Разное 

Чадейка черный лес – Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное – замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша – вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом – без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками – иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества – украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Тесто:
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла

Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы

Крем:
250г сливок для взбивания
1 пакетик (10г) ванильного сахара
80г темного шоколада

Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:
150г шоколада

200С
форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не стан

chadeyka.livejournal.com

Чадейка — LiveJournal

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное – замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша – вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом – без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками – иначе аромат будет совсем не тот!
В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.
И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества – украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

( А теперь по порядку!Collapse )

chadeyka.livejournal.com

Торт Черный лес рецепт с фото

Торт Черный лес или, как его еще называют, шварцвальдский вишневый торт один из самых популярных тортов в мире. Он не только очень вкусный, он еще и безумно красивый. Даже если вы оставите свой шедевр без украшения, а просто беспорядочно оформите его сливками, все равно будет очень красиво.

Несколько слов о составляющих

Этот торт состоит из влажного шоколадного бисквита, больше похожего на брауни, из шоколадного ганаша, вишневой начинки и взбитых сливок. Обязательный компонентом данного торта является вишневый Киршвассер.

Киршвассер изготавливают из очень сладкой и сочной отборной черешни и настаивают его вместе с косточкой. Благодаря этому Киршвассер имеет очень приятный аромат вишневой косточки. Именно так будет пахнуть ваш тортик, а еще горьким шоколадом и нежными сливками.

При желании можно воспользоваться облегченным вариантом этого тортика и приготовить рулет Черный лес.

Ингредиенты для торта Черный лес


    для бисквита

  • Сливочное масло – 140 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Какао-порошок – 120 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

    ганаш

  • Сливки 33-36% – 400 г
  • Темный шоколад – 150 г

    для начинки

  • Вишня – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Киршвассер – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.

    для крема

  • Сливки 33-36% – 400 мл
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.

    для декора

  • Шоколад – 100 г

Рецепт торта Черный лес

  1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитов.

    Нам нужно испечь 2 бисквитных коржа. Поэтому все ингредиенты для бисквитов делим на 2 части и замешиваем тесто отдельно для каждого бисквита. Или же, если у вас есть 2 одинаковые формы, то замешивайте все тесто сразу и делите на 2 формы.

    Сначала яйца взбиваем с сахаром в плотную пышную массу. Параллельно растопить на паровой бане шоколад вместе со сливочным маслом.

  2. Растопленный шоколад с маслом влить в яйца и все перемешать.

    Обратите внимание на то, что шоколад должен быть натуральным. В нем не должно быть никаких растительных или животных жиров кроме масла какао. Если шоколад не натуральный, он будет оседать на дне формы и тесто плохо пропечется.

  3. Теперь в тесто просеять все сухие ингредиенты.

    Если хотите получить бисквит с более ярким шоколадный вкусом и цветом, купите какао-порошок сильной обжарки. Он по цвету практически черный и имеет горький насыщенный шоколадный вкус.

  4. Тесто вылить в форму и выпекать при 180ºС около 40 минут.

    Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверить на готовность деревянной палочкой можно будет, когда на бисквите сформируется твердая устойчивая корочка.

  5. Готовый бисквит полностью остудить и извлечь из формы.

    Испечь еще один такой же бисквит.

  6. Теперь приготовим ганаш.

    Шоколад нарубить ножом или натереть на терке. Параллельно сливки на плите довести до кипения.

  7. Шоколад сложить в глубокую миску и залить горячими сливками. Дать постоять минутку и перемешать.

    Опять же, шоколад должен быть непременно натуральным, иначе он может взяться хлопьями и ганаш не получится.

  8. Готовый ганаш полностью остудить.

  9. Приготовим вишневую начинку.

    Для этого сахар соединить с водой и на плите довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить Киршвассер.

  10. Добавить сироп к вишне и сюда же добавить корицу.

    Вишню можно брать замороженною или свежую, главное, чтобы она была без косточки. Полностью остудить.

  11. Итак, у нас есть 2 бисквита, вишневая начинка и ганаш.

    Начинку и ганаш затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5-8 часов. Бисквит тоже обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

    Удобнее всего разделить приготовление этого торта на два дня. Так как бисквит должен отлежаться, а вишневая начинка настояться.

  12. На следующий день вишню процедить.

    Жидкость будет служить нам пропиткой торта.

  13. Каждый бисквит разрезать на 2 коржа. В итоге должно быть 4 коржа.

  14. Ганаш взбить до крепких пиков.

  15. Приготовим крем для верха и бортов торта.

    Взбить охлажденные сливки с сахарной пудра до крепких пиков.

    Количество сахарной пудры скорректируйте на свой вкус. Торт и так получается достаточно сладким, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара еще и в этот крем.

  16. Сборка торта.

    Каждый корж пропитывать вишневым сиропом, затем делаем кольца из ганаша, выкладываем вишню и накрываем следующим коржом.

    Самый нижний корж пропитывать нужно меньше всего, чтобы торт был устойчивым и каждый отрезанный кусочек не разваливался.

  17. Верх и борта торта обмазать взбитыми сливками.

  18. Украсить торт можно совершенно по разному. Я решила из растопленного шоколада сделать подтеки по краю торта.

  19. Остатки кремов можно поместить в кондитерский пакет и украсить этим кремом торт.

  20. В общем декорируем торт на свой вкус.

    Готовый торт ставим в холодильник на пропитку на 4 часа, а лучше на ночь.

  21. В разрезе этот торт смотрится просто волшебно.

    Сочные коржи и вишня, шоколадный ганаш и белый крем сверху делают этот торт очень нарядным и красивым.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта Черный лес

delo-vcusa.ru

Ищу рецепт торта “Черный Лес”

Шварцвальдский шоколадный торт «Черный лес».

Ингредиенты:
Для бисквита кофейного:
– 7 яиц
– 1 стакан сахара
– 2/3 стакана горького какао
– 2/3 стакана пшеничной муки

Для крема:
– 1 банка (340 г) вишневого джема
– 4 – 5 ложек вишневого ликера
– 700 г вишен или черешен без косточек, можете использовать мороженые вишни
Взбитая сметана:
– 750 г очень холодной сметаны 30% или 36%
– 2 стакана сахара
– 2 ложечки желатина

Для украшений:
– 50 грамм горького шоколада, черешни или вишни с хвостиками.

Приготовление:

Бисквит:
1. Дно формы для торта со съемным обручем, диаметром 24 см, выложите бумагой для выпечки. Бока ничем не смазывайте и не посыпайте (иначе бисквит не подрастет). Какао смешайте с мукой и дважды просейте. Духовку разогрейте до 170°С. Отделите желтки от белков.
2. Белки взбивайте при помощи миксера на маленьких оборотах, на протяжении 2 минут, пока не станут пушистыми. Постепенно, увеличивая обороты миксера, добавляйте по ложке сахар. Увеличьте скорость миксера на самую высокую и взбивайте белки еще 2-3 минуты, пока пена не станет тугой и блестящей. Продолжайте взбивать и поочередно добавляйте желтки.
3. Добавьте какао с мукой (лучше всего тремя порциями) и аккуратно перемешивайте с взбитой массой, стараясь не дать упасть взбитой пене. Чем меньше пена упадет, тем выше и более пушистым получится бисквит. Приготовленное тесто перелейте в приготовленную форму для выпечки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте на протяжении 35-40 минут, пока воткнутая в него палочка не будет сухой, когда вы ее вытащите. Сразу же после выпечки выньте бисквит и быстро бросьте его на стол. Да-да, это не ошибка. Благодаря этому бисквит, как бы странно это не звучало, не упадет, а лишь станет еще более пушистым, воздушным. Остудите.
4. Джем смешайте с ликером, а вишни почистьте от косточек. Мороженые вишни, если таковы имеются, разморозьте. Отделите края бисквита от обруча, положите корж кверху дном на столешницу, выстеленную бумагой для выпечки. Снимите бумагу с бисквита и аккуратно, при помощи острого ножа, разрежьте его на три коржа.

Взбитая сметана:
5. В небольшой кастрюле вскипятите 0,5 стакана воды, снимите с огня, всыпьте желатин и мешайте до полного его растворения. Остудите. Очень холодную сметану взбейте с сахаром на тугую пену. Взбейте при помощи миксера с остывшим, но еще жидким желатином.

6. На столе положите первый бисквитный корж, отложите 2 ложки джема, а остальной разделите на две части. Смажьте бисквитный корж половиной джема, положите половину ягод и прикройте 1/3 взбитой сметаны.
7. Прикройте вторым коржом, повторите: джем, ягоды, и 1/3 взбитой сметаны.
8. Прикройте последним, третьим бисквитом, смажьте отложенными 2 ложками джема, взбитой сметаной, а также стружкой из плитки горького шоколада.
9. Украсьте свежими вишнями или черешнями. Поставьте в холодильник для полного остывания.

Надеюсь пригодиться) Я делала получилось очень вкусно и красиво)

lifetastesgreat.livejournal.com

Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Друзья, огромное всем всем СПАСИБО! Спасибо,за добрые, теплые пожелания, не ожидала, что их будет так много))) мне очень-очень приятно!
А теперь обещанный торт. Тортик пекла,как многие уже догадались Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес) от chadeyka рецепт пошаговый рецепт здесь, единственное все же крем сделала классический белый,который лучше приготовить на кануне вечером))). Сразу буду писать рецепт с изменениями.

Тесто: форма 18-20см, смазать маслом и посыпать мукой
4 яйца
120г сахара
90г муки
20г крахмала
15г какао-порошка
1 щепотка корицы
30г масла
Начинка:
400г замороженной вишни
200мл воды
200г сахара
1 рюмка кирша
1 коф.л. корицы
Крем:
250г сливок для взбивания 33 %
ваниль
100 гр белого шоколада
Сливки для украшения:
250г сливок
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:
Крем: Приготовить на кануне вечером. Поставьте сливки на огонь,добавьте ваниль,не доводите до кипения, поломать белый шоколад на кусочки и добавьте к сливкам, перемешайте, пока шоколад весь не растворится и оставьте остывать, не накрывая крышкой. Затем, когда сливки полностью остыли, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник как минимум на часов 8 или же на ночь.
2.Приготовить на кануне вечером.Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.
Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.
3.Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.
Перемешайте аккуратно и влейте растопленное не горячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.
4.Разрежьте бисквит на три коржа.Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.
5.Сливки с шоколадом достать из холодильника и начиная на малых оборотах взбивать,взбивается такой крем дольше обычных сливок, как только сливки загустели- крем готов.
6.Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.
7.Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.
8.Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.По периметру торта отсадите розетки.
9.С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и украсьте торт в середине.

Отнесу тортик Лиле liligorina на ФМ “ШАРИКИ, РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ.” 2-ОЙ СЕЗОН.

natavera15.livejournal.com

Торт Черный лес. Еда и напитки. Добавила Настя Мусагитова (Куприянова) — VilingStore.net

Сегодня немного классики – торт “Черный лес”, или Швардсвальдский, как его называют немцы. Он состоит из трех потрясающе вкусных шоколадных коржей, крема из сливочного сыра и вишни. Несмотря на его многоэтажность, торт очень простой в приготовлении, попробуйте! На вкус он просто бесподобный!



Рецепт
Что взять
а) 3 формы для выпечки диаметром 15 см (все три можно сразу поставить в духовку, так что время приготовления всего торта займет меньше часа)
б) мерные чашки (используемые в американской кулинарии). Я недавно приобрела себе такие – это очень удобно, если готовить по иностранным рецептам. Чашки измеряют ингредиенты по объему, а не по весу. Но если у вас их нет, то я привела и соответствие в граммах/миллилитрах.

Для коржей
50 г сливочного масла
1 1/4 чашки (180 г) пшеничной муки
1/3 чашки + 1 1/2 ч.л. (20 г) какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 чашка (225 г) коричневого сахара
1 большое яйцо
2/3 чашки (160 мл) густой сметаны. У меня была пачка 150 мл, я добавила 2 ст.л. густого натурального йогурта
1/3 чашки + 1 1/2 ст.л. (100 мл) кипятка
содержимое 1 стручка ванили

Начинка
Банка консервированной вишни, можно взять 250 г свежей или мороженой вишни
0,5 ч.л. крахмала
2 ст.л. сахара (для свежей вишни, консервированная сладкая сама по себе)
1 ст.л. лимонного сока

Пропитка
1/2 чашки вишневого сока (из-под консервированной вишни). В оригинале у Линды – вишневый ликер Кирш.
3 ст.л. коричневого сахара

Шоколадный ганаш
50 г шоколада средней горькости
1/4 чашки сливок (100 мл) 30% жирности
1 ст.л. сливочного масла

Крем
250 г сливочного сыра (филадельфия)
60 г сахарной пудры
1/3 чашки + 1 1/2 ст.л. (100 мл) сливок 30 %

Украшение
Шоколад, вишня

Как делать
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 3 формы для запекания диаметров 15 см, смазав их сливочным маслом.
2. Для коржей смешать муку, какао, разрыхлитель и соду в миске. Добавить соль, сахар, яйцо, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло и кипяток. Перемешать до гладкой консистенции. Тесто разлить в формы и выпекать около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой. Вынув коржи из духовку, дайте им остыть в форме минут 10, затем осторожно выньте и дайте остынуть окончательно.
3. Вишни поместить в кастрюльку, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и поварить минут 15 на среднем огне (консервированные достаточно довести до кипения). Добавить разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, перемешать и снять с огня, чтобы масса загустела.
4. Для сиропа добавить сахар в вишневый сок и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Пропитать сиропом коржи (несколько ложек на корж, удобно наносить кисточкой). Весь сироп использовать необязательно.
5. Для крема взбить сыр и сахарную пудру. Одельно взбить сливки, добавить к сырной массе и взбить до гладкости.
6. Поместить корж на тарелку, сверху нанести слой крема, на крем положить половину вишни. Затем второй корж-крем-вишня. Завершаем торт третьим коржом и ставим в холодильник минут на 20 схватиться. Если хотите украсить верх торта вишней, оставьте несколько штук для декорации.
7. Пока торт охлаждается в холодильнике, готовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно разогреваем сливки и сливочное масло, чтобы оно растворилось, добавляем к шоколаду, перемешиваем до получения гладкой массы. Даем остыть, чтобы масса загустела. Я не стала долго ждать и вылила ганащ через 10-15 минут после приготовления, он не успел застыть и слегка стек по краям, что тоже вкусно и красиво :)
8. Торт лучше всего поставить на ночь в холодильник, а на следующий день украсить оставшейся вишней и тертым шоколадом.

http://photofoodview.blogspot.ru/2014/12/schwarzwalder-kirschtorte.html#more

Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь

vilingstore.net

Торт “Черный лес” (Шварцвальдский) классический


Немного классики – торт “Черный лес”, или Швардцальдский (Швардсвальдский), как его называют немцы. Он состоит из трех потрясающе вкусных шоколадных коржей, крема из сливочного сыра и вишни.
Несмотря на его многоэтажность, торт очень простой в приготовлении, попробуйте. На вкус он просто бесподобный 🙂

Ингредиенты

Коржи:

  • 50 г сливочного масла,
  • 180 г пшеничной муки,
  • 20 г какао-порошка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • 225 г коричневого сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 160 мл густой сметаны,
  • 100 мл кипятка,
  • содержимое 1 стручка ванили.

Начинка:
Банка консервированной вишни или 250 г свежей или мороженой,
0,5 ч.л. крахмала,
2 ст.л. сахара (для свежей вишни, консервированная сладкая сама по себе),
1 ст.л. лимонного сока.

Пропитка:
100 мл вишневого сока (из-под консервированной вишни), вишневая водка или вишневый ликер,
3 ст.л. коричневого сахара.

Шоколадный ганаш:
50 г шоколада,
100 мл сливок 30% жирности,
1 ст.л. сливочного масла.

Крем:
250 г сливочного сыра (филадельфия),
60 г сахарной пудры,
100 мл сливок 30 %.

Украшение:
шоколад, вишня, свежие или замороженные ягоды.

Хорошо если есть 3 формы для выпечки диаметром 15 см (все три можно сразу поставить в духовку, так что время приготовления всего торта займет меньше часа. Или можно выпечь 1 высокий корж и разрезать его вдоль на 3.

Рецепт приготовления торта

  1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Подготовим 3 формы для запекания, смазав их сливочным маслом.
  2. Готовим коржи. Смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду в миске. Добавляем соль, сахар, яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и кипяток. Перемешиваем до гладкой консистенции. Тесто разливаем в формы и выпекаем около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить сухой). Вынув коржи из духовки, даем им остыть в форме минут 10, затем осторожно вынимаем и даем остыть окончательно.
  3. Готовим вишневую начинку. Вишню помещаем в кастрюльку, добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минут 15 на среднем огне (консервированную вишню достаточно довести до кипения). Добавляем разведенный в 1 ст.л. воды крахмал, перемешиваем и снимаем с огня, чтобы масса загустела.
  4. Пропитка. Для сиропа добавляем сахар в вишневый сок и доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  5. Пропитываем сиропом коржи (несколько ложек на корж, удобно наносить кисточкой). Весь сироп использовать не обязательно.
  6. Готовим крем. Взбиваем сыр и сахарную пудру. Отдельно взбиваем сливки, добавляем к сырной массе и взбиваем до гладкости.
  7. Помещаем корж на тарелку, сверху наносим слой крема, на крем выкладываем половину вишни. Затем второй корж-крем-вишня. Завершаем торт третьим коржом и ставим в холодильник минут на 20 схватиться. Если хотите украсить верх торта вишней, оставьте несколько штук.
  8. Пока торт охлаждается в холодильнике, готовим шоколадный ганаш. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Отдельно разогреваем сливки и сливочное масло, чтобы оно растворилось, добавляем к шоколаду, перемешиваем до получения гладкой массы. Можно долго не ждать и вылить ганаш через 10-15 минут после приготовления, он не успеет застыть и будет слегка стекать по краям, что тоже красиво 🙂

Торт лучше всего поставить на ночь в холодильник, а на следующий день украсить оставшимися ягодами и сахарной пудрой. Шоколадный торт “Черный лес” готов.

Приятного аппетита!

Происхождение Шврцвальдского торта доподлинно неизвестно. Может быть, оно связано с одноимённым регионом Германии, но это всего лишь одна из версий возникновения названия торта. Шварцвальд – это легендарный горный массив на Юго-западе Германии, густо заросший лесом. Регион Шварцвальд представляет собой живописный природный массив, географически расположившийся в местности Баден-Вюртемберг в Германии. Название «Черный лес» Шварцвальду дали древние римляне, – уроженцам Апулии и Тосканы здешние дебри казались таинственными, полными злых духов. Итак, свое сказочное название – Черный лес – Шварцвальд получил благодаря произрастающим здесь деревьям, соснам.

В 1915 году кондитера Жозефа (Йозефа) Келлера посетила идея украсить вишней традиционный немецкий торт и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился завсегдатаем кафе „Ahrend“ (ныне Agner), на благо которого трудился кондитер. Коржи, пропитанные киршвассером, со сливочным кремом, вишнями и шоколадом – от одних этих слов уже кружится голова. Не смотря на это кафе вскоре закрылось, а Жозеф опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его Schwarzwälder Kirschtorte “Шварцвальдский вишневый торт”, а в 30-е годы его стали готовить повсеместно.

Кроме уникального вкуса торт еще и невероятно красив, благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежного крема и красных вишен. Название “Черный лес” приглянулось американцам, которые торт обожали, но название Шварцвальдский для них представляло сложности в произношении.

А в советское время вот такая история ходила в связи с эти тортом:
Однажды великий композитор Вагнер приехал в гости к своему племяннику, который недавно женился. И там его угостили этим тортом, который так понравился гостю, что тот начал расхваливать его. На это польщенная жена племянника пообещала ещё раз приготовить этот торт, когда родит первенца, и угостить им композитора. Ровно через 9 месяцев Вагнер послал родственникам телеграмму со словами:” Лентяи! Где мой вишневый торт?”
Хорошо когда интересно и вкусно!
Хотите кусочек?)))

receptishi.ru