Разное 

Быстро компот из слив: Сливовый компот (пить сразу)

Компот из слив на зиму

Компот Литровые банки

Компот из слив в 1 литровых банках на зиму

Компот из слив, приготовленный методом двойной заливки – это просто, быстро и вкусно. Уложили сливы в подготовленную банку, добавили сахар и корицу, залили кипятком, выдержали немного времени, затем слили воду, закипятили снова, залили и закатали. Количество сахара в компоте регулируйте на ваш вкус и в зависимости от вкуса слив. Корица придает компоту неповторимый аромат, который идеально сочетается со сливой.

Ингредиенты: слива синяя, сахар-песок, лимонная кислота, вода, корица

Компот Без стерилизации

Компот из слив и груш без стерилизации

Предлагаем вам еще один вариант заготовки сливово-грушевого компота – без стерилизации.

За счет того, что фрукты несколько минут кипят в сахарном сиропе, они проходят термическую обработку, что позволяет нам исключить этап стерилизации и получить вкусный и насыщенный компот за считанные минуты. Из указанного количества ингредиентов выходит одна полуторалитровая банка компота.

Ингредиенты: слива синяя, груша, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот На зиму

Компот из абрикосов и слив

Вкусный и полезный компот из абрикосов и слив прекрасно подходит для заготовки на зиму. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в заготовке, нужно не варить компот, а заливать фрукты сиропом. Насыщенный вкус и цвет компота порадует вас в холодное время года.

Ингредиенты: абрикосы, слива синяя, сахар-песок, лимонная кислота, вода питьевая

Компот На зиму

Компот из слив консервированный

Вариантов консервации спелых слив огромное множество: варенье, пятиминутка, соусы и многое другое. Сегодня мы займемся одной из самых простых заготовок – консервацией компота. Вкусный и насыщенный, он окажется как никогда, кстати, для подачи на стол, когда гости уже на пороге. Состоящий полностью из натуральных ингредиентов, он станет отличной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Ингредиенты: слива синяя, сахар-песок, лимонная кислота, вода

Компот Без косточек

Компот из персиков и слив на зиму

В сезон персиков большой ошибкой будет не приготовить на зиму пару баночек сладкого и ароматного компота. Этот рецепт поможет вам сделать это очень быстро. В нём не используются какие-то особенные ингредиенты, а необходимые продукты можно найти в любом магазине. 

Ингредиенты: персик, слива синяя, сахар-песок, вода, лимонная кислота

Компот На зиму

Компот из слив и груш на зиму

Сочетание груши и сливы – очень удачное, особенно для компота, который заготавливается на зиму. За несколько месяцев хранения компот успеет настояться приятным ароматом и сладким вкусом груши, рубиновым цветом и кислинкой сливы. Открывая зимой баночку компота из летних фруктов, вы будете наслаждаться вкусом и ароматом лета, а немного ванили, которой мы добавим в процессе приготовления компота, придаст ему великолепное послевкусие.

Ингредиенты: груша, слива синяя, сахар-песок, ванилин, вода, лимонная кислота

Компот из слив угорка на зиму – Рецепт без стерилизации

Анна Спичка

В одном из прошлых рецептов я рассказывала, как заготовить маринованные сливы к мясу, если вы их консервировали, думаю, согласитесь, что получилось очень вкусно. Сегодня мы приготовим компот из слив на зиму без стерилизации. Для этого компота подойдут любые сливы, даже мелкие, но, больше всего, мне нравится сорт угорка. Эта слива придаст напитку не только насыщенный вкус, но и красивый цвет.

Угорка или, как ее еще называют — венгерка, это простая и урожайная слива, которая растет практически везде и в садах, и на дачах, даже в лесопосадках встречается. Она не требовательна по уходу, легко зимует и дает хороший урожай. Поэтому, если у вас или ваших знакомых нет собственного сада, ее можно всегда купить на рынке по доступной цене. Конечно собирать любые плоды с деревьев в лесопосадке, не рекомендуется, если она находится вблизи автострады.

Слива угорка имеет слегка грушевидную форму, сама слива темно синего цвета, со светлой, желтоватой, мякотью, но на ее поверхности, как и у многих других слив, есть белесый налет. Это природный восковый налет свойственный данному и некоторым другим сортам слив, служит защитой от вредителей. Налет говорит о том, что плоды спелые. Поэтому перед тем, как приготовить компот ее лучше замочить и хорошо промыть под проточной водой.

Компот из слив на зиму, как и другие, я заготавливаю без стерилизации — одной заливкой, добавляю немного лимонной кислоты для надежности и он отлично хранится весь год, и в подвале, и в прохладном месте в квартире, без доступа прямых солнечных лучей. Для компота можно брать мелкие сливы, можно и крупные, можно заливать их с косточками, но я предпочитаю делать компот из слив дольками, без косточки. Не поленитесь, удалите косточку, и ваша заготовка, если вы не успеете ее употребить за один сезон, спокойно сможет хранится и два года. Главное, чтобы крышки были хорошего качества. Сегодня очень важно, при консервировании, обращать внимание не только на качество самого продукта, но и на закаточные крышки. На рынке существует большой выбор различных крышек, многие производители, чтобы снизить цену, используют металл низкого качества и не вскрывают его лаком, такие крышки могут подвергаться коррозии и весь ваш труд пойдет насмарку.

Поэтому, выбирайте не по цене крышку, а по качеству, тогда все ваши летние деньки, которые вы провели не на пляже, а на кухне, не будут потеряны зря!

Давайте же я вам быстренько расскажу, как я заготавливаю компот из сливы угорка или венгерка на зиму, ведь сейчас как раз пик ее созревания! А готовить такой компот очень просто и быстро!

5 from 1 vote

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 5 мин

Общее Время 20 мин

Категория Заготовки на зиму, Компот, Напитки, Ягоды и фрукты

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 25 ккал

  • 500 г сливы угорка
  • 1 ст. сахара 200 г
  • ⅓ ч. л. лимонной кислоты
  • Кипяток
  • Сливу перебираем, убираем все подпорченные или сомнительные экземпляры, если такие попадутся. Хорошо промываем сливу под проточной водой, чтобы смыть с нее налет. Затем удаляем косточки.

  • Трех литровые банки промываем с содой, затем обдаем их кипятком, крышки кипятим 2 минуты.

    Отправляем в банку пару горстей сливы без косточки, приблизительно 500 — 600 г. Я ориентируюсь, чтобы сливы занимали в объеме банки примерно ⅕ часть. Добавляем сразу сахар и лимонную кислоту. Заливаем крутым кипятком до самого края горлышка банки и, сразу же, накрываем крышкой и закупориваем ее.

  • При помощи прихваток или плотного полотенца, чтобы не обжечься, аккуратно вращаем банку в руках несколько раз, чтобы сахар растворился. Затем ставим ее вверх дном и укутываем до полного остывания.

  • Когда компот из слив настоится у него будет очень красивый, насыщенный цвет и вкус. Хранить его можно и в подвале и в квартире, главное, чтобы в темном, прохладном месте с невысокой влажностью.

    Это один из мои любимых компотов, после персикового и вишневого.

    Обязательно приготовьте такой компот, уже спустя пару дней его можно смело открыть и угоститься!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также рекомендую приготовить помидоры со сливами на зиму или компот из слив и груш по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на группы в соцсетях и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Как приготовить компот из слив одной заливкой, Компот из мелких слив половинками, Компот из слив без стерилизации в 3 литроывой банке на зиму, компот из слив заготовка на зиму

Легкий компот из сливы с пряностями – вкусы без суеты

Перейти к рецепту – распечатать рецепт

Этот простой рецепт компота из сливы с пряностями – простой и вкусный способ использовать большое количество сезонных фруктов. Наслаждайтесь им на завтрак с йогуртом, на поздний завтрак с вафлями или французскими тостами или в качестве соблазнительного десерта. Подавать горячим или холодным .

Перейти к

Компот из слив

Рецепт этого вкусного компота из слив прост в приготовлении и очень гибок в использовании. Слегка приправленные специями и слегка тушеные, эти прекрасные сливы восхитительно освежают и прекрасно сочетаются со многими блюдами. Ингредиентов всего четыре, а приготовление в основном ручное.

См. также

  • Жареные сливы, более богатый способ приготовления слив, который позволяет использовать недозрелые плоды.
  • Если у вас есть целые фрукты в хорошем состоянии, попробуйте эти легкие компоты из слив с восхитительным оттенком корицы.
  • Легкое сливовое варенье — отличный способ дольше наслаждаться обилием фруктов.
  • Еще одно прекрасное сливовое варенье — сливово-яблочный джем . Так легко садится !

Храните его в холодильнике, если вы пытаетесь включить больше фруктов в свой рацион, и вы обнаружите, что естественным образом начинаете добавлять их в йогурт и сливочные пудинги. Восхитительно освежающий, подается в холодном виде, он станет прекрасным завтраком или легким десертом со сливками или мороженым.

Можно подогреть и подавать к блинчикам, мороженому или заварному крему.

Чем компот отличается от компота?

Compôte (французское слово, означающее «смесь») первоначально относилось к вареным целым или половинным фруктам в сахаре. Сегодня мы используем его в английском языке, чтобы говорить о фруктах, которые были немного измельчены, приготовлены в сахарном сиропе до тех пор, пока они не станут наполовину готовыми к соусу.

Для меня компоты целые (или, по крайней мере, в начале), а компот используется, когда плоды разбиваются или даже превращаются в пюре.

Этот рецепт сливового компота с легкими приправами отлично подходит для использования большого количества слив, когда некоторые из них могут быть несовершенными. Идеально подходит для ветровалов, потому что вам не нужны целые фрукты.

Зачем делать сливовый компот

  • легко приготовить и легко съесть
  • вкусно и освежающе
  • Получите больше фруктов в свою диету
  • Самые простые завтраки и десерты

Слимные компоте ингредиенты

  • Сливы — Любой сорт, используйте то, что у вас есть
  • SAGH, используйте
  • SAGH . сахара, но подойдет золотой сахар с более крупными кристаллами, как и обычный сахарный песок.
  • Специи – Я использовал пару целых стручков кардамона и немного звездчатого аниса (не используйте целый, так как они слишком крепкие). Если вы предпочитаете, вы также можете выбрать ваниль, корицу и гвоздику.
  • Лимон – Я использовал лимонный сок, но подойдет и апельсиновый сок.

Сорта слив

Сливы бывают самых разных размеров, с кожурой и мякотью разного цвета в зависимости от сорта. Некоторые становятся красными, как классическая слива Виктория, некоторые темно-синими и фиолетовыми, как Саженец Марджори или Фиолетовый Першор, а сорта Мирабель могут быть отчетливо желтыми. Мякоть обычно красная или золотая.

Несмотря на то, что существуют ботанические различия между видами сливы, произрастающими в Европе, Японии и Северной Америке, когда дело доходит до употребления в пищу, главный вопрос заключается в том, являются ли ваши сливы десертными сливами или сливами для приготовления пищи.

Это не имеет особого значения, когда вы готовите, но хотите, чтобы десертные сливы ели сырыми. Вареники будут более твердыми и могут быть слишком терпкими, чтобы их можно было есть сырыми.

В этом рецепте можно использовать любой сорт сливы, будь то популярная в США Стэнли, популярная британская Виктория, золотая Мирабель де Нанси или бледная японская широ. Вы обнаружите, что ваш выбор может немного изменить цвет вашего компота, но это не будет иметь большого значения.

Как приготовить сливовый компот – шаг за шагом

Прежде чем начать, прочитайте мои пошаговые инструкции с фотографиями, советами и подсказками, чтобы каждый раз делать это идеально.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецептов с количеством и другими советами внизу страницы.

Шаг первый – Разрежьте сливы пополам, удалив косточки и поврежденные части плода. Затем каждую половинку разрежьте на четвертинки.

Шаг второй – Поместите сливы, сахар, лимонный сок и кардамон в небольшую кастрюлю.

Добавьте немного воды. Много не надо, потому что сахар вытянет сок из фруктов. Используйте слишком много, и сироп может стать водянистым. Вам как раз достаточно, чтобы предотвратить пригорание в начале приготовления.

Шаг третий – Смешать ингредиенты и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сливы разошлись.

Шаг четвертый – Примерно через 10 минут сливы станут мягкими и начнут разрушаться. Компот из слив готов.

Рекомендации по подаче

Подавайте этот легкий сливовый компот с пряностями в любое время, в любом месте и в любом месте! Наслаждайтесь тарелкой охлажденного, комнатной температуры или подогретого на завтрак, обед или ужин.

  • Подается холодным, хорошо сочетается с йогуртом, сливками или мороженым.
  • Тарелка теплого фруктового компота хороша с мороженым или заварным кремом.
  • Используйте в качестве начинки для каши, блинов, вафель, французских тостов или мороженого. Добавьте крошку для вкусного десерта.
  • Готовьте немного дольше, чтобы уменьшить количество сиропа, если вы хотите использовать его в качестве начинки для чизкейка.

Вариации

  • Варьируйте специи по своему вкусу – ваниль, кардамон, гвоздика, корица и звездчатый анис подойдут, но не переусердствуйте. Вам нужен слегка приправленный компот из слив, чтобы вы могли чувствовать вкус фруктов.
  • Используйте смесь различных сортов сливы или добавьте другие косточковые фрукты.
  • Добавьте травы — попробуйте небольшую веточку тимьяна, орегано. Замените свежей веточкой для подачи. Сладкая сисели обычно доступна только в том случае, если вы ее выращиваете, но эта сладкая трава нейтрализует терпкость и позволит вам уменьшить количество сахара.
  • Попробуйте разные виды сахара – от светло-золотистого до темного мускавадо, если вы предпочитаете более глубокий и насыщенный вкус.
  • Уменьшите количество сахара вдвое и добавьте столовую ложку меда или кленового сиропа в течение последних 5 минут приготовления.
  • Чтобы сделать особенный десерт, добавьте немного своего любимого спиртного напитка или ликера в этот компот из слив с пряностями и подавайте со сметаной.

Хранение

Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля имеет хорошую герметичность. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

Советы и подсказки

  • Осмотрите сливы и удалите все помятые части, которые могут испортиться раньше остальных плодов.
  • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
  • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится сливовый компот?

Компот из слив хорошо хранится около 5 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

Компот похож на варенье? Это консервация?

Нет, этот процесс не продлит жизнь ваших фруктов значительно, но если вы считаете, что срок годности ваших слив подходит к концу, вы можете заставить их храниться еще несколько дней.

Компот — это то же самое, что кули?

Нет. Кули — это однородный, процеженный фруктовый соус, поэтому, хотя этот компот начинается примерно так же, вам придется уменьшить его, размять и процедить до состояния пюре, прежде чем называть его кули.

Другие рецепты со сливами

  • Пряные груши и сливы в портвейне – теплые, насыщенные вкусы в легком десерте
  • Пряный сливовый чатни с яблоком – насыщенный чатни, который очень вкусен с мясным ассорти и сыром
  • 8
          • Пирог с золотым сиропом и сливовым пирогом — лучшая еда для комфорта
          • Простое сливовое варенье — классическое и простое
          • Простое сливовое и яблочное варенье — простое в приготовлении и застывающее как мечта

          Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

          Распечатать Рецепт В закладки

          Пока нет оценок

          Простой сливовый компот

          Простой рецепт сливового компота с легкими приправами, который можно приготовить разными способами. Идеально подходит для завтраков, поздних завтраков, закусок и десертов, в качестве начинки или простого блюда.

          Порции: 4 человека (выходит около 250 мл)

          Автор: Helen Best-Shaw

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 10 минут меньше, если у вас большие фрукты из супермаркета)

        • 3 столовые ложки (0,2 стакана) сахарной пудры
        • специи (я использовала 2 стручка кардомона и небольшой кусочек звездчатого аниса)
        • сок половинки лимона (или апельсиновый сок)
        • Вымойте, очистите от косточек и нарежьте сливы, удалив любые кусочки ушибленных или поврежденных плодов.

          250 г слив

        • Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного холодной воды и хорошо перемешайте.

          3 столовые ложки сахарной пудры, специи, сок половинки лимона

        • Слегка нагрейте. Варить около десяти минут.

        • Когда сливы станут мягкими и начнут раскрываться в густом сиропе, ваш компот готов.

        Хранение

        Холодильник – Накройте сливовый компот и переложите в герметичную кастрюлю в холодильник, как только он остынет. Хранить до пяти дней. Я считаю, что это лучше всего при комнатной температуре или осторожно подогреть на сковороде на плите, но охлажденное может быть освежающим в теплые дни.

        Морозильная камера – Подготовьте как для холодильника, но убедитесь, что ваша кастрюля имеет хорошую герметичность. Сироп не замерзнет, ​​поэтому, если вы не запечатали его должным образом, он потечет по всей морозильной камере, как только вы опрокинете контейнер. Ваш сливовый компот будет оставаться вкусным не менее трех месяцев.

        Советы и подсказки
        • Осмотрите сливы и удалите все поврежденные части, которые могут испортиться раньше остальных плодов.
        • Аккуратно приготовьте сливы, особенно в начале. Их можно легко сжечь до образования сиропа.
        • Не переусердствуйте со специями и травами. Вы хотите попробовать плод.

        • Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

        • Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

        Пищевая ценность

        Простой сливовый компот

        Количество на порцию

        Калорийность 65 Калорийность жиров 2

        % Дневная норма*

        Жиры 0,2 г 0%

        Насыщенные жиры 0,01 г 0%

        Polyunsaturated Fat 0. 03g

        Monounsaturated Fat 0.1g

        Sodium 0.2mg 0%

        Potassium 106mg 3%

        Carbohydrates 17g 6%

        Fiber 1g 4%

        Sugar 15g 17%

        Protein 0.5g 1%

        Vitamin A 216IU 4%

        Vitamin C 9mg 11%

        Кальций 4 мг 0%

        Железо 0,1 мг 1%

        Курс: Завтрак, Бранч, Десерт, обед

        Кухня: Британская

        Ключевое слово: компот из слив

        Вкусные рецепты отправлены вам по электронной почте! Подписавшись, вы получите простые и вкусные рецепты БЕСПЛАТНО! Нажмите, чтобы подписаться сейчас!

        Рецепт великолепного сливового компота | Абель и Коул

        Дом Рецепты Сливовый великолепный компот

        Ингредиенты

        • 4-6 спелых слив
        • 1 апельсин, лимон или лайм
        • 1/2 стручка ванили, очистить семена (по желанию)
        • Щепотка молотой корицы
        • 4 целых гвоздики или щепотка молотой гвоздики
        • 3-4 столовые ложки сахара (демерара великолепна, но подойдет любой)

        Подавать теплым с мороженым или смешать с овсянкой. Или охладите его в холодильнике и полейте холодный компот йогуртом и жареными орехами.

        Добавить ингредиенты в корзину

        Метод

        1. Крупно нарезать сливы. Вырви камни. Перелейте в теплую кастрюлю с хорошим вкусом цитрусовых (лимона, лайма или апельсина).

        2. Добавьте специи и сахар или мед. Пусть пузырится.

        3. Во время приготовления разомните его деревянной ложкой. Пробуйте время от времени, добавляя больше сладости или специй, когда вам это нравится. Натереть немного цедры. Варить, пока хорошо не загустеет.

        4. Хороший трюк — провести ложкой по дну кастрюли. Если компот на мгновение отделится, достаточно долго, чтобы образовать линию, он готов.

        Добавить основные ингредиенты в корзину

        • 65″ data-name=»Oranges, Organic (700g)» data-sort-index=»0″ data-id=»2530″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»266″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Extras | Every week essentials | Every week essentials» data-icons=»Organic | Vegan» data-availability=»unavailable» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»organic-oranges-700g» data-is-on-offer=»false»>