Разное 

Чечевичный суп по турецки рецепт: Турецкий чечевичный суп, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Турецкий чечевичный суп, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Турецкий чечевичный суп — мерджимек чорбасы (mercimek corbasi). Этот суп в Турции готовят очень часто, и у каждой хозяйки свой рецепт. Густое, ароматное, острое блюдо подают с хлопьями красного перца и четвертинкой лимона, которую потом выжимают в суп. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

140

кКал

5%

Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Суп

чечевица красная ТМ «Националь»

1 стакан
4 ½ стакана

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.

томатная паста

2 ст. л.

паприка красная

1 ч. л.

мята сушеная

1 ч. л.
по вкусу

Сервировка

перец чили красный

по вкусу

лимоны

1 долька

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1 луковицу мелко нарезать и пассеровать на растительном масле в сковороде.


Добавить паприку, соль, сушеную мяту, перемешать.


Добавить томатную пасту, перемешать. Жарить 1-2 минуты. Влить полстакана воды и тушить 2-3 минуты.


Чечевицу ТМ «Националь» промыть, залить 4 стакана воды, положить 1 луковицу, натереть на мелкой терке морковь и готовить в режиме «Варка» 15 минут.

Добавить томатный соус, досолить, варить в режиме «Варка» еще 4-5 минут.


Подавать немедленно. Приятного аппетита! Чечевица, как и все бобовые, на второй день становится насыщенней и вкуснее.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для мультиваркирецепты для скороваркиварить, тушитьсупы и бульонысуптурецкийкраснаячечевицатурецкая кухнясупы турецкой кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Турецкий суп из чечевицы | Волшебная Eда.ру

20/01/2021

Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России.

Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен! 

Чечевичный суп по-турецки называется «мерджимек чорба». Он густой и питательный, нежный и шелковистый, острый и согревающий. Готовят чорбу непременно из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и целого букета специй. Турецкие хозяйки варят его «на глаз», то есть кладут все продукты в произвольной пропорции, стараясь, чтобы суп из чечевицы получился вкусным и наваристым, а в конце перебивают его в пюре.

Подают чорбу с крупной долькой лимона, сверху присыпают красным турецким перцем и поливают оливковым маслом, настоянным на паприке — это не только украшает блюдо, но ипридает ему особый аромат, яркий вкус и контрастный цвет.

Общее время: | Время приготовления:

30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • красная чечевица — 1 ст.
  • вода или овощной бульон — 1,5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • мята свежая / сушеная — 1 веточка / 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу
  • лимон для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления понадобится красная чечевица, которая в отличие от других сортов, гораздо лучше разваривается и проще всего измельчается в пюре. Зерно я перебираю и промываю.

  2. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреваю оливковое масло. Пассирую на нем лук, нарезанный кубиком.

  3. Затем добавляю тертую морковь и продолжаю обжаривать до мягкости овощей.

  4. Добавляю муку и томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту (если свежая, то мелко порубить). Перемешиваю все ингредиенты и продолжаю обжаривать еще 20-30 секунд.

  5. Засыпаю в сотейник промытую ранее чечевицу. Заливаю чистой питьевой водой или бульоном. Довожу суп до кипения, солю по вкусу.

  6. Уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и варю до полной готовности чечевицы, примерно 30 минут. За это время зернышки должны полностью развариться, а сам суп загустеть.

  7. При помощи погружного блендера перебиваю его в однородную массу. Возвращаю на огонь и даю прокипеть. Довожу количество соли и острого перца по вкусу.

  8. В Турции блюдо подают следующим образом: в тарелку наливают чорбу, выжимают половину дольки лимона, присыпают паприкой и поливают оливковым маслом.

Едят обязательно горячим, с мягким белым хлебом или с «балон екмек» — турецкими лепешками, на вид напоминающими дутые булочки. Приятного аппетита!

КрупаТурецкая кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Турецкий суп из чечевицы (Mercimek Corbasi)

Делиться заботой!

389 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот вкусный турецкий суп из чечевицы (называемый mercimek çorbası) представляет собой бархатистый суп с множеством вкусов.

Этот сытный и полезный суп идеален для холодного дня, когда хочется наваристую тарелку теплого супа.

Хотя этот конкретный суп является турецким, он имеет сходство с другими региональными блюдами из чечевицы и несколькими индийскими и субконтинентальными рецептами дала. Что отличает это блюдо, так это смесь специй и, в частности, сушеной мяты.

Почему вам понравится этот вкусный суп

Чечевица, картофель, лук и морковь варятся на медленном огне в течение 30 минут, что делает все очень нежным и легко смешиваемым.

Мне нравится смешивать этот суп до однородной массы – я думаю, что это действительно объединяет вкусы. Вы можете полностью смешать его или оставить немного более грубым и грубым, в зависимости от того, как вы любите наслаждаться супом.

Этот рецепт становится еще вкуснее после дня или двух в холодильнике, что делает его идеальным блюдом, которое можно приготовить на выходных и наслаждаться им в течение всей недели.

Если вам нравятся средиземноморские ароматы и местные специи, такие как алеппский перец и тмин, вам понравится этот рецепт. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми турецкими рецептами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чечевица — Вам понадобится 1 чашка красной чечевицы. Они звезды этого шоу. Яркая и богатая клетчаткой красная чечевица представляет собой расколотую чечевицу быстрого приготовления, часто используемую в ближневосточной и индийской кухне.

Овощи — Вам понадобится 1 средняя желтая луковица, большая морковь (или пара маленьких), 1 большая картофелина (Russet или Yukon Gold), 2 зубчика чеснока и 1 столовая ложка томатной пасты.

Бульон — Вам понадобится 5 чашек куриного или овощного бульона. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был веганским, вам нужно использовать овощной бульон.

Специи — Вам понадобится паприка, соль, тмин, орегано, черный перец, кайенский или алеппский перец и сушеная мята.

Топпинги — Вы можете посыпать сверху свежевыжатым лимонным соком, нарезанной петрушкой и дополнительным маслом паприки, приготовленным из 3 столовых ложек нейтрального масла и 1 ½ столовых ложек паприки.

Для сервировки — мне нравится подавать с несколькими ломтиками лаваша для обмакивания.

Другие рецепты вкусных супов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся вегетарианские супы, подобные этому, попробуйте другие наши любимые рецепты.

  • Суп с лапшой удон с грибами и бок-чой – вкусный суп с лапшой и ароматом умами.
  • Лучший суп-пюре из тыквы с орехами — чудесный сливочный суп, идеально подходящий для осени и зимы.
  • Рецепт супа из белой фасоли — веганский суп из белой фасоли с большим количеством свежих овощей и зелени.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Обязательно проверяйте суп за несколько минут до того, как снимите его с огня. Если он слишком густой, добавьте от ½ до 1 стакана воды, чтобы немного его разбавить. Вы хотите, чтобы это была консистенция хлюпающего супа, а не густое пюре.

Специализированные ингредиенты — Этот суп выигрывает от небольшого количества тепла, поэтому используется кайенский или алеппский перец. Если вы хотите попробовать его, я настоятельно рекомендую перец Spice House Aleppo.

Рекомендуемые инструменты — Я искренне рекомендую использовать для этого рецепта погружной блендер — у меня есть погружной блендер Breville, и он великолепен!

Советы по хранению — Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 52 минуты

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая или 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средний картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца ИЛИ алеппского перца
  • 5 чашек овощного или куриного бульона
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
Дополнительно масло паприки
  • 3 столовые ложки нейтрального масла (например, рапсового или сафлорового)
  • 1 ½ столовой ложки паприки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 4 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и картофель. Обжаривайте 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте зубчики чеснока и перемешивайте в течение 30 секунд.
  4. Добавьте томатную пасту, тмин, соль, паприку, орегано, черный перец и кайенский перец. Перемешивайте в течение 30 секунд, а затем смажьте дно кастрюли небольшим количеством куриного или овощного бульона.
  5. Добавьте оставшийся бульон и чечевицу. Перемешайте и увеличьте огонь, пока суп не закипит. Уменьшите огонь и дайте покипеть 30 минут. Время от времени перемешивайте.
  6. Если суп становится слишком густым, добавьте до 1 стакана воды.
  7. Снимите суп с огня и добавьте сушеную мяту. Используя погружной блендер или стационарный блендер, смешайте суп, пока он не станет кремообразным и все ингредиенты не будут объединены.
  8. Дополнительное масло паприки — нагрейте масло в маленькой кастрюле и добавьте паприку. Перемешайте, чтобы объединить и снять с огня. Продолжайте перемешивать до полного включения.
  9. Подавать с дольками лимона. Если хотите, добавьте щепотку нарезанной петрушки и каплю масла паприки.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 233 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 1 мг Натрия: 516 мг Углеводов: 39 г Волокна: 12 г Сахаров: 8 г Белков: 9 г

Закрепите этот рецепт на потом

Турецкий суп из чечевицы (Mercimek Çorbası)

Турецкий суп из красной чечевицы (kırmızı mercimek çorbası) бархатистый, успокаивающий и питательный! Его так легко приготовить из чечевицы, овощей и специй — и он готов примерно за 30 минут!

Турецкий суп из красной чечевицы, или mercimek çorbası, мой новый фаворит — он бархатистый и сливочный, несмотря на то, что в нем совсем нет сливок!

Красная чечевица легко разваривается и размягчается в процессе приготовления, благодаря чему этот турецкий суп приобретает кремообразную текстуру без добавления жира. Когда мне нужно приготовить быстрый и полезный ужин, я использую красную чечевицу. Быстро готовящиеся и вкусные, эти крошечные бобовые являются хорошим источником белка и клетчатки. Они легко впитывают приправы, поэтому я могу экспериментировать с разными вкусами без ограничений.

Взбиваю ли я греческий суп из красной чечевицы или красную чечевицу с карри со сладким картофелем, я всегда могу рассчитывать на то, что эти питательные бомбы приготовят одновременно и успокаивающую, и полезную еду — с минимальными усилиями, и этот суп не исключение. !

Kırmızı mercimek çorbası может немного напомнить вам дал, богатое южноазиатское рагу, приготовленное из различных видов бобовых (в том числе из чечевицы), но специи в этом супе из красной чечевицы явно турецкие.

Хлопья перца Алеппо придают пикантность и изюмную сладость. Естественно без глютена и веганский, если вы используете овощной бульон, этот уютный полезный суп станет вкусной закуской или сытным основным блюдом. Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте подогретый лаваш или простой салат из листьев салата.

 

Содержание
  1. Ингредиенты для турецкого супа из чечевицы
  2. Как приготовить турецкий суп из чечевицы
  3. Как смешать суп
  4. Что подавать с турецким супом из красной чечевицы
  5. Как хранить и разогревать остатки супа 9007 заморозить mercimek çorbası?
  6. Другие рецепты супа из чечевицы
  7. Турецкий суп из чечевицы (Mercimek Çorbası) Рецепт

Ингредиенты для турецкого супа из чечевицы

Mercimek çorbası — один из тех простых рецептов, которые выглядят скромно, но наполнены со вкусом. Вот что вам нужно для этого:

  • Оливковое масло первого холодного отжима: В этом рецепте важно использовать EVOO хорошего качества. Мы не только используем оливковое масло для обжаривания овощей, но и используем его в качестве завершающего штриха для супа, придавая ему аромат чеснока и перца Алеппо. Я использовал наше Калифорнийское Arbequina EVOO, прекрасное повседневное кулинарное масло со средней интенсивностью.
  • Ароматические вещества: Измельченный желтый лук и чеснок.
  • Овощи: Морковь, томатная паста и красновато-коричневый картофель. Мне нравится добавлять картофель, потому что он действует как естественный загуститель, добавляя бархатистую текстуру чечевичному супу, когда вы его смешиваете. Если вы предпочитаете не такой густой суп, можете не добавлять его.
  • Бульон: Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия хорошо подходят. Чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте овощной бульон.  
  • Специи: Алеппский перец, тмин и кориандр для остроты и приземленности. Все это вы найдете в нашем интернет-магазине!
  • Красная чечевица: Перебрать и промыть чечевицу перед добавлением в бульон.
  • Лимон: Я люблю выдавливать немного лимонного сока на свой суп, чтобы мгновенно сделать его ярче, особенно когда у супа насыщенный вкус, как у этого.

Как приготовить турецкий суп из чечевицы

Обжарьте овощи, добавьте бульон и чечевицу, варите на медленном огне и перемешивайте. Вот и вся суть этого супер простого рецепта супа! Вот как это сделать:

  • Обжарить овощи и ароматизаторы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 нарезанную луковицу, 2 измельченных зубчика чеснока, 2–3 нарезанных моркови и 1 нарезанную красновато-коричневую картофелину. Приправьте щедрой щепоткой кошерной соли и готовьте, пока овощи не станут мягкими, что займет от 5 до 7 минут. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все покрылось.
  • Добавьте бульон, специи и чечевицу. Налейте 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия, затем добавьте 1 чайную ложку перца Алеппо, 1 чайную ложку тмина и ½ чайной ложки кориандра. Добавьте 1 стакан красной чечевицы и перемешайте.
  • Сварить суп. Дайте супу покипеть 4–5 минут, затем уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите 15–20 минут. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшое отверстие. Время от времени помешивайте, и если суп становится слишком густым, добавьте еще бульона.


  • Смешать чечевичный суп. Когда чечевица станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и тщательно измельчите погружным блендером до получения однородной массы.
  • Нагрейте немного оливкового масла. Добавьте 3 столовые ложки EVOO в маленькую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку алеппского перца и 1 зубчик измельченного чеснока и готовьте недолго, пока чеснок не станет золотистым, а масло не станет немного красным от алеппского перца. Вылейте масло поверх супа, чтобы сразу добавить насыщенности.


  • Подавать. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лимона. Я люблю сбрызгивать суп большим количеством лимонного сока, прежде чем приступить к делу.  

Как смешать суп

Для этого я использую погружной или погружной блендер. Они очень просты в использовании, но если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать суп с помощью настольного блендера.

При использовании стандартного блендера или настольного блендера соблюдайте осторожность, чтобы выпустить пар, чтобы внутри блендера не возникло давление при открытии крышки. Суп из красной чечевицы восхитителен, но вы не хотите, чтобы он был на вашей кухне!

При использовании стандартного блендера соблюдайте несколько простых правил.

  • Смешивайте суп порциями.
  • Снимите крышку заливной горловины (съемная часть в центре крышки), чтобы выпустить пар.
  • Наденьте на блендер крышку без крышки и закройте отверстие крышки свернутым кухонным полотенцем. Положите руку на кухонное полотенце и крепко держите ее, прежде чем включать блендер.

Что подавать к турецкому супу из красной чечевицы

Подавайте этот суп в качестве закуски или основного блюда. Вот несколько идей для обоих вариантов:

  • Подавайте как закуску перед шашлыком или лахмакуном.
  • Чтобы подать его в качестве основного блюда, начните с турецкого салата, такого как пияз, и наслаждайтесь супом с воздушным теплым лавашом.

Как хранить и разогревать остатки супа

Остатки турецкого супа из красной чечевицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, но после охлаждения он загустеет.

Чтобы разогреть суп, налейте его в кастрюлю и добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Можно ли заморозить mercimek çorbası?

Kırmızı mercimek çorbası – отличный вариант для порционного приготовления, потому что он очень хорошо замораживается!

Просто дайте ему остыть, прежде чем разложить по контейнерам для заморозки. Мне нравится замораживать отдельные порции, чтобы я мог быстро вытащить их из морозильной камеры для обеда в последнюю минуту. Разморозить суп на ночь в холодильнике и разогреть.

Другие рецепты супа из чечевицы

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин .

Ищете ЛУЧШУЮ красную чечевицу?

Попробуйте средиземноморское блюдо из красной чечевицы!

Немного сладкая, сливочная и способная легко впитывать ароматы ароматических веществ и специй, наша красная колотая чечевица также очень питательна, богата белком и клетчаткой. Кроме того, готовить их очень просто: замачивать не нужно!

  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
  • ▢ 2–3 моркови, очищенных и нарезанных
  • ▢ 1 средняя и маленькая очищенная красновато-коричневая картофелина Нарезанный нарезанный кубик или нарезанный
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием надие0008
  • ▢ 1 чашка красной чечевицы, перебранной и промытой
  • ▢ 1 большой лимон, нарезанный дольками
  • В большой жаровне или кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока не закипит .

  • Добавьте лук, 2 измельченных зубчика чеснока, морковь и картофель. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи пастой, затем добавьте бульон, 1 чайную ложку перца Алеппо и остальные специи.

  • Добавьте чечевицу и перемешайте.

  • Дайте супу закипеть в течение 4-5 минут, затем уменьшите огонь и накройте жаровню крышкой, оставив небольшое отверстие.

  • Дайте супу вариться на минимальном огне примерно 15–20 минут или пока чечевица и овощи не станут полностью мягкими. (Время от времени проверяйте и помешивайте суп по мере необходимости. Если он становится слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона, примерно от ½ до 1 стакана).

  • Снимите кастрюлю с огня и тщательно взбейте суп погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. (В качестве альтернативы перелейте суп в стандартный блендер, дайте выпариться части пара. Смешивайте порциями, пока весь суп не станет однородным.) на среднем огне. Добавьте оставшийся алеппский перец и измельченный чеснок и готовьте недолго, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а масло не приобретет красный оттенок от алеппского перца. Снимите с огня и залейте подогретым маслом весь суп.

  • Подавайте с дольками лимона.

  • Что делать, если у вас нет погружного блендера: Вместо этого используйте блендер или кухонный комбайн. Подождите, пока суп остынет, чтобы избежать несчастных случаев.
  • Что подавать с турецким супом из чечевицы: Если вы подаете его в качестве закуски, попробуйте перед шашлыком кюфта или лахмаджун. В качестве основного блюда я предпочитаю начинать с небольшого количества пиаза, а суп подавать с теплой питой.
  • Как хранить остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.