Разное 

Чебуреки рецепт на пиве: Тесто для чебуреков на пиве- хрустящих с пупырышками

Содержание

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебурекимогут быть классной закуской к пиву, так и пивов тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!


Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки - пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
  5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Чебуреки на пиве рецепт

Чебуреки на пиве

Тесто на пиве для чебуреков получается нежным, немного хрустящим, как-будто слоеным внутри. Начинка из него не прокапывает, остается сочной. На следующий день из холодильника в микроволновку — и снова вкуснотища!

Ингредиенты для чебуреков на пиве:

  • пиво (лучше темное) — 1 стакан 250 мл.
  • муки — как попросит тесто, у меня ушло 2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соли
  • для обжаривания — растительное масло
  • для начинки фарш свиной или свино-говяжий — 300 гр.
  • лука — 2 головки
  • чеснока — 2 зубочка покрупнее (но я делала без чеснока — это на любителя)
  • маргарина — 50 гр. (для придания дополнительной сочности)
  • перец/соль — по вкусу

Как приготовить чебуреки на пиве:

Тесту нужно немного времени настояться, поэтому приготовление чебуреков начинаем с замеса теста.

Тесто замешиваем на темном пиве

В миску выливаем пиво и яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть не липкое и эластичное. Накрываем полиэтиленовым пакетом  чтобы не заветрилось и отставляем в сторону.

Ингредиенты для начинки на чебуреки

Теперь готовим начинку для чебуреков. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке чеснок. Но можно и пропустить их через мясорубку. Добавляем фарш, приправляем перцем и солью и хорошо вымешиваем.

Тесто для чебуреков на темном пиве после отстойкиДелим тесто и фарш на одинаковые кусочки

Я не люблю когда остается тесто или начинка. Поэтому люблю все делить на 16 — пополам, потом половинки пополам, и еще пополам и последний раз пополам

Из разделенного теста катаю одинаковые шарики. На фарше просто рисую ножом полосы, чтобы приблизительно отмерять равное количество.

Из шариков теста на пиве раскатываю лепешки, выкладываю фарш и кусочек маргарина, фигурно защипываю.

Обжариваем в большом количестве растительного масла

Обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Еще вкусненькое на сайте:

ЗакускиСосиски в слоеном тестеСлоеные розочки с колбасойПирожки жареные с луком и яйцомЧебуреки из заварного тестаЧебуреки по-винницки

Чебуреки на пиве - Рецепт с фото

История чебуреков

Само слово "чебурек" происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает "сырой пирожок". Тесто для чебуреков, в том числе и чебуреков на пиве, готовят непременно пресное, а начинку чаще всего мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а непременно мелко рубили. Считается, что именно рубленное мясо дает пирожкам сочность, которой так не хватает мясу перекрученному. Сложно об этом судить и дело скорее не в самом вкусе, а в том кто как привык.

Еще одним важным условием приготовления фарша является правильное добавление специй и соли и за этим настоящие специалисты особенно следят. Жарят чебуреки с пивом как на фото до золотистого цвета и желательно в животном жиру. В мусульманских странах для этой цели чаще всего выбирают жир бараний, мы же решили воспользоваться растительным ведь это куда привычнее. Да и вреда фигуре рецепт чебуреков с тестом на пиве в растительном масле принесет куда меньше. Самое время поговорить о пользе блюда.

Чем полезны чебуреки на пиве и тесто для них

Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья. А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 800 г
  • Пиво - 330 мл
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Петрушка и/или кинза - пучок
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить чебуреки на пиве, пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве просеиваем в миску муку;

    В большую миску просеиваем муку для теста

  3. Добавляем в муку разрыхлитель;

    Насыпаем разрыхлитель для теста

  4. Не забудьте посолить тесто;

    В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли

  5. Теперь следует перемешать все сыпучие ингредиенты;

    Смешиваем хорошенько все сухие компоненты

  6. По немного вводим в тесто пиво;

    Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво

  7. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто и оставляем подышать минут на 30;

    Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать

  8. Нарезаем вымытую и просушенную зелень;

    Помельче нарубим зелень

  9. Добавляем зелень к приготовленному заранее рубленному или перекрученному фаршу;

    Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне

  10. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый как на фото;

    Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт

  11. В качестве трафарета прикладываем на круг из теста тарелку;

    Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку

  12. Обрезаем каждую заготовку;

    Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков

  13. На половину заготовки выкладываем слой фарша;

    Половину чебурека покрываем слоем фарша

  14. Складываем чебурек ровно пополам;

    Соединяем половинки чебурека, как на фото

  15. Пальцами защипываем край пирожка;

    Плотно защипываем края чебурека. Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок

  16. Для красоты край можно даже задекорировать вручную или вилкой;

    Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки

  17. На сковородке раскаляем немного растительного масла;

    Масло в сковородке хорошо разогреваем

  18. Выкладываем чебуреки на сковородку и жарим на небольшом огне 8 минут;

    Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне

  19. Теперь чебуреки пора перевернуть и снова жарить 8 минут;

    Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут

  20. После переворачивания чебуреки следует накрыть крышкой;

    Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой

  21. А теперь выкладываем хрустящие чебуреки на тарелку вместе со свежими овощами и травами и все к столу!

    Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тесто для чебуреков - рецепт с фото

Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками – красивые, не бледные, а аппетитно зажаренные следует использовать рецепт теста для чебуреков на пиве.

Рецепт позволяет сделать вкусное тесто на чебуреки, хрустящее, простое в приготовлении. С точной пропорцией пива в составе ингредиентов рецепта, неопытному кулинару будет проще правильно приготовить тесто своими руками и сделать из него вкусные, хрустящие домашние чебуреки с пузырьками как на пляже или чебуречной.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт теста для чебуреков на пиве – не классический, замешивается тесто из простых продуктов, но получается хрустящим и очень вкусным.

Сочность чебуреку придает начинка, но не менее важным компонентом при приготовлении чебуреков считается тесто и от вкуса теста зависит настоящий вкус блюда.

Как приготовить тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось, но стало «податливым» при раскатывании и лепке?

Рецепт теста на чебуреки на воде хозяйки чаще всего ищут на кулинарных сайтах и готовят классическое пресное тесто в домашних условиях.

Простой рецепт теста для чебуреков на воде без дрожжей и яиц, состоит тесто из воды, масла, соли, муки. Пропорции в рецепте теста, как правило произвольные, вода и масло заливаются в муку, смешиваются между собой в единое целое.

Домашнее тесто на чебуреки замешивается по одному принципу с постным тестом на воде для пельменей или вареников. Яйцо не добавляется, чтобы тесто во время жарки чебуреков в масле не затвердело, осталось мягким и пузырчатым посредине сохранив хрустящие края.

Предлагаем вкусный рецепт теста для чебуреков в домашних условиях. Это чебуречное тесто с пузырьками, замешивается на пиве, хорошо раскатывается, подходит для лепки чебуреков с мясом, картошкой, сыром – начинка значения не имеет, – в горячем и охлажденном виде выпечка не меняет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для теста на чебуреки на пиве

  • мука пшеничная;
  • светлое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль.

Рецепт теста для чебуреков в домашних условиях

  1. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.
  2. Затем вливаем пиво и всю смесь тщательно перемешиваем.
  3. Далее насыпаем просеянную муку сколько «возьмет» тесто.
  4. Замешиваем мягкое тесто.
  5. Перекладываем в пищевую пленку, заворачиваем и оставляем на кухонном столе.
  6. После того, как оно станет мягче, отщипываем поочередно небольшие кусочки.
  7. Из каждого куска раскатываем тонкий круг (примерно по размеру ладони).
  8. На одну часть круга выкладываем ровным слоем мясной фарш, овощной или сырный. Складываем вдвое и соединяем между собой края.
  9. Чебуреки жарим как обычно в большом количестве кипящего растительного рафинированного масла.

Готовые обжаренные чебуреки покрытые воздушными пузырьками осторожно вынимаем из фритюра, чтобы не обжечь руки.

Если нужно приготовить низкокалорийное или постное чебуречное тесто, яйцо при замешивании можно не класть.

Тесто останется хрустящим у чебуреков, если после жарки выпечку ничем не накрывать, а положить для стекания жира на бумажную салфетку.

Чебуреки на пиве пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков на пиве

Чебуреки – это такие же жареные пирожки, и приготовить их можно с разной начинкой. Классическая состоит из мясного фарша, но к нему можно добавлять сыр, овощи и свежую зелень или использовать фарш из рыбы. Это совершенно несложная выпечка, подготовка теста и начинки не требует особых кулинарных талантов.

В тесто для чебуреков добавляют пиво, так как оно помогает создать слоистое тесто, при этом, не увеличивая его объем во время готовки. Чебуреки традиционно обжариваются в большом количестве растительного масла, но по желанию можно и запечь в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • стакан темного пива;
  • 500-550 гр. муки;
  • чайная ложка соды;
  • 300-350 гр. фарша мясного;
  • пара луковиц;
  • две дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • 50-55 гр. сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт чебуреков на пиве

Шаг 1:

В глубокой миске венчиком взбить сырые яйца, посолить, влить пиво. Муку просеять, чтобы она стала воздушной, и небольшими порциями подсыпать в яично-пивную смесь. Замешать тесто и убрать в сторонку на 20-30 минут.

Шаг 2:

Дольки чеснока и луковицу очистить и натереть на мелкой терке, либо перетереть в блендере. Добавить к мясному фаршу и размешать. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Шаг 3:

Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круг.

Шаг 4:

На одну сторону лепешки положить фарш, придавить его рукой и сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Соединить края лепешки и хорошенько прижать друг к другу.

Шаг 5:

Растительное масло довести до кипения в сковородке и выложить в него чебуреки. Жарить до румяной корочки с обеих сторон, выкладывать на бумажные салфетки.

Готовые чебуреки сразу подавать к столу. Если чебуреки остынуть, их можно подогреть в микроволновке – тесто станет таким же мягким, как и сразу после приготовления.

Чебуреки на пиве - рецепт теста, начинка с мясом и овощами

Пиво становится частым ингредиентов различных блюд. При этом характерный пивной вкус и аромат отсутствует. Чебуреки, приготовленные с добавлением напитка, непременно будут хрустящими, золотистыми. При этом тесто не твердое, наоборот, нежное. В качестве начинки подходит не только мясо. Хозяйки используют овощи и брынзу, картофель и грибы, яйцо.

Как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях?

Чебуреки – те же жареные пирожки. Их готовят в большом количестве масла. В качестве начинки в основном выбирают мясо. Овощные чебуреки можно встретить не так часто. Блюдо станет отличной закуской к пиву. Но если пиво добавить в тесто при приготовлении – можно получить особенный результат.

Добавление пива делает тесто хрустящим снаружи, немного слоеным, нежным внутри. При этом появляется яркий золотистый цвет. Вкус и запах хмеля пропадает при термической обработке. На следующий день после приготовления чебурек не меняет вкусовых качеств. Очень часто тесто после остывания становится «резиновым», с хмельным напитком этого можно избежать. Хозяйки подмечают, что, несмотря на воздушность, оно обладает достаточной плотностью, чтобы сок оставался внутри.

Для приготовления блюда подходит светлое и темное пиво. В состав теста также входит мука, соль и яйцо. Чтобы результат получился удовлетворительным, нужно соблюдать рекомендуемую плотность. Также есть нюансы в жарке, на которые нужно обращать внимание.

Интересно! Пиво также добавляют в слоеное тесто для тортов, что дает воздушность, характерный цвет. А постороннего вкуса вовсе не остается.

С овощами и брынзой

Чебуреки с овощами – вовсе не перевод продуктов. Это отливная альтернатива «тяжелому» мясу. К тому же, курицы и свинина не у всех хозяек получаются сочными. А с овощами работать легко. Брынза придаст особый нежный, в то же время яркий вкус. Овощи можно выбирать по своим предпочтениям. Также рекомендуется самостоятельно подбирать количество начинки. Овощные чебуреки будут лучше, если делать их небольшого размера.

Какие продукты нужны для рецепта чебуреков на пиве в домашних условиях:
  • мука – 450 г;
  • пиво – 250 мл;
  • яйцо небольшое – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • помидоры;
  • брынза;
  • зелень;
  • сладкий перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеивают. Соли немного, поэтому можно добавить сразу в муку.
  2. Яйцо хорошо взбивают. Перемешивают с мукой.
  3. Вводят пиво, хорошо вымешивают.
  4. Тесто отправляют в холодильник на несколько часов в полиэтилене.
  5. Тем временем принимаются готовить начинку.
  6. Брынзу режут кружками средней толщины. То же самое проделывают с помидором.
  7. Зелень режут очень мелко. Рекомендуется покупать укроп, тогда аромат полонит весь дом. Перец измельчают на средние кубики.
  8. Из теста делают круг. На одну часть выкладывают помидор, на него сыр, затем перец, посыпают зеленью. «Запечатывают» круг.
  9. Жарят на раскаленном растительном масле до появления корочки.
  10. Можно наслаждаться домашними чебуреками с пивом.

С начинкой из мяса

Более традиционный вариант – блюдо с мясом. Желательно брать жирную часть. Готовить такой чебурек тоже просто, подготовка начинки не займет много времени.

Продукты для рецепта чебурека на пиве с мясом:

  • мука – 0,9 кг;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • готовый фарш или мясо – 0,7 кг;
  • лук – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи для мяса.

Как приготовить чебуреки на пиве самостоятельно:

  1. В муку добавляют соль, просеивают.
  2. Взбивают яйцо, добавляют к сухим ингредиентам.
  3. Постепенно вводят холодный алкогольный напиток.
  4. Вымешивают тесто, добиваясь нужного состояния.
  5. Оставляют на холоде, прикрыв емкость, чтобы избежать обветривания.
  6. Тем временем готовят фарш. Можно взять готовый продукт или перекрутить самостоятельно дома.
  7. Добавляют в него немного воды. Затем лук. Можно взять больше лука для сочности. Обязательно нужно очень мелко порезать.
  8. Добавляют специи по вкусу. Желательно взять специальную смесь для мясного фарша.
  9. Раскатывают лист, выкладывают начинку, соединяют края, хорошо сцепляя.
  10. Жарят в кипящем масле.
  11. После приготовления выкладывают на бумажные полотенца, так мясное блюдо будет получаться менее жирным.
  12. Мясной чебурек можно подавать!

С картофелем и грибами

Картофель и грибы хорошо сочетаются в пирожках, варениках. И чебуреки тоже выйдут не менее вкусными. А начинки можно приготовить даже больше, оставив на ужин.

Что понадобится:

  • пиво – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло сливочное и растительное;
  • специи;
  • яйцо для картофеля.

Как готовить самостоятельно:

  1. Яйцо хорошо взбивают. Добавляют холодное пиво. Можно брать темный сорт.
  2. Муку просеивают. Вводят такое количество, чтобы тесто получилось плотным.
  3. Вымешивают тесто, оставляют на полчаса на холоде под пленкой.
  4. Готовят начинку. Картофель можно отварить заранее.
  5. В картофель добавляют масло сливочное, два стакана воды, в которой он варился. Толкут.
  6. Грибы жарят на растительном масле. Нужно учитывать, что они впитывают много жира.
  7. Жарят лук.
  8. Добавляют лук и грибы в картофель. Остужают.
  9. Тем временем тесто готово, его раскатывают. Выкладывают начинку. Готовят на раскаленном масле.

Варено-печеные с яйцом

Варено-печеные чебуреки с яйцом напоминают пирожки и даже вареники. Получается необычное блюдо. Приготовление займет много времени. Но результат того стоит.

Совет! Приготовь каждый чебурек небольшого размера, будет отличная закуска.

Ингредиенты для рецепта:
  • мука – 1200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – ч.л.;
  • ветчина – 0,6 кг;
  • масло сливочное;
  • алкоголь – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 20 шт.;
  • укроп.

Как вкусно приготавливать:

  1. Смешивают все ингредиенты для теста. Вымешивают, оставляют охлаждаться.
  2. Тесто делят на 8 частей и раскатывают.
  3. Включают духовой шкаф.
  4. Кипятят воду.
  5. На тесто выкладывают укроп, специи, кружок ветчины. Накрывают начинку половиной теста. Оставляют место, которое не нужно соединять. Сюда потом вливается яйцо.
  6. Яйцо разбивают в отдельную емкость.
  7. В чебурек вливают яйцо, тут же кидают в воду, которая уже кипит. После 40 секунд вытягивают. После того, как вода ушла, кладут на противень.
  8. Чебуреки смазывают растопленным сливочным маслом и выпекают при температуре 200 градусов 7 минут, потом при температуре 180 еще 15.

Как правильно делать тесто на пиве, чтобы хрустело?

В приготовлении теста на пиве есть несколько хитростей, которые позволят сделать более хрустящее, или более нежное тесто. Все зависит от вкусовых пристрастий. Пиво помогает сделать хрустящее снаружи, нежное внутри тесто. Но если хочется больше хруста – нужно применять одну хитрость. Это газированная вода. Также есть рецепт с применением воды без добавления хмельного напитка. Но результат уже не тот. С этим рецептом хрустящая корочка обеспечена.

Что понадобится для приготовления по рецепту чебурека на пиве без яйца:
  • алкоголь – 100 мл;
  • вода сильногазированная – 100 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ложка;
  • масло для жарки растительное – 1 ложка.

Как приготовить тесто самостоятельно:

  1. Воду и пиво нужно взять только сильно охлажденными.
  2. Жидкости соединить и добавить сахар. Но растворения придется ждать долго.
  3. Когда сахар растворился, добавить муку с солью. Желательно просеять. Рекомендуется сначала добавлять сухой продукт в небольшое количество жидкости, потом постепенно вводить воду. Так не будет комков.
  4. Тесто вымешивают так, чтобы оно было тугим.
  5. Оставляют продукт в холодильнике на несколько часов.
  6. Затем можно раскатывать для добавления начинки и жарки.

Рецепт приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками

Редко можно найти чебуреки с пузырьками в местах общего питания. Но в домашних условиях приготовить вкусное блюдо достаточно просто. Чтобы тесто было более хрустящим, применяют еще одну хитрость, проверенную годами. Залог получения пузырьков не в добавлении пива или газированной воды. Основа может быть и другой. Для начала приготовьте именно с добавлением хмельного.

Из чего готовить:

  • хмельной светлый напиток – 500 мл;
  • масло растительное – 140 мл;
  • мука – 1 кг;
  • саль и сахар – на кончике ножа.

Пошаговое приготовление дома вкусных чебуреков:
  1. В половину всего количества муки высыпают остальные сыпучие ингредиенты – сахар и соль.
  2. Вливают половину количества охлажденного пива. Перемешивают.
  3. Тесто получается еще жидким. На этом этапе нужно добавить кипящее растительное масло. Желательно постоянно помешивать и одновременно вливать. Тогда будут пузырьки.
  4. Далее добавляют остальные продукты. Сначала муку, затем жидкость.
  5. Тесто вымешивают. Оставляют в холодильнике под пищевой пленкой на несколько часов. Только затем раскатывают.

Важно! Масло нужно полностью соединить с тестом, только потом добавлять оставшиеся продукты и дальше вымешивать. Не нужно дожидаться снижения температуры, тогда можно наблюдать, как будет появляться пузырь на тесте.

Полезные советы

Чтобы получились вкусные, сочные домашние чебуреки с мясом на пиве, нужно знать секреты их приготовления. У каждой хозяйки они свои. Но есть хитрости рецептов, которые доступны для всех.

  1. Муку нужно всегда иметь запасную. Не всегда хватает количества, указанного в рецепте приготовления чебурека на пиве.
  2. Когда вкусный чебурек слеплен и ожидает очереди на жарку, его нужно посыпать мукой сверху.
  3. Сначала смешивают муку и другие сыпучие продукты, только потом добавляют жидкости.
  4. Соль нужно растворить в жидкости.
  5. При изготовлении заварного теста лишь третью часть муки нужно заваривать. Остальной продукт добавляется потом.
  6. Муку просеивают не для очищения, а для обогащения кислородом. Так тесто будет нежным и воздушным, и готовка затянется ненадолго.
  7. Иногда при вымешивании можно добавить водку. Она придаст больше хруста.
  8. Увлекаться добавлением сахара не стоит. Но именно оно дает румянец корочке.
  9. Чтобы мясная начинка вышла сочной – мясо мешают с луком. Соотношение 1:1.
  10. Если в качестве начинки используется куриный фарш – можно добавить кубик сливочного масла, вместе с ним жарить.
  11. Чтобы не было разрывов на шве – края делают немного толще середины.

Домашние чебуреки на пиве получаются хрустящими, в то же время нежными и румяными. Напиток берут любого сорта, желательно охлажденный. Если придерживаться всех тонкостей приготовления – сок не будет вытекать. В качестве начинки используют мясо, овощи, сыр, грибы. Пиво можно смешивать с минеральной водой для придания хрустящей корочки. А также добавить масло для образования пузырьков.

Тесто на пиве для чебуреков

Тесто на пиве для чебуреков делают довольно часто, при приготовлении блюда оно очень хорошо подходит. Причинами популярности рецепта служит простота и приятный результат.

Блюдо получается очень сытным, вкусным, ароматным и хрустящим

Полезные советы и рекомендации

Такое тесто имеет довольно плотную консистенцию, отличается упругостью, и в то же время податливостью, которая заметно упрощает работу с ним. Домашние чебуреки, приготовленные на основе теста из пива, всегда покрываются хрустящей корочкой с пузырьками.

Для того чтобы тесто получилось правильным, а закуска – вкусной, стоит прислушаться к советам опытных поваров и хозяек:

  1. Перед приготовлением вкусного и хрустящего теста на пиве для чебуреков нужно обязательно обращать внимание на температуру ингредиентов и просеивать муку. Все компоненты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Тогда замешивать тесто будет гораздо проще, а вероятность приготовить его правильно, заметно возрастет.
  2. В начинку из лука и мяса рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Оно не только сделает готовое блюдо сочным, но еще и придаст нежный и тонкий сливочный вкус.
  3. Лучше всего подавать угощенье к столу, пока оно еще горячее. Блюдо можно украшать зеленью и выставлять на закуску вместе с соусом.

Поэтапный рецепт приготовления чебуреков на пиве с мясом позволит подать к столу вкусную, сытную закуску.

  • мука3 стакана
  • яйцо куриное1 шт
  • пиво330 мл
  • мясо300 гр
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Калории: 285 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 25 г

  • Рецепт начинается с приготовления теста на пиве для чебуреков, поэтому нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Выбить в емкость яйцо, добавить к нему растительное масло и соль и тщательно перемешать.

  • В процессе перемешивания вливать в емкость пиво, чтобы получилась пенистая жидкость.

  • Всыпать к раствору 2 стакана муки. Можно засыпать ингредиент постепенно или добавить все сразу.

  • Перемешать тесто и при необходимости добавить еще муки.

  • Готовое тесто нужно будет оставить на 20 минут настаиваться.

  • Перекрутить мясо на мясорубке, а репчатый лук почистить и натереть на крупной терке.

  • Высыпать натертый лук к мясу.

  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Тщательно перемешать ингредиенты и добавить к ним воды, чтобы начинка получилась более сочной.

  • После тщательного перемешивания должна получиться немного жидкая масса.

  • Насыпать на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто тонким слоем с помощью скалки.

  • Взять любую форму или даже тарелку, приложить к тесту и ножом обвести по контуру, чтобы получить круг.

  • Выложить начинку на одну половину или размазать ее по всему слою теста, не заходя на края.

  • Соединить стороны друг с другом и надавить на краевые части пальцами.

  • Аккуратно проехаться скалкой по чебуреку, чтобы равномерно распределить начинку внутри, и с помощью вилки сделать красивые края.

  • Налить на сковороду растительное масло, включить средний огонь, и как только масло разогреется, положить в него заготовки.

  • Примерно через 1 минуту чебуреки обжарятся с одной стороны, обретут хрустящую румяную корочку и немного поднимутся. Их нужно будет перевернуть и прожарить с другой стороны.

  • Готовые чебуреки на пиве получаются ароматными, хрустящими, сочными и очень аппетитными. Они гармонично смотрятся с зеленью, поэтому при подаче их предпочитают украшать.


Тесто на пиве для чебуреков готовится довольно быстро. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, который доступен каждому. Любая хозяйка способна приготовить чебуреки на пиве у себя на кухне.

Perrin 98 Problems IPA Рецепт говяжьих пирожков

Perrin 98 Problems Рецепт говяжьих пирожков IPA | КАНАРХИЯ ` `

ингредиенты

2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла, например канола
1 средний лук, нарезанный
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки тмина
1 чайная ложка копченой паприки
1 фунт говяжьего фарша, 80% постного мяса
Соль и черный перец, заправить
1 стакан красновато-коричневого картофеля, очистить от кожуры и нарезать кубиками 1/4 дюйма
1/4 стакана 98 Problems IPA
1 стакан тертого сыра чеддер
3 тонко нарезанного зеленого лука
2 замороженных корки для пирогов (16 унций всего), размороженное
1 большое яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды

направления

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить лук и чеснок и варить 5-7 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте порошок чили, тмин и перец, помешивая до появления аромата, около 1 минуты.

Добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем и готовить, разламывая деревянной ложкой, пока не подрумянится и не прожарится. Добавьте картофель и 98 проблем IPA, приправьте небольшим количеством соли, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, 5-8 минут. Снимите говядину с картофелем с огня и дайте остыть в миске.

Нагрейте духовку до 350 ° F.Аккуратно смешайте сыр чеддер и зеленый лук с говядиной и картофельной смесью.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 10 квадратов по 4 дюйма. Выложите примерно 1/4 стакана говяжьей смеси в центр 5 квадратов теста, смажьте края яйцом и сверху каждого выложите оставшиеся квадраты теста. Края обжать вилкой и разложить на противне. Нарежьте по 3 маленькие надрезы в каждое тесто и смажьте яйцом.

Выпекать в духовке, пока корка не станет золотисто-коричневой и слоистой, от 50 минут до 1 часа.Подавайте теплым с вашим любимым острым соусом в сочетании с банкой 98 Problems IPA.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецептах пивоварни от Beer Belly.

К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

×

Этот сайт использует файлы cookie. Используя этот сайт или закрывая это уведомление, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и нашу политику конфиденциальности.

Хорошо понял!

Рецепт картофельного пирога Дэна Лепарда с корочкой | Cheese

Вдохновленный Греггсом, чтобы накормить вашего внутреннего джорди. Получается шесть.

Для кондитерских изделий
325 г крепкой белой муки, плюс дополнительное количество для раскатывания
175 г полбы или цельнозерновой муки
2 ч.л. соли
300 г несоленого сливочного масла, холодное
250 мл коричневого эля Newcastle (или аналогичного)

Для начинки
400 г нарезанного белого лука
25 мл растительного масла
Соль и перец
75 мл двойных сливок
500 г - 600 г вареный картофель, нарезанный кубиками
Крепкий чеддер, тертый
Взбитый яйцо, чтобы закончить

Положите в миску муку и соль.Нарезать масло кубиками по 1 см и перемешать с мучной смесью. Влейте пиво, перемешайте до образования шершавого теста, затем посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто до толщины примерно 1 см. Сложите его на три части, сверните и снова сложите (не беспокойтесь, что на данном этапе он выглядит немного беспорядочно), хорошо заверните и заморозьте на 30 минут, чтобы затвердеть (или охладите в холодильнике еще немного) . Повторите эту процедуру двойного скручивания и складывания еще два раза с 30-минутными интервалами, затем охладите тесто в течение часа.

Для начинки положить лук в кастрюлю с маслом, 100 мл воды и чайной ложкой соли.Доведите до кипения, затем варите, пока вся вода не испарится и лук не начнет обжариваться. Продолжайте готовить, пока лук не станет очень мягким, затем добавьте сливки и нарезанный кубиками картофель, хорошо приправьте и дайте остыть.

Разделите тесто пополам, затем раскатайте один кусок в прямоугольник размером 23 см x 33 см. Разрежьте его на три части, примерно 23 см x 11 см, смажьте водой, выложите бугорок начинки к одному концу и сверху положите немного сыра. Другой конец загните поверх начинки и заклейте края вилкой.Повторите то же самое с другим листом теста. Охладите до твердого состояния.

Смажьте все пирожки яйцом и обрежьте срезанные стороны. Выложите на два противня, разрежьте верхнюю часть и выпекайте при 200C (180C с вентилятором) / 390F / газовая отметка 6 примерно 30-40 минут, пока не станет воздушным и золотистым.

«Короткое и сладкое» Дэна Лепарда издается Fourth Estate по цене 25 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 16 фунтов стерлингов (включая стоимость проживания на материковой части Великобритании), перейдите в книжный магазин Guardian.

danlepard.com/guardian

Корнуоллские пирожки с говядиной и элем - Домашняя кухня Фила

Я давно не делал пирожки, поэтому решил, что пора сделать партию.

Пирожки с говядиной и элем

С помощью этого рецепта я внес несколько изменений в классическое тесто в соответствии с личными предпочтениями:

  • тесто: я выбрал грубое слоеное тесто, но на этот раз с добавлением небольшого количества жира как части жирности
  • начинка: я сначала приготовил большую часть начинки, чтобы тушеное мясо получилось более насыщенным

Выпечка:

Я предпочитаю более легкое слоеное тесто, поэтому я предпочитаю грубое слоеное, а не песочное тесто.Я добавил немного сала в смесь, которая дает прекрасное ощущение таяния во рту. Его очень легко приготовить, и короткая партия, которую я выбрал, может быть приготовлена ​​довольно быстро, что дает отличные результаты: насыщенный, маслянистый, хрустящий и слоеный ……

Вы, конечно, можете использовать песочное или обычное слоеное тесто.

Приготовление начинки:

Традиционно для корнишского теста перед выпеканием ингредиенты начинки добавляются в тесто в сыром виде. Тем не менее, чисто для максимального вкуса внутри я предпочитаю сначала готовить начинку, по сути, получая богатую запеканку.Это также дает вам немного больше соуса, который я предпочитаю.

Точно так же и пирожки - отличный способ израсходовать остатки запеканки: особенно они идеальны в зимние месяцы.

Важно отметить, что начинка должна иметь немного кусочек, поэтому начинка готовится только до тех пор, пока мясо не станет нежным. просто , а не заходить слишком далеко, так как оно будет готовиться дальше в тесте во время запекания. Для консистенции некоторые овощи добавляются в запеканку непосредственно перед окончанием приготовления, чтобы они улетучивались в духовке, будучи заключенными в тесто.

Лучшие советы

  • Если начинка готовится заранее, обжарьте кусочки стейка до темно-коричневого цвета, чтобы добиться наилучшего вкуса
  • не переполняйте пирожки: если вы это сделаете, их будет сложнее запечатать, не растягивая тесто, и начинка с большей вероятностью лопнет
  • смажьте половину раскатанных дисков небольшим количеством воды, чтобы тесто лучше прилипало; слишком много воды, и тесто будет скользить по всему месту и не прилипать
  • обрезки, полученные от вырезания кружков, можно сложить вместе, слегка перекрывая, и аккуратно раскатать, чтобы получить дополнительное пирожное: перекрывающиеся кусочки будут склеиваться вместе при легком скатывании

Пирожки с говядиной и элем

Рецепт корнуоллских пирожков - получается 7 средних пирожков

Слоеное тесто (или используйте около 500 г купленного сливочного теста)

  • 250 г муки грубого помола
  • 130 г сливочного масла охлажденного несоленого, грубых кубиков
  • 50 г охлажденного сала, мелкими грубыми кубиками
  • 5 г мелкой соли
  • около 130 мл холодной воды

Наполнение:

  • 300 г стейка из чака или тушеного стейка, нарезанного на кусочки размером примерно сантиметр
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 репа, тонко нарезанная и мелко нарезанная
  • 1 большая восковая картошка, нарезанная тонкими ломтиками и мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 300 мл эля на выбор
  • 1 чайная ложка английской горчицы, приготовленной (не порошковой)
  • несколько столовых ложек растительного масла для жарки стейка
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в небольшом количестве воды

Сделать наполнение:

(1) Нагрейте масло до очень горячего состояния и добавьте говядину порциями.Обжаривайте, пока мясо не приобретет темно-коричневый цвет (от этого и исходит много аромата). Переложите в небольшую кастрюлю.

(2) Добавьте примерно половину лука и половину брюквы и обжаривайте до окраски. Добавьте их к поджаренному мясу. Верните сковороду на огонь и налейте эль, соскребая с дна сковороды, чтобы удалить эти прекрасные темно-коричневые кусочки, и доведите до слабого кипения. Уменьшите объем до трети от первоначального и добавьте горчицу, соль и перец.

(3) Вылейте смесь эля в запеканку или сковороду с мясом, хорошо перемешайте, накройте сковороду и нагрейте на плите на очень низком уровне в течение примерно полутора часов, прежде чем добавить остальные овощи и смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте еще 15 минут или около того. Готовить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким, и смесь не должна почти кипеть. Время от времени помешивайте, чтобы он не цеплялся за дно. Либо доведите ингредиенты до кипения, переложите их в форму для запекания и поставьте в духовку под крышкой при температуре около 120 ° C (вентилятор) примерно на 2 часа.

(4) Добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы она загустела, и осторожно тушите несколько минут: у вас должен получиться очень густой соус, а не жидкий. Дайте смеси остыть.

Сделать тесто:

(1) Смешайте муку и соль в миске и добавьте масло и кусочки сала, хорошо покрывая их мукой. Добавьте большую часть холодной воды и перемешайте, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто, при необходимости добавив еще. Накройте пищевой пленкой и охладите около 30 минут.

(2) Раскатайте тесто до большого, довольно тонкого прямоугольника и сложите в виде трех букв: поднимите нижнюю треть поверх теста и поместите верхнюю треть поверх него. Сделайте четверть оборота и повторите раскатку и поворот еще два раза. (Вы можете сделать это несколько раз, если хотите, но здесь это несущественно, так как вы получите очень хороший флейк за 3 витка). Если в какой-то момент масло станет слишком мягким, охладите тесто около 20 минут.

(3) Охладите тесто не менее 30 минут, пока оно не понадобится.Или заморозьте его для дальнейшего использования.

Сборка:

(1) Раскатайте охлажденное тесто до тонкого большого прямоугольника и вырежьте диски любого размера или размера. Я использовал 15-сантиметровое блюдце, чтобы разрезать, получив в общей сложности 7 пирожков, используя обрезки для последних 2 пирожков (см. Главные советы выше). Поместите примерно по столовой ложке смеси в центр каждого, стараясь не залить слишком много: вы хотите, чтобы вокруг смеси был большой ободок для выпечки.

(2) Нанесите немного воды на половину каждого края кондитерского изделия и положите половину теста на начинку, пока она не встретится с другой половиной, осторожно похлопывая сверху.Слегка нажмите, чтобы запечатать соединение, а затем сделайте отметки вилкой вдоль уплотнения или обожмите.

Корнуоллские пирожки - глазированные, готовые к выпечке

(3) Смажьте верхушки взбитым яйцом и сделайте небольшое отверстие на верхушке. Выпекать при 180 ° C (вентилятор) около 30 минут до темно-золотистого цвета.

Пирожки с говядиной и элем

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Автор: Филипп

Финалист конкурса «Лучший домашний повар Великобритании» (BBC Television, 2018).Автор опубликованных рецептов, любит выращивать фрукты и овощи, готовить, преподавать и есть хорошую еду. Просмотреть все сообщения Филиппа

Корниш Паста: Портативный пикантный ручной пирог

Происходящее в Великобритании, корнуоллское тесто представляет собой ручной пирог, обычно острый, с плотным тестом, включающим начинку из стейка, картофеля, моркови, лука и приправ. Эти пирожки были созданы для полноценного обеда, который можно было бы держать в кармане рабочего до обеда без какой-либо защиты, кроме корочки.Корнишские пирожки также отличаются от других ручных пирогов, таких как кальцоне или эмпанада, тем, что начинка готовится, пока готовится само тесто, запечатывая все вкусы и питательные вещества внутри съедобной обертки.

Корнишское тесто для пасты
Этот рецепт теста создает прочную корочку, которая удерживает начинку во время выпечки и придает слоеную текстуру внешней стороне пирога. Хлебная мука увеличивает содержание глютена, создавая более прочную корку, а ячменная мука добавляет аромат. Для более нежного жевания используйте муку с низким содержанием белка.

Делает: 4 больших или 8 маленьких пирожков

2 стакана хлебной муки
1 стакан ячменной муки
1 чайная ложка морской соли
1/2 стакана несоленого сливочного масла, по-европейски, холодного, нарезанного кубиками
1/2 стакана топленого жира, например, утиного или свиного сала, холодного
1 стакан пива, например, мягкий, ESB или горький, ледяной

Мытье яиц
2 больших яйца
2 столовые ложки цельного молока

Указания
В чашу кухонного комбайна добавьте муку с высоким содержанием глютена и ячменя, а затем соль.Закройте миску крышкой и перемешайте ингредиенты. Затем нарежьте масло и жир в мучной смеси, перемешивая кухонный комбайн, пока не останутся небольшие комочки размером с горошину. Чрезмерное смешивание масла и жира с тестом сделает корочку менее слоистой. Затем добавьте достаточно холодного пива, чтобы сформировать шарик из теста. Не перемешивайте и не добавляйте слишком много пива, иначе тесто будет жестким. Залить легкой рукой.

Достаньте тесто из чаши и положите на посыпанное мукой рабочее место. Слегка замесите его в шар.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы клейковина остыла и мука была увлажнена.

Раскатка и наполнение
Через час или более выньте тесто из холодильной камеры. Разделите его на четыре шарика одинакового размера для больших пирожков или на восемь частей для маленьких. С помощью скалки на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной около 1/8 дюйма. Для четырех кусков теста круги будут иметь диаметр 10 дюймов или 7 дюймов с восемью шариками.Используйте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности скалки.

Затем смажьте поверхность теста яичной жидкостью. Добавьте начинку на половину круга теста, но не переливайте тесто, оставляя край, чтобы к нему прилипал противоположный край. Сложите противоположную сторону теста поверх начинки и, превратив руку в чашку, слегка надавите, чтобы удалить воздух и создать форму полумесяца. Чтобы запечатать тесто, начните с одной стороны полумесяца и сложите тесто, затем на себя, снова и снова, создав красивый узор по краю.Или используйте зубцы вилки, чтобы прижать два слоя теста вместе. Убедитесь, что тесто запечатано, чтобы оно не вытекло во время приготовления. Используйте разные стили или узоры обжима по краям, чтобы идентифицировать каждую заливку. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силпатом. Повторяйте описанные выше шаги, пока тесто не исчезнет.

Охладите пирожки на 20–30 минут, чтобы они остыли, что предотвратит усадку теста в процессе приготовления.

Разогрейте духовку до 400˚F.Сделайте несколько небольших надрезов на тесте, чтобы пар вышел. Смажьте поверхность и края ровным слоем яичной жидкости. Выпекайте пирожки 45–60 минут до получения красивой золотисто-коричневой корочки и полностью приготовленной теплой начинки. (Внутренняя температура должна быть около 200 ° F). Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Примечание: Чтобы приготовить вегетарианскую версию этой корочки, замените жир или сало овощным жиром.

Начинка для пирожных с бараниной
Традиционно в корнуоллское пирожное добавляют нарезанный стейк, картофель, морковь, лук и немного приправ.Эта версия отдает дань уважения британским корням рецепта, используя вместо этого баранину.

Делает: 4 больших или 8 маленьких пирожков

1 столовая ложка пива, например Brown Ale, Stout или Porter
2 чайные ложки пивной горчицы, например Sierra Nevada's Stout & Stoneground
2 чайные ложки свежего розмарина, измельченного
1/2 чайной ложки мускатного ореха, тертого
1/2 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт баранины, измельченный или нарезанный мелкими кубиками
8 унций картофеля юкон или красновато-коричневого цвета, нарезанного кубиками
1/2 большой луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
4 столовые ложки несоленого масла (по желанию)

Указания
В миску добавьте пиво по выбору, пивную горчицу, розмарин, мускатный орех, соль и молотый перец.Взбейте ингредиенты вместе. Добавьте баранину (измельченное мясо или нарезанное кубиками мясо изменит окончательную консистенцию теста), картофель (очищенный или неочищенный), лук и морковь. Хорошо перемешайте все вместе.

Следуйте приведенным выше инструкциям по прокатке и наполнению. Чтобы сделать конечный пирог более насыщенным, добавьте 1/2–1 столовую ложку сливочного масла в каждую начинку из теста.

Варианты рецептов
• Для традиционных корнуоллских пирожных замените баранину рубленой юбкой или стейком по бокам и исключите пивную горчицу.
• Добавьте 2 чайные ложки вашей любимой смеси специй карри в пивную смесь и исключите пивную горчицу, чтобы получилось тесто из баранины с карри.
• Чтобы тесто больше походило на запеченный бутерброд, намажьте 1 чайную ложку пивной горчицы на яичный раствор.
• Подавать с пивной подливкой для макания.

Начинка для пасты From the Garden
В этой начинке используются продукты, выращенные в английском огороде, они обеспечивают вкус, текстуру и питание.

Делает: 4 больших или 8 маленьких пирожков

1 луковица фенхеля без сердцевины, нарезанная кубиками
1 большая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 лук-порей (белый и светло-зеленый конец), разрезанный пополам, вымытый и нарезанный
2 гриба кримини, нарезанный кубиками
4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
1/2 баклажана, очищенного и нарезанного кубиками
8 унций юконского или красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками
3 унции пармезана или английского сыра чеддер, мелко тертого
1 столовая ложка фенхеля, нарезанного
1 чайная ложка листьев тимьяна
1 чайная ложка листья розмарина (по желанию)
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка приправы из пищевых дрожжей
1/2 чайной ложки смеси из четырех перцев, свежемолотых
1/2 чайных ложки тертого мускатного ореха
2 столовые ложки пива, такого как Pilsner, Pale Ale или Brown Ale
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (по желанию)

Указания
Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, убедившись, что все тщательно перемешано.

Следуйте приведенным выше инструкциям по прокатке и наполнению. Чтобы сделать конечный пирог более насыщенным, добавьте 1/2–1 столовую ложку сливочного масла в каждую начинку из теста. ■

Рецепт корнуоллских пирожков | Хорошая еда

Состав

Кондитерские изделия

600 г (1 фунт 5 унций / 4 стакана) простой (универсальной) муки

1 чайная ложка соли

150 г (5½ унций) охлажденного сливочного масла, нарезанного

150 г (5½ унций) нарезанного охлажденного сала

80 мл (2½ жидких унции / стакана) охлажденной воды

Наполнение

100 г (3½ унции) брюквы, очищенной от кожуры

100 г очищенного картофеля

1/2 коричневого лука

Обрезанный стейк из крупы 350 г, нарезанный на кусочки диаметром 8 мм (⅜ дюйма)

1 столовая ложка простой (универсальной) муки

Молочко для чистки зубов

1 яичный желток, взбитый с 1½ столовой ложкой воды

Метод

1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске. Повернув ладони вверх, втирайте кончиками пальцев масло и сало, поднимая мучную смесь вверх, пока вы натираете ее, чтобы аэрировать ее, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте почти всю охлажденную воду и перемешайте ножом с плоским лезвием, используя режущее действие, до образования теста, добавляя при необходимости оставшуюся воду. Месите немного, пока тесто не сойдет. Сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ 4) и выстелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки. Нарежьте брюкву, картофель и лук на кусочки размером 8 мм (⅜ дюйма). Смешайте с мясом в большой миске. Посыпать мукой, хорошо приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем хорошо перемешать.

3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5 мм (¼ дюйма). Используя тарелку или миску диаметром 16 см (6 дюймов) в качестве направляющей, вырежьте из теста 8 кружков, собирая обрезки и при необходимости скручивая.Слегка смажьте края кружочков молоком, затем разделите мясную смесь между ними, поместив ее по центру и оставив края размером 1 см (½ дюйма) на каждом конце.

4. Соедините стороны теста так, чтобы они встретились наверху, затем прижмите друг к другу. Сожмите края вместе, чтобы они плотно прилегали друг к другу, а пальцами придавите края декоративной «волной». Выложите пирожки на выстланный противень и смажьте все яйцом. Выпекать 45–50 минут или пока тесто не станет темно-золотистым.Слегка остудите на противнях, затем подавайте в горячем виде или при комнатной температуре.

Как приготовить стейк и эль-пирог Рецепт

  • Для теста просейте муку и соль в большую миску, затем положите в холодильник на несколько минут для охлаждения. (Хранение муки и миски в холодном состоянии поможет вам позже добиться лучших результатов и создать красивые отдельные слои или тесто.)

  • Тем временем нарежьте масло небольшими кубиками. Используя нож с круглым лезвием, размешайте его в миске, пока каждый кусочек не будет хорошо покрыт мукой.Влейте воду, затем быстро работайте ножом, чтобы собрать все в грубое тесто.

  • Возьмите тесто в чашу одной рукой, затем переверните его на рабочую поверхность. Из теста раздавить толстую плоскую колбасу, не замешивая. Оберните пищевой пленкой, затем охладите в холодильнике в течение 15 минут.

  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто. Раскатайте тесто в одном направлении, пока оно не станет толщиной около 1 см и в три раза длиннее его ширины, то есть примерно 45 x 15 см / 18 x 6 дюймов.Время от времени распрямляйте стороны руками, стараясь, чтобы верхний и нижний края были как можно более квадратными.

  • Согните нижнюю треть теста вверх, затем верхнюю треть вниз, чтобы получился блок размером 15x15 см / 6x6 дюймов. Неважно, если тесто не совсем подходящего размера, важно, чтобы углы были квадратными.

  • Переверните тесто так, чтобы его открытый край был направлен вправо, как книга. Сожмите края теста скалкой.

  • Раскатайте и снова сложите тесто, повторяя все четыре раза, чтобы получилось гладкое тесто с масляными прожилками кое-где. Если в какой-то момент тесто становится жирным или начинает распрямляться, когда вы скручиваете, накройте его и охладите в течение 10 минут, прежде чем продолжить. Перед использованием охладите готовое тесто в течение часа или, в идеале, на ночь.

  • Для начинки смешайте говядину с мукой, посолите и поперчите. Самый простой способ сделать это, не создавая лишнего беспорядка, - это сложить все в большой пакет с едой, закрыть, а затем хорошо встряхнуть.

  • Нагрейте столовую ложку масла в большой жаропрочной запеканке до среднего огня, затем добавьте половину говядины, стряхивая излишки муки и держа куски на большом расстоянии друг от друга, чтобы они жарились, а не потели. Поджарить около 10 минут, пока все не станет золотисто-коричневым.

  • Переложите первую партию мяса в миску, затем добавьте в сковороду немного коричневого эля или воды и соскребите все кусочки мяса. Перелейте жидкость в миску с мясом. Протрите сковороду, затем добавьте столовую ложку масла и обжарьте вторую порцию говядины.Когда говядина станет золотисто-коричневой, переложите ее в миску и отставьте.

  • Добавьте последнюю ложку масла в сковороду и осторожно нагрейте. Добавьте в сковороду чеснок, лук, морковь, сельдерей и зелень и жарьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  • Положите говядину обратно в сковороду. Влейте бульон и коричневый эль, затем добавьте томатное пюре и бальзамический уксус. При необходимости добавьте еще немного бульона или горячей воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью (это предотвратит высыхание говядины).Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите тушеное мясо в течение 1–1½ часа, пока говядина не станет почти мягкой, а соус не загустеет. Отложите, чтобы остыть, если возможно, на ночь.

  • Растопите масло на большой сковороде, затем добавьте грибы. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, затем обжарить на сильном огне 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смешать с остывшей начинкой для пирога и добавить в форму для пирога.

  • Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6.Посыпьте мукой рабочую поверхность, затем раскатайте тесто до толщины в две монеты по 1 фунту стерлингов и ширины, достаточной, чтобы покрыть излишки пирога на семейную форму. Смажьте край формы для пирога небольшим количеством воды или взбитым яйцом.

  • Острым ножом разрежьте тесто по размеру верхней части блюда. Если оно слишком большое, это не имеет значения. Поднимите пирог сверху, положив тесто на скалку, чтобы приподнять его. Осторожно нажмите, чтобы запечатать.

  • Держа лезвие ножа горизонтально, сделайте узорчатый край, осторожно надавив вниз по всему краю теста (это поможет слоям теста вздуться).

  • Сделайте пару надрезов в верхней части пирога, чтобы выпустить пар. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, стараясь не попасть яйцом на края теста, так как слои будут склеиваться. Охладите 10 минут или пока тесто не станет твердым. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не закипит, а тесто не станет золотисто-коричневым и не станет воздушным.

  • Рецепт превосходного стейка и эль-пирога от The Hairy Bikers

    Говядина и пиво - классика.Никаких любопытных любителей этого отличного стейка и эль-пирога от Hairy Bikers, который более британский, чем Вера Линн, не видно. Убедитесь, что вы используете стейк, хорошо пропитанный жиром для аромата.

    Для этого рецепта вам понадобятся форма для запекания и форма для пирога объемом 1,2 литра.

    loveFOOD рекомендует: Вы не ошибетесь, выбрав фирменную чугунную запеканку Le Creuset и форму для пирога KitchenCraft - и не забудьте птичку-пирог, которая поможет уйти от пара.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 500 г домашнего или готового слоеного теста
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • 200 г ломтиков копченого бекона, нарезанных полосками по 1 см
    • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 850 г тушеного стейка с мраморной отделкой, очищенного от твердого жира или хрящей
    • Бутылка настоящего эля 500 мл
    • 500 мл качественного говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
    • 250 г маленьких каштановых грибов, протертых и разрезанных пополам или четвертинками, если большие
    • 1 щепотка морской соли в хлопьях
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • 17.6 унций домашнего или готового слоеного теста
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • ломтики копченого бекона с полосами 7,1 унции, нарезанные полосками по 1 см
    • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Тушеный стейк на 30 унций с твердым жиром или хрящами на 30 унций
    • Бутылка настоящего эля объемом 17,6 жидких унций
    • Высококачественный говяжий бульон на 17,6 жидких унций
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
    • 8.8 унций маленьких каштановых грибов, протертых и разрезанных пополам или пополам, если большие
    • 1 щепотка морской соли в хлопьях
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца
    • Домашнее или готовое слоеное тесто на 17,6 унций
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла
    • ломтики копченого бекона с полосами 7,1 унции, нарезанные полосками по 1 см
    • 2 средних луковицы, нарезанных ломтиками
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Тушеный стейк на 30 унций с твердым жиром или хрящами на 30 унций
    • 2.1 чашка настоящего эля
    • 2,1 стакана качественного говяжьего бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 4 веточки тимьяна, очищенные от стеблей листья
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды
    • Маленькие каштановые грибы на 8,8 унции, протертые и разрезанные пополам или пополам, если большие
    • 1 щепотка морской соли в хлопьях
    • 1 щепотка свежемолотого черного перца

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Основной
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 180 мин.
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде.Обжарьте полоски бекона с луком до бледно-золотистого цвета, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и жарьте пару минут, пока он не станет мягким. Используя шумовку, переложите лук, чеснок и бекон в огнеупорную форму для запекания.
    2. Нарезать стейк на грубые кубики 2,5 см и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте мясо на среднем огне 2 или 3 порциями, пока все хорошо не подрумянится. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще масла. Переложите говядину в форму для запекания, пока она подрумянится.
    3. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Удалите из сковороды половину эля. Доведите его до кипения, сильно помешивая, чтобы снять весь осадок со дна кастрюли. Вылейте это на говядину в форму для запекания.
    4. Добавьте оставшийся эль, затем бульон, томатное пюре и зелень в форму для запекания. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5–2 часа или пока мясо не станет очень мягким. Выньте блюдо из духовки, добавьте пасту из кукурузного крахмала и поставьте на 5 минут, пока сок не загустеет.Отрегулируйте приправу по вкусу и дайте остыть. Включите духовку на 200 ° C / вентилятор на 180 ° C / газ 6.
    5. Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте грибы на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета, затем добавьте их к мясу. Выложите все ложкой в ​​форму для пирога вокруг птички или воронки.
    6. Раскатайте слоеное тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 5 мм и как минимум на 5 см больше, чем ваша форма для пирога. Отрежьте несколько полосок примерно на 1 см шире края блюда по краю.Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и закрепите полоски на месте, немного перекрывая их там, где это необходимо, затем смажьте еще большим количеством яйца.
    7. Осторожно накройте начинку крышкой для теста. Острым ножом срежьте излишки теста и подбейте края. Смажьте сверху взбитым яйцом.
    8. Поместите блюдо на противень и запекайте в центре духовки 30–35 минут, пока оно не станет вспученным и не станет золотисто-коричневым.

    Рецепт из Идеальные пироги для волосатых байкеров .