует! Честно говоря, когда я впервые приготовила их, они сразу же стали моими любимыми пирожными.
Пирожные без яиц по сравнению с обычнымКак и в случае со всей выпечкой, существует широкий спектр пирожных с возможностью разнообразия.Некоторые более богаты вкусом какао, другие имеют более молочный шоколад. Некоторые люди предпочитают густые и пышные пирожные, другие (например, я) предпочитают жевательные пирожные. Вот почему эти брауни без яиц покорили мое сердце: они на вкус так же хороши, как , как и любой классический брауни, но отсутствие яиц приводит к той сладкой текстуре, которую я жажду!
Что отличает пирожные от сладкого, а не сладкого?На текстуру брауни влияет соотношение жира и муки в рецепте. В пышных пирожных потребуется на больше жира, чем на (т. е. масла, масла, яиц) и меньше муки. В то время как пирожные с пирожными требуют на меньше жира, и больше муки, а также разрыхлитель в качестве разрыхлителя, помогающий пирожным подняться.
Таким образом, чтобы сделать пирожные более сладкими, рецепт часто включает больше масла, меньше муки, а также меньше жидкости. Напротив, пирожные с пирожными, такие как этот рецепт пирожных без яиц, почти не используют масло и часто вместо него используют масло. Кроме того, для пирожных потребуется на больше муки, а также на добавление в рецепт жидкости, например молока.
Что происходит с пирожными без яиц?Тем не менее, сладкие или сдобные, почти все классические рецепты пирожных включают яйца, включая пирожные в коробках. Почему? Потому что яйца содержат белок, который действует как связующее вещество, предотвращающее рассыпание пирожных, а также жиры, которые помогают придать пирожным немного подъема. Кроме того, яйца увлажняют тесто, поэтому пирожные не становятся твердыми или сухими.
Итак, если мы хотим приготовить пирожные без яиц, нам нужно изменить типичные ингредиенты и добавить некоторые заменители, чтобы заполнить их роль.Существует и заменителей яиц в выпечке 1 к 1, которые вы можете попробовать в стандартных рецептах, таких как льняные яйца, банановое пюре или яблочное пюре, йогурт и т. д. Но для этого рецепта пирожных без яиц я изменил несколько различных ингредиентов, чтобы компенсировать яйца.
Как приготовить пирожные без яиц Может ли молоко заменить яйца в пирожных?Частично, да! Молоко не будет работать как единственный заменитель яиц 1 к 1, но это одно из дополнений, которые я включил, чтобы приготовить эти пирожные без яиц.Как и в большинстве рецептов тортов, добавление молока в тесто делает его более румяным! Кроме того, молоко добавляет в тесто влагу вместе с небольшим количеством белка, который действует как связующее вещество. Лично я тестировал этот рецепт только с цельным или 2%-м молоком, но, скорее всего, он сработает и с немолочным молоком.
Бонус: Если вы, как и я, не являетесь поклонником очень сытных пирожных с большим количеством вкуса какао, добавление молока поможет создать более молочно-шоколадный вкус. Мне нравится вкус этих шоколадных пирожных без яиц, особенно с добавлением кусочков молочного шоколада сверху!
Можно ли заменить яйца в пирожных маслом?Опять же — частично, да! Наряду с молоком масло помогает заменить яйца в этих пирожных без яиц.Сливочное масло является отличным источником жира, который помогает скреплять пирожные, а также дает им некоторую аэрацию, которая помогает им подняться. Кроме того, предварительное взбивание растопленного масла с сахаром придает тесту дополнительную порцию пышности!
Хотите больше идей для брауни?Попробуйте другие мои рецепты брауни!
Свобода от едыИсследуйте свои отношения с едой и узнайте, что означает свобода еды для вас , в моем курсе «Свобода еды»!
Чтобы увидеть, как готовится этот рецепт, а также остальная часть этой коробки для бенто, посмотрите мое видео Быстрые и легкие идеи для ланча в бенто-боксах !
Рецепт пирожных без яиц
Выход: 16 пирожных
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Эти домашние пирожные без яиц такие восхитительно жевательные и тягучие, что вы никогда не догадаетесь, что они приготовлены без яиц! Как приготовить домашние брауни без яиц.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелите противень размером 8×8 дюймов пергаментом или фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте молоко и ванильный экстракт.
Отдельно смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, хорошо перемешайте.
Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.Сверху посыпать шоколадной стружкой (или смешать ее с тестом перед тем, как вылить его на сковороду).
Выпекать 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты.
Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней.
Получается 16 пирожных без яиц.
Порция: 1 пирожное, Калорийность: 171 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 17 г
Автор: Алисия Шейх
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!Пирожные без яиц — готовьте с манали
Пышные и такие шоколадные пирожные без яиц! Наслаждайтесь ими с шариком ванильного мороженого или стаканом молока!
Пока вы, ребята, читаете это, я уже в Дели и наслаждаюсь [НЕ] температурой 110 F! Шучу, кто может наслаждаться таким количеством тепла? Во всяком случае, я пишу это во время моего полета в Индию. Да, возвращаюсь снова, в энный раз за последние 6 месяцев. Честно говоря, я сейчас даже не помню счет, просто цепляюсь за вещи и стараюсь принимать каждый день таким, какой он есть. Это то, что я продолжаю говорить себе «один день за раз», и это то, что заставляет меня двигаться вперед. Пожалуйста, держите мою маму в своих молитвах, я был бы очень признателен за это.
Я понял, что во время таких длительных перелетов я выполняю массу работы. А благодаря технологиям в наши дни так легко оставаться на связи в прямом эфире. Это не только помогает мне убить время в 15-часовом прямом полете, но и помогает закончить работу.Мне действительно становится скучно после просмотра 1-2 фильмов, а если честно, сколько фильмов можно посмотреть за один раз? Как обычно, перед отъездом я попытался сделать несколько рецептов, чтобы поделиться с вами, ребята, и одним из них были эти пирожные без яиц.
Я получаю много запросов на рецепты выпечки без яиц и понимаю, что недостаточно их публикую. Поверьте мне, я работаю над этим, и я бы сделал гораздо больше, если бы мои последние несколько месяцев не были такими сумасшедшими, какими они были (и до сих пор являются). Но, ребята, ваши поиски идеального рецепта пирожных без яиц заканчиваются здесь.
Эти пирожные без яиц
✔ Фаджи
✔ Влажный
✔ Шоколад
✔ Только 10 ингредиентов [8, если не использовать шоколадную стружку и использовать соленое масло]
Если вы спросите меня, они были даже лучше, чем мои обычные пирожные, серьезно, я даже не шучу. Я не могла перестать их есть и попросила Сарвеша отнести всю сковороду к себе в офис, иначе я съела бы их за один присест. Вот секрет приготовления лучших пирожных без яиц — используйте лучший какао-порошок, доступный на рынке.На самом деле в этом секрет приготовления лучших пирожных (без яиц или без) или любого шоколадного торта. Когда вы используете лучшие ингредиенты, вы получаете наилучшие результаты. Я люблю какао-порошок Valrhona, он потрясающий. Мне также нравится Rodelle, но эти пирожные, которые я приготовила с использованием органического какао-порошка Энтони, оказались очень вкусными. Так что я настоятельно рекомендую использовать один из них, это имеет большое значение. Мне не платил ни один из этих брендов, я просто делюсь своим опытом с вами, ребята.
Я немного адаптировал этот рецепт из своих карамельно-ореховых пирожных.Если вы заметили, я люблю добавлять немного масла во все свои пирожные, я знаю, что большинство рецептов пирожных требуют всего масла, но небольшое количество масла помогает сохранить их очень влажными. По крайней мере, это то, что я заметил на своем опыте. Также мне нравится использовать много какао-порошка в моих рецептах пирожных, для этого я использовал 2/3 стакана какао-порошка и 3/4 стакана муки (точно так же, как карамельно-ореховые пирожные), поэтому соотношение какао-порошка и муки довольно высокое. но это необходимо для придания шоколадного вкуса. Как я уже сказал, используйте какао-порошок хорошего качества, чтобы получить интенсивный шоколадный вкус.
А масло? Да, действительно важный ингредиент для приготовления хороших пирожных. Я использовал здесь соленое масло, вы определенно можете использовать несоленое масло, просто не забудьте добавить соль в тесто, когда используете несоленое масло. Я лично люблю использовать соленое масло в своих рецептах, на самом деле я иногда предпочитаю его даже в глазури. Но это только я, вам не обязательно со мной соглашаться. Если вы предпочитаете использовать несоленое сливочное масло в своих рецептах, то вам сюда.
Добавлять шоколадную стружку необязательно, но мы говорим о пирожных, так почему бы не сделать их еще более шоколадными и не добавить немного шоколадной крошки.Имеет смысл, верно? Я надеюсь, что вы, ребята, попробуете эти пирожные без яиц, и если вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь фотографиями и отметьте меня #cookwithmanali в социальных сетях. Я хотел бы увидеть ваши творения.
PS: Не пытайтесь разрезать эти пирожные сразу. Это будет беспорядок, и вы не получите чистых кусочков. Конечно, это будет очень вкусно, но не презентабельно. Достаньте брауни из духовки и дайте им полностью остыть. Когда они полностью остынут, поместите их в холодильник на 1-2 часа.Я знаю, ждать тяжело, но дерзай! А затем разрежьте их с помощью острого ножа. Совет: чтобы края были чище, используйте острый нож, окуните его в теплую воду, промойте, а затем нарежьте пирожные.
PPS: Если вы беспокоитесь о том, что пирожные прилипнут к сковороде, сделайте следующее: застелите сковороду алюминиевой фольгой. Обильно сбрызните фольгу антипригарным спреем. Я предпочитаю те спреи для выпечки, которые смешаны с мукой, так что обратите внимание на них. И не забывайте обильно опрыскивать. Ваши пирожные никогда не прилипнут к сковороде.
Метод
Противень размером 8×8 дюймов застелить алюминиевой фольгой и обильно побрызгать антипригарным спреем. Отложите.
В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Также добавьте соль (если используете несоленое масло, я не добавляла соль, так как использовала соленое масло).
Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Для приготовления в пароварке нарежьте сливочное масло на кусочки и положите его на кастрюлю с едва кипящей водой.Дно миски не должно касаться поверхности воды в кастрюле. Непрерывно взбивайте, пока масло полностью не растает.
Выньте миску из кастрюли и дайте ей немного остыть в течение 5-6 минут.
Когда масло остынет, добавьте масло, 1/4 стакана йогурта и 1/2 стакана сахара. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана йогурта, 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавить в смесь муки и какао. Перемешивайте лопаткой, не переусердствуйте с перемешиванием теста, несколько полосок муки — это нормально.
Тесто будет очень густым, это нормально. Всыпать шоколадные чипсы.
Переложите тесто в подготовленную форму. Распределите тесто по всей сковороде с помощью лопатки или тыльной стороны ложки. Если тесто прилипает к вашей лопаточке/ложке, просто распылите небольшое количество антипригарного спрея на ложку, а затем распределите тесто. Выпекайте брауни при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут.
Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. Отправить в холодильник на 1-2 часа, прежде чем нарезать на кусочки.
Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь этими пирожными без яиц! Немного подогрейте их и подавайте с ванильным мороженым для максимального удовольствия!
* Дополнительные добавки: орехи-грецкие, орехи пекан сюда подойдут.
Пирожные без яиц
МаналиОчень пышные пирожные без яиц с интенсивным шоколадным вкусом! Вы бы полюбили их со стаканом молока!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Десертное блюдо, сладкое
Десерт кулинарный
Порции 16 пирожных
Калорийность 168 ккал
Противень размером 8×8 дюймов застелить алюминиевой фольгой и обильно побрызгать антипригарным спреем. Отложите. Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Также добавьте соль (если используете несоленое масло, я не добавляла соль, так как использовала соленое масло).
Растопить масло на водяной бане или в микроволновой печи. Для приготовления в пароварке нарежьте сливочное масло на кусочки и положите его на кастрюлю с едва кипящей водой. Дно миски не должно касаться поверхности воды в кастрюле. Непрерывно взбивайте, пока масло полностью не растает.
Снимите миску с противня и дайте ей немного остыть в течение 5-6 минут.
Когда масло остынет, добавьте масло, 1/4 стакана йогурта и 1/2 стакана сахара. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте оставшиеся 1/4 стакана йогурта, 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Добавить в смесь муки и какао. Перемешивайте лопаткой, не переусердствуйте с перемешиванием теста, несколько полосок муки — это нормально.
Тесто будет очень густым, это нормально.Всыпать шоколадные чипсы.
Переложите тесто в подготовленную форму. Распределите тесто по всей сковороде с помощью лопатки или тыльной стороны ложки. Если тесто прилипает к вашей лопаточке/ложке, просто распылите небольшое количество антипригарного спрея на ложку, а затем распределите тесто.
Выпекайте брауни при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30-35 минут.
Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть. Отправить в холодильник на 1-2 часа, прежде чем нарезать на кусочки.
Разрежьте на кусочки и наслаждайтесь этими пирожными без яиц!
Калории: 168 ккалУглеводы: 22 г Белки: 1 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 85 мг Калий: 136 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 15 г Витамин А: 160 МЕ Кальций: 33 мг Железо: 1,2 мг
Пирожные без яиц
Рецепт пирожных без яиц | Allrecipes
Этот рецепт был очень хорош, но я чувствовал, что можно внести некоторые изменения, чтобы улучшить вкус и текстуру. Я заменила какао на 4 плитки несладкого шоколада, растопленного с маргарином, и уменьшила количество муки до 1 1/2 стакана. Я добавила 1 чашку шоколадной стружки и, чтобы получить более нежный продукт, я также уменьшила количество разрыхлителя до 1 чайной ложки. Результат потрясающий и трудно поверить, что они без яиц. Я годами пытался разработать подходящий рецепт брауни для моего сына, у которого аллергия на яйца. Этот рецепт с изменениями, которые я предлагаю, намного превосходит все, что я пробовал ранее. Они точно выдержат тест на брауни!
У моих детей аллергия на молоко/яйца, поэтому я искала хороший рецепт брауни.Это НЕ то. Текстура и вкус ужасны. Он определенно более рассыпчатый, чем жевательный и тягучий. Он также имеет кислое послевкусие и требует нескольких шагов — оно того не стоит! Возможно, какая-то серьезная настройка устранит некоторые проблемы, но в нынешнем виде это пустая трата муки и сахара. Нам очень понравились Vegan Brownies от SandyWifey31S. Попробуйте это вместо этого.
Для тех из нас, кто не может использовать яйца в нашей выпечке, это победитель! Я много раз пытался приготовить брауни, используя разные заменители яиц, и у меня ничего не получалось.Обычно это заканчивается липкой кашей или просто тортом. Отлично. Сделала 2 порции, первую точно по рецепту — получилось немного пирожное, но вкус отличный. Во второй партии я последовал предложениям других рецензентов и добавил достаточно молока, чтобы можно было «вылить» тесто на сковороду, а также добавил около 1/2 чашки шоколадных чипсов. Это было фантастически!!!! (Не совсем как брауни из яиц, но очень и очень близко). Спасибо за этот рецепт.
К моему большому удивлению, эти пирожные оказались восхитительными! У моего сына аллергия на арахис и яйца, поэтому мы не покупаем хлебобулочные изделия.Я был рад найти рецепт, в котором не использовались яйца, и еще больше рад, что детям это понравилось. Я делала эти брауни в формочках для мини-маффинов. Я также посыпала их шоколадной стружкой перед выпечкой.
Привет, я ОЧЕНЬ рада, что появился рецепт брауни без яиц!!!! Я искала ВСЕ рецепты пирожных, пока не нашла этот, потому что хотела приготовить пирожные, но у меня НЕТ ЯИЦ!!! И я не могу водить машину, и я не могу дойти до магазина в 23:30, так что я застрял без яиц. К счастью, этот рецепт пришел мне на помощь!!! хе-хе. Приготовить его было не так уж и сложно, просто потребовалось немного времени, потому что вам нужно приготовить пару блюд на плите, прежде чем смешать все ингредиенты вместе.Я также добавил больше какао и немного молока, но если вы веган и вам нужно немного разбавить его, вы всегда можете использовать соевое молоко, я уверен, что оно сработает так же хорошо. В любом случае они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!!! На вкус они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ДОМАШНИМИ В КОРОБКЕ!!! Я всегда делаю пирожные в коробках, но теперь я могу делать только их!!! Моим братьям они очень понравились, они пожирали их, как голодные монстры!!! Боже, благослови Эми
Из этого печенья получаются удивительно влажные пирожные, похожие на пирожные. Я увеличил количество какао-порошка до целой чашки, но они все еще не были достаточно густыми; в следующий раз я добавлю немного сваренного эспрессо и, может быть, шоколадной стружки или чего-то еще, чтобы сделать шоколадный вкус более интенсивным.
ПОТРЯСАЮЩИЕ Лучшие пирожные без яиц. В следующий раз попробую с 1/2 стакана шоколадной крошки.
У моей 6-летней дочери аллергия на яйца, и она отчаянно хотела, чтобы я приготовил пирожные, которые она могла бы съесть на праздновании ее половины дня рождения в школе. Экспериментируя, я сделала смесь для брауни с заменителем яиц.Они были ужасны. Я сделала веганские брауни по всем рецептам. У них был прекрасный вкус, но они были слишком рассыпчатыми, чтобы брать их с собой в школу. Затем я сделал этот рецепт, как написано. По сравнению с веганскими пирожными они были довольно безвкусными, но имели хорошую текстуру. Поэтому я решил попробовать еще раз, но частично последовал совету другого рецензента. Я заменила какао-порошок на 4 плитки несладкого шоколада и добавила несколько мини-полусладких шоколадных чипсов. Я также посыпала сверху несколько мини-полусладких шоколадных чипсов перед выпечкой.Они получились замечательными, и вы никогда не узнаете, что они не содержат яиц. Одноклассники моей дочери любили их, и моя семья тоже. Теперь я могу приготовить пирожные, которые съест вся семья. (Я не кладу орехи, потому что у обоих моих детей тоже аллергия на орехи.)
Отличные пирожные! У моей дочери аллергия на яйца, и благодаря вам она смогла насладиться пирожными, которые на самом деле похожи на пирожные. Хрустящие снаружи, хрустящие внутри! Идеально!
рецепт брауни | шоколадные пирожные
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт брауни | шоколадные пирожные | Рецепт брауни без яиц с подробным фото и видео рецептом.рецепт десерта квадратной формы с шоколадной начинкой, приготовленный из кулинарного шоколада и простой муки. внешний вид и текстура очень похожи на торт, но имеют твердую плотность и рассыпчатую консистенцию. его можно подавать как десерт или, возможно, как вечернюю закуску к чаю, создавая универсальное блюдо со вкусом шоколада.
рецепт шоколадных пирожных может быть ошеломляющим для новичков и может быть не таким простым, как выпечка любых рецептов тортов. на самом деле, мне потребовалось 3 попытки, чтобы получить идеальную текстуру для этого брауни. большинство доступных рецептов пирожных сделаны из яичного желтка, что делает его проще по сравнению с рецептами пирожных без яиц .количество какао-порошка, обычной муки, разрыхлителя и соды должно быть в правильном количестве, чтобы получить твердую и мутную текстуру. кроме того, чтобы получить правильную текстуру, вам нужно иметь какао-порошок самого высокого качества. следовательно, не ставьте под угрозу его качество.
а также несколько советов, вариаций и предложений по идеальному рецепту шоколадного пирожного . во-первых, я настоятельно рекомендую использовать квадратную или прямоугольную форму для выпечки этих пирожных.не используйте круглую форму или традиционную форму для торта, так как она может иметь неправильную форму. во-вторых, выпекайте эти пирожные при более низкой температуре, чтобы они пропеклись равномерно. Вы также можете попробовать испечь их в плите, и вы можете обратиться к моему торту для приготовления подробных инструкций. наконец, пирожные вкуснее, когда их подают на следующий день, так как они должным образом остыли. поэтому, если вы планируете подавать их по случаю, спланируйте это заранее.
Наконец-то посетите мою другую международную коллекцию рецептов с этим постом рецепта пирожных . он включает в себя такие рецепты, как шоколадный торт, торт с грецким орехом, банановый хлеб, бутерброды с пальцами, американский чопсуи, печенье с арахисовым маслом, рецепт сальсы и чипсов из тортильи. Кроме того, я прошу вас проверить мою коллекцию других связанных рецептов, например,
.шоколадные брауни видео рецепт:
карта рецептов шоколадных пирожных:
рецепт брауни | шоколадные пирожные | Рецепт брауни без яиц
КУХНЯпростой рецепт брауни | шоколадные пирожные | Рецепт брауни без яиц
Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
Во-первых, грубо нарежьте 200 граммов темного шоколада.Я использовал темный шоколад для выпечки 75% какао.
вылить растопленное масло на шоколад.
постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
теперь добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
также добавьте ¼ стакана творога и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и шелковистой.
поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ¾ стакана какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.
хорошо перемешайте методом разрезания и складывания.
Теперь добавьте ¼ стакана молока и перемешайте, пока тесто не станет однородной густой консистенции. не перемешайте, так как кекс становится резиновым и жевательным.
Переложите тесто в квадратную форму.
выпекайте пирог при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
наконец-то насладитесь тортом с пирожными без яиц, нарезав его по своему выбору.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить брауни рецепт с пошаговым фото:
- Во-первых, грубо нарежьте 200 граммов темного шоколада. Я использовал темный шоколад для выпечки 75% какао.
- в кастрюле растопить ¾ стакана сливочного масла, время от времени помешивая.
- вылить растопленное масло на шоколад.
- постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает.
- теперь добавьте 1 стакан сахара и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- также добавьте ¼ стакана творога и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой и шелковистой.
- поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ¾ стакана какао-порошка, ½ ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. пищевой соды и ¼ ч.л. соли.
- просеять муку, убедившись, что нет комочков.
- хорошо перемешайте методом разрезания и складывания.
- теперь добавьте ¼ стакана молока и перемешайте, пока тесто не станет однородной густой консистенции.не перемешайте, так как кекс становится резиновым и жевательным.
- Переложите тесто в квадратную форму (ширина: 15 см, высота: 6 см, длина: 17 см). не забудьте смазать форму сливочным маслом, чтобы избежать прилипания и выстелите бумагу для масла на дне противня.
- дважды похлопайте, чтобы удалить воздух, попавший в тесто.
- поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекать пирог при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут.
- или запекайте до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.полностью остудить пирог. Вы можете увидеть следы шоколада на зубочистке, указывающие на то, что торт невкусный.
- , наконец, наслаждайтесь пирожным без яиц , вырезая форму по вашему выбору.
примечания:
- Во-первых, используйте темный шоколад хорошего качества, чтобы получить более насыщенный и пышный брауни.
- также, поскольку брауни не содержит яиц, обязательно добавьте творог или 1 ч. л. уксуса.
- , в тесто перед выпечкой можно добавить несколько нарезанных кусочков шоколада или сухофруктов.
- наконец, рецепт шоколадного брауни без яиц можно хранить в холодильнике в течение недели.
этот пост также доступен на языках ನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Пирожные с подгоревшей карамелью (без яиц)
Этот рецепт сдобного брауни ИДЕАЛЬНО сочетается со стаканом холодного молока! Я адаптировал этот рецепт от Serious Eats, чтобы сделать его без яиц, и добавил к нему завитки липкой жженой карамели и хрустящие грецкие орехи. Горько-сладкая карамель, смешанная с темным шоколадным пирожным с оттенком соли, — это, честно говоря, одно из лучших вкусовых сочетаний в жизни! Я использовал Aquafaba, также известную как вода из нута (жидкость в консервированном нуте), вместо яиц в этом рецепте.Большинство пирожных без яиц, как правило, похожи на пирожные, но аквафаба — ключ к получению пышной текстуры. Если у вас нет аквафабы и вы не возражаете против яиц, просто используйте 3 целых яйца.
Приготовление карамели своими руками, пожалуй, одно из самых простых занятий. По этому рецепту получается 1/2 чашки жженой карамели, но вам не понадобится все это. Остальное оставьте для перекуса с яблоками или поверх мороженого! Убедитесь, что ваша карамель полностью остыла, прежде чем наливать ее на пирожные, иначе она сделает беспорядок и создаст жидкую лужу в середине пирожных.
Вот еще несколько быстрых советов, чтобы не ошибиться:
- Убедитесь, что смесь аквафабы густая и похожа на безе. Если он не достигнет этой консистенции, вы получите очень влажный брауни без хрустящей корочки.
- Просеять какао-порошок и универсальную муку, чтобы в тесте не было больших кусков муки.
- Не перемешайте тесто! У вас получится очень жевательный брауни.
- Дайте пирожным отдохнуть, прежде чем нарезать их! Они застынут по мере остывания.
Если будете делать эти пирожные, обязательно отметьте меня в социальных сетях @milkandcardamom! Удачной выпечки!
РаспечататьПирожные с подгоревшей карамелью (без яиц)
от: Хетал Васавада
3.8 рейтинг на основе 28 рейтинговНежный рецепт брауни без яиц идеально подходит к стакану холодного молока. Получается 9 больших пирожных.
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 9
- Замораживание: Да
Ингредиенты
- ЖЖЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/2 чайной ложки соли
- ПАМЯТНЫЕ ДОМАШНИЕ
- 10 столовых ложек (143 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана (93 г) мелко нарезанного темного шоколада, около 72%
- 1 1/4 стакана (246 г) сахарного песка
- 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 чашки плюс 1 столовая ложка (100 г) аквафабы**
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана (156 г) муки общего назначения
- 1 чашка минус 1 столовая ложка (73 г) несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана (53 г) измельченных грецких орехов
- хлопьевидная соль
Метод
Жженая карамель- Добавьте сахар на дно кастрюли с толстым дном и поставьте на средний огонь.Как только края сахара начнут таять, осторожно перемешайте сахар, пока весь сахар не растает. Как только карамель станет темно-янтарного цвета, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока она не растает. Затем медленно влейте густые сливки и хорошо перемешайте. Смешать с солью, перелить в банку и полностью остудить.
- Добавьте несоленое сливочное масло в кастрюлю на среднем огне и растопите. Перемешивайте, пока масло не начнет пениться и не увидите маленькие коричневые пятнышки. Снимите с огня и вмешайте шоколад, пока он не растает.Отложите.
- В чашу стационарного миксера добавьте сахарный песок, коричневый сахар, соль, аквафабу и экстракт ванили. Взбивайте на высокой скорости, пока у вас не получится густая глянцевая смесь, около 8 минут.
- Медленно влейте шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте пищевую соду, универсальную муку и несладкий какао-порошок.
- Насыпьте сухие ингредиенты в чашу Миксера и взбивайте до однородности.Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешивайте, пока все тесто не будет хорошо смешано.
- Выложите тесто ложкой в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму размером 8×8 дюймов. Распределить ровным слоем.
- Выложите остывшую карамель в пакет для сэндвичей и отрежьте небольшой уголок. Проложите линии через пирожные. Аккуратно проведите ножом через карамель, чтобы закрутить ее. Посыпать хлопьевидной солью.
- Выпекать при 350°F в течение 30 минут. Остудите в течение 20 минут, прежде чем вынимать из формы и нарезать.
Легкие пирожные без яиц — Lazy Cat Kitchen
Надеюсь, у вас, ребята, была хорошая неделя, и, возможно, вы хотите приготовить что-нибудь на выходных? Если да, то у меня есть новый рецепт, который очень легко приготовить и который гарантированно украсит ваши выходные.Я приготовила поднос с простыми веганскими пирожными с хрустящей верхушкой и невкусной внутренней частью. Я сопротивлялся искушению добавить орехи или дополнительный шоколад в тесто, так как на этот раз мне нужен был простой базовый рецепт, но вы, конечно, можете сделать их сами.
Потому что на этой неделе у меня немного снисходительное настроение, я не пытался сделать эти пирожные здоровыми — так непохоже на меня, я знаю! Они основаны на моем прошлогоднем рецепте брауни без муки, которые довольно популярны, но я использовала масло вместо орехового масла и обычную муку вместо миндальной муки. В моем доме идут споры о том, какими милыми должны быть эти парни. Дункан любит их такими сладкими, какими они есть, и говорит, что если я выложусь изо всех сил, я должен выложиться по полной — с этим не поспоришь — но… но лично я предпочитаю, чтобы они были чуточку (на 2 столовые ложки или около того) менее сладкими. Сладость всегда обсуждается, так как это очень индивидуальная вещь, поэтому приспосабливайтесь к своим предпочтениям, но, пожалуйста, помните, что сахар отвечает за гораздо больше, чем просто сладость в выпечке, он обеспечивает влажность и структуру, которые имеют решающее значение, особенно в выпечке. отсутствие яиц.
Что делает эти пирожные такими хорошими, так это использование старой доброй аквафабы, с которой я много экспериментировал с момента создания этого блога и использовал ее в бесчисленных рецептах с большим эффектом. Новичкам или начинающим веганам среди вас нечего бояться аквафабы. Если вы можете употреблять нут (вы можете получить его и из других бобовых, но я ем так много нута, что застрял с аквафабой из нута), вы можете потреблять аквафабу, поскольку это просто вода, в которой был приготовлен нут. Его часто традиционно употребляют во многих кухнях, где его добавляют в супы, тушеные блюда и соусы, чтобы сгустить их и придать им бархатистую текстуру. Так что не верьте, когда вам говорят, что это вредно — бобовые — одна из самых полезных вещей на планете. Хотя вы можете просто открыть банку или банку с нутом, я считаю, что гораздо лучше и дешевле просто сделать его самостоятельно из сухого нута, и если вы не можете использовать его сразу, вы всегда можете просто заморозить его на потом.
В то время как некоторые рецепты, такие как шоколадный мусс или мусс с арахисовым маслом, требуют взбивания аквафабы до жестких пиков (что может потребовать некоторой практики), этот рецепт намного проще и практически не требует навыков кондитера.Аквафаба просто должна быть пенистой и пенистой (см. фотографии ниже), что происходит в течение нескольких секунд, так что не откладывайте. Приготовление пирожных с аквафабой, а не со льном (как в этом рецепте) также имеет то преимущество, что кусочки льна не застревают между зубами. Как вы понимаете, я большой поклонник этого безотходного заменителя яичного белка, разработанного гениальным французским тенором. Меня забавляет, когда люди говорят мне «это мерзко» — правда? Вы понимаете, что яйца выходят из куриной задницы?! – и я надеюсь побудить все больше и больше людей использовать его ради сокращения отходов, спасения цыплят мужского пола и помощи нашей умирающей планете.
- 150 г веганского темного шоколада 70% какао4
- 100 г / ½ стакана кокосового масла без запаха (или веганского блока)
- 120 мл / ½ стакана аквафабы (рассола из нута), из банки или приготовленного в домашних условиях нута
- 200 г / 1 чашка сахара* (сахарная пудра дает самую хрустящую корочку, но кокосовый сахар тоже подойдет!)
- 160 г / 1¼ стакана муки высшего сорта / муки общего назначения**
- 50 г / ½ стакана несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч. л. пищевой соды (при необходимости сертифицировано GF)
- ½ ч.л. разрыхлителя
МЕТОД
- Поместите измельченный шоколад и кокосовое масло в металлическую или стеклянную миску, подвешенную над водяной баней.Растопите очень медленно (на слабом огне) и убедитесь, что миска с шоколадом не касается воды под ним, так как шоколад не терпит сильного нагрева.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F. Застелите форму для выпечки размером 20 см x 20 см / 8 дюймов x 8 дюймов пергаментом для выпечки. Вытяните пергамент из формы, чтобы вам было легче вынимать пирожные из формы.
- Взбейте аквафабу электрическим венчиком до образования пены (для этого рецепта нет необходимости добиваться жестких пиков).
- Постепенно добавляйте сахар в аквафабу, хорошо взбивая после каждого добавления.
- С помощью шпателя вмешайте растопленную, теплую, но не горячую смесь шоколада и кокосового масла в смесь аквафабы.
- Поместите сито над миской и порциями просейте все сухие ингредиенты, хорошо перемешивая, пока не останется комочков какао или муки. Тесто должно быть достаточно густым.
- Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его по бокам и углам с помощью шпателя. №
- Выпекайте на средней полке около 23 минут. Время выпекания зависит от того, насколько пышными вы любите брауни, а также от вашей духовки, но когда дело доходит до брауни, лучше недопечь их, чем перепечь***.
- Дайте брауни полностью (!) остыть, прежде чем резать острым ножом.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Я использовала 150 г / ¾ стакана сахарной пудры и 50 г / ¼ стакана сахара демерара. Вы, конечно, можете использовать меньше сахара, если хотите, я бы посоветовал не менее 150 г / ¾ чашки, так как это повлияет на структуру и текстуру пирожных.**Используйте 1 стакан универсальной мучной смеси GF и ¼ стакана крахмала тапиоки для версии GF.
***Определить правильность приготовления брауни сложно, так как они должны быть достаточно плотными и влажными внутри. Один из способов получить представление — воткнуть зубочистку в середину противня, и если она выйдет немного липкой (не слишком влажной), они, вероятно, готовы.