Чечевичный суп пюре: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт на 1294 ккал, фото, ингредиенты
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
В составе чечевицы есть множество микро- и макроэлементов, минеральных веществ и витаминов, которые делают продукт весьма ценным для здоровья. Чечевица обогащена железом, благодаря чему человек может поддержать гемоглобиновый уровень в норме и предотвратить развитие анемии.
Витамины группы В, в частности тиамин и рибофлавин, полезны для нервной системы и не только. Огромную роль эти элементы играют в функционировании сердечно-сосудистой системы.
Кроме этого, чечевица красного сорта обогащена клетчаткой и пектинами, незаменимыми для полноценной работы органов желудочно-кишечного тракта.
Крем-суп из красной чечевицы — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов красной чечевицы
1 луковица
1 помидор
1-2 столовые ложки томатной пасты
1 морковь
- 1,5 литра воды или бульона
2 чайные ложки паприки
пару веточек мяты
1 зубчик чеснока
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для жарки сливочного масла
для подачи сметаны
Руководство
Какой суп является одновременно сытным и полезным? Конечно же, суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении и насыщающий организм энергией на целый день.
Кстати, суп из чечевицы приготовить гораздо проще, чем гороховый или фасолевый. Основное преимущество красного сорта чечевицы – она не требует замачивания и очень быстро разваривается, поэтому приготовление не займет много времени.
166 260
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Репчатый лук и морковь почистить и нарезать кубиком.Шаг 2
Отметить как Завершенное
Обжарить нарезанные овощи в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле и посыпать сладкой паприкой.
Можно взять растительное, однако на сливочном масле вкус готового супа будет нежнее.
Отметить как Завершенное
Красную чечевицу промыть в холодной воде и засыпать ее к луку с морковкой и паприкой.
Немного обжарить чечевицу с овощами, это придаст готовому блюду приятный привкус, затем залить бульоном. Его можно заменить теплой кипяченой водой.
Шаг 4Отметить как Завершенное
Довести бульон или воду до кипения, посолить и добавить томатную пасту.
Варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На этом этапе добавить измельченный зубчик чеснока и душистый перец.
Варить еще 10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Через 10 минут снять суп с огня, добавить пару веточек мяты, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
Как суп настоится, вынуть мяту и с помощью погружного блендера измельчить суп в пюре.
Шаг 7Отметить как Завершенное
Разлить теплый суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной.
Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.
Суп-пюре из чечевицы со сливками, пошаговый рецепт с фото
Готовим суп-пюре из чечевицы и лука порея со сливками. Нежный, шелковистый суп из красной чечевицы дополним обжаренными шампиньонами с луком. И не забудьте добавить в суп ложечку сметаны — будет очень вкусно!
Для супов-пюре чечевицу лучше всего выбирать именно красного цвета. Она быстрее разваривается, придает блюду красивый цвет и обладает шелковистой текстурой, поэтому даже можно обойтись без добавления картофеля, сделав суп более легким, но не менее сытным, так как мы добавим еще и сливки.
В моей семье этот суп пользуется особой популярностью. Он быстро и просто готовится, а заменив шампиньоны на любые сезонные грибы, мы каждый раз получаем новое блюдо.
Ингредиенты
- Красная чечевица — 1 ст.
- Лук порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Шампиньоны — 1 шт.
- Сливки 20% — 80 мл
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Перец молотый — 1 щепотка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы со сливками
Морковь и лук порей нарезать. Небольшую часть нарезанного порея отложить в сторону, он понадобится для обжарки вместе с грибами.
В сотейнике разогреть оливковое масло и пассеровать на нем до прозрачности лук порей.
Добавить морковь, пассеровать перемешивая еще 2 минуты.
Чечевицу промыть, добавить в сотейник к овощам и дать ей прогреться 1 минуту.
Затем влить горячую воду так, чтобы она на два сантиметра покрывала чечевицу. Добавить куркуму. Прикрыть сотейник крышкой и варить до готовности чечевицы около 15 минут.
Пока варится суп, обжарьте отложенный лук порей вместе с нарезанными шампиньонами до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Готовый суп посолить, поперчить, перелить в блендер и пюрерировать. Постепенно добавляя теплые сливки, довести до нужной консистенции.
Суп перелейте в сотейник и слегка прогрейте.
Подавайте суп-пюре с обжаренными шампиньонами, сметаной и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Суп-пюре «Чечевичный» консервированный, ВП с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Состав: вода, пюре морковное, чечевица, горох, масло подсолнечное, соль пищевая, чеснок гранулированный, перец черный молотый, экстракт лаврового листа, укроп сушеный, натуральная пищевая добавка экстракт розмарина (антиокислитель) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Данный товар является участником проекта «Выбор покупателя».Представлен только в нескольких магазинах и продается в ограниченное время. По результатам оценок этого товара покупателями, будет принято решение, останется ли он в ассортименте ВкусВилл или нет. Подробности по ссылке https://vkusvill.ru/news/kto-na-novenkogo.html
- Годен: 12 месяцев
- Вес: 250 г
Суп-пюре из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово
Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.
Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.
Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.
Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.
Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.
Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.
Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.
Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 170 г;
- Лук – 180 г;
- Морковь – 130 г;
- Соль;
- Карри – 1/4 ч. л.;
- Вода – 900 мл;
- Паприка – 5 г;
- Красный перец;
- Подсолнечное масло – 35 г;
- Измельчённый укроп;
- Сухарики.
Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис
Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.
Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.
В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.
Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.
Засыпьте чечевицу.
Залейте содержимое чаши горячей водой.
Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.
Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.
Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.
После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.
Сразу же переложите пюре в чашу.
Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.
Добавьте карри, перемешайте.
Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.
Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.
Приятного аппетита!
👌 Быстрый чечевичный суп-пюре домашнее вкусное блюдо, рецепты с фото
Очень вкусный и наваристый чечевичный суп-пюре в домашних условиях совсем не сложно приготовить. Специально для вас пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с копченостями. Он без сомнения всем понравится. Главное выберите правильную чечевицу — для супов. Такая, согласно инструкции по приготовлению на пачке, варится около 20 минут.Калорийность на 100 г: 115 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления овощного гарнира:
В кастрюлю положите хорошо вымытую чечевицу и репчатый лук (по желанию его нарежьте и обжарьте на сковороде). Положите душистый перец горошком с лавровым листом, которые уберите с кастрюли через 5-7 минут варки после закипания.
Очищенные и вымытые картофель, морковь и сладкий перец нарежьте кусочками среднего размера.
Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.
Варите овощи после закипания под крышкой 15 минут до мягкости.
Всю овощную массу при помощи шумовки переложите в миску.
Блендером перебейте овощную массу до гладкости или по вкусу оставьте небольшие кусочки.
Копчёности нарежьте средними ломтиками.
В кастрюлю верните овощное пюре и добавьте копчёности. Посолите и поперчите по вкусу. Суп можно сделать более густым или жидким, по вкусу. Поэтому при необходимости разведите его водой до желаемой консистенции.
После закипания проварите чечевичный суп-пюре 10 минут на медленном огне под крышкой. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться на 15 минут. Подавайте суп с чечевицей, посыпав свежей зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и чесноком
Простой в приготовлении, но очень вкусный суп-пюре из чечевицы. Благодаря луку, чесноку и тмину он получается невероятно ароматным.
- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 60 минут
Ингредиенты
- Коричневая или зелёная чечевица 400 г
- Вода или куриный бульон 2 л
- Лук 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Тмин молотый 2 ч. ложки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу переберите и промойте. Заранее замочите её на несколько часов.
В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду.
Две луковицы разрежьте на четвертинки, а третью нарежьте кубиками или полукольцами.
Снимите кожицу с помидоров и порежьте каждый на четыре части. Крупно порубите чеснок.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком выложите в кипящую жидкость.
Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 45 минут до мягкости чечевицы.
В сковороде растопите половину столовой ложки масла и подрумяньте на нём нарезанный лук, непрерывно помешивая.
Суп протрите через сито или пробейте блендером.
Снова подогрейте, не доводя до кипения, и приправьте солью, перцем и тмином.
Перед подачей заправьте суп оставшимся маслом, посыпьте жареным луком и зеленью.
5.0 11
Пюре из красной чечевицы | Хорошее в простоте
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт основан на лучшем супе из красной чечевицы КОГДА-ЛИБО из местного ресторана. Приправленный травами и специями, в том числе мятой и копченой паприкой, этот мягкий смешанный суп из чечевицы обязательно станет вашим новым любимым блюдом.
В прошлом году я встретил друга на обеде в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для макания (обязательно).У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, и я обнаружил, что жажду его неделями.
Я не мог понять, какие травы пробовал, пока не изучил рецепты турецких супов. Таинственный аромат был мятный. Сушеная мята придает супу яркость, которой я не нашел в большинстве традиционных рецептов чечевичного супа.
Как только я понял эту загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь воссоздать суп дома.
Это было на удивление легко! Я сбалансировал мяту сочетанием сладкого и копченого перца.А чтобы придать супу дополнительную жирность и кремообразность, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает супу из чечевицы прекрасную текстуру, когда он протирается.
Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус , несмотря на то, что не содержит молочных продуктов.
Приготовить суп-пюре особенно просто, если под рукой есть погружной блендер, потому что вы можете смешивать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.
Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных и проверенных рецептов супа, я не сомневаюсь, что вам тоже понравится этот смешанный суп из красной чечевицы.У него уникальный вкус, но я все время жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.
В качестве бонуса он богат питательными веществами (чечевица имеет много преимуществ для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в кладовой для быстрого и легкого ужина в будние дни.
Сделайте это веганским:
Если заменить куриный бульон овощным, рецепт станет веганским. И это так же вкусно!
Порций: 6
Пюре из красной чечевицы суп
Простой, питательный и вкусный суп-пюре из красной чечевицы, мяты, копченого перца и других приправ.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 8-9 стаканов куриного бульона
- 2 стакана красной чечевицы
- 4 столовая ложка томатной пасты
- 1 1/2 столовой ложки сушеной мяты
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле.Добавить лук и перемешать, варить до полупрозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту.
Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / тушите.
Варите на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Порциями переложите в блендер и взбивайте до однородной массы (или используйте блендер, чтобы смешать прямо в кастрюле).
Подавать с теплым лавашем для макания.
Начните с 8 чашек бульона и при необходимости добавьте бульона для достижения желаемой консистенции после приготовления пюре.Вы можете заменить куриный бульон овощным, если хотите приготовить веганский суп.
Курс: суп
Кухня: турецкая
Ключевое слово: полезный суп, чечевичный суп, зимний суп
калорий 429 ккал (21%) Углеводы 60 г (20%) Белки 26 г (52%) Жиры 9 г (14%) Насыщенные жиры 1 г (6%) Холестерин 9 мг (3%) Натрий 777 мг (34%) Калий 1380 мг (39%) Клетчатка 21 г (88%) Сахар 8 г (9%) Витамин A 590 МЕ (12%) Витамин C 16,4 мг (20%) Кальций 84 мг (8%) Железо 8,5 мг (47%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Сливочный суп из чечевицы
Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.
Сливочный суп из чечевицы
Я люблю чечевицу, этот суп из курицы и чечевицы постоянно крутится у меня дома, как и эта восхитительная миска из чечевицы, авокадо и яиц на обед.
Когда я был ребенком, большинство наших обедов начиналось с тарелки супа. В меню часто был чечевичный суп; Поскольку я был очень разборчивым в еде, единственный способ, которым мама заставила меня съесть его, — это размять его в блендере — мне это очень понравилось!
Повзрослев, я больше не разборчив и люблю чечевицу во всех смыслах, но я все еще нахожу тарелку этого кремового супа-пюре успокаивающим, особенно в холодную ночь.Из этого получится отличное первое блюдо или подайте его с авокадо, рисом и салатом, чтобы приготовить еду. Это идеально подходит для постных понедельников, если вы используете овощной бульон, без глютена и остатки еды идеально подходят для обеда — наслаждайтесь!
Сливочный суп из чечевицы
139 ккал 12 белков 30 углеводов 1 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Кремовая миска чечевичного супа, приготовленная из тмина, кинзы и картофеля для загустения, — идеальный способ согреться холодной ноябрьской ночью.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний нарезанный помидор
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1 чашка сушеной чечевицы
- 1 маленький красный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 4 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- кошерная соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Дополнительно:
- светлая сметана
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука для украшения
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю масло, зеленый лук, чеснок и помидоры, приправьте солью и перцем.
Готовьте, помешивая, примерно 10 минут, помешивая.
Добавьте 1/4 стакана кинзы, тмина и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте чечевицу, картофель, бульон и лавровый лист.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.
Снимите лавровый лист и измельчите суп в блендере в 2 порции (чтобы он не взорвался) до однородной массы.
Добавьте в суп соль и перец по вкусу, затем разлейте в тарелки и при желании добавьте сметану, зеленый лук и кинзу; служить немедленно.
Порция: 11/3 чашки, Калории: 139 ккал, углеводы: 30 г, белки: 12 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 582 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые смарт-очки: 6
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 4
Ключевые слова: крем-суп из чечевицы, суп из чечевицы, ингредиенты супа из чечевицы, рецепт супа из чечевицы, вегетарианский суп
Суп из красной чечевицы | КУКТОРИЯ
Этот суп из красной чечевицы богат белком и очень вкусен.Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.
Чечевичный суп — это суп-пюре из овощей, специй и красной чечевицы. У него восхитительный дымный аромат и густая текстура, делающая его очень сытным. Что делает этот суп еще лучше, так это то, что он такой полезный. Он богат витаминами и белком, но с низким содержанием жиров и калорий. Вы будете чувствовать себя прекрасно, если подадите это своей семье.
Чечевичный суп — фаворит в зимние месяцы.Нет ничего вкуснее после дня, проведенного на морозе, чем теплая и сытная миска этого супа. Но также отлично в теплые месяцы. Соедините его с хрустящим хлебом или со свежим салатом, и у вас будет вкусная еда.
Суп из чечевицы не только полезен для здоровья, но и его легко приготовить, всего за полчаса. Ингредиенты легко найти в любом продуктовом магазине, а чечевица может оставаться свежей на полке кладовой в течение нескольких месяцев. Вы даже можете заранее приготовить этот вкусный суп в те напряженные дни, когда вам просто хочется что-нибудь быстро согреть.
Основные ингредиентыЧечевица. Лучше всего в этом рецепте подойдет красная чечевица, хотя в крайнем случае вы можете использовать другую чечевицу, например зеленую или коричневую. Также рекомендуется всегда промывать чечевицу перед добавлением ее в суп.
Овощи. Нарезанные кубиками морковь и лук, а также измельченный чеснок придают этому супу великолепный вкус и консистенцию.
Томатная паста. Это основа для вашего чечевичного супа.
Масло. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, включая оливковое, авокадо или масло из виноградных косточек.
Овощной бульон. Для этого рецепта можно использовать домашний или магазинный овощной бульон. (На самом деле я использую овощную пасту Better Than Bouillon и воду вместо овощного бульона.) Подойдет любой из этих вариантов.
Специи. Тмин, перец, орегано, хлопья красного перца и соль (при необходимости) придают супу сложный и восхитительный вкус.
Для обслуживания. Свежие травы, такие как укроп, петрушка, мята или кинза, можно использовать в качестве гарнира. Сливки или кокосовое молоко также можно использовать, чтобы добавить немного сливочности, а дольки лимона, если хотите, можно подавать с этим супом.
Как приготовить чечевичный суп1. В средней кастрюле обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле около 4 минут на среднем огне.
2. Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.
3. Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон.Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю. Перемешайте.
5. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.
Как хранить этот супДля охлаждения: Чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер.Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи.
Для замораживания: Разложите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть.
Как приготовить суп из чечевицы в мультиваркеЭтот суп можно также приготовить в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов.Затем украсьте и подавайте.
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и питательный суп из чечевицы. Готовите ли вы его на ужин холодной зимней ночью или готовите его для легкого летнего обеда, этот рецепт супа из чечевицы — отличный способ приправить вашу еду полезными белками и овощами. Если ваши дети не большие любители чечевицы, то этот суп-пюре может стать отличным способом показать им, насколько они вкусны.
Еще вкусные рецепты:
Видеоурок
Суп из красной чечевицы
Таня ШеффЭтот Суп из красной чечевицы наполнен белком и очень вкусен.Вам понравится, насколько ароматный и сытный этот вегетарианский суп.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 241 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 ст. масло оливковое, виноградные косточек или авокадо
- 1 очищенная и нарезанная кубиками средняя луковица
- 2 очищенные и нарезанные кубиками средние моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка.орегано
- 1 ч. паприка
- 1 ч. тмин
- ¼ ч. хлопья красного перца
- 2 ст. томатная паста
- 10 унций. промытая красная чечевица
- 7 стаканов овощного бульона
- соль, при необходимости по вкусу
- кокосовое молоко и свежий укроп или мята для подачи
Инструкции
В средней кастрюле готовьте нарезанные кубиками морковь и лук в масле в течение примерно 4 минут на среднем огне.
Добавьте чеснок и специи и готовьте еще минуту.
Теперь добавьте в кастрюлю томатную пасту, промытую чечевицу и овощной бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером. Или, если у вас нет погружного блендера, вы можете переложить половину супа в обычный блендер, измельчить до однородной массы и вернуть чечевичный суп в кастрюлю. Перемешайте.
Подавайте суп горячим, сбрызнув свежей зеленью и лимонным соком или кокосовым молоком.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ СУП В холодильник: чтобы хранить суп из чечевицы в холодильнике, поместите его в закрытый контейнер. Держится 4 дня. Разогрейте его на плите или в микроволновой печи. Чтобы заморозить: разделите суп по отдельным контейнерам, пригодным для замораживания. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Положите столько, сколько хотите, в холодильник на ночь перед тем, как съесть. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТО ЧЕЧНИЧНЫЙ СУП В КРОК-ПОТ Этот суп также хорошо будет приготовлен в мультиварке.Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 6 часов. Затем украсьте и подавайте.Nutrition
Калорийность: 241 ккалУглеводы: 35 г Белки: 13 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 77 мг Калий: 645 мг Волокна: 16 г Сахар: 3 г Витамин A: 3980 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 74 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Сливочный суп из красной чечевицы — Пара поваров
Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.
Почему чечевица явно отсутствует в традиционной диете Среднего Запада Америки? Ни Алекс, ни я не помню, чтобы их много ели (если вообще когда-либо) в детстве. Обидно, потому что они вкусные и полны питательных веществ, не говоря уже о том, что они экономичны. Один лишь взгляд на их яркий, счастливый цвет может вылечить любой случай хандры. Один из наших любимых способов есть чечевицу — в супе, хотя, конечно, она великолепна и для начо, и для тако.Вот рецепт, который прост, но с невероятным вкусом: наш любимый кремовый суп из красной чечевицы.
Связанный: 15 лучших рецептов из чечевицы
Почему красная чечевица?
Красная чечевица названа так из-за красивого оранжево-розового цвета. Из всех сортов чечевицы текстура красной чечевицы разрушается быстрее всего. Это делает его идеальным для приготовления кремообразного супа-пюре, такого как суп из красной чечевицы.
Еще один отличный рецепт с красной чечевицей? Это Масур Дал (Индийская красная чечевица).Masoor dal переводится с хинди как «красная чечевица». Получается уютный и тонкий, с правильным количеством нежного вкуса.
Советы по приготовлению лучшего супа из красной чечевицы
Этот суп из красной чечевицы невероятно легко приготовить! Вот несколько советов, которые следует учитывать при его изготовлении:
- Если время, замочите чечевицу . Если вы думаете об этом, замочите чечевицу в миске с водой на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Замачивание чечевицы сокращает время приготовления и означает, что у вас будет меньше времени, о котором нужно беспокоиться при приготовлении этого супа.
- Не экономьте на гарнире. Главное в этом рецепте супа из красной чечевицы — это гарнир! Сочетание хрустящего поджаренного миндаля, свежей кинзы и острого лимонного сока выводит суп на новый уровень.
- Погружной блендер полезен, но стандартный блендер работает. Чтобы сделать суп из красной чечевицы более кремообразным, взбейте смесь с помощью погружного блендера. Или используйте обычный блендер и будьте осторожны при заливке горячего супа! Если у вас нет обычного блендера, просто съешьте этот суп кусочками!
Вы также можете поэкспериментировать с натертыми на терке луком, чесноком и морковью перед их приготовлением, чтобы суп стал более гладким.А вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать пюре из помидоров (только убедитесь, что это простые помидоры без добавок приправ). Мы когда-либо делали этот суп из красной чечевицы только с помощью нашего погружного блендера, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо эти подмены будут работать, но я думаю, что вкус будет таким же хорошим!
Хранение супа из красной чечевицы
Этот веганский суп из чечевицы невероятно хорошо разогревается, и после первого приема его можно наслаждаться в течение нескольких дней. Честно говоря, чем дольше суп стоит в холодильнике, тем лучше вкус! Чтобы сохранить суп из красной чечевицы, дайте ему остыть почти до комнатной температуры на кухонном столе, прежде чем переливать его ложкой в герметичный контейнер.В холодильнике он хранится до 5 дней.
Вы также можете заморозить этот суп из красной чечевицы в каменных банках или контейнерах на одну порцию и разогреть его в микроволновой печи в качестве быстрого обеда на вынос. Или поместите банку с замороженным супом в коробку для завтрака и возьмите ее на работу!
Нам понравилось это как первое блюдо для прекрасного ужина с друзьями, но я знаю, что мы скоро приготовим его снова для легкого ужина в будние дни. Поскольку остатки хорошо разогреваются, это также отличный вариант, чтобы поработать на обед.
Нужен погружной блендер?
Погружной блендер также называют «ручным блендером» или ручным блендером. Это полезно для приготовления супов-пюре, таких как суп из красной чечевицы, потому что вы можете положить его прямо в кастрюлю, а не переливать горячий суп в блендер, а затем обратно.
Get it: Погружной блендер | Амазонка
Рецепт супа из красной чечевицы…Веганский, растительный, без молочных продуктов, вегетарианский и без глютена.
Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!
Распечатать часы значок часовОписание
Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.
- 1 ½ стакана красной чечевицы (вымоченной, если возможно)
- 1 желтая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- 3 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки перца
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 литр овощного бульона
- и frac13; чашка нарезанного миндаля
- 1 лимон
- Свежая кинза для украшения
- Если возможно, замочите 1 ½ стакана чечевицы перед приготовлением: поместите их в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды примерно на 12 часов.Если у вас нет времени, этот шаг необязателен; на шаге 5 чечевицу просто нужно будет готовить немного дольше.
- Лук нашинковать. Измельчите 4 зубчика чеснока. Нарезать 2 моркови. Нарежьте немного кинзы (если используете для украшения).
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжарьте, периодически помешивая, около 4 минут.
- Добавьте помидоры, 3 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки паприки, ¼ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца.Обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте 1 литр бульона и чечевицу. Доведите до кипения, затем варите, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут, если она замочена, или 20-30 минут, если она не замочена. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера (или обычного блендера).
- Пока суп готовится, обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым, примерно 3-4 минуты (постоянно следите за ним, чтобы он не подгорел).
- Для подачи разлейте суп по мискам.Украсить обжаренным миндалем, свежевыжатым лимонным соком, свежей кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: суп из красной чечевицы
Ищете более простые рецепты чечевицы?
Ищете еще рецепты веганских супов?Легкий крем-суп из чечевицы | Еда с чувством
Эй, пятница !! Я так рада снова тебя видеть.Эти выходные принесут мне начало ДНЯ РОЖДЕНИЯ.
Честно говоря, я никогда не был тем, кто придавал большого значения своему дню рождения. Я тот человек, который долгое время не отмечал свой день рождения на Facebook, потому что… я действительно не знаю, почему. Я думаю, что публикация в этом блоге всего о моей личной жизни в последние несколько лет очень сильно вырвала меня из своей скорлупы. В ЭТОМ ГОДУ мы отмечаем НЕДЕЛЮ дня рождения, которая на самом деле длится 9 дней, но кто на самом деле считает.
Я забронировал себе столик в нескольких ресторанах в Нэшвилле, ВСЕ из которых я никогда не был, но все из которых я очень хотел попробовать в течение долгого времени.СУПЕР взволнован. На следующей неделе мы ужинаем вне дома каждый божий день, а затем проведем выходные в домике, где почти ничего не планируем делать, кроме еды. Я явно живу тяжелой жизнью.
Я планирую на следующей неделе выложить к черту свои кулинарные приключения в снэпчате, поэтому, если вы хотите увидеть ВСЮ еду, которую я ем, подписывайтесь на меня в снэпчате! @bbritnell. Я мог бы даже написать об этом целый пост, но мы посмотрим, удастся ли мне сделать какие-нибудь хорошие снимки в перерывах между едой.
ОН, также стоит отметить, что этот день рождения знаменует начало моего 20-летнего юбилея.Не знаю, как я к этому отношусь. В качестве альтернативы я мог бы просто смотреть на это как на первый год за много лет, когда мне исполнится 29.
Сегодня я представляю вам рецепт, который, возможно, является самым непривлекательным рецептом в моем блоге, и одновременно является одним из самых вкусных рецептов в моем блоге. Стивен сидел рядом со мной на диване, пока я редактировал эти фотографии, и у него было несколько… забавных описаний этого супа.
Этот легкий крем-суп из чечевицы — это комфорт.Он полон овощей, ВЕГАНОВ, но при этом СУПЕР сытный и вкусный. По совпадению, день, когда я приготовил это, чтобы сфотографировать, оказался самым теплым днем в году. Я нахожусь в лагере людей, которые любят суп в любое время года.
Этот суп похож на все мои супы: обжарить несколько овощей в большой кастрюле, а затем добавить еще овощей, чечевицу и немного бульона.
На картинке слева справа, когда я добавлял бульон, а на картинке справа — после того, как он весь оставался на медленном огне в течение добрых получаса.Овощи и чечевица впитали ВСЕ вкусный бульон.
Этот суп можно есть кусочками, как показано на фото выше. ИЛИ вы можете сделать пюре, как я. Из-за пюре суп выглядит… не таким уж чистым. НО это ТАК вкусно (обещаю !!), и я большой поклонник кремовых супов.
Я надеюсь, что у всех вас будут прекрасные выходные и, как обычно, здесь много вкусных блюд! Не забывай подписаться на меня в Snapchat, чтобы увидеть множество снимков гурмана на день рождения @bbritnell !!
Рецепт: пюре из чечевичного супа
Есть что-то успокаивающее в супе в дождливый день.Не знаю, что это, но суп обладает волшебным качеством, которое утешает меня изнутри. Живот, полный горячего супа, хрустящего хлеба и хорошего зеленого салата, дает мне силу духа, чтобы противостоять любой дрянной погоде, которую бросает на вас мать-природа.
Несмотря на то, что я больше не учусь в кулинарной школе, ЦРУ вооружило меня множеством основных рецептов, которые я могу преобразовать в свои собственные. Один из рецептов, который мне понравился с первого дня, когда я приготовил его в школе, — это пюре из чечевичного супа (хотя шеф-повар Д.сказал, что нужно больше соли, но я отвлекся…). Обычно я не люблю чечевицу, потому что считаю, что это маленькие кусочки пастообразной мягкости. Эта версия рецепта близка к оригиналу от The Professional Chef, но с некоторыми небольшими изменениями для придания большей глубины вкусу.
Пюре из чечевичного супа
На 4-6 порций (2 литра)
Ингредиенты
— 3 унции толстого нарезанного кубиками бекона
— 4 унции лука
— 2 унции моркови
— 2 унции сельдерея
— 10 унций коричневой чечевицы
— 10 чашек куриного или овощного бульона
— 1 зубчик чеснока , рубленый
— 2 столовые ложки хересного уксуса
— 1 чайная ложка кайенского перца
— 2 унции гренок (по желанию)
— крем-фреш (по желанию)
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка кервеля, измельченного (по желанию)
— соль
— перец
Указания
— Выложить бекон в средней кастрюле на слабом огне.Снимите бекон со сковороды и выложите на бумажное полотенце. Оставьте бекон для гарнира.
— Добавьте оливковое масло в кастрюлю с жиром бекона, луком, сельдереем и морковью. Готовьте до мягкости и слегка подрумянивания.
— Добавьте чечевицу и дайте ей слегка поджариться (вы почувствуете ее запах). Добавить бульон, соль и перец и варить на медленном огне 30-45 минут, пока чечевица не станет мягкой. Удалите с поверхности темную пену, которая может смыться.
— Смесь штамма, бульон зарезервированный. Поместите чечевицу в блендер, добавив бульона до желаемой консистенции.
— Верните суп в кастрюлю, добавьте уксус и кайенский перец, доведите до кипения.
— Украсить крем-фреш, гренками, беконом и рубленым кервелем.
Примечания:
— Гренки: Я люблю легкость, но я действительно ненавижу гренки, купленные в магазине. К счастью, приготовить гренки действительно несложно. Нарежьте кубиками чашку плотного белого хлеба с удаленной коркой (иначе говоря, «Чудо-хлеб»), растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сотейнике и готовьте, пока хлеб не станет хорошо подрумяненным.Вынуть гренки и выложить на бумажное полотенце, сразу же посыпать солью.
— Вы можете заменить 2 столовые ложки хересного уксуса половиной лимона, если хотите.
— Бекон: не все беконы одинаковы. Купите лучший бекон, который вы можете себе позволить. Мне нравится толстый бекон, разрезанный по центру, который, как правило, имеет хорошее количество вкуса и жира, что очень важно в этом рецепте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛимонный суп из чечевицы | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон лучших ярких и пикантных вкусов, он естественно без глютена и веганский, и его легко приготовить в быстрорастворимом горшочке, мультиварке или на плите.
Кто готов к тарелке легкого освежающего лимонного супа из чечевицы? ♡
Рекордное количество вас всех готовило (и любило!) Этот рецепт супа из чечевицы, пока мы все последние несколько месяцев сидели дома. Так что для любого из вас, кто еще не попробовал — или для любого из вас, кто, возможно, ищет способы израсходовать всю эту чечевицу, хранящуюся в вашей кладовой — я подумал, что верну этот рецепт в начало блога. для всех!
Проще говоря, это мой самый любимый рецепт чечевичного супа.Он был вдохновлен нашим любимым ближневосточным кафе в нашем старом районе Канзас-Сити, чей знаменитый чечевичный суп я заказывал примерно миллион раз за эти годы и пропустил, как сумасшедший, когда мы уехали из города. Итак, несколько лет назад я принялся за работу, пытаясь воссоздать его, и я думаю, что я действительно близко подошел к этому!
Сам рецепт на самом деле довольно прост. Красную чечевицу варить на медленном огне до размягчения и смешивать с простой смесью овощей, специй и лотов лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.Но ресторанная версия супа также включала два фирменных ингредиента — кукурузу и щепотку шафрана — которые придают идеальный оттенок сладости, что делает этот суп идеально сбалансированным и просто прекрасным. ♡ Мы с Баркли часто обращаемся к этому супу, потому что его легко приготовить, и в нем много полезных ингредиентов. Но больше всего нам это нравится, потому что он безумно хорош и всегда будет напоминать нам о доме.
Если вы еще не пробовали, я не могу порекомендовать этот вариант!
Рецепт лимонного супа из чечевицы | 1-минутное видео
Лимонный суп из чечевицы Состав:
Для приготовления этого лимонного супа из чечевицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овощи: Простая смесь белого лука, моркови и чеснока.
- Овощной бульон: Или вы также можете использовать куриный бульон, если он у вас под рукой.
- Красная чечевица: Я люблю этот суп, потому что она легко разлагается и пюре.
- Кукуруза: Обычная замороженная или консервированная цельнозерновая кукуруза.
- Специи: Уютный микс из молотого тмина, порошка карри, кайенского перца и шафрана (по желанию, но очень вкусный, если у вас есть под рукой).
- Свежий лимон: Цедру и сок которого мы будем добавлять в суп.Я также рекомендую подавать суп с дополнительными дольками лимона, если люди хотят сделать свои тарелки еще более лимонными.
- Соль и черный перец: Как всегда, в качестве приправы.
Как приготовить чечевичный суп:
Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению этого чечевичного супа в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Но вот краткий обзор!
- Обжарьте овощи. Я действительно рекомендую потушить лук, морковь и чеснок перед добавлением их к остальной части супа на несколько минут, чтобы раскрыть их вкус.(Для этого может потребоваться дополнительная сотейная сковорода, если вы используете мультиварку.) Но если вы спешите, вы можете просто добавить эти ингредиенты на шаге 2 ниже.
- Simmer. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри, кайенский перец и шафран (если используете) до однородности. Накройте крышкой и готовьте на плите (или в скороварке, или в медленном приготовлении), пока чечевица не станет мягкой.
- Смесь (необязательно). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции.(При использовании традиционного блендера см. Нижеприведенные указания по технике безопасности.)
- Сезон. Добавьте цедру и сок лимона, затем приправьте суп несколькими щепотками соли и перца, если это необходимо.
- Подавать. Подавать теплым, при желании украсив свежей долькой лимона.
Возможные варианты:
Не стесняйтесь экспериментировать и изменять этот суп по своему вкусу! Например, вы можете…
- Подавайте суп кусочками. Просто пропустите этап пюрирования и наслаждайтесь супом как есть!
- Сделайте пикантнее. Добавьте больше кайенского перца, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.
- Добавьте зелень. К этому супу также подойдет свежая мята и / или кинза.
- Добавьте йогурт. Не стесняйтесь подавать суп, украшенный простым йогуртом, если хотите сделать его более кремовым.
- Добавьте зелень. Вы также можете добавить в суп свежий молодой шпинат или нарезанную капусту непосредственно перед подачей, чтобы добавить немного зелени.
Еще рецепты супа из чечевицы:
Ищете более простые рецепты супа из чечевицы? Вот несколько моих любимых:
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт лимонного супа из чечевицы полон удивительного вкуса, он сделан из самых разнообразных ингредиентов, дающих хорошее самочувствие, и он невероятно успокаивает.
Инструкции для плиты:
- Обжарьте овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.
- Simmer. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности.Продолжайте варить, пока суп не закипит. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока чечевица не станет полностью мягкой.
- Смесь (необязательно). Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
- Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
- Подавать. Подавать теплым, при желании украсив свежей долькой лимона.
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Инструкции:
- Обжарьте овощи (по желанию). Нажмите кнопку «Sauté» на вашем растворе быстрого приготовления. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания. Добавьте лук и морковь и обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту, периодически помешивая, до появления аромата.Нажмите «Отмена».
- Повар. Добавьте овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец, если используете) до однородности. Закройте кастрюлю и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность». Готовьте при высоком давлении 8 минут, затем быстро отпускайте.
- Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
- Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
- Подавать. Подавать теплым, при желании украсив свежей долькой лимона.
Мультиварка (мультиварка) Инструкции:
- Медленное приготовление. Добавьте в миску большой мультиварки лук, морковь, чеснок, овощной бульон, чечевицу, кукурузу, тмин, порошок карри (плюс шафран и кайенский перец) и перемешайте. (Оливковое масло не требуется.) Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на слабом в течение 5-6 часов, пока чечевица не станет полностью мягкой.
- Смесь. Используя ручной или традиционный блендер, взбейте суп до желаемой консистенции. (Если вы используете традиционный блендер, см. Примечания ниже.)
- Сезон. Добавьте цедру лимона и сок до однородности. Попробуйте и приправьте суп щепоткой или двумя мелкой морской солью и черным перцем по мере необходимости.
- Подавать. Подавать теплым, при желании украсив свежей долькой лимона.
Банкноты
Инструкции для традиционного блендера: При использовании традиционного блендера для пюрирования супа, будьте осторожны (как всегда), так как горячие жидкости расширяются при смешивании. Я бы рекомендовал смешать суп двумя порциями, чтобы не переполнить блендер. Я всегда слегка открываю крышку на крышке блендера (или аккуратно накрываю отверстие крышкой кухонным полотенцем), чтобы во время перемешивания горячего супа выходил излишек горячего воздуха.Когда суп будет готов, верните его в кастрюлю и продолжайте рецепт.
Обжаривание овощей: * Я действительно рекомендую обжарить лук, морковь или чеснок, если вы можете, прежде чем готовить их в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. (Я всегда думаю, что вкус намного лучше.) Но, тем не менее, если вы спешите, вы можете просто добавить их одновременно с другими ингредиентами. 🙂
Инструкции по хранению: Любые остатки продуктов можно заморозить в контейнере для хранения продуктов на срок до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Источник: Рецепт, вдохновленный волшебным чечевичным супом в кафе Аладдин в Канзас-Сити.
.