Разное 

Булочка сдобная с маком: Сдобные булочки с маком, пошаговый рецепт на 4914 ккал, фото, ингредиенты

Сдобные булочки с маком, пошаговый рецепт на 4914 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих близких вкуснейшими булочками родом из детства!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

819

кКал

34%

Белки19 г
Жиры37 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

дрожжи свежие

25 г
2 ст. л.
1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.

молоко

250 мл

сливочное масло

70 г
500 г

Маковая начинка

200 г

сливочное масло

20 г
6 ст. л.

Шоколадная глазурь

глазурь готовая

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар, дрожжи, молоко размешать в чаше, добавить сливочное масло, всыпать муку, замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем. Духовку нагреть до 100°C и выключить, убрать в нее тесто на 25 минут.


Маковая начинка. А пока приготовим маковую начинку. Сухой мак залить водой в пропорции 1/2. Закипятить и проварить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить всю воду, добавить мед или сахар и сливочное масло. Хорошо пробить мак в блендере, ступке или кофемолке. Готово!


Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Распределить маковую начинку. Свернуть в рулет. Разрезать на равное количество булочек. Выпекать при 180°C 25 минут.


Подготовить глазурь. У меня была в каплях. Но можно просто растопить шоколад. Покрыть глазурью готовые булочки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкабулочкирулетыавторская кухняполдниквыпекать, запекатьмакшоколадная глазурь

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сдобные булочки с маком — Со Вкусом

Тип: Десерты

Время: 50 минут

Сложность: Средне

Порций: 10

Вы когда-нибудь задумывались, насколько длинный путь проходили те или иные блюда, чтобы попасть к нам на стол? Вот например сдобные булочки с маком. Всем знакомы, всеми любимы, их можно найти в любой пекарне. И так принято не только у нас. Булочки с маком, как и маковые штрудели, популярны на всех континентах.

Впервые они появились еще в Средние века. Булочки могли себе позволить только феодалы, в то время как обычные крестьяне из выпечки ели только хлеб. Идея создания булочек пришла королевским кондитерам после того, как из Индии начали привозить пряники. Изысканный для того времени десерт был покрыт сахарной глазурью.

С ростом промышленности развиваются и кондитерские. Совсем скоро сладкие булочки с большим успехом продаются на улицах, особенно в Британии. Англичанки посещают кулинарные курсы и радуют домашних ароматной выпечкой с маком! Вот так потихоньку рецепт преображался, пока не стал must have для современной пекарни.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Молоко
265 мл
Сахар
5 ст. л.
Дрожжи
6 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Пшеничная мука
500 г
Мак
130 г
Яичный желток
1 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Начните с теста: в теплое молоко добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи. Подождите 5 минут, пока не поднимется пенка.
  2. 2Затем добавьте 2 ст. л. сахара, ванилин, растопленное сливочное масло (50 г), соль. И понемногу всыпьте муку, помешивая. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться (это может занять от часа до двух).
  3. 3Приготовьте маковую начинку. Залейте сухой мак кипятком и оставьте так на 30 минут. Затем процедите, поместите в блендер, добавьте сахар (2 ст. л.) и измельчите в блендере или пропустите начинку через мясорубку.
  4. 4Раскатайте тесто и смажьте растопленным сливочным маслом (50 г). Распределите начинку сверху и сверните тесто в рулет.
  5. 5Разделите рулет на 9 частей, выложите на противень и смажьте желтком, взбитым с молоком. Выпекайте булочки в разогретой духовке 20 минут при 190 градусах.

Когда булочки с маком готовы, у вас есть выбор. Вы можете оставить их такими же воздушными и сразу подать на стол. Или же приготовить сахарную или шоколадную глазурь и покрыть ею булочки. Хороши оба варианта. А для тех, кто готовит булочки часто и любит разнообразие, советуем добавить курагу, изюм и другие сухофрукты в начинку.

Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Булочки сладкие с маком, Пирохи с маком, Рулеты с маком

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой муж помнит, что в Украине у него были такие же булочки с маком. Он попросил меня воссоздать его детские воспоминания, а затем просто вдохнул их, как только они достали из духовки.

Мне нравилось видеть эту удовлетворённую и очень самодовольную ухмылку на его лице, когда он жевал их. Моему сыну они тоже очень понравились, так что я думаю, это означает, что мы передаем традицию! 🙂

Возможно, вы узнаете тесто для пирожков с печеным яблоком и тушеной капустой, которые я выкладывала в прошлом году. Я также использовал это же тесто для очень мягких, тающих во рту булочек с корицей и соленой кленовой глазурью. Теперь я жалею, что не смотрел на эти булочки с корицей; они вызвали сильную тягу к беременности!

Что мне нравится в этом тесте:

(1) Оно универсально – его можно использовать для сладких (вишни, яблок) или соленых блюд

(2) Вам не нужна специальная мука (универсальное просто хорошо)

(3) Оно оооочень мягкое

Ингредиенты для теста для сладких булочек с маком:

2 стакана теплого молока (я использовала 2%)
1 ст.л. активных сухих дрожжей (я использовала Red Star)
1/2 стакана сахарного песка, разделенного
6 чашек универсальной муки (разделить на 1 чашку и 5 чашек) *правильное измерение
3 больших яйца
1 и 1/2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
1 чайная ложка соли

1 яйцо, яичная смесь
1 ст. л. сухих семян мака для посыпки сверху

1 Рецепт начинки с маком (нажмите здесь, чтобы просмотреть мастер-класс)
3/4 стакана изюма (подойдет белый или коричневый изюм)

Совет по успешному приготовлению дрожжевого теста:

Дрожжевое тесто поднимется намного быстрее в теплой духовке и может сократить подготовительную работу вдвое. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся ваши булочки.

Раньше я проявлял творческий подход, предварительно нагревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от такого же разочарования

Как испечь сладкие булочки с маком (пирохи):

Разогрейте духовку до 360°F на шаге 13.
1. В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и добавьте 1 ст. л. дрожжей. Дать постоять 5-7 мин.

2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре 30-45 минут или 20 минут в разогретой до 100° духовке.

3. Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавьте следующие 5 чашек муки по 1 чашке за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять больше.

Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда тесто больше не прилипает к стенкам чаши – 9Размеры муки 0055 могут различаться в зависимости от используемой муки. Смешайте/вымесите на низкой скорости с помощью крюка для теста в течение 15 минут

4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплой духовке при 100°F в течение 1 часа (2 часа при комнатной температуре). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит.

5. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой антипригарную поверхность и разрежьте на 2 равные части. Работая с одним куском за раз, раскатайте тесто в большой круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, используя широкий стакан или небольшую миску.

6. В маковую начинку вмешать изюм. Поместите 1 чайную ложку с горкой (или плоскую мини-ложку для мороженого) начинки из семян мака в центр каждого круга. Соедините два конца над начинкой и защипните края, чтобы запечатать начинку. Загните два угла вверх и поместите заполненную булочку на противень с бортиками 9 × 13 запечатанной стороной вниз.

7. Поставить пирожки подниматься в разогретой до 100˚F духовке на 20 минут, пока они не станут пухлыми (или на 30–45 минут в теплой комнате). Взбить 1 яйцо и смазать верхушки пышных пирожков смойте яйцом, затем посыпьте семена мака.  Выпекайте при температуре 360°F в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

Печать

Сладкие булочки для семян мака (Pirohi)

4,92 Из 25 голосов

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 18 минут

Время: 3 часа 18 минут

Мне нравится это тесто: (1) оно универсальное — вы можете использовать его для сладкого (вишни, яблоки) или соленых угощений (2) вам не нужна специальная мука (универсальное просто отлично) (3) оно райское мягкий Время приготовления основано на использовании разогретой до 100°F духовки для подъема теста. Если вы оставите тесто подниматься при комнатной температуре, вы можете ожидать, что время приготовления увеличится примерно на 2 часа.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $10-$12

Ключевое слово: Пирохи, Булочки с маком

Кухня: Русский, Украинский

Курс: Десерт

Количество порций: 36 булочек

  • 2 чашки теплое молоко, я использовала 2%
  • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи, я использовала Red Star Brand
  • 1/2 чашка сахарный песок, разделенный
  • 6 чашки мука общего назначения, (разделить на 1 стакан и 5 стаканов)
  • 3 крупные яйца
  • 1 и 1/2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 яйцо, взбитое для мытья яиц
  • 1 столовая ложка сухой мак для посыпки сверху
  • 1 Рецепт начинки из мака, нажмите здесь, чтобы увидеть мастер-класс
  • 3/4 чашка изюм, белый или коричневый изюм
Разогрейте духовку до 360°F на шаге 13.
  1. В чашу электрического миксера налейте 2 стакана теплого молока и добавьте 1 ст.л. дрожжей. Дать постоять 5-7 мин.

  2. Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана сахара. Взбейте вместе до однородности и дайте подняться при комнатной температуре 30-45 минут или 20 минут в разогретой до 100° духовке.

  3. Взбейте 3 яйца, оставшуюся 1/4 стакана сахара, 1,5 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ч.л. соли. Теперь, используя крюк для теста, добавьте следующие 5 чашек муки по 1 чашке за раз, позволяя ей смешаться с тестом, прежде чем добавлять больше. Вы поймете, что добавили достаточно муки, когда тесто перестанет прилипать к стенкам чаши — размеры муки могут различаться в зависимости от используемой муки.

    Смешивайте/месите на низкой скорости крюком для теста в течение 15 минут.

  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в разогретой до 100° духовке в течение 1 часа (2 часа при комнатной температуре). Тесто увеличится в объеме втрое. Потерпи. В конце концов, все это того стоит.

  5. Переложите тесто на хорошо присыпанную мукой антипригарную поверхность и разрежьте на 2 равные части. Работая по одному кусочку за раз, раскатайте тесто в большой круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Вырежьте круги диаметром от 2 1/2 до 3 дюймов, используя широкий стакан для питья или небольшую миску.

  6. Вмешать изюм в маковую начинку. Поместите 1 чайную ложку с горкой (или плоскую мини-ложку для мороженого) маковой начинки в центр каждого круга. Соедините два конца над начинкой и защипните края, чтобы запечатать начинку. Загните два угла вверх и положите булочку с начинкой на противень с бортиками 9×13 запечатанной стороной вниз.

  7. Дайте пирожкам подняться в разогретой до 100˚F духовке в течение 20 минут, пока они не станут пухлыми (или 30-45 минут в теплой комнате). Взбейте 1 яйцо и смажьте верхушки пышных пирожков яичной смесью, затем посыпьте маком Выпекать при температуре 360 ° F в течение 18-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.0003

  8. Налейте себе высокий стакан холодного молока и наслаждайтесь!

Совет по успешному приготовлению дрожжевого теста:
Дрожжевое тесто поднимется намного быстрее в теплой духовке и вдвое сократит время приготовления. Когда дрожжевое тесто поднимается в духовке, оно никогда не должно быть горячее 100˚F. Если в вашей духовке есть функция расстойки, используйте ее. В моей старой духовке не было такой роскоши, а низкая температура составляла 150°F, при которой ваш хлеб начнет готовиться, деактивируются дрожжи и испортятся ваши булочки. Раньше я проявлял творческий подход, предварительно нагревая до минимума, выключая духовку, подпирая дверцу деревянной ложкой и кладя тесто на полотенце в духовку. Я испортил дрожжевое тесто раньше, позволив ему нагреться, и я хотел бы избавить вас от такого же разочарования

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Булочки с маком

You are here: Home / Завтрак / Булочки с маком

By Dawn 2 комментариев

Делиться заботой!

3 акции

  • Поделиться
  • Твит

Сладкие булочки с маковой начинкой сделаны из сладкого теста и начинены сладкой маковой начинкой, а затем покрыты сахарной крошкой.

 

Сладкие булочки с начинкой из мака требуют немного больше усилий, но они того стоят.

Этот рецепт хранится в моей семье по крайней мере несколько поколений. Рецепт, на котором я вырос, на самом деле был рецептом кофейного торта, но я решил превратить его в рецепт булочки с начинкой. Мне нравится удобство отдельных порций с булочками.

 

Впервые я попробовала этот кофейный торт с маком, когда моя двоюродная бабушка Фрэнсис (по материнской линии) приехала в гости. Это всегда был особый случай, когда родственники приезжали в гости. Мы не жили рядом со многими родственниками, и всегда было прекрасное время, чтобы увидеть их.

Великая тетя Фрэнсис устроила бурю, пока была в гостях. Одной из наших любимых сладостей, которые она испекла, был кофейный торт с маком. После ее визита моя мама делала этот кофейный торт на праздники для особого удовольствия.

Сейчас моя мама не очень много печет, так что теперь моя очередь приготовить для нее этот особый рецепт.

Вам нужно смолоть семена мака для этого рецепта?

Для этого рецепта не нужно измельчать семена мака. Просмотрев в сети несколько рецептов сладких рулетов с маком, я была удивлена, увидев, что все они призывают к измельчению мака, но этот рецепт не требует измельчения семян. Я уверен, что если вы хотите смолоть семена мака, вы можете. Начинка не очень густая, поэтому, если вы измельчите семена мака, я думаю, она станет немного гуще.

 

Что такое семена мака?

Это крошечные семена мака.

Можно ли заморозить мак для начинки сладких булочек?

Да, можно. На самом деле они очень хорошо замораживаются. Мне нравится доставать их из морозилки и ставить в микроволновку при разморозке, и они получаются такими же, как при первой выпечке.

 

Ознакомьтесь с другими рецептами сладкого хлеба:
  • Дрожжевые рулетики с орехами пекан и корицей
  • Булочки с карамелизированными яблоками
  • Сладкие рулетики с клюквой и апельсином

 

Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

  • 6 1/4 — 6 1/2 стакана муки
  • 2 1/4 чайной ложки дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана кипяченого масла
  • 9016 9012 2 стакана яйца
Маковая начинка
  • 3/4 стакана сливок
  • 1 стакана семена мака
  • 1/2 стакана сахара
  • Приборная соль
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/4 стакана измельченного кокоса
топа.
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
    • Вскипятить до стакана молока (снять с огня непосредственно перед тем, как оно закипит). Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и охладите примерно до 120 градусов по Фаренгейту. 

    • В большой миске смешайте 2 стакана муки, дрожжи, 1/2 стакана сахара и соль; хорошо смешать. Как только кипяченое молоко остынет до 120 градусов по Фаренгейту, добавьте смесь муки и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 2 яйца и перемешайте.

    • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, перемешивая вручную, чтобы получилось мягкое тесто. Продолжайте месить хлеб, пока он не станет гладким и эластичным.

    • Смажьте дно чаши маслом, переверните тесто, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в течение 1 1/2 часа.

    • Начинка с маком – пока хлеб поднимается, приготовьте начинку.

    • В средней кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана сливок. Добавьте семена мака, 1/2 стакана сахара и щепотку соли и перемешайте. В небольшой миске взбейте одно яйцо. Добавьте небольшое количество горячей смеси и взбивайте, продолжая взбивать 2 или более ложками после каждого добавления.

    • Добавьте яичную смесь и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с огня и смешайте с ванилью. Добавьте кокос и хорошо перемешайте. Немного остудить и поставить в холодильник, пока не приготовятся булочки.

    • Посыпка — это также можно сделать, когда тесто поднимается. Смешайте 1/3 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку масла и перемешайте, пока ингредиенты не превратятся в крошку.

    • Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 24 части. Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 4 дюймов на смазанной маслом поверхности.

    • Возьмите примерно одну столовую ложку и положите ее в центр круга. Разделите его между 24 кругами. (Маковая начинка будет немного жидкой, но это нормально).