Разное 

Чипсы из лаваша рецепт: Чипсы из лаваша в духовке

Содержание

Чипсы из лаваша в духовке

Хрустящие и очень вкусные чипсы из лаваша! Готовятся за 5 минут, съедаются за минуту! Такие чипсы из лаваша можно легко и экономно приготовить дома, справится даже ребенок! Чипсы из лаваша — отличная закуска к фильму! Не грусти — похрусти! 😉

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

тонкий лаваш1 упаковка
растительное масло5 ст.л.
соль1 ч.л. (по вкусу)
сухие итальянские травы2 ч.л.
паприка1-2 ч.л.
любая смесь специй на ваш вкус по вкусу и желанию

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонкий лаваш нарезаем широкими полосками.

Затем режем на треугольники.

Складываем нарезанный лаваш в миску.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Стараемся, чтобы масло по возможности, обволакивало, каждый треугольничек, это и для вкуса, и для того, чтобы соль и специи хорошо прилипли к чипсам.

Теперь добавляем специи.
Я добавляю: сушеные итальянские травы, соль, паприку, и ложечку своей любимой смеси специй.
Специи и травы могут быть любыми – ориентируйтесь исключительно на ваш вкус.
Для чипсов специй много не бывает – можете щедро сыпать, не жалея. Чем больше соли и чипсов – тем ярче получится вкус чипсов.

Хорошо перемешиваем.

И выкладываем чипсы на противень.
Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не мыть. А я дополнительно смазала противень растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем чипсы около 10 минут.

Совет
Я запекала чипсы 10 минут, при 200 градусов, в режиме конвекции. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке и по готовности чипсов.

Наши чипсы готовы. Они невероятно хрустящие и очень вкусные!

Чипсы из лаваша — это прекрасная закуска для семейного просмотра интересного фильма. Обязательно приготовьте! Уверенна, вам понравятся! А уж дети от чипсов – просто в восторге! И никакой химии!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и хрустящих чипсов!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

7 лучших рецептов чипсов из лаваша / Едальня

Есть масса замечательных вариантов этой закуски — от классического приготовления в духовке до более быстрого в микроволновке. Разнообразие вкусов просто поражает — отличная альтернатива магазинным.
Если же говорить о пользе, то покупные явно проигрывают — в сделанных самостоятельно никаких вредных ингредиентов, их можно даже детям!

1. Острые чипсы из лаваша


Именно этот рецепт был первым — его-то мне и рассказала приятельница. Закуска получается в меру острой, с приятной пикантностью, аппетитным ароматом и, как уже упоминалось, просто волшебным вкусом!
Продукты:
тонкий армянский лаваш – 1шт
майонез – 4 ст.л
специи – 1 ч.л
чеснок – 1 долька
В глубокую тарелку выкладываем майонез. Можно взять абсолютно любой, если его нет — заменяем сметаной.
Отправляем туда специи.
Чеснок чистим, мелко рубим или же трём на тёрке.
Перемешиваем соус до однородности. Если чипсы готовим к пиву, добавляем соль по вкусу.
Лаваш режем на полоски — так будет удобнее работать с ним.
Смазываем тонким слоем подготовленного соуса.
Нарезаем квадратиками, как на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Ждём 5-7 минут до появления приятного золотистого цвета.
Остужаем, подаём к столу!

2. Чипсы из лаваша в духовке

Этот вариант можно назвать классикой и основой для экспериментов. Меняя и дополняя перечень ингредиентов, каждый может создать свой уникальный рецепт!
Понадобится:
2 ст. ложки подсолнечного масла
тонкий армянский лаваш — 2 больших листа
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка крупной соли.
Лавашную нарезку поливаем маслом, солим-перчим, хорошенько перемешиваем.
Разогреваем духовку (+ 180 °С).
Кусочки выкладываем на горячий противень, распределяем вилкой, чтобы слой был потоньше.
Сначала противень ставим под верх.
Прислушайтесь: как только масло зашипит – процесс пошел, начинайте отсчет времени.
Минут через 5 кухня наполнится хлебным запахом.
Открываем дверцу, перемешиваем, переворачиваем лопаткой.
Кусочки уже разъединились окончательно, многие подрумянились.
Теперь ставим противень на нижнюю позицию.
Через пару минут перекладываем румяную продукцию в керамические миски и наслаждаемся, похрустываем.

3. Рецепт с сыром и ветчиной

Вкус просто невероятный! Готовится чуть дольше предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
армянский тонкий лаваш — 1 упаковка
куриное яйцо
твердый сыр — 70-100 г
кусочек ветчины — 50-100 г
сметана — 1 ст.л.
паприка — 1 ст.л. рубленная зелень (укроп, кинза) — 2 ст.л. соль (по вкусу).
Как сделать:
Сыр натираем помельче. Ветчину рубим некрупно.
Вставляем в блендер ножи. На высоких оборотах взбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем сметану, а за ней – прочие ингредиенты.
На листе лаваша прямо на противне прорезаем ножом-колесиком очертания ромбиков.
Смазываем сырно-сметанной заливкой. Запекаем (+ 190 °С) около 5 минут.

4. Хрустящие чипсы на сковороде

На сковородке готовить чипсы из армянского лаваша так же просто, как и в духовке.
Что нужно:
армянский лаваш — 2-3 листа
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. паприки
2 зубка чеснока или 1 ч.л. сухого
2 ст. л. соли
Готовим на широкой сухой сковороде. Удобно использовать просторную сковороду- WOK (с полукруглым дном). Она напоминает походный котелок на подставке, а придумана как раз для удобства перемешивания. Нарезку лаваша подготавливаем как и в предыдущих рецептах — смешиваем с остальными компонентами. Помещаем всё на сковородку. Не отходя ни на минуту постоянно перемешиваем. Готовность определяем по цвету обжарки.

5. Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление в СВЧ — идеальный выход, когда всё нужно сделать ещё быстрее.
Понадобится:
2-3 больших лаваша
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. любых специй
1 ст. л. соли.
Промасленные лавашные квадратики раскрадываем в стеклянной форме для выпечки.
Время приготовления определяем самостоятельно.
В печи-СВЧ все приготовится быстрее, чем в духовке. В моей микроволновке готовка чипсов занимает 2 минуты на полной мощности.
После сигнала об окончании процесса сразу дверцу не открывайте, доставайте чипсы через несколько минут.

6. Домашние чипсы с васаби к пиву

Теперь любые пивные посиделки у нас не проходят без этой закуски.
Ингредиенты:
армянский лаваш — упаковка
куриное яйцо
филе копченой рыбы (палтус, семга)
1 ст. л. майонеза
немного порошка васаби
2 ст.л. нарубленной зелени (кинза, базилик)
морская соль (по вкусу).
Рыбу нарезаем мелко.
Миксером взбиваем яйцо, прибавляем понемногу майонез, зелень, рыбку. С васаби горячиться не следует. Это очень острая пряность. Попробуйте для начала добавить к заливке чуть-чуть порошка или пасты. Посолите.
Далее готовим, как и в случае с сыром и ветчиной: смазываем лаваш, запекаем 5-7 минут в духовке.

7. Шоколадные сладкие чипсы

Этот рецепт дети и сладкоежки оценят обязательно — отличный десерт, минимум вредностей.
Компоненты:
плитка шоколада
2 ст. л. сахара
по щепотке ванили и корицы.
Натираем шоколад (можно использовать конфеты).
Сахар смешиваем с ванилью и корицей.
Подготовленный лаваш запекаем по рецепту №1.
После перемешивания посыпаем его сахарной смесью. Закрываем на минутку в духовом шкафу. Карамелизация сахара происходит быстро. Лишь только он начнет приобретать коричневый оттенок – достаем противень, перекладываем сладости на блюдо, посыпаем шоколадом и сахарной пудрой.
Отправляем сладости в холодильник. Дегустируем не ранее чем через час.

Чипсы из лаваша с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Чипсы любят многие, а дети особенно. Но мы с вами знаем, что эта закуска не очень полезна для нашего организма, а уж для детского и подавно. Поэтому я предлагаю вам альтернативу – домашние чипсы с сыром из лаваша. Они получаются румяными и хрустящими, с нежным ароматом сыра и специй.

Такие чипсы отлично подойдут к холодному пиву или станут вкусным дополнением к супу-пюре из кабачков. Закуску можно хранить в стеклянной посуде с герметично закрывающейся крышкой. Но, по правде говоря, у меня она никогда не хранилась дольше 30 минут. Поэтому смело покупайте сразу несколько лавашей большой кусок сыра, чтобы потом не пришлось идти в магазин второй раз.

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш 1 шт.

сметана жирностью 15-20% 100 г

твердый сыр 50 г

соль щепотка

черный молотый перец щепотка

прованские травы 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 20 минут



Калорийность рецепта
«Чипсы из лаваша» на 100 г

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Кстати, в сметану можно добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, тогда чипсы получатся еще более острыми и пикантными.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смазываем сметаной

    Для удобства я разрезал лаваш напополам, чтобы он поместился на разделочную доску. По желанию его можно оставить целым. Смажем его жирной сметаной. Удобно использовать для этой цели силиконовую лопатку.

  • Шаг 2: Посыпаем твердым сыром и специями

    Кусочек твердого сыра натрем на мелкой терке. Я использовал обычный российский, вы можете заменить его чеддером, пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится.

    Посыплем смазанный сметаной лаваш тертым сыром. Для вкуса и аромата добавим по щепотке соли (если сметана и сыр не соленые), черного перца и сушеных трав. Я использовал прованские травы, вы можете посыпать лаваш сушеным базиликом, укропом или паприкой.

  • Шаг 3: Разрезаем заготовку и запекаем в духовке

    Теперь осталось нарезать нашу заготовку на небольшие кусочки — чипсы. Здесь все зависит от вашей фантазии. Их можно сделать квадратными, треугольными или придать им форму прямоугольника. Разрезать лаваш можно кухонными ножницами или ножом для пиццы.

    Перенесем наши заготовки на противень и отправим в разогретую духовку. Смазывать или застилать противень пергаментом не нужно. Температура духовки должна достигать 180 градусов, чтобы изделия не пригорели. Будем запекать наши чипсы 5-10 минут, чтобы они подзолотились.

  • Шаг 4: Подача

    Затем достанем чипсы из духовки, переложим в сухую посуду. Будем подавать их как закуску к пиву. По желанию можно дополнить их острым кетчупом или чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Чипсы из лаваша в духовке готовятся намного проще картофельных. Времени на подготовительный процесс уходит значительно меньше — не нужно кропотливо резать твердые клубни на полупрозрачные пластины и стремиться получить одинаковую толщину. Лаваш изначально тонкий и ровный, поэтому требуется лишь разделить мягкий пласт на порции и дополнить выбранными добавками — ароматно-копченой паприкой или сыром с зеленью.

Процесс настолько элементарный, что даже трудно назвать полноценной готовкой. Выбираем бездрожжевой лаваш с приличным составом, качественные продукты и оперативно формируем натуральные чипсы без консервантов и искусственных усилителей вкуса. Эта простая закуска позволяет похрустеть на прогулке, утолить легкий голод во время перекуса, а также выступает отличным дополнением к супам-пюре вместо сухариков и гренок.


Ингредиенты:

Для чипсов с паприкой:

  • лаваш — 90 г;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 5 г;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу).

Для чипсов с сыром и зеленью:

  • лаваш — 90 г;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • перец молотый — по вкусу.

к содержанию ↑

Чипсы из лаваша в духовке рецепт

Чипсы из лаваша с паприкой

  1. Лаваш разрезаем ножницами на кусочки длиной 3-4 см. Форма может быть любой. Квадраты, прямоугольники, треугольники — не имеет значения. И даже необязательно стремиться сделать все заготовки одинакового размера.
  2. Складываем кусочки лаваша в полиэтиленоновый пакет. Следом добавляем соль и паприку, вливаем оливковое масло.
  3. Выпустив воздух, завязываем пакет. Затем несколько раз встряхиваем в руках, чтобы все слои перемешались, и добавки быстро распределились между пластинками лаваша.
  4. Развязываем пакет и видим заготовки, покрытые аппетитной яркой оболочкой. Можно дополнительно перемешать кусочки лаваша ладонями для более равномерного распределения паприки.
  5. Выкладываем будущие чипсы на большой противень, покрытый пергаментной бумагой. Чтобы лаваш тщательно просушился в духовке, делаем равномерный и небольшой слой. Если делать двойную порцию, лучше выпекать порционно.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 5-8 минут. Следим, чтобы кусочки не начали подгорать! Готовые чипсы из лаваша с паприкой снимаем с противня и остужаем.
    к содержанию ↑

    Чипсы из лаваша в духовке с сыром и зеленью

  7. Формируем второй вид чипсов. Соединяем сметану, яйцо, мелко порубленный укроп, куркуму, соль и молотый перец.
  8. Взбалтываем смесь вилкой для соединения всех составляющих.
  9. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы длиной 3-4 см. Сильно не мельчим, чтобы было удобнее работать с заготовками. С помощью силиконовой кисти покрываем поверхность каждой пластины яичной смесью. Удобно разложить все заготовки рядами и быстро промазать каждую. Далее на куски лаваша выкладываем сыр, натертый мелкой стружкой.
  10. Эти чипсы располагаем на противне без нахлеста — соблюдаем дистанцию, чтобы влажные заготовки не слиплись между собой. Выпекаем порциями, за два подхода. Если нет уверенности в качестве пергаментной бумаги, предварительно смазываем ее маслом по всей площади.
  11. Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут или чуть дольше. Сыр должен расплавиться и зарумяниться, а влажный лаваш полностью просушиться и стать хрустящим. Время приготовления для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом и периодически проверяем — не допускаем подгорания. Следом выпекаем вторую партию.
  12. Остудив, перекладываем чипсы в удобную емкость. Хрустим просто так, либо дополняем соусом, например домашним гуакамоле.

Чипсы из лаваша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Чипсы из лаваша ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Чипсы — закуска из тонко нарезанного картофеля или других плодов, приготовленных путём жарки в масле. Чаще всего чипсы подают как закуску к пиву, а также используют в качестве ингредиента или как украшение в салатах. Мы уже с вами готовили натуральные картофельные чипсы в микроволновой печи. Этот рецепт покорил меня своим вкусом и быстротой приготовления. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша. Вы не ослышались, мы будем делать чипсы из тонкого армянского лаваша и на вкус они получатся не менее вкусными, чем те, что мы покупаем в магазинах. Я бы сказала, что чипсы из лаваша получаются даже намного полезнее и вкуснее покупных, да и готовятся они не сложно. Вот оказывается какой универсальный продукт — лаваш. Из него можно приготовить массу различных блюд. Сегодняшний мой рецепт чипсов из лаваша будет с любимой приправой и сметаной.

Потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Приправы сыпучие (у меня сухая аджика) — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить домашние чипсы из лаваша:

Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.

И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.

Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.

Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.

Выкладываем на противень.

Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…

Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Давайте готовить вместе!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Чипсы из лаваша, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

армянский лаваш – 250 г

растительное (оливковое) масло – 2 ст.л.

чеснок по вкусу (зубчики) – 2-3 шт

специи по вкусу –

Очень простой рецепт натуральных чипсов из тонкого армянского лаваша. Также был найден в одном из выпусков Гастронома. Можно приготовить базовую версию, для которой ничего не нужно кроме лаваша и растительного (или оливкового) масла, а можно добавить специи: соль, чеснок, паприку, перец и т.д.

Приготовление

Итак, я буду делать чесночный вариант чипсов, если вы хотите обычные — пропустите Шаг 1. Выдавите чеснок в растительное масло и оставьте минут на 10, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.

Лист лаваша смазать с одной стороны маслом, используя кисточку.

Нарезаем лист на кусочки. Лучше всего это делать при помощи кухонных ножниц. Застилаем противень пергаментом и выкладываем кусочки лаваша

Посыпаем солью (слегка буквально пару щепоток на весь лист, так как в лаваше и так есть соль! можно вообще не посыпать) и специями. У меня смесь пряностей из разных видов перца, кориандра и карри.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Следите, чипсы готовятся очень быстро, как начинают становится золотистыми — вынимайте.

Дайте чипсам немного остыть, они остывают быстро.

Чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово, как сделать

Как сделать чипсы из лаваша? На самом деле, очень-очень просто! Главное, учесть несколько особенностей, чтобы получилось не только быстро, но ещё и очень вкусно! И, конечно же, обо всём этом я расскажу в подробностях чуть ниже 😉

Вообще, тонкий лаваш — отличная основа для многих блюд! Если он есть под рукой, вы всегда сможете сообразить что-то интересное, а вместе с тем простое в исполнении. Я уже делилась с вами рецептом рулета с варёной колбасой и с грибами и сыром. А ещё очень выручает такой «полуфабрикат» в пост. Так, например, с ним можно сделать рулет с овощной начинкой, мои любимые хрустящие трубочки с луком и зеленью, а также чипсы со специями. Сегодняшний же вариант не постный, а сдобный — чипсы из лаваша с сыром в духовке.

Какой формы будет наш «тонкий друг» — не суть важно. Можно взять и прямоугольный, и круглый, и овальный. Нарезать на полосы. Для удобства, да и экономии времени, лучше делать это при сложении в несколько слоёв. Затем из полос настричь квадратиков. Настричь — потому как мне проще использовать для этого ножницы, но можно и просто резать ножом.

В этот раз чипсы из лаваша с сыром в духовке у меня с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели. Какие специи использовать вам? На личное усмотрение! Здесь действительно подойдут абсолютно любые, лишь бы они нравились. Это — единственный критерий.

Чтобы специи и соль равномернее распределились и лучше прилипли, пропитавшись растительным маслом, я поместила их в пищевой пакет и хорошенько потрясла. При желании вы можете пойти другим путём — смазывать каждую заготовку масляно-пряной смесью, как я это делала в рецепте постных чипсов.

Ну, и ещё одна фишка этого рецепта — чтобы сыр не пережарился, а сама основа была вкуснее, не следует сразу присыпать сырной стружкой. Сначала нужно запечь чисто со специями, солью и растительным маслом, а затем припорошить уже подрумянившиеся квадратики.

Ну что ж, давайте теперь поэтапно с иллюстрациями смотреть как сделать чипсы из лаваша в духовке 😉

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 120 г
  • твёрдый или полутвёрдый сыр — 80-100 г
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • прованские травы — 0,25 ч.л.
  • соль — 0,25 ч.л.

Чипсы из лаваша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово:

У меня было 3 круглых лавашика по 40 граммов каждый. Я их разрезала сначала на полукруги и сложила друг на дружку, получилось 6 слоёв. Нарезала на полоски.

Затем полоски — на квадратики.

Выложила всю нарезку в пищевой пакет. Высыпала к ней соль и все специи (напомню, что мои чипсы из лаваша с сыром в духовке с паприкой, прованскими травами и хмели-сунели).

Влила подсолнечное масло. Я использовала душистое, мне так нравится больше, но вы при желании можете взять рафинированное.

Крепко завязала пакет, стараясь, чтобы воздуха в нём было как можно больше. Хорошенько потрясла его, чтобы все ингредиенты перемешались, как в барабане для лотереи))

Выложила заготовки на противень. Я его выстелила фольгой, но это не обязательно. Смазывать маслом его не нужно.

Запекла в течение 7-10 минут при 180 градусах.

Припорошила крупно натёртым сыром. Вернула в духовку ещё на 2-3 минуты.

Вынула. Сразу же (!) разобрала на чипсины))

Вуаля! Теперь вы знаете, как сделать чипсы из лаваша в духовке — сырные, обалденно вкусные! Они очень хорошо зайдут под пиво или же просто для того, чтобы похрустеть в приятной компании! 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Как приготовить домашние острые чипсы из лаваша (всего 15 минут)

Если вы, как и я, любитель соленых закусок, попробуйте рецепт Spicy Pita Chips ! Их невероятно легко сделать, и они намного лучше, чем купленные в магазине (к тому же дешевле!). Все, что вам нужно, это четыре ингредиента, и вы получите хрустящую хрустящую закуску менее чем за 15 минут!

Подавайте эти домашних чипсов из лаваша с соусами, такими как мой Пряный Чипотле Гуакамоле, Средиземноморская сальса и мой Легкий 7-слойный соус!

Домашние острые чипсы из лаваша

Я стремлюсь к удобству приготовления, и некоторые продукты имеет смысл покупать в магазине.А чипсы из лаваша? ВСЕ! Эта самодельная версия — , так что намного лучше, чем та, что идет в сумке. Поверьте мне!

Эти острые чипсы из лаваша — идеальная закуска в любой день недели. Сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный специями и запеченный до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки — лучше этого не найти.

Эти домашние острые чипсы из лаваша очень легко приготовить, для требуется всего четыре ингредиента , и они готовы менее чем за 15 минут. Из них можно приготовить идеальную закуску или закуску, и они отлично подходят для макания в гуакамоле, семислойного соуса и домашней сальсы!

Острые чипсы из лаваша, 4 ингредиента

  • 4 питы , нарезанные треугольниками (я использовал белый цвет, но вы можете использовать цельнозерновые.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (Вы можете заменить другое масло с легким вкусом, например, авокадо или виноградные косточки)
  • 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец

Как приготовить домашние чипсы из лаваша

  • Нарежьте лаваш на треугольники. (Не обязательно, чтобы они были идеально ровными, но все они должны быть одинакового размера и формы, чтобы обеспечить равномерное выпекание.)
  • Слегка смешайте их с оливковым маслом первого отжима, кайенским перцем и чесночным порошком. (Если вы хотите, чтобы чипсы были немного острее, добавьте больше кайенского перца, немного хлопьев красного перца или копченого перца.)
  • Выпекать при 375 градусах 8-10 минут до хрустящей корочки. Подавайте с любимыми соусами и сальсой и наслаждайтесь!

Этот рецепт не требует соли , потому что соусы, которые едят с ними, обычно соленые, но если вы едите простую пищу — или если вы хотите, чтобы они были немного более ароматными — посыпьте кошерной солью или розовой гималайской солью после того, как они выйти из духовки.

Вариации домашних чипсов из лаваша

На самом деле нет неправильного способа приготовить или съесть хрустящие хрустящие чипсы из лаваша. Любая из этих версий тоже была бы вкусной:

  • Добавьте тмин, порошок чили и орегано для аромата Tex-Mex .
  • Посыпать моей домашней приправой для каджуна!
  • Приправьте простой лаваш корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и небольшим количеством хлопьевидной морской соли для сладкого варианта . Подавать с шоколадным хумусом, сладким йогуртовым соусом, нутеллой или чизкейк-соусом.Ням!
  • Добавьте свои любимые свежие или сушеные травы . Розмарин, тимьян и укроп были бы божественны!
  • У вас есть любимая универсальная приправа ? Попробуйте чипсы из лаваша!
  • Перемешайте всех приправ — также известную как морская соль в виде хлопьев, мак, семена кунжута, черные семена кунжута, измельченный сушеный чеснок и измельченный сушеный лук — и ешьте с небольшим количеством сливочного сыра, намазанного на все рогалики.
  • Добавьте немного оливкового масла, сушеного или свежемолотого чеснока, сушеного или свежемолотого имбиря, шрирача, соевого соуса и кунжутного масла для азиатского вращения на чипсах из лаваша.
  • В качестве гарнира с куриной шаурмой и хумусом.

Если вы добавляете еще жидкости в масло перед выпеканием, обязательно взбейте его отдельно, а затем аккуратно полейте треугольники лаваша партиями, чтобы они не намокли слишком сильно. Так они не станут хрустящими в духовке. По возможности придерживайтесь сухих приправ.

Что подавать с домашними чипсами из лаваша

Инструкции по хранению

Храните оставшиеся чипсы из лаваша в герметичном контейнере или пластиковом пакете, плотно закрывая его после каждого открытия, и храните на прилавке несколько дней (если они хранятся так долго, чего не произойдет).)

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Если вам понравились эти пикантные домашние чипсы из лаваша , то вам понравятся эти рецепты:

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Домашние острые чипсы из лаваша

Супер легкие домашние острые чипсы из лаваша.Намного лучше, чем в магазине. Всего 4 ингредиента и готово менее чем за 15 минут!

  • 4 питы разрезать на 8 треугольников
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец или больше, если вам нравится это по-настоящему острое!
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Изображения: OnOff

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложить питы на противень и сбрызнуть оливковым маслом.Посыпьте приправами и перемешайте, чтобы покрыть чипсы из лаваша.

  • Готовьте 8-10 минут или до золотистого цвета, перевернув наполовину. Достаньте из духовки и дайте чипсам остыть на сковороде. Подавайте с любимыми соусами и сальсой! Храните оставшиеся чипсы при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Домашние острые чипсы из лаваша

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 300 мг 13%

Калий 67 мг 2% 100005 Углеводы 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

Витамин A 52IU 1%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт: приготовьте домашние чипсы из лаваша

Я ОБОЖАЮ хумус, и мой любимый способ его есть — это чипсы из лаваша. На этой неделе я узнал, что их действительно легко приготовить самостоятельно, и они тоже очень вкусные!

Рецепт домашних чипсов из лаваша

Состав:

4 питы
3 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Как приготовить свои собственные чипсы из лаваша:

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Раздавите зубчики чеснока и добавьте их в оливковое масло, приправив солью и свежемолотым перцем.

Каждую лаваш разрезать на 8 ломтиков. Для получения более хрустящих чипсов разделите также «слои» лаваша (в итоге получится 16 кусочков на лаваш).

Смажьте каждую сторону каждого клина смесью оливкового масла и выложите на противень с бортиком. Выпекать 10-15 минут, перевернув на полпути. Внимательно следите за выпечкой, потому что, когда они подрумянятся, чипсы могут легко подгореть.

Подавать с хумусом или вашим любимым соусом!

Домашние чипсы из лаваша

Приготовить домашние чипсы из лаваша в духовке легко!

Состав

  • 4 питы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Раздавите зубчики чеснока и добавьте их в оливковое масло, приправив солью и свежемолотым перцем.

Каждую лаваш разрезать на 8 ломтиков. Для получения более хрустящих чипсов разделите также «слои» лаваша (в итоге получится 16 кусочков на лаваш).

Смажьте каждую сторону каждого клина смесью оливкового масла и выложите на противень с бортиком.

Выпекайте 10-15 минут, перевернув на полпути.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
8 чипсов
Количество на приём: Калорийность: 229 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 468 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

Питание рассчитывается автоматически и может быть неточным.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Легкие домашние запеченные чипсы из лаваша

Идеальные чипсы из лаваша — хрустящие, ароматные и… полезные! Этот знаменитый рецепт моих домашних запеченных чипсов из лаваша удовлетворит ваше желание перекусить и сделает ваше тело счастливым. Их тоже можно окунуть!

Есть много способов утолить тягу к хрустящей закуске (у меня их много).

Хорошее хрустящее яблоко или миска питательной молодой моркови… .но в дни, когда достаточно пикантных хрустящих закусок, я иду на кухню, чтобы приготовить партию запеченных чипсов из лаваша!

Они САМЫЕ ЛУЧШИЕ, друзья мои, и от них на кухне замечательно пахнет. Сочетание еще немного теплых чипсов из лаваша со специальным ароматным соусом сделает все впечатление совершенно приятным.

И это главное, правда?
Найдите время, чтобы приготовить вкусную еду и насладиться ею, при этом сохраняя при этом наше тело счастливым и здоровым.

В любом случае, я надеюсь, вам понравился этот рецепт, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как получаются ваши чипсы из лаваша!

Полезны ли запеченные чипсы из лаваша?

Несмотря на свою репутацию здоровой альтернативы картофельным чипсам, купленные в магазине (и обработанные) чипсы из лаваша обычно не так хороши. Они, как правило, содержат много натрия и консервантов. Но наши легкие домашние запеченные чипсы из лаваша действительно полезны!

То есть, если вы покупаете цельнозерновой лаваш (который в основном состоит из цельнозерновой муки, воды, соли, масла и дрожжей).В этом лаваше нет консервантов. Затем, когда вы добавите полезное оливковое масло, морскую соль, перец и чеснок … у вас получится полезная закуска.

* Приготовление домашних чипсов из лаваша также хорошо подходит для контроля порций. Вы не будете съедать целую сумку из магазина, только то количество, которое вы приготовили.

Не покупайте и покупные соусы! Попробуйте мой соус из кленового греческого йогурта (вам он понравится), и вы больше никогда не купите пакетированный соус.

Как приготовить домашние запеченные чипсы из лаваша

  1. Духовка для приготовления: Включите духовку до 400 градусов F. Застелите 3 или 4 противня пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте масло: Смешайте оливковое масло, морскую соль, молотый черный перец и чесночный порошок.
  3. Разрезать лаваш: Разрезать лаваш пополам. Затем разрежьте как пиццу — пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получились чипсы из лаваша идеального размера.
  4. Сезон: Смажьте каждый треугольник лаваша смесью оливкового масла.
  5. Выпекать: Выпекать 10-12 минут (может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Проверьте вкусную хрусткость!

Вот все, что вам нужно для быстрой партии

Поверьте мне, как только вы сделаете это, вы в ближайшее время не будете часто посещать проход с чипами. И это большой шаг к правильному питанию и здоровому образу жизни.

  • Пита: Я покупаю цельнозерновой лаваш и держу его в целости и сохранности (вместо того, чтобы отделять лаваш, чтобы сделать более тонкие чипсы).
    * Если вы предпочитаете более тонкую стружку, все хорошо.Просто помните, что в духовке они могут быстрее хрустеть.
  • Приправы: Я просто добавляю чесночный порошок, морскую соль и молотый перец.
    * Но вы можете варьировать его, как вам нравится создавать уникальные ароматы.
  • Оливковое масло: Используйте масло хорошего качества для лучших чипсов!

Как лучше всего хранить чипсы из лаваша?

Лучше всего хранить чипсы из лаваша в герметичном контейнере. Я обычно ставлю этот контейнер прямо на прилавок, для того, чтобы оно было доступным и легко окуналось.Сумка с замком на молнии, как правило, НЕ подходит (я сделал это однажды перед вечеринкой, и они немного устарели).

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Убедитесь, что вы даете им полностью остыть, прежде чем помещать их в контейнер.

Можно держать их при комнатной температуре, и они сохранятся до недели. Но если вы хотите, чтобы они были более вкусными и хрустящими, сделайте это в течение 3 дней.

Как приготовить запеченные чипсы из лаваша без глютена / палео?

Благодаря быстрому переключению нескольких ключевых ингредиентов, ваши запеченные чипсы из лаваша могут быть как безглютеновыми, так и палео-дружественными!

  • Варианты чипсов из лаваша без глютена: Купите пита без глютена и убедитесь, что ваш любимый чесночный порошок не содержит глютен.В качестве бесплатного соуса без глютена попробуйте этот сливочный и вкусный карамелизованный луковый соус!
  • Чипсы из лаваша палео варианты: Покупайте питы, приготовленные из палео-дружественной муки (например, миндальной муки или муки аррорута). Соедините свои фишки с моим неотразимым гуакамоле, чтобы получить идеальную палео-закуску!

Больше провалов для ваших чипов

Эти ароматные запеченные чипсы из лаваша прекрасно сочетаются с множеством вкусных (и полезных) соусов!

Ищете здоровую версию хрустящих чипсов из лаваша? Этот рецепт легких домашних запеченных чипсов из лаваша — лучший способ утолить жажду перекусов! Их тоже можно окунуть!

Категории: Закуска

Сложность: Легкий

Ключевое слово: чипсы из лаваша, чипсы из лаваша, рецепт чипсов из лаваша

Количество порций: 10

Калорийность: 275 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 12 карманы для лаваша из цельной пшеницы
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка морская соль плюс еще для посыпки
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите 3-4 противня пергаментной бумагой.(При необходимости можно повернуть на одном противне, но это займет больше времени).

  2. Разрежьте карманы лаваша пополам, а затем разрежьте каждую половину еще раз на 4 равных треугольника / клинья (каждый целый карман лаваша будет составлять 8 треугольников). Выложите треугольники лаваша на противни, оставляя пространство между ними, чтобы можно было выпекать равномерно.

  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, 1/2 ч. Л. морская соль, молотый черный перец и чесночный порошок.Смажьте каждый треугольник сверху смесью оливкового масла.

  4. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы стружка не пригорела снизу.

  5. Вынуть из духовки и при желании слегка посыпать оставшейся морской солью. Дать полностью остыть на противне. Хранить в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Легкие домашние запеченные чипсы из лаваша

Количество на порцию (10 чипов)

калорий 275 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 2 г 10%

Натрий 415 мг 17%

Калий 117% 3%

Углеводы Клетчатка 5 г 20%

Сахар 1 г 1%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 11 мг 1%

Железо 2 мг 9000 * 9000 11% в процентах диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Чипсы из лаваша, запеченные в духовке (легкий рецепт)

Запеченные чипсы из лаваша — это здоровая закуска и отличная альтернатива картофельным чипсам, которые можно легко приготовить в тостере. Используйте оливковое масло и соль по-простому или попробуйте одну из шести потрясающих комбинаций вкусов!


Эти одноразовые чипсы из лаваша — идеальный перекус.Их легко приготовить в тостере, а варианты вкуса безграничны.

Я мог бы попытаться сделать так, чтобы это звучало как причудливый рецепт, но я просто выйду из него. Приготовить чипсы из лаваша в тостере — это чертовски просто!

Как приготовить чипсы из лаваша в тостере

  1. Возьмите две мини-питы или одну лаваш обычного размера.
  2. Смажьте или сбрызните лаваш маслом и посыпьте приправами.
  3. Нарежьте треугольниками и запекайте при температуре 375 F в течение 6–9 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Подавайте их с вашим любимым хумусом или свежей сальсой, чтобы быстро и полезно перекусить.

Состав

  • 2 мини-питы из цельной пшеницы или 1 обычный лаваш из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль морская мелкая
  • См. Примечания к дополнительным вариантам аромата

Инструкции

  1. Разогрейте духовку или тостер до 375 F.
  2. Смажьте питы маслом с обеих сторон и посыпьте приправами.
  3. Нарежьте мини-питы на 4 клина и обычные питы на 6 клиньев.
  4. Поместите клинья на несмазанный противень. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
  5. Подавайте дольки теплыми или охлажденными с вашим любимым соусом.

Банкноты

Для более тонких чипсов проведите ножом или кухонными ножницами по периметру лаваша и пальцами разделите лаваш на два тонких круглых слоя, прежде чем смазывать маслом, приправлять и нарезать ломтиками. Сократите время выпекания на несколько минут, так как они быстрее станут хрустящими.

Заатар: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки приправы Заатар

Кокосовое карри: Смажьте питас смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла +1/4 чайной ложки карри порошок и посыпать 1/2 чайной ложки измельченного несладкого кокоса.

Кленовая корица: Смажьте питас смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла + 1/2 чайной ложки настоящего кленового сиропа и посыпьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки корицы.

Лайм Шрирача: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки соуса Шрирача и посыпьте 1/4 чайной ложки цедры лайма.

Чипотле с чесноком: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки порошка чипотле + 1/4 чайной ложки чесночной соли.

Кунжутная соя: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки кунжутного масла + 1/2 чайной ложки соевого соуса (или жидких аминокислот) + щепотка молотого имбиря, посыпать цедрой лайма или семенами кунжута.

Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку для запеченных чипсов из лаваша с лаймом Шрирача, приготовленных с использованием двух мини-пита из цельной пшеницы.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 партия чипсов из лаваша
Количество на приём: Калорийность: 180 Всего жиров: 2.8 г Насыщенные жиры: 0,4 г Натрий: 315,9 мг Углеводы: 35,3 г Волокно: 4,8 г Сахар: 0,6 г Белки: 6,3 г

6 потрясающих вкусов с чипсами из лаваша

(Указания и размеры для различных комбинаций вкусов также можно найти в разделе примечаний к основному рецепту)

Лайм Шрирача

Смесь оливкового масла и соуса шрирача покрывает каждый хрустящий чипс небольшим количеством острого тепла. Свежая тертая цедра яркого лайма является прекрасным противовесом кисло-сладкому вкусу шрирачи.

Указания: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки оливкового масла + 1/2 чайной ложки соуса Шрирача и посыпьте 1/4 чайной ложки цедры лайма. Выпекайте при 375 F в течение 6-9 минут

Заатар (на фото)


Паста из цельнозерновой муки, очищенная оливковым маслом, приправленная смесью пряностей Заатар и морской солью. (У нас возникли проблемы с поиском Заатара в наших местных продуктовых магазинах, но вы можете найти его в Whole Foods или заказать в Интернете на Amazon.)

Указания: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/2 чайной ложки приправы Заатар.Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Кленовая корица

Хрустящие жареные чипсы с корицей, идеально подходящие для того, чтобы удовлетворить вашу тягу к сахару, не переусердствуя. При запекании кленовый сироп и кокосовое масло превращаются в поджаренную сладкую карамелизованную глазурь, YUM! Подавайте с нарезанной клубникой и йогуртом в качестве сладкого и полезного десерта.

Указания: Смажьте питы смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла + 1/2 чайной ложки настоящего кленового сиропа и посыпьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки корицы.Выпекайте при 375 F в течение 6-9 минут

Кокосовое карри

Весь восхитительный аромат сладкого кокосового карри во вкусном полднике, который вы можете бросить в свой рюкзак — вилка не требуется.

Направления: Смажьте питы смесью из 1 чайной ложки растопленного кокосового масла +1/4 чайной ложки порошка карри и посыпьте 1/2 чайной ложки измельченного несладкого кокоса. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Если вы большой поклонник закусок со вкусом карри, вам также могут понравиться эти небольшие партии кешью со специями с карри.

Чипотле с чесноком (на фото)


Сбрызните свои мини-питас оливковым маслом и посыпьте дымным порошком чипотле и сильнодействующей чесночной солью, чтобы получить ароматное устройство для подачи цельнозерновой сальсы.

Указания: Смажьте питы 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпьте 1/4 чайной ложки порошка чипотле + 1/4 чайной ложки чесночной соли. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Кунжутная соя

Наслаждайтесь ореховым вкусом кунжутного масла, смешанного с соленым соевым соусом, жидкими аминокислотами или тамари.Добавьте немного специй с щепоткой молотого имбиря, цедрой лайма или посыпкой семян кунжута.

Указания: Смажьте питы смесью из 1/2 чайной ложки кунжутного масла + 1/2 чайной ложки соевого соуса (или жидких аминокислот) + щепотку молотого имбиря, посыпьте цедрой лайма или кунжутом. Выпекайте при температуре 375 F в течение 6-9 минут.

Хотите более простые рецепты закусок в духовке с тостером?

Попробуйте партию пикантно-сладких кешью с розмарином, эту легко настраиваемую смесь Chex Mix для небольших партий или любую из этих 25 закусок для тостеров для следующей вечеринки

Запеченные чипсы из лаваша — Simply Scratch

Запеченные чипсы из лаваша самые лучшие.Домашние запеченные чипсы из лаваша еще лучше. Как раз миллион.

Однажды я заплатил семь долларов девяносто девять центов за пакет чипсов из лаваша известных производителей только для того, чтобы открыть его и найти внутри небольшие осколки. Я поклялся, что с этого момента буду делать свою собственную. Это намного дешевле, и я могу решить, какого размера или маленького размера и с каким вкусом я хочу, чтобы мои чипсы из лаваша были целыми, а не битыми и полностью готовыми для макания.

Итак, когда я на днях приготовил хумус, я также поджарил свои собственные чипсы из лаваша.Я делал их раньше … но на этот раз я оживил внешний вид, сделав топпинг «все». Я большой поклонник рогаликов, они мои абсолютные ЛЮБИМЫЕ, особенно с добавлением небольшого количества лука и сливочного сыра с чесноком. Anyhooo эту начинку можно посыпать корочкой пиццы, панировочными палочками или домашними крекерами перед выпечкой. Вы даже можете приготовить себе лаваш, если очень захотите. Пожалуйста, не бросайте молоток и не обвиняйте меня в том, что я не готовлю себе лаваш. Поскольку у меня полностью есть {увидеть доказательства}, мне просто еще только предстоит освоить лаваш без кармана.{Отправьте мне письмо, если у вас есть рецепт, и я обязательно напишу об этом!}

Так что да. Запеченный лаваш правил треугольников.

Для начала отмерьте 2 чайные ложки мака.

Я думал, что у меня есть хлопья сушеного рубленого чеснока… Я ошибался. Но пока я рылся в своем ящике для специй, я нашел эту приправу с чесноком и травами, и, что ж, это было как раз для этой смеси. В нем были семена кунжута, сушеные травы, сушеный чеснок и лук… так что я отмерил еще две чайные ложки с горкой.Если у вас нет смеси из чеснока и трав или вы не можете найти ее в ближайшем продуктовом магазине … не волнуйтесь. Вы можете легко заменить 3/4 чайной ложки семян кунжута, 3/4 чайной ложки чесночных хлопьев, 3/4 чайной ложки измельченных луковых хлопьев и 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки.

Наконец, отмерьте 3/4 чайной ложки кошерной соли.

Быстро перемешайте, и все готово.

Я купила этот лаваш без карманов в магазине, чтобы быстро приготовить мини-пиццу перед отбором дочери в софтбол, но так и не воспользовалась ими.Я предпочитаю пита без кармана или лепешки для запеченных чипсов из лаваша, просто они работают намного лучше и не разламываются, когда вы идете окунуться.

Разрежьте питы пополам, а затем на четвертинки, чтобы в итоге получилось 8 клиньев.

Бросьте дольки в миску и сбрызните парой столовых ложек светлого оливкового масла.

Перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем, при необходимости добавив еще оливкового масла.

Добавьте приправу «все»…

Бросьте их безупречно чистыми руками так, чтобы посыпка равномерно распределилась между каждым из треугольников лаваша.

Разделите треугольники на 2 противня с бортиками (ровным слоем) и запекайте при 375 градусах 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Я лично лаваш не переворачиваю. Это пустая трата времени, потому что они становятся довольно хрустящими сами по себе, и мне не нужно рисковать сжечь свои драгоценные кончики пальцев. Я имею в виду, как бы я напечатал, если бы было, что произошло ??

Дайте идеально запеченным чипсам из лаваша немного остыть перед подачей на стол. Помните, что вы защищаете кончики пальцев!

Вот и все.Все это до неприличия легко, это настолько просто, что должно быть незаконным.

Хрустящие чипсы из лаваша, просто умоляющие их во что-нибудь обмакнуть.

Ваш хумус ждет.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете эти запеченные чипсы из лаваша, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, сделанных проще, теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать подробности и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Перемешайте треугольники лаваша с оливковым маслом и смесью приправ «все».
  3. Разложите треугольники лаваша на двух противнях с бортиками ровным слоем и запекайте 10-15 минут, наполовину повернув форму. Треугольники лаваша переворачивать не нужно.
  4. Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Банкноты

Этот рецепт был обновлен с использованием смеси приправ домашнего приготовления.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт луковых чипсов из лаваша | Рецепт

Как приготовить луковые чипсы из лаваша от шеф-повара Райана Скотта

Реакция Рэйчел на то, что бывший реактивный самолет Нью-Йорка Ник Мангольд сказал, что он ста …

Как приготовить шашлык с курицей и жареным курицей | Ник Мангольд

Как приготовить пюре из сладкого картофеля с поджаренным безе | Аманда…

Как приготовить зеленую фасоль с обжаренным миндалем и хрустящим луком-шалотом…

Как приготовить перец чили с топами тортильи | Рэйчел Рэй

У собаки Лу самые длинные уши среди всех ныне живущих щенков + We Can’t Ge…

Фермера Ли Джонса не поколебать — Брюссельская капуста и шпинат…

Дэвид Духовны готовит блюда на память учителя 1-го класса + то, что он сделал в…

Как приготовить шницель из баклажанов со взбитым медом и лимонником | Ra…

После того, как он спустился по «темной тропе», «этот человек создал» хорошие новости Танка…

Рэйчел делает Дрю Бэрримор сладчайший комплимент о докторе…

Как приготовить спагетти с хариссой Дрю | Дрю Бэрримор

Как превратить Рэча в героя футбола. Рэйчел Рэй

Мы подарили жениху и невесте из-за COVID пандемическую переделку свадьбы — и это…

Загляните за кулисы нашей свадьбы, связанной с COVID, + посмотрите, что мы дарим…

Как приготовить начос из рваной свинины на гриле | Давид Буртка

Как приготовить фрикасе из курицы по-испански с картофелем | Rach…

Как приготовить коктейль из виски и пива | Мэри Джулиани

Хэллоуин Внимание! Триллер Тамрона Холла «Как злые часы…

»

Запеченные чипсы из лаваша с розмарином — Выпечка.Есть. Повторить.

Эти домашние запеченные чипсы из лаваша с розмарином, приправленные солью и розмарином, запекаются до идеальной хрустящей корочки. Легкая закуска, которую можно приготовить дома!

Вы когда-нибудь пробовали чипсы Stacy’s Pita Chips? Они такие хорошие. Мне всегда кажется, что я ем здоровую закуску, когда ем ее вместо обычных чипсов, масляного попкорна или чего-то еще. Они запечены! Так что это равносильно здоровью. Хотя я никогда не смотрел на размер порции на них, вероятно, это половина фишки или что-то нелепое.

Тем не менее, полезнее, чем множество закусок. В основном мне нравится, насколько они хрустящие. Такой соленый хруст.

Но на самом деле я никогда не хочу их огромную гигантскую сумку. Я просто хочу несколько, и тогда я вроде как покончил с ними на некоторое время. Так что нет большого смысла покупать большие мешки. Кроме того, их так легко сделать!

Несколько недель назад у меня было несколько оставшихся пита, поэтому я решил поэкспериментировать с ними и посмотреть, смогу ли я превратить их в хрустящие чипсы.А потом добавила соль и розмарин, потому что с солью и розмарином все лучше. Хлеб фокачча, картофель, чипсы из лаваша и . Вы можете легко использовать любую траву, которую предпочитаете, если розмарин вам не нравится.

Их очень быстро и легко приготовить. Нарежьте питы и разделите их, натрите оливковым маслом, посыпьте приправами и запекайте 12-15 минут. И у вас есть изумительная закуска, идеально подходящая к хумусу или просто отдельно. Мы с моим маленьким парнем наслаждались этим на обед с домашним хумусом.

Не думаю, что в ближайшее время снова буду покупать чипсы из лаваша. Слишком много вкусов, чтобы попробовать дома! Так что дайте мне несколько идей, что мне попробовать дальше?! Отказаться от моего любимого розмарина может быть сложно, но я готов принять это во внимание!

Советы по приготовлению идеальных запеченных чипсов из лаваша с розмарином:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 больших лаваша (домашнего или купленного в магазине)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.