Разное 

Чем фаршировать кальмары: Фаршированные кальмары

Содержание

Фаршированные кальмары — Готовим в духовке

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото.  Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

  • 2-3 тушки кальмаров;
  • 150 г риса;
  • 200 гр творога;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах — наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.

    Заготовим необходимые ингредиенты

  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

    Замороженные тушки кальмаров прежде всего нужно разморозить естественным путем

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

    Зелень моем и мелко рубим

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

    Кисломолочный сыр протираем через сито превращая в мус

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

    Рис отвариваем в течении 12 минути до состояния al dente и оставляем набухать

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

    В миске смешиваем рис, зелень, соль и творог

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

    Полученным фаршем заполняем тушки кальмаров оставляя примерно 1 см до края, а затем края скрепляем зубочистками

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

    Варим кальмары в глубокой посуде примерно 3 минуты. При желании их можно также запечь, но тоже не более 3 минут

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

    О готовности свидетельствует изменение формы тушек — они набухают и сгибаются

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

    Остужаем тушки кальмаров и нарезаем на колечки. Подавать кальмары необходимо с дольками цитрусовых для аромата

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Начинка для фаршированных кальмаров.

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных

В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.

О пользе продукта

Кальмар — очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.

Варианты начинок

Начинка для фаршированных кальмаров может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:

  1. Для начинки можно отварить рис, смешать его с жареными шампиньонами и зеленью и заправить майонезом.
  2. Очень аппетитными выходят фаршированные кальмары сыром. Рецепты гласят, что перетертый на крупной терке молочный продукт прекрасно сочетается с огурцом, чесноком и майонезом.
  3. Кальмары можно нафаршировать перловой кашей с черносливом, сыром и грецкими орехами.
  4. Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмара, луком и чесноком также прекрасно подойдет для создания вкусной начинки.
  5. Измельченное и обжаренное говяжье сердце тоже годится к употреблению. Приготовление кальмаров, фаршированных мясом, предполагает использование моркови, лука, чеснока, перца и соли. Перед тем как наполнять морепродукты, начинку следует немного потушить на умеренном огне.

Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты

Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза — соус «Бешамель». Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:

  • грибы — 200-300 граммов;
  • майонез и сметана — по 100 граммов;
  • сыр (полутвердый) — 100 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • куриное яйцо — 2-3 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 ложка столовая;
  • лук зеленый — 30 граммов;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Как готовить кальмары с грибами и яйцом

Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.

  1. Для начала нужно опустить морепродукты в холодную воду, не разрезая, вынуть внутренности. Потом с тушек следует снять пленку, промыть их и обсушить.
  2. Затем необходимо мелко нарезать грибы и лук. Далее яйца нужно измельчить на крупной терке. После этого репчатый лук следует обжарить в подсолнечном масле и добавить к нему грибы. Все ингредиенты нужно пожарить до полуготовности.
  3. Потом необходимо мелко порубить зелень и перья зеленого лука, а сыр натереть на терке. Далее следует соединить между собой все ингредиенты для начинки и нафаршировать ими тушки кальмаров. После этого отверстия нужно будет скрепить зубочистками и выложить морепродукты на глубокий противень.
  4. Затем майонез и сметану необходимо смешать, добавить к ним муку, соль и перец и полить тушки этим соусом.
  5. Далее следует запечь в духовке кальмары фаршированные. Рецепты с грибами и другой легкой начинкой предполагают, что время приготовления блюда — 30-40 минут при средней температуре.
  6. После того как тушки будут готовы, их нужно вытащить из печки и освободить от зубочисток. При подаче морепродукты необходимо разрезать на небольшие поперечные куски.

Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.

Кальмары с кабачком. Ингредиенты

Рецепт приготовления кальмаров фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:

  • тушки кальмаров — 2 штуки;
  • кабачки (средних размеров) — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1/2 штуки;
  • соль, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • майонез и сметана — по вкусу.

Кальмары с кабачком. Способ приготовления

  1. Прежде всего следует измельчить кабачки. Их можно нарезать тоненькими полосками или потереть на крупной терке.
  2. Затем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь нужно слегка обжарить на растительном масле.
  3. После этого к ним нужно добавить отжатые от лишней влаги кабачки и еще немного подержать овощи на огне средней температуры.
  4. В конце жарки по желанию можно добавить в продукты какой-нибудь соус (томатный, «Бешамель» или сметанный).
  5. Потом следует отварить очищенные тушки кальмаров. Для этого их нужно на две минуты опустить в кипящую воду, потом вытащить, обсушить и нафаршировать приготовленной начинкой. Отверстие в каждой тушке нужно закрепить зубочистками.
  6. Теперь можно обмазать морепродукты снаружи майонезом или сметаной и посыпать натертым сыром. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных гласит, что время тушения блюда — 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.

Кальмары с крабовыми палочками.

Ингредиенты

Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр — 100 граммов;
  • майонез — по вкусу;
  • перец, соль — по вкусу;
  • тушки кальмаров — 2-3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 граммов;
  • куриное яйцо — 4 штуки.

Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде. Это можно сделать даже без предварительного размораживания.
  2. Затем морепродукты следует отложить в сторону, чтобы они остыли. Теперь можно взяться за начинку. Прежде всего необходимо отварить куриные яйца.
  3. Далее нужно натереть на крупной терке сыр и крабовые палочки. То же самое необходимо проделать и со сваренными вкрутую яйцами. Затем все ингредиенты следует хорошенько перемешать и заправить майонезом или каким-нибудь другим соусом.
  4. После этого начинку нужно поперчить и посолить по вкусу.
  5. Очень аппетитным получается кальмар, фаршированный крабовыми палочками. Начинка придает морепродуктам особенный, ни с чем не сравнимый вкус. Нужно только плотно наполнить ей тушки моллюсков и отправить их в холодильник на некоторое время.

Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.

Фаршированные кальмары «Поросята». Ингредиенты

Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 5-6 штук;
  • сыр твердый — 100 граммов;
  • рис — 100 граммов;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • грибы — 200 граммов;
  • соль, специи, майонез — по вкусу.

Фаршированные кальмары «Поросята». Способ приготовления

  1. Прежде всего размороженные целые тушки кальмаров следует заварить в крутом кипятке и подержать в нем двадцать секунд. После этого продукты необходимо промыть в холодной проточной воде.
  2. Затем следует извлечь из моллюска внутренности и снять с его поверхности пленку. Потом очищенные бело-розовые тушки нужно еще раз ополоснуть под краном.
  3. Далее необходимо отрезать у кальмаров плавники — они пойдут на изготовление ушек для наших поросят.
  4. Отдельно следует приготовить начинку. Для этого нужно сначала отварить рис, потом пожарить измельченные грибы, лук и морковь. Затем все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и добавить к ним порезанные яйца, перетертый сыр и майонез. Далее начинку нужно приправить солью и перцем!
  5. Потом следует нафаршировать морепродукты получившейся массой. При этом нужно следить за тем, чтобы начинка полностью заполнила полость внутри кальмара, однако растягивать тушку в размерах не нужно.
  6. На месте, где будут размещаться глазки и ушки поросят, необходимо сделать соответствующие надрезы и вставить в них перец горошком и треугольные кусочки плавников.
  7. Полностью оформленные тушки кальмаров затем следует при необходимости скрепить зубочистками, уложить в огнеупорную посуду и смазать майонезом.
  8. Затем морепродукты следует поместить в духовку. Время приготовления блюда — 10-15 минут, температура — 150 градусов.

Симпатичные «поросята» подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.

Теперь вы знаете, как приготовить кальмары фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда — простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!

Кальмары в духовке и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Оригинальное блюдо, может быть и закуской и горячим! Готовить фаршированные кальмары рисом в духовке быстро и легко. Блюдо получается легким и нежным. Им можно разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол. Можете пробовать фаршировать тушки кальмаров по своему усмотрению и вкусу.

Кальмары фаршированные рисом и яйцом со сметаной в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (212 г)во всех порциях (1060 г)100 г

Углеводы 34% 10 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь фаршированные кальмары рисом в духовке? Подготовим продукты. Рис лучше взять круглозерный непропаренный. Количество яиц и риса смотрите по величине кальмаров, у меня попались мелкие, начинка осталась. Кальмары предварительно разморозить в естественных условиях.

  2. Шаг 2:

    С кальмаров надо снять верхнюю пленочку. Очень легкий способ это сделать — опустить их на минуту в крутой кипяток. Шкурка свернется от этого, останется только промыть их под водой.

  3. Шаг 3:

    Также надо удалить пластиночки и внутренности.

  4. Шаг 4:

    Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленой воде до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.

  5. Шаг 5:

    Зелень хорошо промываем, просушиваем и измельчаем.

  6. Шаг 6:

    Три яйца отвариваем, остужаем, чистим и мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Для начинки смешиваем рис, яйца вареные, зелень, вбиваем оставшееся сырое яйцо, солим и добавляем специи. Если вы посолили рис, то соли добавляйте совсем немного. Хорошо перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Начиняем кальмары рисом. делать это надо аккуратно, чтобы на порвать тонкую кожу моллюска.

  9. Шаг 9:

    Складываем нафаршированные кальмары в форму для запекания. Наливаем чуть-чуть воды, просто чтобы был тонкий слой на дне. Сверху смазываем сметаной.

  10. Шаг 10:

    Запекаем кальмары в духовке при температуре 230 градусов около 30 минут. Приятного аппетита!

Кальмары получились мягкими, совсем не резиновыми. Ели их и горячими, и холодными. Вкусно в обоих вариантах!
При подаче в холодном виде лучше нарезать каждый кальмар кружками.
В начинку можно положить любые овощи. Морковь с луком, их надо предварительно пожарить до готовности. Болгарский перец — и в качестве одиночного ингредиента, и в дополнении к другим.

Кальмары, фаршированные капустой, будут отличным постным блюдом. Добавьте к капусте другие овощи — лук, морковь, перец.
Вместо яиц можно положить грибы. Их также предварительно обжаривают с луком.
В качестве фарша можно использовать рыбный фарш, также смешав его с рисом.
Запекают кальмары и под майонезом, можно сверху посыпать их сыром.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Рис, Яйца, Сметана, Зелень, Соль, Специи сухие

Вкусные фаршированные кальмары рецепт

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить фаршированные кальмары. Это оригинальное и очень вкусное блюдо станет отличным украшением праздничного стола. Кальмары можно подать как отдельное блюдо. А можно запечь в духовке или на сковороде, и получится наивкуснейшая горячая закуска. По какому бы рецепту не были приготовлены кальмары, они получаются нежными.

Давайте и мы попробуем приготовить кальмары фаршированные мясом. Для приготовления этого великолепного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
шесть кальмаров,
250 г мясного фарша,
150 г белокочанной капусты,
одна морковь среднего размера,
одна средняя репчатая луковица,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
две столовые ложки масла растительного,
свежая зелень петрушки или укропа по желанию.

для приготовления соуса:
70 г масла сливочного,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка томатной пасты,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Теперь начинаем готовить вкусные фаршированные кальмары и поражать своих близких и друзей своими кулинарными способностями.

1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой и мелко рубим. Чем мельче получится нарубить капусту, тем лучше. Мелко нарезанную капусту бросаем в кипящую воду и варим в течение пятнадцати минут. Она должна стать полностью мягкой. Затем откидываем отварную капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Затем перекладываем в глубокую емкость.

2. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в раскаленном масле в течение трех-четырех минут, помешивая, на среднем огне. Морковь натираем на средней терке и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
В жареные овощи добавляем мясной фарш. По вкусу солим и добавляем черный перец молотый. Перемешиваем и тушим до полной готовности фарша. Обжаренный фарш перекладываем в емкость к капусте и все тщательно перемешиваем. Обязательно начинку проверяем на соль и перец.

3. Сырые кальмары промываем под проточной водой. С помощью столовой ложки плотно заполняем их мясной начинкой.

Отверстия закрепляем зубочисткой. Фаршированные кальмары выкладываем в глубокую сковороду.

4. Теперь готовим соус. В маленькой кастрюльке растапливаем масло сливочное. Добавляем в растопленное масло одну столовую ложку муки, перемешиваем и немного муку жарим. В полученную массу добавляем столовую ложку томатной пасты и прогреваем. Заливаем холодным молоком и аккуратно взбиваем венчиков, чтобы не было комочков. Ставим на малый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. На приготовление соуса уходит около пяти минут.

После закипания, заливаем соусом фаршированные кальмары. Они должны быть покрыты соусом наполовину. Сковороду с кальмарами накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Кальмары в соусе должны тушиться около десяти минут. Проверяйте, если кальмары побелели, значит, они готовы.

5. Самые вкусные кальмары выкладываем на блюдо. Свежую зелень измельчаем, посыпаем это оригинальное блюдо и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Вкусные идеи фаршированных кальмаров | Bonapeti.

ru

Фаршированные кальмары – одно из самых элегантных морских блюд. Кальмары становятся очень нежными, а начинка может быть разной и очень ароматной.

Кальмаров можно готовить многими способами: тушить, варить, жарить во фритюрнице или на сковороде, в панировке или запеченные на гриле. При приготовлении целиком сначала с внутренней стороны отделяют прозрачный хрящ. Отделяют голову от тела, затем щупальца от головы. Перед приготовлением хорошо промыть и обсушить.

Кальмары с начинкой из сыра

Необходимые продукты: 6 тушек кальмара, очищенные, со щупальцами, 50 г пикантной колбасы, 50 г сыра скаморца, 1 связка свежей петрушки, 150 г сыра пармезан, 2 зубчика чеснока, крошки от двух ломтиков хлеба, 1 яйцо, 3 ст. белого вина, оливковое масло, черный перец, соль.

Способ приготовления: промыть тушки кальмаров. Убрать изнутри хрящ. Для приготовления начинки очень мелко нарезать щупальца и поместить в миску. Нарезать кубиками колбасу и сыр скаморца и добавить к щупальцам. Натереть пармезан на терке, а петрушку очень мелко нарезать.

Выдавить зубчик чеснока, добавить сырое яйцо, 1 ст. белого вина, хлебную крошку, черный перец, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Смешать все продукты и хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Кальмары фаршируют начинкой, оставив один палец до края.

Закрыть отверстия, воткнув две зубочистки. На большой сковороде разогреть немного оливкового масла. На нее выложить тушки, обжарить в течение минуты, затем перевернуть. Добавить оставшиеся 2 ст. белого вина и 1 выдавленный зубчик чеснока. Как только закипит, уменьшить температуру плиты до минимума и готовить 10 минут, пока кальмары не приготовится, а соус не загустеет. Если осталось немного начинки, добавить ее в соус. Кальмары подают теплыми.

Кальмар с начинкой из креветок

Необходимые продукты: 1 кальмар, 50-60 г вареных и очищенных креветок, 2 ломтика сухого белого хлеба без корочки, 50 мл оливкового масла, сок половины лимона, 1 маленькая связка очень мелко нарезанного укропа, орегано, соль и черный перец, 2 кружка лимона, нарезанного очень мелко, 1/2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками.

Способ приготовления: смешать по вкусу оливковое масло, лимонный сок и специи. Раскрошить хлеб и смешать с половиной жидкости. Добавить кусочки лимона и половину креветок. Фаршировать кальмар полученной смесью, закрыв отверстие чем-нибудь острым.

Кальмара поместить на маленький противень или в форму. В оставшийся маринад добавить чеснок и оставшиеся креветки. Полученным залить кальмар. Запекать до золотистого цвета 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Если вы все-таки решите приготовить что-то другое с кальмарами, посмотрите эти рецепты кальмаров: кальмары на сковороде, кальмары в панировке, кальмары по-гречески, а также кальмары на гриле.

Рецепт фаршированных кальмаров | Трубочки фаршированные кальмары

Этот рецепт фаршированных кальмаров станет прекрасным ужином. Научиться фаршировать кальмаров очень легко, и хотя кальмары также хорошо нарезать кольцами, панировать и жарить во фритюре, особенно хороши они фаршированные.

Вы можете выбрать из множества рецептов фаршированных кальмаров и использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Полезно знать, как фаршировать трубочки кальмаров, просто потому, что существует так много отличных рецептов фаршированных кальмаров.

Вы можете купить уже очищенные корпуса (трубки) или очистить их самостоятельно. Я обычно покупаю замороженные трубочки, потому что там, где мы живем, они очень дешевые, но если у вас есть целый кальмар, вы также получите прекрасные щупальца, которые приятно использовать в рецепте фаршированных кальмаров, как в начинке, так и в соусе.

Как набить трубки кальмара: щупальца тоже нужны?

Щупальца не являются обязательными, так что просто возьмите готовые очищенные трубки, если хотите. Если вы используете щупальца, их хорошо смешать с панировочными сухарями, сыром, яйцами и приправами, чтобы получилась ароматная начинка, но если у вас нет щупалец, не беспокойтесь об этом.

Советы по приготовлению фаршированных кальмаров

Многие считают, что фаршировать кальмаров сложно, но на самом деле это очень просто. Научиться фаршировать трубочки кальмара довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это сделать начинку, а затем засунуть ее в трубку, и все. Ваш кальмар можно считать фаршированным!

Просто ознакомьтесь с этой инструкцией, возьмите несколько тел кальмаров и начините их. Если вы используете замороженные, дайте им оттаять в холодильнике на ночь, а затем промойте их и высушите бумажными полотенцами.

Иногда размораживаю их днем ​​на столешнице. Не оставляйте их без дела, если на вашей кухне очень жарко, но в остальном все должно быть в порядке. Если вы спешите, вы можете погрузить их в кастрюлю с холодной водой, и они оттают через несколько часов. Часто меняйте воду. Используйте холодную воду, а не теплую или горячую. Таким образом, они разморозятся всего за несколько часов. Я использовал этот метод размораживания несколько раз.

Добавьте начинку как профессионал

Следующий шаг в приготовлении фаршированных кальмаров – это наполнение трубки (тела) кальмара! Заполнить полость кальмара очень просто. Просто перенесите начинку в трубочку кальмара пальцами или металлической ложкой.

Не заполняйте их более чем на 2/3, иначе они могут взорваться во время приготовления. Ну, не взорвать, а устроить бардак! Закройте концы парой зубочисток, чтобы начинка не вытекала.

Как фаршировать трубочки кальмара: приготовление фаршированных кальмаров

Следующее, что нужно сделать, это обжарить фаршированных кальмаров на сковороде в оливковом масле примерно по минуте с каждой стороны. Затем добавьте соус и варите кальмары на медленном огне в течение получаса или пока они не станут мягкими.Тогда он готов к подаче. Вот так просто можно приготовить фаршированные кальмары.

Несмотря на то, что существует множество различных рецептов кальмаров, и если вы сравните азиатский рецепт кальмара с западным, вы обнаружите, что они очень разные, есть некоторые факторы, которые всегда есть у фаршированных кальмаров, а именно: кальмару дается время, чтобы стать нежный. Это не то блюдо, с которым следует торопиться.

Кальмар можно приготовить примерно за 45 секунд, если вы готовите его на очень сильном огне, но при приготовлении фаршированного кальмара вы обычно готовите его дольше.Это означает, что кальмар размякнет, затем затвердеет, а затем снова мягко расслабится. Таким образом, он предлагает прекрасную нежную консистенцию, которая всегда нужна при приготовлении такого блюда.

Приблизительно полчаса приготовления – это хорошая оценка, но точного времени приготовления для каждого кальмара нет, поскольку оно зависит от точного нагрева сковороды и размера вашего кальмара. Когда острый нож легко проходит сквозь кальмара, он достаточно нежный для подачи. Вы также можете попробовать фаршированного кальмара в греческом стиле.

Распечатать

Рецепт фаршированных кальмаров

Этот восхитительный базовый рецепт фаршированных кальмаров или рецепт фаршированных кальмаров очень прост в приготовлении, а результаты просто фантастические. Вы будете настолько впечатлены подлинным средиземноморским ароматом.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Морепродукты
  • Кухня: Итальянская
  • 8 очищенных трубочек кальмаров (размером с ладонь, включая пальцы)
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Щупальца кальмара или небольшая горсть сырых креветок (по желанию)
  • 1 чашка (60 г) свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки тертого сыра романо или пармезана
  • 1/2 стакана (125 мл) воды
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Соус маринара или ваш любимый томатный соус для приготовления фаршированных кальмаров
  • 2 нарезанных консервированных анчоуса (по желанию)
  1. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме кальмаров и щупалец/креветок и соуса маринара.
  2. Нарежьте несколько щупалец (если используете) и добавьте их в смесь, остальные отложите в сторону.
  3. Насыпьте пару ложек начинки в полость кальмара, затем запечатайте ее с помощью 2 зубочисток.
  4. Повторите этот процесс с оставшимся кальмаром.
  5. Обжарить фаршированных кальмаров в горячем оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
  6. Когда каждый кальмар будет готов, опустите его в кипящую кастрюлю с соусом маринара (или пассатой, протертыми помидорами или консервированными нарезанными помидорами с базиликом).
  7. Добавьте оставшиеся щупальца (если используете) в соус и оставшиеся неначиненные кусочки кальмара.
  8. Готовьте 30 минут или пока кальмары не станут мягкими.
  9. Если у вас есть креветки или анчоусы, добавьте их в соус за 5 минут до окончания.
  10. Удалите зубочистки и нарежьте кальмара ломтиками для подачи.
  11. Я подавала с жареным картофелем и листьями салата.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Иногда я меняю щупальца кальмара на нарезанные креветки.
  • Вы можете использовать для соуса пассату, которая представляет собой просто просеянные помидоры, вместо того, чтобы использовать томатный соус в бутылках.

Ключевые слова: рецепт фаршированных кальмаров, рецепт фаршированных кальмаров, как фаршировать кальмары, как фаршировать кальмаров, рецепт фарширования кальмаров

Рецепт фаршированных кальмаров: самое важное

Что нужно помнить о том, как набивать трубочки кальмаров, так это никогда не переполнять их. Начинка, что бы вы ни использовали, должна быть похожа на грубую пасту, хотя она не обязательно должна быть гладкой или пюреобразной.В прошлый раз, когда я делал это, я положил ингредиенты начинки в кухонный комбайн, потому что я торопился, но это необязательно.

Итак, если ваша начинка имеет такую ​​текстуру, и вы фаршируете трубочки кальмаров только наполовину или на 2/3, а затем варите их в жидкости в течение получаса, ваша награда должна быть идеально ароматной, идеально приготовленной фаршированной кальмары.

Вы будете очень рады, что узнали, как начинить трубочки кальмара. Этот рецепт фаршированных кальмаров — хранитель!

Рецепт фаршированных кальмаров на гриле | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

by Manny 2 комментариев

Фаршированные кальмары на гриле или inihaw na rellenong pusit — это блюдо из маринованных кальмаров, фаршированных луком и томатной смесью, а затем приготовленных на гриле на углях.На самом деле вы можете приготовить этого кальмара без начинки, потому что маринад уже ароматный. Вы можете использовать кальмаров среднего размера, если вы не можете найти больших кальмаров, которые, как мне кажется, легче приготовить, потому что приготовление на гриле большого кальмара занимает больше времени, а иногда начинка плохо пропекается. А что касается поливки, то использование небольшого количества растительного или сливочного масла предотвратит пересушивание кальмаров во время жарки, а также сделает их вкуснее.

 

Как приготовить фаршированные кальмары на гриле (Inihaw na Rellenong Pusit)

Фаршированные кальмары на гриле или inihaw na rellenong pusit представляют собой блюдо из маринованных кальмаров, фаршированных луком и томатной смесью, а затем приготовленных на гриле на углях.

Prep Time20 Mins

Time30 Mins

Cook Time30 Mins

Time30 Mins

Time50 Mins

Курс: морепродукты

Курс: морепродукты

Кухня: Filipino

Ключевое слово: на гриле на гриле Squid, Inihaw Na Pusit

порции: 3 порции

калорий: 417kcal

Автор: Manny

Ингредиенты

  • 1 килограмм Большой Squid
  • 3 шт. Среднего размера помидоры нарезанные
  • 2 шт. Среднего размера лук нарезанные
  • 1-дюймовый имбирь Julienne
  • 12 шт. Кальмансский экстракт сок
  • 1/4 чашки сои соус
  • 2 ст. л. пати
  • 1 ст.л. гранулированных приправ e.грамм. Magic Sarap
  • 3 TBSP Sugar
  • Peppercorns треснул
  • 2 столовые ложки кулинарии или расплавленного масла
  • соль и перец
  • 1/4 чашки 7-UP или SPRITE

Инструкции

Как готовить на гриле кальмара:
  • Очистите кальмара, удалив внутренние органы и мешок, потянув за голову.

  • Обычно внутренности выпадают, если потянуть за голову, но вам также следует проверить, остались ли внутри тела кальмара внутренности.

  • Удалите также клюв на голове и мягкую прозрачную кость кальмара.

  • Промыть оставшиеся внутренности и чернила (на случай, если чернильный мешок пролился) в проточной воде и слить.

  • Замариновать кальмара в соевом соусе, сахаре, 7-up, перце горошком и соке каламанси.

  • Маринуйте не менее половины дня и поместите в холодильник.

  • Приготовьте начинку, смешав нарезанные помидоры и лук, имбирь, пати и гранулированные приправы.

  • Слейте воду с маринованных кальмаров и начините их томатно-луковой смесью.

  • Затем вставьте голову в тело кальмара и закрепите зубочисткой.

  • Поджарьте кальмаров на углях и полейте маринадом, смешанным с 2 столовыми ложками растительного масла.

  • Готовьте не менее 6 минут с каждой стороны или до готовности кальмара, но не пережаривайте.

  • Кальмары имеют тенденцию становиться твердыми и эластичными.По готовности нарежьте поперек и подавайте с соусом для макания.

  • Для соуса для макания смешайте соевый соус, красный перец чили, чеснок и сок каламанси.

Видео

Обрабатываются в: Рецепты моллюсков с меткой: на гриле кальмара, Inihaw Na Pusit, фаршированные Squid

Предыдущий пост: «Парошенная майя-майя (красный Snapper) Следующий пост: Pureed Pompano (Talakitok) »

Взаимодействие с читателями

Рецепт фаршированных кальмаров с чоризо за 20 минут — быстрый ужин

Кальмары, фаршированные чоризо, кукурузой, помидорами и мексиканскими специями, обжаренные на гриле для придания аромата обуглившимся продуктам, а затем запеченные в духовке с томатно-сливочным соусом и сырной моцареллой.

Когда я работал шеф-поваром в Сиднее, мы каждый год проводили фестиваль филиппинской кухни, и каждый год мы приглашали шеф-повара из Филиппин для проведения этого фестиваля, и одним из блюд, которые он постоянно держал в этом меню, было фаршированные кальмары, но с филиппинскими вкусами, это было самое неприятное, потому что нам нужно было нафаршировать около 1000 крошечных кальмаров!!! слава богу мне больше не надо этого делать!!!!

Фаршированные кальмары — одно из самых простых и вкусных блюд из морепродуктов в одной кастрюле.Нафаршировав 1000 кальмаров, я понял, как легко воспроизвести это блюдо более простым способом, но при этом сохранить суть блюда, добавив максимум вкуса с помощью нескольких приемов, которым я научился в процессе.

Для этого рецепта можно использовать кальмаров, кальмаров или каракатиц. Все они происходят из одного и того же семейства головоногих (это техническое название)

.

Как фаршировать кальмаров?

Фаршировать кальмара очень легко, иногда попадаются кальмары, открытые с одной или с двух сторон, для этого рецепта это не имеет значения, можно просто использовать зубочистки с обеих сторон трубки кальмара, если она имеет обе стороны открытым. В любом данном рецепте фаршированных кальмаров первым шагом является приготовление начинки. Я приготовила начинку из чоризо и кукурузы, она очень вкусная, мне всегда нравилось сочетание кальмара и чоризо. Если вам не нравится использовать чоризо, вы можете использовать несколько других вариантов.

Варианты начинки кальмаров

Ризотто
Кус-кус
Грибы
Стручковый перец
Говяжий фарш
Куриный фарш

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке?

Лучший способ приготовить фаршированных кальмаров – это сначала обжарить их на сковороде. Если у вас есть сковорода-гриль, то это намного лучше. НИКОГДА сразу не кладите кальмара в духовку. Просто подумайте об этом как о куске мяса, вы никогда не поставите его прямо в духовку, не поджарив на сковороде. Потому что, если вы поместите кальмара прямо в духовку, он выпустит влагу в сковороду, и он будет водянистым и пресным на вкус. При обжиге на сковороде влага будет выделяться и испаряться. Чтобы придать каракатицам больше аромата, нужно придать обугленный вкус.

НИКОГДА не готовьте каракатиц под крышкой. Когда вы готовите под крышкой, они варятся в кастрюле и снова выделяют много воды в блюдо.

Сначала обжарьте на углях, затем доведите до готовности в духовке, чтобы запечь фаршированных кальмаров.

С чем подавать фаршированные кальмары?

Фаршированных кальмаров можно просто подавать с гарниром, картофельным пюре со сливками, полентой или овощами-гриль. Блюдо, которое я приготовил, можно подавать с картофельным пюре или хлебом фокачча, чтобы впитать все вкусные качества соуса.

Держу пари, что ты слизнешь соус с тарелки, если у тебя не будет хлеба. (Рецепт булочек для ужина)

Кальмара очень легко переварить.если кальмар переварить, то он становится резиновым. Когда он впервые обугливается в духовке, убедитесь, что он не готовился на медленном огне в течение длительного времени. Он должен быть на сильном огне не более 2 минут с обеих сторон, чтобы аромат пропитался.

Посмотрите, как приготовить фаршированных кальмаров

Сборка запеченных кальмаров
Маринование кальмара
  • Сначала положите трубки кальмара в миску, добавьте соль, перец, горчицу, лимонный сок, паприку и маринад и оставьте на 10 минут

Как приготовить начинку Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне, добавьте лук, чеснок и готовьте до мягкости

  • Добавьте чоризо и хорошо готовьте, затем добавьте кукурузу, измельченное томатное пюре, соль, перец, кукурузу и лимонный сок, хорошо готовьте, пока соус не загустеет

  • Снять с огня и оставить в стороне

  • Вскрыть кальмара с одного конца, выложить начинку внутрь трубочек кальмара и закрыть обе или одну сторону зубочистками

  • Как приготовить кальмара в духовке
    • Разогрейте духовку до 220°C

    • На сильном огне разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла. Жарьте кальмары на гриле до обугливания в течение 2 минут

    • Поместите кальмаров на гриле на противень, добавьте измельченные помидоры, сливки и сверху посыпьте тертым сыром

    • Запекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотистым коричневого цвета и кальмары готовы

    • Подавать теплыми с хлебом на гарнир

    Conservas Portomar Фаршированные кальмары в пряном соусе из помидоров и лука

    Conservas Portomar Фаршированные кальмары в пряном соусе из помидоров и лука

    Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    Скидка 20% на цитрусовые масла и фруктовые уксусы

    Артикул : por150z КОНСЕРВАС ПОРТОМАР Испания

    Дополнительная информация о доставке: Мы отправляем в любую точку континентальной части США, за исключением абонентских ящиков и мест расположения вооруженных сил (AA/AE/AP).Мы не отправляем на Аляску, Гавайи или на военные базы за границей (адреса APO/FPO). Мы не отправляем в Канаду или за границу.

    Пожалуйста, отправьте письмо по электронной почте [email protected] с особыми запросами на отправку или доставку.

    Нежные детеныши кальмаров, фаршированные щупальцами, медленно готовятся в оливковом масле и поливаются соусом ручной работы из свежего лука и помидоров.Этот продукт имеет пряный, но нежный вкус и натуральную текстуру.

    ПРИМЕНЕНИЕ: Хорошо подогреть свежим хлебом или вареным рисом. Или просто из консервной банки как тапас.

    • Бренд консерваты Portomar
    • Страна происхождения Испания
    • Регион Vilagarcía, Galicia
    • Производитель Консерваты Portomar
    • Устройство Размер 4 OZ
    • Тип морепродуктов Squid
    • Подготовка в соусе
    Познакомьтесь с продюсером КОНСЕРВАС ПОРТОМАР Испания Вилагарсия — это привилегированное место в Галисии, где выращивают самые изысканные консервы из морепродуктов… Посмотреть полный профиль Copyright © 2022 Де Медичи Импорт. Все права защищены.

    Как нафаршировать кальмара


    Я мысленно готовился приготовить партию этих фаршированных кальмаров, когда мне в голову пришла гораздо лучшая идея.

    Я: «Анна, это я. Хорошо, хорошо, а ты? Хорошо. Эй, послушай, что ты делаешь в пятницу вечером? Я еду вниз и спрашиваю, не хочешь ли ты меня покормить.»

    Она: «Конечно.Что вы хотите, чтобы я сделал?»

    Посмотрите, какой простой может быть жизнь.

    Анна, как вы помните из многочисленных упоминаний в этом месте, моя очень дорогая тетя. Я выросла в квартире чуть ниже она и ее дочь Жозефина жили в одном из двух зданий, принадлежавших моему деду для размещения всей его семьи.

    Анна — единственная сестра моей матери, и она для меня как мать. думаю, что она ответила бы на мой вопрос иначе, чем она ответила.Так что к тому времени, как я въехал в Нью-Йорк, через пять с половиной часов после выезда с подъездной дорожки, я был более чем готов к запаху готовки моей тети.

    Не говоря уже о чистой радости наблюдать за тем, как она готовит фаршированные кальмары, от которых я был без ума всю свою жизнь.


    Тела, конечно, набивают, и вы можете купить их очищенными сами по себе, если хотите. Но нам очень нравятся щупальца, поэтому Анна всегда старается получить целого кальмара .В этом рецепте щупальца используются как ингредиент начинки и соуса.
    Здесь происходит то, что щупальца нарезают и добавляют в смесь панировочных сухарей, яиц и приправ. Если вы не поклонник щупалец, просто не используйте их. Вы увидите простую хлебную начинку, и это нормально.
    После того, как смесь для начинки готова, вы берете свои тела по одному и держите открытым широкий конец, вот так.
    Наполните смесью чайную ложку и слегка начините полость кальмара.Двух полных ложек должно хватить, так как они не должны быть переполнены.
    Двумя зубочистками закройте конец, сделав диагональный крест, убедившись, что зубочистки проходят через обе стороны кальмара. Это предотвратит вытекание начинки во время приготовления.
    На раскаленной сковороде быстро обжарьте фаршированные кальмары на оливковом масле, но только примерно по минуте с каждой стороны.
    Затем бросьте в простой соус маринара и варите около 30 минут.
    Соус со вкусом кальмаров — это прекрасно.Обычно мы подаем его с макаронами.
    Моя тетя Анна очень хорошо готовит, и она готовит много вещей, которые мне очень нравятся. Эти фаршированные кальмары должны быть в ее Топ-5.
    Анна говорит, что мне не следует показывать вам всю ее фотографию, но поскольку она никогда в жизни не пользовалась компьютером, велика вероятность, что она никогда об этом не узнает. Надеюсь.

    Фаршированные кальмары
    Рецепт
    Получается около дюжины

    4 1/2 фунта. очищенный кальмар, включая щупальца
    1 чашка панировочных сухарей
    1 зубчик чеснока, нарезанный
    2 очень больших яйца
    2 ст.свежая петрушка, нарезанная
    2 ст. тертый сыр Романо
    1/2 стакана воды
    Соль и перец по вкусу

    В миске смешайте все ингредиенты, кроме кальмара. Текстура должна быть пастообразной, но все еще довольно рыхлой.
    Нарежьте несколько щупалец и добавьте в смесь, остальные отложите в сторону.
    Возьмите пару ложек начинки и поместите ее в полость кальмара, затем запечатайте полость двумя зубочистками, вставленными по диагонали. Повторите процесс с оставшимся кальмаром.
    Очень быстро обжарить фаршированных кальмаров в горячем оливковом масле, но только по минуте с каждой стороны. Когда кальмары будут готовы, бросьте их в кипящую кастрюлю с простым соусом маринара на ваш выбор и варите около 30 минут. (Также добавьте в соус оставшиеся щупальца; и если остались кальмары без начинки, нарежьте их на кусочки и тоже добавьте в соус.)
    Выньте зубочистки и подавайте к столу.

    ФАРШИРОВАННЫХ КАЛЬМАРОВ В СИЦИЛИЙСКОМ СТИЛЕ | Brandt Electroménager

    Оживите вечеринку этим средиземноморским угощением от домашнего шеф-повара Сидни Го.

    Проверить кулинарные подвиги Сидни в Instagram (@lychee_boy)

    обслуживает 2 л. Время подготовки 20 минут L Приготовление времени 2 часа 30 минут

    Ингредиенты

    2 очищенные средний кальмар, с щупальцами

    2 -3 свежие тигровые креветки (очищенные и очищенные)

    3 чашки нарезанного шпината

    оливковое масло первого отжима

    1/2 мелко нарезанной красной луковицы

    соль и перец по вкусу

    2 ч. л. молотых семян фенхеля

    2 филе анчоусов, нарезанных

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 ч. л. сушеного орегано

    1/4 стакана кедровых орешков, слегка поджаренных

    1 ст. 4 стакана сыра пекорино

    2 ст.л. петрушки, нарезанной для украшения

      

    ПОДГОТОВКА

    НАЧИНКА

    — Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 1 минуты, затем слейте воду и охладить под проточной водой.Отжать до полного высыхания и мелко нарезать.

    — Положите 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Добавьте семена фенхеля, анчоусы, чеснок и орегано.

    — Крупно нарезать креветки без панцирей и креветок и 1/2 щупалец кальмара (нарезать).

    — Выключите огонь и перелейте смесь в чашу миксера. Добавьте кедровые орехи, цедру лимона, панировочные сухари, сыр и приготовленный шпинат. Хорошо смешать.Добавьте нарезанные креветки и щупальца.

        

    СКВИД

    — С помощью чайной ложки положите немного начинки в каждое тело кальмара, стараясь не переполнить. Закрепите концы трубочек кальмаров зубочистками.

    — Слегка посолить трубочки кальмара. Поместите пробирки в вакуумный пакет с 1 столовой ложкой оливкового масла, удалите из пакета как можно больше воздуха, затем запечатайте.

    — Готовить трубочки кальмара в аппарате sous vide при температуре 58°С в течение 2 часов. После приготовления достаньте из вакуумного пакета и высушите.

      

    СБОРКА

    — Выложите кальмаров на тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона. С помощью паяльной лампы обожгите и покрасьте трубочки кальмаров. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

      

      

    Кальмары Ripieni al Sugo (Фаршированные кальмары)


    Долгие летние дни напролет, отдых на пляже – это не что-то, что я могу сказать, мы выросли, делая, за исключением редких выходных, однако мой муж и его большая семья сделали. Каждое Рождество и пасхальные каникулы с самого раннего детства мы проводили на берегу моря в Коусе, , остров Филлип, . возраст. Сан-Ремо — последний южный берег материковый город перед тем, как мост доставит отдыхающих на остров. Города на островах, Ньюхейвен и Рилл, имеют большую историю рыболовства, и их также приятно посетить в холодные месяцы. Поэтому, зная, что темой июльского Cucina Conversations  будут морепродукты, я запланировал наш короткий отпуск в прошлом месяце в Ист-Гиппсленд с однодневной поездкой на остров Филиппа в рыбацкую деревню Ньюхейвен.Я с нетерпением ждал возможности купить свежие кальмары и приготовить это блюдо (которое я не готовил уже много лет) на причудливой полностью оборудованной кухне по адресу Marges Cottage .


    Когда мы подъезжали рано утром, я слышал много историй о том, как мой тесть проводил часы вне дома. возле пирса с помощью ведра, дно которого он вырезал и заменил стекло, чтобы он мог заглянуть в него, чтобы найти и достать морское ушко. На итальянском языке они известны как orecchie di mare, , и ведра были наполнены (что сейчас полностью запрещено), чтобы затем принести семье, чтобы приготовить и насладиться тонкими крошками котлет. жаренный на сковороде.Раскрошенные и жареные сардины были еще одним фирменным блюдом этой сицилийской семьи. Мы же ели рыбу только по пятницам и маме. готовил бы то, что папа обычно предпочитал есть, например, саргана, слегка посыпанного мукой и обжаренного или соленая треска двумя способами — baccala` con peperoni cruschi (жареная с хрустящим перцем) или баккала с паштетом и оливками (с томатами, картофель и оливки). Иногда она приготовил бы фаршированные кальмары в качестве угощения, которое я очень люблю.Это блюдо из кальмаров рипиени готовится в простом томатном соусе и требует всего несколько основных ингредиентов. В поиск кальмаров и отсутствие утренней спешки к торговцу рыбой по телефону Bass Strait Direct , вместо этого мне пришлось довольствоваться кальмарами. Это скоро стал моим уроком о разнице между кальмаром-стрелой и южным кальмары. Определенно есть разница в цене, кальмары намного дороже, но гарантированно что не было большой разницы во вкусе или текстуре рыбы, поскольку Предлагаемый кальмар был небольшого размера.





    Отличить кальмара от кальмара можно по плавникам, которые образуют стреловидная форма на конце капюшона кальмара. Плавники кальмаров вытянуты почти до самого капота. Торговец рыбой сообщил мне, что кальмар вкусные и нежные, если их правильно приготовить, а кальмары просто переоценены и поэтому дороже. Было предложено, чтобы я подготовьте кальмаров, нарезав их плавники и щупальца и начинив их обратно в вытяжку со свежими панировочными сухарями и медленно приготовленными в помидорах и чесноке соусом, а медленное приготовление делает мясо кальмара нежным.Именно то, что я хотел услышать, как это, как Я знаю, что их готовила мама, и мне они нравились больше всего. Для этого блюда не покупайте трубочки кальмара, которые большие и худшие по качеству, и стремитесь купить свежих кальмаров или целых кальмаров, которые ваш торговец рыбой может очистить для вас, если вы не хотите делать это самостоятельно. Я должен признать, что я воспользовался эта служба, помня, что я все-таки был в отпуске.


    Кальмары Ripieni al Sugo (Фаршированные кальмары) Это блюдо можно приготовить и подать как основное, так и итальянское способ – удвоив количество нарезанных помидоров и подав соус на макароны как primo (закуска), а затем кальмары с порцией салата как secondo (основной).Я не следовал какой-либо конкретной рецепт, но вспомнила, как мама их готовила, и использовала основные ингредиенты у меня был на руках.
    • 6 маленьких кальмаров длиной около 15 см каждый
    • 185 мл (3/4 стакана) оливкового масла
    • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 120 г (2 чашки) свежих панировочных сухарей
    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
    • 3 ст.л. нарезанной петрушки
    • 125 мл (1/2 стакана) белого вина
    • 400 г нарезанных помидоров в банке (2 банки, если вы хотите увеличить соус для пасты)
    • Соль и перец по вкусу
    Если вы попросите торговца рыбой почистить кальмара или кальмара, тогда остальная часть процесса — бриз. Однако чистить их совсем несложно, и этот ролик на YouTube  покажет вам, как это сделать. После очистки и промывания нарежьте крылья и половину щупальца для начинки и отложите. Другую половину щупалец я оставил целой, так как они мне нравятся. на тарелке.

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте нарезанные кальмары и чеснок. Убавьте огонь и готовьте 15-20 минут. минут, постоянно помешивая.Выключить огонь и вмешать панировочные сухари. Отложите до полного остывания. Один раз охладить, добавить яйцо, сыр пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу. Смешивание хорошо.



    Используйте ложку, чтобы набить смесью капюшон кальмара, заполнен примерно на три четверти. не более заполнить, так как тело будет сжиматься при приготовлении. Надежно закройте отверстие кальмара с помощью зубочистки. Я наполнил только четыре из них, так как две крышки были проколоты при очистке, и я не хотел рисковать тем, что они лопнут в соусе.

    В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, а в слоями обжарить кальмара со всех сторон. Убавьте огонь до среднего и добавьте белок. вина и варить 3 минуты, несколько раз переворачивая кальмаров. Добавьте помидоры и приправьте по вкусу. Убавьте огонь, накройте крышкой и варить 40 — 50 минут, в зависимости от размера кальмаров. Я свою варила 40 минут. Время от времени переворачивайте их во время приготовления и если соус подсыхает, добавьте немного горячей воды. Кальмары готовятся, когда они чувствовать себя нежным, если его уколоть вилкой.

    Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. Я люблю нарезать их и положить немного соус над каждым. Если вы увеличите количество помидоров, получится прекрасный соус к спагетти или лингвини. макароны . Это блюдо сопровождалось прекрасным загородным закатом и несколькими бокалами розового вина. Спасибо, Шерил, за использование твоей прекрасной кухни и бутылку вина.

    Не забывайте читать сообщения моих коллег-блогеров об их вкусных блюдах из морепродуктов:





















    .