Разное 

Что добавить в грибной суп: Грибной суп с зеленью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Грибной суп с зеленью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп с зеленью рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Elena Filipchenkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов433

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие грибы

500 г

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Лавровый лист

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Промыть и нарезать грибы (я предпочитаю быстрозамороженные белые, можно готовить из подберезовиков, подосиновиков, но с супом из белых грибов ничто не сравнится).

2Обжарить грибы на оливковом масле на очень горячей сковороде до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Удавить огонь и оставить на медленном огне готовиться минут на 20–25. Ближе к окончанию посолить по вкусу.

3Картофель почистить и нарезать кубиками. Размер — по вашему желанию, все мужчины в моем доме любят в этом супе картофель покрупнее.

4Морковь нарезать колечками.

5Вскипятить воду (я варю обычно в трехлитровой кастрюле), добавить картофель и морковь, варить примерно 15–20 минут до готовности картофеля. Добавить грибы с луком. Если они отдали сок обязательно добавьте его к супу.

6Добавить лавровый лист и готовить еще минут 10 на медленном огне.

7Подавать с зеленью (но не переусердствуйте с укропом, он сильно перебивает вкус, лучше использовать лук резанец и петрушку) и сметаной (по желанию). Я предпочитаю без сметаны, тогда чувствуется вкус настоящих хороших грибов. Перец добавить уже в готовый суп по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось очень вкусно! спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

6 рецептов вкусного грибного супа

Сегодня грибы доступны в любом виде и в любое время года. И это вполне объяснимо: ведь то, что поступает в продажу, выращивается в искусственных условиях, но по вкусу не уступает грибам, выросшим в лесу. Кстати, поход в лес за грибами – один из излюбленных видов активного отдыха. Однако прежде чем отправляться на такую грибную охоту, постарайтесь найти опытного человека, который поможет вам разобраться с «урожаем» и отделить зерна от плевел, то есть хорошие грибы от ядовитых. Дело в том, что под влиянием неблагоприятной экологической обстановки все чаще наблюдаются отравления хорошими на первый взгляд грибами.

Огромная популярность грибов в кулинарии привела к тому, что сегодня их выращивают на специальных грибных фермах и фабриках. Благодаря прибыльности этот бизнес получил широкое распространение, и теперь можно лакомиться шампиньонами и вёшенками, груздями и маслятами в любое время года.

Некоторые секреты вкусного грибного супа

Рецепты грибных супов настолько разнообразны, что позволяют каждой хозяйке проявить свои кулинарные таланты и фантазию и сотворить истинный шедевр. Однако, как и в каждом деле, здесь есть свои секреты и нюансы.

Самый наваристый и ароматный суп получается из сушеных грибов – белых или подосиновиков. Их предварительно заливают на несколько часов кипяченой водой и лишь затем бросают в суп, где они постепенно будут отдавать свой вкус и аромат.

А вот свежие грибы сразу же отдают бульону все свое богатство. Для этого лесные грибы или шампиньоны предварительно обжаривают в масле с луком, хотя в принципе их можно покрошить и сразу бросить в кипящий суп. Их несравненный аромат делает блюдо еще аппетитнее.

Существуют рецепты грибного супа также с маринованными и солеными грибами, которые вносят свою яркую ноту в букет ароматов и вкусов. Такой суп всегда имеет особый, индивидуальный вкус, ведь к вкусу самих грибов присоединяется привкус маринада и ингредиентов, использованных при засолке.

Но главный секрет любого грибного супа заключается в том, что грибы должны быть сварены ровно в меру – если их переварить, то они утрачивают весь свой вкус и аромат и превращаются в «мочалку».

Не бойтесь экспериментов с грибными супами. Грибы можно обрабатывать по-разному, добавлять различные ингредиенты и приправы, главное, чтобы они сохранили свой неистребимый дух.

Какие варианты грибных супов существуют

Условно все грибные супы можно классифицировать следующим образом:

• Вегетарианский грибной суп, куда, помимо грибов, кладут картофель, лук, морковь и зелень. Такой суп можно сделать более насыщенным, если в конце варки добавить нарезанный на небольшие кубики плавленый сырок.
• Грибной суп на курином, рыбном или процеженном мясном бульоне получается более калорийным и сытным, особенно если добавить в него любые крупы или вермишель.

• Грибной суп-пюре готовится из картофеля и любых доступных по сезону и финансовым возможностям грибов. Готовый суп просто взбивают блендером в однородное пюре. Но при этом особенно важно, чтобы в супе было достаточно жидкости, иначе получится не первое блюдо, а просто гарнир, хотя и очень вкусный.
• Пикантный грибной суп можно приготовить, добавив в него кусочки бекона или ветчины, фрикадельки, галушки или клецки. В некоторых рецептах предлагается даже добавлять курагу, изюм, чернослив, орехи.

Чтобы грибной суп выглядел еще более живописно, его можно украсить бусинками зеленого горошка или стрелками стручковой фасоли, а при подаче добавить сметаны и посыпать зеленью.

Грибной суп-пюре на курином бульоне 

Такой суп-пюре будет достаточно сытным, поскольку готовится он на курином бульоне и подается с кусочками курятины. В то же время это весьма изысканное блюдо с восхитительным ароматом, великолепным вкусовым букетом и нежной консистенцией. Его приготовление не потребует много времени, всего час – и у вас на столе блюдо, от которого будет в восторге вся семья! Готовить его совсем не сложно, а превосходный результат гарантирован, если следовать нашему рецепту.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре на курином бульоне, вам понадобится:

небольшая курица – около 800 г
сухие белые грибы – 50 г
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
сливки 20%-ной жирности – 150 мл
крупные яичные желтки – 2 шт.

Грибной суп-пюре на курином бульоне готовится так:

1. Курицу вымойте, разрежьте на куски, положите в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите до кипения и снимите пену.

2. Морковь и 1 луковицу очистите, разрежьте пополам и подпеките на разогретой сухой сковороде в течение 3 минут, затем бросьте в бульон. Посолите по вкусу и варите
30 мин. до готовности курицы.
3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
4. Пока варится курица, замочите сушеные белые грибы в воде на 10 минут, затем воду
слейте, а грибы бросьте в 0,5 л кипящей воды, посолите по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите бульон, а грибы нарежьте соломкой.
5. С оставшейся луковицы снимите шелуху, лук измельчите и обжарьте на сливочном
масле в течение 3 минут, затем добавьте муку, перемешайте и разведите небольшим количеством куриного бульона. Прокипятите, остудите и протрите полученный соус через сито.
6. Смешайте куриный и грибной бульон с полученным соусом. Добавьте яичные желтки и сливки, размешайте и прогрейте.
7. Всё, суп-пюре готов! При подаче выложите в каждую тарелку грибы и кусочки курицы и залейте супом-пюре.

Приятного аппетита!

Это весьма изысканное блюдо с непередаваемым ароматом, великолепным вкусовым букетом и нежной консистенцией. Его приготовление не потребует много времени

Время приготовления: 1 час
Калорийность: 722 ккал на 1 порцию

Рецепты грибного супа:

Суп с плавленым сыром и белыми грибами
Вегетарианский грибной суп
Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом
Грибной крем-суп из шампиньонов
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
Грибной суп из шампиньонов

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибной суп на Gastronom.

ru легко Густой суп с лесными грибами

Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья — осень щедро делится …

средне Постные щи из квашеной капусты с грибами

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на …

легко Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: …

средне Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш . ..

средне Суп из шампиньонов со сливками

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет …

средне Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками — проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и …

легко Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только …

легко Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится …

легко Суп с грибами и диким рисом

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных …

легко Грибной крем-суп

Лёгкий, приятный, полезный супец!

легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. …

легко Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или . ..

средне Постные щи из молодой капусты

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста …

средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто …

легко Грибные щи с перловой крупой

Щи да каша пища наша — уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по …

средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда.

средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых …

легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям …

легко Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы …

легко Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят …

легко Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

средне Борщ с черносливом

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается …

легко Грибной суп с баклажанами легко Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто.

легко Томленый грибной суп

Осень — самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей …

средне Грибной суп легко Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и …

средне Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно …

средне Суп из говядины с грибами и элем

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно …

легко Грибной крем-суп

Грибной крем-суп — блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом — украсили …

Shefs 12 декабря 2017 средне Грибной суп с манной крупой

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный …

средне Грибной крем-суп с гренками-равиоли

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с …

легко Крем-суп грибной (постный) легко Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей — одно из тех блюд, ингредиенты которого, что называется,  «созданы друг …

легко Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или . ..

средне Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью средне Суп из грибов с уткой средне Суп из грибов с уткой

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба «Никуда не едем» Дмитрием Шуршаковым

легко Грибной суп и макаронная запеканка

Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

легко Грибной суп с беконом

Пряный ароматный суп из грибов и моркови

легко Суп с гречкой и шампиньонами

Отличный суп для поста и не только.

легко Грибной суп с макаронами легко Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) средне Суп из запеченных грибов средне Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы …

средне Солянка с грибами

Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.

легко Грибной суп с овощами

Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме …

легко Грибной суп 
с сыром бри

Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные …

Грибной суп рецепт — как приготовить грибной суп рецепт — УНИАН

Такое угощение готовят из различных грибов – как из свежих, так и из сушеных или замороженных.

Вкуснейший грибной суп — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Грибной суп – это очень вкусное первое блюдо. Оно сделает каждый день праздником!

Читайте такжеВкусные и пышные галушки: как приготовить колоритное блюдо

У грибного супа многогранный вкус и насыщенный аромат. Он особенно вкусен с белыми грибами, но можно использовать любые другие – шампиньоны, боровики, подберезовики, опята, вешенки.

Летом и осенью такое угощение готовят из свежих грибов, а в холодное время года – из маринованных, сушеных и замороженных (блюдо получается не менее вкусным). Такой суп может быть постным или мясным. В него добавляют сыр, сливки, перловку или вермишель.

Грибной суп

  • Свежие или замороженные грибы (любые) – 450-500 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук – 150 г
  • Лавровые листья – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Если грибы крупные, их надо порезать. В кипящую воду (3-3,5 л) добавить грибы. Посолить и поперчить. Варить в течение 15-20 минут. Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и варить в течение 7-10 минут. Затем добавить лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа). Если необходимо, досолить. При подаче посыпать зеленью.

Суп из белых грибов со сливками

  • Белые грибы свежие – 2 кг
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 0,25 ст.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Сливки жирные – 1 ст.
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – 1 г
  • Петрушка – пучок
  • Тмин – по вкусу

Свежие грибы помыть, почистить и порезать. Тем временем, нагреть большую сковороду на среднем огне.

Для приготовления зажарки смешать оливковое и 1 ст. л сливочного масла. Мелко порезать лук и морковь и положить в сосуд. Добавить грибы, тмин, соль и перец и обжаривать 15 минут, пока овощи и грибы не станут мягкими.

Добавить 6 ст. холодной воды, довести до кипения и затем, уменьшив огонь, варить 30 минут. Должно получиться около 4,5 стакана бульона. Перелить бульон в миску.

В сковороду положить оставшееся сливочное масло. Порезать зеленый лук и обжаривать около 10 минут до золотистого цвета. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить вино и тщательно размешивать 1 минуту. Влить грибной бульон, посолить и поперчить, можно добавить еще тмин по вкусу.

Бульон нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. В конце добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Подавать суп на стол следует горячим.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 150-200 г
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Нарезать и затем поджарить шампиньоны вместе с луком в оливковом масле.

2-2,5 литра воды вскипятить, затем растворить в ней плавленый сыр, посолить. Дать покипеть две минуты и положить грибы с луком.

Подавать грибной суп с сыром вместе с рубленой зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

  • Сыр сливочный – 120 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Картофель, лук и морковь почистить. Картофель нарезать средними кусочками, а морковь – произвольными кусочками или натереть на крупной терке.

Читайте такжеСочные и ароматные тефтели: как приготовить сытное блюдо

Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать средними кусочками.

В сковороде разогреть масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.

Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр. Влить сливки, добавить соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.

Взбить суп с помощью блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу. Для этого разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.

Грибной суп с перловкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г

Ингредиенты

лесные грибы (замороженные)300 г
перловая крупа1/3-1/2 стакана
картофель4-5 шт
лук репчатый1/2 шт
морковь1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Перловую крупу заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на 2 часа. Замоченная крупа быстрее сварится.

Откидываем перловку на дуршлаг, сливаем воду.

Кладем перловку в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении.

Пока варится перловка. Займемся грибами.
Замороженные грибы мы заранее разморозили и нарезаем средними кусочками (не мелко).
Обжариваем грибы с ложкой растительного масла, минут 5, на среднем огне.

Перекладываем грибы в кастрюлю к перловке.

Пока варятся грибы, чистим и нарезаем кубиками картофель и добавляем в суп.

Варим суп, при слабом кипении, до полной готовности перловки и картофеля, примерно 30 минут.
В той же сковороде. Где жарились грибы, разогреваем немного масла и обжариваем мелко нарезанную половинку луковицы.
Добавляем нарезанную маленькими кубиками морковь и обжариваем еще пару минут.

Лук с морковью добавляем в суп и готовим еще 5-10 минут.

В конце добавляем зелень, солим по вкусу.

Выключаем плиту и даем супу настояться.

Подаем горячим с зеленью и свежим хлебом. Если готовите не постный вариант, то обязательно подаем со сметаной.
Суп получается очень вкусный, сытный, густой и ароматный! Думаю, многие из вас, друзья, готовят такой суп. Буду рада, если поделитесь своими вариантами приготовления грибного супа в комментариях. Я всегда рада получать вашу обратную связь, люблю ваши советы и учусь вместе с вами.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибной крем-суп — Janette’s Cafe — LiveJournal

Кто любит густые, наваристые, кремовые супы? Мой любимый — грибной. Заглядывайте в гости, и я расскажу все секреты приготовления вкусного грибного супа…

* Самый вкусный и наваристый грибной суп получается при использовании сушеных грибов.

* Сушеные грибы нужно промыть холодной водой, а затем оставить в воде на как минимум 2-3 часа, а лучше на ночь. Во время размачивания грибы значительно увеличатся в размере

* Если сушеных грибов нет, советую добавить сухой грибной порошок в бульон. А если нет бульона, то сухой грибной порошок можно  растворить в кипятке. Вместо кипятка можно также использовать и воду, в которой размачивались грибы, предварительно её процедив. Это придаст супу насыщенный вкус и красивый цвет

* Особенную ароматную нотку грибному супу придаст свежий тимьян.

Ингредиенты

40 гр. смеси сушеных грибов
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ст. красного вина (120мл)
2 ст.л. муки
2 ст. овощного бульона(480мл) (можно заменить на кипяток, с добавлением грибного порошка или использовать процеженную воду от замачивания грибов)
1 ст. сливок 10%-30% (240мл) (можно заменить на кокосовое молоко или концентрированное=evaporated milk)
соль, перец, тимьян
раст.+слив. масло для жарки
зелень

Приготовление

Предварительно замоченные сушеные грибы нарезать на мелкие кусочки
Свежие грибы нарезать пластинками
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на смеси раст. и слив. масла до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок, сушеные и свежие грибы и помешивая жарить до золотистого цвета лука
Добавить вино и дать ему выпариться в течение 5 мин
Добавить муку, перемешать
Добавить бульон и сливки, посолить, поперчить, добавить тимьян
Накрыть крышкой и дать повариться в течение 15 мин
Готовый суп по желанию посыпать зеленью

Грибной суп с крупой – лучшие рецепты и полезные рекомендации

13869 Просмотров

Что может быть более полезным для здоровья, чем легкий горяченький супчик? От него сразу становится уютнее и теплее на душе. Грибной суп с крупой не просто так готовят в каждой славянской семье. Набор простых ингредиентов, которые быстро приобретают отменные вкусовые качества и раскрываются в сочетании с грибами. К овощному, грибному или мясному бульону добавляют самые разные грибы: лесные, вешенки, шампиньоны, древесные и не только. Однако изюминкой каждого рецепта в таком случае является именно крупа, влияющая на аромат, консистенцию и вкус супа.

Коллекция легких грибных супчиков с крупой поможет вам отыскать свой идеальный рецепт.

Суп с рисом

Ингредиенты:

  • сушеные грибочки – 0,2 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 1 л.;
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные грибы нужно залить кипятком и оставить их в таком виде на 20-30 минут. Согласно классическому рецепту, после вымачивания их варят до полной готовности, отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги и нарезают тонкой соломкой.
  2. Растопите немного сливочного масла на жаровой поверхности. Пока оно будет нагреваться, займитесь чисткой лука и чеснока от шелухи. Превратите овощи в небольшие кубики, а потом обжаривайте их на маслице до румяного цвета около 15 минут.
  3. Перелейте бульон на рисовый суп в глубокую кастрюлю, дождитесь, пока он вскипит. Промойте небольшое количество риса, а потом пересыпьте его к бульону и варите крупу до полной готовности.
  4. Картошку и морковь необходимо освободить от шкурки, вымыть и нарубить кубиками средних размеров. Подготовленную нарезку отправьте в кипящий бульон, сдобрите солью, перцем и лавровым листом. Варите первое блюдо около 10 минут, после чего смешайте с обжаренным луком и чесноком. Еще через десять минут грибной суп с рисом будет готов. Снимите его с огня, подавайте к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп с пшеном

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт. ;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • пшено – 3 столовые ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень, соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Следуя этому рецепту, начать стоит с предварительной обработки репчатого лука и морковки. Снимите шкурку с репчатого лука и моркови, вымойте подготовленные овощи, а потом превратите лук в небольшие кубики, а морковку нарежьте аккуратной соломкой.
  2. Поместите на сильный огонь кастрюльку с водой для супа. Пока она будет доходить до кипения, на подогретом растительном маслице обжарьте морковку с луком. На это должно уйти не больше 3 минут. Овощи не должны сильно зарумяниваться. Достаточно мягкости и легкого золотистого оттенка.
  3. Промойте грибы. Если вы решили добавить в суп с крупой замороженные продукты, предварительно залейте их кипятком, чтобы ускорить процесс разморозки. Это поможет существенно ускорить процесс подготовки необходимых ингредиентов.
  4. Пересыпьте грибочки к моркови и луку, которые до этого обжаривались на растительном масле. Процесс обжарки должен занять не больше 7 минут. Пшено тщательно промойте под проточной водой несколько раз, чтобы последняя вода была полностью прозрачная.
  5. Как только бульон на вегетарианский суп с грибами(112) вскипит, отправьте к нему обжарку из овощей и грибных продуктов. Туда же пересыпьте пшено. После этого варить грибной суп с пшеном нужно будет около 20 минут на медленном огне.
  6. С картофеля снимите кожуру, превратите его в кубики, которые нужно всыпать в бурлящий бульон. Приправьте блюдо пряностями и морской солью по вкусу, готовьте ароматный супчик еще 15-20 минут. Подавайте с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

С манной крупой

Ингредиенты:

  • свежие грибочки – 0,3 кг
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • овощной, мясной или грибной бульон – 1,5 л. ;
  • сметана, соль, пряности и маслице по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На нежный и пикантный грибной суп с манкой необходимо тщательно почистить свежие овощи, а именно лук с морковью. Максимально измельчите репчатый лук, а морковку превратите в тонкие кружочки или полукольца. Пассеруйте лучок на маслице до румяного золотистого оттенка, а потом дополните его морковью.
  2. Подогрейте подготовленный бульончик. Его необходимо довести до кипения, а потом дополнить обжаренными овощами. Приблизительно через 5 минут после этого в будущий супчик с манкой можно будет всыпать кубики очищенного картофеля. Манку промывать не нужно. Просто аккуратно введите её в бурлящий бульон, дайте блюду несколько минут прокипеть, а потом снимите с плиты.
  3. Подавайте такое первое блюдо со сметаной и рубленой зеленью. Укроп, петрушка или кинза. Выбирайте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

С пшеничной крупой

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л. ;
  • сушеные грибы – 2 столовые ложки;
  • свежие грибочки – 0,2 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица и морковь – по 1 шт.;
  • пшеничная крупа – несколько столовых ложек;
  • лист лавра, соль и перец для вкуса;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сушеные заготовки промойте под краном, чтобы избавиться от мелких частиц пыли, а потом на полчаса залейте кипятком. Затем еще раз промойте грибочки и отварите в 1 литре горячей воды. Как только они будут готовы, бульон процедите, а белые грибы необходимо обсушить и превратить в соломку.
  2. Очищенный картофель освободите от шкурки, промойте, нарежьте ломтиками и отварите до готовности. Прополосните очищенный лук, морковку и грибы. Измельчите подготовленные продукты по своему вкусу. Бросьте на сухую сковородку грибы. Как только с них испарится вся лишняя жидкость, влейте на жаровую поверхность немного растительного масла, отправьте туда же рубленые овощи.
  3. Как только поджарка подрумянится, переложите её в кастрюлю с отварным картофелем. Всыпьте в посудину достаточное количество пшеничной крупы и соломку из сушеных грибов. Дополните отвар грибным бульоном. Варите грибной суп с пшеничной крупой около 15 минут. В конце приготовления всыпьте в кастрюльку рубленую зелень, лавровый лист и соль по вкусу. Снимите блюдо с огня через пять минут. Дайте ему настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Легкий грибной суп — Swanson

Этот простой рецепт грибного супа содержит свежие овощи и земляные грибы, сваренные в пикантном бульоне. Да, вы можете приготовить домашний суп менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

стоимость рецепта: $4,26

  • 1 3/4 чашек Swanson® Говяжий бульон с содержанием натрия на 50 % меньше
  • 1 3/4 чашки Куриный бульон Swanson® Natural Goodness®
  • 1/8 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/8 чайная ложка сушеных листьев розмарина, измельченных
  • 6 унций нарезанных свежих грибов (около 2 чашек)
  • 1/4 чашка тонко нарезанной моркови
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1/4 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакан свежего или замороженного горошка
  • 1 ложка нарезанного зеленого лука

Инструкции

  • Шаг 1

    Нагрейте говяжий бульон, куриный бульон, черный перец, розмарин, грибы, морковь, лук, сельдерей и горох в 4-литровой кастрюле на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте зеленый лук. Готовьте 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Самый высокий рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Легкий грибной суп

    Роджер К.

    24 сентября 2012 г.

    ДА, конечно, я бы СДЕЛАЛ его снова, потому что он выглядит очень ВКУСНО.

  • Легкий грибной суп

    Трейси Х.

    28 августа 2012 г.

    Очень легко сделать! Я использовала свежую кукурузу в початках вместо гороха и добавила 3 ​​измельченных зубчика чеснока. Я увеличил количество перца до 1/4 чайной ложки (хорошее острое) и использовал овощной бульон вместо других. Должна сказать, что получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Юм-Юм-Юм! Думаю в следующий раз добавлю картошки 🙂

  • Легкий грибной суп

    УИЛЬЯМ Х.

    22 июля 2011 г.

    Дешевый и необычный рецепт супа и отличный способ подкрепиться овощами. Имеет очень насыщенный, землистый вкус и удивительно насыщает. Вы даже не скучаете по мясу. Перец может быть подавляющим в этом блюде, поэтому я бы посоветовал сократить его количество, если вам действительно не нравится острота.

Рецепт сливочного грибного супа — Джессика Гэвин

Начните трапезу с крем-супа из грибов! Я использую три вида грибов, чтобы создать самую ароматную закуску.Пюрирование смеси дает роскошную гладкую текстуру с результатами ресторанного качества.

СОДЕРЖАНИЕ
  1. Гриб Выбор
  2. Saute Лук для сладкого вкуса
  3. Поварные грибы
  4. Добавьте немного кислотности
  5. Утолщение супов
  6. Утолщение супов
  7. Добавление дополнительного богатства
  8. Гарниш
  9. Служить это с
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. Рецепт грибного супа

Положи консервный нож! Откажитесь от купленного в магазине крем-супа из грибов и попробуйте этот домашний рецепт. Я покажу вам, как добиться кремообразной консистенции с пикантными нотками. Хотя это удобно, вы никогда не вернетесь к консервам, которые содержат натрий и добавки.

Свежие ингредиенты и простые основные продукты для гурманов с минимальными усилиями. Использование различных видов грибов в сочетании с карамелизированным луком и травами придает блюду интенсивный вкус. Метод прост: обжарить, сварить на медленном огне и пюрировать, вот и все!

Ассорти грибов

Я использую три гриба; белая пуговица, бэби белла и сушеные белые грибы.Батончик самый мягкий на вкус и светлый по цвету. Коричневая бэби белла (или портобелло) похожа на шампиньоны кремини, с более насыщенными нотками умами при приготовлении.

Я использую небольшое количество сушеных белых грибов, потому что природные глутаматы и нуклеотиды дополнительно концентрируются, создавая интенсивные пикантные ноты, которые добавляют глубины и аромата. Вы можете использовать разные виды грибов, но оттенок и вкус будут меняться в зависимости от соотношения.

Обжарьте лук для более сладкого вкуса

Я использую одну кастрюлю для приготовления супа, жаровню или большую кастрюлю с толстым дном для тушения и тушения.Чтобы сбалансировать сильный пикантный вкус, обжарьте нарезанный лук на сливочном масле. Обжаривайте лук, чтобы вытянуть из него влагу, а затем дайте ему слегка подрумяниться, чтобы придать ему карамелизированный вкус. Этот процесс придает супу сладковатый оттенок.

Я предпочитаю использовать белые или желтые виды лука, потому что они имеют мягкий вкус и содержат больше натуральных сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза для подрумянивания. Добавление измельченного чеснока усиливает земляные ноты. Нарезанный свежий тимьян дополняет лук и передает более жирорастворимый аромат при приготовлении в горячем жире.

Приготовить грибы

Чтобы ускорить процесс приготовления, нарежьте грибы толщиной ¼ дюйма. Такой размер обеспечивает большую площадь поверхности для приготовления пищи и позволяет клеточным стенкам высвобождать влагу. Я сразу посыпаю его солью и перцем, чтобы помочь вытянуть воду и приправить ломтики.

Подобно моему рецепту жареных грибов, жидкость концентрируется в кастрюле, приобретая более острый пикантный вкус. Я люблю оставлять небольшое количество грибов для украшения супа прямо перед подачей на стол.

Добавьте немного кислотности

Кислоты являются натуральными усилителями вкуса, делающими пикантные и сладкие ноты грибов и лука более острыми. Чтобы скрасить землистый вкус супа, добавьте немного белого вина и уксуса. Они содержат комбинацию винной, яблочной и уксусной кислот. Шардоне, пино гриджо или совиньон блан — хороший выбор.

Я использую Шардоне из-за его легкого дубового маслянистого вкуса. Белый винный уксус прекрасно дополняет алкоголь. Однако вы можете использовать и другие виды уксуса, такие как бальзамический или красный винный уксус.Цель состоит в том, чтобы позволить жидкости в основном испариться, чтобы остался только остаточный спирт, который предотвращает пьянящий вкус и смягчает аромат уксуса.

Пусть кипит

Сушеные грибы слегка обжарить в суповой смеси, затем добавить овощной бульон. Важно накрыть крышкой и дать ингредиентам покипеть не менее 15 минут. Этот процесс позволяет грибам увлажняться и высвобождать вкусовые соединения глутамата в жидкость. Элементы затем веселятся вместе для невероятно вкусных ложек.

Загустить суп

Обработка смеси для супа в высокоскоростном блендере дает гладкую и бархатистую текстуру. Острые лезвия разбивают овощ на мельчайшие частицы, которые взвешиваются в жидкости, мгновенно уплотняя консистенцию. Вы также можете использовать ручной погружной блендер, хотя я считаю, что текстура не такая шелковистая. Процеживание через мелкое сито может помочь удалить все оставшиеся частицы.

Используйте густые взбитые сливки, которые содержат 36% молочного жира, чтобы добавить приятную насыщенность.Как только суп станет пюреобразным, смешайте его и осторожно нагрейте до желаемой температуры подачи. Сливки объединяют все элементы в супе, придавая ему изысканный вкус. Однако, если вам нравится сильный вкус умами, вы можете не добавлять сливки, но добавить больше овощного бульона, чтобы сделать текстуру более тонкой.

Гарнир

Не забудьте зарезервированные жареные грибы. Добавьте их поверх каждой суповой тарелки. Если вы хотите больше, приготовьте различные грибы или лесные грибы для дополнительной текстуры.Непосредственно перед подачей украсьте свежим зеленым луком для яркого цвета. Для большей хрустящей корочки подойдут поджаренные панировочные сухари или раскрошенные гренки.

Подавайте это с

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли грибной суп?

По сравнению с консервированными сгущенками в домашнем супе меньше натрия и добавок. В этом рецепте отсутствует традиционная ру (смесь муки и масла), которая традиционно используется для загущения. Вместо этого в этой безглютеновой версии используется техника пюре и густые сливки для создания бархатистой консистенции. Для менее жирного варианта используйте обезжиренное или нежирное молоко, добавляя его постепенно, чтобы не разбавлять вкус и текстуру.

Можно ли заморозить суп?

Да, на два-три месяца. Убедитесь, что суп полностью остыл, прежде чем переливать его в контейнеры или пакеты для хранения. Это предотвращает рост вредных бактерий при перемещении в морозильную камеру. Не забудьте заморозить в течение 2 часов после охлаждения. Разморозить в холодильнике накануне вечером и разогреть на плите на среднем огне до горячего состояния.

Преимущества добавления сушеных грибов

Грибы естественным образом содержат аминокислоты, называемые глутаматами, и нуклеотиды. Свежие грибы содержат в основном глутаматы, которые обладают слабым вкусом умами. Сушеные грибы имеют более высокую концентрацию нуклеотидов, поэтому ощущение умами заметно усиливается. В результате получается более ароматный суп! Я использую белые грибы, но сушеные шиитаке имеют еще большее количество нуклеотидов для более сильного вкуса.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Промойте и высушите свежие грибы или протрите поверхность влажным бумажным полотенцем.Обрежьте стебли и нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма.

  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло. Как только он расплавится, добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут слегка коричневыми и прозрачными, примерно 6-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и тимьян, жарьте 30 секунд.

  • Увеличьте огонь до среднего. Добавить нарезанные грибы, посыпать солью и перцем. Обжаривайте до мягкости и выделения большей части влаги, время от времени помешивая, около 6-7 минут.Оставьте ¼ чашки для украшения.

  • Добавьте вино и уксус, перемешайте и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, примерно 3–4 минуты. Добавьте сушеные белые грибы, перемешайте.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока грибы не станут мягкими, около 15 минут, помешивая каждые пять минут.

  • Осторожно перелейте суп в блендер и оставьте кастрюлю. Убедитесь, что крышка отверстия для кормления снята, и накройте ее кухонным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание.Не заполняйте блендер более чем наполовину, при необходимости работайте партиями. Пюрировать на средней скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой, взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю.

  • Нагрейте суп на медленном огне. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы объединить. Продолжайте помешивать и готовьте, пока не станет горячим, примерно 4-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Разложите суп по порционным тарелкам. Украсьте отложенными грибами и зеленым луком.

  • Выход рецепта : 4 чашки
  • Размер порции : 1 чашка
  • Хранение: Полностью остудите суп. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Разогрев : Поставьте суп в кастрюле на средний огонь, при необходимости добавьте еще бульона, периодически помешивая, пока он не станет горячим.
  • Сделайте его безмолочным и веганским : Замените сливочное масло оливковым. Вместо густых взбитых сливок можно использовать консервированное несладкое кокосовое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко; добавьте ровно столько, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Грибной суп

Сумма на порцию

Калорий 332 Калории от жира 252

% Дневная стоимость*

FAT 28G 43% 900G 43%

Насыщенный жир 17G 85%

Transaturated TAR 1G

Polyunsaturated TAR 1G

мононенасыщенный жир 8G

холестерин 97 мг 32%

натрия 1029 мг 43%

Калий 618 мг 18%

5%

5%

5 Giber 2G 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5G 10%

Витамин A 1461iU 29%

70036 6 мг 7%

70 мг 7% 9000 мг 7%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Безмолочный крем-суп из грибов

Куриная лапша может стать супом, когда вы плохо себя чувствуете, но есть еще одно удивительное средство: этот вкусный крем-суп из грибов. Он густой и успокаивающий, а также обладает ярким вкусом умами, который может помочь успокоить хриплый кашель и бесконечные насморки. Его иммуностимулирующие свойства исходят от грибов.В то время как многие считают их непритязательными грибками, грибы обладают противовирусными свойствами благодаря содержащимся в них бета-глюканам и хитозанам, которые могут помочь защитить от простуды, гриппа и других инфекций.

Грибы — это недорогой способ осыпать свое тело изрядной дозой вкусных борцов с простудой. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, просто добавляйте бульон по несколько столовых ложек за раз. Вы можете удвоить рецепт и заморозить дополнительные порции для использования в будущем.

Этот рецепт взят из моей новой книги Супереда Джой Бауэр! Чтобы узнать больше, нажмите здесь.

  • Время подготовки
  • Общее время

Этот рецепт рассчитан на 8 чашек

Ингредиенты:
  • • 2 фунта нарезанных грибов (любого типа, например, шампиньонов или бэби-белла)
  • • 2 желтые луковицы, мелко нарезанные (около 3 стаканов)
  • • 1–2 столовые ложки оливкового масла
  • • 1–2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1–2 чайные ложки сушеного тимьяна)
  • • 3 измельченных зубчика чеснока (или ¼ чайной ложки чесночного порошка)
  • • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
  • • 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини, промытая и высушенная
  • • 4 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • • 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • • Перец черный молотый
  • • Нарезанная петрушка для украшения
Подготовка:

Обильно сбрызните большую кастрюлю антипригарным масляным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы и оставьте их в покое на 4 минуты. Варить еще 15-20 минут, периодически помешивая. Во время приготовления грибы выделяют много жидкости, а затем естественным образом впитывают ее по мере того, как продолжают готовиться. Цель – обжарить и карамелизировать грибы без остатка жидкости. Когда они будут готовы, удалите несколько столовых ложек и отложите в сторону, чтобы использовать в качестве гарнира.

Добавьте лук, масло, тимьян, чеснок и соль и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте бульон и варите еще 5 минут, уменьшив огонь до минимума, когда бульон начнет пузыриться.

Выключить отопление. Используя погружной блендер, пюрируйте суп в кастрюле, оставляя много кусочков грибов для текстуры. Кроме того, вы можете пюрировать дольше, чтобы получился абсолютно однородный суп. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем. Украсьте тарелки отложенными обжаренными грибами и посыпьте петрушкой.

Соскучились по рецептам супов? Вот еще два блюда, которые стоит попробовать: сливочный суп из брокколи и сливочный томатный суп

.

Питание рассчитано на 1 стакан.

Анализ питания предоставлен Genesis® R&D

Рецепт супа-пюре из грибов

Этот рецепт супа-пюре из грибов делает сытный, ароматный суп идеально подходящим для холодных зимних вечеров. Как только вы узнаете, как приготовить крем-суп из грибов, вы больше никогда не вернетесь к консервированной версии.

Снова пришло время для блог-хопа Taste Creations, и наша тема в этом месяце — суп! Мы все делимся сытными, легкими, теплыми и утешительными рецептами домашнего супа. Я очень ЛЮБЛЮ грибы, поэтому делюсь рецептом приготовления невероятного домашнего крем-супа из грибов.

Обязательно ознакомьтесь с другими замечательными рецептами супов на зиму от моих друзей-блогеров в конце поста.

Рецепт крем-супа из грибов

  • 15 г сушеных грибов
  • 3 контейнера грибов (я использовала шампиньоны кремини), около 900 г, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5 столовых ложек муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан сливок
  • свежий тимьян и петрушка по вкусу

Как приготовить крем-суп из грибов

Первым шагом в приготовлении крем-супа из грибов является регидратация сушеных грибов. Вы можете исключить этот ингредиент и шаг, но он действительно добавляет насыщенности и сложности вкуса грибному супу, и я настоятельно рекомендую это сделать.

Как регидратировать сушеные грибы для крем-супа из грибов

Поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте горячей водой. Нет необходимости использовать определенное количество воды — достаточно, чтобы покрыть грибы. Оставьте на 20 минут.

После того, как сушеные грибы замочатся на 20 минут, процедите их (я использовала мелкое сито) и сохраните жидкость.Эта жидкость полна сказочного грибного вкуса, и мы добавим ее в наш суп позже.

Но сушеные грибы печально известны тем, что в упаковке есть песок, а мы не хотим, чтобы он попал в наш суп. Поэтому процедите грибную жидкость бумажным полотенцем, чтобы удалить песок. Дайте регидратированным грибам промыть в прохладной воде, чтобы также удалить остатки песка.

Пока вы ждете, пока сушеные грибы регидратируются, самое время нарезать грибы и нарезать кубиками лук.

Приготовление домашнего крем-супа из грибов

Растопить сливочное масло в большой кастрюле с крышкой. Добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Добавьте грибы и свежий тимьян и готовьте на сильном огне, пока жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится, а грибы не подрумянятся. На картинке выше показан процесс приготовления грибов в самом начале.

А вот и готовые вареные грибочки.Вы можете видеть, что объем немного уменьшается, а грибы красиво подрумяниваются, добавляя вкусные слои вкуса. Требуется время, чтобы приготовить эту жидкость, чтобы грибы могли подрумяниться, но вкус, который она добавляет, стоит потратить время на этот шаг.

Добавьте полстакана сухого белого вина (я использовала шардоне) и готовьте около двух минут, очищая дно кастрюли, чтобы деглазировать и уловить каждую частичку этого прекрасного аромата румяной корочки.

Добавьте муку и готовьте две минуты.Важно приготовить муку перед добавлением жидкости, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Так что не пропускайте этот шаг! Мука — это то, как мы сгущаем крем-суп из грибов.

Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте. Довести до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите температуру и варите 10 минут, периодически помешивая.

Суп хорошо загустеет, пока будет кипеть.

Снимите с огня и добавьте сливки в чашку.Добавьте свежую петрушку и тимьян по вкусу.

Что подавать с грибным супом:

Одна из лучших особенностей супа заключается в том, что это целая еда в тарелке, но я признаю, что всегда могу подать суп-пюре из грибов с парой ломтиков деревенского хлеба, поджаренных, чтобы помочь впитать все до последней крошки. суп в тарелке. Мне особенно нравится хлеб на закваске по этому рецепту — резкий запах закваски прекрасно дополняет наваристый грибной суп.

Какой твой любимый рецепт супа?

Рецепт грибного крем-супа на одну страницу для печати

Хотите одностраничную версию рецепта грибного супа-пюре для печати? Нажмите на изображение ниже, чтобы распечатать или скачать одностраничную PDF-версию этого рецепта.

Другие рецепты супов из блога Taste Creations:

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами сытных, простых и вкусных супов от моих коллег-блогеров в блоге Taste Creations.

Путеводитель для мамы: томатно-картофельно-овощной суп с макаронами

Итальянец на моей кухне: итальянский суп страчателла

Наша хорошая жизнь: картофельно-луковый суп на завтрак с яйцом и беконом

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

Другие рецепты грибов, которые могут вам понравиться

 

Крем-суп с грибами — Изобилие карри

Creamy Mushroom Soup — это душевная комфортная еда, наполненная вкусом умами. Этот рецепт из 4 ингредиентов позволяет приготовить лучший домашний крем-суп из грибов менее чем за 30 минут!

Если вам нравится готовить с грибами, у меня есть несколько идей рецептов. Фаршированные грибы во фритюрнице, кремовая паста с грибами и грибы на гриле в глазури мисо просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!

Этот классический сливочно-грибной суп очень легко приготовить. Он наполнен простыми и «полезными» для вас чистыми пищевыми ингредиентами.

Я прилагаю инструкции по приготовлению этого легкого супа в кастрюле быстрого приготовления или на плите.И после того, как вы приготовите это, я уверен, что вы больше никогда не купите этот консервированный грибной суп!

Кето-дружественный овощной суп

Этот грибной суп с 10 граммами чистых углеводов отличается низким содержанием углеводов и подходит для кето. Этот рецепт наверняка удовлетворит любую тягу к сытному и сытному обеду.

Крем-суп с грибами

Как написано, этот рецепт вегетарианский, веганский, без яиц, без глютена, без зерна и без молочных продуктов. Несмотря на то, что этот суп насыщенный и роскошно сливочный, для его приготовления не нужно использовать густые сливки.

Этот суп очень прост в приготовлении, но очень сытный. В отличие от дополнительных наполнителей и труднопроизносимых химических ингредиентов, которые есть в консервированном супе, этот простой суп дарит ощущение блаженства во время еды. Обжаренные грибы придают интенсивный землистый вкус, а молоко придает богатый и роскошный вкус.

Как сделать грибной суп сливочным без сливок?

Мы варим суп на молоке (любом молоке, включая растительное), а затем смешиваем половину супа в пюре.Грибы имеют мясистую сытную текстуру и при варке еще больше разбухают. Так суп загустеет без всяких наполнителей. Вам не нужны тяжелые калории из взбитых сливок или ру.

Ингредиенты для грибного супа

Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Все, что вам нужно, это всего лишь горстка легкодоступных ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный грибной суп. Я также перечисляю дополнительные предметы, если вы хотите их использовать.

  • Грибы – Мне нравятся свежие грибы Белла (также называемые грибами Кремини) для этого супа.Также можно использовать белые шампиньоны. Комбинация различных грибов, таких как шиитаке, кремини и вешенка, также работает.
  • Чеснок — Много. 6 зубчиков свежемолотого чеснока придают насыщенный вкус. После этого вам не понадобится много других ингредиентов.
  • Овощной бульон – Выберите ароматный овощной бульон с низким содержанием натрия. Это важная часть вкуса. Если вы хотите использовать вместо этого воду, добавьте в нее 1 столовую ложку универсальной приправы.
  • Молоко – Полножирное молоко является источником кремовой текстуры.Мне нравится миндальное молоко, так как оно на растительной основе и придает дополнительный землистый вкус. Вы можете выбрать обычное молоко, если оно не веганское.
  • Масло – Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания грибов и чеснока. Подойдет и любое другое растительное масло.
  • Соль, свежемолотый черный перец и щепотка молотого мускатного ореха.
  • Свежий зеленый лук для украшения

Дополнительные ингредиенты и заменители

  1. Нарезанный лук и сельдерей можно использовать для дополнительного аромата.Копченая паприка хорошо работает как усилитель вкуса. Вы также можете использовать свою любимую смесь приправ, включая луковую и чесночную соль, сушеный орегано, тимьян или душистый перец.
  2. Для более глубокого и насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить 1 столовую ложку рисового уксуса или 1/4 стакана хереса или вина марсала.
  3. Если вы хотите еще больше загустить суп, добавьте 2 столовые ложки миндальной муки или муки общего назначения во время приготовления. Ру сделает суп сгущенным. Я им не пользуюсь.
  4. Если вы используете обезвоженные или сухие грибы, замочите их в теплой воде на пару часов перед использованием.

Как чистить грибы

С помощью влажного кухонного полотенца очистите вокруг грибов и вытрите грязь. Удалите стебли, если они выглядят жесткими.

Вы также можете помыть их под холодной водой, если вы заметили много грязи. Обязательно тщательно высушите их перед использованием.

Крем-суп с грибами быстрого приготовления

Включите Sauté, «high», и подождите, пока не отобразится «hot». Добавить масло. Дайте ему прогреться в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы, чеснок и зеленый лук.Посыпьте солью. Обжаривайте их 4-5 минут.

Грибы начнут выделять воду и изменят цвет на темно-коричневый. На этом этапе, если вы хотите оставить несколько грибов для украшения, удалите их и отложите в сторону.

Добавить овощной бульон и молоко. Добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать.

Закройте крышку. Вентиляция при УПЛОТНЕНИИ. Выберите настройку «Суп» или «РУЧНОЙ» через 4 минуты. После завершения приготовления подождите 10 минут на таймере поддержания тепла, а затем сбросьте остаточное давление, переместив клапан из положения «ГЕРМЕТИЗАЦИЯ» в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ».

Откройте крышку. Смешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соль. Используя погружной блендер, аккуратно перемешайте немного супа.

Подавать в суповых тарелках. Сверху украсьте свежим зеленым луком и несколькими обжаренными грибами. Наслаждаться !

По мере остывания суп становится еще гуще. Добавьте больше бульона, молока или воды, чтобы отрегулировать его по своему вкусу.

Если вы хотите, чтобы суп получился очень густым или сгущенным, добавьте 1-2 столовые ложки рисовой муки, муки общего назначения или миндальной муки во время обжаривания грибов.

Предложения по подаче

Чесночные гренки — прекрасное дополнение. Гарнир из хрустящего хлеба, чесночные тосты также прекрасны. Хрустящие чипсы из капусты, пряный жареный нут, жареные огурцы во фритюре или картофель фри из цукини во фритюре — прекрасные гарниры для подачи к этому супу.

Для идеального сочетания супа и салата соедините его с салатом из киноа табуле, салатом из капусты или веганским салатом из ячменя.

Профессиональные советы

Обжаривание в начале действительно раскрывает вкус грибов и выводит этот грибной суп быстрого приготовления на новый уровень вкуса.Не пропускайте это.

Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть в наличии. Однако лучший глубокий и насыщенный вкус имеют кремини, шиитаке или белые грибы. Это также мясистые грибы, которые делают суп сытным.

Хранение и заморозка

Перед хранением дайте супу полностью остыть. Затем переложите его в герметичный контейнер. Его можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Этот суп хорошо замораживается. Вы можете сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт.Чтобы заморозить его, дайте ему полностью остыть. Затем переложите его в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Рецепты легкого вегетарианского ужина

Следуйте за нами на PINTEREST и поставьте лайк нашей странице FACEBOOK . Мы любим создавать вкусные рецепты на растительной основе со всего мира. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Будем рады вашим отзывам!! Используйте кнопку PIN на карточке рецепта или изображении ниже, чтобы закрепить этот рецепт!

Если вы приготовите этот Рецепт сливочного грибного супа , сообщите нам, как вам это нравится, оценив его ★ звездой и оставив комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 8 унций. Свежие грибы кремини (беби Белла) — примерно 2,5 стакана нарезанных или нарезанных грибов
  • 4–6 зубчиков свежего чеснока — измельчить
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1,5 стакана обезжиренного молока — я использовал миндальное молоко
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего зеленого лука
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка молотого мускатного ореха – необязательно, но настоятельно рекомендуется.

Инструкции

Инструкции Instant Pot

Включите Sauté, «high», и подождите, пока не отобразится «hot». Добавить масло. Дайте ему прогреться в течение 30 секунд. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы, чеснок и зеленый лук. Посыпьте солью. Обжаривайте их 4-5 минут.

Грибы начнут выделять воду и изменят цвет на темно-коричневый. На этом этапе, если вы хотите оставить несколько грибов для украшения, удалите их и отложите в сторону.

Добавить овощной бульон и молоко. Добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать. Закройте крышку. Вентиляция при УПЛОТНЕНИИ.

Выберите параметр «Суп» или «ВРУЧНУЮ» через 8 минут. После завершения приготовления подождите 10 минут на таймере поддержания тепла, а затем сбросьте остаточное давление, переместив клапан из положения ЗАПОЛНЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.

Смешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соль. С помощью погружного блендера аккуратно перемешайте немного супа. Подавать в суповых тарелках. Сверху украсьте свежим зеленым луком и несколькими обжаренными грибами.Наслаждаться !

Инструкции для конфорки:

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанные или нарезанные грибы, чеснок и зеленый лук. Посыпьте солью. Обжаривайте их 4-5 минут.

Грибы начнут выделять воду и изменят цвет на темно-коричневый. На этом этапе, если вы хотите оставить несколько грибов для украшения, удалите их и отложите в сторону.

Добавить овощной бульон и молоко. Добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех. Хорошо перемешать.Дайте закипеть. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть/варить 20 минут. Периодически проверяйте, достаточно ли жидкости.

Откройте крышку. Смешайте все вместе. Попробуйте и отрегулируйте соль. С помощью погружного блендера аккуратно перемешайте немного супа. Подавать в суповых тарелках. Сверху украсьте свежим зеленым луком и несколькими обжаренными грибами. Наслаждаться !

Примечания

  • По мере охлаждения суп становится еще гуще. Добавьте больше бульона, молока или воды, чтобы отрегулировать его по своему вкусу.
  • Если вы хотите, чтобы суп получился очень густым или сгущенным, добавьте 1–2 столовые ложки рисовой муки, универсальной муки или миндальной муки во время обжаривания грибов.
  • Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся или которые есть в наличии. Однако лучший глубокий и насыщенный вкус имеют кремини, шиитаке или белые грибы. Это также мясистые грибы, которые делают суп сытным.
  • Для более глубокого и насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить 1 столовую ложку рисового уксуса или 1/4 стакана хереса или вина марсала.
  • Если вы хотите использовать обезвоженные или сухие грибы, замочите их в теплой воде на пару часов перед использованием.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мгновенный горшок DUO Plus 60, 6 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор

  • Ручной блендер Cuisinart CSB-75BC Smart Stick, 200 Вт, 2 скорости, матовый хром

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 118 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 5 мг Натрия: 225 мг Углеводов: 14 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 5 г

Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной.Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

Ты приготовил этот рецепт?

Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

Делиться заботой!

Грибной крем-суп домашнего приготовления

Сохранить этот рецепт в Pinterest

У меня есть несколько рецептов, в которых используются консервированные супы-пюре, и я всегда получаю запросы на альтернативу использованию консервов.Недавно я поделился своим домашним куриным крем-супом, поэтому, естественно, я продолжаю этот сливочный и вкусный домашний крем-суп из грибов.

Консервы против Домашнего

Как вы знаете, я любитель легкого, а когда нужно быстро приготовить еду, консервированные супы-пюре — отличная альтернатива. Но когда у вас есть немного больше времени, ничто не сравнится с домашним. Всегда приятно точно знать, что у тебя в еде.

Закрепите его на Pinterest

Сохраните этот рецепт крем-супа из грибов на потом.

Приготовить домашний крем-суп из грибов проще, чем вы думаете, и для этого потребуется совсем немного времени и несколько ингредиентов.

Ингредиенты для домашнего крем-супа с грибами

Чтобы приготовить этот простой домашний крем-суп из грибов, вам понадобится мука, масло, молоко, шампиньоны или шампиньоны, а также основа из жареной говядины Better than Bouillon. Если вы еще не пробовали Better than Bouillon, вы многое упускаете. Он сделан из полезных ингредиентов и придает удивительный вкус вашим блюдам.

Честно скажу, я не любитель грибов. Я не ем их один. Однако мне нравится добавлять крем-суп из грибов во многие рецепты. Однако Райан любит грибы, поэтому этот крем-суп из грибов пользуется у него огромным успехом.

Как приготовить крем-суп из грибов?

Этот простой домашний суп-пюре из грибов вы будете готовить на плите в кастрюле. Вы начнете с смешивания 1/2 стакана молока, муки и «Лучше, чем бульон» в миске или большом мерном стакане. Для этого можно использовать вилку или венчик. Далее вы растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растопится и нагреется, нужно обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Когда грибы закончат обжариваться, вы можете добавить оставшуюся чашку молока и все перемешать. Когда молоко начнет пениться, вы добавите смесь молока и муки, которую вы сделали в начале. Обязательно добавляйте его медленно. Как только все закипит и загустеет, можно выключить огонь, но продолжать помешивать, пока суп остывает.

Кухонные инструменты, посуда и бытовая техника

Вот список кухонных инструментов, посуды и приборов, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и посуда для приготовления

Вот кухонные принадлежности, которые я использовала для приготовления сливочного грибного супа:

Хранение продуктов

Эти банки идеально подходят для хранения крем-супа из грибов в холодильнике.

Что касается хранения вашего домашнего крем-супа из грибов, я рекомендую хранить его в таких банках.Конечно, вам нужно будет охлаждать то, что вы не используете. Этого рецепта достаточно, чтобы заменить одну банку грибного супа-пюре.

Из этого супа можно приготовить супер вкусные макароны быстрого приготовления с сыром и грибным кремом. Просто замените банку крем-супа, которую он требует. Вы также можете удвоить этот домашний суп-пюре из грибов и использовать его в моей запеканке с говядиной Easy Peasy, для которой требуется две банки крем-супа из грибов. У меня также есть версия того же рецепта для скороварки, Instant Pot Beef & Macaroni Casserole.А если вам нужен куриный суп-пюре, посмотрите мой домашний рецепт куриного супа-пюре. Это очень просто!

Я знаю, вам понравится простой и вкусный домашний крем-суп из грибов. Дайте мне знать, в какое блюдо вы добавляете его, когда попробуете!

Указания

  • Взбейте вилкой муку и говяжий ароматизатор Better Than Bouillon с 1/2 стакана молока до получения однородной массы. Отложите.

  • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.Как только масло полностью растает и станет горячим, добавьте грибы в кастрюлю, перемешайте с маслом, приправьте солью и перцем по вкусу, затем разложите грибы в один слой.

  • Обжарьте грибы, не мешая, пока нижняя часть не подрумянится, примерно 4–5 минут. Переверните грибы и готовьте еще 2 минуты.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшуюся чашку молока в кастрюлю, постоянно взбивая вилкой, пока молоко нагревается.

  • Как только молоко в кастрюле начнет пениться и кипеть, медленно добавьте смесь молока и муки в кастрюлю, постоянно помешивая.

  • Выключите огонь как раз перед тем, как суп достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать еще минуту или две, пока суп не остынет.

  • Используйте в качестве замены для любого рецепта, который требует консервированного крем-супа из грибов.

Пищевая ценность

Несмотря на то, что предпринимаются все усилия для правильного расчета этих пищевых характеристик, их следует использовать в качестве общего руководства, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 475 МЕ | Кальций: 207 мг | Железо: 0,5 мг

Грибной суп из дикого риса — Клиника Майо

Персонал клиники Майо

Совет диетолога:

Каждый сорт грибов имеет свой неповторимый вкус. Все они имеют примерно одинаковое количество калорий.

Количество порций

Порций 4

Ингредиенты

  1. 1 столовая ложка оливкового масла
  2. Половина белой луковицы, нарезанная
  3. 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  4. 1/4 стакана нарезанной моркови
  5. 1 1/2 чашки нарезанных свежих белых грибов
  6. 1/2 стакана белого вина или 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  7. 2 1/2 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  8. 1 чашка обезжиренного полуфабриката
  9. 2 столовые ложки муки
  10. 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  11. Черный перец
  12. 1 чашка вареного дикого риса

Указания

Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь. Варить до мягкости. Добавьте грибы, белое вино и куриный бульон. Накрыть и прогреть.

В миске смешайте пополам муку, тимьян и перец. Затем вмешайте приготовленный дикий рис. В горячую кастрюлю с овощами всыпать рисовую смесь. Готовьте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Подавать теплым.

Анализ пищевой ценности на порцию

Размер порции: около 1 1/2 чашки

  • Тотальный углевод 22 г
  • диетическое волокно 2 г
  • натрий 113 мг
  • Насыщенный жир 1 г
  • Общий жир 5 г
  • Калий 437 мг
  • Холестерин 437 мг
  • холестерин 4 мг
  • Белок 6 г
  • мононенасыщенные жир 3 г
  • Калорийность 173
  • Трансжиры 0 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Всего сахара 6 г
  • Зерно и зернопродукты 3/4
  • Овощи 2
  • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1/4
  • Жиры и масла 1
  • Белково-молочные продукты 1/4
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Углеводы 3/4
  • Молоко и молочные продукты 1/4
  • Жиры 1
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Крахмалы 3/4

Этот рецепт является одним из 400 рецептов, собранных в «Полезной кулинарной книге «Исправьте и наслаждайтесь!»», опубликованной Good Books.