Разное 

Булочка сдобная с маком: Сдобные булочки с маком — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Булка сдобная с маком (ТТК2279) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Булка сдобная с маком

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булка сдобная с маком вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
Тесто

Молоко пастеризованное 1,5% жирности 250\ 250
Мука Пшеничная высшего сорта 600\ 600
Дрожжи прессованные 30\ 30
Яйца куриные 100\ 88
Масло подсолнечное рафинированное 34\ 34
Соль поваренная пищевая 5\ 5

Масло сливочное несоленое 95\ 95
Сахар-песок 200\ 200

Начинка

Мак (семена) 180\ 180
Молоко пастеризованное 1,5% жирности 200\ 200
Сахар-песок 30\ 30
Специи Ванилин 1\ 1

Для глазури

Яйца куриные 50\ 44

Выход полуфабриката, г: 1757                                    Выход готового изделия, г: 0/1155/342/0

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 0С), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просеем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара. Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

Вольем в опару растительное масло. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую
миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.

Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в  теплое место на 1 — 1, 5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти.

Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Начинка для булочек с маком:

Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается

впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку.

Формирование и выпекание булочек с маком:

Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм.

Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при
сворачивании в рулет.

Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет. Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом.

Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут.

Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом. Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г \ Жиры, г \ Углеводы, г \ Калорийность, ккал (кДж)

121,6\ 222,1\ 669,4\ 5163 (21617)

 

Инженер-технолог:

Сдоба

Скачать . pdf (1.2Mb)

Мучные кондитерские изделия

Кекс с изюмом

75 г

Вес единицы75 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке30 шт.
Срок годности7 суток

Сдобные изделия

Новинка

Рулетик с заварным кремом

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт
Срок годности3 суток

Новинка

Рулетик с заварным кремом вишневый

Вес единицы
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт
Срок годности
3 суток

Батончик сдобный с маком

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке12 шт.
Срок годности48 часов

Бублик Украинский

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке15 шт.
Срок годности72 часа

Булочка с посыпкой

315 г

Вес единицы315 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке8 шт.
Срок годности3 суток

Булочка «Здоровое питание»

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке10 шт.
Срок годности3 суток

Булочки горчичные

250 г

Вес единицы250 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке10 шт.
Срок годности48 часов

Дольки сдобные

300 г

Вес единицы300 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке12 шт.
Срок годности48 часов

Плюшка Московская

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке16 шт.
Срок годности48 часов

Плюшка с маком

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке16 шт.
Срок годности48 часов

Рожок обсыпной

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке12 шт.
Срок годности48 часов

Рулетик маковый с белой глазурью

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности5 суток

Рулетик маковый с темной глазурью

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности5 суток

Рулетик с маковой начинкой

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке14 шт.
Срок годности48 часов

Сайка сдобная

200 г

Вес единицы200 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке12 шт.
Срок годности48 часов

Улитка с творожной начинкой

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Новинка

Пирожок с вишней

70 г

Вес единицы70 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке30 шт.
Срок годности5 суток

Новинка

Пирожок с повидлом

70 г

Вес единицы70 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке30 шт.
Срок годности5 суток

Новинка

Пирог с капустой и грибами

1,12 кг

Вес единицы1,12 кг
Единиц в упаковке8 порций
Срок годности24 часа

Новинка

Пирог с курицей и грибами

1,12 кг

Вес единицы1,12 кг
Единиц в упаковке8 порций
Срок годности24 часа

Новинка

Пирог с вишней

1,12 кг

Вес единицы1,12 кг
Единиц в упаковке8 порций
Срок годности48 часов

Слоеные изделия

Новинка

Слойка с вишневой начинкой

60 г

Вес единицы60 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке24 шт
Срок годности3 суток

Новинка

Слойка с грушей

60 г

Вес единицы60 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке24 шт
Срок годности3 суток

Новинка

Слойка с начинкой из курицы с грибами

60 г

Вес единицы60 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке24 шт
Срок годности48 часов

Новинка

Слойка с ветчиной и сыром

60 г

Вес единицы60 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке24 шт
Срок годности48 часов

Новинка

Улитка с черносмородиновым джемом

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт
Срок годности3 суток

Рогалик слоеный с апельсиновой начинкой

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Новинка

Рогалик слоеный с ванильно-сливочной начинкой

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности5 суток

Новинка

Рогалик слоеный с клубничной начинкой

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности5 суток

Рогалик слоеный с фруктовой начинкой

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Новинка

Рогалик слоеный с шоколадно-ореховой начинкой

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности5 суток

Рогалик слоеный со вкусом вареной сгущенки

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Слойка к чаю

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Улитка слоеная с ванильно-сливочным вкусом

100 г

Вес единицы100 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Новинка

Улитка слоеная с карамельной начинкой

90 г

Вес единицы90 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности5 суток

Улитка слоеная с миндальным кремом

90 г

Вес единицы90 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Улитка слоеная с шоколадным вкусом

90 г

Вес единицы90 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке20 шт.
Срок годности48 часов

Язык слоеный

50 г

Вес единицы50 г
Упаковкалоток
Единиц в упаковке30 шт.
Срок годности48 часов

Новинка

Слойка Паштел-де-ната с вишней

0,07 кг

Вес единицы0,07 кг
Срок годности48 часов

Новинка

Слойка Паштел-де-ната с яблоком и корицей

0,07 кг

Вес единицы0,07 кг
Срок годности48 часов

©2022 АО «ЛИМАК»

Сдобные булочки с маком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл90 г
Дрожжи
20 г10 г
50 г450 г
100 г1 шт.

Описание рецепта — Сдобные булочки с маком:

Домашняя выпечка с маком занимает отдельное место среди всех остальных изделий. Она красивая, ароматная и обладает особенным вкусом. С маком вкусно все:пироги, пирожки, плетенки. Но сегодня у нас булочки. К чаю, кофе, компоту просто отлично. Тесто у меня дрожжевое сдобное.

Сдобные булочки с маком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 46,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

308

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления булочек с маком возьмите такие ингредиенты:муку, молоко, сахар, дрожжи, мак, сливочное масло, яйцо, соль.

Шаг 2:

250 мл
20 г
Дрожжи
20 г

Приготовьте тесто для булочек. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3:

Всыпьте соль и еще три — четыре столовые ложки сахара.

Шаг 4:

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, сахаром и дрожжами.

Шаг 5:

Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Шаг 6:

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску и поставьте в теплое место.

Шаг 7:

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 8:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 9:

Мак высыпьте в мисочку, залейте небольшим количеством воды. Проварите 5-6 минут. После воду слейте и добавьте две столовые ложки сахара. Разотрите мак с сахаром в ступке или в блендере, кофемолке. Начинка для булок готова. Выложите её ровным слоем на тесто.

Шаг 10:

Сверните тесто с маком рулетом.

Шаг 11:

Разрежьте рулет на кусочки 4-5 сантиметров шириной.

Шаг 12:

Выложите булочки в форму для выпекания.

Шаг 13:

Смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 14:

Пеките булочки в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 15:

Булочки с маком готовы.

Шаг 16:

Подавайте эту выпечку к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Творожные булочки с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Булочки из творожного теста с маком

Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что правильное дрожжевое тесто готовится довольно долго. Этот факт часто останавливает кулинаров. Но мы ведь можем приготовить булочки с маком из быстрого творожного теста. Получится не менее вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов вы получите 16 булочек среднего размера. В маковую начинку, для придания ей особенного вкуса, можно ввести вместе с сахаром апельсиновую или лимонную цедру, ванильный сахар.

Как приготовить «Творожные булочки с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавить к творогу 100 грамм жирной сметаны, 45 мл подсолнечного масла, 20 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Количество вмешиваемой муки будет напрямую зависеть от влажности творога и жирности сметаны. Для такого теста может уйти от 230 до 300 грамм муки. У меня ушло 230 грамм. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем 80 грамм мака промыть и залить в кастрюле 150 мл кипятка. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Оставить под крышкой на 20 минут, а затем откинуть на сито, чтобы полностью стекла жидкость.

Шаг 7 Ссылка

Соединить подготовленный мак с 60 граммами сахара, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,6 см. Смазать их по всей площади маковой начинкой.

Шаг 9 Ссылка

Завернуть каждый пласт рулетом и нарезать его, очень острым ножом, кусочками толщиной 2 сантиметра.

Сдобная булка с маком в мультиварке


Как же трудно устоять перед домашней выпечкой, перед сдобной булкой! Да еще, коли эта булка с маком. Каждый раз говорю себе: «Всё! Больше ни-ни…» Но проходит небольшое время и снова затеваю какую-либо выпечку. Теперь вот и вас, друзья, решила подвергнуть искушению. Давайте свернем с пути истинного, оставим всевозможные диеты и подсчет калорий и приготовим в мультиварке маковую булку. Причем она у нас будет не маленькая, а большущая — настоящий каравай. Для подрумянивания верха используем крышку-аэрогриль. Если у вас такой еще нет, присмотритесь к этой новинке. Очень удобная штука для домашней выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 400-450 гр.
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч.ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Начинка:

  • Мак пищевой — 100 гр.
  • Мёд — 3-4 ст.ложки

Приготовление:



1. Выставляю на стол все составляющие ингредиенты, как для теста, так и для начинки.


2. Вы можете производить замес теста таким образом, как вам привычнее. Я же сначала смешиваю в глубокой миске сухие компоненты (то есть просеянную муку, дрожжи, соль и сахар). Затем потихоньку начинаю вливать подогретое молоко (не горячее!), вбиваю яйцо, добавляю растительное масло. Сначала перемешиваю всё в миске большой ложкой, а после замешиваю руками. Если сильно липнет, подсыпаю еще немного муки. Но переизбыток муки не желателен. Когда начинает хорошо отставать от рук и от стенок посуды, перекладываю на рабочую доску, присыпанную мукой, и еще немного разминаю. В итоге тесто должно получиться на ощупь, как мочка уха.


3. «Подходить» тесто будет в мультиварке (у меня Редмонд м170) на режиме «Мультиповар». Для этого устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Под тесто я решила подложить бумагу для выпечки. Это просто как эксперимент. То есть для сравнения. Ведь до сих пор на расстойку будущую сдобу выкладывала в смазанную постным маслом чашу. В общем-то, сегодня я не почувствовала разницу. Можно было бы обойтись без пергамента, одной смазкой чаши.


4. После того, как включила мультиварку, заливаю мак крутым кипятком. Миску с залитым маком накрыю крышкой и оставляю до окончания подъема теста. Затем аккуратно (через очень мелкое ситечко) сливаю воду, отжав мак. Возвращаю его в миску, добавляю мёд и хорошо перемешиваю. Как вы, наверное, поняли, это и есть начинка.


5. Достаю тесто, кладу на присыпанную мукой доску. Далее раскатываю в пласт (прямоугольник) толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываю начинку и размазываю ложкой по всей площади. Но не вплотную к краям. Оставляю свободное место с каждого края 1,5-2 сантиметра.


6. Тесто с маком аккуратно сворачиваю рулетом. Готовлю чашу — промазываю маслом дно и стенки и ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) на дно кладу круг из пекарской бумаги. Беру острый нож и режу рулет на 8-9 одинаковых частей (мне больше нравится на 9). И эти «пенечки» сразу раскладываю в подготовленную мультичашу.


7. Выпекать еще рано, сначала заготовку надо поставить на расстойку. Поэтому снова включаю «Мультиповар» на 35 градусов. Время — 30 минут. А уже после сигнала перевожу на «Выпечку», время 40 минут.


8. Далее, если нет аэрогриля, булка переворачивается на другую сторону и выпекается еще минут 15-20. Но, так как у меня есть универсальный, после окончания работы режима «Выпечка», достав чашу со сдобой, накрываю этим «чудо-колпаком» и подрумяниваю верх. Температуру ставлю 175 градусов, время 15 минут. При этом присматриваю за процессом. Если верх начинает сильно гореть, крышку-аэрогриль выключаю.

9. Маковую булку из мульти-кастрюли извлекаю сразу после приготовления.

Владхлеб / Сдоба с маком

Владхлеб / Сдоба с маком | Булочки и сдоба. Замороженная выпечка

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0010700103 c

98 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

СП

4 Быстрая покупка со сроком доставки до 4 дней во Владивостоке. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: фасовка

Сдобная слоеная булочка с маком к утреннему чаю.
Сдобное тесто. 1 клик-3шт

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто Цена за упаковку, в упаковке 2 штуки. Слоеное бездрожжевое тесто Цена за упаковку, в упаковке 2 штуки. Слоеное бездрожжевое тесто Цена за упаковку, в упаковке 5 штук. Слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто Готовить пиццу из нашего теста одно удовольствие. Быстро и главное вкусно! Сдобное тесто. 1 клик-3шт Русская ватрушка — нежное сдобное тесто и домашний творог. Сдобное тесто. 1 клик-3шт Сочная начинка из ягод брусники придает кислинку и отлично сочетается со… Сдобное тесто. 1 клик-3шт Сдоба с ароматной персиковой начинкой. Дрожжевое тесто Блюдо татарской национальной кухни — жареный пирожок с сочной начинкой из мяса. 1кл… Пикантная пицца со свежими томатами, луком, зеленью, колбасой и сыром. Дрожжевое тесто. 1клик-3шт Традиционная русская лепешка из песочного теста с начинкой из домашнего творога. Песочное тесто. 1к…

Ксения 12. 7

23.05.2020

Ксения 15.3

06.06.2020

Татьяна 15.1

31.10.2020

Лариса 14. 2

27.09.2020

Татьяна 15.1

10.09.2020

Татьяна 15.1

29. 07.2020

Елена 14.0

08.07.2020

кравченко 14.4

28.06.2020

Ксения 12. 9

24.06.2020

Андрей 12.6

13.06.2020

Елена 14.0

13.06.2020

Ксения 12. 9

05.06.2020

Татьяна 17.4

04.06.2020

Показать все отзывы

Татьяна 13.2

02. 01.2022

Ольга 16.5

30.12.2021

наташа 12.0

25.11.2021

Анастасия 11. 1

20.11.2021

Диана 12.1

13.10.2021

Екатерина 14.9

13. 10.2021

Ирина 11.4

23.09.2021

Лариса 14.2

23.09.2021

Участник

29. 08.2021

Елена 13.2

28.08.2021

Виктория 5.2

26.08.2021

Регина 13. 1

24.08.2021

олеся 11.5

17.07.2021

Жанна 4.7

14. 07.2021

Дарья 9.8

11.07.2021

Наталья 15.4

08.07.2021

Регина 13. 1

07.07.2021

Олеся 11.2

03.07.2021

Участник

23.06.2021

Оксана 11. 7

10.06.2021

Анастасия 14.0

26.05.2021

Елена 10.7

09.05.2021

Екатерина 11. 5

07.05.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

143 р.

Цена за упаковку, в упаковке 5 штук. Слоеное дрожжевое тесто

325гр

106 р.

Цена за упаковку, в упаковке 5 штук. Слоеное дрожжевое тесто

325гр

602 р.

Слоеное дрожжевое тесто. Коробка 30шт.

1800гр

152 р.

Слоеное дрожжевое тесто.

500гр

88 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

65гр*3шт

81 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

100гр*3шт

110 р.

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто

320гр

98 р.

Слоеное дрожжевое тесто Готовить пиццу из нашего теста одно удовольствие. Быстро и главное вкусно!

480гр

136 р.

Блюдо грузинской национальной кухни из нежного бездрожжевого слоеного теста и сырной начинки с карт…

100гр*3шт

150 р.

Блюдо восточной кухни из нежного слоеного теста с мясной начинкой. Слоеное бездрожжевое тесто. 1 к…

150гр*3шт

104 р.

Цена за упаковку, в упаковке 2 штуки. Слоеное бездрожжевое тесто

300гр

81 р.

Нежная слойка с шоколадной начинкой порадует сладкоежек. Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

80гр*3шт

89 р.

Дрожжевое тесто Блюдо татарской национальной кухни — жареный пирожок с сочной начинкой из мяса. 1кл…

100гр*3шт

82 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

100гр*3шт

92 р.

Цена за упаковку, в упаковке 2 штуки. Слоеное бездрожжевое тесто

200гр

135 р.

Слоеное бездрожжевое тесто. 1 клик-3шт

145гр*3шт

63 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

60гр*3шт

67 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

65гр*3шт

107 р.

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто

320гр

81 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

80гр*3шт

118 р.

Традиционная русская лепешка из песочного теста с начинкой из домашнего творога. Песочное тесто. 1к…

90гр*3шт

134 р.

Блюдо грузинской национальной кухни из нежного бездрожжевого слоеного теста и сырной начинки. Слоен…

100гр*3шт

82 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

80гр*3шт

152 р.

Слоеное дрожжевое тесто.

500гр

152 р.

Слоеное дрожжевое тесто.

500гр

98 р.

Сдобная слоеная булочка с маком к утреннему чаю. Сдобное тесто. 1 клик-3шт

145гр*3шт

88 р.

Сдобное тесто. 1 клик-3шт Русская ватрушка — нежное сдобное тесто и домашний творог.

80гр*3шт

125 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

95гр*3шт

154 р.

Пикантная пицца со свежими томатами, луком, зеленью, колбасой и сыром. Дрожжевое тесто. 1клик-3шт

100гр*3шт

81 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

80гр*3шт

130 р.

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто

320гр

105 р.

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто

320гр

107 р.

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто

320гр

90 р.

Слоеное дрожжевое тесто Идеально для приготовления рулетиков, языков, треугольников, конвертиков с…

500гр

102 р.

Дрожжевое тесто. 1клик-3шт

110гр*3шт

105 р.

Цена за упаковку, в упаковке 4 штуки. Слоеное дрожжевое тесто

320гр

104 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

90гр*3шт

109 р.

Бездрожжевое тесто. 1клик-3шт

100гр*3шт

109 р.

Бездрожжевое тесто. 1клик-3шт

100гр*3шт

95 р.

Слоеное дрожжевое тесто. 1 клик-3шт

80гр*3шт

Сдобные булочки с ванилью и маком ~ Из жизни женщины.

..

— От уксуса — куксятся, от горчицы — огорчаются,

 от лука — лукавят, от вина — винятся, 

а от сдобы — добреют. Как жалко, что никто об этом не знает… 

Все было бы так просто. Ели бы сдобу — и добрели!
(с) Алиса в стране Чудес

Сдобные булочки с ванилью и маком

Эти булочки я подсмотрела в одном видео блоге на который подсела. Приятная девушка Милана отлично готовит выпечку и сладости. Все рецепты которые я беру в интернете я перерабатываю под себя и записываю в том варианте как мне удобно, чтобы затем при случае возвращаться к ним вновь и вновь. Ну а какие то я придумываю сама.
Этот рецепт меня заинтересовал тем, что похож на мой придуманный рецепт сдобного теста, который однажды у меня родился спонтанно. Я его записала где-то на листочках да так и потеряла. Когда я увидела у Миланы похожий рецепт приготовления сдобного теста, но уже выверенный, я решила что время для записи пришло :)) Итак готовим сдобные булочки с маком :-Р

Для сдобного теста

9 г быстрых сухих дрожжей
300 г теплого молока
50 г сливочного масла
2 яичных желтка
1 чайная ложка молотого стручка ванили
80 г сахара
7 гр соли
550 г пшеничной муки

Для начинки

80 г молотого мака
150 г сахара
100 г сливочного масла

Для обмазывания

1 желток
50 г молока
Сдобная булочка с маком

Приготовление сдобного теста

1. Молоко нагреть со сливочным маслом, так чтобы сливочное масло только начало таять. Сразу же выключить молоко. Добавить чайную ложку молотой ванили. Хорошо перемешать. отставить — до растворения масла  и набухания ванили.
2. В отдельной миске просеять 100 гр пшеничной муки, всыпать в дежу сухие дрожжи, соль, сахар, перемешать. Я взяла по рецепту чуть меньше сухих дрожжей (вместо рекомендованных 15 — взяла 9 г дрожжей), не люблю когда дрожжи слишком чувствуются, потому часто уменьшаю количество. Однако, даю дрожжам разойтись в теплом молоке или воде, то есть готовлю опару. Так же поступила и здесь. Опарный способ помогает пробудить дрожжи и дать им силу для роста.
Если же кому то охота поскорее приготовить тесто, то можно взять на это количества муки пачку (11-15 гр) сухих быстрых дрожжей, и безопарным способом сразу замешивать тесто.
3. Добавить теплое (негорячее!) молоко с маслом, хорошо перемешать чтобы мука разошлась, оставить опару на 30-ть минут. За 30-ть минут в теплом молоке дрожжи разойдутся и начнут потихоньку работать.
4. Добавить 2 яичных желтка, оставшуюся муку, замесить руками или крюком тесто. За счет наличия большого количества масла тесто не должно липнуть к рукам, оно приятное и гладкое. Скатать тесто в колобок, накрыть либо влажным полотенцем, либо пленкой, сверху можно накрыть крышкой.
Оставить тесто подходить в тепле до увеличения объема в три раза.
Тесто на фото темное в крапинку, это за счет наличия в тесте чайной ложки молотой ванили. натуральна ваниль имеет приятный легкий еле уловимый аромат. еле уловимый потому как натуральные продукты имеют легкий как правило аромат в отличие от синтетических, а мы все уже привыкли к сильным выраженным вкусам и ароматизаторам…

Приготовление маковой начинки

1. Мак чуть меньше стакана частями смолоть в кофемолке. Одну часть я рекомендую не смалывать. чтобы остались цельные зернышки мака, они так приятно похрустывают когда откусываешь булочку. С другой стороны молотый мак полностью раскрывает вкус мака. Тут дело вкуса, можно молоть, можно нет. Но моя рекомендация, большую часть мака смолоть и одну часть оставить не тронутой.
2. Мак смешать со 150 г сахара и 100 г сливочного масла.
3. Когда придет время для выкладки начинки, ее можно немного прогреть, т.к. сахар с маслом и маком может сильно схватится пока поднимается тесто. Теплую начинку легче выкладывать на тесто.

Сборка и выпечка сдобы

1. Подошедшее тесто (увеличилось в 3 раза), не нужно обминать и вымешивать снова, а так прямо выложить на коврик смазанный растительным маслом, раскатать в прямоугольный пласт.
При раскатывании сдобного теста его не нужно сильно давить и растягивать, стараться не нарушать структуру образовавшихся пузырьков, то есть работать с тестом нежно. Именно эти пузырьки будут давать сдобе воздушность и легкость.
2. Немного подогретую начинку из мака равномерно распределить по всей поверхности раскатного теста.
3. Скрутить тесто с начинкой в рулет. Затем рулет нарезать на «колесики».
4. Духовой шкаф прогреть до +25-30С, поставить вниз емкость с водой.
5. Былочки выложить на противень застеленый силиконовым или тефлоновым ковриком. Оставить на расстойку на 30-ть минут.
6. Вытащить булочки, накрыть. Духовку быстро согреть до +180+175С . Чтобы быстро согреть духовку поможет режим «конвекция», затем его надо будет отключить.
7. Пока греется духовка, смазываем булочки взбитым желтком с молоком.
8. В прогретую духовку поставить противень с булочками, на дне духовки пусть так и стоит емкость с водой, это даст булочкам расти и не высыхать при выпечке.
Выпекать в режиме «низ-верх» — 15-20 минут. Важно булочки не пересушить, иначе будут камешки 🙂 Я на фото немного пересушила. А те которые посветлее вышли идеальными! Мягкие воздушные , сливочные — ммм!
Ванильные булочки с маком
Сдобная булочка с молотым маком

Чуть остынут и можно наслаждаться сдобой :Р От сдобы — добреют 😉

Булочки сдобные с маком

К чаю предложу шикарное дрожжевое тесто. Обожаю булочки с маком.

Порций: 8

Приготовление: 1 час 30 минут

Состав

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3-5 ст. Л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Изюм (по желанию) – 50 г

Для наполнения:

  • Мак — 100 г
  • Сахар – 4-6 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Для смазки:

Проезд

  1. Приготовьте варево.Для этого молоко нагревают, добавляют пачку сухих дрожжей по 1 столовой ложке. ложка сахара, 2 ст. ложки муки. Смешивание. Оставить в теплом месте на 20 минут.
  2. Растопите масло на слабом огне.
    Просейте муку. В муке сделать углубление, вбить куриное яйцо.
  3. Добавьте тесто, сахар, масло, ванильный сахар и соль в миску с мукой и яйцом. Хорошо перемешать ложкой.
  4. Замесить тесто руками, добавить изюм. Снова замесите тесто.
  5. Накройте тесто чистым полотенцем.Оставить тесто в теплом месте на 60 минут.
  6. Сделайте начинку. Прокипятите чайник. Залить мак кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте воду. Мак измельчить блендером, всыпать сахар. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  7. Тесто подошло. Включите духовку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто в лепешку (0,5 см). Смазать сливочным маслом.
  8. Половину начинки разложить тонким слоем.
  9. Свернуть рулон.
  10. Нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. То же самое проделать со второй половиной теста и маком.
  11. Противень смазать маслом. Выложите булочки. Оставьте на 15 минут. в теплом месте. Куриное яйцо взбить, булочки смазать маслом.
  12. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать булочки при 200 градусах до румяной корочки (около 20 минут).

Булочки сдобные с маком готовы.
Приятного аппетита!

Также нравится

Масляные булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки масляные с маком и шоколадной глазурью по этому рецепту ароматные, с насыщенной маковой начинкой.Такое лакомство моментально соберет за столом всю семью и украсит домашнее чаепитие. Ингредиенты: Для теста: Вода – 120-130 м…

Цветочная булочка с маком

Рецепт идеальных цветочных булочек с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Булочка с маком (рулет)

Рулетики с маком (или рулет) выпекаются из опарного теста.Рецепт булочек с маком прост, так что дерзайте, и ароматные румяные булочки порадуют ваших близких! Варить: 4 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 стакан Молоко – 2 стакана Сахар – 2-10 ст.л….

Булочка с тыквенными семечками

Идеальный рецепт булочек с тыквенными семечками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Булочки сдобные с вишней

Булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой, обсыпанные штрейзельной крошкой – очень вкусные, пышные и мягкие.Приготовьте эти лепешки к уютному домашнему чаю или подавайте со стаканом молока. Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Молоко – 1 стакан (250 мл) Яйцо …

Булочки сдобные с джемом

Побалуйте себя и своих близких изумительно нежными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Ингредиенты Джем густой однородный — 200 г Мука — 500 г + раскатка…

Масляные булочки с пудингом

Булочки завораживают своим аппетитным видом и ароматом. Хотелось бы поскорее их попробовать! Внутри булочек нас ждет сюрприз: ароматная и нежная начинка из смеси для пудинга. Обязательно испеките эти необычные булочки! Порций: 8 Приготовление: 2 часа Ингредиент. ..

Парфе с маком

Маковое парфе — изысканный охлаждающий десерт, по вкусу и консистенции напоминающий что-то среднее между мороженым и муссом.Его насыщенный сливочный вкус с приятной легкой кислинкой не только покорит вас с первой ложечки, но и отлично освежит…

Рогалики с маком

Идеальный рецепт рогаликов с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Шарики с маком

Рецепт идеальных шариков из маковых семян с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Оплетка с маком

Идеальный рецепт косички с маком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Хлеб с маком

Идеальный рецепт макового хлеба с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Пирог с маком

Идеальный рецепт макового кекса с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Комментарии к теме «Сливочные булочки с маком»

Хлеб халы с маком и лимоном | Пахта от Сэма

Вы встречали вездесущий лимонный маффин с маком. Вы не знаете, для чего еще использовать мак, кроме, может быть, для посыпки хлеба? Вот десерт из мака, который изменит ваши взгляды. У меня есть три способа приготовить этот хлеб (белый шоколад в двух из них и сливочный сыр в одном). Теперь вы покупаете мак оптом.

Выпечка с маком

Есть два типа людей: те, кто посыпают мак посыпанием или, если они чувствуют себя щедрыми, ложкой. Это большинство людей. А еще есть люди, которые относятся к маку как к бэби, и никто не ставит бэби в угол. Это я, а маки — это моя Малышка. Я делаю свой мак по чашкам: см. Январь 2019 года: самый маковый торт. Перенесемся на год вперед к сегодняшнему посту: самый вкусный хлеб.

Существует так много способов испечь этот невероятно пышный хлеб. У меня есть три для вас троих (четыре, если вы готовите обычный хлеб), и это три очень, ОЧЕНЬ веских причины.

Простое тесто с добавлением мака и цедры лимона. И это здорово, но мне нравится оживлять вещи, поэтому я дал вам отрывок, бабку и утреннюю булочку (например, булочку с корицей). Это ваш собственный путь к маковому хлебу.

 

Хлеб с маком

На фотографии ниже показана внутренняя часть раздвижной версии.Текстурный нюанс, который добавляют маки, просто восхитителен.

Маки оптом

Теперь вы можете взглянуть на список ингредиентов и подумать, Сэм, серьезно? Это МНОГО мака! Обычно вы найдете их в крошечных баночках для специй (что объясняет, почему люди просто посыпают их!), но для этого рецепта вам нужно купить их оптом. У Amazon есть хорошие источники, или я делаю то, что делаю я, то есть иду в ближайший средиземноморский магазин и покупаю их по очень низкой цене (у меня они продаются примерно по 4 унции за 3 доллара!).

 

 

Хала с маком

Давайте поговорим об истории этого рецепта. Я давно пользуюсь рецептом халы Александры Кук. С годами я начал менять его здесь и там: я не возиться с бисквитом, мне нравится дополнительный желток для нежности (он также помогает ему оставаться мягче дольше), и я всегда хочу немного ванильного экстракта для дополнительного вкуса. Недавно я начал заменять растопленное масло на масло, которое, как я обнаружил, еще больше добавляет нежности и аромата.Я предполагаю, что это уже не хала, но она находится где-то между бриошь и хала, сочетая в себе лучшее из обоих миров: она мягкая и пушистая, как хала, и наполнена вкусом, как булочка. А для домашнего пекаря это ужасно просто — особенно если у вас есть машина для замеса теста.

Бабка с маком

Что касается начинки, я недавно видел в продуктовом магазине начинку из консервированного мака, мне было немного любопытно. Но не настолько любопытен, чтобы поверить, что я не могу сделать что-то лучше дома. Я копался и нашел этот рецепт через Eat in My Kitchen, который дал мне план приготовления начинки. Метод Майке состоит в том, чтобы приготовить маки с молоком, чтобы они впитали часть жидкости — кстати, , как и , сделано в этом рецепте, на котором основан мой рецепт Макового пирога! Это действительно должно было быть.

 

 

Три способа приготовления халы с маком

Давайте поговорим об этих разных способах ее приготовления, есть разбивка: вы делаете тесто, намазываете его маслом и сахаром, нарезаете на мелкие кусочки. квадраты и сложите их.Честно говоря, учитывая тот объем работы, который вы не проделали для этого, он получается великолепным с прекрасными слоями.

Изначальной идеей для всего этого поста с рецептами была бабка с маком. Вариант с бабкой прекрасен с начинкой (белый шоколад действительно добавляет восхитительного пунша — знаете ли вы, что белый шоколад и лимон — удивительных вместе? Теперь знаете!) или мягкий сливочный сыр. Говоря о сливочном сыре…

Хотя я тщательно и через бабку (и создал так много необычных бабок, таких как брауни, печенье с шоколадной крошкой и даже двойной шоколад), я должен признать, что мой любимый из этих трех рецептов — третий : утренние роллы (на фото ниже).

Хорошо, давайте подведем итоги. Если у вас есть кто-то, кого вы действительно любите, вы сделаете это для них. Вы говорите им: «Я люблю вас так же, как много мака в этом блюде». Это большая любовь. И я обещаю, что после того, как вы их съедите, они ответят вам тем же безумным количеством семян мака.

 

Примечания

  • У меня есть вариации для булочек, бабки и утренних булочек. Последние два более сладкие и хрустящие из-за белого шоколада и дополнительных семян мака.Если хотите, вы также можете сформировать из него обычную буханку или даже сплести ее, как халу.
  • Здесь я давал инструкции по приготовлению цедры лимона, но я попробовал его с апельсинами каракара (см. почему здесь), и это было одинаково вкусно.
  • Белый шоколад в варианте бабка / рулетики не обязателен. Мне нравится сладость, которую он добавляет, поэтому я рекомендую его. Если вы положите шоколад в маковую начинку, пока она еще теплая, она растает и станет очень густой. С ним очень сложно работать, но мне очень понравился вкус шоколада, и он лучше распределялся по всей поверхности (а не кусочками).Выбери свою судьбу!
  • По следующему рецепту получается 1 буханка.
  • Попробуйте этот молочный хлеб! Сделайте тесто по этому рецепту (из него получится двойное) и добавьте в два раза больше мака и цедры лимона.

Мак-хлебное тесто

  • ½ чашки теплые воды
  • 1 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • ½ столовой ложки
  • ½ чашки расплавленного масла
  • ⅛ чашка меда
  • 1 яйцо, плюс 1 желток, при комнатной температуре (резервное яйцо белый для стирки)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 240 г хлебной муки
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ — 1/3 цедры мака
  • Цедра 1-2 лимонов (в зависимости от того, какой лимон вам нравится! )
Метод
  1. В чашу стационарного миксера, снабженную крюком для теста, добавьте теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешайте. Дайте дрожжам стать стойкими в течение 5 минут, пока они не начнут вздуваться.
  2. Добавить яйца, масло, мед и ваниль, перемешать. Добавьте муку и соль и замесите тесто на средней скорости, пока оно не соберется в липкий шар. Если вы обнаружите, что оно слишком липкое, добавьте еще ¼ стакана муки, но не больше. Чем меньше муки, тем мягче получится хлеб.
  3. Добавить цедру и семена мака и месить, пока они не распределится по всему тесту.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, несколько раз переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, затем накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, или поставьте его в холодильник на ночь.
  5. Выберите из нижеприведенных методов форму:

a. Раздвижной вариант буханки

  • чашка топленого масла
  • чашка сахарного песка
  1. Приготовьте форму для хлеба с перевязкой из пергаментной бумаги.
  2. Когда тесто поднялось, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник (размером с противень). Смажьте тесто сливочным маслом (можно не использовать все, просто сделайте слой) и посыпьте сверху сахаром.
  3. Разрежьте прямоугольник вдоль на 3 длинные полоски (ширина полосок должна быть примерно равна ширине формы для выпечки хлеба). Теперь разрежьте каждую полоску на квадраты (опять же, размером с вашу форму для хлеба).
  4. Сложите квадраты друг на друга, первый квадрат маслом вверх, остальные вниз.
  5. Переложите сложенные квадраты в форму для хлеба на бок и выберите самую красивую сторону квадратов лицевой стороной вверх.
  6. Дайте тесту снова подняться в течение примерно 45 минут.
  7. Разогрейте духовку до 350°С.
  8. Когда хлеб поднимется, смажьте его яичным белком.
  9. Выпекать 25 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и пока термометр не покажет 190.
  10. Дайте остыть перед тем, как вынуть из формы.

Начинка для бабки и утренних булочек:

  • стакана цельного молока
  • стакана сахара (две столовые ложки)
  • Цедра 1 лимона
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ стакана мака
  • 2 унции белый шоколад, рубленый
 
  1. Для начинки подогрейте в кастрюле молоко с сахаром и солью. Как только сахар растворится, добавьте мак. Варить на слабом огне около 10 минут, пока мак не впитает большую часть жидкости. Текстура будет песочной. Дать остыть.
  2. Подготовьте форму для хлеба с перевязью из пергаментной бумаги.
  3. Когда тесто поднимется, обомните его и раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности до размера прямоугольника противня. №
  4. Распределите маковую начинку по тесту ровным слоем, используя лопатку со смещением. Посыпьте начинку белым шоколадом.

инструкции по приготовлению бабки: 

  1. Сверните тесто в рулет с короткой стороны. Разрежьте его вдоль пополам и скрутите два бревна друг вокруг друга (лицевой стороной вниз начинка не пропечется). Либо раскатайте тесто с длинной стороны, разрежьте его пополам, чтобы получились два более коротких бревна
  2. Дайте тесту подняться в течение 45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 350°С.
  4. Выпекайте в течение 25 минут: если хлеб становится слишком коричневым, но не готов, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. Это делается, когда внутренняя температура достигает 190.

инструкции по приготовлению утренних рулетов: 

  1. Раскатать тесто с короткой стороны. Используя нить без воска или нож, нарежьте бревно на 1-дюймовые круги. Выложите их на противень, приготовленный из пергаментной бумаги, оставив примерно 1 дюйм между каждым рулетом, чтобы дать им возможность подняться и разложиться.
  2. Разогрейте духовку до 350. Дайте булочкам подняться примерно на 45 минут.
  3. Когда они станут надутыми, смажьте их яичным белком, избегая начинки.Выпекать около 20 минут.
  4. Для глазури из сливочного сыра: Взбейте 4 унции сливочного сыра с 1 стаканом сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 1-2 чайными ложками чистого ванильного экстракта и примерно 1 столовой ложкой лимонного сока. Сверху посыпьте дополнительными семенами мака.

 

 

Мягкие булочки на закваске с йогуртом, лимоном и маком

У меня в холодильнике были остатки греческого йогурта, и я искал способ его доесть. Я закончила тем, что испекла булочки на закваске с йогуртом и лимоном и маком.Я мог бы также испечь Лимонно-масляный торт с йогуртом или Мягкий йогуртовый хлеб , но я хотел попробовать что-то другое и придумал эти лимонные булочки с маком и йогуртом на закваске.

Текстура очень мягкая и пушистая. Сочетание йогурта и лимона придает ему очень приятный аромат. На вкус немного пикантный, но с очень приятным лимонным оттенком? Я совершенно уверен, что кислинка исходит от йогурта, а не от закваски.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или любой другой публикации, оставьте мне комментарий по ссылке «ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ» , и я отвечу вам как можно скорее.Отметьте меня в Instagram @Bakewithpaws, если попробуете воспользоваться этим рецептом.

рецепт — йогурт лимонный мак семены Sourdough мягкие булочки

Выход: 9 булочек

Ингредиенты:

4

Сладкий жесткий стартер:

60g Sourdough стартер (100% гидратация), предпочтительно используют на его пике

180 г муки для хлеба (я использовала японскую муку с высоким содержанием глютена)

85 г молока или 75 г воды (я использовала сливки или цельное молоко)

30 г сахара (я использовала органический коричневый сахар)

Основное тесто:

9002 мука для хлеба (я использовала японскую муку с высоким содержанием глютена)

Все сухие закваски (см. выше)

20 г светло-коричневого сахара, увеличьте или уменьшите по своему вкусу.

1 1/4 ч. л. соли

45 г взбитых яиц (из 1 яйца среднего размера)

100 г греческого простого йогурта (оставьте 10 г и добавьте позже, если необходимо) Я использовал всего 100 г 

30 г сливочного масла, комнатной температуры

3 90 семена мака

Цедра 1 1/2 лимона

Мытье яиц:

1 яйцо + 1 столовая ложка молока

Посуда:

8-дюймовая квадратная кастрюля

Примечание. Чтобы приготовить сладкую жесткую закуску, вы можете добавить 15 г сухого молока в основное тесто для улучшения вкуса.

МЕТОД:

  1. Sweet Stiff Starter
    1. В чаше стационарного миксера разбавьте закваску молоком / водой, всыпьте сахар и добавьте хлебную муку. Смешайте с насадкой-лопаткой, пока все хорошо не перемешается и все не соберется вместе. Это можно сделать и ручным перемешиванием.
    2. Накройте крышкой и дайте ферментироваться, пока не увеличится втрое. Я приготовился накануне вечером и оставил его во второй комнате (примерно 24-25 ° C) на ночь, пока не утроится. Это заняло около 9-10 часов в зависимости от вашего стартера.Требуется около 5–6 часов, чтобы он стал тройным при комнатной температуре при 28–30°C.
  2. Основное тесто:
    1. Поместите все ингредиенты (кроме масла) в чашу миксера. Я обычно сначала слегка рву крутое тесто для закваски.
    2. Слегка перемешайте смесь вручную с помощью лопастной насадки перед включением машины, чтобы мука не разбрызгивалась. Используя насадку-лопатку, перемешивайте в течение 2 минут или до тех пор, пока все не смешается.Этот шаг имеет решающее значение для предотвращения неравномерного замешивания теста, поскольку жесткая закваска довольно твердая, и крюк для теста может не справиться с ее перемешиванием достаточно хорошо.
    3. Смените насадку-крючок и месите еще 3 минуты или пока тесто не соберется в ком. Добавьте сливочное масло и продолжайте месить в течение 10-12 минут или пока тесто не станет гладким, шелковистым и не достигнет стадии «стекло». Весь процесс замешивания я несколько раз останавливал, чтобы соскоблить тесто с крюка, чтобы убедиться, что оно равномерно замешано, а также чтобы мотор не перегревался.
  3. 1-я расстойка/выдержка:
    1. В той же миске дайте тесту отдохнуть 45 минут. Держите его накрытым пищевой пленкой или используйте крышку. Тесто немного поднялось за 45 минут.
  4. Формование:
    1. Переложите тесто на чистую поверхность и разделите на 9 равных частей (примерно 79 г каждая). Пожалуйста, используйте кухонные весы, если хотите быть точным.
    2. Сформируйте из каждой части шарик.Пожалуйста, смотрите видео здесь «Как формировать булочку»
    3. место булочка на выпечки, выровненные пергаментной бумагой.
  5. Окончательная расстойка:
    1. Дайте булочкам расстояться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Это заняло около 2,5 часов при комнатной температуре от 29 ° C до 30 ° C. Продолжительность расстойки зависит от температуры окружающей среды и стартера.
  6. Выпечка:
    1. Разогрейте духовку до 190°С (верхний и нижний нагрев) или 170°С (вентиляция) в течение 10-15 минут.
    2. Смажьте яичной смесью. №
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18–20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    4. Достаньте булочки из духовки и противня. Дайте им остыть на решетке.













Общие примечания:

Sourdoughar стартер

Здоровый стартер очень решается по рекомендации Выпечка с Джиной.
   Рекомендуется регулярно подкармливать закваску, если вы хотите, чтобы ваш хлеб хорошо поднялся, и использовать закваску (левейн) на пике ее формы. Закваска, которую кормят регулярно, в целом будет более активна. Если материнская закваска слабая, хлебное тесто не будет сильно подниматься, даже если закваска используется на пике.

ОБРАЗОВАНИЕ ГЛЮТЕНА И ИСПЫТАНИЕ ОКОННОГО СТЕКЛА

Глютен образуется при контакте муки с водой. Увлажнение муки приводит к образованию липкого и эластичного белка, который придает структуру хлебу.Это заставляет ваш хлеб задерживать воздух и подниматься.

Глютен в тесте может образовываться в результате автолиза, выдержки, замешивания или складывания.

Тест на оконном стекле используется для определения того, достаточно ли замешано тесто. Осторожно потянув тесто (или вы можете отщипнуть тесто) и попытайтесь растянуть его до тонкой пленки. Если вы можете растянуть тестовую бумагу тонкой и полупрозрачной без разрывов, то клейковина полностью развернется. Однако, если вы можете растянуть его, не разрывая, но мембрана непрозрачна, глютен еще не полностью сформировался.

Однако, по моему опыту, не все рецепты позволяют легко получить тонкое и полупрозрачное оконное стекло. Например, тесто с низким содержанием влаги и низким содержанием жира. Для таких рецептов достаточно разумного оконного стекла, и его можно оставить в покое. Глютен будет продолжать развиваться во время отдыха. Соблюдайте осторожность, чтобы не перемесить тесто, это предотвратит переутомление и разрушение клейковины. Некоторые из вас могли заметить, что тесто разламывается во время второй расстойки. Это потому, что тесто слишком сильно замешано.

Общее время замешивания для меня обычно составляет 15 минут на низких скоростях, за исключением теста для бриошей с высоким процентным содержанием жира или теста с использованием жидкого жира, что обычно занимает немного больше времени (возможно, 18-20 минут).

Исходя из своего опыта, я обнаружил, что тесто с высокой степенью гидратации и высоким процентным содержанием жира будет легко растягиваться и достигать стадии тонкого бумажного стекла.

МОЛОКО ПОРОШОК

Почему я использую сухое молоко?

  1. Молоко или сухое молоко улучшают вкус хлеба и делают его текстуру более мягкой благодаря содержанию жира в молоке.
  2. Сухое молоко можно хранить долго, и вы можете использовать его в любое время, когда захотите. В отличие от жидкого молока, вам нужно закончить за определенное время, прежде чем оно испортится.
ВРЕМЯ ЗАМЕШИВАНИЯ

Для замешивания, пожалуйста, расценивайте указанное время как ориентировочное. Это только руководство. Сроки могут отличаться в зависимости от марки муки и используемого миксера. Содержание белка может варьироваться от одной марки муки к другой.

МУКА

Правильно подобранная мука играет очень важную роль в выпечке хлеба.Для получения пушистого, мягкого и легкого хлеба в большинстве своих выпечок я использовал японскую муку с высоким содержанием глютена. Содержание белка около 12-13%.

ГИДРАТАЦИЯ

Указанный объем жидкости также является ориентировочным. Желательно всегда оставлять немного жидкости, а не добавлять ее сразу. Это даст вам возможность при необходимости отрегулировать. Если тесто слишком сухое, добавляйте резервную жидкость по одной столовой ложке до нужной консистенции.Это потому, что каждая мука по-разному впитывает воду и гидратирует.


РАССТОЯНИЕ

Обратите внимание, что время расстойки также может варьироваться в зависимости от вашего климата, окружающей среды, муки и вашей закваски.


Если вы не можете судить, просто взглянув на тесто, вы можете провести тест на тыкание пальцами:

  1. Слегка прижмите палец к краю теста. Если оно сразу же возвращается в исходное состояние без каких-либо вмятин, это означает, что тесто недогостилось и ему нужно больше времени перед выпеканием.
  2. Если вмятина осталась и не отскочила назад, это означает, что проверка прошла.
  3. Если выемка медленно возвращается в исходное положение и оставляет небольшую вмятину, значит, выпечка готова.
  4. Когда хлеб будет помещен для выпечки в духовку, произойдет последний всплеск подъема, который называется пружиной духовки.
МОРЩИНА ВЕРХА ИЛИ УСАДКА

Если после извлечения из духовки хлеб сморщился или получился сморщенным, это может быть связано с тем, что тесто подошло во время второй расстойки.Поднимайте тесто до тех пор, пока кончик теста не достигнет края формы, примерно на 80–90 %.

ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ

Также обратите внимание, что указанная температура и время выпекания подходят для моей духовки и должны быть такими же. Каждая духовка ведет себя немного по-своему, поэтому настройте ее для своей духовки.

Булочки с апельсином и маком без яиц

Когда здесь начинается зима, на нашем фермерском рынке можно увидеть различные цитрусовые. Я люблю выпечку с цитрусовыми, особенно с темным шоколадом. Однако я хочу испечь простые булочки со вкусом апельсина, и это давно было в моем списке дел. Как только апельсины показались нашим близлежащим фермерам, я не мог удержаться от сбора всех ингредиентов, чтобы испечь из них пористые и мягкие булочки. В эти булочки добавляют семена черного мака, чтобы придать ореховый вкус и аромат. Очевидно, что эти булочки очень ароматные, и их можно есть с джемом, нутеллой или просто с медом.Однако можно есть эти булочки с любыми спредами или напитками на завтрак или закуски.

Семена черного мака обычно добавляют в потрясающую выпечку с лимоном, но, поверьте мне, они прекрасно работают и с апельсинами. Я уже испекла несколько кексов и тортов с этой комбинацией апельсина и черного мака, и нам очень понравилось. Излишне говорить, что эти булочки полностью не содержат яиц, если вы хотите испечь их как веган, просто пропустите молоко и масло в этом хлебе.Поскольку я хочу, чтобы мои булочки были немного насыщенными, я не мог удержаться, добавляя и масло, и молоко. Можно смешивать и сочетать ингредиенты в этом хлебе в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Вы также можете испечь эти булочки в виде завитков, буханок или просто мини-булочек, используя форму для кексов. Эти булочки отправляются на Bake-a-Thon, ежегодное мероприятие, которое я провожу в течение всего декабря только по понедельникам, средам и пятницам.
3 чашки Мука общего назначения/Хлебопекарная мука
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
1/4 стакана сахара
Соль
2 ст л цедры апельсина
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 чашки теплого молока Luke
1/8 стакана масла
2 столовые ложки мака
1/2 стакана охлажденного сливочного масла
1 столовая ложка растопленного сливочного масла (для смазывания)
1 чайная ложка апельсиновой цедры (для смазывания)

Возьмите апельсиновый сок, молоко, сахар, соль, мак, масло, апельсиновую цедру в большую миску, добавьте 1 стакан муки и дрожжи, хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Смешайте холодное масло и оставшуюся муку в другой миске, перемешайте кончиками пальцев, пока мука не станет похожа на хлебные крошки.

Добавьте эту смесь к уже приготовленному жидкому тесту и хорошо замесите однородное тесто.

Накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение получаса или пока тесто не увеличится вдвое.


Удар воздух и месить в течение нескольких минут.

Разделить тесто на 8 шариков среднего размера, хорошо их вымесить и сформировать круглые шарики.

Смажьте круглую форму для выпечки жиром, по одному бросайте скатанные шарики.

Накройте и снова оставьте на 30 минут.

Тем временем смешайте растопленное сливочное масло с чайной ложкой апельсиновой цедры.

Разогрейте духовку до 350F, обильно смажьте булочки сверху растопленной масляно-апельсиновой смесью.

Выпекать 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Подавать с чашкой чая или кофе.


Посмотрите, как другие блоггеры участвуют в конкурсе Bake-a-thon
.

Хлебные узелки с маком — вкусная еда для занятых мамочек в выпечке хлеба

Счастливой пятницы, ребята! Сегодняшний рецепт — хлебцы с маком — мягкие и пушистые внутри и золотисто-хрустящие снаружи.

Что вам нужно:

  • мука
  • сухие дрожжи
  • молоко
  • масло
  • соль
  • сахар
  • яичный белок
  • мак
9002

Вот как можно сделать эти милые хлебные сухарики с маком

Ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст.

    Подготовка:

    • Смешайте сахар, дрожжи и теплое молоко и оставьте на 5 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.
    • Насыпьте просеянную муку в большую миску или неглубокий противень, добавьте смесь соли и дрожжей. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты. В результате должны получиться крошечные кусочки теста. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут «отдохнуть».
    • Снимите пищевую пленку с противня и добавьте масло.
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 5 минут. Он должен быть мягким и влажным.
    • Разделите его на 8 шариков, скатайте их в колбаски и завяжите узлами, заправляя концы внутрь.
    • Выложите их на смазанный маслом противень и дайте постоять 30 минут. После этого они должны увеличиться вдвое.
    • Смажьте их взбитым яичным белком и посыпьте маком. №
    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 190°C.

    Наслаждайтесь!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, чтобы узнать о других быстрых, простых и вкусных рецептах, которые появятся на следующей неделе.

    Мы запланировали гамбургерные выходные с вкуснейшими гамбургерами из говядины и цуккини и вкусным соусом к ним, так что не забудьте заглянуть в ближайшее время. 🙂

    А пока отличных выходных и не забудьте побаловать себя вкусной едой. хх

    Хорватские рулетики с маком — Gemma’s Bigger Bolder Baking

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Подробности в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ГЕММЫ:  Смелые пекари, я хочу представить вам Марко Йосиповича ! Марко был давним поклонником Bigger Bolder Baking   и вырос, прокладывая свой собственный кулинарный путь.Он также является основателем MarkoBakes.com, и вы можете найти все его великолепные творения в Instagram. Он здесь, чтобы поделиться с нами некоторыми из своих рецептов, начиная с хорватских рулетиков с маком — идеально подходящих для Рождества или даже Нового года!

    Всем привет, я Марко! Рождество — мое самое любимое время года, и оно всегда вызывает у меня такую ​​ностальгию. Я большой гурман, поэтому еда для меня — это не только вкус или внешний вид, но и воспоминания и чувства. Когда я думаю о Рождестве и рождественской выпечке, первое, о чем я думаю, это все традиционные десерты, на которых я вырос.Эти булочки с маком всегда были на столе рождественских десертов. Есть вариант и с начинкой из грецкого ореха, но с маком мне всегда было вкуснее.

    Я помню, как моей бабушке всегда нужно было так много приготовить, когда мы приезжали к ней домой на Рождество, что она всегда заканчивала тем, что заказывала эти булочки в местной пекарне. Спустя годы для моей мамы стало более традицией делать их, и она делает их с половиной семян мака и половиной грецких орехов, так что теперь я предлагаю этот рецепт вам!

    Начало работы

    Когда вы слышите слово «роллы» в пекарне, вы думаете либо о булочке с корицей, либо о выпечке в виде обеденных булочек.Однако выпекаются они немного по-другому. Все начинается с обогащенного теста с маслом, яичным желтком, молоком и ванилью.

    Тесто для рулетов с маком

    Затем ингредиенты смешиваются до образования мягкого теста. Поскольку существует так много ингредиентов, обеспечивающих насыщенность, важно, чтобы тесто было очень хорошо вымешано, чтобы клейковина образовалась, а дрожжи прекрасно творили свое волшебство.

    Если вы используете стационарный миксер, 10 минут должно хватить, а если вы используете руки, обязательно возьмите его и месите в течение добрых 15 минут, просто чтобы убедиться.Вы поймете, что закончили, когда стенки чаши миксера станут чистыми или когда тесто станет упругим, упругим на ощупь и лишь слегка липким.

    Правильное восхождение

    Далее идет процесс подъема. Я на самом деле плотно накрыла миску пищевой пленкой и оставила ее медленно подниматься в холодильнике на ночь. Вы также можете просто дать ему подняться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, пока оно не удвоится в объеме, а затем приступить к приготовлению рулетов.

    Сделать начинку

    Пока ваше тесто поднимается или непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать свои булочки, приготовьте начинку. Возьмите молотые семена мака, цедру лимона и корицу и добавьте их в кастрюлю с небольшим количеством молока. Как только молоко закипит, добавьте немного сахара и перемешайте, пока оно не растает. Смесь может выглядеть немного странно и неприятно, но на самом деле она очень вкусная, поверьте мне! Когда начинка будет готова, дайте ей немного остыть, прежде чем выкладывать на тесто.

    Формование и выпечка

    Время формовки теста! Выложите подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его довольно тонко.Вам нужен длинный прямоугольник с тестом толщиной всего около ¼ дюйма. Затем намажьте тесто очень тонким слоем мягкого сливочного масла, а затем тонким слоем маковой начинки.

    После того, как начинка будет готова, сверните его в плотный длинный рулет и, в зависимости от вашего противня, разделите его на 3 или 4 части, чтобы они поместились на противне. Перед выпечкой я просто смазала свои булочки молоком и запекала их при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут, пока они не подрумянились, накрыла их фольгой и запекала еще 10 минут, чтобы полностью выпечь и убедиться, что они пропеклись.

    Готовый продукт: Хорватские булочки с маком

    Когда они будут готовы, дайте им немного остыть, но, пока они еще теплые, посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы она хорошо прилипла. Мне нравится есть их теплыми, как перед завтраком в рождественское утро, открывая подарки, с большой кружкой кофе!

    Попробуйте эти рецепты!

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    • Карьера
    • Обслуживание клиентов
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Марта
    • Устойчивость
      • Углеродная нейтральность
      • Переработка
      • Отчет об устойчивом развитии
    • Обслуживание клиентов
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
    Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересное
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Связаться с нами
    • Партнерский запрос
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплата с помощью
    Социальные сети
    2022 © MMM Consumer Brands Inc.