Разное 

Chief choice: ChefsChoice — официальный фирменный магазин производителя

Содержание

Лучшая точилка для кухонных ножей Chef’s Choice

Когда нужно быстро заточить нож, но для этого нет специальных навыков, поможет точилка для ножей от всемирно известной американской торговой марки Chef’s Choice. В отличие от аналогичных изделий других брендов, ножеточки Chefs Choice объединяют в себе сразу ряд полезных характеристик:

  • разнообразие ассортимента для любой цели и под разный бюджет;
  • функциональность: тяжелая и легкая заточка, возможность работы с лезвиями разного типа;
  • долговечные материалы и детали в конструкции;
  • легкость в управлении;
  • высокая скорость затачивания.

Благодаря сочетанию данных качеств, точилки для ножей Chefs Choice считаются одними из лучших в мире. В ассортимент бренда входят ряд моделей с неочевидными на первый взгляд отличиями, которые тем не менее вносят свои коррективы в использование изделий.

В данном обзоре мы расскажем о самом бренде Chefs Choice, а также разберем особенности базовых моделей точилок производителя.

История бренда Chef’s Choice

Бренд Chef’s Choice является детищем компании EdgeCraft Corporation, которая была основана в 1984 году. Ее специализация — производство товаров для кухни и дома, включая вафельницы, слайсеры, яйцеварки и кухонные ножи, которые предназначены для разных целевых аудиторий от простых домохозяек до профессиональных поваров. 1985 год является годом рождения бренда Chef’s Choice, и вместе с анонсом новой торговой марки компания EdgeCraft выпустила первую в мире современную электрическую точилку для ножей Chef’s Choice Diamond Sharpener 100. Для затачивания ножа больше не нужно было тратить много времени и усилий, используя примитивные точильные камни, — с электрической точилкой весь процесс начал занимать одну-полторы минуты и не требовал особых знаний в искусстве затачивания инструментов.

Электрическая точилка Chef’s Choice 100 стала началом компании EdgeCraf на пути к созданию функциональной техники для любительской и профессиональной кухни. С 1985 года торговая марка выпустила несколько моделей ножеточек, а в 1995 году анонсировала выход точилки Chef’s Choice Diamond Hone 2000, которая предназначалась для использования профессиональными поварами в ресторанах и на предприятиях промышленного питания. Новинка сразу полюбилась потребителям, так как она помогала заточить нож менее чем за 60 секунд. Позже в линейку специализированных приборов для профессиональной кухни вошло несколько других моделей, которые могли затачивать ножи как с прямой, так и серрейторной заточкой.

Компании Chef’s Choice принадлежит ряд заслуг, которые делают бренд одним из лучших среди мировых производителей кухонных приборов:

  • 2005 год — выпущена точилка с инновационной системой, которая имеет несколько программ для затачивания разных типов ножей, а также их полировки;
  • 2006 год — выпущена первая в мире электрическая точилка для японских ножей;
  • 2008 год — выпущена универсальная электрическая точилка, которая может затачивать как европейские, так и азиатские ножи;
  • 2009 год — выпущены первые механические точилки с технологией заточки CrissCross;
  • 2010 год — выпущена первая гибридная точилка, в которой сочеталась механическая и электрическая заточка.

На сегодняшний день под торговой маркой Chef’s Choice выпускается порядка 100 моделей ножеточек, которые производятся по запатентованным технологиям и имеют узнаваемый дизайн. Изделия бренда пользуются популярностью в 80 странах мира и получили признание от ведущих шеф-поваров, в том числе Жака Пепина, Крейга Клэйборна и Джулии Чайлд.

Обзор электрических точилок Chef’s Choice

Chef’s Choice 120

Одна из самых простых электрических точилок в ассортименте бренда, которая предназначена для работы с европейскими ножами. В модели используется технология Trizor-Plus с тремя режимами работы: первый и второй предназначены для тяжелого и легкого затачивания при помощи алмазных абразивных кругов с разной зернистостью, а третий — для полировки стали с использованием шлифовального диска.

Ножеточка Chefs Choice CH 120 одинаково хорошо подходит для использования на домашней или профессиональной кухне, когда требуется заточить поварской или столовый нож, нож для хлеба или небольшой тесак для мяса. Она может работать с прямой и серрейторной заточкой, но не подходит для инструментов с толстым лезвием — для этого у точилки не хватит ширины пазов. Однако на домашней кухне такие инструменты используются не так часто, поэтому данная особенность модели не станет большой проблемой для обычных пользователей.

Габариты точилки составляют 10.8*25.4*10.8 сантиметров, а вес — 2 килограмма, из-за чего модель займет чуть больше места на кухне, чем аналогичные изделия компании поздних выпусков.

Преимущества

  • простая конструкция и легкое управление без лишних переключателей и кнопок, которое будет интуитивно понятным даже для новичков;
  • три режима работы с возможностью обработки лезвий с прямой и серрейторной заточкой;
  • наличие высокоточных направляющих для максимальной эффективности затачивания;
  • устойчивые ножки с прорезиненными накладками, которые предотвращают скольжение на кухонной столешнице.

Недостатки

  • не подходит для ножей с толстым лезвием;
  • совместима только с европейскими ножами;
  • имеет более крупные габариты в сравнении с поздними моделями точилок бренда;
  • издает достаточно много шума во время работы;
  • относительно высокая стоимость.

Chef’s Choice 130

Ножеточка Chef’s Choice 130 относится к гибридному типу точилок с аналогичной с Chef’s Choice 120 конструкцией. Ее главное отличие заключается во втором (механическом) этапе заточки: он формирует микроскопические зубцы на режущей кромке ножа, обеспечивая изделию агрессивный рез. В итоге лезвие чем-то напоминает клинок с серрейторной заточкой, однако зазубрины на таком ноже в разы меньше, что облегчает работу с мясом и овощами.

Chef’s Choice CH 130 совместима с ножами с тонким и широким лезвиями, включая кухонные и туристические, а также складные EDC-клинки. Первый и третий режимы работы — электрические с алмазным крупнозернистым абразивом и гибким шлифовальным диском соответственно. Это помогает довести режущие свойства ножа до совершенства, при этом не стачивая клинок при многократной обработке. А второй режим — механический, который можно использовать для поддержания остроты инструмента, если ему не требуется полноценная заточка.

Преимущества

  • гибридная точилка с технологией автоматической и ручной заточки;
  • три этапа заточки для формирования максимально острой режущей кромки, которая одинаково хорошо справляется с нарезанием мяса, фруктов и овощей;
  • универсальная модель, которая подходит для европейских ножей разных размеров;
  • точилка имеет угол заточки 20° для придания лезвию большей остроты.

Недостатки

  • точилка может оставлять мелкие царапины на клинке при частом использовании второго этапа заточки;
  • отсутствует этап для предварительной обработки режущей кромки лезвия;
  • не подходит для азиатских ножей с углом заточки 15° с обеих сторон.

Chef’s Choice 220

Точилка для ножей Chefs Choice 220 имеет всего два этапа заточки, но отличается высокой производительностью. Первый этап — электрическая заточка для формирования режущей кромки, а второй — ручная заточка для финишной полировки изделия. В обоих случаях используются 100% алмазные абразивы крупной и мелкой зернистости.

Модель работает по запатентованной технологии CrissCross, которая подразумевает поочередное затачивание лезвия с обеих сторон для достижения максимально возможной остроты без заусенцев. Точилка Chefs Choice 220 подходит для затачивания ножей разного типа с прямой и серрейторной заточкой, включая туристические, охотничьи и складные ножи.

Еще одной отличительной особенностью ножеточки являются ее компактные размеры, которые составляют всего 9.8*19*8.2 сантиметров: она занимает минимум места на кухне и может использоваться в качестве портативного варианта точилки во время дачного отдыха. При этом, несмотря на корпус из износостойкой нержавеющей стали, изделие весит всего 900 грамм и является одной из самых доступных моделей электрических точилок в ассортименте бренда.

Преимущества

  • гибридная точилка с электрической и ручной заточкой;
  • два этапа заточки для выравнивания, непосредственного затачивания и полировки лезвия;
  • работа по инновационной технологии Crisscross, которая делает режущую кромку максимально острой;
  • совместима с ножами разных типов с прямой и серрейторной заточкой;
  • компактные габариты и малый вес корпуса;
  • доступная цена.

Недостатки

  • точилка может перегреваться при длительной работе, поэтому лучше не оставлять ее включенной на долгое время, чтобы увеличить срок службы модели.

Chef’s Choice 1520

Данную модель можно считать одной из самых универсальных в ассортименте Chef’s Choice, поскольку она совместима как с европейскими, так и с японскими ножами. Точилка оснащена системой подпружиненных направляющих Spring Guide System, которые контролируют точность угла подвода клинка к абразивам без необходимости самостоятельно определять нужный угол на глаз.

Изделие имеет три режима работы: первый — для работы с ножами с углом 15°, второй — для работы с ножами с углом 20°, третий — для полировки изделий с помощью шлифовального диска, который формирует гладкую поверхность и подходит в том числе для зубчатых ножей. При этом толщина клинка ножа для данной точилки не имеет значения — ее пазы достаточно широкие, чтобы заточить крупногабаритные инструменты.

Точилка Chefs Choice 1520 отличается скоростью заточки клинков, которая достигает одной минуты, и способностью восстанавливать поврежденные лезвия без излишнего стачивания стали. Модель является оптимальным вариантом для пользователей, которые имеют в своей коллекции ножи разных типов и размеров. Однако это одна из самых дорогих точилок бренда, что объясняется ее функциональностью.

Преимущества
  • универсальная точилка Chefs Choice, которая совместима с ножами европейского и азиатского типа;
  • наличие трех этапов заточки с разным предназначением;
  • за счет подпружиненных направляющих Spring Guide System и инновационной технологии AngleSelect, которая позволяет выбрать точный угол заточки, точилка гарантирует безупречную остроту лезвия;
  • совместима с клинками разной толщины и размера.
Недостатки
  • перед заточкой ножа нужно убедиться, что используется правильный паз: первый этап совместим только с клинками с углом 15°, а второй — с углом 20°;
  • высокая стоимость в сравнении с большинством других точилок бренда.

Chefs Choice 320

Несмотря на простоту своей конструкции, электрическая точилка Chefs Choice 320 эффективно затачивает ножи разной толщины лезвия как с прямой, так и серрейторной заточкой. Данная модель относится к типу профессиональных ножеточек, но совместима только с европейскими ножами, которые имеют режущую кромку с углом 20°. Данную особенность Chefs Choice 320 компенсирует двухступенчатой заточкой клинка, гарантирующей инструментам максимальную остроту. На первом этапе обработки используются алмазные крупнозернистые абразивы для формирования основного скоса, а на втором — создается финальный ультратонкий скос с помощью абразивов мелкой зернистости.

За счет встроенных подпружиненных направляющих модель обеспечивает точную заточку лезвия без царапин и стачивания большого количества стали. При этом управление отличается своей простотой, благодаря чему Chefs Choice 320 станет хорошим дополнением не только на профессиональной, но и на домашней кухне.

Преимущества

  • базовая точилка для ножей, которая совмещает в себе простоту и эффективность;
  • предлагает два этапа заточки для работы с ножами европейского типа с углом 20°;
  • затачивает ножи с прямой и серрейторной заточкой;
  • оснащена подпружиненными направляющими, которые обеспечивают качественную заточку лезвия;
  • доступная цена.

Недостатки

  • не подходит для затачивания ножей азиатского типа с углом 15°;
  • имеет почти идентичный вес с более функциональной моделью точилки Chef’s Choice 1520.

Обзор механических точилок Chef’s Choice

Chef’s Choice 4643

Говоря об изделиях Chefs Choice, нельзя не упомянуть механические точилки, в особенности Chef’s Choice 4643. Несмотря на то, что данная ножеточка не относится к типу электрических, которые считаются наиболее эффективными среди изделий аналогичного предназначения, она занимает почетное место в ассортименте бренда за счет своей эффективности, портативности и необычного дизайна. Именно внешний вид является первым, что бросается в глаза при первом взгляде на данную модель. Точилка имеет изогнутую ручку и не оснащена привычными для точилок Chef’s Choice ножками — их заменяет противоскользящая накладка на нижней части корпуса, которая предотвращает скольжение изделия по столешнице во время его использования.

Но внешний вид и удобство конструкции — не единственное преимущество данной точилки. Chef’s Choice 4643 может затачивать ножи как европейского, так и японского типов и является одной из лучших механических точилок на рынке. Секрет эффективности ножеточки заключается в трех этапах заточки, из которых первые два предназначены для разных типов инструментов: первый этап — для ножей с углом заточки 15°, второй этап — для ножей с углом 20°. Третий этап подходит для всех типов ножей и предназначен для доведения и полировки лезвий. В точилке также использована технология CrissCross, которая используется в большинстве электрических точилок бренда, одновременно затачивая нож с двух сторон.

Компактный размер является еще одним важным критерием для ручных точилок, которые, в отличие от электрических моделей, могут использоваться не только в домашних условиях или на профессиональной кухне, но и во время загородного отдыха. И здесь к изделию Chef’s Choice точно не придраться: его размеры составляют 7*21.6*5.4 сантиметров, а вес — всего 200 грамм, что позволяет брать изделие с собой на пикник или на дачу.

Преимущества

  • портативная ножеточка, которая является одной из лучших механических точилок;
  • есть три этапа заточки для работы с разными типами ножей;
  • запатентованная технология CrissCross позволяет одновременно затачивать лезвие с двух сторон;
  • удобная конструкция с ручкой Soft Touch, которая облегчает удержание изделия во время его использования;
  • компактные габариты и ультрамалый вес.

Недостатки

  • не совместима с ножами, которые имеют одностороннее лезвие, поскольку модель одновременно затачивает обе стороны клинка;
  • особенности конструкции подразумевают использование изделия только правшами.

Chef’s Choice 464

Ножеточка Chef’s Choice 464 является упрощенной версией Chef’s Choice 4643 с тем отличием, что она имеет два этапа заточки вместо трех. Ее предназначение — быстрая заточка ножей европейского типа в домашних условиях. Она также подходит в качестве портативного варианта для отдыха на природе: использование точилки максимально понятное даже для новичка, а компактные габариты позволяют носить ее с собой в обычной сумке или рюкзаке.

Точилка Chef’s Choice 464 предлагает двухступенчатую заточку: основной этап с крупнозернистым абразивом для формирования на режущей кромке первого скоса и дополнительный этап с мелкозернистым абразивом для создания второго скоса с крошечными зубцами для придания лезвию агрессивного реза. Как и в случае с ножеточкой Chef’s Choice 4643, в данной модели используется запатентованная технология CrissCross.

Приятным бонусом модели является стоимость — изделие имеет самый низкий ценник среди всех точилок, представленных в обзоре.

Преимущества

  • простая точилка для домашнего использования;
  • имеет два этапа заточки, в которых используются абразивы разной зернистости;
  • работает по технологии CrissCross с одновременной заточкой клинка с обеих сторон;
  • подходит для обработки лезвий с прямой и серрейторной заточкой;
  • компактный корпус и легкий вес;
  • низкая стоимость.

Недостатки

  • подходит только для европейских ножей с углом 20°;
  • не подходит для ножей с односторонним лезвием.

Подведем итоги

Упомянутые точилки Chef’s Choice составляют лишь малую часть ассортимента торговой марки, куда входят как профессиональные модели, так и упрощенные версии ножеточек для использования в быту. Их объединяет не только лаконичный и стильный дизайн корпуса, но и высокая производительность, которая позволяет заточить любой нож за одну минуту.

Перед тем, как купить точилку Chef’s Choice, важно определиться, какие ножи есть в коллекции: все точилки бренда совместимы с ножами с прямой и серрейторной заточкой, но некоторые модели не предназначены для работы с японскими ножами, что обязательно нужно учитывать при выборе. Однако вне зависимости от типа и стоимости ножеточки, бренд Chef’s Choice гарантирует высокое качество товара и впечатляющие результаты, которые облегчат процесс заточки инструментов.

Ниже представляем сравнительную таблицу основных характеристик точилок Chef’s Choice, которые мы разобрали в нашем обзоре. Все модели доступны для покупки в нашем онлайн-магазине и идут вместе с официальной гарантией от производителя.

Электрические точилки

Механические точилки

Chef’s Choice 120

Chef’s Choice 130

Chef’s Choice 220

Chef’s Choice 1520

Chefs Choice 320

Chef’s Choice 4643

Chef’s Choice 464

Материал точила

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

100% алмазные абразивы

Кол-во этапов заточки

3

3

2

3

2

3

2

Угол заточки

20°

20°

20°

15°, 20°

20°

15°, 20°

20°

Время заточки

1 мин

1 мин

1 мин

1 мин

1. 5 мин

Для типов заточки

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

прямая и серрейторная

Размер

10.8 x 25.4 x 10.8 см

10.8 x 25.4 x 10.8 см

9.8 х 19 х 8.2 см

10.8 x 25.4 x 10.8 см

10.2 х 20.3 х 10.2 см

5.4 х 23.5 х 5.1 см

7 х 21.6 х 5.4 см

Вес

2 кг

2 кг

0. 9 г

1.9 кг

1.8 кг

0.2 кг

0.18 кг

Товары новости

Артикул: CC120M

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC120W

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC130W

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC130M

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC220W

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC320W

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC1520W

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC1520M

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC464

Тип товара:Точилки для ножей

Артикул: CC4643

Тип товара:Точилки для ножей

Бренд Chef’s Choice. История бренда

Торговая марка «Chef’sChoice» принадлежит американской компании «EdgeCraft«. 

«Я — в основном изобретатель,» — говорит Даниэль Д. Фрил.попытался соединить в себе талант изобретателя и предпринимательские способности, и сделал это. Пытаюсь создавать то, что всегда хотел иметь сам — вот мой секрет успеха.» 

   В 1984 году Фрил основал корпорацию «EdgeCraft«. Вскоре предприятие стало мировым лидером в производстве продукции по ультрасовременным технологиям. История жизни Фрила является истинно американской историей успеха. 
Когда 40-летняя карьера Фрила в компании «DuPont» приближалась к завершению, ему не было равных среди коллег. Фрил родился в 1920 году и всю свою долгую жизнь посвятил науке, работал ученым, инженером — разработчиком и менеджером в различных компаниях. Он проводил исследования во множестве областей включая физику, химию, оптику, электронику и даже изучал силу притяжения. Он запатентовал многочисленные изобретения, ставшие основой для создания сложных инструментов.
«Я решил, что я не собираюсь играть в гольф,» говорит Фрил, со смехом, после своей отставки. Вместо этого он начал задумываться о возможной второй карьере. Для Фрила было важно иметь возможность совместить новое дело со своим хобби и научной работой. 
Фрила всегда восхищала нарезка продуктов остро заточенным ножом, именно поэтому особое место в ряду его изобретений занимает действительно эффективный электрический станок для заточки ножей, который предназначен для всевозможных ножей, особенно, для высококачественных поварских ножей. Этот прибор спас от мусорного ведра 20-летний набор ножей «Gerber». Эти ножи были подарком его жены Джун, и долгие годы они пролежали в шкафу без дела из-за того, что не поддавались заточке. Именно они вдохновили Фрила на создание точильного станка. 

С четким определением для себя срока выполнения работ не более трех лет, Фрил принялся за работу в своей подвальной лаборатории. Работа успешно продвигалась, но затем без помощи других профессионалов было не обойтись. «Специалисты команды «EdgeCraft» всегда были рядом,» — вспоминает Фрил. Фрил создал тринадцать опытных образцов прежде, чем он придумал тот, который полностью удовлетворил его. Вскоре после введения его новшества — алмазной заточки «Hone®» точилки «Chef’sChoice®» заработали признание экспертов и поваров во всем мире, включая известных кулинаров Пьера Франи, Жака Pайн и Крэйга Клэйборна. 
Фрил сравнивает день, когда он оставил «DuPont», чтобы следовать к своей второй карьере, с днем, когда он покинул стены университета со степенью бакалавра по химической инженерии. «В отличие от того дня, когда я оставил университет «Johns Hopkins», в тот день, когда я оставил «DuPont», я был вооружен знаниями и доверием, завоеванным своим 40-летним практическим опытом,» — вспоминает Фрил. «Я видел потребности людей, и у меня была уверенность, что я могу это сделать.» 

Формирование Корпорации «EdgeCraft» в 1984 началось с запуска небольшой партии оригинальных станков для заточки ножей «Chef’sChoice®» Модели 100. Точильные диски этого станка были покрыты 100%-ыми алмазными абразивами, а также устройство имело уникальный магнитный держатель угла заточки, чтобы создавать особенно острый край клинка и при этом не заботиться о выставлении нужного угла заточки. Эта революционная система заточки мгновенно заслужила международное признание. Линейка точилок «EdgeCraft» быстро расширилась и сегодня эта превосходная серия включает электрические точильные станции и заточки для инструментов, ручные механические ножеточки, муссаты, точильные алмазные бруски и другое профессиональное оборудование. 

Профессиональная точильная станция «Chef’sChoice ®» Модель «130 Professional Sharpening Center®» представляет новейшее изобретение компании. Заточка ножа происходит в три этапа. На первом этапе лезвие клинка подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющий 100%- алмазное абразивное покрытие, на втором этапе благодаря стальному стержню с насечками происходит доводка лезвия, а третий этап необходим для правления-полировки с помощью гибкого диска. Используя эти этапы заточки в различных комбинациях, можно получить заточки лезвия, предназначенные для определенных задач ( для нарезки филе, хлеба или фруктов.  (65HRC), закаленному до высокой твердости, такая многоступенчатая заточка позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа. Точильные станции «Chef’sChoice ®» собираются на заводах в г. Авэндэйл, штата Пенсильвании, и продаются в более чем 50 странах мира. Сегодня точилки «Chef’sChoice ®» продолжают завоевывать международное признание за превосходную качественную работу по заточке кухонных, складных и спортивных ножей, а также ножниц.

Введение в производство в 1995 году точильной станции «Chef’sChoice ® Commercial Diamond Hone®» Mодель 2000 (станка для заточки ножей в промышленных масштабах) ознаменовало официальный дебют компании «EdgeCraft» на рынке товаров для профессиональной кухни. Модель 2000 , специально разработанная для ресторанов, кафе, предприятий общественного питания и точильных мастерских, молниеносно быстро справляется с заточкой ножа (цикл заточки — менее 60 секунд). Эта особенность, наряду с диском доводки клинка и съемным модулем, сделала Модель 2000 бесспорно выгодной и экономичной альтернативой старомодным методам заточки ножей.

Сегодня линейка профессиональных инструментов «EdgeCraft» включает многочисленные модели точилок: от экономичных механических и компактных электрических точилок для домашнего использования, до профессиональных точильных станций. Изобретательность и страсть к совершенствованию, благодаря которым создается первый станок для заточки ножей, становятся корпоративным принципами работы и стоят в основе создания всех продуктов, носящих имя «Chef’sChoice®«.



Поделиться в соц. сетях:

Точилка для ножей Chef’s Choice механическая для японских ножей (CH/463)5.001

Описание точилки для ножей Chef’s Choice механическая для японских ножей:

Model 463 рекомендована компанией Cook’s Illustrated, ведущей организацией в сфере тестирования продукции для кухни и широкого потребителя.

Точилка Chef’sChoice® Pronto® Manual Diamond Hone® Sharpener 463 является доступным, простым в использовании и чрезвычайно эффективным устройством для заточки ножей.

С помощью этой точилки можно очень оперативно наточить до бритвенной остроты ножи с углом заточки 15 градусов, в том числе сантоку и другие ножи азиатского типа с двухсторонней заточкой, а также современные ножи европейского/американского типа.

Chef’sChoice® 463 продлевает срок службы качественных ножей, потому что с ее помощью создается прочная сверхсовременная арочная кромка, более износоустойчивая и дольше удерживающая остроту, чем вогнутые или традиционные ровные V-образные кромки.

Бритвенно острая арочная кромка долговечна, она имеет агрессивный рез, одинаково хорошо справляющийся с нежными, твердыми, мягкими и волокнистыми продуктами.

Используя усовершенствованную технологию Cheff’sChoice CrissCross®, эта двухступенчатая точилка создает арочную кромку с двумя скосами и микроскопическими зубцами по всей длине. Эти крошечные зубцы обеспечивают отменный, агрессивный рез на продолжении длительного времени.

Как это работает: технология заточки Chef’sChoice CrissCross® предусматривает использование 100% алмазных абразивных кругов, которые одновременно затачивают лезвие с двух сторон, вращаясь на встречных направлениях. В грани схождения спусков клинка края линии заточки объединяются, образуя движение «крест-накрест», с помощью которого формируются микроскопические зубцы. На первом этапе формируется первый скос кромки с использованием крупнозернистого алмазного абразива. На втором этапе используются более мелкие алмазные абразивы, происходит формирование второго скоса и завершается создание арочной прочной кромки. Также второй этап используется для заточки серрейторных лезвий.

Точилка Chef’sChoice® Pronto® оснащена эргономичной ручкой Soft Touch для легкого и надежного удержания и резиновыми ножками противоскольжения.

Точилка рекомендована для заточки всех типов ножей с ровной и серрейторной режущей кромкой, он компактна и может легко храниться в ящике стола или рюкзаке.

Точилка идеально подходит для дома, офиса или отдыха на свежем воздухе.

Разработана и собрана в США.

Подходит для:

  • Для заточки поварских ножей
  • Для заточки ножей сантоку
  • Для заточки хлебных ножей
  • Для заточки филейных ножей Fillet Knives

Характеристики:

  • Заточка двойная-линзовидная
  • Заточка 15 градусов
  • Заточка по технологии CrissCross
  • Заточка серрейторный ножей

Мясные слайсеры Выбор шеф-повара Pro-Cut Omcan Food Slicers

Домашнее использование для слайсеров и мандолин

Зачем стоять в очереди в гастрономе и платить больше за мясо и сыр? С помощью слайсера вы можете превратить этот заурядный поднос с овощами в привлекательное произведение искусства и приготовить собственные изысканные бутерброды! Нарезка еды дома сэкономит вам не только деньги, но и время. Больше не нужно возвращаться домой и вынимать стейки из упаковки только для того, чтобы обнаружить, что представление мясника о толщине в два дюйма и ваше представление о толщине в два дюйма отличаются.Вы сами решаете, какой густоты вы хотите мясо, овощи, фрукты или сыр, контролируете размер порций и создаете вкусные подносы для вечеринок, как ваш любимый поставщик.

Слайсеры позволяют создавать собственные мясные деликатесы и сырные тарелки вместо того, чтобы платить кому-то за их приготовление. Нужно нарезать свежий ремесленный хлеб? Эти кухонные слайсеры отлично подходят для хлеба, рогаликов и французского хлеба с хрустящей корочкой, которые так любят многие, но часто их трудно нарезать. Слайсеры сделают чистый ломтик, не порвав буханку.Вы также можете нарезать овощи и фрукты на одинаковые кусочки, и охотники очень оценят эти мясорубки, когда им нужно нарезать оленину на жаркое, стейки или очень тонкие кусочки для вяленого мяса. Линейка Chef’sChoice предлагает широкий выбор качественных слайсеров, от крупнотоннажного слайсера Chef’sChoice 672 до бестселлера Chef’sChoice 615. Лезвия изготовлены из высококачественной высокоуглеродистой нержавеющей стали и имеют очень острую кромку.

Преимущества владения слайсером

Мандолины можно использовать в изобилии; на самом деле, многие профессиональные повара тянутся к нему, а не тратят драгоценное время на резку фруктов и овощей вручную с помощью ножа.Вы можете нарезать картофель для сладкого картофеля, вафель или картофеля фри всего за пару минут с помощью мандолины, а когда вы нарезаете свежие овощи для еды, вы знаете, что готовите качественную еду для своей семьи, а не используете пакет с завышенной ценой. замороженные продукты. Сэкономьте еще больше, нарезав кусок сыра, а не покупая пакет тертого или тертого сыра, а свеженарезанный сыр вкуснее!

Побуждайте своих детей есть больше овощей и фруктов, даже самых привередливых едоков, когда вы подаете им тарелку с яркой морковью, свежей запеченной картошкой или салат, который почти слишком красив, чтобы его есть, и все это приготовлено с помощью вашей мандолины. Ваши гости будут поражены вашими кулинарными талантами и будут удивляться, как вы нашли время, чтобы приготовить такое потрясающее блюдо. Мандолины становятся незаменимым кухонным инструментом как в профессиональной сфере, так и дома. Они широко популярны благодаря своей универсальности, занимают очень мало места при хранении, просты в использовании и недороги! Pleasant Hill Grain предлагает несколько качественных моделей для вашей загруженной кухни. Обязательно ознакомьтесь с мандолиной Professional PL8 от Progressive, ее конструкция и характеристики замечательны.

Мы рады предложить вам безопасные и доступные варианты для нарезки. Мы работали с этими слайсерами и используем их на нашей кухне здесь, в Pleasant Hill Grain. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, позвоните нам. Нажмите на ссылки выше, чтобы изучить варианты!

Оранжевые помидоры на выбор шеф-повара | Премиальные садовые семена

Chef’s Choice Orange Tomato — это гибридный индетерминантный сорт, обладающий вкусом семейной реликвии благодаря гибридному производству и устойчивости к болезням. Выбранный в 2013 году All-America Selection, Chef’s Choice Orange дает большие ярко-оранжевые помидоры, которые в среднем весят 12 унций, но могут легко достигать 1 фунта.Этот сорт созревает раньше, чем большинство оранжевых сортов томатов, и устойчив к растрескиванию. Этот большой нарезанный помидор имеет ярко-оранжевую внутреннюю часть, мясистую и с небольшим количеством семян. Цвет остается неизменным на протяжении всего процесса приготовления, что делает этот помидор отличным продуктом для приготовления соусов и супов. Chef’s Choice Orange Tomato имеет низкое содержание кислоты и исключительно сладкий вкус. Растения вырастают до 5 футов в высоту и образуют густую листву для защиты плодов по мере их созревания.

Помидоры относятся к семейству пасленовых вместе с перцем и баклажаном.Растения семейства пасленовых подвержены вершинной гнили цветков, что является результатом дефицита кальция. Чтобы предотвратить или облегчить эту проблему, нанесите гранулированный гипс на основание растения во время цветения. Помидоры лучше всего себя чувствуют при пересадке, так как время прорастания может быть больше, чем у большинства семян овощей. Они очень хорошо растут в наших сверхмощных стартовых лотках для семян. Высаживать растения следует за 4-6 недель до предполагаемой даты высадки в открытый грунт.

Если внешние условия благоприятны, трансплантаты могут быть высажены прямо из наших лотков на 162 ячейки.Если условия все еще слишком холодные для посадки помидоров, рассаду можно «поднять» до 4-дюймовых горшков, чтобы было больше места для роста. Помидоры могут давать тяжелые плоды, и им потребуется какая-то поддержка, чтобы удерживать растение в вертикальном положении. Это гарантирует, что растения и фрукты не будут касаться земли, что уменьшит вероятность заболевания и сохранит фрукты в чистоте.

Информация о посадке оранжевых томатов Chef’s Choice

Способ посадки: пересадка

Когда сажать: после последних заморозков

Глубина посадки: 1/4″

Расстояние между семенами: 2 фута

Междурядье: 3-4 фута

Дней до погашения: 75

Устойчивость к болезням: Вирус табачной мозаики

Виктор Аргинзониз | Estrella Damm Chefs’ Choice Award 2021

Victor Arguinzoniz

Atxondo, Испания

Новаторский мастер гриля, вдохновляющий новое поколение поваров полностью сосредоточиться на своей еде или на своей роли наставника будущих поваров по всему миру, нет никаких сомнений в том, что баскский повар Виктор Аргинсонис является одним из самых любимых шеф-поваров на планете.

В 2021 году это подтверждается тем, что он получил награду Estrella Damm Chefs’ Choice Award — единственную награду в рамках программы «50 лучших ресторанов мира», присуждаемую коллегами.

Родившийся в загородном доме всего в одном километре от того места, где сегодня находится его ресторан, в предгорьях испанской Страны Басков, Аргинсонис происходит из семьи фермеров. Некоторые из первых воспоминаний шеф-повара связаны с огнем: в доме его детства не было ни отопления, ни электричества, поэтому огонь был центром дома, где готовилась еда и распространялось тепло.Именно у костра его семья передала ему ценности, которые шеф-повар с гордостью несет по сей день: уважение, скромность и честность.

Аргинзониз после окончания средней школы стал лесником, пока в 1989 году не купил заброшенное 200-летнее здание на городской площади деревни Акспе, где он часто проводил время после работы, жаря стейки с местными жителями. Здесь он начал подавать традиционные блюда асадора (гриль-хауса), от ребрышек на кости до цельного морского леща, но вскоре понял, что у техники приготовления есть неиспользованный потенциал.

В конце 1990-х Аргинзониз начал разрабатывать новые инструменты, которые позволяли ему жарить на гриле продукты, вкус и текстура которых были настолько нежными, что ни один здравомыслящий повар не поместил бы их на угли. От яичного желтка до икры и даже ризотто — шеф-повар разработал целый ряд посуды, которая открыла мир возможностей — от сит до сетчатых сковородок и даже контейнера с лазерной перфорацией с такими тонкими отверстиями, что дым попадает в него, а жидкость остается внутри, обеспечивая такой продукт, как ризотто, сохраняет свою безошибочную текстуру, приобретая совершенно новый вкус.

Стремление Аргинсониса к совершенству приготовления на гриле привело его к открытиям, которые сегодня оказали влияние на шеф-поваров во всем мире. От регулируемых по высоте грилей со шкивами, которые он разработал для кухни Асадора Эчебарри, до печей, которые он построил в ресторане для приготовления идеальных углей из тщательно отобранных пород дерева (холмский дуб для мяса и стволы виноградных лоз для рыбы, чтобы обеспечить правильный аромат для каждый продукт) и подход к поиску поставщиков, который позволяет ему работать только с продуктами самого высокого качества, он произвел революцию в многовековой технике приготовления пищи.

Шеф-повар называет среди своих наставников покойного Педро Арреги из ресторана Elkano в Гетарии, Испания, а также местного шеф-повара Матиаса Горротксатеги из традиционной закусочной Casa Julían в Толосе. Но по-настоящему впечатляют его подопечные и то влияние, которое они оказывают на мировую гастрономическую сцену: среди них, например, австралийский шеф-повар Дэйв Пинт из Burnt Ends в Сингапуре, который дебютировал в списке 50 лучших ресторанов мира в 2021 году. а также британский шеф-повар Леннокс Хасти из многообещающего ресторана Firedoor в Сиднее.

Застенчивый и сдержанный персонаж, Аргинсонис, возможно, еще более популярен в кругах шеф-поваров из-за того, что он избегает публичных выступлений и интервью. Он действительно шеф-повар, часто слышно, как он чувствует себя наиболее комфортно на своих грилях, как они это понимают. он лучший. Но в 2021 году повар получает заслуженное признание, а его коллеги-повара голосуют за него как за победителя в номинации «Выбор шеф-повара Estrella Damm 2021». в видео:

Контакты

Гарниры на выбор шеф-повара (нажмите для подробностей) —

80 долларов.00

Пары от нашего шеф-повара созданы, чтобы сделать ваш обед еще проще. Мы соединили ваши обеды с быстрыми и легкими гарнирами, которые понравятся всей семье.  

Цыпленок Ди Рома Чесночные хлебные палочки, брокколи
Цыпленок пепперони Кукуруза в початках, хлебные палочки
Хрустящие куриные чипсы барбекю – Картофель фри, Кукуруза в початках
Курица по-французски с луком — Брокколи, жареный молодой картофель
Цыпленок Веллингтон- Жареный молодой картофель, спаржа
Цыпленок в соусе из вяленых томатов и сливок — Брокколи, жареный молодой картофель
Куриные кесадильи с беконом Ranch — Картофель фри, лимская фасоль
Цыпленок со сливками Марсала- Зеленая фасоль, лингвини         
Цыпленок в панировке с кукурузной сальсой из халапеньо – Лимская фасоль, картофель фри из сладкого картофеля
Цыпленок Бурбон – Жасминовый рис, восточные овощи
Свиная вырезка в панировке с крендельками и горчично-сливочным соусом – Картофельное пюре, брокколи
Тако из рваной свинины из Южной Каролины – Яблоки с корицей, зеленая фасоль
Лингвини по-гречески с креветками и фетой – Обжаренная брокколи с чесноком
Тилапия с кукурузой Tasso Maque Choux – Испанский рис, горох
Тамале с зеленым чили и сыром – Мексиканская уличная кукуруза, рис с лаймом и кинзой
Бефстроганов – Яичная лапша, Нормандские овощи
Стейк из пашины с маслом и розовым перцем – Жареный молодой картофель, нормандские овощи
Зити, запеченные с домашними фрикадельками из индейки – Рулетики с чесночным маслом и зеленой фасолью

 

Оранжевые помидоры «Выбор шеф-повара» — WillhiteSeed.

com

ОПИСАНИЕ

Повара будут любить готовить с ним так же, как и есть! Тип бифштекса, полученный из популярного помидора семейной реликвии «Amana Orange», передает уникальный цвет и насыщенный томатный вкус семейной реликвии, но обеспечивает гораздо более раннее созревание. Удивительно яркий, почти неоновый, внутренний цвет и превосходный вкус и текстура для раннеспелых оранжевых томатов. Мощные растения высотой 5-6 футов дают высокие урожаи до 2 десятков плодов, средний вес которых составляет 9-16 унций, а диаметр достигает 6 дюймов.Хорошая защита листвы от солнечных ожогов. Отлично подходит для нарезки, а также для супов и соусов, потому что интенсивный цвет не тускнеет и не обесцвечивается при приготовлении. Противостоит растрескиванию.

КЛАССИФИКАЦИЯ

ГИБРИД

Создан в результате контролируемого опыления, при котором пыльца двух разных видов или разновидностей скрещивается с участием человека. Типичные сорта F1 намеренно создаются для получения желаемого признака. Садоводы, использующие гибридные сорта растений, обычно покупают новые семена каждый год, однако через несколько лет семена можно будет использовать для открытого опыления.У них много широко расставленных ветвей, много присосок, и они производят помидоры в течение всего сезона. Это сорта, которыми можно манипулировать всевозможными способами, чтобы растения соответствовали вашим потребностям.

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ПОСАДКИ ОВОЩНЫХ СЕМЯН

209z/
Прямой посев (100 футов) Расстояние между рядами после прореживания Расстояние между рядами Глубина посева
24-72 дюйма 36-84 дюйма 1/4-1/2 дюйма

* Это ориентировочное руководство.Условия могут значительно различаться в зависимости от местоположения.

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЕМЯН

  • 11 500 на унцию.
  • 184 000 за фунт.

БОЛЕЗНЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ ИЛИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ

антракноз

вируса табачной мозаики

COMPANIONS

  • Спаржа
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Огурцы
  • Лук
  • Петрушка
  • Pepper

СОЮЗНИКАМИ

  • Василий отпугивает мух и комаров, улучшает рост и вкус
  • Мелисса, зеленый лук и мята улучшают здоровье и вкус
  • Огуречник отпугивает томатных червей, улучшает рост и вкус
  • Укроп (до созревания) улучшает рост и вкус, но после созревания замедляет рост помидоров
  • Marigold Удерживает Nematodes
  • Горшок калькулы удерживает помидор червя и генерал сад

Enemies

Enemies

Enemies

  • Кукурузные и помидоры атаковали тот же червь
  • зрелый укроп,
  • атакованы одной и той же болезнью
  • 9026 9 .