Бульон куриный суп рецепт: Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриный суп по-домашнему
АВТОР: Ирина Васильевна Крошпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов9826
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
3 штукиКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМолотый белый перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный эстрагон
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Популярные запросы:Комментарии (142):Показать все комментарии
0
30+5+15+15+5+10(настояться) = 80 минут приготовление
ОтветитьПожаловаться
0
Исправили время.
ОтветитьПожаловаться
0
Добавила бульончик и со сметаной вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриный суп с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп с вермишелью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриный суп с вермишелью
АВТОР: Александра Ларинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час 50 минут
Добавить в книгу рецептов418
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуПриправа для супа
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
3 штукиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 50 минутРаспечатать
1Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения.
2Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену.
3Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.
4После того, как сварился бульон, процедить бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
5Куриное мясо отделить от костей и нарезать.
6Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
7Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне.
8Добавить зажарку и курицу в суп. Довести до кипения.
9Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
10Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
11Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Приготовила- получилось вкусно, спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный суп вышел. Сбалансированный и лекий.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусный куриный бульон для супа рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Из оставшихся после разделки кур костей и спинок приготовьте вкусный и наваристый куриный бульон, который можно заморозить порциями и использовать в последующем приготовлении супов и соусов. Куриные кости варятся вместе с морковью, сельдереем, луком-пореем, тимьяном, петрушкой и пряностями несколько часов, пока не отдадут бульону всё самое вкусное и ароматное, что в них есть. Готовый бульон процедите и стразу же остудите. Используйте в качестве основы для супов и соусов. Разлейте по контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере, если не будете использовать в ближайшие дни.
Рекомендуем
Время: 8 час. 30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 кг. куриных спинок
- 1 большой лук, разрезанный на 4 части
- 4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 4 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 1 лук-порей (только белая часть), разрезанный продольно пополам
- 10 свежих веточек тимьяна
- 10 свежих веточек петрушки
- 2 лавровых листа
- 8 — 10 горошин чёрного перца
- 2 целых зубчика чеснока, очищенных
- 8 л. холодной воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите курицу, овощи, зелень и специи в кастрюлю объёмом 12 л. Установите паровую корзину прямо на ингредиенты в кастрюле и залейте водой. Нагрейте на сильном огне до тех пор, пока не увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Убавьте огонь до среднего, чтобы бульон слабо кипел. Снимайте пену с бульона ложкой или ситом каждые 10-15 минут в течение первого часа варки и дважды в течение последующих двух часов. Добавляйте горячую воду по мере необходимости, чтобы кости и овощи были погружены в воду. Варите на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбросив всё остальное. Сразу же охладите в большом мобильном холодильнике со льдом или раковине, наполненной ледяной водой, до температуры ниже 4°С. Поставьте на ночь в холодильник. Снимите застывший жир с поверхности бульона.
Выход: 4,5 л. - Разлейте бульон по суповым мискам, добавьте готовые овощи или мясо и разогрейте в микроволновке.
Предлагаем вашему вниманию Коллекцию рецептов заправочных супов.
- Храните бульон в контейнере с крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением доведите до кипения.
Куриный Суп для детей, 🍲Классический с Вермишелью на бульоне
Для любой мамы важно, чтобы ее любимое чадо питалось правильно. Одним из важных факторов в меню детей отводится супчикам. Особенно это важно для детишек, недавно перешедших к употреблению прикорма. Самый удачный вариант в данном случае, это приготовление куриного супа сваренный на основе бульона. Данное лакомство стимулирует пищеварение, а овощные ингредиенты, добавленные в блюдо, содержат букет полезных минералов, витаминов и необходимых для роста микроэлементов
Ингредиенты- Куриное бедро – 2 шт.
- Вермишель «паутинка» – 3 столовые л
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 3 литра
- Масло сливочное – 1 чайная л
- Соль – по вкусу
Это достаточно простое блюдо, но тем не менее следует учесть несколько секретов, соблюдение которых позволит сделать его вкусным и полезным
Внимательно читаем советы перед приготовлением супа
Самое главное в приготовлении детского супчика – это выбор продуктов. Идеально если у вас получится раздобыть домашнюю птицу и овощи
Если такой возможности нет и курицу вы покупаете в магазине, то берите для бульона птицу с надписью суповая. У нее более жесткое мясо и поэтому варить ее придется дольше, зато она наваристее и полезнее
Если вы остановились на покупной курице, то обязательно вымачивайте ее в холодной воде белее 1 часа, чтобы вывести вредные вещества
Чтобы обезопасить ребенка от вредных добавок, содержащихся в комбикорме для кур, можно так же вылив первый бульон. Делается это так: залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, проварите 1 минуту, слейте, ополосните курицу, залейте кипяченой водой комнатной температуры и варите до готовности
Чтобы вкус бульона получился более концентрированным и понравился ребенку, специалисты советуют варить курицу целиком, а потом нарезать ее на части
Но подойдут и отдельные части тушки, например, суп на куриной грудке предпочтительнее для совсем маленьких детей в пределах года
Классический куриный суп состоит из картошки, моркови и лука. Это самый простой и легкий вариант приготовления на скорую руку
Но супчик может содержать и другие овощи. Если у ребенка нет аллергии, то рекомендуется порезать в него томаты без кожуры и болгарский сладкий перец
Особенно полезно для детского супа добавить брокколи, оно способствует нормализации пищеварение у ребенка
Так же можно добавить протертую тыкву, благодаря чему супчик станет не только полезным, но и обретет мягкую, нежную консистенцию
Помимо овощей и вермишели блюдо может содержать крупы, это рис или гречка. С их помощью суп становится сытнее, а чередование круп поможет вам разнообразить меню
Не менее важно положить в куриный детский суп зелень: укроп, петрушку или кинзу
Детям от 2-3-х лет можно добавить в суп немного сметаны
Приготовление супа с вермишелью для ребенка
Снимите кожицу с бедер, тщательно промойте, и замочите в холодной воде на 1 час
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. После закипания слейте, замените на чистую
Добавьте очищенную луковицу целиком, варите бульон 30-40 минут, готовность мяса проверяйте ножом
Если суп варится для более старших детей от 2-х лет, то используйте черный перец горошком и лавровый лист
После варки процедите, бульон получится необычайно ароматным
Сваренную курицу вынимаем из кастрюли, луковицу выбрасываем
Режем мелким кубиком морковь с картошкой, варим 10 минут. Затем засыпаем вермишель «паутинка», в начале помешивайте чтобы она не слиплась, добавляем соль и сливочное масло, варим еще 5-7 мин.
По окончанию приготовления снимаем кастрюлю с горячей плиты, даем блюду отдохнуть 10 минут
Снимаем мясо с кости режем на кусочки, размер зависит от возраста детей
Разливаем куриный суп по тарелкам, в каждую порционно кладем мясо, или вообще без него
Знаменитый венгерский куриный суп – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Суп прост.Но знаменит.Куриный бульон варят все.Но венгерский,как национальное достояние,подается при самых пышных застольях.К тому же,у супа есть имя,имя актера Уйхази.Говорят,Уйхази посещал один и тот же ресторан,где заказывал ежедневно куриный суп.Популярность актера вызвала моду,и суп,называемый «Суп,который заказывает Уйхази»,стал просто супом «Уйхази».Причем,по всей Венгрии…
serg13 готовил суп по мотивам с карпатским акцентом,я попробую довести суп до венгерского начала.
Сам по себе бульон,по щедрым венгерским традициям,должен быть очень насыщенным.Поэтому берем целую курицу!А лучше,петуха,если у кого-то есть такая возможность.
Вы когда-нибудь пробовали кормить крошками мирно кудахтающих кур и гордо прогуливающегося между ними петуха?Мне случалось.Но никогда и ничего не перепадало петуху.Он всегда оглядывался и обнаружив интерес подруг к принадлежавшей ему крошке,безропотно и даже с признаком некоторой гордости,позволял им устроить невероятный базар с кудахтаньем и маханьем крыльями.А сам отходил в сторону,раздувал грудь и,как-то сверху вниз,посматривал на семью.К чему это я?Я — о бульоне.Бульон,сваренный из петуха,весьма хорош и для супа,и для холодца,и даже для ухи.Может,в том и ценность — неторопливость,несуетливость и доля гордости:не перетрудился,бегая за едой,не переживал за потеряную крошку,получал положительный заряд энергии,наблюдая за подружками — потому и хорош из него бульон:насыщен,прозрачен, ароматен и особо вкусен.Если есть у вас петух,на нем и остановимся и не забудем оставить
гребешок для бульона.
А для таких как я,придется взять курицу из магазина.Но целиком!Моем тушку и выбираем кастрюлю,куда тушка поместится свободно.Погружаем туда курицу и заливаем холодной водой(ну,это все знают).Ставим закипеть,но,конечно же,не на сильный огонь (и это все знают).
В это время можно подготовить овощи:почистить луковицу,морковь и пастернак (для моей курицы около 2кг потребуется,как минимум, по 2 корня).Старые венгерские кулинарные книги рекомендуют добавить еще очень многое:
стручковую фасоль,зеленый горошек,цветную капусту…,но делают замечание «по желанию».У меня такого желания нет.
Бульон закипел,снимаем пену,слегка подсаливаем и погружаем,утапливая,коренья,стебель сельдерея и луковицу.Оставляем на медленном кипении,накрываем крышкой и порассуждаем о грибах.
Шампиньоны,грибы доступные,но практически безвкусные по сравнению с грибами лесными.У каждого лесного свой вкус и аромат и,говоря «грибы»,каждый из нас имеет свое представление о сказанном.Я имею в виду боровики,подосиновики и прочие,относящиеся к благородным.Даже один сушеный лесной гриб рядом с шампиньонами придаст супу абсолютно иной вкус.У меня шампиньоны,не растут грибы в Ирландии,поверьте,вообще не растут.И лесов нет!Но у меня есть белоруские сушеные боровички,поэтому заранее несколько тщательно мою и размачиваю.
Примерно через полчаса удаляем луковицу из бульона,можно удалить и сельдерей.Добавляем грибы и опять оставляем медленно кипеть.Мясо курицы должно свободно отходить от костей,когда бульон готов.
Травы y меня свежие,поэтому их я добавляю в бульон в самом конце,розмарин и тимьян терпки и сердиты,лучше осторожнее.А лучше всего по примеру французов соорудить «гарни» — букетик из трав,который опускается в бульон на несколько минут,но придерживается за завязку,бульон пробуется,при необходимости гарни опускается еще раз и легко извлекается за ту же завязку.Я люблю трудности,французкая легкость мне ни к чему.
Тогда же добавим несколько горошин черного перца (совсем не венгерская специя! моду на черный перец вводили
неоднократно,но так он и не прижился на венгерской кухне,зато им очень легко прикрыть любые погрешности вкуса 🙂 ) и подсолим по вкусу.
Оставляем потомиться на огне и готовим макароны.Они,традиционно, мелкие-мелкие вермишельки.
Курица торжественно извлекается из кастрюли и выкладывается на блюдо,морковь и пастернак нарезаются ломтиками и раскладываются по порционным тарелкам,к ним добавляются макароны и,последним штрихом,доливается дымящийся ароматный янтарный бульон.Красный жгучий перец?Лучше,если каждый добавит по своему вкусу.Если у вас сушеный,напомните его любителям вовремя извлечь из тарелки:в горячем он легко отдает остроту.Собственно,и все!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Что с курицей?Она ждет своего часа.Ее время после супа:просто отламывая,просто вареную курицу…Думаете,я шучу,предлагая вареную курицу после разнообразия куриных изысков на koolinar.ru?Ничего подобного!Никогда не видела несъеденной курицы,какие бы изыски следом не подавались… Те же старые венгерские кулинарные книги предлагают добавить в бульон кусочек говядины,телячий хвост,потрошки… и многое-многое другое.Я от этого очень далека. Кстати,на сайте есть куриный суп по-русски, его приготовила Mimi,но почему-то стыдливо определила в категорию «для начинающих» http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/7477
Куриный бульон с морковью и зеленым горошком
Куриная грудка (с костью) 1 штукаМорковь 2 средних
Зеленый горох (молодой или замороженный) 2 горсти
Перепелиные яйца 6-8 штук
Луковица 1 средняя
Соль по вкусу
Перец горошком
Томатно-куриный суп пошаговый рецепт (14 фото)
Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.
Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!
Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.
Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!
Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.
Ингредиенты для томатно-куриного супа
- Куриное филе — 2 шт.
- Лапша «паутинки» — 200 г
- Помидоры — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 щепотки
- Черный перец — 1 щепотка
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода очищенная — 3 л
Рецепт томатно-куриного супа
Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.
Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.
Чеснок рубим небольшими пластинками.
С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.
Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.
Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.
В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.
Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.
Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.
Мясо разбираем на волокна средней длины.
Бульон процеживаем.
Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.
Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.
В конце приготовления солим и приправляем перцем.
Тонкими кружочками нарезаем лимон.
Петрушку мелко рубим.
При желании можете добавить любую другую любимую зелень.
Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Детокс куриный суп — чертовски вкусный
Очищающий суп с иммуностимулятором, наполненный всеми полезными веществами (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. Д.) Без ущерба для вкуса!Пора на детокс.
Я езжу без пересадок последние 3 недели.
Поедание всех спандауеров и кринглей в Копенгагене.
И пить вино весом моего тела во время винного трамвая во Франшхуке.
Итак, этот суп стал моим спасательным кругом здесь.
С богатой витамином С капустой и лимонным соком, грибами, борющимися с воспалениями, белком, повышающим метаболизм, и чесноком, богатым антиоксидантами, — вот и все.
И с этим проливным дождем здесь, в Лос-Анджелесе, я буду дома на неделю с этим большим горшком бульонного супа.
К, пока!
Куриный суп Detox
Выход: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Очищающий суп, укрепляющий иммунитет, упакованный всем хорошие продукты (капуста, грибы, сельдерей, морковь и т. д.) без ущерба для вкуса!
Детокс куриный суп
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана сырых пасты орзо
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 пучок капусты без стеблей и нарезанных листьев
- 1 банка (15 унций), высушенные и промытые бобы каннеллини
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
- Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Вмешайте тимьян и орегано, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; довести до кипения.Добавьте орзо, розмарин и курицу; Уменьшите огонь и тушите, пока орзо не станет мягким, около 10-12 минут.
- Добавьте капусту и бобы каннеллини, пока она не увянет, примерно 3-4 минуты. Добавьте лимонный сок и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
Калорийность 403,0 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Всего жиров 7,0 г 11%
Насыщенные жиры 1,0 г 5%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 54,0 мг 18%
Натрий 1635 мг 68%
Всего углеводов 50.0 г 17%
Пищевые волокна 7,0 г 28%
Сахар 1,0 г
Белки 31,0 г 62%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Этот домашний рецепт супа из куриной лапши настолько быстро и легко приготовить, что вы навсегда распрощаетесь с консервированными продуктами.Этот успокаивающий куриный суп с лапшой, приготовленный на домашнем курином бульоне и наполненный полезными овощами, измельченной курицей и множеством лапши, является сытным, но полезным и идеальным в холодную зимнюю ночь.
Есть буквально сотни различных способов приготовить куриный суп с лапшой. Как крепкие объятия мамы (или бабушки … или собаки), это моя версия квинтэссенции выздоравливай скорее суп , который необходим для выживания в детстве … и зиме.
Что нужно для легкого приготовления куриного супа с лапшой
- Бульон или бульон : Хотя они немного отличаются, и куриный бульон, и куриный бульон подходят для большинства рецептов супов. Вы можете использовать как домашний, так и купленный в магазине, однако ключ к любому хорошему куриному супу с лапшой — вкусный бульон. Традиционный куриный бульон для куриного супа с лапшой, который обычно готовят путем варки курицы в воде со свежими травами или специями, является прозрачным и легким.
- Овощи : Наиболее распространенные овощи, входящие в классический куриный суп с лапшой здесь, в США, включают смесь лука, сельдерея и моркови (или мирепуа).
- Травы : В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.
- Лапша : Традиционно добавляют яичную лапшу, так как она имеет более высокое соотношение яйца и пшеницы и, как правило, немного лучше держится в мисках с горячим куриным супом.
- Цыпленок : В этом рецепте кусочки курицы на кости будут вариться в воде до готовности.Так получится основной куриный бульон. Приготовленная курица будет удалена, мясо будет измельчено до костей, а мясо будет добавлено обратно в суп ближе к концу приготовления.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Приготовьте качественный куриный бульон. : вы можете выбрать один из двух способов приготовления домашнего куриного бульона: длинную или короткую. Длинная версия, в которой вы можете узнать все о моем посте о приготовлении домашнего куриного бульона, определенно того стоит, если у вас есть несколько дополнительных часов, поскольку она чем-то похожа на приготовление костного бульона.К счастью, есть упрощенная версия, которая занимает всего 45 минут. Конечный результат — успокаивающий бульон и курица-пашот, идеально подходящая для шинковки.
Используйте сочетание светлого и темного мяса с костью и кожей . Кости и кожа добавят бульону аромат и глубину, в то время как темное мясо, естественно, более жирное по сравнению с грудкой, выдержит сушку в кипящей воде. Можно даже использовать целую курицу.
Если у вас мало времени, купите качественный бульон из магазина .Если у вас нет времени на приготовление собственного бульона, попробуйте использовать купленный в магазине бульон из куриных костей или куриный бульон. Купленный в магазине куриный бульон обычно менее ароматный.
Дайте овощам время медленно приготовиться, прежде чем добавлять бульон. . Помните тот рецепт джамбалаи, который я сделал, где я рассказывал об этой штуке, о мирепуа? Ну, у куриного супа с лапшой есть свое собственное мирепуа, простая овощная основа, сделанная из мелко нарезанных овощей (смесь овощей зависит от страны и кухни).Главное при приготовлении этих овощей — готовить их на медленном огне. Это скорее подслащивает, чем карамелизирует, и создает тот бульонный вкус, который нам нравится.
Сезон в пути . Начинаю заправлять солью с самого начала до самого конца. Солю бульон, овощи и, конечно же, конечный результат. Соль здесь твой друг. С учетом сказанного, каждый будет жаждать или потребовать разное количество соли, поэтому будьте осторожны с каждым добавлением. Что касается черного перца, я жду, чтобы добавить черный перец, пока овощи не начнут размягчаться.
Не забываем о травах . Вы заметите, что я добавил не так много свежих или сушеных трав. Это потому, что это очень простой рецепт куриного супа с лапшой, и я предпочитаю его большую часть времени. С учетом сказанного, я всегда добавляю в бульон пару лавровых листов и посыпаю каждую миску свежей петрушкой. Не бойтесь проявить изобретательность — свежий тимьян и свежий чеснок также отлично подойдут.
Приготовьте яичную лапшу в отдельной кастрюле с подсоленной водой .Вот почему, если лапша готовится прямо в супе, она продолжает поглощать бульон даже после того, как готовится.
Полезен ли куриный суп с лапшой?
Куриный суп с лапшой увлажняет, успокаивает, легко усваивается и полон питательных веществ. Но насколько полезна одна партия куриного супа с лапшой от другой, сводится к тому, что получается как .
Домашний суп всегда будет полезнее, чем магазинный. Часто супы, купленные в магазине, содержат натрий и лапшу, и в них не хватает того, что действительно нужно нашему организму — овощей!
Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?
Куриный суп с лапшой отлично замораживается без лапши , так как замораживание и разогрев лапши делают их очень мягкими.
Чтобы заморозить, дайте супу (только супу, а не лапше) полностью остыть в холодильнике перед тем, как переложить его в контейнеры, подходящие для замораживания, или пакеты с застежкой-молнией, подходящие для замораживания.
Для разогрева дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем переложить его в кастрюлю для разогрева. Добавьте лапшу в кипящий суп или приготовьте ее отдельно.
Куриный суп с лапшой лучше всего есть в течение 5 дней , каждый раз тщательно подогревая.
Что сочетается с куриным супом с лапшой
Я обычно ем углеводы, но салат — тоже неплохая идея.
Попробуйте другие вкусные рецепты супов ,
Вы пробовали приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
Мало что может утешить больше, чем большая кастрюля домашнего куриного супа с лапшой.Сделанный из домашнего куриного бульона и наполненный полезными овощами, тертой курицей и множеством лапши, легко наслаждаться этим рецептом куриного супа с лапшой всю зиму!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 396 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте бульон .Выложите куриные бедра и куриные грудки в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю примерно 3 литра воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне примерно 30-45 минут.
Приготовьте овощи . По мере того, как бульон закипает, нарезать овощи и варить. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте к луку морковь и сельдерей и хорошо перемешайте.Готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Процедить бульон . После того, как бульон закипит, а курица приготовится, снимите с огня. Осторожно выньте курицу из кастрюли на чистую разделочную доску и процедите бульон через мелкоячеистое сито в ту же кастрюлю, что и овощи . Измельчите курицу.
Варить суп на медленном огне .Добавьте в кастрюлю измельченную курицу, соль, перец, лимонный сок и лавровый лист и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут или пока овощи полностью не приготовятся.
Приготовьте лапшу . Пока суп закипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте и перемешайте оливковым маслом. Отложите в сторону.
Обслуживать . Добавьте примерно 1 стакан приготовленной яичной лапши в каждую миску и разлейте суп прямо поверх лапши.При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Заметки Джессики
- Сократите время приготовления и используйте купленный в магазине куриный бульон с низким содержанием натрия с измельченной курицей-гриль. При необходимости отрегулируйте приправу.
- Для низкоуглеводной версии подавайте этот суп с куриной лапшой со спиральной лапшой из кабачков вместо яичной лапши.
Пищевая ценность
Калорий: 396 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 41 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 802 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин С: 4.4 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Keyword Chicken Noodle Soup, рецепт куриного супа с лапшой, Как приготовить куриный суп с лапшой
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Лучший рецепт кето-куриного супа
Парк Файербах
Когда мы болеем, страдаем от похмелья или просто съели слишком много мусора, мы всегда жаждем простого и сытного куриного супа с лапшой.Богатый овощами и белком, это именно то, что нам нужно, чтобы вернуть нас на правильный путь.
Для тех, кто на кето, куриный суп с лапшой — не совсем вариант из-за этой надоедливой лапши с высоким содержанием углеводов. Вместо этого в эту версию добавлен рис с цветной капустой, и мы ее большие поклонники. Не экономьте на имбире — он придаст бульону непреодолимый вкус. Подавайте с добавлением лимона или лайма, если чувствуете пикантность.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 1 час 0 минут
2-дюймовые кусочки свежего имбиря, нарезанные ломтиками
1капуста цветная мелкая, нарезанная соцветиями
3/4 чайная ложкахлопья измельченного красного перца
1Средняя морковь, очищенная и тонко нарезанная косой
6 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1стебель сельдерея, тонко нарезанный
2Куриные грудки без кожи и костей
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться.
- Между тем, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не разложится на гранулы размером с рис. Добавьте цветную капусту в кастрюлю с луковой смесью и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться, около 8 минут.
- Добавить хлопья перца, морковь, сельдерей и куриный бульон и довести до кипения.Добавьте куриные грудки и дайте осторожно готовиться, пока они не достигнут внутренней температуры 165 °, примерно 15 минут. Снимите со сковороды, дайте остыть, пока не остынет, и измельчите. Тем временем продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими, еще 3-5 минут.
- Достаньте имбирь из кастрюли и снова добавьте измельченную курицу в суп. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перед подачей украсить петрушкой.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший куриный суп с лапшой
Классический куриный суп — вещь восхитительная.Шеф-повар Марко делится своим любимым вариантом куриного супа с лапшой ниже.
Эта версия основана на множестве тарелок супа, которыми на протяжении многих лет пользовались в оригинальном 2nd Ave Deli, одном из самых известных еврейских гастрономов Нью-Йорка. Традиционно есть «золотые монеты», ложки куриного жира, которые поднимаются на верхнюю часть супа и не снимаются. Я хотел бы отметить жирную доброту золотых монет: добавьте в каждую порцию большое количество оливкового масла первого холодного отжима.
В конце концов, есть причина, по которой его называют «еврейский пенициллин».
ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, промытых и высушенных (вы также можете использовать курицу на гриле)
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для золотых монет
- 2 большие моркови, разрезанные пополам вдоль и поперек на ломтики толщиной ¼ дюйма (около 2 стаканов)
- 4 нарезанных стебля сельдерея (около 1½ стакана)
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кубиками (примерно 2 стакана)
- 5 чашек куриного бульона бродо
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- Яичная лапша 8 унций, приготовленная al dente
инструкции
- Выньте курицу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы она могла нагреться до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 425 F. Обильно приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- В большой жаростойкой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Когда масло будет легко скользить по сковороде, добавьте курицу кожей вниз и готовьте, не тронув, в течение 1 минуты. Перенесите сковороду в духовку и готовьте примерно 30 минут, пока курица не станет розовой при прокалывании возле кости. Переверните каждую грудку и отставьте сковороду в сторону, пока курица не остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать.Нарежьте или нашинкуйте мясо небольшими кусками (они могут оказаться обратно в сковороде), выбросив кожу и кости.
- В большой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте морковь, сельдерей, лук и щепотку соли и готовьте 1 минуту. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая.
- Влейте куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавьте курицу (включая сок, который она вылила на сковороде), приготовленные макароны, укроп и тушите еще 5 минут. Посолить по вкусу.
- Для сервировки разлейте половник по мискам и выложите сверху каждой порции пару ½ чайных ложек «золотых монет» оливкового масла.
преимуществ и рецептов куриного супа с лапшой, которые вы можете приготовить сегодня — Kettle & Fire
Куриный суп с лапшой — лучший выбор для тех, кто не чувствует себя лучше.
Но откуда это взялось?
Полезен ли куриный суп с лапшой для здоровья?
Все ли супы в продуктовом магазине вам подходят?
Получите ответы на эти и другие вопросы в этом подробном руководстве о любимом американском супе для хорошего самочувствия.
Цыпленок перед Суп
До недавнего времени происхождение современной курицы не было подтверждено.
Но благодаря исследователям из Калифорнийского университета теперь мы можем сказать, что куры, которых мы знаем сегодня, произошли в юго-западном Китае, северном Таиланде и Мьянме в результате сочетания четырех разных видов птиц, похожих на курицу 1 .
Вероятно, вскоре после этого люди наслаждались первой партией куриного супа. Добавление лапши и других начинок появилось спустя некоторое время.
Происхождение рецепта нашего куриного супа с лапшой
Куриный суп с лапшой, каким мы его знаем сегодня, восходит к рецептам, созданным еврейскими, амишскими и меннонитскими общинами в Шотландии и Польше, которые иммигрировали в США 2 .
Эти рецепты включали различные комбинации начинок, таких как морковь, лук, лук-порей, сельдерей, картофель, пастернак, шарики из мацы и другие ингредиенты.
Но зачем вообще есть куриный суп с лапшой или куриный суп?
Ответ кроется в целебных свойствах куриного супа, в которые верят мамы во всем мире.
Преимущества и способы применения куриного супа с лапшой
Симптомы простуды
Простуда может вызывать такие симптомы, как насморк, боль в горле и кашель.Высококачественный куриный суп с лапшой может помочь облегчить некоторые из этих симптомов.
Благодаря исследованию 2000 года, опубликованному в журнале CHEST, исследователи обнаружили доказательство того, что ингредиенты куриного супа могут помочь при простуде.
Этого более чем достаточно, чтобы повсюду бабушки сказали: «Я же тебе сказал».
Лечебные свойства куриного супа с лапшой объясняются наличием аминокислоты, называемой кислотным цистеином, которая очень похожа на ацетилцистеин. Ацетилцистеин используется в лекарствах для разжижения густой слизи.
Откройте свои авиалинии
Вы когда-нибудь замечали, как после тарелки куриного супа с лапшой становится легче дышать?
В исследовании, в котором пациенты пили куриный суп, было обнаружено, что у них был более сильный поток воздуха, чем у испытуемых, которые пили теплую воду 3 .
Тест показал, что дело не только в температуре жидкости.
Считается, что сочетание аромата, вкуса и питательных веществ в супе и бульоне повышает способность вашего организма открывать дыхательные пути и увеличивает отток слизи из носа.
Расстройство желудка
Если вы когда-либо страдали расстройством желудка, вы знаете, что может быть трудно сдерживаться.
Это потому, что некоторые продукты могут быть слишком трудно перевариваемыми. К счастью, куриный суп с лапшой идет плавно.
Облегчите свой желудок, убрав некоторые ингредиенты и подавая больше бульона. Постепенно добавляйте больше овощей и лапши, чтобы почувствовать себя лучше и легче переваривать пищу.
Комфортное питание после тренировки
Что рекомендуют фитнес-специалисты после интенсивной тренировки?
Наслаждайтесь и ешьте сбалансированную пищу, состоящую из белков, жиров и чистых углеводов 4 .
Ну, куриный суп с лапшой имеет довольно прочный баланс во всех этих областях.
Поэтому после следующей тренировки подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион тарелку куриного супа с лапшой, чтобы помочь вашему организму быстрее получить питательные вещества, необходимые для восстановления, чтобы вы могли вернуться к этому и снова раздавить его.
Получите бесплатную поваренную книгу на костном бульоне
66 рецептов питательного костного бульона для здорового образа жизни
Повысьте пищевой профиль своего куриного супа с лапшой
Когда вы думаете о курином супе с лапшой, вы, вероятно, не думаете о том, чтобы получить больше кальция, повысить свой иммунитет или получить больше коллагена в своем рационе.
Но это лишь некоторые из преимуществ хорошо приготовленного супа с куриной лапшой.
Вот несколько советов о том, как повысить питательность вашего куриного супа с лапшой сегодня:
Добавляйте органические продукты и продукты, повышающие иммунитет
Самый быстрый способ повысить уровень питательных веществ вашего куриного супа с лапшой, повышающих иммунитет, — это использовать органические ингредиенты.
Органические овощи содержат те же витамины, питательные вещества и клетчатку, что и неорганические овощи, но в них отсутствуют пестициды.
Многочисленные исследования показывают, что пестициды могут влиять на некоторые аспекты вашей иммунной системы и подавлять их. 5 , поэтому вам следует избегать их, насколько это возможно.
Вы также можете добавить продукты, повышающие иммунитет, которые хорошо сочетаются с вашим рецептом.
Чеснок присутствует во многих рецептах куриной лапши, поэтому имеет смысл выделить его здесь.
Темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, также хорошо сочетаются с куриным супом с лапшой и добавляют в еду повышающий иммунитет витамин С.
Другие ингредиенты и специи: имбирь, куркума и красный сладкий перец.
Наконец, если вы не хотите портить рецепт, можно сочетать куриный суп с лапшой с большим зеленым салатом, чтобы получить больше фолиевой кислоты и бета-каротина 6 .
Увеличение содержания кальция
Известно, что потребление большего количества кальция способствует укреплению здоровых и крепких костей. Но это также полезно для ваших мышц, сердца и нервов 7 .
Повысьте содержание кальция в курином супе с лапшой, варив суп с куриными или другими костями (например, с индейкой, утиной, говяжьей косточкой) в течение более продолжительных периодов времени (3 часа и более).
Продолжительное кипячение костей естественным образом разрушит кости и высвободит кальций в бульон. Обязательно сделайте это перед добавлением овощей и лапши, чтобы они не пережарились.
Увеличение содержания коллагена
Коллаген — это белок, который используется почти во всем в нашем организме, особенно в нашей коже, костях и суставах.
К сожалению, с возрастом наши тела не всегда получают достаточно коллагена, чтобы мы выглядели и чувствовали себя прекрасно.
Хорошо то, что сегодня мы можем получить больше, добавляя его в свой рацион, например, потягивая костный бульон.
Повысьте содержание коллагена в курином супе с лапшой, приготовив куриную тушку (кожу, кости и все остальное), а затем удалите кости, когда суп будет готов.
Быстрый и быстрый способ добавить больше коллагена — добавить в суп бульон из куриных костей.А еще быстрее купите куриный суп с лапшой на костном бульоне.
Популярные альтернативы куриному супу с лапшой
Многие рецепты похожи на куриный суп с лапшой и отличаются добавлением или вычитанием нескольких ингредиентов. Вот список самых популярных альтернатив, которые вы можете приготовить сегодня.
Бульон из куриных костей
Нет лука, сельдерея, моркови, лапши или других ингредиентов?
Нет проблем, высококачественный бульон из куриных костей также может помочь при симптомах простуды и предоставить вам многие из питательных свойств куриного супа с лапшой.
Куриный суп или тушеная курица
Куриный суп или тушеное мясо — отличная идея, если у вас остались овощи или мясо и вы хотите их все приготовить, или у вас внезапно появляется несколько больше ртов, чем вы ожидали.
Еще один бонус — вы можете выбрать, насколько сытным будет суп или рагу.
Остатки пастернака, капуста, лук, грудинка хорошо сочетаются с куриным супом в нужном количестве.
Кето-кремовый куриный суп
Итак, у вас есть куриный суп с лапшой наполовину, но вы хотите, чтобы он был более сливочным и без лапши?
Тогда то, что вам нужно, — это кремовый куриный суп с кето-вкусом.
Добавьте корень сельдерея, сливочный сыр и жирные сливки, чтобы заменить картофель или лапшу, чтобы получить кремообразную консистенцию.
Повысьте содержание коллагена в курином супе с лапшой, приготовив куриную тушку (кожу, кости и все остальное), а затем удалите кости, когда суп будет готов.
Быстрый и быстрый способ добавить больше коллагена — добавить в суп бульон из куриных костей. А еще быстрее купите куриный суп с лапшой на костном бульоне.
Мгновенный доступ к нашему бесплатному руководству по доставке
15 вкусных напитков из костного бульона, которые вы можете приготовить прямо сейчас
Как купить лучший куриный суп с лапшой
Не все купленные в магазине куриные супы с лапшой приготовлены одинаково.
Давайте посмотрим, что вам нужно иметь в виду, делая покупки в Интернете или в продуктовом магазине, чтобы купить куриный суп с лапшой, который больше подходит для вас и вашей семьи.
Отличный вкус и без глутамата натрия
Хорошо, вы не узнаете, понравится ли вам аромат, пока не попробуете его. Но вы можете сканировать обзоры продуктов при совершении покупок в Интернете на сторонних сайтах, таких как Whole Foods, Sprouts или Amazon. Поищите отзывы пользователей об аромате, чтобы узнать, соответствует ли он вашим ожиданиям. Глутамат натрия (глутамат натрия) — это аминокислота, которая естественным образом содержится в некоторых продуктах, таких как помидоры.Однако исследования показали, что глутамат натрия может оказывать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье 8 .
Вопрос в том, почему некоторые бренды добавляют в свои супы глутамат натрия?
Потому что работает и дешево.
Добавление глутамата натрия — это быстрый и быстрый способ для крупных брендов улучшить вкус своих продуктов и повысить свою прибыль без усилий и ингредиентов, необходимых для приготовления супа, который имеет прекрасный вкус и лучше для вас.
Держитесь подальше от любых супов с глутаматом натрия, сканируя пищевые этикетки на наличие мононатриевой соли, моногидрата, глутамата натрия, моногидрата глутамата натрия, моногидрата L-глутамата натрия, моногидрата глутамата натрия, моногидрата глутамата натрия, L-глутаминовой кислоты, мононатриевой соли и моногидрата 9 9050 .
Без искусственных ингредиентов
Как правило, чем меньше ингредиентов на этикетке, тем лучше.
Лучше всего упаковывать продукты, которые вы можете есть, — это те, которые содержат ингредиенты, которые вы можете прочитать и понять, что они из себя представляют.
Искусственные ингредиенты обычно легко обнаружить, потому что перед ними стоит слово «искусственный»: искусственные ароматизаторы, искусственные красители, искусственные подсластители и искусственные ароматизаторы.
Но другие вещества могут пролететь незамеченными с такими названиями, как добавки, красители и эмульгаторы.
Без молока и сои
Различные марки куриного супа с лапшой могут добавлять молочные продукты или продукты на основе сои, чтобы изменить густоту, внешний вид или вкус своего продукта. Это может быть плохой новостью, если у вас аллергия на молочные продукты или сою.
Хотя аллергия на сою встречается реже, растет мнение, что переработанные соевые продукты не подходят для вас.
Исследования показали некоторые доказательства того, что переработанная соя может быть вредной, но считается, что необходимы дополнительные исследования, чтобы дать нам окончательные ответы. К счастью, на продуктах, одобренных Министерством сельского хозяйства США, довольно легко заметить ярлыки «без молочных продуктов» и «без сои».
Мгновенный доступ к нашему бесплатному руководству по доставке
15 вкусных напитков из костного бульона, которые вы можете приготовить прямо сейчас
3 рецепта куриного супа с лапшой, которые вы можете приготовить сегодня
К настоящему времени у вас текут слюнки после прочтения этого руководства.Вот три быстрых рецепта куриного супа с лапшой, которые вы можете приготовить сегодня.
Сытный куриный суп с лапшой на костном бульоне
Состав
- 2 куриных бедра с кожей на костях
- ¼ чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Лук репчатый мелко нарезанный
- Чайник, 2 чашки бульона с куриными костями и огнем
- ½ стакана замороженного гороха размороженного
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 ° F.
- С помощью бумажного полотенца промокните куриные бедра насухо с обеих сторон и натрите курицу солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите куриные бедра кожицей вниз на сковороду. Варить 5 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Разделите чеснок, лук, бульон на куриных костях и горох на две небольшие чугунные сковороды.
- Добавьте по одному куриному бедру в каждую сковороду и поставьте в духовку на 30 минут или до полного приготовления курицы.
- Подавать куриный суп в чугунной сковороде и украсить петрушкой.
Получить полный рецепт куриного супа в чугунной сковороде
Куриный суп с лапшой в одной горшочке
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 2 чашки моркови, нарезанной кубиками
- Кошерная соль
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 8 унций нарезанных грибов
- 4 чашки Kettle & Fire Chicken Bone Broth (2 коробки)
- 2 чашки красной сальсы
- 2 чашки зеленой сальсы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 8 унций яичной лапши (по желанию)
- 4 чашки курицы-гриль, измельченной или нарезанной небольшими кусочками
- Дольки свежей кинзы и лайма для сервировки
Инструкции
- В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и морковь, а затем щепотку соли. Обжаривайте примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.
- Добавьте в кастрюлю сельдерей, болгарский перец и грибы. Залейте овощи бульоном из куриных костей и добавьте красную и зеленую сальсу. (Если вы приготовили рецепт мексиканского риса, описанный в этой книге, вы можете заменить красную сальсу консервированными помидорами и луком.) Добавьте сушеный базилик и перемешайте.
- Без лапши: довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15 минут или пока овощи не станут мягкими. С лапшой: довести до кипения, добавить лапшу и варить на сильном огне 8-10 минут, пока лапша не станет мягкой. К тому времени овощи должны стать мягкими.
- Раскройте крышку, убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте курицу и дайте курице нагреться, время от времени помешивая. Попробовать, при желании посолить.
- Снимите с огня и украсьте свежими листьями кинзы.Подавать с дольками лайма. Наслаждаться!
Получить полный рецепт куриного супа с лапшой в одной кастрюле
Лучший куриный суп на чугунной сковороде
Состав
- 2 куриных бедра с кожей на костях
- ¼ чайная ложка морской соли
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Лук репчатый мелко нарезанный
- Чайник, 2 чашки бульона с куриными костями и огнем
- ½ стакана замороженного гороха размороженного
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425 ° F.
- С помощью бумажного полотенца промокните куриные бедра насухо с обеих сторон и натрите курицу солью и перцем.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Положите куриные бедра кожицей вниз на сковороду. Варить 5 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
- Разделите чеснок, лук, бульон на куриных костях и горох на две небольшие чугунные сковороды.
- Добавьте по одному куриному бедру в каждую сковороду и поставьте в духовку на 30 минут или до полного приготовления курицы.
- Подавать куриный суп в чугунной сковороде и украсить петрушкой.
Получить полный рецепт куриного супа в чугунной сковороде
Куриный суп с лапшой в миске
Во всем мире многое изменилось, но куриный суп с лапшой по-прежнему известен как блюдо, когда вы чувствуете себя не лучшим образом.
В этом руководстве мы рассмотрели происхождение, преимущества, использование, альтернативы, быстрые рецепты и более подробную информацию о курином супе с лапшой.
Если вы хотите превратить свою ложку в куриный суп с лапшой, который вам больше подходит, закажите в Интернете сегодня, и он будет доставлен к вашей двери. Вы сразу же попробуете что-то похожее на домашний куриный суп с лапшой.
Купите куриный суп с лапшойРецепт куриного супа с имбирем и куркумой — Fed & Fit
Пытаетесь ли вы справиться с последней простудой или просто хотите немного подкрепить свое тело, этот целебный куриный суп, богатый питательными веществами, такими как куркума, имбирь и капуста, обязательно поможет вам почувствовать себя лучше. нет времени.
Это снова то время года, когда простуда и грипп, кажется, поражают всех, а это значит, что сейчас идеальное время, чтобы приготовить большую партию уютного питательного супа! Нет ничего лучше маминого домашнего куриного супа для лечения простуды, и сегодня мы берем классический куриный суп и повышаем ставку за счет множества ингредиентов, повышающих иммунитет. Этот суп с его богатым бульоном из куркумы и имбиря, измельченной курицей, сладким картофелем, капустой и ярким лимонным соком также заслуживает самой похвалы.Мы рекомендуем приготовить двойную партию — одну, чтобы съесть сейчас, а другую, чтобы заморозить на всякий случай!
Целебные ингредиенты куриного супа
Диетолог во мне ТАК взволнован, чтобы говорить о волшебных целебных свойствах ингредиентов этого супа! Противовоспалительные и антиоксидантные свойства пищи поистине невероятны.
- Костный бульон — Основа этого супа начинается с костного бульона. Почему костный бульон лучше традиционного? Костный бульон наполнен витаминами, минералами и коллагеном, которые могут помочь поддержать здоровую иммунную систему.Готовите ли вы его или покупаете, костный бульон всегда будет в вашем арсенале холодного боя!
- Куркума — Куркума — это сильнодействующая противовоспалительная и антиоксидантная специя, которая придает супу красивый желтый цвет. Также было показано, что куркума обладает противовирусными свойствами (1), что отлично помогает бороться с простудой и гриппом.
- Имбирь — имбирь — еще одна специя, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами в дополнение к противовоспалительным и антиоксидантным соединениям, которые могут быть полезны при лечении простуды и гриппа, и, как было показано, особенно полезны при проблемах с пищеварением (2) .Также было доказано, что имбирь помогает при боли в горле, а употребление имбирного чая часто приносит немедленное облегчение.
- Лук и чеснок — Хотя они, возможно, не совсем модные овощи, знаете ли вы, что они на самом деле обладают сильными антибактериальными, противовирусными и антиоксидантными свойствами? Кроме того, лук богат витаминами и минералами, которые полезны для вашего здоровья в целом и помогают бороться с гриппом. Чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое, как считается, придает ему мощные противовирусные и противогрибковые свойства (3), а также другие преимущества.
- Сельдерей — В последнее время сельдерей стал популярным благодаря разрекламированным преимуществам сока сельдерея, но здесь мы используем его полностью! Сельдерей богат витаминами и минералами, в том числе антиоксидантами, такими как витамин C.
- Сладкий картофель — Сладкий картофель очень питателен, богат антиоксидантами и является отличным источником витаминов, включая витамины A, C и B6, и полезных углеводов. , который поможет вам зарядиться энергией в непогоду!
- Lacinato Kale — Капуста капуста широко известна как источник питания.Он богат витаминами А, К и С, а также антиоксидантами. Здесь мы используем кудрявую капусту лацинато, потому что нам нравится ее вкус, а не кудрявая капуста.
- Свежий тимьян — Знаете ли вы, что многие травы на самом деле обладают невероятно мощными свойствами? В этом рецепте мы выбрали тимьян, потому что нам нравится его аромат. Тимьян обладает противомикробным действием, поэтому он является отличным вариантом для борьбы с простудой и гриппом, а также обладает отхаркивающими свойствами, которые помогают очищать слизь и бороться с простудой и заложенностью.
- Курица — Вы можете использовать для этого рецепта куриную грудку или бедра, и не стесняйтесь сэкономить дополнительную работу, купив курицу-гриль в магазине! Курица сварится в супе, а потом ее просто измельчите двумя вилками.
- Кокосовое молоко — Кокосовое молоко идеально сочетается со вкусом этого супа, придает слегка кремообразную консистенцию и является источником полезных жиров.
- Лимонный сок — Сок одного лимона, добавленный в конце приготовления, помогает придать супу яркий и легкий вкус, к тому же лимон, как известно, отлично поддерживает детоксикацию, а также содержит большое количество витамина С.
Как приготовить куриный суп с целебным имбирем
Этот куриный суп очень просто приготовить! Для версии с плитой просто выполните следующие действия:
- Поджарьте курицу. Сначала вы подрумяните куриные грудки или бедра в той же посуде, в которой будете варить суп. Вы не хотите готовить их полностью, но обжаривание поможет вам придать аромат.
- Обжарьте лук, чеснок и сельдерей. После удаления курицы обжаривайте лук, чеснок и сельдерей, пока они не станут мягкими.
- Добавьте остальные ингредиенты и тушите. Затем вы быстро обжарьте имбирь, а затем снова положите курицу в кастрюлю вместе со сладким картофелем, бульоном и приправами.Варите на медленном огне 30-40 минут, пока курица не порежется вилкой, а сладкий картофель не станет полностью готовым.
- Добавьте кокосовое молоко и капусту. Добавьте кокосовое молоко и капусту и дайте ей вариться 2-3 минуты, пока капуста не станет ярко-зеленой, затем выключите огонь.
- Выдавить лимонный сок и попробовать приправу. Наконец, выдавите сок лимона, попробуйте добавить приправу и наслаждайтесь!
Можно ли заморозить этот суп?
Да! Этот суп отлично замораживается.Просто упакуйте его в герметичные контейнеры или, если вам нужно сэкономить место в морозильной камере, разлейте его в пакеты Ziplock, а затем положите пакеты в морозильную камеру. Как только они заморожены, вы можете собрать их вместе и поставить. Чтобы разогреть, просто поместите порцию в микроволновую печь в течение 3-4 минут, помешивая на полпути, или тушите на плите на среднем огне около 10 минут.
Могу я сделать это в Instant Pot или Crockpot?
Этот суп будет работать как в Instant Pot, так и в Crockpot. Мы рекомендуем готовить его при высоком давлении в течение 15 минут в посуде быстрого приготовления и либо 4 часа при высокой температуре, либо 6-8 часов при низкой температуре в мультиварке.Каким бы способом вы это ни приготовили, мы надеемся, что этот целебный куриный суп поможет вам пережить сезон простуды и гриппа!
Что подавать с куриным супом с имбирем?
Хотя этот суп сам по себе является едой (в нем есть все необходимое — полезные жиры, бодрящие углеводы и насыщающий белок), не стесняйтесь добавлять свой любимый хрустящий хлеб в качестве вкусной крахмалистой стороны или даже наслаждаться этим супом. поверх белого или коричневого риса! Если вы любитель супов и салатов, то этот действительно простой салат с рукколой станет отличным овощным дополнением.
Версия для печатиРецепт куриного супа с имбирем и куркумой
Этот куриный суп богат питательными веществами, стимулирующими иммунитет овощами и травами, которые помогут вам быстрее почувствовать себя лучше!
- Автор: Эмбер Гулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: Порций 6 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка свежего тертый имбирь
2 средних сладких картофеля, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм (примерно 1 фунт)
2 фунта куриной грудки без кожи и костей
5 стаканов куриного бульона или костного бульона
1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного )
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
2 чайные ложки куркумы 900 29 1 стакан жирного кокосового молока
1 головка лацинато капусты, без стеблей и крупно нарезанной
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
1.Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте курицу. Готовьте по 3-5 минут с каждой стороны до коричневого цвета, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
2. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и готовьте 5-7 минут, пока они не подрумянятся, а лук не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и имбирь и обжарьте около 1 минуты, пока они не станут ароматными.
3. Верните курицу в кастрюлю вместе со сладким картофелем, затем добавьте куриный бульон, тимьян, соль, перец, лавровый лист и куркуму.
4. Накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 30-40 минут, пока курицу не будет легко разделить вилкой.
5. Вытащите курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками или лопастной насадкой настольного миксера. Добавьте курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте кокосовое молоко и капусту. Варить 2–3 минуты до полного увядания капусты.
6. Добавьте лимонный сок и попробуйте приправить суп, при необходимости добавив соли и перца. Разложите по тарелкам и подавайте!
Примечания
Метод Instant Pot
Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot, уменьшите количество бульона на 1 чашку и выполните шаги 1 и 2 в режиме Instant Pot в режиме «обжаривания».Затем добавьте куриный бульон, тимьян, соль, перец, лавровый лист и куркуму. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и поставьте готовить в ручном режиме в течение 15 минут. Как только таймер сработает, вы можете либо немедленно сбросить давление, либо дать ему сброситься вручную, затем снимите крышку, установите кастрюлю в режим «обжаривание» и перейдите к шагам 5 и 6.
Инструкции по созданию жаровни
Чтобы приготовить по этому рецепту в мультиварке, выполните шаги 1 и 2 на плите, затем переложите все в мультиварку.Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 6-8 часов, затем перейдите к шагам 5 и 6.
Ключевые слова: лечебное, домашнее, куркума, питательный, имбирь, лимон, капуста, сладкий картофель
Легкий рецепт куриного супа с лапшой
Домашний суп Куриный суп с лапшой — один из тех, кто должен иметь успокаивающие рецепты. T его версия очень проста в изготовлении, у нее такой восхитительный приятный вкус, и это именно то, что вам нужно в холодный или больной день!
Это суп, который хочется готовить снова и снова!
Куриный суп с лапшой Рецепт
Этот суп — один из моих основных рецептов ужина! Это то, с чем может согласиться каждый, и это всегда изюминка долгого дня.Трудно превзойти тарелку домашнего куриного супа с лапшой!
Не знаю, есть ли на свете более утешительная еда, чем тёплая тарелка этого простого супа. Полезно для души, правда?
Конечно, мы все любим целую курицу, полностью приготовленную с нуля (даже с домашней лапшой), которая тушится и тушится, но это занимает намного больше времени. Вам понравится, что этот рецепт быстро и легко приготовить, так как он позволяет быстро приготовить курицу-гриль.
Из него получается идеальный ужин в будние дни, потому что его можно приготовить примерно за 30 минут, и он наполнен полезными, сытными ингредиентами.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что его всегда полезно подавать гостям, потому что я не могу вспомнить многих людей, которым он не нравится. Куриный суп с лапшой — всегда выигрыш!
Ингредиенты для домашнего куриного супа с лапшой:
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок — эти свежие овощи создают фоновый аромат супа.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — Домашний куриный бульон сделает суп еще лучше.Мне нравится хранить пару бутылок в морозильной камере. Купленное в магазине тоже отлично работает.
- Свежие травы — тимьян, розмарин, шалфей и петрушка
- Яичная лапша — здесь используется не старомодный, а способ быстрого приготовления. Однако вы можете использовать старомодный, но вам нужно будет увеличить время приготовления (обычно это занимает около 20-25 минут).
- Приготовленная курица-гриль — вы можете купить ее на день или два вперед и просто хранить в холодильнике.
- Оливковое масло — вам понадобится совсем немного для тушения. Я не рекомендую использовать другой тип масла — оливковое масло идеально подходит для этого супа.
- Соль и перец — как всегда добавляем по вкусу. Помните, что вы всегда можете добавить больше соли позже, но вы не можете вынуть ее после того, как добавили, поэтому я люблю зажигать свет.
- Лимонный (по желанию) — это просто делает суп ярче и прекрасно сочетается с курицей, но если вы не хотите, чтобы у вас был очень легкий привкус, вы можете его опустить.
Как приготовить куриный суп с лапшой:
- Соте ароматические: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте бульон и зелень: Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте кости в марлю и варите с супом для придания вкуса: (Необязательно). Поместите большие кости цыпленка-гриль (ножки, крылышки и т. Д.) На несколько слоев марли, заверните и свяжите шпагатом мясника.Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон.
- Варить, затем тушить суп: Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.
- Приготовить яичную лапшу в супе: Вмешать лапшу, накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока лапша не станет готовой, периодически помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).
- Добавьте приготовленную курицу, свежую петрушку и лимон: Удалите куриные кости, если они используются, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде.
Могу ли я использовать сушеные травы вместо свежих?
Если у вас нет свежих трав под рукой, сушеные травы тоже подойдут. Общее правило — использовать 1/3 указанного количества сухих трав вместо свежих.
Вы также можете заменить травы, которые я использую здесь, на те, которые вам могут понравиться больше (мне нравится эта смесь, потому что это приправа для домашней птицы). Другими хорошими вариантами могут быть базилик, орегано, майоран, смесь итальянских приправ или даже свежий укроп.
Могу ли я использовать куриные грудки или куриные бедра?
Да, этот рецепт также отлично подойдет для вареной куриной грудки или куриных бедер, но для лучшего вкуса используйте мясо из приготовленной курицы с косточкой.
Могу ли я использовать другой тип лапши?
Еще одна хорошая замена — паста ротини. При использовании добавьте еще несколько минут на приготовление. Как упоминалось ранее, подойдет и старомодная яичная лапша, вам просто нужно готовить примерно в 3 раза дольше указанного времени.
Советы по приготовлению лучшего легкого куриного супа с лапшой:
- Не пропускайте ингредиенты (кроме лимона по желанию). Вместе они готовят суп с лучшим вкусом.
- Обязательно варите овощи достаточно долго, чтобы они стали мягкими. Я люблю тестировать несколько. Никто не хочет куриный суп с хрустящей морковью.
- Готовьте лапшу до мягкости. Бульон станет горячим, и лапша будет готовиться без нагрева.
- Варите суп с оставшимися косточками от гриля . Если вы не привыкли готовить с костями, это может показаться странным, но на самом деле они придают так много вкуса. Я люблю добавить немного марли и завязать кухонным шпагатом, а затем удалить, когда готовка закончится.
- Я знаю, что суп варится недолго, но вы все равно почувствуете вкус от костей за этот короткий промежуток времени, особенно если на курице есть немного коричневой кожицы (я провел пробу вкуса бок о бок с и без, с выигрышем легко).
Ищете версию Crockpot?
А как насчет рецепта быстрого приготовления?
Хотите сделать его богаче?
Более вкусный куриный суп с лапшой:
Куриный суп с лапшой
Простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой! С начинкой из лапши, овощей и нежной курицы.У него много аромата, и это то, что вам нужно в холодный или больной день! Рецепт, который вы захотите повторить. Получается около 12 чашек.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 25 минут
Готовность: 35 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 3)
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
- 1 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (около 3 ребер)
- 3 измельченные зубчики чеснока
- 2 (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего куриного бульона
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна, розмарина и шалфея *
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана (5 унций) яичная лапша среднего размера (сухая)
- 3 стакана измельченной курицы-гриль (примерно от 1 3/4 фунта — 2 фунта курицы-гриль)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока (по желанию)
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте морковь, лук и сельдерей и 4 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, тимьян, розмарин и шалфей. Добавить соль и перец по вкусу.
Необязательный шаг, который настоятельно рекомендуется: положить большие кости курицы-гриль (ножки, крылышки и т. Д.) И немного подрумяненной кожи на несколько слоев марли, завернуть и связать шпагатом мясника. Добавьте пакетик в кастрюлю, погрузив в бульон. Это действительно добавляет много аромата, хотя и не кипит в течение нескольких часов.
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут почти мягкими, примерно 10-15 минут.
Вмешайте лапшу, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока лапша не прогреется, периодически помешивая, около 7 минут (или как указано на упаковке).
Удалите куриные кости, если они есть, добавьте курицу, петрушку и лимон и подавайте в теплом виде.
- Ищите упаковку птичьих трав.поэтому вам не нужно покупать все 3 отдельно или использовать по 1/2 чайной ложки каждого сушеного.
- Чтобы сделать это примерно за 30 минут — подготовьте некоторые ингредиенты, обжаривая и тушая овощи, например, нарезав курицу и зелень.
- Рецепт, вдохновленный моим куриным супом с лапшой в медленном приготовлении
Пищевая ценность
Куриный суп с лапшой
Сумма на порцию
калорий 367 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 119 мг 40%
Натрий 540 мг 23%
0
Калий 89235 Углеводы 24 г 8%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 4 г 4%
Белок 36 г 72%
Витамин A 5632IU 113%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 81 мг 8%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.