Чем полезно печеное яблоко в микроволновке – Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийность
Запеченные яблоки в микроволновке — самый полезный десерт
Про целительные свойства запеченных яблок ходят целые легенды и на то есть веские основания. Очень часто говорят даже о том, что свежие яблоки очень сильно отстают в этом вопросе от печеных. Эти фрукты содержат очень много различных витаминов, калия, сахаров, железа и солей. Самое главное достоинство — пектин. Если тщательно очистить печеные яблоки от шкурки, то получится незаменимое лекарство для лечения болезней кишечника, панкреатита (особенно хронического). Также их часто используют при лечении холецистита и гепатита.
Врачи рекомендуют запеченные яблоки в качестве витаминов после различных операций на брюшной полости, ведь именно они помогают восстановить пищеварение, вывести из организма все лишние и вредные вещества.
Зимой особенно полезно кушать запеченные яблоки со смородиной, тогда ни одна инфекция не сможет проскользнуть в организм.
Диетологи советуют «сладкую диету», которая заключается в том, что в день нужно обязательно съедать несколько печеных яблок и запивать их кефиром. Аргументируют они это как раз тем, что организм получает полезные вещества и при этом очищается, восстанавливается нормальное пищеварение. Только при таком способе питания обязательно нужно восполнять запасы жиров в организме, то есть кушать немного сала и майонеза.
Запеченные яблоки в микроволновке — очень вкусный десерт, который можно приготовить за десять минут. Есть несколько способ приготовления этой полезной сладости: в микроволновке и в духовке. Как приготовить запеченные яблоки? Рецептов этого блюда очень много, все зависит от того, какую начинку выбрать.
Для начала необходимо вырезать сердцевину яблока. В этом все способы приготовления едины. Затем можно засыпать в середину сахар и поставить запекать. Запеченные яблоки в микроволновке будут готовы уже по истечению пяти минут, а приготовление десерта в духовке займет не больше пятнадцати минут.
Начинки могут быть совершенно разными, все зависит от вкуса. Можно использовать творог, корицу и сахар, орешки и мед. Продолжать этот список можно до бесконечности.
К примеру, можно приготовить запеченные яблоки в микроволновке с творогом. Для этого понадобится всего лишь 3 или 4 кисло-сладких яблока, у которых плотная мякоть, яйцо, приблизительно двести грамм творога, сахар, ванилин и корицу можно взять по вкусу. Первым делом нужно растереть яичный желток вместе с сахаром и творогом, затем добавить в смесь корицу и ванилин. Далее необходимо срезать «крышечку» яблока и вырезать сердцевину. Лучше всего для этого подойдет специальная ложка, которая обладает острыми краями. Таким образом получатся своеобразные горшочки, в которые и нужно добавлять начинку. После этого следует поставить в микроволновку до полной готовности. Такой десерт обычно подают вместе со сметаной или джемом.
Есть несколько маленьких секретов, которые помогут исправить погрешности и сделать запеченные яблоки в микроволновке идеальными.
Во-первых, в духовке, микроволновке, а особенно яблоки запеченные в аэрогриле очень часто лопаются, кушать их конечно можно, но внешний вид уже будет не таким, как ожидалось. Для того чтобы этого не произошло, нужно слегка проколоть фрукты перед тем, как поставить запекать, тогда они точно не смогут лопнуть.
Во-вторых, при приготовлении яблок в духовке, они часто подгорают. Эта проблема настолько серьезная, что может оставить гостей и вовсе без десерта. Что нужно делать? Как это исправить? Все очень просто! Достаточно накрывать чугунок с яблоками крышкой и ничего не подгорит.
Если же есть желание приготовить нечто особенное, то достаточно просто пофантазировать. Яблочки можно готовить действительно с чем угодно, а самое главное — способ приготовления выбираете вы!
Приятного аппетита!
fb.ru
Печеное яблоко в микроволновке: рецепт приготовления
Печёное яблоко в микроволновке, рецепт которого в разных вариациях будет описан в этой статье, представляет собой не только очень вкусный, но и полезный десерт. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное — приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.
Печёные яблоки в микроволновке: рецепт с фото
Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.
Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:
- зелёные кисло-сладкие яблоки – 3-5 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- густой свежий мёд – нескольких десертных ложек;
Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.
Подготовка ингредиентов
Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).
Приготовление начинки
Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.
Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.
Процесс формирования десерта
Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.
Процесс выпечки
В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.
Подача к столу
Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.
Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления
Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:
- пять больших яблок;
- несколько десертных ложек свекольного сахара;
- одно перепелиное яйцо;
- 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
- немного изюма или кураги.
Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.
Готовим фрукты
Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.
Подготавливаем начинку
Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.
Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.
Как формировать и выпекать?
Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время творожная начинка с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.
Подаём десерт
Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.
fb.ru
Печеные яблоки в микроволновке или духовке. Выбираем на свой вкус
Яблоко — такой фрукт, который можно с уверенностью назвать национальным достоянием. Почти в каждой местности есть фруктовые яблочные сады. Незабываемое впечатление, когда срываешь с ветки большое ароматное, с красным бочком яблоко, пропитанное солнцем и наполненное вкусным соком, и быстро съедаешь его.
Это дерево популярно во всем мире и на сегодняшний день существует огромное количество сортов яблони, более 20 тысяч. Даже сложно представить, что, казалось бы, простой фрукт, станет настолько популярным, что люди будут стремиться к созданию и селекционированию такого многообразия сортов.
Наши предки большое внимание уделяли разведению новых сортов яблонь. В сельской местности были специальные садоводческие бригады, которые следили за посадкой саженцев, обрезали сады и занимались уборкой урожая.
Выдающийся ученый Мичурин создавал такие сорта яблок, которые плодоносили в широтах с неблагоприятным климатом и много лет дарили человечеству полезный фрукт, соки и десерты из него. Много веков это дерево кормит нас витаминами, железом, калием, и просто радует глаз разнообразием цветов и сортов.
Десерт «запеченные яблоки в духовке» — это самое первое блюдо, который дают маленьким деткам. Оно не вызывает у ребенка отрицательных пищевых реакций и отлично воспринимается нежным организмом младенца, так как его мама, по совету врача, употребляла их до рождения ребенка. Печеные яблоки поднимут малышу иммунитет и помогут окрепнуть. Так происходит первое знакомство маленького человека с яблоком, а в дальнейшей жизни они уже не расстаются.
Мы все любим сладости и это правильно, потому что в них находится много серотонина — гормона счастья. А когда хочется сладкого, лучше съесть не только вкусный, но и полезный продукт.
Печеные яблоки в микроволновке — самый настоящий, изысканный и, главное, низкокалорийный деликатес, который моментально поднимет настроение, а времени на его приготовление уйдет совсем немного. Ровно столько, чтобы приготовить себе чашечку кофе или другого любимого напитка.
Яблоки в микроволновке сохраняют свои полезные свойства, но при этом становятся ценным диетическим продуктом, который стоит на страже нашего иммунитета.
Печеные яблоки в микроволновке — любимое блюдо многих людей, особенно вкусны они зимой. Что с ними происходит во время приготовления, точно сказать трудно, но такого аромата фруктовой подливки никакой современный ароматизатор воспроизвести не сможет.
Особенно хороши печеные яблоки в микроволновке с начинкой из творога и изюма. Я поделюсь с вами моим любимым рецептом. Домашний творог перетираем до состояния крема, добавляем промытый изюм и совсем немного сахара и тщательно перемешиваем. В цельном яблоке делаем отверстие, убираем семечки и заполняем кремом.
Чтобы печеные яблоки в микроволновке сохранили эстетичный вид, нужно их подготовить специальным образом. Этот маленький секрет должна знать каждая хозяйка, чтобы создавать не только вкусную, но и красивую еду. Перед отправкой в печь их прокалывают в нескольких местах, чтобы шкурка при выпекании не треснула и начинка не выпала.
Время приготовления будет зависеть от спелости и сорта яблок. Настоящая хозяйка яблоки в микроволновке выключит немного раньше, для того чтобы они добрали своей температуры, но при этом не потеряли внешний вид.
Выпекаем яблоки около 5 минут при полной мощности, но отслеживаем, чтобы сохранилась форма фрукта. Когда блюдо немного остынет, посыпаем ванильным сахаром, совсем немного, чтобы подчеркнуть природную сладость райского фрукта.
Подать яблоки лучше всего на большом контрастного цвета блюде, рядом с ними можно положить листики мяты или небольшие веточки яблони. А если на тарелке сделать белые островки из сахарной пудры, то получилось не блюдо, а настоящая картина.
Мы познакомились со многими видами заморских экзотических фруктов, они удивляют нас своей необычно яркой окраской и причудливой формой, но все равно любимое запеченное яблоко в духовке на первом месте.
fb.ru
Яблоки запечённые в микроволновке рецепт с фото
Запеченные яблоки в микроволновке рецепт приготовления
Запеченные яблоки для многих – это не вкусный десерт, а элемент диетического питания, когда фрукты в сыром виде употреблять просто нельзя, а можно только запеченные. Именно в запеченном виде их можно кушать кормящим мамам, а также запеченные плоды подойдут тем, у кого имеются какие-то проблемы с пищеварением. Но если вы до сих пор думаете, что это вкусное запеченное блюдо не может быть полезным, вы ошибаетесь. Или просто до сих пор не знаете рецептов запеченных яблок. Ведь их можно фаршировать орехами и сухофруктами, во многих рецептах их поливают медом, многие рецепты сочетают в себе яблоки и творог. Есть рецепт запеченных плодов в слоеном тесте. А если проявить чуточку фантазии, можно придумать свой собственный рецепт, который можно видоизменять каждый раз и постоянно радовать своих близких вкусным десертом.
Мы же в свою очередь предлагаем вам рецепт запеченных яблок в микроволновке. К ним помимо таких полезных сухофруктов и орехов мы решили добавить ягоды из варенья. Диетическим такой рецепт вряд ли назовешь, но вкусно это просто невероятно, а полезно еще больше. Приготовив раз это быстрое блюдо в микроволновке, вы непременно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу и будете готовить очень часто.
Как приготовить «Яблоки запечённые в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить яблоки, запечённые в микроволновке, нам понадобятся яблоки, курага, грецкие орехи, изюм, ягоды из варенья (у меня варенье из черноплодной рябины), мёд.
Шаг 2 Ссылка
Курагу и изюм помыть и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Смешать орехи, изюм, ягоды из варенья, порезанную курагу.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить яблоки орехово-ягодно-фруктовой смесью.
Шаг 7 Ссылка
Сверху яблоки смазать мёдом.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть посуду для микроволновки сверху крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт. Вот такие красивые запеченные яблоки у нас получились.
webspoon.ru
Рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с фото
Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.
Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».
01. Яблоко антоновки до приготовления
У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.
02. Яблоко с удаленной серединой
В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.
03. Яблоко с сахаром
Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.
В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.
После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».
04. Готовое запеченное яблоко
Калорийность печеных яблок
- Калории: 67 ккал. на 100 г.
- Белки: 0.4 г.
- Жиры: 0.4 г.
- Углеводы: 15 г.
Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.
brutalcooking.com