Разное 

Чечевичный суп по турецки рецепт: Турецкий чечевичный суп, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Турецкий чечевичный суп рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

Турецкий чечевичный суп рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: YILDIZ порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов686

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная чечевица

200 г

Репчатый лук

150 г

Чеснок

2 зубчика

Орегано

по вкусу

Красный перец хлопьями

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Сливочное масло

40 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натереть в крупную терку очищенный картофель (картофель лучше тот, что хорошо разваривается), луковицу и помидоры (шкурка помидора останется за бортом терки, ее в суп не кладем). Чеснок натереть в мелкую терку.

2В кастрюлю с промытой чечевицей отправить овощи, добавить растительное масло, залить водой. После закипания убавить огонь и варить суп под крышкой минут 20, периодически помешивая и не допуская сильного бурления.

3Выключить огонь, посолить, добавить сливочное масло, дать супу настояться 10–15 минут. Можно пробить суп в блендере до более однородной консистенции.

4Разлить суп по тарелкам, посыпать орегано, черным перцем, красным перцем хлопьями, полить соком лимона.

Совет к рецептуСуществует много рецептов приготовления чечевичного супа, это может быть суп-пюре только из чечевицы, лука и томатной пасты такой густой, что его можно положить горкой, или суп с добавлением муки, слегка прогретой на сковороде со сливочным маслом, и тогда его будет сложно назвать диетическим.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Очень вкусный!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! С лимончиком очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

ооо, какой же он плтрясающий! совсем не ожидала такого эффекта, когда готовила! И лимончик обязательно, без кислинки он может потерять во веусе, думаю

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чечевичный суп по-турецки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Чечевичный суп

О пользе чечевицы говорить не приходится, все и так давно это знают. А ещё меня радует множество вариантов её приготовления. Добавишь карри и имбирь — вот уже индийский супчик на подходе. Добавишь оливки и прованские травы — получается итальянский вариант.

А сегодня приготовим суп по-турецки. У него тоже много вариантов и каждая хозяйка готовит этот суп по-своему. Кто-то добавляет в суп муку для густоты, кто-то добавляет картофель (как в моём случае, просто не люблю муку в супах), специи тоже могут быть разными, но перец — ингредиент обязательный. А ещё я поняла одну вещь: без лимона этот суп и подавать не стоит. Умеренная кислота только раскрывает вкус чечевицы. Поэтому помидоры или томатная паста тоже приветствуются. Для любителей мягкого вкуса можно подать сливки, они смягчат остроту и кислинку.

Как приготовить «Чечевичный суп по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа по-турецки возьмём красную чечевицу (она быстро разваривается и придаёт красивый цвет), томатный сок (или томатную пасту, 1 ч.

л.), растительное масло, кусочек сливочного, морковь, лук, чеснок, лимонный сок, картофель (вместо муки), смесь сухих овощей, красный острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Морковь можно натереть на тёрке, но на востоке её не трут, а режут соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4 Ссылка

Картофель лучше тоже нарезать помельче, если есть желание его полностью разварить в супе. Так как, я не делаю пюре, то мне нравится именно такая консистенция.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в небольшом казанке смесь растительного и сливочного масла. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Добавить картофель и держать на огне минуты 3, помешивая.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать смесь сухих овощей (туда входит разная зелень, пастернак, сухой чеснок, паприка) и красный перец.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить морковь. Все овощи поджарить в течение 5 минут.

Шаг 9 Ссылка

Чечевицу промыть до прозрачной воды.

Шаг 10 Ссылка

Добавить чечевицу к овощам и залить всё водой или бульоном. Так как чечевица сильно разбухает при варке, то воды нужно налить в 4-5 раз больше объёма овощей. Варить 15-20 минут, пока картофель и чечевица начнут развариваться.

Шаг 11 Ссылка

Вот такая густота супа. Можно ещё подбавить воды, а можно оставить так, по желанию. Суп хорошо посолить.

Шаг 12 Ссылка

Влить томатный сок или разведённую томатную пасту, проварить 5 минут.

Шаг 13 Ссылка

Добавить сок лимона и попробовать чего не хватает. Баланс кислоты и сладости должен быть соблюдён. Проварить суп ещё 1 минуту и он готов.

Шаг 14 Ссылка

Подавать суп с лимоном, мятой и чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Чечевичный суп по-турецки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет! Сегодня буду готовить оригинальный чечевичный суп по турецки. Он очень легкий, вкусный и готовится просто.

Ингредиенты

чечевица1 ст
морковь2 шт
картошка2 шт
перец болгарский2 шт
сливочное масло1 ст. л.
лук репчатый1 шт
вода3 л
соль, специи по вкусу
томатная паста по вкусу
лимон1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Для него нам потребуются овощи и чечевица., а также соль, специи и сливочное масло, томатная паста по вкусу. 2 морковки нарезаем произвольными кусочками,

2 очищенные картошки также нарезаем произвольно. Режем перец и лук. На самом деле неважно как нарезать овощи, все равно потом будем перебивать блендером.

Просто порезали, и заливаем горячей водой примерно 3 литра. Включаем на средний огонь, добавляем соль, накрываем крышкой и будем варить 20-25 минут.

Чечевицу нужно помыть. Для этого заливаем горячей водой и перемешиваем. Через 2-3 минуты сливаем воду и добавляем лимонный сок,или лимонную кислоту.

Теперь будем добавлять чечевицу в суп, перемешиваем, можно добавить еще немного воды. Оставляем еще вариться 10-15 минут. Через 15 минут снимаем суп с огня и взбиваем блендером до однородной массы.

В конце добавляем 20 грамм сливочного масла, перемешиваем и даем настояться супчику хотя бы 10 минут. Всем приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Турецкий чечевичный суп — как приготовить 2022

Турецкий чечевичный суп

Турецкий чечевичный суп — незаменимая часть турецкой кулинарной культуры. Супы предпочтительнее в качестве первого блюда, особенно на ужинах. Один из самых любопытных рецептов в супах, которые люди всех возрастов с любовью употребляют, — это суп из чечевицы. Суп из чечевицы с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью является одним из наиболее часто предпочтительных блюд. В этом рецепте мы расскажем вам секреты того, как стать лучшим поваром в приготовлении супа из чечевицы.

Каковы хитрости чечевичного супа?

  • Советую чечевицу красиво промыть большим количеством воды. Мойте крупу пока вода не станет прозрачной.
  • Добавление муки поможет сделать ваш суп более густым. Это конечно же по желанию.
  • Добавление куриного бульона  или костного бульона в ваш суп еще больше насытит его вкус. Можно также добавить до 1-2 стаканов воды

Читайте также: Турецкий салат из красной капусты – как приготовить 2021

Ингредиенты:

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 столовая ложка муки
  • половина столовой ложки перца или томатной пасты (если вы хотите, чтобы цвет был красным, вы можете увеличить его или вообще не использовать)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • половина чайной ложки тмина (по желанию)
  • 2 столовые ложки жидкого масла

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка красного кайенского перца

Приготовление:

  1. Налейте растительное масло в кастрюлю и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Затем продолжают обжаривать на слабом огне с добавлением муки.
  3. Если томатная паста будет использоваться, добавьте томатную пасту, морковь, нарезанную кубиками после обжаривания, и чечевицу.
  4. Перемешать с добавлением 1 л воды и закрыть крышкой кастрюли. Чечевица и морковь варят на слабом огне до готовности.
  5. После того, как суп приготовлен, измельчите ручным блендером.
  6. Добавьте черный перец, соль и, по желанию, тмин.
  7. Если консистенция становится темной, добавьте к вам немного воды и доведите до кипения.
  8. Между тем, две столовые ложки сливочного масла растопите на сковороде и добавьте чайную ложку красного кайенского перца.
  9. После того, как суп из чечевицы пперекладывается в сервировочную посуду, добавьте соус из красного перца и подавайте с ломтиком лимона.

Приятного аппетита! 🙂

Как варить чечевичный турецкий суп

Тем более что чечвичный суп и его рецепт просты и очень доступны как с точки зрения кошелька, так и в плане затрат времени и сложности приготовления. Более того, также как для нас привычны первые блюда из обычного гороха, так для жителей Востока обычной и традиционной можно назвать чечевицу или нут. Чтобы узнать больше о традициях и способах тепловой обработки этого боба мы непременно обратимся сегодня не только к самому рецепту, но и к истории блюда, его пользе и способах приготовления.

Чечевица — это травянистое растение относящееся к семейству бобовых, которая насчитывает множество разновидностей от Средиземноморской до Закавказской. В силу высокой устойчивости к жаре вполне естественно чечевица прижилась именно в странах Ближнего Востока где она произрастает и употребляется в огромных количествах.

История приготовления чечевицы

Что касается исторических фактов об этом продукте, то первое на чем следует остановится так это на возрасте. Все дело в том, что именно чечевица является одним из немногих продуктов упоминания о котором находим еще в Ветхом Завете. Самыми древними блюдами, которые упоминаются в дошедших до наших времен источниках можно назвать чечевичный суп и похлебку. На Руси из чечвичной муки готовили очень вкусный и полезный чечвичный хлеб, а в Европе она была так популярна, что даже становилась героиней всемирно известных сказок, таки как «Золушка».

Однако, после многих лет известности и даже поклонения на определенный период о чечевице просто забыли — ее вытеснили более модные тогда, завезенные из-за рубежа, культуры. Среди них, конечно, картофель, кабачки и многие другие. Со временем интерес к чечевице стал возвращаться. Примерно к середине XX века люди стали активно пропагандировать здоровый образ жизни и обращать особое внимание не только на питательную ценность продуктов, но и на их пользу. Вот так популярность снова вернулась к чечвице, которой нельзя отказать в удивительной полезности и не менее прекрасном вкусе.

Польза чечевицы

Особенно важно знать то, что наряду с возможной пользой, которая собственно есть почти в каждом продукте растительного происхождения, чечевица никак не может навредить. И вес это благодаря удивительной способности этого растения не накапливать токсинов. А теперь немного об ожидаемых от потребления чечевицы бонусах. Прежде всего нужно знать о том, что чечвица полезна в рационе людей страдающих заболеваниями нервной системы. Еще она положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Незаменимой станет эта культура такж для тех кто страдает мочекаменной болезнью, сахарным диабетом и имеет проблемы с пищеварением.

Кроме направленного действия чечевица и блюда из нее содержат витамины и микроэлементы. Так, например, высокое содержание калия помогает в процессе кроветворения, а для беременных она гарантирует нормальное развитие плода. Все эти факты свидетельствуют о том, что наш рецепт очень даже достоин внимания, тем более что чечвичный турецкий суп — одно из древнейших блюд известных человечеству. Именно супом из чечевицы в одном из разделов Древнейшей Святой книги накормил Иаков Ессава, именно суп остается популярнейшим способом приготовления этого боба и сегодня.

Интересно и то, что по желанию можно приготовить чечевичный суп пюре или просто отварить зерна не перетирая и вкус одного и того же блюда будет разным. Хочется сразу отметить и то, что этот рецепт лишь одна из множества вариаций, но, на наш взгляд, это именно тот вариант который можно смело назвать самым простым и быстрым, а главное от этого не менее вкусным. Так что сомнения в сторону — пора варить турецкий чечевичный суп, тем более что для вашего удобства мы как всегда приготовили рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Томаты — 3 — 4 штуки
  • Вода — 1,5 — 2 литра
  • Растительное масло — для зажарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Лимонный сок — 4 ст.л. (на порцию)
  • Свежая петрушка или кинза — по вкусу для сервировки

Как приготовить чечевичный суп

  1. Суп чечвичный следует варить из тех продуктов, что Вы видите на фото;

    Чтобы сварить чечевичный суп вначале подготовим все необходимые продукты

  2. Минимум за 5 часов до приготовления заливаем чечевицу холодной водой и оставляем набухать;

    Перед приготовлением следует минимум на 5 часов залить чечевицу холодной водой

  3. Томаты надрезаем у основания и заливаем кипятком, чтобы потом легко было снять кожицу;

    Чтобы очистить томаты, надрежем их крест накрест и зальем кипятком на 5 минут

  4. Лук чистим и нарезаем кубиками;

    Репчатый лук следует почистить и мелко нарезать

  5. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем до прозрачности лук;

    Прямо в кастрюле на раскаленном растительном масле обжариваем лук

  6. Пока жарится лук чистим и измельчаем чеснок;

    Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками

  7. Когда обжарится лук высыпаем в кастрюлю чеснок и несколько минут пассируем их вместе;

    Когда лук приготовится добавим к нему нарезанные дольки чеснока

  8. С помидоров снимем кожу и нарежем их кубиками;

    Помидоры надо почистить от кожи и нарезать кубиками

  9. В кастрюлю с пассированными луком и чесноком высыпаем томаты и жарим их около 2 минут, помешивая;

    В обжаренные вместе лук и чеснок вводим томаты и тушим вместе около 2 минут

  10. Чечевицу промываем под проточной холодной водой;

    Разбухшую чечевицу необходимо промыть холодной водой

  11. Затем высыпаем чечевицу к зажарке и все перемешиваем;

    Соединяем пассировку из лука, чеснока и томатов с чечевицей и обжариваем несколько секунд

  12. Вливаем в кастрюлю с супом около 1 литра воды;

    Пришло время добавить воду — для начала не более 1 литра

  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на небольшом огне;

    Варить суп следует на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой

  14. Суп чечивчный по-турецки варится примерно 20 минут;

    Варим суп около 20 минут

  15. Когда чечевица станет мягкой, суп следует перетереть с помощью блендера;

    Готовый суп следует пюрировать блендером

  16. Затем кастрюлю нужно снова поместить на огонь, приправить суп восточными специями и солью по вкусу, а также добавить воды и довести до нужной именно Вам густоты;

    Теперь суп надо снова довести до кипения и приправить по вкусу. Чтобы добиться нужной консистенции в суп следует добавить столько воды, сколько Вы считаете нужным

  17. Вот и все — суп готов. Перед подачей рекомендуем добавить в чечевичный суп примерно 4 ст.л. ложки свежего лимонного сока и зелень. К столу!;

    В готовый суп добавляем свежеотжатый лимонный сок и рубленную зелень петрушки. Приятного аппетита всем!

Вот, дорогие друзья, и все мы узнали сегодня как варить чечевичный суп и оказалось, что это вовсе не сложно. Надеемся этот рецепт займет почетное место в Вашем меню не только благодаря исключительным вкусовым качествам, но и пользе. Помните, полезная еда может быть вкусной и ХозОбоз с успехом доказывает это на страницах своего сайта. Присоединяйтесь к нашей команде авторов и пишите свои рецепты — мы рады новым друзьям. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Чечевичный крем-суп по-турецки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.3 ст. л.
4 зуб.1 шт.
1 ст. л.450 г
3 шт.
Сухари
10 шт.

Описание рецепта — Чечевичный крем-суп по-турецки:

Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа

Чечевичный крем-суп по-турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.

Шаг 2:

Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!

Шаг 3:

Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут

Шаг 5:

Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.

Шаг 6:

Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.

Шаг 7:

Сухари
10 шт.

В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!

Чечевичный суп по-турецки: рецепт приготовления с фото

Турецкий суп из чечевицы — это нежный, слегка пикантный и питательный суп, который принято подавать с крупной долькой лимона.

Чечевичный суп по-турецки готовится исключительно из красной чечевицы, так как она проще всего измельчается, после использования блендера. Что интересно, такой крем-суп из чечевицы, в Турции подают не только в любое время года, а по всему миру находятся миллионы поклонников этого быстрого, но безумно вкусного турецкого супчика из чечевицы.

В Турции, чечевичный суп очень часто дают больным, по аналогии с куриным бульоном в России. А при подаче турецкий суп из чечевицы дополняют не только долькой лимона, но и поливают оливковым маслом, которое настаивают на паприке, для придания дополнительного аромата и яркого красного контраста.

Турецкий чечевичный суп, рецепт которого вы найдете ниже можно употреблять в пищу даже вегетарианцам!

Красную чечевицу очистите от возможного мусора и посторонних элементов и тщательно промойте в теплой воде.

 

Чечевичный суп по-турецки рецепт

от Максим Фролов Published: 11 апреля, 2016

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Турецкий суп из чечевицы — это нежный, слегка пикантный и питательный …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Красную чечевицу очистите от возможного мусора и посторонних элементов и тщательно промойте в теплой воде.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарубленный лук с добавлением щепотки соли, буквально 3-4 минуты, после чего добавьте нарезанную морковь и продолжайте процесс жарки.
  3. К овощам добавьте томатную пасту, тмин, паприку, мяту и тимьян, перемешайте все ингредиенты и тушите овощи еще 2-3 минуты. После чего сразу же добавьте промытую красную чечевицу и овощной бульон и доведите суп до кипения.
  4. Как только турецкий суп из чечевицы закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 15-20 минут, до тех пор пока чечевица и морковь полностью не размягчатся.
  5. Остается лишь вооружиться блендером и превратить готовый чечевичный суп по-турецки в однородную массу, после чего суп-пюре можно разливать по тарелкам, добавив лимон и оливковое масло. Любителям острого, можно дополнительно добавить в супчик немного сушеного красного перца.

Турецкий суп из красной чечевицы | Рецепт

  • шага 1/5

    • 1
      • 1
      • 1
      • 1 Red Bell Pepper
      • 5 Cherry Tomatoes
      • 1
      • 1 1 зубчатая 40008 чеснок
      • маленький перец чили

      Очистите лук, картофель, морковь и чеснок. Картофель, морковь, болгарский перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Разрежьте помидоры пополам и измельчите чеснок и перец чили.

    • шаг 2/5

        • 20 г масло
        • 7 3 TSP наземная Paprika
        • 150 G красные чечевицы

        расплавить немного масла в средней горшке над средним высоким нагревать. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте чеснок, перец чили, помидоры, болгарский перец, морковь, картофель, немного молотой паприки и чечевицу. Готовить ок. 3 – еще 5 мин.

      • Шаг 3/5

        Влейте овощной бульон и дайте покипеть ок.15 мин., или пока чечевица не приготовится.

      • Шаг 4/5

        • 5″ data-us-unit=»tbsp»> 50 г сливочного масла
        • 2 ч. л. молотая паприка

        Перемешайте, чтобы объединить и отложите.

      • Шаг 5/5

        • 1
          • 1 Лимон (сок)
          • 20 г петрушка для гарнира
          • соль
          • соль
          • перца
          • лимонная цедра для гарнира (по желанию)

          Blend Super ручной блендер.Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой, цедрой лимона и каплей смеси масла и паприки. Наслаждаться!

        • Простой турецкий суп из чечевицы

          Инструкции по приготовлению

          СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

          Шаг 1

          Нагревать Оливковое масло экстра-класса (1 1/2 ст. л.) на среднем огне в большой суповой кастрюле и добавьте нарезанный Лук (1) , Морковь (1) , и Картофель (1) .Дайте овощам размякнуть, около 5 минут, помешивая каждую минуту или около того.

          Шаг 2

          Добавлять Желтая чечевица (1 1/2 стакана) , Овощной бульон (5 стаканов) , и Молотый черный перец (1/2 ч. л.) .Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовить под крышкой 20 минут, пока чечевица не набухнет от воды и не развалится.

          Шаг 3

          Взбейте суп ручным блендером или обычным стационарным блендером в несколько приемов. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать суп горячим, с долькой, отрезанной от Лимон (1) , Хлопья красного молотого перца (по вкусу) и цельнозерновой хлеб.

          Рецепт турецкого супа из чечевицы — Turkish Food Travel

          Легкий турецкий суп из красной чечевицы « Kırmızı Mercimek Çorbası» является одним из самых известных среди турецких супов.

          Чечевичный суп очень прост в приготовлении, очень полезен и вкусен. С некоторыми подсушенными кубиками хлеба вы можете даже съесть его на обед или ужин с некоторыми гарнирами. Я приготовила чечевичный суп по-турецки в скороварке, но вы определенно можете приготовить его в обычной кастрюле.Это не займет слишком много времени. Кроме того, я использовал куриный бульон для более глубокого вкуса, но если вы веган, вы можете его не использовать.

          Распечатать рецепт

          Ингредиенты для турецкого супа из чечевицы:
          • 1 луковица среднего размера
          • 4 ст. л. оливкового масла
          • 2 моркови среднего размера, 1 картофелина среднего размера (по желанию, если вы хотите только чечевичный суп, вы можете не добавлять)
          • 1+ 1/4 стакана красной чечевицы (промытой)
          • 1 ч. л. соли
          • 1 ст. л. сушеной мяты
          • 1/2 ч. л. тмина, красного молотого перца
          • 1/4 ч. л.
          • 4-6 стаканов кипятка (достаточно для консистенции супа)
          • Для соуса из масла и перца:
          • 1 ст.л. сливочного масла 2-3 ст.л. оливкового масла
          • 1 ч.л.
          Рецепт турецкого супа из чечевицы с масляным соусом
          Как приготовить суп из чечевицы:
          1. Крупно нарежьте 1 луковицу, картофель и морковь.
          2. Добавьте 3-4 л оливкового масла в большую глубокую кастрюлю или скороварку, добавьте овощи и начните помешивать.
          3. Добавьте специи: мяту, тмин, красный перец, соль и немного куркумы (по желанию) для более насыщенного цвета.
          4. Добавьте промытую красную чечевицу, чеснок, пол ст.л. муки и продолжайте перемешивать около 2 минут.
          5. Добавьте примерно 2 стакана куриного или мясного бульона и 3 стакана воды.
          6. Готовьте около 30 минут или пока овощи и чечевица не станут мягкими.
          7. Превратите его в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.Добавьте больше горячей кипяченой воды, пока она не станет нужной консистенции.
          8. Для масляного соуса растопить сливочное и оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца или паприку и нагревайте до приятного запаха, исходящего от хлопьев перца, около 10 секунд.
          9. Полейте суп в кастрюле или после подачи на тарелку и наслаждайтесь! Афиет Олсун!
          Вы можете проверить эти рецепты:

          Суп из пасты орзо с помидорами: https://www.youtube.com/watch?v=8x4YgfKRbR8
          Турецкий суп из чечевицы «Ресторанный стиль»
          Турецкая кофта и картофель в духовке

          Турецкий суп из чечевицы «Mercimek Corbasi»

          Легкий турецкий суп из красной чечевицы «Kırmızı Mercimek Çorbası» является одним из самых известных среди турецких супов.Его очень легко приготовить, он очень полезный и вкусный. С некоторыми подсушенными кубиками хлеба вы можете даже съесть его на обед или ужин с некоторыми гарнирами. Чечевичный суп по-турецки я готовила в скороварке, но вы точно можете приготовить его и в обычной кастрюле. Это не займет слишком много времени. Кроме того, я использовал куриный бульон для более глубокого вкуса, но если вы веган, вы можете его не использовать.

          Время подготовки 15 минут

          Время приготовления 20 минут

          Суп из блюд

          Оттоманка, турецкая кухня

          • 1 луковица среднего размера
          • 4 ст. л. оливкового масла
          • 2 моркови среднего размера по желанию
          • 1 картофель среднего размера по желанию
          • 1+¼ стакана промытой красной чечевицы
          • 1 ч. л. 90 мин.
          • 1/2 ч.л. тмина, красного молотого перца
          • 1/4 ч.л. куркумы по желанию
          • 2 зубчика измельченного чеснока
          • 2 стакана куриного или мясного бульона, желательно домашнего, по желанию
          • 4-6 стаканов кипятка Достаточно для консистенции супа
          • Для соуса из масла и перца:
          • 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовые ложки оливкового масла
          • 1 чайная ложка или меньше хлопьев красного перца
          • Крупно нарежьте 1 луковицу, картофель и морковь.

          • Добавьте 3-4 л оливкового масла в большую глубокую кастрюлю или скороварку, добавьте овощи и начните помешивать.

          • Добавьте специи: мяту, тмин, красный перец, соль и немного куркумы (по желанию) для более насыщенного цвета

          • Добавьте промытую красную чечевицу, чеснок, полст.

          • Добавьте примерно 2 стакана куриного или мясного бульона и 3 стакана воды.

          • Готовьте около 30 минут или пока овощи и чечевица не станут мягкими.

          • Превратите его в пюре с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Добавьте больше горячей кипяченой воды, пока она не станет нужной консистенции.

          • Для сливочного соуса растопить сливочное и оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца или паприку и нагревайте до приятного запаха, исходящего от хлопьев перца, около 10 секунд.

          • Полейте суп в кастрюле или после подачи на тарелку и наслаждайтесь! Афиет Олсун!

          Ключевое слово легкий суп из чечевицы, суп из чечевицы, суп из красной чечевицы, суп из чечевицы по-турецки

          Нравится:

          Нравится Загрузка…

          Турецкий суп из чечевицы (быстрого приготовления или в мультиварке) ⋆ От земли до овощей

          Турки любят свою красную чечевицу и используют ее в основном в таких рецептах, как веганские кёфтеси (фрикадельки) и супы. Большинство турецких рецептов супа из красной чечевицы, kırmızı mercimek çorbası , требуют, чтобы перед подачей суп был протерт до однородной консистенции и сбрызнут пряным оливковым или сливочным маслом. В один ленивый день я приготовил рецепт без любого из этих шагов, и суп все равно был настолько хорош, что я обычно делаю его таким образом, чтобы получить более легкую еду с меньшими затратами на очистку. (Не волнуйтесь, скоро появится более традиционный рецепт турецкого супа, если вы хотите более сытную версию.)

          Где найти турецкие специи и заменители

          Я покупаю тмин, алеппский перец*, сушеную мяту и урфа бибер у торговца специями Шелкового пути. Их специи действительно свежие, и они также предлагают бесплатную доставку в пределах Канады (и США, я думаю) с минимальным заказом. Вы также, вероятно, найдете первые три специи в хорошо укомплектованном супермаркете, хотя я еще не видел urfa biber в продаже в моих обычных продуктовых магазинах.

          *Алеппский перец взаимозаменяем с pul biber , что является его турецким названием. В наши дни сирийский алеппский перец чили уже не так распространен, поскольку страна продолжает восстанавливаться после гражданской войны в Сирии, но турецкие производители также производят этот перец, так что вы все равно сможете получить его, по крайней мере, в интернет-магазинах, таких как Silk Road. Специи или Penzey’s, если их нет в местных магазинах. Если у вас нет алеппского перца, не беспокойтесь, просто оставьте его. Чтобы добавить немного специй, вместо этого можно посыпать хлопьями красного перца.

          Пошаговый процесс

          1. Нарежьте кубиками лук, морковь и картофель. Добавьте их в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку вместе с чечевицей, окарой (по желанию) и специями. Как видите, я готовила по этому рецепту и с красным, и с желтым луком. Оба работают.2. Добавьте воды. 3. Все хорошенько перемешайте и приступайте к приготовлению. 4. После приготовления добавьте лимонный сок и перец Алеппо по вкусу, если хотите. 5. Э-э-э-э!

          Карта рецептов

          Безмасляный турецкий суп из чечевицы (быстрого приготовления или в мультиварке)

          Этот веганский суп из красной чечевицы — одно из любимых блюд моей мамы.Это удобно, а турецкие специи такие ароматные, что вы не пропустите лишний жир.

          Подготовка: 10 минут

          Приготовление: 30 минут

          Итого: 40 минут

          Курс: Суп

          Кухня: Ближневосточная, Турецкая

          Порции: 2 тарелки

          калорий: 320 ккал

          Стоимость: 0,57 доллара США за чашу

          Суп
          • 1/2 стакана красной чечевицы 100 г
          • 1/4 окары из 1 порции домашнего соевого молока * по желанию; см. примечание 1
          • 1 средняя луковица, нарезанная 200 г
          • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками 90 г
          • 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками 70 г
          • 1 ч. л. молотого тмина
          • 1 ч. л. см. Примечание 2 для замены
          • 1 TSP соли 6g
          • 3 чашки воды 720 г
          • 2 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка
          Granishes (по желанию)
          • PUL Biber 9024 или красных перца
          • свежего петрушки
          • свежая или сушеная мята
          • ломтики лимона
          • Добавьте красную чечевицу, окару, лук, морковь, картофель, тмин, урфа бибер, соль и воду во внутреннюю кастрюлю мультиварки или медленноварки.

          • Для скороварки: используйте режим «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» в течение 15 минут, после чего следует полный естественный выпуск (15–20 минут).

          • Для медленноварки: медленно готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой скорости в течение 8 часов.

          • После приготовления добавить лимонный сок. Проверьте консистенцию и добавьте больше воды, если хотите получить более жидкий суп.

          Примечания к рецепту

          1. Какая нахрен окара ?! Это остаточный твердый осадок от приготовления собственного соевого молока.Он содержит довольно много питательных веществ, в том числе белок, поэтому вместо того, чтобы выбрасывать его, я экспериментирую с добавлением его в рецепты. Он имеет довольно отчетливый «соевый» вкус и может быть довольно песчаным, поэтому он не всегда работает в рецептах, но, к счастью, он хорошо подходит для этого супа из красной чечевицы, где вы его вообще не почувствуете.
            • Если вам интересно, почему я не привожу мерку для окары по чашке или весу, то это потому, что — в зависимости от того, насколько сильно вы процеживаете соевое молоко — количество воды в окаре будет разным, что влияет на ее измерение. .Поэтому в рецепте, когда я говорю «1/4 окары», я имею в виду 1/4 от общего количества окары, которую вы процеживаете при приготовлении полной партии моего рецепта домашнего соевого молока. Для меня это около 1/3 стакана (70 г).
            • Убедитесь, что , а не , чтобы добавить больше указанного количества, в противном случае зернистость станет заметной. И, очевидно, это совершенно необязательный ингредиент. Это отличный способ использовать окару, если она у вас есть под рукой, но не использовать ее, если у вас ее нет. Вкус и консистенция супа в любом случае не сильно изменятся.
          2. Для urfa biber : вы можете заменить крупномолотым черным перцем, хотя я бы начал с 1/2 чайной ложки, если вы не любитель специй, потому что черный перец острее, чем urfa biber.
          3. Этот суп прекрасен сам по себе как легкая закуска. Но его также можно сочетать с салатом или парой ломтиков свежего хлеба, например, с содовым хлебом за 45 минут.

          Информация о питании, стоимости и выбросах

          Каждая тарелка супа из красной чечевицы по-турецки составляет 320 ккал, стоит 0 долларов. 57, и выбрасывает в атмосферу 273 г CO2-экв. углерода.

          Расчет для полного рецепта как написано (2 порции):

          Не стесняйтесь обращаться ко мне за источниками информации о питательных веществах и выбросах углерода, представленных здесь. Обратите внимание, что я не диетолог, и рекомендации на этой странице приведены только в информационных целях.


          Турецкий суп быстрого приготовления из красной чечевицы – сбалансированный вкус

          Выход 4 порции Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут Общее время 15 минут

          Направления

          1

          В режиме тушения добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления.Обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

          2

          Добавьте томатную пасту и все специи. Обжаривайте еще пару минут.

          3

          Добавьте овощной бульон и красную чечевицу. Перемешайте, чтобы очистить дно, чтобы деглазировать кастрюлю быстрого приготовления.

          4

          Закройте крышку кастрюли с растворимым рычажком на пломбе. В ручном режиме при высоком давлении готовьте 3 минуты.

          5

          После этого сбросьте давление, повернув рычаг в положение выпуска воздуха. Как только булавка упадет, откройте крышку и смешайте суп погружным блендером до получения однородной массы.Наслаждайтесь хлебом на гарнир!

          Ингредиенты

          2 TSP Avocado Oil

          1 средний лук (кубики)

          ½ чашки морковь (нарезанные нарезанные нарезанные)

          3 зубчатых гвоздики (MANCEN)

          2 TBSP томатная паста

          ½ TSP CUMIN

          ½ TSP копченый Paprika

          ¼ TSP порошок чили

          ½ чайной ложки орегано

          ½ чайной ложки сушеной мяты

          ½ чайной ложки соли

          ½ чайной ложки черного перца

          2,50 стакана овощного бульона

          Технические факты

          Сервирование

          Размер

          ~ 1 стакан

          $

          4



          9049
          калорий 147
          % Daily Value *
          Общий жир 3 G 5%
          Насыщенный жир 0 G

          9049 9 0 г

          Choleatesterol 0 мг
          натрий 405 мг 17%
          9027 мг мг Total Carboydate 240008 G 8%
          Диета Клетчатка 9 г 36%
          Сахара 90 008 5 G
          9027 Белок 7 г 15%

          * Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных диетов. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

           

          Ингредиенты

          2 TSP Avocado Oil

          1 средних лука (нарезанные нарезанные нарезанные)

          ½ стакана морковка (нарезано)

          3 зубчатые гвоздики (фарш)

          2 TBSP томатная паста

          ½ TSP CUMIN

          ½ TSP копченая паприка

          ¼ чайной ложки порошка чили

          ½ чайной ложки орегано

          ½ чайной ложки сушеной мяты

          ½ чайной ложки соли

          ½ чайной ложки черного перца

          2.50 чашек овощного бульона

          ½ чашки красной чечевицы

          Указания

          1

          В режиме тушения добавьте масло в кастрюлю быстрого приготовления. Обжарьте лук, морковь и чеснок в течение 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

          2

          Добавьте томатную пасту и все специи. Обжаривайте еще пару минут.

          3

          Добавьте овощной бульон и красную чечевицу. Перемешайте, чтобы очистить дно, чтобы деглазировать кастрюлю быстрого приготовления.

          4

          Закройте крышку кастрюли с растворимым рычажком на пломбе. В ручном режиме при высоком давлении готовьте 3 минуты.

          5

          После этого сбросьте давление, повернув рычаг в положение выпуска воздуха. Как только булавка упадет, откройте крышку и смешайте суп погружным блендером до получения однородной массы. Наслаждайтесь хлебом на гарнир!

          Турецкий суп быстрого приготовления из красной чечевицы

          Турецкий суп из красной чечевицы быстрого приготовления в горшке — кухня для испытаний на растениях

          Перейти к рецепту

          Быстрорастворимый турецкий суп из красной чечевицы — сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он ест как тушеное мясо и замерзает, как сон.Я люблю готовить этот суп осенью и наслаждаться им со свежеиспеченным хлебом на закваске.

          Мгновенная кастрюля или плита подходят как для

          Если у вас нет мультиварки, загляните в раздел «Примечания » карты рецептов, чтобы получить инструкции по приготовлению на плите.

          Сбалансированный насыщенный вкус

          Признаться, я недостаточно разбираюсь в турецкой кухне. Я знаю, что этот суп достоин аппетита и очень полезен. У него прекрасный, сбалансированный вкус. О, и как часто можно использовать кетчуп в рецепте?

          Шаг Blender рекомендуется, но не обязателен

          Смешивание 2 и 1/2 чашек приготовленного супа в блендере, а затем добавление его обратно в остальную часть супа делает его более густым, как тушеное мясо, сохраняя при этом кусочки для приятной текстуры.Вам не нужно делать шаг в блендере — у вас получится вкусный бульонный суп. Если вы хотите смешать больше супа, это тоже работает. Лично для меня слишком много смешивания граничит с территорией детского питания.

          Советы по подготовке

          Использование влажного сложенного бумажного полотенца или кухонного полотенца стабилизирует скользящую разделочную доску, делая приготовление пищи более безопасным.

          Подкладывание влажного бумажного полотенца под разделочную доску, чтобы она оставалась на месте

          Меня не столько плачет из-за лука, сколько жжение в глазах, которое меня раздражает. Я ношу очки для плавания. Во время кулинарной школы я забыл про гугл в первый же день. Излишне говорить, что я никогда больше не забывал их.

          Плавки, нож и лук

          Для этого рецепта я отмеряю копченую паприку, тмин и орегано в одну миску, а молотый красный перец, соль и черный перец — в другую миску. Я делаю это, потому что каждая группа добавляется в Instant Pot вместе в разное время.

          Копченая паприка, тмин и орегано в миске слева. Измельченный красный перец, соль и черный перец в миске справа.

          При использовании Instant Pot я рекомендую подготовить все до того, как вы начнете жарить. Я сторонник мизанпласа.

          Mise en place, приготовленные ингредиенты для турецкого супа быстрого приготовления из красной чечевицы5 чашек горячей водопроводной воды, смешанной с основой No-Chicken Better Than Bouillon Base. Для безглютеновой сертифицированной основы без куриного бульона я рекомендую Orrington Farms Полностью натуральная веганская основа для бульона и приправа

          Давайте приготовим турецкий суп быстрого приготовления из красной чечевицы

          Ингредиенты для супа быстрого приготовления Турецкий суп из красной чечевицы

          Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления или скороварке в режиме Обжарить с выбранным параметром Еще . Чтобы перейти к настройке Еще , используйте кнопки давления и регулировки . Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и готовьте до прозрачности, около 5 минут.

          Добавление нарезанного лука, чеснока и щепотки соли в масло в кастрюле быстрого приготовленияОбжаривание нарезанного лука в кастрюле быстрого приготовления

          Добавьте морковь, тмин, копченую паприку и сушеный орегано. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

          Добавьте помидоры, кетчуп и мяту. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем добавьте красную чечевицу, смесь воды и бульона, соль, черный перец и молотый красный перец.Перемешайте.

          Закройте Instant Pot и установите клапан на  Герметизация .

          Клапан Instant Pot настроен на Уплотнение

          Установите Instant Pot на Manual/ High Pressure/ 5 Minutes.

          Набор Instant Pot для Manual/ High Pressure/ 5 Minutes

          Instant Pot переключится на On.

          Когда он нагреется и достигнет давления (около 10 минут), он переключится на количество оставшихся минут.

          Когда Instant Pot подаст звуковой сигнал и покажет, что осталось 0 минут, осторожно поверните клапан от S уплотняющего до Вентиляционного .

          Переключение клапана с Герметизация на Вентиляция

          Я надеваю силиконовую прихватку, когда перемещаю клапан; пар очень горячий. Дайте выйти пару, затем откройте кастрюлю и перемешайте.

          Из кастрюли быстрого приготовления выходит пар

          Перемешайте и переложите 2 и 1/2 чашки приготовленного супа в блендер и измельчите до получения однородной массы.

          Затем перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и перемешайте до полного растворения.

          Эта часть необязательна, но рекомендуется. Пропустите этот шаг, если хотите суп с большим количеством бульона. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы частично смешать суп, если он у вас есть.

          Подавайте в тарелках, украсив по желанию измельченными хлопьями перца, лимонным соком, капелькой оливкового масла или нарезанной свежей мятой. Подавать с гренками, хлебом или тостами по желанию.

          Крупный план турецкого супа из красной чечевицы быстрого приготовления

          Инструкции на плите

          1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и готовьте до прозрачности. 5 минут.
          2. Добавьте морковь, тмин, копченую паприку и сушеный орегано. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
          3. Добавьте помидоры, томатный кетчуп и мяту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
          4. Затем добавьте красную чечевицу, смесь воды и бульона, соль, черный перец и молотый красный перец. Перемешайте. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить еще несколько минут, пока чечевица не станет мягкой.Попробуйте и отрегулируйте соль и специи и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды.
          5.  Перемешать и смешать 2 и 1/2 чашки приготовленного супа в блендере и измельчить до однородной массы. Затем перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Эта часть необязательна, но рекомендуется. Пропустите этот шаг, если хотите суп с большим количеством бульона. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы частично смешать суп, если он у вас есть. №
          6. Подавать в тарелках с дополнительным гарниром из измельченных хлопьев перца, лимонного сока, капельки оливкового масла или нарезанной свежей мяты.Подавать с гренками, хлебом или тостами по желанию.

          Для сертифицированной безглютеновой основы без курицы

          Orrington Farms Полностью натуральный веганский куриный бульон, основа и приправа

          Турецкий суп быстрого приготовления из красной чечевицы

          Быстрорастворимый турецкий суп из красной чечевицы — сытный, вкусный и простой в приготовлении. Он ест как тушеное мясо и замерзает, как сон. Я люблю готовить этот суп осенью и наслаждаться им со свежеиспеченным хлебом на закваске.

          Курс Ужин, Приготовление еды, Суп Кухня Турецкая, Веганская, Вегетарианская Мгновенное обжаривание в кастрюле и время под давлением 20 минут Автор Plant Test Kitchen
          • 2 ч. л. масла
          • 1 ½ стакана ~240 г нарезанного лука
          • 6–9 нарезанных зубчиков чеснока 2–3 ст. Морковь
          • 1 TSP Mark Cumin
          • 1 TSP копченый Paprika
          • 1 TSP сушеный Oregano
          • 2 TBSP нарезанные свежие листья мяты или использование 1 TSP сушеные мяты
          • ½ TSP земля черного перца
          • ½ TSP красный перец
          • 2 ~ 360 г нарезанных помидоров
          • 2–4 ст. бесплатная сертифицированная основа на основе куриного бульона
          • 1 ч.л. соли
          • хлопья красного перца, мята, лимонный сок и/или оливковое масло для гарнира и соль по вкусу по желанию Дополнительно
          • Нагрейте масло в мультиварке или скороварке в режиме Обжаривание с выбранным параметром Еще .Чтобы перейти к настройке More , используйте кнопки давления и регулировки . Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и готовьте до прозрачности, около 5 минут.

          • Добавьте морковь, тмин, копченую паприку и сушеный орегано. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.

          • Добавьте помидоры, кетчуп и мяту. Перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем добавьте красную чечевицу, смесь воды и бульона, соль, черный перец и молотый красный перец. Перемешайте.

          • Закройте Instant Pot и установите клапан в положение Герметизация . Установите Instant Pot на Manual/High Pressure/5 Minutes. Instant Pot переключится на On. Когда он нагреется и достигнет давления (около 10 минут), он переключится на количество оставшихся минут. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал и покажет, что осталось 0 минут, осторожно поверните клапан с S уплотняющий на Вентиляционный . Я надеваю силиконовую прихватку, когда перемещаю клапан; пар очень горячий.Дайте выйти пару, затем откройте кастрюлю и перемешайте.
          • Перемешайте и добавьте 2 и 1/2 чашки приготовленного супа в блендер и измельчите до получения однородной массы. Затем перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Эта часть необязательна, но рекомендуется. Пропустите этот шаг, если хотите суп с большим количеством бульона. Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы частично смешать суп, если он у вас есть. №

          • Подавать в тарелках с гарниром из измельченных хлопьев перца, лимонного сока, капельки оливкового масла или нарезанной свежей мяты.Подавать с гренками, хлебом или тостами по желанию.

          Информация о питании является приблизительной.

          Инструкции для плиты

          1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли и готовьте до прозрачности. 5 минут.
          2. Добавьте морковь, тмин, копченую паприку и сушеный орегано. Хорошо перемешайте и готовьте 2 минуты.
          3. Добавьте помидоры, томатный кетчуп и мяту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
          4. Затем добавьте красную чечевицу, смесь воды и бульона, соль, черный перец и молотый красный перец. Перемешайте. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить еще несколько минут, пока чечевица не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте соль и специи и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды.
          5.  Перемешайте и добавьте 2 и 1/2 чашки приготовленного супа в блендер и измельчите до однородной массы. Затем перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и перемешайте до полного растворения. Эта часть необязательна, но рекомендуется. Пропустите этот шаг, если хотите суп с большим количеством бульона.Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы частично смешать суп, если он у вас есть.
          6. Подавать в тарелках с гарниром из измельченных хлопьев перца, лимонного сока, капельки оливкового масла или нарезанной свежей мяты. Подавайте с гренками, хлебом или тостами по желанию.

          Для сертифицированной безглютеновой основы без курицы

          Orrington Farms Полностью натуральная веганская основа для куриного бульона и приправы www. planttestkitchen.com

          калорий: 177 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 882 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3039 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг

          Для вашего удобства покупки этот пост содержит партнерские ссылки.Спасибо за Вашу поддержку.

          Рецепт адаптирован от Ричи Хингл из Vegan Richa.

          Вы поклонник Instant Pot?

          Если вам нравятся рецепты Instant Pot, вам также могут понравиться веганские джекфруты Barbacoa (как Instant Pot, так и Stove Top + Инструкции по духовке) и/или Instant Pot Ancient Grains.

          Вы приготовили турецкий суп быстрого приготовления из красной чечевицы?

          Как это было? Любые вариации? Вы бы повторили это снова? Расскажите мне об этом в разделе комментариев ниже.

          Турецкий суп из чечевицы | Гурман на каждый день с Блейкли

          Зимой мне обязательно нужны супы. Мне просто нравится, насколько они теплые и уютные, и обычно не требуют особых усилий для их изготовления! Этот рецепт наполнен вкусными специями, которые согреют вас всю зиму. Моя дорогая подруга делает это все время и решила поделиться со мной своим рецептом, поэтому я делюсь с вами! Ням.

          Ингредиенты

          Суп

          7

          Оливковое масло

          1 большой желтый лук, нарезанный

          3 маленьких (или 1 большая) морковь, нарезанные навалом

          2 гвоздики чеснока

          1 столовая ложка томатных ложек

          2 чайные ложки

          1 ч. л. паприки

          1/2 ч. 3 раза

          соли

          Pepper

          масло паприки:

          2 столовые ложки оливкового масла

          1 1/2 чайных ложек Paprika

          1/4 чайной ложки красных перцевых хлопьев

          7 Инструкцияция

          в горшке сильно нагрейте оливковое масло

          Добавьте нарезанные лук и морковь со щепоткой соли.Позвольте им готовиться до прозрачности, около 1-2 минут

          Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока не появится аромат 

          Добавьте томатную пасту к овощам и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись томатной пастой.