Разное 

Брауни без яиц рецепт: Постный брауни

Постный брауни

Классический шоколадный брауни готовится на молоке, с желтками яиц, сливочным маслом и шоколадом — несомненно, вкусный, сладкий десерт, который так популярен в американской кухне (а с некоторых пор и по всему миру!). А что делать любителям шоколадных тортов и пирожных, которые в силу определенных обстоятельств не могут или не желают употреблять в пищу животные продукты? Аллергия на яйца или молоко, а может быть вы соблюдаете пост, или вегетарианите? Таким сладкоежкам обязательно понравится постный шоколадный брауни: без яиц, сливочного масла и молока.

Рецепт постного брауни похож на еще один американский десерт Crazy Cake, который изначально исключает животные продукты, однако не в силу запретов, а из-за экономии.

Ингредиенты для постного брауни:

  • 2 ст. муки (1 стакан — 250 мл.)
  • 1,5 — 2 ст. сахара (2 ст. — для истинных сладкоежек! Если вы готовите в первый раз, положите минимальную или среднюю порцию сахара, чтобы не пересластить.
    )
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пекарского порошка (можно заменить на 1 ч. л. соды и 1 ст. л. лимонного сока)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. кокосового молока (или любое растительное молоко: кунжутное, соевое, миндальное., или 1 ст. питьевой воды + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1 плитка черного шоколада (проверьте этикетку, чтобы шоколад исключал животные продукты)
  • 1/4 ст. оливкового масла или другое масло без ярко-выраженного вкуса
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Чтобы выпечь веганский брауни в духовке нам понадобится форма размером 9 х 13. Включите духовку разогреваться до 220С. А тем временем займитесь тестом для шоколадного торта.

  1. В отдельной глубокой посуде смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, пекарский порошок и соль. Ванильный сахар добавлять не нужно.
  2. Натрите плитку шоколада на мелкой терке или перетрите в хлопья в блендере.
  3. Нагрейте кокосовое молоко (или воду) на «слабом» огне, но не дайте молоку закипеть. Снимите с огня, добавьте шоколадную крошку, ванильный сахар и растительное масло и тщательно перемешайте.
  4. Соедините влажные и сухие ингредиенты вместе, хорошо смешайте, чтобы убедиться, что получилась однородная масса.
  5. Тесто должно быть густым, пастообразным. Равномерно распределите его по форме для запекания. А затем поставьте в духовку выпекаться до готовности, примерно 25-30 мин.

Проверить шоколадный торт на готовность можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Вставьте зубочистку в центр брауни, воткните ее поглубже. Если тесто не прилипает — вегетарианский брауни готов! Его можно достать из духовки и поставить охлаждаться.

И конечно, брауни можно готовить каждый раз с новым вкусом: с орехами, черносливом, бананами, апельсинами, цедрой цитрусовых, вишней и так далее.

Приятного аппетита!

Брауни без яиц и глютена – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Брауни — это американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом, плотной и влажной консистенцией. Можно выпекать его в большой форме, а потом разрезать на квадратики, а можно в прямоугольной или порционных формах. Можно приготовить с различными добавками и разной консистенции. Мы приготовим сегодня брауни без яиц и на безглютеновой муке.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рисовая мука280 г
Сахар200 г
Оливковое масло130 г
Сода1 ч. л. = 5 г
Соль1 щепотка = 2 г
Кофе1 ч. л. = 4 г
Какао5 ст. л. = 125 г
Вода200 мл = 200 г
Лимонный сок1 ст. л. = 25 г
Сухое молоко90 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Муку можно взять любую безглютеновую.

Шаг 1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, кофе, какао.

Шаг 2

Во второй миске смешайте венчиком до однородной эмульсии воду, масло оливковое, сахар, лимонный сок или яблочный уксус.

Шаг 3

Соедините сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Если бумагу не используете, то смажьте форму маслом.

Шаг 5

Выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда десерт будет готов, достаньте его из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть.

Шаг 6

Пока десерт остывает, приготовим глазурь. Она может быть любая: из шоколада, какао и молока и т.д. У нас будет сухое молоко, вода, сахар по вкусу. Консистенция должна быть густой сметаны.

Шаг 7

В миске хорошо смешайте венчиком все ингредиенты на глазурь до консистенции густой сметаны.

Шаг 8

Затем нанесите толстым слоем глазурь на брауни.

произвести впечатление

Десерт можно убрать в холодильник, он приобретет более плотную текстуру. А у теплого текстура более рассыпчатая. Подавайте десерт с любимым напитком.

Рецепт пирожных без яиц — Mind Over Munch

Рецепт домашнего пирожного без яиц
Как приготовить домашние пирожные без яиц

яйца в них! Неотразимо хрустящие по краям, не слишком пушистые и не слишком плотные, просто идеально жевательные, шоколадные, сытные кусочки. Я покажу вам, как приготовить домашние пирожные без яиц менее чем за час.

Да, в среднем рецепте пирожных требуются яйца, включая те пирожные в коробках, где просто добавляют яйца и масло, и они всегда получаются очень вкусными. Если у вас аллергия на яйца или повышенная чувствительность к ним, или у вас просто закончились яйца в холодильнике, этот рецепт брауни без яиц НЕ разочарует! Честно говоря, когда я впервые приготовила их, они сразу же стали моими любимыми пирожными.

Пирожные без яиц по сравнению с обычными

Как и во всех хлебобулочных изделиях, существует широкий спектр пирожных с возможностью разнообразия. Некоторые более богаты вкусом какао, другие имеют более молочный шоколад. Некоторые люди предпочитают густые и пышные пирожные, другие (например, я) предпочитают жевательные пирожные. Вот почему эти пирожные без яиц покорили мое сердце: они на вкус так же хорош, как и , как и любой классический брауни, но если отказаться от яиц, то получится пирожная текстура, которую я жажду!

Что отличает пирожные от сладкого, а не сладкого?

На текстуру брауни влияет соотношение жира и муки в рецепте. В пышных пирожных потребуется на больше жира, чем на (т. е. масла, масла, яиц) и меньше муки. В то время как пирожные с пирожными требуют на 90 008 меньше жира, 90 009 и больше муки, а также разрыхлитель в качестве разрыхлителя, помогающий брауни подняться.

Таким образом, чтобы сделать пирожные более сладкими, рецепт часто включает больше масла, меньше муки, а также меньше жидкости. Напротив, пирожные с пирожными, такие как этот рецепт пирожных без яиц, почти не используют масло и часто вместо него используют масло. Кроме того, для пирожных потребуется еще муки, а также добавления в рецепт жидкости, например молока.

Хотите больше идей для брауни?

Попробуйте другие мои рецепты брауни!

  • Мятно-шоколадные пирожные
  • Домашние пирожные Cosmic
  • Пирожные без муки из 3 ингредиентов
  • Пирожные с низким содержанием углеводов и миндальной мукой
  • Пирожные с черной фасолью без глютена

Что происходит с пирожными без яиц?

Тем не менее, почти все классические рецепты пирожных содержат яйца, в том числе пирожные в коробках. Почему? Потому что яйца содержат белок, который действует как связующее вещество, предотвращающее рассыпание пирожных, а также жиры, которые помогают придать пирожным немного подъема. Кроме того, яйца увлажняют тесто, поэтому пирожные не становятся твердыми или сухими.

Итак, если мы хотим приготовить пирожные без яиц, нам нужно изменить типичные ингредиенты и добавить некоторые замены, чтобы заполнить их роль. Существует и заменителей яиц в выпечке 1 к 1, которые вы можете попробовать в стандартных рецептах, например, яйца льна, банановое пюре или яблочное пюре, йогурт и т. д. Но для этого рецепта пирожных без яиц я отрегулировал несколько различных ингредиентов, чтобы компенсировать яйца.

Как приготовить пирожные без яиц

Можно ли молоком заменить яйца в пирожных?

Частично, да! Молоко не будет работать как единственный заменитель яиц 1 к 1, но это одно из дополнений, которые я включил, чтобы приготовить эти пирожные без яиц. Как и в большинстве рецептов тортов, добавление молока в тесто делает его более румяным! Кроме того, молоко добавляет в тесто влагу вместе с небольшим количеством белка, который действует как связующее вещество. Лично я тестировал этот рецепт только с цельным или 2%-м молоком, но, скорее всего, он сработает и с немолочным молоком.

Бонус: Если вы не любите очень сытные пирожные с ароматом какао, добавление молока поможет создать более молочно-шоколадный вкус. Мне нравится вкус этих шоколадных пирожных без яиц, особенно с добавлением кусочков молочного шоколада сверху!

Можно ли заменить яйца в пирожных маслом?

Опять же — частично, да! Наряду с молоком масло помогает заменить яйца в этих пирожных без яиц. Сливочное масло является отличным источником жира, который помогает скреплять пирожные, а также дает им некоторую аэрацию, которая помогает им подняться. Кроме того, предварительное взбивание растопленного масла с сахаром придает тесту дополнительную порцию пышности!

Чтобы увидеть, как готовится этот рецепт, а также остальные ланч-боксы для бенто, посмотрите мое видео Быстрые и легкие идеи для ланча в бенто-боксах !

Что еще можно испечь без яиц?

Другие рецепты выпечки без яиц и выпечка без яиц предлагаются в следующих вкусностях:

  • Печенье с шоколадной крошкой без яиц
  • Сахарное печенье без яиц
  • Печенье с арахисовым маслом без яиц
  • GF без яиц Edible Cookie Toough
  • Веганные шоколадные петлики для печенья. : 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Эти домашние пирожные без яиц такие восхитительно жевательные и тягучие — вы никогда не догадаетесь, что они сделаны без яиц! Как приготовить домашние брауни без яиц.

    4.85 stars (77 ratings)

    Eggless Brownies
    • ▢ 4 oz butter, melted
    • ▢ 1 cup sugar, (200g)
    • ▢ ⅓ cup milk, (78mL)
    • ▢ 1 tsp vanilla extract
    • ▢ 1 стакан муки общего назначения, (130 г)
    • ▢ ¾ стакана какао-порошка, (75 г)
    • ▢ ¾ ч. л. разрыхлителя
    • ▢ ¼ ч. л.
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Выстелите противень размером 8×8 дюймов пергаментом или фольгой и сбрызните кулинарным спреем.

    • В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте молоко и ванильный экстракт.

    • Отдельно смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, хорошо перемешайте.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Сверху посыпать шоколадной стружкой (или смешать ее с тестом перед тем, как вылить его на сковороду).

    • Выпекать 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

    • Дать полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты.

    • Хранить в герметичном контейнере на прилавке до 5 дней.

    • Получается 16 пирожных без яиц.

    Порция: 1 брауни, Калории: 171 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 17 г не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

    Охватывая свободу питания

    Изучите свои отношения с едой и узнайте, что означает свобода питания для вас , в моем курсе «Свобода питания»!

    ЛУЧШИЕ в мире пирожные без яиц — приправьте карри

    Лучший рецепт пирожных без яиц с нуля! Они такие простые и невероятно вкусные, к тому же в них используются продукты из кладовой, так что вы можете приготовить их в любой день, когда возникнет острая тяга к шоколаду. Они мягкие, влажные, похожие на пирожные и идеально шоколадные.

    Мечта любителей шоколада сбылась!

    Рецепт лучшего в мире брауни без яиц

    Простой рецепт с использованием миксерной чаши, проволочного венчика и обычных ингредиентов. Самые лучшие вещи в жизни часто бывают самыми простыми.

    Это мой любимый рецепт брауни без яиц, а после первого укуса вы даже не заметите, что в этом рецепте брауни нет яиц. У них идеальная интенсивность шоколадного вкуса, они сладкие и насыщенные, и они невероятно сытны.

    Шоколадный вкус придает какао-порошок. А чтобы получить двойную порцию шоколада, я добавила немного шоколадной стружки в тесто для брауни. Эти маленькие кусочки расплавленного шоколада в каждом кусочке будут доставать вас каждый раз.

    Для хруста можно добавить жареные, рубленые грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или любые другие орехи по вашему выбору.

    Когда дело доходит до пирожных без яиц, их немного сложно приготовить, и я так много раз терпел неудачу. После многих испытаний я добился успеха с этим надежным рецептом. И у него лучшая текстура, похожая на торт. Чтобы получить нежную, липкую текстуру, попробуйте мой рецепт шоколадного брауни без яиц.

    А еще я поделилась рецептом брауни без выпечки.

    Как приготовить пирожные без яиц?

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C не менее 10 минут.

    2) Сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. И дайте ему остыть, пока вы готовите форму для выпечки и другие ингредиенты.

    3) Слегка смажьте маслом или сбрызните антипригарным разбрызгивателем противень размером 8×8 дюймов. Застелите его пергаментной бумагой стороной вверх. Так его будет легко поднять после выпечки. Снова смажьте маслом или сбрызните пергаментную бумагу.

    4) Возьмите муку общего назначения, сахар, соль и разрыхлитель в миске.

    5) Теперь просеять какао-порошок.

    6) Благодаря этому не будет комочков какао-порошка.

    7) Хорошо перемешайте до однородности.

    8) Теперь в другую миску возьмите растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавьте йогурт и ванильный экстракт.

    9) Хорошо взбейте, пока все не перемешается.

    10) Добавить сухую мучную смесь.

    11) Хорошо перемешать. Не перемешайте.

    12) Добавьте шоколадную стружку или грецкие орехи, если используете. И хорошо перемешать.

    13) Теперь вылейте тесто в подготовленную форму.

    14) И запечь в предварительно разогретой духовке 35-40 минут . Проверьте, вставив зубочистку в середину, если она выйдет чистой, то блюдо готово. Прежде чем нарезать брауни, дайте ему полностью остыть в форме на охлаждающей решетке. Это занимает не менее 30 минут.

    15) После полного остывания перенесите на решетку для охлаждения с помощью пергаментной бумаги.

    16) И с помощью острого ножа разрезать на 16 частей или по вашему желанию.

    17) Посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подавать.

    Я только что посыпала сахарной пудрой перед подачей на стол, хорошо выглядит, правда?

    Хорошо хранится 2-3 дня при комнатной температуре. Или его можно хранить в холодильнике в течение 5 дней в герметичном контейнере. Или лучший способ побаловать себя — разогреть его в микроволновой печи и добавить сверху шарик мороженого. Просто рай на земле. Пока пишу, слюнки текут. Или просто сходите с ума, сделайте порцию шоколадного ганаша и намажьте сверху, дайте ему застыть, а затем нарежьте.

    Советы по приготовлению ЛУЧШИХ пирожных без яиц:

    • Здесь я использовал неподслащенный какао-порошок голландской обработки. Я использовал марку Hershey’s. Цвет, вкус и аромат брауни полностью зависят от качества и типа какао-порошка.
    • Я бы рекомендовал использовать какао-порошок хорошего качества, так как весь вкус зависит от того, какой вид какао вы используете.
    • Вместо полусладкой шоколадной крошки используйте крошку из белого шоколада, мокко или темного шоколада.
    • Вместо грецких орехов используйте другие орехи, такие как пекан, миндаль, фундук. Или вообще пропустить, как это сделал я.
    • Один из ридеров пробовал с маслом. Вместо растопленного масла она использовала такое же количество безвкусного масла, как растительное, рапсовое, сафлоровое. По ее отзывам, брауни получились хорошими и очень вкусными. Вы можете прочитать в комментариях ниже.

    Ознакомьтесь с другими популярными десертами без яиц в блоге
    Шоколадные кексы без яиц
    Шоколадный торт без яиц
    Шоколадный мусс без яиц
    Вафли без яиц
    Печенье с шоколадной крошкой без яиц

    Пошаговые фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

    ЛУЧШИЕ в мире пирожные без яиц

    4.76 от 202 голосов

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

    Эти пирожные без яиц сделаны из какао-порошка. Они мягкие, влажные, насыщенные и шоколадные.

    Автор: Kanan

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Калории: 184 ккал

    Службы 16 штук

    Время приготовления 15 минут

    Поваренные времена 35 минут

    Время приготовления 15 минут

    US. (1 чашка = 240 мл) Подробнее

    Для пирожных без яиц:
    • ▢ ¾ чашки Мука общего назначения (Maida)
    • ▢ 1 чашка Белый сахар-песок
    • ▢ ¼ чайной ложки Соль
    • ▢ 9 чайных ложек Разрыхлитель 2 чайные ложки0048
    • ▢ ⅓ чашка безоблажаемого какао -порошка
    • ▢ 1 палка или ½ стакана безляного масла расплавленного и охлажденного
    • ▢ ½ стакана + 2 столовые ложи ▢ ½ стакана измельченных грецких орехов, по желанию
    Подготовка:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию не менее 10 минут.

    • Сначала растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. И пусть остынет.

    • Тем временем слегка смажьте маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем противень размером 8×8 дюймов.

    • Застелите пергаментной бумагой стороной вверх. Так его будет легко поднять после выпечки.

    • Снова смажьте маслом пергаментную бумагу. Держите это в стороне.

    Рецепт приготовления пирожных без яиц:
    • Возьмите муку общего назначения, сахар, соль и разрыхлитель в миске.

    • Теперь просейте какао-порошок. Хорошо перемешайте.

    • Теперь возьмите растопленное и охлажденное масло в другой миске.

    • Добавить йогурт и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, пока все не смешается.

    • Добавить сухую мучную смесь. Хорошо смешать. Не перемешайте.

    • Добавьте шоколадную стружку или грецкие орехи, если используете.