Разное 

Чем очистить формы для выпечки хлеба: Как закалялась сталь

Содержание

Как закалялась сталь

Еще летом у меня появилась прямоугольная хлебная форма пульман, черная, тяжелая, с крышкой, все как положено. И я загорелась тут же в ней испечь румяный кирпичик, это же мечта! Инструкции к форме не прилагалось, поэтому я решила поискать в сети: как прокалить, чем смазывать перед выпечкой, как мыть и хранить. Инструкции непосредственно к пульману мне не удалось найти, поэтому искала общие сведения о том, как нужно прокаливать хлебные формы. Эта сделана из стали, которую немцы называют Blauglanzstahl, что переводится, как «голубая глянцевая сталь» (а Сергей registrr говорит, что эта форма из толстой вороненой стали), она очень теплоемкая, так же в ее свойствах сильно поддаваться ржавчине и намертво срастаться с любой едой, которую в ней готовят, если эту сталь не прокалить. То есть, чтобы ею пользоваться, ей обязательно нужно создать тонкий антипригарный слой, который не позволял бы хлебу пригорать, а самой форме ржаветь.

Вроде бы, все понятно: прокалить с маслом, что может быть проще, но на деле оказалось, что все не так просто. Я настолько влипла с этим пульманом, что сама была не рада постигшему меня счастью неожиданного обладания черным кирпичиком!

Сейчас я понимаю, что привело к тому, что моя долгожданная хлебная форма безжалостно проржавела, поэтому я расскажу и о том, как надо делать, и о том, как не надо.

Первый раз, по рекомендации интернета, я обмазала форму тонким слоем растительного масла и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Вони было ого-го, пришлось открывать окна, дышать было невозможно, глаза слезились, как соседи не вызвали пожарных, я до сих пору ума не приложу. За час форма, вроде бы, прокалилась, масло на ней застыло тонким слоем и местами было похоже на слой застарелого жира на старом кухонном шкафе. Я до этого никогда ничего не прокаливала и подумала, что в этом ничего особенного нет, масло же, как же иначе оно еще должно выглядеть.

Правда, немного напрягло, что в уголках формы масла собралось чуть больше, оно там стало похожим на резину и, если подковырнуть, охотно отковыривалось. Я и на это не обратила особого внимания и решила попробовать печь в том, что получилось. Смазала маслом, уложила тесто на расстойку, испекла. Хлеб, кроме того, что вылез из-под крышки из-за недостаточной расстойки, сильно пристал к стенкам. Мне пришлось ножиком отделять корку от стенок формы, это было ужасно и обидно: корка рвалась, хлеб разваливался, на выходе я имела настоящего хлебного квазимодо. К тому же, почему-то пульман полинял черным и корка у хлеба имела соответствующий неаппетитный оттенок. Форму после этого я отмыла от остатков хлебной корки и оставила на решетке, чтобы стекли капли воды, и она высохла. Потом я пробовала печь в этой форме еще пару-тройку раз, каждый раз история повторялась, хлеб приставал, корка была в черных пятнах. В конце концов, я разочаровалась: смазала ее однажды маслом, чтобы испечь очередного старшилку, и так и оставила не у дел.
В итоге буквально на следующий день форма покрылась ужасной ржавчиной, причем, и крышка, и внутри, все было ржавое, плюс этот запах прогорклого масла… Так я забила на Пульман.

До недавнего времени. У себя в почте я нашла письмо от Хлебомолов с недостающей инструкцией и, прочитав, шлепнула себя по лбу: Семен-семеныч, ну как же все просто! Оказывается, вот что нужно было сделать:

1)      Форму НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЯ, прокалить в течение часа в разогретой до 200 градусов духовке.

2)      Смазать тонким слоем растительного масла И ВНУТРИ, И СНАРУЖИ, и прокалить еще полчаса при тех же 200 градусах, поставив форму на решетку ВЕРХ ДНОМ. Это нужно для того, чтобы (бинго!) лишнее масло стекало, а не собиралось в уголках формы.

Я, честно говоря, прозрела: это же очевидно, что форму нужно смазывать маслом со всех сторон, она же везде металическая, соответственно, везде поддается ржавчине. И, конечно же, очевидно, что при прокаливании ее нужно переворачивать вверх тормашками, чтобы масло стекало, а не превращалось в залежи прогорклой резиновой массы в уголках. Я понимаю, что пишу элементарные вещи, они известны многим, но не мне до недавнего времени. Вполне возможно, найдутся и такие, которые точно так же будут рыть интернет в поисках инструкцию или просто информации о том, как правильно прокаливать эту сталь.

На этом рекомендации по эксплуатации стального пульмана у производителя не заканчивались. Форму следует перед каждой выпечкой смазывать маслом, после выпечки мыть, вытирать насухо или ставить в разогретую духовку, чтобы вся влага испарялась и форма была идеально сухой. Если хоть немного влаги останется, форма начнет ржаветь. Чтобы избежать ржавчины и дальнейших проблем с приставанием хлеба, при мытье формы нельзя использовать острые или царапающие вещества и предметы, чтобы не повредить тонкий слой масла, который остался на стальных стенках после прокаливания.

Инструкция оказалась проста и гениальна, однако на момент моего прозрения, мой пульман выглядел вот так. Это состояние называется «обнять и плакать» или «выкрасить да выбросить».

Однако выход нашелся и, как и ожидалось с этой формой, простой и гениальный: зачистить ржавчину «мелкой» наждачной бумагой, еще раз прокалить согласно инструкции и пользоваться. Для начала я натерла форму содой, чтобы удалить тот жир, который поддастся удалению, потом отмыла и высушила.

Почистить наждаком форму я попросила папу, если у вас есть, кого попросить – попросите, лучше это занятие доверить кому-нибудь мужественному. Вот каким мой пульман стал после очистки наждачкой.

 

Теперь еще раз отмыть.

Для тех, кто только купил эту форму и не успел ее испоганить, как я, этот этап — точка отсчета: прокалить в духовке, ничем не смазывая.

Горячую форму я достала из духовки (она реально была раскаленная, даже мои толстые замшевые рукавицы слегка задымились), поставила на решетку. Заметьте, она снова стала черной и гладкой, как будто ничего и не было.

Сразу же я смазала форму тонким слоем растительного масла. И внутри, и снаружи. Под решетку лучше подложить газету, масло может капать.

И вернула в духовку, которую даже не выключала – еще раз прокалить. Вверх дном, чтобы стекло лишнее масло. На этот раз дыму тоже было немало, но гораздо меньше, чем в прошлый раз, кухня быстро проветрилась. Вот такая красота получилась!

Кстати, после очередной выпечки на стенках пульмана могут появиться едва заметные шелушения – это антипригарный слой масла из-за воздействия высоких температур начинает отшелушиваться. В общем-то, ничего непоправимого в этом нет, ведь при необходимости форму можно заново прокалить, счистив отшелушившийся слой.

А вот, собственно, мой первый удачный опыт выпечки хлеба в этой форме – хлеб из смеси белой пшеничной муки и домашней цельнозерновой. Я, наученная горьким опытом, решила перестраховаться и, кроме того, что просто смазала форму маслом перед тем, как в нее класть тесто, еще и посыпала ее мукой. На всякий случай.Но можно было бы и не посыпать.

Готовый хлеб буквально сам выскочил, мне не пришлось ни похлопывать, ни притопывать, словом, никаких танцев с бубнами.

После выпечки я вымыла форму и поставила в разогретую духовку вверх дном, чтобы та стала полностью сухой и ржавчина не коснулась ее прекрасных стальных стенок.

Успехов вам с пульманом)

 

Отмыть, но не угробить: рассказываем, как отчистить пригоревший противень

Признайся, где-то в темном-претемном углу твоей кухни, прячется жуткий противень — грязненький, стремненький, с матерым слоем нагара. И выбросить вроде еще жалко, ведь такой удобный был, но и пользоваться таким «сокровищем» желания особого уже нет. Есть такой артефакт? Можешь сознаваться, все мы немножко такие! 😉

Но сегодня Блог Comfy побудет чуть-чуть супергероем, спасающим противни. Да, мы расскажем, как отмыть, отчистить и просто реанимировать грязные противни, формы для выпекания и даже сковородки. Спасем их всех, они же были такими хорошими, они заслужили! 😄

Полезные советы от Блога Comfy: Как помыть морозильный ларь или камеру?

Как отчистить металлический противень

Чистить грязные противни, покрытые слоем нагара, непросто — толстенький слой из прогоревшего жира, сажи и кусочков пищи держится очень крепко, поэтому мягонькой мочалочкой с легким моющим средством для посуды тут уже не обойдешься. И если противни и формы для выпекания, изготовленные из металла и не имеющие дополнительных защитных покрытий, в некоторых особо тяжелых случаях еще можно хорошенько потереть жесткой мочалкой или даже абразивным моющим средством, то с хрупкими антипригарными поверхностями такой фокус уже не пройдет.

Средства для удаления застарелого жира эффективны, но и у них тоже есть свои ограничения. Например, такие агрессивные моющие нельзя использовать не только для тефлона и других антипригарных покрытий, но и для керамики, и даже для алюминия без какого-либо покрытия.

Так как отчистить противни от нагара и старого жира? Мы собрали самые действенные советы, которые и твоей посуде чистоту помогут вернуть, и не испортят ее!

А еще загляни сюда: Как почистить ковер в домашних условиях?

Как почистить металлический противень без покрытия

Самые простые в уходе противни — это листы из нержавейки без защитного покрытия. Такие формы для запекания можно обработать средством для удаления застарелого жира, например, тем же Cillit Bang, немного подождать, пока жирные пятна растворятся, а потом просто тщательно вымыть под проточной водой с моющим средством для посуды. В особо тяжелых случаях можно даже немножко поскрести их жесткой мочалкой, но лучше все же так не делать, поскольку на поверхности нержавейки от абразива и металлических мочалок остается много заметных царапин.

Если говорить о подручных средствах для мытья такой посуды, то хорошо отчистить противень из нержавейки поможет обычная пищевая сода. Хотя этот метод более трудоемкий и затратный по времени, чем химические растворители жира. Итак, посыпь проблемные участки посуды толстым слоем соды, добавь немного горячей воды и оставь отмокать на 3-4 часа. Если с первого раза нужный эффект не будет достигнут, процедуру можно повторять несколько раз. Только помни — не тереть содой, а мазать и ждать!

Рекомендуем отличные формочки для тарталеток: Удобные маленькие формы для выпечки Bager BG-230, набор из 6 штук. В таких простых, но очень функциональных формочках отлично получаются маленькие маффины, пирожные-корзинки и тарталетки из песочного теста. Изготовлены из высококачественной стали без антипригарного покрытия. .

Как почистить алюминиевый противень без покрытия

Алюминиевые противни нельзя чистить с использованием кислот и агрессивных химических средств. Азартно тереть металлическими щетками и мочалками тоже лучше не стоит — кроме того, что они буквально сдирают с его поверхности старую оксидную пленку, так еще и поверхность мягкого металла от этого очень сильно царапается. Поэтому в результате обработки металлическими скребками и жесткими абразивами алюминиевые противни и формы для выпекания быстро темнеют и приобретают неопрятный вид.

Так как очистить посуду из алюминия, не угробив ее? Алюминиевый противень можно залить водой с небольшим количеством соды и прокипятить в духовке минут 15-20 — это и от застарелого жира поможет избавиться, и кухонную утварь не испортит. А еще некоторые хозяйки для чистки пригоревшей алюминиевой посуды используют достаточно неожиданные народные средства, например, замачивают противень в «Кока-коле» на несколько часов или оставляют на ночь, наполнив горячей водой с горчичным порошком. Звучит, странно, признаем, но оно таки работает!

Еще полезные советы: Как очистить пригоревшую кастрюлю? 13 действенных способов!;

Еще один домашний способ очистки посуды от нагара — это смесь соды и перекиси водорода. Такую кашицу наносят на жирные пятна и оставляют на некоторое время, потом аккуратно стирают остатки нагара получившейся мягкой абразивной пастой. Если под рукой нет перекиси, то можно попробовать оттереть алюминиевый противень мокрой крупной солью — вода сглаживает острые грани кристаллов соли, поэтому такой способ очистки считается достаточно щадящим для этого мягкого металла, хотя и требует определенных усилий.

Как почистить керамические противни

Формы для выпекания и противни из керамики требуют очень осторожного ухода. Их ни в коем случае нельзя тереть жесткими металлическими мочалками или средствами-абразивами — это повредит глазурованную поверхность и существенно сократит срок эксплуатации такой кухонной утвари. Также запрещено для очистки керамической жаропрочной посуды пользоваться агрессивными химическими моющими средствами, поскольку они пагубно влияют на пористую структуру керамики.

Хочешь купить крутую керамическую форму для духовки? Присмотрись к оригинальной форме для выпечки Emile Henry 39х24 см 345506, с помощью которой ты сможешь печь очень вкусные домашние багеты.

Если нагара на такой посуде немного, и он еще не заматерел от повторяющегося снова и снова пригорания, то можно обойтись обычной кухонной губкой и хорошим моющим средством для посуды, например, отлично растворяющим жир Fairy Platinum. Губкой нанеси на грязные участки неразбавленное моющее и оставь на несколько часов. Затем осторожно потри пятна нагара мочалкой — если они уже начали хорошо отходить, то дальше помой посудину с горячей водой, как обычно, а если часть жирных пятен еще держится, смой горячей водой то, что уже начало отходить, и повтори процедуру.

Застаревшие пятна жира и нагара на керамических противнях отчистить будет уже сложнее, но тут нас выручит замечательное аптечное средство — обычная перекись водорода. Полей пятна нагара на противне перекисью и оставь на часик-полтора. После этого обычно достаточно лишь слегка потереть посуду мягкой кухонной губкой с моющим средством и хорошенько прополоскать горячей водой — все легко отходит и смывается.

Как почистить тефлоновые противни

А вот с тефлоном и другими видами антипригарных покрытий такие радикальные способы уже не пройдут — эти материалы очень нежные и не терпят никаких грубых механических и химических способов чистки. Поэтому, чтобы отчистить тефлоновый противень от застарелого жира, тебе понадобятся время и терпение! 😊

Обрати внимание: Посуду с тефлоновым покрытием нельзя использовать, если на поверхности тефлона появились царапины или какие-либо другие повреждения!

Итак, самый безопасный и эффективный способ очистки противней с антипригарным покрытием — это замачивание. Налей в емкость, которую нужно почистить, горячую воду с моющим средством для посуды и оставь отмокать. Через 3-4 часа пройдись по пятнам нагара мягкой губкой — они должны хорошо отходить от поверхности тефлона. Если противень сильно «битый жизнью», и с первого замачивания жир не отмылся, процедуру нужно повторить.

Еще одно эффективное средство для чистки форм и противней с тефлоновым покрытием — это соль. Щедро посыпь пятна пригоревшего жира солью и оставь на несколько часов, потом смой горячей водой.

Старому противню с тефлоновым покрытием пора на покой? Рекомендуем хорошую модель — противень с антипригарным покрытием Electrolux E9OOPT01. Легкий, тонкий алюминиевый лист с низкими бортами и рифленой поверхностью дна станет твоим незаменимым помощником для приготовления кондитерских изделий, печенья и большой домашней пиццы. Размер противня — 46,6х38,5 см.

Как почистить эмалированный или стеклянный противень

Противни, покрытые эмалью, и стеклянная посуда для духовки отлично очищаются химическими жирорастворителями, так что с ними просто замечательно работают любые подобные средства для чистки посуды от нагара, например, тот же Cillit Bang или его аналоги. А для очистки именно стекла, кстати, существуют еще и отдельные специальные средства для удаления застарелого жира со стеклянных поверхностей. Но если ты стараешься не использовать такие сильные моющие средства из-за аллергических реакций или по каким-либо другим причинам, то для чистки стеклянного противня можно обойтись и подручными средствами.

Например, засыпать стеклянный или керамический противень смесью соды и поваренной соли (3:1), слегка сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы сухая смесь превратилась в густую кашицу, и оставить на ночь. После такой процедуры пятна легко отходят и смываются обычным моющим средством для посуды. Еще такие емкости хорошо очищает долгое замачивание в горячей воде с содой или моющим средством для посуды — простояв ночь с таким раствором, стеклянная посуда отмывается практически без усилий. Еще очень хорошо помогает непродолжительное кипячение в духовке. Засыпь на дно емкости, которую нужно отчистить, соду, залей горячей водой и отправь в разогретую до 150 градусов духовку примерно на полчаса, затем дай остыть и выпой горячей водой с моющим средством для посуды. Осторожно, не допускай резких перепадов температур!

Нужен хорошей стеклянный противень? Присмотрись к противню Pyrex Bake&Enjoy — удобные размеры (32х26х2см), невысокие бортики и плавно скругленные углы делают такую форму для выпекания просто незаменимым вариантом, когда нужно приготовить печенье, пирожки, хачапури или другую порционную выпечку.

А вот тереть стекло и эмаль металлическими мочалками, сухой содой и жесткими абразивными средствами явно не стоит, поскольку подобные способы, конечно, помогут удалить пятна нагара с поверхности такой посуды, но взамен оставят множество разнокалиберных царапин. А царапины не только испортят внешний вид такой кухонной утвари, но и усложнят дальнейшую ее очистку, поскольку жир и нагар будут буквально въедаться в нарушенную структуру поверхности противней, и отмыть их дочиста будет уже намного сложнее.

Тоже может пригодиться: Как правильно заботиться о кофемашине, мыть ее и чистить?;

Как прокалить металлический противень солью

И напоследок поделимся еще одним интересным способом чистки металлических противней и форм для выпечки, не предусматривающих какого-либо защитного антипригарного покрытия. На дно емкости, которую нужно очистить от нагара, равномерно насыпь крупную соль толстым слоем (толщиной около 1 сантиметра) и отправь противень с солью в разогретую до 100 градусов по Цельсию духовку на полчаса-час. Когда кристаллы соли потемнеют, впитав жир с поверхности противня, выключи духовой шкаф и дай посуде остыть.

После этого вымой форму, как обычно, с горячей водой и моющим средством для посуды. Если часть жирных пятен осталась, то можно аккуратно потереть проблемные участки чуть смоченной водой крупной солью — такой легкий абразив легко уберет остатки нагара.

Поддерживать чистоту и уют в доме можно и без титанических усилий, правда? 😉

Наша статья была тебе полезна? Заглядывай на странички Блога Comfy почаще — для тебя всегда здесь найдется что-нибудь интересненькое! И обязательно заходи в Telegram-канал Якось Так — тут есть и свежие новости, и немножко юмора для поднятия настроения, и розыгрыши крутых призов от Comfy, конечно же. Тут всегда весело, так что присоединяйся! 😘

 

Источник фото:pinterest. com, eatingwell.com

Новогодние мастер-классы от Dr.Oetker

Когда будут подводиться итоги мастер-классов?

Итоги мастер-классов будут подведены и опубликованы не позднее 17 января 2021 года.

Когда последний день публикации фото?

Свои работы можно публиковать в Instagram или на сайте Академии выпечки до 7 января включительно.

Можно ли публиковать фото в карусели?

Можно, но в таком случае учитываться будет только первая фотография карусели. Поэтому рекомендуем добавлять первой фотографией в карусель именно то фото, которое вы бы хотели предоставить на оценку жюри. 

На фото должны быть видны упаковки всех ингредиентов Dr. Oetker или достаточно одной?

Достаточно будет любой упаковки из этого рецепта. К примеру, какао из рецепта капкейков не подойдет для фотографии штоллена.

Фотография для участия в конкурсе должна быть обязательно с изделием в разрезе или достаточно повторить дизайн?

Условие участия в мастер-классах — приготовление десертов по рецептам кураторов.  

Поэтому для торта рекомендуется повторить декор с елочкой (при этом форма елочки, цвет крема, варианты украшения — на ваш выбор). Также можно сделать фото в разрезе, ведь так мы точно сможем определить, что вы готовили по нашему рецепту. Но мы не можем ограничивать ваше творчество 🙂

Штоллен — на ваш выбор. Можно опубликовать как с разрезом, так и без.

Где и как публиковать работы?

Работы можно публиковать на сайте Академии выпечки или в своем личном профиле Instagram. Напоминаем, что при публикации работ в Instagram необходимо добавлять общий хештег #НовогодниеМКDrOetker, а также хештег конкретного мастер-класса (#НовыйГодМК1, #НовыйГодМК2 и так далее).

Можно ли публиковать работы и в Instagram и на сайте Академии выпечки?

Можно, но в таком случае работы из Instagram не нужно помечать хештегами марафона. Так ваши работы не будут дублироваться при сборе, а, следовательно, мы сможем быстрее подвести итоги мастер-классов.

По каким критериям будут оценивать работы при выборе победителей?

Победители и призеры будут определены строгим, но справедливым жюри.

Некоторые призы мы можем разыграть рандомом — но об этом всегда будет написано на страничке МК или марафона.

Где будут опубликованы итоги МК?

Итоги будут опубликованы на странице мастер-классов на сайте Академии выпечки, в нашем профиле в Instagram, а также в нашем телеграм-чате. 

Кому я могу задать вопрос по поводу рецепта?

Если у вас есть организационные или общие вопросы — просто пишите их в чат или нам в директ. Мы дадим вам полный и максимально конструктивный ответ.

Штоллен

Какой размер штоллена?

Размер штоллена получается приблизительно 30х16 см

Делать один или несколько штолленов?

Вы можете приготовить несколько штолленов. Но для участия в конкурсе достаточно одного на фото.

Нужно делать разрез штоллена?

Нет, это не обязательное условие.

Сколько хранить штоллен?

Штоллен рекомендуется хранить не более 30 дней с момента приготовления. 

Фото штоллена нужно делать после приготовления или созревания?

Этот момент остается полностью на ваше усмотрение 🙂

Можно ли хранить штоллен в разрезанном состоянии или он обязательно должен быть целым?

Штоллен можно хранить разрезанным, но в таком случае он должен храниться в холодильнике и быть герметично упакован.

Можно ли выпекать штоллен на противне, если нет формы? 

Да, штоллен можно выпекать на противне.

Штоллен должен быть пышным?

Штоллен — это дрожжевой кекс. Он имеет плотную, но влажноватую, сливочную текстуру после выдержки. 

Можно ли положить марципан в штоллен?

Марципановая масса формируется в виде колбаски и кладется внутрь штоллена. Мы же используем дроблёный миндаль, который объединяется с тестом. Оба варианта имеют место быть в штоллене.

Миндаль нужен сушеный или жареный?

В рецепте используется подсушенный миндаль без кожицы — предварительно жарить его не стоит.

Как очистить миндаль от кожицы?

Залейте его кипятком на 3-5 минут, затем слейте воду, удалите кожицу и слегка подсушите в духовке или на сухой сковороде.

Можно ли взять цукаты?

Вы можете добавить те сухофрукты, которые нравятся именно вам. Строгих ограничений нет. Главное, чтобы их было много, тогда штоллен будет более «сочный». Если вы используете курагу и чернослив, то их нужно нарезать перед замачиванием. Рекомендуем аккуратно смешивать тесто с такими сухофруктами, чтобы они не раздавились. Изюм, вишню и клюкву вмешать проще всего. 

Пряничный домик

Сколько можно хранить домик?

Когда глазурь просохнет, домик нужно завернуть в пакет, чтобы на нем не оседала пыль. Таким образом, домик можно хранить несколько месяцев, но, конечно, лучше съесть его раньше. Фактически домик является печеньем, поэтому с ним ничего не произойдет. Если хочется, чтобы он стал мягче, то в пакет с домиком можно добавить дольки яблок и корочки апельсина (их нужно менять раз в два дня и не класть на саму выпечку — иначе это место размокнет). 

Как хранить домик?

Фактически домик является печеньем, поэтому его можно хранить достаточно долго без каких-либо проблем. Домик можно поставить в пакет вместе с кусочками яблок и коркой апельсина (их нужно менять раз в два дня). На сам домик класть ничего не нужно, иначе он размокнет.  

Чем склеивать домик, если нет клея? 

Если у вас не получилось найти клей для домика Dr. Oetker, то для склеивания можно использовать глазурь Dr. Oetker (со вкусом марципана или лимона). В таком случае нужно добавить меньше воды, чтобы глазурь получилась гуще, и склеить части домика. Глазурь стабилизируется очень быстро.

Какая толщина теста при раскатывании? 

3-5 мм. 5 мм — оптимально.

Подскажите, можно ли заменить готовую глазурь?

Пошаговый рецепт приготовления глазури на воде: 

① В сотейник наливаем 50 мл воды и 140 грамм сахара и варим сироп до 120 градусов. 

② Отдельно взбиваем белки (60 г).

③ Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем до устойчивых пиков. 

④ Глазурь готова! 

Подскажите рецепт карамели для склеивания домика?

Используем сотейник с толстым дном. Насыпаем сахар (желательно мелкокристаллический) 100 грамм. Можно использовать чистый сахар или сироп из сахара и воды (тогда нужно довести до нужной температуры 200 грамм сахара и 70 мл воды).

Ставим на средне-слабый огонь. Не мешаем сахар, а просто сам сотейник чуть приподнимаем и слегка перекатываем сахарную массу, когда начинается плавление (так получится выравнивать температуру во всей массе). Если где-то темнеет масса, а белого сахара ещё много, то снимаем с огня сотейник, чуть наклонами в разные стороны массу, как бы перемешивая (заодно остынет слегка), и возвращаем на огонь. Не надо ставить высокую температуру. Лучше дольше готовить, но получить хороший результат. 

Если у вас нет термометра, определить готовность можно, взяв немного сиропа (чуть меньше 1 ч. л.) и опустив в стакан с холодной водой. Подождите пару секунд, потом опустите пальцы в воду, возьмите карамель и слепите из нее шарик. Если шарик не получается (растекается), сироп не готов. Если получается очень мягкий шарик, то это сироп для приготовления глазури и мягкой меренги (температура около 118 °С). Если шарик получается уже твердым, но еще пластичным, это сироп для марципана (125 °С). Ну и если шарик твердый и ломкий, это хрустящая карамель. Она может быть светлой (155 °С) и темной (170 °С), от этого зависит вкус. Слишком темная карамель сильно горчит. 

Работать с карамелью надо быстро! Чтобы она не продолжала греться в сотейнике, его дно можно опустить в холодную воду. Окунаем аккуратно и начинаем быстро соединять стены домика между собой. После нанесения карамели на стыки стен, их необходимо крепко прижать друг к другу руками. Карамель очень быстро густеет и застывает, поэтому работать надо очень быстро и очень аккуратно! (карамель оставляет сильные ожоги).

Сколько нужно времени, чтобы пряничный домик схватился с клеем или глазурью? 

И клей, и глазурь Dr. Oetker схватываются очень быстро, но, на всякий случай, рекомендуем подождать минимум полчаса. Можно подпереть стенки домика стаканом для надежности, а крышу зафиксировать руками и подождать стабилизации глазури.

Окна и двери в домике вырезать до или после выпекания?

И окна, и двери домика необходимо вырезать до выпекания.

Можно ли хранить тесто для домика?

Тесто из рецепта домика можно хранить в холодильнике при температуре -2. .+5°С не более 3 суток (лучше на верхней полке поближе к задней стенке или в нулевой зоне, если она есть). При этом необходимо обязательно завернуть тесто в плёнку или пакет и слегка прижать ладонью, чтобы вместо шара сформировалась плоская форма. После холодильника тесто надо размять и потом использовать.

Также готовое тесто заморозить — тогда срок хранения станет больше (срок хранения в морозильной камере при температуре -18 °С хранение — не более 90 дней), но перед использованием потребуется плавная разморозка в холодильнике. 

Можно ли использовать готовый, купленный в магазине домик?

Нет, подобные работы не будут приниматься.

Можно ли сделать другое тесто для домика?

Тесто для домика очень универсальное и простое в приготовлении (например, в дальнейшем из этого теста можно сделать печенье). Поэтому рекомендуем использовать в мастер-классе именно это тесто. 

Можно ли использовать цветную глазурь?

При декорировании домика вы можете проявить фантазию и использовать глазурь различных цветов.

Можно ли отказаться от меда в тесте для домика?

Не рекомендуем этого делать, ведь в этом рецепте мед нужен не только для сладости. Он выступает в качестве консерванта, с которым печенье дольше остается нежным. Если заменить мед сахаром, то текстура будет совершенно иная.

Тесто для домика крошится при раскатке, в чем причина?

Тесто на пряничный домик не может быть комковатым. Оно очень эластичное, если готовить строго по рецепту. Мёд берём жидкий (обязательно!), если он засахарился, то чуть греем до текучести. Масло 82,5% (не ниже жирность и не спред/не маргарин!).

Технологически замешиваем как указано в рецепте, вымешиваем эластичное тесто. НИКАКОЙ дополнительной муки сыпать не надо, даже если кажется, что тесто жидковато. Мёд на сахар не меняем!

После холодильника тесто делим на две части (так удобнее работать). Одну разминаем. Не надо много муки сыпать на стол для раскатки.

Тесто размяли, раскатали, вырезали и выпекаем.

Достаём вторую часть теста из пакета/холодильника и повторяем процедуру .

Масло очень разное! Некоторое сильно в холодильнике может затвердеть и это передаётся тесту (если в масле много влаги и мало жиров).

Используйте не сахар, а сахарную пудру в тесте (тоже влияет на консистенцию).

Масло комнатной температуры — это мягкое масло. Надо заранее достать из холодильника. Мы готовим не песочное тесто, для которого нужно холодное масло. Но и жидкое нам не нужно, т. к. от него тесто будет сложно собрать в ком.

Можно проверить качество масла на текучесть и стабильность перед использованием.

Достаём брусок из холодильника (не морозилки!) и оставляем в комнате на 15 минут. Хорошее масло остаётся той формы, которой достали, не течёт, влагу не даёт и капельки воды не выступают. При нажатии пальцем сохраняет форму нажатия.

Капкейки-ёлочки

Почему при выпекании капкейков проваливаются или вовсе не поднимаются шапочки?

Шапочки капкейков не должны подниматься сильно — только слегка. Если при выпекании тесто проваливается, то причина может крыться в особенностях духовки (температурный режим) или используемых продуктов. Кроме того, при выпекании капкейков очень важно не открывать духовку. 

Можно ли печь только ванильные капкейки?

Конечно! Именно поэтому мы и предоставили вам два варианта приготовления. Вы можете готовить или оба вида капкейков или только один — полностью на ваше усмотрение.

Можно ли в капкейки добавить свежую мяту вместо мятного шоколада?

Да. Мяту можно добавить и в тесто и в крем (мы использовали мятный шоколад). Если использовать свежую мяту в тесте, то необходимо измельчить ее в блендере с сахаром (взять небольшую часть из того количества, что указано в рецепте). Если использовать свежую мяту в креме, то сахар нужно заменить на воду.

Можно ли покрасить крем не шпинатом?

Да. Можно использовать любой пищевой краситель или не красить крем вообще.

Новогодний торт

Как правильно разрезать торт для фото, если хочется потом поставить на стол «целым»?

Можно разрезать торт с тыльной стороны (там, где нет елочки) и сфотографировать, затем поставить кусочек назад и снова задекорировать кремом места разреза. Рекомендуем вырезать широкий кусок (меньше вероятность поломки, а разрез будет выгоднее смотреться именно на широком кусочке).

Почему образуется шапочка и опадает бисквит?

Дело может быть в слишком сильной температуре вашей духовки (тогда сверху и по бокам тесто уже схватывается, а внутри ещё растёт — как итог, возникает «купол» или трещины). Кроме того, если перевзбить яичную массу, то тесто сразу может резко дать рост, а потом просесть из-за того, что соединения между частицами будут хрупкими и они будут рушиться в процессе выпекания. Еще одна возможная причина проседания теста — открытие духовки в первые 10-25 минут.

Достаточно ли крема для торта? Нужно ли добавлять больше сливок в крем?

Если делать все по пропорциям в МК, крема достаточно.

С внутренним кремом вы можете поэкспериментировать и добавить чуть больше сливок. Посмотрите на консистенцию крема на видео — он очень нежный, но стабильный и хорошо держит влажные коржи и начинку. Бока не деформируются, а при поедании крем остаётся нежным.

Не рекомендуем добавлять слишком много сливок (обычно часть жидкости из крема ещё впитывают коржи, но здесь достаточно пропитки, а лишняя влага не всегда хороша), ведь торт высокий и в таком случае он может плохо держать форму и начинку, а бока могут поехать.

Для финишного покрытия и ёлочки не добавляйте больше сливок, иначе будет сложно сделать красивый декор

Как правильно распределить крем, если собираю торт два дня?

2/3 крема идёт внутрь и 1/3 на покрытие и декор , НО у нас крема на покрытие уходит совсем немного, мы его делаем минимальным.

Можно сделать 2/3 крема, разделить на весах и по весу нанести внутри на слои. На следующий день приготовить оставшуюся 1/3 крема.

Если вы собрали торт идеально ровным в кольце, нигде нет пустот, которые надо будет заполнить дополнительно кремом при выравнивании , то наносим тонкий слой на бока и верх. Убираем в холодильник на час. Затем наносим финальный слой, но тоже тонкий и на него ёлочку.

Слишком тёплым кремом вам совершенно не комфортно будет наносить декор, он будет таять, верхние слои начнут сминать нижние и декор может съехать или просто отвалиться.

Вы можете добавить больше сливок во внутреннюю часть крема, но я не рекомендую добавлять слишком много.

Верхний крем не советуем делать сильно нежным/сливочным и т. д., он не будет держать форму и ёлку не удержит.

Если бока покрывает ганаш на белом шоколаде , то он более стабильный, но мы выбирали максимально простой крем и простой декор, чтобы у всех получилось .

Если работать аккуратно и четко по мк, то всех ингредиентов достаточно.

Можете сделать запас продуктов для крема в холодильнике (150г сыра, 50г сливок и 30 г пудры (конкретно для елки), если где-то что-то пойдёт не так или увлечётесь выравниванием и нанесёте толстый слой или что-то не устроит с ёлкой с первого раза, тогда для елки сделаете свежий крем, но если все делать четко, то крема ровно хватает).

Можно ли заменить апельсиновую пропитку?

Можно заменить на мандарин или просто заменить водой, но добавить цедру лимона и мандарина для яркости и немного сока лимонного для аромата и кислинки. Апельсин более нежный, дает баланс по кислоте, сладости и аромату, поэтому рекомендуем использовать в рецепте именно его. 

Можно ли сделать другой декор торта?

Вы можете придумать собственные элементы для декорирования, но просим вас сохранить елочку из мастер-класса.

Обязательно ли делать елочку на торте?

Да, наличие ёлочки на торте — обязательное условие. 

Можно ли покрасить крем для елочки?

Да, здесь вы можете проявить всю свою фантазию!

Вот самый эффективный способ очистки окрашенной формы для выпечки

Со временем наши формы для кексов, противни для печенья и формы для выпечки изнашиваются. На них образуются пятна, и они выглядят предназначенными для мусорного ведра. Вместо того, чтобы заменять эти надежные инструменты, научитесь тщательно их чистить. Они мгновенно станут выглядеть как новые!

Посуда для грязного стекла (или пирекса)

Необходимых инструментов:

  • Жидкое мыло для посуды
  • Пищевая сода
  • Вода
  • Алюминиевая фольга
  • Старая зубная щетка

Стеклянная посуда может быть одной из самых сложных для очистки поверхностей.

Пятна часто «запеклись», что затрудняет их удаление. К счастью, этот наконечник удалит грязь и упростит очистку.

Окуните зубную щетку в жидкое мыло, а затем в пищевую соду. Круговыми движениями нанесите пасту, чтобы покрыть все пятна на стеклянной посуде. Для больших кастрюль можно использовать ткань, чтобы нанести пасту.

Оставьте на 20-30 минут. После этого скомкайте алюминиевую фольгу и протрите ею размягченные пятна.После этого он должен выглядеть прозрачным и чистым.

Листы для печенья из нержавеющей стали

Вам понадобятся материалы:

  • Перекись водорода
  • Сода пищевая
  • Грубая губка / подушечка

Листы для печенья — это идеальный вариант для приготовления большинства блюд и рецептов выпечки. Поэтому эти сковороды могут очень быстро испачкаться.

Чтобы очистить их, посыпьте сковороду слоем пищевой соды. Затем добавьте сверху еще один слой перекиси водорода.Наконец, добавьте еще один слой пищевой соды.

Оставьте сковороду на 1-2 часа, затем потрите грубой губкой или подушечкой. Пятна легко удалятся.

thrfun.com

Источник:

thrfun.com

Или попробуйте этот метод

Вот еще один метод очистки формы для выпечки из нержавеющей стали. Это более простой метод, чем перечисленный выше.

Необходимых инструментов:

  • Бумажные полотенца
  • Вода
  • Пищевая сода
  • Алюминиевая фольга

Посыпьте пищевой содой и распределите порошок влажным полотенцем по форме для выпечки.Используйте крошку алюминиевой фольги, чтобы стереть более твердые пятна. Затем тщательно промойте теплой водой с мылом. Убедитесь, что вы дали ему высохнуть на воздухе. Готово!

Алюминиевые лотки

Что вам понадобится:

  • Вода
  • Уксус белый дистиллированный
  • Кастрюля
  • Чистящая салфетка / губка
blogspot. com

Источник:

blogspot.com

Алюминиевую посуду можно омолодить и восстановить с помощью правильной техники.

Для начала налейте в кастрюлю равные части воды и белого уксуса. Затем доведите эту смесь до кипения.

После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем окуните в кастрюлю грубую чистящую салфетку или губку и начните тереть. Пятна начнут сходить. Когда все они исчезнут, промойте сковороду теплой водой с мылом.

Дайте ему высохнуть на воздухе и наслаждайтесь своей «новой» алюминиевой посудой!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Дженни Браун — старший писатель в Shareably. Она живет в Сан-Франциско, с ней можно связаться по адресу [email protected].

Как чистить листы для выпечки, чтобы они сияли, как верхняя часть здания Крайслер

Возможно, вы согласились с тем, что, как и классическая белая футболка, ваш любимый противень всегда будет выглядеть грязным — независимо от того, сколько раз вы его чистите . Вы сетуете, что все мыло и смазка для локтей в мире не оставят вмятины на пригоревшем липком налете, оставшемся от ужинов на сковороде, жареных овощей, овсяного и ломкого печенья с орехами пекан.Пришло время переработать его и двигаться дальше, верно?

Если ваша сковорода покоробилась и вы ищете повод для обновления, мы вас не остановим. Но вы можете заставить этот грязный противень снова засиять, и хорошая новость заключается в том, что вам не нужно использовать агрессивные химикаты или чистить, пока у вас не заболеет рука, чтобы выполнить работу. Вот несколько лучших советов по очистке и инструментов, которые сделают ваши противни почти новыми.

Как лучше всего мыть противни?

Лучший способ очистки, который мы опробовали, начинается с двух продуктов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: пищевой соды и белого уксуса.Закройте раковину, налейте в нее горячую воду и добавьте по ½ стакана каждого. Пищевая сода и уксус находятся на противоположных концах шкалы pH, поэтому их смешивание вызывает химическую реакцию, которая бурлит, как в школьном научном проекте. Здесь происходит волшебство! Погрузите грязный противень в воду и дайте ему впитаться в течение 30–60 минут, затем сотрите грязь губкой для мытья посуды, шероховатой стороной губки или металлической мочалкой. Металлическая вата, скорее всего, оставит на вашем противне царапины, которые, по нашему мнению, придают ему характер.Но если вы хотите, чтобы следы были менее заметными, протирайте их равномерными круговыми движениями.

После полировки всей поверхности и удаления всех остатков — это должно занять несколько минут — вымойте форму для выпечки теплой водой с мылом для посуды, затем просушите. Бонус: сочетание пищевой соды и уксуса также поможет очистить слив в раковине, потому что вы определенно делаете это недостаточно часто.

Любимые губки и скребки нашей Test Kitchen:

Даже небольшая чистка — это слишком много чистки.Как очистить противень, не работая вообще?

Комбинация пищевой соды и уксуса — наше любимое решение из-за ее простоты и отсутствия агрессивных химикатов, но есть и другие проверенные методы очистки. Вы также можете использовать пищевую соду с перекисью водорода: посыпьте пищевую соду ровным слоем прямо на противень, затем сбрызните ее перекисью водорода, пока она не станет влажной. Если вы оставите смесь на два часа, вам все равно придется немного поработать, но оставьте ее на ночь, и в чистке не будет необходимости.Химическая реакция между пищевой содой и перекисью водорода разрушит весь мусор, и вам просто нужно будет стереть его губкой или соскоблить пластиковым или бамбуковым скребком перед тем, как ополоснуть.

Пищевой перекись водорода

Я использовал последний уксус на гигантской партии солений. Могу ли я очистить противни другим способом?

Если у вас под рукой нет пищевой соды или уксуса (или вы получили травму на научных ярмарках в средней школе), приобретите мощное чистящее средство, которое сделает всю работу за вас, например Bar Keepers Friend.Чтобы использовать, немного посыпьте противень, затем добавьте несколько капель воды и сделайте пасту. Оставьте на одну минуту — и ни на секунду больше! — затем потрите мягким скребком (не используйте стальную мочалку) и ополосните сковороду. И помните, что BKF — ИНТЕНСИВНЫЙ, поэтому всегда надевайте перчатки для мытья посуды при его использовании.

Ваши противни чистые — теперь держите их в таком состоянии

Как только вы увидите свое отражение на противне, самый простой способ сохранить этот блеск — выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.(Горячий совет: нарезанная пергаментная бумага заставит вас почувствовать, что вы живете вместе.) Или купите силиконовый коврик для выпечки, на котором вы спали.

Предварительно нарезанные листы для выпечки пергаментной бумаги

Все еще хотите новый противень? Возьмите этот:

Nordic Ware Half-Sheet Pan

А теперь делайте тефтели:

Хрустящие фрикадельки с Salsa Verde

Самый быстрый, самый простой и вкусный рецепт фрикаделек, который когда-либо был или будет .

Посмотреть рецепт

Как мыть посуду с антипригарным покрытием и формы для выпечки

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием — это неотъемлемая часть любой хорошо укомплектованной кухни. Они отлично подходят для приготовления всего, от блинов и омлетов до риса, мяса и всего остального с минимальным беспорядком. Обычно антипригарная форма для выпечки покрыта слоем тефлона, который предотвращает прилипание пищи или пригорание на поверхности при нагревании. Поскольку эти сковороды не требуют использования кулинарных спреев или масел, они также могут стать отличным способом сделать ваши любимые блюда более полезными.

Шаги по очистке посуды с антипригарным покрытием

Формы для выпечки с антипригарным покрытием прошли долгий путь за эти годы; это уже не очень дорого, и за ним легче ухаживать, чем когда-либо прежде. Тем не менее, есть несколько советов и рекомендаций, которые стоит запомнить, если вы хотите, чтобы ваши кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием прослужили долгие годы.

Не используйте антипригарный спрей для готовки

Одно из самых распространенных заблуждений об использовании кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием состоит в том, что для дополнительной защиты можно использовать немного антипригарного кулинарного спрея или масла.На самом деле, вам действительно не следует использовать какие-либо дополнительные спреи, масла или масла при приготовлении пищи на антипригарных формах для выпечки, потому что это может привести к образованию слоя остатков на поверхности со временем. В конце концов, это может сделать ваши кастрюли и сковороды более склонными к повреждению из-за прилипания пищи и пригорания к поверхности.

Если вы по какой-либо причине решили использовать антипригарные спреи, масла или сливочное масло при приготовлении пищи на антипригарных формах для выпечки, важно тщательно смывать их после каждого использования.Даже в этом случае вам следует использовать его как можно реже.

Отказаться от посудомоечной машины (серьезно!)

Посудомоечная машина делает вашу жизнь намного проще, не так ли? Как бы удобно не бросать грязные кастрюли и сковороды на нижнюю решетку посудомоечной машины после того, как вы закончите готовить, правда в том, что вам действительно следует вымыть вручную все формы для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы сохранить ее тефлоновое покрытие. . Посудомоечные машины нагреваются намного сильнее, чем при мытье посуды вручную, что может быстро истощить тефлон и в первую очередь свести на нет цель покупки формы для выпечки с антипригарным покрытием.

Дайте время остыть перед стиркой

Хорошо, поэтому вы потратите время на то, чтобы вымыть антипригарную форму для выпечки вручную, чтобы продлить ей срок службы. Извините, что лопнул пузырь, но вам нужно принять дополнительные меры предосторожности. В частности, вам нужно дать кастрюлям и сковородам с антипригарным покрытием время, чтобы они могли самостоятельно остыть, прежде чем мыть их.

Как бы ни было заманчиво поставить эти горячие кастрюли и сковороды под прохладную воду, чтобы вы могли мыть их, это может фактически повредить вашу форму для выпечки.Это потому, что резкие и резкие перепады температуры могут вызвать деформацию металлов, что также может привести к тому, что тефлоновое покрытие на ваших кастрюлях и сковородах начнет отслаиваться или отслаиваться. Прежде чем приступить к мытью вручную, всегда подождите, пока кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием не остынут сами по себе.

Никогда не используйте абразивные губки или чистящие средства

Так же, как вы не использовали бы стальную мочалку для своей любимой чугунной сковороды, не используйте жесткие чистящие средства или абразивные губки для чистки кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием.К сожалению, абразивные материалы могут вызвать появление царапин на поверхности защитного тефлонового покрытия, что приведет к его более быстрому износу.

Как правило, лучший способ мыть посуду с антипригарным покрытием вручную — это использовать теплую воду, несколько капель вашего любимого средства для мытья посуды и мягкую мочалку или губку. Потрите круговыми движениями, чтобы удалить грязь и остатки пищи, которые должны легко соскользнуть!

Устранение стойких отложений на плите

Если в результате у вас останется стойкая грязь, которую вы не можете легко удалить с помощью одной лишь ручной стирки, есть несколько приемов, которые помогут вам с ней справиться. Один из лучших способов легко удалить налипший мусор из кастрюли или сковороды с антипригарным покрытием — просто наполнить сковороду примерно 1,5 чашками воды и полстаканом белого уксуса. Затем нагрейте смесь, пока она не закипит; затем дайте ему закипеть около 10 минут.

Дайте жидкости остыть, прежде чем снова промыть сковороду нежным средством для мытья посуды и теплой водой. Это должно помочь избавиться от остатков жира и мусора, которые не удалялись бы после стирки.

Тщательно просушите и храните в надлежащем порядке

После того, как вы закончите чистку кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, важно также тщательно высушить их, прежде чем снова положить на хранение.В противном случае остатки влаги могут со временем привести к ржавчине металлических деталей посуды. Лучше всего сушить сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, используя чистую ткань из микрофибры, чтобы вытереть ее вручную. Вы также можете поставить кастрюли и сковороды на большую решетку для сушки посуды и дать им высохнуть на воздухе, если у вас мало времени.

Так же, как вы «приправляете» чугунную сковороду, вы также можете время от времени смазывать форму для выпечки с антипригарным покрытием, чтобы обеспечить дополнительную защиту и антипригарные свойства. Нанесение очень небольшого количества растительного масла на поверхность каждой кастрюли или сковороды после их мытья и сушки может иметь большое значение.

После этого нужно правильно хранить кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием, чтобы не повредить тефлоновое покрытие. Если у вас есть набор кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, их часто можно сложить одна в другую, чтобы обеспечить компактное и эффективное хранение. Вы также можете подумать о покупке и установке органайзера для крышки внутри одного из своих шкафов, чтобы никогда не потерять свои крышки.

Когда дело доходит до хранения кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием, важно помнить, что установка на них тяжелых предметов (таких как чугунные сковороды или небольшая бытовая техника) может привести к образованию царапин вдоль антипригарного покрытия, поэтому это важно. будьте осторожны с тем, где и как хранить эту форму для выпечки.

Помогите с другими задачами очистки…

Ухаживать за кастрюлями и сковородками с антипригарным покрытием несложно, но с вашей стороны потребуется немного больше времени. Однако оттуда вы можете рассчитывать, что кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием прослужат вам много лет без необходимости замены. Между тем, ваши любимые блюда могут по-прежнему оставаться вкусными, оставляя после себя минимальный беспорядок.

Если вам нужна помощь с другими задачами по уборке на кухне (или в другом месте дома), вам помогут Maid Sailors! Мы предлагаем 100% гарантию удовлетворения всех наших услуг по уборке, поэтому вы можете с уверенностью бронировать их.Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше или запланировать первое обслуживание!

Лучший способ мыть посуду из пирекса

Мы сожалеем о меньшем количестве проблем с уборкой на кухне, чем о стеклянной форме для запекания с грохотом. Это проблема, которая начинается с малого, но однажды вы открываете шкаф и обнаруживаете, что жирный коричневый беспорядок заменил ваш сверкающий пирекс. И мы слышали все уловки в книге, чтобы вернуть этим блюдам их некогда безупречное состояние.

Хорошо. Мы не были бы Good Housekeeping , если бы окончательно не определили лучшую стратегию раз и навсегда.Поэтому мы обратились к нашей постоянной «королеве чистоты», Кэролин Форте, директору лаборатории по уборке в Институте хорошего домашнего хозяйства, с просьбой протестировать четыре метода, которые мы часто слышали, — или, , кашель-кашель, , Pinterest — рекомендуют.

Какая стратегия заставит нашу супергрязную посуду снова засиять? Вот результаты:

1. Победитель: пищевая сода + мыло для посуды

Джослин Винкфилд / Катя Чо

Когда вы боретесь с серьезным запекшимся беспорядком, вам нужно поразить его одним-двумя ударами.Мы покрыли дно этой сковороды пищевой содой и средством для мытья посуды и дали ей впитаться в горячей воде примерно на 15 минут. Затем мы схватили губку и продолжили посыпать пищевой содой устойчивые пятна, пока мы терли щетку — и ссадины от пищевой соды легко удалили грязь.

«Это сработало, потому что в нем были все необходимые компоненты для растворения приставшей смазки — пропитка горячей водой, слегка абразивная пищевая сода, губка для чистки и немного смазки для локтей», — говорит Форте. «Этот метод позволяет быстро и с наименьшими усилиями очистить нашу грязную посуду.«

2. Ближайшая секунда: волшебный ластик

Джослин Винкфилд / Катя Чо

Хотя этот метод потребовал немного больше смазки для локтей, чем мы бы предпочли (намного больше, чем пищевая сода и жидкость для посуды, поэтому он не был нашим общим победителем), он действительно выполнил свою работу. Неочищенная поверхность Mr. Clean Magic Eraser не могла сравниться с серьезно приставшими остатками пищи.

«Чего не хватало этой насадке, так это времени выдержки», — говорит Форте. «Magic Eraser определенно оставил заметную вмятину на жирном налете, но без предварительного замачивания сковороды этот метод потребовал слишком больших усилий и нескольких подушечек».

3. Разочарование: мыло для посуды + алюминиевая фольга

Джослин Винкфилд / Катя Чо

Мы давно слышали, что шарик из алюминиевой фольги может побить вашу губку в чистящей спичке, но нас просто не поразил этот совет, сделанный своими руками. Средство для мытья посуды сделало все возможное, чтобы удалить жир (сначала мы замочили сковороду в теплой мыльной воде примерно на 15 минут), но фольга не выдержала этого.

«Фольга быстро разглаживается и не обеспечивает необходимого очищающего действия. Вместо этого выберите чистящую губку», — говорит Форте.

4. Большой неудачник: белый уксус

Джослин Винкфилд / Катя Чо

Уксус — это супер-удобный натуральный очиститель, поэтому мы возлагали большие надежды, когда заметили, что блоггеры используют магию замачивания грязной формы для выпечки в этом веществе. Мы замочили наш на 20 минут, прежде чем начать мыть, но, увы, наши усилия были напрасны.

«Не тратьте время или уксус на этот наконечник», — говорит Форте. «Уксус не повлиял на жир на нашей стеклянной посуде. Сэкономьте уксус, чтобы почистить кофеварку».

Не позволяйте грязи снова накапливаться

Лучший способ справиться с неприглядной стеклянной посудой — это, конечно, в первую очередь избегать беспорядка.

«Обязательно быстро протирайте стеклянную посуду после каждого использования», — говорит Форте. «Чем дольше накапливается смазка, тем труднее ее удалить.Обратите особое внимание на углы и ручки, так как эти области зачастую сложнее тщательно очистить. После того, как вы вымоете и высушите блюдо, поднесите его к свету, чтобы проверить. Остатки пищи часто не видны во влажном состоянии и в раковине — их легче увидеть, когда они высохли и находятся на свету ».

Лорен Пиро Старший веб-редактор Наблюдая за всем, что касается дома для GoodHousekeeping. com и HouseBeautiful.com, Лорен упускает из виду дизайн середины прошлого века и использует суровый подход к избавлению от беспорядка (просто выбросьте его, дамы).

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

3 способа тщательной очистки устойчиво загрязненной формы для выпечки

Автор: Лорен Кохановски
17 июля 2019 г.

Источник: wikiHow

Если вы заядлый пекарь, то ваши противни, противни и посуда, вероятно, пережили лучшие времена.На посуде очень легко появляются пятна, и даже несколько часов замачивания ее в теплой мыльной воде не всегда удается. Если вы готовы снова увидеть сияние своей формы для выпечки, выполните следующие простые действия.

1. Противни для выпечки из нержавеющей стали

Противни из нержавеющей стали — один из наиболее часто используемых предметов на кухне большинства людей. Из-за этого они видят больше пятен и прилипшей пищи, чем другие формы для выпечки.

Чтобы ваши противни снова выглядели новыми, посыпьте их пищевой содой.Далее нанесите слой перекиси водорода. Добавьте еще один слой пищевой соды на лист и оставьте на час или два. После этого пятна должны легко стереться. Просто не забудьте тщательно вымыть и ополоснуть противень, прежде чем снова убрать его.

2. Алюминиевые листы для выпечки

Алюминиевые противни сложно содержать в чистоте, но они так потрясающе выглядят, когда все блестят. Вот что вам нужно сделать, чтобы вернуть жизнь вашим алюминиевым противням.

Сначала доведите до кипения кастрюлю с равными частями воды и дистиллированного белого уксуса. Когда вода закипит, снимите ее с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Затем окуните в кастрюлю губку или скрабби и приступайте к работе с листами. Когда закончите, вымойте противни как обычно.

3. Стеклянная посуда

Ваша любимая стеклянная запеканка выглядит немного запущенной? Если это так, эти шаги должны сделать его снова новым.

Окуните зубную щетку или другую щетку с мелкой щетиной в жидкое мыло для посуды. Затем окуните зубную щетку в пищевую соду. Нанесите смесь на любые пятна на блюде. Оставьте на полчаса, затем с помощью скомканной фольги сотрите пятна. После этого вымойте посуду, как обычно.

Чего вы ждете? Избавьтесь от испачканной и грязной формы для выпечки и попробуйте эти замечательные советы по чистке!

Уход и очистка керамической посуды

Перед приготовлением

1Quick Dip

Вымойте посуду вручную теплой мыльной водой, чтобы удалить грязь и мусор, оставшиеся в процессе производства и транспортировки.

2Clean as a Whistle

Вытирать насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем, чтобы не поцарапать. Нижняя поверхность сковороды должна быть сухой, прежде чем прикасаться к конфорке.

3Пропустите приправу

Керамика обладает естественным антипригарным покрытием, поэтому нет необходимости приправлять сковороду большим количеством масла.

4 Готово к нагреву

Предварительно нагрейте до 90 секунд на слабом или среднем огне только перед добавлением масла. Не оставляйте пустую сковороду на разогретой плите, если только не на очень слабом огне.

Во время готовки

1Burnin ’Up

Керамика может удерживать тепло более эффективно, чем традиционные сковороды, поэтому при готовке используйте сковороды на слабом или среднем огне. Перегрев может привести к истиранию антипригарного покрытия.

2Au Natural

Блюда будут легко скользить по керамическим противням, поэтому масло или сливочное масло лучше меньше, да лучше. 1-2 столовых ложки более чем достаточно, чтобы слегка покрыть всю поверхность сковороды. Подождите 20–30 секунд, чтобы нагреться, прежде чем добавлять продукты.

3 нанесите спреи

Избегайте использования масляных спреев или кулинарных аэрозолей для смазки кастрюль, чтобы сохранить естественное гладкое покрытие.

4Без острых краев

Металлическая посуда с неровными краями может повредить антипригарное покрытие. Придерживайтесь деревянных, силиконовых, пластиковых или нейлоновых изделий. Обязательно нарежьте или нарежьте пищу кубиками на отдельной поверхности, а не внутри сковороды.

5Graceful Landing

Осторожно ставьте сковороды на плиту и снимайте с нее. Скольжение по металлической плите может повредить стальную основу.

После приготовления

1 Время остыть

Дайте посуде полностью остыть перед тем, как налить на ее поверхность холодную воду, чтобы избежать теплового удара (это означает, что она может треснуть — уф!).Ваши сковороды могут выдерживать экстремальные температуры на обоих концах спектра, но резкие и значительные изменения могут сократить срок их службы.

2Не в посудомоечной машине, нет проблем

Наше антипригарное покрытие упрощает очистку. Сэкономьте время и воду с помощью нежного скраба, чтобы поддерживать ваши сковороды в оптимальном состоянии.

3Squeaky Clean

Очистите рабочую поверхность теплой мыльной водой и неабразивной губкой или кухонным полотенцем, пока сковорода не станет безупречной перед хранением. Для пятен на внешней стороне сковороде можно использовать более прочную губку (мы рекомендуем шерстяную губку) с сильнодействующим моющим средством.

4 Разрыв узы

Если еда застревает на поверхности, не бойтесь! Тушите мыльную воду на слабом огне, затем аккуратно соскребите губкой или неабразивным скребком. Промыть и повторить при необходимости.

Перед выпечкой

1QUICK DIP

Вымойте форму для выпечки вручную теплой мыльной водой, чтобы удалить грязь и мусор, оставшиеся в процессе производства и транспортировки.

2CLEAN AS A WHISTLE

Вытирать насухо мягким неабразивным кухонным полотенцем, чтобы не поцарапать.Перед помещением в духовку вся верхняя и нижняя поверхность формы для выпечки должна быть полностью сухой.

3SKIP THE SEASONING

Керамика обладает антипригарным покрытием, поэтому нет необходимости приправлять форму для выпечки.

4 ГОТОВНОСТЬ К ТЕПЛУ

Нагрейте духовку до желаемой температуры перед добавлением формы для выпечки. Не кладите в духовку пустую форму для выпечки без каких-либо продуктов.

5FRIENDLY FIRE

Ваши формы для выпечки плохо сочетаются с открытым огнем (плита, грили, костры), поэтому используйте их только в духовке.

Во время выпечки

1 ОТКРОЙТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ ПОБЕДИТЕЛЯ

Керамическое покрытие нашей формы для выпечки обеспечивает равномерное распределение тепла. Для первых нескольких использований внимательно следите за настройкой нагрева, чтобы выбрать идеальную температуру выпечки или время духовки, и при необходимости скорректируйте рецепты.

2LINE IT UP

Наша керамическая поверхность разработана таким образом, чтобы ее легко отделять при полном покрытии мукой или небольшим количеством масла или сливочного масла перед добавлением пищи в соответствии с инструкциями по рецепту. Для скорейшей очистки подкладка из пергаментной бумаги также сохранит свое антипригарное качество.

3 НАЖМИТЕ СПРЕЙ

Избегайте распыления масла или аэрозолей для приготовления пищи. Вместо этого используйте сливочное масло или масла на жидкой основе, чтобы лучше сохранить гладкое покрытие.

4НО ОЧКИ

Посуда с шероховатыми краями может повредить антипригарное покрытие, поэтому используйте изделия из мягкого дерева, силикона, пластика или нейлона. Избегайте использования металла полностью. Не разрезайте выпечку, пока она находится на сковороде.

5 УДОБНАЯ ПОСАДКА

Острые металлические края могут повредить внешнее базовое покрытие, поэтому осторожно размещайте их на решетках и плитах духовки и вне их.

6TOO HOT TO HANDLE

Помещая форму для выпечки в духовку или вынимая из нее, используйте прихватку, прихватку для духовки или полотенце для посуды, так как сковороды и ручки станут горячими на ощупь.

7HOT & POPPIN ’

Форма для выпечки слегка« деформируется »и издает хлопающий звук в духовке из-за нагрева. Не волнуйтесь — усиленный край нашей формы для выпечки гарантирует, что она станет плоской после охлаждения.

8BAKED, NEVER BROILED

Не использовать при жарке в духовке при температуре выше 550 ° F или в микроволновой печи.

9 ВСЕ ОБОГРЕВАЕТСЯ

Когда вы вынимаете форму для выпечки из духовки, ставьте сковороды на пробковые подставки, предназначенные для защиты кухонных столешниц.

После выпечки

1 ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ

Дайте вашей форме для выпечки полностью остыть, прежде чем промывать ее холодной водой, чтобы избежать теплового удара (это означает, что она может треснуть — черт возьми!). Ваша форма для выпечки может выдерживать экстремальные температуры на обоих концах спектра, но резкие и значительные изменения могут сократить срок их службы.

2А УДОБНЫЙ СПОСОБ ОЧИСТКИ

Наше антипригарное покрытие упрощает ручную очистку. Сэкономьте время и воду с помощью нежного скраба, чтобы поддерживать форму для выпечки в оптимальном состоянии.

3COME CLEAN

Очистите рабочую поверхность теплой мыльной водой и неабразивной губкой или кухонным полотенцем, пока сковорода не станет безупречной перед хранением. Для пятен на внешней стороне сковороды вы можете использовать более прочную губку (мы рекомендуем шерстяную губку) с сильнодействующим моющим средством.

4 РАЗРЫВ УЗЛОВ

Если еда застревает на поверхности, не бойтесь! Залейте форму для выпечки 2 столовыми ложками пищевой соды и 1 стаканом уксуса.Оставьте смесь на 30 минут. Это освободит прилипшую пищу, и ее можно будет легко стереть. Как только грязь исчезнет, ​​вымойте форму для выпечки мягким мылом для посуды.

5 ТОЧКИ ЗАРАБОТКИ

Подобно вашей любимой чугунной сковороде, потемнение является естественным и обязательно происходит при регулярном выпекании и использовании (это создает характер), но это не то, что пищевая сода и уксус не могут удалить.

6 ОСУШИТЬ

Высушите мягким неабразивным кухонным полотенцем или поместите в хранилище для выпечки, чтобы полностью высохнуть на воздухе.

7LOAD IT UP

Для хранения мы рекомендуем использовать контейнеры для хранения, чтобы форма для выпечки оставалась в идеальном состоянии. При штабелировании поместите полотенца, подставки или защитную оболочку между поверхностями посуды, чтобы свести к минимуму прямой контакт.

Как очистить форму для выпечки

Автор Corrie C Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Политику раскрытия информации в моем нижнем колонтитуле.

]]>

Я думал, что это просто факт жизни, что формы для выпечки (или противни для печенья) в конечном итоге покрываются запеченным на черном материале, и в основном вы ничего не могли с этим поделать (даже с мылом и водой).

Мы даже избавились от двух противней перед переездом, потому что они были настолько плохими, что я не думал, что их стоит собирать и переезжать.

Тем не менее, этот рецепт творит чудеса, избавляясь от мусора с минимальной очисткой.

Меры предосторожности: Не используйте алюминиевую фольгу на сковороде с антипригарным покрытием, так как она может поцарапать алюминиевую сковороду. Если вы не уверены, попробуйте его на небольшом участке или попробуйте что-нибудь более обычное, чтобы очистить противни. Если ничего не помогает, вы можете купить новые листы для печенья.

Раньше:

После:

Моей кастрюле всего пару лет, и она неплохая. Вы можете видеть, что по краям еще осталось немного материала, но это намного лучше, чем раньше!

Время подготовки: 5 минут

Время активности: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 45 минут

Материалы

  • Грязный противень (или противень)
  • ⅛ стакана перекиси водорода
  • ¼ стакана пищевой соды
  • Квадрат из алюминиевой фольги

Инструкции

  1. Смешайте перекись водорода и пищевую соду в пасту и разложите по дну сковороды.Мне не удалось добиться равномерного распределения, поэтому я сосредоточился на пятнах по краям, которые были наихудшими.
  2. Оставьте пасту на сковороде на 30 минут.
  3. Как только таймер сработает, возьмите квадрат алюминиевой фольги, сморщите его и протрите грязные пятна на сковороде чистящей пастой. Вы увидите, как паста пачкается по мере удаления мусора.
  4. Когда закончите, выбросьте чистящую пасту в мусор и вымойте сковороду водой с мылом.
  5. Вы можете повторить процесс, если считаете, что нужно немного поработать.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Дополнительные посты для уборки, которые могут вам понравиться:

Как очистить пригоревшую кастрюлю Как очистить керамическую поверхность плиты Как очистить поднос дозатора воды в холодильнике

Ознакомьтесь с дополнительными советами по легкой очистке своими руками или подпишитесь на мою доску для очистки на Pinterest!

.